2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界初(?) 韓国超音速訓練機

1 :NASAしさん:2005/08/31(水) 09:31:41
韓国が「世界初の超音速戦闘訓練機を開発」ってことなんだけど、
どこが世界初なんだろう???

戦闘機転用でないのに超音速で飛べて武装もあるってこと?
でも、T-2Bは超音速で飛べて機銃積んでるしなぁ...

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20050830/20050830-00000028-ann-int.html

2 :NASAしさん:2005/08/31(水) 09:54:22
また事実を歪曲してるな。

3 :NASAしさん:2005/08/31(水) 13:39:28
3ゲット!

4 :NASAしさん:2005/08/31(水) 13:51:19
世界発はT−38じゃなかった? つーか韓国空軍も使ってなかった?

5 :NASAしさん:2005/08/31(水) 14:13:21
読売だと、「韓国初の」になってる。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050831i101.htm

良く見たら、
>>1のニュースソースって捏造記事で有名な朝日系じゃん(笑)

6 :NASAしさん:2005/08/31(水) 14:26:32
<ヽ`∀´> < 超音速機の起源は(ry

7 :NASAしさん:2005/08/31(水) 15:13:59
東亜日報は世界12番目の超音速機になっとる
アカヒは独自開発になってるけど、東亜はロッキードマーチンとの共同開発と書いてる
アカヒは何がしたいのだと思う
それにしてもアカヒは日本の兵器輸出には過敏に反応するのに、韓国はよろしいと考えているんかな?

8 :NASAしさん:2005/08/31(水) 22:50:59
>>7
買う国がなさそうだから放置してるのでは?

9 :NASAしさん:2005/08/31(水) 22:56:26
ゴールデンイーグルって10年前から知られてるよ。
随分時間掛かったね


10 :NASAしさん:2005/08/31(水) 23:00:41
離陸   墜落   おめでとう

11 :NASAしさん:2005/08/31(水) 23:12:20
12番目?本当か?すこしあげてみよう

日、台湾、米、英、仏、独、伊、ソ、カナダ、中国、スウェーデン、イスラエル、インド

…11カ国を超えてしまった(w

12 :シャ少佐:2005/09/07(水) 18:22:33
「その飛行機に日本海を突破する能力は無い。気の毒だが・・・。
だが初めて音速を超えたのだ、無駄死にではないぞ!!」

13 :NASAしさん:2005/09/07(水) 18:29:33
俺は
世界初の「韓国国産超音速練習機」
と理解しているのだ。韓国以外は韓国国産機を作るわけはないので、韓国初であれば
自動的に世界初の韓国国産○×△となるのでは無かろうか?

ま、どうでも良いんですけどね。

14 :NASAしさん:2005/09/07(水) 18:44:22
韓国、世界初キムチ自動車開発に成功

現代自動車は7日、キムチを発酵させたときに発生するメタンガスを利用して走行する自動車の
開発に成功したと発表した。
この自動車は燃料タンクのかわりにキムチタンクを設置し、そこから発生するメタンガスを燃焼
させて走る仕組み。同社が今後韓国全土に設置予定のキムチスタンドで燃料を”給キムチ”する
ことにより、従来の自動車と同じように走ることができる。また燃料として使用した後に残るキムチは
家庭で食用として再利用することもできるという。
世界的に環境意識が高まり各社がクリーンエネルギー車を開発する中で後手に回っていた同社
にとっては、まさに”おいしい”新製品となるかもしれない。

(朝目新聞 9月7日)

15 :NASAしさん:2005/09/07(水) 20:00:45
ネタはうざい。


16 :NASAしさん:2005/09/08(木) 00:24:11
--------------------ウリ用しおり------------------------

                 ∧_∧
  こ こ ま で は    < `д´#>   ガ マ ン で き た

--------------------ウリ用しおり------------------------

17 :NASAしさん:2005/09/08(木) 12:28:23
馬韓国

18 :NASAしさん:2005/09/23(金) 13:19:39
超音速旅客機の騒音低減 東北大流体研が「複葉翼」理論確立
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/09/20050923t15039.htm
東北大流体科学研究所の楠瀬一洋COE招聘(しょうへい)教授(空気力学)らのグループが、
超音速旅客機(SST)の騒音や衝撃波を大幅に低減できる「複葉翼」の理論を確立した。
従来型SSTであるコンコルドは騒音の大きさや燃費の悪さから2003年に商業飛行を終了した。
だが、復葉翼方式ならいずれの問題も大きく改善されるといい、次世代型のSST開発につながると期待される。


19 :NASAしさん:2005/09/26(月) 01:42:26
キムチ臭え練習機なんかタダでもイラネ

20 :NASAしさん:2005/10/08(土) 15:12:39
キムチが燃料で超音速か…
なかなかやるじゃんw

21 :NASAしさん:2005/10/10(月) 18:50:53
当初は「世界初公開」だったのが
いつの間にやら「世界初超音速練習機」に変わった

日本は本日、超音速旅客機の実験に成功しました
(但し無人)

22 :NASAしさん:2005/10/11(火) 12:40:14
>>21
ロケットで加速して滑空しただけなので、そこまで吹くとあちらの方々と同レベルに…。

23 :NASAしさん:2005/10/11(火) 13:31:35
それに前回は大チョンボやらかしてるしな

24 :21:2005/10/11(火) 21:39:36
>>23
前回はね・・・・、確かに非道かったw
まぁ、小さな成功からこつこつ行かないと行けないんだろうって事で

でも、予算少なすぎて実験がまともに出来ないみたいだ
このペースだとあちらに抜かれるかもとか考えるとやだなぁ

25 :NASAしさん:2005/10/11(火) 22:04:50
ていうか次回分の予算すら決まってないらしいじゃないか

26 :NASAしさん:2005/12/02(金) 08:56:11
d

27 :NASAしさん:2006/01/13(金) 23:34:38
 

28 :NASAしさん:2006/04/21(金) 22:48:34
T-50

29 :NASAしさん:2006/06/12(月) 21:26:06
バ韓

30 :NASAしさん:2007/01/24(水) 09:22:53
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)