2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[墜落]♪★昔懐かし航空事故★♪[爆発]

1 :anonymous:2006/04/10(月) 06:36:59
悲惨だった事故とか画像もあれば

語り継ごうぜ

2 :NASAしさん:2006/04/10(月) 10:14:55
>>1と同じ飛行機に乗り合わせたのは悲劇でした。

3 :NASAしさん:2006/04/11(火) 05:13:05
>>2が離陸中にメールなんかしてるから墜落

4 :NASAしさん:2006/04/11(火) 16:02:09
>>3が着陸前に発作おこして墜落

5 :NASAしさん:2006/04/11(火) 16:16:30
糞スレやめれ

6 :NASAしさん:2006/04/13(木) 04:00:53
123便とか?

7 :NASAしさん:2006/04/13(木) 04:07:29
http://sheendigital.com/alba/

胸から下は男性だって。コラ?

8 :NASAしさん:2006/04/14(金) 04:25:14
コラー!

9 :NASAしさん:2006/04/15(土) 19:53:07
たのむよ
なんか書いてよ

10 :NASAしさん:2006/04/16(日) 06:38:51
落ちる瞬間を見てみたいよ

11 :NASAしさん:2006/04/16(日) 13:26:38
SQの台北事故。全席テレビ付の機材だったらもったいないな。Fは新型だったからもう既にもったいない。

12 :NASAしさん:2006/04/17(月) 02:42:55
http://www.boxun.com/hero/64/60455.jpg
こういうのよろしく

13 :NASAしさん:2006/04/17(月) 06:23:55
ogrish行って"bowing"でサーチかけた。
第二次世界大戦の画像はあるのに・・・

14 :NASAしさん:2006/04/17(月) 06:27:17
間違えた"Boeing"ね。

15 :NASAしさん:2006/04/17(月) 17:25:51
趣味の悪いスレだ

16 :NASAしさん:2006/04/23(日) 19:24:57
それより"plane"でサーチするといい。
なかなかグッとくる画像が結構ある。

17 :NASAしさん:2006/04/24(月) 22:59:39
なるほど・・・グッときた。

不謹慎だがこうゆうスレッド好きだ。
過疎な所がまた良い。

18 :NASAしさん:2006/05/01(月) 03:50:39
もっと頼むよ

19 :NASAしさん:2006/05/02(火) 13:28:20
JAL123
http://zeroplus.sakura.ne.jp/v/magazine/index.html
以前、検屍写真もどっかで見かけたんだけど、今は見れないのかな

20 :NASAしさん:2006/05/13(土) 05:08:20
悲惨な事故をもう二度と繰り返さないためにもこういうスレは必要だ

21 :NASAしさん:2006/05/16(火) 21:08:31
不謹慎なスレタイだな
♪爆発とかいってる時点でw

22 :NASAしさん:2006/05/17(水) 12:38:46
35年前、雫石の御所湖に人がたくさん降ってきた

23 :NASAしさん:2006/05/21(日) 02:16:29
>>22
写真等の資料が一切残っていないのが悔やまれます。
実際にはあるのかもしれないけど、一般人には見る機会はなさそうですね。

24 :NASAしさん:2006/05/21(日) 23:12:45
>>23
http://www.yomiuri.co.jp/shashinkan/



25 :NASAしさん:2006/05/25(木) 00:23:31
>>24
有難うございます。
しかし、やっぱりというか、遺体の写真はありませんね。


26 :NASAしさん:2006/05/26(金) 00:08:28
>>25
子供らしき遺体が移ってるよ。

27 :NASAしさん:2006/05/27(土) 19:34:00
26日金曜日だっけ? 大阪で小型機が事故ったよね。


28 :NASAしさん:2006/05/27(土) 21:59:53
>>23
図書館に昔の事件事故の写真集みたいな本があった。
雫石事故の衝突の瞬間って書かれた写真が載ってたんだが、白い大きな煙の塊の中から細い煙を引きながら落下していく自衛隊機らしきものが写ってた。
他にも昭和41年のBOAC機空中分解事故の落下中の写真も載ってた。
古い本だったので不鮮明な写真だったんだが、こんな瞬間を写していた人がいたとはオドロキ。

29 :NASAしさん:2006/05/28(日) 00:02:04
>>28
昭和41年のBOAC機空中分解事故は箱根の展望台から撮影。

30 :NASAしさん:2006/05/30(火) 12:44:06
箱根はともかく、雫石はよくカメラ持ってる人がいたもんだねえ

31 :NASAしさん:2006/05/31(水) 00:09:06
共に土曜日だったハズ。

32 :NASAしさん:2006/05/31(水) 20:45:54
BOAC機の事故写真はマッハの恐怖にいろいろ載ってるな。
123便の現場写真とは違う、また別のショックを受けた。

33 :NASAしさん:2006/06/26(月) 00:49:42
age

34 :NASAしさん:2006/07/05(水) 04:36:36
もう少し盛り上げてください
お願いします

35 :NASAしさん:2006/07/07(金) 16:06:20
柳田邦男 著 
マッハの恐怖 
続マッハの恐怖
事故の何たるかの良い入門書です

36 :ハインフェッツ:2006/07/07(金) 17:14:23
古典的なところで、ヒンデンブルクの事故。
あれ、水素が爆発したってのが通説だったけど、
最近の研究で、塗料の酸化鉄とアルミ粉末が
いわゆる「テルミット火薬」として働いたらしい
ことが判っている。
まあ、飛行船はその機構上あまり高度を取れないわりに
乱気流にゃ弱いからあの事故がなくても廃れる運命に
あったことには変わりないんだけどね。

37 :NASAしさん:2006/07/07(金) 18:02:20
ヒンデンブルグが燃え落ちる映像は、
不謹慎だがこの世のものとは思えない美しさがある。
飛行船が飛行機に駆逐されるのは時代の趨勢であり、
逆らえない運命だったのかもしれないが、
この劇的な事故が無ければもう少し
飛行船の繁栄が続いていただろうことを思うと実に残念だな。

38 :NASAしさん:2006/07/07(金) 19:53:56
>>36
飛行船は人件費のこともあるしねー。
着陸は大人数でキャッチしなくちゃならんし、
停泊中もナイトウォッチ乗せとくしなあ。

NTとかはそのへんいろいろ克服しつつあるようではあるけど・・・

39 :NASAしさん:2006/07/07(金) 21:16:57
ようつべを見ると、墜落映像がかなりある。
aircraft crush
とかで検索してみると。。。

40 :NASAしさん:2006/07/09(日) 15:27:55
ロシアの事故の写真とか出回るかな?

wktk

41 :NASAしさん:2006/07/15(土) 21:46:08
>>39
既出ばっかやん。
ヘリ2機が同時にテール折れたやつって何が起きたの?

42 :NASAしさん:2006/07/15(土) 22:19:46
妖怪かまいたち

43 :NASAしさん:2006/07/22(土) 14:56:14
http://www.youtube.com/watch?v=4bDNCac2N1o
主翼が両翼とも折れる事なんてあるんですね!

44 :NASAしさん:2006/07/23(日) 00:09:26
超低空は大気が濃いからちょっとした動作で翼への負担はたいへんでかい

45 :NASAしさん:2006/08/11(金) 20:30:19
もうすこしでこのスレが大繁盛するとこだったのにな

46 :NASAしさん:2006/08/11(金) 23:39:03
先日の事、出張で愛知の某所(西尾張)へ出かけ、そこで目撃したふざけすぎの馬鹿女の話な。
車種はホワイトのメルセデス・ベンツE320の普通のクラシックモデル、ドアミラーウインカー有の’00〜’02年度の前期になるのか。(?)
尾張○牧 3○0 * 41−47 の馬鹿女。
フラリと立ち寄った中堅クラスの総合デパ駐車場、割と混んでいて駐車スペースも店舗付近では全く空きが無い状態。
俺が店から出て歩いていたら所構わず出そうな車の真ん前に車を停め窓も開けず身振り手振りで「右?左?」と激しく急かしている気が振れた振る舞い。
かなりイライラしている様子で中の人がモタモタしていると車の中で『;@$*#!!』と叫ぶ様子でまた次から次へと出そうな車の前に横付けし同じ振る舞いを繰り返す。
で、俺が自分の車(営業軽トラ)に乗るとコイツきて俺もさっきまでの振る舞いを目にしている訳で当然の様にモタついてやりましたよ。
やはり車の中から怒鳴られました。が、聞こえませんでしたがかなりなヒステリーな女でした。
ナンバー【41−47】←良い品求めて焦る気持ちは理解できますがベンツの品性考えてこういう行動に出るとは情けないですね。
2CHの餌食になる格好の事例であり、私自身もしばらく愛知には行きませんのであしからずと思い記しときます。


47 :NASAしさん:2006/08/12(土) 00:37:22
スレタイをよく読めよぼけ

48 :NASAしさん:2006/08/15(火) 10:25:49
いちいち反応するなボケ

49 :NASAしさん:2006/09/16(土) 22:46:15
http://strange.drive.ne.jp/stored/dvup8204.jpg

50 :NASAしさん:2006/09/19(火) 00:04:12
この画像はかなり衝撃的ですが、どういった事故だったのでしょうか?ご存知の方おられますか?

51 :NASAしさん:2006/09/20(水) 00:14:01
>>49
消えたよ

52 :NASAしさん:2006/09/30(土) 17:52:00

JAL http://www.youtube.com/watch?v=1sKvgVsbZL4

53 :NASAしさん:2006/10/01(日) 05:42:28
>>49
酔っ払い女がガードレールにつまづいてコケた事故

54 :NASAしさん:2006/10/03(火) 20:41:15
age

55 :NASAしさん:2006/10/04(水) 23:15:41
機体の空中分解で投げ出された人間は
地面と激突するまで普通に意識があるんだよな?

56 :NASAしさん:2006/10/04(水) 23:54:57
>>55
高度が高いとショック死するらしい。

57 :NASAしさん:2006/10/05(木) 03:38:07
しかしそれを証明できる奴がいるかどうか。
奇跡的に助かったとしても衝撃で記憶喪失になったりして覚えていないのかもな。
斬首された頭が意識があるかどうかみたいなもんだな。

58 :NASAしさん:2006/10/07(土) 22:23:52
アマゾン上空かどっかでプロペラ機が空中爆発したけど
女の子が一人だけ助かったって事故があったけど、どうだったんだろう?

59 :ハインフェッツ:2006/10/09(月) 13:49:54
機体から放り出された人間が気圧の変化とかでショック死する話ですが…
過去に生体が真空に曝されるとどうなるかという事をどこかの宇宙開発機関で
研究したデータがあって、「低圧のために体液が沸騰してフリーズドライ死」
というのはどうやらウソらしいと判っております。

ワンワンを真空チャンバーに放り込んで経過を見たというような実験だったと
思いますが、どうやら自前の毛皮のコートがなかなか優秀な機密服として機能
するらしく、体内の酸素が消費されつくす大体二分くらいの間、ヴァイタルを
維持しておったとかなんとか…
だから人間でもトータルリコールみたいになるというのは考えにくい。
あくまでも皮膚の薄い子供や鼻抜きに失敗して耳から血が出るようなケースを
除外すればの話ですがね。

あと、大戦中の話、燃える爆撃機から脱出したがパラシュートの開かなかった
搭乗員が木の枝を折りながら「たまたま」吹き溜まりに積もった雪の上に落ち
木の枝と積雪で衝撃が吸収され命が助かった話があるんで、確率としては低い
けど、プロペラ機の空中爆発で密林の中に落ちて助かるというのはありえない
話ではない。

まあ、少し間違えば串刺しの可能性もあるんで、無闇に真似するべきではない
と思うんだがね。

60 :NASAしさん:2006/10/11(水) 15:20:50
真似なんてしません。

61 :NASAしさん:2006/11/23(木) 02:47:08
保守

62 :NASAしさん:2006/11/23(木) 02:50:08
搭乗前に受け身の練習を義務付けるべき。

63 :NASAしさん:2006/11/23(木) 10:34:11
ラシュディの小説だよね。

64 :NASAしさん:2006/11/24(金) 21:42:03
>>59
アポロ計画の地上実験で、真空チャンバー内で生身の宇宙飛行士が30秒くらい
真空にさらされるというヤバイ事故がありましたが、無事、生還?しております。

65 :NASAしさん:2006/11/24(金) 21:43:13
追記。なんでも、意識を失う直前の記憶が、
舌の上で唾液が蒸発する感覚だったとか・・・・・・・・・・・・・・・・・。

66 :NASAしさん:2007/01/16(火) 04:01:35
真空チャンバー

バキューム婆ちゃん

怪奇フェラチオ老婆

67 :ハインフェッツ:2007/01/29(月) 20:39:43
じゃさ、真空つながりで
「コメットの空中爆発」
窓を作るために開けた穴のところからヒビが走って胴体がエクレアみたいに
真っ二つ!

68 :e-名無しさん:2007/02/05(月) 00:00:12
BS朝日「Be on TV」の朝日東映ニュース映画。
こんやはANA羽田沖やったんやけんど。
海から引き上げられる遺体!?に、ボカシがかかっとった。

当時映画館で観とったモンは、ガクガクブルブルやったろうよ。


69 :ハインフェッツ:2007/02/05(月) 21:10:40
さいですか?
小官などはとっくの昔に麻痺でもしておったのか、デパートで売ってた
「第二次世界大戦史」シリーズな、Uボートに沈められた輸送船の乗組員の
亡骸が波打ち際でプカプカやってる映像を見ても「ああはなりとうないな」
と思うた程度やったが。…

あ、…でも改装される前の平和記念資料館、糸満市のな。
小学生の時だったが、あれはさすがにむごくてリヤルで吐き気を催したな。

へ、飛行機?
ああ、その戦争が終わったときですよ、生き残った連中は飛行機の残骸を
集めてきて、ジュラルミンを鋳潰してやかんとか鍋を作ったの。
人間てえらいよな。

70 :NASAしさん:2007/03/01(木) 04:31:57
しゃべり方がキモイ

71 :NASAしさん:2007/03/10(土) 06:55:09
お前の存在がキモイ

72 :NASAしさん:2007/03/10(土) 22:10:31
ttp://gazo08.chbox.jp/miso/src/1173269153940.jpg

これって何??

73 :NASAしさん:2007/03/10(土) 23:04:19
飛行機

74 :NASAしさん:2007/03/10(土) 23:23:34
>>72
貨物機?

75 :NASAしさん:2007/03/11(日) 00:08:30
>>72
ハードランディングで機体が崩壊したのかな?

76 :ハインフェッツ:2007/03/12(月) 21:24:30
スカラー電磁波兵器で胴体の構造材が脆弱化
 …じゃねえよな。

77 :NASAしさん:2007/03/12(月) 23:08:24
>>72
実験機と思われ

78 :ハインフェッツ:2007/03/13(火) 20:01:25
実験機かぁ?
航空会社のロゴマークが入ってるぞ。

79 :NASAしさん:2007/03/13(火) 20:05:56
>>78
事故だったらニュースに成ってる

80 :ハインフェッツ:2007/03/13(火) 20:54:02
それじゃ、老朽化した機体を破壊試験に使ったところなんですかね?

81 :NASAしさん:2007/03/13(火) 21:41:13
子供の頃、兄貴が持ってた本に高い山と空をバックに煙の引きながら墜落する写真(機体は不明)が
載っていたのですがどの事故かわかりません。
最近、思い出して雫石かなって思ったけどうなんでしょう?
70年台の本です。



82 :NASAしさん:2007/03/13(火) 21:52:21
>>81
富士山の山岳波で空中分解した、BOAC機の事かと思われ。
詳しくは、柳田邦男の“マッハの恐怖(正)”を読む。

83 :NASAしさん:2007/03/13(火) 22:09:18
>>19
亀レススマソ。


今でもその写真みると、なんか泣ける。。。
周囲にこの事故で死んだヤツが居るわけでもないのに、なんか泣けるんだよな。



年取ったせいか(w

84 :NASAしさん:2007/03/13(火) 22:29:20
雫石は自分の父親が大学で野球やってて目撃 当時墜落していくのを
見たのは少なくなかったらしい
図書館にはその当時の御遺体の本があった
本当に悲しい事件だよなー

85 :NASAしさん:2007/03/13(火) 22:36:02
やっぱりこういうスレは必要だぉ。
35年も経った雫石は無理かもしれないけど、
こうやって事故を伝えていかないとJ社とA社の幹部は忘れるからなぁ。。。。。

86 :NASAしさん:2007/03/13(火) 22:58:13
>>80
エアカナダが中古機を提供と思われ。

87 :NASAしさん:2007/03/13(火) 23:36:36
>>28・29
BOAC機の写真は富士スピードウェイでレース取材中の「平凡パンチ」カメラマンの撮影だったと思うが・・。
「マッハの恐怖」に載ってますよね。
主翼を破壊されて燃料霧状に巻き散らし回転しながら落ちる機体。。
見る度に胸が締め付けられます。
 因みに主翼が破壊される程の衝撃を受ければ乗員・乗客は瞬間的に全員気絶してただろう、との事。
せめてもの慰めか。。

88 :NASAしさん:2007/03/13(火) 23:49:53
>>87
キャビン破壊で心臓麻痺死か…

89 :NASAしさん:2007/03/16(金) 23:38:30
>>87-88
何が起きたか分からないうちに即死の方がマシだよな。
JAL123便みたいに30分近くも迷走してから(その間クルーは懸命に努力していた
のだが)墜落とかは嫌だな。

そういえば、あの機内で遺書を書いた人達がいるけど、遺書を何かで読む度に、
それを書いた人の無念さを思って涙が出るよ。

90 :ハインフェッツ:2007/03/19(月) 21:21:38
日航機の事故があったので、
アメリカで旅客機の油圧が死んだときにその事例を研究してたOBの方が
パイロットに的確な指示を出してどうにかこうにか乗員を救った
(スロットルだけで機体を制御する方法を教えた)

 …ってかんじの話を何かで見たことがある。

91 :NASAしさん:2007/03/19(月) 23:30:48
スーシティだね

92 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:08:47
エンジンのタービンブレードが破損して
火を吹いてエンジン脱落。
墜落爆発炎上。

93 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:13:30
着陸体制にはいったら、突然、ダウンバーストか何かが吹いて、滑走路で機体が
でんぐり返って燃えあがったVTRを見たことある。
ダウンバーストって管制塔の気象レーダーで観測出来ないだっけ?

94 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:18:11
タービンブレードの破損なんて日常茶飯事。

95 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:25:33
中華航空が名古屋空港でペシャンコになったのは?
ゴーアラウンドしようとして失敗したんだっけ?
確か、エアバス機の自動操縦が完全に解除されなくて自動操縦と手動操縦が
混在した状態でお互いに逆の動作をして墜落したんだよね?

96 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:51:41
CIの事故当日、夜遅く帰宅した駅を降りた瞬間、飛び交うヘリに胸騒ぎを覚えた。

97 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:58:15
いやな予感

98 :NASAしさん:2007/04/03(火) 01:07:58
旅客機と自衛隊機が空中衝突して墜落したことがあったそうだね。

99 :NASAしさん:2007/04/03(火) 01:12:47
横須賀を母港とする空母がキティーホークからジョージワシントンに代わったのは
民間機を攻撃する予定があるからなの?

原子力空母のほうが米軍戦闘機を出撃させるには都合がいいのかな。
沖合いで待機して追尾するとか。

100 :NASAしさん:2007/04/03(火) 01:17:26
そして、、ドッカーン!!

101 :NASAしさん:2007/04/03(火) 17:44:16
もっとも凄惨な航空機事故といえばどれでしょう。
n」

102 :NASAしさん:2007/04/03(火) 17:50:37
金属疲労をおこした圧力隔壁が破損して
尾翼が吹き飛んだ事故

103 :NASAしさん:2007/04/03(火) 18:52:40
>>98
航空自衛隊のF86Fに、全日空の727が追突した事故かな?
雫石事故だ。

104 :NASAしさん:2007/04/03(火) 19:19:59
707スレにあったBOAC機の墜落画像
http://www.otenki.co.jp/wes/disaster/boac911.htm


105 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:24:17
>>98
岩手県雫石でね。

106 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:24:30
test

107 :NASAしさん:2007/04/04(水) 00:57:51
以前、テレビのニュース映像で見たのですが、海外の空港でだった思います。
管制官も予測不能な突然の異常気象のようなもので着陸に失敗した旅客機が
滑走路で激しく横転して炎上するところをカメラマンが撮影していたのだと
思うのですが、とても鮮明な映像だったのを覚えています。
あれは何処の事故でしょうか?


108 :NASAしさん:2007/04/04(水) 01:01:16
>>107の事故ですが乗客乗員は全員死亡したのでしょうか?
とても美しい航空機事故映像だったので、もう1度見たいと思っています。
御存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください。

109 :NASAしさん:2007/04/04(水) 01:04:09
あと、他に芸術的な航空機墜落事故の映像を御存知のかたが
いらっしゃったら、色々な航空機事故を教えてください。
おねがいします。

110 :NASAしさん:2007/04/04(水) 18:40:27
>>107
突然の異常気象、と言う所が少しひっかかるけど・・・
米国のスーシティでの着陸失敗事故かな?
1989年7月19日、米国アイオワ州スーシティの空港で
UAL232DC-10が着陸に失敗した事故。

飛行中に中央エンジンが爆発し、油圧系統が全部フェイルした状態で
空港に不時着しようとしたが、滑走路にたたきつけられた。
乗員乗客296人中、死亡111人重症47人軽症125人無傷13人。

111 :NASAしさん:2007/04/05(木) 02:08:49
>>110
ありがとうございます!
お詳しいですね。とても参考になりました。☆

112 :NASAしさん:2007/04/06(金) 14:18:16
CSのナショナルジオグラフィックCHでやってる「メーデー!」
や「衝撃の瞬間」で過去の有名な航空機事故を取り上げてるね。
アロハ航空の事故とか初めて知ったよ。
あと、ディスカバリーchで特集してたテネリフェの事故とか。

113 :NASAしさん:2007/04/08(日) 13:15:47
ttp://www.youtube.com/watch?v=OSbkGCjPeII&mode=related&search= 

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)