2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みに兵庫に行きたいんだけど

1 :列島縦断名無しさん:05/02/12 01:49:26 ID:HWQ6+mC70
新幹線の乗り方とかちんぷんかんぷんで無事到着するかもわからない
お前らはどうやって乗り方とか知ったの?

2 :駅前 ◆AHOLovenow :05/02/12 09:58:53 ID:ubc/mPhE0
そーゆーひつもんは漏れに聞きな フフフ


3 :1:05/02/12 14:35:36 ID:1cqTbiUk0
>>2
ありがお
料金ってどうやって調べればいいの?

4 : ◆diNsmrVb5Y :05/02/13 21:53:36 ID:VNBymE0T0
http://www.swa.gr.jp/fare/tokansai.html

http://www.jreast.co.jp/kippu/03.html

http://www.jr.cyberstation.ne.jp/00000200.html

http://www.jreast-timetable.jp/

どうでしょうか?

5 :1:05/02/14 03:33:42 ID:cdRFDJ2N0
>>4
ありがとうございます。
でもよくわかりません・・・。
宮城から兵庫に行くにはどういうルートで行けばいいんでしょうか?

6 :列島縦断名無しさん:05/02/14 06:48:39 ID:6zy9wb+h0
仙台空港→伊丹空港

以上

7 : ◆diNsmrVb5Y :05/02/14 14:09:23 ID:4tq649Oz0

http://transit.msn.co.jp/hyperdia/hyperWeb.cgi

8 :列島縦断名無しさん:05/02/14 15:43:36 ID:gwcen/+I0
兵庫一の大都会、千種町に行くべし!
あと、JR姫新線沿線もかなり都会だから楽しいと思うよ。

9 :列島縦断名無しさん:05/02/14 17:27:58 ID:2SWTRcXQ0
>>1
http://www.hyperdia.com/
こういうサイトもあるし、ヤフーとかのポータルサイトでも「路線」のリンクから検索可能だけど、
そもそも宮城のどこから兵庫のどこへ行きたいのよ?

10 :1:05/02/14 18:19:04 ID:w3WU+vqY0
>>9
気仙沼市に住んでるんですが、加西の友達の家に遊びに行きたいのです。

11 :列島縦断名無しさん:05/02/14 18:43:17 ID:2SWTRcXQ0
>>10
友達の家が加西市のどの辺にあるのかが判らないが
最寄り駅は北条鉄道の北条町駅になるのかな?
ざっと調べた限りでは乗換えが多くて飛行機使っても9時間弱、
新幹線使っても10時間弱は最短でかかるよ。

今はネットで検索できるけど、昔は旅行会社にお任せだったり
時刻表で調べたりしたなぁ・・・

12 : ◆diNsmrVb5Y :05/02/14 22:29:00 ID:4tq649Oz0
>>1>>3

>>5>>10
なんでID変わってんの?トリップ付けないの?

13 :1 ◆3GLPl.klI2 :05/02/15 07:48:35 ID:8nl+L2m40
>>11
北上町駅ですか、聞いたことがあるような気がします。


>>12
日が変われば変わるもんじゃないんですか?

14 : ◆diNsmrVb5Y :05/02/15 20:33:44 ID:i1Wdf9vm0
日付変わってる?変わってなくない?

15 :列島縦断名無しさん:05/02/15 22:03:50 ID:tn4UwVz10
>>1
ちゃんとパスポート準備した?
最近はテロ対策の強化とかで、持ってないと拘留されるよ。

16 :列島縦断名無しさん:05/02/15 22:08:41 ID:dVukD+JR0
仙台空港から神戸空港が最短だな!
それに税関で関西弁喋れないと強制送還されるぞ!

17 :列島縦断名無しさん:05/02/16 10:12:40 ID:UXK+o1ZqO


18 :列島縦断名無しさん:05/02/16 22:50:26 ID:ilbv+th40
>>1
神戸市民だが、神戸空港は訳あってまだ出来上がっていません。
だから飛行機も飛んできません。

それより単発質問なんだから「国内旅行版質問スレッド」で聞いたら?
やさしいおじさんが答えてくれるよ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1106638418/l50


19 :列島縦断名無しさん:2005/04/09(土) 18:15:32 ID:Cmu0ySVJ0


20 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 17:47:59 ID:O2JRMnrz0
せんだいから兵庫県へ行きたいです。
辻本けんとくんを見たいです。

21 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 18:37:41 ID:LlEYFUfsO
辻本…あ〜ぁ阪神の?

22 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 23:07:55 ID:O2JRMnrz0
そうです。けんとくんを見に行きます。
一般公開されてるんでしょうか。

23 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 13:20:42 ID:8kIzKEnGO
ただ今育成中に付き公開出来ませんby阪神園芸

24 :列島縦断名無しさん:2005/05/01(日) 21:09:27 ID:tRDB9/Bo0
公開にむけて新しいケージを作成中by福建社


25 :列島縦断名無しさん:2005/05/20(金) 09:39:04 ID:90Li9OEn0
【たこ焼きNOオフ】潰された喫茶店の仇をとろうぜ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1115728441/

26 :列島縦断名無しさん:2005/08/04(木) 04:32:19 ID:+szSAwQu0
加西市民の俺が来たのに、1は消えたか・・・。

27 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 17:26:10 ID:U78VvUmC0
毎年加西をスルーしてる俺もいるのに・・・。

28 :列島縦断名無しさん:2005/08/22(月) 04:28:45 ID:PIHws/0kO
兵庫県北部って具体的にどこを指すのですか?

29 :列島縦断名無しさん:2005/08/22(月) 20:53:36 ID:qn0uz2dB0
一般には但馬以北。

気分的には養父市より北。

30 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 12:59:08 ID:66at4TsO0
朝来は?

31 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 15:27:54 ID:6AFQb3n80
そこで丹波市は?とか宍粟市は?とかなら分かるが、何故朝来?
但馬災難だから?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:27:16 ID:T+xB7DWQO
明石で地元の方おすすめの明石焼屋さんをおしえてくださいな 明石駅に近いと嬉しいです

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:28:54 ID:SQHnaQ4C0
木村屋

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:03:10 ID:GMFBSWX90
>>33
ぉぃぉぃ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:42:17 ID:GMFBSWX90
>>32
まちBBSで聞いたほうが良いと思う。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:44:48 ID:z95+oLpo0
>>29
但馬以北だったら 日本海になっちゃうじゃない。
但馬地方自体兵庫北部よ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:33:41 ID:qmswWVVH0
>>29じゃないが、但馬以北は但馬を含むだろ。
以上、以下、と同じ考え方。

38 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 20:39:43 ID:Io5oQhxS0
ありや

39 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 03:05:08 ID:SKZGVKjbO
赤穂市民が記念カキコ

40 :列島縦断名無しさん:2005/11/28(月) 23:58:09 ID:66/Rugmz0
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘





41 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 02:29:57 ID:G3Qh4bTV0
高砂市民が記念かきこ


42 :列島縦断名無しさん:2006/02/21(火) 01:21:32 ID:8IohcqgaO
あたしも高砂市民。加古川勤務。

43 :列島縦断名無しさん:2006/04/17(月) 11:54:03 ID:DA9M4HBL0
香住の「湯宿 川本屋」ってどうですか?
ネットで全然評判見ないんですが・・・。

ttp://www.kawamotoya.co.jp/

HP見る限りでは綺麗な感じでよさげなんだけど。

44 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 01:15:11 ID:zSNyLql80
兵庫の武田尾の方に、廃線跡ハイキングできる場所があると聞いたのですが、
今も通行することは可能でしょうか???
どなたか教えてくださる方、お願いします!
すごく行ってみたいのですー

45 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 07:18:58 ID:OjpchPlq0
>>44
できますよ。旧線路がそのまま遊歩道みたいになってます。
武田尾駅で降りてちょっと歩いたら行けます。
旧路線の三田-宝塚間は秘境のようで楽しかったなぁ・・・
今はほとんどトンネルですからね。

46 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 18:33:59 ID:FlCih6XX0
>>44
要・懐中電灯
ただし、私有地を無断通行しているという自覚を忘れずに。

47 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 20:07:06 ID:L9shmKEa0
高砂市の宝殿駅周辺、もしくは加古川市立総合体育館
周辺で宿泊施設を探しています(出来れば安い宿)。
2泊の予定です。

調べる限り何も無さげですが、
地元の方、教えてください。

48 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 02:45:12 ID:aMm/lUFG0
>>47
はっきり申しまして加古川市内で河川より西にはまともな宿泊施設は1件もありません。
2年前の花火大会終了後の夜中の3時に刃物を持っての7人殺害があった所です。

加古川駅南へ徒歩25分の湯遊プラザ加古川。
東加古川駅南へ徒歩25分の健康ひろば加古川。
ひめじ別所駅北へ徒歩20分の姫路健康ランド(ここはベッド付のホテル有)。

以上のいずれかでご宿泊下さい。加古川駅付近の千代の湯は宿泊不可。

宝殿駅〜総合体育館までには駅前のヤマザキデイリー程度しか店がありません。
駅の南も22時を過ぎると食堂は全くありません。2号線のセブンイレブンのみです。

宝殿中学校出身で神吉在住の私としては
総合体育館での行事が終わればとにかく加古川河川より東に出るのをおすすめします。

49 :47:2006/06/20(火) 23:39:24 ID:zMyKsZ5g0
>>48さん
情報有難うございます。宿泊施設、参考にさせていただきます。

気になって調べましたが、事件直後に犯人逮捕されたようですね。
しかし、それ以外でも治安が悪いようで、、、う〜ん。
今の時期、そちらは何時ぐらいまで外は明るいのかな。

宝殿駅〜総合体育館まで、徒歩は可能ですかね?
特に、高低差(坂道等)有ります?

バスの本数が少ないみたいなのと、どっちみち最寄の西脇バス停からも
体育館まで15分ぐらい歩かなければいけないみたいなので。

50 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 23:55:41 ID:gcMmNkWz0
>>49
宝殿駅北口正面を北進し突き当たりを左折後すぐ右折。ここからが長いです。
このまま通称「ハミングロード」を北進します。

私は車ばかりですが、西神吉小学校の少し手前が上り坂ですが大きな荷物が
無ければまず問題ないでしょう。
片側1車線歩道付きで車も1分に1台程度の通行です。

徒歩で約40分と考えて下さい。

コンビニは宝殿駅前のデイリー山崎から先はありません。駅から少し北に小僧寿し
があり左折後すぐ右折しなければかまどや弁当があります。
これを過ぎると食料調達はできません。
志方皿池にスーパー銀ビルと100均のダイソーがありますが体育館からは
道がわかりにくく徒歩で15分はかかると思います。

宝殿駅のすぐ南を走る国道2号沿いの飲食店はどこも閉店が早いです。
期待しても何もありません。

東加古川の西徒歩10分の2号線沿い(SATY西)にはネットカフェや3時
まで営業のドンキホーテがあります。

悪いことはいいません。夜は不良少年が多いです。総合体育館での用事がすめば
川より東へ行かれるのをお勧めします。

ちなみに藤城事件の日は私は22時ごろハミングロードを走行したのですが、あと
5時間帰宅が遅れると彼に追突され、車を降りたとたんに殺されていたと思います。
家で「相当大きな火事だなあ」と寝ぼけていました。翌日は早くの出勤だったので事件
に気づかず。ラジオのニュースで「今朝の消防車のサイレンはこれか」とおもいました。


51 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 02:09:40 ID:78aVnHpBO
俺ん家に泊まるか?一応高砂市民

52 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 03:36:05 ID:qsHiXigD0
宝塚大劇場

すみれのは〜なぁ〜♪

53 :47:2006/07/05(水) 23:16:02 ID:k4r+Qi0X0
>>50さん
無事に帰ってこれました。
ハミングロード、高低差も気にならず情報どうり40分ぐらいで
体育館まで歩けました。
田んぼがたくさんあって、のどかな所ですね。遠くの山肌が
ハゲていたのが痛々しかったです。
治安の方は、ノーヘルで原付に三けつ状態で、赤信号を気にせず、
爆走する少年達を目撃しましたが、それ以外で特に危険な目に
会うことも無かったです。

宿泊は、二駅隣の姫路別所駅近くの姫路健康ランドを利用しました。
お風呂の種類もいくつもあって(温泉含む)、シャワーの水圧も高く
快適でした。ただ、館内の張り紙によると、7月31日をもって休館
するそうです。劇場施設は残すみたいです。一泊2200円なだけに
残念です。次の旅の方、参考にしてください。

旅先でお世話になった兵庫県民のみなさま有難うございました。

>>51さん
お気持ち有難うございます。

54 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 14:37:01 ID:06v7RJFy0
  
神戸は安全地帯。

神戸情報  http://www.k-style-k.net/

55 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 16:37:16 ID:oY5rMbfk0
淡路島はいかがですか?な〜にもないけどwww

56 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 10:35:59 ID:QT0HsWQ50
加西市民の俺が来たのに、1は消えたか・・・。

57 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 14:58:53 ID:d6ScOOLbO
九月の連休を利用して、舞子の知り合いの家に泊まりに行きます。その帰りに淡路島でBBQする予定なんですがいい場所ありますか?

58 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 10:05:20 ID:PM6yW6Mt0
安富

59 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 18:23:14 ID:C78XkrdoO
餘部駅や鉄橋周辺はビジネスホテルありますか?
鉄橋を一望できる旅館は平日でも予約いっぱいですかね?


60 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 20:42:07 ID:N4gs/I/b0
周辺100km圏内ならビジネスホテルもある。

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 20:35:45 ID:5tVSIQ+Q0
但馬牛
あいこはおいしいのですか?
入りそびれました!

62 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 10:33:26 ID:LGy7uDRoO
加古川は変な奴がいっぱいいるよ キモヲタ

63 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 11:55:58 ID:kLPafAlx0
>>59
餘部って、そもそも観光地でもなんでもないので
施設は無いと思いますよ。

でも、香住から30分もかからないので、
そちらに宿泊されてはいかがですか?


64 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 23:21:20 ID:3Kux/fpz0
>>59
餘部鉄橋の先に温泉旅館が数件あります。
ただ、徒歩では駅からしんどいかな、と思いますので、送迎があるかどうか確認を。
来月中旬になるとマツバガニの解禁なので、1泊3万円を覚悟すれば蟹もOK。
蟹にこだわらなければその旨を言ったら安く泊まれるかと。

65 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 22:48:11 ID:VnUYboMVO
赤穂って何かある?

66 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 23:16:00 ID:wTMXl81N0
入場無料の海浜公園で塩でも作って来い

67 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:48:00 ID:ShCJZJFk0
>>65
赤穂城址、水飲み井戸、大石神社等の忠臣蔵関係のものがいっぱい。
あと、塩の産地だったので塩関係の施設。
名物も塩入りアンコの塩味饅頭。

御崎公園のあたりは温泉があります。
これからのシーズンは坂越の牡蠣がおすすめ。

68 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:50:26 ID:ShCJZJFk0
あと、日生まで足をのばしたら
牡蠣の乗ったお好み焼き「カキオコ」がおすすめです。
検索すればHPが出てきます。

69 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 02:41:29 ID:mWluzYX/0


70 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 21:20:29 ID:/DJfsCrW0
夏休みまで半年を切った

71 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 08:02:16 ID:+OxBSfsw0

そうだね

72 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 00:25:00 ID:8900iMyJO
凧川みたいな字の地名 なんて読むんですか?よめなくて漢字変換できなくて字がちがいますが誰かおしえて!

73 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 01:44:16 ID:v5srl3vyO
神戸かい?

夙川(しゅくがわ)か?

74 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 02:26:03 ID:8900iMyJO
しゅくがわなんですか!ありがとうございました! 夙川は西宮の近くですかね。

75 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 02:27:17 ID:8900iMyJO
西宮って神戸なの? それとも別? 兵庫県てマイナーだからいまいちわからない‥

76 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 02:29:42 ID:v5srl3vyO
その辺かな〜
と高校生の俺が言う。

高速に夙川ICがあるはずやから

77 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 03:10:16 ID:8900iMyJO
じゃあ神戸市西宮なんですね!ありがとうございました!

78 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 05:19:00 ID:XsMKz1LNO
>>77 西宮も市だよ

79 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 14:50:49 ID:8900iMyJO
何回もすみません、じゃあ神戸と西宮は別なんですか‥一緒だと思ってました。

80 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:15:19 ID:jLt4W9f/O
松陰ってお嬢様高校ですか? 制服可愛いのかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)