2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性パイロットが操縦する飛行機に乗りたいか?

1 :NASAしさん:2006/05/03(水) 14:48:17
俺はいやだね。
離陸する前に下ろしてもらう。

2 :NASAしさん:2006/05/03(水) 14:57:03
チキン野郎が立てたのはこのスレでつか?

3 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:04:21
海外ではフツーじゃん
典型的なチキン日本人が

4 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:09:11
>>1
臆病者wwwwwwwwwwwww
かっこ悪ぅぅ〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:11:05
メス豚が必死に荒らしてますw

で、女パイロットって何で数が少ないのに、しょっちゅう墜落事故起こしてるの?
藤本あいとかw

6 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:12:30
>>5
チキンはオマエかw

7 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:20:24
ベットの上じゃ・・・
おれが乗せてやるぜ!

 これが本音でしょ。

8 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:25:29
>>1
いっぱい釣れてよかったね

9 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:29:05
>>8
自作自演必死だねw

10 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:32:08
ちんちんついてない人が運転しててもべつに怖くないけど

11 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:34:13
>>9
残念はずれー

12 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:37:52
あふぉが釣れた釣れたw>>11

13 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:40:20
なにこの糞スレ…


14 :NASAしさん:2006/05/03(水) 15:52:54
http://301.gamushara.net/bbs/cobra/html/4_2.html
どっちに操縦してほしい?

15 :NASAしさん:2006/05/03(水) 17:06:18
もちろんついてない方W

16 :NASAしさん:2006/05/03(水) 20:56:48
2004年4月9日午後0時25分頃、大阪(伊丹)発熊本行きJALエクスプレス2385便
ボーイング737-400(JA8996)が、管制官に指示された滑走路25とは反対の方向の
滑走路07から滑走路に進入しようとした。滑走路25上には離陸滑走を始めた航空自衛隊の
練習機T400(航空自衛隊美保基地第三輸送航空隊〔鳥取県境港市〕所属で美保基地に向かう途中)
がいたが、JALエクスプレス機が正面から対向して降下してくるのを発見して
自ら離陸滑走を約380mで中止して滑走路脇に退避し、最終進入中のJALエクスプレス機は、
管制官の指示で着陸復行した。JALエクスプレス機は午後0時31分に滑走路25に着陸した。
 JALエクスプレス機の乗員乗客64名と航空自衛隊機の乗員5名に怪我はなかった。
 JALエクスプレス機は、当初滑走路07から着陸する予定であったが、風向きが変わったため
熊本空港管制塔は使用滑走路を反対側の滑走路25に変更し、午後0時15分頃にJALエクスプレス機に
その旨を伝えていた。
 防衛庁とJALエクスプレスの報告を受け、2004年4月13日、国土交通省航空鉄道事故調査委員会は
本件を重大インシデントに指定した。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/cadb/disaster/incident/20040409ji.htm

ボーイング737-400(JA8996)の副操縦士は女性。
右操縦席でPF業務中。
http://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf2/AI05-1-2-JA8996.pdf


17 :NASAしさん:2006/05/03(水) 21:10:02
ガイアの夜明けを見ている人は少ないのかな?





18 :NASAしさん:2006/05/03(水) 21:19:50
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview060502.html


結構良くできたドキュメンタリーでしたよ。薫ちゃんガンバ!

19 :びゅうすいか:2006/05/04(木) 00:53:19
高島薫って美人だな。

20 :NASAしさん:2006/05/04(木) 01:40:35
>>16
そりはJALから出向できたお偉いさん候補のPICが糞という罠

21 :NASAしさん:2006/05/04(木) 03:52:38
誰か女性パイロットのHPとかをうPしてくれよ

22 :NASAしさん:2006/05/04(木) 04:07:58
どーちて薫ちゃんにはおちんちんがついていないのでちゅか

23 :NASAしさん:2006/05/04(木) 12:57:47
高島薫のドキュメンタリー見て、感動したけど自分と比べてみて物凄く落ち込んだ。
暫く立ち直れそうもない。まあ、生まれ育った環境が余りにも違いすぎるんで
帰ってうらまやしがる気にもならんが。

ところで番組中に薫ちゃんが米教官に皮肉を言われたらしいけど、その場面見逃した。
すまんけど誰か教えてくださいです。

24 :NASAしさん:2006/05/04(木) 13:32:04
そりゃ薫ちゃんじゃないべ。
自社養成のアメリカ組でしょうよ。

そのころ薫ちゃんはジョイスティックを握ってるべ>>14(参照のこと

25 :NASAしさん:2006/05/04(木) 14:31:20
>>24
哀しいかな、意味が分かっていたのか分かっていなかったか
笑顔で「yes」いってたな

26 :NASAしさん:2006/05/04(木) 16:59:14
ただ、シュミレーション研修中に教官から操縦桿を取り上げられると言うもっと厳しい
場面もありましたけどね。

27 :& ◆/5NjAH0pVk :2006/05/04(木) 18:20:02
男女関係ないし、話変るけど、女性の方が戦闘機乗りに向いてるらしいぜ。背低いし、踏ん張りが利くからな。
機長も嬉しいんじゃないかな、むさい男社会に女性がいたら。ちょっと間違ってもまあ、少しは許そうと言う気になるだろうからな。

28 :NASAしさん:2006/05/04(木) 18:21:02
日テレみたか?
JALもやってたな 4人目の女性P。
立川円さん。

今後も追跡すべし。

29 :NASAしさん:2006/05/04(木) 18:35:46
>>28
TV 朝日でもやってたぞ

30 :NASAしさん:2006/05/04(木) 19:03:30
いずれ、外人Pばかりになるという噂もあるし、やっぱり女性を採用してでも
日本の航空会社は純血にしたいんでないの。
でも無理。大相撲みたいになるのは仕方ない。

31 :NASAしさん:2006/05/04(木) 19:20:24
>>28、29
夕方のニュースですか?立川さんも高島さんと同様に航大出身の方ですか?


32 :NASAしさん:2006/05/04(木) 19:25:54
女性は突発的な事が起こると、頭が混乱する可能性が男性より
高いらしいから、パイロットや管制官に向かないと聞いたことがある。

33 :NASAしさん:2006/05/04(木) 19:30:01
UAで何回か女性パイロットの機に乗ったが、
特に何も変わったことはなかった。

>>32
それは誤解で、そういうことが証明されたことはない。

34 :NASAしさん:2006/05/04(木) 19:31:21
パイロットも管制官もいっぱい女おるがな。
すぐにパニクるやつは男女とも訓練過程でハネられるから問題ない。

35 :NASAしさん:2006/05/04(木) 19:44:18
コンチネンタルやったっけ
どっかにおばさん777機長おったよな

36 :28:2006/05/04(木) 19:47:46
あっ テレ朝かもしれん。ちと記憶が・・・・

>>31
立川さんはJALグランドホステスあがりで〜どっかの英文科あがりだが
航空大学に入り直したクチ。

37 :NASAしさん:2006/05/04(木) 19:51:44
>>34
JAL機をもう少しで衝突させるところだった女性管制官は
あきらかにパニクッテなかったか?
なんで訓練過程ではねられなかったの?
男性に比べ、全員とは言えんが女性の方が「ギャー」って叫ぶね。
あれは頭がパニクッテいるからだと聞いたことがある。

38 :NASAしさん:2006/05/04(木) 20:49:58

これからはAVも本番スッチーじゃなくて
マゾ女パイロットものという新ジャンルが開拓されていくんだろうなー



39 :NASAしさん:2006/05/04(木) 21:19:50
テレビで見たけど、立川さんって美人でつね。
JALはグランドホステスでもイイ女多いね。

40 :NASAしさん :2006/05/04(木) 21:29:09
>>31
俺も夕方のニュース見たよ。 JALの女P、なんだかやけに
女の色気出してたな! ちょっとパイロットという仕事をほかの
仕事と勘違いしてるような印象を受けたな!
乗客としての立場から言うと、美人かどうかなんて問題じゃなくて、
的確な判断と技量で安全運行に努めてくれりゃいいんだが・・・・。

俺的には、ANAの女Pのほうがずっと信頼できそうだな。

41 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:28:34
イギリスのTV番組で、フーリガンのようなおっさんが飛行機に乗り込み
本日のパイロットが新人の若い女性だという事をTVのカメラマンに知らされて
「神様、俺は死にたくないよ〜」って、急に女々しくなって
着陸体勢に入ったら、汗かきながら神に祈っていたのにはワロタ。


42 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:29:08

これからは女Pに乗る時代




43 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:33:31
私は女性でプライベートパイロットです。
緊急時はパニックになる暇はありません。私は虫が嫌いなので虫を見ると悲鳴をあげてしまいますが、飛行機の中で一度も悲鳴をあげた事はありません。とても冷静な自分に驚いてしまいます。
このスレを見るとまだ女性パイロットはもの珍しい目で見られているようですね。
私の所属する飛行クラブは女性は私一人だけですが、他のクラブでは数名在籍しているクラブもあります。

44 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:37:46
飛行中コックピットにゴキブリが出たらどうしますか?

45 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:45:46
JALは美人好き。最初のPもかなりの美人。
でも、ばりばり文系の英文科出て航空大学へはいれるんだ。
よっぽど適性があったのか。
それともアメリカには10万人もパイロットがいる事を考えると実際には
誰でもなれるのか?

46 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:47:21
高島さん、もう少し眉毛剃ったほうが良いんじゃないかしら?

47 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:47:30
>>43
当然飛行中にエンジンが全て止まった場合の訓練とか
着陸時にギアがでない場合の胴体着陸訓練もしていますよね?

48 :NASAしさん:2006/05/04(木) 22:53:35
>>34
甘いな。
女性を叱ることは出来ないんだよ。女はすぐセクハラとか言い出すから。

49 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:00:40
>>42に1票。

50 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:38:02
『ガイアの夜明け』を見て疑問に思ったのですが、エアラインパイロットの資格の国家試験は一生に一度しか受けれないんですか?
不合格だったら地上職なんたらかんたらと言ってましたが受験が一生に一度なのは自社養成だけじゃなかったの?

51 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:52:01
女性のほうが男よりずっと優秀なの。
パイロットだって、電車の運転士だって
大きな事故って起こしてないでしょう?
男が認めたくないのは分かるけどね。
さようなら、プライドだけの男たち。

52 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:59:54
そうですかそうですか。
じゃなんで焼津の上空で便名取り違えてニアミス起こしたんですかー?
あんたこそプライドだけのオンナなんじゃないの?
案外アンタのクリトリスも親指くらいに肥大してるだろうけどなwww

53 :NASAしさん:2006/05/05(金) 00:15:02
>>48
そのとおり。
空自の話だけど、女性訓練生を叱った教官がセクハラで訴えられて
教官職を首になった。
そしてその女は今輸送機のPやってる。
厳しかったけどいい教官だったのに。
>>51
女性Pや運転士が事故を起こしていないのは、今まで女性の絶対数
が少なかった(ほとんどゼロに近い)だけのことだよ。
これから増えてくれば女性Pや運転士の事故も増えてくるさ。
単純な統計学だよ。


54 :NASAしさん:2006/05/05(金) 00:21:23
失礼なこと言わないでください。最後の一行は関係ないでしょう?とても心外です。
なんかとても許せない。

55 :NASAしさん:2006/05/05(金) 00:21:50
>>53

 その通り!!

>>51
 そんな事も解らんのか ばばあф


56 :NASAしさん:2006/05/05(金) 00:27:28
釣られてやんのばぁぁかwwwwwwwwwwwwwwww





57 :NASAしさん:2006/05/05(金) 00:36:24
ANA高島さんはジョイスティックがおちんちんなのかな?

と思うほど男らしい方ですね。宝塚の男役になれそうな凛々しいお方。
この板見てパイロットになれずに悶々としている男どもはショックで
インポになりそうだな。
男パイロットでもここまで男らしい感じの人はまずいないね。

JALの女パイは元GHか。JALはCAよりGHのほうがずっと
美人が多いが、今後は GH>P>CAになるんだな。美人度。


58 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:01:47
>>53
セクハラでクビなら自業自得。
どんなに厳しい指導でも、指導である限りセクハラ認定なんかされないよ。

59 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:05:11
なんかこのスレ哀れで見てられない。

パイロットになれなかった男って超可哀想。
女でもなれる時代なのに。

60 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:15:57
だってキモヲタだもんな、おまいら。
どうせデブとかニートとかなんだろwww
Pになんてなれるわけないじゃん。

61 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:21:22
>>60
自分の事書いちゃって…wwwwww

62 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:25:05
飛行機ヲタって普通にきもいよ
そんなに詳しいならPになればいいのにね
あっ、なれなかったんだ?
失礼

63 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:30:08

飛行機オタはデブで短小が多い

これ日本の常識。





64 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:32:43


チビデブヲタハケーン!!!!
↓一番下の画像w
http://www.jgcsfc.net/off/off200604.html




65 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:33:27
それに息が臭そう

66 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:41:36
>>64
肝www
誰だよそいつwww

67 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:55:25
飛行機ヲタキモス

68 :NASAしさん:2006/05/05(金) 01:58:14
アメリカじゃ普通に女性パイロットもいるよ。1,2割は今は女性じゃない?
女性のほうが自己率は低いよ。>>1はかっこわるいね。

69 :NASAしさん:2006/05/05(金) 02:19:48
>>66
鹿児島ピストン僧

70 :NASAしさん:2006/05/05(金) 02:29:39

>>1も男なら、女Pを乗りこなす修行ぐらいしろよ!





71 :NASAしさん:2006/05/05(金) 02:30:33
女Pのどこが怖いの?

72 :NASAしさん:2006/05/05(金) 02:40:30
>>70
そういう下世話な事言うのは大体あの会社?の右席P


73 :NASAしさん:2006/05/05(金) 05:39:18
こんな糞ババアどもの来るスレ、はよ削除せい。

74 :28:2006/05/05(金) 08:16:22
あのTV番組内で〜円ちゃんがジョギングを始め〜続けてる〜
という内容でローウェストのパンツでおへそがチラチラ見えてたのに萌えた人は
多いでしょうに。

75 :NASAしさん:2006/05/05(金) 08:36:21
ゆうこりんがPでこりん星へ行けるのなら
是非乗ってみたいわい。

76 :NASAしさん:2006/05/05(金) 08:45:02
>>70
>>1 は女より、男に乗るのが趣味の人です。

77 :びゅうすいか:2006/05/05(金) 14:01:53
>>51
女性パイロットは絶対数が少ない割りに、飛行機とかヘリコプターとかの
墜落事故を起こしてるのはどう思う?

78 :NASAしさん:2006/05/05(金) 14:28:19
77
それはただ女性というだけで目立つだけだから、記憶に残るだけ

79 :NASAしさん:2006/05/05(金) 14:58:20
アタシだっておチンチンついて生まれてきたかったわよ!でもついてなかったから仕方ないじゃない!

80 :NASAしさん:2006/05/05(金) 15:01:29
ふんずけてやるっ!(おすぎ)

81 :53:2006/05/05(金) 17:39:53
>>58
別に彼はセクハラしたわけじゃないよ。
彼は平等に厳しかったんだ。
でも彼女は自分にだけ厳しいとかでセクハラされたと言ったわけだ。
その当時セクハラってのが世間に定着し始めたばかりで、セクハラと
言われただけで大事になる時代だった。
とりあえず上の人達は面倒事を避けるべく彼を切ったわけさ。
>>54
別に女性が無能だとは言ってないさ。
ただ、君の理論を使って看護士で例えると男性看護士は女性看護士よ
りミスや事故を起こしてないから女性看護士よりも男性看護士の方が
優秀ってことになるでしょ?
ようは対極的に物を見ろってこと。
あと事故を起こさないから優秀じゃないんだよ。
起こさないのが普通。

82 :NASAしさん:2006/05/05(金) 19:54:54

薫たんで、ヲタが鬱入ってるスレはここでつか?


83 :NASAしさん:2006/05/05(金) 21:34:55
ああ、その通りだよ。鬱病だよ。悪かったな。
ついでに円タンもな。

84 :NASAしさん:2006/05/05(金) 22:05:22

マジレスするぐらい鬱っぽいのか
カワイソス

85 :NASAしさん:2006/05/05(金) 22:08:44
女性パイロットに乗りたい。

86 :NASAしさん:2006/05/06(土) 00:20:33

なんか痛々しいスレだな

あと四半世紀もすればPもCAも全乗務員女なんて時代になるよ
あんな単調な仕事女しかやらんだろ



87 :NASAしさん:2006/05/06(土) 00:46:29
>> あんな単調な仕事女しかやらんだろ

Pだけど、単調じゃないぞ。
相当奥深いぞ。マジで。
オマイも興味あったらやってみぃ。
、、、大変だけどね(汗

88 :NASAしさん:2006/05/06(土) 01:38:21

Pは毛深くなくちゃできん



89 :NASAしさん:2006/05/06(土) 06:01:31
女性で自社養成として入社するには、やっぱりかなり難関の大学を出ていないといけないのでしょうか?
航空大学校に入る前に、高島さんはどこの大学を出てるんですか?

90 :NASAしさん:2006/05/06(土) 15:03:03
自社養成は男女ともに旧帝や早稲田慶応などが多い一方で

マーチ程度の学校とかそれ以下の学校の出身者もいますが?

要するに筆記と適性さえあればいいんじゃないの?

別に大学受験問題出来たからってPの訓練にはまったく有利ではないし。


ただ膨大な量を学習する要領や自信というものが高学歴にはあるので

その点精神的には低学歴よりラクかもね。

91 :NASAしさん:2006/05/06(土) 22:26:45
〉〉90まだ自社養成で女性は入ってないんじゃないですか?入った人いるんですか?

92 :NASAしさん:2006/05/07(日) 21:42:09
女のばやいはやっぱきりょうモナ

93 :NASAしさん:2006/05/08(月) 12:14:37
>>74
そんなん円はLesbianにきまっとる。間違いない。

94 :NASAしさん:2006/05/08(月) 12:34:44
Pと言われるとプシコしか浮かんでこなさす

95 :NASAしさん:2006/05/08(月) 22:35:05
http://hpcgi1.nifty.com/Heliport-K/yybbs.cgi

まあ不安なのは分からんでもないが、到底穴に入社出来ない底辺社会人が
こうやって若いもんを叩いているのは見苦しいな

96 :NASAしさん:2006/05/10(水) 07:10:09
女性パイロットは当たり前の時代

時代錯誤の男共だけが叩いてる

イワユル石器時代の男

人が空飛べるわけないだろう!?

97 :NASAしさん:2006/05/10(水) 09:14:41
女子Pが穴に入射w

98 :NASAしさん:2006/05/14(日) 16:26:06
78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/05/08(月) 20:27:05 ID:GVhDcpJA
少し前、スカパーのヒストリーチャンネルで、アメリカやヨヨーロッパの航空事情を和訳付きで見たが(アメリカの放送)
女性は、長時間の国際便の航空機のパイロットは出来ない。
たとえ、コンピュターが発達しても、とっさの判断や離着陸等では女性は不向き。
理由は、生理があるから!フライト中に生理が起きたり、予定組んだ後、
生理が酷いと言われたら困るし、酷い生理を隠し、客を乗せたまま、空を飛んだら、
何百人の命に係る!だから採用しない。女性差別との裁判も起きていない。
短距離や極、限られた距離のフライトしか出来ない。

と言ってた(事実だよ)

99 :NASAしさん:2006/05/14(日) 21:16:27
男だろうが女だろうが別にいいじゃん。
自分に能力があると思う者はチャレンジすればいいんだよ。
能力のない奴はラインPになれやせんし、会社側も採用しないさ。
あと自家用Pで飛ぶ人達は男女問わず安全に飛んでね。
俺んちに神風アタックは勘弁ね!

100 :NASAしさん:2006/05/14(日) 21:29:39
プロの調理師に女が極端に少ないのと同じかな? >生理

101 :NASAしさん:2006/05/24(水) 15:11:38
そういやさ前に「マネーの虎」(知らない人はゴメンよ)出てた初の女性
曲芸飛行士になるとか言ってた奴、あれからどうなったんだろうね?



102 :NASAしさん:2006/05/24(水) 16:41:10
実際、外科医もそうだけれどもなるだけなら女性でもなれるよね。

だが長時間の手術やフライト中に仮に生理になっても血を垂れ流したまま
何時間も操縦・たちっぱなしする覚悟のある奴だけが残る。
ある意味、おんなを捨てる覚悟がないならなるな。
迷惑だよ。
ただでさえ周りは気を使うからね。
医学の世界ではもう「待ったなし」で外科部門に女ががんがん進出
してきて回りの男医者の苦労は倍になってるよ。
何から何までそいつらのためにフォローさせられてね。

能力もガッツも同等かもしれないが、やっぱ女と男がいるとろくなこと
にならないんだよね。女は女同士飛ぶならいいけど。
生理になったからって「座ってろ」といったら人権問題に発展しかね
ないでしょ。そういうのがストレスなの、周囲にとって。

103 :NASAしさん:2006/05/24(水) 16:44:05
一緒に組む男にとってはちょっと大変になるよね
女性と組む時にだけでも手当ては出してもらいたい感じ。
じゃないと気を使って、割に合わない。
かといって気を使わずギャーギャー言われるのも怖い。
余り問題に触れたくないというのが正直な感想じゃないか?
「嫌だ」なんていえないし。

まあ、ラインPにもなれてないお前らが心配することはないと思う。
一緒に働く側の問題だからね。




104 :NASAしさん:2006/05/24(水) 19:29:41
アメリカの航空会社なら結構乗れるんじゃないの
日本とはぜんぜん違うし

105 :NASAしさん:2006/05/24(水) 19:34:06
高島タンに乗りたい

106 :NASAしさん:2006/05/25(木) 06:57:47
数年前A社に自社養成で入った子はどうなったんだろう?

107 :NASAしさん:2006/05/25(木) 13:22:04
11年がかり「夢の大空」で操縦かん @エアーセントラル
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/shiawase/ashitaga/ashitaga060430_1.htm

108 :NASAしさん:2006/05/25(木) 19:04:50
>107
どうもありがとう。
ところでこの人じゃなくて、ANAの人なんだけど、
どうなったかを誰か知らない?

109 :NASAしさん:2006/05/25(木) 22:34:18
>>98
ヒストリーチャンネルなら現在進行形じゃないだろう。
現にアメリカじゃ今は女性のパイロットも多く飛んでいる。

110 :NASAしさん:2006/05/27(土) 11:33:26
私のアメリカでの飛行教官は日本人女性です。

111 :NASAしさん:2006/05/27(土) 13:29:10
>>102
そんなに簡単に予定外に生理になったりしない。
それが問題になるなら、ピルでコントロールする。

生理不順をピルで制御するのは、すでに当たり前のことであって、
いまどき就業の制限の理由になるわけないだろ。

112 :NASAしさん:2006/05/30(火) 00:05:11
やっぱり女性はすごいんだなって、思います。
いつも逃げ腰の男なんて相手になりませんね。
私もこれからスキルアップしなきゃ。

113 :NASAしさん:2006/05/31(水) 23:06:18
男でも女でもまともなパイロットならどうだっていい
しかし女はまともなのが少ないのもまた事実
周りは主婦ばかりで旦那の文句ばかり言ってる

114 :NASAしさん:2006/05/31(水) 23:30:37
パイロットになりたかったと言う女医に「女性は空間認識が云々」話したら、もう反論されたお

115 :NASAしさん:2006/06/15(木) 19:38:13
やはり、そうですよね。女性と男性では生物学的に違うものがありますよね。
私は女性で、パイロットを考えましたが、ちょっと無理かなと思いました。

116 :NASAしさん:2006/06/15(木) 21:17:31
JALにB4のコーパイがいるよね成田に写真を
撮りに行ってエアバンを聴いてて
何度か交信を聴きました。北米行の便等の長距離便にも乗務してるね!
NWのA330なんか女性キャプテンまでいるしね。

117 :NASAしさん:2006/06/15(木) 22:15:16
>>107
●林●子・・・
実際の印象や経歴とはかけ離れ、キレイにまとめられてんな。
まぁ、業界の人間、特に中部地区の人なら共感は待たないだろ。



118 :NASAしさん:2006/06/17(土) 21:05:12
キチガイ警報!!キチガイが出没しています!!
憶測を脳内で勝手に事実に変え、論理は支離滅裂。根拠は皆無。
相手するだけ全くの無駄ですので、以後スルー願います。
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 俺と付き合うことを拒否しやがったメス豚どもが、
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 飛行機を飛ばせられるわけがない!
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


119 :NASAしさん:2006/07/03(月) 14:19:23
http://www.newsoftheworld.co.uk/story_pages/news/news2.shtml

凄い女性パイロットがあらわれたものだ。
過去は変えられないが未来はいくらでも変えられる。

偶々運がなかったんだ。ニートども、まだまだこれからだぜ。

120 :NASAしさん:2006/07/03(月) 15:57:28
そういえばNHの777-300のコーパイさんにも女性のかたがいらっしゃるね。名前は失念したけど

121 :NASAしさん:2006/07/03(月) 22:49:35
>>120
まだ767では?

122 :NASAしさん:2006/07/04(火) 03:16:32
今やあのサンダーバーズですら、女性のパイロットがいるぜ。
はっきり言って負けている俺は自家用操縦士。

http://www.nellis.af.mil/thunderbirds/06officerhtms/06officers3.htm


123 :NASAしさん:2006/07/04(火) 05:41:18
UAのシカゴ-成田便で女性機長の操縦する飛行機に乗ったよ。米国内線
では良くあることだが国際線では珍しいなと思った。日本路線だからか
どうかは知らないが、機長のアナウンスはなかった。。。

124 :NASAしさん:2006/07/04(火) 19:47:53
>>122
イラク戦争でさんざん人殺しした女に別に負けたっていい。

125 :NASAしさん:2006/07/05(水) 01:58:16
男だろうが女だろうが適正と資質がある奴がなればいい。

126 :NASAしさん:2006/07/08(土) 02:58:29
拓○大学出身のパイロットより、優秀な女性パイロットの方がいいかも。

127 :NASAしさん:2006/07/17(月) 18:56:45
安全に操縦してくれるなら性別問わず乗りたい。2ちゃんねるを読んでいると、
女性はものすごく嫌われているんだな、と思う。女性を批判する書き込み・タイトルばっか。飛行機だって
性別関係ないじゃん。批判している人は妬み?

128 :NASAしさん:2006/07/17(月) 19:02:40
オバちゃんのタクシーに乗ったけど優しくて運転も丁寧だった

129 :NASAしさん:2006/07/17(月) 19:51:30
>>127
 そりゃ、単にそういうスレタイ付けるとつられるやつが多いからだよ。
それを見て妬みとか言うから面白がってますますそういうタイトルが増える。
 ちょっと頭使えばわかるジャン。てか、その程度のこともわからずに
誹謗中傷に走るんじゃあ、ほとんど同類項。

 個人的にはパイロットが女性であろうがなかろうが関係ないね。ただ、どっちも
ヒステリーを起こしやすい性格のパイロットの飛行機には乗りたくない。127みたいな。

130 :NASAしさん:2006/07/17(月) 22:29:35
性として女性は男より優秀というのは生物学的事実。
証明もされている。

131 :NASAしさん:2006/07/21(金) 13:00:17
優秀ってのは関係ないさ。
ようは本人達が持つ資質の問題。
優秀な弁護士がPに向いてるってわけじゃないやん。
それに生物学的な優劣なんてのも関係ないよ。
両者を比較して良い方を取るだけであって、
潜在的に優秀だからってそんなんで何でも選んでたら
世の中むちゃくちゃになるよ。


132 :アメリカだと:2006/07/21(金) 13:10:21
スペースシャトルのパイロットどころか、その船長を勤めた女性もいるのに、日本は・・・

133 :NASAしさん:2006/07/21(金) 13:33:40
>>130
一般的に、女は男よりも徒競走が遅いかもしれないが、
おれはオリンピックの女子100m選手に100m競走で勝てないし、
これが訓練不足だけによるものとも思わない。

個人の能力差と統計は関係ないよ。
パイロットの訓練生の集団で、男最下位と女最上位の適性が
常にほぼ同じ(もしくは前者>後者)というなら、話は別だが。

134 :NASAしさん:2006/07/21(金) 14:21:54
若い美人ならいいが、どっちみちおばちゃんだろ
ならどうでもいい

135 :NASAしさん:2006/07/21(金) 20:31:36
アメリカだってプロ野球選手は女性はメジャー、3A,2A,1A含めて一人もいない。
過去にもいない。日本でもいない。別に女禁止じゃないけどね。
これからも出る可能性はない。
体力重視のスポーツでプロのレベルで女性が通用したことはほぼない。
プロゴルフでも宮里藍は男子との試合では最下位だった。
適正はあるに決まってる。

プロのパイロットは体力だけで候補者しぼらないから女性でもできる。
別に女性枠があって女だから特例というわけじゃないからいいんでねえの。


136 :NASAしさん:2006/07/29(土) 04:16:39
自家用飛行機の免許は17歳でとれるけど、
自家用自動車の免許は18からです。
つまり、飛行機の方が操縦が楽というか、危険が少ない。
VFRが主流の自家用だってそうなんだから、
IFRのラインなんて高校生でもできそうなもんだ。
まあ、ずば抜けた健康と頭の良さは必要だろうけどね。

137 :NASAしさん:2006/07/29(土) 04:47:07
擦れ違い

138 :NASAしさん :2006/07/29(土) 08:14:08
>>136
うん。
少なくともオマエの脳ミソじゃ、
ラインはおろか
使用事業も到底ムリだねwww
ブックオフでバイトしなwww
オマエにお似合いだwww

139 :NASAしさん:2006/08/03(木) 20:41:00
女性のエアラインパイロットって男性が着てるのと同じデザインの制服着てるの?

140 :NASAしさん:2006/08/04(金) 01:58:56
>>136
スペースシャトルのPは軍のテストPとかエリートPの出身。
早い話が戦闘機のパイロットです。
当然女性船長さんも元戦闘機乗りです。
しかし日本の女性は戦闘機乗りにはなれません。
これは体力やら何やらで、男性に及ばないからです。
自衛隊の女性Pはかなりヘタレだと知ってますか?
厳しくすると直ぐにセクハラだと言うんですよ。
だから全員輸送機又はヘリPです。
そんな現状で日本の女性はスペースシャトルの船長どころかPには
絶対なれません。
当然近い将来宇宙が身近な存在となり、宇宙旅行が今の海外旅行みたいな
感じで行われれば女性の宇宙船Pもいるでしょうが。


141 :NASAしさん:2006/08/04(金) 21:22:47
女性が操縦する飛行機に乗るより
飛行機を操縦する女性に乗りたいです

142 :NASAしさん:2006/08/04(金) 22:06:40
4年くらい前に美保基地の空自C-1が日本海に墜落したよね。
あれ女性のコパイも搭乗してたんだよね。
墜落原因ってきちんと報道されました?聞いてないんだが。

143 :NASAしさん:2006/08/05(土) 08:09:16
疑問なんだけど、搭乗する前にパイロットが男か女かってわかるモノなの?

機長のアナウンスがあって、そこで初めてわかる様な気がするんだけど…。
それとも、CAが「本日は女性パイロットが乗務しております」とかPAするの?

144 :NASAしさん:2006/08/05(土) 09:53:25
乗るときに見りゃ分かるだろ。飛行機に乗ったことないのか?
搭乗橋はコックピットからよく見えるように作ってあるし、逆もしかり。

145 :NASAしさん:2006/08/05(土) 09:53:26
青社はたまに英語PAでコパイもアナウンスしてる

146 :NASAしさん:2006/08/05(土) 10:54:40
別に、男だろうが女だろうが気にしないね。管制官などは3割くらい女じゃ
ないの? アメリカはもっと多いのでは。 人間として信頼できればよし。

147 :NASAしさん:2006/08/05(土) 22:45:19
>>144
勿論、乗った事はあるよ。
確かにPBBって窓(出入口)はついてるけど、ものによっては、
主翼側に出入口があるPBBもあって、見えなかった様な記憶が…。
いや、曖昧な記憶だから、ちょっと当てにならないんだけど。

とりあえず、よく見えるようには作ってあるのね。
あまり気にした事がなかったから、考えもしなかったよ。サンクス。

ちなみに私は男性でも女性でも、どちらでもおkです。

148 :NASAしさん:2006/08/28(月) 22:30:41
ttp://218.225.113.149/dradra/images/442749.wmv

149 :NASAしさん:2006/08/29(火) 22:31:14
中華航空(台湾)のおばちゃん機長に乗ったぞ
コウパイ(副)が、白人のおにいちゃんだった
綺麗な操縦してたよ

たぶん、元空軍の戦闘機乗りでしょう

150 :NASAしさん:2006/09/02(土) 01:55:47
おれは女性Pより劣ってる駄目男だから嫌というより、むしろ乗りたい。

151 :NASAしさん:2006/09/02(土) 02:03:00
自分が搭乗する航空機の便名を覚えておいて、離陸前に無線を片手に注意深く聞く。
無線を担当しているのは大概、コパイだし女性の機長がまだいない(たぶん)ことから考えれば
グランドやクリアランス、タワーのやり取りで判明するだろう。
もしくは自分が乗る航空機の到着便スポットで待機して自分が乗る航空機のパイロットさんが来るのも待つとか(時間に余裕があればでつが)。

152 :NASAしさん:2006/09/02(土) 02:09:09
連投だが、女性の機長がいないってのは国内線限定で言ってみた。


153 :NASAしさん:2006/09/03(日) 00:17:26
NWに女性機長が居るよ。

154 :NASAしさん:2006/09/22(金) 02:05:42
どっかのスレにNWは女性パイロットが普通に国際線を飛んでるってあったな
流石アメリカは違う


155 :NASAしさん:2006/11/16(木) 19:21:33
パイロットは、女性のほうが向いているような気がする。

156 :NASAしさん:2007/02/06(火) 20:36:24
パイロットは、女性のほうを向いているような気がする。W

157 :NASAしさん:2007/02/06(火) 21:06:49
それは人権無視ですよ

158 :NASAしさん:2007/02/06(火) 22:16:15
高島タンにのりたい

159 :NASAしさん:2007/02/07(水) 01:24:37

戦闘機でもない限り、車の運転ほど男女の差は無い。
そもそも年代モノ骨董機じゃないかぎりほとんど自動操縦だし
差があるわけ無い。

160 :NASAしさん:2007/02/07(水) 01:29:15

ただし、緊急時には男女の差が出るかも。
車でも女性の事故は「あああー」と驚いて事故を回避する処置を忘れて
運転を放棄してしまうタイプの事故が多いんだって。

責任感の差かも。

母性本能がうまくでれば男性よりも緊急時には強いかも。
もともと女のほうが生命力が強そうだし。

161 :NASAしさん:2007/02/07(水) 04:30:22
>>160
母性本能なんてものは
無いらしいがね…

生命力はどういう関係が長寿の事を言ってるわけじゃないでしょ?

162 :NASAしさん:2007/02/07(水) 09:47:49

現代の旅客機は乗務員が操縦してない。
自動操縦でコンピューターがGPSナビゲーションに沿って操縦してて、
乗務員はただ自動操縦の管理と、エンジンや機体、機内のエアコンなどの環境の監視をしているだけ。
よって、正確に言うと、自分で航路を探して飛ぶパイロットじゃなく、
工場のオートメーション機械の監視をやってる従業員みたいなもん。

工場の機械の監視とか女性が多い。男性よりもまじめに監視してるみたい。
だから助成のほうが適任かも。男性は飽き性で、ずるしたり、居眠りしたりするが女性はそういうのが少なそう。

163 :NASAしさん:2007/02/07(水) 09:55:32
>>162
はいはいw
全然解ってない人乙w

164 :NASAしさん:2007/02/07(水) 10:08:11
それらしく書いているけど、関係者の言葉じゃないね。
>>162
GPSになんて沿ってねぇよ。お前みたいな航空オタクが一番困るんだよ。

165 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:15:35
>>162がステキなスレを建てました

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1170811214/l50

中途半端なヲタが一番馬鹿っぽいという好例

166 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:38:41
やはり男性パイロットを総合的に信頼します、(決断力・実行)。

167 :NASAしさん:2007/02/07(水) 13:04:15
別に女性Pいいじゃん。
彼女達だって厳しい訓練乗り越えてきたんだからさ。
少なくとも会社は無能な奴をラインPにしないよ。
男女関係なくね。

168 :NASAしさん:2007/02/07(水) 13:12:34
>>166
肝の据わり方と生への執着という点では女性の方が優れている気もする。
航空部に所属していたけど、女の子は全体的に上達が早かった。

169 :NASAしさん:2007/02/07(水) 13:32:32
今のパイロットに求められているのは緊急避難能力。
その点明らかに女性は劣る。
その点をテストして標準以上なら女性でも問題なかろう。

170 :NASAしさん:2007/02/07(水) 13:37:19
性差よりも個人差だ
一人一人正しく評価した結果だったら、個人の性別はどうでもいい

171 :NASAしさん:2007/02/07(水) 13:56:04
能力(頭脳 身体能力)はね、問題ないと思う。
何が問題かというと、社会的環境なんだよね。

女性パイロットが恋愛も結婚も出産もしませんっていうなら
いいと思うんだよね。自立して一生体力の続く限りパイロット
やりますって言うなら。でも、実際パイロットになりたがるよう
な女の子というのは頭脳優秀で親も裕福だったりするからいざ
と言うとき「甘え」があるんじゃないの?
たとえば結婚や出産の事考えてたら気が散るでしょ。
ナーバスにもなりかねないし。そういったプライベートな問題に
左右されないと言い切れる自信のある人だけやってもらいたいね。

この点、男性は恵まれている。恋愛で悩む人はいるだろうけれど
ある程度経済力で解決できる(結婚も性欲処理も)うえ、出産の
リミットもないし、50歳くらいまで結婚も望める。
離婚しても一人で生きていけるだけの収入はあるしむしろ
慰謝料を払い続ける手前、仕事に集中できる。

何度もいうが、採用試験を突破している時点で男女に能力差は
ない。むしろ採用試験に落ちた男性よりはるかに適性はある。
ただ社会的環境がそもそも女性の仕事観に影響を及ぼす。

172 :NASAしさん:2007/02/07(水) 14:26:48
>>169
女性が明らかに劣るソースを示してくれ。

173 :NASAしさん:2007/02/07(水) 14:36:04
>>162 163 164がなぜ必死なのかについて

174 :NASAしさん:2007/02/07(水) 15:05:19
明らかに劣るソースがあっても乗るでしょ?

というより明確に
パイロットに不適性な
意味での劣性に
関するソースなんてないだろうからね…

比較すりゃ当然
両性共に、それぞれ劣る部分があるだろうけども
パイロットの適性について性別で判断するなら
解釈次第でどうにでもなる気がする…

無理矢理一方が優れてるように主観的事実で都合よく解釈したりする人も居るようだし
こんな言い方じゃ
元も子もないけど
俺は>>170に同意だなぁ

175 :NASAしさん:2007/02/07(水) 15:19:10

堕ちるときは堕ちるんだから、
男であろうが女であろうがオカマであろうがだれが操縦しても同じ。
差は無い。

ただ確実にいえることは、女が操縦すると危ないと妄想する
非科学的迷信を信じるキチ外が操縦するのが一番恐ろしい。

176 :NASAしさん:2007/02/07(水) 15:44:19
シムヲタが操縦する飛行機の方が数億倍危ない

177 :NASAしさん:2007/02/07(水) 16:43:21
>176
シムヲタなんて、問題外じゃないの?あんな奴等にまともに操縦が出来やしないって。

178 :NASAしさん:2007/02/15(木) 08:27:14
私は男性だが、乗るならやはり男性パイロット機に乗りたいな。


179 :NASAしさん:2007/02/15(木) 15:05:26
金玉のない女の方がサブGなんかには強いらしいね。
男は金玉が重力を感じなくなると本能的に恐怖して腕を突っ張るらしい→ダイブ

俺は女がサブGで垂直ダイブに入った話を聞かない。

180 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:36:53
別に関係ないね、30t ダンプだって運転している女性がいるし、大型機の
操縦に体力は要らないよ、根気の良さと気配りがあれば良いよ。

181 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:45:50
女性宇宙飛行士って怖いな。アメリカの話だが。

182 :NASAしさん:2007/02/16(金) 16:41:29
  熟女が惚れると半端じゃない、男は惚れられないように用心すること、男にも
良い評判はたたないだろう、惚れさせる何らかのキッカケを作ったのだろうからな。

183 :NASAしさん:2007/02/16(金) 16:51:56
日本の女は向いてない
乗りたくない

アメリカとかなら女パイロットでもいい

184 :NASAしさん:2007/02/17(土) 00:02:19
男機長と女副操縦士の組み合わせって危険だよなw
コックピットであんなことや、こんなことやってるかもしれませんよ
あの密室のなかで...2人きり...


185 :NASAしさん:2007/02/18(日) 14:19:34
>>184 想像逞しきこと。CVRにしっかり残るので、聴く価値があるかも。

186 :NASAしさん:2007/03/04(日) 22:28:28
>>184 それが心配で在来型747デビューだったらしいね。

187 :NASAしさん:2007/03/05(月) 17:54:19
>>160
そういうのは男の意見だと思うな。
男にだって、パニックになると、とんでもないことをするヤツがいる。w
女特有の〜って行動でもないと思う。

188 :NASAしさん:2007/03/05(月) 22:45:31
>>187
それは、脳梁の量の差です。

189 :NASAしさん:2007/03/06(火) 11:44:44
俺はいやだね。
着陸する前に下ろしてもらう。

190 :NASAしさん:2007/03/06(火) 11:55:02
そうか。遠慮なく申し出てくれ。

191 :NASAしさん:2007/03/14(水) 00:00:36
特殊な男がいるように、特殊な女だっているだろ

そういう奴以外のには乗りたくないけど

192 :NASAしさん:2007/03/24(土) 19:20:43
いや、下手したら最低な男>>>一番マシな女かもよ。
スポーツにしたって全世界のプロの女探したって日本1国の男子高校生にすら
敵わないから(笑)
こういうこと言うと女性差別だとすぐフェミが火病起こすが、俺はあくまでも
差別じゃなくて区別だと思うね。

193 :NASAしさん:2007/03/24(土) 19:52:46
そういえば自動車でブレーキとアクセルの踏み間違え事故は女性ドライバーのほうが多いね
男の場合はその種の事故はほとんどが老人による事故だが、
女の場合はそうではない

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)