2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続フライトスクール総合スレ

1 :NASAしさん:2007/02/22(木) 23:25:16
前スレが1000まで行った後、誰も立てないので立ててみました。
皆で情報を出し合いましょう。

2 :NASAしさん:2007/02/23(金) 00:24:23
2うんこだお

3 :NASAしさん:2007/02/23(金) 12:04:07
ヒルズボロー
DMB
ネルソン
テムコ
には絶対にいくな!

4 :NASAしさん:2007/02/23(金) 23:35:01
学校で泣かされた事ある?



5 :NASAしさん:2007/02/24(土) 02:42:12
中国免許の P & P って 無くなったの ? 



6 :NASAしさん:2007/02/24(土) 10:55:38
またこんなクソスレ立てたのかよ〜
嘘や出まかせがまたバラまかれる。


7 :NASAしさん:2007/02/24(土) 12:25:07
ヒルズねた再開してくれ

8 :NASAしさん:2007/02/24(土) 12:26:11
みんなもっと言いたいことあるだろ。
あんだけもりあがったのに

9 :NASAしさん :2007/02/25(日) 18:09:24
>>6
今まで見てた限り嘘はない。

10 :NASAしさん :2007/02/25(日) 19:01:04
ヒルズボローは裏金払えば何とかしてくれるかもよ
実際払ったかどうかは知らんが裏金でも何でも払いますから何とかしてくれー
ーとか泣きついてるやついたしそいつはありえないくらい早く免許取ってしかも
普段個人には教えないSKとも乗ってたしやっぱ裏金か?
そんな人間がプロ目指してるんだぜ


11 :NASAしさん:2007/02/25(日) 22:02:56
>>6
は、ヒルズ関係者か。

12 :NASAしさん:2007/02/26(月) 06:34:42
>>10
キモブスおばちゃんはもう出てこなくていいよ

13 :NASAしさん:2007/02/26(月) 09:52:48
しかしskって、性格悪いよな。
あいつはぜってー地獄に落ちると思う。 

14 :NASAしさん :2007/02/26(月) 15:12:22
ドス黒メガネ猿

15 :NASAしさん:2007/02/26(月) 19:00:00
ところでSK というのは、鴨〇さとるのことか?
じゃあ、きもぶすおばさんてだれ?
Kwsk

16 :NASAしさん:2007/02/26(月) 19:03:34
盗聴器しかけたくらいでニュースになるのは、
警察官、自衛官とパイロットくらいか。
あっ 植草教授もだ。


17 :NASAしさん:2007/02/27(火) 00:00:05
日本で訓練しよう。
安心だよ


18 :NASAしさん:2007/02/27(火) 01:19:07
英語ができない人はそう言うけど、安心なところもあるんだよ。
金銭的にも。

19 :NASAしさん:2007/02/27(火) 01:49:15
日本での訓練だと実際に費用と時間はどの
くらいかかるものなんですか?

20 :NASAしさん:2007/02/27(火) 05:50:14
評判の悪いパイロットスクールの半分だね。
安いよ。

21 :NASAしさん:2007/02/27(火) 13:34:27
それでも自家用固定で400はかかるぞ

22 :NASAしさん:2007/02/27(火) 16:05:57
>>15
頑張ってヒルズボロ関連の書き込みしてるおばさん


23 :NASAしさん:2007/02/27(火) 16:38:25
自家用回転は700万〜900万円てとこか


24 :NASAしさん :2007/02/27(火) 17:57:05
ババアっていうヤシは
更年期障害で、たいてい
アタマがおかしくなってるからな。
そんな糞ババアに操縦桿なんか
握ってほしくないわ!
握るのはジジイのティムポだけに汁!w

25 :NASAしさん:2007/02/27(火) 18:17:31


26 :NASAしさん :2007/02/27(火) 19:57:39
 


27 :NASAしさん:2007/02/27(火) 20:40:46
日本で訓練しよう。
安心だよ
日本で訓練できないとこは怪しいぞ

28 :NASAしさん :2007/02/27(火) 23:51:46
ヒルズボローって日本人だけじゃなくて
アメリカ人とかドイツ人の訓練生も結構不満持ってるよ。



29 :NASAしさん:2007/03/02(金) 09:53:29
ヒルズ族

30 :NASAしさん:2007/03/02(金) 10:33:18
ヒルスの次に晒し揚になるのはドコだ?

31 :NASAしさん:2007/03/02(金) 20:43:06
ここだ!!

http://www.dd.iij4u.or.jp/~obaka/index.html?235

32 :NASAしさん:2007/03/03(土) 04:02:20
初歩的な質問をお許し下さい。
FAAの自家用を取り、CABに書き換えました。
で、これからオーストラリアに行ってタービンの限定は付けられるのでしょうか?
それともオーストラリアで、まず自家用を取らないといけないのでしょうか?
これから日本で事業用の訓練を始めようと考えてる者です。
訓練は第一、NFS、ハートランドを検討中です。
各社の営業トークに惑わされない為にも、ご教授願います。

33 :NASAしさん :2007/03/03(土) 04:39:20
ヒルズボローアビエーションなんて訴えてやればいいのに。
実際被害受けた人かなりの人数いるでしょ。

あのやり方は汚すぎる。それでもあのこの連中は自分らは優良学校だと
思い込んでるに違いない。

34 :ニワトリ:2007/03/03(土) 11:13:34
アビア航空なくなった!

35 :NASAしさん:2007/03/03(土) 15:26:40
みんなで訴えましょうか。私もかなりお金とられましたよ。
本当に詐欺まがいのやり方だと思うよ。でも本人達は
きっとそんな自覚がないと思うんですよ、まあそこが
問題といえば問題なんだけど。ちょっと生徒のことや
仕事をなめきっているなと思うんですよ。
あそこが優良校というのはあの教官たちも思いあがりも甚だしいですね。


36 :NASAしさん:2007/03/03(土) 21:34:45
>>32
ヘリなら趣味でやった方がいいぞ。プロの経験が無い陸単P&T事業用だけじゃ就職先ないよ。

37 :NASAしさん:2007/03/04(日) 01:14:21
ヒルズボローさ、皆で訴えたら弁護代も安くて済むよ。
訴えよう。共通メールアドレスでも作る?


38 :NASAしさん :2007/03/04(日) 01:54:36
こんな2ちゃんなんかでやっても訴えらるわけない。
訴えるのもめんどくせーんだよね。
どうせ訴えたところでたかが知れてるような気もするし
とにかく第二の被害者出さないようにすることだ。

39 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:02:01
もしアメリカで訴えを起こすなら強力なアメ人の弁護士に依頼する。
ヒルズの場合多くの被害者がいるため勝つ可能性がかなり高いと思える。
また日本で訴えを起こすことも可能かもね。
いずれにしても多くの証言があるとよい。
チャットで皆で話し合うのもよいしメールでやりとりをするのも
よいんじゃないか。

40 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:07:32
世間に名前をださずに訴えを起こす方法はいくらでもある。
まずはメールであったことを知らせるだけでもいい。
それには取りまとめ役が必要になる。

41 :NASAしさん :2007/03/04(日) 02:25:05
>>40

ところであんただれ?

42 :NASAしさん :2007/03/04(日) 02:32:28
今までのレス見てると少なくとも5人くらいはヒルズについて書き込んでるね。

43 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:35:33
いや7,8人はいるとみた。

44 :NASAしさん :2007/03/04(日) 02:36:59
で、あんた誰

45 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:56:03
43だが。
>>40>>43は別人だよ。
44は誰にあんた誰と言っているんだ?!
他人に聞く前に自分から名乗ったら?


46 :NASAしさん:2007/03/04(日) 11:41:36
まあ、まあ。くだらない事で割れるのはやめようぜ。
問題はヒルズの極悪非道ぶりをいかに世間に知らしめるかということだろ。
しかし、俺以外にもあそこの学校の被害者が7,8人もいるなんて
みんなも、頑張って貯めた金を吸い取られたんだな。あそこの教官は
持ってるだけ吸い取れって、社長に教育されてんのかな?と、思っちゃうほど
あまり日本の訓練とは関係ないことをやって、ずいぶん搾りとられたよ。
学校の都合でずいぶん期間ものびたしな、鴨〇も平気で嘘ばっかり
つくしな、みんなは何にたいして怒ってるんだ?
その辺から明らかにしてこうぜ。共通点をみつけてそのへんから
動いてもいいしな。



47 :NASAしさん:2007/03/04(日) 12:34:08
もう一人のおたく教官<わかる人には分かる>も
時間にはこねーしよ。俺なんかいつも約束の時間から
30分位待たされたわ。ほんまたまらんわ。


48 :NASAしさん:2007/03/04(日) 16:20:44
ねえ、ヒルズって略すのやめようよ。ヤフーとかグーグルの検索機能にヒットしないからさ。
このことを世間に広めていこうぜ!


49 :NASAしさん :2007/03/04(日) 16:44:09
>>46はだれ?47と別人?

>みんなも、頑張って貯めた金を吸い取られたんだな。
これを言えるってことは自分で金貯めたってことだな。
のんきに親金使ってた連中は俺らの苦労知らずに、俺なんてケチだね
なんて言われた記憶がある。



50 :NASAしさん:2007/03/04(日) 17:57:00
僕も後で考えたら、日本の事業用ではあまり関係ないような
訓練にすごい時間を費やしてました。こっちが分からないのを
いいことにずいぶん余計にとばされましたよ。
あの人達はこっちのお金のことなんてまるで考えてないと思いませんか?
今度もし行く人は、訓練の意味や時間をちゃんと聞いたほうがいいですよ。
でないと、あるだけもってかれますよ。

51 :NASAしさん :2007/03/04(日) 18:26:09
他の悪徳と言われるスクールは斡旋業者にぼられるといった金銭的な問題が
ほとんどだと思うけど、ヒルズボローの場合は学校自体、教官自体が問題。

従って金銭的な問題だけではなく、訓練の問題、教官の問題など色々な
問題が絡み合っている。

52 :NASAしさん:2007/03/04(日) 20:16:49
最悪だなヒルズボロー。マジ言いたい事かたれや

場合によっちゃ動きだすか?

53 :NASAしさん :2007/03/04(日) 21:56:06
将来は車の整備士になるとかワケワカメなことを言ってるJ○Aの指導
に力を入れ、プロを目指す者を放っておくこの現実。

54 :NASAしさん :2007/03/06(火) 02:28:22
>>46はその書き方からすると既に日本で訓練始めてるのか。

55 :NASAしさん:2007/03/06(火) 06:03:24
スカンジナビアだったかな?
サンディエゴにあったフライトスクール
あれって無くなったの?


56 :NASAしさん:2007/03/06(火) 07:35:27
パイロットスクール裁判
記録を調べてから
何処にするか決めべ


57 :NASAしさん :2007/03/06(火) 08:25:31
>>56
パイロットスクールの裁判記録とかって、
どこ行けば調べられますか?

58 :NASAしさん:2007/03/06(火) 15:37:20
朝日新聞2002年11月22日朝刊38面
朝日新聞2003年5月14日朝刊29面
など・・・

59 :NASAしさん :2007/03/06(火) 18:23:08
成りすまして書き込んでる悪どい奴がいるようだな。

60 :NASAしさん :2007/03/06(火) 20:15:46
↑ズバリ、オマエのことだwww

61 :NASAしさん :2007/03/06(火) 20:29:06
>>60
貴様だな パラサイト野郎

62 :NASAしさん:2007/03/06(火) 23:10:57
パイロットスクール裁判
朝日新聞記事
の敗訴で支払い命令受けた
スクールの関係者です


63 :NASAしさん:2007/03/09(金) 20:34:49
探しましたよ、新聞記事。
元生徒らが連帯でパイロットスクールに裁判おこしてたなんて
初めて知りました。
入校前にうけた説明と、現地アメリカの状況が
かなり違ったのですね。
しかし裁判に勝訴しても、数百万円の返金だけで、
全額返金ではないようですな。
アメリカは広いし、フライトスクールもいっぱいあるから、
様々な問題も多いですな。
その後は?ライセンス取ったのかな


64 :NASAしさん:2007/03/11(日) 01:22:39
それでもいいじゃん、ヒルズボロだってちゃんと
証言が一人じゃなく、3人以上いれば
裁判所だって、ないがしろにはしないと思う。
実際、話と全然ちがうわけだしさ、嘘ついてる訳ではないしな。

65 :NASAしさん:2007/03/13(火) 20:56:41
未だに多い、免許関係の詐欺. フィリピンでの免許関係の事件、
毎度の様に問題になっている。 免許を取得するにおいて、
邦人の方々はその手続きの仕方が良くわからないために、
被害に遭われるケースが多いと思います。

66 :NASAしさん:2007/03/16(金) 00:11:59
ヒルズボローには罠がある。絶対にいくな!

67 :NASAしさん:2007/03/16(金) 23:46:37
忠告ありがとうございます


68 :NASAしさん:2007/03/22(木) 17:13:11
ヒルズボローの一件は、その後ドーなったんだァ?
ハァ?ピンクのスリップ食らった負け犬連中よ!w

69 :NASAしさん:2007/03/23(金) 00:10:44
事業会社が白タクとは世も末だな。

熊本航空、無認可のプロペラ機で事業 国交省が厳重注意
2007年03月22日20時48分
 認可を得ず小型プロペラ機を事業に使い、航空法に違反したとして、国土交通省大阪航空局は22日、熊本航空(本社・熊本県益城町)に文書で厳重注意した。

 同航空局によると、熊本航空は03年5月から今月上旬まで、熊本空港で、事業用としての認可を得ていない小型プロペラ機(パイパー34―200T型機)を使い、社外の希望者に有償で飛行訓練をしていた。

 熊本航空は、大阪航空局の聞き取りに「航空機は訓練生に貸していた。事業として使っていたという認識はなかった」と説明したという。同社は87年、航空機使用事業などの免許を得て航空撮影や薬剤散布、訓練飛行などをしてきた。



70 :NASAしさん:2007/03/23(金) 01:04:08
ピンクのスリップてなに?

71 :NASAしさん:2007/03/23(金) 13:22:36
ランジェリーパブのちちもみタイムの時
女の子が脱いでボクが頭からかぶるピンクのあれだよ


72 :NASAしさん:2007/03/24(土) 00:08:46
白タク航空会社で免許取った人たちはこれだけ
新聞やテレビで報道されるとエアラインも
採用出来ないだろうな。

悪徳は、外国に斡旋しているスクールだけかと
思っていたけど国内の事業会社までも悪徳会社
が有った。航空関係は詐欺師の集まりか?

白タク会社で免許取得してエアラインに
就職出来なかったら損害賠償請求したら良いと思う。
不法行為をしていたのだから請求は認められると
思うな。

73 :NASAしさん:2007/03/24(土) 00:37:47
ここって斡旋業者と思いきや、国内でも訓練してて
事業許可持ってるの?

http://www.jpa-c.com/flight/index.html

74 :NASAしさん:2007/03/25(日) 01:10:47
  

75 :NASAしさん:2007/03/25(日) 10:10:20
航空局にもうチクったの?
違反運用なら保険金支払い対象外扱いになるから、事故った時の損害賠償は遺族負担。
古い機体だったら要注意。新機を弁償させられるゾ。


76 :NASAしさん:2007/03/25(日) 10:47:48
訓練生には責任が無いので、免許の取り消しとかには成らないと思うけど、
就職となると採用するエアラインの方は、白タクで免許を取った人より
ちゃんとした訓練所で訓練を受けた人を採用するでしょう。
イメージ的にも悪いし。


77 :NASAしさん:2007/03/25(日) 14:34:40
>>75
そういえば某斡旋校で渡航の際に傷害保険に入らされたが、その保険金の受取人は
斡旋校だった。
万一の際は斡旋校に保険金が支払われ、そこからなんだか差し引かれて生徒側に
渡るような仕組みだったような気がした。

78 :NASAしさん:2007/03/25(日) 21:48:57
ギア出し忘れた事にしてわざと胴体着陸させて、その後保険金で
また機体買った団体があったよな。
ちまたでは有名だよ。
知ってる人手あげて


79 :NASAしさん:2007/03/26(月) 00:42:25
白タクで何も知らない訓練生ダマすよりましでしょう。
しかも、違反になるとは知らなかっただと。
事業会社がそんな事知らない訳がないだろう。

80 :NASAしさん:2007/03/26(月) 00:45:19

白タクで何も知らない訓練生ダマすよりましでしょう。
しかも、新聞によると熊本の航空会社航空局の取り調べに
対して違反になるとは知らなかっただと。
事業会社がそんな事知らない訳がないだろう。





81 :NASAしさん:2007/03/26(月) 01:42:52
だからナニ?
アンタにはかんけーねーよ


82 :NASAしさん:2007/03/26(月) 09:25:09
お前もなー。

83 :NASAしさん:2007/03/26(月) 11:44:09
つかさ、どこ業者の書き込みかっつのがみえみえなんだよ
頭悪いな〜

84 :NASAしさん :2007/03/26(月) 19:47:10
>>83
早く回線切って氏ねやゴミカス野郎!

85 :NASAしさん:2007/03/26(月) 20:16:50
おっ
業者も怒るんだ〜

86 :NASAしさん :2007/03/26(月) 21:41:02
>>84
ヒルズボロー批判してんのもおまえだろ。その汚い関西弁。
ライバル業者がいなくなれば儲かるもんなー

87 :NASAしさん:2007/03/26(月) 23:47:21
白タク会社に一部の義もない。

法律破って白タク行為、何か言い訳できますか?

88 :NASAしさん:2007/03/26(月) 23:50:58
サンディエゴはぐちゃぐちゃだよ。
足の引っ張りあいで密告合戦。
ソロクロカンやチェックライドの予定など危なくて話せないよ。
下手に喋ると日本人を大嫌いなインスペクターが
ICレコーダー忍ばせてうろうろしだす。


89 :NASAしさん:2007/03/26(月) 23:51:47
白タク会社双発機飛行できなくなって
訓練生達はどうするんだろうな。

同じ九州にあるエアーフライトに行くにも
白タクで適当な訓練を受けていたんだろうから
最初から訓練のし直しだろうな。
金が倍かかると言う事か。

90 :NASAしさん:2007/03/27(火) 07:13:45
<<86
そういう、あんたこそよく出てくるけど、ヒルズボロー関係のひとだね。
いつもお疲れさん。

ところで、白タクってヒルズボローのこと?

91 :NASAしさん:2007/03/27(火) 09:42:26
ギクッ!


92 :NASAしさん:2007/03/27(火) 15:05:39
>>89
白タクと訓練は別やろ。
白タクは経営者の責任、訓練は教官の責任なんだから。
その辺は切り離さないと。
まあ事実適当な訓練をしていたと言うなら話は別だが、適当な訓練で
試験が受かる程甘くは無いよ。

93 :NASAしさん :2007/03/28(水) 02:32:59
ヒルズボローアビエーション。日本人教官なんてほんと何考えてるか
分からんね。生徒のことなんてこれっぽっちも考えてないっしょ。
金だけ儲けて自分の立場が守られればいいみたいな感じ。
ウザイ生徒は退学にするみたいなことも聞いてるし。

日本人教官の悪度さは行ってみれば分かるよ。裏があるから。
そんでもって渡米前と渡米後の話しがまるで違うでしょ。

散々だね全く。

94 :NASAしさん:2007/03/28(水) 05:50:05
あの航空大学校だって事業免許持たずに自家用機なのに学生から授業料とって訓練飛行してるぜ w

95 :NASAしさん:2007/03/28(水) 08:52:46
ドキッ!


96 :NASAしさん:2007/03/28(水) 16:20:34
84
航空大学は授業料取ってないぞ。
ド素人が知った風な口聞くな アホー

97 :NASAしさん:2007/03/28(水) 17:27:59
知ったかぶりの素人のアホーは84じなく94です。

98 :NASAしさん:2007/03/28(水) 17:47:11
あのな・・・。
航空大学校も授業料いるぞ!
おまえこそ知ったかぶりすんな!
ちなみににな

入学金  28万2000円
授業料年額58万9380円
後、食費etc...

こんだけかかるんだよ!わかったか?
嘘だと思うなら航空大学校のHP見てみな!

99 :NASAしさん:2007/03/28(水) 18:23:26
あと、安いからいいなんて言い訳は通用しないからな。
たとえ一円だろうが、お金受け取っていたられっきとした有償だ!
まあ94のカキコが本当かどうかは知らんが・・・。

でもこれが本当ならこっちの方が問題だ!
なんせ国家機関(まあ独立行政法人だが)がやってんだから
指導する立場が何やってんだ!って話になる。

100 :NASAしさん :2007/03/28(水) 22:38:37
スレ違いなんだぼけ。あっちいけ。

101 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:36:42
航空界は良いよなー白タク3年も続けて捕まっても厳重注意だろう。

これが車で白タクを3年間もやっていて捕まったらブタ箱に入れられるよな。


102 :NASAしさん:2007/03/29(木) 00:19:06
でも、航大は白タクだったてことの議論が始まったら大変だよ



103 :NASAしさん:2007/03/29(木) 00:31:59
熊本航空のホームページから多発、計器が消滅したけど
今まで計器の訓練を受けていた人たちはどうした居るんだろう?
まさか、今度は無償で訓練していますなんて言ってまた白タク
やってんじゃないの。
そんな良いわけ誰も信用しないけどな。お粗末な経営者だから
やりかねないな。そして今度は逮捕かな。

104 :NASAしさん:2007/03/29(木) 03:33:30
つかさ、テメーしつけぇよ
客取られて倒産しそうなのはさ、アンタらの営業努力が足りねんだろ。
昔と違うんだよ。乗っていただいてるんだよ。
考え方を改めない限り、客はソッホ゜を向く。さ よ う な ら

105 :NASAしさん :2007/03/29(木) 10:17:07
>>104
いいこと言うね。そう、俺ら客は乗ってあげてるのです。

106 :NASAしさん:2007/03/29(木) 10:59:41
>92がご名答。
使用事業の許可、事業機としての登録、教官の資格、教官の技量
全て意味が違う。
訓練は本質で論じなければ話しが前に進まない。
出来るようになることを目指してんだから。
あれこれ騒ぐ人は、飛行機に乗りたくて仕方ない人たちなんだろうな。

107 :NASAしさん:2007/03/29(木) 11:10:23
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1174231454/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

108 :NASAしさん:2007/03/29(木) 17:47:03
>103
おまえ、どうしてそうゆう単純な考えしか出ないんだ?
あのさぁ、航空局から指導されてんだから今はその機体の登録を
事業用に書き直しているって考えられないのか?
その間は航空局から指導されてんだから運航出来んで当たり前だ。
だから今だけHPから消してるだけだ。
でも訓練生にはちゃんとそのフォローはしてるんじゃないのか?
どうしてるいるかは知らんが・・・。
だがな、少なくとも君の言ってるような馬鹿なことはしない。
だってよぉ、それをして何の得がある?

それと俺はこの問題を白タク行為とは思っていない。
まあ若干の問題はあるだろうけど、これが白タクならさっき話題に出た
航大はどうなんだ?まあ本当ならの話だが・・・。
もし本当なら今度は航空局相手に「あんたら白タクだ!」って言ってみるか!?
ええ??






109 :NASAしさん:2007/03/29(木) 17:51:14
でも航大のその話、本当かなぁ?にわかに信じられんが・・・。
本当だったらすごいことだぞ!これ・・・。

110 :NASAしさん:2007/03/29(木) 19:26:30
>>94
なんで今さらニュースにするのっての最近多いよね。
航大も学生も世間一般も今まではそんなこと微塵も考えた事無かったと思う。
でも、そう指摘されると・・・そうかもしれない・・・・・まさか・・ヤバ!
みたいになったりして。
それとも別に「自衛隊法」みたいな別枠の法律とかあるのかな。


111 :NASAしさん:2007/03/29(木) 20:01:59
自社養成(指定養成施設)を持っているエアラインは航空運送事業と航空機使用
事業の両方の認可を受けているので無償の運航による操縦練習を行ってもよい。
独立行政法人航空大学校は航空運送事業はもちろん、航空機使用事業の認可も受けていない。
(学生時代の記憶だが)
それなのに、何の事業免許も持たずに学生から授業料を取って、無償の運航による操縦練習を行える法的根拠は何か。
まるで、操縦教育証明の口述問題みたい。だれか答えてみれ。W
最後は国会で追及するか。ワクワク、ドキドキ

112 :NASAしさん :2007/03/29(木) 20:39:26
>>111
テメエで勝手に追及しろ。
つか早く回線切って首吊って氏ね!
ゴミカス野郎!

113 :NASAしさん:2007/03/29(木) 20:43:16
キミは、触らぬ神に祟りなし、ということわざがあるのを知らないのか。
そんなことで航空局から睨まれると、パイロット人生ろくな目にあわないぞ。
臭いものの蓋をあけて何か意味があるのか。
キミのつまらない航空法違反を指摘されて、結局会社に居れなくなるぞ。
国や会社を相手に裁判するのが趣味なら止めないが。

114 :NASAしさん:2007/03/29(木) 21:00:50
まあまあ。。。。。。。

航空界は伝統の世界です。
各自の現在の技量も、伝統を受け継いで形成されているわけだし。
伝統は大事にしたいと思います。

115 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:07:26
認可とか経営者に関係あるのであって
俺達訓練生には何の関係もないよ。
だからどうだっていい。

116 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:20:27
白タクは営業車のような制約は受けません。
だから安く乗れます。
そのかわり安全は????? どんな基準で安全が保障されているのでしょうか?????

117 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:26:28
熊本航空株式会社万歳、マンセー  マンセー

航空法などクソくらえだ。北朝鮮よりまともだぞー。

118 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:32:47
111、112,113
もしかして同じ人

119 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:38:06
ドキッ!

120 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:53:02
118
違うよ。朝鮮人でもないから。

121 :NASAしさん:2007/03/30(金) 10:06:18
飛行機の白タクで事故ったら保険は出るの?

車だと確か違法行為で起こした事故は保険の対象にならないけど。

122 :NASAしさん:2007/03/30(金) 12:19:39
以前、ロサンゼルス近郊で、日本人2人の乗ったセスナ152が墜落死亡。
高速走行中のアメリカ人の自動車を巻き込んだ。
コマーシャル訓練中であったが、訓練機はコストをケチって
保険に入っていなかったらしい。
スチューデントPではないので全ての責任は機長に降りかかり、
日本の遺族に何千万円だかの損害賠償が米国司法裁判所から
届いたらしい。
アメリカ人はマックに行く感覚で裁判するし、常識はずれな損害賠償額の判決が出るから
怖い。
安かろう、機体も悪かろうの典型ではないかと思い恐ろしかった。
アメリカの航空機保険は乗る機体ごとに自分の目で書類を確認したほうがいいと思う。


123 :NASAしさん:2007/03/30(金) 18:58:43
日本でも保険代は高いけどな。仕方なく入ってるね。


124 :NASAしさん:2007/03/30(金) 23:01:06
日本の白タク会社はどうなの?
新聞やテレビで報道された熊本の会社とか。

125 :NASAしさん:2007/03/31(土) 05:44:26
熊本城の城タクですがお呼びですか

126 :NASAしさん:2007/03/31(土) 07:46:38
熊本八代タクシーですが、何か

127 :NASAしさん :2007/03/31(土) 10:58:01
熊本さーん白タクの女呼んでくれ。素人の自家用をな。

128 :NASAしさん:2007/03/31(土) 12:54:40
そんなこと言ったら、日本のナントカ飛行クラブっつーの
ほとんど白タクだぞよ
ヤバ!

129 :NASAしさん :2007/03/31(土) 16:34:45
でも、熊本は悪質だろう。

130 :NASAしさん:2007/03/31(土) 16:44:06
日本中のナントカ飛行クラブは入会金と会費を支払うことによる「自家用機の
共同所有」の扱い。
ナントカ飛行クラブの機体を「ちょっとだけ」と借りてきてこっそり航空機使
用事業や航空運送事業に使ってしまうとチクリの対象。

131 :NASAしさん:2007/03/31(土) 16:54:36
 被害者無視の量刑判断
 
「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
1988年11月夕刻、足立区東綾瀬の路上で少年2人(当時18歳と16歳)
は帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、性器を灰皿代わりにした。時には
被害者に音楽に合わせて踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった
仲間で一斉に蹴ったりした。被害者が逃亡を図ると、罰と称して体の各部に
揮発性油を塗りライターで火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。
被害者の遺体の歯はほとんど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が
突き刺ささったままであった。 量刑が極めて軽いうえ未決勾留期間があるため、
主犯は今年2月に、他の少年も全て6年程度で刑期満了前に出所した。 
  事件の様子は、 lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能


132 :NASAしさん:2007/03/31(土) 17:05:18
129
肛門からこん棒ねじ込んで、けつの穴から大腸さかさに引きずり出すぞ


133 :NASAしさん:2007/03/31(土) 19:10:25
>>129
熊本空港内のクラブ対事業者のチクリ合戦が発端

134 :NASAしさん:2007/03/31(土) 22:11:29
自家用登録で有償飛行してるとこで確かに日本中の○△飛行クラブなんかは
たくさんあるもんな。
だから俺は端からこの件をそんな変なもんとは思ってなかったし〜

航空局どうすんだろ・・・。日本中の飛行クラブ一件一件引っ張んのかな?





135 :NASAしさん :2007/03/31(土) 23:42:53
航空局は今回全国の航空法違反をしている
自家用機全て取り締まるようです。
悪質な事犯は告訴するみたいです。

見物だね。」



136 :NASAしさん :2007/03/31(土) 23:54:14
>>134-135
HPとかBLOGなんか出してるクラブのほとんどは
営利目的の自家用クラブです。
機体1、2機しかないのに会員100人オーバーとか…
さぁて、どこのクラブのことでしょーか?
そろそろ、年貢の納め時かな?●●●さんwww

137 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:06:17
ラジコンクラブ!

138 :NASAしさん:2007/04/01(日) 08:20:47
>>135
航空ショーでの「風船割り」って「航空機と物件の衝突」ではないのかい?

139 :NASAしさん:2007/04/01(日) 08:38:46
>>135

航空局の安全監察●が仕事がヒマなので、全国にの空港に出張できる仕事を
発明したらしい

140 :NASAしさん :2007/04/01(日) 08:42:01
>>138
事故らなきゃ違反ではない。
事故った段階で叩かれる。

141 :NASAしさん:2007/04/01(日) 08:58:55
ハワイのワシンエアーっていかがでしょうか?
良いうわさも悪いうわさもあって判断に困っています・・。

142 :NASAしさん:2007/04/01(日) 09:49:38
>>139
事業者には立ち入る権限があると思うけど、私的な飛行クラブに立ち入る権限なんてあるのか?
理論的には個人オーナーにも航空局が「航空法違反が無いかどうか」立ち入ることになるが

143 :NASAしさん:2007/04/01(日) 10:44:29
午前6時に自宅の扉をドンドン
「航空局のマル査だ。飛行場にも係官がいる。搭載用航空日誌と燃料の領収書を見せろ」
ってか ww

144 :NASAしさん :2007/04/01(日) 11:52:26
142
茨城県でC150を使って白タク訓練をしていた自家用は
航空局が内定して航空法違反で告訴して、茨城県警と航空局
が共同で取り締まりを実施。大分前の話ですが、熊本と同じ
で新聞に載りました。この時経営者は逮捕されました。

145 :NASAしさん :2007/04/01(日) 12:52:47
内定じゃなく内偵でしょう。

146 :NASAしさん:2007/04/01(日) 14:46:34
熊○航空は以前にも女性Pが撮影中に送電線鉄塔に激突して
カメラマンもろとも死んでたよな?
おまけに数年前はタッチアンドゴー中のセスナのメインギアが折れて
オフランしてるし・・
ひょっとして日本で一番危ない会社なんじゃない?


147 :NASAしさん:2007/04/01(日) 15:26:25
アナのボンバルディアよりマシでしょう


148 :NASAしさん :2007/04/01(日) 17:29:54
いや、良い勝負かも。

飛行機が違法行為で事故った時保険の対象になるの?
車の場合対象外だよね。

149 :NASAしさん:2007/04/01(日) 20:03:39
高い保険掛けてるんだから、当たり前ですよ。
保険会社の不払い問題がクローズアップされているので
じゃんじゃんおりるよ。
アメリカじゃあ、それが目的ってのもあるんだよ
よくエンジンかかんなかったり、たま切れてたりするだろ

150 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:09:34
>141
ひとそれぞれだと思うけど、俺はお勧めできないな
観光客優先で訓練生はいっつもあとまわし、それにビザなしで
もぐりでの訓練になるから入国審査でばれないように
テキストとか別送品で送れって言われる



151 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:11:10
そのうち、あの風船割りは墜ちるんじゃない?
割った風船がエアーインテークにぺたっと張り付いて
ぶすぶすってな具合にね、
いくらオルタネートエアーがあるとはいっても、あんな低空じゃ
回転回復するあいだにあぼーんだよ。

152 :NASAしさん :2007/04/01(日) 23:14:21
何はともあれ、まずI-20出せない(=M-1VISA取れない)
業者はカスだな。
リテゥンテストの時、ドーするつもりなんだろ?

153 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:23:42
ボロボロのエアプレーンに
多額の保険がかけられてたら注意しましょう
アメリカで「コレ日本人専用機なんです」
なんておだてられていい気になるなよな


154 :NASAしさん:2007/04/02(月) 01:00:29
アメリカは平野が多いから、飛行中故障しても緊急着陸できるさ。
その後のNTSBの事情聴取で英語がしゃべれないのがバレ
某条件付きライセンスが取れたとしても、日本では書き換えできない運命なのだ。

155 :NASAしさん :2007/04/02(月) 01:01:50
アメリカのはなしじゃなく日本の話だよ。

例えば車の場合無免許運転や酒気帯び運転で事故っても脱法行為の
場合保険金は一銭も出ないけど、熊○航空みたいに航空法違反を犯して
いて事故った場合に保険金が出るのか聞いているの。


156 :NASAしさん:2007/04/02(月) 01:46:05
>>155
保険の契約内容によるんじゃない?
車でも事故ったとき契約時の使用目的と違ってたら保険金は出ない。
飛行機も契約時に自家用機として使用で契約し、実際事業用で使ってたら
契約と違うわけだから金は出ない。
ただ国交省に申請をしてなかっただけで、保険契約自体は事業目的で契約
していたら出るだろうね。
航空法違反=保険金出ないとはいかないね。
車でもスピード出し過ぎ(道交法違反)で事故っても金は出るでしょ。
当然の事ながら無免や酒気は規約に出ないと明記されているから金は出ないけど。

157 :NASAしさん:2007/04/02(月) 09:14:14
そんなに心配なら、乗らなければいい。
パイロット適性なし


158 :108.134:2007/04/02(月) 10:00:09
で、なんでそんなに熊○ばかりヤリダマにあげるんだ?
一使用事業のこの問題がここまで揚げられなきゃいかんもんなんか?
これと同じ問題なら先の話題にも出た航○や日本中の△◇フライトクラブ
なんかどうすんだ?
それに先にも言ったがこの問題は俺自身は誰かが言った白タク行為なんてゆう
そんな変なモンとは思ってないし・・・。

そりゃ今回は、航空法違反は違反かもしれん。でも同じようなことは他でもあるんでしょ?
それだったら要は航空業界そのものに問題があるんじゃないの?
ずっとこれずっと見てると問題ウンヌンってよりも、何かその使用事業に特別な恨みでもあるのか?
って思えてくるんだけど・・・。
ハッキリ言って見苦しいんだ!

159 :NASAしさん:2007/04/02(月) 10:47:41
>>150
アー、やっぱりそうなんですか・・・
確かに今は休暇を利用して来ている人が多いと言ってました。
私はホノルル在住ですが、日本人がいるスクールはどうなんだろうと
思って聞いてみました。
 
他も聞いて見ます。

160 :NASAしさん:2007/04/02(月) 10:57:04
ハワイはいいよ
観光フライトはね。

161 :NASAしさん:2007/04/02(月) 17:37:19
ハワイホノルルは航空無線はかなりしんどいので
ソロに出れるかはその時の運だけど
インストラクター同乗で基礎訓練はいくらでもできるから、
旅行ついでに飛行機に乗ってくるといいんじゃない。
クロスカントリーでマウイあたりに飛べば、2つの島を
いっぺんに楽しめて、ついでにログブックにも記載されて一石二鳥。
パイロット訓練ならではの最高の贅沢だよ。

162 :NASAしさん :2007/04/02(月) 21:34:31
ヒルズボローアビエーション。有り金吸い取られて終わる。

163 :NASAしさん :2007/04/02(月) 23:00:44
ヒルズは変なことばっかやってっから評判落ちるのも当たり前だ



164 :NASAしさん:2007/04/02(月) 23:30:33
>>158は絶対悪と相対悪の区別もつかないDQN!
法に触れることは、程度の問題ではなくて
企業として絶対にやってはいけない事!
もう一度道徳の授業からやりなおしてこい!

165 :NASAしさん :2007/04/03(火) 00:06:43
158
熊本の人でっか?

変な良いわけ見苦しいよ。小学生の良いわけみたいだよ。

万引きして他にも万引きしている人がいるじゃないか
なんて言っても他に何人万引きして居る人がいようが
万引きは犯罪だし、熊本も脱法行為をしたのだから言い換えれば
犯罪行為をしたのだから厳重注意ですましてくれた航空局に感謝
するんだな。

166 :NASAしさん :2007/04/03(火) 00:16:05
熊○航○今度は白タク機を事業機に編入するつもりらしいけど
多分半年以上かかるだろうな。
いまいる訓練生た達はどうするんだろうな?
九州にはエアフライトと言う立派な訓練所が
有るのに安いからといって白タク機で訓練しよう
とするから、諺にも有るように安物買いの銭失い
になってしまったな。就職にも影響が有るかも知れないし・・・

167 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:34:06
チンコ

マンコ
どっちが好き?


168 :NASAしさん :2007/04/03(火) 00:43:42
>>166
業界人からの一言
半年では、事業機に編入は無理だと思われる。
運航規程の改定(計器飛行の部分が大変)
整備規程(引き込み足の部分が大変)
AOM作成(結構作業量が多い)
確認整備士の訓練、発令
機長訓練、審査、機長発令、局から審査官が来て審査(申請から時間がかかる)
航空局の摘発を受けた機体だし、局の協力も得られないだろうから下手したら1年位かかるかも知れない。



169 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:50:19
だから何?
2ちゃんオタク?
だったら変態同士、センズリかこう
シコ シコ シコシコ シコ シコ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコピー


170 :NASAしさん:2007/04/03(火) 08:48:53
>168 
169なんか気にしないでください

TNKS
ほんとだね 待ちが多いしね
機長も時間掛かるし......

171 :NASAしさん :2007/04/03(火) 12:14:25
熊○の訓練生全員アボンだね。
それも身からでたサビです。

最初からエアーフライトに行っていれば
良かったのに。

少しの銭をケチって一生棒にふる事になるかも?

172 :NASAしさん:2007/04/03(火) 15:59:09
結論から言って訓練生に全くリスク無し!
もし他より単価が安かったらお客さんにとっては得だった話だ。
採用担当者の話しでは、ライセンスを取得した国、訓練会社や方法など一切
考慮しないし、関係ないんだと。
飛行記録の条件と日本の事業用、多発計器、航空通、1種があればいいのだとさ。

173 :NASAしさん :2007/04/03(火) 23:15:22
>>172
熊本さん訓練生に全くリスクがないだと。
ふざけて事言ってじないよ。

じゃー訓練途中で訓練機が飛べなくなって
事業機に入るまでまってくれ等と言われて
半年も1年も待つていなければ成らない
訓練生の立場はどうなるの?

訓練生に全くリスクが無いなどと良く言うよ。
そんな無責任な企業は存続する価値がないな。


174 :NASAしさん :2007/04/04(水) 00:48:52
172
全く、違法行為で飛行機が飛べなくなって
訓練生に事業機に入るまで待ってくれってか?
何時事業枠に入るかも知れないのを待っている
間に、就職のタイミングを逃したら誰が責任を
取ってくれるの?

大体違法行為で金を稼ごうなんてまともな企業とは
思えないな。

175 :NASAしさん :2007/04/04(水) 00:59:17
熊本の学生にも責任はあるぞ。
ライセンスを持っているなら
フライトプランをPVで入れて
フライト料を支払ったら航空法
違反だと言うことは分かっていた
はずだし。

俺に言わせればどっちもどっちだな。
エアラインに就職は無理だろうから
この際、航空界から足を洗ってタクシー
の運転手にでもなれば良いよ。

176 :NASAしさん:2007/04/04(水) 01:49:34
飛行機借りて無料なのは、
自衛隊など官庁だけだ。民間では有り得ない。
また、飛行の目的は機長の勝手。訓練に使おうが、ねーちゃん乗せようが余計なお世話でしょう。


177 :NASAしさん :2007/04/04(水) 05:47:23
ヒルズボローアビエーション→悪徳

178 :NASAしさん:2007/04/04(水) 06:27:51
>飛行の目的は機長の勝手
んな訳ない。

179 :NASAしさん :2007/04/04(水) 09:48:20
176
それを日本では白タクと言います。

180 :NASAしさん:2007/04/04(水) 10:06:22
独立行政法人航空大学法 

181 :NASAしさん:2007/04/04(水) 10:12:44
つかさ、同業被害者?
サービス悪ければ訓練途中で客は離れる。
まずはその態度、考え方から直した方がいい。


182 :NASAしさん:2007/04/04(水) 10:27:48
このスレを
携帯サイトで見てみましょう
面白いモノが
見つかるかもよ?

183 :NASAしさん :2007/04/04(水) 11:01:35
熊○航○がのやりかたで運航出来るなら日本中の航空事業会社が
事業免許を返納するでしょう。

184 :NASAしさん:2007/04/04(水) 12:11:27
>>181
日本の航空業界では相手にされない
只のアメリカ斡旋屋です。
今後心を入れ替えて、お客様にお乗り頂く時は
暖気運転を済ませ、飛行機のドアをお開けして
お待ちしております。



185 :NASAしさん:2007/04/04(水) 17:49:34
ヒルズボロー終わってる

186 :NASAしさん :2007/04/04(水) 20:16:12
>>177>>185
だ〜か〜ら〜
早く回線切ってクビ釣って氏ねって言ってるんだろ!
ゴミカス野郎!
てめえに飛行機語らす資格ナシ!
繰り返す!早く氏ね!

187 :NASAしさん:2007/04/04(水) 22:53:45
熊○航○なんて業界知ってる人間なら普通は近寄らないんじゃない?
理由はゴニョゴニョ・・・・wwwww
生活は大事だよねw

188 :NASAしさん :2007/04/04(水) 23:29:07
熊本空港は、熊○航○だけではなく、他にも胡散臭い
脱法行為ばかりしている訳の分からない自家用機が
一杯いるよ。局も熊本空港に常駐している自家用機
を総ざらい調査した方が良いんじゃない。

189 :NASAしさん:2007/04/04(水) 23:42:25

自家用機でクラブと言う名で訓練してる所もあるが、
これは違法?

190 :NASAしさん :2007/04/05(木) 00:47:53
グループオーナーのクラブで全員の共同名義なら合法。


191 :NASAしさん :2007/04/05(木) 00:54:41
航空法によれば、他人の需要により有償で航空機を航空の用に供する場合は
国土交通大臣の許可を得なければならない。

と言うことは、有償で他人の為に飛行する場合は、事業機で無ければならない
事ぐらい小学生でもわかる。

192 :NASAしさん :2007/04/05(木) 00:58:18
だから熊本航空が白タクで航空局の摘発を受けたんじゃないか。

193 :NASAしさん:2007/04/05(木) 03:16:45
じゃあ次はAOPAが危ない。
あそこははなっから事業免許持ってないぞ。


194 :全裸 ◆fHUDY9dFJs :2007/04/05(木) 04:24:55
てかAOPAは個人の集合体でしょ?

195 :NASAしさん:2007/04/05(木) 11:21:05
名義は変えなくても訓練の時だけ
一時的に共同名義なら大丈夫?



196 :NASAしさん :2007/04/05(木) 12:44:19
その都度共同名義に移転登録し直すの?手間と金かかるよ。

197 :NASAしさん:2007/04/05(木) 12:46:38
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

198 :NASAしさん :2007/04/05(木) 13:18:15
社民党、南朝鮮、北朝鮮、支那、浅野マンセー。

199 :NASAしさん:2007/04/05(木) 19:35:55
>>191
小学生では無理、無理 w
航空大学校の学生も条文の意味、よくわからんのだから w

200 :NASAしさん :2007/04/05(木) 20:55:29
ヒルズボローアビエーション 有り金吸い取られて終わる

201 :NASAしさん :2007/04/05(木) 22:07:11
それでは、日本国の法律もよくわからんか?
例えば、万引きはいけないだとか、強姦しては
いけないだとか、自家用機で有償で他人の需要
により航空機を航空の用に供してはいけないだとか
理解できないのかな?
熊本の航空会社も理解出来なかったみたいだけど。

202 :NASAしさん:2007/04/05(木) 22:25:52
アオパフライトアカデミーは自家用機じゃないの。


203 :NASAしさん :2007/04/06(金) 05:52:39
ヒルズボローアビエーション。訴えたくなってきたな。
D○Bの事例からすると勝てるかもな。


204 :NASAしさん :2007/04/06(金) 08:17:10
なに熊本のことでぐだぐだ言ってんだ?
おまえらその航空会社利用でもすんの?

プロでもねーくせに航空法がどーたらこーたら
ほんのちょっぴりの知識振りかざしてお恥ずかしい。

だいたいおまえ等なにが言いたいわけ?
さっぱり分からん。

ヒルズボローは最近悪徳ざたされてきたようだが
そんな学校はそのうち潰れるだろ。金返してほしければ
徹底的にやることだ。

205 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:25:21
叩けば埃が出るぞ

206 :NASAしさん:2007/04/06(金) 08:47:47
だいたいこんな所に来る2ちゃんねらー共は、
プロはおろか自家用すら取れない負け組連中だなw

さぁて、そろそろプラン入れて出発するか〜
とりあえずおまいら、今日も一日ご安全に…
って、飛べない連中に言ってもムダかw

207 :NASAしさん :2007/04/06(金) 10:04:35
>>204
馬鹿野郎 俺は正義の味方なんだよ。
熊本や外人英語講師を殺したやつみたいな
ヤシは許せないんだよ。

208 :NASAしさん:2007/04/06(金) 10:56:20
そう言うなら日本中の犯罪者全員叩いてな!
ニュース見てたらわんさか出てくるぞ!

君、熊本は〜、って言っておきながら
本当は個人的感情か何かあるだけなんじゃないの?
さっきから熊本〜、ばっかり言ってるのが何よりの証拠だ!

で、せっかくだからもう一個いってやろうか!
君の今しているのは批判でも何でもない!単なる誹謗中傷だ!
正義の味方wって言っときながら誹謗中傷とは
やることチッチャイね〜
チャンチャラおかしいわw!


209 :NASAしさん:2007/04/06(金) 19:45:49
ヒルズボローは最近悪徳ざたされてきたようだが
そんな学校はそのうち潰れるだろ。金返してほしければ
徹底的にやることだ。

最近というより、昔から悪徳だったよ。
たまたま最近それについて声をあげる人が多くなってきたということだね。
俺もヒルズボロー出身だけど、、、、まあひどいね。
本当に裁判したらまず勝てるとおもうほどひどいよ本当に。
ここに書いてる人でかなり根にもってる人もいるようだけど。
分かりますよ。学校というよりも、、生徒にしてみれば日本人
教官を頼りにするしかないのに、逆にその教官2人が生徒を
鴨にしてるんですよ。少しでもクレームをつけるとこちらに非があるように
いわれ。なにも言えなくさせる。
これは、誹謗中傷というより事実だよ。







210 :NASAしさん :2007/04/06(金) 21:06:52
>>209
あぁ…
だから「鴨」sitaっていうんだ…www

211 :NASAしさん :2007/04/06(金) 21:58:16
>>209

それはそうだ。いきなり良心的学校が悪徳に変貌するわけない。
昔から悪徳で納得。



212 :NASAしさん :2007/04/06(金) 22:44:49
>>208

お前航空法違反をした熊本の弁護ばかり
しているけど白タク会社熊本の関係者だな。

どんな弁解しようと法律違反をしたんだから
罰を受けるのは当然だ。

ロス疑惑の三浦知良もあれだけ監視カメラで
万引き現場を撮影されているのにいなをってい
るから警察に通報されるんだよ。

悪いことをしたんだから世間様に謝れ
白タク会社が。

213 :NASAしさん:2007/04/07(土) 01:17:08
つかさ、唾吐いても立ちしょんしても
一時停止線一ミリでもはみ出しても法律違反。
お前のワンパターンは誰が見ても不愉快でキモイ。
センズリこき過ぎて、頭ぶっ飛んじゃねーのか?

214 :NASAしさん :2007/04/07(土) 04:15:01
GST=ヒルズボローアビエーション。
GSTは自らヒルズボローアビエーションであること隠してるのか?

GSTで検索したフライトスクールはヒルズボローアビエーションである。

気を付けるべき。

215 :NASAしさん:2007/04/07(土) 05:00:32
オナニスト野郎は犯罪者一歩手前だな。
気を付けろ。

216 :NASAしさん :2007/04/07(土) 08:30:10
>>213
お前は小学校も出ていないのか?
それとも法律の解釈も出来ない
馬鹿なのか。
立ちションと熊本の事犯を同じに
考えるとは本当に馬鹿だな。

そんなに馬鹿に産んだ親を恨むんだな。

217 :NASAしさん:2007/04/07(土) 10:00:48
>>213
軽双発だから軽犯罪法違反!!
だから立ちションと同じ ってか!?
う〜ん それなら黙って機材を入れ替えた置換行為のほうが
熊本県空港迷惑防止条例違反で重罪かも

218 :NASAしさん:2007/04/07(土) 10:01:36

センズリマン?

219 :NASAしさん:2007/04/07(土) 10:48:12
残念だが熊本の関係者でも何でもないんだがな・・・。
熊本なんて1.2回ほど車で通った位しかないし熊本空港なんて
場所すら知らんし。
俺は別に熊本を擁護するつもりじゃなくてな、てめぇの執拗かつ陰湿な
カキコにムカついてるから君の批判をしているだけだ。
まあ結果、熊本の擁護みたいになってしまっているんだか・・・。
むしろそう採ってもらえてありがたいよ。

ところで熊本の批判カキコしてるの殆ど君一人だろ?
まあ一人二人は横槍加勢してるようだが・・・。
しかもまあ一部は自作自演までして・・・。




220 :NASAしさん :2007/04/07(土) 11:07:13
>>219
お前はその程度の考えしか出来ないのか。本当に馬鹿だな。

お前こそセンズリ掻きすぎて頭がおかしくなったか
それとも元々頭がおかしいのかな。

どちらにしても引きこもってセンズリばかり
掻いていると体に悪いよ。

ま〜女が出来ることは一生無いだろうけど
それは親を恨め。

221 :NASAしさん:2007/04/07(土) 11:08:09
まあ何度も言うが確かに違反は違反だ。これは否めない。
だがな、これに対して航空局は行政処分しただろ?
で、熊本はこの処分を重んじて受けたろ?
だったらもういいんじゃねーのかって言ってるんだけどさ。
君にそこまで批判(もう批判と言うより誹謗中傷に変わってる
気がするんだが)される筋合いは無いとおもうんだけど?
まあ君自身に何か関係あるなら話はわからんでもないが・・・?
たかが行政処分でここまで言うなら君は君は車の違反キップ一枚も
切られたことないんだな?
言っとくが違反キップ切られるのもれっきとした行政処分だぞ!
道路交通法という立派な法律があってそれを違反したんだからな!
道交法と航空法を一緒にするな!って君なら言いそうだが
道交法も航空法と同じく人の生命財産を守るための立派な法律だ。
道交法違反をしたものが警察にキップ切られる行政処分を受けることで
道交法違反の刑罰を免除されてるんだ。
君は行政処分で済んでいるところに対してここまでムチャクチャ
言ってるってことはさっきも言ったが違反キップ一枚も切られたことないんだな?

222 :NASAしさん:2007/04/07(土) 11:37:41
まあ、道交法の違反キップの行政処分だけで済まされるのは軽微は違反行為だけで
重大な違反行為なら行政処分だけじゃなくモチロン刑罰もついてくるが・・・。


で、航空局である国家機関は行政処分だけで済ましているんだわ。
そんでもって刑罰といった司法は絡んでないんだし・・・。
だから、もういいんじゃねぇ?
それでもギャーギャー言うならもう後は知らん!

223 :NASAしさん :2007/04/07(土) 15:57:16
まるで幼稚園児の喧嘩だな。

224 :NASAしさん:2007/04/07(土) 16:13:21
その通り
パチパチパチ!!
業界では話題にもならない事例を、2チャン使って
素人相手に、さも大事件起こしたかのような物語を作り上げている。
目的は個人からのクレーム攻撃をかわし、他に矛先を変える為の
悪徳パイロットスクールによる意図的な話のすり替えだ。
アメリカでのブーイングの嵐を真摯に受け止めて、我々お客様のために
もっと働け!お前らまだ24時間風呂や消火器販売マルチの感覚でいるのか!


225 :NASAしさん:2007/04/07(土) 17:28:51
英語しゃべれないのにアメリカへ送り込まれたら
誰でも怒るワナ。
まあ、現地入りするまでは気がつきようが無いけど。
裏を返せば悪徳スクールは所詮無理な仕事を客に押し付けてるんだよ。

226 :NASAしさん:2007/04/07(土) 22:49:11
>>225
FAAの試験は、英語が喋れる事と明確に記されている。事前にそんな事も調べ
ないで観光がてらに行ったのか?

ヒルズボローアビエーションはかつて警視庁や各県警のPを育てた実績があるし、
個人で行った者でライセンスを取れなかった者などいない。
そもそも日本人教官に、買い物に連れていけ、自宅に招待しろ、などと基地外じみ
た事を言う人間など誰もいなかった。そんな事を教官に要請し、2ちゃんに書き込
む、と脅し、実際書き込むような馬鹿はいなかった。

心当たりの有る奴いるなー。皆、必死で英語も勉強し、食い物も必死に買いに行き
やっていたんだぜ。お前の事だよ。腹括って書き込めや。実名晒してやろうか?


227 :NASAしさん:2007/04/07(土) 23:32:48
>>226
ああ?じゃあ晒してみろよバーカ。
なにも知らんカスがつまらんハッタリばっか言いやがって、知ってんなら言ってみろよボケ。

ほらほらほーらほーら。どうせ知らないんでしょ?出来ないんでしょ?
あんま笑わせんなよ大道芸人wwwwwwww


228 :NASAしさん :2007/04/08(日) 00:01:28
227が切れるのも無理はないな。225の言ってることはほぼハッタリ。
免許取れずに帰国した一般人なんかいくらでもいる。
頭のよろしくない高校生でさえ取って帰っていくのに。
何故だか分かるか?

食い物も必死に買いに行くって・・・なんだそれ。
チャリで10分も走れば行けるだろ。別に必死になる必要はない。

229 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:18:16
>>226 はヒルズボローの日本人?
だったらまるでバカ丸出しだぞ


230 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:29:37
>>226
ってか、早く実名晒せっての。

231 :NASAしさん :2007/04/08(日) 00:33:14
>>224
業界では話題になxていない???
全航連で事業会社による白タク
行為について局を巻き込んで
大騒ぎに成っているだろうが。

232 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:42:10
ってか、226はぜってー〇米か、鴨だっつうの!
まちがいない!!!


233 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:48:11
警視庁や県警のパイロットを育てたとか言ってる時点で
鴨にまちがいない!
その人たちだって貴重なお金と時間を自腹でつかい
アメリカで免許をとったうえ、さらに日本で事業用の
訓練をした人たちでしょ?
別にヒルズボローが育てたわけではないわな。。。
そおいう驕りが皆の反感をかっているのか、これだけ
たたかれてもわからないんだな。
鴨〇さんは。。。。。

234 :NASAしさん :2007/04/08(日) 00:49:24
>>232
違うんじゃないの?
>FAAの試験は、英語が喋れる事と明確に記されている。
教官ならこんなバカな表現はしない。

FARに明記されているのが正解であって、FAAの試験に出るとは限らないし。



235 :NASAしさん:2007/04/08(日) 00:59:20
ヒルズボローなんて会社知らんし、>>226が誰でもどうでもいいが、レスの内容がバカすぎて実に笑える

236 :NASAしさん:2007/04/08(日) 01:05:23
ま、悪徳なんだろうな

237 :NASAしさん:2007/04/08(日) 01:18:01
どうでもいいよ。
レスの流れ見てると、経営側も生徒側も両方ただのバカみたいだし。

238 :NASAしさん :2007/04/08(日) 02:04:13
どうでも良くない。どうでもいいならレスしてくるな。


239 :NASAしさん:2007/04/08(日) 10:08:54
そんなの俺の勝手でしょw
ほんとバカだなw

240 :NASAしさん:2007/04/08(日) 18:51:20
悪徳フライトスクールの書き込みは
追い詰められるとすぐ反論するから
すぐわかる。
自分のところのアメリカでのやばい部分は書き込まない。


241 :NASAしさん :2007/04/08(日) 20:01:26
>>226
実名晒すのはどうなった?

242 :NASAしさん:2007/04/08(日) 20:11:36
>>226
早くしろよウンコ野郎

243 :NASAしさん:2007/04/09(月) 10:29:03
臭そうだな
とりあえず、全米やばい場所リストなるものを
作成及び公表すべし。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)