2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★女性管制官 Part2★★

1 :NASAしさん:2005/06/29(水) 20:05:09
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1054029389/

前スレ終了後、誰も立てないので立てますた。

2 :NASAしさん:2005/06/29(水) 20:07:15
で、早速ですが、羽田の管制官で「ア」ールニッポンとか
「キャン」タクトトーキョーコントロールとか言ってる
女性管制官の方、大好きです。

と、コレが言いたくてパート2立てました(笑)。

3 :道重航空:2005/07/02(土) 00:37:32
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :NASAしさん:2005/07/05(火) 20:46:04
声で想像してはダメですぞ。
あなたの頭に描かれた像は100%偽物です。

5 :NASAしさん:2005/07/06(水) 00:00:25
>>2
それは元英語教師のミスエロチカ先生じゃないのか

6 :NASAしさん:2005/07/06(水) 00:00:36
>>4

俺も禿同
虚像ですぞ、虚像。
ろくに洗濯もしてないだらしのないやつ‥‥‥

7 :NASAしさん:2005/07/07(木) 00:31:40
世間知らずの女王様。

8 :NASAしさん:2005/07/07(木) 21:14:16
>>2
キミの言ってる女管制官、だいたい分かったゾ。
確かにアールニッポンだ。
しかし、なかなか聞き取りやすい英語を使ってるね。
なんだか早口すぎたり、訳わからん管制官も多い昨今、
なかなか見上げた管制官であった。

9 :NASAしさん:2005/07/07(木) 22:36:29
仙台に寸げー早口の女管来たねえ。ラインP達がばっさばさと処理されてた。
工大機なんかもうたじたじ、まるで「あんたなにやってんのよ」って
言われてるようで可愛そうでつ。
アニメ声の女管いたけどまだいるのかな?一度会ってみたい・・・


10 :NASAしさん:2005/07/08(金) 03:33:49
私、今生理中なの…

11 :NASAしさん:2005/07/08(金) 11:12:14
女性管制官が相手だと、移管の時につい「good day」を付けてしまうのは
パイロットが男性である以上仕方のない事なのか・・?


12 :NASAしさん:2005/07/08(金) 11:41:52
ふつう「good day」言わんか?男でも。

13 :NASAしさん:2005/07/08(金) 13:24:54
俺はどんなに忙しくても口癖のように必ず言ってしまう。挨拶は大事だね。

14 :NASAしさん:2005/07/08(金) 21:09:04
good day付けるのは3分の1くらいじゃないのかなー、羽田じゃ。
ところが女性管制官相手だと4分の3以上に上がる気がする。

15 :NASAしさん     :2005/07/08(金) 21:43:27
こないだ女性管制官と合コンしますた。

16 :NASAしさん:2005/07/08(金) 22:02:47
>>15
詳しく話してみよ。

17 :NASAしさん:2005/07/08(金) 22:59:32
ごく普通のエロい人たちでしたよ、ただ異業種との交流は少ないようでしたね。

18 :NASAしさん:2005/07/09(土) 00:13:57
ぼく管のチュートリアルに出てくるみたいな人はいましたか?

19 :NASAしさん:2005/07/09(土) 09:59:08
女性管制官、かわいい人いる?管制官、通信官、同士で付き合ったことある?
男は、いい男いますか?

20 :NASAしさん:2005/07/09(土) 09:59:18
女性管制官、かわいい人いる?管制官、通信官、同士で付き合ったことある?
男は、いい男いますか?

21 :NASAしさん:2005/07/09(土) 13:26:20
女性管制官、かわいい人はいてもみな気が強い。っていうか職業柄どんなにおしとやかな人でも
それだとやっていけないから気が強くなってしまうものらしい。管制官は外部との接触がなくて
全然出会いもないから内輪で付き合ってるor結婚してる人多いけどはっきり言ってご愁傷様。
収入は倍になるが立場も対等すぎて尻に敷かれやすくなるし男にとってはかわいそうだね。
できることなら外部の人と付き合うべし。かく言う私はもちろん外部でいい人見付けました。

22 :NASAしさん:2005/07/09(土) 19:22:28
へ〜っ。男の人と同じ仕事やってるから、対等という意識が強いのかな・・・。
転勤も多いし大変そう。でも、空港関係で、スッチィーとか、パイッロットや、
グランドホステス等、出会いは多そうにみえるが、ないのかな?



23 :NASAしさん:2005/07/10(日) 10:07:19
管制塔庁舎にヒキコもるから出会いはないのが普通

24 :NASAしさん:2005/07/10(日) 12:34:24
21さんは、ちなみに何系の外部でいい子ゲットしたの?

25 :NASAしさん:2005/07/10(日) 12:36:34
地方空港なんかでは、変なプッシュバックかけて
着陸機を立ち往生させる、バカ管制官が多いな

26 :NASAしさん:2005/07/10(日) 13:50:18
とにかく受信周波数と日時は書くようにしよう。
話はそれからだ。

27 :5043:2005/07/10(日) 17:50:41
今日羽田でGND聞いてたらものすごく大変な現場なのにものすごく声のきれいでやさしい女性の声が聞こえた。
3ヶ月ぶりの再会118.225.(板違いなところにも間違えてカキコしちゃいました)





28 :NASAしさん:2005/07/10(日) 20:44:13
>>27
報告乙!周波数サンクス。あと時間帯もね。
漏れは東京アプローチ(119.1)と東京コントロール(123.7)
がフェイバリット。とくに土曜の日中。

29 :NASAしさん:2005/07/10(日) 20:49:11
いま東京コントロール(123.7)で喋ってるナオンよくないすか

(たぶん21時で交代しちゃう)

30 :5043:2005/07/10(日) 20:53:08
時間帯は2時〜5時ぐらいです。
119・1と123・7ですね。どうも情報ありがとうございました。 

31 :NASAしさん:2005/07/10(日) 21:00:17
東京コントロール、真っ最中(σ・∀・)σゲッツ!!

それにしても大変な仕事だよねー


既婚なのかなあ(と゜んなセクースしてるのかな)

32 :NASAしさん:2005/07/10(日) 21:03:06
>>29
(・∀・)イイ!! まだ話てるから22時までじゃない?

33 :NASAしさん:2005/07/10(日) 21:04:21
ティッシュ!ティッシュ!!w

34 :5043:2005/07/10(日) 21:18:41
航空機側だけ聞こえる。あー聞きたいよー

35 :5043:2005/07/10(日) 21:19:09
航空機側だけ聞こえる。あー聞きたいよー

36 :NASAしさん:2005/07/10(日) 21:20:31
夢をついばむようで申し訳ないが現実は厳しい。
40廻ったとんでもないおばちゃんでも美しい声は出す。
職業柄、受けを良くするために仕事中はさらにきれいな声を彼女らは出す。
しかしながら…美……性格…
……
変な妄想は捨てた方が良い。

37 :NASAしさん:2005/07/10(日) 22:45:48
きれいな管制官って見た事無いなぁ。
管情官ならたまにいるけど・・・

38 :NASAしさん:2005/07/11(月) 21:50:35
>37
しゃべりがすべてですもんね。
会話でいかに相手を信用させるか.....

39 :NASAしさん:2005/07/11(月) 22:11:30
>>38
う〜ん・・・一般的にえらく高ビーなのが多い気がするしますけどねぇ。
あ、F・ACCで一人性格の良い女性管制官がいますね。
タバコ吸うとき話すんですが、確かに会話になりますから。
パイロットの方も、こういう人に当たると気分良いでしょうね。
ちなみに顔は普通にそこらにいる人と変わらないですよ、その人(^^)。

40 :NASAしさん:2005/07/11(月) 22:14:24
どうせケコーンして辞めるなら最初からならないで欲しい。
税金の無駄

41 :NASAしさん:2005/07/11(月) 22:20:09
男の士気が下がる!

42 :NASAしさん:2005/07/11(月) 22:20:23
そうですね。
でも、ケコーンしてからもがんばってる人もいますから。

43 :NASAしさん:2005/07/12(火) 10:04:07
男の管制官、通信官はいい男いるんですか?結婚してる人の方が多いの
かな?合コンやろ〜!

44 :43:2005/07/12(火) 10:09:32
すいません、スレ違った。

45 :NASAしさん:2005/07/12(火) 13:29:04
>>24
俺は全くの関係者外(普通のOL)を見付けたんだけどやっぱり無知な人はいいよ〜。
仕事の話したらすっごい興味持って聞いてくれるし、俺の仕事を尊敬して見てくれるから
自分の仕事に誇りが持てるようになったよ。やっぱり関係者はダメだね。相手の仕事が
理解できる分尊厳も何もあったもんじゃない。それに同業者同士だとこの仕事してるのが
当たり前だから普通の人とちょっと違う大変な仕事してるっていう実感も持てないしね。

46 :NASAしさん:2005/07/12(火) 23:18:30
外部どこで見つけるの〜

47 :NASAしさん:2005/07/12(火) 23:30:15
>>46
管制官は国家公務員です。
このご時世、再び公務員で釣れる女が増えてきたのですよ。

48 :NASAしさん:2005/07/13(水) 10:30:13
国家公務員、変、って聞いた。皆じゃないと思うが、たしかに変、というか
変わってる感じ。

49 :NASAしさん:2005/07/13(水) 21:03:22
>>48
あんたが変わってないと言う保証もない。

50 :NASAしさん:2005/07/13(水) 21:22:46
管制官や、通信官はいつ、休んでいるの?普通のOLさんと休みあわなさそうだ
けど、大丈夫?ってよけいなお世話ですね。でも、忙しそうだから・・・。
彼女かまってあげてますか?


51 :48:2005/07/13(水) 21:24:37
確かに、人のことを言っている、自分もヤバイかも・・・。

52 :NASAしさん:2005/07/13(水) 21:39:42
>>50
本当に地方空港の通信官は大変だと思うよ。

53 :NASAしさん:2005/07/13(水) 23:33:49
>>52
どうして地方の通信官が大変なの?

54 :NASAしさん:2005/07/14(木) 00:19:07
>>53
いつ聞いても同じ人だからじゃない?
漏れもそこら辺は何となくわかる気がする。この人に休みはちゃんとあるのかなぁとかね。
地方空港って大空港と比べて暇だろうけど人員的には大変なのかもね。

55 :NASAしさん:2005/07/14(木) 11:40:56
>>50
休みは基本的に5日毎くらいで回ってきます。(某官署の管制官の場合)
確かに普通の仕事の人と休みは合わないから一見大変ですね。でも早番の時は
夕方以降なら会えるし、夜勤の日でも夕方までは会えるので何とかなりますよ。
土日に一日中はあんまり会えないけど平日の夕方とかにも会えるから案外土日
休みの人同士よりも会える回数は多かったりして…。不規則だけど変化があって
飽きもこないしなかなかおもしろいですよ。ちなみに私はこうやって時間のある
限りちゃんとかまってますので問題ないと思います。

56 :NASAしさん:2005/07/14(木) 21:38:14
私は医師ですが、女性管制官にももてます。

57 :NASAしさん:2005/07/14(木) 21:58:13
私は弁護士ですが、女性管制官にあまりもてません。

58 :NASAしさん:2005/07/14(木) 22:40:10
私はPですが、女性管制官に静岡県沖上空で衝突・・・・

59 :NASAしさん:2005/07/15(金) 12:26:13
女性も、やっぱ、同業者はいやなんでしょうかね?外の男性が、いいのか?

60 :NASAしさん:2005/07/15(金) 13:15:09
ていうか管制官の女性はその特殊な仕事と勤務の不規則さから相手が誰であれ
通常の結婚生活を営むのは難しいと思います。やっぱり離婚も多いみたいだし…。

61 :NASAしさん:2005/07/15(金) 16:37:23
47さん国家公務員だからいいってことはないです。やっぱり、人柄。
よくわからないプライドが高い人はいやです。


62 :NASAしさん:2005/07/15(金) 20:05:28
てかここで女の管制官がどうこういってるやつきもいぞ。まじで気色悪い

63 :NASAしさん:2005/07/16(土) 18:50:22
空港で働く女性って、できる女、容姿端麗のイメージがあるよね!

64 :NASAしさん:2005/07/17(日) 11:06:47
無線では男性の声より女性の声の方が聞き取りやすいって
いわれてるね。


65 :NASAしさん:2005/07/17(日) 11:12:27
>>63 チェックインカウンターの団体受付のねーちゃんは
アホというイメージが強烈だが まあ完成官とは次元が違うが(w


66 :NASAしさん:2005/07/18(月) 16:11:42
今朝の関西グランドの人、声はよか。
Uh-huhが「アハン(ハート)」に聞こえたよ
よかよか

67 :NASAしさん:2005/07/18(月) 16:59:46
どうだっていいんだよ関西なんか

68 :NASAしさん:2005/07/18(月) 17:44:27
今日は正午まで広島空港でエアーバンド聞いていました。
とても暑かったです。
ここも女性管制官でした。



69 :NASAしさん:2005/07/20(水) 20:17:08
管制官も合コン好きなんだね。男女ともにそうなのかな?

70 :NASAしさん:2005/07/22(金) 20:28:13
>>62
てかここは女の管制官がどうこういうスレだろ? 
顔も知らんくせに妄想するほうが不健全、
ま厨房はしゃーないか.


71 :NASAしさん:2005/07/22(金) 21:16:43
みんな同じ声に聞こえる。
ポケモンのジュンサ-さんみたいだったりして。

72 :火炉師です・・・:2005/07/24(日) 11:01:53
漏れは火葬場の炉の前でセクースしたことがあるが何か?
勿論友引の日にだが・・・。


73 :NASAしさん:2005/07/24(日) 18:59:39
>>72
死かんでもやったか
南無〜

74 :NASAしさん:2005/07/31(日) 14:43:03
up

75 :NASAしさん:2005/08/01(月) 23:39:41
up

76 :NASAしさん:2005/08/05(金) 01:30:36
Hey!Hey!Hey!

77 :NASAしさん:2005/08/05(金) 16:32:20
漏れも聴きたい

78 :NASAしさん:2005/08/11(木) 00:27:45
うぷ

79 :NASAしさん:2005/08/19(金) 16:46:56
ODATE NOSHIRO

80 :NASAしさん:2005/08/27(土) 01:13:23
おまんこ

81 :NASAしさん:2005/08/27(土) 08:17:22
週末ハナ金、夜中の1時に「おまんこ」って2ちゃんに書き込んで
ハァハァ言ってるオマエ、自分が情けなくならないか?改心しろよ。

82 :NASAしさん:2005/08/27(土) 21:23:46
>>81
どめんなさい。

83 :NASAしさん:2005/08/27(土) 22:39:34
>>81
私、おんななんですがw

84 :NASAしさん:2005/08/31(水) 20:56:31
>>80
ねえ、今の時代に男児は必要??
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1063414971/
男児が生まれてくるかもしれないから
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1106286698/
男の子を堕胎した人っている?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095814215/

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:42:18
まんこ

86 :JAXA:2005/09/23(金) 10:03:14
↑スルー汁


87 :NASAしさん:2005/09/24(土) 02:06:12
おめこ

88 :NASAしさん:2005/09/24(土) 02:49:12
鯖落ちスルーがよろし

89 :NASAしさん:2005/09/24(土) 07:53:56
女性管制官BEST3
1位 118.225 東京グランド   土曜日の夕方から9時まで 土曜日の早朝
2位 119.1 東京アプローチ  土曜日 日曜日
3位 123.7 東京コントロール 日曜日と?

90 :NASAしさん:2005/09/24(土) 08:06:59
訂正
女性管制官BEST3
1位 118.225 東京グランド   土曜日の夕方から9時まで 日曜日の早朝
2位 119.1 東京アプローチ  土曜日 日曜日
3位 123.7 東京コントロール 日曜日と?


91 :NASAしさん:2005/09/24(土) 11:02:06
キモイ、ゲス、何の価値もない航空ヲタ

92 :NASAしさん:2005/09/24(土) 17:47:48
「えぇー、4番線より 収骨特急 八事行 間もなく発車となりまぁ〜す!」
「閉まるドアにご注意くださぁ〜い!駆け込み乗車はおやめくださぁ〜い!!」


93 :NASAしさん:2005/09/26(月) 01:04:43
>>89-90
管制官の勤務時間って、曜日で決まってるわけじゃなくて、毎日違うんですけど。

94 :NASAしさん:2005/09/26(月) 22:34:19
すいません書き忘れましたが受信した時間です。
>>98さんありがとうございました

95 :NASAしさん:2005/09/28(水) 01:02:00
書き忘れた、じゃなくて「知らなかった」だろ。
日本語は正しく使えよキモヲタ。

96 :NASAしさん:2005/10/05(水) 21:28:59
age

97 :NASAしさん:2005/10/13(木) 00:21:11
ちんこ

98 :NASAしさん:2005/10/19(水) 21:17:12
今日女性管制官あたふたしてたぞ

99 :NASAしさん:2005/10/20(木) 00:14:32
それを聞いてヲタがムラムラしてたわけか

100 :NASAしさん:2005/10/20(木) 20:37:09
出る。

101 :NASAしさん:2005/10/25(火) 18:35:24
夜勤お疲れっ!耳の聞こえない「先輩」でも1機しか持たせなけりゃ大丈夫だね。
と、タワーの3人組が申しておりました。

102 :NASAしさん:2005/10/26(水) 14:17:35
あれー?あなたはもしかして・・・

103 :NASAしさん:2005/10/26(水) 17:05:22
示現流である。

104 :NASAしさん:2005/11/18(金) 16:29:00
先輩の仕事引き継ぐのもタイヘンだったのね。 あれ、アタマはそのまま北に飛ばして後ろの列の最後尾に回しちゃえば楽だったのにね。よくネバリました、エライっ!

105 :NASAしさん:2005/11/24(木) 14:31:24
やはり、あなたはもしかして?

106 :NASAしさん:2005/12/14(水) 19:46:20
中田氏禁止です

107 :NASAしさん:2006/01/11(水) 22:38:38
所沢の女神はどこへ行ったのだろうか。

108 :NASAしさん:2006/01/12(木) 21:17:47
>>107
詳細キボンw


109 :NASAしさん:2006/01/14(土) 13:17:22
昨日の夕方のニュース番組内の特集で成田で働く女性を題材にしてたが、
そこに女性管制官が一人出てきたね。
かわいいとまでは言えなかったが、そこそこな方でした。

110 :NASAしさん:2006/03/18(土) 18:24:46
大阪タワーの中の人最強

111 :NASAしさん:2006/03/21(火) 18:17:11
無罪

112 :NASAしさん:2006/03/21(火) 21:01:28
個人的に嫌いな男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1141299375/143

143 :Ms.名無しさん :2006/03/21(火) 19:46:06
GCAアプローチを要求する男

113 :NASAしさん:2006/03/22(水) 01:23:46
次スレと言われてきてみたんですが

・・・・・あれ?

114 :NASAしさん:2006/03/27(月) 19:34:35
上越セクターの娘かわいい声してる。
でもGoodDay,Momとか言われてた。日によっては声が低い時がある。

115 :NASAしさん:2006/04/11(火) 13:05:28
kaihoーnight-southなんてstarはネエよ。がんがれ〜爆竹娘!

116 :NASAしさん:2006/04/22(土) 19:21:18
ここが次スレ

117 :NASAしさん:2006/05/14(日) 20:00:14
誰よFDPダウンさせた奴。

118 :NASAしさん:2006/05/14(日) 21:41:21
>>114
今更だが「Mom」って「ママ!」って感じじゃん


ってか「Ma'am」ってこと?

119 :NASAしさん:2006/05/30(火) 12:43:31
キチガイ女ばっかしだね

120 :NASAしさん:2006/05/30(火) 22:58:16
>>118

>>114は「Ma'am」を「Mom」と勘違いしてしまったんだよ
そっとしといてやれw

121 :NASAしさん:2006/05/31(水) 18:44:41
118.3の子、声がめちゃくちゃかわいい。

122 :NASAしさん:2006/06/01(木) 18:38:46
118.3って横田??

123 :NASAしさん:2006/06/02(金) 00:18:20
なんか、昨日の夕方東京DEPを聞いていたら途中から女性管制官に替わったんだけど、
それ以降、急にGood dayと言うパイロットが増えたw
パイロットも女好きだな

124 :NASAしさん:2006/07/07(金) 16:30:24
ウチはPが女性だとTWRがGood Morningとつける
いつでもという訳ではないが


125 :NASAしさん:2006/07/08(土) 13:10:47
ウチ・・・・?

126 :NASAしさん:2006/07/08(土) 22:43:27
ごめんウチの空港の意味

127 :NASAしさん:2006/08/01(火) 19:38:40
沖縄の管制官も声はとても可愛い。

128 :NASAしさん:2006/09/14(木) 10:27:57
一休み 一休みと !

http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1157649150786.jpg

http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1157649299178.jpg

129 :NASAしさん:2006/09/14(木) 16:05:05
>>128
しゃべり疲れた後は・・・

130 :NASAしさん:2006/09/14(木) 21:31:28
>>129
あ〜ん

131 :NASAしさん:2006/09/14(木) 22:58:40
今度はしゃぶり疲れた !

132 :NASAしさん:2006/09/14(木) 23:29:06
>>131
ZZzz....

133 :NASAしさん:2006/09/16(土) 19:53:34
あげとく

134 :NASAしさん:2006/09/20(水) 03:08:56
女性管制官BEST3

1位 118.225 東京グランド  土曜日の夕方から9時まで 日曜日の早朝

2位 119.1 東京アプローチ  土曜日 日曜日

3位 123.7 東京コントロール 日曜日と?



135 :NASAしさん:2006/09/21(木) 01:33:37
>>134
ローテーション組んでるから曜日も時間帯も決まってないんだけどね。

136 :NASAしさん:2006/09/25(月) 01:02:38
93 :NASAしさん :2005/09/26(月) 01:04:43
 >>89-90
 管制官の勤務時間って、曜日で決まってるわけじゃなくて、毎日違うんですけど。


94 :NASAしさん :2005/09/26(月) 22:34:19
 すいません書き忘れましたが受信した時間です。
 >>98さんありがとうございました


95 :NASAしさん :2005/09/28(水) 01:02:00
 書き忘れた、じゃなくて「知らなかった」だろ。
 日本語は正しく使えよキモヲタ。

137 :NASAしさん:2006/10/05(木) 23:09:45
age

138 :NASAしさん:2006/10/13(金) 01:32:58
あげ

139 :NASAしさん:2006/10/13(金) 23:36:26
悪いが女管制官に美人は居ない

140 :NASAしさん:2006/10/13(金) 23:58:40
でもかわいい人はいるんじゃない。

141 :NASAしさん:2006/10/14(土) 08:01:35
声で萌えれば、それでよし。
しょせん声以外に何も期待してない。

142 :NASAしさん:2006/10/22(日) 05:47:35
>>139
藻前なんか勘違いしてないか?容姿のことなんか問題にしてないっての

声が癒し系だよねって話なの

143 :NASAしさん:2006/11/05(日) 17:46:17
up

144 :NASAしさん:2006/11/17(金) 22:45:39
セントレアTCAの女性管制官にシリウスのPが切れ気味だった件

145 :NASAしさん:2006/11/19(日) 17:50:26
kwsk

146 :NASAしさん:2006/11/21(火) 12:40:32
143
その場合、女性云々でなくて
ただの個人の能力の問題だろ


どんくさいおっさん(か)より
女性(か)の方が安心して聞いて
いられるHIJより

147 :NASAしさん:2006/11/21(火) 14:07:57
日本語でおk

148 :NASAしさん:2006/11/22(水) 00:13:23
>>146
この際、母国語でもおk

149 :NASAしさん:2006/11/25(土) 21:50:06
たったいま、125.9でしゃべってる人いいなあ  和むなあ…
土曜のこの時間にほんとお疲れ様です。22時までなのかな

150 :NASAしさん:2006/11/25(土) 22:18:33
いま喋ってる人もいいな

151 :NASAしさん:2006/11/26(日) 00:53:38
沖縄TWRの声も萌え
嘉手納はだめだな

152 :NASAしさん:2006/12/03(日) 23:33:49
22:00前から125.9で女性管制官が喋りっぱなし。
今もまだ喋ってる。


もー(;´Д`)萌ゑ萌ゑ

153 :NASAしさん:2006/12/04(月) 00:00:25
もー(;´Д`)濡れ濡れ

154 :NASAしさん:2006/12/05(火) 11:13:24
ネタ元はほんとに鈴木か?

155 :NASAしさん:2006/12/05(火) 19:54:59
雑誌名はあえて書かないけど、羽田の某管制官の写真を見て
萎えてしまった。特にストッキング…

156 :NASAしさん:2006/12/05(火) 22:02:39
そうか?
おれは想像してたよりは普通の人だったが

157 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:48:49
その雑誌見て萌えた

158 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:08:14
>>155
書けよこの馬鹿野郎!!!

159 :NASAしさん:2006/12/06(水) 15:42:57
マスならかいた

160 :NASAしさん:2006/12/09(土) 00:57:37
>>154
坊ちゃん、気をつけなされ

161 :NASAしさん:2006/12/12(火) 23:17:25
また羽田か!

162 :NASAしさん:2006/12/20(水) 18:36:02
MMです

163 :NASAしさん:2006/12/31(日) 05:30:10
>>155
エアライン1月号の人だろ。
世間知らずのお嬢さんが取材来るからって気合いれてやっちゃったって感じだな。
それとも普段からあんな格好なんだろうか。
足フェチの俺はあんなのが職場にいたら仕事にならんw

164 :NASAしさん:2006/12/31(日) 05:43:26
つーか、ストッキングじゃなくて網タイじゃまいか?

165 :NASAしさん:2006/12/31(日) 22:01:16
網タイくらい普通に履くだろ

166 : 【大吉】 【1635円】 :2007/01/01(月) 00:25:12
今年も安全でありますように・・・

167 :NASAしさん:2007/01/02(火) 06:06:26
あんな職場で趣味の悪い柄物のストッキング履いてどうすんだろ。

168 :NASAしさん:2007/01/28(日) 18:45:32
捕手します

169 :NASAしさん:2007/02/07(水) 18:34:14
F橋とS木はうざいから辞めろ

170 :NASAしさん:2007/02/07(水) 19:07:48
キモ
こんなところで愚痴ってないで直接言えば

171 :NASAしさん:2007/02/07(水) 19:48:40
>170

本人乙

172 :NASAしさん:2007/02/07(水) 19:51:38
こりゃますますキモイなw

173 :NASAしさん:2007/02/07(水) 19:53:59
>169
北は暇だし専属副席がいるんだから
一人減らしてもいいんじゃないか

174 :NASAしさん:2007/02/07(水) 22:10:02
>170と>172
よくわかんないけど、本人っぽいねw



175 :NASAしさん:2007/02/08(木) 11:41:55
おいおい、内部者丸出しじゃないか。もうやめようぜ。

176 :NASAしさん:2007/02/14(水) 22:37:49
  管制官も民営化の時代ではないのか、と、云ってみる。
国は管制官試験と業務査察で十分かと思うが、果たして、
国民的メリットに何があるだろう。
  さすがに管制官だけは、若き女性からCAのようにパートでも良いから
やりたいとは聞かないな、それが救いか。

177 :NASAしさん:2007/02/15(木) 09:48:16
>>176
民営化は難しいと思うが,英連邦各国はだいたい公社が管制してる。

178 :NASAしさん:2007/02/15(木) 21:19:48
>>177
ヨーロッパは民間
米は連邦航空局

なんでも民営化すりゃあいいってもんでもないと思うが・・・

179 :NASAしさん:2007/02/15(木) 21:58:14
>>178
フランスの管制は国営。会社組織のところでも最大の出資者は必ず政府。

180 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:01:00
 大型機の管制だけが管制と感じているのが日本の現状でなないだろうか。
米国は小型機も大型機も錯綜していて、良くやっているよと感心してしまう。
その状態が良いとは言わないが。
 碁盤の目のような管制が素晴らしいと感じるのが日本流、米国は多民族国家
宜しく多様性があり。

181 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:28:34
米国とは国土の広さも航空機輸送への需要も小型機が飛ぶ割合もまるっきり違う。比較してどうする。
日本は大型機だけを管制している気になっているわけではなく、その地域特性から「せざるをえない」だけ。
東京−大阪便のような短距離に大型機を投入しているのは日本だけ。
米国で大型機を飛ばすのは大陸縦断、横断などの長距離か国際線。
欧州も然り。

182 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:40:02
TVで見ることがあるが、アメリカは女性管制官が多いと感じるな。
声の通りが良いしね。

183 :NASAしさん:2007/02/16(金) 11:00:39
たしかに無線だと声の周波数が高い女性の方がよく聞こえるよね。

184 :NASAしさん:2007/02/16(金) 11:14:02
感明度で言えば、声の周波数帯域はあまり影響しないと思う。
AMだから限られた帯域しか伝送できないし。
どちらかといえば管制官の発声が重要かと。
あと女性の脳は男性に比べてマルチタスクだから管制には向いている、と聞いたことがある。

185 :NASAしさん:2007/02/16(金) 11:46:44
今、関東西セクターのベビーボイスの管制官って、例の癒し系かな?

ハァハァ

186 :NASAしさん:2007/02/16(金) 16:33:38
>>181 小型機は邪魔だと言う人もいたが。
管制官全員に単発の自家用資格を取らせるとかすれば面白いな。

187 :NASAしさん:2007/02/16(金) 21:18:20
>>186
カナダなんかは実際にそうしてるぜ。日本も早く真似すりゃいのに。

188 :NASAしさん:2007/02/16(金) 21:22:43
>>186
説明不足ですまん。日本では>180が比較した米国のようには小型機が飛べる環境になっていないと
いうことだ。米国が機体の大小にかかわらずうまく捌いているのは頭がいいからとかうまいからとか
多民族国家だからではなく、小型機を取り扱わずには仕事ができない環境のせい。
日本の管制官が小型機を邪魔と思うのは、大型機に優しく小型機に厳しい運航体制のせいで
場数を踏むことができないから。
あと、自家用の単発なんて、日本でIFRの管制するのになんの役にも立ちませんよ。

189 :NASAしさん:2007/02/16(金) 21:34:39
NAV CANADA見てきたけど操縦資格取らせるなんて話はまったく出てなかったな。


190 :NASAしさん:2007/02/16(金) 23:17:11
>>188 自家用でもIFR資格は取得できますが。

191 :NASAしさん:2007/02/16(金) 23:25:01
>>188 米国では、GAが先輩格で、此れを無視できないのです。しかし、
9.11から大空港の運用は小型機に対して時間制限が行われるようになったとか。
>頭の良し悪しは述べていません、日本人の几帳面さが時には融通さに欠ける面が
あるのではないかと思うのです。余りにも、小型機にとって日本では肩身が狭いの
が現状です、USAで飛べば日本との違を実感できます。

192 :NASAしさん:2007/02/16(金) 23:33:55
日本スタイルの航空管制をやればいい。
英語をもう少し上達する必要はあるが。
でも、彼女たちのGoodDayを聴くと元気になる。
おまえもな。

193 :NASAしさん:2007/02/19(月) 02:04:38
>>180
あんたが羽田とか成田とかの、ジェット旅客機中心の空港しか知らないってだけでしょ。
宮崎や仙台なんかの訓練機の多い空港にでも逝ってみれ。

>>191
>日本人の几帳面さが時には融通さに欠ける面があるのではないかと思うのです。
関係ない。問題点を勘違いしている。
大型機と小型機でスピードが違う以上、同じ経路を飛ばすことはできない。
ではどのように処理するか。それは空港によっても異なってくる。
君が肩身が狭い思いをする空港って具体的にどこよ?

194 :NASAしさん:2007/02/19(月) 03:34:07
>>192
おまいは日本語(ry

195 :NASAしさん:2007/02/19(月) 11:09:59
>>192
確かに一部元気になる

196 :NASAしさん:2007/02/20(火) 08:57:42
>>193
スレ違い。 たのむから空気嫁

197 :NASAしさん:2007/02/20(火) 17:58:12
 >>大型機と小型機でスピードが違う以上、同じ経路を飛ばすことはできない。
 FAAの熟練管制官は混雑の中でもスピードの違いを巧くコントロールすること
に生き甲斐を感じると言っていたな。レーダー画面が蜂の巣をつついたようだった。
 日本の大空港には小型機が着陸できる環境ではないので、話がかみ合わない。

198 :NASAしさん:2007/02/20(火) 18:03:43
はい次。

199 :NASAしさん:2007/02/21(水) 00:37:21
>>196
こんな過疎スレでどんな空気を嫁とw
おまえは流れ嫁

>>197
>日本の大空港には小型機が着陸できる環境ではないので、話がかみ合わない。
それこそ、これまでの話と全くかみ合ってない希ガス

はい次

200 :NASAしさん:2007/02/21(水) 00:56:38
>>199
しつっこいなー(;´Д`)  話題がスレ違いだろ
ここは「女性管制官スレッド」だ

お前がその話を続けたいなら他所のスレにいけよ

201 :NASAしさん:2007/02/21(水) 14:45:13
>>200
話題もろくにないスレで、何を「スレ違い」とか必死になってんの?w
別に続けさせたって構わないだろ。dat落ち防止でスレ保全にもなるし。
どうしても嫌なら>>180の時点で文句言うべきだろう。
だが実際は>>195まで誰も文句言うどころか、その話題でマターリ流れている。
空気嫁てないのは君。
ああそうか、君、間抜けなことを言い出して突っ込まれて反論できなくなった>>180本人か?w

202 :NASAしさん:2007/02/21(水) 22:32:04
T22 T23を35で分けるのもう耐えられない

203 :NASAしさん:2007/02/21(水) 23:45:57
>>202

204 :NASAしさん:2007/02/22(木) 02:13:40
>>202
可変でATMCの理論上は100%超えてないから、フロコンはやらないって言われるんだろ?


205 :NASAしさん:2007/02/28(水) 16:01:33
http://www.mbc.co.jp/tokusen/index.html

セクシー女性管制官映っとる! いい!

206 :NASAしさん:2007/02/28(水) 16:03:01
【衝撃!クリにもピアスが!】
メンサロ板で「いちご(17才)」というコテが大暴れ!自暴自棄になり自ら
おっぱいを晒す!(一部リスカ画像に注意)

好きな女の子のおっぱいがあれば鬱病は改善に向かう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1171822931/


207 :NASAしさん:2007/03/03(土) 19:37:42
UAの9チャンネルで、可愛い声で”デシマルナイナーァ”とか”Good Day.”とか聞くと
ぐらってきちゃうよ。


208 :NASAしさん:2007/03/03(土) 22:28:30
>>207
その気持ち、よぉーーーーーーーーーーく分かるw

209 :NASAしさん:2007/03/04(日) 10:25:05
>>207
同意。萌える。
やっぱ女のコ管制官に限るね。

210 :NASAしさん:2007/03/04(日) 11:17:33
>>207
もともとこのスレは、そこから始まった。
オレも禿同

211 :NASAしさん:2007/03/04(日) 17:46:25
いっそ管制官は女性だけという事にしてもらおうか。

212 :NASAしさん:2007/03/05(月) 03:19:12
>>207
なんつーか、こう、あの声を聞くと癒されるんだよね

213 :NASAしさん:2007/03/11(日) 13:59:00
神戸空港の人って昔TOYにいた人だよね。
癒されるーーー。

214 :NASAしさん:2007/03/25(日) 23:55:29
ほしゅ

215 :NASAしさん:2007/03/26(月) 00:05:58
八尾空港の女管制官の声はいいよー
イッテしまいそう。


216 :NASAしさん:2007/04/01(日) 18:24:19
ほしゅ

217 :NASAしさん:2007/04/02(月) 00:42:14
>>215
どんな風?

218 :NASAしさん:2007/04/08(日) 19:32:59
土日聞いてきました
すばらしい。親切だし。
癒されました。管制されたい。

219 :NASAしさん:2007/04/09(月) 12:06:17
なかなかのもんでしょ?声もきれいだし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)