2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海洋大学海洋工学部

1 :NASAしさん:2007/02/01(木) 20:59:26
無いので立ったみました。

2 :NASAしさん:2007/02/01(木) 21:12:16
>>1

3 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/01(木) 21:12:58
       /|| |./////////ヽ
      / ̄''‐--‐''''゙゙゙゙" ̄\彡彡ヽ
      |       ノ(   |ミ彡彡
      |       ⌒ `  |ミ三彡
      |    |  |     .|ミ三ミミ
      |  ヘ   ヽヘ    ヽミミミ
      |  ノ・)   ( ・ヽ   へミミ
      /  ー |   ー    > |ミミ
      |    (。 。 )       ソミ  
      |   /    ヾ     |彡
      |   |∠ニニ>ヽ / /
      \____ ソ ノ/

4 :NASAしさん:2007/02/01(木) 21:15:47
>>1
いったい何が勃(た)ったんだ?
>>2
いったい何が>1乙なんだ?

5 :NASAしさん:2007/02/02(金) 01:13:23
学校で泣かされた事ある?



6 :NASAしさん:2007/02/02(金) 01:18:04
学食には全米が泣いた

7 :NASAしさん:2007/02/02(金) 03:09:56


8 :NASAしさん:2007/02/03(土) 05:56:24
学食のカレーライスはうまいよ!
もっと開店時間延長してくれ お願い!
夜は、芝浦工大(豊洲)に行って食うしかない!

9 :NASAしさん:2007/02/03(土) 06:00:29
3の似顔絵はダレかな?
ハマコーですか?????
海洋大(合併してから言えるようになった)の大先輩
元首相鈴木善幸ですか?

10 :NASAしさん:2007/02/03(土) 06:35:35
>>9
氏ねキチガイ

11 :NASAしさん:2007/02/03(土) 18:36:35
受験板:
東京海洋大学 Part10
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169644704/l50
題:【越中島】東京海洋大学工学部【負債】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1170022628/l50
東京海洋大学海洋工学部もと商船大
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1169970506/l50
東京海洋大学海洋工学部
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1170331166/l50
【TOKYO・品川】東京海洋大学海洋科学部【港区】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1147000814/l50x
東京水産大学
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/agri/986570482/l50

??
【三保】東海大学 海洋学部 パート3【清水】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1125061007/l50

12 :NASAしさん:2007/02/04(日) 00:16:44
>>10
お前のような者でも、自らの目標を明確にし、それを自分自身に日々
言い聞かせ続けていれば、必ず物事は成就できる。 「やりぬかなくては」という気持ちが
様々な良案を生み出す。先ずは「目標、大志」を定めることだ。問題解決策も執念から創出される。
ささやかではあっても日々の「努力」を怠ってはならない。不満を言う人間は、他によりよい物事や
事象があるのに、それを探求しようとしない横着者だ。先ずは挑戦してみることだ。
文句があるのならば、その後で言え。自ら実践もしないで、わかったようなことを言うな。
仮にお前のように万事窮すの事態になっても、諦める前に天を仰ぐことだ。
まだ、「空」が広がっていることに気付き、解決策が見つかる。何事も「破壊」なくしては、
「創造」はない。理想がなければ、人生は維持できない、と言うことを肝に銘じておくことだ。
人間が一生に遭遇する苦労の量は一定だから、若い間に苦労しておけば、その後の苦労は少なくなる。
物事を為すには明確な目標を設定する必要があるが、それを定めた後に必要なのは「執念」だ。
ネバリや執念を忘れては長い人生そのものが成り立たない。仕事のできる者は当面する課題に
集中するのではなく、時々のチャンスに集中するのだ。何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。

13 :NASAしさん:2007/02/04(日) 01:34:08
キチガイきたーw

14 :NASAしさん:2007/02/04(日) 01:42:45
こんな大学入らないほうがいいよ
マジで頭おかしくなるから
>>12>>12がいい例

15 :NASAしさん:2007/02/04(日) 01:44:15
ついにこの過疎スレまで見つけられたかwww
milkcafeにまでコピペかよ

16 :NASAしさん:2007/02/04(日) 02:06:15
>>14
お前のように不満を言う人間は、他によりよい物事や
事象があるのに、それを探求しようとしない横着者だ。
先ずは挑戦してみることだ。

17 :NASAしさん:2007/02/04(日) 02:25:36
>>16 
サーセンっ勉強になります
ところで、すげーカッケーすね。超タイプなんで掘らしてもらっていいっすか?

18 :NASAしさん:2007/02/04(日) 09:09:42
>>17
掘りたければ掘ってこの分野の学問を深めるのもよいが、
学問というものには満足できない。しかし経験というものは満足できる。
これが経験の危険性だ。人間が賢くなるのは、経験によるのではなく、
経験に対処する能力に応じてである。経験は最良の教師でもあるが、
授業料が高すぎるのが問題だ。ともかく、経験というものは、
人が知識において進めば進むほど、それの必要を感じさせるものだ。
経験はまた薄情な美人にも似ている。彼女を手に入れるまでに
何年もの時が経ち、いざ彼女が身を任せるようになっても、
二人とも年老いてしまってもうお互いに役には立たなくなっている。
大切なことは、学問なき経験は、経験なき学問に勝るということだ。

19 :NASAしさん:2007/02/04(日) 18:43:00
>>18
日本語、小学校からやり直して来い。

20 :NASAしさん:2007/02/05(月) 08:12:52
>>19
日本語を勉強しようと思って昨日本屋へいったのですが
『日本語練習帳』は在庫がなかったので、取り寄せることにしました。
『理科系の作文技術』はあったのですが、いきなり読み始めても吸収しきれないと思い、
まずは入門書としてブルーバックスの『「分かりやすい文章」の技術』を読みました。
中学・高校の国語の授業ではあまり文章の書き方など教わらないので、
やはりこういう本は必読ですね。
正しい文章を書く力は一生役立つから文章の書き方に関する本だけではなく
種々の書籍を日常的に読むことをお勧めする。
最近というか、近年というかこの頃の学生や大学院生は
正しい日本語を書くことが出来ないのだ。
そのため卒業論文を作成するのに非常に苦労している。
入学までに、大野晋著「日本語練習帳」と木下是雄著「理科系の作文技術」(いずれも
新書)を読んでおくと、キミの将来はより一層光輝くと思うがね・・・・
ともあれ、採点者が理解することのできる文章を書くことが大切だ・・・・


21 :NASAしさん:2007/02/05(月) 08:51:28
>>20
糞スレあげんな

22 :NASAしさん:2007/02/07(水) 15:06:58
>>21
上げんな。じゃ初心者には何だかわからないから、
レスするときは「sageの右の箱の中に印を入れてからレスして下さい」と説明しなさい。

不親切な人がいるから、荒れる原因になるわけです。

23 :NASAしさん:2007/02/08(木) 07:48:40
東京海洋大学は、国立大学法人のひとつで、
この国の教育体制全般の責任を負う
文部科学省に支援されています;
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/info/enkaku.html

24 :NASAしさん:2007/02/08(木) 14:33:44
入試までに、大野晋著「日本語練習帳」など
正しい日本語の書き方に関する本を読んでおくと、
キミの将来はより一層光輝くと思うがね・・・・
ともあれ、採点者が理解することのできる
文章を書くことが合格の秘訣だ・・・・


25 :NASAしさん:2007/02/09(金) 20:43:59
過疎スレまで来るな

26 :NASAしさん:2007/02/12(月) 07:38:54
流通情報工学学科 前期5.0倍
後期12倍海洋大(科学部・工学部)で最高倍率!
狭き門  すごいな!
そして入学してから又、理数系に弱い奴は、
進級・卒業で苦労するんだろうな・・・
二重苦  かわいそう!

27 :NASAしさん:2007/02/12(月) 08:00:05
>>26
「大学進学と受験の動機」が不純で、
「入学の目的と卒業後の目標」が不明確であると
入学後が大変だぞ・・・

28 :NASAしさん:2007/02/12(月) 16:42:42
26さん 27さん
あなた達 いったい!ダレ?在校生?OB?教職員?他大生?
俺!受験勉強、やる気がなくなってきた。
 前期25日試験受けるの辞めよかな!
 5人にひとりか?  可能性が低い!
誰かもっと励ましてくれよ・・・


29 :NASAしさん:2007/02/12(月) 17:35:08
>>28
実際は40人ぐらい受かる&10人ぐらい受験しないから
2.7人に1人ぐらいの割合だよ。

30 :NASAしさん:2007/02/13(火) 01:37:15
>>28
「大学進学と受験の動機」が不純で、
「入学の目的と卒業後の目標」が不明確であると
あんたのように"やる気"がなくなるのだよ。
進学したくないのであれば、
無理をして受験する必要はないのだよ。
大学は義務教育ではないのだから・・・・

31 :NASAしさん:2007/02/17(土) 08:19:45
>>25
大型船がマグロ船に衝突、沈没させ
逃走した事件が発生したが・・・・

当直中は、しっかりワッチしろよ
計器任せにしないでな。。。。
自動操舵の場合でも、
目視による見張りを励行しろよ。。。。
10m未満の小型船は反射能が弱く
レーダーでは捕捉しにくいので、
警報が鳴らない場合が多いことを忘れるなよ、 
ワッチ中にカタヲフル時も
前方を見ながらやれよ。。。。
0-4ワッチでは居眠りをするなよ。。。。
8-0当直の新米航海士は慎重に操船しろよ、
いかなる場合も計器任せにしないで視認しろよ。。。。
他船の動きをしっかり確認しろよ。。。。
前方をよく見ろよ。。。。

人生の前方もなぁ。。。。

32 :NASAしさん:2007/02/22(木) 15:04:14
ここも本スレ?

33 :NASAしさん:2007/02/26(月) 05:48:57
前期試験落ちたな・・・
日大理工学部行くよ

34 :NASAしさん:2007/02/26(月) 07:53:55
>>33
人間は負けたら終わりなのではない。諦めたら終わりなのだ。
そのためには自分自身で本気で勉強し、工夫し、努力する以外に方法はない。
特別な秘訣などあるはずもない。自らの努力と執念しか方法はない。
それらを怠れば当然の報いとしてキミの将来は暗くなる。
先ずは目標を定めることが大切だ。キミ自身の中・長期の目標を決めることだ。
明確な目標を定めた後は、執念だ。創造性も閃きも執念から生まれる。
ともかく、日々のささやかな努力を怠らないことだ。
人間は負けたら終わりなのではない。諦めたら終わりなのだ。
勉強も同じだ。もう一度挑戦することが大切だ。

35 :NASAしさん:2007/02/27(火) 10:00:13
あーうぜー

36 :NASAしさん :2007/02/27(火) 12:43:36
青学の機会創造工と海洋電子機械工だったらどっちに入ったほうがいいと思う?

37 :NASAしさん:2007/02/27(火) 12:49:35
金があれば、青学だけど
国立だし、伝統もあるから海洋かなー

38 :NASAしさん:2007/02/27(火) 15:04:44
>>37
入学後の諸条件は
国立が比較にならぬ程良いのは
世の常識だぜ・・・・

39 :NASAしさん:2007/02/27(火) 19:46:15
楽しいキャンパスライフを送りたいなら青学だぜ?
1年目の夏休みはないぜ?

40 :NASAしさん:2007/02/27(火) 20:21:53
>>39
お前の言う「楽しい」の定義を説明してみろ

41 :NASAしさん:2007/02/27(火) 20:56:03
サークルで女と夏休みに合宿やら合コン三昧みたいな生活かな

42 :NASAしさん:2007/02/27(火) 21:47:40
>>41
お前やっぱマーチへ行け

43 :NASAしさん:2007/03/01(木) 12:39:19
突っ込み
ワロタ(*^_^*)

44 :NASAしさん:2007/03/04(日) 22:48:11
何、生来のボケ?

45 :NASAしさん:2007/03/05(月) 06:46:23
28さん 7日合格発表ですね!
入学(合格)したらを安心して下さい!
海洋大は面倒見がいい大学です。
微積わからない人には、
補講をしてくれます。
真面目(大学を休まず授業を受ける)にしてれば、進級は出来ます!
   一緒に海の男になろう!
 海・船・魚・物流の事を学ぶなら
  この東京海洋大学が一番です


46 :NASAしさん:2007/03/05(月) 21:08:41
海の東大(笑)

47 :NASAしさん:2007/03/06(火) 06:32:28
東京海洋大学
を略して東大じゃないの?
でもね!でもさ!あのね!
85歳のじいちゃんが言ってた。
当時青年時代 商船大(商船学校)は、
あこがれの学校だったらしい
  海の東大ー商船大VS東京帝大 同レベル(まだ偏差値がない時代)


48 :NASAしさん:2007/03/07(水) 01:09:38
東京海洋大学の〇〇ですがバイト募集の件で〜 とか電話する場合、かなりの頻度で東海大学の〜と言ってしまう。略称は通用しないし、結局、俺は商船大の〜と言ってます。

49 :NASAしさん:2007/03/07(水) 06:38:48
>>48
そのような場合は
"東京"の"海洋大"という風に
"東京"を一言付け加えると
情況は改善できるよ。。。。
でもなぁ、もう暫くすれば
この大学も有名になるので
その必要もなくなるよ。
心配なのは、「さかなクン」の"魚臭さ"が
大学の名に浸み込まなければよいが、
ということだよ。。。。。。

50 :NASAしさん:2007/03/07(水) 07:59:38
略して東大ww

51 :NASAしさん:2007/03/07(水) 10:22:44
合格発表(3/7確定)
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/admission/happyou/happyou.html


52 :NASAしさん:2007/03/07(水) 17:25:17
うかった
日大に入学金20万円払った。
もったいない!捨て金・・・
でも嬉しい!
母さん ありがとう!


53 :NASAしさん:2007/03/08(木) 07:43:58
>>52
おめでとう。
でも、お父さんはもういないのかい?
それとも、存在感がないのかい?

54 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:27:36
いますが・・・
父は、大学行かずに
卒業したら、働いて欲しかったみたいです。
だから、おかあさんと叫んでしまった。
私立、滑り留めは受けず
海洋、落ちたら就職だった。

55 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:29:45
日大に20万払ったは、嘘ですか

56 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:31:56
52と54は、別人だな???

57 :NASAしさん:2007/03/09(金) 06:45:49
私も別人だと思います。
流通情報  定員は45人なのに
もう40名取ってる
詐欺大学だなー
後期もあるのに
どう思う・・・

58 :NASAしさん:2007/03/09(金) 17:36:53
理科大の生物工学と海洋で迷っているのですが。海洋の食品生産はどんな感じですか?

59 :NASAしさん:2007/03/12(月) 04:50:47
今日後期試験です
がんばりましょう
後期は定員が少ないし
海洋科学も海洋工学部
侮る無かれ

60 :NASAしさん:2007/03/13(火) 03:46:20
別人でしょう

61 :NASAしさん:2007/03/13(火) 07:41:52
流通の人へ。流通って何がおもしろいの?


62 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:23:18
物の動き
そのプロセス等

63 :NASAしさん:2007/03/13(火) 23:48:03
>>58
偏差値は理科大だが、君は何がしたいの?


64 :NASAしさん:2007/03/16(金) 02:00:45
マーチ以下だと海洋大
理科大だと悩む
早慶だと、ほとんどが早慶 たまに蹴ってきた人いるけどw
入学してから聞いた感じだとこうだな

65 :NASAしさん:2007/03/20(火) 11:47:24
早慶を受験する人少ないから参考にならない
マーチ上位だとマーチを選ばないか


66 :NASAしさん:2007/03/20(火) 11:49:07
工学部なら間違いなく東京理科大
海洋工学部は日大レベル

67 :NASAしさん:2007/03/26(月) 00:19:16
ばかやろう
日大よりは上だよ
俺のマワリは、日大・近大・関大・東海大・法政等
受かってきた奴ばかりだ

68 :NASAしさん:2007/03/26(月) 00:27:02
どんぐりの背比べ

69 :NASAしさん:2007/03/26(月) 07:02:41
正解別人です
どこの大学行っても4年間遊んだら
高校の時より馬鹿になります
大学でいかに過ごすかです!

70 :NASAしさん:2007/03/28(水) 09:16:42
69さん 
いい事、いいますね
流石 海洋生
大学の4年間は、直ぐ経ちますからね
2ちゃんだから海洋生ではないかもしれませんが・・・


71 :NASAしさん:2007/03/30(金) 01:34:20
正解別人です
海洋大に入ったら
高校の時より馬鹿になります
大学をいかに選ぶかです!

72 :NASAしさん:2007/03/30(金) 01:39:15
71さん 
いい事、いいますね
流石 海洋生
海洋大の学生は、>>69-70のような厨房ばかりですからね
2ちゃんだから海洋生ではないかもしれませんが・・・



73 :NASAしさん:2007/04/04(水) 05:35:08
荒らし

74 :NASAしさん:2007/04/04(水) 22:09:08
お前がな。

75 :NASAしさん:2007/04/08(日) 05:19:06
いつからですか
授業は・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)