2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快適】ホームライナー

1 :列島縦断名無しさん:04/08/22 21:00 ID:DoHaGzqe
乗ったらそこは別世界!日常のいやなことを忘れさせてくれるホームライナーについって語ろう!のスレ。

・乗車体験記
・こんなホームライナー作ってほしい!

などなど。

2 :列島縦断名無しさん:04/08/22 21:06 ID:FTP847OP
2get!

3 :列島縦断名無しさん:04/08/22 21:07 ID:FTP847OP
ホームライナー浜松はgood!

4 :列島縦断名無しさん:04/08/22 21:14 ID:6nvlSkoW
板違いの予感。

5 :列島縦断名無しさん:04/08/23 05:40 ID:1QLRwROo
旅行気分ですか?

6 :列島縦断名無しさん:04/08/23 23:49 ID:5sAHWTkf
>>5さん

旅行気分??

7 :列島縦断名無しさん:04/08/24 00:33 ID:6qjb4nPS
ホームライナーってスーツ着た連中が赤ら顔して乗るイメージしかない。

8 :列島縦断名無しさん:04/08/24 22:55 ID:nOf31XQY
乗ったことないからよくわからんが、具体的にどう違う?

9 :列島縦断名無しさん:04/08/27 10:18 ID:h2XEbEy3
特急車両。運がいいとe251系がくる

10 :列島縦断名無しさん:04/08/27 11:23 ID:UaKiyVWW
ヲタはすっこんでろ

11 :列島縦断名無しさん:04/08/27 12:23 ID:Rt1RRf4R
いや、この程度のレベルは鉄板に書き込むほどでもないからここが適切かなと・・・

12 :8:04/08/27 16:18 ID:A1lZF1Jx
全席「グリーン席」みたいなものですか?

13 :列島縦断名無しさん:04/08/27 17:38 ID:pFBTS5QX
近鉄や南海の特急も同類かと

14 :列島縦断名無しさん:04/08/27 19:51 ID:2yZBWpJ3
そんなもんでつ。普通列車のGと同じくらい。
ちなみに上野〜のライ奈ーはグリーン車無料で解放してますよ^0^

15 :列島縦断名無しさん:04/08/28 08:18 ID:pPkHlxHW
>>14
今度有料になるんじゃなかったっけ?

16 :列島縦断名無しさん:04/08/28 08:28 ID:JChQsZFZ
うん、10/15からだっけ?ってか今さっきイタチであることに気づいた俺って・・・

17 :列島縦断名無しさん:04/09/03 19:31 ID:DQuL+g6c
あげ

18 :列島縦断名無しさん:04/09/03 19:33 ID:DQuL+g6c
今日はやたらにDQ〜っていうIDが多い。さっき学歴板に書いたら
DQNだった・・・。

19 :列島縦断名無しさん:04/09/03 19:33 ID:DQuL+g6c
じゃなくてDQM

20 :列島縦断名無しさん:04/09/18 18:06:49 ID:tSt8hTZt
千葉へ行くホームライナーは、普通の特急(自由席)と料金が同じですんで、
まあ着席が保証されてる特急てなもんですね。

21 :列島縦断名無しさん:04/09/18 19:40:20 ID:s1OteqVm
http://www.fuzoku-tk.com/sq/pic/ai/ai0401.jpg

22 :列島縦断名無しさん:04/11/08 09:16:23 ID:iO2xo+Wq
値段高そう。

23 :列島縦断名無しさん:04/11/08 10:25:47 ID:33Cz/4OV
ホームタウンとちぎ

24 :列島縦断名無しさん:04/11/21 16:25:37 ID:gTNguq4D
すみません、ひとことよろしいでしょうか。
新設したら採算のとれそうなホームライナーを教えてほしい。
具体的に停車駅と発車時刻もいれていただけると尚可。
(例)おはようライナー千葉
千葉7:50-東京8:30-品川8:40-渋谷8:49-新宿8:55

25 :列島縦断名無しさん:04/11/21 19:52:32 ID:51WEmd3d
>>24
そんな時間に列車をねじ込むのは無理

26 :列島縦断名無しさん:04/11/21 21:25:20 ID:VYvAfgZ9
千葉〜東京間40分は無理。千葉7:20発しおさい80号でさえ
市川で1本抜いても40分。快速と同じ所要時間がかかるだろう。
今は定期券でもグリーン車に乗れる時代。グリーンに乗った方が
手っ取り早い。

27 :列島縦断名無しさん:04/11/25 13:37:42 ID:jEIsriOk
ホームライナーに家族で乗るとこどもも500円だが、
しおさい80号などの特急は250円(50キロまで)で乗れる。
車庫への回送で生まれたホームライナーは列車種別を
特急にして対応してもらいたい。

28 :列島縦断名無しさん:05/02/12 22:43:32 ID:ICATLFOb0
age

29 :列島縦断名無しさん:05/02/14 21:55:24 ID:nelgRaXu0
都心在住の俺様には無縁だ

カッペ部落民輸送列車

30 :列島縦断名無しさん:05/02/25 14:20:27 ID:szBmq9ev0
>>29
羽曳野ですか?

31 :列島縦断名無しさん:2005/04/19(火) 16:17:05 ID:k0y7y1tQ0
ホームライナーの最近の混雑具合はどう?

32 :列島縦断名無しさん:2005/05/31(火) 10:35:04 ID:posMVXyu0
>>31
ちゃんと座れるよ

33 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 19:20:27 ID:C+OAk+JY0
毎日グリーンだよ

手稲⇔札幌だけどね

34 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 19:23:18 ID:96OmEcK80
今はどうかしらんが、むかしの関西線のホームライナー券の争奪はすごかった。
特に天王寺駅。だれも並ばないで券売ってる駅員の周りでダンゴになって早い者勝ち。
ケンカになったこともあります・・。

35 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 19:42:34 ID:FIhXBxMG0
以前最終の木更津ゆきの各停はホ−ムライナ−の車両を使っていて500円不要だった
けど、今も走っているの。

36 :列島縦断名無しさん:2005/06/05(日) 20:32:01 ID:HTFfGRPVO
平塚在住時に「湘南新宿ライナー」に乗った事有りますが、東海道貨物線を走行しているので普段と違う景色が見れて良かったですよ。

37 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 00:18:51 ID:KeZeyDw/O
>>36上り電車は、ライナー券争奪戦で、下り電車は、わりかし直前でも座れる列車がある。

38 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 00:29:07 ID:dmKhQ8glO
>>35
去年秋から一般車6両になりました。残念至極。

39 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 15:18:53 ID:vnXXlqsv0
テストカキコに最適のスレ

40 :仮想ホームライナー「筑波EX対抗」:2005/10/04(火) 09:56:43 ID:pdmwtUiD0
代々木上原ー表参道ー赤坂ー霞ヶ関ー日比谷ー大手町ー新御茶ノ水ー

西日暮里ー北千住ー松戸ー柏ー取手ー土浦

41 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 12:34:10 ID:Z6vZQpBT0
>>40
筑波対策で新松戸にも停車するなら激しく欲しいな、それ

42 :列島縦断名無しさん:2005/12/17(土) 18:38:01 ID:iK0IuswE0
筑波はテレビでやって以来、異常な混雑ぶりだな。

43 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 12:44:43 ID:ZyNv3c7S0
各駅停車はどこで乗っても座れるぐらい空いてるぞ

44 :列島縦断名無しさん:2006/03/23(木) 00:59:20 ID:/verI/jS0
ホームライナー小田原って乗車率どのぐらい?

45 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 12:33:27 ID:9x6+df//0
>>44
未だに新宿ライナーって言っている香具師が多いので
一瞬何のことかとオモタ

46 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 12:38:34 ID:QKspSf45O
44
37に書いてあるぞ!

47 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 23:42:18 ID:3na9iNNu0
>>46
あ、ほんとだorz 
今度乗る機会があるので参考になりますた

下りは夜でよく見えないけど東海道貨物線の風景楽しんできます



48 :架空ライナー「ホームライナー横浜」:2006/04/28(金) 21:49:34 ID:vDwZQr5e0
 桜木町(乗車のみ)―横浜(乗車のみ)―新横浜(乗降ともに可能)
町田(降車のみ)―相模原(降車のみ)―橋本(降車のみ)―八王子(降車のみ)

 東神奈川を18:00〜18:30に発車する横浜線を橋本まで利用しているものですが
、新横浜―長津田間は、車内で一歩も動けないことも多々あり、ひどい時は
混雑のあまり圧迫されます。そして、町田で人が入れ替わるものの、橋本まで
座れず。従って、いくら横浜線が連絡路線であっても、ホームライナーを運行すれば
結構な収益になるのではないかと思います。

49 :列島縦断名無しさん:2006/05/01(月) 17:17:13 ID:ij06KsVm0
>>48
ライナー類が運行している路線に引っ越せ

50 :列島縦断名無しさん:2006/05/02(火) 08:23:06 ID:Yc4a2eQ5O
かなり昔、博多駅から「ホークスライナー」という臨時ライナーがあった。平和台の試合終了40分後に出発して停車駅は福間、東郷、赤間、折尾、黒崎、八幡、戸畑、終点小倉だった(…と思う)
グリーン車は連結していたが当時は開放していたので、利用する時はグリーン車を利用していた。

51 :列島縦断名無しさん:2006/05/02(火) 11:38:52 ID:0xWV8zr60
>>48
大船か藤沢に一旦出て湘南ライナー・湘南新宿ライナーに乗って小田原に出てから
町田までロマンスカーに乗る

新横まで新幹線っていう手もあるがねw

52 :列島縦断名無しさん:2006/05/09(火) 18:02:09 ID:FlBsNwOv0
湘南ライナー(東京・新宿発着)なんだけど、
ついてるとE251系が、
運が悪いと215系がくる。

どの列車がどの箱つかうか知ってるエロイ人教えて。

53 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 02:29:41 ID:s3nnDmTt0
>>52
       下り         上り
185 :5,9,11,13,15,17号 2,10,12,14,16号
215 :3,7,23号       6,8,26号
251 :25号         28号
E257:1,21号        4,24号
E351:27号         22号

54 :列島縦断名無しさん:2006/05/23(火) 03:15:38 ID:e3ye+zUL0
>>53
251系は超快適。E257は快適。E351は良い。185系はまあまあ。215系は論外。
以上

55 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 23:54:16 ID:xa7ozyAW0
【快適】パンティーライナー

ご乗車には、乗車券の他に生理券が必要となります

56 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 23:08:58 ID:DaqNd3/R0




 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 <   ボク放尿農民削除屋放浪ニョイ汚デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \ 得意は、税金ドロボー&ゲリ便です。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。      新潟・富山・福井・群馬・福島も相手にしてくれないし
  川川‖∵∴゚〜∵/。        長野県の皆さん、何か物ください!
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

   ↑
   削除屋@放浪人

 




57 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 23:44:38 ID:yARzgOAo0
湘南新宿ライナー、号車指定だけの定員制だよね。
下りは時間帯によっては渋谷でも満員にならないが、窓側に座って通路側に
荷物置いて、横に人が来ないようにしてるヤツ大杉。
転換させて、4人分占領しているのもいた。

あと、藤沢から先は、ライナー券買わずに乗ってもよいのですか?

58 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 02:39:02 ID:zk/wHg070
>>57
乗ってもよいことになってます。
この措置は湘南L、HL小田原だけで
他地区のは途中駅乗車はだめなはず。

59 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 10:24:11 ID:CEZW3pu20
ホ−ムライナ−よりフラワ−ライナ−の方がいいな

60 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 10:33:39 ID:52BZ9wPdO
はんわライナー

61 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 19:30:02 ID:WItsXkFR0
ライナーってついてても有料じゃないのもあるということに今更気づいた俺ガイル

62 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 22:35:31 ID:5lIv0Fxz0
アクアライナー、とっとりライナー、シティーライナーとかね。

63 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 23:43:45 ID:3l3eu8n80
京急ウィング号はスレ違いでつか?

64 :844リメイク:2006/12/14(木) 01:45:33 ID:ZQNpivsn0
ドゾー

65 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 22:27:45 ID:n+BfKjM10
>>58
ホームライナー千葉なら、津田沼で乗れる

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 22:39:24 ID:Bm/sGkMm0
京阪のエレガン都エクスプレスは快適だな。テレビまでついとるし。

67 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 01:34:06 ID:sOMUxOIv0
ホームライナー指扇

68 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 01:27:27 ID:ZglYN1lS0
湘南新宿ライナーを大崎に停車させろ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)