2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札】地方からもヨーロッパ便・アメリカ便を【福】

1 :小樽市民:2005/08/20(土) 23:57:00
地方空港から直行便で行ける海外といったら、
シンガポールや韓国や中国ばかり。

成田からはドイツやアメリカの地方都市への便も多い。

日本国土の活性化のためには、
地方空港からも、最低、アムステルダム、パリ、ミラノ、ロサンジェルス、ニューヨーク
シドニー便ぐらいは必要だろ。


2 :NASAしさん:2005/08/20(土) 23:58:53
必要ねーよバーカ

3 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:01:32
>>1
それだけの路線を飛ばせるのはセントレアレベル。
がんばっても福岡くらいまで。

日本は成田、関空に限らず、各種費用が高すぎるから無理。
セントレアが格安なんて真っ赤な嘘だしな。
「諸費用タダ(空港関連はもちろん支店は無償供与)」ならば
札幌、仙台、広島クラスでも週1、2便くらい寄航してくれるかも。採算の悪い中部発着便あたり。

4 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:16:29
不要。

5 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:28:13
ちょっと考えてみろ。アメは別として他の先進国では・・・
ドイツ 人口約8000万 長距離便はFRA MUCのみ
フランス 人口約6000万     CDGのみ
イギリス   同じく        LHR中心でLGWにおまけ程度。
そうやって考えても人口1億2千の日本で成田、関空、中部で十分だろ。

以上 終了

6 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:31:25
だいたい首都と第二都市、そして観光リゾートくらいだな
長距離国際線は。

日本に当てはめれば東京、大阪と札幌か那覇だな。


7 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:38:05
1は小樽市民だから、札幌からアメリカや欧州へ飛ばせといっているんだろ。

北海道人は独立国気質が強いからな。

ムネオの友達かw


8 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:39:45
しょせん、札幌は福岡には適わないだろう。



9 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:47:19
こうすればいいのでは(東京、大阪以外)大阪発は経由便のみ書き込み。

・名古屋ー札幌ーアムステルダムー名古屋(KL週4便)
・名古屋ーフランクフルトー福岡ー名古屋(LH週3便)別途名古屋ーフランクフルト週4
・名古屋ー札幌ーパリー名古屋(JL週2便)
・名古屋ー福岡ードバイ(EK週4便)別途名古屋ードバイ週3便
・名古屋ー札幌ーヘルシンキ(AY週3便)
・福岡ーソウルーローマ(AZ週3便)
・関空ー仙台ーミラノ(AZ週2便)別途関空ーミラノ週5便
・関空ー札幌ーロンドン(BA週4便)
・関空ー広島ードーハ(QR週3便)別途関空ードーハ週4便
・関空ー新潟ーハバロフスク(H8週3便)
・関空ー富山ーウラジオストック(XF週2便)
・関空ー新潟ーモスクワ(SU週2便)
・名古屋ー仙台ーホノルル(JO週4便)別途名古屋ーホノルル週3便直行
・関空ー静岡ーホノルル(JO週3便)別途関空ーホノルル週7便直行
・福岡ー百里ーホノルル(JO週3便)
・関空ー仙台ーロサンゼルス(NW週3便)
・那覇ー関空ーロサンゼルス(NW週4便)
・名古屋ー札幌ーシカゴ(AA週4便)

10 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:52:17
>>7
北海道が独立国なら
札幌国際ーアンカレッジーロサンゼルス
札幌国際ーモスクワーロンドン
くらいは飛びそうだが。もちろん「北海道国際航空」で。

11 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:52:54
マジレスするが北海道の人口はせいぜい5、6百万。
ヨーロッパで人口1千万位の国を考えてみると
スイス、ベルギーはともにフラッグキャリアがあぼーん。
オーストリアは長距離は日本、アメリカ、中国、バンコク
など限定しているが青息吐息状態。
北欧は3国まとめてかろうじて維持し、オランダもAFとくっつき
さらにAMSに巨大な空港デパートをつくりどうにか集客。
と考えるとどー考えても札幌にそんな国際線需要はない。
というわけでくだらんので寝る。

12 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:53:03
どうでもいいから、まず地元を結べよ
札幌ーウラジオストック
札幌ーサハリン
札幌ーアンカレッジ


北海道の奴らに観光地行きの路線なんか与えるなよ

13 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:54:04
楽しそうだね

14 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:54:36
福岡&サポーロ共同体で

北九州ー札幌ーロンドン(週3便)
北九州ー札幌ーロサンゼルス(週3便)
をとばせばいいだろう。ADOとSFA?の共同で

15 :NASAしさん:2005/08/21(日) 00:56:34
14

お前は大馬鹿

航続距離がねーだろう


それと福岡は、台北ー福岡ーロンドンをやろうと思えば出来るんだから、一々北国は博多を巻き込むな

16 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:00:29
やっぱり札幌から北向きの便は無理だろうね
防衛庁が許可を出さないから>^_^<


17 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:02:15
なんで札幌はカーゴ基地にならないんだろうね

18 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:04:01
>>11
フィンランドはどうよ。
成田便こそ週2便だが、関空へは週5便。
中国への便はもっと多い。

北海道が独立国なら十分欧米線デイリーが可能。

>>15
博多を巻き込んでは悪いので北九州にしますたが何か?
>>16
ロシア、中国線増便の足かせらしい。
函館がおこぼれもらっているが、自衛隊は旭川移転じゃダメか?
旭川の方がキタにあって防衛上も良いと思うが。

19 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:08:07
>>17
意外と費用が高いうえに、雪もある。
セントレアでさえ貨物は関空の1/3以下と低迷しているからな。

結局人口次第ということだな、空港は。

20 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:09:21
結論

北海道の責任でADOを使ってとばせばいい。

福岡、伊丹、中部、羽田、仙台へ接続便をとばして集客すれば大丈夫。

21 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:09:35
チャットしか友達がいないそうですから

チャットを荒らしてはだめですよ

22 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:10:36
北海道が独立国だったら、貧しすぎて、、。

23 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:12:22
>>19
ほーじゃーアンカレッジは札幌より人口が多いんだな


24 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:24:23
>>23 ヒント:冷戦

つーか小樽からケベンハウンとかフランクフルトアムマインに
働きに行く需要なんてあるんだかネェ  ネェ   ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

25 :NASAしさん:2005/08/21(日) 01:35:00
早く北海道は独立国になってほしい


そうすれば、税金が安くなる

26 :NASAしさん:2005/08/22(月) 00:34:42
>>25

独立ねー、ロシアが直ぐ攻め込んでくるんじゃねーの?
ロシア領になったら、チョン、チュンが大量に移住してくるよ。
サハリン、シベリアにチョン、チュンが大量に移住してる来るのが多く、
現在ロシアでも問題になっているのに。
それでも良いの?

27 :NASAしさん:2005/08/22(月) 00:38:29
別にかまへん

北海道は宗雄となかやってくれ

28 :NASAしさん:2005/08/22(月) 00:44:18
>>27

貴方、北海道の人?

かまへんっ言葉使っているからは関西エリアの人ですか?

29 :NASAしさん:2005/08/22(月) 00:49:41
北海道なんてソ連軍に占領されていればよかったんだろうよ

30 :NASAしさん:2005/08/22(月) 01:06:04
いくら駒大苫小牧が全国制覇したからって…。

31 :NASAしさん:2005/08/22(月) 23:00:33
>>5
間違っているよ。ドイツはデュッセルドルフからアメリカに飛んでるし、イギリスはマンチェスターにはアジア、中東、アメリカ方面に飛んでいる。

32 :NASAしさん:2005/08/22(月) 23:57:26
>>31
そりゃ、デュッセルドルフは外資系企業の支局が多くあるからだろ。
デュッセルドルフからニューヨークやサンノゼ・サンフランに行く需要はあるからな。
北海道にゃデュッセルドルフのような外資系城下町なんかないし。



33 :NASAしさん:2005/09/03(土) 23:05:15
>>25
蝦夷共和国 by 榎本武揚
あるいはアイヌ民族自治区か。

34 :NASAしさん:2005/09/03(土) 23:18:12
国内じゃなくなったら観光需要が減り終了・・・

35 :NASAしさん:2005/09/04(日) 00:18:48
>>1
無理なものは無理。
できないものはいくら言っても出来ない。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

36 :NASAしさん:2005/09/04(日) 19:22:45
>>1
そう言う状況も見てみたい。

37 :NASAしさん:2005/09/04(日) 20:00:12
エアフラのスターウィングの成田発の時間が、他のアジアの国々から欧州への夜行便の出発時間と比べて
少し早い気がするから、時間調整も兼ねて千歳に寄る事にしたら面白いかも。

38 :NASAしさん:2005/09/05(月) 08:35:46
>>1
成田、関空、セントレアで国際線は十分すぎるだろ。
なぜ福岡と札幌が国際線必要なの?
福岡は中国、札幌はロシアだけで十分でしょう。
海外に行くなら福岡の人間は関空かセントレア、札幌は成田で十分。
人口も三大都市圏に2分の1集まっているんだから
地方に国際線が少なく三大都市圏にある空港に国際線が充実しているのは当然。

地方に国際空港なんか必要ないと思うよ。
せいぜいあったとしても国内線のおまけでこじんまりとした1フロアぐらいで十分じゃないか?

何かと経済を含め地方切捨てとか叫んでいるアホがいるが
市場原理だからしょうがないだろう。 高速道路と同じだな発想が。
需要が無いところに作ったって意味無いだろ。
地方の人間は成田や関空みたく札幌や福岡まで来て国際線に
のって来てくださいという発想なんだろうな。


39 :NASAしさん:2005/09/05(月) 09:03:40
>>38
札幌〜成田が不便。

40 :NASAしさん :2005/09/05(月) 12:53:00
>>39
そのとおり。

ANAだと問題なないのかもしれないが、JALだと、当日乗換えが
できるのは、成田発12時01分以降の便のみ。それより早い便に乗ろう
とするなら、前泊が必要となってしまう。

41 :NASAしさん:2005/10/06(木) 00:00:38
欧米に行った人なら わかると思うけど 実際飛行機は北海道のすぐそばを通る。
(欧は奥尻礼文沖 米は釧路沖)
機内のマップで 「REBUN」とでたら ここで降ろしてくれと言いたくなる。

成田に行くのは やっぱり大変だから。


42 :NASAしさん:2005/10/06(木) 01:23:03
>>39
関空・中部経由使え

43 :NASAしさん:2005/10/06(木) 09:51:40
北海道は台湾のような存在(半独立国)になるか。

44 :NASAしさん:2005/10/06(木) 15:34:32
過去に名古屋〜札幌〜AMSでKLM就航してたけど、便利だったなぁ。

欧州なら千歳をハブ、東南アジアなら福岡をハブ化っていうのもいいと思うけど。
欧州航空会社のどこかが千歳を北アジアの玄関口に設定して動き出したら面白いのでは?
まぁ、北海道経済がどん底だから有り得ないだろうけど。

北海道〜成田は本当に不便。


45 :NASAしさん:2005/10/06(木) 15:42:23
千歳⇔成田線って1日3往復あるんだから結構便利な部類だろ。
千歳⇔関西線や千歳⇔中部線もかなりの本数があるんだし選択肢はいくらでもあるだろ。

コレで欧米線ほしいなんてワガママだよ。

46 :とんとん:2005/10/06(木) 17:55:07
日本の国際線戦略を米国並みにすればいい。
JALは成田と関西、ANAは千歳と福岡、中部をハブにすれば、主要都市にある空港の
有効利用にも繋がる。
何せ、日本の航空会社は経営戦略は駄目だし、特にJALとANAは民営会社とは言えど、
政治官僚と癒着していて、経営体質も古くどうにもならぬ。
それを打破するためにも、航空会社別に国際線ハブ空港を設定すべし。
どうせなら、関空・中部の各空港の活性化のために、地元資本で北海道国際航空やスター
フライヤーの様な航空会社を設立し、そこをハブにして国内外に路線を開設すべし。

47 :NASAしさん:2005/10/06(木) 17:58:00
欧米に飛ばしても現状100%赤字だし
成田線をもう二往復増やすでどう
6:30発 早朝便で欧米便はほぼ乗れるとか


48 :NASAしさん:2005/10/06(木) 18:13:45
何気に767ER・A330クラスで福岡=欧州(パリ・ロンドン)・米(入浴・ロス)等運航(週3位で)させれば、乗り手結構居るかも

49 :首都圏一極集中推進委員会 ◆UWWDp/sY22 :2005/10/06(木) 19:03:29
>>46
>日本の国際線戦略を米国並みにすればいい。
>JALは成田と関西、ANAは千歳と福岡、中部をハブにすれば、主要都市にある空港の
>有効利用にも繋がる。
>何せ、日本の航空会社は経営戦略は駄目だし、特にJALとANAは民営会社とは言えど、
>政治官僚と癒着していて、経営体質も古くどうにもならぬ。
>それを打破するためにも、航空会社別に国際線ハブ空港を設定すべし。

そもそも、日本の航空会社の多くは羽田発国内線に依存しているんだし、
日本の航空会社の経営環境は世界的に見ればまだマシな部類だよ。論旨が飛躍しすぎ。
第一、「日本の航空会社は経営戦略は駄目」だったらとっくの昔にJALやANAのどっちかが経営破綻している。

50 :NASAしさん:2005/10/06(木) 19:27:49
最近アジアや豪州で北海道ブームが起こってるみたいだから、
千歳は頑張れば豪州便とか増えそう

51 :NASAしさん:2005/10/06(木) 19:39:51
>>50
一過性のブームなんぞ当てにならん。堅実なビジネス需要があってこそ
路線が定着する。

52 :NASAしさん:2005/10/06(木) 21:18:11
>>50
奴隷氏ね! 千歳は韓国で十分w

53 :NASAしさん:2005/10/06(木) 23:55:28
千歳深夜発の欧州早朝着とかはだめなん?
キャセイは深夜発早朝着やってるよね。
会社終わって最終の千歳行き乗って、
深夜発に乗り継いで寝る。で、朝着くから
そのまま会社へ、とか。

54 :NASAしさん:2005/10/07(金) 00:33:56
>>11
フィンエアはどーなんだ、フィンエアーはよ。
フィンランドは北海道より人口少ないぞ。

55 :NASAしさん:2005/10/07(金) 01:02:01
新千歳深夜発を設定する航空会社は機材を有効に活用するために、深夜前に海外から新千歳に到着することになるわけだが、その時間帯には羽田行きの国内線は終わってるんだろう!

56 :NASAしさん:2005/10/07(金) 01:19:10
>>54 フィンエアーは長距離路線、旧ソ連諸国路線からヘルシンキ
経由で欧州内路線に乗り継がせる戦略で成功してるから札幌と事
情が違いすぎ。

57 :NASAしさん:2005/10/07(金) 01:22:08
千歳は欧米のカーゴ機がよくガソリンスタンド使ってやってる
からそれだけで満足汁!

58 :NASAしさん:2005/10/07(金) 01:22:20
福岡からのオーストラリア便、なんでケアンズなんだろ
シドニーとかには飛ばせないのかな

59 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/10/07(金) 03:39:02
>>53
それええかも。国内線は千歳でナイトステイする機があるから、
ある程度国内線のダイヤをいじれば、かなりの目的地から接続取れそうだね。

60 :NASAしさん:2005/10/07(金) 05:31:33
昔、1990年代頃まで、福岡発大阪経由ロンドンって週2便ぐらいあったよな。
英国航空で。
やっぱ需要がなくてアボンしたが。

61 :NASAしさん:2005/10/07(金) 07:31:50
国際定期航空路というのは、基本的にギブアンドテイクの関係がなくては
成り立ってゆかない。北海道には、海外にギブする何かがあるのか。
日本でそういう地域は東京経済圏だけなんだよ。辛うじて、関西・中京経済圏には
幾ばくかあるが。それ以外の地域はダメなんだよ。


62 :NASAしさん:2005/10/07(金) 08:30:18
欧米便は千歳をハブにして各国内線を乗り継ぎさせた方が効率的だと思う。
米西海岸なら仙台という手もあり。
只、ファーストの利用が少ない事と使用可能機材がA343やB767位に限定されるのが難点。

福岡等西日本のヨーロッパ便は仁川乗り換えの方がいいかも。


63 :NASAしさん:2005/10/07(金) 09:51:46
>>55
羽田行き深夜便も飛ばすことはできる。
24時間都市・東京マンセー!

64 :NASAしさん:2005/10/07(金) 10:00:33
>>61
外国の首都以外の主要ハブ空港
デトロイト=自動車産業都市
ダラス=金融都市
シカゴ=アメリカ第三(?)の大都市
アトランタ=CNN放送の拠点
フランクフルト=金融都市、工業都市
ケアンズ=観光都市
いずれも、単なる交通拠点だけの都市ではない。

65 :NASAしさん:2005/10/07(金) 10:38:21
>>62

最近は、中型の長距離機の開発が進んでいるから大丈夫。

>>64

> ケアンズ=観光都市

が許されるんだったら、札幌にも資格があるんじゃないの?
札幌=観光都市+農産・水産物集積都市だわな。
「成田漁港」と呼ばれるくらいで、水産物の航空輸送は大きいぞ。

66 :NASAしさん:2005/10/07(金) 11:40:14
むかし、札幌とミュンヘンの姉妹都市提携15周年か何かで、
西ドイツの経済団体が北海道に視察に行ったとき、
千歳空港と苫東を見て、「日本は、こんな素晴らしいインフラを
いつまで隠し続けるつもりなんだ」と叫んだ。
それで、北海道は苫東に外資系のメーカーを誘致したらいいのではないか
と国に持ちかけたのだが、国のほうは、苫東はむつ小川原と並ぶ
最重要の国策事業であり、外資に開放するわけにはいかない、
とにべもなかったそうだ。
さらに、その話を聞きつけたトヨタはわざわざ道庁に出向いて、
苫東に万一外国の自動車メーカーが進出するようなことがあれば、
トヨタは北海道への工場進出を見直す、と脅しをかけたという
記事も読んだ。
それから、もう20年くらい経つのか、そのとき、北海道の将来は
大変だな、と思ったが、やはりそうだった。
もうその時、他の先進国は、自国の地方への外資系企業の誘致を目指して
国自身が必死だった。日本はまったく正反対だった。

67 :NASAしさん:2005/10/08(土) 19:28:06
地方は、札束を適当に積んでうまくごまかし、実は見捨てる!
それが、日本の国策さ!

68 :NASAしさん:2005/10/08(土) 19:41:59
>>64
あとバンクーバー カナダの観光都市 *首都はオタワ
 上海 中国人口No.1の大都市


69 :NASAしさん:2005/10/08(土) 20:29:57
>>64
お前は認識不足
アトランタ=世界的有名なコーラメーカーの本社

70 :NASAしさん:2005/10/08(土) 21:03:04
みんなわかってないな。需要がないからないんだろうがw

71 :NASAしさん:2005/10/08(土) 21:29:16
>>69 アトランタ=ジョージア州の州都といった方がわかりやすい。

72 :NASAしさん:2005/10/08(土) 21:30:27
ジョージア州よりコカコーラの方が有名

73 :NASAしさん:2005/10/08(土) 22:54:25
いずれにしろ潰れかかった雪印の千歳じゃダメだって言うことだよ。

74 :NASAしさん:2005/10/08(土) 23:10:35
映画ビューティサロンも有名

75 :NASAしさん:2005/10/08(土) 23:26:25
>>68
オタワって、かつての西独の首都ボンと似たような田舎のイメージだったが、
都市圏人口がとっくの昔に100万突破していたと聞いてビクーリした。
>>71
ジョージア州は、州都と経済首都が一致している珍しい例だね。

76 :NASAしさん:2005/10/08(土) 23:28:13
>>68
オタワって、かつての西独の首都ボンと似たような田舎のイメージだったが、
都市圏人口がとっくの昔に100万突破していたと聞いてビクーリした。
>>71
ジョージア州は、州都と経済首都が一致している珍しい例だね。

77 :NASAしさん:2005/10/08(土) 23:28:13
アトランタはたいした規模の街ではないんだがな

78 :NASAしさん:2005/10/08(土) 23:42:36
つーかさアメリカは東西海岸線に人口が集中しているとはいえ
日本と比べたらかなり人口は分散してるからハブが地方都市に
あっても何とかなるんだよ。そういう意味ではドイツも似てる
かもな。根本的に事情違いすぎ、どうみても札幌から欧米に
飛ばすメリットなし。

79 :NASAしさん:2005/10/09(日) 00:13:45
USエアのハブの1つだったと思うけど
ノースカロライナ州のシャーロットは意外と大きな街ですた。


80 :NASAしさん:2005/10/09(日) 00:16:36
前USエアーの本社のあったところ

81 :NASAしさん:2005/10/26(水) 23:40:29
ぬるぽ

82 :NASAしさん:2005/10/26(水) 23:41:54
ドイツで大型機が飛ぶのはベルリン、ミュンヘン、フランクフルトの三角ルートだけ

83 :NASAしさん:2005/10/27(木) 06:41:54
ドイツは大陸、日本は島。
これで全然条件変わってくる。

84 :NASAしさん:2005/10/27(木) 07:24:06
地方空港からの国際線を出したがらないのは
成田関空中部の整備が意味なくなることを恐れているためか?

85 :NASAしさん:2005/10/27(木) 08:15:54
>>68
中国で最大の人口を擁する都市は、重慶である。

86 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/10/27(木) 19:22:32
>>85
重慶って近隣の町村合併しまくって人口トップに躍り出なかったか?
確か市域の大きさが北海道に匹敵するとかって聞いたが、本当かね。

87 :NASAしさん:2005/10/27(木) 20:53:03
>>54
道民はフィンランドなめすぎw
フィンランドには世界を相手にしてる産業があるんだよ。
昔から、林業がさかんでパルプからログハウス材料まで輸出しまくってる。
今のフィンランドと言えば携帯で天下取ったNOKIAだな。
あとは家具、陶磁器、ガラスなどで世界的ブランドが多数。
北海道に世界を相手にしてる産業あるのか?

88 :NASAしさん:2005/10/27(木) 23:00:27
特殊鋼、特殊ベアリング、AT用クラッチ盤・・・とか言ってみる。

89 :NASAしさん:2005/10/28(金) 00:08:09
>>87
フィンランドと言えば LINUX

90 :NASAしさん:2005/10/28(金) 01:59:13
>>87
フィンランドと言えば SUUNTO

91 :NASAしさん:2005/10/28(金) 10:31:34
>>86
北方領土を入れた北海道よりは狭いが、
北方領土を除いた北海道よりは広い。

92 :NASAしさん:2005/10/30(日) 03:17:13
奴隷のクセに生意気wwwwwwwww

93 :NASAしさん:2005/10/30(日) 15:43:21
CTS〜JFK
CTS〜LAX
CTS〜SFO
CTS〜SEA
CTS〜ORD
CTS〜YVR
CTS〜DFW
CTS〜LHR
CTS〜CDG
CTS〜FRA
最低でもこのくらいは必要だな

94 :NASAしさん:2005/10/30(日) 15:58:13
欧米人が北海道にきて何を観光するのか。
まさか、赤レンガや時計台、小樽運河じゃあるまいし…
知床や旭山動物園ならいいかもしれんがな

95 :NASAしさん:2005/10/30(日) 17:33:08
>>94
夏のニセコには、イギリス人やドイツ人もけっこう居るよ。

96 :NASAしさん:2005/10/30(日) 18:12:25
>>93
そんなには要らないw
ヨーロッパならCDGとFRA、アメリカならYVR(orSEA)、SFO、ORDで充分。
それは日本全国の国内便と接続しないとCTS単独じゃきついかも。

97 :NASAしさん:2005/11/02(水) 23:01:13
この前福岡行ったら、街中は外人で溢れ返っていた。すごいなあそこは。

98 :NASAしさん:2005/11/05(土) 01:56:31
静岡空港からもアメリカ便、ヨーロッパ便をギボン


99 :NASAしさん:2005/11/05(土) 02:24:26
八尾空港からアメリカ便、ヨーロッパ便をきぼ〜んぬ

100 :NASAしさん:2005/11/05(土) 07:36:40
>>97
中国人や韓国人で溢れることはあっても欧米人で溢れることはない。

101 :首都圏一極集中推進委員会 ◆UWWDp/sY22 :2005/11/05(土) 14:45:14
>>87
北海道や福岡県にしょっちゅう欧米に出張するような上場企業はありますか??
大企業の本社がある地域で無いと航空会社が儲かるビジネスクラスが埋まらないから厳しいでしょう。
北海道に本社がある全国区の企業といったらホーマックにニトリ、ハドソン、雪印と進学会くらいだろ??
同じことは福岡県にも言える。
福岡県に本社がある全国区の企業といったらTOTO、ゼンリン、ベスト電器にシステムソフトくらいだろ??
それ以外はとても欧米にしょっちゅう出張してくれるような企業とは思えないが・・・・。
>>98
成田・中部行きのバスで充分。


てゆーか、東京以外はどこも厳しいだろ。>>1のスレタイを否定するようで悪いんだけど。


愛知や京阪神圏から欧米便は出ているのは確かなんだけど
どこも現在の路線を維持するだけで精一杯で、いつ運休してもおかしくないのがかなり多いんだから。
欧米便なんて首都圏発着以外はどこも厳しい商売になると思うよ??
東京以外はどこも需要が限られているんだから。
・・・現状でも新千歳からは欧州便が飛んでるけどね。





ただしユジノサハリンスク行き(w
ホラホラホラホラ、限りなく拡大解釈すればロシアは欧州の一員だよ(ww

102 :NASAしさん:2005/11/05(土) 16:22:26
>>101
上場企業ではないが、ロイズは社員をベルギーに月に2度は
情報交換のためにベルギーに出張させているらしい。

103 :NASAしさん:2005/11/05(土) 22:51:13
月2回じゃきついだろう。週2回位の頻度じゃなきゃ。

104 :NASAしさん:2005/11/06(日) 00:30:36
>>101 が欧州へ行くときは必ず極東ロシアの空港経由で逝け。

105 :NASAしさん:2005/11/06(日) 00:59:02
トヨタ社員の話みたいだな。
あそこでさえ海外部門全社員を3日に1回Cクラスで出張させないと意味がない。

ましてや進学会やゼンリンが海外進出するとは思えないが。

106 :NASAしさん:2005/11/06(日) 01:03:52
外資に勤める福岡住民だが。
以前DELTAが福岡に就航していた時、出張でCクラスを何度か利用した事がある。
漏れ的には非常に便利であったが、酷い時はCクラスには漏れともう一人(他人・日本人)の2人だけだった事もある。
エコノミーには団体客ばかり。
福岡では米国線にはビジネス需要が無いんだよ。
ホノルル線も同様の理由で撤退されたしな。
福岡〜成田・セントレア・関空線の充実だけで充分だよ。

107 :NASAしさん:2005/11/06(日) 02:20:39
とりあえず、今ある路線(アジアやハワイなど)を採算とれるように
してから言えよ、田舎者w

108 :NASAしさん:2005/11/06(日) 02:20:58
北海道にはアマゾンのコールセンターがあるんだろう?
コールセンターなんぞには、アメリカのお偉方は用がないのか、そっかorz

109 :NASAしさん:2005/11/06(日) 04:02:14
福岡からパリ・ロンドン線キボン

110 :NASAしさん:2005/11/06(日) 04:05:23
関西や中部ですら欧米便は厳しいのに地方じゃ無理だろ。

111 :NASAしさん:2005/11/06(日) 08:15:33
そこで、千歳とインチョンの出番ですよ。

112 :NASAしさん:2005/11/06(日) 09:08:01
>>102
多くて一回あたり二名だろ。ロイズで月4席埋まってもそんなの誤差の範囲。
それ以前にビジネスクラス利用してるかどうかもわからんし。
トヨタでさえほとんどCクラス乗せてくれないらしいのに。

113 :NASAしさん:2005/11/07(月) 16:11:09
国際空港での乗り継ぎを改善すれば直行便なんていらんだろ。
成田も中部も関空も国内線との乗り継ぎが不便。

114 :NASAしさん:2005/11/19(土) 14:59:54
北海道はニセコの土地が外資に買われまくってるのと、
ファンドがホテルだとかマンションを作るみたいだね

115 :NASAしさん:2005/11/19(土) 15:07:02
>>113
福岡は選択肢があっていいと思うが。
・国際線は充実しているが国内線の少ない成田線
・国際線も国内線もほどほどに便数のある関空線
・国内線の便数は多いが国際線は福岡並の中部線
そして
・外資中心アジア線ばかりだがそこそこ路線の充実している福岡(地元)発

116 :NASAしさん:2005/11/24(木) 17:47:36
>>109
過去にロンドンとパリへの便があった。

117 :NASAしさん:2005/11/24(木) 17:51:12
>>116
いつ頃?エアラインはどこだった?

118 :NASAしさん:2005/11/24(木) 17:59:09
>>117
まず、パリ線はAFが随分昔に羽田-福岡-バンコク-カラチ-アテネ-パリの南回りでB707が週1便を開設。
ロンドン線はBAが福岡-大阪-アンカレッジ-ロンドン線の北周りでB747が週1便で開設し、その後は
アンカレッジからシベリアルートに変更して福岡-大阪-ロンドン線でB744で運航していた。

119 :117:2005/11/24(木) 18:13:12
>>118
速レスサンクス。

ちなみにAFは福岡に今でも事務所はあるんだね。

120 :NASAしさん:2005/11/24(木) 18:23:43
>>119
AFの事務所というよりも代理店が取次ぎをしているみたいだね。その他にもNZも扱っているみたい。



121 :NASAしさん:2006/01/20(金) 01:00:50
・JLが関空ーロサンゼルス線の撤退検討
・UAとAAが関空ーロサンゼルス線の就航を検討

122 :NASAしさん:2006/01/20(金) 18:03:02
石狩に徳重が工場進出だって。
将来的には、製造部門を石狩に集約するかもだってさ。

123 :NASAしさん:2006/01/20(金) 20:38:20
>>121 ソースは

124 :NASAしさん:2006/01/20(金) 22:49:13
>>123
縁起が悪い>>123を取ったな。

125 :首都圏一極集中推進委員会 ◆UWWDp/sY22 :2006/02/19(日) 23:08:20
そもそも「国土の均衡ある発展」って、幻想なんだが。

126 :NASAしさん:2006/02/19(日) 23:19:56
>>124
あのことか?

127 :NASAしさん:2006/02/22(水) 17:03:43
人口に対して海外に出向く人の数も少ないだろ。

企業や工場が集積していても、海外に出ていくようなブレインは東京のオフィスに勤めるわけだし。

観光面でも、地方都市から東京に出向くだけでもイロイロ見るものがあるから、
海外にあまり目が向かない、てのはあると思う。

海外旅行に出かける人の率は、地方に行くにつれてどんどん下がっていく、てデータもあったはず。


128 :NASAしさん:2006/02/23(木) 03:21:43
>>127
北海道のニセコに外資が200億円ぶち込んでるらしいし、
豪州便は確実に増えていきそう…

129 :NASAしさん:2006/02/23(木) 14:34:36
カンタスは、エアドゥを買収したりする気はないのだろうか?

130 :NASAしさん:2006/03/27(月) 11:20:35
>>128
北海道のような気候や景色のところはオーストラリアや
ニュージーランドにいくらでもありそうなんだが
わざわざ北海道に来るという理由がわからん


131 :NASAしさん:2006/04/04(火) 16:13:24
>>130
ヒント:冬と夏が逆

132 :NASAしさん:2006/04/05(水) 18:40:23
しかも時差無し

133 :NASAしさん:2006/04/05(水) 22:43:45
>>130-132
バリ島のテロ以来、観光客がそこから北海道へ流れたんだとか。

134 :NASAしさん:2006/04/05(水) 23:20:42
更に物価安。
個人的にはカナダや欧州のリゾートが高すぎなだけだと思うが

135 :NASAしさん:2006/05/19(金) 06:36:26
まずは、千歳〜アンカレッジ。
両側で日米各地に連絡できるだろう。
単通路機の航続距離でも届くのではないか?

136 :NASAしさん:2006/05/19(金) 17:55:31
LD-3で行く世界一周

137 :NASAしさん:2006/06/22(木) 20:58:28
>>130
>北海道のような気候
南半球には基本的に亜寒帯が存在しない。

138 :NASAしさん:2006/08/11(金) 01:39:39
新千歳は夜、とても使いにくい空港だ。
まさか旅タミ1階のローソンが22時で営業終了とは思わなかった。

出発前にやるべき仕事を終えて時間ギリギリで羽田や関空から飛んできたリーマンが、回転台で営業ツールがアホほど詰まった荷物を回収し、夜の間引きダイヤの快速エアポートに飛び乗る。
それまでのわずかな時間に弁当を買おうと思っても、もう既に店は開いていないんだよ。
高速のSAに置いてあるような、自販機のホットドッグとか焼きおにぎりしかないんだよ。

新千歳の馬鹿野郎〜。

139 :NASAしさん:2006/08/17(木) 18:34:01
LD-3の中は与圧してあるの?

140 :NASAしさん:2006/08/24(木) 23:13:03
なぜそれを聞くw

141 :NASAしさん:2006/09/04(月) 20:16:37
CTSに中国線とNY線を2路線同時に、しかも同曜日の近い時間帯に就航させれば、中国からアメリカに行くビジネスマンが乗りに来ると思われる。

(中国発アメリカ着の国際線はずっと満席が続いている。直行便にあぶれた中国人は、仕方なく成田or関空発の便に乗るため一旦日本に来ている。いま、JALの北米線は、そういう仕方なく乗っている中国人でもっているような状態である。)

142 :NASAしさん:2006/11/20(月) 22:49:45
成田行と関西行を拡充すればいいんでないの?

143 :NASAしさん:2006/11/21(火) 14:26:47
>>141
中国系に厳しい規制をかけている新千歳で日系がそれやると、
向こうの空港の乗り入れですごい意地悪される予感。

144 :NASAしさん:2006/11/24(金) 19:21:26
>>143
あの規制は無意味なのでさっさと外すべき。
あまりにも不便であり、両国間の貿易拡大に対して悪影響しかない。
日本企業が上海や北京に持っていく急ぎの貨物が、余裕の少ない成田発や関空発の便で積み残されている。
それらを国内線で一旦新千歳に持っていき、何曜日でも飛んでいる中国行きの定期便に乗せられたらどんなにいいか。

つーかさぁ、中国軍が本気で自衛隊の装備を観察したければ、CTSから出る国内線の離発着時に窓際の座席に集団で座ってブロックしながら勝手にビデオ撮影しても良いし、
北海道周遊目的でチャーターした自家用ヘリの経由地にしても良いし、胴体下部にカメラを付けたパイパー機で適当な理由つけて数回ゴーアラしながら到着しても良いし、なんでってできるだろ。
許可されている曜日の航空機の胴体にハイビジョンカメラがいっぱい付いている可能性だってあるし。

というか今さら中国軍が日本を攻撃してくるとかいう前提そのものが根本的におかしいのではないか。
中国が今さらそんなことやったら世界中の先進国から経済封鎖されて輸出も輸入も完全に途絶え、2〜3日で完全に政府が潰れるぞ。

…と書くと公共事業でしか生きられないような人たちが感情をぶつけてくるかも知れないが。

日本政府は無意味な規制を即刻やめろ。
本当に恐ろしいのは、国際線を成田や関空に持っていきたいがための日本国内の政治のパワーだ。

いま現在において中国軍の恐怖に夢中である田舎者の北海道民は、さっさとそこんとこに気付いて、中国人の金持ち観光客を新千歳から直接北海道入りさせるように頑張れって!!

145 :NASAしさん:2006/11/24(金) 19:52:14
すべてを787は救ってくれるはずさ

146 :NASAしさん:2006/11/25(土) 00:53:44
>>787
悪夢になるかもね。

147 :NASAしさん:2006/11/26(日) 20:39:02
>>145
787って、まさかボーイング787っすか?

もし就航したって曜日規制が解除されなきゃ今と同じですやん。。。

ていうかアホか?

148 :NASAしさん:2006/11/27(月) 15:57:35
>>144
日本の防衛力整備は、仮想敵国の存在なくしては進まない。
無理やりにでも仮想敵国はでっち上げなくてはいけない。
ソ連がなくなった以上、中国しかない。

149 :NASAしさん:2006/11/27(月) 18:52:47
>>148
あー、そうか、どうしても仮想敵国が必要なのか。
ならばずっと中国に固定せず、毎年年度末にルーレットで抽選して変更すればいい。
ハワイとかインドネシアとか、行ってみたいところをいっぱい入れておけばいい。

150 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2006/11/29(水) 00:02:13
>>141
おい!こら!どーみん! 9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!

ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。 道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスしてクソして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…   オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ? ぃい女抱きたいだろ?
いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ? 嘘つくなよ。どーみん。

>>141みたいな道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっとお前、殺すよ?まともな語学力もなく、日本語ですらも怪しい道民が米国へ留学したら、
俺ら日本人の顔に泥を塗ることになるんだ。 無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?お前さあ、自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。自由というものには責任も一緒についてくるだよ。
てめえら社会のゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。 そうだよ。道民は半人前以下の努力もしないで、二人前以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。 アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かないという考えなんかが浮かぶ。 もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。



生きてて恥ずかしくないの?どーみん


151 :NASAしさん:2006/11/29(水) 02:20:27
これがフルスクラッチだったら凄いな。
コピペなんだろうけども。

152 :NASAしさん:2006/11/29(水) 09:41:11
>>150 この引きこもり自己厨、大阪叩きの次は北海道叩きの丸血荒らしか。

153 :NASAしさん:2006/11/29(水) 12:05:31
札幌・福岡〜ヨーロッパの時刻表が載ってるよ
http://www.finnair.com/filecontent/com/aytimetables/helsinki_connections.pdf
http://www.finnair.com/filecontent/com/aytimetables/japan.pdf

154 :NASAしさん:2006/11/29(水) 12:28:19
スマソ、>>153の2つは内容的に重複していた。正しくは↓
http://www.finnair.com/filecontent/com/aytimetables/japan.pdf
http://www.finnair.com/filecontent/com/aytimetables/west_finland_abroad.pdf
http://www.finnair.com/filecontent/com/aytimetables/east_finland_abroad.pdf
http://www.finnair.com/filecontent/com/aytimetables/north_finland_abroad_1.pdf
http://www.finnair.com/filecontent/com/aytimetables/north_finland_abroad_2.pdf

155 :NASAしさん:2006/11/29(水) 14:20:04
これがフルスクラップだったら凄いな。
コピペなんだろうけども。

156 :NASAしさん:2006/11/29(水) 15:30:16
福岡〜千歳〜フランクフルト希望!

157 :NASAしさん:2006/11/29(水) 22:11:21
福岡〜フランクフルトも千歳〜フランクフルトも、154が挙げた時刻表に載ってるよ。
2回もトランジット! とか言う向きもあるだろうが、
飛行機に長時間乗りつめるのはカラダによくないぞ。


158 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2006/12/06(水) 20:12:44


だから需要が無いところに直行便なんか作ったって意味無いだろ。 


首都圏の地域から欧米便は出ているのは確かなんだけど、どこも現在の路線を維持するだけで精一杯で、
いつ運休してもおかしくないのがかなり多いんだから。 
欧米便なんて首都圏発着以外はどこも厳しい商売になると思うよ??東京以外はどこも需要が限られているんだから。 


159 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:05:12
地方からも欧米直行便を!!!
たとえ就航しても、こんな事言う奴に限って格安チケットを探し回るはず。
欧米便の採算はビジネスやエコノミー正規運賃の利用客の数にかかっている。
実質、首都圏の企業以外は採算に貢献できない。
諦めろ。

160 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:10:49
>>158 東京なんてスポークでいい。東京は発着枠が限られているんだから。

161 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:21:05
>>158に烈しく同意

俺は地方在住だが、選択の余地のない国際線を無理矢理就航させるより、成田へ
のシャトル便を就航させてほしい。

162 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:36:41
成田は純国内線の需要がかなり小さいので無理。
関空ならまだ可能性はある。

163 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:40:26
>>161-162
ニューヨークでもニューアーク空港をハブとしているコンチネンタルのような
航空会社を、成田にも置くべきだ。

164 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:42:34
いいスレだ。スレタイはいい。しかし、実現は難しい。
本音はやはり、成田へのシャトル。

その理想は、実はセントレアが追ってるはずなんだけど・・・

165 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:53:38
中部は中途半端すぎ。
日本の第3国際空港なんていうのは無用。

166 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:54:39
>>163
コンチってどういう航空会社か知ってての発言?

167 :NASAしさん:2006/12/07(木) 07:33:04
知りません

168 :NASAしさん:2006/12/07(木) 11:03:36
>>165 だったら、第1か第2国際空港に地方へのシャトル便(スポーク)を集めてみろ。

169 :NASAしさん:2006/12/07(木) 12:27:18
つーか現状維持

170 :NASAしさん:2006/12/07(木) 14:38:35
千歳だけは欧米に近い(チョビっとだが)という立地をどうにか活用できないか?と思う。

20年前ならいざ知らず、ロシア・中国の上空をバンバン通過できるようになり、
航空機の航続距離も伸びたいまの時代には無理な話かねぇ・・

171 :NASAしさん:2006/12/07(木) 18:27:59
>>162
>154が挙げた時刻表で、札幌〜ヨーロッパ、福岡〜ヨーロッパには
成田のなの字も出てこないことが全てを物語ってるね。

172 :NASAしさん:2006/12/16(土) 23:44:41
障害者だけでなく、北海道は全体的に弱者への風当たりが強い。
動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
東京だとニュースになる動物虐待も、北海道じゃ普通。
__________________________________________________________________________________________

東京の放送局では日本シリーズにちなんで、北海道での犬肉喰いの
問題にスポットを当てて北海道からの映像を放送していた。
その北海道での犬肉喰いの問題点は、苦しませて苦しませて殺した犬の肉は
とても美味しいのだと一般の北海道民が信じているため、
出来るだけ苦しませてから殺しているということ。
映像では北海道で食べるために殺す犬を虐待する映像が放送されていた。
北海道にとって都合の悪いそういう映像は、報道の自由がない札幌のメディアは絶対に放送しない。
__________________________________________________________________________________________

北海道では犬を食する事は、日常的な事であり
虐待とは、思っていないから注意や指摘をすれば逆ギレしてくる。
__________________________________________________________________________________________

犬鍋の際に出来るだけ犬を苦しめて殺した方がうまくなると考えられているそうです。

173 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2006/12/24(日) 03:38:17
>>1
悪いけど、地方発欧米便は全廃する時代だよ。

★UAL、1月19日から関空―シカゴ線を運休
 相次ぐ運休で関空発着米国路線は2路線のみに
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1221.htm



これからは地方の時代という妄想は冷酷な現実の前に粉砕されましたm9(^Д^)プギャーーーッ

174 :NASAしさん:2006/12/24(日) 09:00:42
>>173 今頃そんな古い丸血コピペとは、おケツが臭い!

175 :NASAしさん:2006/12/24(日) 13:46:14
だが実際に関空、中部で苦戦している欧米路線が札幌や福岡で飛べるはずが無い
昔のKLMのように経由していけばどうにかなるかもしれないけど

かつて福岡〜ポートランドがあったらしいが

176 :NASAしさん:2006/12/24(日) 13:51:05
名古屋ー札幌ー欧米
福岡ー大阪ー欧米
これなら可能では?

177 :NASAしさん:2006/12/24(日) 14:07:33
名古屋−欧米
福岡−欧米
伊丹−欧米
これでいいよ。

178 :NASAしさん:2006/12/24(日) 14:22:06
諸悪の原因は「成田や関空」はもちろん「中部や福岡、新千歳」でさえ
諸費用が高すぎることにあるな。

たとえば関空や中部から他都市を経由する場合、その都市経由にかかる費用(着陸料、各種施設使用料等)を無料にすれば
1日1便程度は福岡や札幌クラスの都市を経由するはず。

179 :NASAしさん:2006/12/24(日) 20:38:01
A350やB787が就航するまで我慢。

180 :NASAしさん:2006/12/25(月) 01:06:34
昔BAの福岡〜名古屋〜ロンドンがあったじゃん。

181 :NASAしさん:2006/12/26(火) 20:28:33
日本を破滅へと導く首都圏一極集中。

182 :NASAしさん:2006/12/26(火) 20:35:22
>>175
関空ー欧州は増便傾向。

北米は成田に問題あり!
大陸間直行便開設の影響で成田経由のアジアへの客が減少。
そのしわ寄せが関空に来ているとも考えるべき。。



183 :NASAしさん:2006/12/26(火) 20:46:10
また嘘、デタラメを書いてみんなに迷惑かけている。

184 :NASAしさん:2006/12/26(火) 22:27:00
>>182
アメリカはイラク戦で消耗し衰退している国だから、減便はしょうがない。
今は、急速に発展するBRICsなどの国へ増便する方が良い。

185 :NASAしさん:2006/12/28(木) 05:23:18
>>175
福岡〜ポートランド
1年もしないであぼーんした記憶が…
しかも何を思ったか毎日飛ばしてたからな。

186 :NASAしさん:2006/12/29(金) 16:58:46
BRICsなんか、所詮ロクな国ない。表目面だけ。
尤も、インドと南アフリカは将来的には希望持てるが・・・

187 :NASAしさん:2006/12/29(金) 17:49:24
昔KLMの大阪ー札幌ーアムステルダムってあったな。名古屋地区在住者には名古屋から大阪は無料連絡バスがあったし。

188 :NASAしさん:2006/12/30(土) 02:58:49
関空経由でいいじゃん

189 :NASAしさん:2006/12/30(土) 06:30:50
なんで関空厨は簡単にばれるウソばっか書くの?

182 :NASAしさん :2006/12/26(火) 20:35:22
関空ー欧州は増便傾向。

北米は成田に問題あり!
大陸間直行便開設の影響で成田経由のアジアへの客が減少。
そのしわ寄せが関空に来ているとも考えるべき。。

190 :NASAしさん:2006/12/30(土) 10:27:30
福岡関空北米って年に数回使っているが、とくに不便は感じないよ。
往復とも乗継で困ることもないし。
KIXORDがなくなることで、残る路線の混雑度が上がるだろうけどね。

191 :NASAしさん:2006/12/30(土) 11:14:10
福岡や千歳はとりあえず成田や関西に直行便があるからなぁ。
むしろ仙台とか広島とかみたいに成田や関西からの直行便がいまいちでそれなりの都市のほうが需要ありそう、、。



192 :NASAしさん:2006/12/30(土) 11:20:49
確かに広島は微妙な距離だな。人口も微妙だし。


193 :NASAしさん:2006/12/30(土) 11:41:23
広島や仙台は中国地方や東北地方の拠点として考えると、北海道なんかに比べればはるかに人口は多いわけだが、都市としての拠点性はあっても空港としての拠点性が低いんだよな。

194 :NASAしさん:2006/12/30(土) 11:45:22
拠点といっても、地域内の交通が広島や仙台中心になっているわけではないのでね。
仙台は東北新幹線の恩恵を大きく受けてるので、
空路の改善は期待できないよ。

195 :NASAしさん:2006/12/30(土) 21:56:06
経済活動の拠点にはなっているから高速バスなんかは仙台や広島中心に広がってるけどなぁ、、。
空港も潜在能力持ってるけど、有効活用されてないだけだろう。

196 :NASAしさん:2007/01/01(月) 19:40:41
http://fukuoka-airport.sakura.ne.jp/web/

197 :NASAしさん:2007/01/12(金) 07:51:40
>>187            名古屋−札幌−アムステルダム

198 :NASAしさん:2007/01/12(金) 09:43:45
>>195
新幹線に乗り継ぐためのバスでしょ?

199 :NASAしさん:2007/01/14(日) 02:16:35
うんこ

200 :NASAしさん:2007/03/11(日) 23:53:46
たしかに名古屋ー千歳ーアムステルダムは良かった。
だって千歳で降ろされてもタバコ吸って、お菓子買って・・・。
たまに免税で買い物してるエバーの中華ねーちゃんと携帯番号交換もできた。


だから俺にとってまんざら悪い路線じゃなかった。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)