2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪国際空港撤去都市宣言

1 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/27(日) 23:03:09
「大阪国際空港撤去都市宣言」は昭和48年に議決

2 :NASAしさん:2006/08/27(日) 23:04:58
しおたいFAQ

762 :NASAしさん :03/11/25 02:05
しおたい、って何?初心者スマソ。

763 :NASAしさん :03/11/25 02:23
>>762
釣られ覚悟でマジレス
このスレ及び関空・伊丹・神戸関連スレで被害妄想により
伊丹・穴を眼の敵にしているお上好きの関空厨のこと
思いこんだら一直線、突っ込まれれば突っ込まれるほど妄想・電波を発する
この一連の3空港スレはヤシを弄ぶためにあるようなものw
ヤシを隔離するために作られた隔離スレ、よってマジレスは不要
なおしおたいの起源はヤシが熱くなっておかしたミスカキコ↓により命名された

483 :NASAしさん :03/06/01 01:01
  >>482
  関空には寄生虫はいませんが何か?
  伊丹寄生虫、北大阪中華思想
  反論しおたいのならまず言葉の意味を理解しろ!

3 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/27(日) 23:18:53
え?
ところで、重複投稿してしまったのですが、消し方教えて!
消えるまで待つのかな?
持して待つのみ???

4 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/27(日) 23:28:39
消さなくてもいいけどね

5 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/28(月) 00:10:05
○大阪国際空港撤去都市宣言 昭和48年9月25日 議決 <省略>
市においては,昭和47年10月に<略>大阪国際空港を廃止することを明記し,市議会においては,昭和48年3月に大阪国際空港の撤去を決議する等<略>。
大阪国際空港の撤去にまい進していく確固たる決意をここに強くひれきし,伊丹市を大阪国際空港撒去都市とすることを宣言する。
昭和48年10月1日 伊丹市

6 :NASAしさん:2006/08/28(月) 00:33:47
http://www.city.itami.hyogo.jp/reiki_int/reiki_honbun/ak30907001.html

7 :NASAしさん:2006/08/28(月) 00:36:46
でこの宣言を撤去する予定らしい

何兆円の無駄使い?

8 :NASAしさん:2006/08/28(月) 00:37:19
基地外バ関厨蛆虫だらけ。

9 :NASAしさん:2006/08/28(月) 00:57:30
泉ズリア達による、
「『大阪国際空港との共生都市宣言を求める会』を撲滅する会」
と、
「『大阪国際空港撤去都市宣言を再度求める会』」
の発起と、伊丹市内での活動はまだですか?

こんな便所の落書きみたいな掲示板でウダウダ書き込むより、
実践に移行した方がいいんじゃないの?、


10 :NASAしさん:2006/08/28(月) 09:40:46
成田国際空港撤去農村宣言

11 :NASAしさん:2006/08/28(月) 15:34:13
成田国際空港農村撤去宣言?


12 :NASAしさん:2006/08/28(月) 18:55:32
関西3空港問題の今後は??
http://www.37vote.net/osaka/1156693415/
これもそうだけど、
このスレ立てた香具師も痛いよな。

13 :NASAしさん:2006/08/28(月) 19:51:58
関空の離発着利用時間を22:00時から翌朝の午前7時までにします。
時間外の離発着は認めません。
日中は神戸と伊丹のみ運用を許可します。

14 :NASAしさん:2006/08/29(火) 10:25:18
>>13 遅延でお互いにダイバートしまくり。乗客右往左往。

15 :NASAしさん:2006/08/31(木) 13:15:36

首都圏2空港だから関西も2空港で良いよ。新しい公害のない2空港でね。
関西に3つ?客も便数も少ないのに非効率度100%、ちっとは頭働かせろよw

16 :NASAしさん:2006/08/31(木) 13:17:32
>>7
その金をアテにしている人がいるからな。

17 :NASAしさん:2006/08/31(木) 13:23:01
>>15 首都圏も、公害のない空港だけにしよう。

18 :NASAしさん:2006/08/31(木) 14:08:22
東京湾は狭いし交通量が多いから大阪湾と条件は違うんだよ。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :NASAしさん:2006/08/31(木) 16:27:00
空港が3つある関西に嫉妬している関東人w
君の理屈だと成田も廃港にしないとねw

24 :NASAしさん:2006/08/31(木) 16:47:55
>>23
年中無休泉ズリア ・ 君!糞スレ擁立おめでとう!!
君の人格は、荒らししかよべない人格だと言う事が、まだわからないの(笑)

25 :23:2006/08/31(木) 16:53:26
>>24
ヴァガ!俺は伊丹廃港とか言ってる馬鹿にいっとるんや!

26 :NASAしさん:2006/08/31(木) 17:10:08
>>23 >>25






27 :NASAしさん:2006/09/01(金) 04:38:11
>>23
需要が多くて大変、成田と羽田
需要が無くて大変、伊丹と関空と神戸

関西3空港は2空港に出来る。いやするべきだ。
ハッキリ言って言いかい?いや言わしてもらう。
関空1つでも需要に対応出来る!

28 :NASAしさん:2006/09/01(金) 10:31:07
じゃあ二期工事とっととやめろと言われるのがオチだと思われますが・・・

29 :NASAしさん:2006/09/01(金) 10:33:11
>>23-25
自演・・・

30 :NASAしさん:2006/09/01(金) 10:57:45
>>28
関西の経済界、関西の自治体が関空にもう1本滑走路が必要だと・・・。
伊丹廃止時の保険にもなるし、不思議ではないし。

大体、関西3空港の国内線は不便すぎる。地方から関空経由の乗換え客を
増やすのが関空国際線増便につながる。
じゃないと航空2社は成田を大金を賭けて改装した。その回収に躍起になるのは
理解できる、が関空国際線を不便にするのは許されないことである。


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :NASAしさん:2006/09/01(金) 13:52:00
>>30
ご都合主義もここまでくると・・・やっぱキチガイだなw

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :NASAしさん:2006/09/04(月) 00:34:13
伊丹国際線を不便にするのは許されないことである。

35 :NASAしさん:2006/09/05(火) 08:30:41
>>28

関空2期供用後が楽しみだネ。
伊丹発東北便も関空に全面移転か?

仙台・新潟から関空経由で海外へ
関空国際線にも好影響を与えるだろう。

伊丹は羽田・福岡中心で運営すればよい。
国営伊丹が民営関空の邪魔をしてはいけない。

36 :NASAしさん:2006/09/05(火) 09:19:04
伊丹は神戸とだけパイの奪い合いしとけばいいんだよ。
関空には伊丹・神戸は競合することのないように幹線以外は全て移すべき。
これぞ関西3空港が共存できる理想的な姿。
そもそもレベルの違う関空と伊丹をひとくくりにすること自体が間違い。

37 :NASAしさん:2006/09/05(火) 10:10:56
関空は際内乗継空港として建設されたんだから
伊丹より就航都市が少ないのは理解できないね。

特に仙台・新潟便が無いのは航空行政の怠慢だ。

38 :NASAしさん:2006/09/05(火) 11:53:37
重複です。移動してください。

大阪国際空港Runway14L@下川原もあるでよ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1155889022/l50

もしくは、交通政策板(http://that4.2ch.net/trafficpolicy/ )の方が
有意義な議論を深められるかも知れません。


39 :NASAしさん:2006/09/05(火) 21:18:29
重複です。移動してください。

【関空】関西国際空港〜PART45【中東】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1157455828/l50

もしくは、交通政策板(http://that4.2ch.net/trafficpolicy/ )の方が
有意義な議論を深められるかも知れません。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :NASAしさん:2006/09/07(木) 18:31:44
>>38-39 大阪国際空港スレッド撤去板宣言

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :NASAしさん:2006/09/11(月) 10:48:14
大阪国際空港撤去都市宣言

地元発展の為に潰れてくれ伊丹空港

44 :NASAしさん:2006/09/11(月) 10:49:18
阪急宝塚線沿線がやっと平成時代になる。いつまでも昭和の時代では困る!

45 :NASAしさん:2006/09/11(月) 11:27:40
関西国際空港擁護都市宣言

46 :NASAしさん:2006/09/11(月) 23:06:33
地元発展の為に潰れてくれ伊丹空港
地元発展の為に躍進してくれ関西国際空港!

どちらも正論ですな。

47 :NASAしさん:2006/09/12(火) 19:36:28
地元発展の為に潰れてくれ西国際空港!
地元発展の為に躍進してくれ伊丹空港!!

こちらが正論ですな。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :NASAしさん:2006/09/15(金) 13:59:54
神戸国内空港独走分裂都市宣言

50 :コ鼠純一郎:2006/09/16(土) 11:48:37
関空使えないんだったら!沖縄の米軍基地を移転させるのが!真の行政改革だ!!


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :NASAしさん:2006/10/05(木) 13:49:54
974 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/04/16(日) 07:56:07 ID:l5aosWXb0
大阪発でおすすめの修行ルートあったら教えてくれませんか?

978 名前: 但馬修行僧 ◆7pDTH13hbc 2006/04/17(月) 07:05:33 ID:DiCMcD7tO
>>974
まずは漏舞が自分で時刻表で検討したらどうよ?
少なからず金かかるんやぞ。
それやのにクレクレでええんか?

53 :NASAしさん:2006/10/05(木) 21:30:02
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1156417958/64-65
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1156417958/70

これ書いたん、泉ズ(ry)やろ!

54 :NASAしさん:2006/10/08(日) 10:58:46
泉ズリアくんはげんざいここで大暴れ中

【兵庫】「空港撤去都市宣言」をした伊丹市議会が、今度は「大阪国際空港との共生都市宣言」を12月採択へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159951293/l50


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:25:48
市民賛否で真っ二つ 伊丹市の空港共生条例
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000180115.shtml

 宣言を求める市内の商工業者らの請願が九月市議会で賛成多数で採択されたことを踏まえ、
市当局は素案を作成。今月一-二十日、ホームページなどで素案を公表し、意見を募ったところ、
計五十九件が寄せられた。

 市によると、賛否はほぼ半々で、反対意見では「現に航空機の騒音があり、空港と共生できる状態ではない」
「(約三十年前に議決された)空港撤去都市宣言はどうなるのか」などの指摘が目立ったという。


ズリアタン活動乙www


57 :泉ズリアにエサをやらないでください:2006/11/30(木) 22:36:06
551 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/11/30(木) 22:29:01
市民賛否で真っ二つ 伊丹市の空港共生条例
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000180115.shtml

 宣言を求める市内の商工業者らの請願が九月市議会で賛成多数で採択されたことを踏まえ、
市当局は素案を作成。今月一-二十日、ホームページなどで素案を公表し、意見を募ったところ、
計五十九件が寄せられた。

 市によると、賛否はほぼ半々で、反対意見では「現に航空機の騒音があり、空港と共生できる状態ではない」
「(約三十年前に議決された)空港撤去都市宣言はどうなるのか」などの指摘が目立ったという。


ズリアタン活動乙www

58 :NASAしさん:2006/12/03(日) 19:27:13
アニキも“星野ジャパン”に期待…自身の代表入りは否定も

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/tig200612/tig2006120303.html

仙台市内で行われた同会に、金本はおよそ45分、遅刻した。
会場では、球団関係の仕事で、と説明されていたが…。
慌てて壇上に上がると
「ただの遅刻です。すいません。神戸空港発なのに、伊丹空港に行ってしまいました」
と思いきり“暴露”。

>「ただの遅刻です。すいません。神戸空港発なのに、伊丹空港に行ってしまいました」

さあ、これの意味するところは?

59 :NASAしさん:2006/12/04(月) 09:35:14
◆伊丹市の「空港共生都市宣言」議会提案
  12月の提出を見送り、住民意見が賛否半々
   更なる説明期間必要、来年3月議会で提案
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1204.htm

60 :NASAしさん:2006/12/04(月) 10:29:43
>>58

>「ただの遅刻です。すいません。神戸空港発なのに、伊丹空港に行ってしまいました」

Qさあ、これの意味するところは?
A理由はどうであれ神戸の客を奪った盗人伊丹というところでしょうか。。


61 :泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!:2006/12/05(火) 10:23:52
755 名前: NASAしさん [sage] 投稿日: 2006/12/03(日) 19:16:42
アニキも“星野ジャパン”に期待…自身の代表入りは否定も

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/tig200612/tig2006120303.html

仙台市内で行われた同会に、金本はおよそ45分、遅刻した。
会場では、球団関係の仕事で、と説明されていたが…。
慌てて壇上に上がると
「ただの遅刻です。すいません。神戸空港発なのに、伊丹空港に行ってしまいました」
と思いきり“暴露”。

>「ただの遅刻です。すいません。神戸空港発なのに、伊丹空港に行ってしまいました」

さあ、これの意味するところは?


775 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/12/04(月) 18:58:02
>>755
>「ただの遅刻です。すいません。神戸空港発なのに、伊丹空港に行ってしまいました」

Qさあ、これの意味するところは?
A理由はどうであれ神戸の客を奪った盗人伊丹というところでしょうか。。

62 :NASAしさん:2006/12/12(火) 00:42:22
神戸空港が関空の勢いそのものを奪った感じ。
関空が使えない空港ってのを証明しちゃったのねw

これからは伊丹と神戸で関西の空を活気付けていくでしょう。

63 :NASAしさん:2006/12/14(木) 01:43:24
関西経済の勢いを止めないためにも関空は大発展!
その関空の邪魔をする伊丹はいりません

64 :NASAしさん:2006/12/17(日) 01:07:58
国は関空を建設するために多額の予算を計上し執行した。
しかし関西圏では需要より供給の方が上回っている。
なら3空港で唯一必要とされていない関空は廃止し、売却して国を儲けさせてくれないといけない。
そうすることが日本の未来を助けることになる。

人口流出してる関西圏。将来的に見ても人口は減る。なのに滑走路が3本から5本へ!
3本あれば足りるじゃないか。関空は2本滑走路がある。これを0にすれば+−ちょうど良い。
速やかに関空廃止の決断を下さなければならない!!


65 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:47:26
需要が多くて大変、成田と羽田
需要が無くて大変、伊丹と関空と神戸

関西3空港は2空港に出来る。いやするべきだ。
ハッキリ言って言いかい?いや言わしてもらう。






8月、関空に2本目の滑走路が出来る。
もう関空1つだけで関西圏の航空需要に対応出来るな!


66 :NASAしさん:2007/01/07(日) 22:00:20
>>65
空港を造れなくて大変な首都圏。
空港を造りすぎて大変な関西圏。
関西圏の空港か滑走路を一つ、首都圏に持って行け。

67 :NASAしさん:2007/01/08(月) 00:00:21
関空島を東京の飛び地にすればいいよ。

68 :NASAしさん:2007/01/12(金) 09:17:59
◆伊丹空港、ジェット枠削減が最終年度
  4月から200枠に、札幌・那覇線1社1便ずつ
   JAL石垣線廃止など6便減便、関空で4便増
 ▽ANA札幌便を関空シフト、1,000q路線は5%
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0112.htm

69 :NASAしさん:2007/01/13(土) 01:32:04
神戸も伊丹も、関空に依存しない路線設定(国内線、国際線とも)すれば良い。
それには神戸・伊丹に押し付けたられた理不尽な規制を取り去る必要がある。

実際は関空が神戸・伊丹に依存していると言うべきだが。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :NASAしさん:2007/02/06(火) 12:43:25
★伊丹市、「空港と共生する都市宣言」提案へ
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2007/0206.htm

72 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:00:39
欠陥空港と共生して地獄行き?

73 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:02:36
伊丹空港存続はモラルが悪い関西のシンボルです。

74 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:22:04
跡地開発は環境対策を・・

75 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:23:22
税金投入、環境に優しい大阪モノレールの有効活用を・・

76 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:40:40
大阪エゴティスト空港へ
伊丹空港存続は関西人の気質が疑われます。

77 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:43:38
一度押された烙印は払拭することはできません。

78 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:51:03
火曜日は火病の日

79 :NASAしさん:2007/02/06(火) 13:51:42
やはり伊丹は公務員の受け皿、一部住民だけのエゴ空港。

80 :NASAしさん:2007/02/06(火) 14:02:47
伊丹は空港と共生するじゃなく、たんにパラサイトするが正しい。

81 :NASAしさん:2007/02/06(火) 14:23:08
狂生してる奴が何か言っている・・・

82 :NASAしさん:2007/02/06(火) 14:34:28
伊丹は公害欠陥ぱらぱらパラサイト空港とともに躍進します。

83 :NASAしさん:2007/02/06(火) 14:37:46
伊丹市政はへたすると全世界からの後ろ指を指されるぞ。

84 :NASAしさん:2007/02/06(火) 14:40:03
鉄道事故に続く、関西人のバカさを露呈。まだ懲りないのか?

85 :NASAしさん:2007/02/06(火) 14:43:54
自分のことしか考えない伊丹市は醜いエゴさを全世界に発信します。伊丹市保身の前に自助努力を・・

86 :NASAしさん:2007/02/06(火) 14:58:11
>>80
パラサイトは国にタカる関空だろ。

87 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:27:55
関西国際空港は株式会社です。伊丹空港は?明らかに公務員の天下り先といえるでしょう。一部関係者がメリットを受けるだけ。まさにエゴ空港、ならばいい空港にはなりません。公害欠陥空港はモラルが悪い関西のシンボルです。

88 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:31:54
株主の95%が国と地方公共団体の「株式会社」ねw
明らかに公務員の天下り先といえるでしょう。
実際に村山氏が社長になる前の歴代社長は全部天下り。
関空存続は一部関係者がメリットを受けるだけ。まさにエゴ空港、ならばいい空港にはなりません。
ゆすり、タカリ、天下りの関空はモラルが悪い関西のシンボルです。

89 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:36:38
関西国際空港は社長だけでなく民間人の登用多数。伊丹は?民間人のアイデアでいい空港になります。

90 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:38:07
じゃあ、関空は国や地方公共団体からの支援全部断って、民間だけでやんな!

91 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:38:16
というか、もし天下ったとしても関西国際空港は民間人になります。

92 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:39:14
関西国際空港は株式会社です。

93 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:39:29
どんな日本語だよ・・・
これだから日本語の不自由な在阪チョンは・・・

91 名前: NASAしさん 投稿日: 2007/02/06(火) 15:38:16
というか、もし天下ったとしても関西国際空港は民間人になります。

94 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:40:07
>>92
ニホンゴ リカイデキマスカ?

95 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:42:45
意味がわからないようで。関西国際空港の従業員は社員になります。伊丹空港の従業員は職員になります。

96 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:45:12
これでもわからないようで。伊丹空港存続はモラルが悪い関西のシンボルです。

97 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:50:06
一部関係者だけのエゴ空港ならば、いい空港にはなりません。公害欠陥空港はモラルが悪い関西のシンボルです。

98 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:50:36
占領OK"の無防備宣言入り「平和のまち条例」、制定請求…大阪・箕面市

・平和の実現を求めて、戦争に協力しないことなどをうたう「箕面市平和のまち条例」の
 制定を目指す市民団体「箕面市平和のまち条例をつくる会」(恩地庸之代表)が5日夜、
 4264人分の署名を持って箕面市役所を訪れ、藤沢純一市長に条例制定を請求した。

 同会は、会社員や主婦ら市民有志で結成。昨年11月24日から12月24日の間に
 市内で署名を集めた。審査した市選管は1月下旬、有効総数が4264人分だったと
 発表。条例の直接請求には、選挙権がある市民の50分の1(2035人)が必要で、
 これを上回った。

 同条例案では、無防備地域への攻撃を禁じたジュネーブ条約第1追加議定書の
 規定に基づき、箕面市が「無防備地域宣言」をすることなどが盛り込まれている。
 市長は、賛否の意見をつけて、20日から開かれる市議会に提案する。
 http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000702060002

99 :NASAしさん:2007/02/06(火) 15:53:37
>>95
中身が朝鮮人でも、帰化すりゃ日本人ですか、チョンの人w

>>97
一部利権関係者だけのエゴ空港、関空に言うべきでは?

100 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:04:20
関西国際空港は国際空港です。日本全国から海外へ渡航手段として、全世界から日本へ渡航手段として必ず必要なものですが伊丹空港に代わる手段はあります。つまり、あってもなくてもどちらでもいいのであればいらない。

101 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:06:54

つ 【伊丹再国際化】

代替えあるし、あってもなくてもどちらでもいいのであればいらないね、関空

102 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:08:29
>>99

 在日朝鮮人は 日本人に成り済まして
 朝鮮人だけが 住みやすい日本になるよう 努力しているのです
 それなのに 当の日本人は 匿名でバカだチョンだと言うだけ
 こうやってるうちが 華なんですよ

103 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:12:28
あってもなくてもどっちらでもいい伊丹空港を存続させても不要なコストと公害撒き散らし、一部関係者だけのエゴさ露呈。

104 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:12:44
伊丹空港跡に残った駐車場は有効に。空港ビルの場所にアピタを誘致しよう。

105 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:14:01
血税投入!大阪モノレールの有効活用を・・

106 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:14:11
儲かってるのに不要なコスト?

大赤字の癖に、補填もらって黒字だと言い張っている某空港の方が不要なコストまき散らし空港だろw

107 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:16:40
一部関係者だけのエゴモノレールでは赤字垂れ流し!小回りのいいモノレールはますます躍進します。そのためには跡地開発を・・

108 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:20:06
伊丹空港はモラルの悪い関西のシンボルです。

109 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:27:51
今日も火病だおけつが臭い

110 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:28:38
どうして伊丹空港を残す意義があるのだろうか?国内線乗り継ぎで伊丹、新大阪から関西国際空港への移動は煩わしいし、関西国際空港から国内観光地、都心へのアクセスも悪くない。わざわざ海外へ行く際の大阪内移動は意義があるのだろうか?

111 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:30:31
国内乗り継ぎ? 無いから安心しろ

112 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:31:54
>>110
国内線乗り継ぎワロス!
文章が国際線乗り継ぎなのにねw

日本語が不自由な奴はこれだからw

113 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:40:59
>>110
不便(便数制限、機種制限、時間制限)な伊丹が残れば拠点空港を介して
乗継する九州⇔北海道、沖縄⇔東北などの客は羽田や中部を選択する。



114 :NASAしさん:2007/02/06(火) 16:45:05
>>113
じゃ伊丹の規制解除ってことでw

115 :NASAしさん:2007/02/06(火) 21:31:07
伊丹に国際線を誘致しよう。

116 :NASAしさん:2007/02/06(火) 22:50:48
>>114 伊丹から荷物満載の大型機国際長距離便をどんどん飛ばしてみればいい。

117 :NASAしさん:2007/02/07(水) 00:02:04
欠陥公害空港基準では不可能です。

118 :NASAしさん:2007/02/07(水) 00:04:07
さらに国内線のみの伊丹空港は利用価値希少。リストラ対象でしょう。

119 :NASAしさん:2007/02/07(水) 00:36:31
伊丹は某日系航空会社とともにさらにリストラします。

120 :NASAしさん:2007/02/07(水) 00:42:05
やはり伊丹空港の規制解除および再国際化を前提に関西空港の整備計画を練る必要がある。
そうでなければ国民的な大きな損失であることは明白だ。
過去の投資(関空)にとらわれず将来の非効率な投資を避けることが、今の行政改革の趣旨でもあり
日本経済には必要であると声を大にして言わざるを得ない。

121 :NASAしさん:2007/02/07(水) 00:55:55
伊丹が無理すると、ろくなことがない。鉄道航空事故調査委員会が大変なことになる。

122 :NASAしさん:2007/02/07(水) 01:02:12
まんまに伊丹のこしていいんかい。

123 :NASAしさん:2007/02/07(水) 01:07:04
「国民の損失」なんて建前はどうでもいい。
「利用者(俺)の利便」を優先にしろ。

関空は閉鎖してよし。負債は会社持ちで公的資金のお助けは無しだ。

124 :NASAしさん:2007/02/07(水) 01:12:16
あなたのエゴであれば妄想です。総合的に判断してください。関西国際空港は国際空港です。

125 :NASAしさん:2007/02/07(水) 02:50:40
>>114>>115
環境対策費「全額」地元負担にして、規制解除・国際線再開を目指そう!

126 :NASAしさん:2007/02/07(水) 07:52:00
公害欠陥空港の烙印は払拭されません。また拡張できない滑走路では事故の懸念も払拭されません。さらに関西航空圏の空域の事故の懸念も払拭されません。

127 :NASAしさん:2007/02/07(水) 10:39:30
>>123
昭和の時代に逆戻りはいけません。
伊丹潰して関空に早く安く行ける様にするのが
これからの政治の役目。

伊丹空港はもう過去の物。
利用者のことより周辺住民で騒音公害に苦しめられている人達のことを考えるべき!
そのために関空を造ったんだからいつまでも伊丹を残しておくのは国民にウソを付いた
ことになる。

128 :NASAしさん:2007/02/07(水) 10:42:39
>>125
残念ながら、いくら騒音対策費をばら撒いても騒音被害はなくなりません。
伊丹空港が残る道、ジェット機廃止!これなら関空の邪魔も出来なくなるでしょう。

129 :NASAしさん:2007/02/07(水) 10:50:07
伊丹がここまで存続できたのは関空1本の滑走路では関西圏の航空需要が賄えなかった為。
その後、神戸で開港。そして今年関空に待望の2本の滑走路が出来る。もう伊丹を残す理由
がありません。伊丹があるお陰で2期工事が中途半端な状態。完全な物にするためにも
伊丹を潰す必要があります。関空は本来、滑走路3本持つ計画だった。伊丹潰してもう1本
これも悪くない話である。関空は、日本唯一の世界標準を持つ空港。滑走路数でも世界標準
に近づけよう!結局、」伊丹は、邪魔。早く潰せ」という結論になります。

130 :NASAしさん:2007/02/07(水) 10:54:25
>伊丹潰してもう1本 これも悪くない話である。

需要がないから、伊丹が無くなっても2本までしか出来ないよ
また離着陸数の限界上限誤魔化して申請するんだろうけど・・・

日本にタカるクソ土建関空利権団体は死ね!

131 :NASAしさん:2007/02/07(水) 11:07:00
いやいや、大丈夫

2本目の滑走路は伊丹廃止で増える国内線分
3本目の滑走路は羽田・成田の発着枠限界による関空への国際線増加分

と位置付ければよい。

132 :NASAしさん:2007/02/07(水) 11:49:41
国際線は減るだけですから必要ないでしょ。


133 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:22:52
血税投入!大阪モノレールを何とかしてほしい。

134 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:26:01
ハードを造ってもソフトがないのに、どうして造ったのか?環境対策のためか?これぞ計画性が全くない社会資本!

135 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:27:51
せっかちな関西人には性に合わないモノレールはしょうもないなぁ。

136 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:54:07
伊丹の空港との共栄とはバカさを露呈している。早く自立しましょう。
環境対策費がなくなり、空港がなくなり、跡地はがらがらになってもしょうがない。今まで欠陥公害空港にバラサイトしてたんだからな。

137 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:57:22
今まで多大に迷惑をかけて伊丹は甘い汁を吸ってきた役人さん、そろそろ自助努力を・・

138 :NASAしさん:2007/02/07(水) 13:43:01
関西圏空域の管制は難しい。鉄道航空事故調査委員会にお世話になる可能性がある。ここは撤退をしてもらう。伊丹を存続させても一部関係者以外何もメリットなし。

139 :NASAしさん:2007/02/07(水) 23:09:08
関空は捏造が好きだから関空島地盤沈下が収束しつつあるなんて嘘。
実際は年々加速しているんだぜw
だから慌てて2期作ってw
2期島建設の許可を与えなければ数年後には跡形も無く水没してたのに、なんて惜しい事をw
嘘で固めた関西国際空港に未来はない。

140 :NASAしさん:2007/02/07(水) 23:18:25
>>139
日本唯一の24時間いつでも降りられる長大滑走路を持つ空港、関空を国民全体で
応援するしかないでしょう。
その関空の邪魔をする伊丹空港は悪役扱い
伊丹市は市のイメージダウンを避ける為に再度空港撤去都市宣言をするべきだ。

141 :NASAしさん:2007/02/07(水) 23:20:50
公害欠陥空港にパラサイトする油虫を撲滅するには公害欠陥空港を廃止するしかない。

142 :NASAしさん:2007/02/08(木) 14:06:32
>>139
それでも関空は大発展を遂げなくてはならない。
関空は日本国の威信だ。日本国、日本国民の今後を担っている。

143 :NASAしさん:2007/02/08(木) 14:10:10
伊丹空港跡地は関西初の国営伊丹緑化公園を・・・

144 :NASAしさん:2007/02/08(木) 14:15:06
跡地は血税投入のモノレールを延伸して、ダイハツ工業前、航空メモリアルパーク、交通科学館の移転、国営伊丹緑化公園などで究極のエゴからエコタウンを期待しています。

145 :NASAしさん:2007/02/08(木) 14:20:23
エゴを声を大にして言うほど醜いことはない。先進国として、新たな一手に期待しています。

146 :NASAしさん:2007/02/08(木) 19:15:30
伊丹空港存続は日本の高度成長時代の負の遺産。日本経済にメリットなし。

147 :NASAしさん:2007/02/09(金) 20:13:30
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

148 :NASAしさん:2007/02/09(金) 22:23:23
伊丹が無理するとろくなことがない。ヒューマンエラーはおこるかもしれない。関西圏空域は過密である。

149 :NASAしさん:2007/02/10(土) 05:36:30
>関西圏空域は過密である

関西航空圏じゃなかったの?w

150 :NASAしさん:2007/02/10(土) 20:30:25
JR福知山線はほんの少し前まで非電化単線路線であった。単線でも事故はなかった。どうして事故が起きたか?

151 :NASAしさん:2007/02/10(土) 20:46:33
関空が無理するとろくなことがない。
ヒューマンエラーは間違いなくおこる。
伊丹は問題無いが、神戸・関空空域は過密である。

152 :NASAしさん:2007/02/10(土) 21:00:52
意地を張ってあまり変わらない時間差にこだわったりするのは関西人感覚である。無理してこだわるとろくなことがない。

153 :NASAしさん:2007/02/10(土) 21:03:16
結局、関空陸上ルート必要無し。
おとなしく海上ルート飛んでなさい!

154 :NASAしさん:2007/02/10(土) 21:05:02
伊丹存続は無理してこだわるとろくなことがない。

155 :NASAしさん:2007/02/10(土) 21:16:10
関西国際空港は海外からの旅行者を受け入れて行くためにも地域のエゴ空港にはなりません。
海外から評価されている関西国際空港はさらに躍進します。


156 :NASAしさん:2007/02/10(土) 22:22:18
関空が無理するとろくなことがない。
ヒューマンエラーは間違いなくおこる。
伊丹は問題無いが、神戸・関空空域は過密である。

157 :NASAしさん:2007/02/10(土) 22:24:10
結局、国内線は儲からないということだな。だったらいらないな。

158 ::2007/02/10(土) 22:26:06
関空の心の声ですた

159 :NASAしさん:2007/02/10(土) 22:49:52
伊丹跡地は国営公園、航空メモリアルパーク、エコカー生産拠点、モノレール延伸で環境にやさしいエコタウンを目指してください。

160 :NASAしさん:2007/02/10(土) 22:57:29
>>159
決まったって言ってたのはどうした?

123 :NASAしさん :2007/01/21(日) 22:00:47

それから、おめでとう。
伊丹空港跡地開発も決定した。なんと、交通科学館と航空メモリアルパークもついてな、

161 :NASAしさん:2007/02/11(日) 21:26:13
パラサイトを撲滅してエゴからエコタウンに。

162 :NASAしさん:2007/02/11(日) 21:27:45
関空跡地は住宅地にもなりませんよ?

163 :NASAしさん:2007/02/11(日) 21:32:33
当たり前です。ぬるぽ。

164 :NASAしさん:2007/02/11(日) 21:54:10
関空は沈めて漁場にします。

165 :NASAしさん:2007/02/11(日) 23:42:42
関空存続は日本のバブル時代の負の遺産。日本経済にメリットなし!!

166 :NASAしさん:2007/02/12(月) 00:46:49
>>164>>165
今日も伊丹環境対策費獲得活動,乙です!

167 :NASAしさん:2007/02/12(月) 11:33:27
>>165
それを救うには当初の予定通り大阪空港を撤去するしかない。


168 :NASAしさん:2007/02/12(月) 12:52:22
そんな予定は存在しません。
それに救済策がなければ成り立たない関空などさっさと潰したほうがいい。
いや、潰すべきだ。

169 :NASAしさん:2007/02/12(月) 14:12:26
世界から評価が高い関空の評価を下げる原因には公害欠陥空港の存続である。

170 :NASAしさん:2007/02/12(月) 14:38:51
どんな日本語だよw

171 :NASAしさん:2007/02/12(月) 21:20:03
公害欠陥空港を運用していること自体ゆうよすべきこと。エゴからエコタウンへ。

172 :NASAしさん:2007/02/12(月) 21:44:47
だから、どんな日本語だよw

173 :NASAしさん:2007/02/12(月) 21:50:45
ゆうよすべきって…

関空厨ついに伊丹存続に許可ww

174 :NASAしさん:2007/02/12(月) 21:55:14
憂慮って書くところ、日本語がわからなくてゆうよと書いてるアホがいる・・・

175 :NASAしさん:2007/02/12(月) 22:22:33
猶予

176 :NASAしさん:2007/02/12(月) 23:14:53
もう伊丹再国際化しかないっしょ

177 :NASAしさん:2007/02/23(金) 10:38:17
日本経済、環境対策のためにも公害欠陥空港は廃止しましょう。


178 :NASAしさん:2007/02/23(金) 10:57:33
そもそも関西圏、それも狭い地域に3つも空港必要ない。
現状、需要が無いから便の取り合い。航空側も3空港に人材分散
勿体無い!関西圏の航空需要は関空2本と神戸で賄える。伊丹不要。

今、伊丹が存続しているのも関空に1本しか滑走路がなかったから
これが解消される。

179 :NASAしさん:2007/02/23(金) 12:58:14
伊丹空港発着便すべて関空第二滑走路が請け負います。


180 :NASAしさん:2007/02/23(金) 13:28:30
格下げより廃止がいい。
費用負担がなく無駄なコストがかからない。


181 :NASAしさん:2007/02/23(金) 13:30:58
伊丹空港、格下げ 2年ぶり審議…交通政策審分科会 (2月23日)
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070223ke01.htm

182 :NASAしさん:2007/02/23(金) 14:17:14
関西人口、2030年までに13、2%減
やっぱりいらねぇ〜伊丹!跡地対策で人口増加対策を。


183 :NASAしさん:2007/02/23(金) 14:29:03
交通政策審分科会は何のためにあるのか?
大阪府は格下げにより費用負担が生じるため反対。
国が責任を負う?のが伊丹存続を決めた時の約束?伊丹市
国が責任を負って伊丹廃止すればいい。結局、金の心配ばかりである。
無駄なコストを無くすには廃止がいい。


184 :NASAしさん:2007/02/23(金) 16:47:11
★第6回分科会、伊丹の種別についてヒアリング
 関西・中部・その他地域の空港のあり方を議論(1)
 ……伊丹の位置付け問題、関係自治体からヒアリング
 ……第2種Aへの変更による地方負担発生を問題視
 ……伊丹の種別問題「空港整備法の見直しが必要」
 ……関空の費用構造、現実的な解決策を

 交通政策審議会航空分科会の第6回会合が22日に開催され、関西圏、中部圏、その他地域における空港のあり方等について、これまでの分科会でのヒアリング結果を踏まえ論点が集約され、
また、伊丹空港の空港整備法上の位置付けについて、関係自治体からのヒアリングが行われた。
 ヒアリング結果を踏まえ集約された関西圏における空港のあり方に関する論点は、
(1)関西3空港の役割分担、
(2)伊丹空港の空港整備法上の位置づけ、
(3)日本初の本格的な24時間空港となる関西国際空港(関空)の活用方策、
(4)関空の2期限定供用後における施設整備のあり方、
(5)関空の国際競争力の強化や経営基盤の強化、
の5点について行われた。
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2007/0223.htm

185 :NASAしさん:2007/02/24(土) 12:54:23
大阪国際空港としての存続を国が約束しているから格下げはありえねぇ〜
むしろ、国際空港だから国際線を再び就航させると言ってくるよ。

186 :NASAしさん:2007/02/24(土) 14:04:34
他空港、他地域、国を誹謗・中傷して陥れて、存続を訴えても理解できません。他を誹謗・中傷するまえに環境対策、環境対策費、さまざまなコストに対する考えを示しましょう。


187 :NASAしさん:2007/02/24(土) 14:09:13
お前が言うなw

188 :NASAしさん:2007/02/25(日) 11:28:51
やっぱり、国は早く国から離れてほしいと思っているよ。


189 :NASAしさん:2007/02/25(日) 13:32:43
やっぱり、大阪民国は早く日本から離れてほしいと心から思っているよ。

190 :ナゴ厨:2007/02/25(日) 14:57:15
都知事選に立候補してる黒川紀章氏が首都移転云々などを公約に掲げているが、
一部の情報では、やっぱり伊丹廃港案を持ち出すつもりなようだな(詳しくは分からんが)w
もう馬鹿かとw
理系の花形職業の代表格とはいえ、所詮理系は理系、アフォってこったww
まず首都移転が採決されるわけが無く、仮にされたところでなぜ移転先が大阪なのかと
問いただしたい。

191 :NASAしさん:2007/02/25(日) 17:58:42
>>190
ここは理系の航空&船舶板です。
理系人間をバカにする名古屋の一流私大法学部生は、交通政策板へでも行ってください。

192 :NASAしさん:2007/02/25(日) 19:08:52
日本一危険な都市、東京。

193 :NASAしさん:2007/02/26(月) 15:21:12

>>191
ここは理系の航空&船舶板です。
板違いの伊丹廃港スレを乱立する泉佐野の中卒は、交通政策板へ行ってください。

194 :NASAしさん:2007/02/26(月) 15:34:16
>>190-192
まずナゴ厨キャラで東京の話題で叩いてみせ、泉ズリアで名古屋と東京を叩く。
釣れた方を見て、関西スレを荒らしてるのは名古屋とか東京とか断定するという手口。

あらかじめ名古屋と東京に的を絞っているようだが、まったく的外れだったらどうすんのかな?
大阪の敵は大阪以外の日本すべてだと言うことにまだ気づいてないのかな。

195 :NASAしさん:2007/03/01(木) 22:23:00
空の事故展示、合同で見学会、尼崎脱線事故の遺族ら


196 :NASAしさん:2007/03/02(金) 08:39:21

環境省は、航空機による騒音の評価方法を、34年ぶりに変更する方針を固めた。

これまで日本独自の評価方法を採用してきたが、成田空港で2002年に暫定平行滑走路
を供用後、この滑走路と既存の4000メートル滑走路を合わせた騒音の測定値が、計算
誤差から片方の測定値より低くなってしまう「逆転現象」が起きていた。世界で主流の
「Lden」という評価方法に変更する予定で、1日午後に開かれる中央環境審議会に諮問し、
航空機騒音の許容値を定めた環境基本法の環境基準とともに、年内をめどに改正する方針だ。

現在の評価方法は、国際民間航空機関(ICAO)が提唱した評価方法を日本が独自に簡略化
した「うるささ指数」(WECPNL)。離着陸時の騒音がピークになった瞬間の測定値から
全体の騒音を推定する評価方法で、1973年から使われている。

しかし、成田空港では滑走路が増えたのに、評価上は「静かになった」とする計算結果が出る
など、逆転問題が浮上し、住民らが抗議していた。

これを受けて、同省などが成田空港内外の100か所以上で調査したところ、現行の評価法では、
Ldenと比べて騒音を低めに評価してしまう場所が約20か所あることが一昨年、判明した。
Ldenは、短時間ごとの騒音を足し合わせて全体の騒音エネルギー量を測定するため、騒音を
より正確に評価できる。同省では「新手法導入で環境基準は若干厳しくなる上、住民の実感に
より近い評価も可能になる」としている。



197 :NASAしさん:2007/03/02(金) 09:04:26
モラルが崩壊しているなか公害欠陥空港への規制は当然である。


198 :NASAしさん:2007/03/02(金) 09:32:36
五月蝿いし、危険だし
着陸ルート下に住む人には何のメリットもない

さっさと廃止だ。伊丹空港!
代わりに関空に早く安く行けるようにしてしてw

199 :NASAしさん:2007/03/02(金) 19:25:18
一番良いのは伊丹再国際化。
これなら遠い関空に行かずに済む♪

200 :NASAしさん:2007/03/02(金) 23:26:30
モラルが崩壊している公害欠陥空港はさらに規制が必要である。


201 :NASAしさん:2007/03/03(土) 01:38:19

空港跡地はレース場に。伊丹豊中名物DQN珍走団レースでも開催汁。

現在の32L/14Rの滑走路は3000m直線コースで時速300km+αの迫力コース!
誘導路への脱出路はシュケインなどに利用し、変化のあるコースに!
それぞれの誘導路・脱出路・滑走路を組み合わせて、
自由自在にコースがクリエイトできるウルトラレースコース!

202 :NASAしさん:2007/03/03(土) 01:39:31
借金返済 見込みの半分/関空事業/会計検査院が指摘
http://www.jcp-hannan.net/ha061012.html

国交通省、根拠示せず/参院決算委・小林議員指摘に/関空2期需要予測
http://www.jcp-hannan.net/ha050329.html

大阪湾に沈む457億円/関空2期工事/懲りない無駄遣い/国民に大増税の一方で
http://www.jcp-hannan.net/hani050109.html

関空2期工事を推進/財務・国交相 ムダな公共事業に固執
http://www.jcp-hannan.net/ha041219.html

関空2期工事、05年度整備費、需要拡大の見込みなく、300億円計上
http://www.jcp-osakahugikai.com/katudou/2005/20050107.htm

関西空港2期工事/自民、公明などに3596万円/推進26議員に業者献金
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-01-29/01_AA001.html

関空は事実上失敗作、1期工事地盤沈下対策委員長が公表
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm

資料・やめてほしいムダな公共事業、関西国際空港第2期事業。
http://www.shinfujin.gr.jp/josei/1998/1998_07.html

203 :NASAしさん:2007/03/03(土) 02:43:08
>>200
利権で食ってるおまえがモラルとか言うなw

204 :NASAしさん:2007/03/03(土) 08:06:38
ばかことを言うな。
モラルが崩壊している公害欠陥空港にパラサイトするヤツはみっともないから出ていけ!
他空港の誹謗・中傷するまえに公害欠陥空港の騒音公害ならびに、安全性をも揺るがしている現状をどう思っているんだ?


205 :NASAしさん:2007/03/03(土) 10:14:41
公害欠陥空港の存続に躍起になっている、11の自治体って、どこですか?


206 :NASAしさん:2007/03/03(土) 10:22:11
モラルが崩壊している公害欠陥空港は廃止すべき。

207 :NASAしさん:2007/03/03(土) 11:26:22
成田→伊丹(公害欠陥空港)犬まで嫌がる欠陥空港。

208 :NASAしさん:2007/03/03(土) 19:59:52
関空は事実上失敗作、1期工事地盤沈下対策委員長が公表
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm

もう伊丹再国際化しかない。

209 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:16:55
関西に3空港もいならいよ。
日本中が思っているよ。
伊丹空港が無くなれば着陸コース下に住む人に平和が訪れる。
多額の税金を投入した関空を目一杯使え。
この声、日本中から聞こえてくるね。

関西圏に3空港滑走路5本を満たすだけの需要が無いのだから
欠陥空港を減らす当然のことである。

210 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:22:48
関西圏の航空需要を2000万人増やせ。
そうしたら伊丹存続の可能性もあるが
2000万人どころか200万人も増えないでしょう。

肝心の関西圏の人口は減る一方だ。
早く伊丹廃止の決断をして跡地開発に専念。
首都圏や中京圏に流出した人材回帰出来るような
工場、研究所を誘致して欲しいね。
もちろん住宅地や商業地も作って欲しい。

211 :NASAしさん:2007/03/04(日) 10:49:51
環境公害欠陥空港=4К=伊丹は言語道断で廃止!


212 :NASAしさん:2007/03/04(日) 11:09:40
4月から伊丹8時発羽田行きの特割が16200円に 同7時15分発は15200円に
これだけ高くなれば社用で使うのは厳禁になるんじゃないの?
新幹線との差額は自腹かw 


213 :NASAしさん:2007/03/04(日) 11:15:22
あの場所に飛行場があるのは勿体無いw
工場誘致あるのみ!首都圏企業の工場を10件誘致しろ!
雇用は今の数倍、地元に入る金も今の数倍。
伊丹市民も空港廃止に大賛成だよ。

伊丹市長さん、さあ東京に行って工場誘致してきなはれ!



214 :NASAしさん:2007/03/04(日) 12:56:17
関空は水没するので伊丹再国際化。

215 :NASAしさん:2007/03/04(日) 14:34:26
日本の技術は凄い。関空も安泰だ。



216 :NASAしさん:2007/03/04(日) 15:58:39
ここは、受け身ではなく能動的な誘致活動を行えるべく、力のある政治家に期待します。


217 :NASAしさん:2007/03/04(日) 16:08:48
伊丹に国際線を誘致。

218 :NASAしさん:2007/03/04(日) 20:48:36
伊丹を再度国際空港にすべき。関空と神戸こそいらん。
伊丹の周りなんて、どうせなんもないし、うるさい住民には金渡して再拡張すべき。
てか、ほんまに関西を盛り上げたいなら、伊丹を24時間運用すべきなんだよ。
あんなに、都市圏に近い空港は羽田くらいなもんだし。
騒音がうるさいとかいってるやつらは、引っ越せば?
だいたい、なんでもあり、それが大阪の唯一のうりでしょ?


219 :NASAしさん:2007/03/04(日) 20:53:28
関空に2本目の滑走路が出来るのに伊丹を潰さない。
これは日本国の損失である。

関西圏の航空需要は首都圏の4割程度、しかし空港数では上回り滑走路数で並ぶ
どう考えても無駄である。潰すなら騒音対策費が掛かる伊丹だろう。

神戸と関空で関西圏の航空需要は賄える。反論はないだろう。
多額の税金を投入した関空を目一杯使えが国民の声。
関空を目一杯使うなら伊丹は邪魔。潰すしかないのである。

220 :NASAしさん:2007/03/04(日) 23:29:42
関空は事実上失敗作、1期工事地盤沈下対策委員長が公表
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm

やはり関空は欠陥空港だったんだな。
この空港への送金はストップさせよう。
ほっときゃ自然に沈む。

221 :NASAしさん:2007/03/05(月) 09:30:50
伊丹は存在すること自体、国の失政。たちが悪い。

222 :NASAしさん:2007/03/05(月) 09:33:24
鈴木航空局長、中部空港第2滑走路問題
  検討課題ではあるが具体的整備には時期尚早
   羽田漁業補償、過半数が内諾も「微妙な局面」
 ▽伊丹など空港種別、全体的な空整法の見直しで



国は空整法を見直ししてまで伊丹空港を格下げする。
伊丹欠陥空港がご迷惑お掛けします。



223 :NASAしさん:2007/03/05(月) 19:26:20
関空は事実上失敗作、1期工事地盤沈下対策委員長が公表
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm

やはり関空は欠陥空港だったんだな。
この空港への送金はストップさせよう。
ほっときゃ自然に沈む。
伊丹の再国際化を急げ。

224 :NASAしさん:2007/03/05(月) 22:44:24
国は空整法を見直ししてまで伊丹空港を格下げする。
伊丹欠陥空港がご迷惑お掛けします。

何なら伊丹、廃止しちゃっていいよ。


225 :NASAしさん:2007/03/05(月) 23:17:56
東京と大阪 残念だけど差はどうしようもない

空港数と滑走路数だけ東京と争っても仕方が無い。
需要も無い。こんな無駄は放置できない。

伊丹路線は関空に集約して首都圏にないタイプの空港を造る
関西の為、しいては国民の為になる。

226 :NASAしさん:2007/03/05(月) 23:50:25
さて、伊丹国際線復活でも始めますか。

227 :NASAしさん:2007/03/06(火) 01:48:51
伊丹国際線復活=伊丹乞食の環境対策費獲得活動

228 :NASAしさん:2007/03/07(水) 22:55:16
伊丹再国際化を拒むなんてw
市場原理を無視する気かw

229 :NASAしさん:2007/03/09(金) 11:42:01
>>228
需要が無い関西に国際空港は関空だけでよい!


230 :NASAしさん:2007/03/09(金) 11:43:39
>>228
需要数を上回る供給数がある関西都市圏に空港は神戸と関空があればよい!

231 :NASAしさん:2007/03/09(金) 11:59:25
>>227-228
市場原理・自由競争だけで環境は守れない。
環境を守り、環境対策費を節約するため、自由市場に反する規制も必要。

232 :NASAしさん:2007/03/09(金) 13:05:34
環境問題への配慮があって評価に値します。
自主的撤退を含めて、検討すべき時代ニーズである。
規制あっての環境問題への配慮があるのは、社会資本としてはいただけない。


233 :NASAしさん:2007/03/09(金) 13:15:40
企業以上に自治体は環境への配慮を行って当然である。
しかし、今だに、高度成長時代の負の遺産を継承して環境公害欠陥空港を利用して対価を得ようとしている実態はいかがなものか。
まさに、モラルが崩壊している。


234 :NASAしさん:2007/03/09(金) 13:43:39

環境公害問題があるにもかかわらず、行きすぎた愚行を規制すべき自治体が利権により、賛同するのは、いかがなものか。


235 :NASAしさん:2007/03/09(金) 13:47:09

企業であっても、環境への取り組みは評価に値します。
環境公害問題が今尚、続いている紛れもない事実に賛同するのは、いかがなものか。


236 :NASAしさん:2007/03/09(金) 18:10:36
今回の宣言は、右手でチョキ、左手でパーをだして、じゃんけんをしているようなもの。

まともな倫理観を持った自治体がやることではない。あきれはてた。


237 :NASAしさん:2007/03/10(土) 08:19:59

恥ずかしい、公害欠陥空港にパラサイトする利権者たち。



238 :NASAしさん:2007/03/10(土) 13:02:29
伊丹再国際化を拒むなんてw
市場原理を無視する気かw

239 :NASAしさん:2007/03/10(土) 17:49:48
市場原理がどうした。

環境公害欠陥空港、安全性をも揺るがす空域問題がある現在、さらなる規制が必要である。



240 :NASAしさん:2007/03/10(土) 17:53:33

幼稚園で泣かされた事ある?

241 :NASAしさん:2007/03/10(土) 17:59:08

公害欠陥空港は日本経済に全くメリットなし。

環境公害がある欠陥空港にエゴを出して、利権を得る。
長年甘い汁を吸ってきたので止めれない。

麻薬みたいな公害欠陥空港だな。


242 :NASAしさん:2007/03/10(土) 19:24:37
伊丹再国際化を拒むなんてw
市場原理を無視する気かw

243 :NASAしさん:2007/03/10(土) 20:19:01
間違った市場原理を規制するのが自治体であるはず。
その自治体が規制できなければ、国が行う必要がある。
安全性をも揺るがす公害欠陥空港はさらなる規制が必要である。



244 :NASAしさん:2007/03/10(土) 21:29:28
>間違った市場原理を規制するのが自治体であるはず。

「金くれー」って共生宣言をだすような自治体には無理な話だな。

245 :NASAしさん:2007/03/10(土) 21:50:33

関西国際空港⇒◎
公害欠陥空港⇒ン

環境問題、安全性について言えます。
社会資本としては失格である。



246 :NASAしさん:2007/03/10(土) 21:57:26

じゃあ、ここは、日本経済のため、環境問題のため、安全性の確保のためにしっかりと規制していただきたい。

モラルが崩壊している公害欠陥空港はさらなる規制が必要である。

市議会決議により、そしていままでの規制も間違いないと、立証できた。

規制されて、当然である。


247 :NASAしさん:2007/03/10(土) 22:15:31
次期の伊丹市長選で、このスレの誰かが空港反対派で立候補したら?

伊丹ぐらいの都市なら、そこそこの資金力・知名度・学歴があったら通るもんじゃないの?


248 :NASAしさん:2007/03/10(土) 23:01:13
エゴからエコ優先へ、いま時代が求めている思想です。

過去の過ちを鑑みることができないのは、エゴ優先主義と言えます。
儲け主義、エゴ優先主義を差し置いてでも、エコについては自治体として、先進国日本としては取り組むべき課題である。



249 :NASAしさん:2007/03/11(日) 12:13:04
関空にとって伊丹の再国際化は最大の脅威だが、
利用者にしてみれば伊丹再国際化が一番ありがたい。

執拗に伊丹叩きしているのは関空関係者だけ。

250 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:33:59

ボンバルと共に消え去れ!伊丹空港!

騒音公害に加えてボンバル重大事故の心配も増えた。
もう限界!

伊丹市頭痛いだろうなw

251 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:36:47

伊丹廃止すればボンバル機減らすこと出来るのに。
関西地区と福岡地区の間ににボンバルを飛ばす必要ない。
伊丹があるからボンバル機が余る。余るから飛ばす。





252 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:43:46

伊丹市 抗議したのか!!

ボンバルが飛ぶ限り伊丹空港に安全性はない!

253 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:45:05

やっと東京でボンバルの危険性が認識できたようだな。
危険性があるボンバルを使い続けている責任とテレビで言ってたよ。

254 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:47:46

ANAが安全性を大事にする会社なら今すぐ、ボンバル運行停止。
伊丹に一大事が起きても良いと思うなら飛び続ける。
伊丹の安全なんて考えてない。

ボンバルの巣、伊丹空港。伊丹が事故に関わる可能性は当然高い罠。

255 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:53:55
エンジン突然停止、逆噴射装置故障。。何が起こっても不思議じゃないね。
欠陥ボンバル機! 一番多く飛来してるのは伊丹空港。

空港を残したいなら伊丹市の責任は重い。
伊丹空港のプロペラ枠廃止、総発着回数を200回。これぐらい言えよ。伊丹市長さん!

256 :NASAしさん:2007/03/13(火) 14:03:53
>>254
ほんとに停止したみたい。
福岡〜福江が午後欠航になった。

257 :NASAしさん:2007/03/13(火) 14:21:30

ボンバル運行中止決定!

ボンバル飛ばして会社の評判落とすのは良くないと判断考えたのだろう。


258 :NASAしさん:2007/03/13(火) 14:28:00
明日も全便欠航みたいだな。13機総点検するんだろうな。

259 :NASAしさん:2007/03/13(火) 14:31:23
同じボンバルなのにJALは飛ばすみたい。

安全より儲け重視、丸分かり。JALの体質を見た。


260 :NASAしさん:2007/03/13(火) 14:36:55
JALは9期あるDHC-08の総点検を!

ボンバルと呼ばないから分からないと思っているのか。
乗客をナメルナよ。JAL!

261 :NASAしさん:2007/03/13(火) 15:10:38

まさに、公害欠陥空港の存続は安全性をも揺るがす。
早く、廃止しよう。高度成長時代は終焉しました。

環境公害、安全性を重視した、人に優しい街づくりへ次の一手を・・・




262 :国交省の要請を無視??:2007/03/13(火) 15:12:30
トラブルを起こしたボンバルディア社製DHC8―Q400型機は、
全日空グループが13機(トラブル機を含む)、日本航空グループ
が9機を保有しているが、国土交通省は13日午後、全機について
運航を停止し、前輪部分を緊急点検するよう指示する方針だ。

>JALは飛ばしているぞ。伊丹市長はJALにもう抗議しろ!
>伊丹市に重大な損害が起こってからでは遅すぎる!

263 :NASAしさん:2007/03/13(火) 15:14:39
>>260
もし事故があっても飛行機に乗っているのはMAX78名
しかし被害にあう伊丹市民はその何倍にもなる可能性がある。



264 :NASAしさん:2007/03/13(火) 15:16:00
>>257
お上の命令だ。素直に聞くANA、無視するJAL。
JALの乗客離れは当然である。

265 :NASAしさん:2007/03/13(火) 15:36:42
ボンバルディア社の輸入代理店の大手商社・双日によると、Q400型では
高知―伊丹間でも過去に1度、飛行中に車輪が出なくなるトラブルがあった
といい、同社広報部は「このときは、何度か操作しているうちに車輪が出た
ようだ」としている。

同型機ではこのほか、与圧系統の不具合やプロペラの回転数の過大表示、
客室扉に関する計器の誤表示などのトラブルが多発。国土交通省はこの原因
について「設計、製造にかかわる部分の完成度の問題が根本にあるのだろう」
(航空機安全課)と見る。


国交省自身が問題ありと言ってるんだから即刻運行停止するべきだ。
ボンバル機を廃止させない限り伊丹市は空港と共生を延期すべきである。

266 :NASAしさん:2007/03/13(火) 15:38:35
>設計、製造にかかわる部分の完成度の問題が根本にある

国交省も他人ごとの用に言うなよww



267 :NASAしさん :2007/03/13(火) 16:12:49
国交省も、海保でボンバル機保有しているんで運行停止はないかと
更に、航空局でもYS-11の代わりに導入予定だぉ




268 :NASAしさん:2007/03/13(火) 16:15:17

設計ミスの機材が都市型空港に飛んでて良いの?
伊丹市長さん何かいってくださいよ。


269 :NASAしさん:2007/03/13(火) 16:31:22
全日空によると、トラブルを起こした機体は05年6月に製造され、同年7月、
全日空に納入された。10日現在の総飛行時間は2967時間で、着陸回数は
4197回。13日午前、羽田空港で会見した全日空の中村克己・オペレーション
統括本部副本部長は「はっきりした原因はつかめていない」と話した。安全が
確認されるまで同型機の運航を中止するという。大阪、中部国際、福岡各空港を
発着する同型機が相次いで欠航した。


270 :NASAしさん:2007/03/13(火) 16:33:23
日航のボンバル機は平常運行。これって???
飛ばしてる会社が悪いのでなくて製造した会社に問題があるのに
日航も早急に運行中止すべきだ。

271 :NASAしさん:2007/03/13(火) 16:53:32
JALも欠航になってる模様。あったりまえだ!遅い判断だな。

272 :NASAしさん:2007/03/13(火) 17:06:42

空飛ぶシンドラーエレベーター。

乗らないのが正解。

273 :NASAしさん:2007/03/13(火) 17:09:17
ANA1603便と同型式のボンバルディアDHC8-Q400ならびにDHC8-Q300の機体確認を
いたしますため、当該機種による運航便を含めまして欠航便が発生しております。


さすが伊丹市長、猛抗議してくれたんだろうか。
しかし伊丹空港は大混乱しそうだね。
CRJは問題ないの? 国交省も間抜けだな。


274 :NASAしさん:2007/03/13(火) 17:49:16

他人事ではない。次は我が身!

環境公害、安全性を重視した街づくりへ。

次の一手を・・・



275 :NASAしさん:2007/03/13(火) 18:12:28

公害欠陥空港が運用されている限り、環境公害、安全性をも揺るがし続けます。

環境、安全を重視した街づくりへ。




276 :NASAしさん:2007/03/13(火) 19:45:59
プロペラ枠を制限なしの枠にすりゃいいじゃんw

277 :NASAしさん:2007/03/13(火) 20:18:43
18:20 --:-- − 19:50 --:-- − 欠航

遅延により、大阪伊丹空港の運用時間制限を超えるため欠航となっております。
大阪関西空港行き臨時便JAL4756便(20:00発予定)を運航致します。




もう廃止しちゃえよ。制限ばかりの伊丹空港。
門限ギリギリ、無理な操縦を強いられるバイロットもいるだろうな。
事故の元だ。事故の芽を摘む為にも伊丹空港廃止は正しい判断。

278 :NASAしさん:2007/03/13(火) 21:32:14
なら伊丹を22:00まで開けていけばいいじゃんw
数年前のようにね、簡単じゃんw

279 :NASAしさん:2007/03/13(火) 22:01:17
伊丹廃港厨は事故も結局伊丹廃港にこじつけるだけかw
他にも大量に就航してる鹿児島とかの心配はしてあげないの?
もうすぐ関空にもきちゃうよ、どうする?

280 :NASAしさん:2007/03/14(水) 01:50:00
**********************************************************
北京首都空港は、巨大な第2ターミナルが完成してまだ数年だが
既に第1ターミナルの建替え工事も完了。

今年の年末には、世界最大の第3ターミナルが完成。

香港や成田や関空や中部よりも、数倍の規模になる。
http://files.photojerk.com/antoneast/T3_06.12.05p_6.jpg
**********************************************************


281 :NASAしさん:2007/03/14(水) 12:58:29

人生は運、不運の背中合わせ言える。
いつ人突如として嵐がおとずれるか、だれしも予期することはできない。

つねに自分のまわりを冷静にながめ、それぞれの心がまえをしっかりと確かめておきたいものである。



282 :NASAしさん:2007/03/15(木) 08:07:18
伊丹存続=死に直結?

ボンバル部品欠落!気が付かず放置?
ちゃんと点検してるの??

そのボンバルの宝庫、伊丹空港。これは危ないよ。


283 :NASAしさん:2007/03/15(木) 08:11:11
ボンバルディア機は地方路線でしか使っていないこともあり、「航空評論家もメディアもトラブルの追及に甘さがあった」
として「事故調はこれを機に、ボンバルディア機全体の問題をきちんと検証するべきだ」と話す。

羽田がボンバルの宝庫なら当然、運行停止だろう。
それだけ甘く見られているってこと?

284 :NASAしさん:2007/03/15(木) 08:34:39
機長の意思と操作が前輪に通じない。胴体着陸の全日空機。一歩間違えれば、どうなっていたか。

285 :NASAしさん:2007/03/15(木) 08:43:35
検査1日 何が分かる

これだけトラブルが多発しているのに、ボンバルディア社も航空会社も詳細な
情報を公開せず、うやむやにやり過ごしてきた。
4年近く分からなかったトラブルの根本原因が、わずか1日の検査で分かる
はずがない。形だけの検査になり、また同じトラブルが発生するだろう。
同じクラスの機体をリースしてきてでも、徹底的に問題個所を調べ、確実な
安全への措置を取って欲しい。
日本の航空業界は整備基準の緩和などでたがが緩んでおり、それを許してきた
航空行政のあり方も問われるべきだ。

286 :NASAしさん:2007/03/15(木) 08:57:46

JALもANAも伊丹ー那覇、千歳、成田を関空にシフトして

JALは伊丹ー松山・出雲にジェット機を
ANAは伊丹ー高知にジェット機を

乗客にジェット機か欠陥ボンバル機を選択できるように
してあげるのが一番の乗客サービスだよ。

287 :NASAしさん:2007/03/15(木) 11:08:45
14日、衝撃的な事実を明らかにした国土交通省航空・鉄道事故調査委員会の調査官
は 「今飛んでいる同型機もそうなる可能性もある」と明言。ボンバル機の構造上の問題
に 加え、これまでの点検、整備の仕組み上の問題も可能性として浮上し、「空の安全」が
根幹から大きく揺らいだ。

「事故機の不具合が判明しました」「非常にまれな事例です」。同委員会の松尾真調査官
は14日夜、高知空港内で開いた会見で、格納扉の開閉装置の写真や設計図を示し、淡々
と事故原因を説明した。


さあどうする、大阪空港に危ない飛行機が飛んでいるのに伊丹市は共生宣言を出すのであろうか?

288 :NASAしさん:2007/03/15(木) 11:45:20
利用者はだまされた感が強いのではないか。13日、高知空港で発生したボンバルディア
DHC8―Q400型機の胴体着陸事故。全日空はこれまで、安全性を疑問視してきた
本紙の取材に対し、トラブルの多さを認めつつも飛行そのものは「安全」と明言し続けて
きた。もはや全日空、同型機への信頼は崩れた。

Q400型機はプロペラ機の中でも騒音が少ない上、低燃費、高速といった優れた経済性
を持つ。就航後、トラブル頻発にもかかわらず全日空グループが保有機数(現在13機、
日航グループも9機)を増やしてきた代償が一連のトラブルであり、今回の事故だ。

国土交通省の鉄道・航空機事故調査委員会が原因究明を始めたが、結論が出るのは1年以上
先。同省は13日、航空各社に同型機の緊急点検を指示したが、車輪部分については非常用
手動レバーなどの外観を目視点検するだけで運航の継続を認めている(作動点検は13日から
3日以内に実施を指示)。なぜ前輪が出なかったのか、全く原因が分からないにもかかわらず、
事実上のゴーサインを出したことになる。


 

289 :NASAしさん:2007/03/15(木) 11:46:48
平成17年6月、大阪(伊丹)発高知行きの同型機の機内で煙が充満するトラブルが発生
して以降、本紙は同型機で機体トラブルによる引き返しや欠航が他機種に比べてかなり
多いことをたびたび指摘。機の安全性を繰り返し問うてきた。

今回の事故も予兆はあった。同型機が就航する全国の路線で離陸後、車輪が格納できない
トラブルが続いた後、昨年は着陸前に車輪が出ず、手動で出して危険を回避した事例が
2件起きている。

今回は不幸中の幸いだった。後輪は正常に機能したため、後輪で着地した後、機体前部
のみを滑走路にこすりつけて停止させることができた。航空機の着陸は通常、後輪から。
このため、同じ胴体着陸でも、後輪が出ない場合は大破や爆発炎上の危険性が非常に高く
なる。今後、そうしたことが起きる危険性がないとは言えない。



290 :NASAしさん:2007/03/15(木) 11:47:19
全日空はこれまで、機体トラブルに対応するため、製造元のボンバルディア社(カナダ)
と共同作業チームをつくり、2週間に一度、テレビ会議を開いたり、全日空側の技術者を
ボンバル社に常駐させたりしてきたという。全日空は「機体の定期点検に加え、自主点検
も力を入れている」とも説明していた。それだけ手を施しても乗客の生命を脅かす事故が
起こるのであれば、欠陥機と断じるほかない。

高知―大阪(伊丹)線は同型機しか運航しておらず、利用者に選択の余地はない。県は13日、
全日空に代替機を要請したが、同社にはその実現を早急に検討してもらいたい。

県民にこれ以上、同型機に乗り続けろというのは到底無理な相談だ。利用者をこれ以上、機の性能
を試すモルモットにしないでほしい。


291 ::2007/03/15(木) 11:48:21
高知新聞から拝借しました。

292 :NASAしさん:2007/03/15(木) 12:54:21


環境公害欠陥空港=4Κ=痛み空港=パラサイト=(?_?)




293 :NASAしさん:2007/03/15(木) 12:59:28
>>292 4K=関西空港、神戸空港、高知空港、北九州空港

294 :NASAしさん:2007/03/15(木) 13:12:11


環境公害欠陥空港=4Κ=痛み空港⇒パラサイト⇒z



295 :NASAしさん:2007/03/15(木) 18:43:13
高知ー関空にしてジェット化
伊丹は廃止

296 :NASAしさん:2007/03/15(木) 19:56:18
関空にとって伊丹の再国際化は最大の脅威だが、
利用者にしてみれば伊丹再国際化が一番ありがたい。
執拗に伊丹叩きしているのは関空関係者だけと言うのは言うまでも無い。

297 :NASAしさん:2007/03/15(木) 23:52:22
>>290

>県民にこれ以上、同型機に乗り続けろというのは到底無理な相談だ。利用者をこれ以上、機の性能
>を試すモルモットにしないでほしい

伊丹空港は高知空港の5倍以上もボンバルディア機を飛ばしている。
モルモット状態とは伊丹空港利用者のことを指すべきであろう。

298 :NASAしさん:2007/03/15(木) 23:58:37
>>286

だから言ったんだよ。
伊丹の長距離幹線を廃止しないと地方ローカルが割を食う。

伊丹からボンバルディア機しか飛んでない路線で需要がある路線は
ジェットを入れるべきだ。伊丹発着の札幌、沖縄と成田を関空発着に
してジェット枠を与えればよい。。

299 :NASAしさん:2007/03/16(金) 00:52:23
関空発着の札幌、沖縄を全廃すればよい。。

300 :NASAしさん:2007/03/16(金) 07:08:40
伊丹は廃止


301 :NASAしさん:2007/03/16(金) 21:28:49
東京は築地再開発でますます発展させていただきます。
既にりそな銀行、日生、住生、住友信託銀行新本社、松下電器、阪急はじめ
大証にしか上場していない企業なども上場させるという日本版「ビッグバン計画」が
進行しています。

大阪がどんなにあがこうがこの計画は進行します。

302 :NASAしさん:2007/03/16(金) 23:17:34

ボンバルディア社のトッド・ヤング副社長が16日、国交省を訪れ、谷寧久・航空局
技術部長と面会、「ご迷惑をかけて申し訳ない」と謝罪した。谷部長は「飛行機の
安全性に強い懸念を持っている」と話した。

ヤング副社長はこの日午後に高知県に向かい、事故機を視察した後、高知県庁を訪問、
橋本大二郎知事に謝罪する予定。



国が安全性に懸念を持ってる航空機が100便も発着する伊丹空港。
危ない空港ナンバー1なのに空港と共生しようとする伊丹市、大丈夫なの?

303 :NASAしさん:2007/03/16(金) 23:23:53


普通で考えて、公害欠陥空港とパラサイトするのはおかしいだろ。




304 :NASAしさん:2007/03/17(土) 15:46:45
関西だけでなく全国的視点でみても関西空港は無駄遣いで非効率的で理にかなってないのに
利権だけでいつまでも関空が存続しているのはあまりにも近視眼的。
いつ沈んでもおかしくない関空、更に必要とされていない2期の建設。
1期島と2期島の不同沈下が互いの地盤を不安定にし、修復どころでは無くなるのは明白。
地盤の安定した伊丹を「欠陥空港伊丹は廃港にすべき。」とか言ってる利権屋の理屈がまかり通り、
「民間空港」に国費で赤字補填してる日本って変だと思うようになってきた。
このままだとおとなしく税金を払ってるまじめな国民が一番馬鹿を見る。

305 :NASAしさん:2007/03/17(土) 19:06:11


公害欠陥空港⇒痛み空港⇒No!ン


パラサイト⇒ゥ⇒」⇒z




306 :NASAしさん:2007/03/18(日) 20:38:40


環境公害欠陥空港にパラサイト宣言!




307 :NASAしさん:2007/03/18(日) 20:43:27
>>304
それを言うなら伊丹の廃港だって、騒音対策費などの利権が邪魔のひとつだぜ。

308 :NASAしさん:2007/03/18(日) 20:45:47


今こそ、環境公害欠陥空港にパラサイト宣言!⇒z


環境、安全性を重視した街づくりへ。



309 :NASAしさん:2007/03/18(日) 23:17:44
欠陥ボンバル。連日新聞賑やかす。

日本の気候に合わない気がするな。
これからも事故を撒き散らすボンバル機。
こわいこわい、伊丹空港に近寄らないようにするのが一番

310 :NASAしさん:2007/03/18(日) 23:18:40
伊丹市は、環境、安全性を重視した街づくりをするために伊丹空港の廃止を検討すべきである。


311 :NASAしさん:2007/03/19(月) 00:28:28
こんな約束違反が許せるか!関空−羽田 陸上ルート化反対!
http://www.rinku.zaq.ne.jp/kokuga/n.231.1.htm
水没する運命の関空は撤去以外にない!
http://www.jimmin.com/2003b/page_037.htm
借金返済 見込みの半分/関空事業/会計検査院が指摘
http://www.jcp-hannan.net/ha061012.html
国交通省、根拠示せず/参院決算委・小林議員指摘に/関空2期需要予測
http://www.jcp-hannan.net/ha050329.html
大阪湾に沈む457億円/関空2期工事/懲りない無駄遣い/国民に大増税の一方で
http://www.jcp-hannan.net/hani050109.html
関空2期工事を推進/財務・国交相 ムダな公共事業に固執
http://www.jcp-hannan.net/ha041219.html
関空2期工事、05年度整備費、需要拡大の見込みなく、300億円計上
http://www.jcp-osakahugikai.com/katudou/2005/20050107.htm
関西空港2期工事/自民、公明などに3596万円/推進26議員に業者献金
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-01-29/01_AA001.html
関空は事実上失敗作、1期工事地盤沈下対策委員長が公表
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm
資料・やめてほしいムダな公共事業、関西国際空港第2期事業。
http://www.shinfujin.gr.jp/josei/1998/1998_07.html

312 :NASAしさん:2007/03/19(月) 10:04:22
>>311
上記をすべて良しとするためには伊丹廃止が必要ですね。

313 :NASAしさん:2007/03/19(月) 10:17:25
こんな約束違反が許せるか!関空−羽田 陸上ルート化反対!
>伊丹を廃止すれば関空への陸上ルートも苦情なしにできる。

水没する運命の関空は撤去以外にない!
>伊丹を廃止すれば沈下防止に掛ける金を増額できる。

借金返済 見込みの半分/関空事業/会計検査院が指摘
>伊丹を廃止すれば関空の増収で借金返済早めることができる。

国交通省、根拠示せず/参院決算委・小林議員指摘に/関空2期需要予測
>伊丹を廃止すれば需要予測上方修正できる。





314 :NASAしさん:2007/03/19(月) 10:20:15
資料・やめてほしいムダな公共事業、関西国際空港第2期事業
>伊丹を廃止すれば騒音公害に苦しむ人も救い。

関空2期工事、05年度整備費、需要拡大の見込みなく、300億円計上
>伊丹を廃止すれば関空需要拡大。伊丹廃止へ国の決断が待たれる。

315 :NASAしさん:2007/03/19(月) 10:22:16
関空は事実上失敗作、1期工事地盤沈下対策委員長が公表
>伊丹を廃止すれば地盤沈下に掛ける金をもっと早く増やせた。今では沈下も想定内。
まもなく終結する。

316 :NASAしさん:2007/03/19(月) 11:31:24

他空港を誹謗・中傷するまえに、環境公害欠陥空港にパラサイトすることついて考えよう。


環境、安全性を重視した街づくりへ。




317 :NASAしさん:2007/03/19(月) 21:45:08
@伊丹市が空港との「共生都市宣言」を採択
 
【コメント】
これでいいのでしょうか。発端は、便数が少なくなって地域が衰退する事を心配した
地元商工業者が署名を集めた事のようですが、現在でも騒音に苦しむ市民は多くいる
はずです。「共生」を旗印にして、商売の利益と交付金欲しさに、騒音に苦しむ人の
願いを押しつぶしてしまう傾向が全国で見受けられます。口当たりの良い言葉ですが、
「共生」とは一体、何なのでしょうか。

318 :NASAしさん:2007/03/19(月) 23:05:34


環境公害欠陥空港にパラサイト宣言!


他人に迷惑はかけないように、と昔はよく言いました。


まさに、モラルが崩壊しているシンボルである。


環境公害、安全性をも脅かす状態は何も変わっていません。


無理するとロクなことがないのは、経験しました。
学習しょう。環境、安全性を重視した街づくりへ。




319 :NASAしさん:2007/03/23(金) 08:52:09

ボンバルディア機の安全性に問題があるので点検中なのに
伊丹市は4月に空港と共生するって宣言出すらしいけどうゆうこと?

高知はボンバルディア機就航に難色を示している伊丹市も同調すれば良いのに
日本で一番危ない空港伊丹、使用する飛行機も欠陥。更に危険性が増えるのに


320 :NASAしさん:2007/03/23(金) 11:07:16
伊丹市長も歓迎談話出せよ。危険なボンバルディア機の伊丹空港への発着便数が減るんだぞw

321 :NASAしさん:2007/03/23(金) 15:28:00

騒音は武庫川以西の尼崎だけに撒き散らせ・・と以下のように露骨に公式に各航空会社に通達されている。

【優先飛行経路】
空港周辺地域における航空機騒音の影響を受ける区域の拡大を防止するため、
離陸する全ての航空機を対象に、次のような優先飛行経路が航行の安全確保に支障がない範囲において採用される。
1.滑走路32R/Lから離陸する場合:
離陸後OW NDB付近上空を通過し、かつ北端を中国縦貫道路、
南端を瑞ヶ池及び昆陽池並びに西端を武庫川で囲まれる範囲を飛行するよう左上昇旋回を継続し、
OWE VOR/DME R-270を通過した後、標準計器出発方式に従うこと。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ところで、その中国道と昆陽池、瑞ヶ池に挟まれた地域って、
荒牧荻野鴻池地区で、もともと尼崎藩領なのだが・・・・・
もちろん、荒牧荻野鴻池地区を通過した後は
武庫之荘から杭瀬にかけて尼崎市内を縦断して行くわけだが、
いったいなぜこんな露骨に尼崎地域だけに騒音を巻き散らかす航路設定に
なっているのか憤りを感じないかね?

 ∧_∧
 (´・ω・`) なめんなよ冬芝。ボコボコにしてやんぞ。
 (⊃ ⊂)
  /   )
 ( / ̄∪


322 :NASAしさん:2007/03/23(金) 15:56:04
伊丹はボンバルディア機と「共生宣言」か。

323 :NASAしさん:2007/03/23(金) 16:14:02

これはもう一度痛み死役所に墜落してもらうしかないね

324 :NASAしさん:2007/03/23(金) 18:14:38
アジア・ゲートウェイ構想 中間論点整理
日本は、関西・中部・羽田を24時間大都市圏国際空港として、活用し強化していく。
その他の地方空港は、関西・中部・羽田の24時間国際空港を拠点とした
ハブ=スポーク接続の充実によって、国際化を目指す。
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/ronten.html

したがって、関西・中部・羽田の24時間国際拠点空港強化にも、地方空港から
関西・中部・羽田経由での国際線接続にも役立たない、伊丹空港や小牧空港が
今後重視・機能強化されることはない。

325 :NASAしさん:2007/03/23(金) 21:25:04
伊丹廃止しないと関西圏だけ取り残されますよ。

326 :NASAしさん:2007/03/23(金) 21:25:12
で、結局伊丹再国際化なワケなのね。

327 :NASAしさん:2007/03/23(金) 21:50:20
関空を潰せば関空を救済する必要も無い。
関西経済連合会は、梅田貨物駅跡地開発、関西空港跡地開発、伊丹再国際化を進めろ

328 :NASAしさん:2007/03/23(金) 22:28:02
>>327
日本国を否定するのはヤメロ!

関空育成は国策である。
伊丹の地位はどんどん低下
関空の邪魔をするからである。



329 :NASAしさん:2007/03/23(金) 22:28:46
>>329-327
日本国を否定するのはヤメロ!

関空育成は国策である。
伊丹の地位はどんどん低下
関空の邪魔をするからである。



330 :NASAしさん:2007/03/23(金) 23:12:46
3空港滑走路5本の需要は関西には無い。だから伊丹廃止。結論だ。




331 :NASAしさん:2007/03/24(土) 01:19:24
実はね一年半ほど前ボンQ梅田上空でエンジン2発止まったことあるんよ。
なんとか一発は稼働したんやけどね。。。えらい管制塔が大騒ぎしてたよ

332 :NASAしさん:2007/03/24(土) 09:13:51


環境公害欠陥空港にパラサイト宣言!


環境、安全性を重視した街づくりへ。




333 :NASAしさん:2007/03/24(土) 09:22:46
>>329
関西圏の需要では関空育成が伊丹の弱体化に直結化。
そもそも5本の滑走路が無駄。伊丹廃港で滑走路3本
にしてしまえば無駄な議論をすることも無くなる。
無駄な議論をするにも金が掛かる。実に勿体無い。



334 :NASAしさん:2007/03/24(土) 13:05:38

って事で、関空廃港。

関空を潰せば関空を救済する必要も無い。
梅田貨物駅跡地開発、関西空港跡地開発、伊丹再国際化の3点セットで関西圏は復活。

335 :NASAしさん:2007/03/25(日) 00:10:38
そして伊丹乞食とたかり屋伊丹市は交付金倍増で大満足。

336 :NASAしさん:2007/03/25(日) 22:26:59
利用者も大満足w

337 :NASAしさん:2007/03/27(火) 11:03:56
2007年に関空の2本目の滑走路が稼働した後の伊丹の役割について、
 
近畿は基幹空港が50.8%を占め、機能縮小21.7%、将来廃止19.7%、
すぐに廃止5.6%。

関東は将来廃止が最も多く35.9%で、機能縮小27.4%、基幹空港24.2%。
すぐに廃止も10.9%あった。


しがらみの無い関東の意見は大事にしたい。

 

338 :NASAしさん:2007/03/27(火) 11:06:43
ここで羽田→関空全便の時間短縮。
関空と難波を29分・650円で結ぶ。
阪急電鉄新大阪乗り入れ。

の3点セットで伊丹空港は廃止出来る。

339 :NASAしさん:2007/03/27(火) 11:14:02
>>337
伊丹周辺住民の伊丹空港撤去裁判で多額の血税を使った関空。
しかし、その関空。伊丹存続の為に国から90億円を支援状態。

関東での伊丹廃止が過半数に迫っているが国から毎年90億円
支援していると知ればもっと伊丹空港廃止派は増えるだろう。

関空の代替は出来ないが伊丹の代替は神戸・関空・新幹線が
あれば出来る。

340 :NASAしさん:2007/03/27(火) 11:42:00
人に優しい鉄道

交通機関別二酸化炭素排出源単位(国土交通省H.12)
1人を1`運ぶのに排出する二酸化炭素の比較(g-Co2/人・`)

国内航空111
鉄_道_017
自家用車188
乗合バス 094 

鉄道へ交通手段を変更することで地球環境の保全に貢献することが出来ます

341 :NASAしさん:2007/03/27(火) 13:42:35
>>337
>しがらみの無い関東の意見は大事にしたい。

関東の人にも、「大阪路線利用者」という立場で発言してもらいたい。

342 :NASAしさん:2007/03/27(火) 18:47:39
時代は伊丹再国際化ですね。
名古屋を馬鹿にすることしか出来ない関空は廃止。
伊丹再国際化で関空廃止。
当然です。

天罰とも言います。

343 :NASAしさん:2007/03/28(水) 09:59:51
>>342
伊丹の土地は魅力ありますね。
都心に近いので空港として使うのは資源の無駄です。
売却益も相当な物となるでしょう。
売るなら今、土地プチバブルの今、早いほうが良い。

そして関空に伊丹の国内線を終結。悪い話ではありませんね。 

344 :NASAしさん:2007/03/28(水) 10:15:47
別に伊丹があってもいいよ。
大阪人の金だけで運営するなら。

伊丹を廃港にするという約束で関空に国税を投下した。
それはまぎれもない事実


それとも大阪人は嘘つきだからしかたないのか?

345 :NASAしさん:2007/03/28(水) 13:38:32
>>344
国との駆け引きに勝って関空が出来ても伊丹は残った。
しかし関西経済の地盤沈下で伊丹残す必要がなくなったのは誤算。
関空の足を引っ張る存在になってしまった。
今となっては自ら伊丹廃止を言い出せないので格下げ反対と国に抵抗、
怒った国が伊丹廃止すると言い出すのを待っている感じだな。

みっともないね。関西は、、、

346 :NASAしさん:2007/03/28(水) 13:44:43
未来を予言できる人がいれば関空に2本目の滑走路建設と同時進行で
伊丹廃止のスケジュールを立てていただろう。

何かチグハグ関西。 

347 :NASAしさん:2007/03/28(水) 13:49:38
>>343
プチバブルが崩壊したら、首都圏より関西圏の方がダメージを受ける。
首都圏ほどの需要が無いのに土地高騰は首都圏並。前回もそうだった。
だから伊丹空港も早く売っちゃった方が良い。
その金の一部で関空連絡橋を国有化(国道並に無料)すべきである。

348 :NASAしさん:2007/03/28(水) 16:14:11


先進国日本の社会資本として環境、安全性を揺るがしている現状では廃止すべき。

将来を見据えても、廃止すべき。

しかも、存続維持でもコストがかかり、無駄な費用が生じるため廃止すべき。

関空の活性化を考えても、廃止すべき。




349 :NASAしさん:2007/03/28(水) 16:38:54
大阪国際空港で潤っていたホテル業界も一網打尽だな。

350 :NASAしさん:2007/03/28(水) 18:57:53


今こそ、環境公害欠陥空港について、深く考えてみよう。




351 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:03:50


今こそ、捏造自演破産サイトについて、深く考えてみよう。



352 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:07:50
時代は伊丹再国際化ですね。
名古屋を馬鹿にすることしか出来ない関空は廃止。
伊丹再国際化で関空廃止。
当然です。

天罰とも言います。

353 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:02:10
>>352
好きにすればいい
ただし全額大阪の金でやれ

二度と嘘つき府民のために一円も注ぎ込まん

354 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:05:54
>>345
× 駆け引き
〇 詐欺


他人を騙して金だけで巻き上げる

355 :NASAしさん:2007/03/29(木) 10:52:39
EU、航空機に温暖化ガス規制
【ブリュッセル=下田敏】
欧州連合(EU)の欧州委員会は20日、EU域内を離着陸する航空機を対象に
温暖化ガスの排出規制を導入することを決めた。EU域内の路線を飛ぶ航空機は
2011年から、パリ―東京など域外と結ぶ路線の航空機には12年から適用する。
航空会社は排出権の購入によるコスト負担を迫られる見通しだ。
 新規制では航空会社に二酸化炭素(CO2)などの排出枠を割り当てる。
04―06年のCO2排出量の平均値が基準となる。排出量がこれを超えた航空会社は
EUの取引市場で排出権を買い取り、超過分を埋める必要がある。航空機からの
温暖化ガス排出量は20年までに現行の2倍以上に膨らむとみられ、航空会社が排出
権購入を迫られるのは確実だ。
 新規制はEU域内外の航空機に一律に適用されるため、米連邦航空局は法的に
問題があるとEUに警告していた。欧州委は規制対象からは外さないものの、
海外航空会社に1年間の適用延期を認め、米国に譲歩した。(07:01)


地球を守る為に東京出張は、新幹線でECO!



356 :NASAしさん:2007/03/29(木) 11:47:34


ストップ!
パラサイト利権!


     ン




357 :NASAしさん:2007/03/30(金) 05:58:59
>>352
2種格下げしたら、再国際化してもいいよ。



2種になったらタカリ屋伊丹市が「伊丹廃港!」って
叫び出すだろうけどな。

358 :NASAしさん:2007/04/01(日) 15:19:00
格下げは関空だけでいいよ。

359 :NASAしさん:2007/04/09(月) 08:42:16
航空大手2社とも東京への集客を宣伝しているね。
今まで伊丹に行ってた客が羽田に向かうんだろうね。

関西3空港並存を否定する議論が強くなるだろう。
関西圏にやってくるのは近隣や首都圏からの客だけになるかも
なら新幹線や神戸・関空で十分だ。

もう伊丹→格下げ→廃止の流れは止められないだろう。

天下り先を無くしたくないと伊丹廃止に抵抗を官僚を退治する政治が




82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)