2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、岐阜に行こうよ!!

1 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 21:12:54 ID:QPFD47cS0
鵜飼、岐阜城、郡上八幡、美濃のうだつの町並み、木曽川ラインくだり

ほかにも楽しいところたくさん
戦国時代が好きなら岐阜城、大垣城、墨俣城、関が原へ

2 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 21:21:58 ID:E1h0KjPb0
金津園で豪遊したい

3 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 21:31:30 ID:U52zFJZyO
岐阜市なら任せろ

4 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 22:30:10 ID:1cPSvsvU0
東海環状であそびにこやぁ。
美濃加茂昭和村
可児花フェスタ。

5 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 22:36:45 ID:U52zFJZyO
>>4
案内してくれ

6 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 23:17:33 ID:1cPSvsvU0
>>5
おう

7 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 00:00:10 ID:U52zFJZyO
>>6
ホントにいいのか?高校生だぞ?

8 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 02:17:29 ID:aTcjc7VX0
>>7
免許取ったら案内する

9 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 02:50:19 ID:UE1ZWdjqO
>>8
(-.-;)

10 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 10:29:05 ID:MakEqtD50
みんな、お勧めはどこだ???
岐阜で

11 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 10:55:26 ID:q48RzyYt0
やっぱり高山、奥飛騨でしょう。

12 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 16:38:29 ID:MakEqtD50
夏の岐阜の長良川の鵜飼なんてどうですか??
行く価値ありますか??

13 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 17:10:52 ID:QwEbr0MT0
夏か秋に谷汲山に行きたいな

14 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 10:45:39 ID:K0dsVWd+0
朝鮮トンネル

15 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 23:11:50 ID:ifmILl1s0
今月中旬に大阪から岐阜に遊びに行きます。
うまれてはじめての一人旅です。
初日は多治見で一泊、次の日は岐阜じゃないけど犬山で一泊するつもりです。
お目当ては花フェスタだけど、あとはどこに行くか未定です。
なんとなく作陶をしてみたいなあとは思っているのですが。
おすすめのモデルコースがあったら教えて下さい。お願いします。


16 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 23:50:50 ID:RIdElCNt0
飛騨地域は、専用スレが3つもあるので、そちらでどうぞ。

17 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 00:09:26 ID:Xz4N2DrL0
>>16
誘導ありがとうございます。逝って来ます。

18 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 13:17:01 ID:8VimdHIU0
>>15
養老にある養老公園はお勧め
東京なんから来る人も多い芸術に満ち溢れている公園ですよ!!

19 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 21:32:49 ID:/ZL1n7+20
>>15
多治見か、家の近くまでくるんだな。飛騨地域でなくこのスレでOKだが。
ところで何で来るの?電車?車?

20 :15:2005/05/06(金) 00:00:29 ID:D638LGyN0
>>18
レスありがとうございます。
多治見に一泊のつもりが宿がとれず初日は岐阜市内に泊まる事になりました。
岐阜市内からだったら養老は少し遠いのかな?
HPをみたらとても魅力的だったのですが。

>>19
電車でまいります。作陶のためになんとしても多治見までは足をのばすつもり。


21 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 21:28:40 ID:bViWdFsJ0
>>20
「作陶 多治見」で検索すると適度にあるな。予約が要るみたいだけど。
多治見、犬山、可児あたりは思いっきり行動範囲だから
仕事さえ休みなら迎えに行ってもいいが、それじゃ一人旅の意味なくなるな。

22 :15:2005/05/07(土) 00:03:23 ID:rhcgmdbZ0
>>21
ありがとうございます。そうですね、一人でがんがってみます。

ところで変な質問で申し訳ないのですが、長良川の鵜飼の船って揺れますか?
挑戦してみたいけれど、乗り物酔いしやすい体質なので不安です。
乗船時間も結構長いみたいだし・・・。
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。



23 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 00:41:44 ID:h6ZOFw+fO
>>22
俺、鵜匠の娘の知り合いだけど、あんまり酔うって話は聞かないなー。もし長良川に来たら案内してあげるよ。

24 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 00:52:40 ID:JQFalAnr0
白川郷に行ったことのある人いる?
GWは混んでたみたいだけど。

25 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 09:55:42 ID:sYoesL3v0
長良川の鵜飼乗り場周辺の道路が整備され長良川プロムナードってものが
できたんだけどすごい良い場所です!!

26 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 18:17:14 ID:tq4PIlBW0
>>22
美濃加茂からライン下りはどうだ?揺れまくるけど。

27 :列島縦断名無しさん:2005/05/12(木) 00:21:01 ID:W1citXvL0
岐阜って一杯日帰り温泉施設有るけど
何処の日帰り温泉がお湯も良くてお勧めですか?

28 :列島縦断名無しさん:2005/05/12(木) 11:42:56 ID:x3XqByge0
今度花フェスタを見に行くつもりですが
バラ園の開花状況はどうでしょうか?
路地栽培も咲いてるでしょうか

29 :列島縦断名無しさん:2005/05/12(木) 13:47:52 ID:uthLEL+z0
>>27
中津川温泉クアリゾート湯舟沢がいい

30 :列島縦断名無しさん:2005/05/12(木) 20:41:57 ID:TCGot+Qp0
鵜飼開幕
いい季節がやってきたね

31 :列島縦断名無しさん:2005/05/12(木) 22:43:52 ID:iHH9chss0
>>29
中津川温泉クアリゾート湯舟沢って高く無い?
お湯がいいの?

32 :列島縦断名無しさん:2005/05/13(金) 00:28:55 ID:RrNo/icq0
もう市電無いよ。寂!

33 :列島縦断名無しさん:2005/05/13(金) 12:15:10 ID:W2bcJMYd0
養老天命反転地

34 :列島縦断名無しさん:2005/05/13(金) 14:27:59 ID:Yc73XGq+0
養老に行くんだったら焼肉街道行かないとね。名物だから。

古戦場が好きな人は関ヶ原はおすすめかも、周りは山と田んぼばかりで
殺伐とした雰囲気は楽しめると思う。


35 : 名無し募集中。。。:2005/05/13(金) 19:42:37 ID:xTwWNKVZ0
禁煙の宿ホテル 検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dkinen
ネットができるルーム検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dinternet
ペットと泊まれる宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2findex_pet.html
温泉のある宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fonsen.html
駅名でホテルを検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fivc%2fstationSearch.html
愛地球博関係の検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fexpo2005%2f%3ff_teikei%3dexpo0501
高級ホテル旅館検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fpremium%2f
大浴場のある宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dbath



36 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 11:52:27 ID:dl/9oR1a0
>>24
白川郷へ行ったよ。正直に言うとこれで世界遺産?って印象でした。
期待をしていなかった菅沼合唱集落の方がよかったです。

37 :列島縦断名無しさん:2005/05/16(月) 08:04:13 ID:QB3T/oQR0
>>36
飛騨地方の話題は、こんなところで書き込むより、専用スレに行った方が・・


38 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 11:30:00 ID:9ebHhyWy0
>>33
雑誌で見て逝った。たいしたことなかった。

39 :列島縦断名無しさん:2005/05/19(木) 18:15:46 ID:P8fSJkkd0
昭和村、なにあれ?
お金払って入っても、入場口前の「道の駅」の土産物屋とかわらん程度やん?
映画のセット以下の、チャチな造りの建物じゃ写真の背景にもならん。
しかも入場料とってる上に、中の施設もそれぞれ有料で
入場料だけで楽しめるのといったら、芝生で遊ぶことぐらい?
こんなのを税金で作ってるなんて、岐阜県民は文句言わないの?

昭和村周辺の素朴な田園風景の中でピクニックでもしていたほうがずっと楽しそう。

40 :列島縦断名無しさん:2005/05/19(木) 19:04:32 ID:mLRneWbc0
岐阜・・・駅裏しか遊ぶところないよ
後は西柳ヶ瀬界隈のおみせ・・・




41 :列島縦断名無しさん:2005/05/25(水) 17:01:50 ID:gsZR5D9n0
>>39
今度行こうと誘われてる。期待せずに行くとするか

42 :列島縦断名無しさん:2005/05/28(土) 00:05:10 ID:q9blyWAh0
昭和村は家の近所だが、1回行った。

素朴な田園風景orz

43 :列島縦断名無しさん:2005/05/28(土) 01:24:44 ID:itgPDmRF0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1117070170/l50

44 :列島縦断名無しさん:2005/05/28(土) 01:29:09 ID:xU66EdAz0
>>36
2月に豪雪の白川郷いったけどよかったよ!ライトアップも
感動した。寒かったけど。帰りの吹雪の御母衣湖沿いもなかなか乙。

45 :列島縦断名無しさん:2005/05/28(土) 18:15:10 ID:mAe/ox7K0
岐阜に行ったら何食べるのがお勧め?
岐阜の名物料理って何ですか?

46 :列島縦断名無しさん:2005/05/28(土) 18:21:21 ID:ZNUyxsFr0
高山 朴葉味噌焼
下呂 ケイチャン

西濃は何でもあるけど、焼肉がいいのかもしれない。

47 :列島縦断名無しさん:2005/05/29(日) 15:41:34 ID:sSnCrKr7O
どこかいいホテルある?

48 :列島縦断名無しさん:2005/05/29(日) 16:18:22 ID:PHvcJVG+0
岐阜だとナゴヤドームくらいしか行ったことがないな

49 :列島縦断名無しさん:2005/06/02(木) 00:11:51 ID:qipZxvZK0
岐阜にドライブ旅行を行こうかと思ってるんですが
期間は2泊3日位で岐阜の何処に行くのがいいかな?

50 :列島縦断名無しさん:2005/06/02(木) 00:14:51 ID:fRxpAI7S0
花フェスタやってるだろ。

51 :列島縦断名無しさん:2005/06/02(木) 19:43:34 ID:15RwIAda0
>>49
下呂と高山

52 :列島縦断名無しさん:2005/06/02(木) 20:03:16 ID:KJYzeGMz0
>49
白川郷


53 :列島縦断名無しさん:2005/06/03(金) 09:07:44 ID:wgF2y8Sk0
>>49
岐阜はオービス多いで注意。
取締路線の看板さえ注意しとけばいいけど。
ところで何処から来るの?

54 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 18:48:04 ID:M9krvImg0
岐阜かあ
地元に住んで30年になるが、鵜飼は一度も見たことが無い。
俺みたいなのも多いんじゃねえかなあ


55 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 19:48:55 ID:3CeldiWs0
高山から記念カキコ
白川郷から古川へレンタカーで行こうとしたら、災害で道が通行止めになってた。
おかげで、おっぱい湖ぞいに荘川までいくという、無茶苦茶な迂回路をとるハメに…orz


56 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 21:22:04 ID:9bj8yHpJ0
>>55
360号?迂回路ってわけでもないよ。荘川から卯の花街道
通っても同じぐらい。

57 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 21:39:55 ID:sXS6ZTRd0
>>54
地元の人間は行かないんじゃない?俺も行った事ない
鵜飼は高校の帰りに長良橋を渡っているときに見かけていたくらい

58 :55:2005/06/05(日) 00:31:27 ID:tBgKt1uR0
>>55
死んでたのは360号です。
地図で見ると、荘川経由の場合、倍の道のりに見えるのですが、実際は同じなんですか?

59 :列島縦断名無しさん:2005/06/05(日) 01:16:01 ID:EmPgUZU20
>>58
360号は山岳道路で狭くてきついヘアピンの連続で、
それと比較すれば直線で走りやすい156号経由と変わらなくなる。

60 :列島縦断名無しさん:2005/06/05(日) 01:46:19 ID:KHBou+g+0
郡上八幡に入ったら何処を観光に回ればいいですか?

61 :55:2005/06/05(日) 07:31:35 ID:XBG3n6x50
>>59
へー。それを聞いて、orzの状態から立ち上がることが出来ました。

62 :列島縦断名無しさん:2005/06/07(火) 00:19:06 ID:i2DVPYHm0
>>60
子供が飛び込む橋

63 :列島縦断名無しさん:2005/06/07(火) 19:25:52 ID:D2Nvs0AA0
>>57
>鵜飼は高校の帰りに長良橋を渡っているときに見かけていたくらい

懐かしい
俺もチャリで往復してたよ
今から考えると何で轢かれもせずに無事に通っていられたのか不思議

64 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 16:39:14 ID:JD5KSLyJ0
この間、岐阜市に宿泊してきましたよ。
ゆっくりするにはとても良い町だと感じました。
温泉にもゆっくりつかって気持ちよかった。

65 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 22:57:29 ID:0+GI3ErgO
誰か大垣でひまわり畑作ってる場所しらないか??毎年場所が変わるらしいんだが・・・
どうしても婆ちゃんに見せてやりたくてさ!誰か情報キボン

66 :列島縦断名無しさん:2005/06/16(木) 18:27:22 ID:tCX7M8iW0
岐阜なんて来なくていいよ〜
私可児市民だけどさ、あまりいいとこないよ。花フェスタ行くくらいなら地球博行った方がいいよ。

67 :列島縦断名無しさん:2005/06/16(木) 18:48:39 ID:MtbGv9kt0
>>66
可児には行かないから大丈夫。

68 :列島縦断名無しさん:2005/06/16(木) 23:22:01 ID:K/3L5thx0
穂積ー桑名間の長良川堤防道路 いいねえ!
あんな道路がうちにもほしいね!

69 :列島縦断名無しさん:2005/06/18(土) 01:38:06 ID:o6gONO9GO
岐阜なんか田舎だよ
富山へ買い物に来るくらいだから
スキー場と温泉しかないよね

70 :列島縦断名無しさん:2005/06/18(土) 02:07:11 ID:xteB3My00
>>69
買い物に来ているのは飛騨市や白川村の人と思われるけど。
ガソリンは富山の方が安いし、新鮮な魚買えるし。

71 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 01:03:20 ID:KqJXpK730
各務原の新しい水族館の評判はどう?
淡水魚は日本一だそうだが。

72 :危険物取扱者:2005/06/20(月) 22:07:07 ID:7Ukddmiz0
ユーストアk松店でバイトしているものですが、今日店長に「お前はダメだ」
と言われた。俺の働きっぷりは真面目すぎるとチーフやFMDに言われている
のに。6月から入ってきたばかりの店長にそんなこと言われたくはない。
ユーストア笠松店の店長はじぶんが店長だからって好き勝手な事言っていいと
思っているのかよ。くそったれ。だからユーストアはとくに不満はないが、
ユーストア笠松店(岐阜県)はだめだ。ユーストア笠松店(岐阜県)はだめだ。
ユーストア笠松店(岐阜県)はだめだ。ユーストア笠松店(岐阜県)はだめだ。

73 :危険物取扱者:2005/06/20(月) 22:10:19 ID:7Ukddmiz0
各務原にあるって言う水族館は実は旧川島町にある。そこにパン屋があるのだが、
そこのパン屋はメロンパンを売りにして雑誌にもテレビにもとりあげられたが、
俺がバイトしていたころは冷凍を解凍してチンだ。しかも、ピザも売っているのだが、
ピザのきじを伸ばす機械にカビが生えていた。ヤベーぞ。

74 :列島縦断名無しさん:2005/06/21(火) 03:28:21 ID:VYHlkcuY0
合併で町や村が無くなって地域の個性が分かりにくくなった

75 :列島縦断名無しさん:2005/06/25(土) 04:44:04 ID:KqC1o5DK0
夏の郡上八幡の盆踊りはどうよ?

76 :列島縦断名無しさん:2005/06/30(木) 22:51:49 ID:XNYAI1ui0
この時期に岐阜を観光で回るなら
何処を見に行けばいいですか?
一応郡上八幡や飛騨高山や下呂温泉とかに行こうかと検討中なんですが

77 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 14:11:41 ID:pivnt0ip0
>>76
温泉なら奥飛騨温泉郷のほうを薦める。
高山からクルマで1時間ほどだから寄ってみれば?

78 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 17:13:33 ID:7oFdGwEI0
飛騨地方のことなら、ここよりも専用スレにどうぞ。

高山市・飛騨市・郡上市・白川村のことなら、
「飛騨高山周辺情報」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1089184603/l50

奥飛騨温泉周辺のことなら、飛騨高山周辺情報に加えて
「奥飛騨温泉郷」  もあります
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059178785/l50

下呂市のことなら
「下呂温泉の事教えてください!2 」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1044977280/l50


79 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 17:31:50 ID:UOTf0PgX0
岐阜といえば、金津園

私は岐阜の隣の愛知県住民なので、たまに遊びに行くのですが
金津園の駐車場ってホント全国各地のナンバーのクルマとまってるよね
なんか感動!?するね

京都、大阪、三重、静岡ナンバーとかは当たり前に見かけるし
神奈川とか品川とか関東勢のワンボックスも見かける

もしかして、金津園って全国的に名が知れてるのかな・・

80 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 17:33:14 ID:UOTf0PgX0
神奈川じゃないや、横浜ナンバーだよね・・・

81 :列島縦断名無しさん:2005/07/05(火) 20:39:04 ID:Q1DGYAXjO
金津園のことは大西さんに聞くべきだろう

82 :旅打ち:2005/07/05(火) 23:15:29 ID:8bR99QPb0
岐阜と大垣に自転車やりに行きたいんだけど
近辺に適当な観光地ありますか?家人に言う偽装工作の為に・・

83 :列島縦断名無しさん:2005/07/06(水) 00:12:51 ID:UxkiDBJZ0
お盆休みに奥飛騨温泉郷や飛騨高山地方に行こうかと計画中ですが
お盆の時期や夏の時期は大渋滞してますか?

84 :列島縦断名無しさん:2005/07/07(木) 20:26:54 ID:NOoDjj+J0
>>83
どうせ釣りだろうが、>>78を読め!ここは、美濃の話題が中心のスレ。

85 :列島縦断名無しさん:2005/07/08(金) 16:21:17 ID:nmjZHPTt0
来週、出張で岐阜市に行くので、
オススメの昼飯処&晩飯処を教えてくだしゃんせ。
(おそらくどちらも独り淋しく喰う予定なので、せめて美味いものを…)

86 :列島縦断名無しさん:2005/07/08(金) 21:38:11 ID:H1YIWBwO0
>>84
美濃ってどこなの?

87 :列島縦断名無しさん:2005/07/09(土) 07:44:16 ID:yQwTMJX10
ここの書き込みは、同一人物からの保守を兼ねた書き込みばかりなんだろうな・・。

88 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 12:31:37 ID:50wb9gSf0
そんなことはナイト思うよ

89 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 14:54:19 ID:3VR2zACx0
日本のへそ(笑)

90 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 17:22:26 ID:nbEywAAh0
>>86 西濃、中濃、東濃あわせて、美濃地方

91 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 21:48:11 ID:sqxhVc/v0
岐阜県生まれだったんだな、橋本真也

92 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 00:56:06 ID:ioa8TIs60
スノボに行った時に入った
美人の湯白鳥温泉が凄くお湯が良くてまた行きたいな〜
夏の時期もあそこの温泉は人一杯ですか?

93 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 15:09:14 ID:e6JNfB7+O
GO TO SUMMER !

94 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 15:20:32 ID:JKvLc4Ob0
>>89
だからへそのちょっと下に金津園があるんだな。

95 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 15:35:32 ID:Vquj/SRvO
行かねーよバカ

96 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 02:54:50 ID:gocmekk10
ちょっとスレ違いかも知れないのですが、
大垣ってどんな感じの街でしょうか?


97 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 21:11:01 ID:6fK6KgR90
>>96
大垣住人が断言する。
なにもないよ。

98 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 23:32:53 ID:MoppO612O
>>96
江頭2:50が出没するという噂ならある
仮面ライダーの人は確実に出没するらしい

99 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 01:32:20 ID:k6AsHBAb0
万博で名古屋の宿がなかなか空いていない・・・とお嘆きの貴兄へ。

岐阜に泊まりましょう。名古屋までJR快速で17分、万博見物にも便利です。
お時間に余裕があれば長良川温泉で疲れを癒すのも良いでしょう。

7月30日、8月6日は、長良川で花火大会もあります。
どちらも打ち上げ本数約3万発、全国トップクラスです。その迫力を
実感してください。


100 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 02:49:58 ID:Gg8u7TVB0
岐阜の夜はショボすぎ
万博の宿取るなら、終電逃してもタクシー圏内の名古屋市周辺だね。

美濃地方はこの時期蒸し暑くて最悪。
季節を問わず、岐阜観光するなら飛騨地方がいいね。

101 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 17:44:16 ID:Ds6OD39O0
ヲイヲイ、何考えてんだよ。
岐阜のホテルだって空いてないんだって。JRの快速で17分ってことは岐阜駅周辺ってことだろ。一度電話してみな、殆どのホテルがもう旅行業者が抑えてて空き部屋ゼロだよ。
しかも、花火大会の日なんてのは、前の年からの予約で万博に関係なく空き部屋ゼロが規定値だって。

たぶん地元民だと思うが、外からの人間がホントに苦労していることをまったく理解していないね。あるいみイタイよね。

102 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 20:14:14 ID:fnZ7ZNF90
岐阜は楽しいよ
県内最大の繁華街・柳ヶ瀬
夜は西柳ヶ瀬

岐阜といえば、織田信長、岐阜城、長良川の鵜飼い、金津園


103 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 20:20:31 ID:BmqGHERj0
現在、柳ヶ瀬・西柳ヶ瀬は閑散としている

104 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 23:42:53 ID:TXOf897F0
7/30 岐阜の観光おすすめ

岐阜駅・・・岐阜城、長良川の鵜飼、花火大会、金津園


105 :列島縦断名無しさん:2005/08/03(水) 20:54:23 ID:jnXScnOT0
楽しい岐阜の夜遊びとかを紹介したサイトある?

106 :列島縦断名無しさん:2005/08/07(日) 15:52:52 ID:JNJ7tDAS0
柳ヶ瀬といえば中国エステの「本番あるよ〜」が名物だったが、
呼び込み禁止条例でいよいよゴーストタウンになったな。

107 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 16:05:19 ID:Rx4/qjzh0
そりゃまた露骨な呼び込みするな。
禁止の前に行ってみたかったな。

108 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 05:54:55 ID:JgUqGgrg0
可児市民ですが神社にお参りに行くんですが
岐阜で一番大きい神社はどこですか?知ってるのは南宮大社ぐらいで
調べたら伊奈波神社、御首神社もいいなと思いました

109 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 15:14:11 ID:WE7dIZWa0
岐阜県といっても、長野県や愛知県や静岡県の方に近い南部も南部に、
濁河温泉という御嶽山のすごい高いところにある温泉があるでしょう?
あそこって、行ったことある人いる? どうでした?

昨日とか豪雨が多かったので、道中がかなり心配だけど。

110 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 16:01:03 ID:t/w3saBf0
>>100
>岐阜の夜はショボすぎ

あまり賑やかじゃないんですか?
確かに今は蒸し暑くてイクナイ気もするけど。

111 :列島縦断名無しさん:2005/08/15(月) 04:48:44 ID:boGF5rOu0
岐阜の22号線沿いに宿泊可能なマンガ喫茶は無いですか?

112 :列島縦断名無しさん:2005/08/15(月) 07:32:55 ID:eQyYilXo0
岐阜の22号線は新木曽川橋から岐南ICで終わり。
ラブホテル街、GS、吉野家、中古屋のみ。

113 :列島縦断名無しさん:2005/08/15(月) 12:12:32 ID:6e8KTCUG0
>108

遅レス失礼。

岐阜市内で大きなのは、伊奈波神社か金(こがね)神社かな。金神社が街の中にあるのに対して、伊奈波神社は、山の中腹に向かって少し上る感じで、やや厳かな感じがしておすすめ。

114 :列島縦断名無しさん:2005/08/21(日) 10:43:20 ID:Q9YQ6cmT0
万博行きで岐阜に泊まろうと思っているんですが、
「料理旅館 植東」朝食付き¥11000と「岐阜グリーンホテル」¥9450で
どっちにしようかなーと悩んでいます。
皆さんだったらどっちにしますか?意見を聞かせてください。
あと、岐阜って名古屋みたいな喫茶店のモーニングサービスは
一般的なのでしょうか?それも教えてください。

115 :列島縦断名無しさん:2005/08/21(日) 14:26:23 ID:3Vz7hRAD0
すいません、やっぱり植東の夕食を食べてみたいと思って
そっちに決めちゃいました。

116 :列島縦断名無しさん:2005/08/21(日) 18:11:29 ID:NCwhkODkO
岐阜はいいとこ多いよ!

117 :列島縦断名無しさん:2005/08/26(金) 22:25:30 ID:O3enG5jKO
岐阜県人は挨拶ができない。
特に握手の拒否は日常茶飯事なのだ。

118 :列島縦断名無しさん:2005/08/26(金) 22:34:32 ID:2g/sOQQY0
どうでもいいけど握手って日本の挨拶じゃないよなあ。
日本人ならお辞儀だろお辞儀。

119 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 00:28:53 ID:RUCJXmMgO
そういう問題じゃないでしょ
やっぱ岐阜はやばいよ
下手したら富山に負けるぞw

120 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 02:29:24 ID:vyvpKkECO
高山は良かった。金箔の大きな建物があった。あれは、真光そう本山でしょ。崇教真光はすばらしい!

121 :列島縦断名無しさん:2005/08/28(日) 04:56:15 ID:uVaB5wmqO
2年前に長良川球場に行ったけど、岐阜駅からのバスの外から景色眺めてたくらいだな…(´・ω・`)

122 :列島縦断名無しさん:2005/08/30(火) 23:02:46 ID:VNrQ/hIy0
郡上八幡のユースホステルってどんな感じ?
設備や立地など。新しいらしいですが。

123 :列島縦断名無しさん:2005/09/02(金) 21:40:37 ID:M3ynuhtH0
可児市についてお聞きしたいのですが
文化創造センターに 出かける場合多治見からは
太多線で可児駅からタクシー もしくは徒歩
可児駅から名鉄乗り換え日本ライン今渡から徒歩
どちらがお勧めでしょうか?

124 :市民:2005/09/05(月) 11:59:29 ID:+LGpNS7Z0
>>123
http://www.kpac.or.jp/
今渡から歩け!!

125 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 19:59:56 ID:fUn86nc50
岐阜も北から南までけっこう広いですね。気候も違いますし。

126 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 11:00:48 ID:8p1aYBNG0
岐阜の鵜飼に期待する人多いかな?
あれ見るなら乗船より、夜7時くらいから川岸にいた方が良いぞ。
一通り見た後、鵜匠の後片付けを見れる。
鵜に触れるくらいまでそばに行けるよ。 
乗船しても岸に停泊したままだし、弁当もしょぼいし。


127 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 13:27:37 ID:l8faifLx0
弁当がしょぼいって言うより岐阜自体がしょぼすぎ

128 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 14:56:57 ID:ZCYgtURp0
>>127
おまえ、事実はオブラートに包んで書き込めよな。



129 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 16:54:35 ID:I3P8c68S0
鵜飼いって全体の時間どのくらい?
旅館で6時に夜ご飯食べ始めて間に合うかなー。

130 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 08:13:15 ID:Q/IQlt/A0
鵜飼は8時頃終わるから6時に夕食後も間に合うよ。
泊まる旅館の場所にもよるけど。
鵜飼って、7時頃上流から鵜匠が鵜を操る鵜飼船が流れて来て、
目の前を通過して終わり。
期待すると「エッ!もう終り?」ってなるよ。

131 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 22:50:00 ID:jWEN+2Cs0
あれってのは屋形船と一緒で中で飲むのがメインなんだよ。
鵜飼を見るために乗るものではない。1人で乗ったら悲惨だぞ。

132 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 00:50:56 ID:9gdjWvI0O
野田聖子を当選させた岐阜市は善良な旅行者から敬遠されます。

133 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 00:56:57 ID:PTOcUQSu0
だな。岐阜の公務員って問題ばっかり起こしてるしな。

東海地方の恥だ。

134 :茨城県民:2005/09/12(月) 04:30:08 ID:JcbVpX7m0

永岡洋治衆院議員を自殺にまで追い込んだ、野田聖子と小林興起を許さない。
岐阜県に旅行なんて絶対いかないよ。

野田聖子の議場内における「キンタマ発言」に端を発した白票投票者へのバッシングは、亀井派総会の七月二十一日にピークを迎えた。
この総会は、亀井会長より氷り代が配られる、賞与配給日をも兼ねていた。
派内の賛成票を投じた議員の大部分は、「貰う謂われはない」と出席を拒んだのだが、律儀な性格の永岡は出席したのである。
直前発売の週刊ポストには、小林興起の、反対から賛成に態度を変えた議員たちへの、凄まじい非難発言が掲載されていた。
永岡にすれば針のむしろに座るような思いでの出席だったに違いない。

135 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 20:57:12 ID:ClLKz++y0
佐藤ゆかりの岐阜市と思えば美しいイメージを抱いて、快く旅が出来るが・・
それをブッ壊しちゃうツラのがいるからなぁ

136 :列島縦断名無しさん:2005/09/15(木) 14:19:21 ID:C42tmDT70
岐阜は保守的な年寄りばっかりだからしょうがないよ

137 :列島縦断名無しさん:2005/09/15(木) 19:05:46 ID:LJk4rNDaO
岐阜は「岐阜市長と握手ツアー」で観光アピールすべきだな。
で、市長はランダムで握手拒否する。
握手拒否された人は運が良くなるという設定で!
運悪く握手されちゃった観光客は、次回にチャレンジ、つまりリピーター化する。

138 :列島縦断名無しさん:2005/09/15(木) 20:19:31 ID:kNaE5vER0
(●●)呼びました?

139 :列島縦断名無しさん:2005/09/19(月) 00:28:34 ID:sgvIsVCbO
>>122
郡上八幡のユースホステルについて

敷地内に保育園とお寺があるよ
(経営者が保育園の園長なのです…そして住職でもあります)
建物は綺麗です
多分、掃除も行き届いてるはず…

近くに、日本名水百選の「宗祈水」もあるし、町中を観光するのに楽な場所にあるよ

朝ご飯しか出ないから、夕食は町中で食べてね


あ、ちなみに、そこの保育園で働いてました

ヽ(-∀-)ノ

140 :列島縦断名無しさん:2005/09/19(月) 23:21:45 ID:93veryxG0
飛騨高山に行きたいんですけど、格安に行く方法を教えて下さい!
やっぱバスですかね?

141 :列島縦断名無しさん:2005/09/20(火) 01:08:26 ID:jvPo7i5L0
>139
ありがとうございます。実は夕べ泊まって帰ってきたとこです。
すんごく綺麗だった!部屋も1人で使えたし、普通の宿と変わらなかったです。
奥さんが一人で掃除しているの?だったらすごいな〜。
夜、やもりが出ましたけどね…(初めて見ました)

郡上八幡良かったス〜。また行きたいス。


142 :列島縦断名無しさん:2005/09/20(火) 09:38:58 ID:q+2ouT+40
(●●)<野田です。ひとこと言わせて下さい

143 :列島縦断名無しさん:2005/09/20(火) 09:46:40 ID:QNuRbrLaO
フンガーですか?

144 :列島縦断名無しさん:2005/09/20(火) 23:43:11 ID:7HQwzfAnO
>>141

おかえりなさい

楽しかったみたいですね♪そりゃ〜よかったス
(´∀`)〃

ご飯はどこで食べたんですか?「泉坂」かな?「新橋亭」?

もし、もう一度行きたいな〜ってお考えならば、来年のお盆あたり(8月13日〜16日の間)に行かれるといいですよ(^-^)

郡上踊りが真っ盛り、一番盛り上がる時期です

ただ、すごい人ですけどね(`ω´)

千葉に嫁いで早5ヵ月…
私も郡上行きたいよぅ
(:□;)

145 :列島縦断名無しさん:2005/09/26(月) 00:21:22 ID:CkwciZal0
ご飯は「美濃錦」でひつまぶしをいただきました。
泉坂と新橋亭もおすすめなんですね?次回の参考にします。

郡上八幡と聞いてイメージしていた、野菜を水で冷やしたり
水路で洗い物をしたりっていうのが見れなかったのがちょっと残念でした。
そういうのは個人のお宅の中にあると観光協会のHPで見ましたが…。
観光客の勝手な言い分ですいませんです。

でも吉田川には感動しましたよ!泳いでる子もいてすごくうらやましかった!
144さんも子供のころ泳いだんですか?
長文スイマセン。

146 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 14:43:13 ID:SWNeTkAiO
土岐のアウトレットってどう?

147 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 21:13:36 ID:nb0L5gbn0
>>146
いまいちです

148 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 22:52:34 ID:edrPIC9dO
>>145

野菜か〜…
お店の軒先とかではたまーに見掛けたけど…

洗濯してる人はリアルに見た(遭遇した)ことないかも…(´・ω・)

吉田川はほんまにきれいやね!
飛び込んでる人はいなかったですか?
新橋だったか、学校橋(?)からの飛び込みも八幡の名物でしたから(・∀・)

ちなみに、私は郡上八幡出身じゃないんです(^-^)
就職の為引っ越して来て、丸五年住んでただけなんです(-ω-)

それでも八幡は、私にとって故郷みたいなもんです

149 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 15:53:53 ID:hUw8JU0oO
保守

150 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 21:16:55 ID:AhbITqHW0
岐阜駅でガイドブックのアンケートみたいなことやってた

151 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 22:58:44 ID:mA6rrCzl0
油坂峠峠って今は通行料無料なの?

152 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 23:04:08 ID:QGjKDbEq0
そろそろ花フェスタ記念公園でバラとコスモスの季節だな・・・

153 :列島縦断名無しさん:2005/10/13(木) 12:07:36 ID:Ohp8vC++O
岐阜市より北、R156より西あたり、揖斐川、梶尾川上流辺りになるのかな?
来週、車中泊で一人旅してみたいんですけど、
私には未知の世界です。
米原IC降りてR21は混みますか?
オススメの場所おしえて下さいませ。m(__)m
本もPCでも何も調べてません。
山深い。水綺麗。静か。客少ない。飯ウマイ。何もない。
それで良いですから
温泉はあるのかな?

154 :列島縦断名無しさん:2005/10/13(木) 12:39:02 ID:vnM6HW370
野田聖子氏ね

155 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 22:21:59 ID:TrpSqPGL0
岐阜の郡上八幡辺りに有る
高畑温泉がいいらしいって聞いたけど
実際高畑温泉に行った方どうでしたか?

156 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 00:45:38 ID:5caYVv+E0
岐阜のコンビニってATM無いの?

157 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 20:02:51 ID:ixthnt0I0
土岐アウトレットに行く予定です。
周辺ホテルに泊まって朝から行きたいけど、午後からは観光もしたいなー
紅葉くらいしかないでしょうか?おすすめ宿泊ホテルもありましたら宜しくお願いします

158 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 20:34:25 ID:IjuYkFtf0
鬼岩公園が古い景勝地。

159 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 20:38:33 ID:IjuYkFtf0
http://www.oniiwaonsen.com/  ↑ここで調べて


160 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 21:12:52 ID:ixthnt0I0
>158-159さんありがとう
露天風呂付のところいいですね。でも予算が・・
作陶がおもしろそうです。でも行くの月曜日なんで休みなのでしょうか...


161 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 21:37:38 ID:IjuYkFtf0
ここだったら火曜がお休み
おすすめ!どんぶり会館
http://www.donburi-kaikan.com/i-tyokuhan.html

162 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 21:59:54 ID:ixthnt0I0
地元の方ですか?
いろいろ情報ありがd
ここも逝こうと思います

163 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 17:58:08 ID:Q2u1qgakO
横浜から車で行こうと思うのですが、どういうルートで行ったら良いのでしょうか?

164 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 17:59:24 ID:Q2u1qgakO
白線流しをする高校はなんていう高校ですか?白線流しはいつ行われるのでしょうか。分かる方いたら教えて下さい。

165 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 18:19:24 ID:EbnL+T5D0
http://school.gifu-net.ed.jp/hida-hs/
>>64 ここ読む

166 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 18:21:22 ID:EbnL+T5D0
164だった↑

167 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 20:17:55 ID:1lRP80T/0
最近は、ゴミになるからということで、下流で回収しています。
其のシーンは何だかマヌケです。

168 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 09:41:31 ID:XwbD0ImoO
すみませんm(__)m
岩田屋かホテルスワローを利用した人いないすか?

169 :モリゾー:2005/11/10(木) 18:28:21 ID:OnbuzXWaO
そいやさ、土岐の曽木の紅葉って今どう?

170 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 00:51:03 ID:N4eVS4gl0
【社会】女子大生が自主製作映画の撮影で13メートル下の川へ飛び込み、水死 岐阜
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131624483/l50

吉田川の飛び込みメッカだって

171 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 01:04:53 ID:tAJaE64G0
「ガッチリ接続」という終電の繰り下げをうたった時刻表が懐かしい。

複電圧の威容もすべてはうたかた。
名残香のパノラマカーがわずかに残るのみで
電車マニアの聖地は消えてなくなる。

平成になってなおガタガタ電車と新車が
タブレットが交わされ併用軌道と専用軌道を行きかい
車掌さんが切符を売って回り
極端なノスタルジーが現実でありつづけ
時代遅れという言葉さえ忘れさせ
ただ長い夢をかろうじて吐き出しつづけ
現実の風景を霧にくるんでいた。

明日からはただ空洞化した地方が残される。
鵜飼の時にだけ思い出されるただの地域が。
電車は街を乗せて行ってしまう。
見えない、あるいは見ないですんだ「見えない明日」がようやく現れる。
エイプリールフールに現実がやってくる。

172 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 12:35:20 ID:JomJ+8AyO
>明日からはただ空洞化した地方が残される。
>鵜飼の時にだけ思い出されるただの地域が。


悔しいけど、正解です・・・

173 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 17:41:02 ID:pbNW+6tgO
猫田さんは元気かにゃ〜

174 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 18:21:19 ID:GGUoqUqX0
寂れた町岐阜へようこそ
岐阜と言えば、金津園ですよ

175 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 18:35:26 ID:jDmYbCbb0
美濃市のうだつの街並みはどうですか?
詳しく教えてください

176 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 21:58:59 ID:TMphbTR40
うだつが上がっています

177 :列島縦断名無しさん:2005/11/19(土) 03:26:55 ID:f9CKeA5OO
いいとこだけど時間はつぶせない様な‥<うだつ

178 :列島縦断名無しさん:2005/11/19(土) 18:44:04 ID:wa/yubNH0
岐阜県のいい場所紹介★
・金華山 夜景がきれいです。ロープウェイで昇ってください。
車でも登れます。
・アクアトト 淡水魚限定の水族館です。きれいなさかなはいないけど
川や田の、生態系が学べます。来る価値あり
・高山 せせらぎ街道は紅葉がきれい 車しか交通手段がありません
 

179 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 02:20:07 ID:IrXOllWK0
>>178
>高山 せせらぎ街道は紅葉がきれい 車しか交通手段がありません
路線バスあり。濃飛バス大原線(高山バスセンター〜大原<道の駅パスカル清見近く>)せせらぎ街道を走るので、紅葉綺麗な西ウレ峠も通る。
ttp://www.nouhibus.co.jp/a0_bus/teiki/ji-shokawa.htm

但し坂本峠(飛騨美濃有料道路)を通るバスは無いので明宝温泉・郡上八幡へ抜けるにはは車しか手段が無い。
明宝温泉から郡上八幡へは岐阜バス明宝線がある
ttp://www.gifubus.co.jp/noriai/nori/jikoku/hachiman/meiho.pdf


180 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 10:59:01 ID:iZ1QksQcO
奥美濃だけど道の駅大日ケ岳の水道の水は凄かった。
あちこち旅し、名水くんだけど、あそこの水がベストかな。

181 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 12:52:33 ID:60NqvHCi0
鵜沼駅〜犬山城周辺
早朝あいてる飲食店ないかな?
カフェ、ファミレスetc

やはり名古屋で一旦時間潰すのが賢明か。
岐阜駅近くにサウナがある情報はあるんだが・・・

182 :列島縦断名無しさん:2005/11/27(日) 14:57:45 ID:APfvHkuPO
カウントダウンイベントやってるとこは?

183 :列島縦断名無しさん:2005/11/28(月) 07:35:27 ID:UFrG51t10
>>181
鵜沼周辺ならマックでもなんでもあるっしょ

184 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 17:35:22 ID:SubXAxY/0
すいません。冬に岐阜城と犬山城を見に行こうと思っているんですが、
景色とかどうですかね?


185 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 22:22:08 ID:aa8n27eA0
そういえば、犬山城って個人の持ち物だったんだけど犬山市に移管されたんだっけ?なんでも税金の関係で・・・・
岐阜城ですが、紅葉もいい感じに進んできて景色もいいですよ。リス村はどうだったかな?

186 :列島縦断名無しさん:2005/12/05(月) 14:30:38 ID:qXv9cfelO
イルミやってるとこない?

187 :列島縦断名無しさん:2005/12/05(月) 19:20:00 ID:9ZQVod2C0
長良公園

188 :列島縦断名無しさん:2005/12/06(火) 22:25:31 ID:xz2Dochw0
>>184
紅葉はどうか知らんが、川沿いで絶景ですな。私は好きです。

189 :184:2005/12/07(水) 22:25:52 ID:HUHafK0D0
天気が良ければ、年内に行きます。お城巡りが好きなので。
岐阜城には往時を想像しながら、徒歩で登山する予定です。
また犬山城は最古の城なので、雰囲気を楽しみたいです。


190 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 08:57:42 ID:OmcJMhU20
184さん、岐阜城は初めてですか。
岐阜城に登るのには、複数のルートがあって、道の整備状況が全く違うので、
靴選びには気を付けてね。
スニーカーなら、どんな道でも大丈夫とは思うけどね。
国宝の犬山城と違い、岐阜城は鉄筋コンクリートで内装も今一ですが、
眺めは悪くないですよ。

191 :184:2005/12/10(土) 00:03:11 ID:4pbgnh9W0
>190

岐阜城は初めてです。とりあえず、登りは七曲道で、帰路は百曲道にしようと
思っています。(当日の天候次第)。
山城巡りは、いつもスニーカーです。今回は、雨が最大の難敵です。


192 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 20:24:00 ID:xx+XgOedO
土岐のアウトレットモールの近くに他に面白いところありますか?

193 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 18:03:39 ID:KnHjRFON0
白川郷に一人旅しようと考えているが
景色を眺める露天風呂ってあるのかな?

あと季節的には、やはり冬が一番いいのだろうか?

194 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 22:52:48 ID:ZmZpkV0E0
今年は雪が多すぎ。

195 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 22:56:09 ID:YWjKSw9g0
>192
美濃加茂にある日本昭和村なんてどう?
http://www.nihon-showamura.co.jp/

犬山まで足を延ばせるなら、明治村もあるよ。


>193
白川郷は温泉ではないから、多分、露天風呂はないんじゃないかな。
でも合掌作りの民宿に泊まれるよ。
露天なら奥飛騨温泉郷スレで聞いた方がいいかも。

お二人とも、よいご旅行を。

196 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 13:22:50 ID:HRR3YW1L0
>>192
そこから名古屋方面に出るのか東濃方面に出るのかによってちがうけど、
名古屋方面だと>195にもあるように犬山まで足を伸ばして
リトルワールドとかがオススメ。明治村や昭和村は若者はあんまり・・・
リトルワールドは民族衣装とか切れてけっこう1日楽しめます。
東濃方面にでるのであれば、中津川のクアアルプでのんびりしてみれば?
温泉の質もけっこういいし楽しめますよ。

197 :列島縦断名無しさん:2005/12/21(水) 23:04:33 ID:N0vj7hFR0
6158和井田製作所がある岐阜。
だから俺は岐阜県人を信用しない。

198 :列島縦断名無しさん:2005/12/22(木) 00:54:15 ID:/5o6D6eC0
勝手にせい

199 :列島縦断名無しさん:2006/01/18(水) 00:59:37 ID:RjOZU/KZ0
2月頭に東京から白川郷に旅をする予定なのですが、注意点などはありますか?
車は一般車(マツダのデミオ)+スタッドレスタイヤです。
夕方出発して、翌日の朝ごろ着けばいいかなあとのんびり考えているのですが。

200 :列島縦断名無しさん:2006/01/19(木) 20:58:00 ID:kVkf6AgG0
荘川からの国道は、トンネルの中の急カーブが、何ヶ所かある。>>199
富山、五箇山の高速経由が、楽のような気がする。

201 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 01:51:46 ID:D4O0rZKNO
美味しいラーメンないですかね?

202 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 09:49:45 ID:8n54NKIF0
>>200
レスありがとうございます。
長野の松本まで行き、そこからアルプス越えをして高山→白川郷というルートを考えていたのですが、
危ないでしょうか?
特にアルプス付近の道が閉鎖されてそうで怖いのですが…

203 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 01:08:06 ID:eFrUiWai0
IUL

204 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 20:04:03 ID:n8z4Exub0
REE

205 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 19:46:57 ID:6evIrjK+0
fgl

206 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 22:02:40 ID:iqSZwtx50
岐阜といったら岐阜大仏・・・。

207 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 14:35:03 ID:uc9Z+YEw0
ハコ物行政批判はあたらないと思うが。

民間だって調子が悪気りゃ倒産する時代、国の施設だって破綻してもおかしな話ではない。
『岐阜のいいとこ探検。』 ttp://www.geocities.jp/tunemaru_gifu/index.html
↑このサイトの『岐阜駅再開発』とかを見て、岐阜市に投資される民間からの巨額の投資に比べれば、
ぱるるプラザの失敗なんて、鼻くそ程度のことだと思ってしまいます。
高さ160メートルの岐阜シティ・タワー43とか建築中だったりするから。
ちなみに、ゆかり痰の地元サイタマで最も高い建物が川口のエルザタワー55で高さ185mだから、
肩を並べるほどですね。

208 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 23:57:28 ID:FH+Bs2150
「ガッチリ接続」という終電の繰り下げをうたった時刻表が懐かしい。

複電圧の威容もすべてはうたかた。
名残香のパノラマカーがわずかに残るのみで
電車マニアの聖地は消えてなくなる。

平成になってなおガタガタ電車と新車が
タブレットが交わされ併用軌道と専用軌道を行きかい
車掌さんが切符を売って回り
極端なノスタルジーが現実でありつづけ
時代遅れという言葉さえ忘れさせ
ただ長い夢をかろうじて吐き出しつづけ
現実の風景を霧にくるんでいた。

明日からはただ空洞化した地方が残される。
鵜飼の時にだけ思い出されるただの地域が。
電車は街を乗せて行ってしまう。
見えない、あるいは見ないですんだ「見えない明日」がようやく現れる。
エイプリールフールに現実がやってくる。

209 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 04:54:47 ID:0S0NlkAL0
http://www.geocities.jp/tunemaru_gifu/station.html
http://www.city.gifu.gifu.jp/myweb/

よろしく

210 :列島縦断名無しさん:2006/02/19(日) 22:03:49 ID:XqjIvF2aO
>>155
山奥にある小さな温泉だった。
けど、混んでないしゆったりできた。

211 :列島縦断名無しさん:2006/02/20(月) 00:17:43 ID:5gKXuvkP0
白川郷への道
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060220001525.jpg

212 :列島縦断名無しさん:2006/02/20(月) 18:16:54 ID:RT4oE9KE0
柳ケ瀬のBARにフラリと入ってママ相手に一人で飲んでいたら、
午前3時を回って閉店時間になった。
宿に引き上げようと腰を上げたら、ママに何とはなしに引き止められ、
そのままママの住むマンションにお持ち帰りされてしまった。
ママの年齢は30代後半くらいで、まぁ美形といってもいいくらいだった。
胸は無いけど太ももの肉付きがよくて、しかもアソコの・・・まぁここから先は勝手に想像してくれw

コトが終わって一眠りして目を覚ましたら昼過ぎだった。
ママの手料理をご馳走になってマンションを出、その足でロープウェイに乗って金華山に登った。
眼下を流れる長良川の行く末を遥かぼんやり眺めていると、
昨夜の出来事がまるで夢のように感じられた5年前の夏…。

まぁチャンスなんて偶然に転がり込んでくるものだよ。
下手な策を練っても徒労に終わるだけだと思うけどな…。

213 :列島縦断名無しさん:2006/02/21(火) 04:21:53 ID:pZXzpkE60
岐阜の路面電車
とても具体的です
協力よろしく

http://chal.dyndns.org/~hello-rail/index.html
http://chal.dyndns.org/~hello-rail/minomachisen.html
http://angel.ap.teacup.com/trust/

214 :列島縦断名無しさん:2006/02/21(火) 22:29:39 ID:9z/WtOxZ0
>>213
鉄ヲタは鉄板にお帰りください。

215 :列島縦断名無しさん:2006/02/22(水) 18:16:25 ID:9OCZKwF80
そこそこ有名な岐阜の某旅館に
夕食朝食付きで1人2.6万で泊ってきました。

帰宅後、御礼と少々気になった点を感想としてメールしたけど
まる3日たっても返答なし。
事前の問い合わせメールには即答だったんで
見てないはずはないんだけど。。。

せめて「ご意見は承りました」くらいの返信は礼儀だと思うんだが
岐阜の宿って、堪え性ないのかな?
クレーマーだと思われたかw




216 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 00:09:52 ID:WA4pb4a6O
岐阜のホテル業界のレベルの低さは有名だぞw

217 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 01:44:21 ID:LEVoOVDG0
>>208
それ、どこのコピペ?(マジ質問)

218 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 21:03:36 ID:nLlya5k+0
>>217
鉄板の岐阜スレか何かで見かけた記憶がある。

219 :列島縦断名無しさん:2006/02/24(金) 22:05:10 ID:UVVENfho0
岐阜市中心部に平日の夜、車で来る方に朗報!!!(裏わざ情報)
岐阜市南庁舎の裏の駐車場は職員が帰る夕方から夜12時まで無料で止めれます。
管理人室がありますが、駐車場の方はまったくノータッチだそうです。管理人が言ってました。
役所なので、土日は止めれるか未確認です。(土日の情報も分かり次第書き込みます)



220 :列島縦断名無しさん:2006/02/24(金) 22:42:35 ID:QIcy1xz10
岐阜は県庁所在地でありながら川で泳げる長良川がある。
しかも、日本一高いところに城が建っている。
風光明媚な岐阜へどうぞ。
岐阜駅南口は再開発で明るくなったけど、今でもry。

221 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 03:52:57 ID:vHIYhZ5fO
長良川はもっと上流の方がきれいだし、岐阜市以外にも鵜飼はある。城は犬山城の方が価値が高い。
冬なら奥美濃へ行くし、白川郷へは行ってみたい。下呂温泉もなかなかいい。
泊まるなら下呂でゆったりするか、高速で名古屋まで出るほうがいい。
柳ヶ瀬が昔のように活気があるならともかく、現在の岐阜市は中途半端。
有名なのものといえばソープ街とか握手を拒否する市長とか…。

222 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 15:50:59 ID:heSaqH6t0
スレタイと>>1を見てなんか笑ってしまった

223 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 11:05:40 ID:c5NyJjEOO
養老公園に行こうと思ってます。
ここは標高が高いので夏でも涼しいと聞きましたが、
やはり桜が咲くのも少し遅めだったりしますか?
昨年、奈良の吉野行ったらちっとも咲いてなかったので…

224 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 22:17:18 ID:mRYyzb9U0
そこらと、そんなに変わんないよ。

225 :223:2006/03/08(水) 23:22:18 ID:c5NyJjEOO
>>224
そうですか。では今月末くらいを狙って日帰りで行きますね。
ありがとうございました。

226 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 13:28:29 ID:kMUPSnW90
>>221
犬山城の方が価値あるのは認めるけど
岐阜城もいいぞ。城自体は再建だし大した事ないけどあの眺めは
他ではありえない眺めだ

227 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 21:21:04 ID:mXwXhf0VO
出稼ぎで岐阜にきましたが、職場の地元民たちの排他的な態度にびっくりです。こっちは最低限のマナーは心掛けて接しているのに。
福岡の人はすごく親切だったのにな…こっちが一人暮しだからってあれこれ気遣ってくれて。

すんませんこんなこと言って…ちょっと精神的に疲れてしまって。

228 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 22:13:06 ID:n3sCzaiD0
キミは、輪中根性を身をもって学習したんだ。


229 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 22:37:13 ID:n3sCzaiD0
http://privatelabel.can.gr.jp/japan/toribia/gifu.html

上のチェックしてみな。岐阜人を笑って。
人間関係があっさりしててイイ!と思うことだね。
自分中心で、人のことは気にしない人が多い。


230 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 23:05:50 ID:mXwXhf0VO
>>228
ありがとうございます。なんだか少し慰められました。
>>229
すみませんケータイしかないので見れませんでした(--;)

231 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 12:39:09 ID:eUQNtCE/O
俺も神奈川から岐阜に来たけど相性悪いのか20年近く
住んでても今だに馴染めないな…

232 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 20:27:56 ID:/QPpBq5R0
4月の一日に下呂温泉へ行こうと思っているのですが、
もう積雪の時期は終わってますか?ノーマルタイヤしかないのですが
大丈夫でしょうか?

233 :列島縦断名無しさん:2006/03/29(水) 19:54:03 ID:9uDtY10k0
とりあえず明日は雪だな

234 :列島縦断名無しさん:2006/04/16(日) 07:58:00 ID:tr8PChDh0
>>231
どういう理由で馴染めないの?


235 :列島縦断名無しさん:2006/04/16(日) 08:00:39 ID:tr8PChDh0
お千代保稲荷って知ってる?
海津市にあるらしいけど・・・
該当地区に宿泊施設ある?

236 :列島縦断名無しさん:2006/04/16(日) 09:39:44 ID:7jBEg+PFO
稲葉神社のあたり好き

237 :列島縦断名無しさん:2006/04/16(日) 12:12:32 ID:znJMMXHz0
美濃・飛騨ひっくるめて、岐阜県の5月6月の花の名所は
どこでしょうか?
花フェスタのバラの他に、例えば郡上や高山方面まで足を
伸ばすとすればどんな花が美しい?

238 :列島縦断名無しさん:2006/04/16(日) 21:06:56 ID:HbOzbiZs0
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11667/hana/hana.htm >>237

http://www.fukushi.kampo.japanpost.jp/shisetsu/yado1/2204gifuhashima/index.html
>>235 かんぽの宿 岐阜羽島 少し離れてるがイイ。

239 :列島縦断名無しさん:2006/04/17(月) 01:33:32 ID:/ZbFVLM60
岐阜新幹線スーパー回数券は、岐阜羽島・在来線岐阜駅の両方が利用できる
らしいですが、どちらで下車したほうが便利なのでしょうか?
Q1.飛騨地方へ行く場合
Q2.関が原方面へ行く場合
Q3.養老方面へ行く場合
Q4.木曽三川公園へ行く場合
Q5.中津川方面へ行く場合

240 :列島縦断名無しさん:2006/04/17(月) 01:35:10 ID:/ZbFVLM60
>>227
給料ちゃんと出た?

241 :列島縦断名無しさん:2006/04/17(月) 09:27:05 ID:qwuv/hrb0
Q1.飛騨地方へ行く場合   岐阜か名古屋(ひだ号)
Q2.関が原方面へ行く場合   岐阜〜関ヶ原
Q3.養老方面へ行く場合     岐阜〜大垣〜養老
Q4.木曽三川公園へ行く場合    岐阜〜大垣〜石津からバス、岐阜羽島からタクシー
Q5.中津川方面へ行く場合     名古屋




242 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 10:54:32 ID:ZahP4WpiO
今度彼女と高山に行く予定なんですけど、オススメのスポットとかホテルがあったら教えてください(>_<)

243 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 23:13:25 ID:L6l+fwWm0
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1145530618/l50
>>242

244 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 23:21:27 ID:Vnl690oj0
>>242
駅近くのグリーンホテルがいいんじゃないの?温泉もあるし。

245 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 00:00:18 ID:ZahP4WpiO
244
ありがとございます☆なんか専用のスレがあるみたいなのでそっちでも聞いてみますね(^^)

246 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 11:47:19 ID:pbA9T2Q00
240の専門店!
日本最大級のショッピングモール「モレラ岐阜」
4月29日、岐阜県本巣市にグランドオープン!

店名の由来は「私たち」を意味する「漏れ等」から

ttp://www.malera-gifu.com/index.html


247 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 13:19:47 ID:EQY8FK0I0
みんな、岐阜に行こうよ!!  って今時そんな勇気ある
奴ぁいないよ。

248 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 16:10:32 ID:La/o71+HO
>>240
給料でましたよ(^^)
夢があるからがんばるよ

249 :白川郷について質問です:2006/05/07(日) 17:18:43 ID:R0wHYOtK0
白川郷の荻町バス停から展望台まで歩いて行けますか?
歩けるとすれば、東通り、日本ナショナルドラスト合掌文化館、を経由しなければいけないのですか?
天狗堂から展望台まで、歩くことはできますか?

250 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 21:28:39 ID:DqhB/dzI0
ゴールデンウィークにバイクで岐阜に行ったよ。

251 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 04:04:58 ID:nv/7+ZJ+O
西名阪で今は伊賀上野近くの大内Pで車中泊してました。
俺の地元の廻る寿司アルバイト店員女子の名札が美濃さんで地元にないタイプの美人でしたので、
寿司屋から直に、ほんと気まぐれで岐阜に向かってます。
あと美濃輪というレスラーのあれで岐阜の川とか先日、写ってたのもあって。
ナビないし、地図、るるぶもないし、下調べ全くなしの状態。
奥美濃、飛騨は北陸道から何時も行ってますが岐阜南部は初めてです。
岐阜城は押さえますが、他に(岐阜市周辺)何かオススメの所ありましたら教えて下さい。
陶磁器、建築、歴史、自然と何でもいけますので。

252 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 12:36:27 ID:3WbqI6mk0
>>248
がんばって。
岐阜全部を嫌いにならないでくれな!

253 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 21:43:32 ID:W/AQBnjR0
上の方でも尋ねたのですが、
6月上旬で花の綺麗な名所はどのあたりになりますか?
花フェスタ記念公園のバラ以外でお願いします。

254 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 23:38:51 ID:mpmNKTjk0
ちゃんと答えがあっただろ。自分で検索しろ

255 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 11:50:39 ID:Zm80a+kh0
>253
早いかも知れんけど、羽島の蓮

256 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 11:53:41 ID:nd6N7NNfO
岐阜市は地味だ〜
町並みは灰と茶と黒ばっかり、人の服装までもが地味だ。
凄く街が暗いのに街路灯がナトリウムでなく半値の水銀灯ばかりで雨振りは運転し辛く、標示が少ないから。
走る車は古いの多いし、飲食店も少な過ぎるし、店も駅もやけに静かだ。
老若男女そっけなく愛嬌がなく、無関心。その点は大垣のほうがマシかな?

とりあえず愛知と三重に感謝しては?

257 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 13:59:37 ID:jOL2atgp0
岐阜駅前にある飲食店「宮本むなし」はいい。
安いし、ごはん食べ放題。
でも、定食の種類が似たようなものばかりですぐ飽きる。

258 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 19:17:58 ID:kymXrdiB0

佐藤ゆかりと消費者金融(サラ金)や脱税法人との関係・・・

【岐阜】佐藤ゆかりの裏事情【自民】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1146985666/


259 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 20:35:58 ID:u0QPZSbeO
大垣の郊外に大きなショッピングセンターできたが樽見鉄道に乗ってここにくる奴結構いるんだな!

260 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 23:06:26 ID:/Eh+/qym0
モレラは巨大なだけのショッピングセンター。
カラフルタウンのほうが小さくても個性的で楽しい。

261 :列島縦断名無しさん:2006/05/14(日) 11:36:50 ID:6OapS2ui0
鵜飼開幕!!!!!!!!!!

262 :列島縦断名無しさん:2006/05/30(火) 21:54:55 ID:kPh7aREF0
岐阜って凄いですよね。自然や温泉がたくさんあるけど、一番の宝は喫茶・五重塔です。
ここに書かれてないのが意外です。ネタにしかなりませんがお勧めスポットです。
老夫婦がいつまでも(というにはかなりなお年だが)元気でいますように。ナム。

263 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 17:11:54 ID:Vx4jYpRG0
花フェスタ記念公園は ほんとヒドイよね
高速道路上から渋滞 (東海環状自動車道の可児御嵩IC)

土日祝日は休業するか 来場はご遠慮くだいさいと広告出すべき


264 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 23:55:25 ID:QpY+717z0
R418とR157どちらがおすすめ?

265 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 00:46:44 ID:ERqtZ9i2O
羽島のソーラーアーク。

266 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 18:09:18 ID:Mv+Btl6XO
瑞浪!!

267 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 22:00:03 ID:VOuHrFUh0
和食のせいがん。
蕎麦や魚料理がすげーよ。

268 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 20:20:02 ID:NPH4ZPBxO
電車でモレラに行きたいんですが、名古屋駅からどぅやって行くのか調べても全然分かりません…どなたか教えていただけませんか??
おねがいします。

269 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 21:21:06 ID:SmtM/MO5O
久々帰ったら可児にでっかいパチ屋がたくさんできててびびった

ほんとに何もない御嵩町民ナリ☆

270 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 22:31:52 ID:5HLYJD6f0
名古屋駅→ JR 大垣駅(同一駅中にある、樽見鉄道に乗換)→モレラ前

271 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 22:34:02 ID:5HLYJD6f0
http://plaza.harmonix.ne.jp/~tatoe/bus/dest/malera.html
これで調べて!

272 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 22:38:57 ID:5HLYJD6f0
http://www006.upp.so-net.ne.jp/tarumi-railway/ 樽見鉄道
モレラ岐阜駅下車です


273 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 22:52:43 ID:NPH4ZPBxO
>>268ですが、みなさんありがとうございます!!
結構行き方簡単じゃないですね…値段もかなりしそう。。。

274 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 11:42:01 ID:UX9DUwxx0
電車→バス
名古屋(JR・450円)岐阜(徒歩3分)岐阜バス「名鉄岐阜」6番乗り場<近畿日本ツーリスト前>(約40分・400円)モレラ岐阜
ttp://www.gifubus.co.jp/noriai/nori/jikoku/kakigase/masadatyusetu.html
バスの時間はこちらでどうぞ(岐阜バスサイト・PDF)

275 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 15:53:46 ID:9k8yF35g0
夏休みの8/19・20と本巣市に行く予定です。
一緒に行く主人が別行動を取るので、
私と子供3人(小1、年長、3歳児)で動く必要がのですが、
モレラ以外で子供向きのところはどこかありますか?
岐阜は初めてなので、全く検討がつかなくて。教えてください。

276 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 22:34:56 ID:FmsuRJ0J0
リオワールド

277 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 00:20:19 ID:hqOA4yHU0
岐阜公園内の昆虫博物館、科学館(郊外に移転済)金華山ロープウエーが
子どもたちの休日だった。今の子はわからんが。

278 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 00:46:34 ID:p/4YxON5O
車使うならよりどりみどりでは。
谷汲寺とか。公共交通機関使うなら・・・
知らんw

279 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 09:41:34 ID:nu3Q0/Yo0
自分でも調べてみました。車を使うので、よりどりみどりっぽいです。
まずは岐阜公園に行ってみます。ご回答ありがとうございました。

280 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 11:28:16 ID:wGGOnSfv0
>>275
お子さん小さいから、
岐阜公園で遊んで汗かいたら、ドリームシアター岐阜で涼みながら
子供に木工体験でもさせて遊ばせるのも吉かも。

本巣なら、大垣のスイトピアもお勧め。
水のパビリオンとか科学館みたいなのもあって、入場料タダだし。
屋内だから雨天でも大丈夫だし、駐車場は一日停めて200円だった。

281 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 22:46:17 ID:BU6FZcto0
大垣駅はどこにバイク置くの?

282 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 18:11:24 ID:Jq6vfvN70
176 :774RR:2006/07/18(火) 21:20:02 ID:qa3tL3BY
>>174
大垣駅前(大垣駅の東西)にある駐輪場はバイクOKで無料だよ

283 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 16:12:12 ID:cV9RlOjm0
今度18切符を使って1日目に愛知、2日目に岐阜に一人旅に行くのですが、
景色のいいところや、癒される場所のオススメってありますか?

284 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 19:29:49 ID:JfbPl/NE0
JR沿線で
愛知県 名古屋:テレビ塔 東山動植物園の東山タワー
岐阜県 高山市内・岐阜城・中津川〜南木曽(長野)で妻籠、馬籠

285 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 01:27:08 ID:XDd4pAp10
8月後半に友達3人で3泊4日で岐阜に行こうと思ってます。
とりあえず白川郷は決めてるんですが他に見た方がいい場所等はありますか?


286 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 06:42:19 ID:hbORr+f70
>>285
郡上踊りでもおどっとけ

287 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 19:39:24 ID:V3A3YtlN0
>>285
郡上踊りでもおどっとけ +

下呂温泉入浴しとけ
高山、飛騨古川 街んなか歩いとけ
新穂高・上高地まで足伸ばしとけ



288 :なな:2006/07/28(金) 09:11:16 ID:lJ0GqoEs0
ほんとにお盆の盆踊りは朝の四時、五時まで夜通し踊りくるってるの?
もんのすごい幻想的な絵そうで、興味しんしんなんだけど。
なんとか日をつくって(コミケいきたいから)、いってみようかしら

289 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 22:39:09 ID:TGcCfH1UO
東京から岐阜って新幹線利用したらいくらくらい?

290 :なな:2006/07/30(日) 02:06:52 ID:Y0EjP4KL0
東京名古屋でだいたい約一万円だったとおもいます。米原までは1.1万ちょいだったかな?
東京大阪で一万二千五百円だっけ?

291 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 05:53:30 ID:GgJ2WSDL0
>>289
ムーンライトながらかドリームなごやで恋や

292 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 16:15:08 ID:/Xt2sYfc0
                /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.\          |
                /:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.|:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:/^^\         |
                |:.:.:..::.イ::.:.|:.:.::∧:.::/ |;:.:./    .|\       |
                |:.:.:./ |.:.:.:ヽ:.:.ト、;;|ノ .|:::/ \   /:.:.:.>:.、    /
   ┏┓  ┏━━┓   ヽ::| ヽ:.:.::.|V ュ=≡ V  __`ー/=,イ:.:.::/`T '´       ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃      ∧:.:.|:.} ""゙゙     ミ三  /::.:/:.::::./         ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━  /:.:.__ヽ:{          <:イ:.::./.:/━━━━━┓ ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃  / // >ヽ  マ'''‐―ァ  ./ニ`く.:./∨.        ┃ ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━/ |  /  〉ト 、 ヽ__ソ  /く⌒ヽ`く__━━━━━┛ ┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃  /:.:.:ハ   / ノ-く`ー-‐ ''{      ノ  \        ┏┓┏┓
   ┗┛     ┗┛  |:.:/{ /\_ /   `TT´^|      /ヘ   ヽ       ┗┛┗┛
               レ  V、   ./| r− ノ‐ト、./へ _, , く ヾヘ   |
                 //  ̄ Ti| `ァ‐'´ | |^V/ .ハ    〉 ヾヘ   |
                V    | ヽ /__  / |. ///|^^ヽr‐'´ \ヾト、/


293 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 16:49:25 ID:2QPVe2bz0
スクープ!?
また佐藤ゆかり衆院議員が公選法違反をした模様。
今度は岐阜市内の医師に花火大会の招待券を横流ししたことが発覚。
この医師は佐藤ゆかり議員の選挙応援に行ったことがあり、そのお礼か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/444


294 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 00:00:57 ID:E3JxrLl1O
突然ですが、多芸な個性派タイプの歌手発見!8月2日、ヒットメーカー筒美京平氏が手がける新人☆尾関美穂(岐阜県出身)がうたう【九月の雨】が発売されます(エイベックスより)。20歳、キレのある歌唱力!絶賛!!

295 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 00:03:55 ID:vwmGekYrO
失礼をいたしました。

296 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 19:30:39 ID:c33ZzIj3O
今、郡上にいるんだけど祭りまでどうやって時間潰すんだ?
雑貨店のおっさんに聞いたらパチンコ店紹介されたんだけど別に行きたくないし、どうすればいいんだ

297 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 20:10:05 ID:apnB2+hb0
今年の鮎はどうかね?

298 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 20:37:50 ID:GAtw/KRC0
どうすれば>>もう時間つぶせたころか?

299 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 23:32:08 ID:c33ZzIj3O
うん、潰した。
結局携帯いじったり町中を巡ったりしてた。
肝心の祭りの方は汗だくで不振人物に間違われそうな出で立ちだったから写真とって雰囲気だけ味わって早々に切り上げてきた。
暗くなるまで三時間くらい川のほとりで本読んでたから、今回八幡で印象に残ったのは踊りよりも釣り人と川だったりもする。
今度来るときは宿を八幡にとってのんびりしたいな。

300 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 20:33:51 ID:9OgYEv5p0
あそこは、裸足で川の中に足つっこんで、ボーとするには最高の街だ。

301 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 00:49:06 ID:1uICbp/60
バスの旅が一番のんきで良いね
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0316068e.711f0901/?url=http://travel.rakuten.co.jp/bus/



302 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 22:44:25 ID:Ff4QIGtdO
バーベキュー場を探してるんだけど、川が流れてる所でいい所はないですか?岐阜観光のサイトでもいいので。

303 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 22:50:58 ID:kkQFvtLW0
http://www.pref.gifu.lg.jp/catB201.html

ついでに裏金問題のクレームメールでもしてくれ>>302

304 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 02:56:51 ID:W/5OUjl50
郡上八幡の徹夜盆踊りに行くんだけど、宿は取りません。
休憩所というか、仮眠施設なんてのは公民館とかを開放して設置しますっとかって
なるのでしょうか?

ならなかったら、別に宵っ張りの人間だから夜明けまで踊り見てすごしますけど・・・

305 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 17:52:48 ID:MjrQSJMnO
8月下旬の岐阜は暑いですかい?
それとも晩夏の雰囲気漂う感じでぃすか?
勝手なイメージでは涼しそうです

306 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 18:31:01 ID:SEWH5rvi0
岐阜市はくそ暑いよ

307 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 22:05:10 ID:OQ2c4PWL0
岐阜城、昼見るか夜見るか迷う。

308 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 23:01:29 ID:2Y/CEApU0
10月に岐阜に宿をとろうと思っているんですが、
その日はちょうど信長まつりがあるらしく、
宿がなかなか見つかりません…。
いっそ愛知で捜すか…となっています。

309 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 23:35:00 ID:7jQBcYrg0
尾張一宮駅前に東横イン

310 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 12:18:06 ID:USKYuIgS0
>>308
ビジネスホテルはどうですか?
下記のところは建物が古く施設も老朽化していますが、
大浴場(銭湯風)があるので気に入ってます。
また柳ヶ瀬にも近く、居酒屋、レストラン、バーなどが一杯。
勿論、館内にもレストランがあるので、一歩もでなくてもOKです。

http://www.hospa.com/

311 :308:2006/08/07(月) 21:31:02 ID:rs8kZfR20
>>309 310 さん
ご親切にありがとうございます。
夫婦二人なら選択肢が広がるのですが、
義両親と一緒なので色々と考えてしまい迷ってしまいます。
参考にさせていただきます。

312 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 01:18:31 ID:FvhJ62EqO
この季節、郡上八幡の吉田屋はいっぱいですか?

313 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 14:34:10 ID:AYx+q5Xc0
JR岐阜駅周辺には酒類の買えるコンビニがなかったから
結局駅の売店で買っちゃった
探し方不足なだけでどっかにあったのかな?

314 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 01:28:13 ID:BCXIj8pSO
リバーサイドモールって楽しいの!?一日潰せれるかな(^o^;

315 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 01:33:47 ID:xEK0o4tP0
映画2時間、風呂1時間、ショッピング2時間、食事1時間
以上のコース、楽しむ予定があれば過ごせるだろな?

316 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 04:03:08 ID:BCXIj8pSO
即レスありがd

317 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 05:08:58 ID:ZJH43rJ20
久しぶりに岐阜を通ったが、新岐阜周辺の衰退ぶりはすさまじいな。
パルコまで撤退かよ。
高速ができて郊外人の流れが完全に変わっちまったな。

318 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 02:23:52 ID:Sroi/w+R0
スキーしか行ったことがない。
多分、九頭竜湖あたりで迷って、
真夜中真っ暗で滝の音はするが見えずテラコワス

319 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 13:12:29 ID:fpPdjJYRO
百合園の近くに本屋ない?

320 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 14:00:00 ID:fpPdjJYRO
もとい、ランズビーひるがのの近くに本屋ない?

321 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 15:52:25 ID:LhAEik1u0
fdsd

322 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 17:12:21 ID:kdUDLwJR0
>>320無い

323 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 17:14:06 ID:lLn4lW1MO
谷汲山すごいね
神社もすごいが門前町の寂れぶりも凄まじい

神社も微妙にくたびれている建物が多いが…

なんだかんだ行って名鉄が廃止されたのが影響大なのだろうか

今時ここに観光来る人ってあんまいないのかね

324 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 21:02:41 ID:yKsh52SD0
涼しくなったら谷汲山の奥の院まで登ってみようかな。

325 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 10:19:26 ID:04uwf+VtO
ありがとう岐阜。
冷たい人も沢山いたけど、優しい人も沢山いてよかった。

326 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 11:38:10 ID:FFtZPJiv0
休みが終わると誰も来ないな…。
みんなおいでよ、今日は雨だけど。

327 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 00:52:51 ID:lHdyebxI0
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 悪徳代議士はさっさと辞めろ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157762270/4 より
●2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。女エコノミストの知られたくない過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。提訴せず。
●9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎやはぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた某女性政務官を呆れさせる。
●2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
●同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補・立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言動。
●7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。その詐欺師を宴会に呼んだことまでわかり、また男に騙されたと報道される。
●7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(医師)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

328 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 12:22:00 ID:Bx4YPmCx0
聖子の支援者乙↑


329 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 00:44:44 ID:QJ6pRdI+0
岐阜で行きたい場所が2つあります

1.長良川鵜飼
2.ライン下り

それぞれ3000円位するらしいのですが、
行く価値はあるのでしょうか?

330 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 09:32:21 ID:LeJfgW5o0
どっちも一度は行くといいと思う。
ただ、鵜飼いは船に乗らず右岸から見るのもいいよ。
船に乗ると間近で見えるってのがいいんだけど、
半分舟遊びを兼ねてます。

期間
鵜飼いは10月15日まで、ただし中秋の名月と川の増水時は休み。
ライン下りは11月30日まで無休。もちろん増水時は欠航です。

331 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 23:19:28 ID:/icxBKZe0
今なら何時くらいが良い?

332 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 23:53:50 ID:LeJfgW5o0
鵜飼いに関しては毎日時間が変わるから下記アドで確認してくださいな。
ちなみに今日は19:30、だいたいこれぐらいの時間かな。
ただし、船に乗る場合はもっと早い時間になります。
http://www.ukai-gifucity.jp/ukai/

ライン下りは
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00
の6本みたい。


333 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 00:02:15 ID:7EksDa4k0
10/15の長良川鵜飼は、小さな花火大会があるよ。

334 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 17:24:35 ID:dqCgrGZf0
10月7日〜8日は関市刃物まつり。みんな関市に来てね。

http://www.city.seki.gifu.jp/hamono-maturi/

335 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 18:52:30 ID:uZ/xqGwz0
路面電車が無くなって、つまらなくなった。

336 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 10:54:11 ID:LrGCkvmy0
>>335
パノラマカーもいよいよ終わりが近づいてるし。

337 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 12:37:28 ID:OY6YbqC0O
各務原ってレンタサイクルあるでしょうか?

338 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

339 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 17:35:52 ID:djkAVAjb0
>>337
在住者ですが聞いたことありません
公共機関も近い観光地(?)は冬ソナ通りか航空祭しか存在しません
車で来る事をお薦めします

ちなみに航空祭希望の方は名鉄三柿野駅を利用した方が良い
車で来るなら周辺は込むので各務原市役所前駅北側の駐車場を使うか(去年までは無料で利用できました)
産業文化センターの駐車場を適当な理由つけて借りるのも手かな?(お勧めはしない)
あとは市役所駅周辺のパーキングを使うのも良いかも(こっちは有料)

但しJOYMARTや周辺の商店などに迷惑はかけるような行為は止めましょう

340 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 21:02:55 ID:jh1UmbC90
何時か東京から岐阜の飛騨の白川郷まで自転車で行きたいと思っているのですが
飛騨の辺りは自転車では厳しいでしょうか

341 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 16:11:22 ID:lokWxkMd0
うん

342 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 14:47:25 ID:CxY1x0Nn0
冬行くと死ねるよ

by高山市民

343 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 00:01:26 ID:4EGEfHzi0
ブレーキが利かなくなると怖い>自転車

344 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 09:14:15 ID:HXY/aB1e0
せせらぎ街道の紅葉情報知ってる方いませんか?

345 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 09:53:18 ID:M7vfe87q0
>>340
恐ろしいほど遠くて緩やかながらずっと登り坂
おまけに大型トラック、バスが車線ギリギリで行きかう
トンネルが多く自転車が走れそうな歩道は無い
先週行った時に自転車の外人コンビをダイナあたりで見たが死にそうな顔してペダル漕いでた

346 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 15:55:56 ID:IxaoiXR20
>>344
先週の土曜日は上の方がいい感じだったよ。
今週末は下のほうまできていいのでは。
さすがに、普段はガラガラの街道だけど、この次期は多いですね。

347 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 22:16:27 ID:iK3pGWVg0
11月の上旬に郡上八幡へ行こうと思っているのですが、
文化の日の三連休と11・12日の秋祭りでは、どっちがより混むかな?
願わくば静かな時に行きたいです…。
観光サイトでは連休とか祭りの時は混むって書いてあったけど、
宿も取りづらいのかなあ。

348 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 20:17:59 ID:9tTpBDn40
郡上八幡の中心部は宿の数が少ないと思った。
宿が取れなかったら少し足を伸ばして
白鳥や高鷲方面もチェックしてみよう。

349 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 10:45:52 ID:+O8nOr1B0
>>348
車じゃないので、他の場所に宿泊するのは無理そう。
改めて探してみます。
それにしても文化の日って、もう次の週末か…早いな。

350 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 13:47:57 ID:pSwI3YXR0
>>349
民宿があるのでは?

351 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 20:26:23 ID:unm1nkjk0
>>349
列車なら長良川鉄道沿線の街(関・美濃・美濃太田)も探してみては?
美濃太田ならビジホが幾つかあるはず。

352 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 20:54:16 ID:x//lDXmw0
名古屋まで来たら?

353 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 20:54:23 ID:KNQPEjzx0
裏金で観光案内します

354 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 03:27:15 ID:InkMbJsX0
岐阜市内の長良川温泉あたりでいいんじゃないの

355 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 12:11:29 ID:ox5xP5J70
裏金でソープに招待してよ

356 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 00:06:14 ID:0q2ZOkFZ0
エロイ人に質問です

来週名古屋駅からレンタカー借りて、朝8時出発で下呂経由(R41)で高山市内に向かおうと思ってます
一泊して帰りに白川郷を観光してから長良川沿いに帰る予定なので違う道で行きたいのと、
以前高山線乗った時美濃太田以北の車窓風景がかなり良かったのでその沿道を通ってみようかな、と。

で、名古屋市内からR41を延々と走っていくのと、高速乗って美濃加茂ICまで行くのとどっちが速いでしょうか?
地図見ると東海北陸道→東海環状経由はR41よりまわり道なので、特別R41が渋滞の名所でない限りそれで逝こうを思ってますが、
どなたかご教授願います。

357 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 13:05:22 ID:zKD2lxjYO
41号をそのまま辿るほうがいいよ
高速は結構遠回りで金払うほど短縮効果ないとオモ

358 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 16:15:25 ID:MD1gHEOq0
東海北陸→美濃関JCT→東海環状ルート
東名→豊田JCT→東海環状ルート
中央道→土岐JCT→東海環状ルート
美濃加茂まで高速で考えられるルートはこんなとこですかね。
あとは、名古屋市内の渋滞をどうするか…。
日本一高い都市高速がおすすめかも…。

359 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 23:52:39 ID:++nB1pxy0
>>356-357
レスありがとうございます
8時台は通勤ラッシュの中だから名古屋市内は当然混みますよね
名古屋高速の公式を参考に
名駅入口→(都心環状線)→東片端JCT→(1号楠線)→小牧北出口→あとはR41を道なりに
をメインに考えてみたいと思います。


360 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 00:14:27 ID:CFum+65h0
>>359
一番無難な選択かと思います。
ただ、どちらからくるんでしょう?
ラッシュ時の名古屋の運転はエグいですよ…。

361 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 00:25:18 ID:wDUayOYp0
>>360
千葉です
地元の国道16号みたいに片側2車線でダンプから珍走までガンガン飛ばす道を経験してるので、道順予習しとけばなんとかなるかなとは思いますが
エグいですか・・・。用心しますw

362 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 02:43:13 ID:CFum+65h0
>>361
ひとことで言うなら
「この車間で入ってくるの?!」ですかね…。
あと、ウィンカー出すのはギリギリか、ハンドル切り始めてから
ってのが多いですから。
スレが違う気もするので、この辺で。
往復のルートは景色のいいとこいっぱいですよ。
気をつけて楽しい旅行にしてくださいね。

363 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 11:41:55 ID:llxXnd260
レンタカー屋は、同一県内であれば どこで返却しても特別料金取られることもないので
小牧、一宮、岩倉の主要駅でレンタカー借りて、返却は名古屋駅で返せば いんじゃね

364 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 15:57:14 ID:CFum+65h0
ん?乗用車クラスなら、愛知岐阜三重どこでも乗り捨てできるとこもあるよ。
ちなみに24時間1300ccクラスなら5800円だよ。(ナビ付きは500円加算)

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 19:35:57 ID:CraJdLkc0
>362
 いまごろだが、

名古屋では「黄色信号は注意して、アクセル踏んで突っ込め」だよな。

待ってた右折車は次々突っ込んでくるは、
左右からは黄色になったから発進してくる車あり、
もちろん、後ろの車は黄色で止まるなんてことはしないので追突される。

歩行者用信号を見ながら速度調節して、黄色にだけはひっかからないように
注意して運転するのが名古屋の常識かな?


367 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:18:03 ID:TMdbukiw0
俺はみんなの意見に反して、ナビ付きの車借りて41号で行くのがベストだと思う。
名駅から41号近いし、名古屋高速高いし、分岐で間違えたらとんでもない所に飛ばされる高速は危険かと・・
確かに朝の41号は混むけど、関東や大阪の渋滞に比べれば
渋滞とも言えない程度のものだしね・・・

368 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:21:26 ID:oBlm5dEa0
>>366
名古屋でエムケイが嫌われる理由。

『歩行者用信号の点滅でアクセルを緩め、黄色で止まる』

らしいぞ(w

369 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 00:05:44 ID:9QTG8n+X0
借りるときにレンタカー屋の係員に聞いてみればいいよ
乗り捨て車の回送とかで周辺をしょっちゅう走っててあたりの交通事情は熟知してるはずだから、
目的地と自分の運転の習熟度を話して(仕事で毎日運転してるかたまに休日に動かす程度かでもアドバイス変わるし)高速経由と41号どっちがいいか聞けば教えてくれるんじゃないかな

370 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 06:41:57 ID:hAvMXbQ30
R41経由ならば飛騨金山や七宗など侮れない観光場所もあるからね、
道はぐねぐねしてる所もあるけれど私ならR41で行きますよ。
お気をつけて、よいご旅行を。

371 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 15:00:03 ID:hKRk5BNF0
もう見てるかどうか判らないけど、美濃加茂市民です。
通勤ラッシュって言うことは、平日だよね。
8時名古屋出発なら、名古屋さえ過ぎれば後はそれほど混まないので、
速さなら、小牧北まで上で、その後R41が一番早い。
高速で間違いがなければ、9時半頃、美濃加茂到着です。
お薦めは、七宗の道の駅(ロックガーデンひちそう)まで一気に行くと、10時頃に休憩が取れるかな。
なかなか景色の良い道の駅だと思う。

372 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 16:38:03 ID:44jPipYD0
世界最古の石wwww

373 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 06:24:36 ID:/OkoiR+C0
日本最古だよ・・・orzorzorz

374 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 14:28:44 ID:jz5AJtx+O
356です
dionアク禁喰らって書き込めずorz

改めてレスありがとうございます!
携帯からなんで全部に返事できませんが、とても参考になりました。
明日夜のドリーム号で出発して水・木とお邪魔します。
事故らず帰ってこれたらここで感想報告しよう思います。

375 :371:2006/11/06(月) 16:20:03 ID:Cn9YQQJN0
水・木なら、会社で見てるので、
書き込みと見るタイミングがあえば、サポートしますよ。
小牧から飛騨金山くらいまでなら

楽しんできてね。レポよろしく。

376 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 20:26:56 ID:Kftb+XbZ0
ドリーム号かね、しっかり寝てりゃーね。
朝、時間あれば喫茶店でモーニングしてちょーだい。
(ドトールみたいな全国系じゃあかんよ)

377 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 22:28:18 ID:i4i7yLvW0
名古屋の喫茶店の「モーニングサービス」はそりゃもうすごい。
それだけでも食べに来る価値はあるよね。

通常の時間帯でもコーヒーに「おつまみ」は当然。
トーストにサラダに卵……がコーヒーについてくる。
(コーヒーだけって言わないと問答無用で)

378 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 22:28:45 ID:i4i7yLvW0
名古屋の喫茶店の「モーニングサービス」はそりゃもうすごい。
それだけでも食べに来る価値はあるよね。

通常の時間帯でもコーヒーに「おつまみ」は当然。
トーストにサラダに卵……がコーヒーについてくる。
(コーヒーだけって言わないと問答無用で)

379 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 16:53:36 ID:tF4F0lhJ0
>>377
今は名古屋始め東海圏だけじゃなくて関西や四国のほうでも普通にやってるらしいよ
確かにサンドウィッチや茶碗蒸しやパスタサラダとかが付いたりして他に比べれば豪勢ですけど

高山へ行くのならみたらし団子をお薦めします、値段も店で食べて50〜70円前後で食べれますのでお手頃ですし
確か41号線沿いに良い店があった覚えがあります
後お土産にさるぼぼを勧めますが但し車には取り付け無いように

今日は飛騨の山中では夜中雪が降るかも知れないらしく又今後暫く冷えこむようなので
くれぐれもお気をつけて



380 :379:2006/11/07(火) 17:33:00 ID:tF4F0lhJ0
スレ汚し失礼
一部訂正します

今日〜明朝は寒くなるらしいですが明日以降は高気圧に包まれ陽気が戻ってくるらしいです


381 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 18:08:59 ID:8QRNZsfA0
団子屋さん、鍛冶橋のたもとと、陣屋の前、あとはどこだったかな。
古い町並みの中にもあったかな。
あ〜、中華そば食べたい(岐阜市も今日は寒いんです)

382 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 22:52:38 ID:0/12woQ80
顔写真は???

383 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 00:10:42 ID:zruzd4D/0
もう帰ってきてると思うけど
まだ規制されてるのかな?

384 :356:2006/11/11(土) 22:42:34 ID:Eqv5C1sU0
遅くなりましたが、おととい無事帰ってきました。
2日で400キロ近く、しかもいつも以上に神経研ぎ澄まして運転してたらさすがに疲れてしまい、昨日は仕事中もだるくてPCに向かう気力すらw

小牧北まで高速を使い、そこから41号を道なりに行きましたがアドバイスのおかげで迷うことなく、ロックガーデンしちそうでは飛水峡の渓谷美を味わえました
下呂で温泉に浸かったあとの高山までの道のりが紅葉のまさにピークで、赤・黄・緑と色鮮やかな山々にハンドル握りつつもうっとり。
昼過ぎに高山に着いてからは宿に一旦クルマを置いて、今度はレンタサイクルと徒歩で街中を歩き回りました。
だんご、甘口かとおもったらあっさりした味でウマーでした。

翌日は朝市で試食したりんごが蜜たっぷりでテラウマスだったので一箱家に送って、そのあとは白川郷に向かいました。
カーナビが自分が事前に調べたルートと違うR360の天生峠経由を推奨したので、一瞬迷いながらもそれで行くと、なんと峠入口で冠雪のため通行止めに!
確かに白山方面は雪をかぶっていたのですが、11月上旬、前日に続いて快晴だったのでまさか、といった感じであとから来た老夫婦とともに途方に暮れていました。
すると、ちょうど地元職員の方がやってきて、白川郷に向かいたい旨を話すと、きょうは大丈夫とのことで施錠していた峠入口を開け、途中まで先導してくれたのです。
これはホント幸運でした。数分早く現場に着いていたら諦めて引き返したところでしたから。
これから逝くことを検討されてる方、R360はこれから冬季は基本通行止めだそうなので、ご注意を。

およそ国道とは思えないほどの細い峠道を越えたあとの白川郷の風景はまた格別でした。
まるで昔にタイムスリップしたような感覚でした。平日ながらも観光客はたくさんきてましたね。
めぼしい食事がないとのことだったので、高山駅で買っておいた牛しぐれ弁当を近くを流れてた川の土手に座って食べたのですが、ここも紅葉が素晴らしく、味を5倍くらい引き出してました。

帰りは郡上八幡をちょこっとだけ散策し、名古屋に戻りました。
一宮木曽IC?からのR22の運転、80キロでも煽られ、直進レーンで直前のクルマが急停車するなど、生きた心地がしなかったことも付け加えておきますw
以上、長々と失礼しました。皆さん本当にありがとうございました!

385 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 04:01:33 ID:/UZBwJAg0
お帰りなさい、おつかれさまでした。
天生峠はもう冬季閉鎖ですか、早いですね。

R22は時間によっては100キロでも煽られることも…。


386 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 10:17:37 ID:vwFiNCby0
R360って、秋に行ったときには、工事のために通行止めだった。
工事車両が通行するから。
(白川郷から峠までは通行可だったけど。)
期日限定で通れたんだよね。白川郷の祭りに合わせてたのかな。
登山なのかハイキングなのかの人が峠に山ほどいたし。

80kmでも煽られって……法定速度は60km。
それを超えて走ってるんだから120km位で走行する
「同族」と見なされたんでしょう。
それともあの地域には一般人でも襲うやつらがいるのかな?



387 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 14:56:14 ID:P+1JnpvbO
22号のあのへんは片側3車線だから飛ばし屋じゃなくても80キロが当たり前に出るくらい流れ早い時がある

388 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 21:49:19 ID:jFM47QMR0
R360号、10月14日〜19日は白川村のどぶろく祭りに合わせて
天生峠通行できた。その後11月1日からも通行可になったけど、
1週間ぐらいだった。天生峠は紅葉の名所で中旬から11月上旬までは
紅葉の見頃だった。白川村と旧河合村はどうしてもこの期間だけは
開通させたったと思われる。

389 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 22:15:49 ID:SsgiFasiO
>>377-378 愛知スレに帰れ

390 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 23:43:38 ID:trm4d7hv0
愛知から、岐阜に「行こうよ」ってやってきたわけですが、なにか?

391 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 04:41:49 ID:jZ0Gamw10
せめて岐阜の話題をしろってことじゃない?
まあ岐阜は愛知の属(ry

392 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 09:17:19 ID:oAqC3CTy0
そりゃ美濃は道三から、婿殿にお譲りするって……
以来、美濃は尾張の属国じゃ。

でも本拠地移して岐阜に改めたんだけどな。


393 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 23:32:05 ID:aZY+Vi/v0
あ〜ぁ。岐阜に核ミサイル落ちて岐阜人死滅すればいいのに。岐阜にいる北
の工作員さん!

394 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 17:16:57 ID:kO8fmPk30
岐阜には、ミサイル防衛隊があるぞ。残念。

395 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 17:18:43 ID:kO8fmPk30
岐阜駅の券売機をみると、高山駅も新大阪駅も同じ運賃には、驚いた。

396 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:00 ID:40QBtcHL0
岐阜は予想以上に広いからねぇ…

397 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 07:16:23 ID:MasI8v+w0
やっぱり、新大阪にいくには、いったん東海道線で名古屋に行ってから
新幹線に乗り換えていくわけですか?


398 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 07:22:46 ID:MasI8v+w0
北の核兵器では、岐阜県全体を焦土にするのに何発いることやら。

命中精度を考えると、隣の愛知県・長野県・福井県・石川県・富山県
あれ、新潟県も?まで県境部は壊滅しそうです。

特に、愛知県は、岐阜市に照準を合わせた場合、
誤差の範囲で尾張平野全域が危険地帯に。

小牧のC130輸送機とか、
高座山のレーダーサイトとか、その麓の弾薬庫とか
小銃弾製造している民間企業とか
攻撃目標がいっぱいだな。

むしろ、危なくなったら愛知県民は「岐阜県に逃げる」でしょう。
飛騨・高山地方は攻撃されないだろうから。


399 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 03:42:02 ID:MtYPpZX3O
いや、米原まで行って新快速で行く 安いよ

400 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 10:32:36 ID:DDS7TePY0
>>397
名古屋まで電車でたった20分だからさほど気にならない

401 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 18:32:29 ID:xCt8zmvn0
>>399 
岐阜〜新大阪 2520
岐阜〜大阪  2940

岐阜〜米原 820
米原〜大阪 1890  計2710

乗り換えはたいてい余裕あるが、たまに 3分しかないときもある。

もし 18きっぷシーズンに5回往復する予定があるなら、18きっぷもお勧め。

>>400
時間はたいしたことないが、戻る分、料金が余分にかかる。



402 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 07:02:28 ID:8OWfE/yA0
名鉄で羽島まで出るって手があるにはあるんだけど、
羽島に着くときに向かいから大阪方面行きの新幹線が
出て行くという最悪の接続…。
何年も前は新岐阜の駅で豊橋乗換えとか羽島乗換えの切符買えたのになぁ。


403 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 08:34:56 ID:cm6aYaeZ0
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

404 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:09 ID:KqWA/uxl0
長良川温泉で一人で泊まれて夕食は部屋食だと十八楼しかないのでしょうか?

405 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 11:37:47 ID:LIva/UxE0
六厩って知っているかい?
実は本州で一番寒いのは岐阜にある六厩というところなんだ。(山頂は除く)
アメダスの最低気温ランキングを見ると
北海道を押さえて六厩がランクインしている。。それほど凄いところなんだ六厩は。
本州で一番寒い六厩に、行かれてはいかがだろうか。

406 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 21:22:06 ID:IC47nMMQ0
なんで、こんな名前のスレが風俗板でなく旅行板にあるんだろ?
と初めてROMってみたが、純粋な観光の内容だったのね・・・・
金津園の事だと思ってたw

407 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 16:42:34 ID:alN4oKzrO
この時期の泡はいいよねー

408 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 12:50:12 ID:U8e07aRQ0
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

409 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 20:30:15 ID:WzaaLHUS0
ただで岐阜旅行できたうらやましいやつ
http://www.asahi.com/national/update/0125/NGY200701250003.html

410 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 19:36:11 ID:/6BN1GU60
御嵩支部って…。

411 :ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう:2007/01/28(日) 10:12:18 ID:zt0M7ztc0
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔をぜひ見学しに来て下さい。


>> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
>> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
>> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

412 :sage:2007/01/30(火) 11:22:58 ID:vNVK5+Rg0
3月に、天命反転地に行こうと思ってます。
養老駅付近でおススメ!って宿はありますか?

413 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 23:22:28 ID:TLHsG3OLO
郡上八幡で鯉のぼりを洗うやつは何処で何時頃やるの?

414 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 23:56:36 ID:PCoVVKtE0
>>412 グリーンハイツ養老

415 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 13:08:38 ID:InYfihbg0
帰りに大垣駅に寄ったけど、
お土産が少ない件

416 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 22:14:43 ID:e8aK4leT0
恵那に宿を取りました。お勧めの場所等おしえてください!

417 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 07:47:15 ID:TkZ0LTKa0
>>416
明智町の日本大正村、その他はぁ・・・・・。
馬篭、妻籠とか・・・。

418 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 12:01:51 ID:upKExcvJ0
こんど下呂温泉に行くことになり昼食を郡上八幡でとることになり
色々調べたんですが、ランチの案内は書いてないのですよ。
みなさんのオススメってありますか?

419 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 21:49:36 ID:kmBjc+eP0
馬篭などへ行く道路状況はどんな感じでしょうか?
中仙道ですが、カーブなども多い山道ですか?

420 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 23:11:36 ID:mJEA4RDI0
郡上八幡では、うなぎがおいしい店がある。
馬籠は、国道19号とかの良い道で行ける。カーブも山だからあるが、
気にするほどではない。馬籠〜妻籠は山道でカーブもきついとこがあるが、
舗装道路でほとんど2車線だ。

421 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 01:16:19 ID:zWeO1ZR20
岐阜にきたら、ちょっと県庁も観光してみ。
おもしろいものが見られる。
旅から帰ったときに話のタネができるよ、あの有名なケンチョーを見てきたんだけどってw


岐阜県庁の職員を尾行してみる
http://www.tanteifile.com/diary/2006/08/23_01/index.html

422 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 07:59:18 ID:aMNHNvOa0
>>421
裏金問題は去年の話、全国的には決してもう「あの有名な」ではない。

423 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:29:46 ID:IYSthl1B0
と言って、決して風化させること無く、岐阜県職員どもの悪行を
子々孫々と伝え、県史に刻み込まなければならない。

424 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 16:07:40 ID:DUe+u4guO
もうすぐ巨人阪神オープン戦だね。昨年行ったらものの見事に吹雪だったけど、今年も恒例の吹雪かな?

425 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 09:47:00 ID:TgxABpE1O
下呂に行くまでの道のりはノーマルタイヤだと夜間通ると危ないですか?昼ならOKですか?

426 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 22:49:50 ID:ef5Al/aQ0
>>425
まったくもって問題ない。

427 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 07:10:24 ID:tkM/EQEqO
>>426 テンキス!!でも水曜くらいから雪降るからそれまでにいかないとアカンかな。

428 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 13:42:49 ID:4fDlPgv0O
岐阜に行けば、熊田曜子みたいな女が抱けるのか?

429 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 16:02:51 ID:EnL+dNV2O
いいえ。岐阜は観光するとこが少ないので
名古屋へ行ってください

430 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 20:10:34 ID:4fDlPgv0O
>>429
名古屋はブスしかいないから、女遊びなら岐阜がいいと名古屋人に言われたんだけど。

431 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 15:49:01 ID:xxZ6x6bsO
ブスしかいないって日本語おかしいよな

432 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 02:03:36 ID:w2nCqHz80
やっぱり岐阜といえば金津園だよな。
良い店あるよ〜。

433 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 22:11:00 ID:reE8gR1HO
金津園って全国的に有名なソープ街だよね?そんなに大きいの?何軒くらいあるの?

434 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 01:03:35 ID:sKhdncx80
>>433
JR岐阜駅の裏手にあるよ。
大小のソープが70〜80軒あるんじゃないかなぁ。

435 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 16:28:45 ID:UrOO7ddsO
おい!木曽の山猿どもよ!俺に女を紹介しろ。顔もスタイルも熊田曜子そっくりの女がいいな!

紹介できるっていうなら、わざわざ岐阜のド田舎まで遊びに行ってやってもいいんだぜ?

436 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 22:52:28 ID:mS3DY/zN0
くまぇりと面会でもしてろ

437 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 01:54:37 ID:V44f70tm0
GWの時期に郡上八幡周辺に旅行に行くんですが
GWの東海北陸道や156号は大渋滞してますか?

438 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 19:44:29 ID:73a95psz0
渋滞しまくり
いかんほうがいい
去年行ってまじ疲労が残っただけの最悪なたびだった

439 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 21:43:38 ID:azFoSBbCO
>>438
行かない方がいいって以前に、皆、岐阜がどこにあるかも知らないみたいなんだがw

なぜかスレは伸びてるけどな。↓はニュー速+から

【社会】 岐阜県って、どこにあるか知ってますか?…PRポスター作製★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175256817/

440 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 20:01:12 ID:BbrREeQ/0
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

441 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 03:37:56 ID:bwjsEIydO
明日、根尾の薄墨桜を見に行く予定です。今年は暖冬の影響で早く咲いたって話を聞いたので満開手前の名木をはじめてですが見に行って来ます。ドキドキです。

442 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:25:19 ID:S/9Av+H/0
>>441
昨日NHKにでてた
満開だって

443 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 07:54:38 ID:/3EEbr2f0
高山スレよりこちら向きだとは思うが…

実はちょっと前から気にはなってるんだけど、高山へ行って41号線を車で走って帰る途中
久々野か、あるいはそれより少し南部ぐらいでホンダ軽4トラックの荷台を改造したような
車におそらく駄菓子であろうものを満載してる車を見ることがある。

ご近所の子供のための移動販売車なんだけろうけど、この車の詳細しってる人はいるかな?

444 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:44:53 ID:AerT3+O70
せせらぎ街道って桜は咲いてますか?
真冬しか通った事無いんだけど
この時期凄くキレイな感じがしたんで

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)