2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/28就航】ユナイテッド航空 UA15便【NRT-IAD】

1 :NASAしさん:2006/09/12(火) 18:05:53
10月28日就航予定の成田ワシントンD.C,線。
きつねらあーめんを食べて西海岸各地へ出かけましょう。
さて、NYCへ行く人はどのルートにする?
前スレ・過去ログは>>2以降。

公式サイトURL
日本版
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/
米国版
http://www.united.com/

2 :NASAしさん:2006/09/12(火) 18:08:35
前スレ
【きつね】ユナイテッド航空 UA14便【らあーめん】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1133956236/

過去スレ その1
【復活】ユナイテッド航空 UA13便【してるの!?】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1116822172/
【只今】ユナイテッド航空 UA12便【復活中!?】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1102086788/
【復活】UA ユナイテッド航空 11便【できるか!?】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1089997951/
【復活】UA ユナイテッド航空 10便【KIX-ORD】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1075050425/l50
【復活】ユナイテッド航空9便【修行僧!?】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1059053643/

3 :NASAしさん:2006/09/12(火) 18:09:09
過去スレ その2
【UA】ユナイテッド航空 8便
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1051946073/-100
【UA】ユナイテッド航空 運行停止便【アボーン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1047525300/l50
【UA】ユナイテッド航空 最終便【さようなら】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1044773184/
UA】ユナイテッド航空 5便【C11】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1039737206/
【経営破綻】 ユナイテッド航空 4便 【永遠に】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1039178246/
3便
http://science.2ch.net/space/kako/1035/10359/1035946200.html
2便
http://science.2ch.net/space/kako/1029/10292/1029263828.html
1便
http://science.2ch.net/space/kako/982/982417712.html

4 :NASAしさん:2006/09/13(水) 14:58:08
本スレッド (エアライン板)
《UA》 ユナイテッド航空 1便 @エアライン板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132845878/l50

重複スレッド
【航空船舶板】 ユナイテッド航空 UA15便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158032675/l50

5 :NASAしさん:2006/09/13(水) 15:01:53
もう一つ重複スレッド (エアライン板)
ユナイテッド航空 UA15便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158031526/l50

6 :NASAしさん:2006/09/13(水) 18:40:14
これも重複か? 航空船舶板は自己中だらけだな。

【UA】海外旅行とユナイテッド航空 17【UAL】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1142016075/

7 :NASAしさん:2006/09/13(水) 18:40:53
この板は本来理系板ですので、技術的な話題が中心です。他の話題はエア
ライン板に行きましょう。CAの話題もある程度OKですし、学問板よりは緩やか
な運営です。
個別の航空会社、単独の空港、マイレージ会員、空港や飛行機利用に際しての
あれこれは、大体エアライン板でOKです。

↓↓↓↓↓↓それでは、理系、技術的な話題をどうぞ↓↓↓↓↓↓

8 :NASAしさん:2006/09/13(水) 22:33:29
↓↓↓↓↓↓それでは、ユナイテッド航空の話題を何でもどうぞ↓↓↓↓↓↓

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :NASAしさん:2006/09/13(水) 23:09:56
↓↓↓↓↓↓それでは、ユナイテッド航空の話題を何でもどうぞ↓↓↓↓↓↓

11 :NASAしさん:2006/09/13(水) 23:12:17
↓↓↓↓↓↓それでは、ユナイテッド航空の理系、技術的な話題を何でもどうぞ↓↓↓↓↓↓

12 :NASAしさん:2006/09/14(木) 07:18:20
>>1

きつねらあめんは西海岸便では出ないよ。

13 :NASAしさん :2006/09/14(木) 08:09:17
>>12
8月のLAX便では出たけど?????
時と場合によるでしょ。
もっと勉強しようね。

14 :NASAしさん:2006/09/14(木) 09:42:40
それで、きつねらあめんがどうして理系学問の話題なの?

15 :NASAしさん:2006/09/14(木) 12:39:47
>>12
6月のSEA線でも出たぞ!
適当なこと言うなよ、アホウ!

16 :NASAしさん:2006/09/14(木) 13:24:30
Y+の条件改悪。

ユナイテッド航空、ユナイテッド・エコノミープラスの利用条件を変更
[掲載日:2006/09/14]
 ユナイテッド航空(UA)は12日から、ユナイテッド・エコノミープラスの利用条件を変更した。
今後は、マイレージ・プラス・エリート会員、ユナイテッド・グローバル・サービス・メンバー、エコノミープラス・アクセス購入者が対象。
今回の変更で、航空券がYクラス、Bクラス運賃の旅客、およびスター・ゴールドメンバー、スター・シルバーメンバーは利用対象外となった。


17 :NASAしさん:2006/09/14(木) 21:52:26
Yで乗れないなんてエコノミー上級の本質から外れてる。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :NASAしさん:2006/09/14(木) 23:19:01

荒らしているとアク禁になりますよw

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :NASAしさん:2006/09/18(月) 20:45:10
>>16
Bクラス航空券でエコノミープラスを指定しようと思ったのに残念。

22 :NASAしさん:2006/09/18(月) 21:45:01
カウンターで交渉汁

23 :NASAしさん:2006/09/18(月) 23:09:19
↓の旅程だとI-94Wに何て書くんだ?
事前に知らせる滞在場所とかどうしたんだろ?

ひろぇもん今回の旅程です。

1日目(9月16日)
大垣−名古屋−新幹線−品川−成田エクスプレス−成田空港
NRT(成田)16:05−UA852−9:20SFO(サンフランシスコ)
BART,CALTRAIN,LRTを乗り継いで グレート・アメリカ(英語) へ
絶叫マシンを堪能したらサンフランシスコ空港へ来た道を戻る
ホテル代わりに SFO(サンフランシスコ)22:10−UA016−6:40JFK(ニューヨーク)

2日目(9月17日)
ニューヨーク空港を滞在1時間20分でサンフランシスコにとんぼ返り
JFK(ニューヨーク)8:00−UA007−11:13SFO(サンフランシスコ)
サンフランシスコ空港で2時間30分滞在したら日本に戻ります
SFO(サンフランシスコ)13:43−UA853−16:30NRT(成田)

3日目(9月18日)
成田に16時30分到着予定
成田エクスプレスと新幹線、在来線を乗り継いで大垣へ

今回もなんと有意義な旅行なのでしょうか!
みなさん、決してまねをしないで下さいね(^^ゞ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :NASAしさん:2006/09/18(月) 23:45:34
ユナイテッド航空 UA15便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158031526/

26 :NASAしさん:2006/09/18(月) 23:54:03
向日葵ウザイ

27 :NASAしさん:2006/09/19(火) 11:45:10
>>26 ID無し・四分五裂の乱立スレッド鵜罪。ここも含めて。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :NASAしさん:2006/09/21(木) 23:20:21
出国審査場って撮影禁止では?

30 :NASAしさん:2006/09/26(火) 02:48:02
保守

31 :NASAしさん:2006/09/29(金) 19:35:53
保守

32 :NASAしさん :2006/10/05(木) 07:53:21
エコノミープラスはプレミア会員のみになってから快適だ。

33 :NASAしさん:2006/10/05(木) 09:17:09
それはいいことだ。
隣席ブロックぐらいは可能になったの?

34 :NASAしさん:2006/10/05(木) 09:24:05
>>33
前からできる。満席の場合はむりぽだが。

35 :NASAしさん:2006/10/05(木) 10:15:11
満席の場合は格安Y客が入りこんでくる。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :NASAしさん :2006/10/05(木) 12:53:37
>>32
エコノミーマイナスが空いててエコノミープラスが満席という
バカなことは無くなったのか。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :NASAしさん :2006/10/05(木) 13:07:15
>>37
それはどうだか分からないけど、とりあえず隣りがいなくてよかった。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :NASAしさん :2006/10/05(木) 13:31:00
エコノミープラスは、以下のようなお客さまに、
先着順で事前座席指定を行なっていただけます。

マイレージ・プラス・エリート会員 (プレミア、プレミア・エグゼクティブ、1K)
ユナイテッド・グローバル・サービス・メンバー

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :NASAしさん:2006/10/05(木) 16:34:47
Y+指定できても、空席状況をチェックインカウンターで聞いて
Y-でエコスリーパー希望した、っていうこともあったんだが。



44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :NASAしさん:2006/10/16(月) 22:43:23
成田→ニューヨーク
NRT 17:25 UA838 SFO 9:18/11:05 UA892 JFK 19:27
NRT 19:00 UA852 SFO 11:17/13:45 UA10 JFK 22:07
NRT 16:10 UA890 LAX 9:41/13:15 UA840 JFK 22:26
NRT 15:20 UA884 ORD 11:44/13:15 UA646 EWR 16:44
              14:00 UA684 LGA 17:23
NRT 17:55 UA882 ORD 14:14/15:45 UA654 EWR 19:15
              16:00 UA688 LGA 19:20
NRT 16:55 UA804 IAD 15:25/16:55 UA7318 JFK 18:09
              17:25 UA7367 LGA 18:51
NRT 18:05 UA876 SEA 9:34/11:16 UA876 DEN 14:45/15:35 UA406 LGA 21:07

46 :NASAしさん:2006/10/20(金) 07:47:02
この板は本来理系板ですので、技術的な話題が中心です。他の話題はエア
ライン板に行きましょう。CAの話題もある程度OKですし、学問板よりは緩やか
な運営です。
個別の航空会社、単独の空港、マイレージ会員、空港や飛行機利用に際しての
あれこれは、大体エアライン板でOKです。

《UA》 ユナイテッド航空 1便 @エアライン板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132845878/

↓↓↓↓↓↓それでは、理系、技術的な話題をどうぞ↓↓↓↓↓↓

47 ::2006/10/21(土) 21:51:14
あぼーん

48 :NASAしさん:2006/10/22(日) 01:07:25
>>46
コピペじゃなくて誘導だよ

49 :NASAしさん:2006/10/23(月) 18:13:51
あほすぎる…
しかも(再依頼)ということは…

airline:エアライン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1133253835/262-263

262 名前: 必殺名無しさん 投稿日: 2006/10/20(金) 08:51:03 HOST:221x116x92x11.ap221.ftth.ucom.ne.jp
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/46
コピペ

263 名前: 必殺名無しさん 投稿日: 2006/10/20(金) 08:52:13 HOST:221x116x92x11.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>262
場所を間違えました。再依頼済なのでスルーして下さい。



space:航空・船舶[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1150606729/96

96 名前: 必殺名無しさん 投稿日: 2006/10/20(金) 08:51:42 HOST:221x116x92x11.ap221.ftth.ucom.ne.jp
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/46
コピペ


50 :NASAしさん:2006/10/24(火) 16:19:07
誘導厨はいねw

51 :NASAしさん :2006/10/24(火) 18:43:21
このスレ「あぼーん」が多いけど何が書いてあったの?

52 :NASAしさん:2006/10/24(火) 22:19:20
>>51 「あぼーん」が多い、このスレッド自体「あぼーん」だ。

53 :NASAしさん:2006/10/25(水) 07:16:34
>>46があぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :NASAしさん:2006/11/11(土) 06:06:36
のりぇもん画像集
ttp://www.poohtan.com/img20050505/2005_0506_014728AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20050505/2005_0508_083125AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20050505/2005_0507_032752AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20050820/2005_0820_101019AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20050820/2005_0820_093734AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060503/20060504-064700_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060503/20060503-162226_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060503/20060505-214554_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060503/20060505-202735_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060503/20060505-195327_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060624/20060625-062814_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060624/20060624-171207_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20061103/20061103-171148_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20061103/20061104-125002_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20061103/20061104-194026_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20061103/20061105-080531_s.jpg

56 :NASAしさん :2006/11/11(土) 19:59:54
15000マイル持ってたのでBクラスの航空券を買ってアップグレードした。
帰りのJFK→SFOのp.s.とSFO→NRTのB747のCにアップグレード。
行きはエコノミーだけど、エコノミープラスが指定できなくなったのは残念だ。

57 :NASAしさん:2006/11/12(日) 00:36:59
>>56
あーやっぱYBEM買ってるけど非プレミアの人っているんだ。
ご愁傷様です。

58 :NASAしさん:2006/11/12(日) 01:35:17
>>57
他社Gでしょ。

59 :NASAしさん:2006/11/12(日) 05:20:53
>>58
MP以外のFFPで15Kじゃ、北米東海岸⇒日本のUG特典だと必要マイル不足では?

60 :NASAしさん :2006/11/12(日) 05:51:44
>>58
他社GじゃなくてもY・B・Mクラスチケット持ちならエコノミープラスが指定できてたのよ。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :NASAしさん:2006/11/12(日) 07:52:59
↑↑↑↑↑↑>>61は退場してください↑↑↑↑↑↑

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :NASAしさん:2006/11/12(日) 08:14:01
↑↑↑↑↑↑>>63も退場してください↑↑↑↑↑↑

65 :NASAしさん:2006/11/12(日) 08:18:25
UAに係る理系ネタってのがどんなんか手本を見せて貰わんとな>>61あたりにw

66 :NASAしさん:2006/11/12(日) 08:34:41
ユナイテッドビジネスでニューヨークへ行こう!
うpグレード席に空きがあればこの方法で安くビジネスクラスに乗れる。

487,000円 UNITED GO BUSINESS FARES ONLINE 平日運賃

190,000円 GO USA GO 1/4〜2/21平日運賃
約100,000円 パーソナルマイル3万マイル分
合計約290,000円

約193,000円もオトク! しかもBクラスなのでEQMが150%。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :NASAしさん:2006/11/12(日) 09:30:17
↑↑↑↑↑↑退場!↑↑↑↑↑↑

69 :NASAしさん:2006/11/12(日) 09:33:29
>>66
安いのはわかるが、NCとDの違いはあるな。

70 :NASAしさん:2006/11/12(日) 10:16:25
>>66
空きがあれば確かにそうだ。
しかし、数ヶ月前に予約しないNCが確保できない罠。

71 :NASAしさん :2006/11/14(火) 07:13:23
ttp://www.poohtan.com/img20060624/20060625-062814_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20060624/20060624-171207_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20050820/2005_0820_093734AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20050505/2005_0507_032752AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20050505/2005_0506_014728AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20030322/2003_0322_212210AA_s.jpg
ttp://www.poohtan.com/img20030322/2003_0327_111059AA_s.jpg

72 :NASAしさん:2006/11/14(火) 11:23:09
なにこのブサイク、ブラクラ?

73 :NASAしさん:2006/11/14(火) 18:12:10
>>72
>>55参照、二十歳の女子大生らしい


74 :NASAしさん :2006/11/14(火) 20:10:12
航空券を予約・決済したときはNC席が満席だったのですが、
さっき見たら空きが出ていた。
パーソナルマイル15000マイルを買って、うpグレードしたくなってきた。

75 :NASAしさん:2006/11/14(火) 22:34:47
>>74
買って手続きが終わったころにはNCが埋まってる希ガス。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :NASAしさん :2006/11/15(水) 06:10:57
↑↑↑↑↑↑退場!↑↑↑↑↑↑

78 :NASAしさん :2006/11/15(水) 07:13:29
>>75
漏れもそう思った。
購入してから加算されるまで時間がありますからね。
空きが出たと言っても1席なんで。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :NASAしさん :2006/11/15(水) 18:00:28
>>78
15000マイル分だと5万円くらいするのかな?
買って加算されたときに空きが「0」になってたときのことを考えると手を出しづらいよね。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :NASAしさん :2006/11/15(水) 18:23:08
↑↑↑↑↑↑氏ね!↑↑↑↑↑↑

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :NASAしさん :2006/11/15(水) 19:18:40
>>80
エコノミー後方で我慢しときます。
せめて隣りが空いててくれればいいのですが。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :NASAしさん :2006/11/15(水) 19:43:06
NRT-LAX-JFKというルートで途中LAXで1泊します。
パサディナを散策と思っています。
 NRT-LAX10:52着 翌日LAX11:25発-JFK
上の旅程だと途中降機でカウントされ、手数料が発生する場合がある。
これを回避するには、
・1本早めて 
 NRT-LAX10:52着 翌日LAX8:45発-JFK
・SFOをかまして 
 NRT-LAX10:52着 翌日LAX10:30発-SFO-JFK
  
SFOをかます方法は、24時間以内にLAXを発っているので途中降機手数料は発生せず、
SFOのセキュリティフィ数百円の追加で済む。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :NASAしさん:2006/11/15(水) 23:10:42
UAは女性CAの殆どが閉経済みの様なおばさんばかりです。
民間定期航空路の巡航高度で仕事に従事する彼女達は、
物理学的に安全性をキチンと担保されいるモノなんでしょうか?
未知の要素が有るので妙齢のピチピチCAが少ないってコトはないですよね!

89 :NASAしさん:2006/11/15(水) 23:41:15
>>88
アジア路線に乗ってみたら?

90 :NASAしさん:2006/11/16(木) 00:03:33
空気嫁ない奴>>89


91 :NASAしさん:2006/11/16(木) 01:31:06
>>86
NRT-SFO-LAX-JFKという手もあるな。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :NASAしさん :2006/11/16(木) 07:06:23
>>91
そうですね。
 NRT-SFO9:12着・10:55発-LAX12:28着・翌日11:25発-JFK
これならLAXで24時間になりました。
ありがとうございます。

94 :NASAしさん:2006/11/16(木) 14:02:03
>>93
LAXJFKはそのフライトじゃないとダメなの?

95 :NASAしさん:2006/11/16(木) 17:04:09
>>94
朝食券付なので出来ればホテルで朝食を取りたいと思っています。
LAX8:45発だとレストランが開く前にホテルを発たなければならないので。

96 :NASAしさん:2006/11/16(木) 21:05:46
そんなセコイ話のために・・・
狂ってる

97 :NASAしさん:2006/11/16(木) 21:27:30
UA800とUA801が無くなったからニューヨーク行きで4万円を切るチケットは出なくなったね。

98 :NASAしさん:2006/11/16(木) 21:44:01


つ 【大寒航空】

99 :NASAしさん:2006/11/16(木) 21:57:29
>>97
UA・NWは3万円台であるぞ。寒くなったせいもある。今はもちろん乗継ぎになるが。
>>98
KEはかえって高くなる。

100 :NASAしさん:2006/11/16(木) 22:04:16
1月下旬あたりのUA800なんてガラガラだったもんな。

101 :NASAしさん:2006/11/16(木) 23:43:39
>>95
なるほどね。それならいい時間かも。
漏れならレッドアイにしておくけど。

102 :NASAしさん:2006/11/17(金) 02:22:07
>>95
そして無理した喰った朝食はトースト2枚とコーヒー、オレンジジュースというお寒いものだったというオチが・・・

103 :NASAしさん :2006/11/17(金) 06:29:39
コーンフレークとヨーグルトも付け加えといてくれ。
アメリカンも桶ならベーコンとスクランブルエッグもいただいとく。

104 :NASAしさん:2006/11/17(金) 13:06:57
すべて別料金となっておりますw

105 :NASAしさん:2006/11/18(土) 07:18:50
BKK行き正常運航キボンヌ。

106 :NASAしさん:2006/11/18(土) 09:25:45
PEK→ORD、SFO→ICNのビジネスに乗るのだが、両便ともきつねラーメンは出るのかな?あと、PEKでのラウンジはどこが使えるのかな?

107 :NASAしさん:2006/11/18(土) 09:59:29
きつね「ラーメン」ではなく、

きつね「らあーめん」です。w

108 :NASAしさん:2006/11/18(土) 11:07:02
>>106
SFOICNは出なさそう。

109 :NASAしさん:2006/11/19(日) 19:53:33
>>106
SFOKIXできつねらあーめんは出る。
よってSFOICNでも出るに10000マイル。

110 :NASAしさん:2006/11/19(日) 21:56:59
マイレージプラスのマイルを使ったの無料航空券には
サーチャージかかからないって聞いたんですが本当ですか?

111 :NASAしさん:2006/11/19(日) 22:26:36
聞いたやつに聞けよ馬鹿、聞くことも出来ねえなら信じろよ馬鹿


112 :NASAしさん:2006/11/19(日) 22:42:58
金利手数料はジャパネットが負担です。

113 :NASAしさん:2006/11/19(日) 23:33:31
>>109
KIXとICNは同じ都市なんだから当たり前だよなw

114 :NASAしさん:2006/11/20(月) 01:03:37
>>110
少なくとも、UAでの発券時には徴収されない。

115 :NASAしさん:2006/11/22(水) 19:47:58
LAX経由でJFKへ行こうとしたら接続時間のいいLAX→JFKも便名が同じなので
NRT-JFK直行のマイルで加算されてしまう。
NRT-LAXとLAX-JFKで加算されるように1便遅らせて予約した。

116 :NASAしさん:2006/11/22(水) 23:11:26
>>115
区間ごとに分けて加算されるんではないの?

117 :NASAしさん:2006/11/22(水) 23:34:09
>>116
フライトクーポンを2枚にすれば分けて加算。そうでないと1区間。
>>115
早い便にスタンバっても桶だよ。

118 :NASAしさん:2006/11/24(金) 23:25:36
UA838でバンコクから日本へ帰るのですが何時からチェックインが
始まりますか?

119 :NASAしさん:2006/11/25(土) 00:14:46
>>118
8月に利用した時、朝4時半は既に搭乗手続き中だった。まだドンムアンの時代だったが。

120 :NASAしさん:2006/11/25(土) 00:19:37
出発の4時間前から

121 :momiage:2006/11/27(月) 23:02:57
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g46988682

122 :NASAしさん:2006/11/27(月) 23:04:40
>>117
国際線が絡むと無条件で2枚になるのでは?

123 :NASAしさん:2006/11/27(月) 23:50:27
>>122
関係ない。
UA890は途中で機材変更があるのでフライトクーポンの枚数にかかわらず
搭乗券は区間ごとに出るが。なのでUA890のフライトクーポンは
HKGNRT
HKGLAX
HKGJFK
NRTLAX
NRTJFK
LAXJFK
のうちどのような分け方でも切れる。マイルの加算はフライトクーポンに依存する。

AAだとchange of guargeフライトを分けて予約するとGDSがはじくようになってる。

124 :NASAしさん:2006/11/28(火) 18:02:12
B747-400 エコノミー全260席
@142席 エコノミー
A118席 エコノミープラス
B84席 全員ひとり客のプレミア会員で隣席ブロックした場合

B777-200 エコノミー全198席
@114席 エコノミー
A84席 エコノミープラス
B66席 全員ひとり客のプレミア会員で隣席ブロックした場合

座席の稼働率がB747で87%、B777で91%を超えるとエコノミープラスの
どこかの席で隣りに人がきてしまう。

予約クラスのどのあたりが埋まっていると9割前後の稼働率になっているのだろう。
予約超過分を含めて考えてM・Hクラスあたりが「0」だと隣席ブロック解除濃厚なのかなぁ。

125 :NASAしさん:2006/11/28(火) 19:24:09
NRT〜JFKって増便するくらいの需要あるよね?

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 ::2006/11/28(火) 20:08:33
基地外キター!

128 :NASAしさん:2006/11/28(火) 20:44:28
ここは今はもうtravel2ですよ。

129 :NASAしさん:2006/11/28(火) 20:56:05
>>125
日系両社の混み具合を見るとそんな気もしないでもない。
逆に今の時期のUA800、UA801のY席を見たらヤバイくらいだ。

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :NASAしさん:2006/11/28(火) 22:08:55
>>124
すばらしい視点での理系の数学的考察だな。考えたことなかった。
混んでるフライトだと隣席ブロック解除は何日か前にやってるね。

132 :NASAしさん:2006/11/28(火) 22:49:40
>>123
なんか説明がおかしくないか?
今まで経験したのは、どの便でも、1区間(=離陸と着陸が1セット)1クーポンだったが。

133 :NASAしさん:2006/11/28(火) 22:51:38
>>130
ノースのスレも見てねw

134 :NASAしさん:2006/11/28(火) 23:46:28
>>132
おかしくない。change of guargeフライトの特徴。
わかってると思うけどフライトクーポンと搭乗券は別物。

135 :NASAしさん:2006/11/28(火) 23:54:29
>>134,123
change of gaugeだ OTZ

136 :NASAしさん:2006/11/29(水) 19:26:26
>>134-135
で、ソースはどこ?

137 :NASAしさん:2006/11/30(木) 00:04:12
>>136
常識。つうかそんな気になるなら電話して聞け。

138 :NASAしさん:2006/11/30(木) 12:15:36
はい、捏造乙

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :NASAしさん:2006/11/30(木) 12:29:20
↑↑↑↑↑↑それでは、氏んでくださいどうぞ↑↑↑↑↑↑

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:11:28
理系かぁ
777 P&W4000の燃焼効率どのくらいですか ってどうだ!!


とりあえずこの質問無視しておいていいよ

144 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:24:24
>>124なんて面白いと思うんだけどなぁ。
>>139,>>142には理解できないなろうなぁ。

145 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:37:04
狂人のレスにリンク貼るなよな

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:41:42
>>146
あんたヒマだね。

148 :NASAしさん:2006/11/30(木) 23:09:37
狂人のレスにリンク貼るなよな

149 :NASAしさん:2006/12/01(金) 04:29:38
このスレで最も理系ネタをハズしてるがこのバカなんだから

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :NASAしさん:2006/12/04(月) 20:36:39
オク晒しはネットオチ板でやれ!

152 :NASAしさん:2006/12/04(月) 20:53:43
>>150
SWうpほしいなぁ。

153 :NASAしさん:2006/12/05(火) 22:48:43
特典でNHの東京〜沖縄〜石垣を往復するのには何マイル必要ですか?

154 :NASAしさん:2006/12/05(火) 23:08:19
>>153
15Kで桶。

155 :NASAしさん:2006/12/06(水) 21:58:05
12/7 UA804 NRT→IAD
F0 C0 D0 Y9 B9 M9 H9 Q9 V9 W9 S9 T9 K9 L9 G9 P0 A0 Z0 E0 U0

あしたのUA804便ワシントンD.C.行きは、ファーストとビジネスが満席。
エコノミーは格安系の予約クラスまで「9」になっている。
こりゃユナイテッド・エコノミースイート状態になるかな?

156 :NASAしさん:2006/12/06(水) 22:04:48
>>155
まあ、楽しみにしておけw

157 :NASAしさん:2006/12/06(水) 22:39:00
>>155
40-50席程度の空きっぽいからむりぽ
うまくいけば3席占領できる鴨

158 :NASAしさん:2006/12/06(水) 22:53:53
>155
Y-に4連5連空きは何列かあるけど、どうなることやら

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :NASAしさん:2006/12/07(木) 00:25:12
>>155
シートマップ見ると21,22,36,38-43の各列の真ん中4〜5席は
今のとこ全て空いてる。

161 :NASAしさん:2006/12/07(木) 01:07:00
>155
窓、通路、Y+、Y-空席アリアリ
明日 期待だね

162 :NASAしさん:2006/12/07(木) 04:12:23
>>155
新規路線でボーナスももらえるし、平日はねらい目かもね。
777なので、スイートにできるのが中央5席だけなのがイタイけど。

ダブルデイリーのORD便も死ぬほどガラガラのに乗ったことあり。
(多分 Y客 < C+F客で、全員エコノミースイート)

163 :NASAしさん:2006/12/07(木) 04:18:34
ちなみに5日に5席占拠。キツネラーメンも食わずにぐっすり寝てた。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162969051/107

164 :NASAしさん:2006/12/07(木) 17:02:00
>>155
出発1日前には買えないクラスまで「9」表示なんだね。

来週SFOに行くが、往復激混みです。

165 :NASAしさん:2006/12/08(金) 00:28:06
>>164に同じ

166 :NASAしさん:2006/12/09(土) 02:23:27
なんかあるのかね、来週の激混み

167 :NASAしさん:2006/12/09(土) 02:32:11
WEQM最終週

168 :NASAしさん:2006/12/09(土) 02:44:15
クリスマス前の移動かな?

169 :NASAしさん:2006/12/09(土) 15:34:34
日本語HPリニューアルして各クラスの空席表示が見えなくなった。改悪するなよUA!

170 :NASAしさん:2006/12/09(土) 16:44:56
ニヤニヤ

171 :NASAしさん:2006/12/09(土) 19:17:34
にゃんにゃん

172 :NASAしさん:2006/12/12(火) 00:57:24
わんわん

173 :NASAしさん:2006/12/12(火) 21:38:36
yukihiro2399タンプレミア資格落札オメ!
今までより安く落とせたね。
漏れは降りさせてもらった。エコノミーマイナスで辛抱してホテル代に回すことにした。
シートピッチの広い座席で旅行を楽しんできてね。

174 :NASAしさん:2006/12/12(火) 23:33:28
関空のチェックイン機って端のほうに移動してるね。
ほとんど誰も使ってない。
もったいないね。

175 :NASAしさん:2006/12/14(木) 13:32:28
1/19 UA803 SIN-NRT
F6 C0 D0 Y9 B9 M9 H9 Q9 V9 W9 S9 T9 K9 L9 G7 P6 A6 Z0 E0 U0

1ヶ月以上先なんですが、シートマップを見たら指定できる席が1席しかない。
おそらくブロックかけてると思うんだけど解除はいつくらいからでつか?

176 :NASAしさん:2006/12/14(木) 14:59:26
>>175
UA804/19JAN SINNRTだね
エコノミー?
確かに今は32Fしか指定できないが、3Pプレミア以上なら空きまくってるよ。
SIN発はたぶんそのまま解放されないんジャマイカ?

177 :NASAしさん:2006/12/14(木) 15:15:55
>>176
開放なしなら6列くらいに押し込んだままかぁ。
なぜかこの路線は事前座席指定の範囲が狭いんですよ。
漏れ平会員なのでエコノミープラスエリアの状況がわからないんです。
どうもありがとう。

178 :NASAしさん:2006/12/14(木) 15:21:27
>>177
この路線だけか、772は全て狭いのか知らないけど、
平会員で指定できるのは
32EFG/HJ, 32-34
の全部で32席だけだね。結構きついな。

179 :NASAしさん :2006/12/16(土) 23:21:43
ニューヨーク行き安売りキター! 関西発はメッチャ安い!
成田発
ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_search?ap=TKY&al=UA&pmin=&pmax=&exp=&tp=a&tp=b&areacd=0500&countrycd=US&citycd=NYC&ao=o&x=32&y=8
関西発
ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_search?ap=KIX&al=UA&pmin=&pmax=&exp=&tp=a&tp=b&areacd=0500&countrycd=US&citycd=NYC&ao=o&x=54&y=8
中部発
ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_search?ap=NGO&al=UA&pmin=&pmax=&exp=&tp=a&tp=b&areacd=0500&countrycd=US&citycd=NYC&ao=o&x=10&y=6

180 :NASAしさん:2006/12/17(日) 11:24:52
>>179
この時期のニューヨークなんて凍えそうだし、関西発メッチャ安いと言っても、サーチャージその他で+3万円かかるからなあ。
関西発は年末出発でも驚くほど安い値段で出てるが、成人の日まで帰国不可の条件付き。

181 :NASAしさん:2006/12/18(月) 02:03:27
>>180
その逆行程で里帰りする駐在社員が多いってことですわw

182 :NASAしさん:2006/12/18(月) 19:13:28
機内食のレベルが落ちているような気がする。
あんなまずい朝食なんか喰えないよw

183 :NASAしさん:2006/12/18(月) 21:34:19
>>182
先月、著しく上がったのでその反動ですw

184 :NASAしさん:2006/12/18(月) 22:24:52
ラザニアのまずさは筆舌を越えるよな

185 :NASAしさん:2006/12/19(火) 01:25:54
まだあのラザニア出るの?激しく胃にもたれる。

186 :NASAしさん:2006/12/19(火) 03:01:28
FPMLに汁

187 :NASAしさん:2006/12/19(火) 07:09:07
腹減ってるときにはあのラザニアと赤ワインの取り合わせがよい。


188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :NASAしさん :2006/12/19(火) 18:27:59
来月、2年振りにUAの国際線に乗ります。
Y席ですがシートピッチはともかくシート自体はいいですね。
機内販売の「しょーしん(商品)」とか言うオサーンはまだ健在かなぁ?

190 :NASAしさん:2006/12/19(火) 21:51:03
エコノミープラスアクセス(約35000円)を買うより
ヤフオクでプレミア資格を落札したほうが安く済みそうですね。
最近の落札価格
11月17日終了 36500円 プレミアアソシエイト
11月21日終了 21277円 プレミアアソシエイト
12月*6日終了 22500円 プレミア
12月*7日終了 23700円 プレミア
12月10日終了 24000円 プレミアアソシエイト
12月12日終了 16500円 プレミア

191 :NASAしさん:2006/12/19(火) 21:54:17
でも、売買がばれると…

192 :NASAしさん:2006/12/20(水) 16:33:19
KIXORDあぼーんですか。
空いてて、羽田から関空周りで乗る価値のある数少ない便だったのに。


193 :NASAしさん:2006/12/20(水) 17:20:57
>>192
ソースよろ
あの便は搭乗率相当高いよ


194 :NASAしさん:2006/12/20(水) 17:26:28
UA公式で時刻表を確認すべし。

195 :NASAしさん:2006/12/20(水) 17:30:51
来年の4月でも便は存在してるけどな。

またナゴ厨の妄想じゃないの?
彼は最近、ロンドン便も無くなると言っていたけどその後情報無いし


196 :NASAしさん:2006/12/20(水) 17:40:05
>>192-195 それでは、2007年夏ダイヤで再増便になるだろうか。

197 :NASAしさん:2006/12/20(水) 18:08:32
>>195
見るところは空席確認じゃないぞ。
時刻表。ちゃんと見ろよw

198 :NASAしさん:2006/12/20(水) 18:09:58
ttp://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/travel/timetable_jan_usa.jsp

199 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:16:21
〜1/19
日/火/金

っていうやつのこと?
これがなぜ撤退という意味にとるんだ?


200 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:18:07
おまいさんの解釈は?

201 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:21:30
KIX-ORD、撤退だよ。社内では発表ありました。
当該便の乗務員も、乗務外されました。

202 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:23:47
KIXからSFO経由で東海岸なんて、マイル厨じゃないんだから。
ORD線、混む日は混んでたんだけど、やっぱり採算悪かったのね。

203 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:39:24
もし本当だとしたら関空、本当にやばいな。
中国韓国だけの空港になっちゃう

ちょっとマジで伊丹何とかしなくちゃ。
もう完全に米系から相手にされてない


204 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:47:20
>>203
大丈夫だよ。UAはSFOとHNLは残すから。実は今年の冬ダイヤから
KIX-SFO(オマケで-HNLも)はB747になる計画があったくらい。
(でも、直前でボツになった。)

それより、このスレでは話題になってないけど、NGO-TPEも
あぼーん決定だよ。

205 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:54:24
しかしそれでは関空から東海岸に行く便が無くなる
SFO経由はあまりに遠回りだね。

しかしいったい誰が伊丹を残そうと画策してるのか
地域住民だけじゃあるまい。

206 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:56:36
KIXORDって出発が夕方で、乗り継げば東部夜着だから、最高の便だったんだけどね。
SFO経由なら、2便目が長すぎて体がきついよ。
KIXってそんなにダメなのかよorz

207 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:57:32
NGO分の以遠権はどうするの?
NGOSFOこそ不要な路線だと思うんだけど。

208 :NASAしさん:2006/12/20(水) 19:57:42
要するに伊丹から成田経由で行けということなんだろう


209 :NASAしさん:2006/12/20(水) 20:08:28
NHの午後成田便は激戦区だし、結局羽田経由だろ。
ICNいっちゃうぞ

210 :NASAしさん:2006/12/20(水) 22:20:32
最近発売のイカロスから出た航空旅行ハンドブック国際線版でマイルを使って贅沢旅行のルポがあるが、そのライター相当なアホ!
UAのCクラス特典で成田―シンガポール4万マイル必要と書かれたのにたまげた。Cクラスの必要マイルは3万で、4万マイル必要なのはFだろう。よく航空旅行のライターとして恥ずかしくないなと思う。 脳内搭乗か、何も考えずに書いたか知らないが。


211 :NASAしさん:2006/12/20(水) 23:03:17
>>210
まあ単純ミスか誤植かな。
スター特典の6万と勘違いしてないだけマシ。

212 :NASAしさん:2006/12/20(水) 23:05:05
NWのデトロイト経由をご利用ください。

213 :NASAしさん:2006/12/21(木) 04:41:20
>>212
まーキャリアにこだわらずに、最短で東海岸行くんならそれが無難だよな。

214 :NASAしさん:2006/12/21(木) 04:42:33
ライバルが居なくなるので、価格が上がると思う。

215 :泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!:2006/12/21(木) 12:18:29
>>205

288 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/12/21(木) 06:03:35
しかしそれでは関空から東海岸に行く便が無くなる
SFO経由はあまりに遠回りだね。

しかしいったい誰が伊丹を残そうと画策してるのか
地域住民だけじゃあるまい。

216 :NASAしさん:2006/12/21(木) 14:10:56
>>203
伊丹は国際線飛んでないんだから関係ないだろw
いちいちウザイぞ泉ズリア

217 :NASAしさん:2006/12/21(木) 15:04:25
別に海外行くのに関西とか必要ないし

218 :NASAしさん:2006/12/21(木) 15:31:22
韓国人のお前にはインチョンがあるもんなw

219 :NASAしさん:2006/12/21(木) 15:33:33
東京在住だがたまにHND-KIX-SFO使うと気分が変わって(・∀・)イイ!!
ラウンジはしょぼいがorz

220 :NASAしさん:2006/12/21(木) 15:39:22
↑修行乙!

221 :NASAしさん:2006/12/21(木) 16:01:10
>>218
ショボい空港だが成田で充分!
関西方面はそのショボ成田以下ってコトw

222 :NASAしさん:2006/12/21(木) 16:05:15
ってか関西って痴呆そのものが激しくイラネ!チョンの巣窟だしよ

223 :NASAしさん:2006/12/21(木) 18:15:03
>>219
同意。成田経由より楽だよ。

224 :NASAしさん:2006/12/21(木) 19:59:10
成田経由の方が遙かに楽で安いが・・・
そもそもアメリカ行くのに反対方向に戻る意味がわからん・・・
修行以外では

高い値段払って、遠回りして、時間浪費して、1便しか飛んでない時間に合わせて1日無駄にして
何がおもしろいのだろう?

225 :NASAしさん:2006/12/21(木) 20:50:15
ユナイテッド航空 2007 プレミア会員資格証
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72002020
現在の価格: 16,050 円
終了日時: 12月 24日 0時 38分
● 他の搭乗客より優遇されたメンバー(選ばれたお客様)の資格、
ユナイテッド航空(UA)のマイレージプラス・プレミア会員
(Mileage Plus Premier Member)になる権利をお譲りします。
(プレミア・アソシエイト資格ではありません。) 
● プレミア会員になられますと、ユナイテッド航空便を有料航空券にて
ご利用の際、通常マイル数に加え、25%増のボーナスマイルが加算されます。
(これはプレミア・アソシエイト資格にはない特典です。)
● 今回お譲りするユナイテッド航空のプレミア資格
(=スターアライアンス・シルバー資格)の有効期限は、
2008年2月末日までで、有効期限は約14ヶ月ございます。
●ユナイテッド航空便に用意されている、足元の広いエコノミープラスシート
(ビジネスクラスとエコノミークラスの間に準備されております)に
空席がある場合、対象運賃の航空券の場合は、特別料金をお支払いいただく
ことなく、このシートをご利用いただくことができます。

226 :NASAしさん:2006/12/21(木) 20:59:24
漏れは東京都内でも城南地区に住んでいるので羽田から関西経由で行くよ。

227 :NASAしさん:2006/12/21(木) 21:04:12
>>223>>226
どこが成田経由より楽なのか?
妄想厨房の脳内は計り知れない

東京駅からサンフランシスコへ行く場合(1月中旬料金で比較)

羽田・関空経由でサンフランシスコ

東京駅-浜松町JR山手線   12:32発 12:35着    150円
浜松町-羽田第2 モノレール 12:43発 13:07着    470円
HND-KIX UA9704(NH0147) 13:50発 15:05着  21,800円(通常運賃)
KIX-SFO UA0886        16:55発  9:20着  67,000円

成田からサンフランシスコ直行

東京駅-成田第1 NEX27号  14:33発 15:27着   2,940円
東京駅-成田第1 NEX29号  15:03発 15:57着   2,940円
NRT-SFO UA9690       17:05発  9:10着   62,000円
NRT-SFO UA0852        19:00発 11:19着   62,000円

関空経由の方が乗り換えが煩雑で時間も2時間以上余計にかかる
到着も遅い上にコスト増加、馬鹿すぎる



228 ::2006/12/21(木) 21:13:03
コイツこそ脳内だ。
HND-KIXの航空券代を別計算してやがる。

229 ::2006/12/21(木) 21:30:21
何のネタも書けずに煽る事しかできないアホオタw

230 :NASAしさん:2006/12/21(木) 21:34:32
>>228
乗り継ぎで計算すると、国際線運賃もっと高くなっちゃうけど・・・
関空発の格安運賃適用するために切り離しただけ
値段が高いってはやし立てる目的なら(通常運賃)なんて文言は入れないわけで


231 :NASAしさん:2006/12/21(木) 21:41:24
>>228
で、時間も労力もお金も余計にかかることについては何の反論も無いわけですか?
>>227は、トランクなどの荷物持って移動することを考えていないミニマムな時間と思えるが、
実際トランクなどの荷物を持って、関空経由で海外行ったら、こんな時間では無理だろう。
大きな旅行かばんもって、いつも混んでる山手線乗りたくないわ。

232 :NASAしさん:2006/12/21(木) 21:46:43
1P以上持ちでGO USA GO利用ならインボラうpの可能性が高いからKIX利用なんだろ?

233 :NASAしさん:2006/12/21(木) 22:09:21
セコすぎるw

234 :NASAしさん:2006/12/21(木) 22:23:04
>>232
まあ、羽田からならGO USA GO利用で関空までの分が無料になるけどさあ・・・
マイル稼ぎ以外の意味無いだろ
しかも片道たった800マイルで1セクター

その分セクターが増えるから・・・

235 :NASAしさん:2006/12/21(木) 22:45:33
223 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/12/21(木) 18:15:03
>>219
同意。成田経由より楽だよ。

>>232
楽ってそういう意味かあ?
どうもそうは思えん!
何も知らない関空バカの嫌がらせとしか思えない。

236 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:00:50
>>231
>で、時間も労力もお金も余計にかかることについては何の反論も無いわけですか?
本当にそう思ってるのなら脳内w


237 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:06:08
山手線とか言ってる時点で>>231は何も考えてないことが分かる。

238 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:12:31
>>224
修行ってのもあるが、運賃は同じだからね。
たまに気分を変えたいときに使う。

>>227
最寄り駅から羽田空港行きが出てるが、成田だと乗換が必要だったりするわけで。

>>228
運賃同じ。時間は余計にかかる。マイルはイパーイもらえる。
あと、気分転換。

239 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:18:01
たとえば、747には乗りたくない、777がいい、でも、朝早く着きたい
っていうのは理由にならないのかよ。
航空旅行って時間と金だけじゃないんだよ。
それが分からないうちは他人の旅程をとやかく言うなよ。

240 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:21:16
なんか変な話になってますね。
私、蒲田に住んでるんで羽田はとても近いんですけど、羽田から関空経由で海外なんか行きませんよ。
きっぱり言いますけど、無駄ですから。
それに蒲田は京急に乗りっぱなしで成田まで行けちゃいますから不便ないです。
>>226が城南に住んでるから、関空経由だと言ってますけど、どんなところに住んでるんだと聞きたいくらいですね。


241 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:22:34
>>240
ヒント:荷物を運ぶ距離。

242 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:22:52
>>238
>最寄り駅から羽田空港行きが出てるが、成田だと乗換が必要だったりするわけで。
モノレール沿線くらいでしかあり得ない話だな・・・

243 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:24:42
>>238
運賃が同じってのはGo USA Go か正規運賃以外ではあり得ない話だが
Go USA Onlineですら値段違うのに・・・

244 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:26:01
>>240 必死で羽田にすがろうとする関空バカの気持ちもわかってあげなさい。
    羽田がなくなったら、中東便がすべて無くなるし。

245 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:26:11
>>237
それなら何を使うか書いてみなw

246 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:27:21
>>239
はいはい、言い訳乙
馬鹿らしくて話にもならんわ

247 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:29:19
>>241
荷物を運ぶ距離も京急で成田行く方が短いですよ。


248 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:30:43
>>243
日本発の運賃じゃないので。

249 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:33:48
>>244
そんな人の気持ちなんかわかりたくもないです。
自分の地元の空港の路線守るために、他地域の人間に遠くなる関空にわざわざ来いという意味がわかりません。
他人のフンドシで相撲を取るようなことは考えないで、もっと自分の地元で関空を使うように働きかけたらどうでしょう?
なにか特殊な条件でだけ優位な話持ち出されて、羽田から関空経由って言われてもばかばかしいとしか思えません。

250 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:34:55
>>248
ますます話が馬鹿らしくなってきたわ・・・


251 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:36:29
東京に住んでるけど、成田中心思考に囚われてるとダメだね。
HNDGMP/ICNSFOとか、そういうルート発見の楽しさを知らない奴らは。
海外旅行板ならともかく、航空板でこの頭の固さは悲しいね。

252 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:37:07
>>248
おまwwwww
日本発じゃないなら、羽田から関空にいくと・・・
ま、いいや バカにマジレスしても意味ねえし

253 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:38:11
相変わらずここはスレ違いで荒れていますね。
↓本スレッドはこちらです。↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162969051/l50

254 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:38:39
>>251
バカだ・・・

255 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:39:18
>>252
ニヤニヤ

256 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:44:22
>>243
例えばT-PEXなら以下の旅程の運賃は同じだね。
オンライン運賃は知らないけど。
KIXの利用料やセグメントごとのAYで若干差が出る程度。
TYO UA SFO UA TYO TDXSJP JPY65000
OSA UA SFO UA OSA TDXSJP JPY65000
TYO UA X/OSA UA SFO UA X/OSA UA TYO TDXSJP JPY65000

257 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:45:43
>>256
KIXSFOを一往復すると、国内線一往復にタダで乗れる人たちがいるんだが。

258 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:47:26
>>257
1Pボーナスで、という意味?

259 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:51:09
>>246
747に乗りたくないためにSFONRTをSEA経由で飛ぶ人が多いのは有名な話だがね。

260 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:55:30
関空厨房も言い訳に必死だなw

261 :NASAしさん:2006/12/21(木) 23:59:05
まあ、UAを使いこなせてない奴が偉そうな口をきいている時点で恥ずかしいのだが。


262 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:02:34
っていうか関空経由で行くのは単に気分の問題だからねえ。
成田の方が楽じゃんと言われてもどうでもいいやって感じ。
年10回くらいは普通に成田で、あと2〜3回くらい関空って感じかな。
KIXの方がOPUG率が高いとか、SFOベースにかわいいコがいるとか、
そういう副次的な理由もあるが。

263 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:09:23
ついに理屈に詰まって気分の問題になったかw

264 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:11:06
脳内UAマニアが多いスレですね。
成田厨ウザイ。

265 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:14:50
突然涌いて出てきた成田厨の狙いはどこにあるんだ?
成田空港会社の工作員か?

266 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:15:39
楽って言うのは気分の問題以外に何がある?


267 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:23:12
こんなに盛り上がったの久し振りだな。
つーか、どうでもいいじゃん。

268 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:30:47
>>264-266
そこでバカ連投しちゃあ関空厨丸出しだろw

269 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:45:55
関空厨がこっちに粘着してるから関空スレが閑散ですw

270 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:47:08
>>268
成田厨乙w

271 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:49:43
>>270
はい、しおたい確定
関空運動バカ乙!

272 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:54:38
>>271
愚か者乙。

273 :NASAしさん:2006/12/22(金) 01:08:21
>>272
もうたいがいにしたら?
食いつけば食いつくほど正体丸出しだよ。

274 :NASAしさん:2006/12/22(金) 01:09:06
もっと楽しい話しようよ。

275 :NASAしさん:2006/12/22(金) 02:29:58
逃走モードに突入と・・・

276 :NASAしさん:2006/12/22(金) 11:50:08
チョンの多い関空厨はそろそろスルーしようぜ!

277 :NASAしさん:2006/12/22(金) 16:29:10
>>273
なんか視野がせまくないですか、あなた。

278 :NASAしさん:2006/12/22(金) 16:48:41
>>259
パーソナルTV狙いで747を避けて乗る人多いよね、太平洋線。

279 :NASAしさん:2006/12/22(金) 22:13:42
777のコンフィグが嫌いだからなるべく744に乗る。
ビジネスもエコノミーも。ファーストならあんまり変わらないような。

280 :NASAしさん:2006/12/22(金) 23:13:59
>>279
それはめずらしいひとだ。

281 :NASAしさん:2006/12/23(土) 02:08:55
そうかなぁ。
3-4-3ならどこでも寝れるけど2-5-2だと足が伸ばせるのは真ん中の5だけ。
5席占拠するのは難しい

282 :NASAしさん:2006/12/23(土) 09:17:42
3-4-3でも成田便じゃ確保するのは難しいぞ。
そんなにガラガラなのか関空便。
そりゃ路線も撤退するよなあ。

283 :NASAしさん:2006/12/23(土) 09:21:38
>>282
747の話だよ、分かってるか?w

284 :NASAしさん:2006/12/23(土) 09:43:48
分かってないのは>>283

285 :NASAしさん:2006/12/23(土) 09:46:17
エコスリーパーなんて、なかなか経験できないけどな。
関空線では1回もないな。

話についていってないんじゃないの>>284

286 :NASAしさん:2006/12/23(土) 10:10:07
関空使う奴ってチョンがほとんどだから眠っちゃダメってホント?
置き引きしたり他人の足元にゴミ捨てたりするんだってw

287 :NASAしさん:2006/12/23(土) 10:22:59
>>282
だね、どの路線も混みすぎNRT発着便、
西海岸線のYなんか難民船状態、Y+も同様、
NRT線のYは廃止してKIX線に恵んでやれば良いのに。

288 :NASAしさん:2006/12/23(土) 10:31:21
>>287
同意。
話がループするけど、HND-KIX-SFOorORDと飛ぶメリットは十分あるし、
実行してる人はそのメリットが分かっている。
KIXORD便が消えるのはかなり残念。

289 :NASAしさん:2006/12/23(土) 10:45:58
>>288
メリットなどまったくない。
中東以外にこのルートは存在し得ない。
あとはマイレージの景品には成田便を出さないので
このルートになるくらい。

290 :NASAしさん:2006/12/23(土) 11:37:51
まあ、乗ったことのない奴にはわかるまいw

291 :NASAしさん:2006/12/23(土) 20:18:35
エコノミー予約時に予約できる可能なクラスが、
 Y・B オーバーブッキン状態
 M・H・Q・V 8割くらいの埋まり具合
 W 5割くらいの空席
 S・T これらが「9」だとガラ空き
これでだいだい合ってますかね?

292 :NASAしさん:2006/12/24(日) 10:53:48
15000マイル使って新千歳〜途中経由〜沖縄行きたいんですけど、
これって予約取りやすいですか?

293 :NASAしさん:2006/12/24(日) 11:34:19
>291
1週間前に全て0でも3日前くらいになると突然Y2B2M3H3Q1V1・・・
なるんですよね

294 :NASAしさん:2006/12/24(日) 14:32:00
>Y・B オーバーブッキン状態
>M・H・Q・V 8割くらいの埋まり具合
>W 5割くらいの空席

こんな状況ある?
Y/Bなんて高いチケットは最後まで売ってるけど?

295 :NASAしさん:2006/12/24(日) 14:37:45
たぶん

Y・Bが0→オーバーブック
M〜Vあたりが0→まだ2割くらい空き
Wが0→半分くらい埋まっている
S・Tに9が立っている→ガラガラ
...

といいたいんだろう。

296 :NASAしさん:2006/12/24(日) 20:38:30
UAのオンライン特典旅行予約が1週間ぐらい前から全くできないんだけど、メンテナンス中?
10ヶ月先もスタンダードにしても全く空き席がヒットしない。

297 :NASAしさん:2006/12/24(日) 23:00:04
Y・Bクラスしか空きがないときはオーバーブック状態なのね。

298 :NASAしさん:2006/12/24(日) 23:23:40
ビジネスのC・D・Zクラスが9で、エコノミーがY・Bクラスしか空きがないときは、
オペうpグレードが期待できる。
正規割引運賃利用でプレミア・エグゼクティブ以上の会員に限られると思いますが。

1/7(日)現地発、1/8(月・祝)日本着
NRT着
IAD UA803 F1 C3 D0 Y2 B2 M0 H0 Q0 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P0 A0 Z0
ORD UA881 F9 C9 D9 Y7 B7 M2 H2 Q2 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P7 A8 Z9
ORD UA883 F4 C9 D9 Y9 B9 M6 H4 Q1 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P2 A3 Z0
LAX UA891 F9 C9 D9 Y8 B8 M0 H0 Q0 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P7 A8 Z9
SFO UA837 F9 C9 D9 Y1 B1 M0 H0 Q0 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P9 A9 Z0
SFO UA853 F8 C9 D9 Y2 B2 M0 H0 Q0 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P7 A7 Z9
SEA UA875 F9 C9 D9 Y2 B2 M1 H0 Q0 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P9 A9 Z8
KIX着
ORD UA877 F9 C9 D9 Y5 B5 M1 H1 Q0 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P9 A9 Z9
SFO UA885 F8 C9 D9 Y5 B5 M2 H2 Q2 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P8 A8 Z9
NGO着
SFO UA831 F7 C9 D9 Y7 B7 M5 H4 Q1 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0 P7 A7 Z9

299 :NASAしさん:2006/12/24(日) 23:25:28
>>297
違う。

300 :NASAしさん:2006/12/25(月) 02:15:30
だから >>291 の言ってるYやBがオーバーでそれ以下の
M・H・Q・Vが8割って状態は有り得ない。

301 :NASAしさん:2006/12/25(月) 07:05:55
>>300
なんか、誤解していないか?

答えは、予約クラスの席数の配分は時期とともに変化しているので、
なんとも答えようがない。
安いクラスが売り切れているときは、混んでいるか、高需要であると見込んでいるか。


302 :NASAしさん:2006/12/25(月) 07:10:58
Y ノーマル
B GO USA GO 片道15000マイルでUG可能 EQMが1.5倍換算
M 日本では売ってない
H GO USA 7 片道30000マイルでUG可能
Q GO USA 14
V GO USA 21
W GO USA ONLINE、格安周遊3日前 システムワイドUG券が使える
S 格安単純往復3日前
T GO USA 28、格安周遊28日前 格安単純往復28日前

303 :NASAしさん:2006/12/25(月) 08:08:25
>>300
291で大雑把な目安にはなる。
YBのみ空席がオーバーブック状態にあることだけは言える。

304 :NASAしさん:2006/12/25(月) 09:26:21
日本にいながら、海外のUAサイトで購入できる?

たとえば、HKG-NRT-JFKを香港UAでオンラインで買おうと思うんだけど、
これってちゃんと買えるのかな?

305 :NASAしさん:2006/12/25(月) 11:52:52
>>304
香港サイトで買うと何かいいことあるの?

306 :NASAしさん:2006/12/25(月) 12:57:00
1Kの人ファーストクラスラウンジ券届いてる?

307 :NASAしさん:2006/12/25(月) 12:58:03
>>305
香港サイト限定でオンライン運賃が出てることがある。

>>304
クレジットカードの承認さえ取れればちゃんと買えるはず。
発券できたかどうかは日本のUAでも確認できるよ。

308 :NASAしさん:2006/12/26(火) 01:56:39
>>306
来てた。あんまり嬉しくないなぁ。というのが実感。
だってファーストラウンジもビジネスラウンジも基本的に同じだし、自分がファースト乗るときに1Kが
ぞろぞろ来たりすると、ファーストラウンジならではのゆったり感が失われる気がしてねぇ・・・。

309 :NASAしさん:2006/12/26(火) 01:58:47
>>308
お寿司が出るくらいかな。

310 :308:2006/12/26(火) 03:04:32
>>309
焼き野菜も出るよね。あと、お酒のグレードがかなり違う。



311 :NASAしさん:2006/12/26(火) 17:33:57
来月、UAとANAラウンジのファーストクラスラウンジハシゴしてみようw

312 :NASAしさん:2006/12/26(火) 21:32:58
>>311
ANAラウンジには缶ビールがあるので滞在先で飲む分を調達しておこう。

313 :NASAしさん:2006/12/26(火) 22:23:48
>>312
液体持ち込めないだろ、無理じゃない?

314 :NASAしさん:2006/12/26(火) 22:44:28
>>313
現状そうだけど、来年3月以降は全ての国際線で液体が制限されるから、
今のままの制度なら逆に持ち込めるようになるんじゃない?
しかし、それ以前の問題だが、、課税ビールかっぱらうんじゃなくて、
免税店で安い免税ビール買って持って行けよ。
または到着空港の免税店で買うか。

315 :NASAしさん:2006/12/26(火) 22:52:42
課税ビールかっぱワロタ!

316 :NASAしさん:2006/12/26(火) 23:32:03
>>312
オレ、ウイスキーのほうがいい。あと、ビールは一晩2缶になので、ちょwww
おまwwwwになりそうw

通常のANAラウンジは山崎12年があるけど、ファーストクラスラウンジには
18年ぐらい置いてあるかなwktk

317 :NASAしさん:2006/12/27(水) 02:26:56
恐らくラウンジでは、缶ビールは置かなくなると思う。
自分で注ぐタイプになるだろう。

318 :NASAしさん:2006/12/27(水) 06:11:12
>>317
それまでの間にイパーイもらっとけ!

319 :NASAしさん:2006/12/27(水) 09:00:41
そろそろ”ユナイテッド航空 ファースト ラウンジ券複数可”
ってヤフオクでてきそう

3P権利ってのは確実にうれるんだよね。



320 :NASAしさん:2006/12/27(水) 14:51:02
>>319
1K会員証の提示が条件だから、きついんじゃない?

321 :NASAしさん:2006/12/27(水) 21:05:14
ユナイテッド航空 2007 プレミア会員資格証
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72170526
現在の価格: 28,750 円
終了日時: 12月 29日 23時 54分

ユナイテッド航空 2007年プレミアアソシエイト権 UA
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73162297
現在の価格: 7,000 円
終了日時: 12月 30日 0時 57分

UAユナイテッド航空 2007年プレミア・アソシエイト資格
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49721346
現在の価格: 1,000 円
終了日時: 12月 31日 20時 37分

322 :NASAしさん:2006/12/27(水) 22:16:25
>>317
ビールは既にサーバー式。

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 ::2006/12/28(木) 06:09:00
基地外キター!

325 :NASAしさん:2006/12/28(木) 09:49:06
>>323
古すぎ。現スレッドはこちら。
【UA】 ユナイテッド航空 2便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162969051/l50

326 :NASAしさん:2006/12/28(木) 21:43:55
BBC→はじめてのおつかい→ジャスッフォラーフ

327 :NASAしさん:2007/01/02(火) 03:23:42
298のような情報はどうやって手に入れるのですか?

328 :NASAしさん:2007/01/02(火) 10:10:32
>>327
united.co.jpでログイン
ご旅行の計画欄のオンライン予約
搭乗日区間を入力
フライトの詳細を表示する

329 :NASAしさん:2007/01/05(金) 12:54:38
1/19(金)UA804 SIN→NRT
F5 P5 A5 C0 D0 Z0 Y9 B9 M9 H9 Q9 V3 W3 S0 T0 K0 L0 G0

2週間後に乗ります。
エコノミー後方席の事前座席ができない状態になっています。

この便はビジネス席が満席で他社のビジネス席も混んでいるみたいなのですが
シンガポールで催し物でもあるのかな? ホテル代が高いように感じました。

330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 :NASAしさん:2007/01/05(金) 19:45:16
1K会員がヤフオクで商売すると儲かりますね。
プレミア資格 単価20000円 2名40000円
リージョナルうp券 単価10000円 10枚100000円
システムワイドうp券 単価40000円 6枚240000円

332 :NASAしさん:2007/01/06(土) 19:44:33
>>331
売ってる1K会員は資格剥奪してほしいね。
ちなみにRegional Upgrade(CR1)は年間8枚までしか貯まらんぞ。


333 :NASAしさん:2007/01/11(木) 22:32:06
A333

334 :NASAしさん:2007/01/11(木) 22:37:36
>>332
そのはずなんだが、去年は10枚もらってるな。
なんかプロモあったかな?
ほとんど国内線乗らないからCR-1いつも捨ててる。。

335 :NASAしさん:2007/01/12(金) 12:20:02
プレミア資格2万なら買いたいなぁ、去年はあまり乗らなかったので
今年もプレミアでいたかったら$1000で買えるよってお手紙が
ユナイテッドから届きますた。


336 :NASAしさん:2007/01/12(金) 14:38:15
>>335
$1000は高いなあ。
いろんな値段で売って最も収益が上がる点を探してるのかな?

337 :329:2007/01/12(金) 20:23:56
さて搭乗1週間前になりました。
どのクラスも満席と言っていいくらいです。

Friday, Jan 19
Singapore (SIN) to Tokyo (NRT) United Airlines 804
F1 P0 A0 C0 D0 Z0 Y3 B2 M0 H0 Q0 V0 W0 S0 T0 K0 L0 G0

338 :NASAしさん:2007/01/12(金) 22:08:09
>337
このフライトがどうなるかは解りませんが、
直前(2、3日前)になると
席が増える事がありますよね。

339 :332:2007/01/13(土) 08:03:58
>>334
クオータに4枚までってルールがある。でも貯められるのは8枚まで。
なので、トータルでもらえる数量は年間最大で4x4=16枚。
そんだけ使えればいいんだけど、使えないからなー。

NRT-SIN/BKK/HKG/TPE/ICNでCR-1が使えるようになるとありがたいのだが・・・。

340 :NASAしさん:2007/01/13(土) 13:12:16
>>339
4枚までってのは初耳なんだけど、どこにのってるの?
クオータごとに10000マイル飛べば2枚(=年間8枚)と書いてあるんだけど。
特別な契約があれば枚数は増えるらしいが。

341 :新塗装に乗りたい:2007/01/14(日) 13:36:58
昨年、SINへ6往復、BKKへ2往復した
のに、全て旧塗装でした。
アジア線は未だに旧塗装機が来るのですか?

342 :NASAしさん:2007/01/14(日) 22:48:56
上記2路線、通常は旧塗装。
新塗装はイレギュラー以外来ない。
今後も望み薄。
なぜなら合併問題控えてるのに塗り
なおしなんてやってられないだろ。

343 :NASAしさん:2007/01/14(日) 23:09:42
>>342 合併して何色に塗り変わるんだろう。

344 :NASAしさん:2007/01/15(月) 00:55:36
2つ前の塗装がイイ

345 :NASAしさん:2007/01/15(月) 21:10:39
>>342
そんなことないよ
俺は2回とも新塗装だった
SINだけど

346 :NASAしさん:2007/01/15(月) 23:22:18
値下げでLクラスですか。

347 :NASAしさん:2007/01/17(水) 20:44:49
そんなに値段は下がってないよな

348 :NASAしさん:2007/01/22(月) 02:07:57
KIXSFOが俄然混みだしている。
想定通りなんだろうけど、なんか辛いな。


349 :NASAしさん:2007/01/23(火) 20:19:50
きつねらあーめんを食ってたら隣りの客も注文して食ってた。
うまそうに感じたのだろうか。

350 :NASAしさん:2007/01/23(火) 22:48:32
>>349
普通は、単に小腹が空いたから何か食いたかっただけだと思うが。

351 :NASAしさん:2007/01/23(火) 23:16:56
自分の影響力を過大に夢想できる人は幸せだと思う。

352 :NASAしさん:2007/01/24(水) 01:31:35
香りに釣られたってことはあるかも。
俺ならサンドイッチかりんごを頼むけど、
好みの問題だわな。

353 :NASAしさん:2007/01/26(金) 19:00:56
きつねらあーめんってうまいもんでもないんだけどね。

354 :NASAしさん:2007/01/30(火) 00:04:01
KIXSFOの混雑度が上がってるね。
去年と比べるとCまで埋まり方が全然違う。

355 :NASAしさん:2007/01/30(火) 14:04:20
KIXORDが無い影響か

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :NASAしさん:2007/02/01(木) 17:47:39
nwaに乗らないでUA1本にしとけよ。>ひろぇもん

358 :NASAしさん:2007/02/01(木) 23:32:24
>>356
この人、わざわざ海外旅行でトンボ帰りして楽しいのw

359 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :NASAしさん:2007/02/03(土) 21:44:17
>>358
修行僧の日記とかBLOGはつまんない。
この人のは極めつけ。

あと、UAのだいすけ。

共通項は、ホテル紹介の写真に必ず便器がある。そんなもの写すか、普通。

362 :NASAしさん:2007/02/03(土) 22:25:12
>>361
だいすけは結構イタイよなw

363 :NASAしさん:2007/02/04(日) 22:41:55
>>361
便器とりあえず撮るけどなあ。ものはついでじゃん。

364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :NASAしさん:2007/02/08(木) 18:35:41
ユナイテッド・エコノミー機内食メニュー
パシフィック・メニューセレクション
日本発アメリカ行き−2005年9月1日〜10月31日

はじめに
ハム、卵細巻き寿司、枝豆、フルーツ、ガーデンサラダ、
バルサミコヴィネグレット

メインコース
1.中華風鶏肉とビーフン
 赤と黄色のピーマン
2.牛肉のマッシュルームソース
 ポテト、にんじん、マッシュルーム、ビーンズ

デザート チョコレートケーキ

ご到着の前に
ロサンゼルス便/サンフランシスコ便/シアトル便/シカゴ便(884)
 グリルポークソーセージとマッシュルームとチーズのオムレツ
ニューヨーク便/シカゴ便(882)
 チーズマニコッティ モッツァレラとパセリ
  または
 グリルポークソーセージとマッシュルームとチーズのオムレツ

366 :NASAしさん:2007/02/09(金) 21:39:49
【テレビ】日テレ「はじめてのおつかい」ディレクター、知人から大麻買って逮捕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171024373/

この番組、テレビでは観たことはないのだがUA機内では観た。
BBCなんちゃら→おつかい→ジャスッフォーラーフ、この流れがよかった。

367 :NASAしさん:2007/02/15(木) 22:16:54
UAのホームページが新しくなって、
日本サイトでもHND=KIXの便が出るようになりましたね。
今までHND=KIX=SFOのルートのときはU.S.サイトで買ってた。

368 :NASAしさん:2007/02/17(土) 15:52:45
今成田のラウンジ。あほガオのめがねが大声で長電話。まじうざい。

369 :NASAしさん:2007/02/17(土) 19:36:11
>>368
アメリカだとそういうヤシだらけだからうざ過ぎて大変だね。

370 :NASAしさん:2007/02/17(土) 21:45:42
>>369
俺の知っているアメリカは電話のマナーに厳しい国だけれどもな。
付き合っているレベルの差かね?

371 :NASAしさん:2007/02/22(木) 14:44:58
>>370
君の知ってるアメリカって、ほんの一部分なのかも。
レベルの差じゃなくて、知識経験の差でしょ。

372 :NASAしさん:2007/02/22(木) 14:49:12
>>370の知っているアメリカ デイブ・スペクター、ジョージWブッシュ、アーノルド・シュワルツェネッガー
テレビで見たことあるだけ

引きこもりが誰とつきあってるって?

373 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:01:47
>>367
ITM-NRT-ORDも出てくるね。


374 :NASAしさん:2007/02/23(金) 17:30:19
>>369
アメリカから書き込み出来なかったけどこいつ日本人だよ。大学の先生か。
IADまで俺の後ろのCに座ってた。トイレで立ったとき睨んでやった。

375 :NASAしさん:2007/02/23(金) 19:29:33
>>374
日本人だからなんなのかよくわからないんだけど。
っていうかRCCってタダ電話できるのが売りなんでしょ?

376 :NASAしさん:2007/02/23(金) 20:22:11
>>375
電話するのは構わんが大声でというのがイクナイ!

377 :NASAしさん:2007/02/23(金) 20:34:33
>>375
お前、日本語読めないの?

378 :NASAしさん:2007/02/23(金) 23:37:45
年老いたCAの中に尿もレの臭いをさせているのがいる。これまでに3回UA、NWで1回。なぜだ?

379 :NASAしさん:2007/02/24(土) 10:02:30
>>354-355
いくら搭乗率が良くてもビジネス、正規料金の利用の少ない
し燃費の高騰が運休につながったと思う。北米路線のセールス
してもまだ乗り入れる路線はないし、連休時には不便な成田
を利用せざるを得ない。


380 :NASAしさん:2007/02/24(土) 10:13:15
>>379
KIXSFOはビジネスが全然取れなくなった

381 :NASAしさん:2007/02/24(土) 10:58:45
SFOよりORDのほうがビジネス利用が少ないことかな。

382 :NASAしさん:2007/02/24(土) 10:59:47
KIXORDを使っていた客が
SFO乗り継ぎでCに乗ってるだけでは?


383 :NASAしさん:2007/02/24(土) 13:39:48
元から関空便はCが異様に少ない。
誰も乗らない席つくるならエコプラで少しでも儲けたほうがいいからね。
ORD線廃止で需要が増えた分、C席増やす方向にはなってくるんじゃないか?

384 :NASAしさん:2007/02/24(土) 15:55:27
>>383
Cが異様にすくないってどういうこと?


385 :NASAしさん:2007/02/25(日) 18:05:52
CのY開放

386 :NASAしさん:2007/02/25(日) 18:16:30
CはC。ご苦労様でした。

387 :NASAしさん:2007/03/03(土) 06:09:28
マイラーな日々
ttp://www.getmile.com/mt3/archives.html

388 :NASAしさん:2007/03/05(月) 22:38:57
国際部、今日は海外出張?海外旅行?
ttp://mizokichi.blog90.fc2.com/blog-entry-22.html

389 :NASAしさん:2007/03/06(火) 22:57:04
>>383は意味不明〜!

390 :NASAしさん:2007/03/09(金) 15:08:26
新運賃の細かなゾーン分けの理由がよく分からない。


391 :NASAしさん:2007/03/09(金) 20:31:32
■Fresh food menu
http://www.united.com/page/article/0,6722,51284,00.html

○Breakfast
Breakfast is available on flights departing before 10am.
An assortment of gourmet cheese and crackers,
accompanied by a fresh seasonal fruit mixture,
fresh yogurt and banana mini-loaf,
raspberry breakfast cake or an apple Danish.

○Sandwich
Served on flights departing from 10 a.m. to 8 p.m.
・Trader Vic’s Turkey Wrap
・Maui Chicken Sandwich
・Trader Vic’s Roast Beef Sandwich

○Salad
Served on flights departing from 10 a.m. to 8 p.m
・Chinatown Sesame Chicken Salad
・Harvest Moon Chopped Turkey Salad
・Hawaiian Chicken Salad

392 :NASAしさん:2007/03/15(木) 12:49:08
ひろぇもん、のりぇもんの海外旅行記
ttp://www.poohtan.com/


393 :NASAしさん:2007/03/17(土) 23:32:25
2007年のエリートチョイス
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/cam/2007choice/index.jsp

394 :NASAしさん:2007/03/18(日) 04:07:59
>>392
ひろえもんの旅行記からJFKタッチが消えてるのは何故ですか?

395 :NASAしさん:2007/03/18(日) 15:09:16
>>394
なかこうと同じように、チケット購入する資金に困って破産寸前で、マイルを消化してる段階かも。

396 :NASAしさん:2007/03/22(木) 20:48:35
ニューヨーク、ワシントンD.C.、シカゴ 5/04 - 5/31
82,000円 GO USA 28(T)
 米国内線の予約がとりにくい場合がある。
 格安のほうが安いがこちらはNH便にも乗れる。
92,000円 GO USA 21(V)
 上記に比べて1万円差以上に予約はとりやすいと思う。
 システムワイドうpグレードが使えるものいい。
122,000円 GO USA 7(H)
 片道30,000マイルでエコノミーからビジネスへうpグレード可能。
 手数料なし途中降機は2回まで。
195,000円 GO USA GO(B)
 片道15,000マイルでエコノミーからビジネスへうpグレード可能。
 Hクラスでうpグレードした場合との30000マイル(往復)、73,000円の差を
 どう考えるか。
 EQMが150%換算なのでルートによっては一発で2Pが可能。

397 :sage:2007/03/22(木) 21:24:30
>>394
おりはひろえもんとマイミクだかた本当のURLを知っている。
裏ページと言うのかもしれんが。
言っておくがURLが判ってもIDとPASSが必要だぞ。

398 :NASAしさん:2007/03/23(金) 14:49:17
>>397
それが何かの自慢になるの?

399 :397:2007/03/23(金) 21:49:18
>>398
自慢ではない!
ただJFKタッチが見れると言うだけ。
見てもつまらんけど。
次に修行は6月のSINらしい。
5月のNGO-SFO-HKG-SGN-HKG-SFO-NGOも修行とおもわれる?

400 :NASAしさん:2007/03/26(月) 16:55:07
>>399
はー、そうですか(棒読み

401 :NASAしさん:2007/03/30(金) 21:23:28
ユナイテッド航空 機内アルコール飲料券 10枚セット
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w5113056

402 :NASAしさん:2007/03/30(金) 22:45:39
今回のから有効期限付きになったね(´・ω・`)ショボーン

403 :NASAしさん:2007/04/02(月) 19:49:05
ユナイテッド航空(UA)国内線アップグレード
 ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46182645
現在の価格: 12,000 円
終了日時: 4月 5日 18時 13分
★カナダ、メキシコを含むユナイテッド航空(UA)アメリカ国内線アップグレード
 (北米用コンファームドリージョナルアップグレード)です。
・4枚までご用意可能です。
・有効期限は2007年11月30日までのものになります。
★アップグレード条件上、細かな内容になり恐縮ですが大変お買い得な価格にして
 おりますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

404 :NASAしさん:2007/04/02(月) 20:21:18
>>403
>大変お買い得な価格にしております

高いよ。そんなもん一万円未満だよ。

405 :NASAしさん:2007/04/03(火) 06:59:23
>403
これ、しばらく前に売れなかったやつでし。
SWUも出品してたぞ。

406 :NASAしさん:2007/04/03(火) 19:44:18
>>404,405
12000円じゃ高いよな。せめて7,8千円だろう。
しかも、p.s.便で使わないと損した気分だ罠。
7,8千円で広い座席にメシ付き、DVD付きなら満足だ。

407 :NASAしさん:2007/04/03(火) 19:58:05
p.s.もレッドアイだとフルーツとチーズしか出てこないorz

408 :NASAしさん:2007/04/03(火) 20:40:29
>>407
p.s.便(los angeles⇔new york)の食事設定を調べてみますた。
UA891便でJFK-LAX-NRTのルートだったら計4食でおなかイパーイですね。
■LAX→JFK
 7:00発、8:40発 朝食、軽食
 11:20発、13:15発 昼食
 16:05発 夕食
 22:10発 軽食
■JFK→LAX
 7:00発、8:45発 朝食、軽食
 11:20発 昼食
 13:45発、16:25発、18:00発 夕食
 20:40発 軽食

409 :NASAしさん:2007/04/03(火) 21:09:07
>>408
朝食のあとの軽食ってのもサーモン(加熱済みだけど冷たい)が乗った
サラダみたいなので、いまいち満足できない。
やっぱり食べるならランチかディナーだな。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)