2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GW相乗り帰省

1 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 08:05:00 ID:JZipiopy0
東京在住広島県出身者です。どなたか車で一緒に帰省しませんか?
ちなみに福山出身ですが、近郊なら回れると思います。私を含め4人集まる
として一人片道5千円位でガソリン代、高速代はOKじゃないかと思います。
また、他の地域の方もここを利用して相乗りする人を探してはいかがでしょう?
一人で移動するのはもったいないですよね。

2 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 08:05:58 ID:JZipiopy0
1です。ちなみに29日に帰省、帰りは5日頃を考えています。

3 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 08:08:20 ID:TeV1mRW5O
わしも広島出身です。
で3ゲト

4 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 08:13:43 ID:bv6ZKEoHO
5000円位あれば高速バスに乗れるわけだが

5 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 08:26:35 ID:tQiYTGBg0
都合のいい恋人募集だなw

>all
密室は怖いぞ
やめておけ

6 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 09:42:29 ID:PVTbIYQI0
女も相乗りで5000円は安いな

7 :列島縦断名無しさん:2005/04/27(水) 00:28:04 ID:T1js12JO0
こういった趣旨の掲示板が以前は良く見つかったんだけど、最近は見当たらないね。
やはりセキュリティとか考えると・・・なのかな?
その類の掲示板ご存知の方がいたらぜひお教え願いたいです。

8 :列島縦断名無しさん:2005/04/27(水) 17:54:53 ID:6VvgTZY/0
あいのりスレか。
以前東京インター入り口とかに「大阪」とか書いて掲げてるヒッチャーが
居たモンだが、こっちも最近みかけなくなったな‥‥

9 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 00:37:37 ID:0cWbn+5Y0
高速代半分持ってくれるなら誰かに乗ってもらいたいと思う時あるな、確かに。

10 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 01:26:13 ID:+BDfkCyrO
オフ板のほうが流行るないようだね

11 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 23:46:12 ID:HzX6Ffcm0
あげとくか

12 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 18:03:06 ID:kIs5IiUV0
スレ伸びる前にGW終わったわけだが‥‥

13 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 23:16:47 ID:STZKRrFX0
試しに書いてみます。
5/20(金)深夜東京発、名古屋迄の同行者いませんか?
高速代を半分持ってください。

14 :キャリアカーの運転手:2005/05/10(火) 23:35:00 ID:7UJ8mGOBO
荷物積んでないときに声かけてね ^^

15 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 22:39:31 ID:Bl6wXfsj0 ?
ヒッチハイクとか最近はみんなしないんだろうか?それと同じ感覚じゃないの?
資源、経費節減にも役に立つし、セキュリティーの問題さえクリアできればいいことだと
思うがね。相乗り。

16 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 11:46:37 ID:/P5b3rMg0
事前に面接してお互いの身分証を確認させるとか?

17 :列島縦断名無しさん:2005/05/27(金) 11:47:08 ID:14ROxIwY0
あげてみる

18 :列島縦断名無しさん:2005/06/07(火) 18:20:28 ID:PMHyy5Eu0
今週末か来週末、東京から岐阜まで乗っけてくださる方いませんか?

19 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 22:55:56 ID:sf6OncZE0
tesuto

20 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 09:23:17 ID:kQCeTMvG0
実現しなさそうだよなあ・・・

21 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 23:06:51 ID:HZcINNnxO
お盆の連休に向けアゲ

22 :列島縦断名無しさん:2005/07/14(木) 23:15:58 ID:iVrLfvwE0
七月中に東京から京都を走る予定なので、途中迄でも同乗者求む。

23 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 19:08:37 ID:76h+SRAtO
来月名古屋から宮崎にむかうよ

24 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 01:55:03 ID:Zw34Cy5lO
アゲ

25 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 17:55:29 ID:Zw34Cy5lO
あげ

26 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 19:53:14 ID:2yIVYuV80
私のワゴン車を私が運転して、皆さんの旅にお付き合いいたします。
日本全国、車の走れるところなら、何処へでもお連れしますし、お迎えに参ります。
8人乗りワンボックスなので、7人までご乗車になれます。
燃料代は私が負担します。何日間でも、距離に関係なく何処へでも行き先をお申し付けください。
一日につき3〜4万円程度の心づけをお願いできれば幸甚です。


27 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 01:17:40 ID:PDVoi+m50
これって通報した方がいいのか?

28 :列島縦断名無しさん:2005/08/24(水) 14:03:21 ID:pkZMC7VCO
相乗りお断り。(見ず知らずの人が乗って強盗に襲われるのがイヤ)

29 :列島縦断名無しさん:2005/08/26(金) 17:26:58 ID:a/DZgxjX0
意外と楽しいかも・・・

30 :列島縦断名無しさん:2005/09/03(土) 09:09:16 ID:RKcJef7k0
ルームシェアとか相乗り相手を募集する掲示板、昔どっかにあったんだけどなあ?

31 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 15:44:42 ID:QGMi4usu0
喫煙者、キモオタ、体臭きつい奴や不潔な奴とは相乗りしたくないね

32 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 22:56:53 ID:n0wpeDLf0
キモオタage

33 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 14:40:39 ID:glDEP7jW0
>>31は無免許

34 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 17:46:04 ID:Fc3AHeKOO
1日3〜4万なら他の手段で行く方が遥かにいい旅ができるよね

35 :列島縦断名無しさん:2005/10/13(木) 22:20:42 ID:cr1F3jUZ0
来週末、名古屋までどなたか同乗してくれませんか?

36 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 16:01:25 ID:Sxtr1rk70
晒しage

37 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 00:27:25 ID:0yFNKF5H0
>>34
ガソリン代込みってのはかなりgoodだと思うよ。
5〜6人以上集まれば、いいかも。

38 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 12:24:44 ID:aH3GR4Nq0
>>26
一人5千円x7人なら、結構割安だろう。一人一人の家まで向かいに来てくれて、
観光地とかグルグル廻って帰りも送り届けてくれるか。大型と違って融通が効くからな。
3泊の泊りでも一人2万円か。プラス宿泊代なら既存のツアーより安いか。
少人数で好きなところをその場でリクエストできるのもいいな。
運転手の方は、一日目一杯走って燃料費が1万円でも2〜3万円は残るか。
そこから車の耐久費と自分の日当分を賄えるって訳だ。
問題は法律だね。


39 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 12:47:00 ID:9HK0DRbk0
おいおい、金とったらいかんぜよ。
法律違反。
数人で相乗りする場合はガソリン入れる度に各自が代表して支払う。
宿代も各自で払う。
他人の金を触らなければ合法。

40 :列島縦断名無しさん:2006/03/04(土) 15:45:47 ID:VXg0lmlR0
>>30
相乗り掲示板あったようだがブックマーク探しても見つからんし
検索しても見つかったのは
* 東京タクシー
http://www.ainori-taxi.com/pc.shtml
* スノーボード
http://www.heavysnowker.com/cgi/board/hs/read.cgi/friend
東京-大阪間くらいは需要もありそうなのにね
普通の掲示板でなく希望とオファーをマッチングできるようなサイト
UK lift share
http://www.liftshare.org/
みたいなのがつくれればねぇ
ここは通勤から旅行まで、サイクリングやウォーキングの相手までマッチングする
こういう点は日本人のほうが個人主義的で欧米人の方が仲間作って合理的に利用する傾向が強い

41 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 19:18:35 ID:kSXBxl9j0


42 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 12:00:45 ID:8BwUx6ub0
福山ってどこだ

43 :ぴったりのスレだけど過疎だね(・_・;):2007/01/04(木) 13:06:33 ID:S0KqcdXIO
今週末「舞鶴→京都→名古屋」、の予定で車出すけど、男女問わず、乗りたい人いるかな?
メリットは金がかからないこと(ガス代等一切不要)デメリットは往路しか乗せられないこと(帰省の途中だから)と列車よりは時間がかかること。
私はゴールド免許持ち、30Y.O.、ドライバ含めて7人乗りの車です。※未成年のみの相乗りはお断わり。需要あるようなら捨てアド晒します。

44 :43:2007/01/06(土) 12:54:21 ID:NiX78o0LO
一人旅、和知の道の駅、和

45 :43:2007/01/06(土) 13:33:33 ID:NiX78o0LO
やまがたや着、和知では漬物げっと、縦貫に乗ろうかな。

46 :43:2007/01/06(土) 14:39:26 ID:NiX78o0LO
京都市内混雑

47 :43:2007/01/06(土) 15:09:36 ID:NiX78o0LO
大津SAにて休憩〜

48 :43:2007/01/06(土) 16:29:40 ID:NiX78o0LO
養老にて休憩

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)