2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機の中で気持ちよく寝るスレ

1 :旅行の鉄人:2006/05/02(火) 02:19:37
自分はは国際線の飛行機の中で全然寝られない。結構他の人も
寝た振りして、本当は寝てないというのも多い。飛行機の中での
熟睡方について楽しく語り合おう!

2 :NASAしさん:2006/05/02(火) 02:20:16
あふぉ















3 :NASAしさん:2006/05/02(火) 08:06:15
前の日に睡眠不足にしておけば、よく寝られるよ

4 :NASAしさん:2006/05/02(火) 13:27:41
眠れないなら逆におきてる。ホテルか家に着いたら早めに寝る。
これで時差ぼけは翌朝には解消。俺はいつもこうしている。

5 :NASAしさん:2006/05/02(火) 14:01:45
体質かな?

漏れはいつも熟睡。飲み物サービスを受けることもほとんど無い。

音楽でも聞いたらどう?ノイズリダクションのマイヘッドフォントか使うと良いよ
(離着陸時除く)

6 :NASAしさん:2006/05/02(火) 22:13:41
漏れはいつもマイスリー。

7 :NASAしさん:2006/05/02(火) 23:27:56
たとえば…
非常ドア脇あたりのスペースでちょっと体をストレッチとか…
あんがい無意識のうちに体って緊張してるからね。
すこしはコレで緊張がほぐれるだろうね。
飲み物も、むしろしっかりとって(もらって?)おいたほうが
イイね。
眠れないからと酒をもらうのはかえって×だな。
脱水症状になってかえって眠れなくなるし
(機内の乾燥とあいまってよけいノドが乾く)、
深部血栓症の原因にもなりかねない。
あとは「機内で多少眠れなかったって、
それで入国拒否になるわけでなし…」
とハラを決めてれば、そのうち眠くなるさ。
がんがれ。
つかリラックス!だなw

8 :NASAしさん:2006/05/02(火) 23:46:43
ホテルでもよく眠れない・・・

9 :NASAしさん:2006/05/03(水) 01:03:29
睡眠不足で搭乗してもあんまり眠れない。
ヨーロッパ〜日本の現地発夜便は不思議とよく眠れる。

10 :NASAしさん:2006/05/03(水) 03:17:42
俺はパリまでの13時間寝ちぎった事あるぞ!
離陸してから寝る。着陸前に起きる!
メシも食わず、便所にも行かず、飲み物も飲まず!
鼾かいて寝てたらしい。

11 :NASAしさん:2006/05/03(水) 03:50:15
搭乗前日は荷造りでいつも寝たことがない。
で、最初の機内食までなんとかがまんであと爆睡。
できれば夕方到着の便なら機内ではなるべく起きていて
到着後に夜早めに寝る方が時差ボケ解消にはいいのだが。

12 :NASAしさん:2006/05/03(水) 07:24:21
熟睡の方法?羽田行き朝便とかに乗ってるオヤジ達に
聞くのがよかろう。朝から鼾の大合唱だぞw

13 :NASAしさん:2006/05/03(水) 18:07:35
キレイなお姉さんを目の前にムラムラして寝れません。
ひざまづいてフェラしてくんないかな?

14 :NASAしさん:2006/05/06(土) 09:47:11
とn

15 :NASAしさん:2006/05/07(日) 13:21:03
>>13
美人スッチーと一発せーくすすればグッスリ眠れる。

16 :NASAしさん:2006/07/01(土) 13:39:17
777のY席三つ使ってフルフラットにして寝たけど、185の俺は
足曲げないと寝れなかった 

17 :NASAしさん:2006/08/29(火) 02:58:41
オナニーをしてから寝てはどう?

18 : ◆piTRDVv5MY :2006/08/29(火) 10:53:17
>>11
全く同じ。
でも最近は齢のせいか徹夜が辛くなってきた。
15年前なら徹夜しなくても平気で10時間以上熟睡できたもんだが、、、

19 :NASAしさん:2006/08/29(火) 14:07:01
絡んでいるつもりは無いけど、何で荷造りにそんなに時間かかるの?

国内や韓国程度の1泊ならば、いつもと変わらない荷物だし、それ以上
でも持ってくものはほぼ決まってるから、30分位でパック完了する。

仕事の準備ならば分かるけど、何か特別な職業ですか?


20 :NASAしさん:2006/08/29(火) 15:36:51
現地時間の昼だと寝るわけにもいくまいて。
(日本〜ヨーロッパの昼便など)

夜便ならフルフラットの席確保して寝たら?

なかなか個人旅行じゃ上級クラス乗れないけど。

21 : ◆piTRDVv5MY :2006/08/30(水) 00:20:48
>>19
欧州中心に1-3週間を毎日毎日点々とする仕事。
出張前夜は資料作りのため24時まで残業、帰宅したら25時は過ぎている。
風呂入って準備始めるのが3時。
好んでど田舎に住んでいるので朝5時に出ないと昼便には間に合わない。
もち時間が余ったら仕事の準備や部屋の片付けもする。

22 :NASAしさん:2006/09/03(日) 15:21:28
海外旅行板に行って下さい。
板違いです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)