2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーニッポンのうわさ

1 :NASAしさん:2006/12/23(土) 15:30:05
うわさ

2 :NASAしさん:2006/12/23(土) 15:51:31
エアーネクストにかなり移管してるね。

3 :NASAしさん:2006/12/24(日) 07:04:45
宮崎県の出納長も言いました。

そんなことしちゃ移管ですよ!





4 :NASAしさん:2006/12/24(日) 23:16:27
この会社ってどうなるの?


5 :NASAしさん:2006/12/26(火) 00:17:42
パップラドンカルメのうわさ

6 :NASAしさん:2006/12/29(金) 21:03:15
欠航多いね

7 :NASAしさん:2007/01/01(月) 23:43:15
学校で泣かされた事ある?



8 :NASAしさん:2007/01/03(水) 22:24:27
航空大学校で泣かされた事ある?

9 :NASAしさん:2007/01/03(水) 22:28:16
B737の試験官に口述3時間以上聞かれて泣かされた事ある!

10 :NASAしさん:2007/01/03(水) 23:11:07
パイロット監査室のチクリ屋が天下りを打診してきたって本当か?
JA○では断られたらしいが

11 :NASAしさん:2007/01/03(水) 23:15:52
>10
旧運輸省、A系と仲良しみたいだから・・・
ありえるかもね。

12 :NASAしさん:2007/01/03(水) 23:24:09
おいおい
それって病気腎の移植と同じだろ
なんで会社はあんなの引き取るんだ
飛ばすのか? 役職は?

13 :NASAしさん:2007/01/05(金) 07:05:54
天下りの打診が違法になる前の駆け込み打診なのか
違法になってから誘導尋問して逆チクリしたら w

14 :NASAしさん:2007/01/06(土) 11:07:33
>>10-12

君ねえ、たった13分かそこらで複数名の会話が成立するわけないでしょ?
今時小学生でもそんな稚拙な自作自演しないよ

15 :NASAしさん:2007/01/06(土) 13:33:38
スミマセン うちの幼稚園の息子が自作自演のカキコを

16 :NASAしさん:2007/01/11(木) 21:19:07
>14
それぞれ、別人ですよ


17 :NASAしさん:2007/01/14(日) 07:30:16
今後、ANKがJEXやNXAのように中途でPの自社養成採用する可能性はないですかね。

18 :NASAしさん:2007/01/14(日) 18:28:51
>17
ないんじゃないの?


19 :NASAしさん:2007/01/30(火) 21:15:08
ところで,ANAグループ所有のB3は全てANKかNXA所有と考えて正しい?

ANA本体でもB3所有しているのかね?

20 :NASAしさん:2007/02/01(木) 16:35:16
中国線の増便、大変そう。

21 :NASAしさん:2007/02/01(木) 16:38:26
>17
新卒の募集は出たけれど。。。

22 :NASAしさん:2007/02/14(水) 08:15:29
裏クルで元レースクイーン叩かれてるね。


23 :NASAしさん:2007/02/15(木) 00:46:21
>22
そうそう、福岡ベースなんでしょ?

24 :NASAしさん:2007/02/15(木) 07:54:39
スタイルは良いけど顔はイマイチだね。
仕事は出来るの?

25 :NASAしさん:2007/02/18(日) 17:51:21
できませんよ


26 :NASAしさん:2007/02/18(日) 21:19:56
それはお気の毒。
いじめられてるのかな?

27 :NASAしさん:2007/02/18(日) 22:56:03
いじめたりしませんよ、ムダです。

28 :NASAしさん:2007/02/24(土) 02:59:01
中国便、増えるの?

29 :NASAしさん:2007/02/24(土) 07:32:18
ビジネスジェットだよね。
あれはどうなんだ?

30 :NASAしさん:2007/02/24(土) 07:33:08
激務でうつ病に…整備士、全日空(ANA)子会社に賠償求め提訴

2月9日22時56分配信 読売新聞

 全日空(ANA子)会社の「エアーニッポン」(東京都港区)の整備士配置が不十分で、激務のためにうつ病になったとして、
神奈川県の男性整備士(42)が9日、同社を相手取り、治療費や慰謝料など約2330万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。

 原告代理人によると、整備士が航空会社の安全管理体制の不備を指摘する訴訟を起こすのは異例という。

 訴えによると、男性は2000年に鹿児島空港の同社事務所に配属されたが、離陸前の航空機整備で、
1機に整備士1人しか配置されず、機体の到着が遅れた際は3機同時に整備させられることがあった。
冬場の除霜作業の時間が取られておらず、整備時間を削って充てることもあった

31 :NASAしさん:2007/02/24(土) 20:37:19
最近、ネタ無いの〜?

32 :NASAしさん:2007/02/26(月) 00:51:35
ええ。海が時化て漁に出れないもんで。スンマセン。

33 :NASAしさん:2007/03/05(月) 12:24:39
杉○くんは不倫中です。

34 :NASAしさん:2007/03/05(月) 17:13:16
↑で、天津で相手の会社の飛行機と「鞘当」ってわけ?


35 :NASAしさん:2007/03/05(月) 18:14:15
>>34 7人対5人で卓球の勝負。

36 :NASAしさん:2007/03/05(月) 22:37:54
>>33
派遣の女とって奴だよね

37 :NASAしさん:2007/03/05(月) 22:44:40
sage

38 :NASAしさん:2007/03/05(月) 22:46:25
sage

39 :NASAしさん:2007/03/05(月) 23:14:31
全日空機と日航機が駐機場で接触 中国・天津空港
2007年03月05日12時52分
 4日午後3時半(現地時間午後2時半)ごろ、中国・天津空港の駐機場で、
いずれも中部国際空港行きの全日空114便(ボーイング737型、乗員
乗客99人)と、日本航空788便(ボーイング767―200型、同38人)
が接触した。両機の主翼の先端付近が互いに食い込むなど損傷した。乗客らにけがはなかった。

 2便はいずれも欠航した。5日午後の便に振り替えられる。日航と全日空に
よると、両機は離陸直前。ターミナルビルを離れて後退していた全日空機の
右主翼の先端が、隣に止まっていた日航機の左主翼の先端と接触、数センチ食い込んだという。

 旅客機が後退する際は、大型牽引(けんいん)車で機体を誘導路まで押し出すが、全日空は
この作業を現地の空港公団に委託しているといい、詳しい原因を調べている。
http://www.asahi.com/national/update/0305/NGY200703050011.html

40 :NASAしさん:2007/03/05(月) 23:18:04
やっちゃたねー。
プッシュバック中か。
中国の人間に任せてたら、良い事は無いな・・・

41 :NASAしさん:2007/03/05(月) 23:18:20
>>33-36

自作自演はカッコ悪い

42 :NASAしさん:2007/03/06(火) 01:59:57
中国のことだから、当局は悪くないと言い張るんだろうな。

43 :NASAしさん:2007/03/06(火) 09:46:01
>>33-36
自作自演はいいとして
マジねた??

44 :NASAしさん:2007/03/06(火) 10:47:24
こんな事故がないように、JALとANA運航の中国路線では、就航先の空港を
両社に別々に割り振るか、別々のターミナルに発着させるべきだ。
中国の同一空港同一ターミナルへのJAL/ANAダブルトラックは廃止。

45 :NASAしさん:2007/03/06(火) 20:40:24
天津、就航したばかりだったのにね。。。


46 :NASAしさん:2007/03/06(火) 23:33:15
>>33-36

自作自演はカッコ悪い
バカの浅知恵

47 :NASAしさん:2007/03/07(水) 15:42:20
>>33-36
でも、これってさ
まじらしいぜ

48 :NASAしさん:2007/03/07(水) 16:41:53
↑自作自演

49 :NASAしさん:2007/03/08(木) 18:59:34
ここの年収ってどれくらい?
本体とどれくらい違うの?

50 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:17:06
ね、どうしてエアー日本が中国路線飛んでるの?民間機だから?

JALは中国本土/JAL・JEX(新年度から)
台湾/JAA
って政治的に配慮してるでしょ。ANAは民間機だからいいの?
JALだって今は民間機なのに。

51 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:26:20
>>50
天津線の便名はANA(NH)、実際の運航担当はエアーニッポン。
台北線は便名がエアーニッポン(EL)。

52 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:47:47
>>49
本体の2/3くらい?

53 :NASAしさん:2007/03/08(木) 22:11:16
>>52
そんな少ないの?ほぼ同じ業務なのに(運航に関しては)
40代で600万くらいか。
中小企業と一緒だね。


54 :NASAしさん:2007/03/08(木) 23:32:38
もっともらってるよ。

55 :NASAしさん:2007/03/09(金) 00:42:06
今から5年前くらいの入社の人はPもCAもそこそこもらってるでしょう。
子会社のわりに人件費・コストがかさむ会社。
だから孫会社とかたくさん作ってるんだろう。

ところで737運航はすべてエアーニッポンの運航乗務員と
客室乗務員なの?国際線は台北 天津とあとどこ飛んでるの?



56 :NASAしさん:2007/03/09(金) 08:55:02
>>55
時刻表で調べろ

57 :NASAしさん:2007/03/11(日) 00:32:59
ここの自社養成は何人採用?

58 :NASAしさん:2007/03/11(日) 06:11:58
SGIの方って多いでしょうか。
ちょっと前(1月27日)の聖教新聞、「我が母校」の欄に自社養成でパイロットになられた方のお話しが掲載されておりました。

59 :NASAしさん:2007/03/13(火) 18:57:27
高知空港の件でコチラに皺寄せ来てないの?
こういうのはネクスト担当なのかしら〜

60 :NASAしさん:2007/03/25(日) 18:11:35
高知空港の件ではノーズに皺寄せ来ています。
こういうことはナクスト良いと思いまーす。

61 :NASAしさん:2007/03/30(金) 10:46:02
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
だいぶ放置されてたね。誰か座布団あげてあげて
ドウゾ( ・∀・)っ旦

62 :NASAしさん:2007/04/03(火) 17:42:21
昨日ANKのHPにあるパズルゲームを必死にやってしまいました〜。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)