2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉・船橋・市川・浦安

1 :列島縦断名無しさん:05/01/09 20:02:26 ID:sOjUNOaO
千葉県都市部、千葉県北西部、千葉県湾岸エリア等々色々
言い方あるけど総武線・京葉線沿線や武蔵野線・京成線・東西線・
新宿線・東武等々も走ってる千葉市・船橋市・市川市・浦安市など
への旅について

2 :列島縦断名無しさん:05/01/09 20:03:28 ID:sOjUNOaO
習志野を書き忘れた…。

3 :列島縦断名無しさん:05/01/09 21:05:29 ID:LWsjjRZ3
旅!?

4 :列島縦断名無しさん:05/01/09 21:26:14 ID:Ie46e2yy
東京32区あたりだな。。

5 :列島縦断名無しさん:05/01/09 21:27:23 ID:fASRyvzi
浦安駅前 プッ

6 :列島縦断名無しさん:05/01/09 22:31:50 ID:sOjUNOaO
>>3

関東以外、千葉県北西部以外のところからこの辺りに行けば「旅」だろう。

7 :列島縦断名無しさん:05/01/10 00:23:58 ID:5klIUPfY
以前住んでいたが、TDL以外何も無い。
無い訳でもないが、遠方から来るまでの価値が無い。
実際に観光バスなんか見なかった。

8 :列島縦断名無しさん:05/01/10 11:16:13 ID:qeKWGmuX
理解しました。TDLがあったのね。
でもスレタイにTDLって入れたほうがよくなかった?

9 :列島縦断名無しさん:05/01/10 11:23:12 ID:euh2wDAC
関連スレ
津田沼
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1084456109/

10 :列島縦断名無しさん:05/01/10 18:08:22 ID:qeKWGmuX
津っ、津田沼!?

11 :列島縦断名無しさん:05/01/10 19:41:29 ID:mzciYpD2
聞いた話しだけど…
TDL周辺のホテルって自殺多いらしいね
家族でTDL行って、ホテルで最後にダイブするらしいよ
他の宿泊客に気付かれないように処理するらしい。

12 :列島縦断名無しさん:05/01/11 01:11:34 ID:bRS/uYDG
>>7

TDR、ららぽ〜と、昔ザウス、幕張メッセ、千葉マリンスタジアム、
、幕張・検見川・稲毛の浜、千葉ポートタワー他掘り出せば色々ある。

13 :列島縦断名無しさん:05/01/11 01:29:28 ID:la291peS
千葉動物公園、千葉城(亥鼻城)、千葉公園、船橋競馬場なんかもあるYO!!

14 :列島縦断名無しさん:05/01/11 19:23:33 ID:tOU47EoM
谷津干潟、三番瀬、行徳野鳥観察舎>鳥好きの方に
中山競馬場>馬好きの方に
栄町>女好きの方に

15 :列島縦断名無しさん:05/01/13 14:07:27 ID:8akGcmO+
振〜り〜向くなよ〜(振り向くなよ〜)
振〜り〜向くなよ〜(振り向くなよ〜)
キミは(キミは)
美しい
戦いに敗れても〜
キミは美しい〜

16 :列島縦断名無しさん:05/01/13 21:18:41 ID:STR7QBsk
公営競技オートレースの発祥の地、船橋オートレース場はどうか?
もうすぐなくなっちゃうんだよね?
ららぽ〜と、船橋競馬場、ザウス跡と併せて。

あと、新習志野のサッポロビール千葉工場。
会社の社員旅行で行ったが、家は会社より工場のほうが近い・・・。

17 :列島縦断名無しさん:05/01/15 20:34:06 ID:tSWe3Pmy
知らなかった。
あんなとこにさらにあんな広い土地ができたら跡地は凄いものができそうだな。
ま、あそこはまずは南船橋の駅の移動から始めなければ。

18 :列島縦断名無しさん:05/01/16 00:02:22 ID:Wa8nE+P/
松戸は?

19 :列島縦断名無しさん:05/01/18 01:59:25 ID:qLTaeCWs0
矢切の渡し

20 :列島縦断名無しさん:05/01/18 09:55:09 ID:NG43KMHoO
矢切の渡し、渡ったはいいがバス停や矢切駅まで歩くよ。

それから中山競馬場、普段は入れません。クリスマスのイルミネーションとか、夏の納涼イベントなら入れるけどね。

21 : ◆borujoa.NA :05/01/18 22:41:16 ID:QWYng3WV0
ラドン温泉

22 :列島縦断名無しさん:05/01/19 17:20:18 ID:x3it/XVj0
中山競馬場・・・・・土日は入れるよね。

23 :列島縦断名無しさん:05/01/25 23:39:25 ID:9inKYP3z0
俺ってば 船橋市24歳 こう見えても 東邦大卒 エリト!
こんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は 中古のクラウン 最高じゃん
爆音マフラー 光るカーステ 自慢のアイテム アイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスで みな注目
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤で トイレじゃん
深夜のドライブ クルージングで 地元の有名ラーメン店
軽自動車は 煽って割り込み ブレーキ踏んで 慌てさせ
遅い車は 次の信号 そっこー降りて ゴルフクラブで 制裁よ
交差点 信号赤でも ホーンを鳴らして 爆走特攻 パッシング
曲がる時には 歩行者いれば そっこー発車で けちらかし
近道抜け道 路地裏爆走 対向車 相手がどくまで 睨み付け
渋滞はまれば 舌打ち連発 助手席ナオンの ナビに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして 浜崎あゆみと B`zでグ
タバコマルボロ ポイ捨て上等 お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 洗車は5時間 クルマを磨けば 俺も光るぜ
ダチが経営 チューンのショップで パツキン茶髪の仲間と談笑
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ
家ではテレビが 時計代わりで ドラマ お笑い スペシャル番組
新装開店 パチ屋に列んで 朝から晩まで ひたすらパチスロ 
どうするアイフル軍資金 勝ったら焼き肉 ファッションヘルス
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ
本も毎週少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法
携帯ドコモの最新機種 いつも自慢で 出会いっ系で 援助交際
服の色は赤と黒 首と腕には光り物 ネックレスと ロレックス 
ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバーで 仲間と粘って ジッポかちゃかちゃ
用もないのに オートバックス 特価のムートン アルミホイール
そんな俺って 最高じゃね? お前ら俺が うらやましくね?

24 :列島縦断名無しさん:05/01/30 23:20:08 ID:TTVs8BG90
・・・。

25 :列島縦断名無しさん:05/01/30 23:36:09 ID:unNuZqn+0
松戸といったらマツモトキヨシの本場。
市内の至る所にコンビニ並に点在しています。

あと見所といったら21世紀の森と広場くらいか…








あ、松戸競輪もあったな。DQN ばかりで行く気がしないが。

26 :列島縦断名無しさん:05/02/02 07:25:22 ID:oV0+Zu1k0
松戸競輪・・・。

27 :列島縦断名無しさん:05/02/02 07:37:34 ID:3K1dGEam0
213

28 :列島縦断名無しさん:05/02/02 08:54:07 ID:gfhdWAvNO
>>23 千葉県出身者として言うが、東邦高校は県内私立として一番賢い。
しかし東邦大学はアホ。
医学部ならともかく、その他学部は超アホ。だいたい東邦高校から東邦大学行ったらバカ扱いだろう。

29 :列島縦断名無しさん:05/02/02 08:57:35 ID:zpmU+GIKO
三大ブサイクの産地
千葉
宮城
名古屋

30 :列島縦断名無しさん:05/02/02 12:03:21 ID:MElhVhyQ0
>>28
ネタニマジレスカコイイ!!


31 :列島縦断名無しさん:05/02/05 01:50:46 ID:O8g1KwOa0
>>28
東邦大東邦は渋谷幕張に抜かれたよ

32 :列島縦断名無しさん:05/02/05 13:34:12 ID:cJ+00DKt0
それは10年位前の話では・・・
渋幕は凋落の一途と聞いているが。

33 :列島縦断名無しさん:05/02/05 14:16:18 ID:UTBXAU3n0
>>32
恥の上塗りすんな。

34 :東船橋在住人:05/02/05 16:02:58 ID:xocjV7K+0
潮干狩り
サッポロビール
谷津干潟
ららぽーと


35 :列島縦断名無しさん:05/02/05 16:20:11 ID:PLVDEFFO0
>>28
>>30-33

渋幕と東邦大東邦の見学ツアーに行くべし。

36 :列島縦断名無しさん:05/02/05 20:27:04 ID:TC6rIDFI0
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1074426569/l100

37 :列島縦断名無しさん:05/02/05 23:37:36 ID:FX40a/Zi0
津田沼
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1084456109/

38 :列島縦断名無しさん:05/02/06 09:17:40 ID:+Eeri9dD0
センプラで買い物♪

39 :列島縦断名無しさん:05/02/06 09:51:13 ID:z9fY8P1o0
渋幕が凋落の一途!?
余所者は引っ込んでろ。

40 :列島縦断名無しさん:05/02/06 22:36:41 ID:aB3bqGFT0
何々、渋谷界隈と幕張界隈がどうしたって?

41 :列島縦断名無しさん:05/02/10 22:41:26 ID:7dw1hkg+0
>>29
おまえの住んでるとこが一番不細工の産地だと思うけど

42 :列島縦断名無しさん:05/02/12 02:51:48 ID:nbJk8NFK0
>>38
せんぷら・・・もう影も形もないよ。ヲレもよく逝ったな・・・。


43 :列島縦断名無しさん:05/02/12 02:59:10 ID:nbJk8NFK0
渋幕か・・・。
学校の前庭にある変な形の鉄塔、ありゃつくば博(20年前)でパクッてきたものだ。(本当は安価で購入)
カルフール逝くついでに見てやってくれや。

44 :列島縦断名無しさん:05/02/15 02:20:33 ID:21AmTovA0
こうなったら行くしかねえだろみたいなのはアルヨネ

45 :列島縦断名無しさん:05/02/23 17:18:42 ID:uwc/269/0
法華経寺

46 :列島縦断名無しさん:05/02/23 18:34:54 ID:8sf8SjGw0
船橋は船橋ヘルスセンター、谷津遊園がなくなってからは見所はないなぁ。

法華経寺いいね。中山競馬場に行った人はついでに行ってもいいかも。
後は船橋行田に「ニイタカヤマノボレ一二〇八」で有名な碑があるよ。

47 :列島縦断名無しさん:05/02/24 00:32:37 ID:+SdaA6XE0
>>46

船橋へルスセンターはなくなったかもしれないけど、
船橋健康ランドならあるヨ。

48 :列島縦断名無しさん:05/02/24 01:09:46 ID:cDI9Q+heO
>>46ヘルスセンター→ららぽーと
谷津遊園→谷津団地
陸軍無線所→行田団地

それから法経教寺、実家の近くです。何もありません。
利用価値としては、節分の豆まきに行って、豆や景品を拾うだけです。
ちなみに、境内にある酒屋は、競馬場帰りの勝負師(負けた連中だが)に酒とおでんを売り付けてます。
あとは猫が増えたことくらいだな。

49 :列島縦断名無しさん:05/02/24 01:11:39 ID:cDI9Q+heO
悪い!法華経寺の間違いだった。
あんまし意識してなかったからね。

50 :列島縦断名無しさん:05/02/24 01:53:24 ID:laQDNu680
>>48
陸軍じゃなく海軍なわけだが。

51 :列島縦断名無しさん:05/02/24 19:45:28 ID:cDI9Q+heO
渋谷幕張、俺が中学出るときに設立されたとこだよ。(おっさんとバレるが)
当時は普通よりやや高いレベルだし、東京農大(と記憶している)の系列とかなので、それなりに人気はあったけどね。

数年したらトップクラスになったみたいだが、所詮は公立が強い千葉県だし、都内私立名門高に行くやつもいるから、県内私立はたいしたことない。
ちなみに俺は県立だがね。

52 :列島縦断名無しさん:05/03/01 18:27:02 ID:HHXVu5Be0
都内私立失敗して県内私立行った。
まわりもおなじようなやつらばっかだった。
高校からは偏差値だけは高いからすごいと思ってるやつが多いが通ってる当人
たちはてんですごいなんて思っていない。俺たちは中学受験失敗組。
挽回する人間多数。しかしさらに落ちこぼれるやつらも多数。
でも渋幕って良くなったね。シンガポール校?
環境がいいもんなぁ。
東邦大東邦なんてゲーセンだらけだ。
だから生徒が堕落してくんだよ。。。

53 :列島縦断名無しさん:05/03/01 18:33:36 ID:HHXVu5Be0
浦安は住むにはいいとこだと思うが外部からわざわざ来るところじゃねえ。
浦安市民が県民と遊ぶ時はもっぱら津田沼、千葉、海浜幕張、船橋。。。
妙に千葉県民以外にうらやましがられる。

以前、日テレ系の番組で「住みたい街、新浦安!」という特集をやってた。
新浦安の住民はマリネーゼと呼ばれている。
サンバイザーにママチャリがトレードマーク。
新浦安の見所の第5位あたりに「イトーヨーカドー」がランクインしてた。

何かバカにされている気がした。

54 :列島縦断名無しさん:05/03/06 22:52:01 ID:Y4ZJosdB0
かつての船橋へルスセンターってのと健康ランドの類とはどう違うんだ?

55 :列島縦断名無しさん:05/03/09 23:33:02 ID:dYOXKnTD0
行田団地と言えば「Ф」

56 :列島縦断名無しさん:05/03/16 02:30:10 ID:Z+bjfho+0
船橋へルスセンター・・・。

57 :列島縦断名無しさん:05/03/20 20:57:45 ID:mPlrOWke0
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1074426569/300

58 :列島縦断名無しさん:05/03/20 23:28:12 ID:7LIQkQa10
サウナモンシャトーは安くていいですよ

59 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 04:41:45 ID:70EsC2xI0
サウナモンシャトー・・・。

60 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 08:18:11 ID:bv6ZKEoHO
ららぽーと

61 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 22:32:42 ID:pT1kl61W0
松戸ってなんか見所あります?

62 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 00:42:20 ID:KZoB+8Dv0
>>61
 この季節はね・・・ 殆どない。
 本土寺が、紫陽花の季節にはいいです。
 (常磐線各駅停車の北小金駅下車)

63 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 22:24:36 ID:0CphIr7BO
健康ランドはただの風呂
ヘルスセンターはプール、遊園地、温泉の複合施設だった。
セスナにも乗れたらしいよ。

64 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 01:56:44 ID:rOabEFPo0
↑プールの横に船橋サーキット(現オートレース場?)もあった。

65 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 10:22:13 ID:bp4oHzxs0
水島新司の「球道くん」の舞台は千葉県浦安市。

66 : :2005/06/15(水) 00:30:03 ID:Do50e53K0
ドライブ行きたくなった。

67 :元千葉県民:2005/06/15(水) 00:41:55 ID:t3rfcbL5O
名物な食い物も無いし、TDL以外に著名な観光地も無い。
だいたいTDLは埋立地に作ったんだから、行政上は千葉でも、実際は千葉でも東京でもないような場所だよ。
ここは東京に通う住宅街でしかない。
正直、よそから来た人を案内しにくい場所だな。

68 : :2005/06/15(水) 23:01:38 ID:bGzf6QZZ0
>>67

千葉市動物公園→上野動物園

69 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 23:37:03 ID:FlV3wZdeO
そうだ!
風太君を観に行こう!

鷲は、キリンや脱腸のいるゾーンが好きだがね。

70 :列島縦断名無しさん:2005/07/06(水) 03:13:34 ID:jYf5FrmO0
風太君・・・。

71 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 22:34:29 ID:T2BKBXY00
28へ 
同感だが東邦医学部も馬鹿ばかり。
しょせん戦後新設私立さ。


72 : :2005/07/19(火) 04:07:08 ID:Fgc33Igr0
>>67

ChibaWalkerやぐるっと千葉があるからそれ見てどこ行くか決めれば良い。
案内しやすいじゃないか。

73 :列島縦断名無しさん:2005/08/04(木) 04:30:24 ID:iNBMIpzeO
海浜幕張駅付近で安く泊まれるとこ知らん?

74 :列島縦断名無しさん:2005/08/04(木) 21:01:13 ID:w90/Ifk7o
浦安は焼アサリとかしか名産ないよ
ラーメン好きにはたまらない程ラーメン屋有(味はどうしようもないが)

75 :列島縦断名無しさん:2005/08/04(木) 22:56:04 ID:FhCtITqbO
>>72
確かに観光スポットやら、うまい食い物屋とかはあるよ。
でも、これと言った全国的に有名なもんはないんだよな(TDL以外)

例えば、東京なら浅草寺や東京タワーに連れて行くとか、横浜なら中華街でメシ食ってシーバスに乗せるとかできるがね。
それがやりにくい土地なんだよな。

76 :列島縦断名無しさん:2005/08/05(金) 03:04:35 ID:l0Hg1LH30
>>75

要するに、ランドマークみたいなものか。

77 :列島縦断名無しさん:2005/08/05(金) 04:40:56 ID:MXeYyD+kO
かつて東の鎌倉といわれた市川へどうぞ。


78 :列島縦断名無しさん:2005/08/06(土) 12:42:24 ID:PPjtwh/E0
>>73
ホテル いなばん
工場関係で長期滞在している人多し


79 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 18:09:19 ID:LgTDDE9N0
★★★NAS浦安★★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1129051865/

80 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 22:01:08 ID:3gKenxMR0
船橋へルスセンターはなくなったかもしれないけど、
船橋健康ランドならあるヨ。

81 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 23:03:06 ID:ZqLde4kb0
確かに、これと言った全国的に有名なもんはないかもしれない。
田んぼも畑もないし、山もない。

でも、住宅街はある!駅前繁華街もある!

82 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 20:04:15 ID:53NmzH9f0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1129051865/
★★★NAS浦安★★★

83 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 20:13:38 ID:Dp45eigd0
東西線の妙典駅前にもスーパーホテルが出来たみたいだね。
全室無料インターネット接続環境完備、朝食無料(バイキング形式)

http://www.superhotel.co.jp/tokutoku/2005/myoden.html

84 :列島縦断名無しさん:2005/11/12(土) 01:40:27 ID:CiUXuIOB0
明日、道の駅八千代にて午後から珍走集会ある模様。↓場所
http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/road/eki/station/chiba_yachiyo/


85 :列島縦断名無しさん:2005/11/17(木) 02:56:38 ID:OcnEtdyy0
千葉の工業地帯は知名度が低過ぎ、京浜工業地帯との差は何なの?書き込む量も違うし。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1045990941/l50

86 :フリカケ:2005/11/22(火) 00:02:39 ID:YwIv5mIQO
お聞きしたいのですが、千葉の駅で梅郷とあるのですが、なんと読むのでしょうか?

87 :列島縦断名無しさん:2005/11/23(水) 13:28:46 ID:u+ry3WuS0
>>86
ウメサト


88 :佐々木:2005/11/28(月) 18:03:52 ID:6Vo1HlB/O
柏駅から日立台サッカー場まで歩いて何分位でしょうか?

89 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 13:24:17 ID:3M2USYR90
20分くらい。
野田線の新柏からもおなじくらい。

90 :列島縦断名無しさん:2005/12/02(金) 01:22:19 ID:DolLcDL40
>>85

知名度が高いのか低いのかは知らないが
なぜ工業地帯の知名度でそんなに必死になっているのかがわからん。
自分が楽しめれば知名度なんてどうでもいいんじゃないか?

91 :みぃみ大好き:2005/12/05(月) 21:28:49 ID:Dsi6HAKX0
湾岸沿いのラブホ『マリオン』。
よく大好きな元カノといったもんだ。
夏休み時なぞは家族連れが泊まってて子供とフロントで出くわす事もあったっけ。

92 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 00:59:33 ID:4kLVMvvN0
俺ってば 船橋市24歳 こう見えても 東邦大卒 エリト!
こんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は 中古のクラウン 最高じゃん
爆音マフラー 光るカーステ 自慢のアイテム アイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスで みな注目
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤で トイレじゃん
深夜のドライブ クルージングで 地元の有名ラーメン店
軽自動車は 煽って割り込み ブレーキ踏んで 慌てさせ
遅い車は 次の信号 そっこー降りて ゴルフクラブで 制裁よ
交差点 信号赤でも ホーンを鳴らして 爆走特攻 パッシング
曲がる時には 歩行者いれば そっこー発車で けちらかし
近道抜け道 路地裏爆走 対向車 相手がどくまで 睨み付け
渋滞はまれば 舌打ち連発 助手席ナオンの ナビに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして 浜崎あゆみと B`zでグ
タバコマルボロ ポイ捨て上等 お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 洗車は5時間 クルマを磨けば 俺も光るぜ
ダチが経営 チューンのショップで パツキン茶髪の仲間と談笑
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ
家ではテレビが 時計代わりで ドラマ お笑い スペシャル番組
新装開店 パチ屋に列んで 朝から晩まで ひたすらパチスロ 
どうするアイフル軍資金 勝ったら焼き肉 ファッションヘルス
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ
本も毎週少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法
携帯ドコモの最新機種 いつも自慢で 出会いっ系で 援助交際
服の色は赤と黒 首と腕には光り物 ネックレスと ロレックス 
ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバーで 仲間と粘って ジッポかちゃかちゃ
用もないのに オートバックス 特価のムートン アルミホイール
そんな俺って 最高じゃね? お前ら俺が うらやましくね?


93 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 19:30:33 ID:FqJ2zwBv0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1129051865/
ナス浦安

94 :列島縦断名無しさん:2006/01/02(月) 12:15:49 ID:GcVT7uzd0
モンシャトーのアカスリでボッキしたら外人姉ちゃんに触られた

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :列島縦断名無しさん:2006/01/12(木) 13:13:30 ID:zpMC79snO
今度TDLに2人で遊びに行くのですがTDL周辺で安いホテルはありますか?幕張プリンスホテルに宿泊予定なのですが1人6000円って高いですかね?ラブホのがいいですかね?3泊する予定!

97 :列島縦断名無しさん:2006/02/13(月) 22:04:57 ID:vzWgUW+60
◆千葉14日ヤマ場!トンデモ条例案に反対意見を自民県連・県議へ!
ttp://wiki.livedoor.jp/pinhu365/d/%c0%e9%cd%d5%b8%a9%cf%a2%cd%ed%c0%e8

98 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 03:00:47 ID:FCZFv4xG0
>>96
>ありますか?
探せばあるでしょう。周辺がどこまでかにもよるけど。

>高いですかね?
高いと思うかどうかは本人の気持ち次第。
ラブ帆の方がいいかどうかも人それぞれ。

99 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 21:54:29 ID:g2myfqk70
TDRいくんなら千葉のホテル泊まるより八丁堀あたりのホテルの方が近くて安いよ

100 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 20:45:27 ID:2XduFVJD0
電車が面倒だったら、第一ホテル両国とかみたいに直通バスがあるホテルもある。
HP見たら、ツインで2dayパスポートと朝食付きで1泊18200円だって。
部屋タイプとパスポートのタイプを色々と組み合わせられるらしい。
TDRまでのバスも付いてるけど予約制。
ホテルの場所が嫌じゃなければ、とりあえず電話してみたら?
それか、旅行代理店にパンフレットがあるかもしれん。

101 :列島縦断名無しさん:2006/02/19(日) 15:24:52 ID:EiWY64RlO
千葉は男性差別主義者の堂本が支配する県ですよ
こんな差別主義者が知事になれるなんて、千葉の男性はみなMですか?

102 :列島縦断名無しさん:2006/02/20(月) 22:04:06 ID:3mcYr42Y0
家は千葉市なのですが。親の実家が九州で親戚がTDRに来るって
いうと家をホテル代わりに停まります。
そのときだいたい幕張の海側の道を通ってベイタウンあたりで食事を
して買い物はコストコとららぽーと
だいたいみんな千葉は外国みたいだねって喜んでくれます。
意外と評判いいです。

103 :埼玉名無し:2006/03/17(金) 21:06:37 ID:gr+nhvawO
明日、野田の清水公園に行こうと計画するものです。
とりあえずWebにて確認はしたのですが混み具合い・設備等詳細知っている方がいらしたら教えていただきたいのですが。
とりあえず、巨大迷路を目的に行こうと思っています。
よろしくお願いいたします。

104 :列島縦断名無しさん:2006/03/22(水) 12:31:18 ID:k2ia7gV80
ttp://www.yadoplaza.com/portal/PO10020?mode=5&hotel_id=H000001929&roomtype_cd=c-1
客室写真に注目

105 :列島縦断名無しさん:2006/03/23(木) 11:10:18 ID:rRPkgQQk0
何、このネタスレwww

106 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 09:17:04 ID:ueJV/Lyw0
ほぉ、車中泊ですか

107 :列島縦断名無しさん:2006/04/02(日) 08:12:22 ID:FnZOHrd40
新浦の湯巡り万華鏡どうですか?

108 :列島縦断名無しさん :2006/04/13(木) 19:19:40 ID:1nU/yC5Z0
>>102
>だいたいみんな千葉は外国みたいだねって喜んでくれます。
京葉線沿いだけならそういう印象持つ人もいるでしょうね。
千葉全体にもアピールできる特徴が欲しいところです。

109 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 14:48:41 ID:MmnmV7gvO
船橋の潮干狩りです
激混み中
お天気はいいし
結構豊作w
おすすめ。

110 ::2006/05/03(水) 15:17:54 ID:MmnmV7gvO
混雑で死にそうです
公園対応悪杉
かえりたいなあ

111 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 11:52:04 ID:YAwFky6dO
ディズニーリゾートを目的に旅行するなら、南船橋・海浜幕張駅周辺とかは寄ると良さげ。
連休だと渋滞凄いけどね。

112 :列島縦断名無しさん:2006/05/13(土) 14:36:45 ID:GtZ+U7Dt0



浦安警察の手塚刑事は嫌がらせ被害者の被害届を受理拒否して怠慢。







113 :列島縦断名無しさん:2006/05/13(土) 14:48:02 ID:0kw3yUYkO
【旅は】ヒッチハイク【道連れ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1147496284/

114 :列島縦断名無しさん:2006/05/13(土) 21:34:47 ID:Ii9Uii6X0
JR京葉線新浦安駅付近にネットカフェってある?

115 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 12:27:49 ID:t3qLXVA30
>>114 ないです。

>>107
湯めぐり万華鏡は温水プールと思って
いったほうがよい。

116 :Curare:2006/05/20(土) 15:25:41 ID:WENxB6xKO
千葉のお勧めのラブホ教えてください!

117 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 19:14:34 ID:YkDemS9m0
>116
東金にある「油井グランドホテル」がおすすめ

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :列島縦断名無しさん:2006/05/23(火) 16:26:55 ID:ga9u8Q4C0
http://www.yumeguri.com/sentou/sentop.html
    ↑
船橋の習志野の温泉銭湯ですよ。


>>104
ちょwwwwwwwwwwwwwww

120 :☆市川ヤバイ☆:2006/06/01(木) 21:16:27 ID:7I0wZA8R0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/6-41 ←凸先有
 ●無防備地域宣言:法定数上回る署名、「平和無防備条例」制定を--市川/千葉
 ...署名は市長に提出され、条例案は市議会総務委員会での議論を経て、本議会で採決...
 ...6月議会で...

121 :列島縦断名無しさん:2006/06/17(土) 14:25:09 ID:edjaO/Mc0
房総スレ落ちちゃった?

122 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 11:11:02 ID:B3uisjBSO
夏に日帰りで千葉に海水浴に行くんですが、どこの海がキレイですか?

123 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 21:26:53 ID:ZaOGHdGT0
age

124 ::2006/07/24(月) 13:56:02 ID:XtzXAkGfO
九十九里浜とか

125 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 20:24:44 ID:kD41sf7QO
舩橋、どっかで花火してる? 音が聞こえるんだけど…

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 ::2006/08/16(水) 20:34:24 ID:skJ/9mgbO
千葉マリンスタジアムの試合ある日と東京ディズニーリゾートでは毎日花火やっている。
多分、どっちかだ。

128 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 22:03:17 ID:Kl+MGzlyO
了徳寺大学のモネの庭と湯巡り万華郷に逝ってきた。

モネの庭は、こんなもんだよな(笑)って感じでした。
まだ花とか植えたばっかりでシックリしていないせいもあるかな。
二~三年経てばもう少しは…?

万華郷は近くてたまに行くにはアリかも?
お風呂関係のスレでも情報少ないんで期待はせずに行ったが良かったのかな(笑)
オヒトリサマでも充分満喫してきたよ。
流石に人大杉だったけど、バカップル以外は気にならなかったよ。

129 :125さんへ:2006/08/23(水) 18:35:54 ID:rvlpVMc3O
遅くなったけど…
7/26は船橋親水公園(ららぽの近く)の花火大会だったよ。
津田沼からも小さく見えてたよ。

130 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 01:12:18 ID:ojJgfqM30
浦安市民のみんな!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1157741302/1


みんな、松崎だけは再選させないでくれ
他は誰でもいい
でも、汚職まみれの松崎だけは再選してほしくないぞ
(最低でも5000万もの不正な所得)

投票行こう
・平成18年度 浦安市長選挙(任期満了日 11月7日)
10月15日(日)告示
10月22日(日)投票日 ・即日開票

・立候補予定者
松崎秀樹…現職(2期目)HPなし
丹下剛…市議 ttp://members.jcom.home.ne.jp/tange-kouenkai/
西山幸男…元市議 ttp://www.nishiyama-y.jp/
折本ひとみ…元市議 ttp://www.urayasu-asita.net/
(表明順)

131 :【千葉県】人権擁護法モドキ条例【非常事態】:2006/10/11(水) 01:35:37 ID:3DNXNf3I0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160069007/l50
●健康福祉常任委員会で可決され11日の本会議で成立する見通し
●↑
●プロ障害市民団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とか汁!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36

●500人のサヨクが「差別」狩りに任用?!

132 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 05:01:13 ID:kuvyY9+X0
http://www.jefb.co.jp/becks/bcshp/serv/serv.htm
↑山手線の駅構内にあるベックスコーヒーの割引券。
大崎、品川、秋葉原、上野、東京、池袋は改札の中にお店がある
http://www.jefb.co.jp/beckers/coupon/index.html
ついでにベッカーズの割引券もおいておきますね

133 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 17:18:42 ID:L48IOqziO
ウン十年ぶりにムショから出て来たから船橋ヘルスセンターでマターリしてくるよ。

134 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 05:54:05 ID:FoitIVZuO
お勤めご苦労様でした。











って何年入っていたんだよw

135 :433Mhz:2006/11/04(土) 07:02:49 ID:3xDRzXHdO
ふなば〜し

136 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 18:41:43 ID:+uF1m18c0
いらない都道府県投票ランキングで千葉県がダントツで1位を獲得!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1160554663/l50#tag461

137 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 19:39:07 ID:0Am9MxlrO
さて、南船橋のザウスでひと滑りしてくるか。

138 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 10:06:57 ID:pJ8mB0DH0
現在、東京モノレール全線ストップ中です

【京成グループの羽田空港行高速バス】
◎京成バス http://www.keiseibus.co.jp/pc/index.html
◎東京空港交通 http://www.limousinebus.co.jp/
◎東京ベイシティ交通 http://www.baycity-bus.co.jp/
◎千葉中央バス http://www.chibachuobus.co.jp/
◎小湊鉄道バス http://www1.odn.ne.jp/kominatotetsudou/
◎関東鉄道バス http://www.kantetsu.co.jp/

139 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 23:16:39 ID:aXk61aM20
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1162739609/297
市川市で…フェミ条例を大幅修正した条例案を提出する
http://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20061116ddlk12010408000c.html

フェミの反対凸攻勢に対抗を
凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

140 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 00:06:10 ID:wl0mp6i80
痴漢で郵便局員逮捕
船橋の東武野田線
船橋署は26日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の現行犯で鎌ヶ谷市○○○○、船橋郵便局職員、茶谷英孝容疑者(39)を逮捕した。
調べでは、茶谷容疑者は同日午前8時ごろ、東武野田線の新船橋―船橋間の電車内で、鎌ヶ谷市内の会社員女性(29)の体に自分の下腹部を押し付けるなどの痴漢行為をした疑い。警戒中の警察官に犯行を目撃され、取り押さえられた。

141 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 00:17:55 ID:jF4TFJCL0
幕張周辺にネット喫茶ある?


142 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 03:09:59 ID:0nkjeetcO
>>141

海浜幕張駅周辺では、日中ならパルプラザにそれらしきところがあったと思う。
が、いかんせん営業時間が短い。24時間営業でもないし、夜はやってない。

国道に出てかなりの距離いけばある。

海浜幕張駅からすぐのところに一店は欲しい。

143 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 06:22:23 ID:rXVUXr6C0
ありがとう
やっぱり無いのか
あそこは夜はホテル周辺は何もないな

144 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 14:31:39 ID:G74fWBfR0
千葉県警巡査長が飲酒事故、「被害者いない」逮捕せず

2日午前1時10分ごろ、千葉市美浜区高洲の市道で、千葉県警空港警備隊の男性巡査長(30)(千葉県成田市)の乗用車が中央分離帯に衝突した。
千葉西署員が巡査長の呼気を検査したところ、酒気帯びの状態だった。
同署は「巡査長が飲酒運転を認め、被害者もいない」として逮捕はせず、道交法違反(酒気帯び運転)の容疑で調べている。
調べによると、巡査長は1日夜に千葉市内のホテルで上司2人と飲食。
その後、美浜区内の宿泊先からコンビニ店まで買い物に行く途中だったという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061202i404.htm?from=main4



145 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 06:17:54 ID:itsJQ6fA0
ベイFmの酒井道代
妊娠したって本当?

146 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 08:21:39 ID:wFi1f4oxO
海浜幕張駅周辺に一店はネットカフェ欲しいね。

147 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 13:37:17 ID:lu25DwMI0
あぱの最上階がネットカフェになったのでは。

148 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 20:13:06 ID:bteKt87o0
千葉って都内ならどこにでもある黄昏時にぎわう人情味あふれる商店街があまりないね。

149 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 05:27:48 ID:PF7nJE4p0
 

150 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 06:29:13 ID:MC050HiIO
>>147

本当?
だとしたら、ありがたいがなぜ最上階?ってのはあるな。
最上階は幕張プリンスの時と同様、眺めのいい飲食店で良かったかな。


151 :列島縦断名無しさん :2006/12/17(日) 21:50:47 ID:wHE9zK3Z0
>>148
都心に近い人口密集地は駅前の開発が進んでいて昔ながらの商店街は消え、
房総半島の方が商店街は残っているけど過疎でシャッター商店街。
難しいな。

152 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 15:28:04 ID:rjogA0cfO
>>148
>>151

京成線沿線なら結構あるんじゃないの?

153 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:00 ID:RgIjLIgoO
千葉にある 京成ミラマーレというホテルは有名ですか。 又セキュリティはどうですか。

ご存知の方教えてください。

154 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:26 ID:Eg9nAsYlO
京成ミラマーレは京成千葉中央駅という千葉の繁華街に近い駅の構内、というか
駅ビルみたいな感じで建ってます。
レストランとか映画館とかもそのビルに入ってるんだっけか。
中は入ったことないから知らない。
セキュリティーと言えば、ホテルとは関係ないが、駅だけに駅交番がある。

155 :埼玉県民:2006/12/27(水) 01:55:37 ID:f7E2sx0YO
千葉って地味ですなぁ

156 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 05:30:29 ID:eH1DgXVK0
栄町でいい店を教えて

157 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:51 ID:Eg9nAsYlO
栄町か。
韓国の食物置いてるスーパーだかコンビニみたいな面白い店があるかな。

158 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 10:03:06 ID:XKWk9P5LO
大晦日正月、海浜幕張混みそうですね。

159 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 05:34:47 ID:d4Z+4+ZD0
>>152
大久保とかね。

160 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 16:32:13 ID:0kk7mToPO
京成線沿線だと踏み切りも商店街も残って下町風情が残ってるところもあるイメージ。

161 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 04:40:23 ID:26ZZ0T/NO
>>159
商店街からは外れるけど
テレ東ケーキ職人王選手権三連覇のル・パティシエ・ヨコヤマがあるね。
岩シューと谷津ロールがウマー。

二郎もあるし、なかなかの穴場。

162 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 17:38:11 ID:geGN2ywRO
154さんへ

レス有難う御座いました。初めて千葉へ行くので、ホテル選びに迷ってたんです。

駅ビル内でしたら便利です☆

163 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 07:06:18 ID:nq8OzA2BO
ミラマーレの近くは飲み屋街だから
朝方は中央駅ロータリーらへんにホストやらがわさわさいる。

164 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 13:04:42 ID:ptQPiIZ7O
163さん

情報ありがとうございます。恐るべしホストさん‥


大阪のミナミを上品にさせた感じなのかな…と思っています(笑)

165 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 14:12:48 ID:V+fsM3L9O
千葉駅周辺って遊ぶとこある? ちなみに徒歩移動で

166 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 20:59:18 ID:HccWkAJMO
栄町を歩いたら北海道へ飛べ。
そしてコロポックルへ。

167 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 00:48:41 ID:KaccGLsL0
千葉は横浜より
いなかだった


168 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 01:42:49 ID:qCRgdyaOO
>>165
いちを千葉駅前はいろいろあるよ

169 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 13:49:02 ID:3KTzwlZdO
>>167
渋谷に速く行けるだけで、横浜はかなりの田舎だよ

今は高島屋よりそごうの方がまし

他に千葉より良いところはたくさんあるけど、都市レベルが高くない地域同士の比較には呆れる

170 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 17:51:10 ID:NuRkC6QF0
ここ数年、天理教が活発に関東地方に勢力拡大を狙っている。
何か、本所に本部があって、新しいビルを作る資金が欲しいみたいだ。
昔は、層化が酷かったが、今は、天理だよ。
天理は、身元を隠すし、共産党に多く紛れ込んでいる。
何か、意味不明な騒ぎが起きたら、今は、天理教を疑った方がいいな。
松戸、船橋、鎌ヶ谷、市川とか注意だよ。
変なんがいたら、天理教かもな。金目の異性を漁って、陸釣りして信者拡大を狙っている宗教だよ。
だから、露骨に、天理以外のカップルの邪魔もしているよ。
何か、オリンピックで天理の柔道選手が金メダルを逃したよね、
あの頃から、天理は狂い始めた。




171 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 22:44:23 ID:/CSLxNaS0
関東では衰退している気がするけど。
なんかあったの?

172 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 23:17:24 ID:KT4WU7+o0
堂本

173 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 22:35:40 ID:Tv/r5FIEO
堂本
つまり創価票

174 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 12:40:11 ID:hCOwQu34O
次こそは森田健作

175 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 21:36:40 ID:DQW2utevO
ホテルに泊まるなら

●京成ミラマーレ
●グリンタワー?千葉
●三井ガーデニング


どれが良いですか。
教えてください。

176 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 21:58:43 ID:hCOwQu34O
>>175
目的にもよる。
何をしに千葉にくるのかとか。

つうかなんでry

177 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 22:06:33 ID:hCOwQu34O
オレならミラマーレとか言えばいいのかな
(´・ω・`)

178 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 22:45:57 ID:DQW2utevO
↑↑↑
シングル部屋希望。
安全・綺麗・良対応から考えて何処がいいのかなと。


東京から電車でなので、、駅周辺がいいのですが。

179 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 22:47:37 ID:DQW2utevO
目的はトモダチに会いにです。TDLには行きません。

180 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 00:04:19 ID:4Ms4oZ8LO
>>179
友達とどこで会うのか、あいた時間をどうやってすごすのかもありますが
結論からいってどこも問題はないかと。

立地的に落ち着いてるのがグリーンタワー。

繁華街側の二軒
ミラマーレはできたばかりだし駅前交番もある。
三井ガーデニングもリニューアルしてそんなに経ってない。

181 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 00:21:30 ID:4Ms4oZ8LO
ちなみにどこも駅から徒歩10分くらい。

グリーンタワーはシャトルバスあるけど、京葉線千葉みなと駅から徒歩10分。
京葉線は東京駅から乗るにしてもめんどう。

ミラマーレは京成線なら千葉中央駅直結。

ガーデニングは無料のパルコバスに乗るって手もあり。

182 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 12:49:43 ID:+z6yHG9WO
↑↑↑ホテル情報
皆さんありがとうございます。

(*´∀`*)
京成線使おうかなと思います。

183 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 16:33:10 ID:cQCLq1UH0
>>169
でも京浜東北線が新型になるしな。
そのお古(今走ってる奴)が京葉線に回ってくるんだよ(∩∀`*)

184 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 18:16:49 ID:A7GSPEBZ0
中山には重要文化財満載の寺があるよ

185 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 08:01:51 ID:GGgzZ8wF0
中山法華経寺?

186 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 10:51:01 ID:uDEwdyQ2O
中山か…あともう少ししたら皐月賞だな

187 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 01:24:52 ID:nUAuEjOL0
中山か…律子さん元気かな

188 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 01:38:35 ID:+4uvchi10
ディスカバリーチャンネルの旅行番組見てたら日本編で、
東京、大阪と共になぜか千葉が出てきて
何の魅力もない町と紹介されたあげく
ソープランドが映し出されていた。

189 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 10:18:24 ID:iw4jVzrGO
>>188
それだけ聞くと悪意の過積載だな

190 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 20:36:35 ID:mrsflI1d0
法華経寺の坊主がベンツに乗ってるのが許せんな
あと、立ちションするな

191 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 20:09:25 ID:1Bd20sTU0
5年前に利用したことあるんですが、ヒルトン東京ベイって現在どうですか?
食事とかサービスとか現在の様子を教えてください。


192 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 17:46:30 ID:f3BwO3Z10
すみません、質問です。うちの母が来月千葉に遊びに行くようなのですが
「芝生があって、のんびりできて、いい年の大人(60代)でもゆったりできるようなところに行きたい」
だそうで…ネットで色々調べたんですが、「アンデルセン公園」「清水公園」くらいしか分からなくて。

なぜ千葉かというと母の友人が最近そちらに引っ越したから…だそうで、家を訪問するついでに
どこかでのんびり日光浴wしたいらしいんです。
本人の希望としては「牧場で一面の緑を見ながら」が一番いいようなのですが
千葉・成田近辺でそのようなところがあるのかどうかも分からず…

申し訳ないのですが、こちらの皆様のお力をお借りできたら幸いです。

193 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 09:42:54 ID:PCy2j0v50
>>192
成田ゆめ牧場は如何でしょうか?

194 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 12:00:08 ID:R0FNuSPSO
私の家のお庭にいらっしゃい。お紅茶お出ししますわよ

195 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 17:08:40 ID:kR3Coq9OO
>>188

東京、大阪、千葉…最も魅力的な街ばかりじゃん!

とくに大阪とか。

196 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 09:37:57 ID:b35GGoi20
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



197 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 16:25:01 ID:n9GzDPMf0
千葉公園 青葉の森公園 ポートタワーなんかどうだろうか


198 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:00:01 ID:5ExhgDWd0
船橋習志野ウォーカーって本が出てました。
なぜ、船橋習志野?

199 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:09:55 ID:x1KO3/BU0
357号線沿い浦安市富士見のローソンは
なぜ急に消滅!?
駐車場広くて相当使ってたのにー。

山本梓の出てるローソンのCMは何だかここのローソンに
見えるなーなんて思ってた矢先だった。。

200 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:35:48 ID:9+nGtX2e0
契約が切れて更新しなかっただけでは?
オーナーは引退する年齢だったか、儲からないから辞めようと決めたとか。
コンビニの売り上げって立地だとか色んな条件あるし、単に駐車場の広さだけで
儲かるとも限らないみたいだし。
それにフランチャイズって、本部は絶対に損しない仕組みになってて
全部店側にしわ寄せがいくから、オーナーは意外と大変。

堀江のサンクスなんて駐車場も無いのに、売り上げは全国でもトップレベルなんでしょ。

201 :199:2007/03/26(月) 23:18:41 ID:x1KO3/BU0
>>200 なるほどです。

堀江のサンクスって巨大で洋物いっぱいおいてある
海外のコンビニみたいなとこだよね!?
あそこに夜中いくとなぜかあがる。



202 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:07:46 ID:3Ky9UARN0
輸入お菓子多いよねあそこ
あがるのわかるw


203 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:10:46 ID:XUi1jUWoO
>>192 成田ゆめ牧場は車がないと行けないよ。
それに成田市内とはいえ初めて来る人は「本当にこの道でいいのか?」と思うほどまわりに何も無い。
地図が必要ですよ。

204 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 21:06:49 ID:guEg8SlQ0
成田ゆめ牧場は
一日3便
駅から送迎がある


205 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:25:28 ID:zb8WpQ1H0
ちばディステネーションキャンペーンage

206 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:42:37 ID:zb8WpQ1H0
>>203-204
>>192-197

千葉市動物公園は?
最近 お年寄りも多いし
自然いっぱいだし 入場料金が市営で500円で安いし

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)