2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HNA】花巻空港・滑走路3本目【RJSI】

1 :NASAしさん:2005/11/12(土) 18:49:02
地味ですが長い2本目滑走路も3本目へ突入
岩手県唯一の空港、”イーハトーブ航空” についてさらに語りましょうぞ。

前スレ
★★花巻空港・滑走路2本目★★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1095350693/

花巻空港ホームページ
ttp://www.pref.iwate.jp/~hp1512/
花巻空港建設事務所
ttp://www.pref.iwate.jp/~hp1513/

2 :NASAしさん:2005/11/12(土) 19:27:22
もう少し使いやすいダイヤにならないかな?

3 :NASAしさん:2005/11/12(土) 19:30:36
>>2
伊丹線は花巻レベルなら合格点だろう。あとは微妙だが。

すべてプロペラ&CRJ化して増便するのがベター。山形のように。
そうすれば
伊丹5往復、札幌3往復、名古屋小牧3往復、福岡1往復が可能。
さらに新潟線の復活、関空線の開設も視野に入れていいだろう。

4 :NASAしさん:2005/11/13(日) 10:26:32
ある程度キャパがないと、パック商品は作れないだろうな。

5 :NASAしさん:2005/11/13(日) 11:10:02
新潟線はいらない

やはり羽田

6 :NASAしさん:2005/11/13(日) 11:58:29
沖縄便は?

7 :NASAしさん:2005/11/13(日) 12:15:29
春季限定

8 :NASAしさん:2005/11/13(日) 12:17:43
拡張した後にプロペラ化されたら、
増便とはいえ素直に喜べないだろう
な、県は。

9 :NASAしさん:2005/11/13(日) 20:14:36
へへへへへへへへへへへ
へへへへ奥羽山脈へへへへ岩手山
===東北道======


――――新幹線―――――
〜〜〜〜北上川〜〜〜〜〜
 へへへ     へへへ
ヘへヘへ北上山地へへへへへへ

V33を飛んでくると北上平野はこんな感じ?



10 :NASAしさん:2005/11/17(木) 14:46:19
1o

11 :NASAしさん:2005/11/18(金) 21:34:35
1l

12 :NASAしさん:2005/11/19(土) 09:52:06
コンナクウコウイラネ

13 :NASAしさん:2005/11/19(土) 11:15:56
いっそのこと仙台空港行き専用空港にしたほうがいいぞ。
毎時1便ね。
そこで乗り換えれば日本全国に行ける。

14 :NASAしさん:2005/11/19(土) 18:05:44
だったら羽田便だろ。

15 :NASAしさん:2005/11/19(土) 18:08:25
>>14
札幌に行くのに羽田経由は抵抗があるだろ。仙台ならなんとか許せる。

16 :NASAしさん:2005/11/19(土) 21:35:23
札幌はそのうち新幹線で行けるようになる。

17 :NASAしさん:2005/11/19(土) 23:00:17
新ターミナル作る気あるんか?
岩手県さん?

18 :NASAしさん:2005/11/20(日) 09:20:41
札幌行くときは関空経由もよさげ

19 :NASAしさん:2005/11/20(日) 11:27:51
>>17
新ターミナルは作る気あるんじゃない?
平行誘導路はぁゃιぃけど・・・
既出と思いますが
http://www.pref.iwate.jp/~hp1513/01gaiyou/minaosi.html

20 :NASAしさん:2005/11/20(日) 12:09:06
新ターミナルできても
平行誘導路が出来ないと
747の運行はできないんかな?

21 :NASAしさん:2005/11/20(日) 12:42:36
平行誘導路の敷地は確か緑地にするん
だっけ?

22 :NASAしさん:2005/11/20(日) 12:50:49
>>21

んだ。おそらく平行誘導路は建設されん

23 :NASAしさん:2005/11/20(日) 13:54:00
damepo


24 :NASAしさん:2005/11/20(日) 14:42:37
ぬるぽ

25 :NASAしさん:2005/11/20(日) 16:00:19
ガッ!

26 :NASAしさん:2005/11/21(月) 23:15:44
なんだこのすれ

27 :NASAしさん:2005/11/22(火) 12:03:16
ここは田舎の滑走路場を語るスレだよ。

28 :NASAしさん:2005/11/22(火) 16:44:16
温泉でも入れるといいなぁターミナルで
ほんとうに滑走路辺とか出そうな気はするけど、、

29 :NASAしさん:2005/11/22(火) 21:16:21
花巻空港温泉か悪くないな

30 :NASAしさん:2005/11/22(火) 22:22:15
花巻温泉空港がいいい

31 :NASAしさん:2005/11/23(水) 05:08:40
で、「イーハ湯ブ」とか名前をつけるんだろ

32 :NASAしさん:2005/11/23(水) 06:56:10
>>31
まさかそんな名前にはならないよ。
つけるとすれば、これかな。
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%CA%82%E9%82%DB

33 :NASAしさん:2005/11/23(水) 17:45:57
>>31

warota

34 :NASAしさん:2005/11/24(木) 18:14:42
今日は羽田便が出たみたいだけど、ダイバートか?

35 :NASAしさん:2005/11/24(木) 19:06:25
>34
JL7906 B767 沖縄チャーター便のお帰りです。

36 :NASAしさん:2005/11/24(木) 22:01:13
沖縄線復活してえ

37 :NASAしさん:2005/12/01(木) 22:42:36
まず就航率あげんとな

38 :NASAしさん:2005/12/06(火) 10:10:13
来年も沖縄線就航あるの?

39 :NASAしさん:2005/12/06(火) 10:11:02
ない。

40 :NASAしさん:2005/12/07(水) 09:35:51
滑走路4000m化は可及的速やかに
完成させねばな

41 :NASAしさん:2005/12/07(水) 10:24:00
>>40
君はここに移動したほうがいいかも
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1131285653/

42 :NASAしさん:2005/12/13(火) 01:22:50
神戸便とか出ないかな?

43 :NASAしさん:2005/12/18(日) 08:44:24
神戸みゆき

へそピー

44 :NASAしさん:2005/12/18(日) 09:11:14
神戸行きに乗りたければ仙台空港だな

45 :NASAしさん:2005/12/18(日) 11:52:51
今日は羽田から直行便が出るみたいだね 秋田ダイバートで

46 :NASAしさん:2005/12/18(日) 12:22:57
ワロス

47 :NASAしさん:2005/12/22(木) 11:17:35
1年ぶりに利用しようとしたら、機材故障で欠航された。
新幹線+夜行で大阪まで行かされたのには参った。

頼むから、穴も就航してくれ〜!!

48 :NASAしさん:2005/12/22(木) 12:56:15
今時夜行で大阪かい、集団就職思い出すな。

49 :NASAしさん:2005/12/23(金) 01:46:36
日航つぶれたら廃港に
なってまうでねえか。

50 :NASAしさん:2005/12/23(金) 07:42:36
♪ハイコー、ハイコー、ハーナマキハイコー♪〜

51 :NASAしさん:2005/12/23(金) 10:33:42
並行誘導路はやっぱり作らないのか・・・。
となると、767クラスまで?
777は無理だよね??

52 :NASAしさん:2005/12/23(金) 11:29:34
どうであれ777とは無縁だろ

53 :NASAしさん:2005/12/23(金) 23:43:14
3/16から那覇便キターーーー!!!

54 :NASAしさん:2005/12/24(土) 10:54:24
どーせ2週間かそこらだろ。>那覇便

55 :NASAしさん:2005/12/24(土) 16:43:35
いみねええええええ。
台湾からのチャーターのほうがまだ
多いぞ。

56 :NASAしさん:2005/12/24(土) 16:52:47
平行誘導路がないと747は
発着できないの?

57 :NASAしさん:2005/12/24(土) 17:01:18
>>48
東北から大阪への集団就職はあまりなかったような・・・

>>49
そこでいわてめんこい航空の就航ですよ!
岩手花巻ー大阪(伊丹)1日4便、機種CRJ
岩手花巻ー東京(羽田)1日1便、機種737
岩手花巻ー名古屋(駒井)1日2便、機種CRJ
岩手花巻ー札幌(新千歳)1日2便、機種737
岩手花巻ー新潟ー小松1日1便、機種CRJ
岩手花巻ー福岡1日1便、機種CRJ
岩手花巻ー大阪(関西)−台北、週5便、機種737


58 :NASAしさん:2005/12/24(土) 22:00:06
>>57
名古屋(駒井)
駒井ってなーに?

59 :58:2005/12/24(土) 22:02:17
なんとなく自己解決

小牧と書こうとして駒井になった。多分酒でも飲んでたんだろう。

60 :NASAしさん:2005/12/24(土) 22:08:41
いわてめんこい航空専用の空港なんだろうw

61 :NASAしさん:2005/12/30(金) 18:10:08
>>53
JALのHP見たけど、3/16〜運行としか書いてないね。
ひょっとして季節運行じゃないとか・・・

ま、期待するだけムダだと思うが・・

62 :NASAしさん:2006/01/02(月) 23:42:54
3月の那覇なんて、寒くてやることないよな。
夏期に飛んでくれないかなあ…

63 :NASAしさん:2006/01/03(火) 20:43:32
今日、JL2185の機長キレてたな。

64 :NASAしさん:2006/01/04(水) 10:42:00
2185の機長はホールディングからアプローチに移行する時、不適切なATCで
札幌コントロールにかなり怒られていたので、その流れでキレていたのかもしれない。

燃料が残りわずかなのにホールドさせられたのが原因だったが、
燃料の搭載量って最終的には機長が決めるんじゃないのか?

65 :NASAしさん:2006/01/10(火) 20:31:05
新ターミナル建設予定地の横に
建物が新しく建ったけどあれは格納庫??

66 :NASAしさん:2006/01/11(水) 13:07:58
>>65

なにそれ?

67 :65:2006/01/16(月) 16:37:45
レスくれよ

68 :NASAしさん:2006/01/16(月) 22:32:34
>65
除雪車庫だお。

69 :NASAしさん:2006/01/17(火) 20:13:03
>>68

レスどうも。
なんだ格納庫じゃないのか
ざんねん

70 :NASAしさん:2006/01/23(月) 10:33:15
>68
ホーマックのスノーダンプが売り切れなのは、あそこに沢山買い占められているせいか?
たぶん雪が降ったら全職員総出で雪かきしてるんだな。


金曜日に大阪から帰ってきたが、CAが前の客に飲み物こぼしてごたごたしせいか自分まで回ってこなかった…まあ別にいいんですけどね。


71 :NASAしさん:2006/01/25(水) 00:51:47
つかえねー

72 :NASAしさん:2006/01/26(木) 00:54:53
oka便やっぱり3月一杯で終わりか・・・
ま、大して需要もないだろうし、そんなもんか。
値段はクソ高いし、マイル使って行ってみるか。

73 :NASAしさん:2006/01/26(木) 08:48:31
福岡便廃止なの?

74 :NASAしさん:2006/01/26(木) 08:58:30
558 :NASAしさん :2006/01/25(水) 11:57:16
本来は伊丹空港利用者が支払うべき騒音対策費をJAL・ANAが肩代わり。その額年間約50億円にも
一方で4月から国内運賃値上げ。伊丹空港を使わない人から見れば迷惑な話だ。


559 :↑ :2006/01/26(木) 08:53:20
日本中がこのことを知ってJAL・ANAに抗議が殺到するだろう。
両者も目を覚まし利用者負担にすることが望まれる。
と同時に伊丹空港着陸料も倍に戻し、日本一着陸料の高い空港にするべきだ。


75 :NASAしさん:2006/01/26(木) 09:55:45
誤爆

76 :NASAしさん:2006/01/26(木) 12:08:43
>73
OKA=那覇 だよ

77 :NASAしさん:2006/01/26(木) 13:09:59
>>47
大阪−盛岡は秋田新幹線と日本海を秋田で乗り継いだ方がはるかに安い。
伊丹−花巻は割引運賃なんて殆どないしな。

78 :NASAしさん:2006/01/26(木) 13:18:55
名古屋も新幹線同士の乗り継ぎのほうが航空運賃より安い

79 :NASAしさん:2006/01/29(日) 23:20:00
767は大きいねー

80 :NASAしさん:2006/01/29(日) 23:54:18
300か?

81 :NASAしさん:2006/01/30(月) 11:51:35
沖縄便ってさー、往復10万近くするけど、そんなんで使う人いるの?
この値段なら、仙台からのホテル付きのハワイツアーにも行ける。

やっぱり、マイルを貯めてる人へのご褒美??
漏れも、ノースのマイルでタダ乗りしてきまつ。w


82 :NASAしさん:2006/01/30(月) 18:47:53
676 :NASAしさん :2006/01/30(月) 17:09:37
祝! 関空ー花巻線 就航! (伊丹ー花巻減便)





678 :NASAしさん :2006/01/30(月) 17:32:54
>>676

花巻1025−1210関空
関空1605−1735花巻    福島線と同じパターン


83 :NASAしさん:2006/01/30(月) 22:30:12
>>82
いつから?

84 :NASAしさん:2006/01/30(月) 22:35:36
4月1日から

85 :NASAしさん:2006/01/31(火) 05:39:03
福島に続いて関空無理やりシフトの犠牲か

86 :NASAしさん:2006/01/31(火) 15:30:30
>>82

不便になるなあ

機材はCRJ?

87 :NASAしさん:2006/02/05(日) 14:31:48
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m02/d05/NippoNews_7.html

88 :NASAしさん:2006/02/05(日) 17:00:36
にゃあああああああああああああ

89 :NASAしさん:2006/02/05(日) 17:22:45
>>85
花巻よりは国際線需要の見込める仙台にすればいいのに。関空シフトは
あっちは1日13便もあるからな。

>>87
仕方がないが、現ターミナルは少し手狭かと。


90 :NASAしさん:2006/02/06(月) 01:39:57
空港を新しくすれば便数が増える訳でもないし、別にどうでもいい。
そんな金があるなら、助成してでも便数増やすとか、就航地増やすとかしてホスイ。

91 :NASAしさん:2006/02/06(月) 23:48:27
2500mがすでに過剰もいいとこ。一応安全面に貢献している、と考えるにしても。

92 :NASAしさん:2006/02/07(火) 09:55:46
年に数度のチャーター便のため?
なんか、アホ臭…
エバーあたりが定期便飛ばすなら大歓迎なんだが、ありえねー話だし…

93 :NASAしさん:2006/02/08(水) 20:16:27
心配になってこのスレ見にきたけど、、大丈夫か?
>花巻空港
便名 出発時刻 到着時刻
予定 実際 予定 実際
特記 理由
JAL3161 11:35 12:40 出発済み 12:50 13:53 到着済み
遅延 使用する飛行機の到着遅れのため
JAL3165 16:15 16:15 出発済み 17:30
到着地変更 いわて花巻空港 雪のため、仙台空港に18:24到着済

94 :NASAしさん:2006/02/08(水) 21:17:05
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m02/d08/NippoNews_10.html

住民反発だってさ。県側もさ
平行誘導路を途中まで作ったぶんの
金をまずターミナルにつぎ込めばよかったのに
馬鹿らしい。唯一の存在価値だった台湾便も
青森に持ってかれるしさあ・・・。

95 :NASAしさん:2006/02/09(木) 13:40:53
あと二年もしたら台湾人の日本ブームも冷めてるから、結局不要

96 :NASAしさん:2006/02/09(木) 19:57:09
中共に攻め込まれてそれどころじゃなくなるだろうな。

97 :NASAしさん:2006/02/09(木) 21:07:21
中部国際空港を活用したら・・・。いいよ

98 :NASAしさん:2006/02/10(金) 01:11:10
>>97
J-AIR移管にならないことを祈るしかない。

99 :NASAしさん:2006/02/10(金) 08:48:01
花巻空港を発着する大阪便のうち一往復便が関西国際空港と結ばれることになりました。
花巻空港を発着する大阪便は現在、伊丹空港との間で1日3往復運航されています。
これが4月のダイヤからは花巻空港を飛び立つ始発便と花巻空港に降りる最終便の一往復
が関西国際空港との間で就航される事になりました。
関西国際空港便は平成6年9月の開港時に開設されたものの2年後の平成8年9月に休止
されていてそれ以来9年7ヵ月ぶりの復活です。
岩手県では関西国際空港への乗り入れで国内便、国際便乗り継ぎの利便性が向上すると
していて利用客の増加に期待を寄せています。関西国際空港への乗り入れは4月1日からです。


100 :NASAしさん:2006/02/10(金) 12:41:51
>>99
しかし関空経由で海外にいく岩手県人は1日に1人いるかいないかなのだな、これが。

101 :NASAしさん:2006/02/10(金) 13:59:42
いやいや、4月からは岩手県から海外に行く人の5割は関空からになるんじゃないか?

102 :NASAしさん:2006/02/10(金) 14:03:03
成田に路線を持たない、福島と違い成田まで車では遠すぎる。
仙台と関空で海外旅客を取り合うことになりそうだ。そう思うけどな。

103 :NASAしさん:2006/02/10(金) 21:36:22
>>101
残り4割5分は中部国際空港からだと思う

104 :NASAしさん:2006/02/10(金) 21:56:14
>>100
だいぶ前に関空ー花巻便に乗ったけど恐ろしく空いていた。
関空経由で海外に行く奴はいないんだろうな。

105 :NASAしさん:2006/02/10(金) 22:44:15
新幹線で成田往復するより安かったら喜んで使うんだがな。関空線。
往復6万円なんて出したくない。

106 :NASAしさん:2006/02/10(金) 23:10:14
>>105
実際は乗り継ぎ割引で最低限半額にはなる。

107 :NASAしさん:2006/02/11(土) 04:22:04
>>104
東北人にとって「関西」というのは怖いイメージがあるからな。
ヤクザ、インネン、恐喝、朝鮮、ザギetc.
人間を怖がるスズメと一緒。

108 :NASAしさん:2006/02/11(土) 04:28:45
関空線いらね

109 :NASAしさん:2006/02/11(土) 09:03:19
関空行くと拉致されてホンコンに売り飛ばされます
婦女子のみなさん、ご注意を。

110 :NASAしさん:2006/02/11(土) 09:07:09
統一教会かもよ

111 :NASAしさん:2006/02/11(土) 09:12:57
関空線良いんじゃない?
中部は国際線少ないし。。。

112 :NASAしさん:2006/02/11(土) 09:19:34
関空悪くないんだけど
あのセンスがなぁ...
エントランスわきに食い倒れ人形群(数十体)並べて歓迎
それと出発ロビーでたこ焼き売るのは絶対止めて欲しい!

113 :NASAしさん:2006/02/11(土) 22:23:15
>>106
JAL限定だからなあ・・・


114 :NASAしさん:2006/02/13(月) 20:09:15
今日のニュースでマス田知事は県の予算がきびちいので、ターミナルは
更に一年凍結して、建設費も1/3以下にするという。

建設費切りつめたいなら、ぜひ当店へ!
妹歯設計をぜひご用命くだちゃい。

115 :NASAしさん:2006/02/13(月) 20:13:17
>>113
いや、他社も結構提携しているので安くなるぞ。
ただ花巻まで対象にしている場合は少ないが。(せいぜい仙台、札幌クラスまで)

116 :NASAしさん:2006/02/13(月) 23:37:27
>>114

三分の一ってw
今のターミナルと同じ規模作ってもしゃあないぞ
待合室狭すぎ

117 :NASAしさん:2006/02/14(火) 10:25:50
>>104
仙台線以外の関西圏−東北便は機体も小さく便数も少なく、おまけにボッタクリ運賃だからな。
東北の人が海外に行くにしても、仙台まで出てセントレア経由で行くか、仙台発のソウル便を利用するか、
成田まで新幹線乗り継ぎの手間をかけて行くかのどれかだしな。関空経由は超少数派。

118 :NASAしさん:2006/02/14(火) 12:02:32
もう花巻だめぽ

119 :NASAしさん:2006/02/14(火) 12:45:19
>>117
国際線乗り継ぎを利用すれば超割運賃並に行けるんじゃないの?
ニュージーランドに行く場合、片道7500円の追加で関空発に乗れる。
他にも探せばお値打ちツアー発見できるはず。

120 :NASAしさん:2006/02/14(火) 12:51:27
>>119
ヨーロッパへも往復18000円加算すれば行ける。
選択肢は多いほうが良い。ただし関空に昼に着いても使える便は限られるけどw



121 :NASAしさん:2006/02/15(水) 04:26:35
欧州方面は同日乗継ができないから
選択肢が多い成田を使うことになるな。

122 :NASAしさん:2006/02/23(木) 23:24:48
ポケモンジェット観た事あるかい?

123 :NASAしさん:2006/02/23(木) 23:49:23
穴はこの空港には来ません。

124 :NASAしさん:2006/02/28(火) 20:19:58
格納庫ができたとと思ったら
コメリの倉庫でした…
ちくしょー

125 :NASAしさん:2006/03/07(火) 19:23:28
B747SRさよならつあー行く人!手上げてぇー (^^)∩
いいなぁー!

126 :NASAしさん:2006/03/13(月) 22:58:14
最近、えらい過疎っぷりだなW
ま、話題ないからしゃーねーか。

127 :NASAしさん:2006/03/15(水) 19:34:54
うるせー

128 :NASAしさん:2006/03/18(土) 22:52:29
春よこい、乱気流よ来るな

129 :NASAしさん:2006/03/19(日) 13:23:12
ちょっと前の週刊誌SPAに「無駄なバージョンアップ空港」として
「昨年3月、滑走路を2000mから2500mに延長する工事が完成したものの、
これに接続する新ターミナルビルの建設が財政難で延期されている」
と紹介されてましたね・・・。



130 :NASAしさん:2006/03/23(木) 22:49:05
新ターミナルができたところで、「ムダなバージョンアップ」には
変わりがないと思われ。

131 :NASAしさん:2006/03/24(金) 02:16:01
中部空港開港・関西線復活で
花巻から海外に行くのが便利になったようだな。

来月から東京で働く俺にとってはどうでもいいが。

132 :NASAしさん:2006/03/31(金) 20:14:29
今日で沖縄便終わりか。
今年の搭乗率はどない?

133 :NASAしさん:2006/03/31(金) 23:14:04
花巻ー成田線が出来れば海外に行くのは一番便利なんだけどなぁ(^_^;)
日本航空さんお願いします!

134 :NASAしさん:2006/03/31(金) 23:22:30
>>133
国際線乗継客なんて儲けにもならん。
それぐらい知っとけよ。

儲けがあるのなら成田国内線枠が余る訳ないだろw

135 :NASAしさん:2006/04/08(土) 21:49:07
>>133
セントレア中部国際空港を使ってください。

136 :NASAしさん:2006/04/21(金) 09:46:07
新ターミナルいらね。


137 :NASAしさん:2006/04/21(金) 14:43:32
花巻空港がんがれー

138 :NASAしさん:2006/05/08(月) 21:45:01
花巻空港はいつ完成するんだろう?

139 :NASAしさん:2006/05/08(月) 23:37:05
>>113
いやJALと提携している会社なら結構割引きくぞ。
ANAの方がスタアラで幅広いが。(自社便は貧弱でも)
ついに仙台・福島・庄内に続いて秋田にもIBEX進出。花巻にもきてもらったら?

成田経由は成田の都合もあって難しいだろうな。

140 :NASAしさん:2006/05/08(月) 23:39:37
マジレス、成田に路線がほしい。次善の案として関空。
北日本にもひとつ国際空港を、ということになれば千歳で。

141 :NASAしさん:2006/05/14(日) 12:05:20
JRの花巻空港駅はHNAとはかけはなれているね。
でも空港ついてJRに乗り継ぐにはここが一番てっとり早かったから、
空港からタクシー乗って「花巻空港駅」と雲助に言った。
980円で着いたが、雲助からしたら近距離で腹立たしかったのか、
道中、行き先を言おうが金を払おうが一言も口をきかなかった。

142 :NASAしさん:2006/05/16(火) 10:35:46
>>141
いっそのこと駅名を「二枚橋」に戻すべき。

143 :NASAしさん:2006/05/19(金) 17:51:37
    /   \ ヽ,゙'゙_,/
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、`` 
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、
.ヽ、 丿    \  .\
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.
           ヽ  .]゙
            ゙ヽ_/
  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.
  .゙l、         `i、
   `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙

.r-、      __,,,,,,,,--
l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、
.ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ  `
  r-、    _,--,
  ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
  \ _,,―ー'''/  .,r'"
    `゛   .丿  .,/
       丿  .,/
      ,/′ 、ヽ,,
    / .,/\ `'-,
  ,/ .,,/   .ヽ  \
_,/゙,,/′     ゙l   ,"
゙‐''"`        ゙'ー'" 金沢

144 :NASAしさん:2006/06/10(土) 21:39:38
新路線の話なんかはないの?

145 :NASAしさん:2006/06/11(日) 09:24:29
実に約20日ぶりの書き込みであった。

146 :NASAしさん:2006/06/27(火) 03:40:45
>>141二枚橋タクツー

147 :NASAしさん:2006/07/22(土) 14:38:50
岩手には小型機持っている人はいないのか?


148 :NASAしさん:2006/07/26(水) 13:54:19
ジェット機にローマ法王・米大統領・橋本前総理・小学生の4人が乗っていた
突然、1人しかいないパイロットが心臓マヒで死んでしまいジェット機は降下しだした
4人はパラシュートを探し、見つけたが3つしかない
まずは米大統領が叫んだ
「私は世界で一番力強いリーダーだ、世界の為にもここで死ぬわけにはいかない」
そしてパラシュートを背負って飛び降りて行った
次に橋本前総理が叫んだ
「私は世界で一番知的な人間だ、世界の為にもここで死ぬわけにはいかない」
そしてパラシュートを背負って飛び降りて行った
残されたローマ法王は小学生に言った
「私も死ぬのは怖いが子供を残して行くことは出来ない
最後のパラシュートは君が使いなさい」
すると小学生は笑いながら答えた
「大丈夫です法王様、まだパラシュートは2つあります

さっき世界で一番知的な人が僕のランドセルを背負って飛び降りて行きましたから」



149 :NASAしさん:2006/07/27(木) 02:05:25
↑↑乙
ワケワカンネ

150 :NASAしさん:2006/08/11(金) 04:43:09
花巻から愛を込めて小沢一郎シネーと叫びたい。理由↓

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213


151 :NASAしさん:2006/08/16(水) 00:06:19
話題ねーの?

あげ。

152 :NASAしさん:2006/08/16(水) 08:15:05
空港は健在?

153 :NASAしさん:2006/08/16(水) 21:40:44
IBEXでも来ねーかな!?

154 :NASAしさん:2006/08/26(土) 00:27:50
トウホク大好きIBEXにも見向きもされず・・・か。

155 :NASAしさん:2006/09/11(月) 00:00:31
・・・もうダメぽ・・・

156 :NASAしさん:2006/09/11(月) 09:47:28
>>151 スレッドの書き込み数は空港の発着便数に比例する。

157 :NASAしさん :2006/09/19(火) 02:59:57
花巻空港はいいから、盛岡から仙台空港鉄道経由して仙台空港行きの急行列車を運行してほしい…。
絶対こっちのほうが安いし便利だと思う

158 :NASAしさん:2006/10/02(月) 11:49:02
>>147
おれがそうなろうと思っている。
ロト6当ててからの話だが。

159 :STAI:2006/10/08(日) 17:30:09
俺は岩手県人だが
<<157
の意見に賛成だ、なぜかと言うと空港の西側には東北本線と東北自動車道、
東側には東北新幹線の新花巻駅があるからだ。
 東京や大阪方面に行く人は大抵高速バスやマイカー、新幹線などを利用するだろう
唯一効率よく使われるのは、札幌線か福岡線ぐらいなもんだろう。

160 :NASAしさん:2006/10/22(日) 23:10:40
>>157
停車駅は 盛岡-花巻-北上-水沢-一ノ関-小牛田-仙台-仙台空港 がいいな。
できれば飛行機の時間を考えたダイヤで。

161 :NASAしさん:2006/10/29(日) 11:21:17
現実同様過疎化が進むスレ。

162 :NASAしさん:2006/11/11(土) 22:06:29
トイレの便座の固定がゆるくて外れそうです、
早く直してくださいね!

163 :NASAしさん:2006/11/13(月) 00:07:08
羽田就航まだ〜?

164 :NASAしさん:2006/11/14(火) 01:41:48
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね

165 :道端珠恵:2006/11/14(火) 04:56:24
って誰?

166 :道端珠恵:2006/11/14(火) 04:56:58
なにされた?詳細。

167 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:59:20
クラスJ導入記念

168 :NASAしさん:2006/12/01(金) 00:01:37
MD90にも導入されてるようだけど、改装済み機材なかなか来ないな。

169 :NASAしさん:2006/12/01(金) 23:28:57
花巻発の千歳行きを夜間駐機で午前発にする引き換えにCRJで運航!ってのはどうかな?
あと、大阪なんだけど折り返しの便でクラスJの種類が違うのはなぜ?
午前は伊丹発が新で、折り返しの関空行きが旧。
夜は関空発が旧で折り返しの伊丹行きが新 という感じなんだけど?

170 :NASAしさん:2006/12/03(日) 17:12:22
新ターミナルは建設中止にして、どうにかして現建物に手荷物受取のターンテーブルをもう1基増やせませんかねぇ。
この前名古屋から帰ってきたら手荷物受取所前で待たされたもんでw


171 :NASAしさん:2006/12/23(土) 13:00:09
羽田線開設しねーかなあ。


172 :NASAしさん:2006/12/26(火) 08:07:51
12/23、JL2830に乗ったが13:30ごろから降雪によりCTSがクローズされた為、
三沢上空で15:50ごろまでhoidされた。
この路線では珍しく機長アナウンスがあり”札幌航空管制部より三沢付近の
東北VOR上空で15:26まで待機を命じられた”とか”現在二本あるランウエイの
うちの・・・”とか”01ライトの除雪が完了したようで・・・”
とか一般人は意味不明かも知れないが、航空ファンにはたまらないアナウンス
をしていたぞ。でも到着予定時刻を間違ったりしてCAが”ん?!”という顔していた。


173 :NASAしさん:2006/12/26(火) 08:31:34
奥行きの無さにびっくりしました。

174 :NASAしさん:2006/12/26(火) 20:01:08
幅の無さにもびっくりするサー

175 :NASAしさん:2006/12/31(日) 23:06:15
JAL、花巻線もリストラするの?


176 :NASAしさん:2007/01/02(火) 12:36:50
>>175
文を見る限りでは千歳−花巻−中部国際の可能性が高い。
つまり千歳と中部国際便が2便から1便になるということ。

177 :NASAしさん:2007/01/02(火) 22:45:10
ますます寂しくなるな。

178 :NASAしさん:2007/01/02(火) 23:09:05
>>175-176 仙台空港のアクセスが便利になるので、需要を取られるのではないか。

179 :NASAしさん:2007/01/04(木) 10:03:37
もうさ、花巻発着便は全便チャーター便扱いでいいんでね?
定期便全廃で休日・休み期間だけ飛ばすとか。

180 :NASAしさん:2007/01/04(木) 21:30:45
仙台空港って九州北部・沖縄くらいしか使わんのでは。
札幌、名古屋なら秋田空港かJRでok

181 :NASAしさん:2007/01/05(金) 11:08:40
競争の激しい空港は安い料金のパックが多いものな。
その点で仙台の価値は高い。

182 :NASAしさん:2007/01/13(土) 10:57:05
2006年11月輸送実績
ttp://www.jal.com/ja/press/0000799/799.html

            旅客数 前年比(%) 提供座席数 前年比(%) 利用率(%)  前年同月利用率(%)
伊   丹-花  巻  .9,137    53.9     12,570     56.2     72.7         75.8
関   西-花  巻  .6,388      .-     .9,570       .-    66.8           .-
札   幌-花  巻  .8,611   .104.1     17,288     96.0    49.8         46.0
名 古 屋-花  巻 10,499    89.5     16,988     94.4    61.8         65.2
福   岡-花  巻  .1,968    82.6     .3,542     83.6    55.6         56.2


183 :NASAしさん:2007/01/13(土) 13:44:07
福岡〜花巻線廃止へ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_07011301.htm

184 :NASAしさん:2007/01/13(土) 23:33:03
青森も廃止だし、
仙台は昼は1便しかなくMD81。
九州が遠くなるな。

185 :NASAしさん:2007/01/14(日) 14:41:16
652 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:08:26 ID:93/R9Iww0

単純に「見栄え」と「響き」などの観点から「オラも関東人さ成りてぇだぁ!」
「オラ中部人さ嫌だぁ!名古屋さの下付くのオラだぢのプライドが許さねぇ!」
ってゆー幼稚な感情論なだけ。 (抜粋)
 ↑
中京地方の工作人が、静岡県を後背地にしたいがために、
各省庁や企業の管轄、経済圏、文化圏としての広域関東圏を否定するときに、
東北弁を馬鹿にして茶化すような書き込みをしている。
名古屋人は都会コンプが強く見栄っ張りで、自分の利益のためなら手段を選ばないが、
腹黒さもここまでくると許せない。
名古屋人は今までも関東と関西を対立させたり、静岡や長野に分断工作を仕掛けたり、
仙台と札幌を争わせたり、地方都市の開発話がでると横槍工作をしていたが、
人を馬鹿にするときに東北弁を利用する名古屋人、中京地方は、東北の敵だ。

186 :NASAしさん:2007/01/14(日) 19:05:00
>>183-184
MD87が来年度中に引退だからMD81など160人乗りで採算が取れない路線は廃止ということだな。
妥当な決断だと思う。

187 :NASAしさん:2007/01/16(火) 01:45:09

マジで名古屋の荒らしはムカつく!


188 :NASAしさん:2007/01/21(日) 23:07:09
新ビル07年度着工 花巻空港
ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2007/m01/d21/NippoNews_10.html

189 :NASAしさん:2007/01/23(火) 00:53:51
日航、運行時間変更 4月から
ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2007/m01/d22/NippoNews_15.html

190 :NASAしさん:2007/02/20(火) 18:58:58
いつの間にか駐車場の滑走路側、フェンスの向こうにガードレールがついていた、
あと2年で反対側に移るっているのに無駄だな…

191 :NASAしさん:2007/03/20(火) 14:44:59
仙台空港アクセス鉄道開通で、水沢・江刺以南は殆どが仙台空港に流れるのは間違いない。
場合によっては盛岡でさえ、新幹線利用で仙台空港に流れるかもしれない。
アクセスが良くなった仙台空港の方が、便数、運賃の割引ともに充実してるからな。


192 :NASAしさん:2007/03/25(日) 11:19:24
2007年1月輸送実績
ttp://www.jal.com/ja/press/0000929/929.html

            旅客数 前年比(%) 提供座席数 前年比(%) 利用率(%)  前年同月利用率(%)
伊   丹-花  巻  .9,545    67.3     13,792     59.4     69.2         61.1
関   西-花  巻  .4,014      .-     .9,492       .-    42.3           .-
札   幌-花  巻  .5,922    96.5     10,290     92.5    57.6         55.1
名 古 屋-花  巻  .4,855    99.8     10,140     91.1    47.9         43.7
福   岡-花  巻  .1,747    87.2     .4,006     94.5    43.6         47.3

193 :NASAしさん:2007/03/29(木) 22:22:35
福岡線の次は中部か?
しかし、中部国際より小牧にしろよ。

194 :NASAしさん:2007/03/29(木) 22:25:29
ちなみにオレはどんなに仙台空港が便利でも、花巻空港使ってる。
なんだかんだ言っても岩手県民だしな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)