2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行中にムカつく瞬間

1 : ◆ydyT.3f3f6 :2005/07/25(月) 07:31:15 ID:7J+eoyHw0
旅行していてムカついたことを書くスレッドです。
ムカつくホテル・ムカつく旅館のことは専用スレがありますので
そっちをご利用ください。

2 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 07:32:47 ID:CjSdWATk0
夏休みだもんね

3 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 07:35:10 ID:McAmH84h0
旅行中に生理になった。
これほどムカつくことはない

4 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 10:10:47 ID:F2Pit8IsO
安宿に泊まってるくせにやたら文句つけるやつ

5 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 10:22:33 ID:+vR8YGlJ0
ユース等に投宿すると、たまに出くわす「空気の読めない不思議ちゃん」
これでジジイだったりすると最低
頑固だからね

6 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 10:27:59 ID:DCQ4EmQk0
高級火照るではしゃぐ馬鹿ガキども、連れてくる親の気がしれない。
親の顔見たらガキと同じ程度、レベルも同じやっぱ親の子でした。

7 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 10:39:17 ID:Vs9W8KPbO
どの程度が高級ホテルなの?今度、はじめて2歳の息子連れて都内宿泊の予定なので、参考にさせてほしくて。

8 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 12:52:05 ID:DCQ4EmQk0
周りの状況がわからない親ばかの事自分達が世界の中心と思う親バカ
泣き叫ぶガキを大きな顔して当たり前って泣かせる親馬鹿物心ついて
高級火照るでなくてもどこでもの事やりたい放題の餓鬼を連れ歩くバカ親。

9 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 12:56:09 ID:DCQ4EmQk0
あっ!それと餓鬼の五月蠅いのは親の日頃の躾が悪いの元正せば親が悪い。

10 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 13:09:48 ID:cit5DxHB0
その馬鹿が成長すると
DCQ4EmQk0のように句点も打てない人間になるのです。


11 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 15:55:09 ID:ICLSUl2O0
捜し物をどこにしまったのか分からん時。
特に荷物が多いときは面倒。
無意識って怖い・・・

12 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 18:55:50 ID:6jcUuNGg0
>>5とかぶるけど、宿のオーナーがスケベだったりすると最悪

13 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 19:17:17 ID:ecPwpWbC0
>>10
そんな文をわざわざ読んだオマイも馬鹿w

14 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 19:21:32 ID:T57tBi3a0
せっかくの旅行なのに体調をくずした時、自分にむかつく。
特にうまいものを目の前に、お腹が下痢ピーだと悲惨。

15 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:02:39 ID:IkKxzehb0
それはツライ

16 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:07:17 ID:UxcxoTbA0
折角買ったおみやげが、地元で売られているとき。
旅行中じゃないか・・・・

17 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 21:43:45 ID:AsU/lZK50
隣の部屋からいびきが聞こえてきたとき
しかも大音量

いびき札をドアにはってやろうかと

18 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 01:28:09 ID:tj4Mi3ud0
時代の変遷に取り残された頑固爺と同じ列車に乗り合わせたとき。
新幹線の車内でマジで切れた。

19 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 08:32:29 ID:f55e1Q9F0
>>18
詳しく

20 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 11:06:17 ID:oKn6M+A6O
>18

21 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 15:48:18 ID:SwT0zicV0
内容がサッパリ不明な文章を読まされたとき。

22 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 19:11:30 ID:OWTK3NMQ0
海外旅行中はよくあるね。東南アジアとかw

23 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 19:21:22 ID:Y4rxwa2n0
東南アジアのタクシーはぼったくりが多いから頭に来る。

24 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 19:23:42 ID:fcDCf0kb0
周りがカップルばかりだったとき

25 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 19:30:00 ID:5unnRRxR0
>>24
そのカップルがおっさんと若い女、どうみても愛人?
月初めに近鉄特急で名古屋に行った時向かいの席がそいつら。
ビール飲んでイチャイチャしてウザかった。


26 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 19:38:04 ID:OWTK3NMQ0
そして今夜も誰かが釣られる…

27 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 19:38:27 ID:LM6QZu3Y0
新幹線のシート思いっきり、予告なしに倒されたとき。
文句言ったことあるよ。

28 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 20:48:30 ID:TXOf897F0
自由席のこと・・・
4人組みがきて席を向かい合わせにしたいらしく
席を2つ前に換わってくれないか・・・いってきた
漏れは断った。そのあと数人に頼んで換わったらしい

静かな車内が4人組のおしゃべりでうるさかった・・
おっさんがちょっとうるさいのでとゴルァー
そのあと静かな車内になった。





29 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 20:53:38 ID:149rz4RA0
車掌にむかって「席譲るようにいいなさいよ!」って
ゴネる因業ババア、満員の新幹線の指定席で

30 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 09:10:55 ID:WDVmDn030
車で旅行中・・・
ツーリング中とおぼしき小汚いライダーが、コンビニ袋の
ゴミを路上に捨てようとしていたので注意したら、
「ゴミが出るのは小売店の責任だから、ゴミになるものを
販売している小売店に文句は言え」
と、池沼丸出しなことを言いだしたので( ゚д゚)ポカ-ン

31 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 22:08:35 ID:RbvCdmlRO


32 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 23:10:36 ID:K2eMJEhQ0
ペット不可のホテルにペットを連れて夏休みの旅行に行くDQN家族のブログ
> 2005/07/29
>帰宅しましたぁとても素敵なホテルで素敵な部屋で空気がキレイでしたが、へっとへっとです・・・。
>( 略
>P.S空(註:ペットの犬の名前)、ホテルの人に見つからなくて良かった   ←
星野悠月オフィシャルブログ「悠月日記」
ttp://blog.livedoor.jp/yuzuki_yuzuki/
" ゚★,。・:*:・゚☆星野悠月☆,。・:*:・★゚ "Part2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1122199134/

33 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 23:13:17 ID:f3M8aUsz0
飛行機の中で

泣く
騒ぐ
走り回る ガキ!!!

夜の長距離便で見かけると特に腹が立つ!
それを見て見ぬふりをするDQNな親にもムカムカ!

34 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 23:37:28 ID:wJ8rktxk0
>>32
おまけに列車内も無許可持込か?
何様だこのバカガキ。ていうかバカ親か。

35 :列島縦断名無しさん:2005/07/30(土) 00:11:05 ID:8q6eZEdL0
人の旅行手段にケチ付ける糞ライダーに会った時。
なぁ〜にが、自然と触れ合える、だ、バカヤロー。
車「なんか」で旅して楽しいですか?だぁ?、ボケナス野郎。


36 :列島縦断名無しさん:2005/07/30(土) 10:45:52 ID:Gvuwwme30
そのバイク、スズキのSX200じゃなかったですか?

37 :列島縦断名無しさん:2005/07/30(土) 11:14:32 ID:r8iseP2F0
新幹線や高速バスの同じ車輌内で宴会が始まったとき。

38 :列島縦断名無しさん:2005/07/30(土) 11:19:32 ID:9Wt4QYmz0
帰りのグリーン車でまったりしてる時に
池沼が乗ってきて軽いパニックになったとき

39 :列島縦断名無しさん:2005/07/30(土) 15:25:39 ID:+omyUw9PO
バイク乗りは池沼度高いんだな‥

40 :列島縦断名無しさん:2005/07/30(土) 18:18:51 ID:resWs6smO
喫煙所以外でたばこ吸われた時ムカつく

41 :列島縦断名無しさん:2005/07/30(土) 20:41:13 ID:4uB8BVPx0
ホームで待っていたら兄ちゃん、「火」もってないかといわれた。
ないです・・・そうか?




42 :列島縦断名無しさん:2005/08/07(日) 22:51:04 ID:Gf/3wkm80
とても疲れたので新幹線のグリーン車乗った。
前の座席に子供。後ろの席にババア。

わが国の少子化問題や、高齢化問題を考えてやりすごした。

43 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 00:12:58 ID:RugUELreO
鉄ヲタに遭遇するとムカつく。
あと、夜行列車(バスも)でウォークマンをシャカシャカ音させてる馬鹿。

44 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 01:26:10 ID:NEm8pbYT0
>>27がおかしい、新幹線や特急などのシートは倒すのが当然。
むしろ、シートを回転する馬鹿がうざい。リクライニング角度が減る分弁償してくれるか?
向かい合わせに座りたいなら在来線のボックスシートに乗っとけ。


45 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 07:06:57 ID:/inudNmK0
>44がおかしい。
シート倒すときは、後ろに一言言うのが当然だと思うが?

46 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 12:17:55 ID:4FTGTdbv0
このスレを読むとむかついてきた


47 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 12:42:37 ID:U1mosQt20
読まずに、ただ、書くのです。
書いて安心出してすっきり

48 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 12:51:00 ID:9VZmwVgz0
シートたおす時後ろの奴に言うか?
漏れは言わんぞ
夜行バスの場合はさすがに一言言うがな・・・
フルに近い場合だけど・・・

49 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 14:59:11 ID:fREScqWG0
倒す角度によると思うけど、普通は言うのが常識かと。


50 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 15:12:29 ID:mdvQVASz0
倒すときに、後ろ振り向いて少しずつ倒すんならまだしも
いきなりガッて倒されると、イスを蹴りたくなる。

51 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 15:43:19 ID:9f3eCRkI0
>>50
外人に多くね?

52 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 16:16:36 ID:sigyepSJO
>>51
バカ外人がそれやってきたから思い切り蹴り上げますたが何か

53 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 17:20:29 ID:v2YkuN2oO
俺は必ず一声掛けて倒すぞそうすればお互い気分いいってもんじゃないか

54 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 17:28:22 ID:4FTGTdbv0
黙って倒す香具師は後ろから蹴る。
一声掛けるのがデフォ。

55 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 17:32:16 ID:J7eYS0Ht0
自分はリクライニング倒さないが、前の人間に一言かけられた経験はないな。
たいていいきなりガッと倒してくる。

56 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 22:38:18 ID:FqYYOQrW0
>>50
そういうときはぬるぽしてやれ

57 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 22:51:22 ID:ytAH5YL00
>>50>>56
先にぬるぽできると尚よいんだけどね。

58 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 23:11:30 ID:EihOyHOV0
人大杉


59 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 15:27:12 ID:y372/Lrm0
今日出会った嫌な思い出。
空港のそばの駐車場に車を停めてたのだが、その会社が空港まで迎えにきてくれるというので待っていた。
が、電話して30分待っても来ない。電話すらない。
ようやく乗せてもらい、何の連絡もなかったことに文句言ったら逆ギレされる始末。
面倒起こしたくなかったので帰ろうと思い、車の鍵を返すよう頼んだら、返さないと言うので、警察まで呼ぶハメに。
結局警察の方に鍵を取り返してもらい、逃げるように帰った。
最後の最後で何故こんな目に(´д`)サービス業やってる社長が客にマジギレとか有り得ない

60 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 15:32:37 ID:BQdfA9n/0
>59
迎えに来た会社って何の会社?
駐車場やってる会社?
なんで預けてる車の鍵返さないんだろ。
そこまでもめる理由がわからない。

61 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 15:35:56 ID:bd95x108O
仲居が鞄を外の通路(玄関の外)に置いた事、普通
部屋の中もしくは下駄箱辺りかと思ってたから
外に置きっぱなしで部屋で茶入れてんだもん。
鞄無い事に気付き慌てて探したら外みたいな。


62 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 15:36:17 ID:wkotrhQl0
中から上のホテルに泊まると、
エレベーターでは子供がさっとボタンの前に走り、「何階ですか?」と訊いて来る。
風呂でも、子供が「どちらからいらっしゃったんですか?」と話しかけてくる。

中から下のホテルに泊まると、
エレベーターでは、中年が降りる人より先に突っ込んでくるわ、
風呂でも、中年が足でかごを蹴っていたり独り言をぶつぶつ言っていたりするわ。

63 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 15:46:57 ID:cNEszWeLO
45.に同意。シートの倒し方もあるがやはり後ろの人が不快になる事もあるので一声かければトラブルにもならない。

64 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 16:42:18 ID:bd95x108O
内弁慶なんで新幹線なんか乗るときシート倒さず1時間、2時間←こんな
感じ、電車降りるとホッとする。

65 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 19:20:46 ID:q2M+cUry0
>>62
へーおもしろーい

66 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 22:05:51 ID:sR68HjMS0
>>27
> 新幹線のシート思いっきり、予告なしに倒されたとき。
> 文句言ったことあるよ。

新幹線は倒してもかなり余裕あるだろ。
漏れも基本的にシート倒されるの大嫌いで、高速バスで前のシート蹴ったこともある。
飛行機では前の乗客にこちらも狭いので、と言って戻してもらった。
(ヨーロッパまで10時間以上だったので)
でも新幹線は倒しても並みの特急のシートスペース以上の広さあるし、
そもそも倒すことが前提となってる広さだと思う。


67 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 23:39:39 ID:Sy3EvnuB0
今日むかついたこと。
長野の善光寺さんに行ったんだよ。雨の中。
本堂にお参りして、その後当然、御戒壇巡りをする。
暗闇の中、手探りで進んでいくやつね。
ところが、後ろから来た集団(韓国人or中国人)、
懐中電灯?で照らしてやがんの。
明るくしたら意味無いじゃん。雰囲気ぶち壊し。
とっとと母国へ帰れ。二度と日本に立ち入るな!と言える勇気があればねえ…

68 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 12:12:25 ID:oZkKvqXa0
その集団には日本人のガイドはついてなかったの?


69 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 12:39:21 ID:ZsesaHfm0
なんで懐中電灯持ってんだw

70 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 15:34:00 ID:yhrzqHxP0
>>66
事前に断っても?


71 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 23:54:45 ID:aqIIQ2JU0
>>66
カップの飲料をトレーに置いている状態で倒された日にゃブチ切れです
缶だって物によってはこぼれます。貴方のは単なるマイルールです。
大体「倒れるのが前提」云々言い出したら、光速バスだってシートが
倒れる事自体がおかしいはずです。

72 :67:2005/08/12(金) 01:55:59 ID:0yz3O3WT0
>>68
ついていない(と思う)。
韓国語?中国語?で解説したりしていたが、多分日本人ではないと思う。

>>69
そんなの、俺が知るか!
よくわからんが、携帯かデジカメで、ずっとライトがつきっぱなしになる機種ってある?
見た目は小型のデジカメっぽかったんだが。

73 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 07:39:22 ID:rO9u83U+O
自分のリクの基準

◎後ろが壁もしくは追加乗車の可能性が消えても後ろの客がいないとき →フルリク

◎後ろにいるときで新幹線や特急でそこそこ足元が広いとき→自分の腰にあわせて軽く倒す

◎日中4列の高速バスやつばさなど足元の狭い乗り物で後ろにいるとき→倒さない

高速4列フルリクはさすがに?と思うよ

74 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 08:43:30 ID:XpMGCiaW0
>>62

その「子供」のことを座敷童と言います


75 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 09:46:43 ID:R0BfTLY00
ホテルでむかつくことがあって二度泊まりたくないホテルに
書き込もうと思ったのにH2Oが粘着してて書き込める状況じゃなかったとき


実用性ないスレで粘着しろよ


と思っていたら そのスレがH2Oのたてたスレだと気づいたとき
欝だ

76 :列島縦断名無しさん:2005/08/29(月) 21:32:09 ID:IRgFafy70
観光地の土産物屋の写真撮ろうとしたら
写真撮るなと店員に怒鳴られたとき

人の顔撮ったわけじゃなくてお店なのに・・・
みやげもの屋も観光地の一部じゃないの?

77 :列島縦断名無しさん:2005/08/30(火) 00:31:56 ID:I1i6ZH170
帰りの新幹線の自由席で、隣よろしいですかとババアに言ったら無愛想な
顔された事があったな。そこしか空席無かったから座ったが、3時間も不
愉快な思いをしたし、外の景色もババアと目が合いそうで見られなかった。

78 :列島縦断名無しさん:2005/08/30(火) 08:00:12 ID:fbmOVjIN0
山口県の○○島の観光地ずれの激しさと言ったらなかった。
「火曜サスペンス劇場のロケ地になった!」
「俳優の誰それも来島!」
みたいな手書きの汚い看板がその辺にくくりつけてあったりして
めざわり。
駐車場の料金徴収係の爺の手によるものらしく、料金を
払うのにも聞いてないのに「火曜サスペンス劇場の舞台になった
観光名所だからねここは!ほら俳優のだれそれのサイン!見て!」
とか鬱陶しい。
何か質問するとそれにはすぐ答えないで、前フリが長い。
どうでもいい冗談をはさんだりしてイライラすることこの上無し。
客「この道はバイクで走って行ってもいいんですか」
爺「うん、行けるよ。行ける行ける。二本の足でなら走っていける。」
客「・・・・・・・・」
素直に車両は入れませんと言えキチガイ爺。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:21:54 ID:yE5lXlaU0
自然景観の良いところでマターリしている時に
バスツアーかなんかの団体旅行がやってくると
ほんとに気分ブチ壊しになるぞ。
逝っていいよ旅行会社…

80 :ねぇねぇ低学歴さん♪アナタはどうして低学歴さんなのぉ?:2005/09/11(日) 17:42:53 ID:Ccfg9c5c0
仕方ないよ低学歴なんだからよ
人として劣っているんだからよ

ゆる死して殺れよ


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:45:23 ID:0BLXm40TO
普段はタダのくせに初詣シーズンになると700円も駐車料金を取る〇〇神宮がある〇〇市役所

82 :列島縦断名無しさん:2005/09/15(木) 22:36:48 ID:++x7BG3o0
>>77
つ「グリーン車」

83 :列島縦断名無しさん:2005/09/16(金) 08:46:37 ID:gTblDiYh0
>>77
客観的に読めば、単なる自意識過剰じゃん

84 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 01:11:51 ID:C6XgrU510
蔵王の某ホテル前。通り抜け難しそうな通りの手前に立て看
「駐車場でのuターンお断り」
いいじゃないかuターンぐらい。

85 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 12:33:00 ID:eHcqm7Ea0
>>84
切り返さない∩ターンならいいんだよ、きっと。


86 :列島縦断名無しさん:2005/10/01(土) 11:21:57 ID:AQRXUNlx0
>>34
他の車に当てなければokなんだけどね・・・

87 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 00:22:05 ID:FexjSRyh0
日本ろまんちっく街道(R120)沿いの、某滝の上の某駐車場。
ちいこいおいちゃんが「無料」の札掲げてたからニコニコ駐車。
「いいんですかー?どもー」と礼述べ、滝見て土産買って車に戻ってさあ発進!
しかしおいちゃん立ちはだかる。
「すぐそこの、●●●ちゃんの店ってとこで買い物した?そこで買い物すれば駐車券貰えるから。
他の駐車場は500円取ってるんだよ。うちは無料なんだよ。買い物して行ってね」
それって「無料」じゃなくて「詐欺」ってゆわないか?
ムッとしつつもおいちゃん可哀相だし、当該の店へ。駐車場から離れている上に、
つまんない物しか売ってない。でも何とか豆を選び、タラタラ他の客相手してる
おばちゃんに「急いでるんで早く駐車券下さい。買い物しなきゃならないなら最初に
言って下さい」
と言うと、「じゃ他所の有料のとこにとめればいいでしょ。文句言われる筋合い無い」
とのたまう。そうじゃないんだって。綺麗な滝で洗われた心が一瞬で台無し。
ちゃんと「買い物して行って下さい」て駐車場に張り紙してある土産屋もあった。
そういう所に停めたかった。
シーズン中の観光地は気をつけましょう・・・タダより高いものは無いかも。

88 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 00:47:01 ID:jeHo+4i90
>>87
すれ違い コピペ?

89 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 01:28:20 ID:aWcmx5FN0
北海道に行って会ったムカついたヤツは知床の自然センターの駐車場で隣に止っ
てた奈良ナンバーのアルトワークスの男。勝手に話しかけて来て、近くにある○○
って所行ったけどつまんない所だから行かない方がいいぜ〜!と言ってきた
今からそこに行く予定だったのにすごく気分を害されてムカついた。
更に「どこかオススメの所教えてよ」って言うので、適当に答えてたら
「そこ面白い?」って聞くので「面白いかどうかはその人の感性によるんじゃ
ないんですか?」って答えたらすごく不機嫌そうな顔をしてた。
更に北海道の観光地のイチャモンを言い続ける上に、旅行先でお金を使うのは
バカらしいこととかの持論を展開…。流石に俺が嫌な顔をして引いてるのを察
してその後話はすぐに終わったけど、別れ際に「俺関西人やからついこういう
話になってしまうんや…すまんな!」って言ってたのが更にムカついた。
俺にも関西に住んでる友人はいるけどここまで人に不快感を与える人間はいないよ。
「関西人だから」って言う言葉を免罪符代わりにしてるコトがなんか許せなかった。
関西人が言う関西人の面汚しってきっとこう言う人を指すんだろうな…て思った。

ちなみにその後、網走の宿で一緒に泊まった人がそいつに枝幸で会ったらしく、
俺がその話を途中までしたら「あ、そいつクリーム色のアルトワークスのヤツだろ?
奈良ナンバーで背が低いヤツだろ?タンクを改造して航続距離を伸ばしたとか言って
やたらと自分の車を自慢するヤツだろ?あいつムカつかわ〜!」と見事に特徴
が一致。その人もそいつの態度や話し方に不快感を覚えたそうで、その後そい
つの話題で一晩中盛り上がったけどね…


90 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 08:29:21 ID:Oe3OodFa0

変にテンション高くして話しかけてくる高齢者は鬱陶しい。
いかにも若い頃ユースホステルの常連だった頃をひきずってるふうで
はしゃいだ感じも醜いことこの上ない。
あれで話の中身が含蓄のあるものならまだ耳を傾ける気にもなるが、
全てくだらないてめえの話をするだけか、教えてチャンのどっちかだ。
情報持ってないヤツの話聞いてるほど暇じゃないんだよ。



91 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 09:27:03 ID:GTs5wJWu0
会話慣れしてないヒッキーがたまに旅行すると、いろいろ大変だね(´・ω・`)


92 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 20:29:09 ID:uOqtFZpM0
会話する相手は選ぶ主義なもんでw

93 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 06:00:44 ID:Rdu4e5fr0
老害のDQNなんてウザイだけなのでシカトで正解。

94 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 19:36:54 ID:mwCP13TD0
いるいる、旅先で妙にハイテンションな爺。
なんか若いのと話ができるのが嬉しいんだろうよ。

俺は適当に話合わせて聞いてやってる。
喋らしときゃいいんだから。
腹の中ではバカだなーなんて嗤ってるけど。
話がうざくなったら携帯のメール読む。



95 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 06:52:49 ID:sqFNRMck0
べらべらしゃべりまくる人ってね、承認願望が普通の人より激しいとこあるからね。
無視したり、ましてや面と向かって「鬱陶しい」なんて言ったら
ずーーーーーーっとそのこと恨まれるよw

96 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 22:34:17 ID:akp7pK4y0
別に恨まれても、旅先だったら全く問題ないわけで・・・

97 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 23:01:40 ID:2xUan0/+0
今も居るかどうかわからないが。
新幹線で停車しない浜松「うなぎパイ」や、伊豆「わさび漬け」のみを売りに来る売り子。
だれが買うのだ?睡眠の邪魔である。

98 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 23:49:57 ID:YZXkDsUQ0
オレオレ
安倍川餅を楽しみに待っているオレガイル

99 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 06:13:09 ID:A0vMZG3fO
ハエのように群がって騒いでる修学旅行軍団がいるとかなりおちる↓邪魔!

100 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 20:45:08 ID:N2/JyLnjO
>97
黙って売り歩くか、
JR東海にもサイレンスカー導入するかしてほしいね。

101 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 20:49:50 ID:N2/JyLnjO
わさび漬は伊豆の名物でもあるが、
車内販売は静岡(市)の店の物だと思う。
因みに、南アルプスまで北上しても、静岡市葵区。

102 :97:2005/11/11(金) 22:40:11 ID:mRaW2yVO0
>>98
居るのかよっ!!
じゃあ、しゃあねえか。。。

>>101
あーそなのですか。
しらなんだ。

103 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 09:54:56 ID:nFgfAfSC0
新幹線に乗り込んだ時に自分の指定席に勝手に座っているヤツ。
しかも弁当食いながらビールまで飲んでいやがる
どうしても座りたかったら乗る前に指定席取れよ。

104 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 09:57:13 ID:9o6a8pc/O
そんな失礼な奴いるの!?最低ですね
どんな厚かましい奴か見てみたい

105 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 10:17:16 ID:W/EUdywJO
103.104
いるいる、俺は仕事で新幹線使うけど人の席に座り駅弁にビール食ってたオヤジにはむかついた。
多いのは一駅で降りるから勝手に空いてる席に座りゴミそのままの奴。

106 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 13:21:41 ID:/6TOEB3/0
>>103
禿げ同。
そんで追い出したら仕方なく別の空いている指定席に
移ったものの、そこの席の切符持った人がやって来て
また追い出されてるのな。
誰も来なきゃ当然座っていいだろ的な考え方が腹立つ。

107 :103:2005/11/22(火) 14:06:41 ID:nFgfAfSC0
そいつもやっぱり追い出したら別の席へ移って熱海で乗ってきた
お客にまた追い出されていたよ
しかも荷物は横の座席において二席確保と最低だ、
なんどかこういう事があったけどマナーが悪いオヤジが多くて頭にくるね。

108 :列島縦断名無しさん:2005/12/12(月) 17:58:24 ID:oc/nudVb0
土産物屋がひしめく 京都清水寺近くの某所で、
何気な〜い旅先での一枚を撮ろうと、
カメラをかまえたら、店のおっさんに
「店の前で写真を撮るな、 撮るんやったら1万円払え」とか言われて、
家族全員で嫌な思いした事ならあります。

109 :列島縦断名無しさん:2005/12/12(月) 20:47:33 ID:UYm5EEbn0
>>89
もしかして、今年の6月頃の話?
俺も摩周湖で関西弁で馴れ馴れしく
話しかけて来たアルトワークスの男
に会ったけど、同じヤツかな?
「今年はガソリンが高いから飯は100円
ショップのパンを食ってる」みたいな
事を話してて、ケチって言うか何かお金
に汚い人って感じがして、初めて会うの
に不快感を感じたのを覚えてる。
ちなみに、俺は熊の湯がつまらないって
言われたけど「大きなお世話」だと思い
あえて行ってみたけど、全然いい所で、
逆に何が気に入らなかったのかな?と思
ったよ。  

110 :列島縦断名無しさん:2005/12/12(月) 23:08:29 ID:pUSRKgwN0
パソコンからなのになんでそんなに変な改行してんの?>109

111 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 02:19:58 ID:5OMBD3dZ0
>89や>109が会ったような旅行者(同一人物かもね)は悲しいコトに結構いると思う。
多分、寂しがり屋なんだと思うけど、その寂しくなった原因が自分にあるコトが解ってない人だと思う。
俺も北海道をツーリングした時、九州のナンバープレートだったコトもあって、旅行中結構見ず知らずの
人に話し掛けられたよ。(大概は挨拶程度と「ドコに行くの?」などのありきたりの話)
まぁ、旅行に行ってまで自分のポリシーやライフスタイルを貫くことは大したモンだと思うけど、初対面の
人に対してそれを主張するのはどうかな?って思うよ。

でも、このアルトワークスの人がもし同一人物だとしたら、89や109以外にも迷惑かけまくってるんだろうなぁ…

あ、ちなみに俺も熊の湯(羅臼の熊の湯だよね?)行ったけど、いい温泉だよね。
あんなに気持ち良くて無料で入れるのなら、金払うのが嫌な人なら気に入ると思うんだけど…天邪鬼な人なのかな?



112 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 04:08:52 ID:fKsCFPHcO
温泉旅館に止まってたら20代後半の女2人に襲われそうになった。
あぶねー

113 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 04:14:13 ID:bL1uGSak0
>>112
それピグモンみたいな女だろ

114 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 04:23:10 ID:aVnQ9ZpY0
>>112が女性2人を犯そうとする

女性たち怒る

>>112が逆に袋叩きにされかける

必死に逃げ、逆ギレする>>112

2chに書き込み
「温泉旅館に止まってたら20代後半の女2人に襲われそうになった。
 あぶねー」


115 :109:2005/12/13(火) 11:37:23 ID:r/Cpzhcv0
>110

読み難くてごめんな。
PCじゃなくて京ぽんから書き込んだんだけど…

>111
そうです。羅臼の熊の湯。熱くて入れなかったみたいな事を言ってたよ。
俺は丁度いい熱さだと思ったんだけどなぁ…
あそこまでけなす程じゃないと思うんだけど。

116 :列島縦断名無しさん:2005/12/14(水) 14:48:55 ID:hYZ7yrBO0
自転車や徒歩旅行している貧乏旅行者に感動して親切にしたのはいいが、
会話の流れで、連中の私生活が自分よりも圧倒的にリッチなのに気がついた時。

117 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 03:59:49 ID:HrkvTb330
>89 >109
とりあえず、何にでもケチを付けるのが関西人のデフォ。あまり気にするな。
旅先で関西弁で話しかけられたら無視するのが一番。

118 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 21:20:17 ID:4rIxXNlJ0
露天風呂で喫煙する馬鹿に遭遇したとき

119 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 22:15:26 ID:wQR4xVanO
>>118
そうとう吸いたかったんだね

120 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 23:42:32 ID:tjOLMAm9O
今、夜行列車に乗ってて、みんなもう寝てるのに、後ろの女二人組、まだ甲高い声でペチャクチャ喋りまくってて止める気配無し!
周りの人達が嫌な顔してるの分からないかな〜。
これから年末にかけてこういう痛いヤシが大増殖するから気をつけねば(:_;)

121 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 00:08:40 ID:Arf0hmj8O
>120
こういうやつら、MLながらにいそう

122 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 08:19:09 ID:T0xz0/ky0
バスツアーで意外に多いのがヅラかぶりな高齢者の男性。
ムカつかないけど、話をするときつい目が・・・・
もっとリアリティのあるヅラにしないと意味無いよ。

123 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 09:48:02 ID:HG54VT360
話をするときつい目が

ここ意味わからん

124 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 14:34:08 ID:a/29kiI5O
話をする時、つい目が(ヅラを見てしまう)

だとオモ

125 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 14:34:59 ID:K6In9pNQ0
>>117
奈良県民は関西じゃありません。
エセ関西!
一緒にしないで下さい。w

126 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 16:02:13 ID:CrfsGETg0
話をすると、きつい目が

って読んじゃってた。ありがとう。

127 :列島縦断名無しさん:2006/01/02(月) 12:51:29 ID:W3wFdCms0
現地人に挨拶をすると「声が低くてビックリした」と言われるとき。
お土産買うと「どうもね、お姉ちゃん」と言われるとき。
暖簾をくぐって僕と目が合った男が慌てて暖簾の「男湯」を確認するとき。


128 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 15:10:43 ID:r9+8yKy70
>127
お前の話なんかどうでもいいよ糞ボケ

129 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 13:04:54 ID:r4QrHqMI0
>128
お前に話したんじゃねーよ。大糞ヴォケ!

130 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 13:06:52 ID:+RKIBv9l0


131 :127:2006/02/03(金) 00:17:13 ID:12pqv7hP0
>>129
誰やねん。

132 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 17:51:50 ID:Cl+5HWi30
129は親切だな

133 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 18:39:29 ID:v8GA36DM0
>>120
もしかしてムーンライトながら?
一回乗ったけど夜中もざわついてるし、車内を減光しないし。
あんなのに乗るのは貧乏人と鉄道マニアぐらいなんじゃないかね。
もう乗ろうとは思わない。

134 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2006/02/07(火) 00:39:10 ID:29FBqpu00
電車で寝過ごしたとき。



135 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 00:23:38 ID:1rekKNqk0
ムーンライトながらは、夜行といっても、寝台じゃないからな。
普通の特急が夜中に走ってるってだけの代物だし。

136 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 06:11:56 ID:QEoE8k0L0
駅の便所で抜いてたらドアがんがんやられたとき

137 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 11:04:13 ID:cOOMEHdw0
ブスに話しかけてやったら、ウザイというような態度を取られたとき。

138 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 00:00:08 ID:0kWG5k6X0
友人Aと四国行った。
Aは旅行の名目で目的はメル友に会う為だった。
俺四国まで行ってブックオフで数時間立ち読み。
Aはやる事やって帰ってきた。なんかムカツイた。

Aと14時間かけて青森行った。
帰省してたAの彼女と合流して次の日に帰った。
帰りに俺が運転してると二人とも寝てた。
結局帰り道はほとんど運転してた。なんかムカツイた。

Aと富山行った。
(上と同じような内容)

いい奴なんだけどね・・・。


139 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 15:48:26 ID:qz6I4svH0
いやー、旅行って、個々人の人となりとか
お互いの関係というものがハッキリと出てしまうよね。

本当に良い相手かどうかってのは、
少なくない時間や金や労力を一緒に使う場面で、
同行者や協力者とwinwinできるかどうかで分かるけどね。

たぶん、ふだんはいいヤツと言いたいんだろうけど、
簡単な場面では譲っておく代わりに、行く場所とか都合とかは
ぜんぶ自分が決定権を持つからという取引ができてしまっているのでは。

うがった見方をすれば、異性関係にかかわらず、
自分たち以外の人間関係の多さで上下関係が決まるから、
相手からすれば「おれ以外に友達が少ないやつだから」と思っていて、
138さんも実際「いいヤツなんだけど」と思わざるを得ない状況に。

あまり健全ではない関係かも知れないけど、
人間関係力とか企画力とかで先導されてしまっていると良くある話。

相手のふだんのいい顔にだまされず、重要な場面での決定に異を唱えるより、
自分自身ももっと他の人間関係も開拓したり、逆に企画を持ち込むとかしては。
いきなり、二人の間という「戦場」の中だけで立場を逆転しようとするより、
多くの人間関係という戦場の外に同盟国を多くし、自身の武力も高めておく方が良い。
戦わずに勝つんだ。

直接、相手に嫉妬すると、みっともないだけだけど、
自身の立場を強くした上で逆転するかイーブンに持ち込めば、
相手にむかつくこともなくなる代わりに、相手がむかついてくるかも。

140 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 20:21:05 ID:15i6V87R0
ようは旅行は一人で行くか、違う奴誘えって事だ!分かったか!ワトソン君!

141 :こうたん:2006/04/08(土) 00:15:20 ID:h4ka1tX3O
名古屋駅の払い戻しコーナーの、20代の女の駅員、台風で、生意気だよ(^-^)名古屋に行ったら見てみて

142 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 13:12:06 ID:2RcR5iSF0
露天風呂行って、脱衣所で前屈みになった時、
前にお婆ちゃんのお○んこが・・・。
しかも超臭かった。
顔上げる前から「何か臭いな〜」とは思っていたんだけど。
まさかお○んことは。

あれから数年経つが、未だにあのニオイを忘れられません。


143 :列島縦断名無しさん:2006/05/16(火) 11:01:16 ID:egGNZr1/0
どんなニオイだた?w

144 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 14:35:00 ID:8qLi+D9Y0
フェリーで、民度の低い客と乗り合わせたりするとき。


145 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 15:59:48 ID:WyIJhDZ50
フェリーの2等客室は民度の低い客が乗るものだから諦めろw


146 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 10:36:04 ID:PIdyohCp0
それは知っている。
だから一等客室にいつも乗るようにしている。
だが彼らは一等客室の使うスペースにまで入ってくる。
薄汚いのがウロウロしていると気分が悪い。

147 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 12:18:55 ID:OAzRrFvH0
>>137
ブスだからと言って男から話しかけられて嬉しくなるとは限らんだろう。
フェミ的思考回路のブスなんてうじゃうじゃ居るだろうしね。

148 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 19:41:26 ID:smmyriEj0
ブサイクに話しかけられて、ウザイと態度で示したら、2chで晒されていたとき。

149 :列島縦断名無しさん:2006/06/16(金) 08:30:32 ID:K5eKNiAm0
ムカつくとき〜!

…ありません

150 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 13:19:09 ID:LayHiYQC0
やはりアレでしょう
天気

151 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 13:58:06 ID:IZyGG8Cx0
勤め先に旅行届け出してるのに
「今どこ?ちょっと来てくれ」
とか若年性認知症の上司から電話かかってきた時。
「沖縄ですが」
「お、沖縄!?なんとかならないか?」
ならねえよ。お前が決済印押しただろ。

152 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 14:18:36 ID:1hWzuLLF0
ちょっと上司かわいそうw

153 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 18:19:16 ID:EWZOTZTJ0
>>151
>「お、沖縄!?なんとかならないか?」

爆笑。

154 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 22:08:40 ID:61vf8uIS0
普段通勤中に走り回ってるバイクもムカつくが、旅行中に見かけると怒り倍増。
バイクのせいで楽しいドライブを台無しにされたのは一度や二度ではない。
車線変更したいけど隣の車線が詰まってたのでバイクがいるところに入った、そしたら逆ギレしてきて無茶苦茶ホーンを鳴らしてくるわ端っこに寄って譲ろうとしないわで最悪だった。
おまえが端っこに寄って減速すれば済む話だろうに・・・
そのまま寄せたらやっと引き下がったと思いきや・・・
信号待ちでとまったときに窓に蹴りを入れてきた怒鳴り散らしてきた。
女と子供だけで乗ってたからナメられたんだと思う。子供が泣き出して最悪だった。
警察に通報したけど何故か私が悪いことにされそうになった。
多分あのバイクの男は親戚とかに自民党議員でもいるんだろう。

もうひとつ。
車の切れ目がなくて右折できないときにバイクが来たので発進したらぶつけられた。
しかもバイクが突っ込んできたすっ飛んだ後に車が何台も突っ込んできた。
しかもどの車も子供がいる助手席側を狙って突っ込んできた。
車の修理代はわかるけど何でバイクの修理代とバイクの男の治療費を払わないといけないのか意味不明。
バイクに乗ってること自体が過失だろ・・・
結局親が勝手に払った。

155 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 23:17:38 ID:5d8GQH0/0
>車線変更したいけど隣の車線が詰まってたのでバイクがいるところに入った、
危険
>車の切れ目がなくて右折できないときにバイクが来たので発進したらぶつけられた。
すごく危険

あなたもムカついたかも知れないが、
相手方はムカつくどころか生命の危険を感じていただろう。
周囲が見えてなかったのならともかく、見えていてかつ危険を認識できないのはヤバイ。

マジレスするが、あなたみたいな性格の人は車に乗るのは控えたほうがいい。
あなた自身と同乗者の生命になんかあってからでは遅いぞ。

156 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 23:39:03 ID:ZtXecDXc0
夏休みだから免許持ってない子供が来るようになるんだね・・・
>>155ボクちゃん、優先順位って知ってますか?

緊急車両>一般車>バイク>それ以外の車馬 の順


第14条(通行の優先順位)@ 車馬相互間の通行の優先順位は、次の順序による。

 1 緊急自動車

 2 緊急自動車以外の自動車

 3 原動機付自転車

 4 自動車及び原動機付自転車以外の車馬

道路交通法を知らないのなら↓ここで勉強してくだちゃいね〜

http://www.geocities.co.jp/wallstreet/9133/douro.html
道路交通法(1984.8.4法律第3744号全改)

157 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 23:50:25 ID:yMsBZJHyO
>>156
釣れますか?

158 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 00:17:40 ID:NMc3hdFt0
連休中はバイクの高速乗り入れを禁止してほしい。
渋滞が酷いのに何でバイクの乗り入れを規制しないのかが理解できない。
バイクがいなくなる分スペースが空いて少しは渋滞が緩和されるのに。

159 :155:2006/08/04(金) 00:20:00 ID:PHM6c2wj0
>>156
じゃあパトカーが自家用車に割り込みかけて事故ったあげく
ポリスメンが「自家用車に乗ってること自体が過失だろ・・・」とか愚痴ってももいいわけか
なんか想像してワロタ

160 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 00:29:14 ID:VD4FvqOY0
バイクは犬と同じ優先順位にする国が多い中、車の次に設定している日本は異常。
日本でバイクが優遇されてるのはバイク業界が自民党の天下り先だから。
ネット上でバイクに都合の悪い書き込みがあるとネット右翼やチームセコウが潰しにかかってくる。
>>155は恐らくチームセコウ。そのうち仲間をたくさん連れてきてバイク批判の意見を弾圧する。

161 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 00:39:16 ID:NyYl94+IO
こわいねー(。´・ω・)(・ω・`。)ねー

162 :155:2006/08/04(金) 00:54:17 ID:PHM6c2wj0
あー。なんだ。
>>154は二輪車に偏執的な恨みを持つキモヲタのなりきりカキコだったのか。

くわばらくわばら
さわらぬキ○ガイにタタリなし

163 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:05:45 ID:NyYl94+IO
今日は暑かったからね(。´・ω・)可哀想だね‥

164 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:11:23 ID:LBdB1KFl0
http://salamuna.exblog.jp/4268953/
Fuck ANA the Swindle! ANAのネット予約は詐欺じゃん!

即座にキャンセルした所、なんとキャンセル料金が約半額の20000円以上!これは納得出来ない。
「その御社の規定に納得してないから、電話してるんじゃないか! とにかく払い戻してください」
「どの世界に取り消し手数料が一万円なんてボロい商売がありますか。」
「それはわかってるよ。でも納得いかないから電話してるんだよ!」
「何度も言うようですが、ホームページ上に手数料のことは書いてあります」

 本当にオレが悪いのか?みなさん、どう思いますか? ご意見求めます。
ちなみにこの会話は全て録音してあります。

165 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 07:08:20 ID:6TKI6zUy0
中国やイギリスでは渋滞対策で都市部へのバイクの乗り入れを規制している場所があるし、
韓国の高速道路に渋滞がないのは勾配を少なくしてサグ渋滞の発生を押さえると同時に、
バイクの乗り入れを禁止しているのが要因。
日本はバイクへの法規制という点で世界から30年遅れている。

166 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 06:47:35 ID:SfuKLZyD0
>>162
いや、普通にババアでいいんじゃね


167 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 23:57:21 ID:SL5aJJ4q0
>>164
あなたの辞書には「自己責任」という言葉はないようですね。
自分のケツも拭けないとは・・・・

168 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 00:00:21 ID:dTUddN3d0



何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


169 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 00:55:01 ID:7jN7i+vC0
>>164
 あなたが悪いとか正しいということと手数料の額は関係ない。

 航空券の払い戻しは、決められた手数料は支払わねばならない。
 特割、超割などの割引運賃は、運賃が安い代わりに
 いくつかの制限がある。
 制限なしに安いなら、普通運賃で乗る人はいなくなるよ。
 ANAデスクが忙しいのはこういう電話もかかってくるからか。

 旅程をキャンセルするリスクがある人は、ひとまず普通運賃か
 株主優待割引で予約して座席確保して3日以内に発券。
 登場直前までキャンセルリスクを引きずるなら、そのまま
 普通運賃で乗るしかないが、前日に「行ける」となれば、
 そこから特割1を買いなおして普通運賃をキャンセルすれば、
 キャンセル費用は一律420円だ。
 ※株主優待の場合、当日空港発券なのでキャンセル料は実質無料

 ちなみに、ANA側も録音してるので記録に関しては自分で録音しなくても
 大丈夫だ。

170 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 18:13:26 ID:lalO15lf0
>>156
道交法でいう「自動車」ってのは普通乗用車だけじゃないよ。
自動二輪も含めて「自動車」っていうんだよ。
だから君が主張する14条にも「自動車」の次が「原付」になってるんでしょ。
これは教本にも書いてあるから。


171 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 20:37:11 ID:fallvDUs0
>>164
消えちゃってるね

172 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 17:36:27 ID:FK9xmqqo0
自身のアホさ加減に気づいて自分で消したのだろう・・・

173 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 16:39:58 ID:oK+CDVHq0
アンケートお願いします。

住んでみて、その結果二度とそこでは暮らしたくないと思った都市
1位 東京 ・・・9.3%114票90.4
2位 広島 ・・・6.0%74票72.8
3位 名古屋 ・・・5.8%71票71.4
http://www.37vote.net/division/1154390763/

全く魅力のない都市は?
1位 広島 ・・・35.8%112票72.3
2位 名古屋 ・・・18.5%58票54.4
3位 福島 ・・・12.8%40票48.4
http://www.37vote.net/division/1153913067/

「田舎」といわれて思いつく都道府県★2
1位 東京都 ・・・4.2%137票85.6
2位 埼玉県 ・・・3.1%103票67.6
3位 岩手県 ・・・3.0%97票64.5
http://www.37vote.net/division/1154773136/

174 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 16:58:52 ID:6mSud1kb0
新幹線の中で女性が歩いてきて、なんか違和感あるなと思っていたらその女の
かばんからダックスフンドが顔を出していた。
新幹線犬も乗っていいわけ??

175 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 22:06:29 ID:IAPXt4S50
ケースに入れて270円払えば桶

176 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 17:55:40 ID:jv89sNTe0
新幹線犬に萌えた〜

177 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 09:33:00 ID:kPhVyzjI0
宇都宮駅の湘南新宿ライン普通車グリーン車、清掃作業待ちの時に
ドア開ボタンを押して、どかどか乗り込んで行くヤツ多すぎ!
しかも並んでいる人の前に割込んで入って行くし・・・
宇都宮はこれが普通なのか?
真面目に並んでいる人達も堪りかねて乗り込んでいったけど
清掃中はドアを開けられない様にするとか対応したほうがいい
ムカついたというか呆れた。

178 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 13:44:01 ID:p3CumjgD0
それが宇都宮クオリティw
( ゚,_・・゚)ブブブッ
注意しない駅員もまたムカツクw

179 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 14:51:10 ID:t2BJkEWVO
公園とか博物館の展示物を見ている時に来る修学旅行の小学生の大群。

180 ::2006/09/12(火) 16:21:45 ID:9sRjCq5TO
>>179

かわいいじゃん。

181 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 16:27:12 ID:3tfPhd8UO
>>179
逆にあんたみたいな大人が嫌。
こういう未来の無い終わってる人よりも、将来、まだまだ未来ある子供の教育を徹底していくべきだと痛感。

182 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 15:22:38 ID:+flQKLu60
小学生は元気が有り余ってるくらいが丁度良いと思うけど、
博物館、美術館で騒ぐのは間違いなく引率の教師が悪い。
松本城天守の柱に名前掘る女の子をデレデレしながら眺めてた教師の目の前で、
その女の子にゲンコツくれて泣かしてやったわ。

183 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 17:54:54 ID:7i9uKBnB0
>>182
GJ! しかしその教師はカスだな。

184 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:38:56 ID:0vrFzr5T0
で、どうなったの

185 :182:2006/09/15(金) 23:29:17 ID:3yfuU5aJ0
>>184
その教師には文句言われたけど、
騒ぎを聞きつけた来た別の教師が謝罪してきて、
女の子とその教師と一緒に管理事務所?に報告に行くみたいなこと言って去った。

186 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 01:54:05 ID:Q+rOVVyx0
九州の阿蘇くじゅうにいった時、車で走っていた。
草原と遠くの山々が一望できる素晴らしい景色だった。
カーブの所に車を止められるスペースがあったので車を止めて降りてみた。

目の前は美しい景色なのに、足元はまるでゴミ捨て場だった。
コンビ二袋に入れたゴミやお菓子の空箱など食べ物のゴミ等など。

この美しい景色を見ようと思って車やバイクを止めた人間が、
ここにゴミを捨てていったと思うとむかついた。
道路にゴミを捨てるヤツは美しいものを見る資格なし!

187 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 01:56:57 ID:xtlwlfkpO
>>182
んな教師おらんやろ〜

188 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 08:43:21 ID:M3j4AJ3uO
修学旅行の生徒より教師がなんかムカツク事が多いかな。
特に大阪の教師は品質が悪い。
言葉使いが「オマエら」「おい!‥」「‥ぞ!」「〇×すんな」「‥せんか!」
周囲の空気読めてないし顔も下水。

189 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 09:51:00 ID:DtARxoL0O
関東の学校が京都に来る方が嫌
大阪はまだ注意する、関東はしない

190 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 10:41:14 ID:M3j4AJ3uO
奈良の学校はよく土建屋のオッサンみたいな教師がいる。

191 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 11:45:47 ID:PNcEFzI70
>>190
そっち方面は土地柄ね・・・

192 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 18:39:43 ID:RtNp+GHF0
ありがちだけど飛行機にガキ乗せるのなんでだよとスラ思う
思い出なんか残んないだろ特に乳幼児なんか
私窓際に座ってたからトイレ移動したいのに席も立たないし…
正直、このバカ親&馬鹿ガキ!ってオモタ

193 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 21:05:22 ID:BFD4DAG80
近くに子供がいたらもう運が悪いと諦めるしかないな。

194 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 21:45:02 ID:wiEV4hHg0
子は国の宝でつ。

195 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 19:58:40 ID:joB9Dty40
子供を連れてSL&EL奥利根号で水上から上野まで乗ったのですが
本庄駅で向かい側ホームに三脚を並べた撮鉄集団が
「どけ〜っ!」「邪魔だっ!」と停車時間中に機関車といっしょに
記念写真を撮っていた乗客に罵声を浴びせていた。

こういう連中は駅員が事前に排除すべきだし
最低でも三脚でホームを占拠する行為は止めさせたほうがいい。

196 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 16:06:05 ID:esRrOXDx0
混雑度にも寄るだろうけど、
ホームで三脚は死ぬべきだな。
混雑したホームにて三脚でつまずいてカメラを破壊、
その上、慰謝料を請求してやろう。
俺のほうが死ぬべきだな。

197 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 15:12:40 ID:++IHU/yX0
目的の施設等が、臨時休業だった時。

198 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 16:36:40 ID:DKGrvEFO0
鳥取砂丘に行ったとき、一人のオヤジが出てきて
「今らくだにカメラ向けたでしょう。モデル代として1人500円いただけますか。」
びっくりした

199 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 18:51:16 ID:UYTqIKKOO
>>198 警察呼べ警察!

200 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 19:32:35 ID:4zmDvlmZ0
腕力で何とかしろ、そんなオヤジ。

201 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 05:35:47 ID:fKv9tmjt0
>198
鳥取砂丘では有名な話だね

202 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 19:40:01 ID:BUzw4QeeO
ちょっと小さな駅に降りてタクシー乗ろうと思ってた。
列車降りたら駅前には3台のタクシーが。
安心しトイレ行って戻ったら全部出払ってた。

203 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 14:35:42 ID:Q1Igl9MP0
電話をすれば迎えに来るよ

204 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 14:15:27 ID:us8abc6k0
阿蘇山に出没するナゾの自然保護団体と称するオヤジ
観光客に絵葉書を1枚200円で売りつけて歩いている
一部は自然保護基金に当てると言っていたが怪しい

205 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 08:14:42 ID:ZZLB2bVF0
黒島にもそういうジジイがいたな
ま、ぶっちゃけ乞食

206 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 10:57:21 ID:QxDAcVte0
コインロッカーが埋まっている
デカイ箱しか空いていない

207 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 15:22:40 ID:24HxdLY50
4人掛けのボックス席にひとりで座っていたら、3人連れのババアが
乗ってきて遠慮なくしゃべり倒されたこと。

208 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 15:35:31 ID:ucFyB80o0
>>207
大阪民国だと寝てる間に勝手に回転させられて

3+1(自分)の向かい合わせにされることも珍しくない。

209 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 13:29:00 ID:4g3wHXzY0
オレもタクシ−乗っている時、知らない間に席を向かい合わせに
させられていた

210 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 15:45:20 ID:baV3kS9kO
>>97亀ごめん。
その元売り子でつ。
うなパイ→傘張る
わさび→重い
ので、特に上記が売れないの○みでは
ガンガン売りに行かされるw
酷いときには、東京行きの列車で
博多─広島間で売りに行かされたw
誰が買うかよ…orz


211 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 15:49:04 ID:mIjomeHm0
>>209
そんなのよくあることだろ。
いちいちむかつくなよw

212 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 16:16:40 ID:V7ZJDu9S0
>>211
>>1

213 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 19:52:22 ID:7gdYUDBKO
北海道の道東の硫黄山で温泉タマゴ売ってたDQN親父。
スピーカーでいかがですか?あ、コイツは買わないな、帰れって言われた事。
死んでほしいと思った。ただでもいるか!

214 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 20:01:39 ID:a1i79yN70
>>213
あれ、893らしいですよ。
現地では問題になってるそうです。

私としては、硫黄山でむかついたのは、
ちょこっとだけ、どんなところかのぞいて見ようと思ってたら、
いつの間にか有料駐車場に誘導されていたことだな。

>>210
わっ、かわいそう。
のぞみで、わさびを買ったことのある私は神?

215 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 16:36:24 ID:3oU16Hyv0
無料朝食のホテルで泊まって朝8時20分に行ったら
もうパンがひとつもないではないか

216 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 20:48:11 ID:XVbNApAp0
>>214
あの893さんは排除されたらしいですよ?今はどうかしらないけど。
それが祥子に去年の秋は硫黄山のふもとで温泉卵を自前で作りました。

むかついたこと・・・
それは去年の春先の、大雪山へのバス旅行、
観光バスなんだから静かに巣りゃいいのに
地元もおばさん連中がうるさいったらありゃしない。
いよいよ景勝地に近づきテープだけど観光案内が放送されたころ
ますますおばさんれんちゅうの声が高まり、
こっちが怒鳴りそうになった。うるせーぞ!きこえねぇやい!

けどまぁ、おばさん連中だって地元だろうけど
楽しんでいるわけだし、こっちがその楽しみ壊しちゃ
お互い様といわれてしまう。

だからこらえたけど、なんだね、いやな大人もあったものだよ。

217 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 10:36:09 ID:3mWbYpAQ0
>>216
(´゚ω゚`)日本語でおk

218 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 21:05:41 ID:G1INS9A40
私が幹事になって4人で東京から岩手に1泊2日で旅行に行くことになったのですが、
うち2人が「車で行きたい」と言い始めました。
私はゆっくり観光したかったので拒否したのですが、話し合いしても平行線のまま。
結局、新幹線と車の2つに分かれて現地集合になりました。

車のメンバーは午前2時に出発し、昼前後に到着。寝ないで運転したのでそのまま宿で爆睡。
次の日「明日、仕事だから。」と言ってどこも観光せずに、朝9時に帰ってしまいました。

幹事無視の行動に頭に来ましたが、「一体、岩手に何しに来たの?」と呆れてしまいました。

219 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 17:05:22 ID:Enpcz6sW0
↑うーん。
旅行の問題というより、友人の選び方の問題では?

220 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:32:29 ID:Tdx3eQc60
>>218
岩手のどこかわからんけど、
10時間くらいかかったのなら・・・

どこかで二人でお楽しみだったのでは?

221 :218:2007/03/11(日) 09:06:24 ID:FSjTT3/P0
>>220
二戸市という場所で岩手と青森の県境です。
2人は車で遠出をするのが好きな人間で、道中、どこかで楽しむために車を選択した訳ではありません。
確かに個人個人、好みがあるとは思いますが、1泊2日の旅行に約20時間も車の移動に費やしたり、
中尊寺など数々の歴史的な観光名所を見るより、車での長距離ドライブが楽しいと思う2人の価値観に
理解できませんでした。
仮にどこかで2人で楽しむために車を選択したのなら、自分たちだけで行けよって思いました。

最後の宿の支払いのとき、車で来た1人がみんなのお金を集めて「それじゃ幹事、支払いヨロシク〜!」
と言って渡されたときは「幹事を無視して散々好き勝手やって何がヨロシクだよ。そもそも幹事の意味、
知ってるの?旅行会社の添乗員じゃねぇつーの。」と呆れてしまいました。
>>219さんの仰る通り、そんな2人を誘った私の人選ミスでした。

222 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 21:18:09 ID:0grZqBs/O
ビジネスホテルに泊まった時のこと。
夜寝てたら何名かのおばさんが廊下をボソボソ話ながらドスドス歩き、部屋のドア開閉もバタンバタンとがうるさくて目が覚めた。
時計を見たら夜中の2時。明日朝早いのに!!
ビジネスホテルだから仕方ないのかな…

223 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 21:23:03 ID:0grZqBs/O
↑↑
あ、すみません訂正

×バタンバタンとが
○バタンバタンと音が

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)