2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板橋区

1 :列島縦断名無しさん:04/08/27 06:28 ID:O7+WNUoX
今いちマイナーな観光地、板橋区を語りましょう。

2 :列島縦断名無しさん:04/08/27 06:29 ID:O7+WNUoX
Google検索結果
http://www.google.com/search?q=%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E5%8C%BA+%E8%A6%B3%E5%85%89&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

3 :列島縦断名無しさん:04/08/27 06:29 ID:O7+WNUoX
板橋区観光協会HP
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/kankou/

4 :列島縦断名無しさん:04/08/27 06:30 ID:O7+WNUoX
クチコミ情報
http://4travel.jp/domestic/area/kanto/tokyo/nijyusanku/itabashi-ku/tips/

5 :列島縦断名無しさん:04/08/27 07:18 ID:O7+WNUoX
後は宜敷です。ではでは。

6 :列島縦断名無しさん:04/08/27 20:01 ID:O7+WNUoX
ただいま

7 :列島縦断名無しさん:04/08/28 02:02 ID:vlpbaaO8
age

8 :列島縦断名無しさん:04/08/29 08:17 ID:OKy2VSZc
age

9 :列島縦断名無しさん:04/08/29 09:19 ID:hS25q2qf
勝って来るぞと板橋区

10 :列島縦断名無しさん:04/08/29 11:56 ID:cEKUbTlv

板橋って観光地なのか?
とごみりゃいいの?


11 :列島縦断名無しさん:04/08/29 12:07 ID:OKy2VSZc
>>3
に観光案内がありますよー。

12 :列島縦断名無しさん:04/08/30 07:19 ID:9hCCnR6T
イッタッバッシ

13 :列島縦断名無しさん:04/08/30 16:29 ID:9oQx3MSm
きよくまずしくいたばしく

14 :列島縦断名無しさん:04/08/30 20:31 ID:LXTtb53+
永倉新八がたてた新選組の慰霊碑があるじゃないか

15 :列島縦断名無しさん:04/08/30 21:38 ID:9hCCnR6T
>>14
おお!そういう情報待ってました!

16 :列島縦断名無しさん:04/08/30 21:45 ID:k4MnwDmN
板橋駅前の近藤勇の墓って、元とも処刑場だったんだよね

17 :列島縦断名無しさん:04/08/30 22:12 ID:oQDqqNas
成増と和光の間には大きな滝がある

18 :列島縦断名無しさん:04/08/30 22:18 ID:9hCCnR6T
大きな滝ですか。那智の滝みたいに売り出せばいいのに。

19 :列島縦断名無しさん:04/08/31 02:54 ID:tKZHTR57
いまいちマイナーな観光地って、、、
何観光すりゃいいんだよ。大仏か?

成増で一流企業の本社めぐり。大仏。大山ハッピーロード。新河岸の工場地帯。荒川。高島平の団地。大東文化大学。大和町交差点の空気。
以上。
他になんかあるか?てか、意外とあった。

20 :列島縦断名無しさん:04/08/31 03:43 ID:azrE2D8O
事故の多い交差点がどっかにあったはず。

21 :列島縦断名無しさん:04/08/31 22:28 ID:azrE2D8O
あげておきますね

22 :列島縦断名無しさん:04/08/31 23:22 ID:7YZpDIfD
東京大仏はどうですか。
なんか不便なとこにありますが。
植村直巳の墓があります。

23 :列島縦断名無しさん:04/09/01 04:39 ID:WdYABBX1
植村直己さんは冒険野郎ですね。
新撰組といい熱い血の人間が多い街ですね。

24 :列島縦断名無しさん:04/09/01 21:21 ID:SRLarBiC
東京大仏知名度低杉
もっと宣伝汁


25 :列島縦断名無しさん:04/09/01 21:33 ID:WdYABBX1
安藤広重資料館もある。

26 :列島縦断名無しさん:04/09/02 17:39 ID:QFFZQKvg
植村直巳の遺体は今何処

27 :列島縦断名無しさん:04/09/02 19:00 ID:eJoOMUKf
悪いが、近藤勇の墓はギリギリ北区だ。

28 :列島縦断名無しさん:04/09/02 19:17 ID:pbcbrGyU
>>27
あの辺は区界入り組んでいるからね。
板橋を名乗るアパホテルだって、実際の所在地は豊島区。

29 :列島縦断名無しさん:04/09/02 19:37 ID:BPM8cChM
板橋、練馬、北の合併問題はすすんでいるのだろうか?

30 :列島縦断名無しさん:04/09/02 20:18 ID:zAPtqw/L
日大病院の周りの一角

31 :列島縦断名無しさん:04/09/03 16:03 ID:KNMPtLMu
四葉、徳丸の上のほうあたりが、「残された武蔵野」的な本に紹介されてた。
いいんだか、悪いんだか。。。

32 :列島縦断名無しさん:04/09/04 00:24 ID:k8ciKBfG
東京大仏の裏手あたりかな?
あの辺は起伏があって面白い地形だし、建物も昭和の香りが漂う場所だった。

33 :列島縦断名無しさん:04/09/04 01:39 ID:eIytMnww
>>31
たしかにあの辺って東京23区内っぽくない。

34 :列島縦断名無しさん:04/09/04 12:47 ID:ZXeHkPh5
>>22
墓といっても遺体はみつかってないんでしょ?


35 :列島縦断名無しさん:04/09/04 23:46 ID:fUrrmiFW
子殺し部落の話(日本残酷物語)は、禁止ですか?

36 :列島縦断名無しさん:04/09/05 00:23 ID:GcNrvRPU
いいえ、無問題です。
むしろ、このスレでしか語れないでしょう。

37 :列島縦断名無しさん:04/09/05 00:40 ID:jgM9hZX5
>>29

それに豊島区を加えて政令指定都市「池袋市」にするとか

38 :列島縦断名無しさん:04/09/05 00:43 ID:60PRWqtX
>>34
南極に永久冷凍保存

39 :列島縦断名無しさん:04/09/05 18:12 ID:GcNrvRPU
新撰組の古里でしたか。

40 :列島縦断名無しさん:04/09/05 18:56 ID:c8MtPM9C
202.239.72.116/4/src/1094375234875.jpg

41 :列島縦断名無しさん:04/09/05 20:57 ID:QADSUlMK
板橋区といったら「縁切榎」だろう!!
榎の木の皮をはがして、相手に煎じて飲ませると別れるというヤツ。


42 :列島縦断名無しさん:04/09/06 00:37 ID:gvFYbFdD
練馬との区別が難しいです

43 :列島縦断名無しさん:04/09/06 14:47 ID:mu7syrLs
>>39
終焉の地です

44 :列島縦断名無しさん:04/09/06 15:14 ID:M/fMloUy
板橋区ってなんかDQN多そう。

45 :列島縦断名無しさん:04/09/06 16:50 ID:EzLdYA0r
次は成増になります。


46 :列島縦断名無しさん:04/09/07 23:05 ID:Z2wclOcn
成増って何市でしたっけ?

47 :列島縦断名無しさん:04/09/08 13:01 ID:3p89Hm+h
最近、オバサンが道を尋ねてきたオジサンに刺されてたな

48 :列島縦断名無しさん:04/09/08 13:34 ID:Qa24exXH
徳丸2丁目だったな。

49 :列島縦断名無しさん:04/09/10 14:03 ID:XyCtxD3r
成増と云えば、
殺人事件を起した
精神科医の
「おがさわらクリニック」

50 :列島縦断名無しさん:04/09/10 14:08 ID:OCMTHnSg
そういえばまだ成増Tシャツって売ってるの?

51 :列島縦断名無しさん:04/09/11 04:21:17 ID:ymxeRA+a
成増はとんねるずのでっかい方の出身ですね。

52 :列島縦断名無しさん:04/09/11 13:15:22 ID:WSnL2HhP
駅名は「東武練馬」だが、あそこは実際は板橋区で(板橋区徳丸)、駅近くに大きなサティがある。
まるで地方都市みたいにね。
東京23区で、ああいう駅前に巨大なショッピングセンター(デパートのことじゃないよ)がある風景と言うのは珍しい。
サティというと、地方都市の郊外にある(広大な駐車場つきで)のが当たり前だからね。
まあ、それだけ板橋が田舎だということでもあるが、一度見に行く価値はあるよ。


53 :列島縦断名無しさん:04/09/11 13:17:43 ID:WSnL2HhP
ちなみにそのサティ、一階は軽食コーナーが充実、最上階は食べ物屋さん街とシネマコンプレックスという構成で、地方都市によくあるものとまったく同じです。

54 :列島縦断名無しさん:04/09/11 23:47:37 ID:6LK3T0Co
<<52
もともとサティがあった場所には大木伸銅の工場跡地に造られたもの。
畑の真中に造ったのとは訳が違う。田舎呼ばわりされる筋合いなし。

55 :列島縦断名無しさん:04/09/12 13:04:39 ID:XIlAngRo
サティが来る前は、木更津並みだったがな。。
大東の学生でかろうじて持ちこたえてた感じ。
そえば、最近、大東綺麗になったねえ。

56 :列島縦断名無しさん:04/09/12 13:51:24 ID:oaNsY/HW
大東文化なんか行く奴ってよっぽどのバカだろw?

57 :列島縦断名無しさん:04/09/12 15:46:08 ID:t9owXaFF
ひろゆきの通ってた高校があるよな 板橋区
建て替え前は見事な建築物だったけど 今は価値無し

58 :列島縦断名無しさん:04/09/13 01:08:20 ID:NSXo4fmq
>>54
だいたい駅近くにそんな大木伸銅の工場なるものがあったこと自体が田舎だっつうの。


59 :列島縦断名無しさん:04/09/13 01:20:02 ID:ADS09Rzs
いいじゃないか東武練馬。
駅前satyは結構便利だぞ。しかし日曜日の夕方の渋滞は萎えますが。

60 :列島縦断名無しさん:04/09/13 11:12:29 ID:ww+hrFJt
別に田舎でも都会でもどうでもいい。
住んでて便利な分にはいくらでも。

61 :列島縦断名無しさん:04/09/14 00:14:54 ID:NdTqID4I
じゃあ、漏れも東武練馬に住むこととするか。

62 :列島縦断名無しさん:04/09/14 14:45:28 ID:vB0qFpNA
もーむすのこが来るらしいじゃん。
どうでもいいけど。

63 :列島縦断名無しさん:04/09/14 14:49:11 ID:pAsTnm5T
板橋区から出た芸能人ってドキュソ多いよね。

64 :列島縦断名無しさん:04/09/14 19:47:03 ID:RFPgCBYX




65 :列島縦断名無しさん:04/09/15 21:03:03 ID:73pZQKeM
そんなこたあない。

66 :列島縦断名無しさん:04/09/16 02:11:24 ID:IM6wf74t
>>17 ほー これですね
http://www.narimasu.info/public/wakou/w02-kumano.html



67 :列島縦断名無しさん:04/09/19 01:07:54 ID:miDPUT9n
satyあげ

68 :列島縦断名無しさん:04/09/19 01:43:19 ID:wfhrFUZP
生まれてこの方ずっと板橋に住んでるけど
まだ大仏見に行ったことないや・・・今度行こうっと。

>>29
練馬区は板橋区からの派生区なのにまた元に戻ってどーするw

69 :列島縦断名無しさん:04/09/19 17:53:22 ID:nFjdHJCo
板橋サティは映画観に行く時によく利用する。
都心で観るよりも人が少なくて(゚д゚)ウマー。

ただし住宅街にあるので、子供向けの映画観るのには向かない。
子連れファミリーで大混雑。それ以外の映画観るならお勧め。

70 :列島縦断名無しさん:04/09/19 21:11:26 ID:Pl4a6b/V
良スレの予感

71 :列島縦断名無しさん:04/09/21 07:23:32 ID:qYin8vKc
確かに。

72 :列島縦断名無しさん:04/09/21 09:16:32 ID:d+VAV/Gf
っつーか、すっかりまちBBSのノリだこりゃ。

73 :列島縦断名無しさん:04/09/21 20:47:42 ID:fJ/S1+eD
横町を曲がるところから旅が始まるといったのは
永六輔だったか。

74 :列島縦断名無しさん:04/09/21 20:56:07 ID:qYin8vKc
確かに関東圏の人間には、近すぎて旅情緒が味わいづらい欠点はある。
しかし関西からの人気修学旅行スポット第4位は伊達ではないんだ。

75 : :04/09/22 01:17:44 ID:YFXLqtfK
ずっと成増に住んでるけど、どっか一人でのらりくらりとそぞろ歩きな
良いスポットはないかね?

成増で一流企業の本社めぐり 大仏 大山ハッピーロード 新河岸の工場地帯
荒川 高島平団地 大東文化 大和町交差点の空気 板橋サティ 白子の寺

日常生活そのものだ o(^^)o


76 : :04/09/22 01:25:20 ID:YFXLqtfK
でもまあ↑こんなとこかもしれない
東京の中ではアーケード付きの長大商店街が横たわってるって
レアだったりするし

山手線の内側へ入らないとお江戸のにほいは薄いかもね

77 :列島縦断名無しさん:04/09/22 06:19:05 ID:JWzbpEYG
昔の板橋宿とやらの名残はないのだろうか。

78 :列島縦断名無しさん:04/09/22 10:51:20 ID:N7sjF98y
>77
ttp://www.city.itabashi.tokyo.jp/icief/ku/ku-rekishi.htm
>しかし、明治16年(1885年)の上野〜熊谷間の鉄道の開通や、
>翌17年(1886年)の大火による、板橋宿の大半の消失により、
>板橋宿は衰退してしまいました。

↑こういう事情だそうです。
仲宿あたりで時々古い建物があるけど、江戸時代のものではないと思う。

79 :列島縦断名無しさん:04/09/22 17:41:50 ID:BlVUCrJR
やはり歴史がある街なんだなあ。

80 :列島縦断名無しさん:04/09/22 17:51:15 ID:H3TFQe5Y
台北の隣町に板橋(パンチョウ)
なんてのがありまつが…。

81 :列島縦断名無しさん:04/09/25 09:59:42 ID:WCC2A92w
姉妹都市になればいいな。

82 :列島縦断名無しさん:04/09/27 02:22:34 ID:pItO2isn
板橋区の姉妹都市ってどこなんだろう。

83 :列島縦断名無しさん:04/09/27 03:30:13 ID:J4a9SZOC
板橋駅近くの滝野川は、昭和の香りの漂う町だったよ。
路地や狭いけど結構活気のある商店街が、懐かしかった。

ナンジャタウンに似ている町だね。

84 :列島縦断名無しさん:04/09/27 11:00:00 ID:lssmv4fP
>>82
カナダのバーリントン市


85 :列島縦断名無しさん:04/09/27 18:19:06 ID:Krup4Piw
>>83
残念ながら、滝野川は北区だね。
確かに、かつてはいい雰囲気だったよ。

86 :列島縦断名無しさん:04/09/27 18:41:41 ID:pItO2isn
>>84
THANKSです。ここで紹介されていました。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/icief/twin/burlington/what.htm

87 :列島縦断名無しさん:04/09/28 12:15:48 ID:ViKaNzuW
板橋区の人口は50万人ですか。
多いなあ。

88 :列島縦断名無しさん:04/09/30 08:34:04 ID:GiPVZNUh
age

89 :列島縦断名無しさん:04/09/30 09:11:18 ID:GiPVZNUh
age

90 :列島縦断名無しさん:04/10/01 13:24:25 ID:uYqV6dS/
成増ハッスル祭りって何じゃ?

91 :列島縦断名無しさん:04/10/01 18:03:21 ID:9E6kOIsE
浅草サンバカーニバルにつぐ東京の祭です。

92 :列島縦断名無しさん:04/10/01 19:51:11 ID:yZObq9vx
明日からだよなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ????????

93 :列島縦断名無しさん:04/10/01 20:15:59 ID:MUNFaNVk
逝ってみようなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ????????

94 :列島縦断名無しさん:04/10/01 20:33:08 ID:pxHVr+YJ
板橋区スレ住人でオフ会かなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ????????

95 :列島縦断名無しさん:04/10/02 09:28:08 ID:tIC/Ksf6
マツケンサンバやる?

96 :列島縦断名無しさん:04/10/02 11:50:08 ID:Gfi/CmXs
やりまくり

97 :列島縦断名無しさん:04/10/02 12:27:23 ID:ov5h+j+E
なんか町BBSぽくね?

98 :列島縦断名無しさん:04/10/02 13:53:40 ID:Q9rY2fyg
まあいいじゃん♪

99 :列島縦断名無しさん:04/10/03 08:14:12 ID:OeaTVpkX
ここは、良スレだ。

100 :列島縦断名無しさん:04/10/03 11:55:32 ID:+QjjJ4IU
100get

101 :列島縦断名無しさん:04/10/03 12:58:44 ID:FseHH1bx
はっする祭りって駅の近くでやってんのか
雨だけど

102 :列島縦断名無しさん:04/10/04 12:40:27 ID:HuhYZA8r
あげておきますね

103 :列島縦断名無しさん:04/10/06 10:38:35 ID:wMxiptZ6
あげておきますね

104 :列島縦断名無しさん:04/10/06 11:41:30 ID:zB7iARHb
つかさ,成増本社の一流企業ってなによ?
成増住んでたけどそんなんあったっけ?

105 :列島縦断名無しさん:04/10/06 12:35:58 ID:HBMZvA0v
湖池屋

106 :列島縦断名無しさん:04/10/06 13:03:21 ID:JQUdO0vs
和光市にもまたがってよね。湖池屋。

107 :列島縦断名無しさん:04/10/06 23:01:09 ID:1igbGYa8
ハッコー商事 モスバーガー1号店

108 :列島縦断名無しさん:04/10/07 06:33:16 ID:BzgADJoz
数年前アド街に成増が出てたっけ。
湖池屋・ハッコー商事・モスバーガー1号店すべてランクインしてた。

なぜか1位が赤塚の大仏。
大仏を1位にするために強引に赤塚5丁目だけ成増エリアにしていたw

109 :列島縦断名無しさん:04/10/07 18:49:32 ID:pqL199ZI
>>108
五番町や九段のはずれをを市ヶ谷って言うようなものだろ?


110 :列島縦断名無しさん:04/10/08 14:37:37 ID:L2+JSDL6
あげておきますね

111 :列島縦断名無しさん:04/10/09 10:15:59 ID:kMH5I4y8
あげておきますね

112 :列島縦断名無しさん:04/10/09 14:42:29 ID:MRjoniWY
もうネタが出ませんね。

113 :列島縦断名無しさん:04/10/10 21:40:05 ID:VRgMu5Y/
板橋区立美術館って、どんなかんじ?

114 :列島縦断名無しさん:04/10/10 23:31:41 ID:Lx58/bnj
>113
今年の春にディック・ブルーナ展をやっていた。

115 :列島縦断名無しさん:04/10/11 11:46:27 ID:Z17Pt7jx
成増の一流企業と言えば、
シル○ニアだ。


116 :列島縦断名無しさん:04/10/12 22:44:07 ID:v/LntKK6
>>115
シルバニアファミリー?
ttp://www.sylvanian-families.jp/

117 :列島縦断名無しさん:04/10/13 00:37:37 ID:PeNz4ata
板橋一の繁華街というとどこになるのかな?
大山?

118 :列島縦断名無しさん:04/10/13 06:15:54 ID:tztEGTmd
ハッピーロードage

119 :列島縦断名無しさん:04/10/13 12:14:55 ID:uIr6dheb
ラビット♪

120 :列島縦断名無しさん:04/10/13 21:19:15 ID:QdfaoGd0
ガキのころ成増は埼玉県成増市だと思ってた。


121 :列島縦断名無しさん:04/10/14 13:58:17 ID:Upnak+Ef
今週は川越祭りでつね

122 :列島縦断名無しさん:04/10/15 05:45:32 ID:Ix4uyT+J
何ー!

123 :列島縦断名無しさん:04/10/15 12:13:45 ID:GcWqnZBU
あげておきますね

124 :列島縦断名無しさん:04/10/16 14:23:56 ID:uCoP5eTz
あげておきますね

125 :列島縦断名無しさん:04/10/16 14:25:34 ID:RbEmNGyz
もうネタは尽きたのか。

126 :列島縦断名無しさん:04/10/17 09:26:55 ID:cMsBwkuo
まだまだ

127 :列島縦断名無しさん:04/10/17 21:28:28 ID:Ab28t319
板橋区最大の祭りだと言うのに、なぜ誰もそのことに触れぬ

128 :列島縦断名無しさん:04/10/18 11:15:33 ID:og+yG0nh
若葉小がブラバンの演奏で剣玉ダンス。

129 :列島縦断名無しさん:04/10/19 15:59:56 ID:jhEuGukO
板橋区成増にくわしい方いますか? 成増出張所に行く舗装道に平屋のお札だらけの家あります。いったい何ですか?くわしく知りたいのでよろしくお願いします。

130 :列島縦断名無しさん:04/10/19 20:00:04 ID:JO+oPBqb
興味津々ですな。

131 :大仏?:04/10/19 20:00:32 ID:sYsagyBG
http://with2ch.net/cgi-bin/eat/img-box/img20040825044933.jpg

132 :列島縦断名無しさん:04/10/19 23:30:45 ID:jhEuGukO
129です。本当に何ですか? スゴいんです...

133 :列島縦断名無しさん:04/10/20 00:41:35 ID:blxczsuB
>>129
自分実は聞いた事ありますよ。なんてったて地元だし…近所だったし。
でも可哀相なので内緒っ。

134 :列島縦断名無しさん:04/10/20 09:16:04 ID:u7OlLhnY
129ですが自分は成増3丁目在中で出張所に用があり初めて見て驚いたんです。あの一角だけ別世界って言うか...何があったのかな?

135 :列島縦断名無しさん:04/10/20 13:34:54 ID:xBcjVX5z
自分 25年程前成増の「大同機工」と言う会社に居ましたが
もう無いすか?
アルミのエクステリアのメーカーでしたが・・・・

136 :列島縦断名無しさん:04/10/20 17:27:01 ID:u7OlLhnY
成増ですか? どのあたりでしょうか?

137 :列島縦断名無しさん:04/10/21 00:15:01 ID:aq4oAyrf
成増の人います? ガリガリのおかっぱ女って見た事ありますか?

138 :列島縦断名無しさん:04/10/21 16:54:03 ID:9AHxgdsw
>>136東武東上線 成増下車 川越街道の反対側出口に下りて
和光方面(線路沿い)に10分位歩いたあたりでした。
下り坂の途中 右側の高い所に事務所 道路と同じ高さに
倉庫がありました。

139 :136:04/10/21 17:54:53 ID:aq4oAyrf
成増北口商店街の坂道? 隣や近くに何がありましたか?

140 :列島縦断名無しさん:04/10/22 20:47:49 ID:OQmaL4EY
板橋に旅をしてみようかな。
板橋宿萌え。

141 :列島縦断名無しさん:04/10/23 08:48:45 ID:8VBtonXq
モー娘。の辻ちゃんの出身じゃなかった?

142 :列島縦断名無しさん:04/10/24 19:19:50 ID:FEKKtpdy
ぜんぜん商店街では無いです。寂しいとうりでした。
店も何にも無いところですた 向かいは駐車場(当時)
会社がどうなってるか分ったからと言って どうって事
ないすから これで分からなかったらもういいです。
ありあとがした。

143 :列島縦断名無しさん:04/10/27 20:30:04 ID:dipVtUtD
アブねえ

144 :列島縦断名無しさん:04/10/28 09:18:17 ID:Nf9yYBe4
何が?

145 :列島縦断名無しさん:04/10/28 10:26:24 ID:SUWedfFA
粗大ゴミの受付電話番号知ってる方いますか?

146 :列島縦断名無しさん:04/10/28 23:09:29 ID:RcJrcBdn
処刑場って、近藤勇の墓があるところにあったの?

147 :列島縦断名無しさん:04/10/29 11:32:16 ID:FRiOJ6U8
あげておきますね

148 :列島縦断名無しさん:04/10/29 17:56:10 ID:7D9tqr52
>>143な〜に〜?????

149 :列島縦断名無しさん:04/10/30 16:22:45 ID:smrd5stY
あげておきますね

150 :列島縦断名無しさん:04/10/31 09:05:09 ID:qdEpRdwO
あげておきますね

151 :列島縦断名無しさん:04/10/31 22:14:07 ID:1cS6F+64
都民でない方は板橋区が港区、渋谷区と同じ23区だと知っているんですかね?
実は同じなんですよ〜。


152 :列島縦断名無しさん:04/11/01 22:49:18 ID:qs1nzpf9
>>143
過去ログ嫁

153 :152:04/11/01 22:50:37 ID:qs1nzpf9
訂正

>>143 ×
>>146

154 :列島縦断名無しさん:04/11/01 23:29:53 ID:ZF/mDrND
成増行きてー

155 :列島縦断名無しさん:04/11/02 01:15:10 ID:YhyxoACj
>>154
なんで?

156 :列島縦断名無しさん:04/11/02 01:15:50 ID:YhyxoACj
俺は、中板橋に行きたいぞ

157 :列島縦断名無しさん:04/11/02 16:50:58 ID:n8qxEdH3
大山もよろしく!

158 :列島縦断名無しさん:04/11/03 17:28:17 ID:aUNMETNV
中板橋の通過待ちも風流だ。

159 :列島縦断名無しさん:04/11/03 19:47:56 ID:qsQi2ykt
昔、常盤台停車の準急なんてありますたな。

160 :列島縦断名無しさん:04/11/04 18:35:45 ID:EBcLpf9/
板橋区には美人が多い。

161 :列島縦断名無しさん:04/11/05 01:09:29 ID:OChGAssx
上板橋止まりの電車って
いつ無くなったんだ?

162 :列島縦断名無しさん:04/11/07 12:18:48 ID:KGnJkjlO
そんなのがあったとは。

163 :列島縦断名無しさん:04/11/07 22:10:04 ID:uLlMLGgM
更に昔は上板橋は準急停車駅だった

164 :列島縦断名無しさん:04/11/08 00:33:53 ID:/37t6ps7
正直言って、
東京で一番退屈な所。

早く脱板橋したい。

165 :列島縦断名無しさん:04/11/08 14:44:51 ID:C0omRNf/
上板なつかしいなぁ 上板のスナックで飲んでたらカウンターに
座ったままゲロ吐いた奴いたなぁ〜 もっこり

166 :列島縦断名無しさん:04/11/09 18:14:41 ID:VdO330Jb
迷惑ですよ

167 :列島縦断名無しさん:04/11/10 15:52:56 ID:DBbBtUrh
板橋といえばペンタックス

168 :列島縦断名無しさん:04/11/11 18:49:13 ID:ZhpV7Zli
ドルフ・ラングレンの古里。

169 :列島縦断名無しさん:04/11/11 22:16:18 ID:wGRRz9WY
板橋といえばSB通り
俺にとってはペンタックスも至近距離

170 :列島縦断名無しさん:04/11/13 05:17:07 ID:kHhaBteD
練馬区がライバル

171 :列島縦断名無しさん:04/11/15 04:46:34 ID:NdTevCjy
であるね。

172 :列島縦断名無しさん:04/11/15 13:42:14 ID:Z/4eI9HJ
ほんとにこないっつてんだろ!?

173 :列島縦断名無しさん:04/11/15 20:29:28 ID:pmSDeF/c
超地味な町、「南町」は私の生まれ故郷です。大山からも遠いし、池袋からはなお遠い。
でも、先日行って、しみじみ懐かしくて懐かしくて涙がこぼれそうでした。
毎日新聞の社宅は「メディアマンション」とか言う名前になっていてびっくり。
近くには豊南高校があります。また、ちょっと行くと、ハタボウリング(今の名称は知りませんが)も
あります。

174 :列島縦断名無しさん:04/11/16 16:23:34 ID:5zxAvENU
>>170
ライバルなんてとんでもない。
板橋区から分離独立した舎弟ですよ

175 :列島縦断名無しさん:04/11/16 18:32:00 ID:StEY2tnB
ライバルは横浜市かな

176 :列島縦断名無しさん:04/11/17 21:19:34 ID:wlfoq79P
であるね。

177 :列島縦断名無しさん:04/11/19 18:45:01 ID:vmruL5PY
最強の区宣言。

178 :列島縦断名無しさん:04/11/19 19:36:00 ID:XXYYcOkI
板橋区最大の観光スポットは東京大仏?
大きさって意味でなく

179 :列島縦断名無しさん:04/11/20 15:36:01 ID:cEZweKHn
板橋区にプロ野球チームを!

180 :列島縦断名無しさん:04/11/20 15:46:48 ID:dOzrq5Le
>>178
夏季限定なら花火大会だな。
対岸の戸田市と合同開催だけど。

181 :列島縦断名無しさん:04/11/21 11:31:26 ID:LV/FjTpK
冬の花火大会を目玉にしてほしい

182 :列島縦断名無しさん:04/11/24 07:28:54 ID:3TKsIwTO
そうしよう。

183 :列島縦断名無しさん:04/11/25 23:00:44 ID:cO7eOnq5
あげておきますね

184 :列島縦断名無しさん:04/11/28 22:19:02 ID:UWljm7+G
よし2get

185 :列島縦断名無しさん:04/11/29 09:27:51 ID:efsT5W0E
「ハロー張りネズミ」の探偵事務所 下赤塚ですよね
なんでですか?作者がその辺、住んでまっか?

186 :列島縦断名無しさん:04/11/30 15:25:50 ID:St39Xpza
ヒロカネ夫妻は成増のほうだったような。最近走らないけど。

187 :列島縦断名無しさん:04/12/02 06:19:44 ID:UFMJiBD6
なるほど。

188 :列島縦断名無しさん:04/12/02 18:27:49 ID:IpyG0/4C
保守

189 :列島縦断名無しさん:04/12/02 21:48:17 ID:I+F+Ufwq
とりあえず、ライバルは隣の和光市じゃないか?
あっちの方が埼玉県だけど知名度高いし・・・。
HONDA、理化学研究所、司法研修所等。ある界隈では有名。
  ↓
 これの影響でアイルトンセナも和光知ってたしな。

190 :列島縦断名無しさん:04/12/02 21:49:44 ID:UFMJiBD6
板橋区はエリック・カントナの生まれ育った土地である。

191 :列島縦断名無しさん:04/12/06 06:17:18 ID:otFAD/j0
あまりみんな知らないんだよな。

192 :列島縦断名無しさん:04/12/06 20:06:40 ID:rHMyqGo2
秘密にしろ

193 :列島縦断名無しさん:04/12/09 07:30:18 ID:+OiANArG
了解です。

194 :列島縦断名無しさん:04/12/09 14:51:55 ID:hkQdSzx/
お国板の防府スレみたいだな
防府と板橋はどっちが都会なんだろう

195 :列島縦断名無しさん:04/12/10 20:18:57 ID:xq9lA4w2
大山がある板橋区の勝ち!

196 :列島縦断名無しさん:04/12/12 15:22:19 ID:SODXwofe
圧勝

197 :列島縦断名無しさん:04/12/14 18:38:12 ID:XWCnYIS1
であるね。

198 :列島縦断名無しさん:04/12/14 22:08:35 ID:u8rPXPen
蛍いなかったっけ?

199 :列島縦断名無しさん:04/12/16 10:11:27 ID:z+Lq+OqT
199

200 :列島縦断名無しさん:04/12/16 11:39:50 ID:3lNKxhp8
200

201 :列島縦断名無しさん:04/12/17 16:27:17 ID:RW9CKyzc
201

202 :列島縦断名無しさん:04/12/18 22:48:00 ID:ZLDTcHJY
今日東京大仏行ってみようと思って赤塚行ったんだけど、すんごい田舎だな。
びっくりしたよ。

203 :列島縦断名無しさん:04/12/20 23:46:08 ID:m/YZOpHY
辻ちゃんも吾郎ちゃんも板橋ですよ。でも佐賀同等いわないみたい!っていうじゃない。東京大仏じゃないですよ、赤塚大仏覚えてね。

204 :列島縦断名無しさん:04/12/22 07:10:16 ID:04QCbU6/
辻ちゃんage

205 :列島縦断名無しさん:04/12/24 17:49:38 ID:Kwwh3nHo
あげておきますね

206 :列島縦断名無しさん:04/12/24 22:06:54 ID:pekezxNO
中板橋の白鳥パーラーってケーキ店今でもあるのかなあ。
Googleではヒットしないけど、記憶違いかな。
地味な外観ながら、この店のケーキがとにかく上手かった。

20年前に数度行っただけだけどね。
当時は板橋区民でした。 ただし、1年だけ。
その1年以外はずーっと神戸市民です。
美味しかったあの店が今も営業してるのか。
それだけでも知りたいです。

207 :列島縦断名無しさん:04/12/25 12:46:26 ID:M8GnqqxS
>>203
吾郎は言ってるよ。先月あたりも舞台挨拶で
アイム・フロム・イタバシ
なんてなぜか英語で言ってたのテレビでやってた。

208 :列島縦断名無しさん:04/12/25 12:47:35 ID:M8GnqqxS
イタバシク、イタバシサンチョウメ
って言ってたんだったかな。

209 :列島縦断名無しさん:04/12/27 18:24:37 ID:kirzzJ4R
吾郎は高島平団地じゃないの?
山田邦子も高島平団地。

210 :列島縦断名無しさん:04/12/28 07:11:58 ID:0azbqjp3
近藤勇も板橋だよね。

211 :列島縦断名無しさん:04/12/28 12:15:25 ID:jDSC2biD
>>209
イタバシ・タカシマダイラ・サンチョウメ
って言ってたんだった。ゴメン

212 :列島縦断名無しさん:04/12/28 16:56:08 ID:UfCneYKS
吾郎ちゃん、
小豆沢野球場の話をしてたのを聞いたことがある。
相手も板橋出身の芸人だった。

213 :列島縦断名無しさん:04/12/29 19:17:36 ID:ggo9JWCM
結構新情報があるな

214 :列島縦断名無しさん:04/12/30 02:34:56 ID:/kBN3+aO
>>206
あるよ。
今も激ウマ。
店長曰く「うちの生クリームはどこにも負けない」と言ってた記憶がある。

確かにあそこの生クリーム系の商品は素晴らしい。

あそこの2Fは喫茶になってるので、
トースト+生クリームココアorウィンナーコーヒーで
最後にパフェというのが私のコースです。

                    ・・・・・・・・ああ・・行きたくなって来た・・・・・・・・・・

215 :列島縦断名無しさん:04/12/30 04:09:15 ID:cLR8hyhl
板橋区立美術館にカッコいい人いる?


216 :列島縦断名無しさん:04/12/31 03:48:32 ID:vJ6fo5bp
たくさんいるよ

217 :列島縦断名無しさん:05/01/04 09:52:05 ID:QySGo1nI
さあ、今日も一日がんばろうぜ

218 :列島縦断名無しさん:05/01/06 12:54:41 ID:QXFf4tHY
あげておきますね

219 :206:05/01/09 21:42:32 ID:YfTh5/Q2
>>214
情報サンクス!! 久しぶりに来たらうれしい情報が。
店自体も、おしゃれとはほど遠い店構えだし、
ケーキ自体も、特殊な素材も使わず、形もオーソドックスだけど
激ウマなんで驚いたんだよね。正直期待せずに食べたんだけど。

神戸の三宮・元町あたりの高級洋菓子店よりうまいよ。

220 :列島縦断名無しさん:05/01/09 22:14:29 ID:pIIrB4gP
>>219
あそこは場所が場所だけど、東京のお菓子屋MAPとかに
ちゃんと載るお店ですからねぇ。
クリスマスケーキは予約客ですごい数ですし。


221 :206:05/01/09 23:13:40 ID:YfTh5/Q2
>>220
20年前は載ってなかったと思います。
いついっても客が少なく、まったりしてたし。

店が繁盛しているならうれしいことですね。
機会があれば行ってみたいです。

222 :列島縦断名無しさん:05/01/11 01:55:31 ID:Aje0dyWD
     .___
    |    | |ぬるっぽー
  ∧_∧222.||
  <;;  >..  ||
  /    つ   | |キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
 (__ `i ̄| ̄|
  |   |J     |
  nullP  ⌒  o



223 :列島縦断名無しさん:05/01/11 22:53:50 ID:MzslAxCT
釣れたかい?

224 :列島縦断名無しさん:05/01/14 15:45:23 ID:PdUBs7Ea


225 :列島縦断名無しさん:05/01/17 07:21:23 ID:GElxIejK
age

226 :列島縦断名無しさん:05/01/20 06:22:00 ID:fiZmg65m0
保守

227 :列島縦断名無しさん:05/01/20 13:35:39 ID:K3+Ye8jOO
保守

228 :列島縦断名無しさん:05/01/20 21:27:36 ID:w962njch0
写真愛好家にはなじみが深い
コパル と言う会社は板橋区でしたよね。

229 :列島縦断名無しさん:05/01/21 03:09:16 ID:yn/z6Wmx0
大谷口上町!

230 :列島縦断名無しさん:05/01/22 15:08:09 ID:wlcYvu1kO
良スレage

231 :列島縦断名無しさん:05/01/22 15:40:17 ID:ZYb00xAZ0
るるぶ板橋を是非ッ!

232 :列島縦断名無しさん:05/01/23 16:03:02 ID:EctUzgZoO
禿同

233 :列島縦断名無しさん:05/01/23 16:19:23 ID:MSOUL5vm0
板橋区のマターリ具合がちょうどいい

234 :列島縦断名無しさん:05/01/23 22:05:19 ID:hzfZmSMD0
板橋行ってきたよ!
都電庚申塚で降りて旧中仙道をテクテク
板橋駅前の近藤勇の墓を見学
また旧道をテクテク歩いて板橋宿跡の商店街をブラブラ
縁切り榎を見て板橋本町から地下鉄に乗って帰りました
案内してくれたおじさんありがとう!
いや、板橋いいとこだったよw

235 :列島縦断名無しさん:05/01/23 23:27:06 ID:b6i8D48M0
>>234
庚申塚からアプローチとは粋だね。
途中の古本屋にはよく行ったもんだ。
ちなみに、庚申塚から板橋と反対に
行くとすぐ「おばあちゃんの原宿」なのは
ご存知?

236 :列島縦断名無しさん:05/01/24 20:54:03 ID:2IxsFNeD0
>>235
そこはあえて外しました。
あくまでも板橋区に行くことが目的だったので。
ターミナルの隣の町ってなんだか面白いトコが多いですね。
旧街道沿いでまだ当時の風情が残ってるのは
東京では板橋くらいじゃないかなと思いました。
個人的に興味深いものがたくさんあったのでよかったです。
また行くかも。

237 :列島縦断名無しさん:05/01/24 22:58:08 ID:z0cCLJf30
みんなうらやましいなあ。
来週高知から板橋に旅行に行くつもりです。

238 :列島縦断名無しさん:05/01/25 11:05:49 ID:sJKkNs3YO
楽しんでって下さいね

239 :列島縦断名無しさん:05/01/27 14:36:43 ID:4f+bnBs3O
保守

240 :列島縦断名無しさん:05/01/28 21:27:48 ID:iuBQ9628O
保守

241 :列島縦断名無しさん:05/01/31 10:32:24 ID:k7gnLb7H0
マイナーだけれど皆名前だけは知っている区というイメージ。

242 :列島縦断名無しさん:05/01/31 10:47:59 ID:fil/DDhCO
保守

243 :列島縦断名無しさん:05/02/01 21:05:27 ID:CtiDhZnE0
板橋区は関東で言う、栃木ぐらいの地位か?

244 :列島縦断名無しさん:05/02/02 09:37:24 ID:aNV2rHPEO
板橋区は千代田、中央に次いで三番手

245 :列島縦断名無しさん:05/02/05 11:26:01 ID:FX40a/Zi0
だよな

246 :列島縦断名無しさん:05/02/06 11:38:53 ID:wHqsWUdP0
>>228
コパルは今でも本社は志村の城跡のところにあるよ。
でも工場はだいぶ縮小・移転して、切り売りされた工場跡地が大きい
マンションになってる。

某芸能人の親が転居したっていうんで、そのマンションもある意味
「板橋区の観光名所」だけど。

247 :列島縦断名無しさん:05/02/08 07:25:26 ID:QJrDFeia0
最高age

248 :列島縦断名無しさん:05/02/08 17:15:10 ID:rS4bS6grO
あげておきますね

249 :列島縦断名無しさん:05/02/11 08:54:31 ID:cg36SQKQO
保守

250 :列島縦断名無しさん:05/02/11 19:34:12 ID:opej7+e50
板橋で、有名な国道沿いラーメン屋っていくつぐらいあるかな?
って、これはラーメン板にいったほうがいい?

251 :列島縦断名無しさん:05/02/12 19:20:18 ID:AmQOHpJu0
いや、このスレでOKでしょ。

252 :列島縦断名無しさん:05/02/12 21:08:20 ID:X2sOFWte0
何年か鰤に大山に逝ったが、商店街があるが
中の店は結構変わっちゃたね。orz

253 :列島縦断名無しさん:05/02/12 23:12:10 ID:SAAnL2BH0
一日でまわれるコースがあったら教えてください。
スタートは板橋駅からで。

254 :列島縦断名無しさん:05/02/12 23:22:22 ID:AmQOHpJu0
まずは、近藤さんの墓はどうだろうか。

255 :列島縦断名無しさん:05/02/12 23:43:34 ID:UkydSY1z0
新高島平駅前のガトーマスダのお菓子はウマイぞ〜。

256 :列島縦断名無しさん:05/02/13 14:38:55 ID:YaKjp37zO
なんだって!

257 :列島縦断名無しさん:05/02/13 18:58:28 ID:sANPZDFp0
前の方に載っていたけど「中板橋」の
「白鳥」の生クリームは旨いと思う。

258 :列島縦断名無しさん:05/02/13 21:19:05 ID:wgEvsAMm0
>255
つりはいかんよ。
おしゃれな店で、雰囲気はかなり良いです。
ただ、お菓子は値段の割に小さいし、味もダメダメ。
地元の人は行きません。

259 :列島縦断名無しさん:05/02/13 21:29:01 ID:x68pCrrt0
遠方からわざわざ買いに来る客がいると聞いたがガセ?

260 :列島縦断名無しさん:05/02/14 22:13:53 ID:99+sFJZ10
これはみんなでオフ会をするしかないな。

261 :列島縦断名無しさん:05/02/14 22:16:51 ID:xvRBIyu00
すばらしい流れだw
来週、板橋行くよ。

262 :列島縦断名無しさん:05/02/15 01:30:53 ID:B14I4TEu0
>259
ガセじゃない。遠方から買いに来る人もいます。
ただし、一度買えば二度と来なくなるでしょう。
わざわざ行く価値のある店ではないです。
地元の人は、一度行っているから、もう行かないのです。

263 :列島縦断名無しさん:05/02/15 09:27:10 ID:F12BZ8aIO
盛り上がってまいりました。

264 :列島縦断名無しさん:05/02/15 14:46:06 ID:WAxyUvpT0
大山ハッピーロードにあったおもちゃのヨシオカヤの常連だった

265 :列島縦断名無しさん:05/02/15 15:03:41 ID:b/1hF63/0
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1102945720/l50

266 :列島縦断名無しさん:05/02/15 22:34:12 ID:Q2aIaicg0
>>265から引っ張ってこられました。
>>255って今苺フェアみたいなのやってるお店?

267 :列島縦断名無しさん:05/02/17 00:45:35 ID:50vdd5qu0
北町のことならなんでもきいてくれ!

268 :列島縦断名無しさん:05/02/17 00:54:05 ID:srHpA4Cq0
>>267
おすすめの飲食店はありますか?


269 :列島縦断名無しさん:05/02/17 12:45:05 ID:G3G4Yp2qO
オレも知りたいなあ。

270 :列島縦断名無しさん:05/02/17 19:39:42 ID:G3G4Yp2qO
あげておきますね

271 : :05/02/17 20:25:08 ID:xJ0D3MYD0
近○勇さんが人生最後の最後にいたまさにその場所(半径5m以内かもしれない)にいってきた。

272 :列島縦断名無しさん:05/02/17 20:27:46 ID:1S6lUGDM0
何だって!

273 :列島縦断名無しさん:05/02/17 21:17:57 ID:50vdd5qu0
もちろんあるよ
八千穂

274 :列島縦断名無しさん:05/02/18 00:50:55 ID:hymuOcyZ0
>>271
お墓の場所は違うんだよね。

275 :列島縦断名無しさん:05/02/18 11:28:39 ID:OUN4oDJaO
なんだって!

276 :列島縦断名無しさん:05/02/18 20:56:32 ID:l8xwwWF20
なんだろうね。

277 :列島縦断名無しさん:05/02/18 23:46:48 ID:Dtp2FtL30
勿論、お墓の場所は違います。

278 :列島縦断名無しさん:05/02/19 00:45:47 ID:/eucSnwJ0
お墓の場所は後に適当な場所に建てただけだそうです。
終焉の地の正確な場所は謎らしい。
諸説あるみたいだけど。

279 :列島縦断名無しさん:05/02/20 15:05:09 ID:Z+tSQr5e0
板橋一有名人あるね。

280 :列島縦断名無しさん:05/02/21 12:46:56 ID:/8OwBA5AO
なんだって!

281 :列島縦断名無しさん:05/02/22 22:17:10 ID:rwxPLwRM0
保守

282 :列島縦断名無しさん:05/02/23 09:56:57 ID:HGyGENynO
保守

283 :列島縦断名無しさん:05/02/24 11:23:19 ID:1cE3JOQ5O
保守

284 :列島縦断名無しさん:05/02/24 19:20:09 ID:RasCanso0
成増で良い店はないかね?

285 :列島縦断名無しさん:05/02/25 17:38:21 ID:EPQOnZZ6O
あるらしいよ

286 :列島縦断名無しさん:05/02/26 00:28:50 ID:haz6Z6jE0
そうか、多謝。

287 :列島縦断名無しさん:05/02/28 19:53:38 ID:CVvV89x1O
保守

288 :列島縦断名無しさん:05/03/02 17:02:48 ID:4LrsLlFUO
保守

289 :列島縦断名無しさん:05/03/02 23:04:03 ID:nvNwss740
>>255
ケーキ職人の中で1番腕の良い人が辞めた、と自分の母親(カフェの方の常連
ですが)が言ってましたがこれからどうなるのか?
その人が開いたのがいわいの向かい、前の黄金寿司だったところのケーキ屋だ
そうで。店員も何人かついてったという話。

それでなくとも店員の入れ替わりが激しいらしい。社長が毎日店に出てるので
やり難いみたい。お客様と直接対応することで事業のヒントを得るために、毎日
出てる、みたいなことをインタビューで語ってますが、人によると思うんだな。
あの社長では客でも店で商品を見てても何だかプレッシャー感じるのに、まして
店員さんの気苦労はいかばかりか。
>>255>>258的にはどうですか?あの社長。

290 :列島縦断名無しさん:05/03/03 07:31:42 ID:KVdWBK9x0
なるほど。

291 :列島縦断名無しさん:05/03/03 21:19:06 ID:bYp/uTszO
保守

292 :列島縦断名無しさん:05/03/03 21:32:01 ID:y3ACqFne0
板橋って臭そう
そういうイメージを持つ俺は足立。
もっと臭いかもw

293 :列島縦断名無しさん:05/03/06 12:26:51 ID:wZaA7giZ0
文京区民の俺にすれば板橋も足立も(ry

294 :列島縦断名無しさん:05/03/06 22:52:22 ID:lJYeepm50
保守

295 :列島縦断名無しさん:05/03/10 22:54:40 ID:Bv3kTGCB0
Sketches Of Spain

296 :列島縦断名無しさん:05/03/10 23:17:49 ID:3dcKDD4c0
>>295

Por Que?

297 :列島縦断名無しさん:05/03/16 01:11:33 ID:NVo8RkQb0
Poke

298 :列島縦断名無しさん:05/03/16 06:37:20 ID:VCf09gbz0
age

299 :列島縦断名無しさん:2005/03/21(月) 12:06:28 ID:g1CDSnik0
hosyu

300 :列島縦断名無しさん:2005/03/21(月) 18:10:50 ID:M/1Yc13a0
      ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すいません、ちょっと>>300取りますよ。


301 :列島縦断名無しさん:2005/03/28(月) 06:33:47 ID:Q6UEaNel0
300ゲット

302 :列島縦断名無しさん:2005/04/04(月) 06:32:42 ID:JdehOrfZ0
保守

303 :列島縦断名無しさん:2005/04/04(月) 16:49:05 ID:29ug4nhc0
昔、ビートたけしが出てる『板橋区の鈴木さんです…』というCMがあった。

304 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 06:21:42 ID:ijo1fpLE0
保守

305 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 10:26:02 ID:g+LRtGxu0
>>293
板橋より文京のほうが…

306 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 11:21:34 ID:rgILmfw30
先週赤塚公園で夜桜見物してきますた。
人少なくてマターリ楽しめた。

307 :列島縦断名無しさん:2005/04/14(木) 00:21:28 ID:VpmKaedh0
先週末、凸版印刷の麓にある見次公園と高速ガード下の
スペースを利用して「楽市道」っていうイベントやってたね。
 土曜日行ってきたんだけど、桜が満開時期だったし
それなりに屋台も充実してたので中々楽しめたかも。毎年やるのかな?

308 :列島縦断名無しさん:2005/04/14(木) 09:36:51 ID:+Chk0IYP0
↑行ってトウモロコシ食べたよ★
長い間板橋区民だけど、はじめて見た気がする。。

309 :列島縦断名無しさん:2005/04/15(金) 23:05:27 ID:zAfq3vSD0
なんか松屋の前通るたびに思い出しちまう・・・・
妹がいたんだが、もともと身体弱かった妹は、いつ危ない状態になってもおかしくない
って医者に言われてたっけな・・・
まああんまりそういうの表に出さない明るいやつだったけど

「今日母ちゃんとかいないし二人だけど、晩飯なんか食いたいものある?」
って聞いたら牛丼食べたいとか言う
せっかくだからもっと高いもんでもいいぞといっても
牛丼が食べてみたいんだとさ、

前から妹が一回松屋行きたいって言うもんだから
連れて行ったら食券買うときもはしゃいで、
挙句の果てにくってるときおいしーねとかいいまくって
極め付けに帰り際店員にごちそーさまとか言ってすげー恥ずかしかった
帰り道「おにいちゃん、今日連れてってくれてありがと!」だってさ
たかが松屋で食っただけなのに

「そういえばおにいちゃんと二人でゴハンって初めてだよね・・・いい思い出ができました♪」
何がいい思い出だよ・・変な言い方すんじゃねバカ

それから1ヶ月たつかたたないかだったかな、妹が死んだのは
何たかが松屋の牛丼一杯で嬉しそうな顔してんだっつーの
おまえ生きてりゃもっとうまいもん食わしてやるっつーの
ほんとアホだよな、嬉しそうな顔しやがって
寝てねーで目開けろっつーの

310 :列島縦断名無しさん:2005/04/17(日) 02:22:03 ID:HhdOsLsS0
>>309
泣けました・・・・・。

311 :列島縦断名無しさん:2005/04/17(日) 09:49:49 ID:CcADVeL80
>>310
コピペに感情移入できるなんて
安っぽい人生だなw

312 :列島縦断名無しさん:2005/04/20(水) 06:28:30 ID:tI5PPzXZ0
感動した!

313 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 08:20:51 ID:LkvZru7u0
保守

314 :列島縦断名無しさん:2005/04/25(月) 22:08:25 ID:AuSrf3jw0
どう板橋区!

315 :列島縦断名無しさん:2005/04/26(火) 11:02:29 ID:fatUJqQr0
散歩の達人でも買ってくるかね

316 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 21:25:29 ID:U4x6mnky0
>>315
特集されてますね

317 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 21:48:36 ID:r1vXBPinO
中板橋って意外に名店揃いざゃない?

318 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 00:38:44 ID:FiSbOaE00
白鳥も入るか?


319 :記念にカキコしとくぜ:2005/04/29(金) 02:44:04 ID:Cv5mhUSu0
こんなマイナーな区のスレがあるなんて・・・おれの地元だけど

320 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 16:57:06 ID:bHgHqaVl0
>>170
練馬区は田舎具合がライバル。

321 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 22:35:27 ID:Q6Z+jBTN0
板橋区のライバルはマンハッタン

322 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 08:48:28 ID:htQDMArX0
板橋区にマンハッタンあるよな(新高島平のパチンコ屋)

323 :列島縦断名無しさん:2005/05/12(木) 06:17:20 ID:5Ult4F8E0
age

324 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 07:11:20 ID:iXMnDzRI0
age

325 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 11:35:04 ID:emPbfjs50
これから東武池袋駅の
地獄の暑さがが始まるかと思うと
ぞっとする。。。

326 :列島縦断名無しさん:2005/05/26(木) 06:23:40 ID:Tig38ES/0
なんだって!

327 :列島縦断名無しさん:2005/06/03(金) 21:12:43 ID:6ygm2LTQ0
age

328 :列島縦断名無しさん:2005/06/10(金) 06:25:36 ID:gbt0bNxc0
age

329 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 18:01:59 ID:+trV4ctI0
小佐野賢次万歳!

330 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 21:42:06 ID:KfnIVnSI0
新しい東上線の電車、乗り心地いいねぇ。
ほんのりシンナー臭いのがなおよろし。
自分は中板なんですが、各停なのに
この電車が来たときは、
1日いい気がしまつ。

331 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 23:56:41 ID:rdBCuCr00
新しい車両は背もたれが立ち過ぎている気がするのは俺だけ?

332 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 21:20:21 ID:pVEgH0/80
age

333 :列島縦断名無しさん:2005/06/30(木) 06:26:54 ID:+tpRWVPj0
age

334 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 22:35:12 ID:mkmySWBG0
明日は林由美香の葬儀にいきまつ

335 :列島縦断名無しさん:2005/07/02(土) 03:15:25 ID:jrkDmsbg0
若い頃、お世話になったなあ。

ご冥福をお祈りします。

336 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 12:21:27 ID:50wb9gSf0
なんだって!

337 :列島縦断名無しさん:2005/07/15(金) 20:24:48 ID:Ck2RyALb0
和久井絵美 デビューアルバム 1800円
森高千里 ベスト  2200円
wands 時の扉  1000円
Mr.Children 深海 1200円
杉田かおる 鳥の詩 500円
宇多田ヒカルの1stアルバム 1500円

締めて8200円はお買い得でした。


338 :列島縦断名無しさん:2005/07/21(木) 22:29:08 ID:I6818fDR0
>>337
「中板橋 プライスレス」







が抜けてますよ。

339 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 14:58:42 ID:SM+9cgWE0
第47回 いたばし花火大会
8月6日(土) 19:00〜20:45
ttp://itabashihanabi.jp/

都内最強伝説 板橋花火大会
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1092582973/

340 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 07:31:40 ID:pW/tIcZ80
花火大会楽しみだなあ

341 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 08:16:51 ID:f1pqHzpT0
>>340
来年の?!

342 :列島縦断名無しさん:2005/08/20(土) 08:28:26 ID:V4hd0qlS0
混んでるか心配ですね

343 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 09:28:33 ID:U8nUBn3S0
age

344 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 18:06:55 ID:5n2Qo5SlO
痛ましい区

345 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 18:23:13 ID:wLmsPxDD0
老人多すぎ
特に新河岸や高島平

346 :列島縦断名無しさん:2005/09/02(金) 23:25:30 ID:G4ummlFn0
age

347 :列島縦断名無しさん:2005/09/02(金) 23:39:38 ID:1+g/l6B70
>>345
たしかに多いよな。
あの辺は高齢化が進んだ10年20年先の日本を見ているようだ。

348 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 07:21:21 ID:AU+UtT630
age

349 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 13:22:03 ID:FjcWUzh/O
高島平は確かに年寄り多い都営と公団に多く住んでそう
成増より平均年令かなり高そう
葬儀屋は儲かりそう

350 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 20:24:41 ID:CsQBESPT0
高島平も高齢化してるが新河岸はそれ以上かも。
あと20年もしたらゴーストタウン化したりして。

都営住宅の前に新しくマンション建ったけど
あんなところに建てて売れるのかな。
花火がよく見えることしかメリットなさそうだ。

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:06:00 ID:girw3/YW0








板橋区立志村第一中學校の異常性教育
http://www.geocities.jp/katunan15/index10f.html


352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:10:25 ID:UPTlQ5hF0
マルチうぜぇ

353 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 07:27:35 ID:8gS/oq3X0
age

354 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 07:21:43 ID:dHXCfj1N0
age

355 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 15:02:40 ID:5Jz4A/0A0
大山って商店街が2つもあるワリには飲食店が少ない希ガス。

356 :http://s.z-z.jp/?itabashi:2005/09/18(日) 15:18:14 ID:c1hXAtx70
http://s.z-z.jp/?itabashi

357 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 20:07:45 ID:MWhdOmmC0
居酒屋はいっぱいあるよ。いい感じのがね

358 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 18:32:31 ID:Og4nY32b0
ですよね

359 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 06:41:09 ID:OPaZ9yhH0
age

360 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 07:37:52 ID:IT0ZIj3J0
困ったなあ。実に困ったよ。
今ね

361 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 08:28:19 ID:aiKloZ3h0
俺も困ってるよ(´・ω・`) ショボーン・・・・・

362 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 22:24:29 ID:hsP4S0aL0
CDに対して異常に神経質なヤツ part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1109387891/

363 :列島縦断名無しさん:2005/10/22(土) 15:30:35 ID:49eeqwdF0
卑怯な中傷に負けない不屈の闘志

364 :中国人:2005/10/22(土) 15:35:02 ID:KIjEomBE0
717 :1 pool-70-21-97-31.res.east.verizon.net:2005/10/21(金) 19:30:12 ID:HRD6czMS
doutite kokono hitoha zennbu neta atukai nanndetuka monyu?
moreha imamade ikkaimo netawo kaitakoto naidetu e-nn
moreha honntouni sinumaeni tyokinnwo zennbu tukaouto omotte ryokou sitematita e-nn

syobo-nn
mou anokoni aenaito omouto sabisiidetu ;;
anokoha kekkyoku tennpa-to hitoewo sabetusuru onnnanoko dattanoka wakaranaimama
moreha sinndesimau to omouto namidagadetekimatu.

demo mousukosi okanegaarukara tugiha hanngari- atarini itte kireina onnnanohitoni
hanasikakete moreno kaoga kimoika douka, hitoeto tenpa-wo dorekurai sabetusiteruka
kiitemitaidetu syaki-nn
tonikaku sinumaeni mouitido anokoni aitaidetu. issyou aenainoha turaidetu e-nn

daigakumo konnnani yasumuto moudamedetu
dakara moreniha sinumitisika nokosaretenaidetu ultu

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1128268081/l50
ここに海外に居ると嘘をつくテンパー一重 21歳大学生が居ますw

365 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 08:21:19 ID:wBzGpSkd0
age

366 :列島縦断名無しさん:2005/10/31(月) 18:05:42 ID:0mDlCUW10
やっぱり夜の赤塚城址公園最高!

367 :列島縦断名無しさん:2005/10/31(月) 19:55:10 ID:30vKCarR0
>>366
何がいいの?

368 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 16:44:45 ID:NKSn2NCt0
>>367
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
知らないの?
行ってみれ。

369 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 17:14:09 ID:95b65iup0
ハッテン場

370 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 01:55:52 ID:bu/GHj6T0
タヌキの

371 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 06:44:34 ID:p7Lj6RUQ0
age

372 :列島縦断名無しさん:2005/11/23(水) 17:41:05 ID:UHp3I1aT0
.

Art Blakey

Drum Suit

373 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 18:33:20 ID:wRIzRPnD0
どうして、いつも私だけ子供扱いなんですか〜〜〜(泣)
何でだよ〜!
こう言っちゃなんだけど、この道場で私が一番強いじゃないですか!


374 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 21:52:03 ID:Ut1W5Mxf0
Collection

375 :列島縦断名無しさん:2005/12/21(水) 03:05:47 ID:1Ig0uHSR0
ときわ台北口の高級住宅街 クルドサックだっけ???
一見の価値有りよ

376 :列島縦断名無しさん:2005/12/27(火) 06:39:45 ID:gv2v46t/0
age

377 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 00:15:19 ID:z+280oXd0
水上バス、何気にいい。小豆沢から千住を経て両国まで。派手さはないコースだが、日常的な風景が伝わって
来る。

378 :列島縦断名無しさん:2006/01/08(日) 08:32:26 ID:jrXaULAJ0
UMPING BIG

379 :列島縦断名無しさん:2006/01/11(水) 07:29:31 ID:fyFcJ8Oy0
板橋区で火事が

380 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 12:56:24 ID:ZyJaUoPR0
B000E1IGE2

381 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 21:05:38 ID:f43tKl4Z0
>>377
水上バスは潰れたよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1138043974/l50

382 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 22:55:07 ID:npPu3udl0
潰れてはいないようだが。
ttp://www.tokyo-park.or.jp/mizube/co_sansaku.html

383 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 23:21:32 ID:zb0eDv+DO
板橋区=下村博文議員じゃないでしょうか?俺がちっちゃい時少年野球の大会でよく来てたの見ましたよ!小豆沢グランドでw

384 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 21:57:34 ID:t4yNkMjw0
自民党ですよね。

385 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 04:31:42 ID:1nFTa3DD0
上で三山出てきてるけど赤塚の東京大仏。
中学で鎌倉に遠足に行ったとき、大仏の小ささにがっかりした記憶ある。
東京大仏の方がだいぶおっきいよね??

386 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 06:05:07 ID:eYXJe4TO0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

387 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 09:34:48 ID:McAIw4zc0
1・奈良
2・鎌倉
3・東京

388 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 18:10:03 ID:ECwxWY7W0
age

389 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 06:34:22 ID:TbbAApes0
age

390 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 21:24:25 ID:FSKY+PT30
住んでいたのは豊島区だったが、
最寄り駅は東上線下板橋駅だった。
地方都市出身の俺は、自然と成増方面に足が向いたな。  池袋方面よりも。

東京大仏に行って、バッティングセンターで130キロに挑戦し、
区立美術館で岡本太郎の作品を鑑賞し、時間があれば植物園を散策。
買い物は大山のハッピーロード。白鳥パーラーへケーキを買いに行ったこともある。
板橋駅(国鉄)近くの喜多八(もつ焼き)、新板橋駅近くの洋包丁(洋食)で夕食。
秋祭りには御輿を担いだ。

たった2年間だけど、板橋(正確には豊島だが)の生活は楽しかった。
あれから20年たつんだな。

おれは関西出身、関西在住のNTT社員。
東京勤務の2年間は死ぬほど忙しかったけど、休日にいつもと反対側の
電車に乗るのがとにかくうれしかったです。
電車に乗らず近所を散策するのも楽しかったけど。

391 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 00:58:35 ID:ts9ekVNp0
白鳥は今でも旨いよ

392 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 02:59:28 ID:eMqZkDAv0
板橋区というなら、日大病院裏の大谷口上町の谷!。
あそこはあまりにディープすぎて(行く目的がないのも理由のひとつ)、
地元の私でもここ10年踏み入れられない。
区画整理が始まるらしいので、ディープなのが好きな人は今のうちに見たほうが
いいと思います。ちなみに私の友人がうちに遊びに来たときに、そこの入り口
を案内したら感動していました(^^;;


393 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 07:35:59 ID:V7/xkqHb0
良い町だなあ

394 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 16:12:49 ID:KmSgKWwi0
ガキの頃は日大病院にお世話になったな。
江夏を見れて嬉しかった思い出が。

395 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 21:42:56 ID:IdYbAsTL0
>>392
隣の練馬区民でありながら大谷口のことは全く知らなかった。
Yahoo掲示板の写真のカテに大谷口をテーマにしたトピがあったのだが、
それを見て大谷口までバイクですっ飛ばした。すごく近かった。
きれいな町じゃないけど、なかなかいい雰囲気の町だった。

396 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 15:33:07 ID:xAHkvrYM0
爽風庵 槙 の蕎麦

397 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 06:35:16 ID:eJHkSvmF0
ですよね

398 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 07:55:12 ID:wYr5QjEeO
板橋区って観光地だったのか〜
下板橋下車の都立高校に通ってました。

区の北部には板橋粘土層があり、
土器づくりに良い粘土が採れたようです。
もちろん古代の土器も出土するらしい。
それ以外、観光のネタになるような話、思い付かない。

399 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 10:37:19 ID:CEDKUSNf0
板橋区の観光ネタ

・東京大仏
・花火大会(戸田市と同時開催なので迫力あり)

その他ミニネタ
・モスバーガー一号店

400 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 12:02:33 ID:m4F74XAM0
一号店ってどこ?

401 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 12:05:02 ID:SG+6Vyys0
川越街道、日大病院入口の信号のトコ

402 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 12:09:58 ID:q36hDPlW0
アホ、成増だ。

403 :列島縦断名無しさん:2006/02/21(火) 07:31:03 ID:0f2hhngf0
車中泊で往こう!! その10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1133937786/

404 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 06:24:52 ID:kR2v3aqa0
age

405 :列島縦断名無しさん:2006/03/05(日) 10:49:23 ID:hmH/Bo4a0
(BN11505) The Eminent, Volume One - Jay Jay Johnson

406 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 06:33:49 ID:112kbXs70
保守

407 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 09:14:50 ID:MrN7I9c3O
何も無い町・板橋

408 :ゲーセン平安 元常連:2006/03/11(土) 01:50:01 ID:qcW9CfOCO
オレの板橋伝説

漫才ブームの頃 区民祭りに のりお・よしおが来た時
ステージに上がって ホーホケキョを真似したら
このガキおもろいわと誉められ?サイン色紙をもらいますた。
翌日、学校のヒーローになりました。一日限定で

409 :ゲーセン平安 元常連:2006/03/11(土) 02:06:04 ID:qcW9CfOCO
オレの板橋伝説2

その昔、文化放送の吉田照美のてるてるワイドで板橋コーナーをやった時(板橋音頭がBGM)
松田聖子に吉田照美が板橋って知ってます?
と聞いたら 何処それ?知らなあいと答えやがった。
大嫌いですSAYAKAママ

410 :列島縦断名無しさん:2006/03/12(日) 01:21:06 ID:J/ry1pZN0
久留米ババアめ

411 :列島縦断名無しさん:2006/03/22(水) 06:34:28 ID:S/NfArib0
保守

412 :列島縦断名無しさん:2006/03/26(日) 11:11:15 ID:87qfiOzs0
不動産板にも板橋のスレがありますね
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1139927524/l50
ナカナカ面白いよ


413 :列島縦断名無しさん:2006/03/27(月) 13:10:21 ID:a7k+l3PO0
板橋駅から池袋駅まで自転車だと何分ぐらいかかりますか?

414 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 03:11:45 ID:PYm4E8ft0
板橋のいっぴん?だっけ。
あれに認定されてるプリンうまいよな

415 :列島縦断名無しさん:2006/03/29(水) 00:20:41 ID:9ptwC+dh0
>>413
15分

416 :列島縦断名無しさん:2006/03/29(水) 22:10:46 ID:Ifwh9bz/0
板橋駅からカチカチっていう古着屋は歩いて何分ですか??

417 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 15:18:54 ID:mcp7IsGC0
保守

418 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 06:39:04 ID:FoaKkuGT0
保守

419 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 18:30:05 ID:QXdwHe4AO
板橋のあるペット病院に綺麗な先生いるんだよな。板橋さいこー

420 :列島縦断名無しさん:2006/04/10(月) 01:48:49 ID:ANrqa/xm0
瑛太は何気に志村東OBだったりする

421 :列島縦断名無しさん:2006/04/11(火) 17:55:27 ID:IKyp3AM30
久し振りに成増からバスに30分程乗ったら何か気持ち悪くなって吐きそうになった。
隣に西友の袋を持ったおばはんが座ったんだがウンコみたいな臭いするから席を移りたかったけどおばはんが邪魔で動けなかった。
あのウンコ臭い食い物はなんだったんだ。
で、やっとウンコおばはんが降りて臭いから解放されたけど吐気が止まらなかった。
最後に自分が降りる時にミニスカ制服の女子高生が股をおっぴろげてパンツ見せて座ってたけど顔見たら又吐気がorz
板橋の女子高生はこんなん多いな。

422 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 07:15:55 ID:ZApNmShO0
来いよベネット

423 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 23:27:31 ID:Du/r9HvQ0
保守


424 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 09:38:52 ID:Op8MAPYO0
スレ違いすみません。

太陽光採光システムのマンションって
板橋のどこのマンション?

もし適切なスレがあったら誘導願います。
どこで訊いたらいいか分からなかったので。

425 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 06:19:27 ID:7uFRH7pz0
保守

426 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 07:08:50 ID:fcGkqaVG0


427 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 07:24:45 ID:1Dm9D27A0
よろしくです。
紳助は悪くない part21
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1147296204/

428 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 18:37:22 ID:F0F+Rakm0
板橋区周辺で美味しい食べ物やさん知ってる方いませんか?
当方東上線沿いなんで、せいぜい行って袋らへんです。

どっかいいお店ありましたら教えてください

429 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 13:28:02 ID:7wYqsnwK0
>>424蓮根3丁目区営住宅はすぐ前のビオトープで太陽光発電を取り入れたらしいが。

430 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 20:09:55 ID:KLpftBBT0
車で「日本一周」したい!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1072851552/

431 :列島縦断名無しさん:2006/05/31(水) 21:33:37 ID:im8q84L60
>429
ありがとうございます。しかし残念ながら違うようです。
隣の敷地にマンション建設の計画が出たため
日照権の問題解決策として太陽光採光システムを
取り入れたとテレビで観ました。

432 :列島縦断名無しさん:2006/06/10(土) 18:26:06 ID:zl9fNPnB0
カルチョビット

433 :列島縦断名無しさん:2006/06/14(水) 15:37:40 ID:O4ZGGEwp0
あくぁああああああ

434 :質問:2006/06/20(火) 11:35:52 ID:OP4qNGAO0
今から15年くらい前かな
小学校とかで遊んでいたとき、チャイムが鳴ると
「最後の人は研ナオコ・・・」
って教室へ駆け足でもどるっていうのありませんでしたか?



435 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 22:38:11 ID:ggOpNgot0
空港系って平均年齢どの位なんですか?

436 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 23:50:10 ID:nHfmy6Ol0
>>428
そば処槙

437 :列島縦断名無しさん:2006/07/02(日) 04:15:32 ID:Z89KEsv10
に間違ったログインID・パスワードを何度か入力されますと、会員さま保護の為、WE

438 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 12:25:58 ID:K8x+HGa50
浮間公園好きだけど、あれは北区?

439 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 20:32:19 ID:qT5399Y80
北区と板橋区のちょうど境目じゃなかった?

440 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 09:19:17 ID:jg7nBVbG0
英乃國屋

441 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 10:08:44 ID:PZF/cnoM0
勝ってくるぞと板橋区〜♪

今日は花火だな。混んでるの嫌だから家で見るぜ。
遠くからわざわざ来る人ごくろーさんw

442 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 10:50:01 ID:AFaBcQT+O
同じ日に大きい花火大会だけで松戸、市川、江戸川区でやってたらしい。
↑は東京の東側だから人が分散したかもしれないが板橋の近くでは規模は不明だけど朝霞でやってただけだからか混んでたなあ。

443 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 07:05:51 ID:fmO96t7n0


444 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 06:39:22 ID:o6zB8Nh60
関連スレ

445 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 21:39:31 ID:mAqc5+OF0
板橋出身の芸能人

おぎやはぎ両方とも
稲垣吾郎
柴崎コウ
城崎仁
辻希美
和泉元爾
いっこく堂

446 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 13:16:05 ID:sSqf/nqr0
>>445
柴崎コウといっこく堂は違うんじゃね?

447 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 14:13:34 ID:vXt7qwJE0
とんねるずの二人も板橋区だったような

448 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 15:25:33 ID:QPo+vhXH0
とんねるずは石橋だけだよ。

449 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 07:46:21 ID:MwZmzBuA0
ダウンタウンの浜ちゃんと国仲涼子は板橋区出身

450 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 06:19:32 ID:ioIlEAXd0
芸能人関係の東上線出身情報なら、
このサイトに超詳しく載ってる。
板橋区も出身者なにげに多いし。

http://blog.livedoor.jp/pokochi444/

451 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 11:07:33 ID:zdMlgCAGO
上板橋がおすすめ
商店街に石田屋 栗まん どら焼き ケーキ
城北公園の近く 中本蒙古タンメン 激辛

452 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 02:13:09 ID:M0o1Huks0
デイリーポータルZで林さんが
『板橋観光』の記事書いてた。

板橋区民以外にはなかなか伝わりづらいのでは?と
思わせる内容だった。

板橋区民から見たら最高の記事だったけどね。

453 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 21:56:30 ID:xo1nB67h0
就職で上京して常盤台駅近くに住んでいた。
美味しいケーキ屋と素敵なバラ屋敷とレトロなお宅が印象に残っている。
あとバス停で勧誘している宗教の人。

454 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 21:14:56 ID:5Qb/mDIE0
>>453
てめえは今でもときわ台に住み続けているただの
ひきこもりだろ。
なにが
「就職で上京して常盤台駅近くに住んでいた。」
だ。
正々堂々と
「ときわ台でひきこもってます。」って
言えよ。

455 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 02:07:14 ID:/xXVkVW40
俺も就職で上京してときわ台に住んだことあるけど、
やっぱり引きこもりしてなきゃいけないのかな。

456 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 00:54:24 ID:DegeuaYA0
>>454
宗教の人ハケーンw

457 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 20:12:39 ID:Z+BmDohP0
>>445
おぎやはぎで板橋区出身は小木だけだよ(矢作は豊島区出身)
高校は二人とも板橋区だけど(北野高校)

柴崎コウも豊島区出身(板橋高校)

458 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 12:31:11 ID:WJ+e8yXKO
>>450
ROMってみたが瑛太の名前が無かったな。。。

ちなみに俺は瑛太の弟の同級生です(志村在住)


459 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 13:24:28 ID:Vsm11ZDI0
和久井絵美 デビューアルバム 1800円
森高千里 ベスト  2200円
wands 時の扉  1000円
Mr.Children 深海 1200円
杉田かおる 鳥の詩 500円
宇多田ヒカルの1stアルバム 1500円

締めて8200円はお買い得でした。

460 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 22:30:46 ID:Cs6KjGAR0
自分自慢。
1.板橋区の都会から板橋区の田舎に引っ越した。
2.熊野町でマギー司郎に会った。(3回)
3.おぎやはぎと同じ高校(板橋区内)ちなみに知り合いは同じクラス。
4.勤務先(板橋区大谷口)に嶋大輔と東幹久と渡辺えり子が来た。
5.城咲仁と同じ中学(板橋区内)
6.友達のおかんが稲垣吾郎のおかんと友達。
7.泉モトヤが近所に住んでる。
8.羽野アキ(子連れ)によく城北公園で会う。
9.辻ちゃんにサティーで会った事がある。

まだまだ行くぜ板橋区!!

461 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 23:24:18 ID:3DculS300
板橋駅ってマイナーだよな

462 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 11:52:51 ID:WixuwJve0
私は稲垣吾郎と同じ中学。
バレーの落合真理と同じ小学校(姉が同級生)。

あと姉は瑛太と飲んだことがある。
瑛太の兄ちゃん今ちょっとヤバイことになってるらしい

463 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 06:37:27 ID:nkBddafe0
中田結衣

464 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 17:06:27 ID:0zza2TXd0
下赤塚の駅近くで石橋貴明さんにばったり出会った21年前の5月。
まさか、とんねるず! そっくりさんじゃないの?
と驚いて恐る恐る声をかけた俺に満面の笑みで握手をしてくれて、
「おまえ、関西の田舎出身だな。東京出てきたばっかりだろう。ガンバレよ」
と、励ましてくれた貴さん。
ホームシックと5月病で鬱になりかけてた俺には涙が出るほどうれしかった。
今でも貴さんには感謝してるし、板橋区も大好きです。

465 :マル秘:2006/11/07(火) 22:52:26 ID:aqh6KOxuO
板橋区第6小でいっこく堂 にあったよ!

466 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 21:11:00 ID:ep82+uD70
>>464
いい話だ!


467 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 21:47:00 ID:OzgZQMnVO
保守

468 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 22:48:31 ID:rZbYewrwO
464さん本当にいい話しですね。私も北海道から出てきて4年立ちます。
何度ホームシックにかかり泣いた事か!


469 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 23:29:44 ID:wHd57UZm0
仲宿でへそ饅頭っての売ってるらしいけど
どこにお店があるのですか?

470 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 10:41:21 ID:TngQyuHYO
三田線絡みが無いなぁ‥東上線沿線の方が賑やかで羨ましいよ!

471 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 12:51:07 ID:d24ASQn30
赤塚方面に狸が生息してるって本当??

472 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 14:02:13 ID:p1Ybvd8/0
タヌキって都心にも生息してるらしいし
それ考えれば赤塚にいても不思議じゃない。

473 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 16:03:56 ID:q02y0mQc0
中板橋・大山のホームで最近踊ってないなあ?本人は大山でよく見るんだけど。
また踊り再開してほしい。

474 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 09:38:56 ID:bR3yykL1O
赤塚公園に狸いるよ!よく大門らへんで見かけるよ^ ^

475 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 14:55:58 ID:NOn8jQWz0
志村のあたりでアライグマならみたことある。本当に手を洗うんだね。

476 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 11:51:16 ID:nEzvWAvh0
ときわ台のホームから線路はさんで向かい側の民家の庭に鶏が囲われているのが
見える。3Mほどしか離れていない。

477 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 15:51:16 ID:jQOj5vy10
東京大仏のところに雉(キジ)?がひょこひょこ歩いてる。

478 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 18:03:55 ID:lk7xS2pj0
うちにはネズミが住んでる・・・orz

479 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 19:53:18 ID:4eY5V6cB0
大山駅午後4時半前後東口より下り方面乗車、「オーオー」叫んでるおじさん
知ってる?改札入る前から「オーオー」さけんでる。左手振ったりしてる。
小太り。

480 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 21:23:28 ID:o1hGVjkWO
それは、変な人なんじゃない?気を付けてね。

481 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 19:57:23 ID:Ewqi2Y/p0
岩の坂(いやな坂)の
縁切り榎木見に行った奴いるか?

482 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 01:38:38 ID:BhgJuhkp0
大山駅にいたラジカセかついで楽しそうに踊っている人なら知っている。

483 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 11:56:00 ID:55OtJlsJ0
I橋区H新町
N村家
N本通運
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた


484 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 19:00:50 ID:gsAkT1pC0
>>482
そうそう。でも最近踊ってないでしょ?三複横とびのような踊りね。

485 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:04 ID:Wm/X7FwK0
>三複横とびのような

反復横跳びのこと?

486 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 21:46:51 ID:stLyJ98m0
>>464
21年前っつーと1985年か。
「成増」が出た年だな。
つーか石橋貴明は 「北池袋 上板橋 下赤塚 の3駅は降りたことが無い。」って
自分で言ってるんだけどな。。。
昔出した本にも書いてあるし最近だとおぎやはぎに絡んだときにもぼそっと言ってる。
(下赤塚と上板橋。。俺降りたことねえなあ と)

まあ駅を降りたことが無いからといって下赤塚に来た事がないとは決められないけどね。
それにイチファンと握手してどーいういきさつで「関西の田舎出身」という言葉まで
引き出したのかわからんが、当時の石橋がファンと握手して「がんばれよ。」なんて
言う姿は当時からとんねるずを見てる俺にとっては想像もつかん。
今の石橋ならひょっとして・・とも思うけど1985年の時の石橋が。

まあ>>464の中でmy いい思い出(として創り上げた)なんだから
そってしておくかな。

487 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 22:27:50 ID:6XgieW+i0
>>481
産業見本市見に行った帰りに見てきた。

488 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 07:09:57 ID:6hke9kMc0
初詣はどこでする?
板橋七福神?
東京大仏?

489 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 11:38:25 ID:aEb/z1lW0
>>486
おれは1985年頃新宿の百貨店(パーソンズの店内)で
ファンに囲まれてもみくちゃにされている貴明を見かけたことがあるけど、
テレビと全然違う穏やかなお兄さんという感じで、一緒にいたおれの母親と
「テレビでは暴れてるけど、実際はいい人なんだね」なんて話ししながら
見ていたけど、周りで見ていた人も口々に同じようなことを言っていた。

俺の印象では、1985年頃は好青年だったのが、天狗になって
だんだん嫌な奴になっていったという感じがするけど。

490 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 11:19:26 ID:mG51ORdN0
85年ていうとオールナイトフジでブレーク前のころだな。
確かにまだ天狗ではなかったと思う。

491 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:27 ID:VGCFvXOF0
>>486
まあ石橋がその頃天狗だったかどうかは置いといて
464の話はどーも作りくさいけどな。
まあいいじゃん。

492 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:02 ID:8jOR5cSrO
>>482 まだいるんですか?15年前、東北から上京して初めて見てビックリした覚えが……

493 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 10:18:09 ID:03tNO5690
2ちゃん本名コテハン・東瑠利子(実家は板橋サン○ティ)
のまとめサイト
http://tokyo.cool.ne.jp/ibo87ibo/

494 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 00:33:14 ID:wmHDWd+n0
>>465
いっこく堂の娘さんがその学校行ってるから。ゆ○みちゃん。

495 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 13:52:58 ID:du4Ybom/0
┣¨‡┣¨‡

496 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 21:57:09 ID:h6X1O4g40
日曜洋画劇場「コマンドー」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1116122434/

497 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 22:14:00 ID:cNiNH3i+0
この前の落雷すごかったな。うちから100mくらいのところだよ。

498 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:38 ID:q9v2WjvV0
板橋駅の近くにエス東京オフィスという整体医院があるんですが行った人いませんか?
かなりの名医らしいのですが‥

499 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 17:24:36 ID:flDzPpX80
今ニュースで
京都のほうでアパ・ホテルの耐震強度偽装が発覚した問題がでているけど

JR板橋駅ヨコのホテルは大丈夫かよぉ〜?!

500 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 18:07:18 ID:pgd8wXFiO
500(σ・∀・)σゲッツ!!



アパホテル潰れろ

501 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 18:56:14 ID:WqW++E3l0
案の定ホテル板のアパスレ祭りになってるなw

502 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 18:52:31 ID:h9OtZ4HD0
2006年11月30日(木)
NHKBSハイビジョン 街道てくてく旅中山道完全踏破
この日の朝は板橋宿仲宿からの中継
本物の板橋と和菓子店・新月堂(スーパー・ライフ正面)からの中継がありました。
旅人は元スケート・ショートトラック代表の勅使川原郁恵。
翌日朝の中継はゴールの日本橋。
11月30日、朝の中継を私は見に行きました。

503 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 09:57:51 ID:n75N+1uO0
姉歯物件に続きただいま話題騒然のアパの耐震偽装物件、板橋駅んとこ、大丈夫かいな?


さて、アパはホテルだけではありません
あなたの町に建った超高層のマンション、アレがうわさのアパの温泉付きマンションです!

東京は江東区東雲(しののめ)に超高層マンションがまもなく竣工予定
はたして、大当たり物件なのか最悪スカ物件なのか運命の分かれ道〜

↓こちらのマンション掲示板にて
購入契約者とギャラリーがただいま白熱投稿合戦中!チェキラチョッ!!
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=0798&rn=15

耐震構造に関する専門的な意見もあり役に立ちますよ〜

504 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 10:25:12 ID:it1JfS+r0
今日午後3時よりJOQR文化放送の実況ライブが大山で開催
高田純次、河合美智子のMCでチョ〜豪華ゲストによる実況ライブもあるらしいよ


ハママッチョッ、ハママッチョッ〜オオヤマッチョッ、オオヤマッチョッ〜
東京パラダイス、今日はオラがマチの大山でライブ・オンエア〜

池袋から東武東上線・大山駅下車、改札出て目の前の大アーケードの商店街が会場だよ〜
都内近県のみんな集まれよ〜商店街、生鮮が安いよ〜沢山買って帰ってねぇ〜
http://www.haro.or.jp/

ハママッチョッ、オオヤマッチョッ〜♪


505 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 23:16:41 ID:4agfCXAq0
>>460
辻希美が赤塚三中出身って本当なのか?
サティで会ったときのことを詳しく!

506 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 22:45:26 ID:1Ff5Wz+k0
Elebits

507 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 18:49:24 ID:+HONzmCAO
へそハンバーグ食べたい

508 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 19:18:48 ID:EtCAIKjWO
>>460
堀越に行けば芸能人だらけ。


509 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 17:30:53 ID:U0CfMF970
板橋幸町、板橋四、板橋蓮沼は最低の郵便局。

510 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 03:07:44 ID:Sw5HkKpH0
>>482 超うける!懐かしい〜
ラジカセで踊ってる男の人でしょ?10年ぐらい前だよね?懐かしい!


511 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 08:27:57 ID:5CTSr4sS0
>>510
ラジカセで踊っている人って、
東洋大学 インド哲学科のOBだと
聞いたことがある。

512 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 00:51:49 ID:8qBoG/AH0
>>511
あの踊ってた人は中板橋の上りホームか大山の上りホームで長細いラジカセ
を置いて反復横飛びそのものの踊りしてたけど家は間違いなく大山だよ。
大山で自転車乗ってる姿何回も見た。それと夜に東上線の下り電車内で謎の
行動をしてた。まあまあ混んでる電車内を歩き回りなぜか日よけのなんて言うん
だっけ窓のところにあるやつ、それを次から次えと閉めて歩く。・・最近
は見かけない。

513 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 02:37:52 ID:DAbuPfBEO
509詳しく

514 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 16:28:06 ID:tFSDzL1J0
>>479
そいつ知ってる。変なリュックしょってるでしょ?
どうやら池袋〜成増の間に出没
上記の区間のいろんな駅の改札から乗車するところから定期を持っていると推測される
私はときわ台で3回、下赤塚で2回ほどみてます。

515 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 23:55:06 ID:p28KluNx0
森本みく

516 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 00:46:51 ID:f4IKlSwtO
大山駅付近で美人母娘でやってた定食屋知りませんか!?小さいけど感じのイイ店でした♪食後にトレーを客がカウンター越しに戻すのがしきたりみたいで「恐れ入ります!」って言ってた…!石○さんって名前?アーケードじゃない方です。…(・ω・)/ シッテル?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)