2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京成トラベル スレ

1 :京トラ再生委員会:05/02/02 00:29:06 ID:mdkGJ5pv0
京成トラベルに愛の手を!

2 :列島縦断名無しさん:05/02/02 00:43:11 ID:AaocDv7b0
2だ

3 :列島縦断名無しさん:05/02/02 00:52:55 ID:TudlSgIf0
どんな愛の手?

チョイナチョイナ

4 :列島縦断名無しさん:05/02/02 01:03:12 ID:mdkGJ5pv0
毎年赤字続きで、未だに経営陣が責任を取らずに、
居座ったままの状態です。
また、親会社の京成電鉄から見放されそうな気配です。
このままだと解散になる可能性が大です。
T急観光やS鉄観光の様に引き取り手先を探しています。
どうか、助けて下さい!

5 :列島縦断名無しさん:05/02/02 07:27:43 ID:mdkGJ5pv0
同じ京成Gのバス旅行ツアーでも、
内容は京成バスの方が充実しているぞ!
何たって、企画しているのがトラベルの
元社員だからなぁ〜!納得。


6 :列島縦断名無しさん:05/02/02 22:11:06 ID:ihCM8xLT0
今思ったが、京成バスと合併したらどうだろう!

7 :列島縦断名無しさん:05/02/05 12:37:11 ID:+Pta2uVR0
ついに出ましたか京成レス 楽しみにしてますよ

8 :列島縦断名無しさん:05/02/05 12:39:13 ID:+Pta2uVR0
今の社長さん 二十ウン年前の常務さん 昔から京成はコウよ 何も変わらん

9 :列島縦断名無しさん:05/02/05 12:40:24 ID:+Pta2uVR0
 京成は千葉県から、出ようとしない 何も発展しない つまらん


10 :列島縦断名無しさん:05/02/05 12:41:21 ID:+Pta2uVR0
つまるところ なにもかわらん

11 :列島縦断名無しさん:05/02/05 12:43:42 ID:+Pta2uVR0
 やってほしかったらツアー作ってやるぞ 会社復活させてやるぞ ツアーの実績あるぞ どうかな?
ポン

12 :列島縦断名無しさん:05/02/06 08:05:22 ID:cB+6bDyc0
スカイライナーしかない ぬるぽ

13 :列島縦断名無しさん:05/02/06 08:11:31 ID:cB+6bDyc0
会社はいるとき、上の人にこういわれた。「どうやったら人をスカイライナーにいっぱい乗せることができるか」と
当時は日暮里にも止まっていなかった。 朝は一時間に一本だけ。 今やっていることを、その時提案したが、金がかかるといわれて全部却下された。
どうなっているの。

まだ他にいっぱいネタがあるけど、あとで

14 :列島縦断名無しさん:05/02/06 08:14:11 ID:cB+6bDyc0
軽トラにしたら KQ便が助けてくれるかも

15 :列島縦断名無しさん:05/02/06 12:43:49 ID:cB+6bDyc0
軽トラ 今どうした

16 :列島縦断名無しさん:05/02/07 06:34:02 ID:krqCqt/l0
どうした

17 :列島縦断名無しさん:05/02/09 06:17:50 ID:AquSpxmd0
もり

18 :列島縦断名無しさん:05/02/11 09:23:40 ID:JLhYoZM10
元社員が 京成バスでツアーを作っているって

京トラでなにがあったのよ

19 :列島縦断名無しさん:05/02/11 16:27:45 ID:MhZI3S1M0
>>18
まあ、どこの旅行会社でもよくある事だけど、
給料少ないからここに移ってきた事よ!
また、独立した者もいるからよ!
この業界ではよくある話だ!

20 :列島縦断名無しさん:05/02/12 01:08:09 ID:7vEnRqX50
>>13
そんなにネタがあるのなら教えて!

21 :列島縦断名無しさん:05/02/12 01:17:01 ID:7vEnRqX50
>>11
復活できる自信があるのなら、
ライブドアの社長みたいに
いくら出せるのかなぁ〜?


22 :列島縦断名無しさん:05/02/12 02:17:35 ID:LaFHgefz0
別に赤字でもいいんだろう。
そういう会社って結構あるよ。

23 :列島縦断名無しさん:05/02/12 13:50:48 ID:F1/QLT240
昔の上司 京トラやめて犬吠埼の京成ホテルにいるって聞いたけど、やっはこ人も給料安くて京トラやめたのかな
昔も給料安かったけど今もなの

24 :列島縦断名無しさん:05/02/12 18:14:22 ID:EA3Za6Uz0
>>23
そうだよ、営業部長としてやっているよ!
この業界もそうだけど、さらに安くなったよ!
役職定年ではずされた人が言ってたけど、
「10万円ぐらい下がっちゃった。」となげいていたよ!
いやな、世の中だよ!

25 :列島縦断名無しさん:05/02/12 18:33:43 ID:F1/QLT240
そっか 営業部長さんか 世の中わからんもんだなー あの人はやめんと思っていたのに
独立した人もいるんだって? 京トラ辞めて独立して、やって行けるのかな
結構上の人も辞めたんだ、 電鉄からの出向の出向も多いんだろな-?

26 :列島縦断名無しさん:05/02/12 22:17:01 ID:ICATLFOb0
age

27 :列島縦断名無しさん:05/02/12 23:33:41 ID:D8HmscFQ0
■JTBの現実■
・サービス残業や休日返上が当たり前の社風
・その割に給料が安い、残業代が出ない (年収は30歳で300万円前後)
・入社後の離職率が高い(大量採用、大量退職を繰り返している)
・他人に勧められない。社員はプライベート旅行は安いHISを利用する。
・体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺した
(本社で2003年12月2名が過労で会議中死亡)
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合は会社の言いなり。
・社員の吊るし上げ、イジメ、見せしめがよくある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・理不尽だらけの仕事内容(下駄履きなど)
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(暴力もあり)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・支店長の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷をする
・「○○に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・労基署や警察の事情聴取が入る(今年2件あり。80万×100名支払われる)
・自殺や過労死で遺族に訴えられた

28 :列島縦断名無しさん:05/02/13 00:56:08 ID:h30jB/Rv0
>>27
似たような事もあるが、
ここは「京成スレ」だよ!
邪魔スルナ!!


29 :列島縦断名無しさん:05/02/13 08:16:53 ID:lLw2a0IJ0
ここは京成レス 
よそものはくるな

30 :列島縦断名無しさん:05/02/13 09:19:02 ID:h30jB/Rv0
そういえば、この会社を悪くした張本人で
2人のS部長さんはのまだいるのかね?

31 :列島縦断名無しさん:05/02/13 13:14:27 ID:lLw2a0IJ0
二人のS部長って一人は元千葉団体にいたあのSさんのこと?
もう一人はだれかなー

だいぶ昔だけど営業を担当していたH田部長はいまどうしてるの?
京トラを悪くしたのは結局だれなんだ

32 :列島縦断名無しさん:05/02/13 16:28:56 ID:h30jB/Rv0
>>31
その通り!
もう一人は千葉のカウンターにいた人だよ!
H田元部長は優雅に隠居生活しているらしいよ。
悪くしたのは今の社長さんが常務の時から!
さらに拍車をかけたのがH田元部長と
2人のS部長だよ!
そして今、電鉄から新しい常務さんが来たが、
これがまた能無しだからしょうがないよ!
解散も時間の問題らしいぞ!

33 :列島縦断名無しさん:05/02/13 17:43:10 ID:lLw2a0IJ0
Sさんか 懐かしい名前だな 
千葉のカウンターのあの人か なんとなくボーっとしていたからな
何、電鉄からま田新しい常務が 多分使えない人だろなー
今の旅行業界を見てみろ 大手も中小もあったものじゃない
こんだけ、情報が氾濫し、どこが親切に旅行をやってくれるのか
やっぱり、人だよ 人の教育がしっかりしてるところは多分残って
イケルンじゃやない
 
 京トラの解散はチョット残念だけど まだ持つんじゃないかな。
もしよかったら、人の集まるツアーの作り方を教えますよ。

 なつかしの京トラを復活させるためなら、協力してもいいかな

34 :列島縦断名無しさん:05/02/14 19:57:25 ID:uqOpJrI30
だからどうすのよ


35 :列島縦断名無しさん:05/02/14 20:53:43 ID:A+KFpokp0
>>33
そんなに協力するのであれば、
幕張本郷にある国内企画に出向けばいいよ!



36 :列島縦断名無しさん:05/02/15 00:37:00 ID:59z1/Rhe0
age

37 :列島縦断名無しさん:05/02/15 17:25:37 ID:b2EtGwN30
それもそうだ こするのよ

38 :列島縦断名無しさん:05/02/15 17:41:10 ID:b2EtGwN30
今幕張本郷の支店長さん誰よ 知ってるひとかな

39 :列島縦断名無しさん:05/02/15 18:29:10 ID:b2EtGwN30
paipo


40 :列島縦断名無しさん:05/02/16 01:14:11 ID:x/5UtEsv0
>>35
昔、日本橋にいたTKさんに頼めばいいよ!

>>38
これも昔、松戸のカウンターにいた人だよ!
その後、八千代台にいた覚えがあるよ!


41 :列島縦断名無しさん:05/02/16 06:26:03 ID:UyBsdhrD0
まだSさん ナニカやているのかな

42 :列島縦断名無しさん:05/02/16 07:43:19 ID:x/5UtEsv0
>>42
裏でやってるよ!

43 :列島縦断名無しさん:05/02/16 07:45:34 ID:x/5UtEsv0
間違えた!

>>41
裏でやっているよ!


44 :列島縦断名無しさん:05/02/16 17:33:24 ID:UyBsdhrD0
よっぽど 金にこまってるのかな 
いっぱい溜め込んでいるのかな
でも京トラの給料じゃなんもやっていけないからな

45 :列島縦断名無しさん:05/02/16 20:44:47 ID:cB0W5JnJ0
もうすぐ恒例の人事移動だよね!
過去をたどれば、ずっ〜と移動しない人は
まったく移動しないし、あの人達の好き嫌いで、
決まっちゃう人もいるからね!
イヤダ、イヤダ!


46 :列島縦断名無しさん:05/02/17 17:13:48 ID:lfjgSWKw0
人事異動はどうなるのかな?
変なところへ、飛ばされるのかな
今、京トラで一番いやな営業所はどこですか
やっぱ新橋 それとも幕張本郷かな


47 :列島縦断名無しさん:05/02/17 17:32:44 ID:om9TPvk3O
今スーパーJチャンネルで取り上げられてるよ…。
割高で書類送検…。

48 :列島縦断名無しさん:05/02/18 01:40:55 ID:wHCyws+c0
>>47
モザイクで映っていた総務部長。
奴こそ、京トラを悪くした張本人だ!
彼のいる所、必ず連続して問題が起きる。
そして、いつも責任を部下に押し付ける。
これが奴のいつもの生き残るパターンである。
今回もまた、責任を押し付けるだろう。
今度こそおまえがクビになる番だ!
待っていろよ!正義は必ず勝つ!





49 :列島縦断名無しさん:05/02/18 06:23:28 ID:Mz0jO0jf0
総務部長 誰だ 
そうゆうヤツは糾弾しろ
イニシャルはEか


50 :列島縦断名無しさん:05/02/18 07:47:11 ID:wHCyws+c0
>>49
Sだ!



51 :列島縦断名無しさん:05/02/18 14:45:10 ID:TZcR8Hdb0
Sか 
よっぽど、悪いことをやってるみたいだな。
世間の白日の下へ悪行をさらけ出してやれ。
Sをおいこんでやれ
それが 京トラのためなら

52 :列島縦断名無しさん:05/02/18 18:54:15 ID:xXmlZDbR0
軽トラ

53 :列島縦断名無しさん:05/02/18 18:57:44 ID:xXmlZDbR0
あっ、間違えた京トラだった。
どっちでもいいよね!!


54 :列島縦断名無しさん:05/02/18 23:42:20 ID:9K7Epj0D0
でもさ、手配旅行や企画手配旅行受注する時に、
一応会社には契約書の様式はあるんだろうけど、
どこの会社も大半が、見積出して、行程表出して、請求書出すぐらいで
請負ってるんぢゃないの?

55 :列島縦断名無しさん:05/02/19 07:59:36 ID:w8moKCNB0
昔から旅行を契約する時は、きちんと契約書を交わすのが義務となっているぞ
でも、そんなことは絵に描いたもち。契約書を見積もりを出す際に一緒に添付
することも知らない香具師が、いっぱいいるぞ。
京トラ(もしくは他の旅行会社も同じ)会社側が、見積もりを出す時に契約書を添付
しろと指導はしていないところが多いんじゃないかな。
だから、旅行はトラブルが多いんだな。 トラブルといっても裁判沙汰になることは
ほとんどないから、世間を甘く考えているんだローナ トラブルになってもツアー料金を全額返せば
それで、終わりと考えている香具師の多いこと多いこと
そんなんだから、年取ってもつけないやつが多いんだ。旅行屋ほど、いい加減で
つぶしがきかないヤツが多い業界は、ないんじゃない?



56 :列島縦断名無しさん:05/02/19 21:15:21 ID:7za9Kr020
ある話によると相手側の父母にテレビ局の知り合いが
いたらしいじゃないか!
だから、これだけの問題になっちゃったのよ!
それに加えて、近所に頑固で有名な市議会議員がいて、
これも相手側の父母の知り合いだからWパンチだな。
日曜夜のドラマではないが、これぞ、「Kの悲劇」だわな!

57 :列島縦断名無しさん:05/02/20 08:28:46 ID:T2CFVeN+0
スーパーJチャンネルで 何の問題をやっていたのかな?
わし見れなかった
予想は上のことでつくけど、具体的にここにのせちゃえ

58 :列島縦断名無しさん:05/02/20 11:32:30 ID:rY/fnbtJ0
契約書を交わさないで契約してしまった事よ!
そして国土交通省から厳重注意を受けた。
つまり、旅行業法に違反してた訳だ!
詳しい事は>>54>>55を参照してくれ。

59 :列島縦断名無しさん:05/02/20 12:07:23 ID:T2CFVeN+0
まだ、そんなことをやっていたのか。
テレビに出たのも一種のつり上げだな
まっ よかったんじゃない
そんなことをやったのは、幕張本郷の社員か
犯人を追求しようじゃないか

どんどんやッちゃえ

60 :列島縦断名無しさん:05/02/20 12:09:25 ID:T2CFVeN+0
もっと モット 追求しようぜ
犯人をあぶりだせ やった犯人とその上司も追求だ

61 :列島縦断名無しさん:05/02/20 12:38:29 ID:rY/fnbtJ0
スーパーJチャンネルによると、
支店長ら3名を書類送検したと言ってたよ。

62 :列島縦断名無しさん:05/02/20 16:58:12 ID:T2CFVeN+0
そっか 書類送検したのか
その時Y部長もかな


63 :列島縦断名無しさん:05/02/20 23:06:47 ID:Uei9DcEO0
京成トラベル、カネかけないでいい宣伝になるな。これも戦略か?

64 :列島縦断名無しさん:05/02/20 23:50:04 ID:0+3FTChf0
>>62
いずれ、そうなると思うよ!

>>63
戦略といってもマイナスが大きいと思うよ!

65 :列島縦断名無しさん:05/02/21 06:25:41 ID:k+F32Ko50
よか よか

66 :網島 佑一:05/02/21 17:35:53 ID:ror4tReo0
みなさん、色々な事書いていらっしゃいますが、悪いのは社員ではありません。この私が悪いんです。
それは部長含み改善して行かねばなりませんが、断じてS部長が悪いのではない事は申し上げます。
繰り返しますが、私が悪いのです。

網島佑一(アミシマ ユウイチ)


67 :列島縦断名無しさん:05/02/21 21:35:48 ID:oHtnHekt0
小さい子供なら改善できるけど、
50過ぎたオッサンに改善してもムリムリ!
ただ、ボケを待つだけ。
役員全員、総取替えが一番!


68 :列島縦断名無しさん:05/02/21 21:48:26 ID:k+F32Ko50
どこのドイツだ66 くだらんレス残したのは
とにかく、京トラはすべて改革をしなければダメ
Sとは Sとうか? sきねか? sはらか?
とにかく なんでもいい役員全員入れ替え
とにかく入れ替えろ
部長クラスもだ 課長はどうしたいいのかな


69 :列島縦断名無しさん:05/02/22 00:10:58 ID:eaC1KqLd0
一度、全社員シャッフルしたらどうだろう!

70 :列島縦断名無しさん:05/02/22 19:22:32 ID:cBuxQzz70
とらとらとら

71 :列島縦断名無しさん:05/02/22 19:26:36 ID:b3T2mwcT0
とらはいない

72 :列島縦断名無しさん:05/02/23 07:14:30 ID:UVnTjEim0
ねー、うし、とら?

73 :列島縦断名無しさん:05/02/24 00:08:22 ID:ze6q6KWb0
>>68
Sさんに恨みでもあるの?


74 :列島縦断名無しさん:05/02/25 01:27:00 ID:qHisVqVi0
今度、次期社長さんは誰になるのだろう?


75 :列島縦断名無しさん:05/02/25 17:09:27 ID:cKtGYu+n0
堕ちてゆく京トラ いずこへ
東京ディズニーランドができた時、同じ京成グループなのに何故東京ディズニーにランドの
ティケットが、京トラで販売できなかったのか ナーーーゼーーー

こらは七不思議だと思うよ
同じ京成グループなのに、どうしてTDLの入場券が発売できなかったのか
誰だって不思議に思うよな これはやっぱり 上の人が悪いからじゃないんじゃないかな?
親会社が同じなのに何でTDLの、入場券が発券できなっかったのかよくわからん
社長、もしくは役員一同TDLに舐められとったんじゃ

バカ一同おめでとうさん




76 :列島縦断名無しさん:05/02/26 20:31:37 ID:aG/4ro1g0
京トラ唯一の公認ギャンブル、
今年初のtotoが今日から販売。
TDLの販売権が無くても、
totoがあれば一安心。
でも、どうかな?



77 :列島縦断名無しさん:05/03/01 20:34:42 ID:2TJI6VNw0
77だ!
縁起がいいわい!

78 :列島縦断名無しさん:05/03/05 00:10:19 ID:8AKR1JRa0
そういえば、幕張本郷のH課長さん。
移動したらしいじゃないか!
また、問題を起こしたのかな〜?



79 :列島縦断名無しさん:05/03/06 00:50:29 ID:C00g2mw50
H課長? ああ、あの人か!
喧嘩してよくトラブル起こすよな!
上司や部下をすぐぶん殴っちゃうからな!
同期のYさんがいつもかばっていた印象があるよ。
また、誰かぶん殴ったのか?


80 :列島縦断名無しさん:05/03/06 15:07:20 ID:C00g2mw50
もうすぐ辞令じゃないか!
今週は部長さんから内示が言い渡せるだろうな。
内心ビクビクだよ。
コワイ、コワイ!

81 :列島縦断名無しさん:05/03/07 14:04:00 ID:8gUNisSi0
コワイ、コワイ、コワイ!!

82 :列島縦断名無しさん:05/03/08 17:41:30 ID:/BwjH73i0
怖いね 怖いね 転勤じゃなくて リストラかな?


83 :列島縦断名無しさん:05/03/12 12:33:48 ID:ScORc75k0
今年は何人いるのかな?

84 :列島縦断名無しさん:05/03/14 00:45:34 ID:XSL3Bmv40
>>68
お前が誰かは分からんが、この不景気に2ch入り浸ってるお前みたいな奴が
取り締まりになったら全員首吊りになるだろうな

85 :列島縦断名無しさん:05/03/17 15:28:58 ID:fBp3IekW0
おーーーこわ
京トラどうなるやら

そらそろ新人が入ってくるころだなーー
こんなスレ見てどう思うかな
こんなの書いてるのほとんど京トラの社員か


86 :列島縦断名無しさん:05/03/20 09:36:37 ID:fQ9Wbczy0
そうかも!
旅行会社のスレはほとんど社員が書いてるよ!
会社では怖くて言えないから!

87 :列島縦断名無しさん:2005/03/23(水) 20:31:33 ID:kr/BJelW0
このスレを荒らしてるのは、こないだ不祥事おこして退職金0でくびに
された犯罪者課長だろどうせ。またはずいぶん昔の会社の金使い込み
野郎。えてして逆うらまーが多い

88 :列島縦断名無しさん:2005/03/27(日) 21:01:38 ID:Gi2ATQta0
なんだっていいーよ とにかく京トラは昔からぜんぜん変わっていないじゃないか
労組ができても何やってんだか とにかく、もっと変わらなきゃ

 デモ京トラが変わるなんて 信じられる どーーーよおお

89 :列島縦断名無しさん:2005/04/17(日) 02:11:00 ID:+30Di2Aj0
ぜんぜん伸びねーナこのスレ どうしたんだ 怖気づいたのか

90 :列島縦断名無しさん:2005/04/17(日) 19:50:13 ID:qUGchvPQ0
ネタが無いんだろ!

91 :列島縦断名無しさん:2005/04/20(水) 21:32:23 ID:M2YFa8nS0
中国に行こう うんこ ウン子 うんこ うんこ うんこ

92 :列島縦断名無しさん:2005/04/22(金) 20:05:58 ID:N4gvx1sS0
ある知り合いから聞いたけど、
社長が変わるらしいじゃないか!
まぁ、誰が来ようと変わらないよ!

93 :列島縦断名無しさん:2005/05/13(金) 23:23:29 ID:potWJAFy0
もうすぐ、株主総会!
ツナ、最後の日もついにカウントダウンに入った!
あと、30日!

94 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 02:27:30 ID:yBty1aYK0
京成トラベルの社長もやっぱり電鉄出身なの?

95 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 11:40:51 ID:/6Tk382e0
>>94
そうだよ!
ここに限らず、大手私鉄系は
みんなそうだよ!

96 :列島縦断名無しさん:2005/05/16(月) 01:47:27 ID:HJIMi20x0
そのわりに京王とかと比べて団結感ないんだよな京成グループは。
京成トラベルにしても、「茨城あんこう鍋ツアー」とかやればいいのにな。
「プロが選ぶ!古窯の宿」ってユルい・・

97 :列島縦断名無しさん:2005/05/31(火) 21:53:44 ID:rsSUe//J0
鮟鱇鍋しかしらないバカな社員

お前ら市ね

98 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 00:31:19 ID:GPheMxIK0
今、誰かに聞いたけど、
常務さんが社長に昇格したらしいじゃないか!
本当に大丈夫か?

99 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 21:22:19 ID:GPheMxIK0
という事は、
IN 永○●一
OUT綱○佑●
かな?


100 :列島縦断名無しさん:2005/06/16(木) 01:28:46 ID:0LoPcH7N0
記念の100だ!!

101 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 17:44:44 ID:TzKS89C/0
わし1番

102 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 20:30:52 ID:inV7c5UK0
俺、ニダ!

103 :列島縦断名無しさん:2005/06/23(木) 21:51:26 ID:5LK2CtwW0
わいは三田(さんだ)!

104 :列島縦断名無しさん:2005/07/05(火) 20:58:14 ID:UXexosP80
知り合いから聞いた話だけど、
今度、新しく来た常務さんは
いったい、何者だ?
まさか、昔いたM下さんじゃないよね?

105 :列島縦断名無しさん:2005/07/09(土) 20:01:38 ID:XkRu/kvl0
M下〜?
誰だこりゃ〜!

106 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 21:46:33 ID:mrsKeXQv0
ダメだこりゃ〜!

107 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 09:17:37 ID:hk22W4sq0
電鉄の社員から聞いた話だけど、
今の社長さん、あまり評判がよくないらしいぞ!
研修所の所長時代から部下に責任をなすりつける事が多いそうだ!
くせ者だから、気を付けろ〜!

108 :列島縦断名無しさん:2005/07/17(日) 08:36:55 ID:jWKaOHkf0
いわゆる、無責任男だわな!
おまえは、植木等か!

109 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 12:28:39 ID:gDwRBb0J0
最近、いい情報はないのか!


110 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 23:11:16 ID:GAKLbc4wO
age

111 :京成:2005/10/02(日) 16:17:45 ID:aqmvvoBT0
どこも要らない京○出向社員は大変だ!
定時で帰る・仕事中携帯で内職・
やってくれと言えば「やってるじゃねーか」と、怒鳴ってくる。
ロッカーは上も脇も私物だらけ〜
会社の材料持ち帰りー
組合員だかっらって仕事しない出向社員は社会のゴミですね(^^)
京○電○出向社員要りません!!!!!!!!!
みんささんたいへんですね。

112 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 19:48:10 ID:GEL82VOa0
わ〜なつかしい会社。
頭が薄くて眼が異様にぎらぎらしてて目付きが
エロかったS氏まだいるみたいですね

113 :列島縦断名無しさん:2005/10/09(日) 15:35:38 ID:K894UyKd0
それって整備にいたT氏ではないのかい?
今どこに飛ばされたんだろう
TELでかなり℃ならラれたけどあってみたらただのじじいじゃん!


114 :列島縦断名無しさん:2005/11/27(日) 01:49:08 ID:Fl9uU/Sb0
保守

115 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 15:39:17 ID:MAB7+Jm7O
とある仕事をしない上司の発言。平社員を目の前に「仕事してもしなくても給料一緒だから(^m^ )」だと。

116 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 04:39:02 ID:S1qOpRV50
青戸店に置いてあるパイロットの制服のまねきねこが
ほしいんだが、あれは非売品だろうか?

117 :ファンタンゴ ◆yMBhH8Ho1c :2006/04/24(月) 21:45:35 ID:o82aL1EM0
色んな板のの一番下がってるスレにもう一度日の光を当ててあげたく、
回っております。
失礼します。

118 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 08:57:43 ID:DgAH8P1i0
ある関係者から聞いたけど、
来年から分社化するって本当かい?

119 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 06:19:33 ID:1Qg8Z4r50
分社どころか、倒産だろ〜

120 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 23:01:07 ID:jPEKs4ex0
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1144073403/29-30
◆武○幹事長は千葉7区補選に公○党の推薦をとりつけた代償として、人権・福祉を装った◆
◆フェミナチ条例を通すよう自民千葉県連に圧力かけてる、抗議・反対の意見送付お願い。◆

121 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 23:03:37 ID:jPEKs4ex0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/6-30
 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/04/18/20060418ddlk12040267000c.html
 ●無防備地域宣言:法定数上回る署名、「平和無防備条例」制定を−−市川 /千葉
 ...署名は市長に提出され、条例案は市議会総務委員会での議論を経て、本議会で採決される...
 ...6月議会で...

122 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 08:33:30 ID:9HyWxc/B0
前に五香にいた化け物女所長は、今どこに???
あの尼、相当金にはがめついらしいぞ

123 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 16:02:26 ID:L6bB/VCa0
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < 削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ 

124 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 23:20:04 ID:ZjaWxchW0
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ         蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区最高
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮と犯罪天国地帯を形成しつつある。

125 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 03:47:59 ID:ka0Z381y0
 

126 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 13:27:22 ID:5LhA4zf+0
そうか
京成グループもついに倒産か。
工事中の成田心筋梗塞や日暮里駅はどうなるんだろう。
俺も車通勤に変えるか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)