2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本を使わない旅

1 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 22:03:36 ID:YlMegePO0
理不尽な会社の体質を改めるため極力
他の交通機関を利用しましょう。

2 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 22:12:04 ID:aKziv6Kw0
8分でやっと2ゲットか

3 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 22:24:44 ID:Y09+MmX+0
3

4 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 22:27:48 ID:uAkRdCDAO
よんよん・ぺ

5 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 22:38:18 ID:iW5wViuu0
↑22:38不要レス現認 以後不必要なレスは業務妨害とします。

6 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 22:55:28 ID:4/u0XElz0
22:55不要スレ現認 以後不必要(ry

7 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 23:09:07 ID:EA7GStGS0
2003年3月〜12月に運行していた高速バス「播備ライナー」(岡山駅〜姫路駅)。
俺が乗ろうと思ったときにはいつの間にか廃止されていた。
岡山県民の俺は、今の時期こそ走らせてほしいと思うよ。

8 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 23:20:38 ID:ER/M1WAW0
>>7
http://www.okayama-kido.co.jp/bus/express/index.html
http://www.shinkibus.co.jp/hw_okayama.htm

一応こんなのもあるよ

9 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 00:19:05 ID:uekP8DGU0
社長「チミたち、定時運行は使命だ、10秒遅れたら、手当てカットだよ」
運行係長「カーブと直線の最高速度を出すから、ここまでは出して、遅れを取り戻せ!」
運転手「尼崎駅の前のカーブの最高速度はいくらですか?」
運行係長「133km/hだ、ヨロシコ」
運転手「じゃあ、120km/hぐらいまではOKですね?」
運行係長「ヨロシコ」
運転手「ラジャー!」

10 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 00:36:38 ID:O+zYsj55O
JRには怖くて乗れない。

11 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 00:43:20 ID:LvF/aDlJO
鉄板にさんざん書いたんだが、埼玉から黒部峡谷鉄道(富山)を乗りに行きます。
このままだと途中からJR西日本を利用してしまうと考えたので、池袋からの高速バスにしました。
黒部インター停留所から富山地鉄最寄り駅まで1.5kmありますが歩きます。

12 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 01:22:35 ID:aghwpNiL0
>>11
素直に富山駅まで行って、そこから地鉄を使えばいいのに。

13 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 01:44:50 ID:MTevkpXc0
現実的には、
山陽新幹線を避けるため、新幹線は東京〜新大阪を利用、
地下鉄で大阪駅へ移動して高速バス。
JRバスが多いが、西日本JRバスや中国JRバスといえど鉄道のJR西日本ほど、
腐っていないから。

なるべく飛行機を利用。
大阪から山陰・中国方面はもともとバスが優位なので、
今後ともバスを利用しましょう。

14 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 01:56:44 ID:yEc7xGpkO
飛行機にすればいいのに…と思ったけど…官制官までもが…

15 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 02:05:48 ID:mPSfFnrP0
J●Lもアレだしなぁ・・・あそこも今になんか一発やりかねないぞ。

16 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 07:23:49 ID:xPk83XqF0
>>13
福山〜徳山なら、京都から京都交通乗ってやってくれ。


17 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 09:37:28 ID:2o/NE89w0
あの事故のせいでJRの利用客もなくなった!JRザマーミロ!市ね!

18 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 11:22:09 ID:nc+dUxNE0
>>13
西日本JRバスと中国JRバスの幹部は
ほぼ全員JR西日本からの天下りです。
村上鉄道本部長は中国JRバスの非常勤役員ですから
JRバスに乗ればJR西日本に乗るのと同じです。

高速バスにのるなら、阪急バスなどの民間バス会社を利用しましょう。
JRバスの路線は民間バス会社が先に始めた路線に
後から参入しておいしいとこどりをねらって運行している路線がほとんどです。
いってみれば大阪〜宝塚間のJRと阪急の構図とほぼ同じです。

東京ゆきのドリーム号や東海道昼特急も
たとえJRバス関東の車両であっても、
京阪神〜静岡県三ケ日まではほぼ全車
西日本JRバスの運転手が運転しています。



19 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 11:29:06 ID:CO9Hrn1c0
奈良、京都、伊勢志摩を組み合わせた旅行なら、近鉄で可能。

20 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 11:29:23 ID:nc+dUxNE0
JRバスでいける路線は、民間バス会社で代替可能です。
一見代替路線がに見えても、ほとんどは代わりがききます
たとえば大阪〜広島間では
山陽道昼特急と山陽ドリームは西日本JRと中国JRバスのみですが、
三ノ宮〜広島間には、神姫バスと広交観光の高速バスが1日2〜4往復あります。
京都〜広島間には、京都交通と防晁交通の夜行バスが1往復
防晁バスの運行する昼行バスが1往復あります。

大阪から利用したい場合でも
OCAT・なんば・あべのから広島ゆきのバス(昼・夜1往復)のうち
大阪発の夜行便と広島発の昼便は南海バスが担当しています・
広島発の夜行便と大阪発の昼便は中国JRバスの担当です。

このように西日本JRバス・中国JRバスに乗らなくても、
高速バスで旅行することはできます。

皆さんの安全をお祈りしています

21 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 11:30:12 ID:nc+dUxNE0
すみません 一部誤字脱字訂正します

JRバスでいける路線は、民間バス会社で代替可能です。
一見代替路線がないようにに見えても、ほとんどは代わりがききます
たとえば大阪〜広島間では
山陽道昼特急と山陽ドリームは西日本JRと中国JRバスのみですが、
三ノ宮〜広島間には、神姫バスと広交観光の高速バスが1日2〜4往復あります。
京都〜広島間には、京都交通と防晁交通の夜行バスが1往復
防晁バスの運行する昼行バスが1往復あります。

大阪から利用したい場合でも
OCAT・なんば・あべのから広島ゆきのバス(昼・夜1往復)のうち
大阪発の夜行便と広島発の昼便は南海バスが担当しています・
広島発の夜行便と大阪発の昼便は中国JRバスの担当です。

このように西日本JRバス・中国JRバスに乗らなくても、
高速バスで旅行することはできます。

皆さんの安全をお祈りしています



22 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 11:30:58 ID:nc+dUxNE0
すみません 一部誤字脱字訂正します

JRバスでいける路線は、民間バス会社で代替可能です。
一見代替路線がないようにに見えても、ほとんどは代わりがききます
たとえば大阪〜広島間では
山陽道昼特急と山陽ドリームは西日本JRと中国JRバスのみですが、
三ノ宮〜広島間には、神姫バスと広交観光の高速バスが1日2〜4往復あります。
京都〜広島間には、京都交通と防長交通の夜行バスが1往復
防長バスの運行する昼行バスが1往復あります。

大阪から利用したい場合でも
OCAT・なんば・あべのから広島ゆきのバス(昼・夜1往復)のうち
大阪発の夜行便と広島発の昼便は南海バスが担当しています・
広島発の夜行便と大阪発の昼便は中国JRバスの担当です。

このように西日本JRバス・中国JRバスに乗らなくても、
高速バスで旅行することはできます。

皆さんの安全をお祈りしています





23 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 12:19:09 ID:LvF/aDlJO
亀レスだが
>>12
黒部峡谷鉄道の始発を予約してしまったんでね。
もともと能登で魚津まで行き、地鉄乗り換えを計画していたのが理由。
富山だとぎりぎり宇奈月に行けるかどうかなんで、黒部インターからの歩きにしたんだよ。
バスが遅れなかったら始発電車まで1時間余裕あるし、普段でも2km歩いているからたいした事もない。
地図見ても道路はちゃんとあったからね。

24 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 12:24:05 ID:LvF/aDlJO
それからJRバスについてだが、名古屋系列は東海単独運行又は関東との共同運行だから問題ない。
あと関西〜四国九州ならフェリーがあるよ。無理矢理狭いバス乗るより快適だね。
高知、宮崎、志布志以外は瀬戸内海を走るからほとんど揺れないよ。

25 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 12:30:32 ID:nc+dUxNE0
>>23
普段やらないような乗り継ぎは大変だけど、
こんなことがなければ、
絶対歩くことのなかった所を歩くっていうのも
旅の楽しみの一つではあるよね、

バスの中でよく眠って安全な旅になればいいね。
バスに乗るときは耳栓もっていくといいよ。


26 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 12:33:00 ID:ywHxH0y2O
日本旅行もJR西日本の子会社。また、フランスで3名死んだ交通事故を起こしているから…

27 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 13:17:58 ID:dXVyLIly0
抵制日貨!!抵制JR西!

28 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 16:10:31 ID:QPitVowU0
18きっぷを買うと西にも収入が入るわけだな・・・

29 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 16:21:35 ID:FnnSxAHH0
何年も前のことで時効だし、証拠もないので白状しよう。

西日本の区間で18切符利用したとき、3,4日分ハンコ押さないで
ただ乗りした。金額にすれば3万は軽く越えたと思う。
少しは罪悪感あったが今回の件でそんな気持ちは吹っ飛んだ。
ざまー見ろ西日本!
と言うよりもそれだけただ乗りに気づかない時点で怠慢だな。

30 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 16:33:00 ID:LvF/aDlJO
>>25
お気遣いありがとう。
5月14日発の夜行バスだから、結果は帰ってからでも報告するよ。
雨が降らなければ問題なさそうだけどね。

31 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 16:55:38 ID:64lq4YUj0
<http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1107087803/l50
 しかしいまでも↑のアホな仕様の切符は語り継がれてるよな(ワラ 西日本JR

 こんな殺人路線に乗り放題の切符なんてかわなくてよかったよ。思い出しても怖いよ。
こんな質の運転士ばかりなのかよ! 怖い怖い。
 JRで事故をおこしていないのは、北海道だけだよね? 九州は去年特急かもめが落石にのりあげて豪快な脱線してた。ケバ死亡なしだけどさ。


32 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 17:14:08 ID:LvF/aDlJO
>>31
日曜日から土曜日までの連続3日間(土日は使えない)。2人以上でのみ使用可能。旅行開始日の1週間前まで発売。
こんなバカな条件見たこと無いよ。

東の土日きっぷは
土日の連続使用。1人から使用可能。旅行開始日の前日まで発売。

前日までの販売はちょっと問題だが、それ以外は普通だね。

33 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 17:21:41 ID:64lq4YUj0
JR西がどれだけアホなうかがいしれる事柄↓
・アホな人をナメきった切符
 いいね、すごいね西日本切符
・広告ポスター

         チカン、アカン。

34 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 17:26:08 ID:64lq4YUj0
<http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1107087803/l50
 しかしいまでも↑のアホな仕様の切符は語り継がれてるよな(ワラ 西日本JR

 こんな殺人路線に乗り放題の切符なんてかわなくてよかったよ。思い出しても怖いよ。
こんな質の運転士ばかりなのかよ! 怖い怖い。
 JRで事故をおこしていないのは、北海道だけだよね? 九州は去年特急かもめが落石にのりあげて豪快な脱線してた。ケバ死亡なしだけどさ。


35 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 20:39:30 ID:LvF/aDlJO
18きっぷだが、聞いた話だと

1 発売会社が発行手数料をもらう
2 あとは6社で分配する
発売会社が高い配分を受け取り、近隣会社にやや少ない配分を払い、一番遠くは少なくなる。

JR北海道で18きっぷを買い、西日本を乗り倒すのが最強だね。

36 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 20:56:47 ID:mBW9T3M00
まあ、7月の販売時期になれば忘れて乗っているんだが・・


中には赤キップ求めて、西日本で買う香具師も

37 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 22:06:16 ID:zOeiLiM90
>>35そして西日本管轄内で事故死する…

38 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 23:31:36 ID:MhzLhpMH0
相互リンク

【並行私鉄存在地区】JR西日本不乗運動【限定】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1114852979/


39 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 00:16:21 ID:KK0HW6/gO
赤券なら、北海道と九州でも売っているよ。
そっちから買うんですな

40 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 01:16:27 ID:lmNFy8LWO
マジレスすると
チカン アカンは地下鉄とかにもある

41 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 03:27:42 ID:NsewgEhm0
JR西日本は、事故箇所の保安設備を新しくせずに
運転再開をするとのことです。

ただし、これを国土交通省が認めるかどうかはわかりません


42 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 07:02:21 ID:t+X8UQ9Q0
324 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 05:07:55 ID:Aq4mLLB9
今回の事故は、
安全対策が東京の京急など「他社並」に為されていれば防げたんだよ?
車輌を最古型、ATSも最古型一ヶ所のみ、と大阪商人丸出しにケチったのが原因というこっちゃ。
最新型でなくとも改良型ATSを直線後半とカーブの二カ所、
取り付けをケチらなければ100%起こらなかった。
また、直線走行時点で通常の高速走行には見られない、
車体の異常振動があり、それを車掌が無線連絡していた。
それをJR西日本は依然隠蔽している。
そりゃそうだ。折角運転士一人に罪を被せようとしているのに
わざわざ整備不良、点検不備がバレることはしたくないもんな。
ブレーキを掛けた際、エアサスが左右不均衡で車体の傾きになった可能性もかなり高いのだ。




43 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 07:44:49 ID:jpTM/e9S0
>>42

何か新事実みたいに扱われてるけど、それって5/1のテレ朝で同じ内容放送してたぞ
興奮したオヤジが力説してた

もうすこしアレンジして書けばよかったのにまったく同じ内容だ

44 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 12:31:00 ID:KOQrP4LF0
近鉄バスも使っちゃダメなのか?

45 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 15:37:33 ID:1kxHX+zdO
脱酉乙

46 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 16:34:07 ID:KK0HW6/gO
近鉄バスはまだ社長の対応がマシだったからね。
個人的には乗ってもよいと思っている。

47 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 23:07:37 ID:BxNs66h30
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

京都・産寧坂
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041118060428.jpg

大阪・ATC
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041108193342.jpg

兵庫・神戸・ポートアイランドI期地区
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031214030553.jpg

大阪・大阪ビジネスパーク
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031221224035.jpg

京都・金閣寺
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031229211640.jpg

兵庫・神戸・メリケンパーク・神戸ポートタワー
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031223235806.jpg

大阪・梅田スカイビル
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040321225104.jpg

大阪・梅田(ヒルトンウエスト、ハービスエント)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050130233735.jpg

大阪・慶沢園
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041108212533.jpg

48 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 00:56:33 ID:WEAgSClF0
そこで3・3・SUNですよ

49 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 03:16:42 ID:/RxZEyxI0
ここで私鉄は畳み掛ける攻撃にうって出るべきだと思うんだけどね。

33SUN切符の通年急遽発売ですよ!


50 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 09:17:45 ID:eFfof2oEO
京阪神はJR使わなくてもなんとかなるからね。
3 3 3フリーだけじゃなく、スルット関西3dayの1dayバージョン、各会社のフリー切符を発売したら、かなりシフトするよ。
ここでJRを追い詰めないと、また事故起こすよ。

51 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 09:38:44 ID:kMpZ+YVc0
西日本は糞
【社会】JR西日本幹部、またまた前言撤回
【社会】支社長方針は利益優先 JR西日本大阪支社 「稼ぐ」が今年度の第一目標

西日本への旅行や通過はやめましょう!

52 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 10:26:53 ID:uvagnsLw0
>>50
関西の私鉄・バス乗り放題のチケットは

スルっとKANSAI 3dayチケット関西限定版 2005春
5月5日まで好評発売中 5000円
すきな3日間利用可能 
関西の私鉄主な駅で発売

スルっとKANSAI 3dayチケット 関西以外通年版
来年5月2日まで発売 5000円
連続3日間利用可能
近畿2府4県以外の旅行会社と
ブックファースト渋谷店・京急品川駅・京急羽田空港駅・
東京モノレール浜松町駅 羽田空港ツアーデスクで発売 

スルっとKANSAI 2dayチケット 関西以外通年版
来年5月1日まで発売 3800円
すきな2日間利用可能
近畿2府4県以外の旅行会社と
ブックファースト渋谷店・京急品川駅・京急羽田空港駅・
東京モノレール浜松町駅 羽田空港ツアーデスクで発売 

一番最後の2dayチケットは、ほとんど知名度ないけど
すごくお得感大きいです

53 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 10:45:26 ID:bczV+YDd0
営業妨害
風説の流布

54 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 10:49:53 ID:7HYmfIhn0
レンタカー。

55 :JR純利益:2005/05/03(火) 11:59:24 ID:xp9zjkud0
17年度 580億円 ボロ儲け。

人を騙して、ボロ儲け。
人を殺して、ぼろ儲け。

56 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 12:11:11 ID:z8Q1ybY10
JR西日本のCMを再開した放送局はマスゴミ。

57 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 12:23:18 ID:uvagnsLw0
CMは放送局が再開を決めるのではなく、
クライナントが再開をきめるの。

だからCM再開したのは

人殺し会社  J R 西 日 本 だ!!!!!

58 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 12:24:12 ID:uvagnsLw0
CMは放送局が再開を決めるのではなく、
CMを出稿する側が再開をきめるの。

だからCM再開したのは

人殺し会社  J R 西 日 本 だ!!!!!


59 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 17:57:21 ID:eFfof2oEO
とりあえず、反省の色が無いJR西日本には、来年度赤字転落までもっていかないとあかんね。
それで居座り役員全員退任。

自分は最低2年間、JR西日本に1円も払わない予定。(18きっぷは仕方ないが)

>>52
サンクス

60 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 22:01:44 ID:aBBwUqmH0
おいおまえら! 鉄ヲタか?
朗報だぞ!
3.3.SUNフリーキップが今年は通年販売になってるぞ! 今日南海の駅にいって
おどろいたぞ!!
今年はいつもなら四月〜七月は切符は販売されてなかったのに今年は通年だ!
もっと早くしってればこの三日間をまるまる使えたのによ!
モウ明日とあさってしかねーよ! 馬鹿!

61 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 22:11:17 ID:/zfby85s0
>>60
何今頃言っているの?

62 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 22:21:40 ID:/UlXMxhL0
ただ単にウテシの高み君の心理面によるものが大きい事故なわけだが。

63 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 22:30:06 ID:cB9sPFQ90
漏れは東日本、北海道で買ったオレンジカードで酉に乗ることにしてる。近場だけね。
これだと、西日本には一銭も入らない上に損害を与えることができる。
遠くは別の交通機関を利用する。

64 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 23:15:03 ID:/zfby85s0
>>63
>これだと、西日本には一銭も入らない上に損害を与えることができる。

そんなことはない。
オレカの場合、発行元から全額支払われる。
(東のオレカを1000円分西の駅で使ったら、東から西に1000円支払われる。)
かえって発行会社のほうがカード制作費で損が出る。
(金利、死蔵分があるからトントンかちょっと儲かってるくらいだろうけど)

ただし、国鉄のオレカの場合は使われた会社の丸損だが。

65 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 23:43:56 ID:sqahwJ6M0
>>60
今年は愛知万博があるので、通年販売になったのです。
333ワイドフリーなら
東は豊橋から、西は徳島(南j化フェリー利用)
南は新宮(奈良交通 八木〜新宮線利用)の範囲が乗り放題です


66 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 23:57:00 ID:XHoBdz9/O
>>63
オレはICOCAのチャージは関東に行った際に東日本の駅でまとめてしてる。そうすれば手数料が東日本にしょっぴかれるから。

67 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 00:25:56 ID:y7cFXcGT0
みんないろいろ思いつくもんだね

68 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 01:05:02 ID:ylN97IHd0
やっぱり名古屋万博あるからですか? 通年販売は。
ずっとやってくれるようメ^ルだしときましたけど、きいてくれないでしょうね、こんな無職の意見なんて。

69 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 01:52:57 ID:hS2Q0S8d0
         _______
         |  _____  ヽ
   __     .|  | ____)  |
    |  |    |  | \   _ノ
    |  !_____.!  |   \ .\
   ゝ.._____. ノ      \ .\
                   ̄
       J R 西 日 本

70 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 03:07:38 ID:ylN97IHd0
私鉄タッグの33SUNフリーキップに瞬間殺人されましたね。これは。
近畿から新幹線のって名古屋いくかね(ワラ 名古屋にはいってから乗り放題の威力を発揮するしね33SUNのほうは名鉄で。
大阪から名古屋へいくのだって特急乗車券だけ買い足せばアバンライナのれるしね。


71 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 08:39:57 ID:a9f7bG+MO
>>70
私鉄乗り放題や東日本のホリデーパスの魅力はそれ。
ほぼ端から端の小山〜逗子で快速グリーン追加750円。

72 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 08:56:58 ID:fIz+N+gH0
>>1
まさかこの地区では全部タクシー使えというのでは?

73 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 11:38:36 ID:lcWZ2eWjO
まあ、事故車両に乗り合わせた運転手でさえ、

勤務に遅れない>>>>>>>>>乗客を助ける

だからね。
「気が動転した」結果が電車区に出勤とは、よほど洗脳されていると見たね。
みんなで乗らず、来年度は赤字にしようよ。

74 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 22:18:27 ID:Tg/G4iOa0
いまでは↓のように各社の企業名変更がおこなわれてきたわけですが、またひとつここで加わりましたね。

三菱 → み潰し
JR西 → ジェイ・ワール西(J悪西)


75 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 00:58:52 ID:28F1Sw6w0
>特急乗車券だけ

乗車券も買いなおさないといけないのか。
まるで青春18だな。

76 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 02:51:53 ID:r1DiTbeW0
違う違う。スマン書き間違った。
特急券だけだよ。ここがこの切符のエライところだからね。
帰り大阪難波まで急行で三時間はツライなあっとおもったら特急券を買い足せばいいだけだからねえ。
JRで名古屋入りもいいかもしれんけど、名古屋にはいってからの電車賃がシャレにならんでしょ。
18切符期間意外だと。
この切符だと名古屋いりしてから俄然力を発揮してくる。もう名古屋をJR以上の範囲で張り巡らされている
名鉄をすべて乗り放題だからねえ。

77 : :2005/05/05(木) 03:34:49 ID:95vkzCMI0
1はいずれは西を使う
1はクソ
西を酉って書く奴はキモい
酉って書きそうな奴が昔いてイジめ倒したったことがある
西に怒ってる遺族の奴だって犠牲者本人だって、阪神高速では馬鹿みたいに
飛ばしている奴もいるんだろうから
あまり同情すると馬鹿をみるよ
免許持ってない犠牲者は気の毒だけどね

78 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 04:29:16 ID:VnhIfDOv0
この文章は創価学会の現名誉会長の池田大作が会長時代に言ったことを
まとめた本からなんだけど広島や長崎の人はどう思う?
原爆が落とされた日本の国が正法を誹謗した報いですだってよ。

 先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
『会長講演集 第三巻』 P290

第9回 全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
創価学会 全国婦人部長 高柳洋子の発言
兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!


79 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 15:56:21 ID:3g32S50cO
「特急乗るならこの切符は無効。乗車券から買ってくれ」は18きっぷとそれの類似商品だけだよ。
(東日本パス、南東北フリーなどの一部だけ)

私鉄は特急券を買えばきちんと特急に乗れるよ。
JRも大部分は特急券を買えば乗せてくれる。

80 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 17:43:03 ID:KzqhoTe70
酉に乗らなくても、日旅を利用したら一緒。

81 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 18:16:01 ID:Qv2uTlPU0
>>78
所詮創価

82 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 19:27:22 ID:3g32S50cO
体質が腐っているよな。
幹部:金儲けと下を縛り付ける。あとは事なかれ主義
管理職:幹部に対して褒められる事しか頭にない。
現場は日勤教育という恐怖政治で締め付ける。
一般:管理職のいいなりになる事以外、選択肢はない。
余計な事したら左遷される。


まあ、バンバン他交通機関を使いましょう。

83 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 19:45:49 ID:wW41xW980
腐った体質のJR西にじゃんじゃん抗議のメールを送りましょう。

でも、お返事は明らかなコピペ文章・・・トホホ。

https://www.jr-odekake.net/info/info_mail.html

84 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 20:15:09 ID:f1AIHUkx0
グランヴィア広島でパソコン使ってたら、ワイヤレスのアクセスポイントに反応しました。
ホテル室内は有線接続なのに。

85 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 21:51:19 ID:LKvp+Mr+0
なんでも一番マニアな僕は運転再開日が決まったら一番乗りを目指して並びます。
モチ、最前車両乗車。

86 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 23:11:14 ID:3g32S50cO
>>85
乗るな、との強制はできんからな。せいぜい気をつけな。
俺はあの区間は二度と乗ることはないだろうな。

でもカミングアウトしたら、猪名寺にある三菱電機の中途採用受けた事あったな。落ちたけど。
あれ受かっていたら、今頃どうなっていたか。

87 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 23:46:14 ID:wW41xW980
それにしてもJR西日本にもあきれるが、ボウリングの2次会に使った
居酒屋「甘太郎」の店長がニュースに出演して、ペラペラ喋っていたのにも
おどろいた。あの店は一応上場企業なのに、顧客の秘密を守る教育はされて
いないのかな?
http://www.colowide.co.jp/

88 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 06:50:33 ID:KUSex+cI0
>>87
JRグループお得意の圧力をかけてのl口封じですか。

残念ながら甘太郎はJR西日本のビルや構内に
出店してなかったようで圧力がかけられずに残念でした

89 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 12:10:22 ID:nBwOOAjJ0
    ___ イクヨー ___
    ヽ=@=ノ    ヽ=@=ノ   ウヒョー
   ( ・∀・)   ∩ ・∀・)∩
 ●⊂    つ   〉     _ノ
   .人  Y    ノ ノ  ノ  ミ●     ,从_,
   し'(_)    し´(_)        ミ●(           三 ●  ゴロゴロ… ●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「見ろ、ピンが乗客のようだ」

「電車はガーターに落ちちゃったけどな」

90 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 12:22:44 ID:DS81TWNiO
>>76
JR東海も名鉄も2000〜3000円で乗り放題あるよ

91 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 15:32:21 ID:qeHvXsvM0
名鉄の乗り放題切符は高すぎだろ!
3000円って! 

92 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 20:56:06 ID:WFEPwVwL0
>>88
2次会のその居酒屋は、モロ、JR天王寺駅ビル内なのでは?

93 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 00:50:24 ID:ESrNtHp/0
>>83
文章を送っても、全然返事が来ないぞ!!GW休みに入っているのか?

94 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 01:15:31 ID:CUZWspuKO
>>91
昼間は指定席(空席利用)も乗り放題だから、JR東海の2040円と比べてもそんなもんだと思うが。
指定席乗り放題は知多方面の乗り潰しには重宝するよ。

95 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 02:43:59 ID:Cweitsj80
3月いっぱいで消えた「名鉄グループ7社フリーきっぷ」(2日3,000円、3日4,000円)はよかった・・・。

96 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 15:06:52 ID:XKyDSJAY0
>>95のIDがwestjrに見えた。

97 :列島縦断名無しさん:2005/05/09(月) 14:40:23 ID:bR18uq1i0
昨日やった

新宿→新松田 小田急線 株優500円
松田→沼津→豊橋 JR東海 休日乗り放題切符 2600円
豊橋→名鉄名古屋 名鉄 土休日回数券のばら売り 850円
近鉄名古屋→難波 近鉄 株優 1500円

JR東も西も使わず


98 :列島縦断名無しさん:2005/05/09(月) 21:20:44 ID:lDp8NJHs0
和歌山線のワンマンでお客に「XXまでいくら」と聞かれた
運転手が、下を向いてかばんの中から運賃表を探してた。
もちろんその間、電車は進行していた。

もう乗りたくない。

そもそも、ワンマン化のときに他社で見かけるような運賃表を
張り出してないのがおかしい。何年か前の話だけどこんどの事故で
ほらやっぱりやった、と思いましたね。


99 :列島縦断名無しさん:2005/05/09(月) 23:03:05 ID:faokIqyn0
あかん! 殺されてまう!


100 :列島縦断名無しさん:2005/05/09(月) 23:13:31 ID:Av1mauPW0
車で行けよ

101 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 01:47:40 ID:zMnl/vyw0
>>98
>そもそも、ワンマン化のときに他社で見かけるような運賃表を
>張り出してないのがおかしい

戸袋部分に貼ってあるはず。

102 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 18:41:02 ID:+f6O4ZIF0
西のエリアがイマイチわからんのだけど、富山や金沢って西日本なの?

103 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 19:09:19 ID:fMsTuPiZ0
富山・石川・福井はすべて西のエリア。
あとは時刻表を参照されたし。

104 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 19:14:25 ID:ej4qAtHL0
>>98
つーか、運転中の運転手に話かけるおまえのほうが間違ってるよw

105 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 20:58:32 ID:oOD/hGt40
98だが。

俺は話しかけてないよ。どこを見ても当時は運賃表は張ってなかった。

「運転士に淫らに話しかけないでください」

106 :列島縦断名無しさん:2005/05/11(水) 01:34:05 ID:7GrJ6A8Y0
西日本JRバスはJR西日本とは親会社・子会社関係じゃなく、
「JRバス」グループの会社だからまだ安心。
近鉄バスはハイデッカーだと横転したり、路線バスだと無人発進するかもしれんから…

107 :列島縦断名無しさん:2005/05/11(水) 03:08:40 ID:SnHbr4U90
あかん! 殺されて舞う!


108 :列島縦断名無しさん:2005/05/11(水) 07:47:30 ID:W8ZhZmjWO
>>106
違うよ、西日本JRバスとJRバス中国は、JR西日本の子会社だよ
今回の不始末をやった役員のうちの一人が、西日本JRバスの専務をやっていたくらいだし。

109 :列島縦断名無しさん:2005/05/13(金) 10:20:05 ID:1Wgg/QhF0
九州への旅は全日空を使いましょう。
JR西と日航に対して乗車・搭乗拒否しましょう。

110 :列島縦断名無しさん:2005/05/13(金) 10:59:30 ID:dwwqiiNW0


【たこ焼きNOオフ】潰された喫茶店の仇をとろうぜ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1115728441/

みんな協力をお願いします!!!




111 : 名無し募集中。。。:2005/05/13(金) 19:08:12 ID:fYzBGaFk0
禁煙の宿ホテル 検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dkinen
ネットができるルーム検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dinternet
ペットと泊まれる宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2findex_pet.html
温泉のある宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fonsen.html
駅名でホテルを検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fivc%2fstationSearch.html
愛地球博関係の検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fexpo2005%2f%3ff_teikei%3dexpo0501
高級ホテル旅館検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fpremium%2f
大浴場のある宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dbath

112 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 05:08:37 ID:k2+n1iuNO
今、高速バスを黒部インターで降りて、富山地鉄の駅へ向かい歩いてます。
雨が上がったばかりで快適です。
これで殺人企業を利用しなくて済みました。

113 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 06:26:13 ID:gZvnTExG0
>>111
ここから宿の予約をすると、このバカに手数料が入るしくみになってますので
ここから予約はしないでね。

なお、このバカが行った行為は楽天アフィリエイトの規約

第7条(禁止事項)
(8)掲示板への書き込み、メールでのスパム行為等、当社、販売者または
第三者が迷惑または不快感を覚える宣伝行為をすること

に反するので、楽天に苦情のメールを送っておきました。

114 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 01:44:28 ID:n2M1STp50
あげ

115 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 02:11:37 ID:k0O7jBSi0
JR西の駅職員や、遺族に対する嫌がらせが酷いとか
下らんことにエネルギー使うなよ

116 :列島縦断名無しさん:2005/05/23(月) 21:02:15 ID:6CAZXw7t0

        \        見          J  /
          \       て    ∧_∧ R  /
             .\       る γ(⌒) ・∀・ ) 西 ./      ぅぉぇっぷ
束・海↓        \   な .(YYて)ノ   )  /       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧ 束・海>酉.\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/    『これが酉名物日勤教育』
 | /`(_)∧_0.         \  <  また >  運転業務停止・減給
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←しR酉 \< J R >  車両基地内の草むしり・運転取扱規則書き写し
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 西日本 >  上司からの罵倒・暴行
―――――――――――――――<  か   >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      <  !!   >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い井出!   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『JR西日本クウォリティー』
  し'∪   |   |   |   ∪ /JR西日本   JR西日本   \ゼニやゼニや(利益至上主義・安全軽視)
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \社員の不正行為(ICOCA不正使用
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )     ( ゚∀゚ )      \・売上金横領・虚偽報告)




117 :列島縦断名無しさん:2005/06/01(水) 23:24:17 ID:KoTAhMAV0
あげ

118 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 13:15:53 ID:4XzP2DPqO













119 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 14:27:52 ID:k76S3njj0
新快速が遅くなれば、京阪神間の客は殆ど新幹線に流れてしまうでしょう。しかも、
客が新幹線に移れば大阪以東では儲けがJR東海の物になってしまいます。
何故、JR西日本は自分の首を絞めるような真似をしてまで安全を優先するのでしょう。
それは、JR西日本がマスコミに洗脳されてしまったからなのです。
2005年4月25日の脱線事故で、JR西日本は、車衝突説や置き石説を発表し、責任転嫁だと叩かれていました。
確かに車衝突や置き石ではありませんでしたが、 JR西日本や運転士に責任はないのです。あの事故は、655人の自殺志願者が、無責任にもJRを巻き添えにして自殺しようとした事によって起きたのです。
106人は死ぬことが出来ましたが、死に損ねた549人は加害者のくせに被害者のようなふるまいをした。
このせいで、JR西日本は無実の罪で人殺しに されてしまったのです。運転士も事故の被害者の一人だと言う人もいますが、その人たちの言うことには大きな間違いがあります。運転士はJR西日本に殺されたのではなく、
運転士をのぞく死傷者655人に殺されたのです。 最初に踏切で列車と衝突したと発表された車の持ち主にも責任があります。 嘘でも自分がぶつけたと言っていれば、JR西日本も濡れ衣を着せられずにすんだのです。
運転士をのぞく死傷者と車の持ち主のせいで、濡れ衣を着せられ 人殺しにされてしまったJR西日本は、マスコミで叩かれまくり、自分が悪いと思うようになり、新快速減速などの不便なダイヤに改正することを
余儀なくされたのです。JR西日本の社員が遺族や負傷者のもとを訪れ、謝罪をして回っていますが、これは逆なのです。運転士をのぞく死傷者が加害者で、運転士やJR西日本は被害者なのです。
ですから、遺族や負傷者がJR西日本に謝罪すべきなのです。これを逆にJR西日本に謝らせるとは言語道断、 まさに地獄の鬼としか言いようがない奴らです。JR西日本やJRが不便になって困っている利用者は、
遺族や負傷者を裁判所に訴えるべきです。 裁判員がまともな人間なら、ほぼ確実に遺族や負傷者から損害賠償を勝ち取れます。しかし、現在の日本の裁判員はキチガイばかりなので、
こちらは圧倒的に不利になります。まずは裁判員にまともな人間を起用することから始めねばなりません。

120 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 15:37:02 ID:SZi9cstK0
正直「ムーンライト山陽」「ムーンライト八重垣」使いたい

121 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 18:50:43 ID:31LjTwnoO
大阪に行く用事ができたが、
行き:近鉄バス フライングスニーカー
帰り:JR東海&東海ツアーズぷらっとこだま
市内は地下鉄利用で、JR西日本はゼロ利用

しかもイコカまでキャンセルし、500円を返してもらうよ。

122 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 20:18:39 ID:8s2oYBEzO
121
近鉄バス利用ですか?ならJR西日本使うのとかわらないと思うが・・。
近鉄の高速バスもJR事故後数日後に死者をだす事故起こしてるから気を付けた方がいいよ。

123 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 22:33:50 ID:31LjTwnoO
>>122
お気遣いありがとう。
確かに事故はやってしまったが、あっちは誠意を見せているみたいだし、もともと車での事故は高いからね。
それに誤解されるかもだが、死亡した客はシートベルトしてなかったんでしょ。
していた客は助かっていたから、そこの解釈が難しいながらもあるし。

もちろん近鉄の肩を持つつもりもないけどね。

124 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 01:01:40 ID:8AqtFHdp0
大阪から
那智勝浦に行きたいのですが
どうすればよろしいでしょうか?

125 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 01:53:28 ID:4JzKCV7+0
>>124
大阪国際空港又は関西国際空港から、日本航空機で東京国際空港に行き、
京浜急行で川崎へ行く。
バスで川崎港に行き、川崎港からマリンエキスプレスで那智勝浦港
というのがよろしいかと。

なお、6/14,16,18出発分で、この航路が運休になりますので、出発はお早めに(w

126 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 09:55:07 ID:gj11bFZQO
近鉄で松坂まで行き、三重交通のバスもあるけどね。
ただ、新宮までだったかもだから、あとはタクシーかレンタカーになるけど。

127 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 12:23:14 ID:4JzKCV7+0
>>126
新宮駅から紀伊勝浦駅までは、熊野交通のバスがあるよ。
片道600円

128 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 00:17:38 ID:QeGRvg1c0
>>124
夜行バスは廃止?

129 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 00:41:01 ID:XPmhzGaC0
>>128
大昔になくなっています。
それも、さすがJR西日本の子会社だと思わせる理由で。

130 :列島縦断名無しさん:2005/06/18(土) 16:21:38 ID:Lw6pCSN30
乗り物だけでなく、JR西系のホテル(グランヴィアなど)にもなるべく宿泊しない方がいい。

131 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 01:03:46 ID:dQZwDNAm0
切符代が個人のステーキ代に変わってしまうことを考えると、JR西は使いたくない。

132 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 06:43:46 ID:m+GVXuy/O
復旧したら、即満員。
それが現実

133 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 13:36:38 ID:r4datS9lO
129様 超亀ですまんが詳細きぼん

134 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 20:01:43 ID:pvUuCjLl0
>>133
夜行バス自体はかなり好調だったのだが、JRバスが新宮地区の一般路線から撤退するにあたって、
昼間の駐車場所が確保できなくなるという理由で夜行バスもアボーン。

135 :133です:2005/06/23(木) 14:33:47 ID:mQBB5b4yO
134様 さんくす。しかし客の意向無視とはふざけてるな酉の椰子。

136 :列島縦断名無しさん:2005/06/23(木) 23:42:19 ID:4RGJDgIM0
>>135
おまい、関西人だろwww

137 :列島縦断名無しさん:2005/06/25(土) 09:18:11 ID:xOzUYdU0O
世界遺産熊野古道を歩いてみるのはどう?


138 :列島縦断名無しさん:2005/06/25(土) 09:22:25 ID:xOzUYdU0O
137は124へのレス。

139 :列島縦断名無しさん:2005/06/25(土) 22:29:36 ID:rBUdmlgmO
垣内と南谷はいつ辞めるんだ。
さっさとやめんかい。

140 :列島縦断名無しさん:2005/06/26(日) 17:37:35 ID:197BNGO80
>>139

おまいも関西人だな。プ

141 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 09:39:48 ID:VShHJvy3O
ただ今保守中。

142 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 10:00:21 ID:kor7oAkT0
タダでステーキ食いたい連中ばっかりやな

143 :列島縦断名無しさん:2005/07/17(日) 18:46:28 ID:CUGSkuycO
若い窓口のヤシはサイテーな連中ばかりだなw
とにかく仕事がトロい…
東京‐新大阪の切符を買った時、指定券申込書に書いているのに「禁煙ですか?」の質問。
「書いてあるだろゴルァ!!」と叫んでしまったw

144 :列島縦断名無しさん:2005/07/24(日) 20:19:54 ID:8djRPhom0
新快速が遅くなれば、京阪神間の客は殆ど新幹線に流れてしまうでしょう。しかも、
客が新幹線に移れば大阪以東では儲けがJR東海の物になってしまいます。
何故、JR西日本は自分の首を絞めるような真似をしてまで安全を優先するのでしょう。
それは、JR西日本がマスコミに洗脳されてしまったからなのです。
2005年4月25日の脱線事故で、JR西日本は、車衝突説や置き石説を発表し、責任転嫁だと叩かれていました。
確かに車衝突や置き石ではありませんでしたが、 JR西日本や運転士に責任はないのです。あの事故は、660人の自殺志願者が、無責任にもJRを巻き添えにして自殺しようとした事によって起きたのです。
106人は死ぬことが出来ましたが、死に損ねた554人は加害者のくせに被害者のようなふるまいをした。
このせいで、JR西日本は無実の罪で人殺しに されてしまったのです。運転士も事故の被害者の一人だと言う人もいますが、その人たちの言うことには大きな間違いがあります。運転士はJR西日本に殺されたのではなく、
運転士をのぞく死傷者660人に殺されたのです。 最初に踏切で列車と衝突したと発表された車の持ち主にも責任があります。 嘘でも自分がぶつけたと言っていれば、JR西日本も濡れ衣を着せられずにすんだのです。
運転士をのぞく死傷者と車の持ち主のせいで、濡れ衣を着せられ 人殺しにされてしまったJR西日本は、マスコミで叩かれまくり、自分が悪いと思うようになり、新快速減速などの不便なダイヤに改正することを
余儀なくされたのです。JR西日本の社員が遺族や負傷者のもとを訪れ、謝罪をして回っていますが、これは逆なのです。運転士をのぞく死傷者が加害者で、運転士やJR西日本は被害者なのです。
ですから、遺族や負傷者がJR西日本に謝罪すべきなのです。これを逆にJR西日本に謝らせるとは言語道断、 まさに地獄の鬼としか言いようがない奴らです。JR西日本やJRが不便になって困っている利用者は、
遺族や負傷者を裁判所に訴えるべきです。 裁判員がまともな人間なら、ほぼ確実に遺族や負傷者から損害賠償を勝ち取れます。しかし、現在の日本の裁判員はキチガイばかりなので、
こちらは圧倒的に不利になります。まずは裁判員にまともな人間を起用することから始めねばなりません。

145 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 18:38:39 ID:4cdg1GMA0
大阪市内からUSJ行くには此花線に乗らざるを得なかった

146 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 18:58:04 ID:gQa5bN6c0
私鉄を乗り継いで豊橋から姫路まで とか。

147 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 20:30:08 ID:h8IEVfhn0
>>145
此花線って何だ?

それより、USJへは大阪市交のシャトルバスもあるわけだが。

148 :列島縦断名無しさん:2005/09/20(火) 03:09:17 ID:T8r39iSe0
JRおでかけnet消失の件について
http://www.jr-odekake.net/

149 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 22:13:25 ID:ws8hBGMLO
垣内、さっさと辞めんかい、ボケ。

150 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 23:41:44 ID:XfpZ4CrFo
いつも混んでる新快速

151 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 23:54:27 ID:5yvsffQN0
おれもあの事故以来JR酉に対して個人的に「経済制裁」発動中なので、
この前の連休の丹後半島方面の旅行は、
羽田-大阪伊丹-但馬と飛んで、現地はレンタカーにした。

152 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 23:59:49 ID:Gx22ekP20
>>151
新幹線で大阪に行き高速バスに乗ったら良いと思う。

153 :列島縦断名無しさん:2005/10/26(水) 00:15:33 ID:FqbGSdy1O
>>151
俺は事故は関係なく、「いいねすごいねJR西日本パス」に腹立って経済制裁発動中。
使うには使うが、ICOCAのチャージはできるだけ関東へ行ったときにJR東日本やりんかい線でまとめてする。
あと、新幹線では極力JR東海の車両を選んで乗る。

154 :151:2005/10/26(水) 00:35:10 ID:o5VNCRrI0
新幹線もキライだしw
伊丹-但馬は、北海道と離島航路を除いて唯一の
「同一県内発着」の航空路線なんですよ。
ほら、乗りたくなったでしょ?

155 :列島縦断名無しさん:2005/12/30(金) 21:06:48 ID:TpWhal8f0
>>149
ロッテの控え選手のことかとオモタ。

156 :列島縦断名無しさん:2006/01/01(日) 03:51:41 ID:7BCTOEBC0
>>154
伊丹空港の大阪府領域を使わずに行けるのか?

157 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 22:15:58 ID:AiKVwv4E0
ターミナルビルの所在地は大阪府豊中市なわけだが。

158 :列島縦断名無しさん:2006/03/06(月) 15:58:11 ID:CThNKfsj0
あげ

159 :列島縦断名無しさん:2006/03/06(月) 20:29:52 ID:5iQswJEG0
そろそろ、あの事も忘れてJR西日本を使ってやってもよくね?

160 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 00:00:14 ID:ED7ApgdnO
>>159
西国民乙w

161 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 11:32:52 ID:Olig9AXs0
JR可部線廃線跡地レポート1(2005年12月11日撮影)
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumTop.asp?key=1472073&un=136054&m=2
JR可部線廃線跡地レポート2(2006年3月5日撮影)
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumTop.asp?key=1523574&un=136054&m=2

162 :tachi:2006/03/18(土) 16:16:06 ID:s8laEAoU0
あの事も忘れて??・・・とんでもない!!
JR西日本は何も変わってないのではないでしょうか。
私はクレームでJR西日本のお客様センターに電話をしました。
まず、電話に出たのが女性の方でマニュアル通りの事を話しているように感じ、担当の人に代わってもらいましたが、もっと気分の悪い事になりました。
話しの相づちをしないので「聞いてますか?」と言えば、「聞いてますので話してください。」と。
言い方に腹を立てれば「申し訳ありません。」と。まるで、福知山線の列車事故のときにテレビに出て、ただ頭を下げていただけの人かと思うほどでした。
人の怒りや痛みを察する事など到底無理なようです。
怒りが抑えきれなくなった私が声大きく話していると、今度は私が話しているにもかかわらず、相手も話してくるんです。
「直接、駅の人と話してください。」と言われ、私が「何のためのお客様センターですか?客の話を右から左へ流すだけですか?」と聞くと「そうです。」・・・。
何て事でしょうね。大きな事故を起こし、何人もの命を奪い、何人もの人を悲しみのどん底へ突き落としても、まだ何も変わらないのです。
私は、怒りと共に何も変わらないJR西日本に不安を感じます。同じ事を繰り返して欲しくない。絶対に!
あの事故を忘れてはいけないと思います。いつか許すときが来るかもしれませんが、許すかどうか決められるのは被害者の家族の皆様なのではないでしょうか。


163 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 12:00:32 ID:IyC4CQXg0
「許すかどうか決められるのは被害者の家族の皆様なのではないでしょうか」
そらそうだ。
けしてお前ごとき底辺生活者ではない。

164 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 21:06:41 ID:dTwAMX5B0
近鉄電車・バスを使わない旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1144497900/l50

165 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 21:11:21 ID:F5S+RwWz0
>>1
「JR東海を使わない旅」のほうが切実な問題

166 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 21:00:14 ID:QZ1ti6hG0
おまいらフジテレビ系見てるか?

167 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 22:50:19 ID:RCITCmUJ0
見るか
あんな愚民養成放送

168 :列島縦断名無しさん:2006/05/02(火) 14:10:29 ID:FM3JR6ke0
漏れの知る限り
JRでは酉が一番
社員の対応が丁寧だと思う。

169 :列島縦断名無しさん:2006/05/02(火) 20:17:04 ID:Yc4a2eQ5O
石川では無理でつ。

170 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 07:56:56 ID:5/vE1gXjO
みんな。ここの株買って株主総会で暴れてくれや。文句あったら株主様になれや。

171 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 08:04:37 ID:I+R/9GnoO
利用したくない奴は利用するなよ
良くも悪くも必要な交通機関だから利用してるだけ
あ〜頭悪過ぎ

172 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 10:18:00 ID:d6B5ZOgV0
日々利用してる人が文句あるのはむしろ当然な態度だと思うが、
よそに住んでるくせに>>1みたいなこと言ってるのは病気
キモイ

173 :18キップ利用者:2006/07/22(土) 13:11:34 ID:UhiVvSU+0
168さん西日本はうわべだけの丁寧だよw
私東日本にある事を電話でお願いしました。
東日本は丁寧に西日本がらみの苦情を関係各所に通達するっていうってった。
だけど西日本はそれは東日本がらみだから東日本に電話してくれっていうってった。
責任を回避する技はうまい!
自分の上司に報告するのはいやみたいね。!

174 :18キップ利用者:2006/07/22(土) 13:14:02 ID:UhiVvSU+0
168さん西日本はうわべだけの丁寧だよw
私東日本にある事を電話でお願いしました。
東日本は丁寧に西日本がらみの苦情を関係各所に通達するっていうってった。
だけど西日本はそれは東日本がらみだから東日本に電話してくれっていうってった。
責任を回避する技はうまい!
自分の上司に報告するのはいやみたいね。!

175 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 14:13:17 ID:6c33n/xI0
つーかその問題が東日本がらみだったんじゃないの

176 :18キップ利用者:2006/07/22(土) 15:36:44 ID:UhiVvSU+0
そうじゃない西日本からみです。
東日本の事もいうったです。
同じ事言うって西日本はもうこちらは関係ないです。
ってきられた。事実だよ
それと駅員に18キップの事と時刻を聞いたらおくの上司に聞きに行って
18キップだけわかった。
時刻わからないっていうからそなのかな〜
っと思って駅ホ-ムの女助役らしい人にに知らずに話したら気にしてた
そのあと駅の駅員が吹っ飛んできました
これが事実で西日本の常識無いところでしょう!

177 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 08:49:22 ID:uCqfMCwH0
どう西日本からみか言ってくれないとな……
利用者的には西日本でも、業務的には東日本ってことはある。

聞かれた時刻(運行関係?)が解らないのは確かにダメ。
でもそれ西日本に特有の問題じゃないからなー
経験的には
東海>>>>西日本田舎・東日本>西日本アーバン
の順で対応悪いよ。

178 :18キップ利用者:2006/07/23(日) 19:46:07 ID:lZXqYa8i0
でも電話突然きるか?
突然切ったですよw
バンw私巨人ファンだけどあなた
阪神ファンじゃないの?
この話駅の西日本の駅助役に
いうったっら謝ったよwでも
関西の人集まって来て韮まれたよw
あなたも関西?

179 :177:2006/07/24(月) 16:18:59 ID:TzOeE7sw0
なるほどね。
そういうこともあるでしょうね。
じゃ次の方

180 :18キップ利用者:2006/08/05(土) 04:07:28 ID:+gNMTAa60
教えて欲しい事あるだけど知ってるなら教えてください。
明石駅2個手前の駅で目の不自由な方が便りの白い杖を挟まれ
そのまま電車走って行ったけど
直径何センチ以上で警報装置働くんでしょう?
あれがベビ-カ-だったら怖いな(><)
これこの目で見たんですが いつまでも頭に残ってしょうがないんですけど!

181 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 11:32:43 ID:e7THawIw0
指の太さで警報出るよ。
きっと杖についたヒモの部分でも挟まれたんだろう。

182 :18キップ利用者:2006/08/05(土) 16:09:01 ID:Z8ACsNHm0
今回沢山の駅員がいたので安全確認で挟まれたまま
つぎの駅で取ってもらってよかった。
しかし次の駅で駅員待っていないし?
なんだか車掌もきずいていなかったようでした@@?
もしか無人駅なら警報がでず目の不自由な方が
杖の離すタイミングが遅かったらひっくり返っていたでしょう。
それと誰もいない駅で頼りの杖なしでジ-ト人のくるのを待ってる!
そんな事はあってはいけないと思いますね
皆さんはどう思いますか?

183 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 19:25:00 ID:5ySHkQW90
もし無人駅だったらと考えるとぞっとしますね
じゃ次の方

184 :18キップ利用者:2006/08/05(土) 21:37:40 ID:O0ySPYht0
183さん貴方JR西日本の影武者じゃ何ですか?
ごまかすのがうまいですね

185 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 02:18:20 ID:djpoCPHu0
ごまかすもなにも、>>182のレスが混沌状態を呈していてまるで理解できないんだもん。
クレームもコミュニケーションのひとつなんだから、相手に伝わんなきゃ意味ねーぞ。
駅員相手にもその調子でやっちゃったんじゃないだろうな?

時系列にしたがって事実を羅列

それに対する自分の意見

の順番で>>182の内容をもう一回書いてみ?

186 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 11:21:26 ID:OgosAPX/0
>>185
エサを与えないで

187 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 18:13:35 ID:juSLUhhM0
JR西日本を使わんのなら空路を使えってこと?

188 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 19:21:41 ID:ACRpjVHy0
>>187
阪神・神戸高速・山陽電鉄なら舞子公園駅までいってそこで高速バスで四国に行く
南海なら和歌山港まで行ってフェリーで四国に行く。
阪急・阪神、三宮からフェリーで四国に行く

四国でJR四国を使う、愛媛まで行って九四フェリーに乗って九州に行く。

189 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 05:20:28 ID:ONV3+Y3R0
梅田か難波から地下鉄で大阪港まで出て、そっから別府までフェリー乗ったらええやんけ

190 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 09:14:59 ID:/MCyLp430
九州新幹線
鹿児島ー博多が開通したら
新大阪ー鹿児島で
直通運転するそうだ

191 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 08:24:30 ID:6BMO2K6p0
大阪から飛行機か西鉄高速バス使え。
東京から長距離バスか飛行機使え。
広島から高速バス使え。
北海道、東北、沖縄は飛行機使え。

192 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 19:41:22 ID:CraJdLkc0
>190
 なんで、東京−鹿児島の直通運転にしないの〜?

193 :横幅あります。:2006/11/14(火) 12:42:16 ID:lk5gH6P9O
JR東海が度量がないから。N700系が運用が開始したら、西日本の500系すら走らせてくれないですから(・・;)
多くは望めません。
つばめも6両→8両にするだけだとそう思います。

194 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 13:30:41 ID:PwS1gcOtO
マン臭

195 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 13:55:01 ID:ho9oHEUp0
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0174.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0175.jpg

196 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 02:11:27 ID:Lv24BuyM0
JR西日本社員のブログ
http://yaplog.jp/abueki2005/

197 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 02:55:40 ID:b+fAHVLvO
>1
おーい!
温泉旅行好きのオレにはJR無しには行けないぜ!

JR&JRバスなしで、ど〜やって北陸や南紀の温泉に行けばいいんだ?
教えてケロ〜

198 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 16:49:01 ID:0hu++tM30
南紀なら頑張ればチャリで行けるかも

199 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 10:25:11 ID:S4oPGHpk0
南紀は広いぞ〜〜

200 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 16:26:55 ID:TbO56nLWO
200うんこだお

201 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 16:28:55 ID:MasI8v+w0
>197
つ車

北陸は高速道路で楽々。
南紀はまだ高速道路が整備中だがな。


202 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 10:55:48 ID:BwGuK3PA0
>>197
原付なら大抵のところにいけるよ。バーディお勧め。

203 :鈴鹿サーキット:2007/01/06(土) 15:32:00 ID:EKNp281g0
↑来いおまえら

204 :列島縦断名無しさん :2007/01/10(水) 10:19:48 ID:WTzoSZtx0
京都に行くなら阪急。
出来れば山本モナと。

205 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:09:54 ID:PSwph9hG0
バスが楽でいい

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)