2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関空】チャイナエアライン4機目【就航】

1 :NASAしさん:2006/04/18(火) 01:04:15
関空就航ですよ皆さん!

前スレ
【CI】チャイナエアラインズ3機目【中華】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1124452596/



2 :NASAしさん:2006/04/18(火) 01:13:33
公式HP
http://www.china-airlines.co.jp/

中正国際空港
http://www.cksairport.gov.tw/CKSjp/

関連スレ
【CI】中華航空 チャイナ・エアライン 【華航】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139801169/

■■■■■■■中華航空公司■■■■■■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1027025415/

【中華グループ】日台路線【長栄グループ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1128921358/


3 :NASAしさん:2006/04/18(火) 01:16:37
関連スレ(追加)
日台間の航空会社を検証する
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987528121/

中華航空の制服
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/997667163/

4 :NASAしさん:2006/04/18(火) 14:48:36
>>1残念ながら関空には来ません。発表後にも拘らず
中部線の増便を優先することを決定したそうです・・・。

5 :NASAしさん:2006/04/18(火) 16:16:53
俺もそう聞いた。その証拠にCIのHPにはなんら掲載されて
ないし関連サイトのスケジュールにも反映されていない。
2ヶ月に迫ってこれはないだろ。よって中部Wデイリーに変更
決定。

6 :NASAしさん:2006/04/18(火) 16:29:35
中部Wデイリーに変更決定無し。
その証拠にCIのHPにはなんら掲載されて
ないし関連サイトのスケジュールにも反映されていない
2ヶ月に迫ってこれはないだろ。


7 :NASAしさん:2006/04/18(火) 17:47:15
ところで、オマイらGWにはチャイナでどっか逝くんだろーな?

8 :NASAしさん:2006/04/18(火) 19:29:38
台湾は現政権(発足時長栄グループが支持)になってから、
国際線空路の増便に関してはCIとBRは同数が基本。
CIの中部増便はBRの関西増便と
CIの関西新規就航はBRの中部新規就航とリンクしている。

CIが中部WデイリーになるならBRは黙っていないはず。


9 :NASAしさん:2006/04/18(火) 19:41:10
つうか既に関空勤務者を募集してるし。
中部増便とか馬鹿じゃねぇの

10 :NASAしさん:2006/04/18(火) 20:44:28
>9
あんたCIの中部増便マジで知らないの? 
BRの関空増便と同じ便数をCIは中部で増便するんですよ。

11 :NASAしさん:2006/04/18(火) 20:47:16
>>9
関空勤務者を募集すると、どうして中部増便ができないのですか?
どっちもやります。

12 :NASAしさん:2006/04/18(火) 21:02:26
関空:BRが2便増便
   CIが7便で就航(貨物2便含む)
 
中部:CIが2便増便

ってことか?

13 :NASAしさん:2006/04/18(火) 21:21:49
錦戸なんとか目当てでアテンションプリーズ見てしまっているアテクシ。


14 :NASAしさん:2006/04/19(水) 08:44:45
スレタイに「中華」って入っていなかったから、検索できなかたぞ >>1

15 :NASAしさん:2006/04/22(土) 18:26:24
大阪市内・関西国際空港 正社員・パートタイマー募集

これの応募締め切りっていつだった?
千歳の募集と同日だったと思うんだけど、関空の方だけ終了になってる。


16 :NASAしさん:2006/04/23(日) 17:27:42
虫狂が邪魔してるらしいぞ。

17 :NASAしさん:2006/04/23(日) 18:50:12
大阪発のチャイナツエアー利用、台湾へのツアー発見 出発日は週5でした。

18 :NASAしさん:2006/04/23(日) 22:28:27
今日CIのえらいさんKIXに見学来てましたby空港勤務者

19 :NASAしさん:2006/04/23(日) 22:54:11
日台間輸送力比較

大阪=台北
EG211/217:B747 CX565:B777 BR2131:A330 NW69:B744

名古屋=台北
CI151:A330 EG283:B767 EL2111:B737 CX531:A330 UA831:B777


20 :NASAしさん:2006/04/23(日) 23:17:02
>>18
そのCIの偉いさんは、TPEからKIXまではBRに乗ってきたのかな?


21 :NASAしさん:2006/04/23(日) 23:34:02
>>20
それはありえん。
CXかEGだろう。

22 :NASAしさん:2006/04/23(日) 23:37:34
>>21
NWって事はないの?


23 :NASAしさん:2006/04/23(日) 23:38:06
通報しますた

18 名前:NASAしさん :2006/04/23(日) 22:28:27
今日CIのえらいさんKIXに見学来てましたby空港勤務者

24 :NASAしさん:2006/04/24(月) 09:33:31
成田線を増便してもらいたい
EGやELが増えても乗る機会は皆無だし。
この2社に乗るにはツアーを利用するしかないしな

25 :NASAしさん:2006/04/24(月) 13:28:02
>>24 発着枠がない。

26 :NASAしさん:2006/04/24(月) 16:14:29
日本の航空会社は発着枠を遣り繰りできるから?
アンフェアですね

27 ::2006/04/24(月) 22:55:57
ここって中国本土領空を飛べないの?
わざわざバンコク経由でアムステルダムなんかに飛ばしてるし。

28 :NASAしさん:2006/04/25(火) 07:54:54
今は飛べるよ

29 :NASAしさん:2006/04/25(火) 08:22:44
飛べる枠は使い切っている


30 :NASAしさん:2006/04/25(火) 11:17:45
>>19
NW69ってエアバン聞いてたら少し恥ずかしくね?

31 :黒猫:2006/04/25(火) 19:02:55 ?
台湾老ガイド林さん語録 :
軽がるしく持ち上げる   大学を墜落する 
ダンスベッド   ぼぼ  きんたま連発
びんろう売りは月30万円   下痢;ゲーリークーパー
台北の中華航空の登場口の女は最低の馬鹿女
英語と北京語しか書かない離せない
大部分の日本人のエコノミー客を完全に無視している
ばかやろーといいたかったが英語で大声で怒った


32 :NASAしさん:2006/04/28(金) 11:54:56
格安航空券だとマイレージないの?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :NASAしさん:2006/04/28(金) 20:57:05


         海ポチャ


35 :NASAしさん:2006/04/28(金) 22:56:09
>>32
んなこたーないと思う


36 :NASAしさん:2006/04/30(日) 21:43:48 ?#
台北→日本路線だったら 日本語案内あったほうがいいと思う
台湾1周についた現地ガイドの、73歳の開発旅行の林さんはすばらしい人だった
あほ女はいらないから日本語の話せる老人を雇ったほうが優れている


37 :NASAしさん:2006/05/01(月) 15:15:44
>>32
サブクラスによっては、加算ないっぽ。

38 :423:2006/05/01(月) 19:16:29
>>37
格安航空券でも100%加算だぞ。
でもツアーは知らない。(^_^;)

39 :NASAしさん:2006/05/01(月) 22:14:56
>>38
加算率変更になってますが。


40 :NASAしさん:2006/05/02(火) 08:26:32
関空乗り入れは採算が取れる見込みがない為
中止になりました。お気の毒だが仕方ないなあ。

その分は中部と福岡増便分にまわします。

41 :NASAしさん:2006/05/02(火) 09:10:01
関空乗り入れは予定どおりです
GW明けに正式発表がありますよ

42 :NASAしさん:2006/05/02(火) 10:00:06
>>40
だから何で中部なんだ。福岡より魅力がない街だよ。
中部中国線の大不振も中国からの旅客がないからだ。




43 :NASAしさん:2006/05/02(火) 14:04:24
>>40
名古屋は中心部からちょっと離れただけで地価がボカ〜ンと爆発的に激安になる糞田舎でしょ。

広域で地価が安定して高い東京や大阪とは種類が違う。
名駅から都心と逆方向に1km離れたところと、梅田や東京駅から1km離れたとこの
地価比べてみれば名古屋の最高地価が如何に狭い地域のことかがよく分かる。


44 :泉ズリアの犬:2006/05/02(火) 14:24:47
>>41 42 43
泉ズリア!火病連投だ、ワン!僻地泉佐野に蛙だワン!


45 :NASAしさん:2006/05/02(火) 19:00:37
また豚機長の自演かよ!

46 :NASAしさん:2006/05/03(水) 00:59:17
マイレージ改悪!
でもどこかのアライアンスに加盟する準備なのかも。

47 :NASAしさん:2006/05/03(水) 20:10:23
関空就航は諦めた

48 :NASAしさん:2006/05/04(木) 14:51:01
≪2020年頃が日中関係は最も危ない≫
反日サイトの運営者が逮捕されず、これらのサイトの書き込みが削除も
されないという事実は、いわばこの反日サイトの主張こそが中共という
国家のお墨付き、少し品がない言葉で並び立てられる中共のホンネだ。
そしてこの中共のネットユーザーの8割は35歳以下の都市部のインテリ層
だとされているが、つまりこれからの近未来において中共という国の中枢
になる層である。この若い層が徹底した反日主義プロパガンダに洗脳されきって
いるということは、今後の日中関係は現在よりも更に悪化していくことを示している。
中共メディアの多くが近年ナショナリズム鼓舞のためによく唱える
フレーズは「人民解放軍が日本列島を制圧し、日本の右翼軍国主義勢力を処刑し、
日本を倭族自治区として中国領土にするべきだ。もし日本が反撃しょう
ものなら、核攻撃を断行して日本民族を殲滅せよ」というものである。
この実態を知りたければ、パックツアーではなく個人旅行で中共に滞在して
TVや雑誌・新聞を見れば、「日本は世界で一番、残虐非道な民族だ。
日本は謝罪もなく、賠償の支払いまで拒んでいる。中国人は子々孫々に
いたるまで日本を恨み続けよう」という反日プロパガンダがいたるところに
氾濫している光景を目にできるであろう。
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/henko_hannichi_2.html#
偏向・反日・反米(U)

49 :NASAしさん:2006/05/05(金) 05:05:08
>>47
あきらめるな!中華航空の会長が大阪便を30年ぶりに再開、札幌も再就航
その上、高雄から名古屋便の可能性も話している記事を見つけた。
(ちょっと前のだけど)
会長が発言してるんだから間違いないでしょう.....多分。

http://www.udn.com/2006/3/4/NEWS/TRAVEL/TRA3/3194651.shtml

50 :NASAしさん:2006/05/10(水) 13:30:17
関空も正式に7月1日就航って発表してんのに
なんでCIはスケにも反映させないの??
こんな遅いスケジュール反映て初めてなんだが。

就航遅れるか就航せずに撤退か。WWWW・。

51 :NASAしさん:2006/05/10(水) 23:02:30
中華航空China Airって名前を変える変えないで
またもめてるみたいだね。

52 :NASAしさん:2006/05/11(木) 00:06:11
>>50
513 NASAしさん 2006/05/10(水) 23:07:55
ちなみに
CIの関空線
 CI156/157 到着11:55 出発13:00
  毎日運行 機種B747−400
貨物便
 CI5702/5701 到着19:00 出発21:30
  木曜日 土曜日運行 機種B747−400F



53 :NASAしさん:2006/05/11(木) 00:59:22
関空は中国便専用空港にすりゃいいじゃん。

54 :NASAしさん:2006/05/11(木) 11:06:18
>>52
747-400 747-400Fとはなかなか豪華なラインナップですな〜


55 :NASAしさん:2006/05/11(木) 11:24:56
>>53
実際に現状が中国韓国専用空港

56 :NASAしさん:2006/05/11(木) 11:43:29
>>51 Air China だと中国国際航空になってしまうので紛らわしい。

57 :NASAしさん:2006/05/11(木) 20:03:28
>>55
スレ違いだけど、成田以外はどこもそうでしょう

58 :NASAしさん:2006/05/11(木) 20:42:18
>>52
CIの747−400は3クラス運行でしょうか?


59 :NASAしさん:2006/05/11(木) 22:17:22
関空線、長栄よりも多い輸送力を認可したと思ったら長栄も増便なんだね

60 :NASAしさん:2006/05/11(木) 23:01:50
KIX発の格安F・Cクラス出回るかな?
TPE経由のアジア・ヨーロッパ等も。


61 :NASAしさん:2006/05/12(金) 00:29:26
747−400はYもTV付き?

62 :NASAしさん:2006/05/12(金) 09:48:26
やはり7月一日就航は無理かな

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :NASAしさん:2006/05/12(金) 14:27:55
NGOからのBRは7月10日からとBRのHP(中文)で発表している。KIXからのCIもほぼ同じと見ているが

65 :NASAしさん:2006/05/13(土) 00:01:08
>>51 >>56
ちなみに、エアチャイナでぐぐると…

66 :NASAしさん:2006/05/13(土) 00:52:15
中華民国の陳さんは、チャイナエアラインのB−18210で
外遊に行ったんだね。
中華人民共和国の胡さんが外遊につかったエアチャイナより数段上だね。


67 :NASAしさん:2006/05/13(土) 02:23:27
>>65
yahooの最初に中華航空HPが出てきたぞ!
どうなってんだ??

>>66
今はCAもそんなに悪くなくなった。
成都から成田に帰る機材はボロボロだが・・・

68 :泉ズリア更正委員会:2006/05/13(土) 11:32:18
64 65 66 67
泉ズリア!自問自答4連投(笑)


69 :NASAしさん:2006/05/13(土) 11:48:33
どうしてチャイナ便の海外ツアーは安いのか教えてくらさい

70 :NASAしさん:2006/05/13(土) 15:38:16
>>66
あらら、珍しい
とうとうCIを使うようになりましたか!!

71 :NASAしさん:2006/05/13(土) 18:43:54
エアチャイナより中華航空のほうが日本では馴染みが深いでしょ
いろんな意味で

72 :NASAしさん:2006/05/13(土) 21:45:47
>>67
中国国際航空に乗ったがオーディオ無し、ドリンクなし、
ライトミールでもう乗らないと思った。



73 :NASAしさん:2006/05/13(土) 21:46:04
6月にCIでハワイに行こうと考えてるんですが、
機材の747-400は古いタイプなんですか?

エロかっこいい人、教えてください。

74 :NASAしさん:2006/05/13(土) 22:08:31
>>72
ドリンクなしはない。


75 :NASAしさん:2006/05/14(日) 17:04:49
CI156 TPE 08:25-11:55 KIX
CI157 KIX 13:15-15:05 TPE
A330-300
7月1日から


76 :NASAしさん:2006/05/14(日) 19:24:25
エヴァとモロかぶるなw

77 :NASAしさん:2006/05/14(日) 20:21:28
>>75
B744で3クラス運行と言う話は無くなったの?


78 :NASAしさん:2006/05/14(日) 20:54:06
関空就航は事実ですね
ttp://www.kiac.co.jp/pr/pdf06/060404_1.pdf

79 :NASAしさん:2006/05/14(日) 21:15:08
>>78
就航が事実なのは散々既出。
B744で3クラス運行週5便と言う話がどうなったが今は問題。


80 :NASAしさん:2006/05/14(日) 21:28:29
>>79
5 Times a week.
SAT SUN TUE THU FRI
A333 C,Y


81 :NASAしさん:2006/05/14(日) 22:57:11
CIのKIX線のチケットはいつから売り出されるのでしょうか?

82 :NASAしさん:2006/05/14(日) 23:04:11
>>81
発売中。もう予約できるよ。

83 :NASAしさん:2006/05/14(日) 23:13:35
>>82
どこの旅行会社で扱ってますか?


84 :NASAしさん:2006/05/15(月) 11:29:50
>>77
A330はTV付きだから良し。


85 :NASAしさん:2006/05/16(火) 01:04:46
中華航空 関空経由し県内に送客
http://www.kitanippon.co.jp/backno/200604/20backno.html
 台湾−富山のチャーター便を運航する中華航空(台北市)の林輝志・台北分公司副総経理は19日、北日本新聞社の取材に対し、
「7月に定期便として就航する関西空港便などを活用し、富山に送客することを検討していく」と語った。台湾から富山へは昨年、
中華航空が2大都市の台北と高雄から富山へのチャーター便を計52便運航したことなどで、前年の1・6倍にあたる6万4000人の観光客が訪れた。
同社は今年、4月から6月末までに32便を運航するほか、定期便がある中部国際空港へは立山・黒部アルペンルート観光をツアーに組み込んだ
臨時便を10便飛ばすことにしている。同社は現在、台北と成田、中部、広島、福岡、沖縄を結ぶ週59便の定期便を持つ。7月からは関西と札幌便が
それぞれ週五便態勢で就航する見通しで、定期便がより充実する。 林副総経理は「7月以降の富山へのチャーター便予定は決まっていないが、
さまざまな定期便を生かしたツアーを企画して、今年も富山へ観光客を送り込むよう検討する」と述べた。 
県観光課は「夏以降も富山へのチャーター便はもちろん、他の空港への定期便を生かしたツアー客に富山へ来てもらえるよう、今後も働き掛けていく」としている。

台湾の視察団県庁を訪問

 県や立山黒部貫光(富山市)が台湾からの誘客を目指して招いた観光視察団の18人が19日、県庁を訪れた。団長を務める中華航空台北分公司
の林副総経理は「富山の魅力を直接感じた。新たな観光ツアーを企画し、さらに送客できるよう努める」と意欲を述べた。
 視察団は16日に富山空港へのチャーター便で来県し、20日までの日程で立山・黒部アルペンルートの「雪の大谷」や世界遺産の合掌造り集落などを訪れている。
初来県の林副総経理らは「雄大な景色で驚きの連続だった。お酒や深層水のおいしさも印象的」と感想を語った。
 石井知事は「富山は四季を通して魅力がある」とPRし、今後の観光客派遣を呼び掛けた。

86 :NASAしさん:2006/05/16(火) 18:00:03
KIX便、7月前半は3万4千円で売り出し開始。
TPE乗り継ぎのアジア・ヨーロッパ等はまだ出ていない模様。


87 :NASAしさん:2006/05/16(火) 18:12:04
>86
どこの旅行会社?

88 :NASAしさん:2006/05/16(火) 18:37:01
>>87
あちこち。


89 :NASAしさん:2006/05/16(火) 18:56:56
こことか
ttp://www1.tour.ne.jp/search/air/air_dtl.php/170351/2006/7/1/
ttp://www1.tour.ne.jp/search/air/air_dtl.php/170373/2006/7/1/

90 :NASAしさん:2006/05/16(火) 18:59:55
ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_detail?cd=jtb-TOSACI-TPE1
ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_detail?cd=iace-OSCITPEFA11-Y003
ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_detail?cd=tbank-TPE0297M

91 :NASAしさん:2006/05/16(火) 19:39:22
やっと本家の発表があったね
http://www.china-airlines.co.jp/news/0605/060515.html

92 :NASAしさん:2006/05/17(水) 01:06:10
>>86
安く無いね。

93 :NASAしさん:2006/05/17(水) 20:31:35
>>92
BRよりやや安め。
TPE行きより、TPE経由の第3国行きに期待。


94 :NASAしさん:2006/05/18(木) 00:27:33
>>85
夜行急行「きたぐに」の関西空港駅乗り入れが必要だな

95 :NASAしさん:2006/05/18(木) 00:29:55
>>93
サーチャージ付で34000円なら乗るよ

96 :NASAしさん:2006/05/18(木) 01:10:11
>>94
なかなかおもしろい。

97 :NASAしさん:2006/05/18(木) 14:40:08
祝 関西-台北(5) 中部-高雄(2) 千歳-台北(6)

98 :NASAしさん:2006/05/19(金) 22:29:58
KIX発北米・東南アジアの格安も売り出されたが、北米は割安感なし。
東南アジアは復路同日乗り継ぎ出来ない割に思ったほど安くない。


99 :NASAしさん:2006/05/29(月) 21:29:44
http://www.china-airlines.co.jp/index.html

「トリプル就航」で一瞬B777導入かとオモタw

100 :NASAしさん:2006/06/15(木) 00:03:52
台北経由でニューヨーク行ったら どのくらい時間かかるの?
台北での待ち時間など 知ってるひといたら教えて。
お盆でも格安なんだけど

101 :NASAしさん:2006/06/15(木) 00:52:45
>>100
>>99のリンク先に時刻表あるから、調べてみなよ。
出発地がどこかわからんと、回答もできない。

102 :おぼーん:2006/06/15(木) 12:00:33
>>100 おぼーん

103 :NASAしさん:2006/06/17(土) 18:14:39
>>100CIはANC経由だからCXを使え

104 :NASAしさん:2006/06/17(土) 22:01:55
>>103
そんなこと言うなら、日系か米系の直行使えってことになるよ。


105 :NASAしさん:2006/06/22(木) 10:16:01
>>94
急行 銀河
急行 きたぐに
ムーンライト九州
ムーンライト四国
急行 ちくま復活!

国内各地から関空に、、バスより列車の方が楽チン。値段も安くして欲しいね。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :NASAしさん:2006/06/25(日) 12:15:06
2006年、7月より就航って聞いたんだけど・・・・

109 :NASAしさん:2006/06/25(日) 23:06:25
>>108
本当

110 :NASAしさん:2006/06/28(水) 20:08:14
週5便・旅客便
週2便・貨物便

111 :NASAしさん:2006/07/02(日) 00:06:32
華航サイトで見れる大阪・札幌就航のCMイイネ!!


112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :NASAしさん:2006/07/09(日) 19:53:17
関空〜台北、かなり搭乗率悪いらしいね。


114 :NASAしさん:2006/07/09(日) 20:09:38
>>113
そうかな?
先週台北から帰る時に使ったけど7割位は埋まってたぞ

115 :NASAしさん:2006/07/09(日) 22:28:00
>>113
結構埋まってるけど?


116 :NASAしさん:2006/07/09(日) 22:40:53
>>113
そんな搭乗率に関するニュース見たことないよ。

JAAの盛んにテレビコマーシャル流しているね。
やはり危機感はあるようだ。

でもチャイナエアは日本発の旅行では使いづらいね。

117 :NASAしさん:2006/07/09(日) 22:48:47
>>116
日本〜台北路線は、台湾人需要で持っているようなものなので台湾人向けのスケジュール。


118 :NASAしさん:2006/07/10(月) 00:02:36
搭乗率が悪いどころか、台北−関空の帰りの便が全然とれない!!
せっかく行きは取れたのに、帰りは中部国際にするか、他社で関空にするか
考え中。

119 :NASAしさん:2006/07/10(月) 06:50:12
>>117
エバーの増便ダイヤなら何とかこちらからの需要に対応できそう。
ぜひ、Wデイリー化して欲しい。

チャイナは旅客便デイリー化&ジャンボ就航

120 :NASAしさん:2006/07/10(月) 07:27:13
先日Ciで関空ー台北線使ったけど
空席どころか8割くらいの登場率
なかなかいい出足じゃないのかな

121 :NASAしさん:2006/07/10(月) 11:27:20
見返すと>>4>>5>>6などの何の根拠もない思い込みの書き込みは笑えるね〜
中部厨は悔しかったんだろうなw


122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :NASAしさん:2006/07/10(月) 16:09:26
名古屋高雄千ってどんな客層が乗るの?
高雄は衰退してきてるって聞くけど。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :NASAしさん:2006/07/10(月) 17:35:20
>>123
高雄から日本へ来る台湾人満載。


126 :NASAしさん:2006/07/10(月) 18:28:01
だったら良いネ

127 :NASAしさん:2006/07/10(月) 19:42:29
>>123
名古屋人はチャイナエアーは犬猿している。

128 :NASAしさん:2006/07/10(月) 23:59:35
小牧で派手にやっちゃってるからね〜
エバーも就航して台北線はパイの取り合い

129 :NASAしさん:2006/07/11(火) 13:08:43
高雄線、10月から増便すんの?

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :NASAしさん:2006/07/14(金) 11:26:26
台風の目の中からCI  飛んできたよ。  本日は平常どおり運行だとよ。
根性あるよな。

132 :NASAしさん:2006/07/15(土) 22:27:25
>>4>>5>>6



133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :NASAしさん:2006/07/18(火) 21:29:56
香港経由のシンガ行きってどうなったの?

135 :NASAしさん:2006/07/23(日) 06:49:53
>>134
どうなったとは?
それより台北〜シンガポールのダイレクトフライトがなくなっててビックリした
しかも帰りは日本便に同日乗り継ぎできないじゃん・・・
去年乗ったので今年も同じ便に乗ろうと思って時刻表見たら・・・
台北〜シンガポール間て需要ないのかなあ?

136 :135:2006/07/23(日) 06:59:40
よく見たら661便がちゃんとありました・・・ごめんなちゃい

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :NASAしさん:2006/07/25(火) 01:40:36
台風直撃でも飛んじゃう華航萌え

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :NASAしさん:2006/07/25(火) 15:06:44
>>134
ないみたいだね

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :NASAしさん:2006/07/29(土) 18:23:10

 出所する犯人を大阪に住まわせてよいのでしょうか?

 「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 18才と16才(いずれも当時)が、足立区綾瀬の路上から女子高生を誘拐、
無理やり少年の自宅に連れ込み監禁した。監禁41日の間に仲間を呼び集め、
暴行を繰り返した。女子高生の手足に揮発油を塗り火を着けたり、全裸で
踊らせた後に集団で暴行した。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
同居していた少年の両親は、「気がつかなかった」と無罪であった。
        http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm


143 :NASAしさん:2006/08/05(土) 11:48:57
http://japanese.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=17271&BlockID=31
チャイナエアライン、7月2日に高雄名-古屋路線を開設
チャイナ・エアライン(中華航空)が7月2日、南部台湾の高雄にある小港国際空港から日本
の名古屋へ向かう直行便の運航を開始。第一便は7月2日午前8時20分に高雄を飛び立ち、日本
時間の12時25分に名古屋に到着、13時25分には名古屋を離れて15時45分に小港国際空港に戻
る。チャイナエアラインの高雄・名古屋路線は今後、定期便として毎週水曜日と日曜日にそ
れぞれ一便運航される。チャイナエアラインでは、将来的には高雄から東京や大阪へ向かう
直行路線の開設を実現したいとしている。今回、営業開始となる高雄・名古屋路線に使用さ
れるのは158人乗りのボーイング738型機。7月2日の第一便と5日、9日の便はすでに予約で満
席になり、7月の搭乗率は85%を上回ると予想されている。チャイナエアランでは10月には週
四便に増やしたいとしている



144 :NASAしさん:2006/08/05(土) 11:53:50
>>143 高雄名ー古屋って何。高雄ー名古屋だろ。台湾国際放送さんしっかりしてよ。

145 :NASAしさん:2006/08/05(土) 11:58:32
>>143
その分、競合する中部ー台北を減便するのではないでしょうか。

146 :NASAしさん:2006/08/05(土) 13:02:03
ユナイテッドがサンフランシスコごと消えそう

147 :NASAしさん:2006/08/05(土) 17:58:53
KIX〜TPEは冬スケジュールからデイリー決定。


148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :NASAしさん:2006/08/31(木) 16:55:06
>>143
他スレッドによると、高雄〜名古屋は週2から週4に増便らしい。

151 :NASAしさん:2006/08/31(木) 23:42:53
関空ごと消えたらええねん♪

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :NASAしさん:2006/09/03(日) 00:33:21
>>151
日台路線は人気有るよ

155 :NASAしさん:2006/09/03(日) 01:07:13
台湾は中部地方の人気が高まっていると聞いた。
中部−高雄線の増便もそのためらしい。

156 :NASAしさん:2006/09/03(日) 01:08:15
「台湾では(日本の)中部地方の人気が高まっている」ね。

157 :NASAしさん:2006/09/03(日) 01:28:09
>>155
中部地方人気はもう過去のもの。万博まで。
まぁ、北陸方面は人気だが。
中部〜高雄増便は、高雄の日本行き客が増加してるけど、即増やせるのがNGOなだけ。


158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :NASAしさん:2006/09/03(日) 23:17:35
>>157
関空では増やせないのか。
台湾人にとって魅力ある観光地は、中国のマネをした京都よりも、
北陸・高山や富士山あたりかも知れない。

160 :NASAしさん:2006/09/04(月) 00:42:46
>>159
関空は台北がデイリーになります。
高雄は飛ばせません。航空交渉で増便交渉を来年以降してから。


161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :NASAしさん:2006/09/09(土) 21:40:49
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20060909/eve_____kok_____004.shtml
中華航空、週4便に倍増へ高雄―名古屋便 【台北=野崎雅敏】中華航空(台北市)は7月に就航したばかりの高雄−名古屋便について、10月1日から週2便を4便に増やす。予想以上に利用が好調なため。路線新設からわずか2カ月で増便を決めるのは異例という。
 同社によると、現在は往路が午前8時20分高雄発、復路が午後1時25分中部国際空港発で日、水曜日に運航。利用者の反応を慎重に見極めるため週2便でスタートしたが、搭乗率は80−85%と好調で、月、木曜日にも運航することにした。
 利用客は9割近くが台湾人で、観光が中心。
利用客は9割近くが台湾人で、観光が中心。“モノづくり”地域へのビジネス利用もある。台湾南部の高雄から台北で乗り継ぐ不便さが解消されたうえ、午後の早い時間帯に日本に到着できるため、旅行初日を有効利用できるのが好調の要因という。
(中略)
台北−名古屋間は現在、週7便ある。


165 :NASAしさん:2006/09/10(日) 03:48:15
高雄線利用したいけど高杉

166 :NASAしさん:2006/09/13(水) 15:13:44
>>165
>>164 のように、需要が多くて供給が少なすぎるからだろう。

167 :NASAしさん:2006/09/13(水) 23:16:18
国内線乗り換えでも高いのか?

168 :NASAしさん:2006/09/13(水) 23:17:16
>>165
機材をA330に更新したら安くなる?

169 :NASAしさん:2006/09/15(金) 11:38:46
マイレージサービスがしょぼすぎる。
日本/台湾のエコノミーが3万5000マイルだと?
ザケンナ、中華航空。


しかもいまだに0120(フリーダイヤル)ないし。

170 :NASAしさん:2006/09/15(金) 23:12:01
>>169
JAAでも20000マイルだよ!

171 :NASAしさん:2006/09/17(日) 10:15:23
>>169
そのかわりアジア内のビジネスクラスは50000マイルでお得だがな。
チャイナのビジネスクラスの無料券の予約は比較的取りやすいが、
スタアラやワンワールドの予約は取りにくい時期が多いし・・・

172 :NASAしさん:2006/09/19(火) 11:38:00
>170
2万と3万5000が同じと言うのでつか?
>171
スタアラは取りにくいが、NWはいいですよ。
ビジネスでアジア内3万だし、アジア線に提携数社あって取り易いし。
5万でお得とは一体?

170と170はCIのスタフ認定!

173 :NASAしさん:2006/09/20(水) 00:47:22
>164
金曜日に増便して欲しかった。これでは利用できんぞ。
しょうがない金シャチ号に乗るか・・・。(もう青シャチになった??)

174 :NASAしさん:2006/09/20(水) 06:33:04
>>172
でもNWのビジネス担当のおばちゃんCAをCIのかわいいCAと比べちゃうと、
ちょっと見劣りが・・・。
ノース・ワーストといわれてた時代よりは、少しはましになったけど
あの妙なフレンドリーさには、どうもなじめない・・・。

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :NASAしさん:2006/10/05(木) 13:27:01
関空撤退ばかりで、伊丹成田経由が一番便利だよ。

177 :NASAしさん:2006/10/11(水) 20:39:42
中華とエバーが増えるじゃん

178 :NASAしさん:2006/10/29(日) 19:35:53
日本の女は口が臭い

179 :NASAしさん:2006/10/31(火) 02:17:36
チャイナ エアライン V I P 専用機内食か ? ? ?

http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

180 :NASAしさん:2006/11/07(火) 21:57:14
最近発売されたチャイナエアラインCA限定フィギュアがもうヤフオクに出てる。。。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k35695810


181 :NASAしさん:2006/11/07(火) 22:07:12
>>176
再来年4月からの伊丹規制第2幕は伊丹成田の廃止w

そんなことより
関空発エアチャイナ利用のインドツアー見つけたよ。
関空ー台北乗継ーデリー
もちろんエアインディア(香港経由)利用もあるけどこっちの方が安い。

182 :NASAしさん:2006/11/08(水) 00:27:13
>>181
関空ー成田復活?

183 :NASAしさん:2006/11/08(水) 14:18:38
>>182
そうです。

184 :NASAしさん:2006/11/08(水) 19:16:06
うそです。

185 :NASAしさん:2006/11/16(木) 01:06:20
ペット連れの方は要注意 !

  http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=china_dog_cat_fur_boards2&Player=wm&speed=_med





186 :NASAしさん:2006/11/16(木) 05:56:08
>>185
良い情報を有り難う。

187 :NASAしさん:2006/12/08(金) 21:17:19
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

188 :NASAしさん:2006/12/09(土) 16:28:31
俺的にはとっても悲しいニュース・・・

tp://www.china-airlines.co.jp/news/0612/061206.html

しくしくしくしく・・・


189 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:38:18
>>188
そんなの絶対に嫌だ!!
あのスリットが見られないなら、世界で二番目に事故率が高い
チャイナに乗る理由は無い!

(一般的なチャイナエアのCA)
ttp://imgb3.rentalcgi.com/tmpUtLy1z/cabin/1143020660.jpeg

190 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:46:22
>>189
事故率、世界で2番目なわけないし。

191 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:59:25
そろそろどっかの海でバラバラに散ってくれー!

192 :NASAしさん:2006/12/12(火) 12:34:22
羽田にいた頃はキャビンでよくクルーのパンチラ見れたなぁ 前屈みで作業してた

193 :NASAしさん:2006/12/12(火) 23:29:02
羽田沖にプカプカ

194 :NASAしさん:2006/12/21(木) 01:57:30
意外にファーストのワインがよいチャイナ

195 :NASAしさん:2006/12/23(土) 14:11:03
age

196 :泉ズリア:2006/12/23(土) 14:27:22
破綻した臨空ゲートタワーには、企業誘致に失敗し、大阪府の役人が住みついてるんだぞ!

197 :NASAしさん:2006/12/25(月) 00:02:24
東京のダイナスティ・フライヤー・サービスセンターの電話に出る
よい年をしたおじさん、かなり感じが悪い。
「危ないから乗るな」という親切心だろうか、
問い合わせをしていつも不愉快になって、
他の会社に乗り換えてしまうのだけど。


198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :NASAしさん:2007/01/06(土) 18:35:42
バンコクから台北経由で成田まで帰ってきた。
数年ぶりに乗ったが、744がリニューアルされてきれいになっていた。
エコノミーでもモニターが大きく、もちろんAVOD。なぜか理由は分からないが、
プログラムに載っていた映画全てを鑑賞出来た。
機内食も悪くなかったが、昔の丼シリーズを思い出した。

200 :NASAしさん:2007/01/17(水) 01:24:00
同じく、バンコクから台北経由で成田まで帰ってきた。
その感想は、Fだったけど、
こりゃ欧州系のプレミアムエコノミーかと思いました。
諸般の事情でチャイナを選んだ私がバカでした・・・
落ちなかっただけ、幸運でしたが。

201 :泉ズリア:2007/01/18(木) 11:39:05
成田・羽田・伊丹・セントレアの路線、なにとぞ関空にお恵みくだされ!
お恵みされぬのなら、関空は必ずや、水没しましょう!!

202 :NASAしさん:2007/01/20(土) 09:27:32
>>197
あのおっさんはホント感じ悪いねー。日系じゃ有り得ない。
ここで一番できるのは「リュウ」さんとかいう比較的若い声の男性だと思う。
一般&平会員の方によくいる。

203 :NASAしさん:2007/01/20(土) 23:16:51
ここには「お食事中のところ、失礼いたします。」は来てないのか
ちょっと寂しい・・・w

204 :NASAしさん:2007/01/21(日) 05:56:54

お食事中のところ、失礼申し上げます
http://aigen.x0.com/seifukuyoku_ca/img-box/img20070119010329.jpg
 

205 :NASAしさん:2007/01/22(月) 13:29:38
関空未公開株詐欺事件!
http://www.asahi.com/national/update/0104/TKY200701040381.html
こんな将来の無い空港に、投資した香具師(笑)


206 :NASAしさん:2007/01/29(月) 01:25:37

  「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始

日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体、ドアや車内の間取りなど新幹線とうり二つだが
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは中国独自ブランドであり、いずれ、中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らを恥ずべきことだ」と報じた。

乗客の多くは、
「新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国が世界最先端であることを日本は嫉妬するだろうね」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html
 
 

207 :NASAしさん:2007/02/05(月) 04:16:59
空港で見かけたCIのCAさん
http://aigen.x0.com/seifukuyoku_ca/img-box/img20070204222720.jpg


208 :NASAしさん:2007/03/17(土) 22:42:34

中国路線、どんどん拡大してまいります。



209 :NASAしさん:2007/03/18(日) 14:38:15


関空は中国路線専用空港になります。


210 :NASAしさん:2007/03/21(水) 19:19:11

高槻の代表でございます
http://www.kanko-gaigo.ac.jp/extra/2005jex/index.htm


211 :NASAしさん:2007/03/22(木) 12:55:10
成田ホノルル線の専用?機材になってる
糞ボロい機材は、いつまで使用されるのでしょうか?
ビジネスに乗ってもモニターは使えないしビジネス?って位に狭いし
飲み物は簡素化されちゃってるし他社よりは安いと
言っても酷すぎませんか?

212 :NASAしさん:2007/03/23(金) 03:33:03
>>211
> いつまで使用されるのでしょうか?

もちろん墜(ry

213 :NASAしさん:2007/03/24(土) 22:55:08
航空後進国に日本が失策続きの間に、
経済大国の中国はアジア各方面のゲートウェイを
他国から自国へと戦略を着々と強化中。

中国3大空港といわれる北京・上海・広州の拡張を続ける一方で、
中国第4の国際空港として昆明の新国際空港の建設に先月末着工した。

開業時は滑走路2本だがすぐに4本の大空港になる。
http://xs208.xs.to/xs208/06432/KM1.jpg
 
さらには成都双流空港の大拡張や天津濱海空港を物流拠点にする計画も進行中。

経済が横ばいもしくは右肩下がりになる日本を尻目に、
アジアの人・モノ・カネ・情報は中国に集まり、政治経済の両面で
中国は文字通りアジアのリーダーとなる。

214 :NASAしさん:2007/03/26(月) 18:08:16
中部線、UAの後を受け継いでか、増便するようだ。

215 :NASAしさん:2007/03/26(月) 18:30:43
>>214 エバーのデイリー化ではなくて、中華航空が名古屋〜台北を増便?

216 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:14:53
 
 関西の誇りです。かっこいいでしょ?
 http://www.kanko-gaigo.ac.jp/extra/2006naitei/jex/
 


217 :NASAしさん:2007/04/01(日) 16:26:48
他社より安いのならいいじゃありませんか?
某りぞっちゃのように運賃は高額中身はアジア人とバイトの低コスト
サービスじゃ・・・・

安かろう悪かろう、なら乗らなきゃいいのだと思います。

それにしてもこの航空会社、パイロットの家族とかがファーストや
ビジネスコンパートメントでふんぞりかえって
いて見苦しいよね。どうせただで乗ってるんだろ。
さすが中国系の会社だなー。


218 :NASAしさん:2007/04/03(火) 16:48:37
パイロットの家族って、名札でも付けてるんですか?

219 :NASAしさん:2007/04/04(水) 14:54:02
まさかとは思うが、パーサーが挨拶しているのを(ry

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)