2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帆船って免許いらないよね?

1 :NASAしさん:2007/01/25(木) 17:14:00
二輪で言ったら自転車みたいなもんだしね?
エンジン積んで無ければ免許いらないよね?

2 :NASAしさん:2007/01/25(木) 17:15:29
爺ちゃんが船大工だからサンタマリア号みたいな帆船を作って貰って
海賊やろうと思ってるの

3 :NASAしさん:2007/01/25(木) 19:40:51
>>1
結論から言うと、「必要」だ。
1級小型ぐらいの免許は持っとけ!!
・・・けど海賊だしなぁ・・

4 :NASAしさん:2007/01/25(木) 21:16:15
エンジンねーから免許いらねーだろがゴルア!
乗り物の免許つーものはエンジン付いてなきゃいらねーんだよ
飛行機だってグライダーと人力グライダーは免許いらねーんだよ


5 :NASAしさん:2007/01/25(木) 21:52:17
>4
ポカーン

6 :NASAしさん:2007/01/25(木) 23:33:25
まじ帆船は免許いらねえって実際に帆船で海を航行したけど
海保のまつしまに停止しろって言われなかったし
遊覧船とか無茶苦茶多い航路だから、竜や孔雀のはりぼて船とかと擦れ違ったけどw
うちの航海士アホだからどっちによけるんだ?って聞くと日本だから左側通行だ!って言ってるけど
海水浴場で座礁した時は、流石に航海士を殴ったけど

7 :NASAしさん:2007/01/26(金) 08:02:30
グライダー免許いるだろ

8 :NASAしさん:2007/01/30(火) 00:10:14
>>7
ライト兄弟は無免だったが・・・・

9 :NASAしさん:2007/01/30(火) 03:03:31
マヂレスしますと5トン以上の帆船は免許が必要です。
5トン未満のディンギーなんかは免許はいりませんが

10 :NASAしさん:2007/01/30(火) 18:20:50
俺が欲しいのは、ガレオン船ってやつです
大砲が片側20門ついてて、テールがUPデッキになってるのが欲しい
船首像は、グリフォンにしたいです。

サンファンバルティスタ号を作った造船所に頼むば作って貰えますか?


11 :NASAしさん:2007/01/30(火) 19:37:48
大砲=銃刀法違反

12 :NASAしさん:2007/01/30(火) 19:43:25
ちなみに海王丸・日本丸で1隻30億円。

13 :NASAしさん:2007/01/31(水) 13:39:13
意外と安いのね

14 :NASAしさん:2007/01/31(水) 13:54:08
日本丸と海王丸はバーグ船なのでガレオン船より製造コストがかる


15 :NASAしさん:2007/01/31(水) 14:09:11
ガレオン船やフリゲート船は砲を登載しないとガレオン船と呼べないので
建造した場合は、必ず砲30門以上登載しなくちゃいけない決まりがある
スクーナやカラックなら砲を登載しなくてもOKだお

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)