2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2滑走路】関西国際空港〜PART53【供用まで127日

1 :NASAしさん:2007/03/28(水) 10:51:56
関西国際空港の明るい話題はここで。

前スレ
第2滑走路】関西国際空港〜PART52【供用まで164日
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1171883863/

2 :NASAしさん:2007/03/28(水) 11:01:21
2?

3 :NASAしさん:2007/03/28(水) 11:05:21
関西空港の2期空港島で25日、真新しい4000メートルB滑走路の上を歩くイベント
「関空第2滑走路ウォーク」が開かれ、家族連れを中心に約1万6000人が参加し、
春休みの休日を楽しんだ。関西国際空港会社によると、8月2日に供用開始になる
B滑走路を歩けるのは今回が最後。参加者は滑走路北側のスタート地点から南側までの
4000メートルコースと、中間地点までの2000メートルコースのゴールを目指し
記念写真を撮りながら歩いた。



4 :NASAしさん:2007/03/28(水) 11:10:17
羽田−関空の新「陸上ルート」、5月に実機テスト実施へ
 
羽田空港から関西空港へ飛ぶ便が、大阪府上空を通過する新「陸上ルート」の導入を検討して
いる国土交通省は、5月16日〜22日の夜に実機テストを行う方針を固めた。騒音問題を
懸念する地元の要望を踏まえたもので、地元首長らでつくる「関西国際空港の飛行経路問題に
係る協議会」に調査結果を報告し、改めて新ルート導入への同意を求める。騒音が環境基準を
下回ることが確認できれば、地元同意に向け大きく前進しそうだ。

新ルートは三重、奈良両県と大阪府の泉州地域上空を通過する。テストは羽田発関空行きの
定期便計6便を使い、ルートの真下になる貝塚市、岸和田市など4市の8カ所で騒音を測定する。
新ルートは、知多半島付近から西南に迂回(うかい)し、和歌山県上空を通過する現ルートより
最大で10分短い1時間5分程度で羽田―関空間を結ぶ。国交省が昨年末に地元に提案していた。





5 :NASAしさん:2007/03/28(水) 11:11:53

国も節約を考えたね。夜間がOKなら再試験なしで昼もOKだし。

6 :NASAしさん:2007/03/28(水) 11:13:51
オーストラリアの格安航空会社が関空に就航 国内初

オーストラリアの格安航空会社「ジェットスター航空」(本社・メルボルン)が25日、
関西空港に就航した。低運賃を売り物にする海外の格安航空会社が日本に就航するのは
初めて。関空とオーストラリアのシドニー、ブリスベンの両都市を結び、毎日1往復する。

料金は通常、最も安いケースで往復6万円(税など別)。広告に力を入れたこともあり、
4月末までの予約率は約8割と順調な滑り出しとなりそうだ。

 同社の第1便(エアバス330―200型機、303席)は25日午後8時半ごろ、
乗客216人を乗せて関空に到着した。



7 :NASAしさん:2007/03/28(水) 17:08:30
日本とベトナムとの航空当局間協議が、3月22日(木)、23日(金)の両日、
東京において開催され、下記のとおり合意した。

輸送力枠の拡大

(1)下記各路線について、双方の輸送力枠を拡大した。(B767型機換算)

大阪線___週14便まで運航可能(現行週7便)
名古屋線_週7便まで運航可能(現行週3便)
福岡線___週7便まで運航可能(現行週3便)

路線限定なし週2便まで運航可能(新規)

(2)上記に加え、双方に週7便の貨物専用便運航を可能とした(東京線を除く)







路線の拡大
 以遠地点または中間地点として3地点(今後特定される)を、双方に使用可能とした。

8 :NASAしさん:2007/03/28(水) 18:06:56


経営努力により、ぞくぞくと増便していますね。

まだまだ、受け入れ可能な関西国際空港はますます躍進してまいります。


今後ともみなさま方のご支援、ご利用を心よりお待ちしております。

引き続き、24時間運用の関西国際空港の応援の程、よろしくお願いします。




9 :NASAしさん:2007/03/28(水) 18:13:03
関空のラウンジを設備面で順位付けするとどのような順位になりますでしょうか?
はしごをする程時間がないので、いつもはサクララウンジしか利用したことがありません。
カードラウンジや関空ラウンジ、他社の航空ラウンジはいかがなのでしょうか?

10 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:14:30

関空のワガママにより、ぞくぞくと増便していますね。

まだまだ、ジャッキアップ可能な関西国際空港ですがますます水没してまいります。

11 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:32:42

関空のワガママにより、むりやり増便させられていますね。

まだまだ、ジャッキアップ可能な関西国際空港ですがますます水没してまいります。

関空水没後は各航空会社も一安心でしょう。

12 :NASAしさん:2007/03/28(水) 20:05:28


水没欠陥詐欺師空港にパラサイトするバ関空厨!


まさにモラルが崩壊している。


     」

13 :NASAしさん:2007/03/28(水) 20:20:07
しおたいFAQ

762 :NASAしさん :03/11/25 02:05
しおたい、って何?初心者スマソ。

763 :NASAしさん :03/11/25 02:23
>>762
釣られ覚悟でマジレス
このスレ及び関空・伊丹・神戸関連スレで被害妄想により
伊丹・穴を眼の敵にしているお上好きの関空厨のこと
思いこんだら一直線、突っ込まれれば突っ込まれるほど妄想・電波を発する
この一連の3空港スレはヤシを弄ぶためにあるようなものw
ヤシを隔離するために作られた隔離スレ、よってマジレスは不要
なおしおたいの起源はヤシが熱くなっておかしたミスカキコ↓により命名された

483 :NASAしさん :03/06/01 01:01
  >>482
  関空には寄生虫はいませんが何か?
  伊丹寄生虫、北大阪中華思想
  反論しおたいのならまず言葉の意味を理解しろ!

14 :NASAしさん:2007/03/28(水) 20:22:08

地域エゴのため、銭のためにある空港であれば、不要である。

一番の問題点は環境、安全性について揺るがしている現状に問題がある。
ついては、退場願いたい。


15 :NASAしさん:2007/03/28(水) 20:23:59


先進国日本の社会資本として環境、安全性を揺るがしている現状では廃止すべき。

将来を見据えても、廃止すべき。

しかも、存続維持でもコストがかかり、無駄な費用が生じるため廃止すべき。


16 :NASAしさん:2007/03/28(水) 21:38:19

伊丹空港があるから大阪駅前のビルの高さは名古屋駅前にも抜かれる始末。

大阪が元気になる為にも伊丹空港を廃止して大阪駅前に日本一の高さを誇る

ビルを建てるべきだ。日本中から大阪が元気になったと思ってもらえるからw


17 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:59:10
2007年に関空の2本目の滑走路が稼働した後の伊丹の役割について、
 
近畿は基幹空港が50.8%を占め、機能縮小21.7%、将来廃止19.7%、
すぐに廃止5.6%。

関東は将来廃止が最も多く35.9%で、機能縮小27.4%、基幹空港24.2%。
すぐに廃止も10.9%あった。


この先の関西を考えれば伊丹は廃止した方が良い。そのうえで関空に伊丹国内線を
集約。今なら跡地も高く売れる。
羽田にある航空大学の移転場所が決っていた伊丹空港からりんくうタウンに変わった
時点で国は、伊丹廃止を視野に入れていることが分かる。

18 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:37:12
>>17 関西から見たら、不便で使えない欠陥成田空港こそ廃止。

19 :NASAしさん:2007/03/29(木) 00:06:18

梅田に100階建てオフィスビル建てても埋まると思うよ。

大阪の超高層ビルが梅田じゃなくて南港やりんくうタウン、弁天町に建ってる。

すべて伊丹空港があるせいだ。


20 :NASAしさん:2007/03/29(木) 00:50:19
関東から見れば、関空は羽田&成田には敵わないものの、西日本の基幹空港として今後も役割を拡大すべき空港だと思うよ。
基本的には、羽田に欧米路線を集めて名実ともに国際空港化が必要だって認識だけど、
関空には羽田&成田を補って欲しいし、韓国に流れてしまう西日本の国際旅客需要を日本に取り戻して欲しいよ。
互いに欧米路線を多く集めて、国内路線を充実させて、国際空港としての機能を高めようよ。滑走路をさらに増やせるくらいに。

21 :NASAしさん:2007/03/29(木) 02:36:33
日本が態度を改めないなら武力行使も・・・38% ソウル

22 :NASAしさん:2007/03/29(木) 02:44:48
伊丹は廃止やで。

23 :NASAしさん:2007/03/29(木) 11:45:04


痛み存続の多少の利便性より今こそ、環境、安全性を重視した街づくりへ。




24 :NASAしさん:2007/03/29(木) 12:50:24
羽田はもう国内線だけで一杯。
「羽田から海外に行くのは関空経由」ときめるのが一番。

25 :NASAしさん:2007/03/29(木) 12:58:38
>>20
西日本の主要都市である広島・岡山・金沢・高松・松江米子・北九州・熊本
などへすら、飛行機でも鉄道でも直行アクセスがない関西空港は、
「西日本の基幹空港」 になることができていない。

26 :NASAしさん:2007/03/29(木) 19:00:41


ストップ!
パラサイト利権!


     ン



27 :NASAしさん:2007/03/29(木) 19:22:31
バ関空厨って馬鹿ばっかw

28 :NASAしさん:2007/03/29(木) 19:25:35
ハイ、関空水没

29 :NASAしさん:2007/03/29(木) 19:49:43
関空は海洋投棄。

30 :NASAしさん:2007/03/29(木) 22:18:16
粉飾関空

31 :NASAしさん:2007/03/29(木) 22:38:05
関空をスイーツで埋め尽くそうぜ!
まずは関空にアンナミラーズを誘致だ!

32 :NASAしさん:2007/03/29(木) 22:42:53
伊丹厨って馬鹿ばっかw

33 :NASAしさん:2007/03/29(木) 22:54:35
泉ズリアを叩いているのは伊丹厨とは限るまいw
DQNは叩かれるものなんだよ、頭わるいね

34 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:00:10
27-31って叩いてるの?

35 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:02:03
10年後も関西地域は現在の3空港状態を保っていると思うんだが、
50年後となると、どうだろう? 俺は3つのうちどれか消えてると思う。

伊丹消滅(可能性60%):跡地利用を見込んで。大阪圏が相当好景気になれば跡地の需要が出る?
関空消滅(可能性20%):現状の泥沼状態を脱出できなければ、可能性は無視できない。楽観は危険
神戸消滅(可能性20%):兵庫県・神戸市の財政状況次第。相当悪化すれば、意外と簡単に消えそう

36 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:11:36
伊丹は廃止やで。

37 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:17:07
関空は水没やで。

38 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:19:58
大阪圏が相当好景気になればむしろ伊丹空港を残せとの
意見が多数派となると思うが。
騒音問題が再燃するから、やっぱり要らない。
景気がこのままか、やや好転程度じゃあ伊丹は要らない。

39 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:21:04
関空は廃止やで。

40 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:43:17
客寄せにはメイドカフェが一番。
関空はメイドカフェで発展します。

41 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:46:39
関空は廃止やで。

42 :NASAしさん:2007/03/30(金) 05:38:56
>>40
冥土へ逝け。

43 :NASAしさん:2007/03/30(金) 05:52:55
お前らがどんな妄想しようが伊丹は廃止やで。

44 :NASAしさん:2007/03/30(金) 07:52:34

成田国際空港発着の2007年度国際線夏ダイヤは2006年冬期スケジュールと比べて
15回減少の週3428回、このうち旅客便は15回増えて2893回となった。旅客便は
2006年冬期スケジュールと比べて、MIATモンゴル航空(OM)が2回増の週6回と
なったほか、スイスインターナショナルエアラインズ(LX)が2回増の週14回。

そのほか、フィンランド航空(AY)が4回増の週8回、日本航空インターナショナルが
20回増の週546回、パキスタン航空(PK)が4回増の週8回と増便。
一方で、減便路線はビーマンバングラディシュ航空が2回減で運休となったほか、
ジャルウェイズが11回減の171回、フィリピン航空(PR)、カンタス航空(QF)が
それぞれ2回減となっている。

45 :NASAしさん:2007/03/30(金) 07:53:45

成田国際空港によると、2月の航空旅客数は前年比5%増の251万7877人、このうち
国際線日本人旅客は2%増の149万6079人であった。なお、旅客便の2月の発着回数
は太平洋線が1%減の2539回、次いで中国線が16%増の2033回、アジア線が6%増
の1981回、欧州線が2%減の1338回、韓国線が5%減の1016回。伸び率ではグアム線
が20%増で1位、続いて中国線が16%増で2位、台湾線が11%増で3位、アジア線が
6%増の4位となった。

46 :NASAしさん:2007/03/30(金) 07:55:32

◆2月の日本人出国者数は1%減の138万5000人、訪日は旧正月で23%の大幅増に

国際観光振興機構(JNTO)によると、2月の日本人出国者数は前年比1%減の138万5000人で
あった(推計値)。日本人出国者数は正月休暇の曜日配列の影響で伸びを示した1月を除き、
昨年9月以降は引き続き低調な推移となっており、JNTOでは主要通貨に対する円安基調と
消費支出の低迷などが要因とみている。1月から2月の累計では2%増の279万8000人。

訪日外客数は22.9%増の63万2000人と大幅に増加。これはアジアの旧正月の日にちが昨年は
1月、今年は2月であったため、その反動によるもの。ただし、東アジアからの訪日客の増加
も顕著で、1月から2月の累計でも10.8%増の124万9600人と好調に推移している。


47 :NASAしさん:2007/03/30(金) 07:58:25

中部国際空港発着の2007年度国際線夏ダイヤは、2006年冬ダイヤピーク時と
比べ10便多い400便、このうち旅客便は8便多い351便となった。旅客便は06年
冬ダイヤと比べ、全日空(NH)の中部/広州線がデイリー運航と新設されたほか、
フィリピン航空(PR)は6便から7便へと増便。また、07年夏ダイヤ期間中の増減
予定では、旅客便で中国南方航空(CZ)の中部/瀋陽線が3便増便され週4便体制
となるほか、フィンランド航空(AY)の中部/ヘルシンキ線が1便増便し週4便体制となる。

一方、減便路線は、8月2日からカンタス航空(QF)がデイリーで運航していた中部/ケアンズ線
はジェットスター航空(JQ)が運航、週6便体制とする。また、ユナイテッド航空
(UA)が中部/台北便を6月8日から運休する。

48 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:00:25

関西国際空港は2007年夏期国際定期便運航計画を取りまとめた。これによると
旅客便、貨物便合わせ、2007年夏期スケジュールは過去最高となる見込みで、
7月には週776便の運航便数となる。

07年夏スケジュールでピークとなる週776便は、昨年夏期の週711便を週65便を
上回るもの。また、過去最高であった昨年冬期の週726便を週50便を上回る便数だ。
今期は旅客便でジェットスター航空(JQ)のブリスベン、シドニー線の新規就航
のほか、海南航空(HU)が新たに北京線を開設。また、中国、東南アジア、中東、
北欧路線も増便される。

07年夏スケジュールの特徴としては、北米路線が関西発着ではさらに減少されること。
特に、ユナイテッド航空(UA)のシカゴ線が運休されることで、関空の北米へのネット
ワークが弱まる。ただし日本航空(JL)をはじめ、HU、アモイ航空などが中国路線を
増便。このほか、ヨーロッパ路線がフィンランド航空(AY)の増便のほか、ウラジオ
ストオク、タシケント、ウランバートルなどの方面にも便が就航する。

また、冬期スケジュールは当初、ピーク時で週733便の計画便数であったが、
貨物便が一部路線で運休しており、ピーク時の実績は週726便となった。これにより
過去最高であった2006年夏期の週711便を15便上回る、過去最高を更新した。

49 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:05:23

関西国際空港の2月の航空旅客数は前年比4%増の126万7679人、このうち国際線
日本人旅客は1%減の58万9400人、外国人旅客は21%増の24万6900人となった。
外国人旅客の大幅増は旧正月の関係から大幅に伸びたことに加え、ビジット・ジャパン
・キャンペーンやビジット・オオサカ・キャンペーンなどの効果もあったと見られる。
なお、国内線は7%増の39万3539人となっている。

なお、発着回数は国際線旅客が4%増の4542回、国際貨物が6%増の1016回。
国内線は12%増の3397回となった。

50 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:10:35
成田国際空港発着の2007年度国際線夏ダイヤは2006年冬期スケジュールと比べて
15回減少の週3428回、このうち旅客便は15回増えて2893回となった。

中部国際空港発着の2007年度国際線夏ダイヤは、2006年冬ダイヤピーク時と
比べ10便多い400便、このうち旅客便は8便多い351便となった。

関西国際空港は2007年夏期国際定期便運航計画を取りまとめた。これによると
旅客便、貨物便合わせ、2007年夏期スケジュールは過去最高となる見込みで、
7月には週776便の運航便数となる。

51 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:12:27
成田15便減少
中部10便増加

そして
関空65便増加

52 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:14:18
成田は一見減だが貨物が減って旅客は増

関空は大幅増に見えるが貨物が増ってオチかw

53 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:20:44
成田国際空港によると、2月の航空旅客数は前年比5%増の251万7877人、このうち
国際線日本人旅客は2%増の149万6079人であった。

関西国際空港の2月の航空旅客数は前年比4%増の126万7679人、このうち国際線
日本人旅客は1%減の58万9400人、外国人旅客は21%増の24万6900人となった。



3月までの冬スケ、成田国際線週3443便 関空国際線週726便   
貨物便も込みの数字だけど成田252万人、関空128万人、、、

国際線旅客数、意外に関空善戦してるじゃん、すごい頑張ってるよ・・・。
北米路線の減少がなければその差はもっと縮まっているのにな。残念だ!

54 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:25:38
と思ったら関空は国内線も含んでた。どうもすみませんww
成田252万人、関空84万人、、

でも便数は成田83:17関空  旅客は成田75:25関空 どうなんだろうこの数字。



55 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:27:01
>このうち国際線日本人旅客は1%減の58万9400人、外国人旅客は21%増の24万6900人となった。

なのにさりげなく

>3月までの冬スケ、成田国際線週3443便 関空国際線週726便   
>貨物便も込みの数字だけど成田252万人、関空128万人、、、
>国際線旅客数、

と128万人が国際旅客のようにみせかけるのが関空厨クオリティww

56 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:28:19
今日の火病連投は酷すぎるな・・・
なんかやなことあったなw
伊丹の存続でも決まったかwwwwww


57 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:29:35
>>55
みせかけじゃなくマジで思い込んでたなんてwwwww

58 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:32:50
>>55
大阪民国と日本のあいだに飛んでる飛行機は全部国際線ってオチじゃね?

59 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:33:17
>>52
旅客便を増やすには国内線の大増便が必要だな。
伊丹は羽田と中四国、福岡行きだけにするべきだ。



60 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:37:40
伊丹から関空にシフトすれば旅客便は増えても旅客は減る罠。
結局、路線は不採算になり廃止に陥っていく。
総合的には関西路線は減る一方になってしまうわけだが。

61 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:38:05
>>59
関西の経済規模、狭い地域性を考えれば
関西圏には神戸と関空の2空港があればよい。

伊丹は廃止した方が良い。

62 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:42:35
>>61
やっと言いたい事をかいたね、だらだら書かず一言

”伊丹は廃止”

だけ書いてたら良いよ

63 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:43:04
>>60
伊丹を廃止して関空アクセス充実。それしかないですよ。

国内は他交通機関が便利ならそれも由、でも神戸と関空で
ほとんどの地域はカバーできるでしょう。

国際線利用者はホント便利なります。他交通機関ではカバーできませんから。

関西圏のことを考えるなら伊丹は廃止。これですね。

64 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:44:25
伊丹のJET枠は長距離以外で使う方が理に適う。
高知ー伊丹はJETを選ぶ選択肢がない。トラブル続きで迷惑も被っている。

伊丹ー那覇・札幌を廃止して伊丹ー高知にJETを飛ばす方が伊丹空港の望ましい
姿である。

65 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:50:22
伊丹の土地は魅力ありますね。
都心に近いので空港として使うのは資源の無駄です。
売却益も相当な物となるでしょう。
売るなら今、土地プチバブルの今、早いほうが良い。

そして関空に伊丹の国内線を終結。悪い話ではありませんね。 

66 :NASAしさん:2007/03/30(金) 08:51:10

先進国日本の社会資本として環境、安全性を揺るがしている現状では廃止すべき。

将来を見据えても、廃止すべき。

しかも、存続維持でもコストがかかり、無駄な費用が生じるため廃止すべき。

関空の活性化を考えても、廃止すべき。


67 :NASAしさん:2007/03/30(金) 09:25:09
妄想関空厨連投乙
仕事汁

68 :NASAしさん:2007/03/30(金) 10:38:49


おはようございます。

風が吹けば波が立つ。
波が立てば船も揺れる。
揺れるよりも揺れないほうがよいけれど、風が強く波が大きければ何万トンの船でもちょっと揺れないわけにはゆくまい。
これを強いて止めようとすれば、かえってムリが生じる。
ムリを通せば船がこわれる。
揺れねばならぬときは揺れてもよかろう。

これも一つの考え方。




69 :NASAしさん:2007/03/30(金) 10:55:43


風が吹けば 松下幸之助

 「道をひらく」より


人生は運、不運の背中合わせといえる。

いつ突如として嵐がおとずれるか誰も予期することはできない。

つねに自分のまわりを冷静にながめ、それぞれの心がまえを持ちしっかりと確かめておきたいものである。

関西国際空港は本日8月2日に第二滑走路を供用します。

ますます本来の力を発揮していきます。
花の咲かない冬の日を下へ下へと根を伸ばした根は強固な土台になり、開花してまいります。


今後の関西国際空港にご期待ください。
ますます躍進してまいります。



70 :NASAしさん:2007/03/30(金) 11:05:52
誰か24時間ラウンジの感想聞かせてよ。

71 :NASAしさん:2007/03/30(金) 15:21:48
>>62
自演と火病炎上についてもいってやってください

72 :NASAしさん:2007/03/30(金) 20:51:59
阪急梅田駅の関空会社の宣伝よ〜く目立ちますね。
札幌、那覇へは関空から!という内容。 




73 :NASAしさん:2007/03/30(金) 21:06:28
前に東京でやってた「中国へは関空から!」ってキャンペーンから全く進歩がないのが関空らしい

74 :NASAしさん:2007/03/30(金) 21:13:18
そうしているうちに関空水没です。

75 :NASAしさん:2007/03/30(金) 21:29:43
関空は廃止やで。

76 :NASAしさん:2007/03/30(金) 21:56:43
確かに水没間近だけど、また税金投入だろ


77 :NASAしさん:2007/03/30(金) 22:16:09
関空が便利なら放っておいても伊丹は廃止になると思うんだよ
新大阪・梅田から1時間以内に900円以下で行けるようになるだけでかなり変わる
どうしてその努力がなされないのかな?

78 :NASAしさん:2007/03/30(金) 22:28:03
>新大阪・梅田から1時間以内に900円以下で行けるようになるだけでかなり変わる

1時間もかかってどこが便利なの?そんなんじゃ伊丹は廃止にならないぞ
もっと便利にしる

79 :NASAしさん:2007/03/30(金) 22:51:50


社会資本として環境公害、安全性を揺るがしている現状において、先進国日本としては受け入れがたい。

ここは退場願いたい。


80 :NASAしさん:2007/03/30(金) 23:32:26
>>78
あの距離をそれこそ30分で結べるなら、その交通機関でそのまま出かけちゃうだろww (海外は無理だけど)

81 :NASAしさん:2007/03/31(土) 00:37:36

関空は廃止やで。

82 :NASAしさん:2007/03/31(土) 00:39:54

社会資本として不等沈下、安全性を揺るがしている現状において、先進国日本としては受け入れがたい。

ここは退場願いたい。


83 :NASAしさん:2007/03/31(土) 01:22:39
関空アクセス鉄道は全列車全区間130km/h運転すべき

84 :NASAしさん:2007/03/31(土) 02:05:45
>>80
じゃあ伊丹は廃止できないってことだなw

85 :NASAしさん:2007/03/31(土) 05:28:08
関空は拡張やけど、伊丹は廃止やで。

86 :NASAしさん:2007/03/31(土) 05:29:47
2種格下げしたら、再国際化してもいいよ。



2種になったらタカリ屋伊丹市が「伊丹廃港!」って
叫び出すだろうけどな。

87 :NASAしさん:2007/03/31(土) 10:51:44
伊丹イラネ

88 :NASAしさん:2007/03/31(土) 13:10:26
北米線がカギだと思うけどな、今後の関空。

89 :NASAしさん:2007/03/31(土) 16:32:57
欧州と北米の路線を充実させる事、これが一番大切。
二番目には、北海道、東北、北陸の国内路線を充実させる事。


90 :NASAしさん:2007/03/31(土) 18:16:01
 
 関西の誇りです。かっこいいでしょ?
 http://www.kanko-gaigo.ac.jp/extra/2006naitei/jex/
 


91 :NASAしさん:2007/03/31(土) 20:47:10
通報とか逮捕とか言えばビビるとでも思ってんのかw

92 :NASAしさん:2007/03/31(土) 22:34:07
>>91
Yes

93 :NASAしさん:2007/03/31(土) 22:41:01
>>88
だな
国内を拡充しても、伊丹とのパイの取り合いになるし、そうなったら関空に不利
関空に「建設的な戦う相手」というのがいるのなら、それは成田とか他のアジアのハブ空港なんだよな

94 :NASAしさん:2007/03/31(土) 22:49:40
廃止や廃止!伊丹は廃止や!

95 :NASAしさん:2007/03/31(土) 22:55:54
>>88
>北米線がカギ

つまり、北米線が完全撤退するもうまもなくが、関空の終焉の時期と言うことですねw

96 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:17:49
>>95
知るかボケ!自分で調べろ馬鹿。

97 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:18:00
結局、関空の生命線は特ア便である件について

98 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:50:47
UAのKIXSFOの安いクラスの売れ行きが良くて
客単価が上がってそうなんだけど、
KIXORDを復活させるまででもないんだろうな。

NRTORDはNHとUA、ちゃんと両立してるんだろうかね。

99 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:16:08
>>96
日本語としてレスになってないw
相変わらずだな泉ズリちゃんは

100 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:24:48


と言うことで

関西国際空港は本日8月2日に第二滑走路を供用いたします。

スーツケースのダグには是非、【ΚΙΧ】をよろしくお願いします。


ますます躍進してまいります。



101 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:43:27


世界から評価の高い関西国際空港は他空港、他地域を誹謗中傷して評価を高めるやりかたは似合いません。
誹謗中傷を受け入れながらさらに躍進してまいります。




102 :NASAしさん:2007/04/01(日) 02:08:34
伊丹不要

103 :NASAしさん:2007/04/01(日) 05:06:28
**********************************************************
北京首都空港は、巨大な第2ターミナルが完成してまだ数年だが
既に第1ターミナルの建替え工事も完了。

今年の年末には、なんと世界最大の第3ターミナルが完成。

香港や成田をしのぐのはもちろん、関空や常滑の数十倍の規模になる。
http://files.photojerk.com/antoneast/T3_06.12.05p_6.jpg
**********************************************************

104 :NASAしさん:2007/04/01(日) 05:35:20
廃止!廃止!さっさと廃止!!しばくぞーっ

105 :NASAしさん:2007/04/01(日) 05:38:57
だから関空新滑走路できれば伊丹は廃止にすればいい。

106 :NASAしさん:2007/04/01(日) 06:17:16
伊丹は関西経済のガン

107 :NASAしさん:2007/04/01(日) 09:51:11
>>105
いや、関空に三本目の滑走路が着工されたら、伊丹を廃止でもいい。

108 :NASAしさん:2007/04/01(日) 10:11:47
伊丹は廃止

109 :NASAしさん:2007/04/01(日) 10:22:46


環境公害欠陥空港はバーチャルではなく、リアルである。

しかし、水没関空とは、バーチャルであり、虚偽であることを報告いたします。


つまり、


環境公害欠陥空港=4Κ⇒伊丹⇒リアル


完全24時間国際空港=24Н⇒関空⇒リアル




110 :NASAしさん:2007/04/01(日) 10:30:38
>24Н

24Hは24のやらしいことかw
関空はえちいだなあ

関空の24のすけべえその内訳は?↓

111 :NASAしさん:2007/04/01(日) 11:06:37
ツレを迎えに阪高環状線を走っています。湾岸から関空がベストですよね。



112 :NASAしさん:2007/04/01(日) 11:24:11
東大阪〜最速で関空は近畿道ですよ。


113 :NASAしさん:2007/04/01(日) 11:27:20
吹田からだとどうやって行けばいい?

宝塚、川西だと阪高です。


114 :NASAしさん:2007/04/01(日) 12:02:19
河内長野、富田林はどうやって行けばいい?


115 :NASAしさん:2007/04/01(日) 15:16:49


水没欠陥詐欺師空港にパラサイトするバ関空厨!


まさにモラルが崩壊している。


     」

116 :NASAしさん:2007/04/01(日) 15:43:07
KIXORDの復活が欲しい、っていうのは同感だな。
東海岸からSFO経由で帰ってくるの大変だよ。

117 :NASAしさん:2007/04/01(日) 19:45:47
河内長野からは外環が便利です。



118 :NASAしさん:2007/04/01(日) 21:19:13
東海岸からは成田伊丹経由が便利です。

119 :NASAしさん:2007/04/01(日) 21:38:54
>>118 成田での乗り継ぎは不便です。 成田伊丹はスレッド違いです。

120 :NASAしさん:2007/04/01(日) 21:43:16
ww

121 :NASAしさん:2007/04/01(日) 21:52:32
>>116
東海岸〜KIXはNWのデトロイト経由をご利用ください。

122 :NASAしさん:2007/04/01(日) 21:58:48
デトロイト自体が東海岸だしな
むしろ南部が今は不便かな
だからKIX〜DFWの復活が必要かな

123 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:06:14
ないものねだりの関空厨ワロス

124 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:29:15
東大阪からは近畿道、阪高が便利。

枚方、守口、寝屋川は阪高が便利。

茨木、高槻は近畿道?

奈良からは近畿道が便利。


125 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:46:21
クレクレー

126 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:35:00
>>122
誰も釣れへんのうw

127 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:48:45


奈良は近畿道が便利です。



128 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:51:54


環境公害欠陥空港はバーチャルではありません。


129 :NASAしさん:2007/04/02(月) 00:00:29
爆破予告きました
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1175435002/


130 :NASAしさん:2007/04/02(月) 01:21:25
>>119
普段スレ違いの伊丹廃港話ばっかしてるのはどこのどいつだよw

131 :NASAしさん:2007/04/02(月) 05:41:06
伊丹は廃止やで。

132 :NASAしさん:2007/04/02(月) 06:11:50
>>52

いっそ貨物専用空港にしたら
儲かるんちゃう?

旅客はTubuへ移せば両空港とも
繁盛でメデタシ、メデタシや。



133 :NASAしさん:2007/04/02(月) 06:15:54
その前に破綻するちゅうねん

134 :関空親善大使:2007/04/02(月) 06:29:40
誰が中年じゃ!
わしゃまだ若いぞアホンダラ!

135 :NASAしさん:2007/04/02(月) 07:15:28


おはようございます。

目標があれば、さらによくなるであろう。


関西国際空港は建設経緯から環境、安全性についても十分配慮した方向性はまさに21世紀を見据えたハイテク空港である。


時間をかけて緻密に検討された関西国際空港は真の24時間運用により、貨物便国内線そして国際線とともに海を渡る渡航手段としてさらに邁進してまいります。

また、関西国際空港から眺めることができるパノラマ眺望は関空固有の素晴らしい景観としてみなさまの渡航ムードをさらに醸成するであろう。


こんなに素晴らしい国際空港は日本では二度と現われないであろう。

関西国際空港はますます躍進してまいります。




136 :NASAしさん:2007/04/02(月) 07:49:53
中部国際空港によると、2月の国際線旅客数は10%増の44万600人、国内線は2%増の48万400人と
なった(速報値)。国際線旅客便の発着回数は10%増の2718回、国内線旅客便は7%減の4836回。

137 :NASAしさん:2007/04/02(月) 07:51:10
関西国際空港の2月の航空旅客数は前年比4%増の126万7679人、このうち国際線
日本人旅客は1%減の58万9400人、外国人旅客は21%増の24万6900人となった。
外国人旅客の大幅増は旧正月の関係から大幅に伸びたことに加え、ビジット・ジャパン
・キャンペーンやビジット・オオサカ・キャンペーンなどの効果もあったと見られる。
なお、国内線は7%増の39万3539人となっている。

なお、発着回数は国際線旅客が4%増の4542回、国際貨物が6%増の1016回。
国内線は12%増の3397回となった。

138 :NASAしさん:2007/04/02(月) 08:02:28
中部は、成田行き国際線を毎日2往復(日本航空とノースウエスト航空)飛ばしている。
これらの便の乗客は国際線旅客としてカウントされる。

関空の日本人客1%減は、北米路線の撤退が影響している。やはり伊丹と成田を
結ぶ(日本航空と全日空の朝便)は関空に移し国際線として飛ばすべき。
伊丹の利便性も考慮して各社の昼便は現行のまま飛ばしても良いのでは?

139 :NASAしさん:2007/04/02(月) 08:08:49
>>93
やはり海外から関空に来てもらって国内各地に向かってもらいたい。伊丹廃止は仕方がない。
関空に2本目の滑走路が出来れば伊丹を存続させるほどの需要が無かったということ。

伊丹を廃止させる以外、関西圏の国際需要を伸ばす方法も見当たらない。国際線が増えれば
ツアー料金はもっと下がる。伊丹廃港で海外に今より手軽に出れることを知らない人が多い。

140 :NASAしさん:2007/04/02(月) 08:21:33
伊丹を潰して跡地を有効活用させるしかないでしょう。
羽田・成田の整備が終わると益々首都圏集中は仕方がないこと

とても関空2本の滑走路を埋めるだけの国際線増便はあり得ない。
関西3空港の滑走路5本は過剰。明らかな事実。

日本にひとつぐらい世界レベルの国際空港は必要。それが関西国際空港。
ならむしろ伸ばしていく必要がある。

平野が狭い関西にあって交通至便な伊丹空港を閉鎖して跡地開発。
供給過剰な空港を見直すには一番良い方法でしょう。

141 :NASAしさん:2007/04/02(月) 08:23:55


関西3空港の運用については非効率であり、関西圏人口減少時代になるのにあたり社会資本として効率を高める必要がある。


ことに伊丹の運用については環境、安全性についても懸念があり伊丹の代替可能な関空、神戸空港の活用することがすべて解決します。
さらに伊丹は新幹線の代替が可能である。
しかも東京〜大阪間のユーザーが多い実態は将来、中央リニアができることを考えれば解決します。


しかし、伊丹跡地開発には時間がかかることを予測すれば早期に跡地開発を検討する必要がある。


伊丹を廃止することにより関空活性化、伊丹跡地開発は関西圏にとって起爆剤になるであろう。


142 :NASAしさん:2007/04/02(月) 08:28:37
関西圏の需要は増えない、そこへ神戸開港。
当然、伊丹の便は神戸と関空に分けあるのは当然だ。

しかし、神戸ー那覇、札幌は十分の便数に
国交省も財務省から関空の発着回数目標達成をと圧力を掛けられている。
国際線が頭打ちの今、国内線を増やすしか方法はない。
伊丹から関空へのシフトで国交省も少し息が付けるだろう。

でもまだ足りん、伊丹から青森・三沢・秋田・いわて花巻・大館能代の全便を
関空にシフトすれば何とか財務省との約束が果たせる計算になる。

143 :NASAしさん:2007/04/02(月) 08:54:28
>さらに伊丹は新幹線の代替が可能である。

伊丹は新幹線のかわりができるんだねw
羽田伊丹シャトルを3分間隔で飛ばすとか?

伊丹を叩いてるのか応援してるのかよくわからんやつだww

144 :NASAしさん:2007/04/02(月) 10:29:11
伊丹いらないじゃん

145 :NASAしさん:2007/04/02(月) 13:10:44
お前と関空の方がいらねえよw

146 :泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!:2007/04/02(月) 13:13:58
675 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2007/04/02(月) 07:34:23 ID:++i+db4mO


関西3空港の運用については非効率であり、関西圏人口減少時代になるのにあたり社会資本として効率を高める必要がある。


ことに伊丹の運用については環境、安全性についても懸念があり伊丹の代替可能な関空、神戸空港の活用することがすべて解決します。
さらに伊丹は新幹線の代替が可能である。
しかも東京〜大阪間のユーザーが多い実態は将来、中央リニアができることを考えれば解決します。


しかし、伊丹跡地開発には時間がかかることを予測すれば早期に跡地開発を検討する必要がある。


伊丹を廃止することにより関空活性化、伊丹跡地開発は関西圏にとって起爆剤になるであろう。


676 名前: 774便@天候調査中 [sage] 投稿日: 2007/04/02(月) 10:35:01 ID:oxXcl9T5O
伊丹いらないじゃん

147 :NASAしさん:2007/04/02(月) 17:01:51
リニアが本気でできると思ってる香具師が多いなw

148 :NASAしさん:2007/04/02(月) 19:01:11
>>147
じゃあ、おまいはできないと思ってるのかい?

149 :NASAしさん:2007/04/02(月) 19:07:39
>さらに伊丹は新幹線の代替が可能である。
>しかも東京〜大阪間のユーザーが多い実態は将来、中央リニアができることを考えれば解決します。
>伊丹を廃止することにより関空活性化、伊丹跡地開発は関西圏にとって起爆剤になるであろう。

珍しく頭を使ったんだろうが、惜しかったな
その理屈だと、伊丹を廃止して流れる客は、関空でなく新幹線(orリニア)へいくぞ。関空関係ないじゃん

>>147-148
こういう「仮定の議論」に頼る時点で俺はダメダメだと思う

150 :NASAしさん:2007/04/02(月) 19:20:08
仮定なしでは関空は語れませんが何か?

151 :NASAしさん:2007/04/02(月) 19:44:09
>伊丹を廃止して流れる客は、関空でなく新幹線(orリニア)へいくぞ。
高速軌道網が確立されたら、いずれ平行する短距離国内線は消えてゆく運命。
東京線の航空路線がなくなることは、関空云々と言うより
伊丹空港の必要性がいずれ無くなるということ。
関空は別の路線がターゲットだよね。

152 :NASAしさん:2007/04/02(月) 20:21:49


私は基本的に伊丹はいらないて思っています。

関西国際空港の活性化するためではなく、社会資本として環境公害、安全性について懸念があり、関西三空港は非効率である。


さらには空域まで脅かします。
さまざまな危険性を伴っている現状において廃止が必要である。


関西国際空港は21世紀を睨んで十分対応できる国際空港である。


153 :泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!:2007/04/02(月) 20:55:33
678 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2007/04/02(月) 14:15:16 ID:++i+db4mO


私は基本的に伊丹はいらないて思っています。

関西国際空港の活性化するためではなく、社会資本として環境公害、安全性について懸念があり、関西三空港は非効率である。


さらには空域まで脅かします。
さまざまな危険性を伴っている現状において廃止が必要である。


関西国際空港は21世紀を睨んで十分対応できる国際空港である。

154 :NASAしさん:2007/04/02(月) 20:55:34
関空は水没、しゃーないなw

155 :NASAしさん:2007/04/02(月) 21:07:10


水没公害欠陥詐欺空港にパラサイトするバ関空厨!


まさにモラルが崩壊している。


     」



156 :NASAしさん:2007/04/02(月) 21:17:49


中央リニア建設決定してから伊丹を廃止するよりは、今から広大な跡地開発を考えておくべきでしょう。


受動的ではなく能動的な思考が必要である。




157 :NASAしさん:2007/04/02(月) 22:40:21


環境公害欠陥空港=4Κ



158 :NASAしさん:2007/04/02(月) 22:47:29
4K = 関西空港、神戸空港、高知空港、小牧空港

159 :NASAしさん:2007/04/02(月) 23:53:47
4000m滑走路って原則着陸オンリーってどこかで聞いたけど、離陸禁止なの?

160 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:06:00

狭い範囲での関西三空港は空域まで脅かします。


環境公害欠陥空港の痛みは廃止すべき。




161 :NASAしさん:2007/04/03(火) 01:19:38
>>159
平行2滑走路では、片方を離陸専用、もう片方を着陸専用と運用するのが、
一番危険が少ないうえに、運用もラク。

162 :NASAしさん:2007/04/03(火) 02:06:18
伊丹は廃止やから、黄砂に関係なく飛行機見られへん様になるで。

163 :NASAしさん:2007/04/03(火) 04:14:04
ちゃんと仕事せんと、今月の給与明細すら見れんようになるで、夜勤

164 :NASAしさん:2007/04/03(火) 05:37:26
↓が本当か確かめるために平成22年までコピペしますね

122 :NASAしさん :2007/04/03(火) 02:16:05
平成22年3月31日に伊丹空港廃港 決定しました。

123 :NASAしさん :2007/04/03(火) 03:53:37
おめでとうございます!

165 :NASAしさん:2007/04/03(火) 08:44:20
>>164
またバカ妄想でたww

166 :NASAしさん:2007/04/03(火) 11:51:49

★関空、2期限定供用施設工事完成検査の合格通知受領へ
★関空19年度事業計画、投資額合計655億円


167 :NASAしさん:2007/04/03(火) 12:02:00


りんくうタウンビックプロジェクトが基本締結されました。

美しい関西国際空港と風光明媚な海、山々を眺めることができるりんくうタウン南側エリア開発事業に大手ディベロッパーが進出決定いたしましたので報告いたします。




168 :NASAしさん:2007/04/03(火) 13:10:23
***********************************************************************
世界最先端・アジア最大を誇る シンガポールのチャンギ国際空港は、
第2ターミナルのリニューアルが昨年秋に完了。
http://www.changiairport.com/changi/en/images/terminal2/large/t2_18.jpg
国家を上げて10年の歳月をかけて建設中の第3ターミナルは、来年完成予定。
その規模は成田や関空の数倍の規模で、デザインや機能面でも最先端となる。

着実に、日本などの発展途上国との差を拡げつつある。
***********************************************************************


169 :NASAしさん:2007/04/03(火) 14:11:59
(仮称)りんくうプレジャタウン

2007年秋、「りんくうタウン」の心臓部に家族みんなが楽しめるエンターテイメント複合施設が誕生。

敷地面積71700u
延床面積58000u

年間売り上げ150億円
年間来場者 500万人

素晴らしい複合施設に期待しています。


関西国際空港からも立ち寄れます。
関西国際空港はますます躍進してまいります。




170 :NASAしさん:2007/04/03(火) 18:24:48


関西国際空港の展望ホールスカイビューも子供たちにとっても大変いい嬉しい施設です。

りんくうタウンとあわせて時間があるときにはゆっくりしてみてください。




171 :159:2007/04/03(火) 20:25:19
>>161
「片方を離陸専用、もう片方を着陸専用」ってのは分かってたんだけど、
聞きたかったのは「なぜ4000mの方を離陸用にしないのか」ってことです。
普通、着陸より離陸の方が長い滑走路が必要だから、
「3500mを着陸用、4000mを離陸用」にすると思ってんだけど、4000mの方を着陸用にするってきいたもんで、アレっと思ったわけで

説明不足でした。スマソ

172 :NASAしさん:2007/04/03(火) 20:45:08
>>171
ターミナルから新滑走路への誘導路は滑走路半ばあたりに1本しかない。
新滑走路を離陸用にすると、ターミナルから誘導路を走り、さらに滑走路端まで2km。
離陸まで時間がかかるので、今ある滑走路を離陸用にすることにした。
一方、新滑走路に着陸すると、06・24どっちからでも中央付近の誘導路に流出
できて、スムーズにターミナルに向かうことができる。
もちろん、混雑していなければ06R/24Lへの着陸もありだろう。
騒音対策って、関空の離着陸便がうるさいのは友ケ島くらいなもの。関係ないよ。

173 :NASAしさん:2007/04/03(火) 20:51:09
関係者キター!

174 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:10:33


フランスTGVで最高速度記録。

日本はリニアで勝負だ。

高度先端技術を世界へ。




175 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:22:49


伊丹廃止後、東京〜大阪間は新幹線、リニア、関空、神戸、さらには第二東名で十分カバーできる。


今こそ、跡地開発事業を考えておくべきでしょう。




176 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:25:42
関空跡地ねw

177 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:39:06
関空は日本の埃です!!

178 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:45:44
>>169
ナンジャタウンのパクリかよw
実際はりんくうコリア村そのまんまなんじゃないだろうなw

179 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:45:47
大多数は新幹線で十分だと思っています。

無駄の象徴伊丹はいらないと思っています。


180 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:46:47


危険を払ってまで環境公害欠陥空港を運営するよりは環境を重視した街づくりへ。

関西圏人口減少時代の起爆剤に。


181 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:48:16
関空は日本の自爆剤。

182 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:50:44
>>178
フェスティバルゲート2です。

183 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:50:58

伊丹廃止後、東京〜大阪間は新幹線、リニア、関空、神戸、さらには第二東名で十分カバーできる。


今こそ、跡地開発事業を考えておくべきでしょう。


184 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:51:48
関空の跡地開発事業ですな。

185 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:51:55
フェスゲそのまま移設で良いじゃないw

186 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:52:37
関空は拡張やけど、伊丹は廃止やで。

187 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:54:00
関空は水没やけど、伊丹は再国際化やで。

188 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:55:40
関空は捏造のカタマリやで。

189 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:00:57
やっぱ伊丹再国際化って事か。

190 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:02:21
伊丹を廃止すれば救われる人多いよね。
着陸コース下に住む200万人除いても・・・。

191 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:02:55
おれは伊丹周辺だが、伊丹空港なんかいらない。
新幹線もあるし飛行は利用しない。
騒音公害はなくせ。

192 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:03:54
残念ながら、私は伊丹周辺に住んでいるが伊丹存続には反対です。
ましてや、国際化なんてありえない。周辺住民の一人でも反対者がいたら、無理だとわかる。
一度押された烙印は決してもとにもどりません。

193 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:04:38
失敗をしても反省、検討せずに行うことはばかであり同じ繰り返しである。
伊丹存続については関空建設経緯から十分理解を深めて客観的に判断する必要がある。
関空を建設した巨額な費用を回収して発展していくには伊丹廃止は当然である。

194 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:05:23
無駄の象徴=関空ってのは日本の常識。
テレビでもよく、無駄な公共事業として関空が紹介されておりますw

195 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:05:45
名ばかりの大阪国際空港で第一種空港という自体おかしな話である。
しかも、管理は国がやっており従来から経営に関して生温い体質であると言わざる得ない。
騒音公害についても裁判までもつれ込み、敗訴しても自主的な改善がない以上、規制して当然である。
他空港を誹謗・中傷するまえに公害騒音についてどう考えているのか、公害欠陥空港の見解を示してほしい。

196 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:07:32
って事で、伊丹再国際化でOK

197 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:10:21
伊丹潰さないと出資企業が怒るよ。
伊丹存続は約束違反だって

198 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:11:56
伊丹潰しが約束違反だってwww
国際線復活もまた当然なんだな、これが。

199 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:13:59
モラルが崩壊している公害欠陥空港は、早急な廃止が必要である。

200 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:14:33
伊丹の空港周辺への騒音対策費と関空の支払利子補填。
両方とも無駄。無駄を無くすには伊丹空港廃止しかないじゃん。

両方で毎年132億円。勿体無さ過ぎる。他所で使え!!

201 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:15:33
伊丹潰して関空へ早く安く

関西国際線を利用する北摂・京都の人達も喜ぶはずである。
日本各地⇔関空⇔海外という関空建設意義も遅まきながら遂行できる。

伊丹の代替は、残る2空港と新幹線で十分だし。

202 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:17:40
海上に2つも空港はいらない。
残すなら世界的にも有名な“神戸”空港を残そう。
伊丹と神戸で全て解決。
関空には死んでもらいまひょ

203 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:17:58
公害欠陥空港の存続は日本経済に全くメリットなし。
さらに、安全性をも揺るがす公害欠陥空港は廃止が当然である。

204 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:19:29
格安航空ターミナルつくれ

205 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:19:39
10歳にして衰退、水没する関空は伊丹に全てを返還ても良い。
むしろ返還するべきだ。
伊丹で賄いきれない分は神戸で良い。
みんなが待ち望んでもいないB滑走路が今年供用する関空だが、
一歩一歩着実に水没し空港生命の終着駅に近づいている関空は廃港の運命にある。

206 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:21:53
伊丹厨はもっと頑張らないとヤバス

207 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:22:32
かんがえちうにつきしばらくおまちください

208 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:25:41
伊丹廃港関空厨ネタ切れ?
夜勤タイム?w

209 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:26:30


世界から評価の高い関西国際空港はますます躍進してまいります。


⇒リアル




210 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:27:04
関空中華思想。

211 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:29:20
水没関空
⇒バーチャル



環境公害欠陥空港=4Κ
⇒リアル



212 :171:2007/04/03(火) 22:30:33
>>172
どうでもです。勉強になりますた
そういわれると、(二期工事の必要性の是非は別として)新滑走路を作っちゃった以上は
ターミナル北側から新滑走路に直通できる誘導路は早く欲しいですね

213 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:31:10
大爆発の火曜日ww

関空厨の火曜になにがあるのかが一番興味あるなw

214 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:31:37
事実上の失敗作=関西国際空港

215 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:32:06
新聞記事の受け売りでお礼さんきう〜

216 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:32:51


世界から評価の高い関西国際空港は誹謗中傷を受け入れながらさらに躍進してまいります。


     ー




217 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:32:55
こんな約束違反が許せるか!関空−羽田 陸上ルート化反対!
http://www.rinku.zaq.ne.jp/kokuga/n.231.1.htm
水没する運命の関空は撤去以外にない!
http://www.jimmin.com/2003b/page_037.htm
借金返済 見込みの半分/関空事業/会計検査院が指摘
http://www.jcp-hannan.net/ha061012.html
国交通省、根拠示せず/参院決算委・小林議員指摘に/関空2期需要予測
http://www.jcp-hannan.net/ha050329.html
大阪湾に沈む457億円/関空2期工事/懲りない無駄遣い/国民に大増税の一方で
http://www.jcp-hannan.net/hani050109.html
関空2期工事を推進/財務・国交相 ムダな公共事業に固執
http://www.jcp-hannan.net/ha041219.html
関空2期工事、05年度整備費、需要拡大の見込みなく、300億円計上
http://www.jcp-osakahugikai.com/katudou/2005/20050107.htm
関西空港2期工事/自民、公明などに3596万円/推進26議員に業者献金
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-01-29/01_AA001.html
関空は事実上失敗作、1期工事地盤沈下対策委員長が公表
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm
資料・やめてほしいムダな公共事業、関西国際空港第2期事業。
http://www.shinfujin.gr.jp/josei/1998/1998_07.html

218 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:35:23

いつものガセねた。



     フ



219 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:37:29
利用者としては着陸したらさっさと降りたいんだが、
どれだけ余分に時間が掛かるのかね?

220 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:38:02
ネタスレにはガゼがお似合い

221 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:39:42
伊丹空港が無理をすると、ろくなことがない。⇒廃止

222 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:41:10


関西国際空港には門限はございません。      
ご安心ください。




223 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:43:36

いつものガセねた。



     フ

224 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:55:42
いつものガセねたも伊丹空港廃港で何の問題も
なくなるところが不思議だね。
ボタン掛け違えて、合わん合わんと騒いでいるだけだもん。

225 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:02:07
伊丹は廃止やで。

226 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:03:09


大多数の人が伊丹は環境公害欠陥空港だと思っています。


しかも、安全性についても問題があると思っています。



227 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:03:54

そして、環境公害、安全性をも揺るがし、お決まりの門限破りに遅延、ダイバーとのパレード。


環境、安全性に語る事無く多くを語る事無かれ!



228 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:05:12
地方空港から海外へ。

そして外資航空会社が地方空港から関空経由で渡航されるようになります。


さらに国内線は関西国際空港に集約されるであろう。

関西国際空港はますます躍進してまいります。




229 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:05:45
今日も火病ってるのか・・・
いくら火曜日が夜勤休みだってなあ・・・

230 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:07:48


関西国際空港は24時間眠ることはありません。




231 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:12:49
>ダイバーとのパレード

楽しそうなんですけどww

232 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:18:46


ということで

関西国際空港は本年8月2日に第二滑走路を供用いたします。

dynamicな完全24時間眠ることがない関西国際空港にご期待ください。

ますます本来の力を発揮すべく躍進してまいります。




233 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:27:38
>>232
おまいさん、完全24時間眠ることなくココに張り付いてるだろw

234 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:36:22
ダイバーとのパレード ワロタ!
やっぱ関空は水没するから、ダイバーは欠かせないよなw

235 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:42:04

関空が無理をすると、ろくなことがない。⇒廃止


236 :NASAしさん:2007/04/04(水) 07:53:16


関空が頑張ると
第二ターミナルができます。そして、痛み廃止。


環境、安全性を重視した街づくりへ。




237 :NASAしさん:2007/04/04(水) 07:58:27


関西国際空港は国際線の運用も行っています。


近年、海外からの渡航者の増大
ならびに地方からの海外渡航者の増大
などの需要に支えられて、関西国際空港はますます躍進してまいります。



238 :泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!:2007/04/04(水) 08:01:09
689 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2007/04/04(水) 07:49:11 ID:HqnkiIkuO


関西国際空港は国際線の運用も行っています。


近年、海外からの渡航者の増大
ならびに地方からの海外渡航者の増大
などの需要に支えられて、関西国際空港はますます躍進してまいります。

239 :NASAしさん:2007/04/04(水) 08:02:07

ご参考

痛みがムリすると、ロクなことがない。


環境公害の拡大。
安全性への不安。


⇒よって、さらに痛みは縮小すべき。




240 :NASAしさん:2007/04/04(水) 08:22:21

↓が本当か確かめるために平成22年までコピペしますね

122 :NASAしさん :2007/04/03(火) 02:16:05
平成22年3月31日に伊丹空港廃港 決定しました。

123 :NASAしさん :2007/04/03(火) 03:53:37
おめでとうございます!

241 :NASAしさん:2007/04/04(水) 08:37:01


関西国際空港全体構想を実現、中央リニア建設で痛み廃止。


しかし、運用している現在は環境、安全性を脅かします。


素晴らしい関西国際空港をさらに活用しましょう。




242 :NASAしさん:2007/04/04(水) 11:29:20
何で、帯広、釧路線を復活させないの?
季節運行みたいだけど、名古屋は就航してるのにねぇ

243 :NASAしさん:2007/04/04(水) 11:48:40
伊丹−羽田便の搭乗率確保のため、羽田経由を推奨しております。

244 :NASAしさん:2007/04/04(水) 12:03:29
>>243
ゴールデンウィークも運航しないんだぜ。
おかしいだろ?

245 :NASAしさん:2007/04/04(水) 12:23:44
>>244
同感だな。せめて観光客が集中するゴールデンウィークだけでも出しても
良いかと思う。

246 :NASAしさん:2007/04/04(水) 12:48:00
>>245
ゴールデンウィークは伊丹〜羽田便の利用客がぐんと落ち込むので、
羽田経由を推奨しているようです。

247 :NASAしさん:2007/04/04(水) 13:10:48


羽田から伊丹なら新幹線を使います。


品川、東京〜京都、新大阪、神戸、奈良のほうが便利。



248 :NASAしさん:2007/04/04(水) 18:56:24

航空会社が安全と言っても連日トラブルを起こすボンバル機

高知ー伊丹で安全な機材に乗る権利>>>>>>>>>>>>>>>>>長距離ー伊丹を飛ばす権利

よって伊丹ー那覇・札幌は関空にシフトだね


249 :NASAしさん:2007/04/04(水) 20:38:48

伊丹と関空の役割分担を考え、本来飛ばすべきではない伊丹の長距離ジェット枠を関空にシフト。
空いた枠に本来の伊丹の分担である中・近距離路線の高知ー伊丹を安心して使い易くする。
欠陥機から安全機への切り替え。全くの正論である。

しかし、ANAも恥をかいたな。
ボンバルディア機総点検中とマスコミに公開した日に点検済み機にトラブル発生とは 


250 :NASAしさん:2007/04/04(水) 21:17:46

伊丹のジェット枠は札幌や那覇路線ではなく高知路線などに使う。

伊丹と関空との間にある役割分担がある以上、従うべきだ。


251 :NASAしさん:2007/04/04(水) 21:38:07
伊丹ー高知はフリーゲージとレインで十分

252 :NASAしさん:2007/04/04(水) 21:38:50
>>244
GWって、そんなに特別かね?


253 :NASAしさん:2007/04/04(水) 21:40:12
>伊丹と関空との間にある役割分担
伊丹:国内線基幹空港
関空:国際空港(アジアのハブ空港+長距離国際線空港)

アジアのハブ空港は実現できてるとして、先細りする長距離国際線
役割を果たしてないのはむしろ関空じゃねえの?

254 :NASAしさん:2007/04/04(水) 22:25:23
ハブw

255 :NASAしさん:2007/04/04(水) 22:47:10
関空二期滑走路が完成する今年夏以降、日系国際線の就航地または便数が大幅に増える可能性はあるでしょうか?

256 :NASAしさん:2007/04/04(水) 23:38:46
国際線は減るだけで増えないよ

257 :NASAしさん:2007/04/05(木) 00:13:35
>>255
そもそも滑走路が出来れば路線が増えるという考えが間違い。
羽田や成田みたいな、需要に供給が追いつかない空港ならあり得る話だが、
関空みたいに一期分の需要もない空港が、二期で滑走路増やしたからって
便が増えるはずもないのは当然。
常識的に物は考えましょう。

258 :NASAしさん:2007/04/05(木) 00:20:22

関空は廃止やで。




259 :NASAしさん:2007/04/05(木) 01:10:21
貨物便は増えると思うよ。
国内他空港よりは運用面で有利なので。

旅客便は、TGの深夜便のような、時間を有効利用できるような便がほしいと思うけど、
なかなかきびしいよな。

260 :NASAしさん:2007/04/05(木) 02:10:21
中部にどんどん奪われてるけどなw

261 :NASAしさん:2007/04/05(木) 02:14:13
伊丹は廃止やで。

262 :NASAしさん:2007/04/05(木) 02:17:05
中国線や貨物はまだまだ増えるだろう。

263 :NASAしさん:2007/04/05(木) 08:51:41


国際線、国内線、貨物便とも、まだまだ増えるだろう。

関西国際空港は関西圏だけの国際空港ではありません。

全国から集客できる空港としてますます躍進してまいります。


大阪湾から瀬戸内海の景観はまさに絶景であり、島国日本の美しさ感じます。




264 :NASAしさん:2007/04/05(木) 09:05:20
夜勤は早く帰ってクソして寝ろ

265 :NASAしさん:2007/04/05(木) 10:14:57

高知ー伊丹にジェット機が飛べば他所の便がボンバル化される可能性がある。
押し付けられる地方に申し訳ない。
しかし伊丹ー札幌、那覇なら供給数から見てもボンバル化される可能性は無い。
すでに関西圏から北海道、沖縄は関空利用が主流。

伊丹空港のジェット機発着枠は長距離ではなく中・近距離で使うのが望ましい。


266 :NASAしさん:2007/04/05(木) 10:42:07


自主的に取り組みが出来ないのであれば、モラルが崩壊している環境公害欠陥空港のさらなる規制が必要である。




267 :NASAしさん:2007/04/05(木) 10:43:23
昨日の高知関空便、そこそこの搭乗率だったよ。
長続きするといいね。

268 :NASAしさん:2007/04/05(木) 11:16:20


環境、安全性意識は地方がすすんでいる。


関西圏も見習おう。



269 :NASAしさん:2007/04/05(木) 12:59:32
レス公害のうざい関西圏は見習うべきではないと思った

270 :NASAしさん:2007/04/05(木) 19:15:36

札幌、那覇は伊丹より関空。
高知は関空より高知。

利用者動向から見ても分かる。

271 :NASAしさん:2007/04/05(木) 19:18:41

『伊丹のジェット枠は、中・近距離路線に優先的に使用し、長距離路線には使用しないよう
努めることとし、この旨、航空会社に対して要請する等必要な措置を講ずる事とする』


高知県は国交省にも行くべき。伊丹のジェット枠は近距離路線である高知線に優先的に
使えって国交省が言ってるんだから。。国交省にも協力してもらうべきだ。

272 :NASAしさん:2007/04/05(木) 19:20:05

Q『必要な措置を講ずる』とはどういう意味なんでしょう?

A「航空各社は、日本の一番の混雑空港である羽田空港への乗り入れを目指しているんですね。
 ドル箱路線なので、各社競っているわけです。この羽田路線をめぐっては、5年ごとに、国土
交通省が乗り入れ便についてガラガラポンをやるわけですね。5年に1回、離着陸の回数や
割り当てで見直しがあるわけです。その時に、色々とお上は航空会社の評定をするわけです。
通信簿みたいなものです。通信簿の成績が、羽田乗り入れを認めてもらうための要素の1つに
なるわけです」

273 :NASAしさん:2007/04/05(木) 19:50:37
>>272

ANAは伊丹ー那覇・新千歳から撤退して伊丹ー高知のJET化する。
これでJALより通信簿の成績は良くなる。
そして羽田枠をJALより多く頂く。悪くない話だネ。

274 :NASAしさん:2007/04/05(木) 20:52:25

おっしゃる通りである。

国内線長距離便もすべて関西国際空港発着にすべきである。



275 :NASAしさん:2007/04/05(木) 21:07:40
昨日

ANA 975 21:00 58 20:58 出発済み 22:15 22:04 到着済み
ANA 977 21:50 60 21:47 出発済み 23:05 22:51 到着済み


今度ANA977便に乗るんだけど電車で八尾まで帰る。
定時に着けば何ら問題ないんだけどな。毎日チェックしよっと。

276 :NASAしさん:2007/04/05(木) 21:12:12
まだ近道飛んで無いのに64分で羽田から関空に着く。
さすがの羽田も空いているだろうね。
これで近道飛べば50分台で飛べるかも
タイムテーブルでは65分若しくは60分になるだろうが・・・。

277 :NASAしさん:2007/04/05(木) 21:30:12

≪近鉄奈良線≫
羽田2150−2305関空2330−0013難波0025−0046東花園

≪近鉄大阪線≫
羽田2150−2305関空2330−0013難波0025−0030鶴橋0031ー0050高安

≪近鉄南大阪線≫
羽田2150−2305関空2340−0024天王寺・阿部野橋0027−0038河内天美

≪JR大和路線≫
羽田2150−2305関空2340−0024天王寺0034−0103王寺


278 :NASAしさん:2007/04/05(木) 21:38:27
≪JR阪和線≫
羽田2150−2305関空2340−2350日根野2358−0030和歌山

≪南海南海線≫
羽田2150−2305関空2330−2338泉佐野2350−0026和歌山市

279 :NASAしさん:2007/04/05(木) 21:52:27

『伊丹のジェット枠は、中・近距離路線に優先的に使用し、長距離路線には使用しないよう
努めることとし、この旨、航空会社に対して要請する等必要な措置を講ずる事とする』

○高知ー伊丹のJET便
×伊丹ー那覇、新千歳のJET便

以上!

280 :NASAしさん:2007/04/05(木) 22:21:36

よかたい! 博多! 2日間(三井アーバンホテル泊の場合)

@1室1名様も2〜3名様もおひとり様同一価格!
A行きはお早目の朝便も仕事が終わってからも行けるお遅便も同一価格で選べる!
Bお早めに帰りたい方は早便も同一価格で選べる!

関空発 ANA1701便、JAL2563便、2569便
福岡発 ANA1710便、JAL2564便、2566便

日〜木曜発 21000円  金曜発24000円   土曜発28000円





281 :NASAしさん:2007/04/05(木) 23:02:25
>>255
今回の滑走路新設って、新路線開拓ってよりは、メンテナンス充実の意味合いの方が大きいよね。
片方がメンテ中でも、もう片方を使って「完全24時間運用」ってやつで。
ひび割れだらけで限界寸前の現滑走路を見ると、その点は評価できると思う。

>>273-274 自演乙

282 :NASAしさん:2007/04/05(木) 23:03:05

JALが伊丹−青森、三沢、花巻、秋田線を全便関空移管して
伊丹−高知線を開設するってのはどうよ。
最も、JALは伊丹−松山線だけではなく伊丹−大分線もJAC移管してしまったが。


283 :NASAしさん:2007/04/05(木) 23:14:47
伊丹は廃止やで。

284 :NASAしさん:2007/04/05(木) 23:59:27
>>281
ひび割れだらけで限界寸前の現滑走路、ってデマ、信じてるのね。かわいいね

285 :NASAしさん:2007/04/06(金) 01:13:50
>>171
燃料費が高止まりしている現状では、各社とも出来るだけ燃料を節約したいと思っている。
今のターミナルからだとどこからでも第2滑走路の方が遠くなるので、当然タキシングのための
燃料消費が増えてしまう。

出発機と到着機を比べると、燃料を満載している出発機よりも、燃料を消費してきてる到着機の
方が軽くなっているので、タキシングのための燃費が良い到着便を第2滑走路で捌くことになった。

286 :NASAしさん:2007/04/06(金) 01:42:58
>>284
二期オープンしたあと、第一滑走路がメンテに入ったら、それだけで晒し者だぞw

287 :NASAしさん:2007/04/06(金) 02:00:12
関空の第2滑走路が「遠くて不便」と航空会社が敬遠

8月2日に供用開始が予定されている関西国際空港の第2滑走路が航空会社から「遠くて不便」
と敬遠されているそうです。これは、第2滑走路用の旅客ターミナルの建設が先送りされたために、
現ターミナルから6Kmも離れる事になり、この移動のためにかかる燃料費がジャンボ機で約5万円と
高額で、時間も10分余計にかかるからとの事です。

航空会社側は供用開始になっても、極力、現滑走路を使うように国土交通省と関西国際空港会社に
要望しています。第2滑走路は「国費の無駄遣い」と批判されましたが、関西政財界の圧力で建設が
開始されました。理由として、「発着回数が年間16万回になると滑走路1本では対応できない。」
とされましたが、昨年度の発着回数は11万2579回で、供用開始時13万回の目標達成も厳しい情勢です。
そこで、「現滑走路で」と言う航空会社の要望は受け入れられる見込みとの事です。

288 :NASAしさん:2007/04/06(金) 02:01:01
8月2日に供用される関西空港2期島の第2滑走路(長さ4000メートル)が、航空会社に不人気だ。
専用の旅客ターミナル建設が先送りされたため、第2滑走路を使う場合、旅客機は1期島の旅客
ターミナルとの間を最長6キロ近く地上走行しなければならず、燃料費が数万円、時間も10分程度
余計にかかるためだ。すでに「できるだけ、今の滑走路を使わせて」と国土交通省や関空会社に
要望を始めた航空会社も。関空会社が“悲願”とする国内最長の新滑走路だが、使う側には、あまり、
ありがたくないようで……。

第2滑走路は遠い。旅客ターミナル北ウイングの端にある駐機場からだと、旅客機はまず、全長
1660メートルのターミナル前を横切ったあと、直角に曲がって約500メートル進み1期島の西端まで
移動。さらに、1195メートルの連絡誘導路を通り、第2滑走路の中央付近にたどり着くが、そこから、
滑走路の端までが約2キロ。旅客ターミナルの目の前にある現在の滑走路を使う場合は数分の移動時間で
すむが、第2滑走路へは、最大で十数分かかるという。

289 :NASAしさん:2007/04/06(金) 02:14:29
そんなに遠いのなら
関空会社が牽引車でターミナルと滑走路間の
離発着機の牽引サービスでもすればいいじゃん。
時間は短縮しないが。。。

290 :NASAしさん:2007/04/06(金) 02:55:24
HNDは、もっと遠いのに、どうして?
着陸してから10分どころじゃないよ

291 :NASAしさん:2007/04/06(金) 05:54:50
伊丹空港いらなーい。やかましーい。
ゼロヨンコースにすべし。

292 :NASAしさん:2007/04/06(金) 07:46:34

4月20日岡山〜関西国際空港、両備バス1日7往復リムジンバス運行開始。


いままで、新幹線〜はるか乗り換えだったが、待ちに待ったバスでΟΚ。




293 :NASAしさん:2007/04/06(金) 07:52:56
地元からバスが出てよかったねw

294 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:18:33

関西国際空港新滑走路が出来るメリットは、大きく分けて2つある。

1つは、旅客便の離発着が集中して増便が難しかった午前10時〜午後2時の利用枠が2倍になること。
もう1つは、貨物便、旅客便の発着が殆んどない午後11時〜午前6時、常時貨物便を発着させることが
出来、名実とも「24時間空港」になる。関空は貿易が拡大している中国と米国を結ぶ飛行ルート上に
位置しており、荷を満載して両国を発着する貨物便が給油は荷の積み替えを行なう拠点ともなる。
競合する韓国ソウル仁川空港にない地理的メリットがある。

295 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:24:26
>>293
広島と難波を結ぶバスも関空乗り入れを検討してみては?
エジプト・トルコ・バリ島・カナダと路線を持たない名古屋と関空を結ぶバスもどうかな?

成田は、仙台、福島、長野とバスで結ばれている。

296 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:29:19
岡山の山奥〜w

297 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:41:58


岡山の次は広島じゃけん。



298 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:44:05

岡山の山奥も日根野もたいしてかわらんがな

299 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:53:35


相変わらず、毒舌な誹謗中傷が好きなようじゃ。




300 :NASAしさん:2007/04/06(金) 09:07:08


岡山の山奥も日根野も風光明媚な日本の田舎風景というほめことばである。

301 :NASAしさん:2007/04/06(金) 09:25:06
NCA、関西〜仁川〜北京線を開設
  
7月にも就航、1年ぶりにソウル乗り入れ再開
先日の日中交渉合意による三角運航権益受け


302 :NASAしさん:2007/04/06(金) 10:09:41
>>299


   お   前   が   言   う   な   !




303 :NASAしさん:2007/04/06(金) 11:39:43


関空はぼっけいなぁ。


じゃけ〜、関西国際空港はすげ〜でぇ。




304 :NASAしさん:2007/04/06(金) 11:53:45

両備バスさんへ


どうせならば、福山〜倉敷〜岡山〜関西国際空港を希望します。




305 :281:2007/04/06(金) 23:48:13
>>284
デマとは心外だね。現滑走路に全面改良が必要なのは知ってる?
ビジュアル的に分かりやすい動画があるから見ておくといいよ
・現滑走路の現状
http://www.youtube.com/watch?v=AEjfzPANcl4
http://www.youtube.com/watch?v=4-ptPnn1bk0
・メンテナンスされてる滑走路の例(伊丹。24時間運用じゃないから、まあこんなもんだ)
http://www.youtube.com/watch?v=kD4iuLYCqrU
http://www.youtube.com/watch?v=aCnFoTAuRJo

306 :NASAしさん:2007/04/07(土) 06:14:02
伊丹は何もかも廃止やで。

307 :NASAしさん:2007/04/07(土) 06:44:43
JR阪和線日根野駅の男子トイレはチンコ丸見え
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1175869461/l50

308 :NASAしさん:2007/04/07(土) 06:51:01
伊丹ボンバル禁止で長距離線の完全関空化が実現しそうな予感。。

309 :NASAしさん:2007/04/07(土) 06:51:48
そういや関空で744D復活だね

関西、大阪で唯一の744Dだはね

310 :NASAしさん:2007/04/07(土) 06:52:41
傷み災国債化基地外って傷み乞食をどのように説得するおつもりなんでしょうか?
もしかしてもっと環境対策費が欲しい傷み乞食とぐるになってるのですか?
ひょっとして災国債化基地外地震が痛み乞食なのですか?

311 :NASAしさん:2007/04/07(土) 07:40:26


国内線長距離便は全便関空への移管が望ましい。


自主的な取り組みが出来ないのであれば、さらに規制は必要である。




312 :NASAしさん:2007/04/07(土) 08:26:06
>国内線長距離便全便関空への移管が望ましい

国内線の長距離便を全便?
札幌−沖縄線とかどうやって関空に移管するの?

313 :NASAしさん:2007/04/07(土) 08:28:06


中央リニアで環境公害欠陥空港は完全不要。

環境、安全性を重視した街づくりへ。



314 :NASAしさん:2007/04/07(土) 08:28:53


環境公害欠陥空港は安全性確保のために廃止すべき。

環境、安全性を重視した街づくりへ。


高度成長時代は終焉しました。



315 :NASAしさん:2007/04/07(土) 08:30:02


大多数の人は痛みはあってもなくてもどっちでもいいと思っています。


ならば、環境、安全性を重視した街づくりへ。



316 :NASAしさん:2007/04/07(土) 08:31:00


環境公害欠陥空港の痛みは自主的な取り組みが必要である。


出来ないのであれば、さらに規制が必要である。


環境、安全性を重視した街づくりへ。



317 :NASAしさん:2007/04/07(土) 10:40:47

学校で泣かされた事ある?

318 :NASAしさん:2007/04/07(土) 11:08:55
泉州Bを泣かすなんて恐いこと出来るやつはおらんやろw

319 :NASAしさん:2007/04/07(土) 11:26:22
>>295
>>296
採算性を考えれば現状以外に
・広島ー堺ー岸和田ー泉佐野ー関空(広島0:30発、関空18:00発)
・津山ー難波ー天王寺ー関空(津山6:30発、関空17:00発)
・名古屋ー岐阜ー関空(1日4便)
・金沢ー小松ー福井ー敦賀ー堺ー関空(金沢23:50発、関空19:00発)
くらいはあってもよいかも。

320 :NASAしさん:2007/04/07(土) 11:44:09
関空⇔広島のバスは、往復共に深夜バスにした方が良い。
現行のバスで大阪地区から関空延伸。

名古屋は朝発、夜着かな。
津山は岡山便を延伸で考えた方が良い。

この前、関空快速+新快速を利用するのであろう。関空→敦賀の乗車券を持った客を
見かけた。関空に昼前に着くのなら上記で福井あたり座って帰れそう。バスより快適
だと思う。

321 :NASAしさん:2007/04/07(土) 11:47:37
でも小都市、津山から関空便は必要ないなw
伊丹に寄っているのは直ぐ横を通るから次いでって感じ。

山陰からOCAT経由で関空は実行されている。
OCATにハブ機能を持たせるのも面白いかもしれない。


322 :NASAしさん:2007/04/07(土) 12:17:12

岡山〜福山間では良くKIXのタグを付けた方を拝見します。
こちらの地区から是非、関空へのアクセス強化を図るべし。
世界遺産のある広島を含めた新幹線以外の関西国際空港行きバスのさらなる増便を。



323 :NASAしさん:2007/04/07(土) 12:28:32
>>319
採算性を考えたら、関空行きなんてゼロだろw

324 :NASAしさん:2007/04/07(土) 12:33:07
>>319
金沢必要なのか?
サンダーバード、大阪駅経由で充分だろ

325 :NASAしさん:2007/04/07(土) 12:55:08
北陸は以前、セントレアにも割引きっぷがあったが今は、関空1本になった。
関空周辺のホテル宿泊込みのツアーも用意されている。

深夜バスが設定されない理由に急行きたぐに号の存在もある寝台車あり座席車あり
の使い勝手のいい列車である。午前3時に金沢を経てば関空朝便に間に合う。

326 :NASAしさん:2007/04/07(土) 13:07:12


まずは利便性を考えることが必要である。

次に採算性を考えることも社会資本としては必要である。

ことに海外への渡航手段であることを考えると尚更必要である。




327 :NASAしさん:2007/04/07(土) 13:08:03
<津山なんば>は既に廃止されてますよ

328 :NASAしさん:2007/04/07(土) 13:09:15
広島までだと、新幹線にかてないんじゃないか?
岡山ぐらいが限界だと思う。

329 :NASAしさん:2007/04/07(土) 13:13:17


そもそも採算性ばかりを重視したやり方は例えば環境、安全性を無視した運用になったり、顧客本位のサービスでなくなったりする可能性をあわせてもつ。


生まれたばかりの関西国際空港は十分な育成が必要であり、何度でもチャンスを与えながら試行錯誤していかなければならない。




330 :NASAしさん:2007/04/07(土) 13:17:49

「津山なんば」は廃止され岡山〜関西国際空港行きになります。

単独運行から三社運行になります。



331 :NASAしさん:2007/04/07(土) 13:33:11
OCATのバスターミナルとしての繁盛ぶりを見てると、
長い直行便を出すよりも、OCAT乗換割引を作るほうがよろしいのでは?


332 :NASAしさん:2007/04/07(土) 15:50:27
>>329
もう10年以上経ってて、二期まで出来て、生まれたばかりって・・・
アタマ悪いにも程がある

つか、顧客本位のサービス考えてるなら、関空なんて不便な空港が出来るわきゃねえ

333 :NASAしさん:2007/04/07(土) 18:52:43

あなたは自分を基準にして物事を図ってばりいるのでしょう。
残念な価値感ですね。


客観的に考えて、世界から評価が高い国際空港である。

いかに関西国際空港を活用すべきかを考えた方が得策でしょう。




334 :NASAしさん:2007/04/07(土) 19:38:44


関西国際空港は今年8月2日に待望の次男坊が生まれます。
まだまだ育成が必要な関西国際空港を応援しよう。




335 :NASAしさん:2007/04/07(土) 21:21:28
今日

JAC2342 * 08:50 --:-- − 09:40 --:-- − 欠航
飛行機の整備のため欠航となっております。

昨日

ANA 1843 19:00 101 18:59 出発済み 20:00 19:54 大阪(伊丹)到着済み 大阪(伊丹)着に変更 -
   .20:24 大阪(伊丹)出発済み 21:06 到着済み 大阪(伊丹)発に変更 -

上記のようなことが減るまで高知ー伊丹にJET機飛ばせって言うよ。
ボンバルディアが飛んでる限り取り下げは無理かな伊丹にJET枠がないなら
長距離路線の枠を短距離の高知路線に譲る義務があるはず!


336 :NASAしさん:2007/04/07(土) 21:36:02
>発端は、便数が少なくなって地域が衰退する事を心配した
地元商工業者が署名を集めた

(正解)発端は、便数が減り騒音が減ることによって“騒音対策費を減額されること”を
心配した地元商工業者が“国費で勝ち取ったエアコンを守ろう”と署名を集めた



337 :NASAしさん:2007/04/07(土) 21:42:54
>>333
>あなたは自分を基準にして物事を図ってばりいるのでしょう。
>残念な価値感ですね。

お前が言うな!

338 :NASAしさん:2007/04/07(土) 22:37:02
>>336
違うぞ!
そういう商工業者が実際住んでるのは、川西や宝塚だから。

339 :NASAしさん:2007/04/07(土) 22:43:45
>>336
はて? 再開発されて副首都が出来るなら繁栄こそすれ、地元が衰退という自体にはならないはずだが。
やはり副首都構想なんてもんは妄想って事でFA?

340 :NASAしさん:2007/04/07(土) 22:58:52
>>339
どこにそんな開発費があるんだよw

341 :NASAしさん:2007/04/07(土) 23:48:38
>>305
ちょw これはひどい
ところで、こういう動画ってもちろん普通に撮っちゃダメだよな

342 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:05:55
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) みんなウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★


343 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:13:18
>>284は今すぐ腹掻っ捌いて詫びろ

344 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:49:45
補修していないとでも思ってるのかねw

345 :NASAしさん:2007/04/08(日) 01:43:52
伊丹廃止マダー?

346 :NASAしさん:2007/04/08(日) 06:13:13
伊丹廃止マダー?

347 :NASAしさん:2007/04/08(日) 06:14:52
伊丹ー高知にこそJET機が必要なんだろ。
競合交通機関がある高知、ない北海道・沖縄!

高知ー伊丹の利用者が伸びないのは県民が安全なJET機を
飛ばさない航空会社への抗議かも。

348 :NASAしさん:2007/04/08(日) 06:15:42
高知-伊丹 JET2往復 ボンバルディア6往復  
座席供給数は今程度で良い。8往復って羽田行き
JALとANAを合わせた数と同じ、十分だよ。

JET4往復? さすがにここまではw。伊丹に枠が無い。
2往復なら長距離の新千歳・那覇の枠を使えば飛ばすことが出来る。

伊丹と関空の棲み分けをキチンと実行すればよいだけ。

349 :NASAしさん:2007/04/08(日) 06:56:55
480 :774便@天候調査中 :2007/04/08(日) 01:15:35 ID:J+U2mSe/O
伊丹廃止マダー?
719 :774便@天候調査中 :2007/04/08(日) 01:14:37 ID:J+U2mSe/O
伊丹廃止マダー?
623 :774便@天候調査中 :2007/04/08(日) 01:16:30 ID:J+U2mSe/O
伊丹廃止マダー?

350 :NASAしさん:2007/04/08(日) 07:40:58


大阪への高速バスが多い地域はビジネスニーズもあるのである。

高知、高松、松山、岡山の中四国からのアクセス強化を。



351 :NASAしさん:2007/04/08(日) 08:18:36


関西国際空港を含めた環第二国土軸交通網の形成が解決する。

地方分権を睨んで次の一手を。


中部⇔関西⇔中四国⇔九州へ。




352 :NASAしさん:2007/04/08(日) 08:55:05


地球温暖化対策を考えるうえで重要なのは「共生」である。


しかし、環境公害欠陥空港との「共生」とは、別物である。



353 :NASAしさん:2007/04/08(日) 08:58:15


・・・いまこそ、環境公害欠陥空港の跡地開発を考えよう。・・・




チャンスを逃がすと、あと百年は遅れるぞ。




354 :NASAしさん:2007/04/08(日) 09:36:51

学校で泣かされた事ある?


355 :NASAしさん:2007/04/08(日) 10:15:55
>>353
関空跡地の方が開発しやすいぞw

356 :NASAしさん:2007/04/08(日) 10:34:05


バーチャルでのお遊びもいいが環境公害欠陥空港はリアルである。


リアルであるからこそ、能動的な活動に期待しています。



positive関西国際空港はますます躍進してまいります。




357 :NASAしさん:2007/04/08(日) 11:20:18

いつものツッコミがないようだ。



358 :NASAしさん:2007/04/08(日) 20:53:26
リアルな伊丹人気。
バーチャルな関空人気。

359 :NASAしさん:2007/04/08(日) 22:08:17
伊丹空港、廃止へ。

360 :NASAしさん:2007/04/08(日) 22:11:12


手信号よりも環境、安全性対策を。


環境にやさしいモノレールを運用しても本○が環境公害欠陥空港だから・・・



361 :NASAしさん:2007/04/08(日) 23:49:13


学校で泣かされた事ある?





362 :NASAしさん:2007/04/08(日) 23:57:47
>>361
No

363 :NASAしさん:2007/04/09(月) 06:23:01
丹に将来はありません。廃止のみwww

364 :NASAしさん:2007/04/09(月) 06:26:36
丹廃止wwwwwwwwwwww

365 :NASAしさん:2007/04/09(月) 07:01:41
廃止にして、FI大阪グランプリ開催。

366 :NASAしさん:2007/04/09(月) 07:04:45
別に喜んではいませんけれど
伊丹さんでは見ることのない機材が
関空には来るっちゅ〜ことで(w

367 :NASAしさん:2007/04/09(月) 08:38:57

おはようございます。


active関西国際空港は大きな目標を掲げ邁進してまいります。

国際線をはじめ、国内線さらに貨物便の増便を目標に掲げ取り組んでまいります。


みなさまのご支援、ご利用をくださいますようお願いいたします。


アクティブ関西国際空港は本年8月2日に第二滑走路を供用いたします。

さらにアクティブに繊細かつdynamicな関西国際空港にご期待ください。




368 :NASAしさん:2007/04/09(月) 09:13:37
関空はアクティブというか悪・・・

369 :NASAしさん:2007/04/09(月) 09:38:19
悪恥部

370 :NASAしさん:2007/04/09(月) 09:46:49
首都圏(関東)の空港ではオープンスカイは不可能。

伊丹廃止して首都そのものを誘致。
関空を使ってオープンスカイ。それしかないよ。

これで日本もやっと航空後進国からの脱皮が出来る。

371 :NASAしさん:2007/04/09(月) 09:50:19
伊丹は廃止。

372 :NASAしさん:2007/04/09(月) 12:41:46

佐川急便グループの貨物航空会社、ギャラクシーエアラインズ(東京・大田)のエアバス機が
関西からの貨物を載せ4日未明、初めて新千歳空港に到着した。同日午前2時20分には道内の貨物
約15トンを積み込み、羽田空港に飛び立った。首都圏と関西圏との間で翌日午前中配達が可能となる。

「陸を含めた一貫輸送で翌日配達が実現した。北海道の地域振興に役立ちたい」。関西からの第1便
到着直後に新千歳空港内で開かれた就航式で、同社の若佐照夫社長は道内関係者らを前に力を込めた。

式には嵐田昇・道副知事や道内の経済団体幹部らも参加。道経済連合会の大和田勲専務理事は「首都圏
と関西圏との間の地理的なハンディを払拭(ふっしょく)し、道産品の競争力が増す」とあいさつ。
嵐田副知事も「全国との物流が活発になる。生鮮食品の販路拡大や、企業誘致にもつながる」と道経済
の活性化効果に期待する。


373 :NASAしさん:2007/04/09(月) 13:34:12
★UAL、10月より関空―ホノルル線を運休
 関西発ハワイの座席供給、さらに細く

http://jwing.com/w-daily/bn2007/0409.htm

374 :NASAしさん:2007/04/09(月) 13:55:06


みなさん、関西国際空港を応援していただいてますか?

ますます楽しめるエンターテイメント複合施設でさらに躍進してまいります関西国際空港をよろしくお願いいたします。




375 :NASAしさん:2007/04/09(月) 16:32:32


環境公害欠陥空港に公園は不要。地球温暖化対策として廃止すべき。


そのうえでスカイメモリアルパークを。



376 :NASAしさん:2007/04/09(月) 17:12:01
メモリアルパークね・・・

海の墓標関空メモリアルパーク(墓苑)
いいな〜、海の墓地w

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)