2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津、鳥羽〜高速船、フェリー〜セントレア

1 :NASAしさん:05/03/08 09:37:11
三重から全国、世界へ

2 :NASAしさん:05/03/08 12:24:44
フェリー、高速船の利用率どの様な感じなのでしょうか?
フェリーにはオープンデッキが有って運が良ければ
着陸寸前の飛行機が大きく見えそうですね。
(小牧なら滑走路エンドで見られたのに・・・)


3 :NASAしさん:05/03/08 12:44:34
大迫力だそうです、漁師のおっチャンから聞きました。
北風が寒い冬限定かも、南風の夏は上空はるかかなた。

4 :NASAしさん:05/03/08 15:52:55
高速船の定刻運行率は良いけど
飛行機の定刻遅れはなんともしがたい。
夜、飛行機遅れて、9時最終の船は出港・・・
名鉄、近鉄乗り継いで、もう大変・・
来月は1便早くする予定。

5 :NASAしさん:05/03/09 09:08:19
伊勢からも土日限定で運行するようですね。
高速船?少し漁船っぽい(失礼)船ですが
伊勢から1時間10分
平日、飛行機オタが集まってチャーターできないかな
空港周辺クルクルツアー写真撮り放題とか・・

6 :NASAしさん:05/03/09 10:39:49
常滑から船で空港周辺クルーズみたいなのは無いのか??

7 :NASAしさん:05/03/12 16:09:46
霧、強風横風。
船は揺れながらも到着したが
飛行機来ず・・・

8 :おるは:05/03/14 15:18:39
見学が半分以上乗船しているらしいけど
そろそろ落ち着いたかな?


9 :NASAしさん:05/03/14 16:20:13
伊勢・神社港から土日・祝の漁船就航(¥2000)記念

10 :NASAしさん:05/03/14 16:22:09
>>5
漁船チャーターは6万らすい。

11 :NASAしさん:05/03/14 17:00:27
チャーター6万なら、エアラインオタ20人でお一人3000円
空港周辺撮影クルーズも可能だね。


12 :NASAしさん:05/03/14 17:13:02
昔に有った水中翼船復活すれば良い。
漁船より速いだろうし??

13 :NASAしさん:05/03/15 15:08:51
ttp://www.chunichi.co.jp/00/mie/20050315/lcl_____mie_____000.shtml

14 :NASAしさん:05/03/16 09:48:18
ビッグウイング最新話にも

15 :NASAしさん:05/03/16 15:00:14
乗船率は良いのか??

16 :NASAしさん:2005/03/24(木) 12:58:46
この前、テッシュ配ってた。

17 :NASAしさん:2005/03/24(木) 19:03:30
>>16
シコシコしてね かよ?

18 :NASAしさん:2005/03/25(金) 18:17:53
>>151日平均1500人だってさ。
予想より多いらしいけど、半分程度が見学者
これからが・・・・

19 :NASAしさん:2005/04/05(火) 10:11:20
これからは、常滑、津競艇ファンが半分利用

20 :NASAしさん:2005/04/05(火) 11:31:18
>>11
漁船チャーターしようにも飛行機が少なすぎ

21 :NASAしさん:2005/04/25(月) 15:43:16
仕事で札幌行くのに利用した。
津から夕方の便は10人程度、
翌日帰路、夜のセントレアからは団体客で満席
乗り遅れ客待ちで7分程遅れたけど
到着は2分遅れた程度、35分で着きました。
揺れるのは揺れるが酔うほどでも無かった。
小牧より遙かに便利。実感。

22 :北24条ちろる:2005/04/27(水) 14:56:40
鳥羽の人の言葉がなまってて分からん。東北と違うなまり方していた。

23 :sage:2005/05/05(木) 22:13:37
鳥羽は伊勢弁(関西方言の一種)
ですよ!!

24 :NASAしさん:2005/05/05(木) 23:01:08
伊勢と鳥羽は微妙に違うけどな
漁師さんたちの訛りがあるとかで

25 :NASAしさん:2005/05/24(火) 15:15:13
津のなぎさまち駐車場、奈良からわざわざ来てる人いるね。
関空、伊丹の方が近いはず。
名阪無料高速、駐車無料だから??

26 :NASAしさん:2005/05/25(水) 13:31:07
四日市港からは出ないの?

27 :NASAしさん:2005/05/28(土) 17:02:44
人口の格段に多い神戸〜関空間の高速船もダメになったのに
ド田舎津で大丈夫なのか??

28 :NASAしさん:2005/05/29(日) 01:51:21
津からセントレアはフェリーにして(高速船でなくても1時間程度で行ける)貨物輸送もすればいいと思う181系こだまでした。

29 :NASAしさん:2005/05/30(月) 20:30:47
>>27
神戸が失敗したのは高速バス等にボロ負けしたため。
津のも鳥羽のも高速バスや鉄道に対する競争力はあると思う。

30 :NASAしさん:2005/05/30(月) 22:27:40
>>29
時間的、経済的に船の方が有利だね。

31 :NASAしさん:2005/05/31(火) 00:58:10
>>27
神戸の乗り場が不便だったから

32 :NASAしさん:2005/05/31(火) 08:53:04
27>>
神戸市営空港を作るため

33 :NASAしさん:2005/05/31(火) 09:10:45
>>27
アホだから

34 :NASAしさん:2005/06/04(土) 02:12:01
>>25 
奈良県からセントレアなら、上野からバスに乗ればいいのにね。
時間帯にもよるが、わざわざ津まで行く意味がないな。
室生や御杖ならわからんこともないが。



35 :NASAしさん:2005/06/04(土) 10:58:19
関西人なら、関空伊丹使え。

36 :NASAしさん:2005/06/04(土) 23:17:33
東京湾から船出せ

37 :NASAしさん:2005/06/05(日) 10:27:46
>>34
荷物多いと、車でいけるとこまでいっちゃえ的考えか?
駐車場無料なのも大きいのか?
(上野が駐車場無料かどうかは?だが)

あと、転勤で奈良から津に来てて、ナンバーだけそのままなのかもね。
うちもちなみに現在名古屋在住だが、東京にいたときに
車買ってるから多摩ナンバー・・・。

38 :NASAしさん:2005/06/05(日) 20:59:36
エロバスA380

39 :NASAしさん:2005/06/05(日) 22:21:46
>>6
名鉄海上観光船

40 :NASAしさん:2005/06/17(金) 15:19:33
以前から松坂とセントレア
との間で高速船就航の話があったが、
最近、松坂側が津が現在使用しているセントレア側のターミナル施設を
利用したいとの申し出があったそうだ。


41 :NASAしさん:2005/06/17(金) 15:58:23
>>40
松阪、ね。

42 :NASAしさん:2005/06/17(金) 16:17:11
セントレアのターミナル狭いから
拡張しないと供用は辛いでしょう。
松阪から津へ船走らせる方が良いよ。
共倒れの可能性大。



43 :NASAしさん:2005/06/18(土) 06:43:01
セントレアの船着場付近で釣りしてるヤシいたね、どうだろう釣れるのかな?

44 :NASAしさん:2005/06/27(月) 17:16:56
名古屋港、松阪港、四日市港からも
航路開設???

45 :NASAしさん:2005/06/28(火) 18:36:31
松阪からは30人乗り程度の小型高速船で
津の高速船と接続、津〜松阪間を運行すれば良い
ターミナル施設は松阪のみで良いし、小型船で
共倒れリスクも少ない。

46 :NASAしさん:2005/06/28(火) 20:54:29
船-船と乗り継いでも大半の乗客はさらにバスで松阪駅へ出る罠
それなら津港-松阪駅のバスのほうが早そう。

47 :ベイシスカ=死語:2005/06/30(木) 01:09:29
今は亡き田川知事時代には

空港 ⇔ 津 ⇔ 松阪 のように複数寄港しないと採算が取れない
と県は主張していた

結局調整にも失敗して、いつの間にか地域エゴ・利権争いにすり替わった
新聞と議会も煽るだけで、経緯を知らなさすぎる
↑お前ら↑バカじゃないのか

48 :NASAしさん:2005/07/09(土) 16:40:20
今の知事は前松阪市長
当然松阪ルートは認可だろ。

49 :NASAしさん:2005/07/25(月) 13:03:15
船が欠航してる。故障?

50 :NASAしさん:2005/07/25(月) 18:59:06
昨日、空港からの便が、流木がスクリューに衝突破損。
しばらく、一隻で運行予定。便数半分。

51 :NASAしさん:2005/07/25(月) 19:04:40
それよりも松阪〜東京のフジフェリーの復活を

52 :両備さん:2005/07/26(火) 02:14:47
台風接近のため本日運休

53 :NASAしさん:2005/07/26(火) 08:26:57
>>44
四日市港からは既にある。
名古屋港からも今年の8月ごろから便が開設される。(確かセラヴィリゾートが運行するんじゃなかったっけ?)

松阪港からは不明・・・・・・。

54 :NASAしさん:2005/08/10(水) 22:57:57
四日市港−セントレアの定期船を来春からセラヴィ観光汽船が開設。
一日20往復する。

ソースは今日付けの中日新聞三重版

55 :NASAしさん:2005/08/11(木) 00:19:51
津港の駐車場のカードマン、こっちは用があって来てるのに「何の用?」って失礼だろうが。
さらに満車じゃないのに入り口封鎖してあるから、仕方なく路駐してる車もいたし。

56 :NASAしさん:2005/08/29(月) 20:30:35
>>55
見物に来たのか、乗船に来たのか、送迎に来たのか、等を聞いてるのだと思うがどこが失礼なのかな?
封鎖も訳あってやってんだな、と考える余裕がないの?

57 :NASAしさん:2005/08/30(火) 09:42:57
事故で欠航の問題で3隻目導入するとか?
港の横で工事用の船来ていますが、埋め立て?

58 :NASAしさん:2005/08/30(火) 10:24:17
駐車場の券も前売りにすれば良いのにな。


59 :名無しさん:2005/08/30(火) 15:36:52
先週初めて津から船に乗ったけど。
津駅からなぎさ街まで行くバスがとても不便。
本数少ないし、時間も船の時間とかみあっていない。
ぎりぎりかあまりすぎ。
それから船着場からが遠い遠い。

60 :NASAしさん:2005/08/30(火) 15:59:05
今度初めて津→セントレア利用するんですが
台風の季節、船の運航状況はどんなもんでしょうか?
風速何メートルから運休とか、
船は運休なのに飛行機は飛ぶとか・・・
出発に相当時間余裕もたせて、
台風接近ニュースがあれば、家出る前に予約センターに電話して



・・・・最初から電車の方がいいかな?


61 :NASAしさん:2005/08/30(火) 17:53:21
船着き場から遠いのはセントレア側でしょ。
津は50m位、バスの連絡も良いぞ。

62 :NASAしさん:2005/08/30(火) 19:27:06
波の高さ2mが運行休止の基準、らしい

63 :奈良県民:2005/08/30(火) 19:59:34
名張のR165で津なぎさまちの看板ハケーン

64 :NASAしさん:2005/08/31(水) 16:19:37
>>62
thx

65 :NASAしさん:2005/09/06(火) 15:17:06
奈良県民は関空へ
関係無い。

66 :NASAしさん:2005/09/07(水) 00:28:18
http://www.tsu-airportline.co.jp/top.php
◆本日の就航案内:欠航(2005年9月6日21時現在)
<お知らせ>
≪欠航情報≫
 6日 全便欠航
 7日 全便欠航
 8日 7日13時頃決定致します。
 
 大変ご迷惑をお掛けいたしますが
 悪しからずご了承下さい。
 今後の台風情報にご注意下さい。

67 :NASAしさん:2005/09/09(金) 23:12:36
沖縄の八重山周辺を結んでいる安栄観光の高速船を津エアポートラインが
予備・波動用に購入することになったって新聞記事を数ヶ月前に読んだこと
があるけど、いつ来るんだろう。その船の現在の名前はなんだろう。
知っている人います?

68 :tabigettyu:2005/09/14(水) 14:02:11
関係ないかもしれないが、
常滑港〜セントレアなんて船が出てた。
港に車を止められるから高速使うより安上がりだったなー(駐車代タダ)


69 :NASAしさん:2005/09/15(木) 06:07:46
>>68
利用状況はどうだった?

70 :NASAしさん:2005/09/16(金) 03:34:56
それが問題よね

71 :NASAしさん:2005/09/20(火) 16:46:24
>>63
小波田西交差点んとこの直進45K、駐車場無料。ってやつ?

72 :NASAしさん:2005/09/28(水) 20:28:23
祝就航 松阪〜セントレア
両備運輸vs江崎汽船
共倒れ税金投入記念カキコ

73 :NASAしさん:2005/09/29(木) 05:29:25
>>68
 乗換えの便を図れば常滑競艇にいけるのにな。高速船でそのままいっちゃうのが
一番だろうけどそうすると2艘では厳しくてだめだな。

74 :NASAしさん:2005/09/29(木) 12:46:24
津ルートで松阪方面客の利用率はどうなんだろう?
民間会社が調査したようですが・・



75 :NASAしさん:2005/09/29(木) 17:15:31
津のターミナルの駐車場はどうなってますか?
まだ常に満車で1週間だったか無料なの?

76 :NASAしさん:2005/09/30(金) 00:06:49
>>74 http://www.pref.mie.jp/TOPICS/2005090351.htm

77 :NASAしさん:2005/10/11(火) 17:09:40
誰か最近フェリー乗り場行った人いない?>津なぎさまち

78 :NASAしさん:2005/10/11(火) 23:41:35
なんで?
寄り道して(見て)聞いて来てもいいけど

79 :NASAしさん:2005/10/12(水) 01:32:15
>>78
いや、駐車場は余裕で止められるのかな?って気になってね
来月1週間止めて空港から飛び立とうかなと。

80 :NASAしさん:2005/10/15(土) 11:10:10
週末は満車多いよ。
少し離れた所なら、大丈夫。(無料)

81 :NASAしさん:2005/10/16(日) 01:36:55
りんくう駅そばに建設中のものは何?

82 :NASAしさん:2005/10/16(日) 17:42:51
鳥羽駅〜鳥羽港(乗車のみ)〜<フェリー利用>〜セントレアっていう
リムジンバスを宣伝してるけど、バスに乗るのは鳥羽駅〜鳥羽港のみ?
それとも航行中もバスの中にいていいの? (そのためには車両甲板に
避難経路を設定し、車内にも救命胴衣を配備しなきゃならないよね?)

83 :NASAしさん:2005/10/16(日) 18:59:13
>>82
普通に考えてバスでもマイカーでも車内に残っていたいと思う?

84 :NASAしさん:2005/10/18(火) 15:27:38
常滑港に車置いて
線とレアまで船に乗って旅行に行く人
っている?

常滑港の駐車場の情報プリーズ

85 :NASAしさん:2005/10/19(水) 05:18:49
>>82
フェリーの中で車内には残れません。(危険物積載車両の運転手を除く)
フェリーが着くのは対岸だぞい。

86 :NASAしさん:2005/10/19(水) 22:48:29
>83
スレ違いだが、短距離で観光客が少ないフェリー航路の場合、車内に残って
休憩している人も多いぞ。 もちろん規則違反だが、見て見ぬフリをする
船会社もあるからね。

87 :NASAしさん:2005/10/20(木) 09:31:46
>>37

津のヨットハーバー辺りにも奈良ナンバーをよく見かける。
大阪・神戸辺りじゃ相手にされないから、三重に来るんとちゃうかな?

88 :NASAしさん:2005/10/20(木) 11:12:22
名阪無料高速有るからね。

89 :NASAしさん:2005/10/20(木) 15:33:08
>>88
関−津は優良でせう。


90 :NASAしさん:2005/10/20(木) 17:26:10
関から下道ですよ。


91 :NASAしさん:2005/10/20(木) 19:08:24
関から津を一般道で走るのは時間のロスじゃない?(確か4、50分)
伊勢道は高いからあれだけど関→津間は550円くらい

92 :NASAしさん:2005/10/20(木) 19:24:46
で10分くらい

93 :NASAしさん:2005/10/20(木) 21:32:39
 関から津を高速なんか乗るやついるの?遠回りだし時間ほとんど変わらんのに。

94 :NASAしさん:2005/10/20(木) 22:06:07
>>93
いやいや飛ばしても30分くらいかかるだろう
25号線(名阪)から高速で津へ直行だと10分

これで変わらないと?


95 :NASAしさん:2005/10/20(木) 22:09:13
+時間というのは行く場所によるけどね
23号に出るにはちょうどいいからね

96 :NASAしさん:2005/10/21(金) 07:45:30
>>95
剣道津・関線をR23(白塚)に出るってのは少数派だ罠。河芸に向かうの仮名?

97 :NASAしさん:2005/10/21(金) 07:57:05
 普通は文化センターのほうに出てくる罠。

 関〜津30分かからんでしょ、信号ほとんどないし。

98 :NASAしさん:2005/10/21(金) 08:09:48
てかそんなとこ誰も通らん
関行くてことは名阪道で大阪方面行くやつくらいだろ
しかも伊勢道は料金が高いから終点の伊勢から乗るのは少数派
大阪・名古屋方面でも上はほとんど久居か津あたりから乗る

99 :NASAしさん:2005/10/21(金) 08:12:12
俺は23号で十分だけどな

100 :NASAしさん:2005/10/21(金) 08:19:25
>>98
 伊賀地方の人間を無視するなよ…

101 :NASAしさん:2005/10/21(金) 08:24:46
伊賀上野のほうてどうやって行くか知らんもん
名張とかも行き方違うんだろ?

102 :NASAしさん:2005/10/21(金) 08:29:51
名阪道の上野ICで下りて北上するか南下するかでいいのか・・・
けど津から名阪道で大阪方面だから伊賀も入ってるじゃん

103 :NASAしさん:2005/10/21(金) 10:40:43
スレ違い多し

104 :NASAしさん:2005/10/28(金) 10:46:30
石垣からやって来た。中古船、伊勢のドックで改装工事中のようですね。
予備、チャーター船として活躍するそうです。

105 :NASAしさん:2005/10/28(金) 12:53:46
志摩のほうからもチャーター専用でクルーズ船?だったが出るらしいな

106 :NASAしさん:2005/10/28(金) 12:55:02
値段のバカ高いのに驚いたけど
何か料理や高い酒とかのコース付きらしい

107 :NASAしさん:2005/10/28(金) 15:50:45
石垣から来たのなら、海底が見える船かな〜
汚い伊勢湾も面白そうだ。

108 :NASAしさん:2005/10/28(金) 20:37:28
>>107

安栄にそんな船はないと思う
でも 安栄は一体何号を売り渡したのだろう。

109 :67:2005/10/28(金) 23:51:29
>>104 108

ついにやってきたんだ〜!実は67にカキコした前日まで石垣にいたんで、
もしかしたら現地で撮った写真に改装前のヤツが写ってたりしないかな…。
どなたか詳細な情報をお願いします。

110 :NASAしさん:2005/11/04(金) 13:59:03
安栄の船、20年程前建造の船??だと地元新聞で見たような・・・

津のなぎさ街のちょい西側辺りは、昔、お台場と呼ばれている所がありました。


111 :NASAしさん:2005/11/10(木) 14:46:21
>>101-102
津〜伊賀はR163
津〜名張はR165が常識。

112 :NASAしさん:2005/11/22(火) 11:29:25
津港前に、一升瓶のデカイ看板出現!
あれ、松阪じゃないの?
松阪ルート出来るのにね

113 :NASAしさん:2005/12/04(日) 06:03:05
 三日午後八時ごろ、愛知県常滑市の中部国際空港沖約千六百メートルの海上を航行していた四日市ポートサービス(三重県四日市市)の旅客船「いなば2」から、「ノリ網に乗り上げ航行できなくなった」と、名古屋海上保安部へ通報があった。
 けが人はないが、気分の悪くなった乗客が数人いるという。旅客船は四日市港を出港し、中部国際空港に向かうクルーズ船。四日市市内の会社の貸し切りで、クルーズしていた。

 http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20051204/mng_____sya_____003.shtml

114 :NASAしさん:2005/12/06(火) 15:38:34
 中部国際空港 〜セントレア〜 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132977022/


115 :NASAしさん:2006/01/17(火) 12:59:45
最終便が1時間遅くなり便利になりました。
ところで、予備の船は、どうなってるの??

116 :NASAしさん:2006/02/12(日) 11:23:54
石垣からやって来た船、津の港に停泊してました。
デザインは未来型?でカッコ良いですよ。
アザリヤ?と言う船名で、単胴船のようです。


117 :NASAしさん:2006/02/13(月) 22:46:58
>>116
どなたか写真よろしく!
元はあんえい何号???

118 :NASAしさん:2006/02/14(火) 09:26:27
あんえいのHP見たけど、あまり似ていない・・・
伊勢のドックで改造したって聞いていたけど、
津の停泊しているのは、ホント未来的(リニア風)カッコ良いですよ。
車高(船高)も低くて海上のスポーツカーって感じです??
現在運航中の船が普通に見える・・・

ただ、双胴船と比べて波には弱そうかな〜
以前石垣から西表まで乗ったけど、
波を叩いて結構揺れて走る感じだったのを思いだします。

119 :NASAしさん:2006/02/17(金) 00:26:16
予備の船カッコいいね。いつから運行するのだろう。
船体には[2005]て書いてあるのに・・・

120 :NASAしさん:2006/02/18(土) 17:27:27
四日市、松阪航路が新たに就航しますね。
あのセントレア側の待合室狭いのに、大丈夫??

121 :NASAしさん:2006/02/23(木) 09:26:29
>119
予想だけど、通常運行+波動輸送で3隻同時運行するだけの乗組員の人数が足りない
とか?募集もしているし。もしくは追加運行するほど需要がいまのところないのか?

122 :NASAしさん:2006/02/23(木) 10:54:57
いまHPを見てきたら

>求人
>高速船乗組員募集中
> 航海士 4級以上(20歳〜25歳位まで)
> 機関士 4級以上(25歳〜40歳位まで)

だってよ。

123 :NASAしさん:2006/02/24(金) 19:13:21
津からセントレアだけじゃなくて
、伊勢、松阪航路、無理かな??

124 :NASAしさん:2006/03/03(金) 22:09:26
伊勢に住んでるから、松阪に期待したいけど
駐車場や便数、料金によっては津を使うかも。
松阪は年末だっけ?

125 :NASAしさん:2006/03/08(水) 18:12:47
四日市からの船は双胴船で
津の船とよく似てるね。

126 :NASAしさん:2006/03/17(金) 00:11:42
>>125
3/31にイベントがあって、鯨船も出るそうです。

127 :NASAしさん:2006/03/23(木) 11:05:33
四日市から一人なら船かな・
家族なら車で行く

128 :NASAしさん:2006/03/23(木) 11:33:56
松阪航路って東京行廃止以来の定期船か

129 :NASAしさん:2006/03/23(木) 12:58:49
>>116
アザレアね

130 :NASAしさん:2006/03/27(月) 22:06:34
http://plaza.rakuten.co.jp/aerokingu


131 :NASAしさん:2006/03/29(水) 22:33:40
いかなご漁で『800隻!』の漁船が出てるので
遅れが生じる可能性アリだそうです

ttp://www.tsu-airportline.co.jp/top.php
>いかなご漁時期(午前中)の運航について
解禁日 3月9日
解禁日からの運航に際しましては、安全確保のため、減速、回避等する場合がありますので、午前中の便で延着する事がございますのでご了承下さい。尚、昨年の場合は約5分程度の遅れが出た便が数便ありました。

132 :NASAしさん:2006/03/32(土) 09:21:58
四日市も入れてやって下さい。

133 :CH774便:2006/03/32(土) 23:21:37
四日市線運航開始
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air060331_1.htm
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air060329_1.htm
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air060310_1.htm

134 :NASAしさん:2006/04/02(日) 12:24:52
シーワープかぁ。久々に乗りたいのお。

135 :NASAしさん:2006/04/04(火) 09:48:40
セントレア側の津航路の待合室、四日市航路の客も使って良いの?
あそこ、けっこう小さいよね。松阪航路も出来ると・・・

136 :NASAしさん:2006/04/04(火) 21:18:26
松阪側が「同じ場所にしないと客が迷う」だの「不便」だの
dqnマスゴミと組んで県の財布にタカってたけど
「アホか」の一言で津と県に蹴られて自前で整備するハズ

137 :NASAしさん:2006/04/05(水) 11:20:48
読売新聞のセントレア航路云々見た。
津と四日市はバッティングしないと思うけど、
松阪はガチだよな。共倒れの可能性大。
松阪辺りから津の港まで直行バスでも出しておけば良かったのに。
元松阪市長が知事になったからなんでしょ??
関空の例も有るのにアホだな。

138 :NASAしさん:2006/04/08(土) 01:07:38
一番最初にアクセス唱えだしたのは松阪って聞いたけど。

139 :NASAしさん:2006/04/08(土) 15:22:43
空港路線三つどもえ競争
ttp://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000240604070001

140 :NASAしさん:2006/04/08(土) 21:21:38
>>138
松阪市とそれに載せられたマスコミが勝手に言ってるだけで事実ではない。
90年8月6日の会見で岡村・津市長が意欲を述べたのが確認できる一番最初。

負け犬の野呂が勝手に【唱えだした】だけ。
確認や検証をせずマスコミが垂れ流すことで半ば既成事実化してしまった。

ま、今さら松阪が就航しようと、津が断然有利なのは野呂魔のおかげ。。

141 :NASAしさん:2006/04/09(日) 11:44:58
>>139
鳥羽は完全に無視ですか。そうですか。

142 :NASAしさん:2006/04/10(月) 11:02:16
高速船がクジラと衝突事故

143 :NASAしさん:2006/04/10(月) 12:06:33
鯨船と衝突かとオモタw

144 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/04/10(月) 19:31:47
 長崎大水産学部の竹村暘教授(音響生態学)は「三、四月は沖縄や奄美諸島、
台湾の近海で子育てを終えたザトウクジラが北に移動する時期で、今回の事故も
含めてクジラの北上コースになっている」と、移動中の子連れのクジラが衝突
した可能性を指摘する。
 JR九州高速船は四千万円をかけクジラやイルカの嫌がる音波を出す装置を
すべての船に装着している。今回事故が起きた鹿児島商船の「トッピー4」も
同様の水中スピーカーを搭載し作動させていたが事故を防げず、竹村教授は
「そもそも高速船のスピードはクジラなどの生物が経験したことのない速さ。
音波は遠くまでは届かず、クジラが気づいても手遅れではないか」と実効性を
疑問視する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    生物の方で避けられない速度なら、高速船の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 方で避けるしかないだろうな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソナーで鯨を探知するとか
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  方法はないんでしょうかね。(・A・ )

06.4.10 Yahoo「悲鳴 吹っ飛ぶ乗客 高速船衝突」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060410-00000007-san-soci

145 :NASAしさん:2006/04/10(月) 19:45:10
>>141
鳥羽航路は大丈夫なのかねぇ、1年で大幅に減便されちゃったけど・・・
新造船で行くプチ伊勢湾クルーズも中々オツだから皆さん乗って上げて下さい。
@鳥羽市民

146 :NASAしさん:2006/04/11(火) 02:56:28
イルカと鯨の一部、霊長類だけが哺乳類のなかでレイプするんだよ。
猫とか馬とか下等な奴は全部メスの同意が必要。
ここでいうレイプとは、多少強引に交尾を迫るなんてもんじゃないレベルのものね。

147 :NASAしさん:2006/04/11(火) 03:02:09
TEST

148 :NASAしさん:2006/04/11(火) 23:54:39
◆本日の就航案内:出航(2006年4月11日17時現在)
津発16:00、空港発16:00から海上波浪の為終日欠航します。

明日の就航予定はどうなんじゃろ?
ちょっと不親切な案内ですね、行政みたいですねw

149 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/04/29(土) 09:42:57
第10管区海上保安本部は、事故を起こした高速船と衝突したものが沈んでいないか、
今月中旬、海底を超音波で探る調査を行い、集めたデータを分析したところ、事故現場の
半径およそ1キロの海底の3か所に、1メートル未満の小さな物体が沈んでいる可能性の
あることがわかりました
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    物体が何であるかはまだ掴めてないようだ。という事は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 事故との因果関係もまだ確認できてはいないようだね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 事故当時、海面付近にあったものが衝突後
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 沈んだという事であれば、流木じゃなさそうですね。(・д・ )

06.4.29 NHK「高速船事故 現場海底に物体」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/04/29/d20060428000174.html

150 :NASAしさん:2006/04/30(日) 10:14:56
四日市航路は順調なのか?

151 :NASAしさん:2006/05/02(火) 00:51:58
>151
順調らしい。

ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air060426_1.htm

152 :NASAしさん:2006/05/04(木) 13:46:17
四日市航路JTB時刻表に載ってないな。

153 :NASAしさん:2006/05/04(木) 17:35:50
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   中 部 セ ン ズ リ ア 空 港 は  満  場  一  致  で  逝  っ  て  よ  し  !
 \________________________________
       V          V       V        V   V
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  EVA 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| DARIUS | | ヒカ碁命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) GGX全国1位 (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))



154 :NASAしさん:2006/05/05(金) 19:39:23
伊勢湾フェリーが減便されたのは痛い。常滑港なら高速から近いし。
伊良湖港だと高速降りてからが長いんだよな。
フェリーは大きいから欠航率低いんだよね。
南紀方面に行くのに便利なんだけど。
セントレアが出来て常滑に変わったときは嬉しかったのだが。

155 :CH774便:2006/05/09(火) 14:45:13
◆四日市からのセントレア海上航路
  順調なスタート、駐車場不足で仮整備
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0509.htm

156 :NASAしさん:2006/05/09(火) 23:30:24
津と四日市と松坂と、3航路もあって大丈夫なのか
共倒れの悪寒

157 :NASAしさん:2006/05/11(木) 10:38:38
津と松阪は共倒れの可能性は高い。

津は津港からのバス路線をもっと増やした方が良いと思う。
久居、一志方面、ついでに松阪駅から直通バスとか・・

158 :NASAしさん:2006/05/11(木) 21:24:01
>>157
それより駐車場をきちんと整備したほうがいいだろ
どうせみんなマイカーでくるんだし

159 :NASAしさん:2006/05/12(金) 12:53:47
津の港そばの海岸に
結構でかい丸太が流れ着いていたよ
あんなの船にあたったら大変だな・・・

160 :NASAしさん:2006/05/25(木) 19:04:18
>>152
6月号には載ってた。

161 :NASAしさん:2006/05/26(金) 14:21:02
燃料高騰で
採算ライン搭乗率が現状の1.5倍じゃないと難しいらしいね。
松阪航路開始されると・・・・共倒れ。

162 :NASAしさん:2006/05/28(日) 14:53:51
昨日は海が荒れて2隻とも津の港にあったけど
双胴船なのにカトレアだけ船首胴真ん中にコブみたいなのが有り
前から見ると3胴船に見える。アレ何?

163 :NASAしさん:2006/05/31(水) 02:41:21
妊娠

164 :NASAしさん:2006/05/31(水) 23:50:09
平成18年6月14日〜6月30日 (フェニックスドック)
上記の期間下記のダイヤで運航します。
津発  6:00 8:00 10:00 13:00 15:00 17:00 19:00 21:00 
空港発 7:00 9:00 11:00 14:00 16:00 18:00 20:00 22:00
http://www.tsu-airportline.co.jp/top.php

ドック入りの間は間引き運航するらしいが
予備船って何の為にあるの?
えろい人教えて

165 :NASAしさん:2006/06/14(水) 18:15:20
http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000000606140010
伊勢−空港定期便、来月再開
2006年06月14日

 伊勢市の神社(かみやしろ)港と中部国際空港を1時間15分の海路で結ぶ定期便「伊勢1号」が7月1日に再開する。NPO法人「神社みなとまち再生グループ」(中村清理事長)が、11月までの土日を中心に往復計4便運航する。

「伊勢1号」は、40人乗りのアルミ製高速船。定期便は、伊勢発が午前7時と午後3時、中部国際空港発が午前11時15分と午後6時15分の各2便ある。運賃は片道が大人2千円、小学生以下千円、3歳未満無料。定期便のない日は貸し切り運航も可能という。

乗船は電話などで事前に同グループ(0596・36・3755)に予約する必要がある。

166 :NASAしさん:2006/06/15(木) 10:49:12
予備船が運航し始めたらしいね。

以下HPからコピペ
---
A予備船運航のお知らせ
平成18年6月14日〜6月30日 、予備船(アザレア)登録を運輸局に認可申請中でしたが、6月12日付けで認可をいただきましたので、通常の15往復運航します。
(注)予備船の空港までの所要時間は約50分ですのでご了承下さいませ。
期間中予備船運航の時間は下記の通りです。
津発  7:00 9:00 11:00 14:00 16:00 18:00 20:00 
空港発 8:00 10:00 12:00 15:00 17:00 19:00 21:00
---

今日は休みなんで撮りに行こうとしたら昼から運休だと…。

167 :NASAしさん:2006/06/15(木) 10:53:36
セントレア連絡船(津・松阪)に新たなライバル出現か?

中部空港と関西空港 交通手段交え 顧客争奪激化
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei060614_1.htm

168 :NASAしさん:2006/06/15(木) 13:49:47
津航路は午後運休なのに
四日市航路は運行。なんで?

169 :NASAしさん:2006/06/15(木) 23:47:59
>>167
これで関空に客が流れるのか?

170 :NASAしさん:2006/06/16(金) 09:13:40
オレ津だけど、関空まで3時間程。遠いよ。



171 :NASAしさん:2006/06/16(金) 21:03:15
そうだよな
三重県民でわざわざ関空へ行く香具師がいるとは思えない

172 : ◆P6rBQWtf4. :2006/06/17(土) 15:50:29
だな

173 :NASAしさん:2006/06/17(土) 15:57:58
名張伊賀は関空じゃねぇの?

174 :NASAしさん:2006/06/17(土) 21:56:17
鳥羽からの伊勢湾フェリー使ってあげてください。
そのまま廃止になりそう。

175 :NASAしさん:2006/06/23(金) 09:08:39
津航路、四日市航路の影響は少なかったらしいが
年末の松阪航路就航で現状津航路、松阪伊勢方面の客3割程が流れる可能性有り。
鳥羽の客も松阪へ流れるかも
結局、みんな共倒れ。


176 :NASAしさん:2006/06/23(金) 18:38:12
三重交通が鳥羽発で無く松阪、伊勢経由で鳥羽から伊勢湾フェリーに
乗るようにしてセントレアまで結べばいい。
今の鳥羽駅発じゃ意味ないよ。

177 :NASAしさん:2006/06/25(日) 11:43:28
フェリー、常滑側に接岸するのがダメ
滑走路エンド辺りに接岸すれば良い。

178 :NASAしさん:2006/07/15(土) 10:16:25
12日朝の津からの船で
空港南端にスナメリが泳いでいるのが見えました。
帰り夜の便、満席で待合い室は一杯。
あれじゃ狭いよね。3航路別の待合室作るより
一つデカイのを作れば、コストダウンできたのに

179 :NASAしさん:2006/07/27(木) 18:03:22
カトレアのコブと言っているのは妊娠ではないですよ。
ちゃんと意味があって船首周辺(船穀)を改造したようです。
例えば大荒れと平穏な日の乗り心地を比較すればわかります。
アザレアの予備船運航日は初日と二日目以外は正常に運航したんですよ。
花火等、貸切船として随時(不定期)運航してますよ。
待合所は色んな経緯があるからね・・・。
共有ものをひとつ建てれるなら最初からそうしてますよ。

180 :NASAしさん:2006/07/29(土) 11:44:36
コブが波を割っちゃうから衝撃が少なく
乗り心地が良くなるって事ですよね。


181 :NASAしさん:2006/07/30(日) 16:36:04
四日市航路は順調なのか?
夜、津はいっぱい人いたけど、四日市あまり人いなかったぞ。

182 :NASAしさん:2006/09/05(火) 10:40:14
セラビィ運輸は船を使った知多の温泉パックツァーなど企画してるね。
津もなんか企画しろよな。


183 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:19:47
>182
この前乗ったら湯の山温泉のツアーのチラシもあった

あとは夕暮れ時の往復割引(サンセットクルージング)も

184 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:55:41
人波寄せず、定期船が休航 中部空港―対岸の常滑
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20060905/ftu_____cko_____000.shtml

185 :NASAしさん:2006/09/05(火) 23:12:32
両備は開業前に
■崎二郎代議士の後援会へ50万円で貸切させて
問題視されたので躊躇してる?

186 :NASAしさん:2006/10/17(火) 10:31:12
最近、津なぎさまちの駐車場で車上荒らし多発してます。
もともとあの辺は柄悪い地区ですし、さらに今は外国人が急増。
本当に気をつけて下さい。

187 :NASAしさん:2006/10/23(月) 23:34:01
津 〜 セントレア
◆ドック期間中の運航について
以下の期間中は代船の運航となりますので通常より若干時間を要します。詳しくはHP時刻表をご覧下さい。
H18/10/23・24・25(船舶整備のため)
H18/12/1〜19(中間検査のため)
 *なお減便はございません
ttp://www.tsu-airportline.co.jp/top.php

188 :NASAしさん:2006/11/03(金) 13:05:27
アザレアいいですねー。カッコ良いですねー。貸切運航乗りたいなー。ドックダイヤ時に用もないのに乗りに行こうかなー。

189 :NASAしさん:2006/11/05(日) 13:56:17
立体駐車場にしろよ。
道には、駐禁車両がいっぱい。放置車両もチラホラ出る始末。

190 :NASAしさん:2006/11/07(火) 14:18:48
「津なぎさまち」に駐車場増設 来月、周辺に計170台分
ttp://www.chunichi.co.jp/00/mie/20061107/lcl_____mie_____003.shtml

191 :NASAしさん:2006/11/22(水) 11:09:37
◆中部運輸局、中部国際空港海上アクセス
  松阪高速船(株)運航の「松阪航路」開設を許可
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1122.htm

これで津航路との競合がどうなるか。

192 :NASAしさん:2006/11/30(木) 17:54:06
高速船、松阪に到着 中部空港へ 来月20日から運航
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air061129_1.htm

193 :NASAしさん:2006/11/30(木) 18:28:18
>>186
ホンダ鈴鹿工場や下請けの外国人工員だろ、
少女殺人のペルー人もかくまわれていたし、
三重の治安はどんどん悪くなる、ホンダも移転しろ

194 :NASAしさん:2006/12/01(金) 12:50:03
ttp://www.nagoyatv.com/news/area/index.phpより

鳥羽と常滑を結ぶフェリーの航路を廃止へ

伊勢湾フェリーは鳥羽と常滑を結ぶ路線を20073月31日をもって廃止すると発表しました。
伊勢湾フェリーの常滑と鳥羽を結ぶ路線は中部国際空港へのアクセスとして2005年2月に営業を始め、
現在1日に1往復運航しています。しかしフェリーで車を空港まで運ぶ利用客が当初の見込みを下回り、
全体の利用客の数も減っていることや、原油価格の高騰により燃料費が倍になったことから伊勢湾
フェリーはこの路線を2007年3月31日を最後に廃止することにしました。またこのフェリーを使って
鳥羽駅と中部国際空港を結んでいたリムジンバスも廃止となります。

195 :NASAしさん:2006/12/01(金) 12:57:12
>>194
20073年って
どえらい先のことやね

196 :NASAしさん:2006/12/01(金) 19:19:50
>>195
いや、20073月だ。


197 :NASAしさん:2006/12/14(木) 17:47:34
旅客ターミナルや高速船内覧会に160人 松阪港(12月13日)
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air061213_1.htm

198 :NASAしさん:2006/12/17(日) 15:44:22
松阪ルートは20日に就航、
高速船は松阪港と中部国際空港を約45分で結び、
1日7往復する。高速船の運航事業者「松阪高速船」によると、
12日現在の乗船予約客数(20日〜2月末)は2634人で、
1日あたり36.58人となっている
って、大丈夫??

199 :NASAしさん:2006/12/18(月) 16:37:11
松阪航路は2時間に一本だね。
間の1時間に津の空き船を津〜松阪走らせば良いのに。

200 :NASAしさん:2006/12/20(水) 17:47:48
中部空港と松阪直結 海上交通新たに就航 1日7往復
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20061220/ftu_____cko_____000.shtml

201 :NASAしさん:2006/12/21(木) 22:18:46
中部空港へ 「松阪ルート」が就航 (12月21日)
 海上交通、三重県内で3か所目
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/air/air061221_1.htm

202 :NASAしさん:2006/12/25(月) 15:18:18
三重・愛知→中部空港 アクセス伊勢湾の陣 (12/25)
ttp://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000000612250005

203 :NASAしさん:2006/12/26(火) 09:25:47
◆中部運輸局、2006年10大ニュース
  9位に「参入・撤退相次ぐ中部空港アクセス」
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1226.htm

204 :NASAしさん:2007/01/05(金) 10:26:39
冬場にこの連絡船でセントレア朝発の便にのろうとするのはギャンブルすぎる。
いきなり欠航ありだもんな。

205 :にゅーす:2007/01/06(土) 17:14:32
「すずかぜ」故障し欠航 松阪ベルライン
http://www.isenp.co.jp/news/20070106/news02.htm

【松阪】海上アクセス松阪ルート「松阪ベルライン」の主船「すずかぜ」が故障し、四日午後と五日
午前の計五往復が欠航した。万が一に備えた予備船「まつかぜ」は中部運輸局から運航の許可が下り
ておらず、予備の役目を果たせなかった。
 運航事業者の松阪高速船や関係者によると、「すずかぜ」に不具合が見つかったのは、減揺(げん
よう)装置と呼ばれる、船の揺れを軽減する機器を固定する金具で、複数あるうちの二本が外れてい
たという。四日午後の航行中に乗組員が異常に気付き、午後六時二十分発以降の往復二便の運航を中
止。急きょ造船会社の技術者らも呼び寄せ、修理に当たり、ようやく五日午後一時二十分発の便から
運航を再開した。
 往復五便の欠航で、約百六十人の客足に影響があったといい、予約客に対しては電話で津エアポー
トラインを利用するように説明。海外旅行の十六人の団体客に対しては津エアポートラインまで臨時
バスを運行したという。

松阪高速船株式会社
大変ご迷惑お掛け致しました。1/5 松阪港発13:20・ セントレア港発14:20より運航いたします。
(公式HPの情報は↑これだけ! 理由説明無しかよ! 伊勢新聞のが詳しい、っていったい。。)
http://www.bell-airportline.co.jp/

206 :NASAしさん:2007/01/07(日) 11:39:43
津エアポートライン
◆本日の就航案内:欠航(2007年1月7日9時現在)
<お知らせ>
『カトレア』エンジントラブルにより以下の便を欠航致します。

こんな強風の中、両舷停止したら…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

207 :NASAしさん:2007/01/07(日) 12:38:15
そのうち三重からの便
赤字で全線停止。

208 :NASAしさん:2007/01/07(日) 14:29:12
 アザレアって予備船なのにすぐに用意できる体制じゃないのかな?

209 :NASAしさん:2007/01/07(日) 17:29:32
カトレア運航再開します。HP見られたし。アザレアは津に停泊しているが、すぐには投入できない様子。


210 :NASAしさん:2007/01/07(日) 22:00:47
松阪だめぽ。低気圧の影響により本日全便欠航

出足順調だなw

211 :NASAしさん:2007/01/08(月) 07:22:07
船運航したって飛行機飛んでねえんだから影響ないだろw

212 :NASAしさん:2007/01/24(水) 12:04:43
◆松阪ベルライン、中部空港への海上アクセス
  就航1ヵ月は利用8,900人、PR活動に注力
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0124.htm

213 :NASAしさん:2007/03/05(月) 11:37:34
◆三重県、2007年度当初予算案
  中部国際空港との海上アクセス利用促進など
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0305.htm

214 :NASAしさん:2007/03/15(木) 14:44:30
松阪高速船『すずかぜ』 浅瀬に乗り上げ松阪港に引き返す
http://www.asahi.com/national/update/0315/NGY200703150006.html

215 :NASAしさん:2007/03/20(火) 09:21:08
3月19日,19時00分から19時40分の間において、セントレア港から津港の間で
フェリーボート 「フェニックス」 から人が海中転落し行方不明になっています。
付近海域において、行方不明者の捜索が実施されています。航行船舶は注意して下さい。

216 :NASAしさん:2007/03/27(火) 01:15:01
22日 神島沖合で遺体発見 『フェニックス』から転落した名古屋市緑区の79歳と判明
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/mie/news/20070323ddlk24040170000c.html

217 :NASAしさん:2007/03/30(金) 17:19:52
伊勢湾フェリーの常滑航路に乗ってきた。
進行方向に向いたシートだけかと思ったら、カーペットやボックス席もあるんだね。
マターリできて楽しかった。

218 :NASAしさん:2007/03/31(土) 13:12:29
鳥羽

219 :NASAしさん:2007/04/03(火) 13:00:06
伊勢

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)