2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビバ富士山!

1 :列島縦断名無しさん:04/05/18 23:39 ID:6IG52d0c
みんな富士山好きですか?
富士山近くで、いいとこあったら、わるいとこあったら、
教えてくんなまし!
営業マンもネタをおくれ!

2 :列島縦断名無しさん:04/05/18 23:45 ID:ZeAifcci
2げっと



3 ::04/05/18 23:53 ID:6IG52d0c
おっと。
3はダレかなぁ〜

4 :列島縦断名無しさん:04/05/19 00:18 ID:kaj3nQwg
富士山スレなかったのか
意外だ……

5 ::04/05/19 00:29 ID:hvk0S7P7
でしょ。だからお願いだからもりあげて!!!
北からの富士。南からの富士、どちらがお好き???

6 :列島縦断名無しさん:04/05/19 00:31 ID:AiYJcH99
(゚Д゚)ハァ?

7 :列島縦断名無しさん:04/05/19 01:34 ID:Y+WRJcGY
太宰治にでも聞け。

8 :列島縦断名無しさん:04/05/20 00:20 ID:9DY43JZu
富士山スレはあかんやろ。
ネタがありそでない。
樹海。

9 :列島縦断名無しさん:04/05/20 00:23 ID:RGIiBtMF
銭湯へ行け

10 :列島縦断名無しさん:04/05/20 00:24 ID:rZeXFt5H
おれの股間には富士山があるぞ。
今度見せてあげよう。

11 :列島縦断名無しさん:04/05/21 12:14 ID:5Mfq+fbM
富士宮やきそば

12 :列島縦断名無しさん:04/05/22 00:08 ID:exHjoGiZ
やきそばは、やめとけ。

13 :列島縦断名無しさん:04/05/22 04:07 ID:t03E3D6I
おい!おまえら今日の昼間、富士山みたかよ!
台風後まじできれいだった♪

14 :列島縦断名無しさん:04/05/22 04:13 ID:iJ/JGlGk
>>10
おれなんか、亀の首が動くんだぜ。ほらほら。

15 :列島縦断名無しさん:04/05/25 03:09 ID:hPGd3qeP
最近、頂上まで登った方がいればお聞きしたいのですが、
どの位の雪が残っているのでしょうか?
アイゼンは必要?

16 :列島縦断名無しさん:04/05/25 10:05 ID:ddFbd1wu
おれの彼女は毎日富士山を頬張ってるぞ。

17 :列島縦断名無しさん:04/05/26 05:09 ID:/vqT61vY
良スレを>>3がダメスレに変えてしまいましたね。

18 :列島縦断名無しさん:04/05/26 08:26 ID:KjyTV9Ol
>>15
 マジレスです。

 朝晩以外、アイゼンは不要。もう雪が腐っている状態です。

 良いスレッドですね。応援します。静岡人です。

19 :15:04/05/26 10:43 ID:6jWRGzmO
>18様
マジレス感謝。
昨日の頂上の温度が昼でも-5度で寒そうだったので、
嫁と暖かい南房総に行ってしまいました。
今日の山頂は暖かいみたいですが…

ちなみに何合目から雪が残っていますか?
度々スイマセン。

20 :列島縦断名無しさん:04/05/26 11:14 ID:KjyTV9Ol
9合目、あるいは、もう少し下かな。

今は曇ってますが、ライブカメラ。
http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/forms/info/info1.aspx?info_id=300



21 :列島縦断名無しさん:04/05/26 11:17 ID:KjyTV9Ol
間違えた、↑は富士吉田だ。

富士宮は、こっちから。
http://www.city.fuji.shizuoka.jp/



22 :列島縦断名無しさん:04/05/26 11:38 ID:JoV4k+Sv
富士山は初心者が始めて登頂するには何時間くらいですか?
ちなみに疲れますか?
それと彼氏が登った時うんこの臭いがしたと言ってました
ホントですか?

23 :列島縦断名無しさん:04/05/26 21:51 ID:F8p0g7Ix
>>22
彼氏がケツ拭いてなくてパンツにこびりついてガビガビになってたに決まってるだろう。

24 :列島縦断名無しさん:04/05/26 23:10 ID:4KMQGMLc
忍野からみた富士山は絶景でした。忍野村の皆さんは
毎日あんな景色が独り占めで拝められるんですな。うらやましー。
でも毎日見てたら屁でもないか?

25 :列島縦断名無しさん:04/05/27 00:01 ID:300iLSOe
>>24
忍野いいっすね。特に冬がいい。
寒い中、寒い水。
これを寒いレスとかいわれんのかな?
そんな事を言うやつはあのきれいな湧き水をみて
心あらわれなさいよ。

26 :列島縦断名無しさん:04/05/27 00:37 ID:fkMRM4vT
7月に富士登山後、温泉宿に泊まって、翌日富士急ハイランドで
遊んで帰る予定です。どの登山口から登ってどこの温泉地に
泊まるのが交通の便が良いでしょうか?
広島から新幹線で行く予定です。



27 :列島縦断名無しさん:04/05/27 03:53 ID:eK1VB6op
>>22
臭い
富士山はゴミの山とうんこの臭いだらけ
あんな汚らしい山を日本一と言ってるのはキチガイ
汚すぎて、世界遺産にもなれないゴミの山
トイレとかもないから、うんこも、小便もその辺で垂れ流し
病気になるから行かない方がいいよ。

28 :列島縦断名無しさん:04/05/27 08:11 ID:cbtBKxjG
>>27
ほんとにワシもそう思う。
富士山は汚い山だと思う。入山制限をしないと、山がだめになる。
特に7月と8月は行ってはいけない。ガレキを見に行くようなものさ。

富士宮口でいうのなら、新五合目より下に、富士山の素晴らしさがある。
http://fuji-web.net/fuji/



29 :列島縦断名無しさん:04/05/27 12:29 ID:aDTIkz+b
えっそうなの?富士山って汚いの?
遠くからみるとあんなにきれいなのに。
駐車代もえらい高いって聞いたけど。。。
なんかがっくりだなぁ。

30 :列島縦断名無しさん:04/05/27 15:51 ID:O6hSyAE+
富士山は登る山じゃなくて見る山だって誰かが言ってたけど
ほんとだね。ゴミを捨てて逝く人、汚物をトイレに流して詰まってしまったり
トイレの賽銭泥ボーしたり、色々DQNがいるらしい。
富士山のトイレ関係には何百万(もっとか?)と設備費がいるみたい。
でも一度くらいはご来光拝んでみたいよね。日本一高い所登ってNTTの公衆電話から「着いたよー」って電話するのが夢。

31 :列島縦断名無しさん:04/05/27 16:19 ID:P3Fi7fzH
お前ら、富士山ネタは登山キャンプ板でやれ
4-5本もスレがたってるからTPOに合わせて選べるぞ
だから国内旅行板には立っていなかったんだろうが

32 :列島縦断名無しさん:04/06/05 12:56 ID:IJLqNSq2
いいじゃん。旅行に富士山あっても。
かなり場所は限定されるが、日本の有名観光スポットだし。

33 :列島縦断名無しさん:04/06/13 22:41 ID:JkV4GDWh
車で、ある程度の所までいけんの?
(登山はする気なし)

34 :列島縦断名無しさん:04/06/14 13:29 ID:39V8YHUN
>>33

富士山はどこまで車で行けるの?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1036551141/


35 :列島縦断名無しさん:04/06/14 22:40 ID:7xrMfqN4
>>34
ありがとです

36 :15:04/06/17 23:50 ID:/iYEHC3G
昨日登って来ました。
過去2回登りましたが、初めての晴天で鹿も沢山見られて良い一日になりました。
>>18様遅くなりましたが、色々教えて頂き有難うございました。

次に登るのは、ママの荷物持ちでシーズン中の予定。
行列と山小屋が不満。

37 :列島縦断名無しさん:04/06/29 15:15 ID:+Qy2asc5
>>1
スレタイを富士五湖にしておけば・・・・・

38 :列島縦断名無しさん:04/06/29 18:24 ID:gsfvYu/Z
>>30
ハゲドウ。不法投棄も多いし。あまりの汚さで
世界遺産にも登録されなかったと聞いたような。

>>37
これまたハゲドゥ。
「富士五湖」のほうが、話題も広がった
と思う。

39 :列島縦断名無しさん:04/06/29 22:13 ID:NzS7Y2JR
いよいよ山開きですね。
飛び込みで行って宿は空いてるでしょうかね。
近くにキャンプ場はありますか?


40 :列島縦断名無しさん:04/07/19 11:40 ID:bYul3uZS
昨日富士五湖ドライブしてきた。
ドンドコドン山口ゼミがいっぱい鳴いていた。

41 :列島縦断名無しさん:04/08/07 04:02 ID:ckMQr2/C
湖上祭どうでちた?

42 :列島縦断名無しさん:04/08/09 10:14 ID:UKo2lPbU
富士周辺で一番標高の高いところにある温泉旅館はどこでしょう?
涼しそうなので行ってみたい。

43 :名無しさん:04/08/09 23:52 ID:MVJ2m/Qe
北朝鮮から脱出した脱北者を支援したとして、中国で懲役8か月の実刑判決を
受けた野口孝行さん(33)が9日、刑期を終えて国外退去処分となり、同日午後
8時半過ぎ、成田着の航空機で帰国した。(読売新聞)
これも日本に対する嫌がらせ? 外務省はこの不当逮捕に抗議したのか?

44 :列島縦断名無しさん:04/09/03 17:13 ID:CGeG09aR
富士登山で参考になるサイトってあります?

45 :列島縦断名無しさん:04/09/29 19:16:35 ID:2SVGl1zb


46 :列島縦断名無しさん:04/11/14 18:08:18 ID:d5jP36lP


47 ::04/11/19 21:30:17 ID:PlrHDABI
昨日五合目の売店逝ったら、客がうちら以外全員ニダーでした

48 :列島縦断名無しさん:04/12/18 13:32:43 ID:zQevC7QF
河口湖の富士ビューホテルにご宿泊予定の方いますか?

49 :列島縦断名無しさん:04/12/20 00:02:55 ID:LizS5Bwh
なにしろ明治維新による国有化は無効で、 将軍様による寄進が有効という山だからな・・・

50 :列島縦断名無しさん:05/02/12 23:19:44 ID:ICATLFOb0
age

51 :列島縦断名無しさん:05/02/18 16:10:01 ID:uApwcFgj0
age

52 :列島縦断名無しさん:05/02/18 19:19:53 ID:RKRa/1gD0
アジア人しかいないじゃん。カワグチコ。
さみいなココ。

53 :列島縦断名無しさん:05/02/20 12:21:46 ID:Onm0MU3y0
>>52
アフリカ人連れて来ようか?

54 :列島縦断名無しさん:2005/04/03(日) 10:47:08 ID:xiPmIYt20


55 :列島縦断名無しさん:2005/04/05(火) 07:29:44 ID:Y4L/Jyo70
富士山を見ながら露天風呂に入る。
ここが最高でしょう。
http://www.asagiri.net/hg/pages/hg_home.htm



56 :列島縦断名無しさん:2005/04/06(水) 20:15:02 ID:4ne/ZvaY0
いいですねー
お部屋からは見えないのかなぁ

57 :列島縦断名無しさん:2005/04/15(金) 04:07:33 ID:e4L7Hvm30
まじで?

58 :列島縦断名無しさん:2005/04/18(月) 02:29:52 ID:78l5Ingy0
ゲイサクが笑える

59 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 00:46:40 ID:orQSdpSB0
今年こそ盗聴するぞ!

60 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 03:25:54 ID:jz9Nk7In0
きのうまでいた西伊豆の土肥にあるペンション
何個なのかな、いっぱい露天風呂があって、その湯船から感動ものの富士山がみれた。
富士山が海にうかんで見えるんだ。
自分の想定の範囲外の景色に圧倒されたホリエモンの心境といったところかな。
富士山を染めてしずむ夕陽がまたすごい迫力!!
やっぱり富士山は露天風呂からが最高なんじゃないか


61 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 04:08:41 ID:p/8PrZ150
衣食住全部会社の金でやってるから
実際自分の金はいくらなのかはわかんないんじゃね
ただ言えるのはドケチ野朗

62 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 22:43:01 ID:YAAwHFN80
韓国ダイバー協会の会員たちが日本の歴史歪曲に抗議する意味で日本の象徴である富士山湖に太極旗をさして来ました。

先月11日、 日本の富士山にある湖。二人が冷たい水中に入って行きます。手には太極旗と鉄でできた旗の棒を持って。
水中を 3m ほど潜り、湖底に太極旗を打ち込む。
水面の上にまた上って来た二人は”日本、今は(どこの領土)?”と書いたプラカードを広げます。
水の外に歩いて出ては、太極旗を力強く振ります。

これらは韓国ダイバー協会所属スキューバ隊員たちです。
日本の独島領有権主張と歴史教科書歪曲に抗議する意味でこんな事を起こしたという説明です。

画像
http://imgnews.naver.com/image/052/2005/05/16/200505160636305616_b.jpg
動画
mms://navernews.hvod.nefficient.co.kr/navernews/0001/2005/0516/00077660.wmv

http://news.naver.com/hotissue/read.php?hotissue_id=303&hotissue_item_id=13395&office_id=052&article_id=0000077634§ion_id=2

63 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 22:44:07 ID:YAAwHFN80
ナンダアイツハ? 〜 ヾ    ∧_∧  ___  
∧_∧   〜 ヾ ヾ ヾ<丶`∀´>っ  ---
(*゚ー゚)  ___  〜〜〜〜ーっ  ___ ジャブ ジャブ
| つ\  ___  ___ ___  ___  ___  ___
/UU  \

      ナニシテルンダ?     ウェハハハー
   (   Λ_Λ           Λ__Λ   
  ⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ   ⊂ ´⌒つ丶`∀´>つ
湖底 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                         ┏━┓
        アッ!          ホルホル!!!┃韓 ┃
  (    Λ_Λ         ┳ Λ__Λ  ┣━┛
  ⊂ ´⌒つ゚Д゚)つ  ⊂ ´⌒つ *`∀´>つ┃ ↑大清国属国旗
湖底 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       エイッ!    チョッパリ クヤシイニカ?
   ∧_∧               ∧_∧ イタイニダ・・・
   (#゚Д゚)  ┫:・’.::・・┻┻☆<丶`∀´>
   ノつ つ 彡            (    つ
 〜/ ノ    ゴミ ステルナ      | | |
 ι' U                 |_フ_フ

64 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 04:29:04 ID:RvDE0Fv70
ア○シマか
まだこの辺にいるんだろ
自分のしたことわかってるよな

匿名なんて、まもっちゃくれないの知らなかったのか
あのキチガイばあさんのアパートにいるんだよな

富士山はそこからみえるかい

65 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 04:35:07 ID:RvDE0Fv70
>>712>>713
こういう頭脳明晰な経営者、または参謀、またはスタッフがいる宿は幸せですね
愚痴や悪口
給与が高い、安いなどと言っている暇があるのなら、己を磨きたまえよ。
きちんと分析する力があれば、勝ち組!!
従業員も、居て欲しいと望まれる者になれば、給料も身分も自然とあがる。
居てもらっては困ると、こういう優秀な経営者または参謀に冷静に判断されてしまえば
だんだん居場所がなくなり、給料も据え置かれ、辞めざるを得なくなる。
そんな事は、宿でなくて、どんな職場でも同じじゃないのか!!
それを、自分のしてしまった事は棚の上、暖かい助言を受けた事もすぐわすれてしまう。
人生転がり続ける。
仲居にもおおいよね、このタイプ。
板場にも、育ててもらった恩を仇でかえすタイプが時々いる。
転がり続けて、どこにも拾い手がいなくなる頃には、50歳代のただのばあさん、じいさん!!

とにかく、どんな職種でも、仕事は遊びじゃない。
甘えるな!!努力・継続・忍耐そして時代の先をよめる感受性と頭脳だな。
ようするに、愚痴いう暇があるんなら向上しろってことだ!!

富士山だって、頂上まで行くのには、花も咲いていれば、ゴミもあり、岩もある。

66 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 13:59:50 ID:ZU9nHpOi0
>>62
韓国大使館に電突
http://211.218.150.204/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1384805

俺 もしもし、大変お忙しいところ恐れいります。私は○○○と申します。
  領事の方がいらっしゃいましたらお願いします。

大使館員女 ご用件でしたら、私が聞きますが・・・。

俺 はい、実は、昨日の韓国のテレビ局の報道で、韓国人が日本に来て、
  富士山の近くの湖に潜って、水深2〜3mの湖底に、長さ30cmほど金属製の杭を打ち込んだニュースを観ました。
  私は、富士山の美観を守る活動をやっています。これらの湖は、これから暑くなってくると、
  子供たちの水遊びの場となります。非常に危険です。つきましては、この鉄の杭を除去したいと思い、
  大使館として、ご協力いただけないかと思っており、それでお電話を差し上げた次第です。

大使館員女 へえ〜、そうなんですか。悪いことをしましたね。  
     でも何でそんなことをしたのでしょう。

俺 それが放送されたビデオも撮っておりますので、音声だけでも聞いてもらえますか?
(電話で、ビデオの音声をきかせました)



67 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 14:00:41 ID:ZU9nHpOi0
>>66
大使館員女 はあ、なるほど・・・・。あなたは、彼らが、なぜ、こんなことをしたか理由がわかりますか?

俺 私はこんなことをした経験も、したいとも思った経験がないので、理解できないです。

大使館員女 韓国と日本の歴史問題がありますね。あなたは若いからよく知らないでしょうが、
     韓国は36年間、日本に国を奪われて辛い思いをしてきました・・・・。

俺 35年間ですけどね。

大使館員女 そんな辛い気持ちをわかりますか?。

俺 言っておきますが、私はあなたと歴史問題を話し合うために電話をかけたのではありません。

大使館員女 この韓国人は、歴史を歪曲する日本に抗議するためにですね。
     こうやって日本へやってきたのですよ。彼が怒っている気持ちがわかりますか?

俺 あのですね。彼の気持ちがわかるとかわからないの問題ではないです。
  湖の底に金属製の杭を打っていいのか、悪いのかの問題でしょ。
  ひょっとして韓国の常識では、悪くないとでもおっしゃるのですか?
  これは不法なゴミの投棄でしょ。しかも国立公園で・・・。



68 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 14:01:02 ID:ZU9nHpOi0
>>67
大使館員女 やったことは悪いことですけど、でも彼の気持ちがわかりますか?
     日本が反省しないことに対して・・・。

俺 日本の歴史の解釈が悪いとか悪くないとか、いま関係ないのではないでしょうか。

大使館員女 いいえ、関係があるんです。

俺 関係ないですよ。韓国で嘘の歴史を教えて日本への憎しみを増幅させて、
  そのあげくには、日本に対しては悪いことをやっても正当化されるような、
  そんな善と悪の区別もつかない国民を育てているのではないでしょうか?

大使館員女 確かに、いまの韓国にはそんな風潮がないとも言えません。
  しかし、韓国の国民の苦しみをですね・・・・

(この馬鹿な韓国大使館の女の話を聞いていたら、次第にうんざりしてきましたので・・・・続きは次回。まだ続きます)


========================================
韓国大使館 (大韓民国)
TEL 03-3455-2601〜4
〒106-0047 東京都港区南麻布1丁目2−5 
========================================


69 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 16:15:00 ID:sXnsDnBz0
5合目にいるとする。車で。で、噴火ドーンw
車で安全運転でふもとまで下りるのと、
煮えたぎる溶岩が頂上から流れて来るのとどっちが早いんだろう?

誰か計算してちょ。ちなみに富士山の溶岩てサラサラしていて
流れる速度が速いて中学校位で聞いた事ある。

70 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 16:28:27 ID:uIC4DDll0
>>69
計算しなくても・・・・
溶岩:直滑降
車:精々ウェーデルン、まぁボーゲンってとこかな
また、頂上〜5合目の傾斜角と5合目〜2合目までの傾斜角はどっちが急なのか!
ただし、噴火しても溶岩流に飲み込まれるよりもその他の飛来物(石ころ、その他)
に当たる確率のが非常に高し。
5合目に居るときに富士山が噴火したら祈るしかない。

71 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 23:04:57 ID:c9EV1Na90
>>70
即レス3区!
5合目までは確か直線にすると1キロ位じゃなかったっけ?
・・・とゆうことは、車ほうりなげて少々転ぶの覚悟でダッシュで
直線コースを下りた方が助かる確率上がるはず!?
1キロの下りをたまに転びながら50メートルを平均15秒で駆け抜けたとすると、
5合目から麓まで約300秒!!!www
5分ならいくらなんでも助かるでしょ。死にもの狂いになれば走破できるはず!!
しかし冬にスバルラインで3合目まで行ったけど30分位かかった気がする為、
5合目までほんとに直線で1キロぽっちなんだろうか。疑問。

72 :70:2005/07/10(日) 23:20:48 ID:lEedGJQ40
>>71
五合目:標高およそ2500m
山頂:同3776m と仮定すると、頂上〜五合目までの
直線距離ははっきり知らないけど5kmぐらいありそう。
五合目から麓(二合目−標高およそ1000mぐらい?と仮
定)まではたぶん道路で2〜30kmぐらいだったと思う。
仮に溶岩からの難を逃れて二合目まで行けたと仮定しても、
石やら灰やら降り注ぎまくりなわけで、たぶん助からないで
しょう。(-人-)ナムナム。

73 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 23:57:30 ID:c9EV1Na90
>>72
の見解より。
2合目〜5合目 標高約1500
5合目〜山頂 標高約1500で約同じ
>頂上〜五合目までの
直線距離ははっきり知らないけど5kmぐらいありそう
2合目〜5合目のが明らかに傾斜が緩い為、ダッシュの距離も長くなると。
・・・とゆうことは、仮に直線15キロw
で計算すると、
1キロの下りをたまに転びながら50メートルを平均15秒で駆け抜けたとすると
300秒*15=4500秒=75分





神よOrzOrzOrz


74 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 00:54:01 ID:uUacWVT20
富士山の写真撮りに片道四百キロ走った。
1日目 雲に隠れて見えませんでした。
2日目 雨雲に隠れてます。

otz

75 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 02:09:07 ID:Oc94GZgy0
>>74
プロの方でつか。残念ですね。
山中湖の東側のパノラマ台でしたか、あそこいいですよね。
精進湖の子抱き富士?も。
5千円札の場所は良くわからないけど・・
もしアレなら穴場的な富士見スポット教えてくらさい。




76 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 23:22:03 ID:q2KdBJb90
>>69
富士山が最後に噴火したのは1707年だったよな。

マグマ溜まりは時間が経つと上の方が変化して成分にケイ素が多く
なるらすい。ケイ素というのはガラスの主成分でネバネバ溶岩の素。
もし頂上から噴火するならまずネバネバが出てくるから逃げる余裕は
あると、思う。ネバネバは溶岩ドームを形成して火砕流になるから
それは注意。

77 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 01:08:46 ID:pIjsN7eZ0
>>76
溶岩ドームて溶岩が冷えて固まったやつでよかったですよね?
大きい岩みたいな。
火砕流てそれがゴロゴロ転がり落ちてくること?

78 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 07:18:50 ID:KCCtVpjS0
>>75
旧五千円or新千円札はお札になるぐらいだから超有名。本栖湖。
でも今の展望台つーかビューポイントとは微妙に違うらしいけどね。

79 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 10:49:42 ID:Z2RtSZlO0
>>69
マジレスすると、頂上から噴火することはほとんどあり得ないでしょう
噴火するなら5合目以下の山腹からだな

80 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 03:34:58 ID:G7er6N2C0
富士山の噴火って1000年に一度位なんですかね?ならまだ大丈夫なんだが。
5合目以下とは、また見栄えは悪いですね。小規模に越したことはないけど。
あと、スレ違いというかスレがないんで聞きますが、大は小を兼ねるという事で。
富士五胡へ夏に旅行へ行く際に、これはやりたい・見たい・食べたい・とか
あったら教えて下さい。

81 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 13:44:14 ID:iwK+vVawO
>>80
100年から300年の周期で噴火しております
そして今年は、最後の噴火から298年目でございます。

82 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 22:20:23 ID:83ehmTyy0
>>81
ここ2年が山場じゃないですか!

83 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 17:54:30 ID:+9m2hgbL0
御殿場口ってどう?

84 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 19:07:04 ID:4TgCC8DC0
>>83
噴火したら危ないかってこと?

85 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 19:20:58 ID:RTY16973O
ちょっと道をたずねたい
関西方面から静岡へ向かうところです
只今、浜名湖S.Aで休憩中です

富士山の写真を撮りにきたんですが
どこかオススメのスポット知りませんか?
どこのI.Cから行けるのかナビゲートおながいします

86 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 22:37:35 ID:PiSyw5Re0
清水で下りて国道52号を北上、300号を下部温泉経由で本栖湖へ
抜ける道がおすすめ。
山を登ってトンネルを抜けると突然どーんと五千円札の風景が現れる
本栖湖の湖面と富士山を撮れる定番の撮影スポット。

他には富士インターからそのまま真っ直ぐ行って県道71号に入るルート。
朝霧高原の牧場の中を走れます。ここでも写真を撮ってる人を良く見かけます。

時間があれば鳴沢氷穴そばの紅葉台に登ってみてください。車で上れます。
写真向けではないけど、海のように広がる緑の森,樹海が眼下に一望できます。

87 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 23:38:56 ID:h5oJ/ANQ0
>>84
今度噴火するとしたら河口湖口じゃなかったかな

88 :写真好き素人 ◆yCIVmdAYNM :2005/07/16(土) 23:54:53 ID:RTY16973O
>>86
レスさんくすです
また世話になるかもしれないのでトリップつけました

89 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 23:57:39 ID:XGPGj6wy0
心配するなら、溶岩や火山弾より降灰による都市機能の麻痺を心配汁

90 :列島縦断名無しさん:2005/07/17(日) 01:50:33 ID:ZlC43KzG0
>>69
溶岩流は谷にそって流れ落ちるでしょうし
噴火してすぐ溶岩が噴出てくるとは限らない。

車で逃げるのがベストでしょう・・・・渋滞しなければね。
火山弾に当たったら、人間の脳みそなんて簡単にひき肉になっちゃいますよ。

流れる速さで言えば速いほうではありますが
アイスランドやハワイと比べるとだいぶ遅い。

溶岩流に関しての話題だが
ヴェスビオの噴火では、溶岩が少し固まった場所を見つけながら
いつ足が焼けるともわからない状況の中非難したという記述が・・・・。


つーか巨大な噴火起こされたら富士山自体が崩壊して
裾野とか富士吉田とかが土砂に埋もれちゃう可能性もあるし。。

91 :列島縦断名無しさん:2005/07/17(日) 02:33:26 ID:x7uZP5++0
>いつ足が焼けるともわからない状況の中非難したという記述が・・・・。
1時間や2時間では溶岩なんて冷えないですよね。ガクブルですよね。

92 :写真好き素人 ◆yCIVmdAYNM :2005/07/17(日) 13:21:15 ID:twTlSkp0O
朝霧高原におります

が、急に濃い霧が発生して富士山完全に隠れてしまいました
もうだめぽorz

93 :列島縦断名無しさん:2005/07/17(日) 23:00:03 ID:GYigkXG10
>>82
残念ですたね。

94 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 13:28:01 ID:MZhKlAEh0
>>92
今の時期で写真は天候的に難しいよ
晴れれば雲や霧が出るのは当然のこと
晴れた早朝か雨上がりがベストだね
やっぱ写真は冬がいちばんでしょ

95 : :2005/07/18(月) 19:07:55 ID:yVV5olA50
ビバ・ジャイアンツ

96 :列島縦断名無しさん:2005/07/19(火) 08:56:38 ID:aW93Ntvd0
>>95
読売ファン市ね

97 :列島縦断名無しさん:2005/07/22(金) 00:15:16 ID:psuZbE0E0
「ビバ ジャイアンツ」って昔、日テレの「ビバ ジャイアンツ」という巨人
応援番組(たしか日曜日の朝10時ごろの番組で、大島智子が出てた)
のテーマ曲でもあったと思うので、知名度は結構あると思いますよ。

98 :列島縦断名無しさん:2005/07/26(火) 01:07:03 ID:7B+7NYcNO
今日、富士山登るバカはいる?

99 :列島縦断名無しさん:2005/07/26(火) 01:08:00 ID:7B+7NYcNO
今日、富士山登るバカはいる?

100 :列島縦断名無しさん:2005/07/26(火) 02:11:19 ID:GXka3wEzO
100

101 :列島縦断名無しさん:2005/07/26(火) 19:03:19 ID:Ft3xUOdI0
五合目なら雨雲の上?

102 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 01:33:56 ID:LQ6wQlxT0
>>92
明日の昼は「まかいのファーム(だっけな?)」でランチバイキングがオススメ


103 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 08:23:46 ID:qwbCtbGl0
>>102
92じゃないが、そっちに行ったら良かった。富士ミルクランドでランチバイキング
食べたが、これほど食べる物が無いバイキングも珍しいと思った。

104 :列島縦断名無しさん:2005/08/04(木) 04:27:02 ID:WOgvjlQa0
なんか言えよ

105 :列島縦断名無しさん:2005/08/04(木) 10:05:03 ID:pQVKBMB4O
朝霧高原の休暇村 富士って いいですか?

106 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 01:11:30 ID:YkrT+YFvO
富士山は今涼しい?

107 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 02:25:50 ID:iB/SQSIP0
7,8,9とで逝って来たよ。
どの日も曇りだったけど昼間はエアコン使ったよ。
30度はなかったような。

108 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 20:06:38 ID:il8bXpzNO
5合目までバスって出てますか?
8月30日に登ろうと思うんですが…

109 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 21:13:12 ID:vQBUaG790
>>108
つ http://www.fujikyu.co.jp/bus2/fujitozan/tozanbus.htm

110 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 17:37:17 ID:5hqUzdniO
>109
ありがとう!
でも携帯からじゃ見れない…
今度パソコン借りて見てみる。

111 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 01:05:30 ID:XxoJH2ysO
富士山涼しい?

112 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 03:44:43 ID:bAgbqbk90
そりゃ涼しいよ

113 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 15:43:44 ID:kBNZmLrZ0
精進口情報がほとんどないよー
なんでじゃ?

114 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 21:25:20 ID:Wn0amPz10
>>113

そっちから登る人は少ないから。

115 :列島縦断名無しさん:2005/08/28(日) 13:54:47 ID:gso4M5nf0
須走口から登ってきました。下山道間違えた外人を多数発見。タフな奴らは
正しい下山道探してまた登って行った。

116 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 01:04:30 ID:g6+I7dDCO
富士山にも台風来るの?

117 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 01:14:39 ID:A/pSIqCh0
富士山に台風直撃はあまりないような気がする。
静岡、愛知を境にして、太平洋側か日本海側か極端にルートが分かれるよね。

118 :列島縦断名無しさん:2005/09/09(金) 01:03:32 ID:kZe+oCJ8O
富士山はいつ噴火するの?

119 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 12:01:52 ID:FikR0Uha0
富士山スカイラインの新五合目から朝日を見た事ある日人いますか?
今度の連休に行ってみようかと思ってます。

でも、どこを見ても営業時間とか書いてないので少し心配です。

まぁ、書いてないってことは開いてるってことかもしれませんが。

120 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 22:51:41 ID:YTGRDmTf0
>>119
こっちの方が人は多いから、詳しい人も居るだろ

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1125280034/l50

121 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 01:45:55 ID:28rwxLNTO
富士山て今の時期登れるの?

122 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 14:06:05 ID:aftmD9nO0
富士山の5号目まで車で行きたいのですが
静岡県側か山梨県側どちらから行った方がたのしめますか?

123 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 21:09:54 ID:DXoTVFBT0
>>122
タダで楽しいのは南から。
金だして楽しいのは北から。

個人的にあざみラインが人いなくて楽しいと思うw

124 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 22:56:20 ID:kr7Ur1OM0
初の富士登山で「影富士」を拝める事が出来たのは幸運だった。

125 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 16:15:32 ID:u2n3Tli60
富士山に3回登った事があるが、富士山の全景を見た事は1度もない。

126 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 19:31:27 ID:e47P2Qgu0
旅好きの私が旅専用の掲示板サイトを作りました。

旅の広場
http://www.tabinohiroba.com

どうぞ、カキコしていって下さい。
(富士山の6つのライブカメラが同時に見られます。)
どうぞ、よろしくです。

127 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 09:45:02 ID:jXvqX7z1O
登る気もないのに何となく5号目までバスで行こうとバスに乗る私。
そもそも行こうと決めたのが今日の午前3時。

128 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 14:24:31 ID:FibA6kCN0
>>127
イキロ

129 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 20:04:48 ID:s4H0uju40
五合目まで行って登山せずにコスモスとか見て
温泉でくつろぐコースって、良く日帰りバスツアーの
チラシに載ってるよね

130 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 21:34:10 ID:nFod4y+T0
>129

五合目に温泉なんてあるの?

131 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:24:56 ID:Of08ow0W0
>130
新宿→五合目→降りてメシ→近くの温泉→新宿
ってヤツでしょ



132 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 10:48:55 ID:ExQ2x4i50
そうそう。ぶどう狩りとか紅葉とかとセットになってるのも多い。


133 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 20:42:26 ID:RXD6SlsK0
六合目までの1キロちょいだけ歩いて、
バスに戻ってくるツアーもあるらしいね


134 :列島縦断名無しさん:2005/11/09(水) 01:31:06 ID:V48+VkGb0
景色がいいから、自分で運転するよりバスから車窓を眺めてた方が
楽しめそうだね。

135 :列島縦断名無しさん:2005/11/09(水) 06:37:48 ID:Y3OZp9du0
子供の頃、親に連れられて五合目までドライブしたことがあるけど
霧ばかりで視界が殆ど見えなかった。
その時は富士山とはそういうものだと思っていたけど、ここ見ると
上手くいけば下界の景色とかも見えそうなんだね。
また五合目まで行ってみようかな。


136 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 18:22:32 ID:JZ15nJmY0
今日、富士山の新六合目までのぼって写真を
とってきた。
良ければ見て下さい
http://plaza.rakuten.co.jp/carpenterGen

137 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 18:55:51 ID:J091VL290
意味不明なURL貼るな

138 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 02:04:01 ID:NX8P2hN8O
富士山雪降ってる?

139 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 10:03:46 ID:iKhKggSW0
今は降っていないけど、積もってる。

140 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 01:51:54 ID:Qt/phwavO
富士山も北陸地方みたいに凍結してる?

141 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 01:59:58 ID:TbbkQhOs0
>>140
めずらしく富士五湖が凍ってるらしい。
http://www.fujisan-net.jp/news_main.php?news_num=4182

ここ数年は冬でも自動車は夏タイヤで遊びに行けたのにね。

142 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 09:03:22 ID:qNihR6E90
>>141
精進湖なら毎年凍るぞ

143 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 17:46:38 ID:kEnSbHyU0
河口湖は10%位薄氷。

144 :列島縦断名無しさん:2006/01/08(日) 14:16:50 ID:z4tiSFkW0
伊丹行きの機内から見る富士山と稲村ヶ崎あたりから見る富士山が好きだな。

145 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 10:43:01 ID:OLOmqSz50
>>144
飛行機から富士山見てみたい!
羽田からどこ行きの、座席は右?左?に乗ればいいんですかね?
稲村ガ崎からの富士山、私も一番好きです。@地上ではね。

146 :列島縦断名無しさん:2006/01/10(火) 17:34:01 ID:bidYGLMC0
>>145
右側から見えるのは大阪、関空、徳島、高知、南九州、沖縄行きあたり。
左側から見えるのは神戸、岡山、広島、宇部、松山、福岡行きなどかな。

147 :列島縦断名無しさん:2006/01/10(火) 17:42:34 ID:Od3ieYyK0
>>146
ありがとうございます。
どこ行きによって違うんですね・・びっくりしました。メモしておきます。本当に有難や〜

148 :列島縦断名無しさん:2006/01/12(木) 19:23:22 ID:vkF304iv0
山中湖は22年ぶりに全面結氷。
明日からワカサギの穴釣り解禁。

149 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 01:54:53 ID:twTlSkp0O
富士山も大雪なの?

150 :お知らせ:2006/01/25(水) 11:04:06 ID:VY+7XTu70
テレビ朝日系毎週日曜夜6:56〜7:58にて『旅の香り時の遊び』を放送中です。
今後も皆さんに癒しの旅空間を毎週ご提供させていただきますので是非ご覧ください!!
 詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabinokaori/

151 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 01:17:13 ID:lOgucYf/0
富士山を見に行きたいのですが
登山はせず、いろいろ観光できたらと思っています。
富士山がきれいに見える駅で、観光としても
おすすめの所があれば教えてください。

152 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 09:30:40 ID:Cg1mDwqlO
富士宮市はお勧めです

153 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 14:10:04 ID:LEUgxSXa0
富士宮市と言えばやきそば。

154 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 23:01:19 ID:QtOya5JI0
本栖湖などから
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060210205642.jpg

155 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 02:57:46 ID:SyowIhwoO
外国人も富士山って素晴らしいって思うのかな?特にエベレストがあるアメリカとかに生まれ育った人とかアルプス山地の側から来た人とか。

156 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 03:19:24 ID:BfQZQnOj0
>特にエベレストがあるアメリカとか

157 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 09:44:31 ID:iNMCVe7w0
>>155
つ「成層火山」

158 :列島縦断名無しさん:2006/02/20(月) 21:05:54 ID:Z5JRvshf0
>>155
見たらどうしても登りたくなるようだ。キャンプ座間の米兵は
トレーニングを兼ねてしょっちゅう登ってるらしい。去年は
50人位の団体に遭遇した。

159 :列島縦断名無しさん:2006/03/01(水) 11:09:21 ID:ykdljDeV0
>>155
>特にエベレストがあるアメリカとか
ネパール王国ってアメリカ領だったの?
へぇー
インドか中国に吸収される方が早いと思える地勢なのになー

アメリカにエベレストあるソースキボンヌ

160 :列島縦断名無しさん:2006/03/01(水) 11:11:45 ID:ykdljDeV0
>>155
ついでに

>アルプス山地

アルプス山脈しか知りませんがw
山地どこにあるか教えろやwww

161 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 17:03:19 ID:gMbbMB2R0
新幹線から見た富士山が綺麗で感動した
次は登ってみたいな

162 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 01:19:10 ID:4AXviCfZO
富士山は何月頃まで山頂に雪かぶってるの?
さすがに登山は5月くらいからじゃないと無理かな?

163 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 02:02:00 ID:LSfFHnXq0
>>162
富士山を舐めんじゃねぇ。山開きは7月1日だ。

164 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 14:37:48 ID:js92hhbo0
富士山のこと何も知らないんだけど、いきなり思い立って行くことにしました。
今の時期だとどのくらいまで上れますか?
あと東京から富士山に行く場合、電車とかのルートはどのようなルートがいいでしょうか?

165 :164:2006/03/19(日) 14:39:36 ID:js92hhbo0
すみません・・・真上のレスをみてませんでした・・・。
今の時期だと入ることもできないんですか?

166 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 17:06:30 ID:3h6uKskV0
>>162
GWに5合目に行ったら、入り口の階段からガチガチに凍ってた。

167 :列島縦断名無しさん:2006/03/20(月) 18:28:30 ID:fTWhDkk80
>>164
今の時期でも登ってる奴はいるよ。
でも、冬山装備でがっちり固めた経験豊富な人。
なめてかかると、山頂付近は-20〜30℃くらいで突風がいつも吹いててマジで死ぬよ。

ちなみに気象データ↓
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-50066.html?groupCode=34&areaCode=000

168 :167:2006/03/20(月) 18:30:35 ID:fTWhDkk80
あと、冬山登山経験が全く無かったら滑落死すると思ってもらって結構。

169 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 11:01:20 ID:5S8p81Kn0
静岡県のみなさん、教えてください〜。

今度GWに名古屋方面からディズニーシーへ行くんですが、
帰りに富士山見物しようと思ってます。
東名から余り離れずに、なるべく迫力のある富士山を眺めるには、
どのあたりのポイントが良さげですか?

それと、やっぱりGWは富士山近辺はバカ込みなんでしょうか…。

170 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 20:44:41 ID:SQqqepxA0
御殿場インターで降りて山中湖、河口湖と
富士五湖まわって朝霧高原通って富士インターで
また東名に乗る。
富士川サービスエリアで富士山を見たら
ほぼ一周、ぐるり見たことになる。
あとは天気次第。
けど、富士山のいいのはもっと遠くの高いトコから
見るのがいいのでは。

171 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 21:50:30 ID:KCfrZLkr0
>>169
晴れの日限定だが・・・。
東名富士インターで降りて、新幹線の新富士駅へ向かう。
富士市内って看板のほうへ行く。
新富士駅でUターンして来た道を戻る。
運がよければ、運転しながら真正面に富士山が見れる。
また、GWは富士山の五合目にすら行けない。夏はもちろん
激混みで、お盆期間中は、マイカーは五合目には入れない。

172 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 09:54:24 ID:OrKSviWo0
確かに蓼原大橋から見る富士山は迫力あるよなぁ。

173 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 09:56:13 ID:kmANgjGT0
>>169
>>170が書いているコースが表・裏富士を見られて一番良いコースですが
この時期の渋滞は生半可ではないよ。逃げ道も限られているし。

簡単なのは御殿場ICで降りて富士山スカイライン経由で富士ICに出る。
これがてっとり早いコース。

174 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 13:01:49 ID:uMK2+n3s0
>>173

静岡のみなさん、ありがとうございます。
やっぱりGWは混むんですねぇ…。

ホントは富士五湖を巡って富士山一周したい所ですが、173さん紹介
の富士山スカイラインが精一杯の様です。ビューポイントもありそうですし。
このコースで所要時間がいかほどでしょう?

ちょびっこだけでも富士山眺めて、お茶っ葉買って帰ります。


175 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 16:00:46 ID:Bx8fU+FS0
>>174通常なら小一時間あれば写真撮影しても行けるけど
この時期はジモッピに聞くしか分からないと思う。
その日のタイミングにもよるし。お役に立てなくてスマンコ

176 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 16:41:50 ID:hjDMSGip0

富士山評論家としましては
富士山を見たいなら
あまり富士山に接近してはダメです
天気がよければ、ですが
御殿場インターを降りて箱根方面に向かうのです
箱根スカイライン、芦ノ湖スカイラインを通って
沼津インターから又東名に乗る
富士山は背中に見えますがパーキングは
いっぱいありますのでお写真でもどうぞ
でっかい富士山が見たければ一押しです
コースが反対だったらもっといいけどねえ。。


177 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 17:41:01 ID:wCnvuzHT0
半日潰す気ならそれも良いでしょう(渋滞は更にひどいので)
ついでに沼津港で美味しい地場産の魚を食べるのも吉
安い・新鮮・珍しい魚も食べられます。

178 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 00:25:24 ID:WSoDXJDt0
私のおすすめは23号線
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.52.16.8N35.19.14.0&ZM=6
駐屯地の独特の雰囲気と、この時期は桜。
富士霊園の桜もいいですよ
富士川楽座(富士川SA)も展望ラウンジがあり
一般道からも高速からも利用できて無料です。

179 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 16:13:58 ID:fm29nxZJ0
        ↑ 178
すばらしい景色でした
ありがとー!


180 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 22:05:19 ID:5p30/0P80
>>178
確かに富士川楽座の4F展望ラウンジからの富士山はお勧めですが
下り線からは入れないのが難点。
スマートIC(ETCのみ対応)で下りることは出来ても下り線に再入出来ないです。
楽座の屋台村・旨い処(うまいっしょ)のコーナーも是非ご利用下さい。宣伝ペコリ


181 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 23:19:26 ID:gU48NeJ30
足柄峠から三国峠を抜けて山中湖に行くとR138の渋滞を回避できる

182 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 12:55:01 ID:w/VoPZmL0
>>181
湖畔に着けば動かなくなるな。
結局混むときは何処にも逝くなと言うこと

183 :164:2006/04/11(火) 02:06:01 ID:i3N9CNGl0
>>167
かなり遅れましたが、ありがとうございます。
夏までまつことにしました。

184 :列島縦断名無しさん:2006/04/11(火) 11:08:19 ID:qF/hrp5h0
やっぱり富士山はヘリコプターか


185 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 12:00:49 ID:yT42sLvYO
富士山頂で野外セックスした奴なんているのかな?
それでさらに中出し決めた奴ならそいつは神だよ

186 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 19:32:12 ID:McQktSq80
一人くらいはいそう

187 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 19:37:21 ID:e3x8Y/h+0


    /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プー ←ぼらんてぃあ@削除ほーろー人w
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ ||| \ ,, / ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    /
  |ノ  (∵∴.U(o o)U∵)〜  < ちっ、ちっくしょ〜!
  | ∪< ∵∵   3 ∵>     \ 新潟スレ荒らすがいネぇ野ア!
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  | 2ch |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ












188 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 08:38:03 ID:Xsy6Ya6FO
御殿場に住みたい

189 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 15:23:42 ID:HSCjSWRl0
富士山の眺望の穴場
長野県の高ボッチ高原から諏訪湖越しに見る富士


190 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 01:07:09 ID:cDMq76gF0
富士五湖の話題ってどのスレ向き?

191 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 18:33:39 ID:veABPJ5E0
>>190
此処で良いんジャマイカ

192 :列島縦断名無しさん:2006/05/01(月) 02:15:34 ID:E6Xqnv2nO
富士山頂はまだ白く雪化粧してる?

193 :列島縦断名無しさん:2006/05/01(月) 04:22:33 ID:95ZHwiJx0
>>192
先週金曜日の富士山@河口湖。
http://www.blue-dawn2.sakura.ne.jp/pics/wsp/b/2006_30.jpg
山頂どころか半分ぐらいまだ雪。今年は多い方だと思う。

194 :列島縦断名無しさん:2006/05/02(火) 10:27:17 ID:kPkgH6ynO
スバルラインはどんな感じでしょう?
今、普通に走れます?

195 :写真好き素人 ◆yCIVmdAYNM :2006/05/03(水) 21:35:22 ID:S0wDHA2FO
スレみなさんお久しぶりです
去年の夏にいろいろ世話になった>>92です
また今年も去年同様、浜名湖I.Cから書き込みしてます

今回はGW期間という事もあり時期的に
綺麗な富士山が撮れるのではと期待してます

196 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 02:13:16 ID:QFg8w4Z00
来年もお待ちしております。

197 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 13:35:07 ID:Ce3LpEff0
今富士桜とミツバツツジが満開で綺麗ですよ。
ソメイヨシノもちょっと盛りを過ぎた頃ですがまだ間に合います。

祭りは終わってしまいましたが「河口湖富士桜ミツバツツジ祭り」
http://www.fujisan.ne.jp/kawaguchiko/event/event_data.asp?new_id=89

198 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 21:00:20 ID:0HratguvO
山中湖一周して来て、今日は御殿場泊です。
いやあ綺麗だった!
しかし予想よりかなり寒い。山をなめてはいけませんね。
富士急バスのダイヤが乱れに乱れて、一時間待つ間に凍えそうでした。

199 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 07:44:29 ID:VobbxYUL0
我が地元御殿場へようそこ。


200 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 10:50:12 ID:KXa7VMZ40
193とか197みたいにクリックすると
レベルの高いサイトにジャンプするようにするには
どうしたらええんでしょうか?
ボクもやってみたいなー

201 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 11:47:08 ID:04w+FCZA0
>>200
レベルが高いかどうかは置いといて、ジャンプはhttpから始まるURL(アドレス)を書くだけ。
ここの掲示板のシステムが、クリックするだけで飛ぶように、自動的にセッティングしてくれる。

202 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 15:29:13 ID:KXa7VMZ40
なあーーんだ、そうなんやー
どうりでアドレスが富士山とか河口湖とかになっていても
エロサイトにとぶんやー

203 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 01:58:33 ID:Jp28fIIi0
って優香
>>200=202がラベル低杉! と釣られてみた

204 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 00:34:44 ID:77r30+vf0
初めて観た富士山、奇跡的に綺麗な姿で感激。
それにしてもスキーやスノボしてる人、禁止のはずなのに。

205 :列島縦断名無しさん:2006/05/12(金) 23:15:47 ID:+ovrccDz0
富士宮焼きそば、コシあるじゃなくてただ固いだけじゃんか

206 :列島縦断名無しさん:2006/06/17(土) 04:26:27 ID:UarkRv64O
富士山五合目はまだ雪残ってる?

207 :列島縦断名無しさん:2006/06/17(土) 19:59:41 ID:AZNCMOZI0
静岡側から見るとないみたいだよ
って優香、上の方の雪渓に少し残っている程度とオモワレ

208 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 21:15:19 ID:khpSu7A+0
富士五合目から三島駅行きのバスはありますでしょうか?
三島でなくても、新幹線が止まる駅でもいいです。
よろしくお願いします。

209 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 01:49:38 ID:hSywDQdS0
>>208
http://www.fujikyu.co.jp/bus2/fujitozan/tozanbus.htm

210 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 21:59:38 ID:q8VD2+Oy0
新宿のヨドバシに買い物に行く時、毎回、目の前のバスターミナルの客を観察してるんですが、
富士5合目行きバスの客ってけっこう欧米系の観光客が乗ってるんだよね。
簡単に言えば白人なんだけど、日本旅行の楽しみの1つとして流行っているですかね。


211 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 12:45:43 ID:6nFHydqbO
青木ヶ原の樹海についてはこのスレでいいですか?
自殺しに行くわけではなく、遊歩道なんかも整備されてるようなので、歩きに行こうかと思ってます。


212 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 01:23:19 ID:/HfhZcMW0
逝ってら〜

個人的におすすめなのは、精進湖口から富士講の石碑や点在する風穴を
たどって道場を経由して富士風穴に抜けるルートです。

213 :212:2006/09/22(金) 01:34:08 ID:/HfhZcMW0
と、書いたけどスマソ。整備された遊歩道じゃなかた。

国道139号線以北か東海自然歩道かな。

214 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 17:43:25 ID:ZYGjJ8W1O
神奈川から河口湖を日帰りで観光します
お勧めスポットありますか?

215 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 23:34:19 ID:cicHhbrR0
>>214
レンタサイクルで一周

216 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 21:56:03 ID:68314/uZ0
山頂が白くなったね


217 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 22:43:26 ID:wqLXVpVi0
今日、新五合目6kmの渋滞。

鬱。

218 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 00:14:55 ID:2rCNV1EO0
連休中はよしたほうがいいって。

219 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 12:38:45 ID:PunTU7TG0
新幹線、大井川鉄橋通過時、富士山見えるはずだが、同じ背丈の平凡な山しか見えない。

220 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 16:21:56 ID:0JNnRJ5O0
>>219
大井川ではちと厳しくないか? 安倍川でもどうかと思う。
富士川でも天候に左右されるし。

221 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 18:35:00 ID:PEZQGezB0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000018-maip-soci.view-000

222 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 16:15:04 ID:BzylhIVy0
よく見る、富士山を背に柿田川が流れるあの風景はどこで見ることができますか。

223 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:10 ID:IkNc/nE40
初日の出を見るため富士山五合目までバスで行きたいんだけど
その時間帯の東京からのバスって乗れる?

224 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:26:35 ID:rddAg4GG0
初めて忍野八海逝ったが、想像以上にひどいもんだった
忍野村の人達は、自分たちの代で貴重な自然を食い潰すつもりか?
かなりの割合で鱒に冷水病が出てた

225 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:25 ID:rZ6CHuog0
>222
夢の中

226 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:47 ID:zYjQ2Ipb0
>>223
真冬には富士山五合目へは一般人は行けません。
富士山スカイラインは2合目あたりで閉鎖されます。

227 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 12:50:49 ID:Cog+Bz4s0
>>226
「一般人」が何を意味しているのか不明だが、
冬の富士山に入るのに、許可も何もいらんよ。

もっとも、自己責任で歩いて入るしかないがね。

228 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 13:08:09 ID:Fl/X/Z1A0
>>223への回答としては適切じゃあないの?

229 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 14:05:34 ID:XwFRyZZP0
寒さと気圧で眼球がやられるだろ?

230 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:47 ID:56ElC5xO0
夕日が綺麗でつ

富士山ライブカメラ - 三ツ峠
http://camera.mvkofu.com/cgi-bin/livecam.cgi

携帯向け
http://www.mvkofu.com/fujilive.html

この富士山ライブカメラは
FOMAを利用して実現しています。


231 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 11:30:53 ID:WI2P8vgx0
↓富士のF1開催って面白いんですか??7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1167181182/

沿線のおまいらは、予選〜決勝までの惨状をヲチしたうえで報告汁!

232 :隣の富士霊園:2007/02/07(水) 17:51:58 ID:DKFMxZqv0
>>231 やなこった!!



233 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 00:02:10 ID:yMihre5i0
【富士伊豆箱根ペンション・ネットワーク】
食べる、見る、遊ぶ、買い物情報、素晴らしいペンションを集めました。

宿をお探しの方は
「こんな予算で泊まりたい富士伊豆箱根のペンション掲示板」
を利用できます。
 人数、予算、宿泊期間、要望事項は各地域ブロックにある
「掲示板」に書き込みして下さい。
http://www.aixin.jp/AJI5.htm

(1)富士ブロック・ペンション一覧
http://www.aixin.jp/AJI6.htm
(2)伊豆ブロック・ペンション一覧
http://www.aixin.jp/AJI8.htm
(3)箱根ブロック・ペンション一覧
http://www.aixin.jp/AJI7.htm



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)