2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チケット大黒屋ってどうなの??

1 :まり:03/10/14 13:25 ID:NqwjnFGA
どうか教えてください。

2 :列島縦断名無しさん:03/10/14 13:29 ID:gamIymz2
チケット売ってます

3 :列島縦断名無しさん:03/10/14 15:09 ID:tkZYhWmz
359 まゆ ◆ywqhdu8s.Q 03/07/27 00:52 ID:qdiGITX/
にゃーすけ、
友達ってさぁ、、こうやってキーボードをカタカタ鳴らして作るものじゃないよ。
もっと行動しないと!
しかもにゃーすけの書いてること、メチャクチャなんだけど。
彼女が欲しいのか女友達がほしいのか、おっぱいが触りたいのか、花火が見たいのか、わけわからん。
どうしたの?

378 にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 03/07/27 01:05 ID:GumGhOGB
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                 |
     l  , , ,           ●     l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   /  
      `ー 、__               /   >>359
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   てめーに会ったらレイプして
        ./        ___ l __    ぼこぼこに殴って隅田川に流してやるよ       
         l   ./    /  |/ |     
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

4 :まり:03/10/16 13:31 ID:YOcpXvLP
大黒屋に旅行課っていうのがあるらしいんですけど、誰か情報お持ちではないですか?
航空券とか安いらしい・・・。

5 :列島縦断名無しさん:03/10/16 14:45 ID:8IEfcXu5
まりさんへ。
http://www.freewebs.com/footnfood/
確かここのホームページの宿泊の欄からいけるはず。

6 :列島縦断名無しさん:03/10/16 14:46 ID:8IEfcXu5
http://www.freewebs.com/footnfood/
ごめん飛行機の欄からだったみたい。

7 :まり:03/10/16 15:15 ID:YOcpXvLP
利用したことありますか?初めてなんでちょっと不安なんですけど・・・・・。

8 :列島縦断名無しさん:03/10/16 21:39 ID:qs9J16Vt
もりもりもりもり大黒様。


9 :列島縦断名無しさん:03/10/16 21:42 ID:qs9J16Vt
ヴィトンのパチもん買い取ってくれませんですた。

10 :列島縦断名無しさん:03/10/17 00:13 ID:uPCZuDT8
>>1
単発質問のスレを立てるのはやめましょう。削除依頼を出しておいてください。
大黒屋等の格安航空券の質問は下記スレへどうぞ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047217934/l50

11 :列島縦断名無しさん:03/10/24 13:11 ID:va+/rhw6
大黒屋の古看板が大量に西鉄二日市駅の近所に放置されているのは何故だろう。
近くに店舗も無いのだが。

12 :列島縦断名無しさん:03/10/25 10:55 ID:nVqYRNiG
大阪に大黒屋ってあるの?

13 :列島縦断名無しさん:03/10/25 11:35 ID:QkO9pmOd
>>12
ないの。


14 :列島縦断名無しさん:03/10/26 18:37 ID:249piBJt
本社本店は福岡市。店舗の大半と売り上げの殆どが首都圏。

15 :えっ:03/11/29 18:26 ID:XWZxh7El
右翼でしょ?

16 : :03/11/30 01:45 ID:igjBYs69
楽天でPC検索したら大黒屋が売ってたよ。
いま使ってるモバイル、大黒屋通販で買った。

17 :列島縦断名無しさん:03/12/15 20:18 ID:fYPqkiWo
ツーカーセルラーのプリティカードが余ってるんだけど,こういうのは
買ってくれるんだろうか?


18 :列島縦断名無しさん:03/12/15 20:49 ID:oexGdDWL
>>17
売ってくれ

19 :コメンター:04/01/12 21:54 ID:kGMKpWPM
青春18きっぷ 残り1回券3,500円で売っていた。

20 :列島縦断名無しさん:04/01/12 21:58 ID:v9n1Iz/A
>19
マジ?高け〜
ネット上ではもう期間も終わりだから
定価以下で買い叩かれてるのに
アホか

21 :列島縦断名無しさん:04/03/07 17:02 ID:MwQ9QX9I
阪神戦、もっと安ぅせぇ


22 :列島縦断名無しさん:04/03/16 13:05 ID:KXlhe6RD
ブランド品の買取のとき、手袋もはめないでベタベタと...
ありえん...

23 :列島縦断名無しさん:04/03/16 13:07 ID:KXlhe6RD
つうか、何もかもヤバイ...
逝ってよし!!

24 :列島縦断名無しさん:04/03/16 18:35 ID:VIe87UMW


ドス黒屋




25 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:32 ID:TX61HrZo
やっぱやばいん??ヴィトン買っちゃうよ”

26 :列島縦断名無しさん:04/05/09 11:07 ID:tiUD0g4c
腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋
腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋
腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋
腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋
腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋腹黒屋

27 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 16:31 ID:GuTuondh
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


28 :列島縦断名無しさん:04/06/05 10:40 ID:MRnt0G9u
南警察署前の大黒屋大橋店
改装した。お酒の販売もはじめた。
ここは珍しく自社ビルだと思われる。
ビルは大黒屋を含むお店3軒と賃貸マンションで構成される5階建てくらいのもの。
住居部分のベランダにも階段の外壁にも蛍光オレンジ+黒の大黒屋のペイントやりまくり。
壮絶な風景だ。

大黒屋で外貨の売り買いした人いる?
銀行よりもオトクだと聞いたのだが。

29 :列島縦断名無しさん:04/06/08 01:36 ID:Ylk4QUds
ダフ屋と一緒だ。利用するなよ

30 :列島縦断名無しさん:04/07/15 17:06 ID:sP0iS4d0
大黒屋も結構きついんじゃないかな。直営店の閉店のオンパレードだし、
チケットはとりあえずやるって感じ。ブランドに力を入れているね。
東京の直営店今年になって4店閉まったかな。さらに3店舗閉めるらしい。新橋2店と飯田橋だったかな
>>28 大橋は自社ビルって聞いた。お酒なんか売ってるんだ。それで少しでも売り上げを上げようと思ってるんだろう。


31 :列島縦断名無しさん:04/09/06 15:16 ID:6iJnOmoY
チケット屋は、昔に較べて航空券で利益が出なくなりましたからねぇ。

でもそんななか、札幌駅前店は少しマシな場所に移転、路面店になりましたね。

32 :列島縦断名無しさん:04/10/06 23:27:23 ID:cx8yY60Q
ネット通販とかもやっているみたいだけど、自社サイト痛杉・・・

33 :列島縦断名無しさん:04/10/09 12:25:42 ID:2/eu59F9
札幌の店は2年位前に1階に引っ越したけど、前は客がいたけど、最近は客がいるの見ない。
味の時計台のそばにブランド店もあるが、そっちもあんまり客が入っていない。チケットの方
の店はカウンターに店員がいなくて入ると奥から出てくるって感じ。そういえば、どっちも
渋谷センター街にいた店員がいる。チケット店の方にいた背の高い男性がいなくなった。

34 :列島縦断名無しさん:04/10/26 17:49:56 ID:EGtnUor/
大黒屋って高いよ。
いまどき他にチケットいくらでもあるだろ。
なんで買うのかわかんね。
1はあほか?

35 :列島縦断名無しさん:04/11/21 22:47:58 ID:wk7ZqfzJ


36 :列島縦断名無しさん:05/01/07 21:35:01 ID:/DPs0qhG


37 :列島縦断名無しさん:05/02/08 11:27:41 ID:pnIn27SA0
なんにも書き込みないね。そういえば、金券屋はどこも最近客が減ってるなあ。
いっても特別買うのないし・・・・・・。

38 :列島縦断名無しさん:05/02/09 15:45:49 ID:upc0+N/I0
都市高速の回数券くらいかな。
ETCの割引制度の設定次第でこれも今後どうなるか。

39 :列島縦断名無しさん:2005/04/02(土) 10:02:44 ID:GPxgS8Y+0
モバイラーズチェックとかみんな使わないの?
あれだけでも役に立つと思うが...。

40 :列島縦断名無しさん:2005/04/02(土) 11:22:31 ID:BfLUnFzS0
スマソ

このレスの110と112に誰かレスして呉

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/982283459/l50

電話会社板の住人少な杉

ゴメソ

41 :列島縦断名無しさん:2005/04/26(火) 20:43:47 ID:2VLVja/90
>>39
君だけ

42 :列島縦断名無しさん:2005/04/26(火) 20:54:31 ID:FpyghRhe0
亀レス乙

43 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 17:35:37 ID:qf1X0oKV0
レクサス福岡南と大黒屋大橋店は、テイストの違うお隣同士。
共通点があるとしたら、「ダサ派手」

44 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 22:51:07 ID:D+OaJilp0
ブランド品は本物〜って
言ってるがどうなんでしょうか?

45 :列島縦断名無しさん:2005/08/06(土) 11:53:27 ID:Xl+EF6ez0
株主優待代金11000円ってほんとに腹黒だな。
あちこちで宣伝しまくってるし。

46 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/09/06(火) 16:53:36 ID:dibWk7Aj0 ?###
はいはい

47 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 17:25:54 ID:YlehFXoS0
浅草の伝法院通りの大黒屋はどうよ?

48 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 17:26:45 ID:pY37ZEzB0
3000円のハイカを持っていったら、
「ウチでは買い取れません」と言われてしもた。
「人気があるのは1万円ので、3000円は売れませんから」という説明だった。
金券屋に金券を持っていって、買い取ってもらえなかったのは、初めての経験だったよ。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:08:19 ID:bmN9cujt0
>>48
金券屋の風上にもおけんヤツらだな。
普通の店なら、2700円くらいでお買い上げじゃない?

50 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 08:02:31 ID:kFzfh71o0
いくらの買取価格をつけるかは、金券屋しだいだが、
買取しない・・は、たしかに風上にもおけん。
もちろん、偽造なんかの場合は別だけどな。

51 :列島縦断名無しさん:2005/10/09(日) 18:07:50 ID:aNGRaBOQ0
質屋の大黒屋とは違うのかな??なんだか紛らわしいから、教えてくれ〜

52 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 14:01:36 ID:Oko4oGLV0
>>51
千葉の質の大黒屋と福岡のチケット大黒屋はぜんぜん違う。
質の大黒屋でチケットを扱い、チケット大黒屋でブランド扱うのでややこしいかもしれないが
よく見ると、チケット大黒屋はブランド店でもチケット大黒屋ブランド館とかいてあるので
良く見ればわかると思う。池袋と新宿は近隣に両方出店していますので注意がいる。
>>48
人気がないのは嘘。多分販売の実績がないからそういっただけでしょう。コレクターは買うと思う。
他の金券屋に持っていってみればいいんじゃない。90%以下だと思う。

53 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 21:45:03 ID:8Za8j6TRo
カードで航空券購入可ですか?

54 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 21:35:12 ID:d0u2Eu5U0
池袋の大黒屋は2軒あるけど、それぞれで販売価格が違うのは何なんだ?
こないだは、西武鉄道の株主優待券が片方300円、片方450円だった。

当然のごとく300円のを20枚買ってきたけど。

最近は350円と450円だった。
さすがに定期券買いました。

55 :列島縦断名無しさん:2005/10/13(木) 00:06:05 ID:4XZvCVtN0
>>54
新宿の大黒屋同士もそんなケース存在するぞ!

56 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 21:08:26 ID:wyuQfuZN0
新幹線カルテットきっぷ(大阪市内⇔福岡市内)は、月の後半になると品切れ多発。


57 :列島縦断名無しさん:2005/10/16(日) 12:15:00 ID:G01Y6k9Q0
>>53
この業種の基本は現金商売。
扱う金額が大きくても、買値と売値との差額がわずかなため、下手するとクレジットカードの手数料が利益のほとんどを食ってしまうことすらある。
そのくらいのレベルの話では、時間の利益も重視しなければならなくなる。決済日が未来になることは、商売上かなり痛い。
大黒屋以外のどこかにクレジットカードで買える店もあるらしいが、現金価格よりも高い、一物二価なのでは?

それに関連して、この業界は、領収証に収入印紙を貼るのさえ厭がっている。
3万円を超える額、たとえば4万円の領収証の発行を頼むと、2万円づつ2枚に分けてもいいですか? などと訊いてくるのも御馴染みの光景。

58 :列島縦断名無しさん:2005/10/16(日) 19:23:01 ID:rhWFYX9O0
腹黒屋age

59 :列島縦断名無しさん:2005/10/16(日) 22:47:56 ID:imIfpOVl0
吉野家を探していて、近づいてみると大黒屋でがっかり。

60 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 20:14:25 ID:R61S3Zih0
京成株主優待の安い店を教えてください。

少し前までは、600円で買えたのだが、去年は700円、今年は850円のようだ。


61 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 21:34:53 ID:JtZi4jaX0
>>60
海外旅行で成田空港へ行くの?確かに相場が上がってきている。現在の相場なら出発場所によってはJR東日本の株主優待がよかったり、できるならパスネットをまとめ買いするとかがいいかも。
年末出発なら12月末までの優待券をさばくため少し相場は下がる。ただ年末なら場所・人数によってホリデーパスか青春18きっぷで成田空港入りする方法も生じる。

62 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 21:48:44 ID:R61S3Zih0
>>61

京成上野〜成田空港です。


63 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 02:05:31 ID:TAOS0/Ra0
全日空の50%割引株主優待券、9月25日に12500円だった。
昔よりだいぶ高くなりましたね。

64 :列島縦断名無しさん:2005/10/22(土) 11:05:14 ID:EqIK4ktp0
>>57
印紙代を販売価格に転嫁してもいいなら1枚で発行してやるが


65 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 01:14:44 ID:Jsy83pVV0
この前見比べてみたけど、チケットの大黒屋のブランド館より質の大黒屋の方が安かったよ!

66 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 05:25:24 ID:7RbCiUhGO
2種類あるとはややこしいな

67 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 16:29:29 ID:tUSPyTzJ0
え!この間僕もその2店を比べてみたけど、贋物にも値段付けてたのは・・・・・・
ブランド館のほうでした、質の大黒屋にもっていったら2秒で返されたのねん。
でも値段は質の大黒屋の方が高かったよ!まあ高く買ってくれればどっちでも良いんだけどさ


68 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 12:39:05 ID:CNrcrKoh0
誘導
国内旅行板 質問スレッド33
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1129475572/

69 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 20:27:55 ID:tuLdURwd0
大黒屋最悪です。
働いてる人も最悪だし。

70 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 10:18:04 ID:4wl5FHGJ0
腹黒屋

71 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 01:44:23 ID:qJiPb3Cx0
大黒屋のHP(www.e-daikoku.com)って,Windows98だと,
サーバーが見つかりませんっていうエラーが出て,表示
されません.
WinodwsXPだと大丈夫ですが,なぜなんでしょう?
どちらも,2台のマシンでやってみましたが同じです.


72 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 09:59:54 ID:VJ1+WaW50
>>71
Windows98ではなく、使ってるブラウザとバージョンを書きなさいよ。

73 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 14:00:58 ID:ebrFaCVa0
>>72
すいませんでした.
IE6.0とFireFox1.5でやってみましたが,どちらも
だめでした.
IEのほうは,WindowsUpdateで最新にしています.
よろしくお願いします.


74 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 19:28:50 ID:L3C4k5tL0
>>73
WinME+IE5.5でも表示されますな。
これ以上はスレ違いになるから、PC関係の所で聞いた方がいいかも。

75 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 19:53:22 ID:94JuK0zE0
当日発券の回数券を素直に買い取ってくれるの

76 :列島縦断名無しさん:2005/12/17(土) 23:21:55 ID:4BCvHG6H0
>>74
そうですか.情報,ありがとうございます.
それでは,PC関係の版で聞いています.


77 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 14:37:46 ID:Et596hLO0
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CB%CC%C5%CD%C0%B1+%A2%AA%BB%A5%CB%DA&auccat=2084043920&alocale=0jp&acc=jp


78 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 18:06:19 ID:FnyfnepT0
まともに買うより安ければいいんだ。
差額で昼飯くらいは食える。

79 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 09:39:58 ID:8jXfsB1s0
>>78
何をどれくらい買うかにもよるのだが。

80 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 09:50:59 ID:DPEeYIWZ0
>>79
それくらい計算すればわかるだろ。差額で昼飯代だから。

81 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 13:03:16 ID:e0EhSg5C0
ここって同じ系列でいいの?

http://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_detail?sct=NYC&cd=daikokuya-5NYCBOSNW1MFP1K&cal=2&dm=2

82 :列島縦断名無しさん:2006/02/19(日) 15:37:55 ID:DqCV2pBl0
こないだ大黒屋で中古時計を買ったのですが、
どうも故障してたらしく、その日から一回もしてません。
来週持って行くつもりなのですが、返品って食い下がってもむりですかね?故障品
つかまされてもうショックなので、スレ違いと承知の上、質問してます。
誰か教えてください。

83 :列島縦断名無しさん:2006/03/05(日) 10:38:02 ID:pk7v0/bY0
買った時の箱とか全部なくても買い取ってくれるんでしょうか??

84 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 14:51:54 ID:/z1cD7KF0
>>4

大黒屋旅行課で航空券買ったら、日にちの違うチケットを手配された。
しかも「そっちが間違えたんだろ?取り替えたいんならおまえが
キャンセル料払え」という趣旨のことを、慇懃無礼に言われた。
チケット買うのはやめといたほうがいいですよ。

85 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 18:16:48 ID:udiMfLAY0
まさに腹黒屋

86 :列島縦断名無しさん:2006/03/23(木) 17:11:34 ID:VPbmMo1O0
質問でつ。
新宿〜小淵沢であずさを利用したんですが、あずさ回数券のバラ売りとかないですか?
教えてください。

87 :列島縦断名無しさん:2006/03/23(木) 21:56:30 ID:Zwp7d8xj0
金券屋なら、ばら売り当たり前。

88 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 02:24:55 ID:drKhOrb00
大黒屋、マジで最悪!!!
閉店間際入ろうとしたら目あってんのに
くんなといった感じでシャッター閉めやがった!!
とにかく福岡の店舗、大橋、天神の店舗はしゃれにならんくらい
接客態度悪すぎ・・どんな教育してんだか・・
一度、ビール券20枚近く数え間違えてんのに、あやまりもしなかった
ほんとに最悪。とにかく接客態度だけでもどうにかしてほしい

89 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 12:34:09 ID:9x6+df//0
>>88
>>85

90 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 16:30:47 ID:eSUhsalj0
>>87
ありがとうございます。新幹線以外でもバラ売りがあるのは知りませんでした。
dクス

91 :列島縦断名無しさん:2006/04/04(火) 13:48:51 ID:7JD2WSil0
対応悪い最悪

92 :列島縦断名無しさん:2006/04/18(火) 20:34:50 ID:5c6jIQpH0
ハローチケット行けばよい

93 :ぶぬぶん:2006/04/25(火) 00:56:22 ID:wSEmpf9S0
大黒屋はつぶれるよ!!!!
だって大きくなったからって大切なこと忘れだしてるよ!!!
お客様も従業員の事も多分駄目じゃん相当頭悪いから経営者は=====
さぁさぁチケット????ブランド????
お金持った経営者は馬鹿なはなたれだー
多分誰でも勝てるよ!!!!!!
だって能力ないんだもの!!!
あーあ かわいそー


94 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 01:06:06 ID:76fafa7T0
腹黒屋

95 :列島縦断名無しさん:2006/04/29(土) 19:45:58 ID:zEjehhak0
大黒屋の社長は、今2代目で、前の社長の長男が社長をやってる。
前の社長は、今確か最高顧問とか言っている。
なぜか、会長が次男。副社長が三男。
一族会社。
オークションサイト、耐震事業と眼鏡の販売事業からは撤退。
今は、整骨院、チケット、ブランド、旅行、探偵が主な事業かな。

96 :列島縦断名無しさん:2006/05/01(月) 17:14:43 ID:ij06KsVm0
腹黒屋

97 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 15:33:02 ID:iFQzMw5i0
いいイメージほとんどないですね!
このGW用の航空券を大黒屋旅行課というサイトで購入したのですが
特に問題ありませんでしたよ。かなり安かったし。

98 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 15:49:22 ID:iFQzMw5i0
GW

99 :& ◆h.1Nm0B5g2 :2006/05/19(金) 00:57:52 ID:W+8+PpCm0
1000円で買い取った金券を7000円で売っているくせに
「うちは薄利」なんていう馬鹿な店
だったら10円未満を都合のいいように処理するな!


100 :列島縦断名無しさん:2006/05/19(金) 20:22:40 ID:Da4alPVe0
大黒屋はクレカ使えるんですか? 

101 :列島縦断名無しさん:2006/05/19(金) 20:58:51 ID:Da4alPVe0
      ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                 |
     l  , , ,           ●     l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   /  
      `ー 、__               /   
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   てめーに会ったら拉致して
        ./        ___ l __    ぼこぼこに殴って隅田川に流してやるよ       
         l   ./    /  |/ |     
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


102 :列島縦断名無しさん:2006/05/21(日) 03:11:59 ID:eWwhLOTM0
>>99
それが腹黒屋

103 :列島縦断名無しさん:2006/05/21(日) 13:29:10 ID:mAdns6gZ0
>>100
確か、ブランドの店は、クレカつかえたはず。他は知らん。

104 :ぶぬぶん:2006/05/26(金) 01:20:55 ID:6x2JKzqN0
大黒屋って都内でいっぱいあるよなー
ブランド館って誰が場所探してつくったのだろうか??
池袋のビックカメラの横なんてどうやって
出店したの??
なんでこんな事できるの??
教えてみんなー??
腹黒屋なのに
天罰くだるのにー
商売なんでできるのこいつら?
場所がいいからかなー?

むかむかするー


105 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 14:28:08 ID:8hALh4Qk0
航空券を買う場合大○屋の店とネットどちらが安いですか?

106 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 14:56:08 ID:/RPmLZgc0
腹黒屋だけは止めとけ
後で後悔するのがオチ

107 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 16:42:52 ID:pVwe34wy0
三越の商品券¥30000頂きました(ケース入り)
大黒屋に持ってくと、現金いくらになりますか?

108 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 19:33:13 ID:voBZj45e0
>>107
大黒屋だから、20,000円くらいにはなるんじゃない(w

109 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 08:52:41 ID:/TE8dUYV0
換金率94%で¥28200になりました♪
でも、ショーケース見たら99%で売られてました orz

110 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 01:08:22 ID:QzOiljzg0
>>109
その差額が金券屋の利益なんだから、当たり前の話。

もっとも、三越の商品券なら、大黒屋以外ならもう1〜2%くらいは高いと思われ。

111 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 23:43:34 ID:LwaD1Um40
>>109
新橋や神田の金券屋で三越や高島屋だと96%買い98%売りというとこもあるよ。
というよりもそれが普通だがね。


112 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 00:32:20 ID:g38H5SzOO
18きっぷってもう売ってる?駅で買うよりやすいの?

113 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 15:43:25 ID:zKznVr0o0
大黒屋はヒデーとこだわな・・・
チンピラ店員、クソ経営者

この間、新宿の大黒屋ブランドショップで見かけた光景

客  「支払いはカードで」

チンピラ店員 「はぁ? カード払いはこの値段じゃないよ!?  2割増し!」

カードの手数料を客に負担させていいのか?




114 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 16:25:53 ID:KXE1b1QX0
>>113
カード会社にちくれば契約切られるかもね
それにしても2割はやりすぎ

115 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 08:06:01 ID:ESQe5f6q0

上野のブランド店で、偽造印紙を買い取ってしまったらしい。

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1148242444/l50

116 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 23:55:03 ID:7yMdjcjC0
>>113
2割り増しとはぼったくりだな。
ほんとカード会社にちくってやれよ。

ま、この調子で印紙も買ってしまったんだろうな、チョンから。

117 :列島縦断名無しさん:2006/07/20(木) 19:07:52 ID:DGCHdeAY0
2割り増?あれ?そんなに高くなかったよ
時計カード払いで 買ったけど!
勘違いかな?

118 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 00:57:15 ID:HnyqmRJu0
>>113
カード会社に通報してやれ

>>115
なんでも鑑定買って看板出してるくらいだから
偽造品も鑑定して買ったんだろ

119 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 15:16:32 ID:rAb2m4vs0
広島ってどんな所?

全県庁所在地一の肥溜数(し尿自家処理件数)で、全国一の大腸菌汚染川が市内中心部を流れてて(太田川※環境省)、その水を飲料水にしてて(広島市水道局)、
下水の不備で海に糞垂れ流し状態で、毎年赤潮発生させてて、広島湾も太田川もヘドロまみれで、そんな衛生状態だから食中毒件数も全国一(厚生労働省発表)特に広島で食べる「牡蠣」は不衛生で危険

おまけに企業の本社支店も次々撤退、それにともない社会人口減少も国内4位、去年「都市型産業」の減少率日本一と国から発表があった筋金入りの衰退都市

当然こんな↓結果になるわけです

日本一魅力のない都市は?日本一嫌われている都市は?  ※日本旅行、電通総研全国アンケート

広島が「全く魅力がないつまらない街」「最も行きたくない都市」「最も行って後悔した都市」とのアンケート結果が出てしまった・・・orz
どうして広島はここまで他県人に嫌われるのか?他県人に全く魅力のない都市と思われてしまうのだろう?

横浜、京都、神戸はさすがにイメージも実際の印象もいい結果が出て最上位にランクイン
札幌や福岡や仙台もそれぞれいい部分の特徴がアンケート結果に出て上位の評価
http://dci.dentsu.co.jp/publication/other/index.aspf

120 :なんだぁ:2006/08/25(金) 02:55:33 ID:bHJVaBnW0
私はみなさまが、そんなに言ってる大黒屋にはかなりお世話になってる方の人間の一人です。航空券、すっゴク〜安いし、ブランド物も好きで他と値段を比べると、大黒屋ってド○キとかよりもすっごく安い!!!お金に困っちゃったら、
どの質屋さんよりも高く買い取りしてくれるし・・・。回し者なんかじゃありません。なかなかこんなにお客さんを納得させてくれるお店ってないじゃないですかぁ??


121 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 12:31:02 ID:2fGTUMz10
神田駅前の大黒屋の定員はまあまあ愛想良かったよ、

122 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 23:27:54 ID:DoN//zU70
>>121
愛想なんかどうでもいいからその分100円でもいいから安くして欲しい
それが大多数の本音

でも最近文句言うヤツ多すぎ
商品説明なんかJ↑Bででも訊いてから来い!この低学歴が!

123 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 02:55:37 ID:jtFcnk6L0
まー値段どうこうは当たり前なので愛想のひとつはほしいですね。
一応こっちはお客なんだからね。ないよりはあるほうがいいです。
値段ばかり安すぎて陰湿な感じの店じゃあ買い物したくないですもんね。

124 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 02:06:11 ID:dtfJSu+o0
でも、アレだけの大手の金券屋だったらしょうがないんじゃない!?
新橋と新宿の大黒屋っていつも忙しそうだし。
私、大黒屋よく行くけど愛想ある店員さんって他の金券屋よりも結構多いと思うな〜!!!
そういえば、また池袋の北口の方にに新しいお店ができてた。


125 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 18:51:03 ID:HzyjYXhB0
「大黒屋よく行くけど愛想ある店員さんって他の金券屋よりも結構多いと思うな〜!!!」について

確かにそーですよねー。というか他がひどすぎのような気がします・・・。ある金券ショップの
おっちゃんに私がマックカードなど安いのばかり購入してたら「うちは両替商じゃないよ!」と
怒られてしまいました・・・。ひどくないですか・・・?笑

126 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 12:36:55 ID:NriCT4QLO
>>120
別に航空券安くないけど。
日程が1ヵ月前に分かってれば航空会社から直接買ったほうが全然安い。
席も選べるし。

127 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:32:17 ID:Z6JH3pVT0
ヴィトンのエピ黒の手帳質入したらいくらくらいかな?
ほとんど使用してない傷なし美中古なんだけど。

128 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 11:57:01 ID:UVlYN5A60
>>127
1万がいいとこ
だが大黒○だと6000円程度かな

129 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 22:21:07 ID:moPUxB1M0
基本的なこと聞いていいか。
どっちがこのスレの大黒屋なの?

http://www.daikokuya78.co.jp
http://www.e-daikoku.com

130 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 23:17:53 ID:huvUMGvm0
JCBのギフトカード何%で買い取ってくれますか?

131 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 23:08:19 ID:lCXSLNFr0
>>125
腹黒最悪に同感。
最初から「5000円以下の客お断り」とか貼れよなって言いたくなる。

>>130
相場は95か96。
腹黒なら94か95かな。

132 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 11:15:05 ID:wu2BYclN0
>131
5000円の金券売っても利益がかなりの薄利らしいですね。だからしかたないちゃあし
かたないかもしれないし、大黒屋も態度いいとはいえないけどもっと有名で
はないところはトコトンひどい気がするのでまだ大黒屋もマシかな〜って思
ってしまうのがすでにもう麻痺しちゃってるんですかね。


133 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:44:24 ID:iXLlyLFV0
金券屋に接客態度とか求める時点で考えとして、間違ってる気がするのは私だけでしょうか??
それでも客はやってくるのだし、需要と供給がうまくかみ合ってる商売だとは思うのですが・・・。

134 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 12:04:40 ID:tALRyNZ40
確かに金券屋さんはほとんどのところが愛想悪いというか
感じ悪いところが多いと思います。
大黒屋さんも店によるのでしょが、感じの良い店とか店員とかある。
ネットで航空券購入した際もメールの対応とか良かったですよ。

それに買いに行く人達も失礼な言い方、それほど上流な方たち
ではないような気がする・・・チケット屋に良くいる客は怪しい人達が多い。


135 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 14:25:47 ID:Xh6AzPeS0
>>133
T−1に行ってみてw

136 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 17:28:52 ID:E0BAH42v0
コンサートのチケットは何日前ぐらいから安くなりますか?

137 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 18:11:39 ID:2Rc448hrO
航空券って売れますかィ沖縄→東京ですォ携帯からすみませんォ

138 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 22:03:54 ID:qQ0Xdz180
大黒屋のネットで航空券買ったことある人いらっしゃいますか?
初めてなので心配なのですが。。。
http://travel.e-daikoku.com/index.html

139 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 01:06:16 ID:INEuVf3Q0
>>138
自分は無問題でした

140 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 13:36:05 ID:veyjdaK50
>138
ネットでの航空券購入は私も最初は不安でしたが
特に問題なかったですよ。

141 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 16:08:20 ID:PT75mAlI0
大黒屋は高い。
俺はもうとうに見放しているよ。
今は別の安いケチット屋で買っている。


142 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 20:08:22 ID:8aMQVZpV0
今まで正規の値段で買っていたのなら
大黒屋は結構安く感じると思う。

143 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 18:11:01 ID:UK+5l1A60
彼女が派遣で働いてたけど セクハラ店長だの基地外社員だの
人間的におかしい奴がほとんどらしいよ

144 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 09:52:44 ID:HQJK8c280
チンピラの闇金金融の支店システムとどうちがうのかな

145 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:38 ID:jSFJHp1e0
買取をお願いしたら店員の感じが凄く悪かった。
「中身自分で出して」って言われた。
荷物持って手ふさがってるんだから
封筒から出すぐらいしてほしかった。
最初から最後までとにかく感じが悪かった。
これだったら隣の店で売ればよかった。

146 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 01:41:53 ID:KMzp27lZ0
とりあえず、渋谷センター街にあるので便利
昔、ブルーシールアイスがあったところ

147 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 20:33:29 ID:BVCdM/kv0
たしかに仰るとおり、
金券ショップの店員って超絶的に低レベル。
顔つきからしてヤバイ。
足立区のスーパーのゴミ漁りしてそうな感じ。

148 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 02:23:08 ID:RB1pbumO0
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃M                  ┃
┃ ̄      上   ゲ        ┃
┃         あげ          ┃
┃       AGE         ┃
┃ ____________,.┃
┃/       /    /        / ┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┃
┃南成岩          知多武豊┃
┣━━━━━━━━━━━━┫
┃                  ┃

149 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 10:41:13 ID:OZKevTLG0
大黒ヤはどこから新幹線の回数券仕入れてるの?
自転車操業から買い叩いているS枠換金業者?

150 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 14:59:30 ID:QudXIoPO0
日旅かトップツア−

151 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 18:54:47 ID:dgg15CTr0
拾万円金貨って買い取ってくれるかな?天皇在位60年の。
銀行で換金のがいいのかな?
なんか偽造がでまわったらしいが。
一応カバー付だから大丈夫だと思うけど。

152 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 21:36:37 ID:vjds7z/W0
チッケト大黒屋って安い航空券も売ってるんですか〜?

153 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 13:01:25 ID:/CU3BukY0
ここを見ろ。

http://travel.e-daikoku.com/index.html

154 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 11:23:03 ID:jL704FB00
腹黒屋もどこかの会社に買収されないかな?


155 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 12:07:13 ID:lorzavlc0
>>149 東京-名古屋・大阪の新幹線回数券定価割れてるけど、
   そんな買い取ってるの?でも最近エクスプレス早得と併用してるけど・・。

156 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 13:46:11 ID:5N/am4ei0 ?2BP(640)
東京→名古屋はのぞみ指定禁煙で10030円がでふぉ

157 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 13:09:03 ID:ubfmkWvA0
http://www.tokuwari.co.jp/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)