2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写真】阿施光南スレッド【ジャーナリズム】

1 :NASAしさん:05/03/19 21:05:58
写真も撮れちゃう、毒のある文章が魅力?の航空ジャーナリスト、
阿施光南氏について語るスレです。

2 :NASAしさん:05/03/19 21:10:21
誰だ!こんな糞スレ立てたアホは?まさか、本人じゃないだろうな!こいつのことは、15年ぐらい前から知っているけど、たちが悪いから嫌いです。

3 :1 本人ちゃうで!:05/03/19 21:13:11
2
それが「光南クオリティ」。漏れはすきだ。

4 :NASAしさん:05/03/19 21:53:01
「あせこうなん」っていうの?

5 :1 :05/03/19 22:17:56
>4
そうだよ。

6 :1:2005/03/21(月) 04:09:00
カキコが無いな〜。この人、いろんな本だして独特の見方と、毒舌で評論するのが読んで
いて楽しいのだが、これは2ちゃんねらにはウケないのかな。

7 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/03/21(月) 04:56:03
>>6
2ちゃん自体が毒舌の宝庫だから。

8 :NASAしさん:2005/03/21(月) 05:59:13
阿施光南スレッドがあるんなら「ルークオザワ スレッド」があっても
いいんでないの?

9 :NASAしさん:2005/03/21(月) 06:24:41
伊藤久巳は?

10 :NASAしさん:2005/03/21(月) 06:28:33
非似専門家で中途半端な知識と文章力しかないので、毒舌でごまかすしかないんだよ。

11 :NASAしさん:2005/03/21(月) 06:30:52
どこ逝った?
上船修二

12 :1 みんな、阿施光南嫌い?:2005/03/23(水) 20:44:27
>>10
そうでもないと思うが。
それにしてもこのスレ、伸びないな〜。阿施光南の毒舌と知識は2ちゃんねらには
かなわない、って事か。

13 :NASAしさん:2005/03/25(金) 00:28:58
上船はまだ烏賊の本には顔を出してるぞ。
船のやつとか。

14 :NASAしさん:2005/03/25(金) 14:02:04
>>4阿施光南はバ○ラインではフライトルポの担当者でつ。

15 :1:2005/03/28(月) 20:31:14
>>14
先月号のA380のルポしていたね。以外と小さい、って書いていた。A380は各社とも、ぎゅう詰めにしない、って事を知り、「エコノミーの旅も少しは快適になるかも」って書いていた。

16 :NASAしさん:2005/04/12(火) 15:33:59
保守

17 :NASAしさん:2005/05/10(火) 01:28:21
>>9
鉄板の方に過去スレあった:
http://piza.2ch.net/train/kako/995/995732742.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1027/10275/1027531599.html「伊藤久巳の部屋」
http://mentai.2ch.net/camera/kako/972/972208605.html

18 :NASAしさん:2005/05/22(日) 12:36:52
>>13
それは名前が「上船」だから。

19 :NASAしさん:2005/05/22(日) 13:27:36
まぁ、結論は>>10ってことで…



糸冬 了!

20 :NASAしさん:2005/07/01(金) 16:43:57
すばらしいスレですね

21 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/09/21(水) 12:17:19
米メディア大手のニューヨーク・タイムズは20日、全従業員の4%に相当する500人を
今後6―9カ月で削減すると発表した。同社は5月に200人の人員削減を実施したが、同日
発表した8月の総収入が前年同月比1.2%減(継続事業ベース)になるなど、減収に歯止め
がかからないため、追加削減に踏み切る。人員削減には同社の主力紙、ニューヨーク・
タイムズ紙の編集部門スタッフ45人も含まれる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    マスコミがジャーナリズムの公正さを主張しながら
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  国家政策の片棒を担ぐ。 そして購買層を失い、
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  記者は出世どころか路頭に迷うハメになったという事かな?
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 現代のイソップ物語ですね。(・∀・ )

05.9.21 日経「NYタイムズ、500人追加削減・減収に歯止めかからず」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050921AT2M2101321092005.html

22 :NASAしさん:2005/09/22(木) 00:46:37
まだあったのかこのスレ。

23 :NASAしさん:2005/09/27(火) 16:07:37
こんなスレがあるの初めて知った。
この人の文章結構好きだな。本も2冊持ってるお。
この人の「飛行機はなぜ飛ぶのか」の説明はホント面白い。
「飛行機ってなんで飛ぶの?」と人に聞かれて、
書いてあることそのまんましゃべったことある。

本人自演乙とか書かないでね。

24 :NASAしさん:2005/10/30(日) 00:23:32
マツダ・ルーチェ

25 :NASAしさん:2005/12/29(木) 03:31:21
学校で泣かされた事ある?



26 :NASAしさん:2006/01/03(火) 19:44:34
色々なスレで話題になってるAA朝食とCO朝食についてあせさんの意見を聞かせて下さい。

27 :NASAしさん:2006/01/03(火) 20:50:49
>23
本入自演乙

28 :NASAしさん:2006/05/08(月) 06:10:13
あげ

29 :NASAしさん:2006/08/10(木) 22:30:47

   /~~⌒~⌒~⌒~ヾ
  /            )
  (   /~⌒⌒⌒ヽ )
   (  ξ    、  , |ノ
    (6ξ--―●-●|
    > 、   ) ‥ )
      ヽ_ _ ー=_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒ /\   / " \|
/ /|       | | |   (゜)  (゜) |
\ \|≡∨  ∨| (6------◯⌒つ|
  \⊇  /干\| |    _||||||||| | ----------
    |       |  \ / ι_/ / <ワシがサクヅョホぅ口ぅ人ジャ!
    ( /⌒v⌒\_ \____/       ----------
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


30 :NASAしさん:2006/10/01(日) 18:17:05
老後はどうするつもりなんだろね。
当然、国民年金払ってないし…。

31 :NASAしさん:2006/10/21(土) 22:14:38
どうなんだろ?フリーなら個人事業主だし(漫画家と一緒ね)。
国民年金払っていらっしゃるのではないかと。

彼のblogは結構好きだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)