2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大学航空操縦学専攻 第2機目

1 :NASAしさん:2007/02/15(木) 21:57:23
ガンガン書いてきましょう!

前スレ
東海大学航空宇宙学科航空操縦学専攻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1165336109/

2 :NASAしさん:2007/02/15(木) 22:49:11
2get

3 :NASAしさん:2007/02/15(木) 22:54:06
学校で泣かされた事ある?



4 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:08:45
4get

5 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:11:37
ニュメソ

6 :NASAしさん:2007/02/16(金) 15:11:36
みなさんはどんな対策をしているのでしょうか?

僕は面接の為に英会話の塾に通ってます!

7 :NASAしさん:2007/02/16(金) 20:22:46
>>6
would you introduce yourself?
これに答えられりゃ問題なし

8 :NASAしさん:2007/02/16(金) 21:31:28
わからなきゃとりあえずこう言っとけ。

I would like to fuck you. Thank you.

9 :NASAしさん:2007/02/16(金) 21:35:59
>>7
My name is tomoyuki narita.
how do you do?
I like Chinko very much.
Do you like Chinko?


10 :NASAしさん:2007/02/16(金) 23:15:13
>>9
Die(氏ね)

11 :NASAしさん:2007/02/17(土) 08:25:18
自己紹介って学校紹介とかも入れてええんかな?

12 :NASAしさん:2007/02/17(土) 14:04:55
誰もいねえのかよ。

これじゃ荒す事すらできないじゃんww

13 :NASAしさん:2007/02/17(土) 14:34:09
自分の高校か?そんなこと見る人は興味ないと思うよ。マイナスあってプラスなし

14 :NASAしさん:2007/02/17(土) 14:45:42
そんな質問ないだろ?

志願理由くらいしか聞かれないよ。

15 :NASAしさん:2007/02/17(土) 17:22:12
英語面接の話じゃないのか?

16 :NASAしさん:2007/02/17(土) 17:23:30
面接の本買ったが一次で落ちた俺が来ましたよ♪

17 :NASAしさん:2007/02/17(土) 17:28:12
来なくていいのに

18 :NASAしさん:2007/02/17(土) 17:35:26
糞みたいな大学になんでそこまでして入りたいんですか〜?

19 :NASAしさん:2007/02/17(土) 17:48:13
>>18
それは入りたいと思ってる人がハエみたいなもんだと考えれば理解できるだろ?

20 :NASAしさん:2007/02/17(土) 18:00:46
前のスレで出ていたSIMってなんですか。

21 :NASAしさん:2007/02/17(土) 18:13:04
SIMはこことは関係ないのでおかまいなく

22 :NASAしさん:2007/02/17(土) 19:02:58
>>20
地下鉄 新宿伊勢丹前

23 :NASAしさん:2007/02/17(土) 19:37:31
まあ、入ったら死ぬ気で頑張って本社は入りますよ。

24 :NASAしさん:2007/02/17(土) 21:23:09
東海大なんていったら
親類全員に恥じかかせるようなもんだ・・・

25 :NASAしさん:2007/02/17(土) 21:24:18
S 64 慶應義塾 理工
S 63 早稲田 理工
S 61 国際基督教 教養(理学) 早稲田 教育(理系)人間科学(理系)  
A 60 東京理科 工 同志社 工
A 59 上智 理工 東京理科 理
A 58 明治 農(生命科) 立命館 理工
A 57 東京薬科 生命科学 東京理科 理工 関西学院 理工
B 56 北里 理 東京理科 基礎工 立教 理 立命館 情報理工 関西 工  
B 55 学習院 理 津田塾 学芸(情報数理科)東邦 理 明治 理工 関西 総合情報
B 54 青山学院 理工
B 53 芝浦工業 工 芝浦工業 システム工 中央 理工 日本女子 理 南山 数理情報
C 52 創価 工 東京工科 バイオニクス 法政 工
   長浜バイオ バイオサイエンス 神戸女学院 人間科(環境バイオ)
C 51 成蹊 理工 武蔵工業 工 中部 応用生物(応生環生)名城 理工
   京都産業 工 近畿 理工 福岡 理  
C 50 東京工科 メディア 東京女子 文理(数理)
   東洋 生命科学 日本 理工 鈴鹿医療科学 医用工
  龍谷 理工 近畿 生物理工 甲南 理工 福岡 工 崇城 生物生命


26 :NASAしさん:2007/02/18(日) 09:02:05
↑東海大操縦学はどこ?

27 :NASAしさん:2007/02/18(日) 09:08:52
>>24
東海大なんていったら
親類全員に借金するようなもんだ・・・

28 :NASAしさん:2007/02/18(日) 09:31:05
なんで早稲田の教育とICUが同じレベルなんだよ。

29 :NASAしさん:2007/02/18(日) 09:38:58
ここの専攻は飛行訓練と学科の成績で就職が決まるんだろうから今の偏差値が高くても卒業時にビリになってる可能性はある。
まあ3科で偏差値60越えてる人はちょっとバクチしすぎかもな。

30 :NASAしさん:2007/02/18(日) 09:43:11
↑怖いよね。

もし自分に操縦の才能がなかったらつぶしがきかないもんね

31 :NASAしさん:2007/02/18(日) 11:31:13
今の偏差値も低いだろ
一次合格センターで何点よ?
身体とかは厳しいけど
偏差値はゴミクラスでも受かれるんだから

32 :NASAしさん:2007/02/18(日) 12:02:18
80%??

33 :NASAしさん:2007/02/18(日) 12:13:59
掲示板新しくなって人減ったな・・・

34 :NASAしさん:2007/02/18(日) 13:47:59
>>31
偏差値高いってのはトップ10位の人の事ね

35 :NASAしさん:2007/02/18(日) 13:52:47
>32
今計算したら去年の最低合格点の290点で64%だったぞ。
ちょっとひくすぎだよな。ほんとにTOEICで450もとってんのかね。

36 :NASAしさん:2007/02/18(日) 17:59:08
どのみち早慶落ちてもここに入れるだろうと余裕こいてた
今は、早慶絶望であります

37 :NASAしさん:2007/02/18(日) 18:32:10
俺もセンターマークミスしたのか東海大以外センター利用はぜんめつでした…。

38 :NASAしさん:2007/02/18(日) 19:42:20
>35
たぶん今年の最低合格点だと思うけど、TOEICは600あるよ。

39 :NASAしさん:2007/02/18(日) 19:56:48
>>38
それはすごいのか?

40 :NASAしさん:2007/02/18(日) 20:21:16
オレのおじいちゃんのトックリも600あるよ。すごいだろ。シーシーだけど。

41 :NASAしさん:2007/02/18(日) 21:21:14
>>38
なんで290点でトイック600あるんだよ。

トイック590(高2の時だけど)のおれでセンター180弱だぞ。

42 :NASAしさん:2007/02/18(日) 21:22:11
↑英語(リスニング無し)の点数ね。

43 :NASAしさん:2007/02/18(日) 21:56:22
だから他の教科は相当できねーんだろw

44 :NASAしさん:2007/02/18(日) 22:01:00
>>43
それでなんで>>38の発言になるんだよ。

45 :NASAしさん:2007/02/18(日) 22:30:05
帰国子女なら英語だけ突出していて、国語や数学がメチャって事もあるよね。

46 :NASAしさん:2007/02/18(日) 23:10:51
なんでわざわざ馬鹿さ加減を暴露するのかね
こんなんだから叩かれるんだよ

47 :NASAしさん:2007/02/19(月) 02:57:52
成りすましを相手に意見してる馬鹿が多いな。

48 :NASAしさん:2007/02/19(月) 07:41:48
馬鹿に成りすます馬鹿までいるのか?w

49 :NASAしさん:2007/02/19(月) 10:07:03
というか38の言おうとしていることがよく分からないんだけど。

>>たぶん今年の最低合格点だと思うけど、TOEICは600あるよ。

この言い方だと最低合格者がTOEIC600はあってそれ以上センターとってる人は
600以上あって行ってるみたいじゃない?

50 :NASAしさん:2007/02/19(月) 10:33:35
>>49
俺もそう思った

51 :NASAしさん:2007/02/19(月) 11:44:57
49 50

が自演に見える。

52 :NASAしさん:2007/02/19(月) 12:34:47
試験日の通知きました?

53 :NASAしさん:2007/02/19(月) 18:24:42
>>49
そうは思えんがw

54 :NASAしさん:2007/02/19(月) 19:32:05
通知来た!25日とかぶってなかった!

これで国立も受けられるわ。

55 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:23:18
二次を締め切ったとたん糞どもが消えたな。

やはり、人数を減らす為にわざと悪く書いてたんだな。

56 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:28:46
ばれたか
ばれちゃーしかたがないな
ふっふっふ。

57 :NASAしさん:2007/02/20(火) 08:51:43
>>55
もともと過疎ってたわけだが


58 :NASAしさん:2007/02/20(火) 12:29:33
みんな自分の受験で手一杯なんだろう

59 :NASAしさん:2007/02/20(火) 13:45:23
てかもう興味なくなったんだろうな
俺もそうだが、板変わってまで他人の人生について
議論する意味なんてないし
結局人間個として自立できなきゃあかんのよ

60 :NASAしさん:2007/02/20(火) 15:10:20
気付くのに遅すぎだな

ば〜かっ

61 :NASAしさん:2007/02/20(火) 17:49:35
misuteraretatoittemoiina

62 :NASAしさん:2007/02/20(火) 22:47:36
自己責任。頑張ってパイロットになってください。

63 :NASAしさん:2007/02/21(水) 10:55:11
>>56みたいなやつは受かってもどうせフェイルするから大丈夫

64 :NASAしさん:2007/02/21(水) 13:05:07
まず受からないだろ

65 :NASAしさん:2007/02/21(水) 13:16:18
てか受けてないだろ

66 :NASAしさん:2007/02/21(水) 16:54:05
二次試験何人うけるんだ?

67 :NASAしさん:2007/02/21(水) 17:17:35
100は下回るだろうな。

68 :NASAしさん:2007/02/21(水) 17:27:06
とりあえずおれ23日、試験だからその時の人数を帰ったら報告するよ。
×3で大体人数分かるでしょ。

69 :NASAしさん:2007/02/21(水) 17:30:21
今年は同じ日でも何回かに分けられてたりしてないのか?

70 :NASAしさん:2007/02/21(水) 19:22:39
マジで!?

71 :NASAしさん:2007/02/21(水) 19:37:40
面接の様子を教えてくれたらありがたい。

72 :NASAしさん:2007/02/21(水) 19:43:09
>>71
敵に塩?

73 :NASAしさん:2007/02/21(水) 20:04:01
入る気がないけど受ける、と言ってる人がいたからね。

74 :NASAしさん:2007/02/21(水) 20:07:12
>>71
面接の様子 面子丸潰れ

>>72
青菜に塩!

75 :NASAしさん:2007/02/21(水) 20:10:04
>>73
what do you mean?

76 :NASAしさん:2007/02/21(水) 21:09:54
>>75
I heard that there was someone wanted to be examined without enthusiasm.

と英会話面接で答えたら"???????....."という顔をされて、結局落とされマスタ

77 :NASAしさん:2007/02/21(水) 22:40:42
英語おかしぃぃ

78 :NASAしさん:2007/02/22(木) 10:41:09
どこが!?

79 :NASAしさん:2007/02/22(木) 11:02:23
文法的にはあってるかしらんけど、アメリカでは聞かないような言い回し。

80 :NASAしさん:2007/02/22(木) 11:24:56
75と76どっち?

81 :NASAしさん:2007/02/22(木) 12:09:10
まさに日本語思考の英語訳ってかんじだ
それじゃあアメリカ行って苦労するんだろうね

82 :NASAしさん:2007/02/22(木) 12:13:44
だからどっちのこと言ってんだよ

83 :NASAしさん:2007/02/22(木) 12:18:35
アメリカ行ったら、日本の英語教育がいかに間違ってるかがわかるな。

俺は留学して、その事を思いしったぜ。

84 :NASAしさん:2007/02/22(木) 13:27:13
言うまでもない

85 :NASAしさん:2007/02/22(木) 16:54:57
非常に迷ってる。

東海2次を受けるのですが・・・

某国土交通省大学校へ行くべきか、それとも賭けるべきか・・・。

迷ってますわ・・。

86 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:24:07
ここに意見を求めてもあまり為にはならんと思うぞ。
自分でよく考えて結論を出しなさい。

87 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:27:22
>>84
言えないの間違いだろ?

88 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:29:50
エアラインPならどこでも良いって言うなら東海の方がおすすめ。

89 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:32:33
>>85
君の学力しだいだとおもうよ
早慶以上の私立あるいは国立いけるんなら
100%航空大にむいといたほうがいい
おそらく、この大学から数年後何人かの本社パイロットが誕生したときに
後悔するかもしれないと迷っているのかもしれないが、
ここからなれるなら航大からでもなれる可能性が高い
いやむしろ現状では後者のほうが圧倒的に高いといえるだろうな

90 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:34:02
>>87
この板には馬鹿がおおいのかwww

91 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:41:05
>>85
まぁその議論は前板からなんどもやってきたんだけどね
たとえエアラインパイロットになるための特別な学科だとしてもとしても東海大だよ?
将来子供にお父さんどこの大学なの?って聞かれたときに恥ずかしいと思わん?




92 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:41:40
>>90
君を含めて馬鹿しかいないんだよwww

93 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:43:08
>>90
すいません、今後の参考までにどこが間違っているか教えて下さい?
自分はどこが間違っているか全然分かりません。

without enthusias のとこですか?

94 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:44:22
↑mが抜けました。

95 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:46:34
てかこの程度の2択で迷ってる時点でダメダメ
入学=金の無駄〜
迷わず東海を選ぶやつはなおのことダメダメwww
てか、論外でしょwww
もはや親に負担をかけるために生まれてきたようなもん
しんじゃえしんじゃえwww


96 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:47:25
出た!!www野郎!

97 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:51:45
私は、熱中なしで検査されるために誰かが望まれていると聞きました。

98 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:53:22
どうせ95は分からずに、間違いって言った人に乗っかっただけだろ

99 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:56:39
>>97
まぁそういう理解もできるよね
日本英語が英語を無理やり日本語に入れ込んだものだからしょうがないけど
留学ってのはそういう駄目な習慣を正すって意味もあるんだろうね
もっともそれだけなら他にいろんな手段があるんだけどね

100 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:00:22
wantingとeagerlyに変えれば良いんじゃないかな。

101 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:01:41
間違え eagerでした。

102 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:03:33
I heard that there were those by whom those who do not have zeal in this examination are coming to the receptacle.

103 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:06:49
I heard that there are those who are taking the examination without zeal

104 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:08:24
by whom thoseのところはいらなくね?
てかこのままでどう訳すかがわからない…。

105 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:09:51
大丈夫大丈夫。日本人なんて英語喋れなくて当然なんだから
恥ずかしがることは無いんだよ♪
ANAも国際化したいなら外人パイロット雇うでしょ
てか雇いはじめてるし
説明会ではつじつまあわせて嘘ついてたけどね

106 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:12:49
>>81
おれが話したことのある外国人はオーストラリアの人だけど
文法なんか少しくらい間違っててもちゃんと理解してくれたぞ。

107 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:16:38
そういえば俺の英語ほとんどしゃべれない父親が若い頃ODAかなんかでいろんな国回っってたらしいんだけど
父親曰く、ボディーランゲージでほとんど切り抜けたって。

108 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:17:57
>>106
君のレベルまで 落 と し て 理 解 し て く れ た
君だって幼稚園児と話すとき、文法なんて気にしないだろう。それと同じ
でも東海は留学。留学で甘ったれてる馬鹿は即効エリwww


109 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:20:57
ボディーランゲージで航空力学学べるなら文句はないよ
どのみち大勢はハンブグゥすら買えずに飢えるのだろう

110 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:21:16
あなたホントは留学経験無いでしょ。
留学したことのある人はそんな風に話さないと思う。

111 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:23:14
要するに日本で英語6年勉強するよりも英語圏に6ヶ月でも行っちゃった方がってとりばやいぞ。

112 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:27:30
>>111
そうそう。でも大変そうだけどね。
俺は普通の大学で語学留学しよー♪

113 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:29:04
とりあえずさっきの英語で通じれば良いんでしょ。
意志の疎通を図るにはあの程度で十分通じるとと思うんだけど。

ねぇwwwさん

114 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:30:07
>>111
正論だ。でも東海大はどうなんだ?
日本人30人まとめていって意味があるのか?
会話の6割、思考の9割は日本語
それでは無意味に等しい


115 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:31:28
>>113
通じないから?????って顔されて落ちたんだろwww
もっとも試験中にそんな意味不明なことをほざくやつが受かるわけないが

116 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:31:33
たしかに、今想像したら日本人同士で固まってすがたがみえてきた。

117 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:34:27
やっぱ留学は自分一人をその環境におかなきゃ意味無いか…。

118 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:39:29
まぁ結局のところ東海大の留学なんて
授業できいたわけのわからない部分を
みんなで仲良く一緒に考えて無事卒業をめざす他無いという
留学の機会を無駄にしてしまうってことだwww
孤立してたら協調性なし
団結してたら英語上達皆無
だから愚かなモルモットしか集まらんのだろうwwww

119 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:43:26
>>118
いやだからモルモットはいいって
てかwww=モルモット主張者
衝撃事実じゃんww

120 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:44:42
またモルモットネタかよ。いい加減他のこと言ったら?

121 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:46:17
>>120
しょうがない。
じゃあhttp://webmeguri.fc2web.com/log/shop/74.htmlでいいか?


122 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:49:14
真に留学経験を活かしたいなら他の大学から留学すべきだな

123 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:52:54
外国で訓練したほうが安くつくんだろうな
それがこの留学制度が生まれた理由なんだろう
国際性を養うためなんてのは後付けだな

124 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:59:03
東海入れば外人の友達が出来ると思ったけど、やっぱむりかな…?

125 :NASAしさん:2007/02/22(木) 20:21:34
>>124
それはできると思うよ
でもどうせ留学するなら1〜3人くらいでいったほうが
多くの友達ができるだろうし学べることもたくさんあるだろうね

126 :NASAしさん:2007/02/22(木) 20:27:23
スマン、東海の説明では、アメリカ留学の時
30人とかで一緒に留学とかじゃなかった気がする。


127 :NASAしさん:2007/02/22(木) 20:52:11
モルモットじゃない!

ウォンバットだよ。

128 :NASAしさん:2007/02/22(木) 22:17:15
確か半分ずつ留学でしょ。でも日本人教官もいるんじゃない?

129 :NASAしさん:2007/02/23(金) 00:35:40
あくまでも、アメリカでの講義、訓練に対応出来る学生しか行けない。

130 :NASAしさん:2007/02/23(金) 09:42:10
いよいよ今日が本番です!
緊張してきました……

131 :NASAしさん:2007/02/23(金) 11:49:05
カンガレ

132 :NASAしさん:2007/02/23(金) 11:49:57
スマン、ガンガレ

133 :NASAしさん:2007/02/23(金) 14:20:02
英語面接簡単すぎじゃね?

134 :NASAしさん:2007/02/23(金) 16:40:06
思ってた以上に低次元だわ
こりゃ冷静に期待しないほうがいいかも
急に不安になってきた

135 :NASAしさん:2007/02/23(金) 16:54:37
>>129
それはたぶん違うな
対応できなくてもとっふる取れば行けるわけだ
つまりとっふるの点取るコツは・・・とかを勉強すればいけるわけ

136 :NASAしさん:2007/02/23(金) 17:32:45
東海が判断するんじゃ無いだろう?
あくまでも、相手側のUNDの最低限の要求だ。
現地で駄目と判断されたら、強制送還。

137 :NASAしさん:2007/02/23(金) 18:13:39
ゲーム最近全然してなかったからウォンバットが異常に楽しかったんだけど。

138 :NASAしさん:2007/02/23(金) 18:16:45
俺は11時50分からだったんだけどみんな何時からだった?
全部の時間帯が分かれば全志願者数も分かるんじゃない。

139 :NASAしさん:2007/02/23(金) 18:19:32
俺は12時30分だった

140 :NASAしさん:2007/02/23(金) 18:36:07
今東海大のサイト見たら志願者数出てた。100人ジャストだってさ。

141 :NASAしさん:2007/02/23(金) 19:31:01
ご盗聴器とご搭乗機の違い、わかる?
わかるかな〜 わかんねぇーだろーなぁ

142 :NASAしさん:2007/02/23(金) 22:12:28
二次試験、6人辞退したんですね。

143 :NASAしさん:2007/02/23(金) 23:50:05
東海大に新しくできたパイロット要請なんたらってちゃんとしたパイロットになれるんですか?

144 :NASAしさん:2007/02/24(土) 05:28:56
自分で確かめに行ってきたら

145 :NASAしさん:2007/02/24(土) 07:05:00
>143
その問題には当事者ですら確答できない。
ましてここにいるのは、(現時点では)部外者。

146 :NASAしさん:2007/02/24(土) 08:05:34
4年後のANA広報室談
「設立当時の関係者がすでに全員退職しているため、当時の詳細はわかりません」

147 :NASAしさん:2007/02/24(土) 12:37:57
>>143
無理無理。出世にも響くから航大自社にしておこうよ

148 :NASAしさん:2007/02/24(土) 20:05:15
権限無いのに、選らそうじゃない?

149 :NASAしさん:2007/02/24(土) 21:41:17
>147
航大自社ってなんですか?

150 :NASAしさん:2007/02/24(土) 23:28:59
今回もしも身体検査や適性試験で落ちたら、航空大や自社養成はほぼ絶望的。

151 :NASAしさん:2007/02/25(日) 00:21:59
4月に大幅に緩和されるみたいだけどどうなるんだべ

152 :NASAしさん:2007/02/25(日) 00:58:43
航大は変えそうもないが

153 :NASAしさん:2007/02/25(日) 01:59:39
たぶん、航大無くなる。

154 :NASAしさん:2007/02/25(日) 09:49:28
ずいぶん昔から航空大なくなるって言われているけど、
利権の巣窟だから無くならないという説も根強い。

155 :NASAしさん:2007/02/25(日) 11:16:01
すぐになくなるということはないだろうが、長い目で見ればわからんな

156 :NASAしさん:2007/02/25(日) 11:49:51
ANAが私学に連携せざる得なかったのも、
いくら、独立行政法人でも、税金で私企業の従業員は、養成出来ない。

157 :NASAしさん:2007/02/25(日) 15:04:49
国鉄、電電公社、郵政省と同様に最終的には3校分割民営化
もっとも今のままでは誰も買い手がつかない
建物、空域、空港を国が無償でラインに提供して、ラインが機材、スタッフ、
教官を派遣するという「逆航繰振方式」ならばラインも応じる
ただし教官も含めてお役人は全員いらない それがライン側の競争入札の条件 

158 :NASAしさん:2007/02/25(日) 20:27:00
「役人が介在している」

これこそが航空大がなかなか解体(か改革)されない理由。

159 :NASAしさん:2007/02/25(日) 20:34:19
英語面接ムリ。 適正検査の機械を説明せよって聞かれてテンパった。


160 :NASAしさん:2007/02/25(日) 20:49:37
「合格しても辞退するのがベスト」だと、たった今両親から宣告されて落ち込んでます。

161 :NASAしさん:2007/02/25(日) 20:52:43
>>160
おちこむことはない
両親が普通の人間だったと誇るべきとこだ

162 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:08:17
>>160
てかそんくらい自分で気付けカスwww

163 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:09:18
英語面接けっこうきつかったわ…。

164 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:11:44
航空空身体検査さ、かなり厳しかったと思う。
今まで三回受けたけどその中でもダントツだった。

165 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:17:49
結果出てないのになにがわかんの?
種類多いだけじゃないの?
厳しさは合格ラインで決まるもんだと思うが
一番しっかりしてたというならいいけど

166 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:54:00
たとえばさ視野を測る検査あったじゃん。あれ今までだと一番明るいものだけでやっていたのに
今回のは暗かったり、小さい点だったりしてかなりこまかくやってたぞ。

167 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:55:44
検査の種類が多いって事は厳しくなるって事じゃないの。
まぁ、四年後に就職できませんなんて言われたら困るから厳しくやってもらうのは良いことかも知れないけど。

168 :NASAしさん:2007/02/25(日) 23:11:41
足踏みで円でてしまった………

169 :NASAしさん:2007/02/26(月) 10:31:36
円だったの?俺は十字で前に50pほど進んじゃってた。

170 :NASAしさん:2007/02/26(月) 12:51:58
十字の周りに円があったじゃん?

171 :NASAしさん:2007/02/26(月) 12:57:33
俺は神奈川の東海大学病院で受けたんだけど、たしかなかったようなきがするんだけどな…。

172 :NASAしさん:2007/02/26(月) 17:04:56
今回の身体検査は航空学生より厳しいそうだ。

173 :NASAしさん:2007/02/26(月) 18:21:51
目の写真取ったやつあるじゃんあれ普通の航空身体検査ではないものだよ。

174 :NASAしさん:2007/02/26(月) 19:01:47
東海大附属八王子病院って八王子駅前じゃないんだね!

175 :NASAしさん:2007/02/26(月) 19:07:12
なんだか航空身体検査の話で盛り上がってるけど今までどこで受けてたの?
航大とか自社の試験や、入社後半年に一回する検査は、普通に視野は3段階の輝度だよ
あまり実績のないところで検査通ったからって安心しないほうがいいと思うよ

176 :NASAしさん:2007/02/26(月) 19:57:34
175

誰が受かったなんてゆった?

177 :NASAしさん:2007/02/26(月) 20:09:39
だいたい身体検査が厳しいからなんなわけ?
厳しかったらパイロットになれるのか?

178 :NASAしさん:2007/02/26(月) 21:00:17
馬鹿発見

179 :NASAしさん:2007/02/26(月) 21:02:09
>>176
まず日本語から

180 :NASAしさん:2007/02/26(月) 21:27:56
なんでおれはセンターで380取ったのに1次で落ちたんだ?
健康診断した病院に聞いてみると・・・

肝臓が悪いってさ・・・
酒は半年前からやめていたのによ・・・


181 :NASAしさん:2007/02/26(月) 22:55:46
お前何歳だよw 東海大受けるような学生の年齢で酒で肝臓悪くするって

182 :NASAし:2007/02/27(火) 01:00:20
>>180 落ちたのか・・・乙 ついでに言うと点数自慢も乙

183 :NASAしさん:2007/02/27(火) 09:50:57
ウォンバット楽しかったな。
家に一台欲しい!

184 :NASAしさん:2007/02/27(火) 11:18:17
受かってるか全然わかんないな。けっこう微妙な検査とかあったし

185 :NASAしさん:2007/02/27(火) 21:08:46
まぁ入ったら頑張れよう
俺は一次の身体で落ちた野郎だが
わざかな希望をすてずにパイロット目指すからさ
いつか一緒に飛べるとうれしい

186 :NASAしさん:2007/02/27(火) 21:30:25
少子高齢化のあおりでしょ・・・。何人が学部にはいって、何人がPになれるの?
気になるあなたは、優良顧客です。

187 :NASAしさん:2007/02/28(水) 09:54:42
>>186
このタイミングで書くと勘違いされるから気をつけろよw

188 :NASAしさん:2007/02/28(水) 11:01:59
春だからな

189 :NASAしさん:2007/02/28(水) 14:11:36
受験番号の最後の3桁ってなにか意味あるのかな?
俺後ろのほうだったんだけど


190 :NASAしさん:2007/02/28(水) 14:16:17
視野の検査って普通の人ならたいがいパスすると思うが!!

191 :NASAしさん:2007/02/28(水) 14:17:55
足踏みで、円から出たとか言うやつ 
その時点で、パイロットになれるわけないと思うけど

192 :NASAしさん:2007/02/28(水) 15:07:25
視野の検査あったじゃん、あの時に目を大きく開かせるためにテープ貼ってたけど
あれのせいで目が閉じずに乾燥しちゃって小さい点の時のがぼやけてわかんなかったんだけど。

193 :NASAしさん:2007/02/28(水) 15:24:46
試験当日は電車で行ったんだけど、家から3時間もあってさ、ずっと立ちっぱなしで
家に帰ったら足のすねの部分がかなり痛くなってた。
たぶんそのせいで俺は前にでちゃったんだと思う。
今やっても10pも動かないもん。ちなみに円からでた人とは違うぞ。

194 :NASAしさん:2007/02/28(水) 16:42:38
去年の結果見てると290点以上の人からまんべんなく受かったり落ちたりしてるから
受かってるかどうか見当もつかないわ

195 :NASAしさん:2007/02/28(水) 19:36:45
俺は受かっても蹴ってやるから安心しろ
早稲田か慶應まようわー

196 :NASAしさん:2007/02/28(水) 20:15:11
普通慶応だろ。なんで迷うの?早慶受かるやつはそれくらい知ってるだろ。

ネタだな

197 :NASAしさん:2007/02/28(水) 21:22:46
パイロットって斜視はいってるとだめなの?

198 :NASAしさん:2007/02/28(水) 21:28:15
だーめ

199 :NASAしさん:2007/03/01(木) 12:39:13
十日がこわい

200 :NASAしさん:2007/03/01(木) 14:40:45
少しなら大丈夫だろちゃんとしらべてもらえば?

http://www.aeromedical.or.jp/manual/manual.htm
↑航空身体検査マニュアル

201 :NASAしさん:2007/03/01(木) 18:57:00
最高齢者は、30位?

202 :NASAしさん:2007/03/01(木) 19:34:44
30代なんかいないだろ?

203 :NASAしさん:2007/03/01(木) 21:52:59
>>192
真ん中あたりで見えなくなったかな
マリオット盲点でググッてみ

204 :180:2007/03/01(木) 22:25:58
>>181現役だよ飲み会とかないの?
体育祭とかの飲み会でノンアルコールのビールとか飲んで
がんばったのに・・・
>>182センターで380で自慢になるのかよw
ちなみに点数言うが、英語222、数学TA74、生物90だったorz
英検2級あればあの英語のテストは簡単だったじゃないのかな?
それにボーダー364って書いてあったけど実際はそうじゃないみたいだな

田舎の病院で健康診断をしたのがまずかったかな?
まぁ、どっちにしろ視力が0,6しか無かったし

東海合格した人は健康に気をつけろよ!!
4年間コンパとかで酒を飲み過ぎないようにしろよ
>>175の言うように健康診断はパイロットに付き物だからな


205 :NASAしさん:2007/03/01(木) 22:30:59
>>196お前は誰だ?
普通早稲田だろ
実際問題見てみい
>>195国公立はどこ受けるんだ?

206 :NASAしさん:2007/03/01(木) 22:39:03
>>196>>205
早稲田とか慶應でも学部学科で違うんだから迷って当然だろ

207 :NASAしさん:2007/03/02(金) 08:50:56
まあ早稲田の法と慶応の環境情報なら早稲田だろうけど
普通、慶応の方が早稲田より全然いいだろ。

三田会のおかげで就職は圧倒的に慶応だぞ

そう言う俺は慶応落ちてた…。

208 :NASAしさん:2007/03/02(金) 08:59:57
他にもいろんな分野で慶応の方がほとんど上。
ちゃんと調べてみ?

209 :NASAしさん:2007/03/02(金) 10:28:36

ttp://www.mbc.co.jp/tokusen/index.html


210 :NASAしさん:2007/03/02(金) 14:52:01
東海大学は20学部になるね。

211 :NASAしさん:2007/03/02(金) 16:37:00
>>205
慶応の問題解いたことあるのかよ。

212 :NASAしさん:2007/03/02(金) 20:41:32
>>210
いいよもう東海大は
今は東海大を受けた人が早慶どちらを選ぶか決める時だからさ

213 :NASAしさん:2007/03/02(金) 20:42:59
>>211
今年は慶應のほうが簡単だった
むろん合格点を考慮すれば疑問はないけどね
結論早慶以外の理系私立は駄目だってことだな

214 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:15:17
面接で失敗したよ。

もう、首くくるしかないな

215 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:16:57
>>214
どういうこと?

216 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:36:03
>>213
お前何も分かってない。理科大はどうなんだよ。
あそこから毎年100人ずつ東大と東工大の大学院にいってんだぞ。
上智やICUだって理系あるし英語相当きついぞ。

早稲田の教育は確かに今年は合格点が高かったって前の席のやつが言ってた。
でも毎年早稲田と慶応の差は確実に開いてる。
代ゼミの木原太郎って知ってる人いる?たぶんほとんどの人知ってる人少ないけど
あの人の外人の友達に慶応と早稲田の英語の問題みさせたら、早稲田は普通でも
慶応の問題はあり得ないほど難しいみたいなことをいわれたってよ。(どういう風に難しいか言ってたんだけどわすれちまった。
知ってる人いたら教えて)
とにかく慶応より早稲田なんて言ってるなんてありえないって。

217 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:41:06
もーだめだ。

218 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:43:41
>>216はただの馬鹿だけどあえてつられるとだ、
慶應の英語が難しい?当たり前だばーか!!
小学生の道徳の時間にやったクイズと
ジャポニカロゴスとかネプリーグの問題比べてるようなもんだ
知識問題を中心に作られてるんだから外人でも難しい
いやむしろ外人のほうが難しく感じるだろう

219 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:47:58
ICUはまだいいとしてだ
理科大から東大東工大に毎年100人?
んなことすごくもなんとも無いんだっつの
院で東大東工大いくのなんてなんら難しくない
普通に大学で勉強してればいけて当然
東工大は内部でも外部と同じ試験を受けて院いきを決めるわけだしな
ちなみに早稲田慶應に外部から行くのは困難
内部を大事にするからね

220 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:49:49
実際に木原の太郎も慶応は他の私大と比べものにならないっていってたし
おれが解いた範囲だけど、慶応の方が難しかった。

んで理科大のことはどう思うのよ

221 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:51:02
上智やICUだって理系あるし英語相当きついぞ。
早稲田の教育は確かに今年は合格点が高かったって前の席のやつが言ってた。
英語力も国語力もないご様子w
君もきっと東海大を目指してるんだよね
だとしたらなかなかクオリティーの高いネタ集団が結成されるだろうなw


222 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:52:56
だいたい英語だけみて判断してる時点でカスカス

223 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:53:27
久々に盛り上がってるな
東海と関係ないけど

224 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:55:20
英語は理系も文系も必要とする共通科目だから
それを基準に軽く考えただけなんだけど

225 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:55:30
理科大は3科目とも糞みたいに簡単だったな
いまだに1問も間違えた気がしないわ
上智は英語にやや骨があったが他は簡単

226 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:56:20
俺は国立落ちたら東海行くつもり。

227 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:56:26
だいたい代ゼミ行ってる時点でカスカス

228 :NASAしさん:2007/03/02(金) 21:58:30
225
その自信はどっから来るの

229 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:01:50
代ゼミは夏期講習で木原の太郎の授業うけたかったから行っただけ
いつもはもっとこじんまりしてる小さい塾でやってる

230 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:04:50
>>219
院でも東大ってすごいんじゃないんですか?

231 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:05:09
だいたい東海目指してる時点でカスカス
・・・俺も!?

232 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:07:01
>>230
東大は普通にってほど楽ではないけど、大学受験に比べたら楽々
海外の院に留学とかはすごいかな、特に理系は

233 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:09:34
旧帝大の良いとこは研究費のほうふさ
確か東大は一年で2000億くらい国のお金が使われてるんじゃなかったっけ。
海外は入るの楽でもでるのきついってよ。

234 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:10:18
>>228
普通でしょ。俺の友達にも何人もいるよ。
たしかに理科大の英語は試験する意味がわからない。

235 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:12:10
>>233が会話の流れをさえぎる天然カットをしてきたが、
あえてスルーしようと思ったものがいたら手をあげろ!!

236 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:13:50
んじゃ、高校名だけ書いてよ。それによって嘘かどうか判定すっから
ただ、おれ埼玉と東京の高校しか良くはしらないけど

237 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:14:00
何の議論よ?

238 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:16:21
>>236
灘、開成、麻布さぁどれかな♪
ってか
簡単に偽証できるのにそれで判断しちゃうの?
ずいぶんと純な坊ちゃんやねw

239 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:17:23
>>225普通満点取れる大学は受けないだろ

って思うのは俺だけ?

240 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:18:10
結論は、やはり早慶以外は駄目ってことだ

241 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:20:18
>>283
おもいっきり有名校出したな。
開成だけで言うなら開成の人間は理科大うけない人がほとんどだぞ

242 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:21:14
おめーらよそでやれ



243 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:25:07
良いんじゃない、他に議論すること無いし

244 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:34:07
どこの大学いくより、その後どうなるかが気になるね。

245 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:41:51
この後の流れは、
合格したよー→一緒に頑張ろう→東海大なんて行かなきゃよかった

246 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:42:46
>>239
受けたら満点とっちゃったパターンだろ

247 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:45:09
それであんたの友達はみんな同じ様に理科大満点なんだ






ありえない

248 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:47:29
センター3科で満点取るのが難しいように普通の私大でも
満点取るやつなんてそうそういない。

と言うわけでネタ決定!!

249 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:49:02
数学は満点ねらえても英語はけっこうミスる……少なくとも俺は

250 :NASAしさん:2007/03/02(金) 22:55:35
凡人と一緒にすんじゃねぇーよw

251 :NASAしさん:2007/03/02(金) 23:29:54
ここは馬鹿ばっかりだな。

252 :NASAしさん:2007/03/03(土) 00:43:29
ほんとに情けないゴミばっかりだな
東海も駄目そうだ
予定通り蹴るか

253 :NASAしさん:2007/03/03(土) 00:44:34
>>247
みんなとは言ってないけど
馬鹿or186?

254 :NASAしさん:2007/03/03(土) 00:54:33
>>252
だから勘違いするなって
このてのどうしようもない方の馬鹿は面接でおとされてるはずだからw
受かってたら金ずる要員以外のなんでもない

255 :NASAしさん:2007/03/03(土) 01:02:46
底辺乙

256 :NASAしさん:2007/03/03(土) 02:39:46
おいおい何の話してんだここはw
賢いふりしたいんならそれなりの板でやれよ


257 :NASAしさん:2007/03/03(土) 03:09:16
パイロットになりたい人の意見が聞きたい。

258 :NASAしさん:2007/03/03(土) 11:25:55
>>257
なにに関する意見よ?

259 :NASAしさん:2007/03/03(土) 18:57:48
どうせまた馬鹿とかカスとかしか言えないw野郎か空気の読めない186だろ。

260 :NASAしさん:2007/03/03(土) 19:04:26
国際線のパイロットになりたいから本体に行きたいんだけど実際どうすればいいのか分からなくて毎日悩んでる。
東海大行けばパイロットにはなれるだろうけど、本体へは何人でるか分からないし
他の大学行っても実際どうなるか分からないし…。

261 :NASAしさん:2007/03/03(土) 19:45:38
本体Pの間では国内線の方が人気があるわけだが
国際線好きって多いね何故?

262 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:06:37
世界中旅できるって良くない?もちろん国は限られるだろうけど。
なんで本体Pでは国内線の方が人気あるの?

263 :NASAし:2007/03/03(土) 22:35:00
久しぶりに見たら荒れてるな〜

264 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:44:45
来年受験なんだが英語面接が不安だ
筆記は物理地学を選択して 地学を白紙でいこうかなと
中央と法政も受けるんだが東海ってどうよ?

265 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:56:09
英語面接簡単だったよ?

266 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:58:20
世界中旅できるっても南北の移動ならまだしも東西の移動なんてコンディション作り
しなきゃいけないから現地ついてものんきに遊んでられない。眠いし。時差あるし。
国内のほうが時差ないし。結局何年も何年も乗ってるとそういう結果になってくる
んじゃないの。旅行なら高給なんだから休暇でいけばいい。

267 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:58:36
聞いた話なんだけどトイフルで指定のスコアいかないと留学前に他の学科飛ばされるのか?

268 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:02:00
>>265
どんなこと聞かれたのかできれば教えていただきたい

269 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:02:19
>>266
なるほど、確かにそれを考えると国内線の方がいいかもね。んじゃあ国際線ならグアムやオーストラリアが一番よさそうだな。

>>267
525を取らないと留学させてもらえないとは聞いた。

270 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:03:26
>>268
俺も聞きたい、具体的に箇条書きで書いてください。

271 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:03:43
>267
ある教官の話だと今の一年生に500以上525未満の学生が少数いたが、
ネットでUNDのスタッフが個人面接を行った結果、受け入れ可となったそうだ。

272 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:04:57
それ以下っていたのかな?

273 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:07:26
>>269
525点って難しいのかピンとこない…

274 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:08:23
人によってだからな俺もtoeicしかうけたこと無いし。

275 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:09:37
とりあえずTOEICで700あればだいじょうぶなんじゃない?

276 :NASAしさん:2007/03/03(土) 23:13:21
とりあえず英検2級を取らないと受験すら出来ない罠

277 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:02:45
面接としてはごく普通の内容だけど、一人20分くらいあるので長く感じるし、
3人の面接官から具体的につっこみもはいる。次のような内容を日英両方で答え
られるように準備すべし
・自己紹介
・志望動機
・自分の長所と短所、得意不得意
・今まで力をいれてきたこと(勉強、部活、趣味)
・最近関心を持ったニュース(時事問題)
・パイロットに関する考え方(職業観・将来の希望)

278 :NASAしさん:2007/03/04(日) 08:49:05
英語面接はどんなん聞かれた?

279 :NASAしさん:2007/03/04(日) 08:51:53
>>266
おっ若いのに冷静だ
>>262
同じような考えでJTBやらが就職人気ランキング常連だよねw
就職スレで旅行業界覗いてみな


280 :NASAしさん:2007/03/04(日) 08:54:22
グアムもオーストラリアも夜出発のFLTが多いよね
グアムなんかは深夜日帰りパターンも多い

まあ若いうちは徹夜も苦ではないかもね

281 :NASAしさん:2007/03/04(日) 09:01:16
FLTってなんですか?

282 :NASAしさん:2007/03/04(日) 09:07:43
フライトの略語

283 :NASAしさん:2007/03/04(日) 11:40:08
>>279
もちろん飛行機を飛ばせるっていう最低条件が合ってのこくさいせんだからね。
国際線が駄目なら俺は旅行会社よりも子会社でいい。

284 :NASAしさん:2007/03/05(月) 12:52:05
みんな試験はどうだった?

285 :NASAしさん:2007/03/05(月) 13:27:17
はっきり言って全然わかんない。

286 :NASAしさん:2007/03/05(月) 14:18:00
まあ、俺等医者じゃないからな。10日までは誰も何もわからないだろう。

287 :NASAしさん:2007/03/05(月) 17:12:21
ここ受けようかと思ってるんだが、
航空操縦学調書とか航空適性試験って何?
入試がトリッキーすぎて勉強とか何をしていいのかわからん

288 :NASAしさん:2007/03/05(月) 17:20:53
勉強よりも身体検査をなんとかしたほうがいい。
勉強は英語さえ勉強しておけばとりあえず大丈夫。合計でセンターで7割取れれば十分。

289 :NASAしさん:2007/03/05(月) 18:58:52
学科は英語をうんと頑張って、適性試験はシミュレーションとかで遊んでいればいいとしても、
身体検査(体重、尿、血液などは自分の努力で改善できるけど)は生まれつきとか体質の問題だからなあ・・・

290 :NASAしさん:2007/03/05(月) 19:18:13
目とかはどうしようもないもんな

291 :NASAしさん:2007/03/05(月) 19:30:54
適性検査はWOMBAT(スペル間違ってるかも…)だったからシュミレーターはあまり関係ないかも。
試験を始める前に説明があるからそれをしっかりと聞けば大丈夫だとおもうよ。

航空身体検査は一度どっかで受けておいた方がいいよ。

292 :ひでき:2007/03/06(火) 01:31:41
現在短期大学に通っていますが、東海大学の航空操縦専攻に入りたいと思っています。
編入の受け入れはありますか?????

293 :NASAしさん:2007/03/06(火) 08:06:36
今のところは、東海大学内での編入だけだ。

294 :NASAしさん:2007/03/06(火) 12:47:50
短大出るんなら航大が受けれるんじゃない?

295 :NASAしさん:2007/03/06(火) 18:19:12
入社試験や奨学金の500万っていつのなんの成績で決まるんですか?

296 :NASAしさん:2007/03/06(火) 22:41:41
入社試験は特別枠は無し
一般募集と同時に受ける
合格時の訓練はおそらく別メニューなんだろう
奨学金は海外留学中の成績だろうな

297 :NASAしさん:2007/03/07(水) 09:08:05
パイロット不足って本当?
無駄な路線止めれば、問題無いんじゃない?

298 :NASAしさん:2007/03/07(水) 11:44:15
てか外人雇う

299 :NASAしさん:2007/03/07(水) 18:34:59
あげ

300 :NASAしさん:2007/03/07(水) 18:43:38
>>296
募集は航大と同じようになるらしいぞ。

301 :NASAしさん:2007/03/07(水) 19:34:08
>>288
英語重要ってのは筆記より聞き取り&話す方が重要なの?
来年受験するんだが、諸事情で総計なんかは無理そうだからここにかけてるんだけども

302 :NASAしさん:2007/03/07(水) 20:01:12
ほかの教科は人並み(平均)でも、英語はとにかくまずTOEICかTOEFLでいい点を取って、
さらにセンターでも高得点をとらないといけない。東海大側はUNDでうまくやれるかどうか、
それを何よりも心配しているのだから。


303 :NASAしさん:2007/03/08(木) 03:18:54
明日発表だ。。。 受かってますように

304 :NASAしさん:2007/03/08(木) 09:19:36
明後日だろ?

305 :NASAしさん:2007/03/08(木) 09:47:02
まとめるとこの専攻に求められてるのは英語力と入ったあとの努力だろうな。
俺が今一番恐れてるのがもし自分の操縦の才能が低かったら…って事なんだけど

みんなその辺どう思う?

306 :NASAしさん:2007/03/08(木) 11:49:18
操縦は才能じゃない。飛行機の操縦なんて万人に飛ばせる。アクロバットじゃないんだから。
じゃなけりゃ飛行機の製造会社は選ばれた人間にしか飛ばせない代物を作ってることになる。

必要なのは操縦の才能じゃない。努力、協調性、適応性、社会人としての人格、健康な体だ。


307 :NASAしさん:2007/03/08(木) 12:30:06
>>306
確かに飛行機は万人に飛ばせるものだ。
しかし操縦技術には生まれ持ったものによる差は生じる。
自衛隊では才能がなければ、どんなに努力をしてもエリミネートされるのが現状だ。
もっともUNDではそこまでの厳しさは無いだろうけどね

308 :NASAしさん:2007/03/08(木) 13:08:23
>>306
自社養成のシュミレーターを使った試験だけでも4分の1に減らされるらしいぞ。
つまり適性ってのはやっぱりあるんじゃない?

もし自分が努力しても一番になれないなんて事になったらきついな…。

309 :NASAしさん:2007/03/08(木) 13:09:07
定時性、経済性、快適性というものが求められる点では、自衛隊パイロットとも
違うと思うが。

310 :NASAしさん:2007/03/08(木) 13:11:29
それは決められた時間と予算内で一定のレベルに達せるかどうかの才能でしょ。
自衛隊は億単位の税金、会社も数千万あるいは億単位の投資をしてるんだから
当然。
東海大生は自費なんだから4年間の時間をかけて一定のレベルまで到達できれば
いいんだよ。


311 :NASAしさん:2007/03/08(木) 13:12:17
自衛隊の戦闘機Pはあれは感性の問題になってくるんじゃない?
たぶん普通の人には無理だろう。

312 :NASAしさん:2007/03/08(木) 13:21:16
今、3科で偏差値70あろうと東海大入ったら今までの苦労は関係なくなる。
俺に操縦の才能が無くて、偏差値45のやつに就職の時に負けるなんて事もあり得る。
そう言う面では俺も怖いと思うよ。

313 :NASAしさん:2007/03/08(木) 17:49:12
いま偏差値70あるんなら他からパイロット目指したほうがいい


314 :NASAしさん:2007/03/08(木) 18:13:11
だな、そっちのが潰しが利くし

ここはもう後がないお坊ちゃまが目指す学校だと思っている
俺もその1人なんだがね

315 :312:2007/03/08(木) 18:30:51
ちょっと書き方が悪かったかな…。俺、偏差値70も無いから。60ちょいくらいね。
上のは極端な例として書いただけだから。

安全策で行くべきかね。

316 :NASAしさん:2007/03/08(木) 18:40:42
実際のところ全日空の採用基準って英語力じゃなくて操縦技術なのかな?

317 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:12:34
どっちが重要じゃないんじゃ?
どっちも出来ない人間は、事業用パイロットになれない。
まぁ、能力と人間性は、別。
盗聴する馬鹿が機長なんだし。

318 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:20:15
でも自社養成の英語の試験ってリスニング以外高卒程度でしょ。

319 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:23:05
どんな馬鹿ばっか煮詰まってきたんだw

320 :NASAしさん:2007/03/08(木) 23:14:28
>>310が自費の本音
だからPの世界では疎まれる
与えられた時間で定められた技量に到達できない人間は
淘汰されるのがプロの世界


321 :NASAしさん:2007/03/09(金) 03:29:36
>>320
先にも書いたけど技量はスポーツと一緒でやればやるほど上達するし、期間があけば
にぶる。人によって10の時間が必要な人もいるし5の時間でできる人もいる。自社養成や
航空大で7の時間でできなきゃエリミネートされるとしたら10の時間がかかる人は落とされる
ことになる。仮にその人がすばらしい協調性人間性と健康な体を持っていたら?

その人も10の時間をかけたら5の時間でできる人と同じレベルまで到達できる。人は千差万別。
早い時間でできる人だけがいいパイロットではない。条件の一つではあるけどすべてじゃない。
東海大では4年という期間が与えられている。その与えられた期間で航空大の卒業生や自社の
基本過程終了時のレベルに到達できていればなんの問題もない。

322 :NASAしさん:2007/03/09(金) 05:14:23
>>321
問題大有りだろ
パイロットってのは常に学び、修練していく職だ
すばらしい協調性人間性と健康な体をもっていたとしても
10より5でできる人のほうが圧倒的に有利だ

323 :NASAしさん:2007/03/09(金) 05:15:43
東海大からじゃ出世に響くよべきだよね
上司が東海大だったら嫌だわ

324 :NASAしさん:2007/03/09(金) 05:19:41
みんなどんな大学うかっとるん?

325 :NASAしさん:2007/03/09(金) 06:29:43
>>324
今のところ、成蹊(法)慶応(環境情報)に受かってるよ。
もう慶応に金納めちまったが...。
俺は、22才で事業用のライセンス持てるのは魅力的だと思う。

326 :180:2007/03/09(金) 09:15:29
倒壊落ちたけど九大(経済)受かった↑↑
九大には健康診断ないからw
>>323倒壊の中にもすごい奴はいる
でも、所詮倒壊・・・
年功序列の社会だからしかたない




327 :NASAしさん:2007/03/09(金) 09:41:40
なんだなんだ
今度は180か?w

328 :NASAしさん:2007/03/09(金) 10:49:22
>>321
パイロットになれるかどうかでいえば、その通りなんだけど、
本体にはいるとなるとやっぱ操縦技量の高さできまっちまうだろ。

the pilotの今年版で航空大学校出身者の就職先が書いてあったけど、
中央の土木の人が日本航空インターナショナルなのに東大の航空宇宙学の人が子会社みたいになってた。(詳しくは忘れた)
これって操縦技術を優先するって事でしょ?
東海も同じ基準で採用試験をするとすれば>>312みたいなこともあり得る。

329 :NASAしさん:2007/03/09(金) 14:53:57
従順なだけだが、操縦上手けりゃ、良いのか?
要するに、試験官のさじ加減だろ?
自社に受かる東海大生もいるんだろ?
変な話、この学科を2年終えて、
自社受けたら駄目なのか?

330 :NASAしさん:2007/03/09(金) 15:01:46
2年って事は免許を取ってるって事?
この前全日空の採用担当にメールで聞いてみたらパイロットの免許を持っている人は
自社養成は受けられないってよ。

>>従順なだけだが、操縦上手けりゃ、良いのか?
人間性とか協調性とかは採用試験で分かるようなものじゃないからな…。

331 :NASAしさん:2007/03/09(金) 18:43:45
結局ANAで使い物になるかどうかは、操縦技術もそうでない要素も
在学中にじっくり判断されると考えればいい。四年間かけて採用試験
をするようなもんだ。


332 :NASAしさん:2007/03/09(金) 21:11:13
そんな部分まで教授が評価を下すのか?

333 :NASAしさん:2007/03/09(金) 21:37:05
たがANAからの教授は、ANAの望む人材を確保するだろう?


334 :NASAしさん:2007/03/09(金) 21:57:37
>>328
あのな、単純に学力だって、中央超マジメ主席>東大グータラ落ちこぼれ、な訳だよ。
偏差値で大学語れるのはあくまでもその大学の学生の平均値でしかない。

広義の操縦技量にも直結するんだが、心理面・性格面も非常に重視される。
一言で言えば、本番でパニクるヤツは偏差値75でもダメ。
MARCHでも心臓に毛が生えてて、アドリブが効いて、誰とでも上手く人間関係こなせる方が良い。
イメージフライトや茶番のSIM課程でいくら頑張っても、結局は性格的に上空で損をするヤツは低評価。
そこら辺は何十年もエアラインで採用してるプロが色々なツールや経験でちゃんと見極める。

335 :NASAしさん:2007/03/09(金) 22:12:53
東海大でも4年間の情報は全部ANAに筒抜けになっていると考えるのが当然。

336 :NASAしさん:2007/03/10(土) 00:56:51
通知ってホームページでみれるの?

337 :NASAしさん:2007/03/10(土) 02:02:16
受かってますよーに!!


338 :NASAしさん:2007/03/10(土) 09:34:47
落ちてた…。

339 :NASAし:2007/03/10(土) 09:48:50
おちたあああああ・・・・
面接で短所→ポカが多いって言ったのがまずったかな・・・・

340 :NASAしさん:2007/03/10(土) 10:15:12
ちょうど40名しか取らなかったって事は適性とかないやつまで入れてる可能性が高いだろうから
逆に良かったと思おうや。

341 :NASAしさん:2007/03/10(土) 11:03:20
http://www.gouhi.com/tokai/pdfindex.php

342 :NASAしさん:2007/03/10(土) 11:18:31
東海もまともに卒業出来る学生は、
半分位と考えてます。

343 :NASAしさん:2007/03/10(土) 11:20:14
4年後に逆転で本体入ってやろうぜ。俺は全然違う道になりそうだけど。

344 :NASAしさん:2007/03/10(土) 14:09:26
>>341
本物のうrlをくれよ〜〜(涙

345 :NASAしさん:2007/03/10(土) 14:55:57
落ちた…
合格した人達!
頑張ってください。


346 :NASAしさん:2007/03/10(土) 15:00:19
俺も駄目だわ。
マーチの1つに行く。
二年後にリベンジだ。

347 :NASAしさん:2007/03/10(土) 18:10:27
やっぱり、2ちゃんねるなんか見てる奴は、
合格せんな。

348 :NASAしさん:2007/03/10(土) 18:42:16
>>347
別に関係ないだろ
にしてもジャスト40人でくるとは
何人蹴るかが楽しみだw
後で補欠で受かりましたよってやつが喜んで入学したら笑えるなw


349 :NASAしさん:2007/03/10(土) 19:01:07
自社養成が金かからずベストだけど、ここもまあ悪くはないんじゃない?
卒業生の半分でもPになれたら滅茶苦茶評判よくなると思う

350 :NASAしさん:2007/03/10(土) 19:40:51
つーか去年もぴったり+補欠じゃなかったか?

351 :NASAしさん:2007/03/10(土) 19:48:02
>>349
あったり前でしょ
俺は5人なれたら認めるよ

352 :NASAしさん:2007/03/10(土) 22:11:52
俺は受かったが辞退しようと思う…


353 :NASAしさん:2007/03/10(土) 22:25:28
合格したぜ



354 :NASAしさん:2007/03/10(土) 22:40:41
入学する?

355 :NASAしさん:2007/03/10(土) 23:44:31
俺も落ちてたぁぁぁぁぁぁぁぁ
面接の最後に
俺:あのー貴大学卒業すればパイロットとして
活躍できるんですか?
面接官:それはあなたの努力しだいです。
俺:それでは、貴大学を卒業した全員が最低ANAパイロットになれるんですか?
面接官:いいえ
間をいれずに
俺:それでは何のメリットがあってANAと提携しているんですか?
面接官:技術の提供←みたいな事をいわれた
俺:それではANAのパイロットを特別講師として雇っているんですか?
面接官:いいえ特別講師などはいない←みたいな事いわれた
面接官:そろそろ時間がないんで・・・・
俺:あっすいませんでした
って感じだった。ちょっと違うと思うけどこんな感じ
結局ANAと提携している理由がわからなかった。
実際、上辺だけでは・・・?と思う俺

356 :NASAしさん:2007/03/11(日) 00:16:08
ネタ乙

357 :NASAしさん:2007/03/11(日) 00:20:22
概にそんなに事は、わかってるだろ?


358 :NASAしさん:2007/03/11(日) 00:23:54
釣りだよ釣り。
馬鹿だな、まったく。

359 :NASAしさん:2007/03/11(日) 02:15:42
>>355
友達になろう!

360 :NASAしさん:2007/03/11(日) 09:21:27
40人中はたして何人ラインPとして活躍できるのだろうか…
トップ10はともかくワースト10のやつになったら就職できるかな?


361 :NASAしさん:2007/03/11(日) 12:04:25
総合的なレベルで変わるんじゃないか?
全員できる奴ならワースト10だろうが就職できるだろうし、どうしようもない奴らばかりならトップ10だろうが無理だろ。

362 :NASAしさん:2007/03/11(日) 12:08:21
いや、つぶしがきかないし
行く院もないだろうから
就活に漏れたら大学入りなおすしかない
とにかくパイロットになれなかったら
1700をどぶに捨てて4年無駄にするだけだ

363 :NASAしさん:2007/03/11(日) 13:24:59
じゃあおまいは行かなきゃいいだけの話だな。

364 :NASAしさん:2007/03/11(日) 14:07:45
僕は行きますけどね。


365 :355:2007/03/11(日) 14:21:09
>>359何故?
>>357親が卒業したらどうなるか心配してたから聞いてみた。。
2000万もだして使いもんにならんじゃ・・
>>363落ちたから逝きたくても逝けませんw

1回生が何人通用するか楽しみだ



366 :NASAしさん:2007/03/11(日) 16:02:30
500〜600人くらいから40人選抜したなら
かなりの確率でPになれそうだけど、たったの160ちょいからだからどうなんだろうな?
この学科の行く末は一期生にかかってるな

367 :NASAしさん:2007/03/11(日) 17:30:41
現役で受かったやつ少ないよな

368 :NASAしさん:2007/03/11(日) 17:41:33
おまいら金持ちだな〜
親は何者?

369 :NASAしさん:2007/03/11(日) 18:12:08
会社経営ですよ。
パイロットが無理なら、親の会社継ぎます。

370 :NASAしさん:2007/03/11(日) 18:23:15
地方の小金持ちか

371 :NASAしさん:2007/03/11(日) 21:52:47
>>366
それはそうだが、1期生の就職状況は
学科の理想とする値の半分にもみたないだろうな

372 :NASAしさん:2007/03/11(日) 21:59:03
結局この学科に入るのは
将来的な展望がはっきりと見えていないにもかかわらず
プラス思考に考えているだけの馬鹿ばっか
んな奴がパイロットになれるかw
適性あると思ってるなよゴミがwww

373 :NASAしさん:2007/03/11(日) 22:00:31
きつい言い方かも知れないが、今回2次試験(航空身体検査と航空適性検査)で
不合格になった場合、二年後(航空大)や四年後(自社養成)の可能性は
限りなく低いと思う。

まして1次試験(学科と一般の身体検査)で不合格になった場合もだ。


374 :NASAしさん:2007/03/11(日) 22:03:03
航空身体検査は航空会社入社時のに比べると厳密さが甘かった気がする。


375 :NASAしさん:2007/03/11(日) 22:19:05
>>372
そうだろうね
もっともパイロットは学科に関係なく目指せるから諦めはしないけど

376 :NASAしさん:2007/03/11(日) 22:37:19
パイロットになれるかという問いに対しては
本人次第というあいまいな答えしかもらえないのが今の現状である。
リスクは非常に大きい。

一年英語を猛勉して、留学座学授業を習得できるかが一番のなやみである。

377 :NASAしさん:2007/03/11(日) 22:42:50
しょせん不合格者の戯言

378 :NASAしさん:2007/03/11(日) 23:11:51
>>377 いや、合格したが・・・

379 :NASAしさん:2007/03/11(日) 23:55:09
>>376
本人次第ってのは本音だろw
それは航空大や自社養成でも同じはず
入っただけでPになれると思っているような香具師に対してはそう言うしかない

380 :NASAしさん:2007/03/12(月) 01:06:40
補欠合格ってない?

381 :NASAしさん:2007/03/12(月) 01:23:33
3人ほど候補はいる

382 :NASAしさん:2007/03/12(月) 10:59:41
補欠で入ってもこの学科はうれしくもなんとも無いだろ
どお考えても金の無駄だから他行っとけ

383 :NASAしさん:2007/03/12(月) 11:32:34
でも逆に、大金を払ったからパイロットになろうと
努力するんじゃないのか?
もし、この大学でてパイロットになれなくても、
大きな財産(経験)ができるとおもう
それが2000万というわけだ。すこし高い気がするが・・・
大学時代の経験,苦労:プライスレスだな

384 :NASAしさん:2007/03/12(月) 11:38:08
医者、弁護士などは努力すれば基本的に誰でもなれる
そこが社会的な問題でもあるわけだが
パイロットは人によってはどんなに努力してもなれなかったり
なる気が無くても試験に受かってなれてしまったりする職だ

385 :NASAしさん:2007/03/12(月) 11:43:47
>>383
それ本気で思ってるの?甘すぎでつよ。


386 :NASAしさん:2007/03/12(月) 11:46:01
>>379
いまさらそんな奴いないだろ
問題は努力すればパイロットになれると信じてる輩が多いってことだ

387 :NASAしさん:2007/03/12(月) 12:38:01
努力しなきゃなれないよね

388 :NASAしさん:2007/03/12(月) 13:28:04
パイロットになれない人の僻みじゃない?
ネガティブな奴は。

389 :NASAしさん:2007/03/12(月) 14:23:22
1期生すら卒業してないのに、外野がガタガタぬかしたからって
何の意味も無いのが何故分からんのか

運良く合格して本気でPに成りたい奴は頑張るだろうし
リスクを負ってまでPになる気の無い奴は、こんな所受けずに総計レベルのところに行って様子を見るだろう
今回落ちた奴はPへの適正が無かったって事だろうしな、身体や精神面の問題で

390 :NASAしさん:2007/03/12(月) 14:39:00
>>389
子供だねwww

391 :NASAしさん:2007/03/12(月) 15:23:08
389
まったく、その通り。

392 :NASAし:2007/03/12(月) 17:30:09
受かった人の奮闘を期待して暖かく見守りましょ^^ ←ウチは落ちたから、その分もがんばって欲しいな

393 :NASAしさん:2007/03/12(月) 18:20:17
>>392
君は人間できてるね

394 :NASAしさん:2007/03/12(月) 19:20:39
やっぱり航空大でたほうがpになりやすいんだろうか...
航空大はいるのより倒壊はいるほうが簡単な気がするけど。
なにより今年は落ちた。一応来年も倒壊がんばってみるけど

395 :NASAしさん:2007/03/12(月) 19:23:12
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/japan_air_line/
JAL は終わったな...

396 :NASAしさん:2007/03/12(月) 21:26:06
なんか前みたいに賢い反論が返ってこなくてつまらないー


397 :NASAしさん:2007/03/12(月) 21:47:43
どこだー子猫ちゃんはー

398 :NASAしさん:2007/03/13(火) 07:48:35
東海大学

399 :NASAしさん:2007/03/13(火) 11:58:10
ボンバルディア機を操縦したい。

400 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:32:35
ネタにする事じゃないだろ。

401 :NASAしさん:2007/03/13(火) 17:40:07
三十六歳で機長暦三年、八千飛行時間と言う事は大学二年終了時で航大に入学して
途中まったく挫折なしに、副操縦士、機長と昇格したんだろうなあ。

402 :NASAしさん:2007/03/13(火) 19:44:05
良いなぁ

403 :NASAしさん:2007/03/13(火) 19:49:02
てかANAまで事故っちゃいましたね
まぁ見事な着陸だったそうだけど

404 :NASAしさん:2007/03/13(火) 21:05:49
航空大卒業してA-netなのかぁ

405 :NASAしさん:2007/03/13(火) 23:52:48
本体でバリバリ働くには操縦技術は勿論
政治力も必要とされるのだよ

406 :NASAしさん:2007/03/13(火) 23:58:37
594 :名無しさん@七周年:2007/03/13(火) 16:21:53 ID:EoDFtUXnO
いや〜Iさんがこんな形で有名になるとは、当時航空大の寮に一緒に
住んでたOBの誰一人予想できなかったはず。

確か宮崎では大酒飲みの同期の人と同部屋で、教官もドツボの
人が当たってたような気がする。
正直、卒業時の就職でも理不尽な目にあったけど、プロとして
成長して来れた事は証明できましたね。

中日本上がりらしいから苦労人みたいですね。

407 :NASAしさん:2007/03/14(水) 01:53:10
勇気付けられます。

408 :NASAしさん:2007/03/14(水) 09:19:52
406>>

ドツボ = コンx2・イノx2・ツチx2 ?

409 :NASAしさん:2007/03/14(水) 11:23:08
なんで政治が絡んでくるの?

410 :NASAしさん:2007/03/14(水) 11:45:35
双日

411 :NASAしさん:2007/03/14(水) 12:21:28
子会社就職でも、そのおかげで若い内から飛行時間を重ねられ、機長昇格も
早いと言うのはまさに人生塞翁が馬と言ったところですね。

412 :NASAしさん:2007/03/14(水) 12:33:18
三十六にして飛行時間八千時間、環境からして離発着回数は一万以上だろうから
エアマンとしてこう言うキャリアの積み重ねが出来たらいいなあ。

413 :NASAしさん:2007/03/14(水) 17:00:04
やっぱり若いうちから、飛行経験あるほうが有利。

414 :NASAしさん:2007/03/14(水) 18:05:33
スキャンダル探しの写真週刊誌にご注意あれ!!

415 :NASAしさん:2007/03/15(木) 02:46:55
補欠の人います?

416 :NASAしさん:2007/03/15(木) 15:14:19
補欠は全員受かるんじゃないか?
適正試験の様子見るだけの受験者とか、早慶受かった人とか。

417 :NASAしさん:2007/03/15(木) 15:28:22
補欠で受かって入学する奴は馬鹿だけどねw

418 :NASAしさん:2007/03/15(木) 22:11:16
確かに馬鹿かもしらん

419 :NASAしさん:2007/03/15(木) 23:35:40
偉そうに

420 :NASAしさん:2007/03/16(金) 07:36:49
偉いからねーwww

421 :NASAしさん:2007/03/16(金) 07:54:33
早慶受かってここ来る人も
同じくらいばっかだろ

422 :NASAしさん:2007/03/16(金) 08:38:03
>>421そんな馬鹿ゎいない

423 :NASAしさん:2007/03/16(金) 18:04:00
女子で受かった人っているのかな?

424 :NASAしさん:2007/03/16(金) 18:26:03
つーか女子見た人いる?

425 :NASAしさん:2007/03/16(金) 21:08:13
>>422
禿げるほど同意

426 :NASAしさん:2007/03/17(土) 00:56:56
女子は、一機に居ますけど?

427 :NASAしさん:2007/03/17(土) 01:44:13
それは知ってるけど、二帰省の女子は?

428 :NASAしさん:2007/03/17(土) 10:59:49
補欠合格何人?

429 :NASAしさん:2007/03/17(土) 12:35:32
ほんとにいるの補欠合格?
てか大目に取っとけばいいのに
3流大学だからしょうがないか〜

430 :NASAしさん:2007/03/17(土) 13:39:50
去年は蹴った人結構いるんでしょ?
3人なら普通に考えて、全員合格だろ。

431 :NASAしさん:2007/03/17(土) 14:59:29
一期に女子いたのか。どんな感じなんだ?


432 :NASAしさん:2007/03/17(土) 16:15:10
ブス
にきびばっかw

433 :NASAしさん:2007/03/17(土) 16:35:00
一人だけかー。pになれそう?

434 :NASAしさん:2007/03/17(土) 18:51:11
さぁ


435 :NASAしさん:2007/03/18(日) 08:02:14
必ずホ○ダ航空が採用します。

436 :NASAしさん:2007/03/18(日) 10:51:49
やったぜ


437 :NASAしさん:2007/03/18(日) 12:40:12
>>435
なぜ?

438 :NASAしさん:2007/03/18(日) 13:25:39
今年も女子は一人とかだったりして

439 :NASAしさん:2007/03/18(日) 13:51:45
女子×雌○

440 :NASAしさん:2007/03/18(日) 13:55:38
>>438
一期は一人じゃないってきいたぞ

441 :NASAしさん:2007/03/18(日) 20:04:14
一人だろ

442 :NASAしさん:2007/03/19(月) 21:41:03
二人だよ。

443 :NASAしさん:2007/03/19(月) 21:58:31
二人ともANAのPになったらすごいね

444 :NASAしさん:2007/03/19(月) 23:57:15
しつこいが二期は?

445 :NASAしさん:2007/03/20(火) 20:43:40
わかりまへん

446 :NASAしさん:2007/03/20(火) 20:45:23
受験終わったてカキコ減ったな

447 :NASAしさん:2007/03/21(水) 15:15:17
みんなそれぞれ忙しいからね。

448 :NASAしさん:2007/03/22(木) 12:59:53
いや、興味がなくなったんだろう
俺が受かってたら今は英語やってるな

449 :NASAしさん:2007/03/22(木) 23:22:03
適当にやった俺が受かってしまって申し訳ないな。

450 :NASAしさん:2007/03/22(木) 23:44:50
はいはい



451 :NASAしさん:2007/03/23(金) 16:59:48
申し訳ないな。

452 :NASAしさん:2007/03/23(金) 23:21:11
ハッキリ言って高卒文系で一年目で航空無線通信士の資格を取るのは
結構きつい気がするが… 無線工学は難しすぎる・・・

453 :NASAしさん:2007/03/24(土) 00:18:04
本航空、無認可のプロペラ機で事業 国交省が厳重注意
2007年03月22日20時48分
 認可を得ず小型プロペラ機を事業に使い、航空法に違反したとして、国土交通省大阪航空局は22日、熊本航空(本社・熊本県益城町)に文書で厳重注意した。

 同航空局によると、熊本航空は03年5月から今月上旬まで、熊本空港で、事業用としての認可を得ていない小型プロペラ機(パイパー34―200T型機)を使い、社外の希望者に有償で飛行訓練をしていた。

 熊本航空は、大阪航空局の聞き取りに「航空機は訓練生に貸していた。事業として使っていたという認識はなかった」と説明したという。同社は87年、航空機使用事業などの免許を得て航空撮影や薬剤散布、訓練飛行などをしてきた。


454 :NASAしさん:2007/03/24(土) 03:24:27
>>452
大卒文系でもたいして変わらんのでは?
航大でも自社でもやってんだから勉強すりゃ通るって

455 :NASAしさん:2007/03/24(土) 05:44:00
>>452
どうしても「ムムム無線工学.....」ならばイカロス出版主催の認定講習会を受講すれば。
でも、結構費用はかかる。まあ費用対効果をどう判断するかだが。
自動二輪の免許をとるのに運転試験場で一発合格を狙うか教習所で講習料金を払って「買ってくる」かの違い。
ただ一つ断言できること。
総務省(旧郵政省)の航空無線通信士の無線工学なんてパイロット人生で役に立った記憶は無い。
家でエアコンやテレビのリモコンを扱うのに無線工学の配線図なんて必要か???
利点は唯一、アマチュア無線の業務範囲が得られることくらい。だがSKYPEがあればこれも不要。
もちろん職場同僚の盗聴はしちゃいかんが。
むしろ将来は東海大学で認定講習会を開催してほしい。

456 :NASAしさん:2007/03/24(土) 06:02:52
>>453
熊の字が抜けて○本航空になっていたので一瞬、またかと思った。ワロタ
航空業界同業者のチクリの典型例。
あるいは実地試験不合格者のはらいせかも。
まあ事業機としての書類手続きが面倒だったからというのが本音。

457 :NASAしさん:2007/03/24(土) 09:30:32
>>453
熊本航空って薬剤散布なんかしたことあるの???
C172Pでエアゾールの蚊取り線香でも撒いたのか ww

458 :NASAしさん:2007/03/25(日) 12:17:12
東海大学最高!

459 :NASAしさん:2007/03/25(日) 21:12:26
いやっw

460 :NASAしさん:2007/03/25(日) 21:14:07
ガレージキット 未組立 美品 1/220 VOLKS PSYCHO GUNDAM MK-2 (ボークス サイコガンダム MK-2)   
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000043   



461 :NASAしさん:2007/03/28(水) 09:47:39
東海大学

462 :NASAしさん:2007/04/02(月) 20:26:51
なかなか厳しい!

463 :NASAし:2007/04/03(火) 08:26:04
操縦専攻落ちて、一般大学決定!んで昨日入学しきだった・・・受かった皆さんと一緒に東海の入学式に出たかった・・・

464 :NASAしさん:2007/04/06(金) 06:14:32
一般大学から自社養成受験が一番良いと思いますよ。。。

465 :NASAしさん:2007/04/07(土) 13:45:57
合格できればね

466 :NASAしさん:2007/04/09(月) 10:08:27
確かに、倍率も半端じゃない!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)