2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救命ボート・イカダ

1 :NASAしさん:2007/02/13(火) 12:17:39
実際乗ったことある人いる?
何が積まれてるの?どういう気分?

2 :NASAしさん:2007/02/13(火) 17:12:16
この先一生、ライフラフト乗るはめになりませんように!神様お願いします

3 :NASAしさん:2007/02/13(火) 17:46:26
乗ったことはないが、備品を見せてもらったことがある。そんなかでも印象的だった備品が、

鏡 太陽の光を反射して合図を送る。

釣り道具 魚を釣って食料にするため

スポンジ 浸水してきた水をくみ出す

パンク修理セット ライララフトに穴が開いたら自転車のタイヤのように直す

シーアンカー 水の抵抗でライラフトを安定させる。

鎮浪油 大シケの海に流すと浪が収まる。らしい。

水 三日分。一度に飲まないように小さな穴を開ける針がついている。
味見したが、プラスチック臭くかなりまずい。

非常食 三日分。パッケージの中に「あきらめるな!必ず助けはくる!」なんて紙切れが入っている。
味見したが、カロリーメイトをまずくした味。一度に食べてしまわないようにわざとまずくしているらしい。

食料もっと積んどけよ!が感想。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)