2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NW】ノースウエスト航空 16便【航空・船舶板】

1 :NASAしさん:2007/01/11(木) 10:21:07
この板は本来理系学問板ですので、技術的な話題が中心です。

他の話題はエアライン板に行きましょう。
CAの話題もある程度OKですし、学問板よりは緩やかな運営です。
個別の航空会社、単独の空港、マイレージ会員、空港や飛行機利用
に際してのあれこれは、大体エアライン板でOKです。

エアライン板のスレ
【○▼nwa】 ノースウエスト航空 NW3便
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1167235743/

前スレ等は >>2
↓↓↓↓↓↓それでは、理系、技術的な話題をどうぞ↓↓↓↓↓↓

2 :NASAしさん:2007/01/11(木) 10:21:56
前スレ
【○▼nwa】 ノースウエスト航空 15便 【SkyTeam】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1143200981/

海外旅行板のスレ
★NW★ ノースウエスト航空で海外旅行 12▼nwa
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1158975132/

↓↓↓↓↓↓それでは、理系、技術的な話題をどうぞ↓↓↓↓↓↓

3 :NASAしさん:2007/01/11(木) 10:59:57
引き続きどうぞ。

[公式HP]
http://www.nwa.com/jp/jp/
http://www.nwa.com/ (英語)

[FAQ]
Q: 板違いではありませんか?
A: いいえ。
  ローカルルールに『空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで』と
  明記されており、この部分は申請中の改訂ローカルルールでも変更ありません。
  重複せず、航空・船舶板内にひとつであれば何の問題もありません。

関連スレは>>4-7あたり

4 :NASAしさん:2007/01/11(木) 14:16:03
>>1



5 :NASAしさん:2007/01/11(木) 17:26:36
>>3 相変わらず丸血鵜罪。

6 :NASAしさん:2007/01/11(木) 17:33:00
>>1-2
早速ですが理系の話題を。
アメリカからアジア方面の路線を運航する航空会社に「北西」を意味する
「ノースウェスト」(ノースウェスト・オリエント)の名前がついたのは、
正距方位図法でアジアが北西の方角になり、アメリカ本土から北西のアラスカの
方向へ飛んで行けばアジアに着くからではなかったでしょうか。

7 :NASAしさん:2007/01/11(木) 17:41:04
>>5
自治厨乙。あんたのコピペのほうがうざい。

8 :NASAしさん:2007/01/12(金) 00:46:28
デルタと合併話し再燃
http://www.asahi.com/business/update/0111/146.html

9 :NASAしさん:2007/01/12(金) 00:50:08
>>5
恥ずかしす

10 :NASAしさん:2007/01/12(金) 00:54:27
>>6
本拠地(MSP)が北西にあるということからノースウエスト。
私企業で初めて太平洋線を始めたからオリエント。

11 :NASAしさん:2007/01/12(金) 09:41:14
>>10 アメリカの中では北西部地方が、(地球の形を考えると)一番アジアに近い。

12 :NASAしさん:2007/01/15(月) 21:34:24
747-100の機体がスミソニアン博物館に寄贈されるらしいよ。
http://www.nasm.si.edu/americabyair/work/747nose.htm

13 :NASAしさん:2007/01/16(火) 09:41:33
>、、、地球の形を考えると、、、
素人臭さに笑ろタ!  この板くるんだったら
もっと別の言いかたあるだろうが、、、

14 :NASAしさん:2007/01/16(火) 10:46:26
地球の3サイズ

15 :NASAしさん:2007/01/16(火) 19:01:06
空欄に適切な言葉を入れよ

アメリカの中では北西部地方が、(    )一番アジアに近い。

16 :NASAしさん:2007/01/16(火) 19:15:29
直線距離で?

これも素人さん臭いかしら

17 :NASAしさん:2007/01/16(火) 19:20:40
アメリカの中では北西部地方が、(おじさんの加齢臭で)一番アジアに近い。

18 :NASAしさん:2007/01/17(水) 00:32:15
アメリカの中では北西部地方が、(水うんこ下痢便)一番アジアに近い。

19 :NASAしさん:2007/01/17(水) 02:29:49
アメリカの中では北西部地方が、(絶対領域で)一番アジアに近い。

20 :NASAしさん:2007/01/17(水) 14:24:01
>>15
アメリカの中では北西部地方が、(人種構成で)一番アジアに近い。
現実には南西部地方か。

21 :NASAしさん:2007/01/17(水) 16:00:06
アメリカの中では北西部地方が、(みのもんた的に)一番アジアに近い。

22 :NASAしさん:2007/01/17(水) 23:18:12
アメリカの中というよりは、ミネアポリス、デトロイトでいいんじゃない。

23 :NASAしさん:2007/01/22(月) 04:38:25
アメリカの中では北西部地方が、(サッポロ)一番アジアに近い。

24 :NASAしさん:2007/01/22(月) 10:22:13
お前らみんな間違い。米国の地図では、日本は、地球の反対側の
世界の果てに記載してある。太平洋という概念は無い。
実は、NYCがJPに近いと思われている。

25 :NASAしさん:2007/01/22(月) 13:12:08
おまけに地面は象が支えてると思われてる。

26 :NASAしさん:2007/01/23(火) 03:05:25
海水なんぞ溢れっぱなし

27 :NASAしさん:2007/01/23(火) 07:32:45
それでも日本が出ているだけありがたい。

28 :NASAしさん:2007/01/23(火) 21:17:15
え、地球って丸かったの?

29 :NASAしさん:2007/01/24(水) 00:54:45
俺のキンタマは丸くない

30 :NASAしさん:2007/01/25(木) 00:05:30
彼女の○○は、丸かったなぁ、

31 :NASAしさん:2007/01/25(木) 01:11:08
腹?

32 :NASAしさん:2007/01/25(木) 01:11:40
ハラ!

33 :NASAしさん:2007/01/25(木) 22:42:34
ましたの?

34 :NASAしさん:2007/01/25(木) 23:35:32
違う。三段。

35 :NASAしさん:2007/01/27(土) 23:01:01
このみちゃん

36 :NASAしさん:2007/01/29(月) 23:38:37
最近のNWAの地上職、英語しか解らないような職員ばかり

37 :NASAしさん:2007/01/31(水) 01:16:08
中国人だから、

38 :NASAしさん:2007/01/31(水) 07:59:01
>>36
今時、そのクレーム自体が痛いっぽい。


39 :NASAしさん:2007/01/31(水) 20:57:09
>>1この板は本来理系学問板ですので、技術的な話題が中心です。

そうなのか。じゃあ手始めに飛行機の燃料って何なんですか。教えてくれ。

40 :NASAしさん:2007/01/31(水) 23:32:55
飛行機の燃料は千葉港から送ってるんだよ。社会科でならったもん。

41 :NASAしさん:2007/01/31(水) 23:35:52
>>39
灯油

42 :NASAしさん:2007/02/01(木) 01:23:40
板違いかもしれませんが、ノースのマイルで特典航空券をとろうと思ってます。
やはり直前まで待ったほうがセーバーでとれますか?
コンチでもいいのですが。


43 :NASAしさん:2007/02/01(木) 01:27:29
そんなの運だよ運。
誰も絶対なんて言えない。


44 :NASAしさん:2007/02/01(木) 01:57:31
いや、一般的にはどうかな、と。
UAだと、直前になればセーバーの席が出てくるので。

45 :NASAしさん:2007/02/01(木) 20:23:07
>>42 行き先何処やねん? 理系的に答えること。

46 :NASAしさん:2007/02/02(金) 00:35:05
>>45
グアムw

47 :NASAしさん:2007/02/02(金) 11:32:19
guamはもともとマイル消費用路線だからなー。米国本土と違って最初っから
perksaverかなりあるはず。だからコンチで取りあえず発券しなさい。

48 :NASAしさん:2007/02/02(金) 12:34:57
>>45 確率・統計論的に >>42 に答えてみると良いでしょう。

49 :NASAしさん:2007/02/04(日) 15:55:42
NW特典でMHビジネスがGWの良い日程で取れたよー
成田発はかなり厳しいけどKIXとかNGO発ならまだ取れるかもよ!?
なんか小出しにしてるって言うか、1週間ごとに状況変わってるみたいだよ。
GWの料金がまだ出てなくて格安の売り出しがまだからか、どういう理由かわからないけど
今ぐらいでもGWのアワードが狙えるって事だね。

50 :49:2007/02/04(日) 15:57:47
あっ!
MHスレに書こうとしたらこっちに書いちゃった。。
ごめん、MHスレに書き直すわ。



51 :NASAしさん:2007/02/05(月) 09:22:46
MHはC新シートになったら
数が減るから取れなくなると
思ってたがダイジョブだ


NWはSIN行きも思うようにとれず、
MHにするが、燃油=>KUL+東南アジア
往復\2マソだかんね。


52 :NASAしさん:2007/02/05(月) 11:25:27
>>49
いろんなところで自慢してるのね…。
そんなにうれしかったの?

よかったね〜

53 :NASAしさん:2007/02/09(金) 12:53:11
そろそろサーチャジsageてほしいね〜

54 :NASAしさん:2007/02/09(金) 13:23:53
契約した固定レートで買ってるのでまだ当分さがらないでしょう。

55 :NASAしさん:2007/02/09(金) 17:51:58
>>54
契約もクソも無いが?
サーチャージ値下げ基準は各社別に公表されてるし。

56 :NASAしさん:2007/02/11(日) 00:11:57
ワールドパークスの特典旅行で他社便利用の場合。
往路出発後、現地にて復路の日付または経路・利用航空会社の変更は出来るものでしょうか?
50ドル相当を支払うのは構いません。

57 :NASAしさん:2007/02/11(日) 02:55:12
JAL国内線でもできるのでしょうか。

58 :NASAしさん:2007/02/11(日) 09:45:55
>>56
できるよ。
最寄りのNWに行かないとダメだけど。



59 :NASAしさん:2007/02/11(日) 09:52:45
>>56
エアタリとマルチ乙


60 :NASAしさん:2007/02/11(日) 18:48:57
>>59 毎日あちこち巡回チェックしている暇人乙。

61 :NASAしさん:2007/02/12(月) 11:59:20
教えてください。
50000マイルあります。大人2人、小人2人でグアムに行きたいと思い
NWAで特典旅行を考えてます。
パークセーバー特典であれば、全費用マイルでいけます。
パークパスとの違いは
ttp://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/awardrebranding.html
だけなのでしょうか?


62 :NASAしさん:2007/02/12(月) 12:07:15
コンチと合併マダー

63 :NASAしさん:2007/02/12(月) 14:41:06
>>61
5万でGUMセーバー大人2人子供2人行けるんだ。

てか、GUM便4人もセーバーでなんて取れないよ。

PPとの違いなんて何もないよ。
ブッキングクラスがYなんだから、ピークシーズンじゃない限りPPで取れやすいよってだけ。
あとは座席指定の時にエリートじゃなくてもP席指定可能。
たまに、オンラインチェックインするとPFIって出てラウンジ利用可能・・・・って事くらい。



64 :61:2007/02/12(月) 14:51:01
>>63
オフシーズンですが、特典旅行で入力して進んでいくとコンチで
往復できますよ。(最後(確定)までいってませんが)
パークセーバー特典って、キャンセルしたら、マイルを返してもらえるのでしょうか?

65 :NASAしさん:2007/02/12(月) 16:09:36
普通に返してもらえる。
でも、コンチだとセーバーYで25000マイルだよ。
子供は無料ってこと?



66 :NASAしさん:2007/02/12(月) 17:21:33
NW/KLのミリオンフライヤーです.
今日NW28で初めてエアバス330のYに乗りました.(Cが一杯だったの)
NWがこんなにY席が良いなんて知らなかったです.
これなら、北米行きでもYでも良いか?なんて思いました.

67 :NASAしさん:2007/02/12(月) 21:07:09
JALの修行のおかげで、NWのマイルもたまってウマァ

68 :NASAしさん:2007/02/12(月) 21:43:12
>>62
1999年頃だったかな。NWとCOが完全提携を始めたのは。
そのとき、マイレージプログラムも統一する計画があった。
知名度、イメージの点からOnePassの名称にする予定だった。
結局、マイレージ統一の話はなくなったけど、恐らくアジア2.5万マイルになっていたと思われ。

69 :61:2007/02/12(月) 22:15:47
>>63
間違えてました。片道でした。
しかし、NW、セーバーパス使って家族四人で特典旅行へ行けるので
しょうか?枠が非常に少ないと思いますが、一便何人くらいの枠?
又、コンチのNW枠は何人?


70 :NASAしさん:2007/02/12(月) 22:59:15
>>69
だからセーバーで4人なんて厳しいんだよ。
最初の枠は4人とかある時あるけど、どの日程探しても4人OKって出るのは稀
しかも往復4人なんてほぼ無理。
枠(コンチも)は誰もはっきりした事は言えないし、直前で調整入ってドカンとくる場合も有り。
グアム4人セーバーなんて諦めたほうがいい。




71 :NASAしさん:2007/02/12(月) 23:47:40
>>70 もうちょっと優しく答えてあげれば良いのに。
時期によるけどセイバーで4人くらい普通に取れる時もあります。
枠は有ってないようなものです。
5万マイルなら子供の分は有償で買ってマイルを貯めましょう。

72 :70:2007/02/13(火) 00:12:25
>>71
うん、ちょっと・・・てか、かなり言い過ぎた。

>>69
いい過ぎた、ごめん。

今検索してみたけど、3月とかでも普通に4人でセーバーで取れるわ。
週末前後出発は厳しいけど、平日を絡めば結構取れる。
>>70が言ってるように、子供分は有償で安く買ったほうがいいかもね。
大人往復2名で4万マイル使ったほうがいいと思う。




73 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:57:47
>>66
数年前にNRT-SEA線のYでぐったりして以来、長距離Y恐怖症になってたけど、A330はよかった。あれだったら満席で真ん中列とか隣がピザとかじゃない限り耐えられそう。

それにしても贅沢になったもんだ、俺orz
ホテルも飯も安全なら格安で構わないんだが、飛行機だけはね…

74 :NASAしさん:2007/02/23(金) 22:53:25
>>73
A330って良いよね。ただバンコク線のA330は特典旅行で席が少ないので744に
戻してもらいたいと思う人は多いんじゃないかね。

75 :NASAしさん:2007/02/23(金) 23:15:48
>>74
744に330系のY席付けてくれたら戻しても良い。


76 :NASAしさん:2007/02/23(金) 23:19:09
>>75
バンコクぐらいならシートはどうでも良いでしょ?どうせ帰りはねーちゃんとやって腰が抜けて爆睡なんだし。

77 :NASAしさん:2007/02/24(土) 06:28:52
>>76
帰りの件には同意しても良いが、そういう香具師は
行きは興奮してて寝れないだろうから、どうでも良くはないかもなw

78 :NASAしさん:2007/02/24(土) 09:39:40
NWが着いてからじゃ、ねーちゃんに会えるところないんじゃないか?

79 :NASAしさん:2007/02/24(土) 20:43:15
>>78
その通り!
NWで現地についてから遊ぶなら、BKKよりSINでしょ。
空港からタクシーで15分。点心で軽く空腹を解消し、速攻シャワー浴びて、戦闘準備完了!
一通り愉しんだら、翌日10時ごろまでだらしなく睡眠。

これがBKKなら、空港からタクシーで30分。コンビニでソーセージとビールを買ってホテルで
寂しく軽食。女を求めて彷徨い歩くが、路上は売れ残りばかり。あきらめて3時ごろ就寝。

帰りも、シャワーも無いしょぼいラウンジで時間をつぶさなくてはならないBKKより、ホットミールと
ビールで豪華な朝食を頂いたあとシャワーを浴びて飛行機の中での睡眠に備えられるSINの勝ち。

しかしNWもせめてUAぐらいの時間帯で運行してほしいよ。

80 :NASAしさん:2007/02/24(土) 21:29:12
ゲイランのことを言っているのか?

81 :NASAしさん:2007/02/25(日) 00:27:22
>>79
でもBKKよりSINの方が到着が遅いぞ。
特に夏時間だと例年1時間以上差があるし。

俺もいつも「SINに着いたら夜遊びしよう」とは思ってwktkしてるけど
空港出ると2時近くになってたりして、ホテルにチェックインしたら
もう完全に気が萎えてる...。orz


82 :NASAしさん:2007/02/25(日) 12:07:10
>>81
だから漏れはNWでSIN逝く場合手荷物だけで乗り込み、到着後空港で夜明かししてる。無料のインターネットや映画館はあるし、眠ければトランジットホテルもある。ただ空港警察に職質されることもあるが。

83 :NASAしさん:2007/02/25(日) 15:51:15
タクシーでゲイラン行けば?一発やった後でベットで寝かしてくれるよ。

84 :NASAしさん:2007/02/25(日) 16:37:16
>>81
BKKだと0時で表向きの歓楽街は終了。
SINだと、2時でも十分楽しめる。

空港でトランジットホテルに4000円以上支払うより、飛龍酒店を3500円で予約していって、
シャトルサービスで7ドルで街に出た方がいいよ。

空港で徹夜なんかしたら、たとえソファーでウトウトしたにしても、次の日一日無駄にすることになる。

空港に泊まるのは、帰国便だな。3時すぎからチェックイン開始なので、0:30着の最終バスで空港に行く。
空港行きのバスはサンテック経由なんで、時間つぶすのには事欠かない。

85 :NASAしさん:2007/02/25(日) 16:46:13
そこまでしてNWに乗るのって意味あるのかな?SQも今年は安いしさ。

86 :NASAしさん:2007/02/25(日) 18:01:45
ここはNW板なんだからスッコンデロ!

とは言ってみたものの、みんなマイルがらみじゃなきゃ他を
選ぶと思うよ

87 :NASAしさん:2007/02/25(日) 19:14:46
>>61
50000マイルあります。大人2人、小人2人でグアムに行きたいと思い
NWAで特典旅行を考えてます。
パークセーバー特典であれば、全費用マイルでいけます。


5マンで家族4人行けるんですか?

88 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:29:08
>>85
それって行きがSQ11便利用限定だろう?そうなるとNWと似たり寄ったり。
但し帰国便はNWより楽かもしれない。
スターアライアンスのマイレージ貯めるなら有効だけど、マイルが貯まるチケットなの?

89 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:34:51
>>84
>飛龍酒店を3500円で予約していって、シャトルサービスで7ドルで街に出た方が

価格的にはバンコクのナナホテルと変わらんな。バンコクならそれ以下で宿泊できるホテルもあるからいいとも言えない。


90 :NASAしさん:2007/02/25(日) 23:24:36
>>85

単にエア未定の安チケ買い、
ほとんどNWになっちゃう。


SIN逝きにDC-10使ってた時だけは
他社指定してたが。


91 :NASAしさん:2007/02/28(水) 18:06:25
エリートの座も今宵限りか・・・・・・明日から晴れてヒラ会員\(^o^)/

[P][E]の事前座席指定よ、さらば。
安い航空券からの国内線UGよ、さらば。
実質青天井のニッポン500マイルよ、さらば。

92 :NASAしさん:2007/02/28(水) 19:16:06
>>91
うわぁぁぁん、来年の自分を見ているようだ。

93 :NASAしさん:2007/02/28(水) 20:47:56
>>91
今年は救済キャペーンの案内は来ないのかね?
分かったら、教えてね♪

なぜなら、漏れも来年同じになる悪寒がするからorz


94 :NASAしさん:2007/02/28(水) 20:56:57
エア未定チケ
毎度のNWと思いきやJLだた。
来年は平落ちだぁ。

95 :NASAしさん:2007/02/28(水) 21:06:04
一昔前だったら、未定は米系が基本だった
まぁ、目的地によってはビーマンやバングラとかも有り
JAL便って名前がつけばかなり高めの設定だったからね。

ちなみに何処行き??






96 :NASAしさん:2007/02/28(水) 21:25:15
エア未定ちけでも、商品コードに実際のキャリアが隠されていたり、
予定航空会社が商品によって並びが違う場合、先頭の航空会社だったり。

一番笑ったのが航空会社未定(オーストリアの航空税がかかります)って表記。

97 :NASAしさん:2007/03/01(木) 00:01:28
昨年0マイルでPLTからSILに落ちたオレがやってきましたよ。
カードと一緒に入ってたのは
J/C/Z/I/Y/B でアジアからアメリカ(ハワイ含む)またはカナダの往復か
J/C/Z/Iでアジア内を2往復でゴールド。
J/C/Z/I/Y/B でアジアからアメリカ(ハワイ含む)またはカナダを2往復か
J/C/Z/Iでアジア内を3往復か
上記条件でアメリカ1往復+アジア2往復でプラチナ。
と言う案内でした。



98 :NASAしさん:2007/03/01(木) 23:45:17
シルバーだとホノルルやサイパン線は「P」も「E」も指定できないの?

99 :NASAしさん:2007/03/02(金) 18:20:52
できるよ

100 :94:2007/03/04(日) 05:14:59
>>95
バンコク。

昨年と年間予定同じなので、
これ1回の為に2、5マソ参るに届かない。

101 :NASAしさん:2007/03/07(水) 07:56:02
>>85
SQはワールドパークスのEQM稼げないから、選択肢外

102 :91:2007/03/09(金) 21:07:24
香港からお手紙着いた。
wktkして開封したら、WP会員番号確認証だった。
エリート救済キャンペーンの案内は一切ナシorz

103 :NASAしさん:2007/03/10(土) 08:39:22
>102
エリート救済キボンヌ。

104 :NASAしさん:2007/03/10(土) 21:33:19
不可。あなた様は、救済に価しません。

懺悔なさい。

105 :NASAしさん:2007/03/11(日) 16:47:31
>>101
ぜーたくゆーなw!

106 :NASAしさん:2007/03/11(日) 18:31:15
ノースウエストだけはやめとけ。えらい目にあった。
赤ちゃんずれなのに酷い扱いうけた。

107 :NASAしさん:2007/03/11(日) 18:37:59
赤ちゃんすれて飛行機乗るな!

108 :NASAしさん:2007/03/11(日) 19:18:01
赤ちゃんズレとるのか...。


109 :NASAしさん:2007/03/11(日) 19:42:59
>>107
人によって事情があるだろう。
そんな事を言うもんじゃない。

110 :NASAしさん:2007/03/11(日) 20:16:24
>>106-109
続きはこちらで

【機内】海外旅行で遭遇した子連れドキュン【41】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1171342808/l50

111 :NASAしさん:2007/03/11(日) 21:30:03
ノースウエストが787をどこに使うか予想してみましょう!!

まずに確か成田〜JFKを787で再開させるとか聞いたような気がします。




112 :汚い物は除けて嫁:2007/03/12(月) 01:09:00
>>111
今B74糞4で飛ばしている所は全てB7尿87で置き換えるのと違うか?

113 :NASAしさん:2007/03/12(月) 10:06:36
>>112 バカじゃないの? 

114 :98:2007/03/12(月) 15:01:09
>>113
バカにバカって言っちゃ可哀想だよ。

115 :汚い物は除けて嫁:2007/03/12(月) 21:38:09
>>114
い糞や、特に問下痢題ないと思うぞ。

116 :NASAしさん:2007/03/12(月) 22:04:16
最初にバカって言われた奴はやっぱりバカ!の法則

117 :NASAしさん:2007/03/12(月) 22:37:35
>>105
なんでぜーたくなのか教えてくれ


118 :NASAしさん:2007/03/17(土) 23:24:00
JL特典ってオンラインだと何日前まで予約おkなの?

119 :NASAしさん:2007/03/18(日) 21:43:13
今日の2便のLAX行き、エンジントラブルで引き返しました。
2000マイルと1000円の食事券だけかよ。
ツアーだからってバカにしすぎ。

120 :98:2007/03/19(月) 10:28:27
>>119
そのまま飛び続けて落っこちるより、無事に引き返して
マイルと食事券をくれたんだろう。
ツアーなのにそこまでしてくれたんだから感謝しろよ。

121 :NASAしさん:2007/03/19(月) 20:59:19
2000マイル、不満なら返せ。

122 :NASAしさん:2007/03/19(月) 21:24:14
>>120
ツアーなんかにするな。情けない。

123 :NASAしさん:2007/03/22(木) 11:25:47
ニッポン500マイルキャンペーンの再延長きぼん。

124 :汚い物は除けて嫁:2007/03/23(金) 00:18:55
>>123
2糞008年3月までの延尿長は、決定してい下痢る。

125 :NASAしさん:2007/03/23(金) 01:16:27
>2008年3月までの延長は、

までは解読出来たんだが

>してい下痢る。

って部分が意味不明!

126 :NASAしさん:2007/03/23(金) 07:33:08
親切なんだけど汚い奴なんだよw



127 :NASAしさん:2007/03/23(金) 18:38:22
ニッポン500マイルだけど、あれって平会員だと10区間までだよね。
たとえば、1年間の間になんちゃってゴールドだった期間があると、その期間は
別扱いになって、トータルで10区間を超えて加算できたりするのかな?
それとも適当に運用とかでもっと加算できたりする?

128 :NASAしさん:2007/03/23(金) 19:59:57
>>127

そのとおり。

だから、ステータスマッチがあるとウマーです。

搭乗日のステータスで積算できるかが決まるので、
搭乗日にも注意汁

129 :NASAしさん:2007/03/23(金) 20:51:59
>>128
ていうと、たとえば、8/1〜10/30までGだったとして、
8/1〜10/30(G) 8フライト
11/1〜3/31(平) 10フライト
の加算が可能と言うことでいいのかな?


130 :NASAしさん:2007/03/27(火) 21:19:12
>>129
ニポーン500の1年度内の搭乗回数は4/1〜翌年3/31で通算されてる。ステータスが変わる度に制限回数がリセットされるわけではないみたい。
年度内にエリート→平に落ちた時点で既に10レグ以上登録していると、再び年度内にステータスが上がらない限りもう登録出来ない。

という解釈でFAじゃない?

131 :NASAしさん:2007/03/28(水) 17:41:47

ところで、延長されるんなら、そろそろ発表されても良い頃だと
思うのだが・・・・。今年は延長されないの?。


http://www.nwa.com/jp/jp/travel/nwapr/worldperks/JAPAN500.html


132 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:13:33
>>131
ぐぐれ


133 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:35:29
今更、延長されるの?なんて聞いてる人いるんだw


134 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:04:47
>>127-130
漏れの場合;
2006/4/1〜2007/2/28 : Silverで約20フライト分加算済み
2007/3/1〜 : 平落ちしたが2フライト分を加算申請中

3月分の1000マイルがつくかどうかで>>130が正しいかどうか判るよ。
個人的にはもちろん却下イヤーン。

135 :NASAしさん:2007/03/29(木) 07:54:12
これほんと?

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1130729837/745


136 :NASAしさん:2007/03/29(木) 12:07:42
>>135
マルチは氏ね

137 :NASAしさん:2007/03/30(金) 14:48:23
去年、1年間に乗ったマイル数と同じマイルをボーナスで翌年にくれるというようなキャンペーンに登録した気がするんですが、このマイルっていつ頃加算されるのでしょうか?

138 :NASAしさん:2007/03/30(金) 16:09:25
そんなキャンペーンないし。近くのスーパーのポイントじゃない?

139 :NASAしさん:2007/03/30(金) 18:00:31
予約センター1時間待った挙句、また後ほどお掛け直しくださいとか言って切られた

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/30(金) 18:04:10
>>138
ハイハイ、僕は大人の話に入っちゃだめだよ♪

>>137
人から教えてもらったリンクで突撃したんでスルーされてる可能性もあるが
漏れも、まだ来ないねぇ。

141 :NASAしさん:2007/03/30(金) 18:14:17
ノースの特典で例えばKIX→TPE(NW) TPE→BKK(KL)ってできるの??

142 :NASAしさん:2007/03/30(金) 18:30:18
>>140 決められたメンバーに向けてやってるプロモなのであんたは対象外。


143 :汚い物は除けて嫁:2007/03/30(金) 20:01:59
>糞>137
自分は、もう加算された。100尿00マイル
日付は、3月2日
名目は、2006 Smart Stay Bon痰us Mile Offer

144 :NASAしさん:2007/03/30(金) 20:36:49
2007年度ニッポン500、公式サイトに北
日本版perkologyも北

145 :NASAしさん:2007/04/01(日) 02:03:46
>>141
片道のルートとしては問題無いが、

逆オープンジョウ1旅程では?



146 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:14:45
>>141
BKK→TPE(1泊) TPE→KIX〜UKB→HND(自腹)は、やったことがある。
台北の1泊は自分でホテル手配。問題なく台湾に入国できました。

出国時1泊しかしていなかったので、NWのチェックがやたら厳しかったです。

147 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:15:35
追記)もちろん、3万マイルで(ビジネスセーバー)

連投スマソ

148 :NASAしさん:2007/04/02(月) 00:00:27
昔BKK直行アワードC取れず、
NRT/TPE/BKKで往復した。

今やYすらどうにもならず、
MH-KUL経由で行っている。



149 :NASAしさん:2007/04/02(月) 19:28:31
BKK-LAXと通して乗るんですが、NRTの2時間の滞在時間に日本入国-日本出国ってできますか?ただ、パスポートのスタンプためたいだけなんですけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/02(月) 20:58:55
マルチな君は入国(帰国)拒否!

151 :NASAしさん:2007/04/04(水) 14:15:39
422 :異邦人さん :2007/04/03(火) 19:29:45 ID:0WadV40R
アメリカ行く便で空腹時に客室乗務員がニヤニヤしながら
「おまえはチキンか??え?」って挑発してきたけど

日本男児だから黙って耐え忍んだ。

嫌がらせは続いて俺だけ食事抜きだったけど何とか我慢した。

152 :NASAしさん:2007/04/05(木) 13:28:53
ノースウエスト航空様

いつもニッポン500ありがとうございます。
感謝の気持ちで是非ノースに乗らせていただこうと思っていますので、
なんちゃってGにしてください。
3ヶ月なんてケチなことを言わずに6ヶ月ぐらいおながいします。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)