2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏、領空飛行禁止の航空5社を公表

1 ::2005/08/29(月) 23:30:00
【パリ=奥村茂三郎】仏運輸省民間航空局(DGAC)は29日、仏領空での飛行を
認めない航空会社の「ブラックリスト」をインターネット上で公表した。
リストに載ったのは高麗航空(北朝鮮)、エアー・セントトーマス(米バージン諸島)
、インターナショナル・エアー・サービス(リベリア)、エアー・モザンビーク、
プーケット・エアラインズ(タイ)の5社。

すでに高麗は2001年4月から、プーケットは05年6月から航行を認めていない。航空機
事故が相次いでいることを受けて、同様のリスト公表の動きが欧州各国に広がっている。
欧州連合(EU)の欧州委員会も年内にリストを作成する方針を打ち出している。
--------------------------------------------------------------------------------

コリョもプーケットも検索した限りでは大事故起こしていないんだが。。。
それより所謂先進国の大手エアラインの方が重大事故の回数多いが如何に。

ちなみにコリョやプーケットの機材で仏まで飛べるのかな?


2 :NASAしさん:2005/08/29(月) 23:31:09
JAノLはまだか?


3 :NASAしさん:2005/08/29(月) 23:32:06
他にもCI, KEあたりは鉄壁だと思うが?

4 :NASAしさん:2005/08/29(月) 23:34:47
プーケットエアラインて、自衛隊員をイラクに運んでいるけど
これからも飛べるのかね?

5 ::2005/08/29(月) 23:43:53
想像だが他のディスカウンター4社は別にしてコリョは細心の注意を
払って滅多に飛ばさないからフライト自体は結構安全だと思うのだが、

根拠は無いけど

6 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:36:30
ほれ、>>1の元ネタ。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050829AT2M2901T29082005.html

7 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:38:03
>>2
もう直ぐだよ。

8 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:39:18
>>5
エアコリョはあぼーんしたら運航継続が難しいからな。機材不足で。
ただ、将軍様が乗りたがらないくらい危険なのだろう。

ある意味戦闘機(ゼロ戦?)並みのリスクかと。

9 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:40:57
>>8
ゼロ戦は撃たれたら墜ちるリスクはべらぼうに高いが、
普通の飛行状態なら別に問題機じゃないだろ。

10 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:45:32
ガルーダとか代官とかは以前アメリカ政府高官とかに乗るな
って警告してたよな。そのくらいやってもいいんだが。
この5社というのはいかにも経済的影響がない範囲で
やったとしか思えんな。そもそもちゅーかなんか即刻
ダメなはずだが。

11 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:48:32
>>1
高麗はIL-62Mあるのでシェレメチェボあたりで1ストップすれば仏領まで十分行けると思われ。

12 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:50:46
>>11 記憶違いで泣ければかつてベルリン便があったような。
もちろん壁崩壊以前の話しだが。

13 :11:2005/08/30(火) 00:53:01
>>12
確かシェレメチェボとアイスランドのレイキャビック経由でキューバのハバナまで飛んでいたはず。
旧ソ連崩壊であぼーんしますた。

14 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:58:49
それにしても案外キューバのクバーナ航空って禁止じゃないんだ

15 :NASAしさん:2005/08/30(火) 00:59:32
どこでみたか忘れたがウクライナインターとかタロムルーマニアとか
が危険度高い航空会社にリストアップされてるのみたけど、全然問題に
なってないな。仏政府も白人には甘いようだな。

16 :NASAしさん:2005/08/30(火) 01:03:25
プーケット・エアは747-300を持ってるからパリまで飛べますね。

17 :NASAしさん:2005/08/30(火) 01:10:28
だれか大規模オフで
JALの集団搭乗拒否とかしねーのかね

18 :NASAしさん:2005/08/30(火) 01:31:25
>>16
いつB747−300買った?
レジ番は?

19 :NASAしさん:2005/08/30(火) 01:34:17
>>15
そりゃ有色人種差別国家でつから・・・

20 :NASAしさん:2005/08/30(火) 01:37:09
なんで日本政府は発表しないの?

21 :NASAしさん:2005/08/30(火) 01:40:39
他国の事に口だし出来ないからじゃない。
不具合情報は出してるね。
http://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/serious/index.html

22 :NASAしさん:2005/08/30(火) 03:33:21
>>18
http://www.phuketairlines.com/aircraft/charterrates.htm

23 :NASAしさん:2005/08/30(火) 07:37:15
さて他の国の公表結果も気になるが、ここの板の住人以上にこの公表結果を
気にしてるのは烏賊ロスのヴァカライン編集部だろうな、きっと。何年か前
プーケットエアのフライトルポもやってた様だし。

24 :NASAしさん:2005/08/30(火) 09:21:27
>>23
あちこちに同じ話題を書き込むな。
ウザいんだよ。

25 :NASAしさん:2005/08/30(火) 10:45:56
コリョは政治的なものだろう。

あとはやぱあり墜落が怖いのかな。
でもエールフランスもこないだ全員無事だったけどガクブルな事故があったし

26 :NASAしさん:2005/08/30(火) 16:23:07
しかしプーケットは相当なイメージダウンにはなるだろうな。
泰の航空業界も競争激しいし。

27 :NASAしさん:2005/08/30(火) 17:20:11
この5社の中のうち、2社乗ったことがある。

28 :NASAしさん:2005/08/30(火) 17:25:31
>>27
おまえはDQNに決定

29 :NASAしさん:2005/08/30(火) 17:26:45
>>27
多分プーケットとエアコリョだと思うけど、もしエアモザンビークと
インターナショナルエアーサービスだったらネ申レヴェルさな。

30 :NASAしさん:2005/08/30(火) 17:30:17
所詮二枚舌フランス人・欧州人のやる事だしな
差別が有って当たり前

31 :NASAしさん:2005/08/30(火) 19:01:39
JALなんかリストに載っちゃったら、会社関係無く本気で日本の航空業界
全体がやばくなってるよ。JALはなんだかんだ重大インシデント起こしてる
けど、今回発表された5社よりもはるかに安全だろ。

32 :NASAしさん:2005/08/30(火) 19:41:53
社員乙。
まあインシデントを公表してるうちはまだ信用できるって気もするが。

33 :NASAしさん:2005/08/30(火) 22:21:08
>>17
DC−10ならボイコットする。

34 :NASAしさん:2005/08/30(火) 22:22:58
>>1
ベルギーも発表したんだがそれは無視か?

35 :NASAしさん:2005/08/30(火) 22:48:32
>>30
漏れもフランス中華思想大嫌いだが、
創価学会@カルト宗教と
JAノL@危険排除
は激しく同意汁

36 :NASAしさん:2005/08/30(火) 22:54:01
リストの入ってない航空会社は賄賂を出せたんだろな

37 :NASAしさん:2005/08/30(火) 23:05:14
>>34
発表したやつはどこのサイトに載ってるの?

38 :NASAしさん:2005/08/30(火) 23:09:47
news.google.com

39 :NASAしさん:2005/08/31(水) 01:43:17
>>37
http://www.mobilit.fgov.be/data/aero/foaipen.pdf

40 :NASAしさん:2005/08/31(水) 07:52:24
フランス・ベルギー 航空当局が安全でない航空会社を公表
Date : 2005/08/30 (Tue)

フランスとベルギーの航空当局は29日、160人が犠牲となった16日の
ウエスト・カリビアン航空の墜落事故を受け、安全上の理由から、乗り入れや
領空での飛行を禁止した航空会社のリストを、それぞれ個別に公表した。既に
同様のリストは英国の航空当局が公表している他、スイスも9月1日に公表する
ことを明らかにしている。

欧州連合(EU)は2月、EUとしてのブラック・リストを年末までに作成
することで合意し、安全でない航空会社の規定に付いて27日、専門家らが
ブカレストで会議を開いている。しかし、イタリアが安全な航空会社のリストを
公表することを主張するなど、ブラック・リストの公表に至るかは依然、不透明
とされている。

フランスが公表した安全でない航空会社は、高麗航空(北朝鮮)、エアー・
セイント・トーマス(米国領ヴァージン諸島)、インターナショナル・エアー・
サービス(リベリア)、エアー・モザンビーク(モザンビーク)、トランス
エアウェイズ(モザンビーク)、プーケット航空(タイ)となっている。

ベルギーが公表した安全でない航空会社は、アフリカ・ラインズ(中央アフリカ
共和国)、エアー・メンフィス(エジプト)、エアー・ヴァン・エアラインズ
(アルメニア)、セントラル・エアー・エクスプレス(コンゴ民主共和国)、
ICTTPW(リビア)、インターナショナル・エアー・ツアーズ(ナイジェリア)、
ジョンソンズ・エアー(ガーナ)、シルバーバック・カーゴ・フレーターズ
(ルワンダ)、サウス航空(ウクライナ)となっている。

http://www.aerospace777.com/

41 :NASAしさん:2005/08/31(水) 15:22:53
アフリカの航空会社がメチャクチャ多いなあ。

42 :NASAしさん:2005/08/31(水) 21:00:16
北朝鮮は順当でしょ。 危なすぎる。 爆弾付きかもしれないし。

43 :NASAしさん:2005/09/03(土) 14:29:12
プーケットもなんでBL入ってるの?

44 :NASAしさん:2005/09/03(土) 14:56:50
>>43
航空保険の引き受けを拒否されるような会社だからな

45 :NASAしさん :2005/09/03(土) 17:37:02
目先の運転資金稼ぎに思いっきり低い値段を入札にかけて、
自衛隊員をイラクに輸送するなんて、普通じゃ考えない。

46 :NASAしさん:2005/12/06(火) 12:14:06
ふーん

47 :NASAしさん:2005/12/08(木) 11:09:06
プーケットエアって、確かJTB主催のアテネ五輪の弾丸ツアーで
利用してたなあ

48 :NASAしさん:2006/01/05(木) 00:08:00
学校で泣かされた事ある?



49 :NASAしさん:2006/01/07(土) 15:36:58
>>48
丸血鵜罪。

50 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/23(木) 00:19:12
EUでも出したね。95社とは随分てんこ盛りで。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060322-00000264-kyodo-int

“危ない”航空会社を公表 EU、高麗航空など95社
 【ブリュッセル22日共同】欧州連合(EU)は22日、国際的な安全
基準を満たさない「安全ではない」航空会社として、北朝鮮の高麗航空や
タイのプーケット航空を含む95社の名前を公表した。92社はEU域内の
離着陸や上空の飛行禁止、残り3社は運航上の制限が課せられる。
 ほとんどはアフリカの航空会社で貨物航空が多いが、アジアではアフガ
ニスタンのアリアナ・アフガン航空なども飛行禁止に指定された。
 フランスやベルギー、英国はこれまで独自のブラックリストを公表して
いたが、今後はEUのリストに統合される。

(共同通信) - 3月22日22時58分更新



51 :NASAしさん:2006/09/12(火) 01:24:30
高麗航空は危険 !

52 :NASAしさん:2006/09/18(月) 00:24:14
>>45
>目先の運転資金稼ぎに思いっきり低い値段を入札にかけて、
>自衛隊員をイラクに輸送するなんて、普通じゃ考えない。

シンドラーエレベーターがやってることと大差無いなww

のシンドラー社は指名競争入札でも価格制限ぎりぎりで落札する事もあったようで、
廉価競争に勝ち抜いて日本市場を切り開いてきたようです。
指名競争で勝てるとなると、当然公共機関への進出が顕著になるわけで、学校や公共機関への設置例も多いようです。
そういうわけで国内シェアは1%程度とされるが、官公庁に限ればその割合を大きく上回るとのこと。
ただし、このシンドラーエレベーターは安いのは事実だが、メンテナンスしないと変な事故がおこるという代物らしい。
だから最近になってヤバイ内容の事故がガンガン起こって世間からボコボコww

だが、シンドラー参入でエレベーターの入札価格はガツンと下がったことは事実。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)