2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    高知へフェリーで逝こう    

1 :NASAしさん:2005/06/30(木) 21:28:19
これからが高知のイチバン楽しい季節。
川崎からも大阪からも高知へはフェリーで!

2 :NASAしさん:2005/06/30(木) 21:42:20
>大阪からも

>>1はわかってて立ててるのか?そうだよな?

3 :NASAしさん:2005/06/30(木) 22:13:21
まあフェリーこうちもニューかつらも魅力のない船だから廃止でもまあいいか
しかし、船ヲタHPを見ると復活を望む声が多いが現実は無理だろう
こんなご時勢全く採算の合わない事業をする企業はないだろう
マリンさんが貝塚航路を復活させたのも余剰人員対策らしいし高知・日向からのフェリーは過去の物になるだろう

4 :NASAしさん:2005/07/07(木) 18:54:00
しかし高知へフェリーで逝けなくなる時代が来るとは。

ここは四国開発さんに東予港〜高知の連絡バス(運賃1000圓)を走らせてもらうか

5 :NASAしさん:2005/07/07(木) 19:46:58
>>1
どうやって行くんだ?

6 :NASAしさん:2005/07/07(木) 20:05:56
やっぱ青春18きっぷでしょ

7 :NASAしさん:2005/07/07(木) 21:35:22
あきらめろ。
フェリーの時代は終わったんだ。
さっさと高速バスとムーンライトに乗るんだ。

8 :NASAしさん:2005/07/07(木) 22:53:11
今の社会で慈善事業家はいない。
高知にフェリーはこない。
これが時代の流れだ。

9 :NASAしさん:2005/07/09(土) 18:05:59
大阪〜志布志航路の高知寄港を!

10 :NASAしさん:2005/07/09(土) 18:37:45
室戸汽船に続いて、大阪高知特急フェリーも精算か…これも時代の流れ。
帰省で利用したのが懐かしい。

室戸汽船は新船になってからの振動と騒音が酷くて辛かった。

11 :NASAしさん:2005/07/09(土) 22:03:52
みんな過去を振り返るな。
前向きな考え方をしろよ。
しかし、前向きな考え方をすれば、フェリー不要論が思いつくな。

12 :NASAしさん:2005/07/09(土) 23:44:40
シャトルハイウエイラインに高知に寄港してもらうとか…?

13 :NASAしさん:2005/07/12(火) 09:46:33
太平洋Fを週1回でいいから名古屋から高知まで延伸(那智勝浦にも寄港)

14 :NASAしさん:2005/07/12(火) 19:00:13
室戸汽船時代の話だけど、足摺港に入稿する直前イルカの群れが併走したのを目撃した。
激しく水しぶきを上げながら、数十匹のイルカがまるでフェリーむろとを歓迎するかのように
大きな鳴き声をあげながらまとわり付いてきた。感動したよ。

夏は、トビウオが併走していたなぁ。よき思い出になっています。

15 :NASAしさん:2005/07/14(木) 01:17:22
高知県、もっと観光PRをしろ!

16 :NASAしさん:2005/07/14(木) 04:45:18
よし、わたしがゆり●を買って
川崎〜高知航路を復活してやろう。

もちろん わ  ん の乗船は禁止だ!

17 :NASAしさん:2005/07/15(金) 00:12:50
>>16
ゆり丸は贅沢。
わん船長のHPにある「フェリーやまと」で充分

18 :NASAしさん:2005/07/15(金) 09:17:51
>>17
伝説の久里浜〜伊豆大島航路に就航していた「エルム」はどうだ?

19 :NASAしさん:2005/07/15(金) 18:30:13
まりんチャンが寄港計画との話だが、ほんとうに会社を潰したくないならボランティアみたいなことするなよ。


20 :NASAしさん:2005/07/15(金) 18:38:00
それが狙いかも。
失業対策で無理矢理つくった宮崎フェリーの計画倒産。

21 :NASAしさん:2005/10/04(火) 21:31:04
>>1
もう無理

22 :NASAしさん:2005/10/16(日) 18:04:41
ここの乗組員って 今頃なにしてるんだろうなぁ〜

23 :NASAしさん:2005/11/03(木) 03:13:14
特定受給資格者と思われ

24 :NASAしさん:2005/11/24(木) 01:01:06
学校で泣かされた事ある?



25 :NASAしさん:2005/12/29(木) 16:49:32
高知から鹿児島へさんふらわーで行った記憶がある35歳の俺がほしゅ

26 :NASAしさん:2006/02/01(水) 14:25:29
高知ー川崎のフェリーって昔と違って港の位置が違う上、ほとんど港までの標識もついていない。
おまけに地元民に聞いても大阪便があることぐらいしか知らない。
まあ、ダメでしょうな。

27 :NASAしさん:2006/03/29(水) 14:30:35

12月19日(月)から平成18年5月中旬の間、名鉄バスセンター発名古屋港フェリーふ頭行き連絡バスの乗り場が、一部工事のため、名鉄バスセンター3階7番から4階7番へ変更となります。



28 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/06/14(水) 08:50:15
ますます高知は「陸の孤島」になっちまったじゃねぇか!

29 :NASAしさん:2006/06/14(水) 09:14:26
「陸の孤島」じゃなくなってきたからフェリーが消えたのさ。
高速道止まれば「陸の孤島」度は日本一だが…

30 :NASAしさん:2006/06/14(水) 18:59:18
よく考えれば宿毛にはフェリーがあるんだな

31 :NASAしさん:2006/08/08(火) 08:03:44
⊂(^ω^)二⊃ブーン

32 :NASAしさん:2006/09/12(火) 11:38:47
      【広末涼子】早稲田大学【裏口入学】
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=9556918

33 :NASAしさん:2006/10/20(金) 06:34:27
なんで私は人から嫌われるんだよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1155837129/

34 :東アジアニュース速報+:2007/01/28(日) 00:30:08

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news21.2ch.net/news4plus/

【韓国人船長】大月沖漁船転覆 高知港に衝突した?パナマ船籍タンカー同行 [01/27]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169880443/

35 :NASAしさん:2007/03/29(木) 09:12:16
もうこのスレ 駄目だね



36 :NASAしさん:2007/03/29(木) 21:28:43
初めからだめぽ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)