2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレーム】 JALグループ苦情受付窓口 【苦情】

1 :NASAしさん:2007/03/28(水) 00:05:57
JALグループ便で、イヤな目にあった方、腹が立った方!!
ここで晒して行きましょう。

本当のJALグループ苦情窓口
https://www.jal.co.jp/footer/goiken.html

苦情申し立て後のJALグループの対応もぜひ書いてくれ。


2 :NASAしさん:2007/03/28(水) 00:12:42
JALのとんでも裁判を起こしたCAにむかついた。

3 :NASAしさん:2007/03/28(水) 00:16:38
>>2
会社を食い物にしてるな。
一般会社だったら、もっと露骨なイヤガラセを受けるだろう。
会社に裁判起こすなんてスゲー、プライド意識。

4 :NASAしさん:2007/03/28(水) 07:24:23
JALのCAは月3〜13日の勤務で年収1000万も貰えるの?

5 :NASAしさん:2007/03/28(水) 10:09:10
>>4
年齢とヒトにもよるがもっとある。
タクシー送迎付。

6 :NASAしさん:2007/03/28(水) 13:53:47
ババアに大金はたいて、契約CAがかわいそうがヨ。

7 :NASAしさん:2007/03/28(水) 14:40:28
そういう社内情勢だから今の実質破綻先認定されている
JALになっているんだよな。

8 :NASAしさん:2007/03/28(水) 14:53:10
問題はCAだけでない。
労組をいいことに会社に居座る働かない高給取りがいっぱいいるぉ。


9 :NASAしさん:2007/03/28(水) 15:08:31
クソスレ乱立させるな、氏ね>>1

10 :NASAしさん:2007/03/28(水) 15:33:24
10うんこだお

11 :NASAしさん:2007/03/28(水) 15:52:33
JALババアCAの高額賃金はJALグループ全員で支えています。
手取り10万とかむちゃくちゃな労働とかさせられています。
こいつらのせいでしょ?


12 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:36:29
JAL JALと言っても大多数が関連で厳しい仕事をしてんだよね。
本体のアホを一旦解雇してやり直そう。

13 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:42:40
幹線の離陸直前までクラスJのキャンセル待ちで搭乗ゲートに何十人も群がって
るのは、もう醜いな。
せいぜい種別Aの数人しか空かないのに。

たかだか40分のフライトなのに。

14 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:40:17
ていうか、明らかにクラスJ空席が画面上無い(数席のみ超上級会員用に確保?)
のに当日キャンセル待ちを沢山受けるのもどうよ。

15 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:48:57
受け付けてないよね?
明らかに席数が足りない時は空席町カード出す前にお断りされてるよ

>>14って空席町したことないんでしょ?
あるいは種別Aじゃないんでしょ?

16 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:56:01
乱気流、乱気流、乱気流ったら乱気流

17 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:57:12
>>106
わざわざageるなヴォケ!

18 :NASAしさん:2007/04/01(日) 03:19:11
何このボーナスの額・・
なめてんのか?
ただでさえ子会社はバーゲン賃金だろうが。

あーあ今までこの会社に費やした時間を返してもらいたい。
だいたいJALIの不祥事のせいで罵られてまじでたまらんわ。
6月のボーナスもらうまで頑張ろうと思ったけどもう限界やな。

こんな低額ボーナス&賃金のために会社行くのもバカらしくなってきた。
思えばずっとJALIの不祥事で罵られてきてどれだけ我慢してきたか。
これ以上こんな会社に協力できんわ。

1ワールドだかスタアラだか知らんが、もううんざり。

19 :NASAしさん:2007/04/01(日) 03:20:31
>>18
労組がDQNなのは、JJ。

20 :NASAしさん:2007/04/01(日) 11:04:20
>>18
いつでも辞めて下さい
代わりは腐るほどいますから

21 :NASAしさん:2007/04/01(日) 11:11:58
JALは職員も経営者も上から下まで入れ替えないと駄目だな。
クラスJのメリットってお菓子と足下シ−トだけ774の座席シ−トは堅くて倒れないし機内の室温が暑いし馬鹿な乗客が多いし。
何か乗っていてANAに比べると損している感じかな。
一生懸命やっている人はいるんだけど残念だね。


22 :NASAしさん:2007/04/01(日) 16:20:02
クラスJのメリットは安いというだけだよね。
スーパーシートと比較すること自体が間違い。
もっとも、スーパーシートの弁当とか要らないけどね。

正直いって整備士やチケットカウンター、運航通信、搭載系、
社内システムなどをやっている人がやめていけば行くほど困るのは
客や会社だろうね。パイロットは賃金高いし辞めないけどね。

もっとも早く辞めて欲しいババアの客室乗務員が多すぎる。ババア
でも人件費抑えてればいいけど、異常だろうね。ババアの賃金半額
にしてそのぶん、整備士の手当てや採用にあてたほうがいい。
まあ整備士の仕事ばかりが他と比べて大事ってわけもないけど
明らかに整備士の待遇は悪くて可哀想。
それで責任感おしつけられて・・間違ってると思う。

23 :NASAしさん:2007/04/01(日) 17:16:48
特典航空件の区間変更をしようと思って電話したら「本日より
区間変更はできなくなりました・・・」って、事前に案内くらい出せよ!

24 :NASAしさん:2007/04/01(日) 17:40:48
特典 にまつわる文句っておかしいよね。
特典は 商品 じゃないんだから。


25 :NASAしさん:2007/04/01(日) 17:59:01
>>22
整備士の待遇は知らないけど、米系のアメリカの整備士もどんどん賃下げされてるよ。
本体の従業員として福利厚生がいろいろあるのなら、賃金は低くても仕方ないだろ。
高齢CAは地上勤務に代えて、手当てが付かないようにすれば(賃下げではない)、
勝手にやめていくかと思われ。
若い契約CAを増やせば集客にもつながるし、コスト削減にもなる。


26 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:10:44
そういう単純化する奴は事故にあったときも同じ事考えるのかな?

若いCA目当てにくる客なんていないよ。だいたいエッチで可愛い
子にサービスされたければキャバクラのほうがまし。スッチーは
ブスばっかで色気のサービスもろくにない。みんな仕方なく航空機
を利用しているんだ。

JALの整備士は子会社採用と子会社出向者にしているよ。

大体バランスが悪いんだよね。客室乗務員はきちんとした任務が
あるのなら正社員で雇うべきだしパートとか契約とか廃止したほ
うがいい。ただし高給な仕事じゃないから高齢ババアどもがもら
っている金額はおかしいでしょ。全員一律手当て込み20万。
チーフパーサー手当て込み25万。室長30万。このくらいで
いいんじゃないの?逆に整備士は新人25万〜 中堅40万〜
は欲しいね。

27 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:13:54
>>25
でもババァCAで乗務減らされて手当てが減った!って訴訟起こして、ババァが
勝ってなかったっけ?
もう社内大訴訟覚悟で、ナタを振るうしかないな。
社長の腹1つなんだが、誰も出来ないところを見ると労組はヤミ社会とでも
つながってるのかと疑ってしまう。

ババァCAが羽田なんかで地上職(KD)やったら3日ももたないと思われ。

28 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:16:53
>>26
>客室乗務員はきちんとした任務が あるのなら正社員で雇うべきだし
パートとか契約とか廃止したほ うがいい。

プッ(´,_ゝ`)

手荷物収納確認とドアモード変更・確認とサーブしかないよ。(^^)

29 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:29:52
JALのホームページおかしい。マイレージもたまっていない。ただで往復航空券買えるキャンペーンマイルためていたのにたまっていない、キャンペーンを毎回チェックしていたのに3月、4月で変わっている。
CAはアルバイトで良いと思います。ただビールやらくばっているだけだし
CAはステイタスを求めているの?お金がほしいの?海外ではばばあだけですよ。
JALなんて乗りたくないです。客の気持ちをもっと考えよ!客は減ってますよ。
あと、便数も減っているし。そろそろANAかほかの航空会社に変えます。


30 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:34:14
>>27
それは、乗務を減らされてという訴訟だろ。
そうじゃなくて、配置転換で地上に移すんだよ。
名目上は栄転。
基本給も微妙にあげればいい。
ただし、乗務しなくなるので、高額な手当ては当然付かない。
そうすれば勝手に辞めていくよ。
地上勤務に「栄転」させることは不当労働行為でもなんでもないし。


31 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:38:16
>>26
残念ながら、CAが若いと言う理由でJLからNHに移る人は一定数いるよ。

32 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:38:44
>>23 さんと同じ考えです。

33 :NASAしさん:2007/04/01(日) 19:15:12
CAは品のある若い方がいいね。
>>26はちょっと極端。
若くて品のあるCAだと、心がなごむもんだよ。新幹線とは違った、なごんだ
いい空間を求めているヒトも多いんだよ。
新幹線は殺伐としてる。漏れはとても乗る気がしない。

34 :NASAしさん:2007/04/01(日) 19:42:40
CA世界中のブランド品買いたいの?男つりたいの?
やりまくってんじゃねーぞ 合コンあらし
CAはいっそのこと苦情電話係におうつりください。
かっこいい品のあるCAは、海外に多いですよ。男の方もかっこよかったなあ。
荷物も助けてくれるし。

35 :NASAしさん:2007/04/01(日) 19:45:42
年数重ねているCAは「慣れ」があるのか、対応が荒いことが多い。フレンドリーとは、違う。

接客の基本はマニュアル化されてるわけで、それを自己流に勝手に変えるのは、怖いことだ。

36 :NASAしさん:2007/04/01(日) 19:57:55
特典チェックしていたらすぐかえてんな
特典で海外旅行楽しみにしている客はたくさんいるんです!!
3,4月とすぐかえている 
品?女なんて品よくしようとかすぐできるんですよ。だまされてるー


37 :NASAしさん:2007/04/01(日) 20:06:43
特典やれや!
特典やれや!
特典やれや!
特典やらんともう縁ぎりじゃ

38 :NASAしさん:2007/04/01(日) 20:57:22
CAは顧客からの評価を入れるべきだな。
一般の顧客からは、見えない部分のドアモードや安全対策の確実な実行は内部調査
で分かるんだろうし。
高給を取るんだったら、それなりに厳しい職業にしないと、だらけすぎ。

39 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:26:28
乱気流に入ってめっちゃ揺れまくりんぐだったのに、
乱気流に入ったからとか言わないで「ベルト締めてください」だけだった
マジでびびってるじーさんとか居ててなんか気の毒だった。
「揺れてるけど多分大丈夫」とか言って欲しかった。

いや逆に、言うたら不安を煽ることになるのかな?
それにしてもフォローくらいは。。。

40 :NASAしさん:2007/04/02(月) 01:30:45
>>39
「多分」とは言えないだろう。w

「大きく揺れておりますが、飛行には影響ございません」ぐらいだろう。

しかし説明せんCAも酷いな。

41 :NASAしさん:2007/04/02(月) 02:38:01
最近のJALのスチは概して仕事に力入ってない。
やはり、仕事より会社の行く末、労組活動に興味があるようで。
会社の状態は本当に末期症状。
俺の知っている比較的まともだったスチも最近発言異常。
なんでうちだけ苛められる、コックピットで写真撮るのくらいいいじゃない、
なんで穴の胴体着陸ほめられるの云々。

アホ

42 :NASAしさん:2007/04/02(月) 03:32:13
組合活動に興味あるすちって30代以上でしょ。

JALのCAが酷いのは、明らかに異常すぎる高給をむさぼり続けている
やからを辞めさせられない事だけ。
普通すち達の働きぶりは他社と比べて別に悪いとは思わない。

ANAのCAは確かにJALより若い人は多いかもしれないけど、中堅
ババアが多いのは一緒だよね。まあ所属数が違うが。
それに若手だって別に綺麗じゃないし、仕事ぶりも別にJALより
上って事もないわけで。
外資のスッチーにいたってはそもそもサービスに疑問がある会社
ガ多いし、ちょっとサービスを売りにしているところは安全に
疑問が残る会社ばっか。日本人乗務員に関していえばJAL以上に
高給しがみつきババアと低賃金バイトスチの二重構造。

スッチーという仕事についている人そのものが考え方ちょっと
ずれているけど、JALのスッチーが他社よりダメってことは
ないと思う。評価するところはちゃんと評価しようや。

ま、といってもスッチーのサービスレベルってビジネスホテル以下
なんだけどね。そもそもが。

43 :NASAしさん:2007/04/03(火) 01:51:49
地上の対応は羽田が異常に冷たい件について。

44 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:11:49
>>43
去年の6月に乗った時は普通だったよ。
たまたま悪い人に当たってしまったんじゃないの?

45 :NASAしさん:2007/04/04(水) 00:53:28
地方空港のGHのほうが親切だし和むよね。
客の扱い量が増えると仕方ないのかな。


46 :NASAしさん:2007/04/04(水) 17:05:28
お前らCAの悪口ばっかだけど、総合職の連中はもっとすげえぞ。
JALというプライドの塊。

47 :NASAしさん:2007/04/04(水) 18:39:38
総合職は入社難易度が高くそのネームバリューが自慢だったのは
入社式まででしょ。

あとは同級生と年収もスキルも差がつくばかりだなー。



48 :NASAしさん:2007/04/04(水) 18:40:48
社宅とEFとID割引がなければ ただの 低年収 だよね?

49 :NASAしさん:2007/04/04(水) 20:03:49
まあしかし、総合職はそれなりの学歴もあるわけだし。
それに、総合職の待遇はどんどん切り下げられてるだろ。
CAの労組みたいに滅茶苦茶じゃないから。

50 :NASAしさん:2007/04/04(水) 22:20:27
>>45
禿同。
もちろん、当たるヒトにもよるが概して地方空港は優しいね。
ITMは大きいが意外に優しいヒトが多いが羽田は機械的・表面的だな。
たまにちょっとリクエストしたらHNDはキバを向くヒトもいる。
JGCなんだけどな。


51 :NASAしさん:2007/04/04(水) 23:52:30
伊丹が大きいって・・・・?!

羽田の半分にも満たないだろ・・どう考えても。

52 :NASAしさん:2007/04/05(木) 00:14:38
>>51
ウイングの大きさは確かにね。
規模というか発着数は多いのでは?

53 :NASAしさん:2007/04/05(木) 19:47:37
連れが今日の神戸→仙台(JEX3327)に乗ったらしいが、整備のため離陸が遅れた上に
整備士が機内に入ってきてコックピットに入って行って何やら数分間話してたらしい。
どういう整備不良か何の説明もなく、生きた心地がしなかったと。
説明してやるべきだな。
漏れの知る範囲でも整備士がドアクローズ直前にコックピットに入って行くなんて
見た事ないが何があったんだろうか?


54 :NASAしさん:2007/04/05(木) 22:46:46
>>53
>漏れの知る範囲でも
ぼくちゃんは今まで何回ぐらい乗ったの?

米系だと日常の風景ですが、何か?
誰も気にも留めませんが、何か?

55 :NASAしさん:2007/04/06(金) 01:00:51
関係者必死杉

56 :NASAしさん:2007/04/06(金) 05:41:45
この前、JAL707便バンコク行きではっきり「ビーフ」と頼んだのにチキンがサービスされた。タイ人だからって冗談つうじねぇよ。

57 :NASAしさん:2007/04/06(金) 07:35:04
>>56
>タイ人だからって冗談つうじねぇよ。

もすこしくやしく

58 :NASAしさん:2007/04/06(金) 20:34:41
神戸空港ってセキュゲートはにしけいではないんだな。

なんか当たりが優しいなぁと思って制服確認したら違ったから。
まあ、羽田みたいな専用ターミナルなんてないちっこい空港だからな。

59 :NASAしさん:2007/04/06(金) 20:40:22
http://www.jalcrew.jp/jca/public/safety/pub-706-shougen.htm
降下時にオートスロットルを350ノットに設定する
言語道断の逆噴射片桐なみの基地外を早くクビにしろ
(常識人間は280ノットから290ノットに設定する)

一から航空機の操縦法を勉強しなおせ

60 :NASAしさん:2007/04/06(金) 20:47:54
http://www.jalcrew.jp/jca/public/safety/pub-706-shougen.htm
降下時にオートスロットルを350ノットに設定する
       ↑
これはR=250のカーブに時速125kmで突っ込んだ
JR西日本高見運転士並みの自滅行為

61 :NASAしさん:2007/04/06(金) 21:53:55
>>43
1日 2便の空港あれば
羽田はどれだけの便数か・・・
広いし,捌くのは凄いと思う。

62 :NASAしさん:2007/04/07(土) 00:15:11
>>61
確かに便数日本一は間違いないが、「便数÷人数」はひょっとしてITMかKIX
だったりしない?

63 :NASAしさん:2007/04/07(土) 12:28:32
JALのサービスとにかく最悪!
業績悪化も納得したよ・・・。
あちらさんの連絡不足で海外旅行の搭乗できなかったんだけど
苦情センターに電話しても謝らないし。逆ギレに近い。
開き直りにもほどがある。
最後は「予約は旅行会社の方が安心です」と言われる始末。
じゃぁ、辞めろ!!!!!

64 :NASAしさん:2007/04/07(土) 15:43:49
>>63
>あちらさんの連絡不足で海外旅行の搭乗できなかったんだけど

なんとなく想像するに、出発時刻直前に空港へ行って、すでに搭乗手続き
締め切り後だったということか?


>最後は「予約は旅行会社の方が安心です」と言われる始末。

そう言われるのも納得。

ていうか、旅行会社も困るだろw

次回は農協観光でどうぞww

65 :NASAしさん:2007/04/08(日) 01:33:35
カスタマーセンターは確かに酷いな。

クレーマーを警戒しすぎてか、詫びない、謝罪に心がこもってない、何も出さない
のないないづくし。

一部のクレーマーかそうでないかを早く嗅ぎ分ける事をしようとしない。


66 :NASAしさん:2007/04/08(日) 04:48:36
JALはJALはというけれど乗りなれてないんじゃないの?
あんつーかJALほどDQNに甘い対応しているバカ会社もないと思う・・・

他の航空会社使った事、ある????
理不尽どころか冷たすぎる対応、なしのつぶてなんて日常茶飯事だよ。
それからみたらかなりマシ。

まあそんな無駄な仕事ばっかりしているから業績悪化も改善できないんだろう。

67 :NASAしさん:2007/04/08(日) 05:08:33
>>66
カウンターなど最前線は頑張っていますよ。
ただ、カウンターとてミスはあるし、色々トラブルもある。
で、CS部門に電話したら最悪な対応。。。というわけ。
まあ、いっぺん、カスタマーサービスに電話かメールした椰子いないかね。
苦い経験談を書いて欲しいよ。

68 :NASAしさん:2007/04/08(日) 07:40:03
今までの漏れの経験で言うと
「コメントカード」 だいたい人をバカにした回答しかこない
「電話」 割りときっちり対応してくる。「後日回答とか言って」、
ちゃんと後日回答あったこと多数
総じて電話のおっちゃんが思ったより対応がいい



69 :NASAしさん:2007/04/08(日) 15:07:26
>>56

チョソ乗るなよ。
どこが『ジョーク』なんだ?

70 :NASAしさん:2007/04/08(日) 15:34:11
亀過ぎ

71 :NASAしさん:2007/04/08(日) 17:42:08
べつにCAが仕事着で通勤しようがどうでもいいだろ
何期待してんだか。CAって別に聖職でもなんでもないし。
ユニホームで通勤するのは諸外国見てもおかしなことじゃないし。
通勤にまで難癖をつける客っておかしいと思うね。

だいたい電車の中ではCAだって京成なり京急なりの立派な客だろうがw

非番の社員が24時間店員だと思う奴ほんとうざいね。業務時間以外は
物頼んでくるなよ。わかるだろ?みれば。
シフト制は9-17時だろうが仕事中じゃないってことあるわけ。
働いた事もないのかよ。


72 :NASAしさん:2007/04/08(日) 17:52:31
プラスでも音波使いやがった、馬鹿女がw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)