2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OB】常時満席の路線、空いている路線【運休間近】

1 :NASAしさん:2005/04/11(月) 00:13:24
がら空きのエコノミーは何よりのサービス。
ただ、搭乗率が悪いと運休の可能性も。

満席ならOBの可能性もある。

どちらも捨てがたいサービス。

各クラスでいつも混んでいる路線と、空いている路線。

UA837のYは、比較的空いていると思う。


2 :NASAしさん:2005/04/11(月) 00:14:48
>>1
で?

3 :NASAしさん:2005/04/11(月) 00:15:24
鶴のHND-KOJは空いてる
穴は兆割時いつも混んでるが鶴はバーゲン時でもがらがら
鹿児島人は穴しかよく知らないみたいね

4 :NASAしさん:2005/04/11(月) 00:32:28
HND-MBEなんてこの前乗ったら20人もいなかった。
B737-500で

5 :NASAしさん:2005/04/11(月) 00:42:01
今日のFUK-KOJ、えらく多かったな。MD81でかなり埋まってたぞ。

6 :NASAしさん:2005/04/12(火) 05:02:32
エアタリにもあったが、SQ12便SIN->NRT、いつも混んでいる。
SQ996を昼便に戻すことキボンヌ。

7 :NASAしさん:2005/04/12(火) 07:47:14
伊丹ー松本
Q400でもガラガラ・・・
(゚听)イラネ

8 :NASAしさん:2005/04/12(火) 09:42:04
中部からの国内線は空席が多い。逆にデトロイト便(NW)は乗客が多い。AAはガラガラらしい

9 :NASAしさん:2005/04/12(火) 22:00:54
>>5
FUK-KOJは、6月から6便に、9月から5便に減便。

10 :NASAしさん:2005/04/12(火) 22:03:28
関空の米国路線はガラガラ
撤退も間近か?

ttp://www.getmile.com/tabi/05-02.htm

11 :NASAしさん:2005/04/12(火) 22:39:49
どこかに関空羽田線は連日満席満員超満員ってかいてありました。

12 :NASAしさん:2005/04/12(火) 23:00:58
>>10
>東海岸の空港がクローズになっていることもあり乗継できない人が多かったのかUA877便はかなり空いていた。

日本語が読めないようだ。しかもこのような主観に基づくHPをいくら出しても
ソースとしての価値はない。
UAのSFO、ORD線はそれなりに混雑しているとUAのホームページ
に掲載されていたようだが?

13 :NASAしさん:2005/04/12(火) 23:06:41
>>7
saabに縮小汁

14 :NASAしさん:2005/04/13(水) 00:38:59
>>12
はあ?
>今回のUA878便はガラガラでゲート付近も閑散としてました。
写真が載っているのは往路


>東海岸の空港がクローズになっていることもあり乗継できない人が多かったのかUA877便はかなり空いていた。
そりゃ帰国便の話だろうよと・・・
>>12は日本語が読めないようだ。



15 :NASAしさん:2005/04/13(水) 07:08:00
NW001、002、NRT<=>LAX、込杉。
いつも満席。なんとか旋回!

16 :NASAしさん:2005/04/13(水) 07:10:15
>>14
でも名古屋の方がもっとひどいらしいぞ。
AAのシカゴ便なんて2割くらいしか乗ってないらしいし。
UAのプレスかなんかで関西便は好調だともいってたぞ。

17 :NASAしさん:2005/04/13(水) 09:40:07
>>16 AAはNWに比べて高い NWだと5万数千円くらいだがAAは7万円以上(早割り格安は6万円台から)する

18 :NASAしさん:2005/04/13(水) 10:18:35
>>16
AAもアホだな。先に関空便復活させればまだ良かったのに。

19 :NASAしさん:2005/04/13(水) 17:38:33
エアーカリン(SB)のKIN−NOUのビジネス
エコノミーあまり乗っていなくてもビジネスクラス
毎回満席状態

20 :NASAしさん:2005/04/13(水) 17:45:03
>>18
中部以下の需要しか見込めないんじゃ復活させる意味無いから。


21 :NASAしさん:2005/04/13(水) 21:30:46
UA
名古屋ーサンフランシスコ線
毎便
多数空席あり
満席に1度もなったことなし

22 :NASAしさん:2005/04/13(水) 21:56:28
NW 
デトロイト-名古屋線
混みすぎ GWでもないのにロードファクター9割も珍しくない。先月下旬NWが到着遅れた日。某新聞の記事によると乗員乗客約390人。(名古屋下船250人)とか
しかし4分の1がフィリピン人らしい。今はどうかわからないが

23 :NASAしさん:2005/04/13(水) 22:30:21
>>21>>22
ということで、UAのサンフランシスコ線、AAの名古屋ーシカゴ線をあぼーんして

NWのデトロイト線をダブルデイリーにすればいいのでは?

24 :NASAしさん:2005/04/13(水) 22:36:39
>>15

それは俺も思った。
日本からだと、窓際取れないみたいだし。

>>12>>14
まあもちつけ



25 :NASAしさん:2005/04/13(水) 22:45:41
KOJだのMBEだの、いちいち検索するのがウンザリなんですが、
そんなに鹿児島とか紋別って打って変換するのが面倒ですか?

ふだんヲタクなお仲間と『けーおーじぇーに行って』とか痛い会話を
なされているのでしょうか?
意味不明なプライドがそうさせるのですか?
俺は、詳しいのだとか勘違いしたりして。



26 :NASAしさん:2005/04/13(水) 22:54:17
ヲタは全部諳んじているからそれがあたりまえ。俺は時刻表を参照しながら読んでます

27 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:03:19
素人の俺としては3レターコードで打たれると暗号文に見えてしまいます。
書き込む人の自由だけど、不特定多数の人が見てるんだから
普通に空港名で打ってもらえるとありがたいと思ったり・・・

28 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:04:41
まあ、混んでいるから採算取れてるとか、空いてるから採算割れとか関係ないからね。
Yクラス0人でFCそこそこ乗ってれば儲け出るし、
Y満席でも採算割れしてる事もある。

29 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:15:32
MBEって松本だとばっかり思ってた。

30 :25:2005/04/13(水) 23:15:46
>>26
自分は国内だと
http://www4.airnet.ne.jp/mira/airplane/airport/airport_code.html
海外は
http://www.travelersnet.com/Airport%20Codes/
を見れば良いとぐぐりながら学習しましたが、しかし面倒。

>>27
同感です。
痛い事しているという認識が欲しいと思います。



31 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:22:22
俺は、OKAが岡山と思ってた

32 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:26:33
>29
MBE=松本は間違いではないな。

33 :25:2005/04/13(水) 23:30:18
あまりにむかついたんで、すれ立ててみた。
ここでこれ以上迷惑だし。



34 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:32:12
MBEはオホーツク紋別なのだが

35 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:37:53
MYJは
MiYakoJimaだと思ってたなぁ。

36 :NASAしさん:2005/04/13(水) 23:46:12
MBEは松本でもある。VOR/DMEだけど・・

37 :NASAしさん:2005/04/14(木) 00:10:37
MBEは女満別と間違える人は航空会社内部でも結構いるけど、松本は初めて聞いたな。


38 :NASAしさん:2005/04/14(木) 00:12:37
平日のNH41はほぼ毎日満席だ。

39 :NASAしさん:2005/04/14(木) 00:16:49
>>25
>KOJだのMBEだの、いちいち検索するのがウンザリなんですが、
空ヲタの資格なしだなw(プッ


40 :NASAしさん:2005/04/14(木) 13:03:25
中部-デトロイト便はロードファクターが高いが関空-デトロイトはどうなんだろう

41 :むっぴー ◆RD2imCYVuA :2005/04/14(木) 13:07:24
佐賀〜大阪

年末年始やお盆を除いて、ガラガラ。

42 :NASAしさん:2005/04/14(木) 13:45:05
中部−マニラ(PR)ロードファクター75% まあまあだな 週4便から増便される可能性もある

43 :NASAしさん:2005/04/16(土) 10:53:10
BA8って空いてるんでしょ?

44 :NASAしさん:2005/04/16(土) 10:58:19
>>40

結構というかかなり高い。
中部とほぼ同等かと。

ただ、中部と違うのは日本人比率が高いって事かな。
中部の場合はマニラに行くからだと思うんだけどね。

45 :NASAしさん:2005/04/16(土) 12:36:52
>>43 BA006よりは空いてるかな LHR便は夏休みやGWはツアー客
が多くてどの便も混んでる 

欧州便で時期を問わず平均的に搭乗率が高いのはLH711かな 

46 :NASAしさん:2005/04/16(土) 13:13:24
>>39
漏れは、旧いABC(航空時刻表)の3レターコードを
切り取って使ってますが。もう10年くらい前のヤツだけど
時刻はしょっちゅう変わるけど、コード変わらないし。
新しくできた空港もあるにはあるけどね。

47 :NASAしさん:2005/04/17(日) 09:26:15
全日空の成田−フランクフルトは平均搭乗率90%と聞いているが。
ただ成田もフランクフルトも発着枠が満杯だから、中部−ミュン
ヘン路線の開設を検討しているらしい。

48 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/04/17(日) 09:26:35
☆ヽ(o_ _)oポテッ

49 :NASAしさん:2005/04/17(日) 18:37:47
中部−ミュンヘンより関空-ミュンヘンキボン。中部はHNL便再開か中国便増の方がいいのでは

50 :NASAしさん:2005/04/17(日) 19:29:54
地方発ーソウル行きって、どうなん?

51 :NASAしさん:2005/04/17(日) 19:56:10
大阪ー福島線が出ていないのでつね。

52 :NASAしさん:2005/04/17(日) 20:08:49
ITMもKIXも飛んでるはずだけど。

53 :NASAしさん:2005/04/17(日) 20:13:25
>>49
関空ーミュンヘンは実績あり。
以前LHがデイリーのうち週2、3便をミュンヘンに振っていたが
利用者が少ないのでフランクフルトに統合。

名古屋ーミュンヘンなどは正気とは思えない。
NHは成田以外から欧米線飛ばす気はない。
LHの中部ーミュンヘンの可能性は否定しないが。

54 :NASAしさん:2005/04/17(日) 20:48:14
>>47
そんなに高くない。


55 :NASAしさん:2005/04/17(日) 21:32:54
NHの中部-ミュンヘンはB787で開設する予定らしい。

56 :NASAしさん:2005/04/17(日) 22:12:55
>53

LHがKIXからミュンヘン飛ばしていた時期って、NHがFRAへ週3便とか飛ばして
いた時期じゃなかったかな。

57 :NASAしさん:2005/04/17(日) 22:26:45
>>56
フランクフルト線ってJALじゃなかった?ANAはロンドンとイタリア
方面だったんじゃなかったけ?

58 :NASAしさん:2005/04/17(日) 22:30:34
>>57
NHもあったような。


59 :NASAしさん:2005/04/17(日) 22:35:14
KLMみたく中部〜札幌〜ミュンヘン線希望
(中部空港とミュンヘン空港は姉妹空港提携。ミュンヘン市と札幌市は姉妹都市提携。)


60 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/04/17(日) 22:56:52
>>59
いくら札幌とミュンヘンが姉妹都市だからって、後背地を含めた市場規模の点から、果たして
どれだけのビジネス客の行き来があるのか…。ちょっとした社会情勢の変動で、突然潮が引いた様に
いなくなる、観光客ばかりでは路線維持はできませんぜ。どっかの国の反日運動みたいに、ネオ
ナチみたいな外国人排斥の国粋主義運動が、ミュンヘンなんかで起きたら観光客は行きたくなくなるよ。

61 :NASAしさん:2005/04/17(日) 23:20:31
>>47 54
NH209 JL407(成田ーフランクフルト)はそれほど混んでない。
フランクフルトの場合、ロンドン・パリと違いほとんどがヨーロッパ
各地に乗り継ぐ。だから乗り継ぎ便の少ない日系は不利。
LH711は到着時間が早く夕方ヨーロッパ各地に飛ぶ便にほとんど
乗り継げ同日着ができる。またフランクフルトはLHR、CDGにありが
ちなロスバゲも少ないのでビジネス客に人気と言うわけだ。
しかし、LH711は機材がショボイがなんとかならんかね。A380が
就航するまでボロジャンボを飛ばし続けるつもりかね。

62 :NASAしさん:2005/04/17(日) 23:25:48
>>60
そんなこと言ってたらどこにも飛ばせなくなる

63 :NASAしさん:2005/04/18(月) 00:09:16
羽田−長崎、羽田−宮崎、羽田−出雲などもJL、NHに限らず
空いている罠。後、Kix−広州もいつも空いている希ガス。

64 :NASAしさん:2005/04/18(月) 00:21:44
杭州線なんていつでもガラガラ

65 :NASAしさん:2005/04/18(月) 00:41:46
>>63
盆正月、GW辺りだと帰省客等で
これらの路線は満席になりやすいけど、
平日は空いてるっぽいね

66 :NASAしさん:2005/04/18(月) 02:29:06
>>61
>NH209 JL407(成田ーフランクフルト)はそれほど混んでない。
平均搭乗率90%は普通相当混雑していると言う。


67 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/04/18(月) 02:49:17
>>60
従って路線維持の鍵は、ビジネス客。これが札幌とミュンヘン、両都市間で
どれだけの行き来があるかが問題。

68 :NASAしさん:2005/04/18(月) 10:22:15
>>66
そんな混んでないから、平均搭乗率90%という数字が疑問だということ。
日本語良く理解してくださいよ。

69 :NASAしさん:2005/04/19(火) 00:57:51
>>51
大阪から福島はJR環状線でどうぞ

70 :NASAしさん:2005/04/19(火) 01:00:50
>>52
阪神もございます。


71 :NASAしさん:2005/04/19(火) 01:08:22
国内で一番混んでるのは羽田⇔千歳?関空?伊丹?福岡?
逆に一番空いている幹線はどこ?

72 :NASAしさん:2005/04/19(火) 07:08:16
>>71
搭乗率でいったら関空線が一番高い。
逆に一番低いのが福岡線だったと思う。

73 :NASAしさん:2005/04/19(火) 09:08:42
中部空港からお盆にハワイへ行く人数は昨年の7割。


74 :NASAしさん:2005/04/19(火) 14:13:49
>>72
でも羽田〜関空は国際線乗り継ぎ客が多いから、客単価が低く、利益率は低い。


75 :NASAしさん:2005/04/19(火) 22:08:36
>74
客単価は羽田伊丹の比ではない。
とにかく値段重視のIITとか、さっぱり儲けにならないコードシェア。
そういや自分もエミレーツのコードシェア以外で羽田関空使ったことないな。

76 :NASAしさん:2005/04/19(火) 23:03:18
客以外もたくさん乗ってるし。

77 :NASAしさん:2005/04/20(水) 08:45:02
>>76
DHを運ばなくてはいけないから、羽田〜関空が羽田〜伊丹よりも重視される場合もある。

数年前、羽田が大雪で軒並み運休だった。伊丹便も運休だったが、
関空だけ747クラシックを引っ張り出してきて臨時便で飛ばした。

2階のSSを楽しんだのは、あの時が最後。

78 :NASAしさん:2005/04/21(木) 00:57:50
>>72
スカイマークを入れたら関空線の搭乗率は低い。

79 :NASAしさん:2005/04/21(木) 03:49:36
>>75
羽田伊丹は日本一のドル箱路線ですけど?
薄利多売に近いかも知れないが

80 :NASAしさん:2005/04/21(木) 05:35:33
>>10
UAはいつも混んでるぞ。おかげでいつもアップグレードしてくれる。

81 :NASAしさん:2005/04/21(木) 12:25:30
>>79
羽田〜新千歳が世界一ではないですか?


82 :NASAしさん:2005/04/21(木) 12:59:45
>>81
ある意味ではそうかも知れないけど
所詮、千歳は観光客相手だから質が違うかも・・・

83 :NASAしさん:2005/04/21(木) 16:50:56
>>80
妄想が酷いようですねw

84 :NASAしさん:2005/04/21(木) 19:34:06
>>83
漏れは>>80ではないが、UAのSFO線登場率は、相当高い希ガス。

OBにも何度も遭遇した。


85 :NASAしさん:2005/04/26(火) 10:09:46
age

86 :NASAしさん:2005/04/26(火) 11:17:51
>>80
AFO?
ビジネスクラスがスカスカと言うことじゃん。

87 :NASAしさん:2005/04/26(火) 17:48:49
中部〜バンコク常時満席age

88 :NASAしさん:2005/04/27(水) 00:05:46
常時混雑している空港←→空いている空港
というのはどうだろうか。

89 :NASAしさん:2005/04/27(水) 19:10:53
関空発の常時満席路線ってエミレーツとJLのロンドン線くらい?しかもエミレーツは9割弱が羽田客だし。。(プw

90 :NASAしさん:2005/04/27(水) 19:24:38
>>89
JLのロンドン線も混んでないよ。
成田経由が満席でも、関空経由にするとたいてい空席がある。

91 :NASAしさん:2005/04/27(水) 23:20:19
>>89
エミレーツの9割も羽田からの客なわけない。


92 :NASAしさん:2005/04/28(木) 01:15:52
JALのHND−CTS
クラスJは人大杉で、普通席は空席が目立つ。
狭くても普通席の方がマターリできること多数。

93 :NASAしさん:2005/04/28(木) 07:27:15
>>86
オマエがナ。
C→Fですがナニカ?

94 :NASAしさん:2005/04/28(木) 09:02:12
>>93
必死だな!
UAのファーストだってよ
初めて乗ったのかw

95 :NASAしさん:2005/04/28(木) 12:28:12
>>92
ハゲ同。旧蛇巣のぐるくる虹の前の2列なら乗りたいけどコミコミのJはやだな。
767の28番の席にして足のばすか、空いてる3列で肘掛あげて寝るかの2択。
出入りに時間かかるが仕方なし

96 :NASAしさん:2005/04/28(木) 12:48:40
>>95
767の中央列のひじかけ全部上げて、3席分使って寝てみたい・・・
念のためシートベルトで固定して

97 :95:2005/04/28(木) 12:59:47
>>96さん
ちなみに真ん中の席のベルトをゆるゆるにしまつ。
でも両側通路なんで、737で窓を頭にしたほうがいいよ。

98 :NASAしさん:2005/05/07(土) 21:50:12
age

99 :NASAしさん:2005/05/07(土) 21:56:40
>>91
羽田からの客は6割程度(月刊エアライン)、半分程度(新聞記事)
といわれている(エミレーツ)
つまり週3便程度ならば成田に就航してもやっていけるわけだ。

しかも関空発のガラガラ説は嘘だが。
羽田線は比較的混雑している(なぜかSKYはガラガラ)し、
UAはサンフランシスコ線が搭乗率90%と掲載している。

関空=ガラガラとは限らない。
(逆に好調なはずの中国線でも杭州線はガラガラ)

100 :NASAしさん:2005/05/07(土) 22:07:43
定番の混雑路線(国際線)
・羽田ーソウル、成田ーLAX、LHR、関空ーDXB、SFO、中部ーDTW

定番のガラガラ路線(国際線)
・関空ー杭州、広州、中部ーSFO、ORD、YVR

101 :NASAしさん:2005/05/07(土) 22:20:56
定番のガラガラ路線(国際線)
・関空ーYVR(2便目)
・関空ーORD(冬期)、
・関空ーSFOのF、C(すべてYからのアップグレード)、
・関空ーLHR、LAX(つまりJL便)
・関空ー欧州便のCクラス全部

関空厨よ、現実を直視しろ。
 

102 :NASAしさん:2005/05/10(火) 02:15:09
関空−羽田

555 名前:NASAしさん :2005/05/10(火) 02:06:55
搭乗率28.5%キター!!

ソース
www.skymark.co.jp/company/inverstor/050509.pdf

103 :NASAしさん:2005/05/10(火) 09:29:57
羽田<=>徳島のSKYってどうなの?

104 :NASAしさん:2005/05/11(水) 00:47:14
>>101
JLのKIX−LHRは、混雑路線。
ただし、SYDからの乗り継ぎ客が多く、日本発の需要は少ないかも。
CクラスもKIX発便の中では、好調な方。


105 :NASAしさん:2005/05/11(水) 08:49:25
>>104
へー。

106 :NASAしさん:2005/05/11(水) 10:52:33
LH711っていつも混んでいない?

Hクラスでは、いつもWTになるし、実際乗っても満席に限りなく近い。



107 :NASAしさん:2005/05/11(水) 18:43:32
>>104だからBAは乗り入れないんだネw

108 :NASAしさん:2005/05/12(木) 01:53:08
>>107
JLのKIX-LHRはBAとコードシェアするって昔言ってたけど、結局ボツになった
のは、JL単独でも十分に採算がとれるようになってきたってこと?

>>106
LHはNRT-FRA線にA380を導入するつもりらしい。
それだけ需要があるってことだろうね。

109 :NASAしさん:2005/05/12(木) 06:43:03
GW中で国際線搭乗率はJALが34・8%、ANAが43・7%、って何だよ!
じゃあ普段はもっとガラガラって事だろ!関空いらねーな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000204-mailo-l27
大阪地区の国内線、68万人で横ばい−−航空旅客輸送 /大阪


110 :NASAしさん:2005/05/12(木) 07:14:12
>>109
何でそこで「関空いらねーな」になる訳よ?

111 :NASAしさん:2005/05/12(木) 07:25:27
空港もガラガラ、機内もガラガラ、
さすが世界第5位の空港ですね、快適性を維持するのは大変、
せいぜい設備費、運行費を湯水のように使って快適性を維持してください。

112 :NASAしさん:2005/05/12(木) 07:29:33
>>109=>>111
今更伊丹の国際便復活なんて出来ないよ。

113 :NASAしさん:2005/05/12(木) 09:21:48
>羽田線は比較的混雑している(なぜかSKYはガラガラ)し、
JAL/ANAは伊丹が使えない時間帯や国際線接続に特化したダイヤを
組み、かつ伊丹より小型の機材を使っているから搭乗率が高いだけ。
SKYみたいに普通のダイヤを組んだらまともな搭乗率になるはず
がない。

114 :NASAしさん:2005/05/12(木) 09:28:10
>>109 この搭乗率って中国線に限ったもの?
それとも全国際線の平均?
毎日1万5千人以上(出帰国だったら3万)乗ってんのに
全平均じゃあないだろ。ニュースの書き方わるいわなあ。

115 :NASAしさん:2005/05/12(木) 09:40:36
マスゴミの言う事を鵜呑みにするなよ・・・。
それとも工作員か?

116 :NASAしさん:2005/05/12(木) 22:42:31
>>113SKYがガラガラなのはマイル加算されないからだって!何で全便JLとコードシェアにしないんだ?

117 :NASAしさん:2005/05/12(木) 23:23:10
>>116
今ならNWで加算できるぞ。もっともJAL・ANAに乗っても加算できるが。

118 :NASAしさん:2005/05/13(金) 00:25:53
HNDーISGは?
まあB3で1〜2本しか飛ばないから仕方ないか

119 :NASAしさん:2005/05/13(金) 01:01:42
>>116
シグナスクラスをクラスJ料金で乗れるようにすれば乗ってやるんだが。

120 :NASAしさん:2005/05/13(金) 01:30:46
>>116
おいおい、マイル加算の有無で搭乗率が70%と30%もの差になるわけないだろうに。

121 :ナゴ厨:2005/05/13(金) 18:55:37
常時満席:中部発路線全て
空席ばっか:関空全路線

異常sage

122 :NASAしさん:2005/05/13(金) 19:56:34
なぜこれまで関空−アモイが出てこないのか不思議だ。

123 :NASAしさん:2005/05/13(金) 21:41:33
>122  ワロタ

124 :NASAしさん:2005/05/14(土) 03:00:19
泉州−アモイならバスで十分な距離だから。

125 :NASAしさん:2005/05/18(水) 10:46:41
NRT <-> ICN NH込み杉。
大型化汁!


126 :NASAしさん:2005/05/18(水) 13:59:01
韓国へは関空からって宣伝しろよ・・・

127 :NASAしさん:2005/05/18(水) 15:20:29
>>126
いやマジな話、中国便は中国国内線の乗り継ぎが信用できないから、確実に乗り継ぎできる
関空で乗り継いで、中国の地方都市に直行というのがあり得るんですよ。
韓国内で乗り継ぎしないでしょ?
関空まで行く意味ないじゃん。

128 :NASAしさん:2005/05/18(水) 16:39:54
>>120
HND-KIXのSKY運航便で、
JALへ渡されるブロックは満席、SKYブロックはガラ空きですた。
もっとJALへ座席を渡せばJALが埋めてくれるぞ。
あれを見たらもったいないなと思った。

129 :NASAしさん:2005/05/18(水) 16:47:07
>121
そんなことも無いぞ。
NH147/148はほぼ連日満席状態。
思い込みは禁物。


130 :NASAしさん:2005/05/18(水) 17:02:09
>>129
ありゃA320だからなあ・・・
たかが160席埋まらなかったらそれこそ問題だろうよ
つか、744に換算すりゃ搭乗率4割
これが埋まるか埋まらないかくらいだから、実際には需要があると言えるのかね?

>>128
「同じ便に乗るなら」を前提にするなら、そりゃマイルがつく方に乗るっしょw
だからといってマイルつけたら客が増えるかと言えば、そうじゃないわけで
結局、双方のブロックのバイアス差が解消されるだけで全部満席にはならんよ

つまり>>116は妄想

131 :NASAしさん:2005/05/18(水) 17:20:22
>>130
漏れが乗ったのはKIX20:00発HND行き。
JAL便としては1週間前には満席ですた。
SKYはJALへ営業したほうがいいな。あれは売れるぞ。



132 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:07:41
>>131
だからですねえ、同じ電気屋が二軒並んでて、片方はポイントカードあり
片方は無しだったら、値段は同じならあるほうで買うでしょう?

両方がポイントカードありなら、結局は両方の売り上げは拮抗するんですよ

かといってポイントカードがあるから、必要もないのにテレビを買おうとかって
ことにはならない、そういうことです

おわかりか?

133 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:28:32
>>132
わからねぇよ!

134 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:40:05
バカにゃこんな簡単な話もわからないのね・・・


135 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:45:14
>>132
値段は違うって。スカイマークのほうが安いんだよ。
SKY208 JAL1398 KIX20:00 HND21:05
SKY SKY特便 12,900円 
JAL 特便割引ワン 13,700円

136 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:47:48
どう見ても132のほうがアホやなw

137 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:48:47
>>135
値段安いならなおさらじゃんw
マイル云々の話じゃないってことだよ

138 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:49:47
>>136
どう考えてもオマエが一番アホw

139 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:51:23
>>136
逆に不利になる話なのに、アホ扱いですか・・・

140 :NASAしさん:2005/05/18(水) 18:55:42
>>137
135だがJALにもっと席を売ればSKYが儲かるんじゃないかなと思ったまでです。

141 :NASAしさん:2005/05/18(水) 19:01:33
>>140
それはそれでアリでしょう
ただ、話全体の流れはそう言う話ではありませんよね?
空気嫁!

142 :NASAしさん:2005/05/18(水) 19:06:45
>>141
まあまあ、大筋で言えば>>140のほうの話が正しいわけよ。
>>116がボケしおたいで、くだらないことヌカすから、話が変な方に行っているワケで。
現状の話にはマッチしてないけど、元に戻ったと言うことで、それはそれでアリとしようや。

143 :NASAしさん:2005/05/18(水) 19:10:33
>>142
だから、それはそれでアリだって言うてるやんw
そこんとこコピペしてるくらいなんだから気づいてよ

144 :NASAしさん:2005/05/18(水) 19:46:37
SFOとかYVR、
そんなに使いたいですか?
3レターコード。

俺は並の人間じゃないんだ、
って、満足なんですか?

145 :NASAしさん:2005/05/18(水) 19:49:04
>>144
AHO

146 :NASAしさん:2005/05/18(水) 19:49:46
主要空港の3レターが分からないようなやつはこの板に来る資格無し!

147 :NASAしさん:2005/05/18(水) 19:55:55
>>145
イタリアのアルゲーロ・ファルティリア空港

148 :NASAしさん:2005/05/18(水) 20:01:12
SEX

149 :NASAしさん:2005/05/18(水) 20:01:21
>>144
ここで3レターが分からないと言う事は、
医学部で『血液』って何?って、
文学部で『座右の銘』って何?って、
工学部で『商用電源って何ボルト?』って聞くくらい恥かしい。

150 :NASAしさん:2005/05/18(水) 20:01:55
TCH

151 :NASAしさん:2005/05/18(水) 20:02:28
UFO

152 :NASAしさん:2005/05/18(水) 20:05:01
ヒロシです・・・
3レターは読めますが、ラブレターは読んだことがなかとです・・・

153 :NASAしさん:2005/05/18(水) 20:08:25
>>144
沢山釣れてよかったね

154 :NASAしさん:2005/05/18(水) 20:08:30
>>149
マジレスすると
医学部で『血液』って何?って聞くと詳しい解説が
文学部で『座右の銘』って何?って聞くと聞かれた奴の座右の銘が
工学部で『商用電源って何ボルト?』って聞くと『何処の国の?』って答えが返ってくると思う・・・

155 :NASAしさん:2005/05/18(水) 21:07:18
スカイ関空羽田線4月の実績19.9%キター!

提供座席数 56,583
搭乗者数 11,268
L/F 19.9%

156 :NASAしさん:2005/05/18(水) 21:20:19
格安でも乗らないって、超厳しくなくない?

157 :NASAしさん:2005/05/18(水) 22:19:04
貧乏人のアヅマとちゃうから格安だからこそ乗らん。
そういうこっちゃ。

158 :NASAしさん:2005/05/18(水) 22:40:52
DH4置き換えが妥当だな

159 :NASAしさん:2005/05/19(木) 00:45:38
全部JALに売るか、前方をJALで後方をANAに売ってそれぞれシェアリングしよう

160 :NASAしさん:2005/05/19(木) 08:54:50
廃線にすりゃいいだけ
需要もない関空路線なんか残す意味無いだろう

161 :NASAしさん:2005/05/19(木) 08:59:45
>>160
JALとのコードシェア契約はいつまでだろ。
それが切れたら廃止かなぁ。

162 :NASAしさん:2005/05/19(木) 09:42:17
スカイマーク神戸路線にやる気満々だから、関空路線思わしくなければ神戸開港後
そちらへシフトするでしょう。

163 :NASAしさん:2005/05/19(木) 12:23:55
そっちのほうが儲かるんじゃないの?

164 :NASAしさん:2005/05/19(木) 13:05:38
搭乗率で考えるのは実に理にかなっているのは判るけど。
経営者でも旅行会社でもないのだから
要するに自分が急に乗りたいときに予約が入るかが問題だ。
B744だろうがアインランダーだろうが、1席は1席。
比率云々なんてビジネスマンには関係の無い話し。

165 :NASAしさん:2005/05/19(木) 13:14:36
そんなんいちいちどうでもよくない?
なんか見てるとイライラするな。
ヴぁかめ。

166 :NASAしさん:2005/05/19(木) 20:44:27
6月のNH、羽田<->道東、どの便も軒並み混雑している。
これは例年通り?


167 :NASAしさん:2005/05/19(木) 20:58:21
>>166
例年通り。
北海道は梅雨がないからな。

168 :NASAしさん:2005/05/19(木) 22:04:11
>>166
団体ばかりで儲からないのも例年通り。

同じ北海道でも函館−帯広間のエアトランセはがら空き。


169 :NASAしさん:2005/05/19(木) 23:51:27
>>166
修学旅行シーズン

170 :NASAしさん:2005/06/03(金) 14:53:23
…今夜のANA関西空港行き最終便に、少し期待してみるテスト。

171 :170:2005/06/03(金) 15:13:22
諦めますた。

172 :ナゴ厨:2005/06/03(金) 16:30:35
>>162さらに神戸の滑走路延伸、エプロン拡大も検討されるでしょうねw

173 :NASAしさん:2005/06/03(金) 17:28:32
DOMの長距離を一部伊丹から関空へ変えても、搭乗率あがってないらしいね、便のみ関空になって客は伊丹のままだから伊丹の搭乗率が増えてるだけだとか…

174 :NASAしさん:2005/06/03(金) 20:10:27
>>173

便は移れど人まばら 関空シフト、視界不良
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200506020039.html

175 :NASAしさん:2005/06/05(日) 08:04:00
国内線で島嶼部などを除いた
最少搭乗率の記録ってどの路線で時期なんだろう?

出来れば季節や機材など分かれば幸い。


176 :NASAしさん:2005/06/05(日) 08:18:32
>>175
ごく最近貴重な記録があったじゃないかw しかも幹線

155 :NASAしさん :2005/05/18(水) 21:07:18
スカイ関空羽田線4月の実績19.9%キター!

提供座席数 56,583
搭乗者数 11,268
L/F 19.9%

177 :NASAしさん:2005/06/05(日) 09:20:50
常時満席の便。
JLのYVR-MEX線。

178 :ナゴ厨:2005/06/05(日) 10:18:45
>>176B737を投入しても50lいかないなw

179 :NASAしさん:2005/06/05(日) 14:08:36
スカイの関空線は神戸が開港したら減便か撤退だろうな

180 :NASAしさん:2005/06/05(日) 15:04:19
>179
JLとのコードシェアの契約が切れれば即撤退の予感。

181 :NASAしさん:2005/06/05(日) 18:36:16
契約切れるのいつだろう?

182 :NASAしさん:2005/06/06(月) 22:39:21
>>179
関空から撤退すると国土交通省の嫌がらせで羽田発着枠減らされます。

183 :NASAしさん:2005/06/10(金) 10:32:05
age

184 :NASAしさん:2005/06/17(金) 05:26:19
>>176
また貴重な記録がでたようですw

スカイ羽田関空線5月実績

提供座席数 61,632
搭乗者数 12,873
L/F 20.9%

185 :NASAさん:2005/06/17(金) 07:04:27
もうスカイはだめかもわからんね

186 :NASAしさん:2005/06/19(日) 23:36:57
AA
名古屋ーシカゴ(オヘア)
撤退間じか?

187 :NASAしさん:2005/06/19(日) 23:39:46
AA名古屋ーシカゴ絶好調。搭乗率90%。
関空ーダラス中止決定か?

188 :NASAしさん:2005/06/20(月) 08:58:18
>>187
怪しい・・・。

189 :NASAしさん:2005/06/20(月) 22:00:27
>>236
皆さんにならって自分も問題をつくりました。
[問]大関時代の小錦について,次の問いに答えよ。
@ 最大体重を答えよ。
A 負けた場合について,一番多かった決まり手を答えよ。
B 安芸ノ島には初顔合わせから何連敗したか。


190 :NASAしさん:2005/06/22(水) 19:59:48
>189
激しくワロタ

191 :NASAしさん:2005/06/22(水) 22:29:26
>>187
禿しく勘違い。

192 :NASAしさん:2005/06/22(水) 22:59:41
AAのC席増やしてくれんかな。
ビジネス・ディスカウントで予約が入らん…_| ̄|○
せめてDFWとORDだけでもいいから。

193 :NASAしさん:2005/06/27(月) 11:51:13
関空発着の国際線(中国地方路線を除く)は常時満席だな。
常時満席じゃないと撤退だからかね。

194 :NASAしさん:2005/06/28(火) 14:39:22
★オーストリア航空、関空―ウイーン線を冬期運休
http://www.jwing.com/w-daily/bn2005/0628.htm

195 :NASAしさん:2005/06/28(火) 19:36:39
>>193
関空は羽田線も常時満席超満員だよ!

196 :NASAしさん:2005/06/29(水) 16:39:04
関空って閑古鳥が鳴いてるとか叩かれてるけど、実際に行くとやっぱり空港内
はガラガラw「よっしゃ!エコノミー4席ぐらい独り占めで寝台だ!」なんて
期待して乗るとたいてい満席な罠。
あれだけの人はどこから湧いて出てくるんだ?ターミナルビルに入らず、
遠回りして貨物室ドアから入ってきたんかい?w

197 :NASAしさん:2005/06/30(木) 00:07:19
>>196
実際の需要に対してあまりにも巨大な建物を造ってしまっただけ。
あと「たいてい満席」とか書いてあるが、実際に関空発着便で満席
になる便なんて数十便に一便くらいの割合しかないだろ。

198 :NASAしさん:2005/06/30(木) 00:18:58
>>197
まあ、海外では利用者数に対してあれぐらいのキャパシティー設計が標準な
らしいね。日本の都心の駅みたいな混雑はむしろ異常と捉えられてる。
だから世界空港ランキングで5位になったのかも。
イタリアの駅も関空みたいだったよ。天井が高くて広々、お客さん
が少なくてシーンとしてた。でも超満員の電車が到着したりする。

199 :NASAしさん:2005/06/30(木) 21:46:45
>>198
関空はイタリア人が設計したのだから似ていて当然。

200 :NASAしさん:2005/07/02(土) 16:33:51
搭乗率200%の便があったら凄いなw

そんで200ゲトー

201 :NASAしさん:2005/07/02(土) 17:16:01
>>199 新幹線とか旧国電路線なら


202 :NASAしさん:2005/07/02(土) 17:17:25
>>200 新幹線とか旧国電なら
199番スマソ

203 :NASAしさん:2005/07/02(土) 20:20:08
>>196
成田のように店舗が多いわけでもなく、中部のように見学客が多いわけでもないからそうなる。

関空の利用者数は都市部の中規模くらい、あるいは地方中心の駅と同じくらい。
つまり無駄な施設がないから滞留せず、スムーズに流れる。

204 :ナゴ厨:2005/07/02(土) 20:50:54
>>196羽田便から湧いてくる(ゲラゲラww

205 :NASAしさん:2005/07/02(土) 21:42:30
関空は見送り客がすくないから、ガラガラに見えるんだよ。
橋代、電車代高いからね。

206 :高天原の亡霊:2005/07/12(火) 23:48:08
JAノLの路線は全て祟られている

207 :NASAしさん:2005/07/13(水) 00:20:02
JFKの国内線なんか東京駅なみに混雑してたが、、。
国内線なのにチェックインだけで1時間くらいならばされた。

関西空港の設計は日本人じゃなかったっけ?

208 :NASAしさん:2005/07/13(水) 00:40:16
>>207
米国内線はどの会社もEチケット化が進んでいて、大部分の客は
端末でチェックインした後、荷物預けののカウンターに行く。
こちらはそれほど混んでいない。


209 :NASAしさん:2005/07/13(水) 01:28:47
>>207
レンゾ・ピアノって日本人か?w

210 :NASAしさん:2005/07/13(水) 05:00:20
さて、まもなくお楽しみ

211 :NASAしさん:2005/07/14(木) 20:45:48
またキター

789 名前:NASAしさん :2005/07/14(木) 19:52:39
スカイ羽田関空線6月実績

提供座席数 61,859
搭乗者数 14,978
L/F 24.2%

212 :NASAしさん:2005/07/14(木) 21:16:00
SQ12便、SIN->NRT線、いつも混んでいる。
A380投入キボンヌ。


213 :NASAしさん:2005/07/14(木) 21:22:53
>>212
SQで一番のドル箱フライトなんだから真っ先に投入するだろう。
ロンドンでテロが起こる前から、LHR便よりも儲かっていたんだし。

成田が最優先、欧州は後回しだと思う。

SIN-NRTがすべて380での運行になったら、この路線から全社で744の
フライトが消滅するんだよね。

腐っても日本、腐っても東京。


214 :NASAしさん:2005/07/15(金) 01:04:58
それよりJLに名古屋ーシンガポール線をお願いしたい。
機材はJEXの737でもOk

関空にあるのにセントレアにないのはおかしい!!!

215 :NASAしさん:2005/07/15(金) 01:06:19
>>214
不要。


216 :NASAしさん:2005/07/15(金) 01:11:47
>>215
むしろA380を投入してダブルデイリーだろ。
景気最高潮、愛知県好景気は自動車産業で100年持続。

217 :NASAしさん:2005/07/15(金) 01:37:32
>>214
日系は無かったんだ・・・。ふーん。
でもSQが飛んでるでしょ?それで十分。



218 :NASAしさん:2005/07/15(金) 02:03:02
494 名前:NASAしさん :2005/07/14(木) 22:01:40
スカイ羽田関空線この3ヶ月のまとめ

4月 提供座席数:56,583  搭乗者数:11,268  L/F:19.9%
5月 提供座席数:61,632  搭乗者数:12,873  L/F:20.9%
6月 提供座席数:61,859  搭乗者数:14,978  L/F:24.2%

219 :NASAしさん:2005/07/15(金) 02:08:59
>>218
ジワジワ上がってはいるわけだ。
今年の終りには50%台に乗るか??

220 :NASAしさん:2005/07/15(金) 07:13:13
>>217
いや、JALが小牧時代に飛ばしてたよ。

221 :NASAしさん:2005/07/15(金) 10:10:28
>214
航続距離的に大丈夫なの?

222 :NASAしさん:2005/07/15(金) 12:43:45
那覇−粟国

満席なのに赤字路線

223 :NASAしさん:2005/07/15(金) 12:50:43
関空⇔千歳のJAL2502、JAL2505ってなんでジャンボなんだろ?しかもB744。
600人近く乗れる機材なのにひどい時は100人も乗ってないこと結構あるよ。
関空シフトで余ったジャンボを無理矢理使ってるだけなんだろうか…。

224 :NASAしさん:2005/07/15(金) 19:50:04
>>223
ヒント
3月までの運用:伊丹〜札幌〜伊丹〜札幌〜羽田

225 :NASAしさん:2005/07/18(月) 06:43:29
>223
おそらく上(人)よりも下(貨物)と思われる。
要するに貨物を運ぶためにわざわざ大きな機体を使うんでは?

226 :NASAしさん:2005/07/18(月) 06:57:36
貨物で思い出したが、最近流行の機材小型化すると、
ボーイング737NGではコンテナ積みできないために、貨物関連が大変不便になるという話を良く聞くね。

だから767-787かA320でなんとかやって欲しいって貨物業者がJLNHに要望してるとか

227 :NASAしさん:2005/07/19(火) 10:07:05
>>224
なるほど、分かった。要するに入り口と出口がいっぱいだから間は別に空いてても
仕方ないってことか。謎が解決しました、ありがとう。

228 :NASAしさん:2005/07/19(火) 12:53:16
>>218
そんな搭乗率なら、スロット返せゴラァ!

229 :ナゴ厨:2005/07/19(火) 18:25:06
>>219名古屋線にシフトw

230 :NASAしさん:2005/07/19(火) 18:44:32
>>220
基地外か?
NHD−NGOなんかになるわけない。


231 :NASAしさん:2005/07/19(火) 18:50:10
関空シフトは迷惑の極致

232 :NASAしさん:2005/07/20(水) 00:29:08
床下でなんとか辻褄合わせているんじゃないか?(関空線)

233 :NASAしさん:2005/07/20(水) 04:34:49
床下もスカスカ

234 :NASAしさん:2005/07/20(水) 18:43:07
>>221
公称4,000kmなので全然届かないね。
NGO〜SINなら、最低でも6,000kmか7,000kmは必要。

235 :NASAしさん:2005/07/20(水) 19:02:03
貨物需要あるならNGO-CDG線間合いの772でも飛ばせば?
NGO-PUSじゃ旅客/貨物とも期待できない.
1330 NGO 1500 2030 SIN 2300 0700 NGO 1000で丁度よい.

SQは午前発だから住み分けも可能.
SIN-KIXは767, SIN-NRTは(11月以降)772だから補強になるし.

236 :NASAしさん:2005/07/20(水) 19:53:49
関西福島線乗客13人

日航機エンジンから燃料漏れ=出発準備で発見−福島空港
20日午前9時50分ごろ、福島空港発関西空港行きの日本航空機(乗客乗員18人)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050720-00000065-jij-soci

237 :NASAしさん:2005/07/20(水) 20:31:41
>>236
福島→関西はいっつもこんな感じだよね。これは少なすぎだけど20〜30人ってのは普通。
まあどうせJEXの運航だから低コストだし別にいいのかもね。

238 :NASAしさん:2005/07/20(水) 20:39:23
CRJ使えよJL・・・。

239 :NASAしさん:2005/07/20(水) 20:47:53
>>236-238
この機材って、朝が伊丹〜福島〜関空、午後が関空〜福島〜伊丹。

伊丹発着は客が多いんだけど、関空発着は人気がない。

JALとしては関空発着をやめて全部を伊丹発着にしたいんだけど、
国土交通省に関空を使うよう強制されてるから、全部を伊丹発着にできないんだよ。



240 :NASAしさん:2005/07/21(木) 17:12:18
>>239
ちょっと違います。

伊丹→福島→関西→函館→関西→福島→伊丹

函館便(JAL2541/2542)が間にありますよ!

241 :NASAしさん:2005/07/21(木) 18:07:06
>伊丹→福島→関西→函館→関西→福島→伊丹
これらのトータルで帳尻が合えばいい。

242 :NASAしさん:2005/07/21(木) 22:49:10
>>239
福島線は伊丹行き737に戻して
仙台線を1便関空へやってCRJかQ400あたりで運航ではダメか?
仙台の方が高需要で、しかも6便から5便では影響も軽微。
ANAと違ってJALグループは関空からの国際線も豊富。
Q400は好かんが、仙台ー関空ー鹿児島ー関空ー仙台ならガラガラということはなかろう。
(鹿児島が心配なら福岡か松山を往復しても良い。)
心配ならサーブでも良い。伊丹ー種子島線が成立するのだから無問題。
また関空発史上最低の地方路線(幹線除く)関空ー富山(A320で搭乗率32%)でもサーブならあふれる。
SKYの羽田ー関空でもな。(羽田乗り入れは不可だが)

243 :NASAしさん:2005/07/21(木) 23:22:30
>>242
関空の施設利用料のため小型機がコスト高になることを
ご存知での発言か?

244 :NASAしさん:2005/07/23(土) 04:27:32
>>240
伊丹→福島→伊丹→函館→伊丹→福島→伊丹
にすればいいだけの話だと思うが。

245 :NASAしさん:2005/07/23(土) 06:58:37
>>223
さすがに耐え切れなかったようで9月から小型化されまつ

246 :NASAしさん:2005/08/03(水) 22:30:50
伊丹札幌92.1%スゲー
福島線も載ってるんでついでに丸々コピペ

167 名前:NASAしさん 本日のレス 投稿日:2005/08/03(水) 20:50:31
鶴6月利用実績

札幌線 伊丹92.1% 関西61.4%
福島線 伊丹80.5% 関西44.0%


路線/利用客数/提供座席数/利用率/前年利用率
伊丹-札幌  57,997  62,965  92.1  68.4
関西-札幌  50,401  82,109  61.4  68.6
伊丹-福島  9,303  11,550  80.5  62.2
関西-福島  3,896   8,850  44.0  -

247 :NASAしさん:2005/10/01(土) 09:26:53
関空-シカゴは冬の間はロードファクターが低い

248 :NASAしさん:2005/10/05(水) 09:23:16
関空の国内線で久しぶりにANAのジャンボが飛んでるけど、4分の1も埋まってなかった。。。
飛べば飛ぶほど赤字?やっぱり関空にジャンボは供給過多か。

249 :NASAしさん:2005/10/05(水) 12:23:21
中部のすべての国内線
万博おわったら悲惨な状況


250 :NASAしさん:2005/10/05(水) 21:29:15
>>248
そもそも近畿地方にジャンボ機は要らない。
伊丹は着陸禁止になるし、関空は供給過多だし。

関東とほかの大都市を結ぶ路線以外の747乗り入れは禁止すべき。
国内線に747はもはやいらないのではないかな。

251 :NASAしさん:2005/10/06(木) 10:01:21
>>250
国内線にB747を使う日本は、世界の非常識。
国内線や短距離は、小型機で高頻度運航が世界の常識。
大型機は長距離国際線に使うのが世界の常識。

252 :NASAしさん:2005/10/06(木) 12:00:16
>>251
それが出来なかった(空港の発着枠の問題で)からこんな事になってるんだろ。
まぁ、羽田の南側滑走路新設と横田か厚木が軍民共用となればそれも可能になるがな。

253 :NASAしさん:2005/10/06(木) 13:10:18
>>251
高頻度運行、ったって、アメリカの基準で見れば
羽田〜千歳、羽田〜伊丹、羽田〜福岡は充分高頻度運行ですが何か?

少しはアメリカ航空会社の時刻表くらい見るよろし

254 :NASAしさん:2005/10/17(月) 18:24:57
>>251,>>253
いつの間にか羽田〜沖縄(那覇)も高頻度運航になってる。

255 :NASAしさん:2005/11/16(水) 03:20:52
昨日、千歳から中部行きを利用しました。
普段は伊丹を利用してるんだけど
新しい空港を見たかったんで
中部〜名古屋から新幹線ルートでの帰宅を選択。
機種は321で空席が多かったというよりかなり空いてた。
中部空港はさすがに出来たばかりだから綺麗で
コンパクトにまとまってて使い易かったよ。
ただ空港は混んでると思ってたので
かなり空いててビックリでした。
やっぱ万博での利用者が多かったんですかね?
まぁ空いてたお陰でゆっくり見学出来て良かったかな。。

256 :NASAしさん:2005/11/16(水) 07:47:36
>>255
伊丹や関空と違って、中部は出発客と到着客が分離されているから、到着時は
特に空いているように感じるのでは?

257 :NASAしさん:2005/11/16(水) 10:59:16
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051106-00000001-kyodo-soci
 5日午後9時15分ごろ、静岡県上空を飛行中の名古屋発ホノルル行きJA
Lウェイズ84便ボーイング747が、飛行ルートを表示するコックピットの
モニターに異常が発生、約1時間後に関西空港に着陸した。乗客乗員502人
にけがはなかった。
 日本航空によると、出発時はモニターに異常がなかったが、突然飛行ルートが表示されなくなったという。修理に必要な部品が出発地の中部国際空港になく、関西空港を目指したという。
 同社が原因を調べている。


258 :NASAしさん:2005/11/16(水) 11:43:31
ハワイ便ってのはどこでも入るもんなんだな

259 :NASAしさん:2005/11/16(水) 12:42:37
>>236
13人か……すごいな。エア道が、伊丹
千歳便を運行してた頃は乗客9人って
のがあったらしいが

260 :NASAしさん:2005/11/16(水) 13:18:39
>>258 福岡便運休も影響しているの鴨

261 :NASAしさん:2005/11/16(水) 13:24:09
>>259
どこで聞いたんだ?そんな路線の話?

262 :NASAしさん:2005/11/16(水) 14:03:34
2001年後半の北米線はガラガラだったなぁ


263 :NASAしさん:2005/11/16(水) 15:00:46
GAの中部-デンパサールもガラガラらしい
一方混んでいるといわれているのは LH、JL(CDG)NW(DTW)

264 :NASAしさん:2005/11/19(土) 11:18:40
全日空の関西−上海。2便→1便に減便したのに、それでも空いている。
あと関西−アモイは存在意義を疑うほど空いている。

265 :NASAしさん:2005/11/19(土) 15:21:48
>>264
乗ったことあるのか?
関西〜上海線の搭乗率は
減便前の時点で60〜70だよ。
まぁこんなもんじゃないですか。
全日空も決して悪くないと発表してたよ。

AA&AC撤退の中部は欧米線がピンチだね。
ビジネス需要だけでは座席が埋まらなくて
頼みの観光客が万博終わってから激減。
何か成田経由にしないと採算が厳しいらしいね。

観光って名古屋のどこを観光するの?
そもそも観光客を充てにしてるのが間違いでしょ。。

266 :NASAしさん:2005/11/19(土) 22:32:47
>>265
どちらも何度か乗ったから書いているんだが。

267 :NASAしさん:2005/11/19(土) 22:39:36
>>266
>>265は関空スレでおなじみのヤシだからw

268 :NASAしさん:2005/11/19(土) 22:40:27
鳥インフルエンザの影響で中国への観光客が減少したんじゃ

269 :NASAしさん:2005/11/19(土) 22:49:45
名古屋の観光地はナナチャン人形かな

270 :NASAしさん:2005/11/20(日) 07:03:08
>>265、266
ANA以外も運航してて便数の差もあるのだから
ここのスレタイに添うならANAだけで比較してるのは
ちょっと違うんじゃないかな。。

揉めずにいきましょ!!

271 :NASAしさん:2005/11/20(日) 21:38:21
>。。

ニヤニヤ

272 :NASAしさん:2005/11/20(日) 22:51:02
>>256
その代わり出発は国際線客と国内線客が混合している。

273 :NASAしさん:2005/12/12(月) 15:29:57
保守age

274 :NASAしさん:2005/12/13(火) 11:40:16
 JL 中部ー釜山
この前展望台からカウントしてみたら40〜50人
くらいだったwwwwwwwwwwwwwww

275 :NASAしさん:2006/02/03(金) 00:06:44
地方空港からの国際線はどうなの?

276 :NASAしさん:2006/02/04(土) 00:58:24
>>259
スカイマークでしょ?
B767なのに1000mの滑走路でも離陸できるくらい悲惨だったなぁ・・・

277 :NASAしさん:2006/02/08(水) 14:19:22
新千歳−羽田線ってどんな人が利用してるんだろう

278 :NASAしさん:2006/02/08(水) 16:34:52
>>274
わざわざカウントしてるの?


キモッ

279 :NASAしさん:2006/02/09(木) 17:59:46
>>274は変態か嘘吐きでおなじみのアンチセントレア代表。
wの使い方がバカっぽいと言われ続けても直らない。


280 :NASAしさん:2006/02/09(木) 18:05:12
よほど悔しいんだろーなw
喪前らが乗って搭乗率アップに貢献しろよww

教えてくれねーと思うけどJLに問い合わせてみな
本当に驚くほど搭乗率低いから
中国・韓国線もビックリする数字だぞw


281 :NASAしさん:2006/02/09(木) 18:05:39
中部ー釜山が悲惨なのは事実なんだけどね。。。。

282 :NASAしさん:2006/02/09(木) 18:09:08
運行する意味無いような気がする
儲からないんなら飛ばさなきゃいいのに

283 :NASAしさん:2006/02/09(木) 21:20:38
参考までに。
釜山が不調なら、空き時間の機材活用は国内線で。
どうせなら沖縄とかにカモーン、777よ
…無理ですか、そうですか
(機材の大きさの問題ではないです。内際共通機材は内⇔際変更に手間がかかるらしいです)

284 :NASAしさん:2006/02/09(木) 21:41:24
>>283 沖縄は4月から777から747に変更になります

285 :NASAしさん:2006/02/09(木) 21:43:20
284の訂正 
>>283 JLの中部-沖縄は4月から777から747に変更になります

286 :NASAしさん:2006/02/10(金) 17:07:30
中部のUAは混んでるらしい

287 :NASAしさん:2006/02/10(金) 20:42:23
AA運休の影響があるかな。中東部へいく客もいるからな。

288 :NASAしさん:2006/05/18(木) 12:56:39
6月空いてる路線多そうだな

289 :NANAしさん:2006/05/21(日) 21:35:51
北九州の上海線・・・・

290 :NASAしさん:2006/06/10(土) 11:17:49
>>286
独占状態になってるんじゃないの?
値段も高くなってるような気がする

291 :NASAしさん:2006/06/10(土) 14:37:21
>>290
台湾人がTPE〜北米まで通しで利用するのがほとんど。
NGO利用者のおかげで混んでるのではない。


292 :NASAしさん:2006/06/10(土) 15:45:56
AYのNGO線は混んでいるらしい。今のうちだけかもわからないけど

293 :NASAしさん:2006/06/10(土) 22:24:59
エミレーツの名古屋ードバイは採算ライン割っているもよう。


294 :NASAしさん:2006/06/10(土) 22:55:14
そもそも就航した理由が分からんもんな。
どこかに貸しを作るってこと?

295 :NASAしさん:2006/06/11(日) 00:02:50
セントレアの平野の糞社長に脅されて開設したからなww

296 :NASAしさん:2006/06/11(日) 00:28:57
>>295
救いようの無い妄想癖
頭の悪さがにじみ出ている

297 :NASAしさん:2006/06/19(月) 17:06:38
中部ー那覇の744
BXでも空いてること多いから神戸空港発着便に回せばと小一時間

298 :NASAしさん:2006/06/21(水) 12:54:11
シンガポール航空を通しでヨーロッパまで。

ほとんど満席。

299 :NASAしさん:2006/06/21(水) 15:04:01
>>298
どこからの路線?成田、関空、中部、福岡どれ

300 :NASAしさん:2006/06/21(水) 15:13:52
300

301 :NASAしさん:2006/06/21(水) 21:03:05
名古屋小牧発

302 :NASAしさん:2006/06/21(水) 21:13:09
ANA 2006年4月実績
関西−札幌 提供座席数69773人 旅客数30901人 利用率44.3%


303 :NASAしさん:2006/06/21(水) 22:32:59
>>298
日本〜SINはそれほど混雑しない。
SIN〜ヨーロッパがかなり混雑している。


304 :NASAしさん:2006/07/15(土) 21:27:21
281 名前:NASAしさん :2006/07/15(土) 21:05:59
高知関空線利用率40% 15年度実績下回る
ttp://www.kochinews.co.jp/0607/060715headline04.htm

6月1日に復活した全日空の高知―関西空港線の就航1カ月間の利用率が
40・1%にとどまっていることが14日までに分かった。
同線がいったん廃止された15年度の実績(42・1%)を下回っており

305 :NASAしさん:2006/07/15(土) 22:24:35
>>264
読み返してみると、妄想がいかにひどいか…

ANAの関西-上海がダブルデイリーになることを、>264はどう言い訳するのか。



306 :NASAしさん:2006/07/15(土) 22:27:52
関空厨の伊丹廃港妄想よりはマシじゃないの?

307 :NASAしさん:2006/07/15(土) 23:02:18
18時X分のJAL関空→羽田
A3Rか767くらいにしてくれたらいいのに

308 :NASAしさん:2006/07/16(日) 05:57:58
便があるだけでもありがたく思わないとね

309 :NASAしさん:2006/07/28(金) 23:23:29
ANA981って744で飛ばすほどの需要はあるのだろうか?
同じ時間帯の他の路線は小型機ばかりなのに

310 :NASAしさん:2006/08/24(木) 00:40:22
北米線や欧州線は、いつも混んでいるのに、
JALのみならず、AAのサンノゼ、UAのニューヨークなど撤退傾向。
その一方で、羽田発で実質的に大幅増便された韓国や、
最近増便が相次ぐ中国はガラガラ。
アジア線を半減して、北米・欧州線を倍増すべき。
特に北米・欧州線は需要が多い東京発が少なすぎる。
関西などの北米・欧州線を成田発に移すか、成田経由とし、
代わりにアジア線は都心に近い羽田から関西・福岡・那覇などで
乗り継ぎまたは経由とすべき。

311 :NASAしさん:2006/08/24(木) 03:16:31
欧米線は安すぎるんだろうな、で撤退。
あとアジア経由が安いので直行便利用が減っているとか。

東京発は十分便数があるだろう。大阪発は少ない。名古屋発はあるのか分からないくらい。
アジア線で国内空港経由など流行らん、欧米へ関空経由でも使え。

312 :NASAしさん:2006/08/24(木) 13:06:46
>>310 成田の発着能力・発着可能時間帯が少なすぎるので無理。

313 :NASAしさん:2006/08/24(木) 13:10:22
北米は直行便よりハブで乗り継ぐ方が標準になった。
UAのJFK撤退は成田線だけじゃないし。

314 :NASAしさん:2006/08/24(木) 22:03:34
>>297
神戸で747は恐ろしい。そんなに安全な空港ではない。

315 :NASAしさん:2006/08/24(木) 22:18:16
関空厨乙

316 :NASAしさん:2006/08/24(木) 23:09:16
伊丹厨乙

317 :NASAしさん:2006/09/01(金) 23:48:18
JALの鹿児島−那覇はひどいのでは?
7月でも24.9%はひどすぎる。
もう運航開始(JTAから)して半年ぐらい経つんでしょ。

318 :NASAしさん:2006/09/01(金) 23:51:46
空いていて快適だから良いではないか。

319 :NASAしさん:2007/02/21(水) 11:00:34
http://www.da-news.co.jp/2007-0221.htm

◆ANAグループ国内線路線別旅客実績 ・・・・・ 5
  12月利用率、中部-函館79.9/関空-高知26.1
これが現実

320 :NASAしさん:2007/02/21(水) 23:47:04
エアーカレドニア航空 
関空ーヌーメア線ビジネスエコノミー常時ほぼ満席

321 :NASAしさん:2007/02/22(木) 05:20:57
データなしとは関空羽田連日満席超満員厨ですか?

322 :NASAしさん:2007/03/13(火) 18:32:29
>>320
何で混むの?

323 :NASAしさん:2007/03/13(火) 20:11:27
>>319
1便当りの客数は関空高知>伊丹高知だったっけ

324 :NASAしさん:2007/03/13(火) 20:17:33
>>319
関空-高知は4月からボンQになる予定だったな。ヤバス

325 :NASAしさん:2007/03/15(木) 05:19:17
>1便当りの客数は関空高知>伊丹高知だったっけ

関空厨のものすごいアホレスw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)