2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネスジェットについて

1 :NASAしさん:2005/09/18(日) 22:26:58
日本にビジネスジェットを持っている会社あるの?????

2 :NASAしさん:2005/09/18(日) 22:43:58
2ゲットー。
「ジャンクスポーツ」で盛り上がっていたよね。

3 :NASAしさん:2005/09/18(日) 23:41:21
ありますよ
折口さんももってます。


4 :NASAしさん:2005/09/19(月) 13:02:06
ヨーロッパにニューヨークまで737BBJを定期便として飛ばしている航空会社が
あったような?

5 :NASAしさん:2005/09/21(水) 09:13:50
>>1
あるよ。ソニーはファルコン900EX、朝日新聞はセスナ560など。
CMでGXつかってるノエビアもたしか自社所有機じゃなかったかな?
あと、朝日航洋みたいにチャーター運行している会社はいくつかある。

6 :NASAしさん:2005/09/21(水) 09:27:13
トヨタはガルフだけでも4機だったような

7 :NASAしさん:2005/09/21(水) 22:05:05
>>5,6
どこを拠点に飛ばしているの。
まさか羽田や成田じゃないでしょうね。

名古屋空港や将来神戸空港ならできそう

8 :NASAしさん:2005/09/21(水) 22:27:08
ファルコン900EX、朝日新聞はセスナ560は羽田
朝日航洋にチャーター運行(トヨタ)は名古屋空港
他には鹿児島、伊丹 など。

9 :NASAしさん:2005/09/21(水) 23:33:11
フジ重宇都宮工場ではエクリプス500の主翼、
もう生産開始してるのかな?
日本の宝くじ1等で買える、唯一のビズジェットだからなぁ。
機体…あ、いやw期待ワクワクワークマン!

10 :NASAしさん:2005/09/22(木) 00:36:58
>>ワクワクワークマン!
これって全国っ区なのか?

11 :NASAしさん:2005/09/26(月) 11:14:45
ソニーも持ってなかったっけ

12 :NASAしさん:2005/09/26(月) 22:31:34
>>11
>>5を読んだか?

13 :NASAしさん:2005/09/27(火) 10:17:59
>>12
>>5は読んだがソニーだけ見落としてた。
スマンカッタ

14 :NASAしさん:2005/09/27(火) 23:26:18
やっぱビジネスジェットと言えばホリエモンでしょ。


15 :NASAしさん:2005/09/30(金) 22:07:37
>>14
ホリエモンそんなこといっていたけど
日本でビジネスジェットを飛ばすのに時間もお金もかかるんじゃないのかな。

アメリカの選挙では757・・・・すげーー


16 :NASAしさん:2005/09/30(金) 23:29:43
おまいら3年前の出来事、もう忘れちまったのかい?

ニホンでビジネスジェットといへば、ダブルブッキングを
華麗にこなした、あのヘボ狂言師でしょ?w

17 :NASAしさん:2005/09/30(金) 23:32:28
中日本航空に興味なし

18 :早稲田商学部の星:2005/09/30(金) 23:42:22
社会の底辺のおまえらがビジネスジェットの話をしたって意味ないじゃんwww

上のヤツよ、中日本は、その一兆倍テメーなんかに興味ないよ。

19 :NASAしさん:2005/09/30(金) 23:44:25
商学部ごときで何をほざいとるw

20 :NASAしさん:2005/09/30(金) 23:50:59
フジテレビ会長は早稲田商

21 :NASAしさん:2005/09/30(金) 23:53:20
お前が生まれる前の時代の人じゃんw

22 :NASAしさん:2005/09/30(金) 23:58:19
>>20
それは、たまたまフジテレビの会長が早稲田商出身なだけであって、
早稲田商出身だから、フジテレビの会長な訳ではない。

っていうか、早稲田商って >>18レベルで星(プッになれるのか?

23 :NASAしさん:2005/10/01(土) 00:04:41
>>22

おまえ高卒だべ?
文法を勉強しろよww


24 :NASAしさん:2005/10/01(土) 00:08:03
フジ会長の日枝は政経学部じゃない?村上社長が商学部

まぁ、フジや関連企業に早稲田閥が存在し権力を持っているのはたしかだが

25 :NASAしさん:2005/10/01(土) 00:10:16
ビジネスジェットを語る庶民にとって>>18のレスは何かを相当刺激するらしい。。。

26 :NASAしさん:2005/10/01(土) 00:12:57
ここで場を収めるために代ゼミ生の俺が来ましたよ!

27 :NASAしさん:2005/10/01(土) 00:15:53
社会の底辺のおまえらがビジネスジェットを語ってんじゃねーよ(W@ぷ

28 :NASAしさん:2005/10/01(土) 00:21:33
しかし、イタイヤシがいるな・・・

29 :NASAしさん:2005/10/01(土) 00:44:24
>>25
=18
馬鹿w

30 :NASAしさん:2005/10/01(土) 01:03:50
2ちゃんはガキしかいない。んだけのこと。

31 :NASAしさん:2005/10/01(土) 07:57:29
>>30

もう人生終わってる社会の底辺低学歴オサーンよりは1兆倍マシですが何か?w

見てて67414ww

32 :NASAしさん:2005/10/01(土) 08:06:03
http://blog-n.m.livedoor.jp/roys999/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50066857

33 :NASAしさん:2005/10/01(土) 18:31:49
>>30
ガキであり、なおかつ池沼さんですね、きっと。
まあ、現実社会で嫌な事でもあったんでしょう。
生暖かく見守ってあげましょう。

34 :NASAしさん:2005/10/02(日) 11:20:06
なんで社会の底辺がビジネスジェットを語るの?いくら考えても理解できない・・・

35 :NASAしさん:2005/10/02(日) 11:58:08
オレもビジネスジェットほしいなー。
いくらぐらいするのかなー?

36 :NASAしさん:2005/10/03(月) 01:28:53
5億位から100億くらい。
買うだけで。

37 :NASAしさん:2005/10/03(月) 01:47:32
もうすぐ新品で1億ちょっとのが出るらしい。

38 :NASAしさん:2005/10/03(月) 12:06:01
それが日本では5億くらいになっちゃうんだよ。きっと。どーせ。

39 :NASAしさん:2005/10/18(火) 12:32:25
>>1は高卒だろ?

40 :NASAしさん:2005/10/31(月) 18:41:53
エアバスA319のビジネス機の航続距離ってどのくらいだろう
お答えください

41 :NASAしさん:2005/10/31(月) 19:16:10
なんで社会の底辺で低学歴がビジネスジェットに興味を持つの?

恥ずかしいよ

42 :NASAしさん:2005/10/31(月) 19:48:47
興味を持つくらいいいだろー

43 :NASAしさん:2005/10/31(月) 22:39:15
持てないが、乗ることのハードルはもうちょっと低い。

44 :NASAしさん:2005/10/31(月) 23:21:03
>>41
オマイさんが一番恥ずかしい。
はよ、気付け!

中華、自作自演っぽいんだが・・・。

45 :NASAしさん:2005/10/31(月) 23:51:10
必死な愚民どもが3匹も釣れましたw

46 :NASAしさん:2005/10/31(月) 23:58:28
ぷっ!

47 :NASAしさん:2005/11/01(火) 00:04:37
はい、もう一匹釣れますた\(^O^)/

48 :NASAしさん:2005/11/01(火) 00:08:55
本物の池沼さんがいる・・・orz

49 :NASAしさん:2005/11/02(水) 00:20:55
>>40
ビジネスジェットは顧客の好みでいろいろ変えられるから何ともいえないだろう。
居住空間を狭くして燃料タンクを大きくするとか出来るのだから。近距離にしか
使わないならでかいタンクはいらないし。

50 :NASAしさん:2005/11/02(水) 12:36:44
>>16
そうだ、彼がいたんだ。
すっかり忘れてたがそれ以降
ビジネスジェットのことも忘れてた。



51 :NASAしさん:2006/01/19(木) 07:46:38
ホリエモンのビジネスジェット機、テレビで放送してたけど
内装もすげぇな。仙台→庄内まで20分だと。

正月には吉川ひなのとパラオに飛んでいったそうだ。

普段はどこに置いてあるのだろうか?
あの機種はなんだろう? 売られてしまうのだろうか?

52 :NASAしさん:2006/01/19(木) 08:09:06
なんで社会の底辺で低学歴がビジネスジェットなんか語るわけ?理解できません

53 :NASAしさん:2006/01/19(木) 09:50:11
>>52
頭悪いんじゃない?

54 :NASAしさん:2006/01/19(木) 13:43:08
>>26
今週末センター試験の様だが対策はしっかりとったか?

55 :NASAしさん:2006/01/19(木) 21:57:06
ホリエモン フォーーーーーーーーー!

56 :NASAしさん:2006/01/19(木) 23:04:28
>>52
いくら社会の上流で高学歴でも知的好奇心を失った人間は生きてる意味すらない。

57 :NASAしさん:2006/01/24(火) 20:49:44
ホリエモン

ムイチモン


58 :NASAしさん:2006/01/26(木) 22:05:20
鹿児島の中古車屋が持ってるジェットもいいぞ、
セスナ社製サイテーションCJ2
http://www.airliners.net/open.file?id=162451
なんか前持っていたのは福岡の中古車屋に売ったとか・・
前のはCJ1、何億するか知らんけどこんな身分になりたい。

59 :NASAしさん:2006/01/26(木) 23:24:10
JA100Cについてはどうよ?

60 :NASAしさん:2006/01/27(金) 10:20:39
セスナマスタングは機体価格2.8億円らしいね。誰か買える奴いないのか?

61 :NASAしさん:2006/02/07(火) 09:31:00
ところで質問だが、双日(株)
http://www.sojitz-bizjet.com/lineup/bbj.html
で、資料請求をするのは、ちょっとお門違いというか、恥ずかしいこと
でしょうか?(単なる純粋な飛行機好きなだけであるが、ちょっと興味がある。)

62 :NASAしさん :2006/02/07(火) 21:28:23
日本国内が使用のメインとするなら、はっきりいって
ジェットは不利だと思うがな。
まぁそーいった意味で○ジマ社チョーがTBM700買ったのは
正解といえば正解だったが。
あとアフォリエモンの機体、あれ単なるウエットリースで
借りてきただけよ。



63 :NASAしさん:2006/03/28(火) 10:40:48
>>58
さっきTVに出てた。
福岡まで行って中古車15台の仕入れ。
15台程度の仕入れで使ってると言う事は、チャーターすると高いけど
運行費そのものは結構安いのかな?
世界で14000機もあるのに、日本で100機らしいけど、これから普及するのか?

64 :NASAしさん:2006/04/24(月) 15:37:07
a

65 :NASAしさん:2006/04/24(月) 22:17:05
>>62
ワシもそう思う。
国内を考えれば飛行時間は短いんだから、絶対的な速度の僅かな
差よりも下りられる飛行場が多い方が良いと思う。
マリブミラージュとかキングエアとか。

66 :NASAしさん:2006/04/24(月) 23:05:44
社会の底辺のおまえらがビジネスジェットの話をしたって意味ないじゃんwww


社会の底辺のおまえらがビジネスジェットを語ってんじゃねーよ(W@ぷ

67 :NASAしさん:2006/04/25(火) 23:01:06
つ鏡

68 :NASAしさん:2006/05/11(木) 19:36:00
Q1 ここのレストランは混みますか?
A1 繁忙期とは文字通り混雑する時期です。その時期に込まない訳がありません

Q2 予約席とかありますか?
A2 ありません。
   新日本海フェリーのグリルをお使いください。

Q3 コース料理を味わえますか?
A3 バイキングです。 
   新日本海フェリーのグリルのコース料理を味わってください。
 
Q4 飛鳥のように個室にバルコニーはありますか?
A4 新日本海フェリーの特等A以上をお使いください。

69 :NASAしさん:2006/06/10(土) 12:55:24
ガルフの最上級モデルは成田からニューヨークまでノンストップで飛べる性能を有しているんだってね
びっくらこいたよ

70 :NASAしさん:2006/06/11(日) 10:20:59
>69
G550のこと? それともGLEX?

71 :NASAしさん:2006/06/11(日) 15:33:29
サイテーションX持ってる日本人居る?

72 :NASAしさん:2006/06/14(水) 08:20:39
アメの航空事情を知っている人ならわかると思いますが、空港の数、施設、
桁違い 日本では普及はむずかしいでしょう 

73 :NASAしさん:2006/06/14(水) 14:39:47
日本にはビジネスジェットよりヘリの方があってるかもな。
ヘリポートもあまり無いけど。

74 :NASAしさん:2006/06/17(土) 00:57:22
うんだね。飛行時間が短くても空港行くまで時間が掛かっちゃ
意味ないし。
ヘリだとAS350あたりで東京大阪とか行けるのかな?3時間くらい
だよねえ?


75 :NASAしさん:2006/06/17(土) 22:31:10
>>72
これから整備すればよい

76 :NASAしさん:2006/07/22(土) 13:34:53
これからはビジネスジェットだよ。

77 :NASAしさん:2006/07/22(土) 15:45:04
これからは超音速のビジネスジェットが開発されるよ。

78 :NASAしさん:2006/07/22(土) 17:19:12
日本でのビジネスジェットの活用法を教えて。

79 :NASAしさん:2006/07/26(水) 16:26:17
ミハエルシューマッハは
B767にトレーニングマシン積み込んで、ジョギングも出来るようにしてる

80 :NASAしさん:2006/07/26(水) 16:41:37
>>66
語るくらい、いいじゃねえか うんこ
あんたも777やA380の事語るなよ うんこ

81 :NASAしさん:2006/07/31(月) 13:18:21
セスナC560-V型とガルフストリームGWのレーティング持ちの俺が来ましたよ。

サイテーション=120時間

ガルフ=57時間←その内26時間はSIM
サイテーションはセネカ並に扱い易い機体だと思う。ガルフは操縦するより乗客として乗ってみたい。




82 :NASAしさん:2006/08/05(土) 16:17:29
で、何処で何してるの?

83 :NANASI:2006/08/10(木) 12:01:32
たぶん 狭い部屋で妄想してるのでしょう

84 :NASAしさん:2006/08/13(日) 23:34:29
>81
日本のジェネアビ業界は狭いで。 もうあんたという人間は特定されたも同然。


85 :NASAしさん:2006/08/18(金) 02:47:43
>>84

>>81のスレ見て、すぐに特定できたよ。
本人に聞いてみたら認めてましたww





某GAの若手Pです。

86 :NASAしさん:2006/08/26(土) 12:30:01
ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/ssbj0410.html

87 :NASAしさん:2006/09/10(日) 16:49:03
http://www.japcon.co.jp/

88 :NASAしさん:2006/09/10(日) 18:51:42
B747−8やB787でもVIP仕様機ができるらしいね

89 :NASAしさん:2007/01/03(水) 16:35:09
10億まででVTOLのビジネスジェットが欲しい。

90 :NASAしさん:2007/01/15(月) 00:35:32
どーせお前ら一生関わりの無い物なのになんで興味持ってんだよ低学歴

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)