2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏手からただで入れる観光名所

1 :列島縦断名無しさん:03/12/08 10:42 ID:t0H8vDZ/
教えてください。

2 ::03/12/08 10:44 ID:EPK2RPSm
ストリップ劇場(常磐線 湯本駅)
http://www.iwakiyumoto.or.jp/map.stm

いわきミュージック 4000円
さはこの湯の通り
駐車場は斜め向かいにあり
毎日午後八時開演

3 :列島縦断名無しさん:03/12/08 11:07 ID:UzAJ7+fb
豊国廟
社務所に人いないときあるから正面から入れるよ
50円くらいけちんなやとも思うが

4 :列島縦断名無しさん:03/12/08 17:06 ID:/A0zJx/x
清水寺
厳島神社
大分の国宝の石像があるとこ。名前忘れた
萩城
竹田市の岡城

5 :列島縦断名無しさん:03/12/08 18:50 ID:QAcVs17Y
厳島神社
ってどうやって入んの?

6 :列島縦断名無しさん:03/12/08 21:20 ID:VmpM8FqO
平等院鳳凰堂は外から丸見え

7 :列島縦断名無しさん:03/12/09 09:42 ID:JVcc73RK
>>5
出口から。

8 :列島縦断名無しさん:03/12/09 10:02 ID:2knOxJg4
広島縮景園

市立美術館の中を通って(以下略

9 :列島縦断名無しさん:03/12/09 10:06 ID:Lg8/zpLZ
>>5
引き潮の時に海側からw

10 :列島縦断名無しさん:03/12/09 10:14 ID:2knOxJg4
>>9

高低差1.4Mあるぞ

11 :列島縦断名無しさん:03/12/09 20:14 ID:QFMmCnFU
高野龍神スカイライン

12 :列島縦断名無しさん:03/12/09 21:13 ID:oC4RF63a
延暦寺も9時前ならフリーだな

13 :列島縦断名無しさん:03/12/09 23:50 ID:vG45YQEf
首里城

14 :列島縦断名無しさん:03/12/10 00:38 ID:KJYifZ42
スレタイに激しくワラタ

15 :列島縦断名無しさん:03/12/10 02:56 ID:BouU4eL/
F1の開催される某サーキット、とあるファミレス風中華料理屋の駐車場の奥を通過すると
アラ不思議場内に出ちゃいますw

16 :列島縦断名無しさん:03/12/10 03:08 ID:ecfto7xP
>>7
5だけど出口からって出口と入り口と一緒じゃなかったっけ?

>>8
美術館から縮景園へは自動改札みたいな機械があったと思うんだけど。
誰もいないから上を越えていってしまえとか、そういうこと?

>>12
延暦寺の拝観料のことなら、山歩きの服装をしてハイカーですっていえば普通に通れると思う。もちろんただ。

17 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:28 ID:FowAha08
>>16
> >>7
> 5だけど出口からって出口と入り口と一緒じゃなかったっけ?

 大願寺の方が出口でしょ!

18 :列島縦断名無しさん:03/12/11 22:53 ID:Twp7dglg
大原三千院
入ったら「→団体」の入り口へ進む

ただし、係員が見ている可能性あり、注意

19 :列島縦断名無しさん:03/12/11 23:10 ID:CXR5jEIF
大覚寺

20 :列島縦断名無しさん:03/12/12 13:05 ID:4cvYPboc
四国へ旅行に行くんだけどただで入れる観光名所ってないですか?

21 :列島縦断名無しさん:03/12/12 22:14 ID:Ah1Iz0ie
桂浜

22 :列島縦断名無しさん:03/12/12 23:28 ID:1blrMeup
>>17
大願寺とかいわれてもわからん
東側?西側?

23 :列島縦断名無しさん:03/12/14 00:28 ID:C5AvmQRL
>22
東西はわからんが遠い方のことだろ。きっと

24 :列島縦断名無しさん:03/12/14 00:38 ID:8EJicssR
>>4
清水寺ってどうやって?

>>11
高野龍神スカイラインは無料になったのでは…

25 :1:03/12/14 04:19 ID:FnlKNdi3
◇危険度◇観光名所◆◇◆◇◆入り方&入場料金

ーーーーー豊国廟・・・・・・社務所に人いないときあるから正面から入れる。50円
☆☆☆☆☆清水寺・・・・・・出口から入れる。300円
★★★☆☆臼杵石仏・・・・・出口から。(入り口に監視員がいるので大回りすること)530円
★☆☆☆☆宮島の厳島神社・・反対側の出口から。300円?
★★★★☆萩城・・・・・・・入り口の右手からぐるっと回って行けば柵越えで入れる。(監視員注意)210円
☆☆☆☆☆竹田市の岡城・・・駐車場奥にロープで張ってある登城口から。(夕方なら正面から入れる可能性あり)300円
ーーーーー広島縮景園・・・・市立美術館の中を通って。情報きぼんぬ250円
ーーーーー比叡山延暦寺・・・9時前ならフリー。山歩きの服装をしてハイカーですっていえば普通に通れると思う。3塔共通券550円
ーーーーー首里城・・・・・・情報きぼんぬ
ーーーーー鈴鹿サーキット・・ファミレス風中華料理屋の駐車場の奥を通過する。
ーーーーー大原三千院・・・・入ったら「→団体」の入り口へ進む。ただし、係員が見ている可能性あり、注意
ーーーーー大覚寺・・・・・・情報きぼんぬ


26 :列島縦断名無しさん:03/12/14 13:46 ID:6hgM8aU7
>>23
じゃあ広島側?それとも九州側?
海の方を向いて右側が広島側で、左が九州側。

27 :列島縦断名無しさん:03/12/14 13:49 ID:6hgM8aU7
鈴鹿サーキットの周辺に中華料理屋なんてあったか?
あそこら辺広いからもっと詳しく

28 :列島縦断名無しさん:03/12/14 14:18 ID:FNs+VJ/q
山口市の瑠璃光寺、昔有料化の話があったそうだが、
あまりに脇から入るところが多すぎて、人件費とはかりにかけて
断念したそうな。
だから、正面からどうどうと入れます(w

29 :列島縦断名無しさん:03/12/14 15:43 ID:N6+G9D93
>>26
フェリー乗り場から進んでいけばまず金払う料金所があるだろ。
そこで入らずに反対側から入るんだよ。

30 :列島縦断名無しさん:03/12/14 16:41 ID:VXZNx+v6
 日本昭和村。 裏手の土手を登れば入れるよ!

31 :列島縦断名無しさん:03/12/14 21:04 ID:6hgM8aU7
>>29
そうなんですか。しらなかった。
入り口と出口同じ場所なのかと思った。
二回も行ってるのに全然気付かなかった。

でも出口専用とか書いてあるんじゃ・・

32 :列島縦断名無しさん:03/12/16 23:12 ID:qQxdXUjC
>>31
出口専用とかは書いてなかったと思います。
出口はただの通路のようなとこなのでそれほど不自然には見えませんよ。

>>30
情報サンクス
入場料金や危険度なんかも書いてくれたらありがたい。

33 :列島縦断名無しさん:03/12/16 23:45 ID:4HXELvAc
俺は何処の遊園地でも普通に会釈して平気な顔で入場してる
嫁と子供は券を買ってるけど俺だけはいつも顔パス?
平然と行くのがポイント

34 :列島縦断名無しさん:03/12/17 01:15 ID:rA7b5Jmn
スーツに適当な名札つけて「どうも!」と挨拶すれば、添乗員だと思って
どこでも(TDR以外)フリーだろ。

35 :列島縦断名無しさん:03/12/17 23:28 ID:/IvQZN02
>>34
それは裏手とは言わない。

>34の理屈で言えば団体客に紛れて入れば、どこでも無料だが、それは裏手では
ない。

36 :列島縦断名無しさん:03/12/18 11:25 ID:HBNINdPe

旧海軍司令部壕
売店横の出口から自由自在に入れる。売店の人も見てない。

鴨川シーワールド
正面右の従業員通用門から、自由に入れそう。
誰か人がいたら適当にバイトでも装って「おはようございます」っと
言いながら入れば、たぶん可能。勇気のある香具師はやってみそ。


37 :列島縦断名無しさん:03/12/18 21:11 ID:zELm6/HS
徳島城の博物館横にある庭園は入り口の反対側の石垣を登れば入れる。
危険度 ★☆☆☆☆
値段  50円

網走刑務所博物館はみやげ物売り場のおばちゃんが見てなければ簡単に入れる。
危険度 ★★★☆☆
値段  1000円だったと思う

38 :37 訂正:03/12/18 21:15 ID:zELm6/HS
網走刑務所博物館はみやげ物売り場のおばちゃんが見てなければ出口から簡単に入れる。

39 :列島縦断名無しさん:03/12/19 04:13 ID:5mlcu93d
>>33
>俺は何処の遊園地でも普通に会釈して平気な顔で入場してる
会釈してって・・・すごすぎる。

ひょっとして加美?


40 :列島縦断名無しさん:03/12/20 02:35 ID:PDNkhWsv
デパート・ホテルの社員食堂。
出入り業者のフリして、「こんちは」でそのまま入れる。
食券無くても関係なし。
て、関係ないか。



41 :列島縦断名無しさん:03/12/20 12:05 ID:OoDmx+B/
北鎌倉の円覚寺
駅を出て左折し、住宅街のような山に抜ける道から入れる
俺は昔暴走族みたいなことやってた時によく侵入した
ただしここは修行僧も含めて僧が多く、門限を破った僧もこの道を使うために
夜には見張りなどがいる場合がある。二度僧に出くわしたことがあり、
夜中に入った時はこちら(六人)が小便ちびりそうになるほど激しく怒られた
俺は一応柔道やってたんだが、向こうはガタイのいいのがたくさんいて、また声の迫力が洒落にならんほどすさまじく、
はっきり言って高校生程度のガキの集団など眼じゃないのかもしれん。
もう一度は早朝(4時過ぎ)だが、老師らしき人物に出くわし、彼は笑みを浮かべ
すれ違った、ただそれだけだった。


42 :41:03/12/20 12:06 ID:OoDmx+B/
危険度
★★★★★

43 :列島縦断名無しさん:03/12/20 20:14 ID:HEzHpr+F
ただで入れる混浴温泉ってのも結構あるんだよなー。もちろん有料のとこで。

44 :列島縦断名無しさん:03/12/20 20:57 ID:OQSamRUy
ここあんまりはやってないですね。
みんないいこちゃん

45 :列島縦断名無しさん:03/12/20 21:04 ID:JdaxnECY
イランの世界遺産ペルセポリス

46 :列島縦断名無しさん:03/12/23 15:44 ID:i6NK3C3w
>>25
比叡山って、有料だったんだ,,,,自力で登ったから気付かなかった

47 :列島縦断名無しさん:04/01/06 12:46 ID:4ZaJAIVa
はげ

48 :列島縦断名無しさん:04/01/07 15:12 ID:2RmLA2yT
熊本城・・・熊本大神宮の裏の柵を越えて侵入。
   ・・・↑の右端の石垣を登っても入れる。
危険度 ★★★☆☆
値段  500円


49 :列島縦断名無しさん:04/01/12 19:16 ID:CvIuLOVy
知覧武家屋敷・・・正面から堂々と入れる(w
危険度 ☆☆☆☆☆
値段   500円



50 :列島縦断名無しさん:04/01/12 21:36 ID:icGTDuNG
>>49
知覧って九州の?どうやって正面から堂々と入れるのじゃい?

51 :列島縦断名無しさん:04/01/13 03:09 ID:ie5tzFMx
>>50
だって誰も武家屋敷に居ないから。
近くの売店でチケットを買うらしいけど意味なし。

52 :列島縦断名無しさん:04/01/13 19:27 ID:EHfWDL4z
あと特攻記念館も団体客多いから紛れて進入しやすいね。
ちなみに500円

53 :列島縦断名無しさん:04/01/18 21:29 ID:r2U9uXnH
>>49-51サン

先月行って来た<知覧武家屋敷庭園
出るとは思ってたよ。
確かにあそこは入ろうと思えば『堂々と』入れるなぁ…。

入場券を売っている所と武家屋敷が離れていてチェックできない。
しかも、武家屋敷の入口には誰もいない。
(ここは屋敷を見るのではなく、手入れされた庭園を見る)


あと、漏れが聞いたことがあるのは船の科学館。
受付に『レストランで食事をしたい』と申し出て、バッチを借りる。
そしてエレベータでレストランへ。

レストランの入口の向かいが博物館の出口らしい。

友人の話だと、出口から入って(出口に人はいない)、入口の手前までいって
戻ってくると大丈夫らしい…。

54 :列島縦断名無しさん:04/02/01 00:20 ID:RUP8pgS/
奄美大島の道の駅にある施設。横の遊歩道から簡単に進入(w
でも観光客が一人もいないと危険。ってゆうかばればれ
危険度 ☆☆☆☆☆
値段   500円

55 :列島縦断名無しさん:04/02/01 00:56 ID:YcS9EUs8
首里城は出口の所に民族衣装きたオジさんがいるから無理でしょ?
まわりは崖だし。。
敵の侵入を防ぐのが城壁の目的なわけだしさー

56 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:02 ID:RUP8pgS/
>>55
ならば折れが進入を試みる。まっちょれ

57 :列島縦断名無しさん:04/02/01 07:46 ID:1No0sewU
山口県岩国の錦帯橋は17:00過ぎると 料金所に人が居なくなるんだが(w

58 :列島縦断名無しさん:04/02/01 10:32 ID:VK9wvyPF
沖縄県の中城城跡は料金所を通り過ぎてまずトイレに入り、
頃合を見て裏門からではなく正門方面から行けば無問題
危険度 ★★★☆☆
値段  300円

中城城跡近くの中村家住宅は入り口の反対側の柵を越えて侵入。
危険度 ★☆☆☆☆
値段  300円

59 :列島縦断名無しさん:04/02/01 10:54 ID:LUQIcWnQ
明神池


60 :列島縦断名無しさん:04/02/01 15:05 ID:gR7al/Lx
ハウステンボスにも裏口がありますよ〜

61 :列島縦断名無しさん:04/02/01 16:26 ID:NWeg7Qjt
>>57
そういえば、夜中に錦帯橋を軽トラで渡ろうとして、途中で動けなくなって
タイーホされたアホがいましたな。

62 :列島縦断名無しさん:04/02/04 12:45 ID:HXAm1Rbn
沖縄のひめゆり平和祈念資料館は入り口の右側にある出口から入れる。
危険度 ★☆☆☆☆
値段  300円

沖縄旧海軍司令部壕も出口から。しかし資料館は料金所の前にあるからまず無理。
司令部だけの見学。あと職員がいる可能性あり。
危険度 ★★★☆☆
値段  420円

63 :列島縦断名無しさん:04/02/04 15:17 ID:wET9Bo6I
沖縄玉泉洞王国村は出口から。
危険度 ★☆☆☆☆
値段  600円

64 :列島縦断名無しさん:04/02/04 17:42 ID:0f2+1PPL
小樽の石原裕次郎記念館。2階の土産物売り場に有料スペースの出口が
あるのだが、それにまったく気付かず見物客の流れに逆行するかたちで
展示スペースに入り込んだことがある。

65 :列島縦断名無しさん:04/02/04 17:55 ID:p3G4yBtt
スレタイにちょっとそぐわないが、
金閣寺の入場券は日付入ってないし回収されないので何度でもつかえる。


66 :列島縦断名無しさん:04/02/04 18:20 ID:458AKgJe
>>63
黒糖工場のあたりまでは確かもともとタダじゃなかったっけ?

67 :列島縦断名無しさん:04/02/04 20:46 ID:6PRw0SxK
>>65
そのかわり観光客が大量にいないとバレるわな。多かったら多いでうざいし。
>>66
お金要ります。洞窟、ハブ博物館、そしてここの入場料とそれぞれ必要。
観光客多ければ正面からでも堂々と入れるから、>>66氏はお金払うのわからずに入っちゃったのかもね(w

68 :列島縦断名無しさん:04/02/16 17:26 ID:NDCmlCbk
首里城裏口からはちょっときついね。タイミングがわるければ監視員に見つかるかも。
それよりも正面横の柵越えがいちばん無難かもしんないね。観光客にちくられる可能性あるけど(w

それと首里城近くのしきなえんは周りの柵から侵入しやすい。

69 :列島縦断名無しさん:04/02/16 17:34 ID:Sjy+4V/j
車で行く箱根大湧谷。
ロープウエイ姥子の駅の駐車場に止めて、
ハイキングコースを徒歩で上がる。
行きは少々しんどいが鳳来山あたりよりは楽勝。
ひごろの運動不足解消になると思えば。
帰りは下り。

70 :列島縦断名無しさん:04/03/03 18:49 ID:WFlLg7cc
ほしゅ

71 :列島縦断名無しさん:04/03/04 11:29 ID:eE9j4BaQ
かくしん

72 :列島縦断名無しさん:04/03/04 20:26 ID:NakxAcQP
はん

73 :列島縦断名無しさん:04/03/04 21:55 ID:IxZ+PI3R
兼六園とかは?
来週行くので金沢・福井情報希望。

74 :列島縦断名無しさん:04/03/04 23:08 ID:Et2XxwkX
>>73
兼六園はたぶん無理。
入口にしっかり係員がいる。
ただ団体に(ry…



75 :列島縦断名無しさん:04/03/06 13:06 ID:DLdUo41f
ニガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

76 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:12 ID:w6QSKpYW
高山屋台会館の別館 
桜山館だったかな東照宮のジオラマが置いてある。
チケット見せるのかなと思ったけどチェックする人はいなかった。

77 :列島縦断名無しさん:04/04/02 09:42 ID:ziCyc8K4
岡山県の後楽園は正門の反対側にある温室前の柵から侵入できる。朝早くなら誰も居ない。散歩している人には注意!
危険度 ★★☆☆☆
値段  300円


78 :列島縦断名無しさん:04/04/03 20:03 ID:0hN0FRJK
伊丹の大阪国際空港には従業員さん用の食堂が
駐車場へのスロープから入れたと思うのだが、
今はどうなのだろう。飛行場と同じ高さで行き交う
業務用の車両、自転車などを眺めることができて
結構その雰囲気が好きだったのだが。


79 :列島縦断名無しさん:04/04/08 18:15 ID:w9tPGlTx
赤目四十八滝。
麓のオオサンショウウオセンターで金払わなくても入れる
ていうか、あそこで金を取ろうとするのは、
できの悪い抱き合わせ商法だと思う・

80 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:30 ID:OAUlP926
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃   人  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃  (将_) ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ (軍__) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃ ( ・∀・ )┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)

81 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:47 ID:aZ6dXwTG
>>73
兼六園はHPにも書いてあるけど、早朝はタダ! AM7:00までだっけな。
人が少ないし、結構落ち着いて見られるから快適だよ。
早起きが苦痛じゃなければの話だけどね…

82 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/15 22:47 ID:xug8o3UN
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


83 :列島縦断名無しさん:04/04/26 16:48 ID:Y9ELN6DU
新横浜ラーメン博物館へただで入る方法は無いですか?

なんで、入場料まで払って、相場よりも高いラーメンを食わなきゃならんのよ。
ふざけるなー


84 :列島縦断名無しさん:04/04/26 19:52 ID:kGBpLZ8N
行かなきゃいいだろ。

85 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:38 ID:4EyzxH5F
京都の某世界遺産はガレージ横から 入り放題だったが 塞がれた上に値上げ((((((((^_^;)

86 :列島縦断名無しさん:04/04/28 16:06 ID:Ud3VTl2Y
>>84
それを言ったら、このスレの存在自体意味無くなる。
すべて「金払うのいやなら行かなきゃいいだろ」ってなっちゃうよ。


87 :列島縦断名無しさん:04/05/29 20:44 ID:0f4vCEoU
a

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:33 ID:cVf+PqRW
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂    


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:59 ID:IRFZuqv1
裏手どころか表側から堂々と。
鎌倉市の建長寺は、受付の人に「お墓参りです。」と言えばただで入れてもらえる。
仏様のばちが当たってもこわくないという、勇気のある人は、どうぞ。

90 :列島縦断名無しさん:04/08/24 17:00 ID:UvgKNySb
>>89
そんなこと言うと、山ほど押し寄せることに...。

91 :列島縦断名無しさん:04/08/29 15:25 ID:Djz0cF8S
TDLは団体駐車場の某所から・・・

92 :列島縦断名無しさん:04/09/05 11:13 ID:ZJLTAgwc
鈴鹿サーキットの詳細教えてくれ!
F1開催時でも可能なのか?

93 :列島縦断名無しさん:04/09/05 18:02 ID:5OQeJBks
高遠にある絵島記念館だったかな、コイン式自動ゲートだが高さが腰よりやや
高い程度。誰もいなけりゃ(大抵誰もいない)ひょいと飛び越せる。
勿論、俺はちゃんとお金(100円)払ったけどな。
静岡県の日本平へ上がるには有料道路があるが、道路の入り口から数百m行っ
た競技場(サッカー場)横の道を登っても行ける。無料の道はやや狭く、曲が
りくねっているが、ちゃんと車がすれ違えるだけの幅はある。

94 :列島縦断名無しさん:04/09/05 19:27 ID:2IfdkS0L
日本平の有料道路はもう無料化されたよ。

有料時代でも無料の方の道は道路地図見れば載ってるレベルだから
あまりにも常識すぎて、そんな自慢気に書くヤツの気がしれん。

95 :列島縦断名無しさん:04/10/31 18:53:42 ID:A0Dev9zA
age

96 :列島縦断名無しさん:05/01/01 13:09:45 ID:CtuPRLhd
鎌倉は初詣がらみで無料になる寺院が多いらしい。

97 :列島縦断名無しさん:05/01/01 17:03:51 ID:o8cLhUAy
>>89
建長寺は、裏のハイキングコースからだと、
拝観料をどこで払うのだろうか?

98 :列島縦断名無しさん:05/01/23 16:36:57 ID:7WU3VCsm0
仙台の瑞鳳殿 伊達政宗の墓所

地元の人は、誰も金払わず、正面を突っ切ってそのまま出口から入る・・・・

出張逝った時、2度行ったが、間違いない・・・・



99 :えへっ(ハート):05/02/14 08:21:54 ID:E7N4eoOmO
顔見られんように、叫びながら思い切り走って入り口突破してみ!あらビツクリ誰も追い掛け来ないじゃない
…まっ10秒ぐらいわだけどね
そっからは警備員+警察と鬼ごっこが始まっちゃうから、素人にはオススメできないね。
簡単に言えば、10秒あれば何でも出来るってこった

100 :列島縦断名無しさん:05/02/16 08:29:38 ID:LoLLQXUOO
Σ( ̄□ ̄;

101 :列島縦断名無しさん:05/02/16 09:03:06 ID:inS2AxL60
合法のこの日は無料に成るってのが 有ったら教えれ

102 :列島縦断名無しさん:05/02/17 12:53:56 ID:IFgXM5k70
>>101
都民の日なら上野動物園やら葛西臨海水族園やら無料。

103 :列島縦断名無しさん:05/02/17 22:12:56 ID:w++QzaRa0
>>101 上野動物公園は頻繁に無料入園をしている。都民の日は10月1日。
   道頓堀極楽商店街 ネットからプリントアウトすると無料入場。

104 :列島縦断名無しさん:05/02/21 18:04:10 ID:6YJAjiKz0
>>101
5月18日の「国際博物館の日」に無料開放されるところがあります。
昨年の場合、下記の博物館・美術館がタダでした。

岩手県立博物館
入間市博物館
切手の博物館(東京・目白)
東京国立近代美術館
東京国立近代美術館フィルムセンター
鈴鹿市考古博物館
京都国立近代美術館
風俗博物館(京都・六条堀川)
神戸市立博物館
洲本市立淡路文化史料館
香芝市二上山博物館
和歌山市立博物館

105 :列島縦断名無しさん:05/02/21 22:18:40 ID:yNCMfh3o0
毎日無料!



   2ちゃんねる

106 :列島縦断名無しさん:05/02/22 22:13:05 ID:99gE+0yD0
関西文化の日 関西の博物館ほとんど無料 ってのも秋にある。

107 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 23:13:59 ID:2FGVFj4o0
宮島の厳島神社実行age

108 :列島縦断名無しさん:2005/05/11(水) 03:23:06 ID:tTlflKmL0
鎌倉の瑞泉寺と覚園寺は裏山から降りるとタダで入場できる。
ただし夏場は草が茂ってシンドイので、やるなら冬場だな。

109 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 23:29:45 ID:cvGzW/yV0


110 :列島縦断名無しさん:2005/07/05(火) 15:07:05 ID:8D846FIg0
長崎の祟福寺は、通常300円取られるけど、
夕方5時以降は受付の人が居ないので、タダで入れる。
以前はお寺の裏側の方に、階段があってそこからはいることが出来たけど今はどうかな〜

111 :列島縦断名無しさん:2005/07/05(火) 18:52:56 ID:fGqIN0nv0
日光の男体山は二荒山神社の御神体なので登拝料500円納め登るのが普通だが、
裏の志津側から登ればタダ。

112 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 21:59:09 ID:ZA5eQdvZ0
age

113 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 11:41:50 ID:LzvjMeY90
三重県名張市の赤目四十八滝も赤目出合茶屋から入れば・・・
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=34/33/22.005&el=136/05/56.151&scl=70000&bid=Mlink


114 :列島縦断名無しさん:2005/08/25(木) 14:04:49 ID:r3d5heOZ0
age

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:00:26 ID:rFLx251k0


116 :列島縦断名無しさん:2005/09/23(金) 14:55:23 ID:1ZrVh6M20
10/1 都民の日で無料公開
http://www.metro.tokyo.jp/INET/EVENT/2005/09/21f9k100.htm
浜離宮恩賜庭園・小石川後楽園・六義園
旧芝離宮恩賜庭園・清澄庭園・向島百花園
旧古河庭園・殿ヶ谷戸庭園・旧岩崎邸庭園
神代植物公園・多摩動物公園・恩賜上野動物園
葛西臨海水族園・井の頭自然文化園・夢の島熱帯植物館
東京港野鳥公園・東京みなと館・東京都庭園美術館(入園料のみ)
東京都江戸東京博物館(常設展のみ)・東京都江戸東京たてもの園
東京都写真美術館(1階ホール映画は有料)・東京都現代美術館(常設展のみ)

117 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 23:47:12 ID:7eRXxPGu0
裏手からただで入れる有料温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1084876943/

118 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 00:22:29 ID:4XVArHtt0
このスレ面白いw

119 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 01:09:33 ID:uW9cRYvF0
島原城(長崎県島原市)の裏道は
まだあるかな?
地元民は皆知ってるタダで入れる裏道
だったが


120 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 08:35:43 ID:jfJhRI200
浜離宮

泳いで入ればタダ

121 :列島縦断名無しさん:2005/12/21(水) 08:44:00 ID:z3rl9SKH0

 

122 :列島縦断名無しさん:2005/12/21(水) 12:45:51 ID:YXVcjPRlO
網走の流氷博物館。
土産物売り場の階段を上がって行けばタダ。

123 :列島縦断名無しさん:2005/12/23(金) 21:13:55 ID:sJ2/VylX0
>>117 がdat落ち
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?that3/2/onsen/1084876943/

124 :列島縦断名無しさん:2006/01/13(金) 01:44:44 ID:XpJGN5Vx0
北九州のスペースワールド。
友達の友達が、裏手にあったドアから進んでいったら、
すぐに園内に入れたと言ってたそうだ(複数回)。
本当なら納得いかん。金払いなさい。


125 :列島縦断名無しさん:2006/01/13(金) 07:56:10 ID:gDO0PCuj0
鳴沢の氷穴

樹海から入ったらただ

126 :列島縦断名無しさん:2006/01/13(金) 12:57:58 ID:/+8NxABYO
広島市民球場
レプリカジャンパーと適当な腕章だけどっかで買えば、あとは会釈のみで永久パス

127 :列島縦断名無しさん:2006/01/13(金) 13:01:03 ID:/+8NxABYO
あと縮景園は雁木タクシで河から行けば当然ただ

128 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 10:39:28 ID:hIH+Ihw/0
相撲の巡業は正面入り口を避ければどこもザル状態。
力士控えのようなサブ体育館があれば楽に入場できる。

そもそも本場所のような真剣勝負でもない見世物に
本場所並み(数千円〜1万円超)の料金を払う汽船。
(えっ、本場所も真剣じゃないって?ウソだろ?)

129 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 00:56:05 ID:D6Imxig3O
東本願寺      西本願寺      正面から正々堂々とどうぞ。

130 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 14:22:27 ID:beDssEKx0
>41
すげぇな。
朝は格別だ。

131 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 18:03:37 ID:dMTHxFhx0
有名な寺の檀家って、無料で入れるのかな?
墓参りの人とか。

132 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 23:26:08 ID:C8BcNN3y0
極楽寺駅前の墓地の奥か、二丁目の義烈荘跡地から入るんだな。
景色は佳良。

133 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 00:20:42 ID:l9lfGAH70
>>62
なんとバチ当たりなことを・・・

134 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 22:34:37 ID:b9mQmbFL0
物凄い勢いで電波ソングを陸するスレ 14曲目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1141954041

うp神様がみなさんのリクに応えて面白ソングを物凄い勢いでプレゼントしちゃいまーす!!
もっちろんタダだよ。みんなも思う存分クレクレしちゃってOKでーす。お待ちしてまーす!!

135 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 10:36:35 ID:Q7/OCH+s0
東京メトロの落合もな

136 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 14:36:35 ID:FSUR9sOKO
たつたあげ

137 :えじう:2006/12/14(木) 01:47:01 ID:ZQNpivsn0
【夢館】は相変わらずザル?

138 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 11:35:42 ID:F0Au8ddY0
>>62は確かに可能だな・・・

139 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:18 ID:gtDG7fqtO
興福寺は博物館以外ただ!
ただし、阿修羅等有名な仏像は博物館にいます。駐車料金は高いです。建物を見るだけなら、ただです。

140 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 13:52:59 ID:MsxNc+tr0
普通はだいたいそうだろ

141 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 18:17:50 ID:LwEP2iUD0
ばかだなあ。興福寺宝物館なんか仏像のフリすりゃ一発だろ。

142 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 07:57:37 ID:kPARBNp30
あげ

143 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 15:32:06 ID:JXKlgZR0O
運転手とかバスガイドの格好してりゃほとんどタダ、土産屋なんかだと逆に何かくれるよ。

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 19:19:47 ID:fLk2YDh4O
バンコクの王宮は、外国人だと500円ほど徴収されるが、
出口からなら簡単に入れます。衛兵が出口に立ってるけど、
衛兵は基本的に動いてはいけないので目で追ってくるだけです

145 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 20:02:36 ID:wxAFCBLV0
こういうのはどう?
長蛇の列の施設に入場するために障害者になりすまし
車椅子で堂々と正面から優先入場した茨城県内の市長。

146 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 10:58:25 ID:TAna3YIL0
金閣寺、妙心寺、泉涌寺は、金払って入ったことがない。
BY京都人檀家

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)