2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Disney】教えてちゃん集まれ! 48 【質問】

1 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 12:59:03 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
東京ディズニーリゾート・ランド・シーの総合質問スレです。

■質問したい方・回答者も必ず>>1-10に目を通してから書き込んでください■
***>>1-10を読まずに質問すると、回答してもらえないので注意***

 ●公式HPにしっかりと目を通そう  http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
 ●スレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
  『Ctrl[コマンド]キー+F』でページ内検索が出来ます。
 ●自力で検索してみよう!・検索エンジン【Google】http://www.google.co.jp/
 ●スレッド一覧で単独スレが無いか『Ctrl[コマンド]キー+F』でページ内検索
  http://travel.2ch.net/park/
 ●時間がない、初心者だから、携帯だからは理由になりません。
 ●既出・規約違反・過去ログやオフィシャルに書いてあれば回答されない事もあります。
 ●質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう。いい加減な質問には相応な回答しかもらえません
 ●時と場合により即答できないこともあります。回答を待っている間に他のサイトで調べてみましょう。 簡単に答えが転がっていることは多いです。
 ●age進行・マジレス徹底。 答えてもらったら必ずお礼を!
 ●煽り・叩きはほどほどに。変な人はアボーンして見なかったことにしましょう。
 ○教える側もただ教えるだけが親切ではありません。自力で検索を促すなど誘導を
 ※荒れるのでコテハン使用・コテハン叩きはなしで。 質問→回答が趣旨です。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【回答をしてくれるやさしいディズニーファンの掟】
一、かぶっても泣かない・キレない!コテ話はスルー・コテ指定で聞いてくる教えてちゃんもスルー!
一、出された質問は残さず食べる! ←これ大事!!
前スレ                                    ./ ,' 3 
【Disney】教えてちゃん集まれ! 47 【質問】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172642894/

関連リンクは>>2-10あたり。関連スレ>>2、過去ログ>>3-4、問い合わせは>>5
よくある質問は>>6-10らへんの予定

2 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 12:59:38 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
関連スレ
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合71
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172577311/
【TDS】東京ディズニーシー混雑具合43
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172478529/
【TDS】スプリングカーニバル【5周年〆イベント】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172030343/

▼県民パスや券種変更等チケットの質問はこちらへ
■TDR(TDLTDS)のチケット入手方法 Part6■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1130222188/

▼遊園地板でのディズニー略語・隠語
http://miraco.blog37.fc2.com/blog-entry-15.html

3 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:00:16 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
▼過去ログ(注:にくちゃんねるは12/31をもってサービス終了)
【Disney】教えてちゃん集まれ! 46 【質問】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1170060856/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 45 【質問】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1166755312/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 44 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164818949/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 43 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1162776481/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 42 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160971066/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 41 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1159330079/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 40 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1157911410/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 39 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1156253012/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 38 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1153384876/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 37 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1150638957/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 36 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1148341829/
【Disney】教えてちゃん集まれ35【ディズニー質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1146650325/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 34 【質問】
http://travel2.2ch.net/park/kako/1144/11443/1144386445.html
【Disney】教えてちゃん集まれ! 33 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1142257805/
【Disney】教えてちゃん集まれ! 32 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1139892781/

4 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:00:37 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
>>3以前の過去ログはこちら

▼遊園地板過去ログ墓場(12/31をもって終了)
http://makimo.to/2ch/travel2_park/index.html
▼教えてちゃんスレ過去ログ(テンプレ)
http://miraco.blog37.fc2.com/blog-entry-2.html

5 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:03:04 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
※先日の予約センター不都合により大幅に変更箇所があります。詳しくは公式サイトへ。
■■直接TDRインフォメーションセンターへ電話で問合せても親切に教えてくれます■■
【東京ディズニーリゾートインフォメーションセンター】
総合案内 0570-00-8632(マンツーマン。TDL・TDSの開園時間内)
音声情報サービス 0570-00-3932
(24時間自動音声。開園時間/混雑状況/チケット料金など)
【東京ディズニーリゾート予約センター】
045-683-3333
(9-21時受付マンツーマン。公式ホテル/園内レストランの予約)
※予約センターのシステムが変更されました。
電話するとプッシュボタンで用件を指定する必要があります。用件によって受付時間も変わります。
宿泊予約とそれに伴うレストラン等のご予約 9:00〜21:00
レストランのご予約・ご予約全般のお問い合わせ 10:00〜21:00
(前スレより:以前はガイドツアーなどのパーク内に関するものの予約は
1ヶ月前の10時からだったけど、システム変更があって、9時から予約できるようになった。)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/info/index.html

6 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:03:51 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
▼よくある質問Q&Aその1

▼遊園地板でのディズニー略語・隠語についてはこちら参照
http://miraco.blog37.fc2.com/blog-entry-15.html

Q、バースディや結婚記念のシールはどうすれば貰えますか? 他サービスは?
A、シールはキャストに言って下さい。ゲストリレーションが一番確実です。
  詳しくは以下スレ参照
  お誕生日プログラムについて
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1044802148/

Q、キャストに貰えるシールは何種類あるの?どうやったらもらえるの?
A、種類はたくさんあります。くれといって貰えるものでもないのでみっともないマネは辞めましょう。くれくれ厨のお陰で配布中止になったものもあります。あくまで、サービスの一環です。

Q、使用済みパスポートでFPは取れますか?
A、以前は取れましたが発券機のアップデートに伴い取れなくなりました。やるとこの券ではFPは取れませんという紙が出てきて恥ずかしい思いをするだけです。

Q、朝一はどのFPを取ればいいですか?
A、好み。タワー・オブ・テラー、ハニハン、バズ、レイジンを先にとれば後が楽。朝一スタンバイという手もあり。

Q、パスポートはどこで買えますか?
A、パークのゲート、特定ディズニーストア HPの通販が実券を旅行代理店、コンビニ、JRなどは引換券を買うことができますくわしくははこちら↓に。
■TDR(TDLTDS)のチケット入手方法 Part6■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1130222188/

Q、ディズニーシーの方がつまらないと聞いたんですが
A、伝聞で判断してつまらないと決め付けるなら行かない方がいいです。TOTの人気は凄まじいです。

7 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:04:24 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
▼よくある質問Q&Aその2
Q、キャラクターにサインを頼む場合、サイン帳意外はダメなの?
A、一応サイン帳等以外でもサインしてくれる。が嫌がる場合もある。
失敗して取り返しが付かなくなる様なものはしてくれない事もある。
サインペンは握りやすい大きさがよろしいかと。
手袋等にインクが付かないようにこっちからも配慮してやる事が大事。

Q、キャラブレ/ランチ・ディナーショウは開園どれくらい前から並べばいいの?
A、時期によります。早いに越した事はありません。人気(取りづらい順) ランチ>>ディナー
ポリネシアンランチ>>ポリネシアンディナー=ダイヤランチ>ダイヤディナー>クリパレキャラブレ>バンケットキャラブレ
ポリディナーとダイヤランチは位置が変わる可能性もあり。
▼各レストラン専用スレがあるのでそっち参考にしてください。
【TDL】ポリネシアンテラスレストラン【パンチ2杯目】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1150291076/
【TDL】ザ・ダイヤモンドホースシュー☆☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1105064046/
【ハピネス】クイーンオブハートのバンケットホール4皿目【提供汁】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1149939250/
TDLの食い放題クリスタルパレスレストラン
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1135909205/

Q、ダンサー/キャクターに手紙を出したいのですが・・・
A、ファンレターはパーク内のポストに
「東京ディズニーリゾート エンターテーメント本部」
 ダンサーの場合→「"ショーの名称" ダンサー "0000"様」 キャラクターの場合→「"キャラクター名"」
と書いて投函すれば届きます。 ""内はそれぞれの名称を入れてください。
名前が分からなければ写真を貼って「このダンサーさんに渡して下さい。」
とかけば大丈夫です。
町中にある一般のポストからでも二重封筒にして外側に封筒の宛先に
「千葉県浦安市舞浜1−1 オリエンタルランド エンターテーメント本部」
と書いて投函すれば届きます。

8 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:05:53 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
▼よくある質問Q&Aその3
Q、○○という商品はまだ売ってますか?どこで売ってますか?いくらですか?
A、商品については↓こちらへどうぞ。
★TDR商品部★ 20品目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172216447/

Q、FPは1度発券すると、次取れるのはいつ?
A、2時間後、またはFPに書いてある搭乗時間が過ぎると発券できます。

Q、妊婦なんですがプーさんのハニーハントは乗れますか?
A、アトラクション中に上下に揺れる時間があるのでやめれ。

Q、どのような格好で行けばいいですか?暑い?寒い?靴は?ヒールおk?
A、あなたがどの地域から来るかで変わります。心配ならば上に1枚羽織れるものを。
  靴は普段履きなれている歩きやすいものをおすすめします。
  普段ヒールを履き倒してるなら、我慢できるかもしれない。
  冬はカイロや手袋・マフラー・ひざ掛けがあるといい。夜は冷える。
  この質問をどうしてもしたい場合は必ずどこから来るかを明記すれ。
現地の服装は舞浜地区のスポット天気の生活指数も参考に
http://www.excite.co.jp/weather/spot/279/0031/

Q、ポップコーンの味/場所を教えてください
A、場所は頻繁に変わります、パーク内でもらえるガイドを見ましょう。
価格:レギュラー\260/スーベニアバゲツ\800〜1100/おかわり\400
場所は頻繁に変わるので園内でもらえる「ガイド(Today)」で確認してください
大まかな場所は>>9参照。

9 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:07:11 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
ポップコーン販売所(>>8参照)※頻繁に変わります。当日のガイドを参考にしてください
▼TDL
ソルト :カフェオーリンズ付近/チャックワゴン横
キャラメル :トゥーンタウン入り口/ ロジャー噴水付近/ポッピングポッド/マークトゥエイン乗り場付近/スゥイートハートカフェ前
カレー :ウエスタンランドトレーディングポスト付近
チョコレート :ポリテラ付近/パークサイドワゴン右
クリームソーダ :イメージワークス付近
ハニー :キャッスルカルーセル付近/ハニハン前
▼TDS
シーソルト :キングトリトンキャッスル前
ストロベリー :スチームボートミッキーズ付近
カプチーノ :ザンビーニ付近
チョコレート :ホライズンベイレストラン前
キャラメル :リバティランディングダイナー前
ブラックペッパー :アラビアンコースト入り口/TOT前
ココナッツ :ハンガーステージ前

10 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:09:05 ID:IIc9XMEV ?2BP(0)
>>5について
2/1から長期に渡るシステム不都合により、8月の予約が3/1〜となりました。
その他の予約は2/22から開始していますが詳しくは以下参照
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/info/yoyaku.html
繋がりにくいといった事に関しては以下へ
【TDR】ディズニー総合予約センターって?3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1174988950/


テンプレについて
注:リンク先については板移転のため専ブラじゃない人は
travel2→travel3に変えて開いてください。
例:
【ハピネス】クイーンオブハートのバンケットホール4皿目【提供汁】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1149939250/

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1149939250/


それでは前スレを使い切ってからこちらの利用をおながいします。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


11 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 16:17:47 ID:yozHN0s9
前スレ埋まったのでage

12 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 16:25:40 ID:iBR7PeXT
乙!

13 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 17:23:55 ID:NGlNtdrd
早速質問なのですが・・・
今までドローイングクラスでは、イベント期間中に
スティッチやティンクのキャリーケースが出ましたよね?
あのケースは、イベントが終わった今でも、
スティッチのクラスに参加すればスティッチのケースが、
ティンクのクラスに参加すればティンクのケースがもらえるのでしょうか。

14 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 18:00:01 ID:u/f6Kq80
札幌から3.4.5日で行きます。
子供だと夜はまだ寒いですか?
後JALツアーのチケット(日付指定の物)は現地で日にち変更、可能でしょうか?お願いします。

15 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 18:15:50 ID:We72aTH2
>>13
ティンクは知らないけど、スティッチはイベント終了後は通常のケースになりました。
今年のフリフリ期間中は去年とは別のスティッチのデザインになるようです。

16 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 20:18:18 ID:UwU2U1sq
31日の時点ではティンクのケース貰えました。

17 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 21:50:47 ID:NbySFkxJ
今年も千葉県民の日の割引チケットはありますか?
あるなら期間はいつからいつまでですか?

18 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 22:31:24 ID:swO95jTM
今のスペシャルフォトはなんですか?

19 :13:2007/04/02(月) 22:46:37 ID:g0INDnBL
>>15 >>16
ティンクはまだもらえるかもしれないけれど、
スティッチは以前のデザインはもらえないんですねぇ。
ご親切にどうもありがとうございました!

20 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 08:09:50 ID:OPIYs4M6
ティンクのドローイングってまだやってるんですか?



21 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 08:17:02 ID:EZzWsDQb
>>14
>>8を読め

22 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 08:44:01 ID:ulnHe7+8
厨房ばっかのスレだな
臭ぇ

23 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:25:33 ID:ZMcpsuNQ
>>20
日曜(4/1)はまだやってた。

24 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:26:51 ID:v1Q6PpJ4
レストランを味で選ぶなら何処がおすすめですか?
好みもあると思いますが皆さんの感想を教えて下さい。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:48:24 ID:j5FZCWJF
>>24
せめてシーとかランドか、そのくらいは・・・。

ランドなら、キャリッジハウスリフレッシュメント
シーなら、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

金額と内容のバランス最高。

26 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:58:25 ID:v1Q6PpJ4
>>25
すみません、ランドです。
>キャリッジハウスリフレッシュメント
公式を見ましたが分かりません。何処のエリアですか?

27 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 11:02:50 ID:j5FZCWJF
>>26
園外w
団体バス前にある、ドーナッツ屋さん。入園しなくてもお買い求めいただけます。

28 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 11:57:49 ID:VkLqIDhc
アーリーエントリーって、アトラクション並ばなくても乗れますか?
1時間の間で3つくらいアトラクション乗りたいんですけど…。ちなみにGWの次の週に行きます。
希望としてはインディジョーンズ→シンドバッド→あとマーメイドラグーンの何かに乗りたいと思ってます。

29 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 12:48:03 ID:vm6Vo6QM
>>24
浦安駅の近くのラーメン屋

30 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 13:54:15 ID:j5FZCWJF
>>28
多分、ミラコスタ宿泊の人だろうと想像する。
ミラコスタ口から開演時間少し前に入園して、その周辺で待機させられるシステム。
一般の開園時間と共に、「その周辺」から目的の場所に行くことができる。
走れば、マーメイドラグーンでFPをゲットして、インディー、シンドバッド、マーメイドと一時間でいける。
いや、走ればFPは取る必要ないかもな。
十分可能性あるぞ。                               多分。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 14:13:20 ID:6DYLB9R9
>>28
アーリーでシンドバッドとマーメイドなんてもったいなくないか?
開園後で十分じゃないか。

32 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 15:04:23 ID:ydOVXtLf
>>30
28が聞いてるのはアーリーエントリー

つttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/event/earlyentry/index.html

33 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 15:33:02 ID:l8NR4fN9
マーメイドラグーンはいつでも夜8時過ぎれば、がらがら。9時になれば貸しきり状態。
アーリーを使うのはもったいないと思う。

34 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 15:39:16 ID:H+61LfIq
>>28 >>30
アーリーエントリー時間はファストパスの発券はしてないよ。
ご注意を。

35 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 16:26:39 ID:opqZeOdj
GWの5/4日にランドかシーに行くのですが
どっちの方が空いてますか?
どっちも混んでるんでしょうけど、どちらかといえばどっちですか?

36 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 16:28:21 ID:E7fSQd66
>>35
そんな質問しちゃうような知識しかないならGWは避けろ。全力で

37 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:14:55 ID:opqZeOdj
>>36
もうしわけないっすね
GWは避けたいけど、GWしか行けないし・・・仕事休めないし、田舎者だしね・・・
正直な所、俺だって行きたいわけじゃない

つか、3の午後から4・5・6と行く。お勧めの周り順があれば教えてくださいな
3はランドに行く予定。4にどっち行くか迷ってる。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:30:42 ID:VkLqIDhc
>>28です。
答えて下さった方々、ありがとうございます。
ミラコ泊で、TOTとかレイジング〜みたいな絶叫は乗れないのでシンドバッドとかにしようと思ったのですが、アーリーエントリーの中で他にオススメのアトラクションってありますか?

39 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:50:02 ID:EZzWsDQb
>>35
去年の5月5日は比較的に空いていた。
一昨年の5月5日は激しく混んでいた。

今年の5月5日?そんな先のことは判らない。

オレに言えるのは、それだけだ。

40 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 18:04:23 ID:opqZeOdj
言いたい事はわかるよ
何かランドよりシーの方が空いてるって話を聞くんで、どうなんかなぁと・・・
ランド規制でシー大丈夫とかさ・・・

公式見ると3・4が周辺道路混みマーク出てるんで、3ランド4シーって回る人が多いのか
逆読んで3シーで4ランドにするのか?
どっちだろうが、中に居る分には差が感じられないのかな?数千人の差なんだろうからね・・・

ここにいる知識豊富な諸先輩方は、そういう統計を取ってたり、情報を持ってたりするのかなぁ・・・と思ってさ
聞くだけ聞いてみようと思っただけ
かいかぶってたようです。ゴメンなさい。

ちなみに4デーパス買うんで5月5日はどっちでも入れるんだよね?

41 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 18:56:53 ID:mybcnNJH
何か急に引っかかるヤシになったな。

42 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 19:18:29 ID:cQIsNicf
こういう質問してくる奴、本気で池沼としか思えない。

43 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 19:22:40 ID:qqFNytAk
>>40
5/3はランドも混みます
5/4はシーも混みます
5/5は2パーク混みます

44 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 20:45:04 ID:aXDKsdnx
質問です。
押し入れから、昔買った「ビッグ10」というチケットの綴り冊子が出てきました。
まだ使えますか?大丈夫なら自分は不要なので誰かに譲ろうかと
思うんですがこんな古いのイラナイって言われるでしょうか…


45 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 20:53:45 ID:ZvA07VeU
>>40
マジレスしてやろう
3日→ランド
4日→ランド
5日→シー
6日→シー
でOK。過去の統計からいうとこんな感じ

5日からどっちでも入れる

46 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 20:57:08 ID:TwKI4HAo
>>44 使用期限が無く、入園券を使っていないなら差額を払って使用可能。
   チケットの状態がよくわからないので現地で見せるのが一番かと。
   またはチケットを取り扱っているディズニーストアで聞いてみるとかだな

>>40 地方の人にとってほとんどの日が混雑しているようにしか思えないと思うぞ。
   今日は少ないなと思っていても、「混雑しているね」とか「人がたくさんだね」とかいう
   会話をたまに聞きくぞ。
   


47 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 21:00:23 ID:9SGmIj1p
ゲームワゴンのキャラ替わった?

48 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 21:05:07 ID:v4VQMrko
>>46
そうそう、
今日は天国だな〜と思っていると
「スゴイねー何処もかしこも人でいっぱい!」
とか言っている人いて
人の感覚って違うよね


49 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 21:53:47 ID:6NAzLzPI
>>45
サンクス
俺ら10年ぶりに行くんで、あまりにも判断材料が少なくて・・・
正解ってのはないと思うんですけど
いろんな人の意見を聞いて見たかったんですよね
参考にさせて頂きます

>>46
そうだと思いますw
GWなんで覚悟はしてますけど・・・予想以上なんでしょうね

本当はバケーションパッケージが取れなかったらグアム辺りに行く予定だったんですけど
バケパケの中止の発表が遅すぎorz
知識不足な上に何もアドバンテージがない状況ですが
またーり楽しみたいと思ってます


50 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 23:08:55 ID:BXKu1bFD
今更ですが、ベイサイドビートリターンズの
アメフロでミニデジクラが踊った音楽の原曲、知ってる方いたら
教えてください。

51 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 05:07:41 ID:Fzn0Xlnl
>>44
乗り物券の残りが出てきたって事だよね?
今は乗り物フリーのパスポートでしか入園出来ないので、
乗り物券は意味がありません。
自分も23年前のモノをまだ2冊持っているよ。w

>>46の言う様に入場券を使っていないなら
ココで確認
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/ticket/chticket2.html#big1

52 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 10:38:43 ID:eNTE5ntr
>>44
ウチにもビッグ10(入場券なし)があって、問い合わせてみたら、残ってる乗り物券も価値ありみたいです。
金額にしたら少ないだろうけど・・・。
その分パス買う金額から引いてもらえるって聞きました。
説明下手だからわかりにくいかな。。
ちなにみ我が家のは十数年前のもの。

まぁ、自分で直接問い合わてるのがイチバン。

53 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 10:48:16 ID:/PTZ7Dwh
普通の人はあんまり興味ないのか

自分だったらビッグ10があったら大切に保管しちゃうなw

54 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 11:23:14 ID:CvoFdbzx
ゲストリレーションで払い戻しできるよ、乗り物券。
額面の半額ぐらい手数料とられるけどね。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 08:17:45 ID:FT8k8o6L
すみません。
おたずねします。
シーのビッグバンドビートの入場列は春休み中はどんなでしたでしょうか?

11月から久しぶりに行くのですが、クリスマスの時には寒かったのもあり、列がすご過ぎて諦めました。(上演中次の次の回に並ぶようでした)

GWに頑張って見ようと思ってます。
だいたいでいいので、よろしくお願いします。

56 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 08:36:04 ID:FT8k8o6L
55です。
特に席順は問いません。


57 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 08:56:16 ID:gCgErLLg
春休みは学生が多いので、ショーよりもアトラクが凄かった。30分前でも余裕の時も。ただGWは、地方組、家族、学生がわんさか押し寄せるので、ほとんど参考にはならない。当日の列の様子を見ながら決めるしかないのでは?予定が立たないというなら、朝イチで1回目に並ぶとか?

58 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 09:03:50 ID:FT8k8o6L
>>57
ご丁寧にありがとうございます!
おっしゃる通りですね。頑張って当日やってみようかなと思います。
春休み中あんまりその話題がなかったようなので、お聞きしたんですが、理由がわかりすっきりです。ありがとうございました。

59 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 10:35:16 ID:hpO6SXjn
ミッキーのマジックショーって撮影出来ますか?

60 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 11:50:10 ID:yhZp5/qh
リロ&スティッチのスレで見掛けた言葉なのですが「ザビエル」さん
と言うのはどなたですか?
別の方が尋ねていたらなんか「誰だっていいでしょ!」みたいに
言われてたので気になってこちらならどなたかご存知かと思い
お伺いしました。
誰なのでしょうか?

61 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 12:21:07 ID:9IHmW8jy
そんな言い方じゃなかったと思うけど。
ザビはよくいる常連のうちの一人。話のネタとして出てくるだけだよ

62 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 17:21:29 ID:YRqTL4C7
ビッグバンドビートってかなり動員できるから席にこだわらなければ観れますよ
よ クリスマスの時も列があまりにも多くて諦めてたら主人がキャストに聞いてみると
余裕ですよ 大丈夫です・・・って>今頃遅すぎ?のコメント?

63 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 17:42:50 ID:hBlp1zPL
今のワゴンゲームのぬいぐるみはまだアメフロがチーデーで
アラビアンコーストがミキミニでしょうか?

64 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 17:44:00 ID:OzA0Pzzv
以前どこかで見たのですが探しきれなかったので質問します。主要キャラ達の誕生日を知りたいんですがわかる方教えてください。子供が誕生日におめでとうしてもらったのでみんなにもお手紙だしたいらしく。よろしくお願いします。

65 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 17:48:22 ID:OGvA9lJF
>>64
ミッキー 誕生日
ミニー 誕生日
ドナルド 誕生日

と検索していけば絶対分かると思うが…

66 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 18:06:31 ID:qYYE50eM
質問です!
年寄りと一緒にパークに行きたいと思ってます。フリフリを見る場合で…車椅子優先席に行きたいのですが、どの場所が楽しめるでしょうか?

67 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 18:22:17 ID:2/+yJaoP
>>66
車椅子優先の席はありませんが、専用の場所はあります。詳しくは公式サイトをどうぞ。

68 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 18:58:45 ID:pBGBw3e+
ランドの回り方について教えて下さい。

4/8に開園時間15分前くらいに到着の予定です。
ファストパス取れるもので乗りたいのが、
バズ ハニハン ホンテ ミクロの4つです(子供が小さいため)

よく言われているのがバズのFPとってハニハンスタンバイか
ハニハンのFPとってバズスタンバイと言われていますが、

バズのFPを一番にとって、次取れるときまでハニハンは残ってそうで
しょうか?もし残っているならピーターパンに先に並びたいんですが
そんな並び方はヘンですか?

69 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 19:17:36 ID:x1X0DLEJ
>>59 普通に考えて無理かと。
>>63 Yes

70 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 19:23:59 ID:FT8k8o6L
>>62
今更なんてとんでもない。
貴重な情報ありがとう。
参考になりました。

71 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 19:24:39 ID:gCgErLLg
>>66
車椅子が必要のないお年寄り(ご自分で普通に歩けて元気な方)を車椅子に乗せて、専用エリアでパレを楽してみようとするのはいけないことだぞ。先日、ランドで目撃してしまったので、一応警告しておく。車椅子が必要の方だったらごめん。パスして。

72 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 19:45:46 ID:OGvA9lJF
>>68
その計画だとハニハンは残ってないか小さな子どもには厳しい時間だと思われ

ハニFP取得→ピーターSB→バズFP取得
まだこっちのがマシ。当日の混雑度によってはバズFP取得が厳しいが
ハニorバズFP→もう片方のSB→ピーターSB
結局この王道がいいんだろうねぇ

親2人お子さんの3人家族連れだと仮定して
親1人とお子さんでピーターSB、その間に1人がハニorバズFP3枚取得→3人でもう片方のSB
総待ち時間を少なくするとしたらたぶんこれが一番現実的…ピーターはどうせ2人乗りなんだし

73 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 19:49:25 ID:qYYE50eM
>>67
ありがとうございます!
>>71
あまり長い距離歩けないので、出かける時には車椅子を利用させてもらってます。
悪用とかじゃないです! 悪用は、悪いことですよね。



74 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 20:12:33 ID:2JZl9z3S
>>53
私大事に保管してるよー。マスターカードじゃないけど、お金で買えない価値があるってかんじで。
数冊あるけど、チケットの残り方がどれも一緒w
当時は小さくて身長制限ひっかってたから、スペマンや巨雷山とかに乗れるやつばっか残ってる。


75 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 21:09:47 ID:TIMe1gkK
>>71
悪徳常連の熊軍団はそういう手を日常茶飯事的に使っているよ。
あまりやるとブラックリストに載るぞ。

76 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 21:11:26 ID:pY1a5RoF
7日にシーに行くのですがこの時期まだ夜は寒いんでしょうか?
週間予報では最高14度最低9度でした。
洋服の防寒対策で悩んでいます。
最近行った方、体感温度がどんなだったか教えていただけると助かります。

77 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 21:13:40 ID:Su2xNajd
>>76ブランケットがなかったら死んでた・・・マジでもショーを外で待っている時のことです


78 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 21:18:18 ID:2/+yJaoP
>>76
>>77
テンプレ読んで来い

79 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 21:34:23 ID:pBGBw3e+
>>72
ありがとうございます。乗れないと困るのでやっぱり王道で
がんばってみます。

80 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 22:13:33 ID:pY1a5RoF
>>77 
ありがとうブランケット持ってきます。

>>78 
ごめんなさい。
長野県から行きます。こっちはここんとこ夜はすげい寒いです。
日中は裏地のある上着着てると暑いです。



81 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 22:29:32 ID:nkFP9Oyl
昔の乗り物券の換金は、入園券廃止からしばらくやっていましたが、今現在はやっていません。
つまり、入園券の付いていないビック10は紙切れ同然です。

82 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 22:32:04 ID:gG7/pDB3
ミラコスタに1泊大人2名1室だといくら位になりますか?
サイト見たのですが料金が分からなくて。。。

83 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 22:33:38 ID:c1S+xzwO
>>72
ねぇ、両親と4歳未満の子供連れで行くと想定しての話だけどさ。
アトラクションって、両親そろって子供と乗りたいの?
なら王道で頑張るしかないけど、片親づつ子供と乗れば効率上がらないかな〜?
入園後に2手に分かれて、父親がバスFP、母親がハニハンFPをそれぞれ1枚づつ取得。
あとは合流してから皆でピーターパンに並んで、FPの時間に合わせて行動するとか・・・
FPの指定時間がブッキングしないように気をつければいいだけだし。
ごめん、余計なお世話だったらスルーして

84 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 22:38:51 ID:W3gchtbO
>>82さん

http://www.disneyhotels.jp/japanese/reserve/dhm_price_j.html
ここで解りませんでしたか?

85 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 22:40:45 ID:Cy4RIf3n
>>82
サイト見ても分からないくらいだから…諦めな。
それか、ママと一緒に数字のお勉強してください

86 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 22:42:00 ID:ueG6zUfm
>>82
大雑把に言って5万から8万だな

87 :82:2007/04/05(木) 23:06:55 ID:gG7/pDB3
レスありがとうございました。
とっても助かりました!!
ありがとう。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 23:12:48 ID:1UTHTu7k
>>81
今でもやってますよ

89 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 00:44:40 ID:SO5sC8ig
7月の平日にシーに行く予定なんですが夏休みでやっぱり制限かかるほど混みますかね??

90 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 01:09:57 ID:diNoYclM
>>89
混むには混むでしょうが、お盆とかよりはまだマシかと。
制限は天気なんかにも左右されるのでなんとも。





91 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 01:14:04 ID:8oEhNcd8
>>89
去年の夏休みはそんなに混んでた印象無かったよ。

92 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 11:48:31 ID:3YtTcrPc
ランドの立体駐車場って何時頃に行けば入れるんでしょうか?

早く行くと平面の方に先に案内されちゃいますよね?
平面駐車場がいっぱいになったら立体に案内されるのでしょうか?

93 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 12:49:59 ID:wJtoQCrk
>>92
なんか勘違いしているな

94 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 13:39:59 ID:1ponJYaq
>>83
なるほど、そういうやり方もあるんですね。今晩また主人と考えて
みます。ありがとう。

95 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 15:30:57 ID:RvMyHJIP
なんか寂しいよな・・・そういうの・・・

96 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 19:20:10 ID:vX29PLbz
アトラクに一緒に並ぶ・乗るのが醍醐味と考えるのなら、↑のように思うのも一理
でも、込んでる曜日に於いては親子のストレスを軽減するのに最善を尽くしたほうが良いと思う。
人気アトラクは混むの必然だし。
現地いって親子で判断すればいい。
それに空いた時間でいくらでも親子の時間をつくれるジャマイカ。


97 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 22:39:27 ID:imIEEUoC
8日にスプリングカーニバルのCDがパーク先行発売と書かれてるけど、
そういう先行発売されるCDやDVDって、夕方には売り切れちゃうこととか
あるんですか?




98 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 23:15:43 ID:bTLzjZAZ
>>97
その日、その状況にも依る。
朝一で売り切れて夕方補充される場合もある。
次の日にいっぱい並んでる場合もある。
朝からずっと残ってる場合もある。

99 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 00:19:16 ID:K/4XpeaK
ミシカの車椅子鑑賞エリアはリドアイル、ハーバー救護室前ともう1つはどこになるんでしょうか?


100 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 01:20:44 ID:6KTX4kOL
マーメイドゾーンにいる、コックさんって何のキャラクターかわかりますか?

101 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 01:22:50 ID:fYo5rYGu
>>100
リトルマーメイドにでてくるシェフ・ルイです

102 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 01:54:09 ID:e+mznWxR
>>99 ポルトの時と変わっていなければスチーマーライン乗り場の横、1番ドックの石垣沿いかと。

103 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 02:37:01 ID:mzKzYk2j
名古屋〜東京ディズニーランドいきバスありますよね!
あれって行きと帰り時間きまってますよね?

ホテルは自分達できめたいから・・帰りは新幹線でもいいけど行きだけバスとかありますか?

104 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 02:48:59 ID:Kz7VqJQl
>>103
その前にママと相談してから計画立てようね。

105 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 05:50:31 ID:3COV9RG8
>>103
質問の意味が分からない

106 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 08:51:48 ID:tRBmj05R
公式HPで、フラッシュ撮影はご遠慮くださいって書いてあるアトラクはフラッシュ使わなければ撮影OKってことですか?



107 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 08:57:09 ID:zKV4tZr/
>>106
写真撮影自体を禁止するアトラクションもあるので
そこのアトラクションのキャストに聞いてください。

108 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 11:16:51 ID:fDeTuroD
>>103
まずは旅行代理店に行って調べてごらん?

片道バス(ランド・シー行き)+ホテル(選べる)のプランがあります。
確か帰りの新幹線の切符は自分で手配だったはず。
名鉄観光か近畿日本ツーリストにあるよ。
値段は自分で調べてね。

109 :プーさん大好き:2007/04/07(土) 17:25:34 ID:g034rwFb
今日はもうプーさん出てこないんでしょうか?もしかしてどこかにいますか?今、私は入り口付近にいます。教えてください。お願いします

110 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 17:54:00 ID:UHjsPZzj
>>109
日没とともにキャラグリは終了です。

111 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 00:30:12 ID:oQ3mIS9f
111ゲト〜♪(^O^)/ヤタ〜♪

112 :プーさん大好き:2007/04/08(日) 02:25:10 ID:P642jUQi
>>>110
教えてくれてありがとうございます
明日…じゃなくて、今日か。今日、行ってみます
ありがとうございました

113 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 02:37:13 ID:MRYyYyHN
さっき、シー総合スレにも書き込みした後にこちらのスレを見つけてしまいました(>_<)
いまディズニー系(特にシー)の建物・お店やショーの名前などでメールアドレスをつくろうと考えていますが、いまいちアイデアが思い浮かびません(*_*)
なので、こちらの皆さんに力を貸していただこうと…。
日本語訳しても良い意味の単語があれば教えてくたさい。
力添えお願いします!

114 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 06:20:26 ID:tff95iDT
↑マルチうざいし2ちゃん来なくていいから
人の迷惑考えなよ

115 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 08:47:26 ID:qGfeH813
携帯から失礼します。
来週の水曜に、シーに初めて自家用車で行きます。
駐車場は開園時間のどのくらい前から空いているのでしょうか?
ご回答お願いします。

116 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 09:28:53 ID:WE9+qCHd
>>115
普通は開園1時間半前。混雑具合によって早まることもある

117 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 09:29:54 ID:HPVUFaG1
>>115
開園時間の二時間前には絶対に開いている。
ただその日によって駐車場のオープンは変わるのが実態。

118 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 10:02:59 ID:qGfeH813
>>116>>117
その日の混雑状況等によって変わるものなんですね。
二時間ちょっと前には着くように行こうと思います。
素早いご回答ありがとうございました。

119 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 10:42:54 ID:GEetGwwN
ブラヴィッシーモをオチェから見るのは可能ですか?

120 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 10:46:36 ID:tSR0gLBD
>>102
グーフィー上陸位置の近くにはないんですね。
遅くなりましたがありがとうございました。

121 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 13:37:11 ID:WE9+qCHd
>>119
ショーの時間にかかるように予約がとれればok

122 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 14:35:52 ID:GUv71Dyz
誰か教えてください!ファンダフルの限定パーティーはカメラ、ビデオ撮影可能ですか?もしいいなら、シーの方でも出来るんでしょうか?教えてください。お願いします!

123 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 15:13:26 ID:Hp6ltEVG
>>122
おととしの時は撮れたよ


124 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 15:28:40 ID:GUv71Dyz
>>123
おととし、ということは昨年は駄目だったんですか?まだ見たことなくて…シーの会場はいつも撮影禁止のとこだからどうなのか知りたいです

125 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 15:40:20 ID:NEzUyaLx
>>124
昨年は会場が違った。今年はまだどうなるかわからない。
どうしても急いで知りたいならファンダフルに電話して聞くのが早いよ。

126 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 15:47:20 ID:GUv71Dyz
>>123
>>125
ご回答ありがとう!色々質問してすみませんでした。電話してみます!

127 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 17:51:05 ID:GL6aljzt
年パスを安く買える方法ってありますか?

128 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 17:59:07 ID:ZFZB7P6A
>>127
60歳以上になる

129 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 19:06:36 ID:ezRmS3iy
>127
惜しい。去年の8月までは方法があったのに。


130 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 22:57:56 ID:zL9m7VuA
検索しても分からなかったのでお聞きします。
フロンティア・ウッドクラフトについてのスレはありますか?

131 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 23:25:44 ID:l4/9nkDB
ディナーショーで、ポリネシアンかグーフィーかで迷います。ずばり子供にが喜ぶのはどちらかな?

132 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 23:36:51 ID:4ENa7oLO
>>131
そんな質問の仕方じゃ叩かれて終了だぞ
もっとあなたの子供の好みや歳、性別を書かないと
でも、もう書かなくていいよ。ここに来なくていいからね

133 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 00:00:17 ID:l4/9nkDB
131です。3歳の女の子です。

134 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 00:27:54 ID:rgIK2aak
>>133
ポリネシアンに一票!
ちびっ子はステージの上で踊れて、楽しいと思う。

135 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 00:34:50 ID:TsPxzuqJ
>>133 ポリネシアンがいいと思うけど、朝はやくいかないと‥

136 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 00:44:03 ID:8JOWi9r8
ミラコ内のレストランの事を質問するなら総合案内に電話でいいんですか?
魚介苦手にオチェの夜コースはつらい?

137 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 01:25:08 ID:ZN3EIHdU
すっごいバカな質問でスマソ。
ディズニーランドの若者ってどうゆう格好が多い?カジュアル系の方が多いかな?
ディズニーランド行くの6年ぶりっす・・・

138 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 01:27:55 ID:PvRLsWN2
>>137
お好きにどうぞw
でも歩き回るんなら楽な靴がいいでしょ
がっつり待つなら多少の防寒も必要かな。
夜はまだ冷えたりするし


139 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 01:34:22 ID:ZN3EIHdU
>>137
そうですよねw
ありがとうございます。たしかに夜は冷えそうなんで防寒気を付けます!
靴はやっぱりスニーカーですね

140 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 01:46:15 ID:PvRLsWN2
>>139
いえいえそんなっ
自分にお礼するなんてそんなっw

141 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 05:36:46 ID:xMikaJr0
>>137
自分は雰囲気重視の記念写真撮りたがりなので、おしゃれして行ってますよ!
それこそ寒くてもヒールだったりスカートだったりでもw
一緒に行く人と相談するかパークのまわり方次第か、結局は>>138が言うように好みの問題かと。
とりあえずパーク内には色んな人がたくさんいるので、どんな格好でも場違いにはならないと思いますよ。

142 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 07:38:51 ID:J7c0ZA8Z
着ぐるみパジャマはハロウィーンの仮装日以外ダメ。
いまゲート前で注意されてる人がいる。

143 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 08:24:06 ID:K3sPCnds
リロのCM始まったらしいけど、具体的にどの番組のCMでやりますか?できれば明日行くので本日見たいです。

144 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 11:24:55 ID:4jtgtOmc
こちらのスレでいいかわからないのですが、教えていただければと思います。
シーでは結婚記念日にシールをもらえることをしったのですが、夫婦二人揃っていないとやはりもらえないんでしょうか?
明後日、遠方から家族で行く予定だったのですが、主人がインフルエンザで行けなくなってしまったんです。
無理ならしょうがないかなと思っているのですが、ご存じの方いたら教えてください。

145 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 11:56:31 ID:9O/F3kr3
>>144
てか、インフルエンザになったご主人は放って、自分だけ遊ぶの?
あり得ないんだけど。

146 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 11:59:52 ID:SxAEQmkc
>>144
ご主人なんとか今日、明日で治るといいですけどねぇ

147 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 12:02:18 ID:HumI0sc3
旦那カワイソス

148 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 12:06:39 ID:4jtgtOmc
144です。
>>145
レスありがとうございます。
主人は単身赴任です。
仕事も休みをとったので、せっかくだから子供と行こうと思ったんです。


149 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 12:47:43 ID:9O/F3kr3
単身赴任なら尚更ご主人が気の毒だ。
まわりに頼れる人はいるの?
予定変更してお見舞いって考えはないのかしら?
例えご主人が行ってこいって言ったとしても、思いがけず奥さんが来てくれたらご主人も嬉しいだろうに。
遊びには元気になったらいくらでも行ける。インフルエンザって本当に辛いし。
ま、あなたの勝手なんだけど、自分の夫が寝込んでて、自分だけ遊ぼうって考えられるのがすごいな。
スレチなのでこの辺でサヨウナラー

150 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 13:06:48 ID:4jtgtOmc
主人が、自分の看病に来て子供にうつったら大変だし、めったに行ける距離でもないし、それなら行ってビデオをたくさん撮ってきてほしいと言われたんです。
子供を預けて主人のところにはいけれないので、飛行機をキャンセルせず行くことにしました。
主人には頼れる友達がいるみたいです。(旦那曰く、その人の看病をしたからうつったと)
スレ違いになりつつあるので失礼します。
レスくれた方ありがとうございました。


151 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 13:34:21 ID:ZS19PCr7
夫婦揃ってなくてももらえるよ。
親のを貰ってあげるとき、親そばにいなかったし。
名前書いてもらってるときに親が来て、直接受取ったのは本人達だけどね。

ご主人早くよくなるといいね。
せっかくだから楽しんできてください。

152 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 13:42:19 ID:buBM97JH
たぶん旦那は不倫旅行に出かけるんだよ

153 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 14:01:28 ID:rJHU0le6
気の毒だけど自分も不倫の字が頭をよぎった…



154 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 14:06:59 ID:aqx2IBkz
>>144みたいな嫁さんなら具合悪いとき 
近くに居てもらいたくないな
一人でタミフル飲んで寝てる方が楽

結婚記念日シールは旦那と奥さんの張る色が違うので
二枚でワンペアな感じなので 二人そろっていたほうがよいかと
持ってる人が限られるので キャストが何人か集まってる所で貰うと早い


155 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 15:52:12 ID:2JZh56rp
礼儀を損なわずに質問している人に対しては、
もう少し言葉を選びませんか?
家庭の事情があるんだから、質問された以外の事は余計なお世話じゃない?

無礼な奴は別だよ

156 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 17:18:02 ID:FH0vgUOA
説教厨ウザス

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)