2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$カリブの海賊 The 6th voyage$$$

1 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:35:35 ID:hxloF6q7
カリブの海賊について語りましょう。

航海の記録
カリブの海賊。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/989247698/
$カリブの海賊 The 2nd voyage$
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1084275383/
$$カリブの海賊 The 3rd voyage$$
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1133998848/
$$$カリブの海賊 The 4th voyage$$$
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1148130692/
$$$カリブの海賊 The 4th voyage$$$(実質 5th)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1155307001/

2 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:40:31 ID:hxloF6q7
関連スレ

【TDL】ブルーバイユーレストラン2卓目【提灯】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1123815597/

映画板
パイレーツ・オブ・カリビアン 34骨目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1174114952/

3 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:41:22 ID:hxloF6q7
入り口は古き良き南部のアメリカニューオーリンズ
中に入ってゆくと、ラフィートの船着場がありここから航海がスタートする
ここの名前のもととなったジャン・ラフィートは19世紀に実在した海賊で、彼の
肖像画はホールディングエリアの一番奥の壁に、恋人と並んで飾られている

ミシシッピ河を下ると、左手に小屋が現れパイプをくわえた老人がロッキングチェア
にゆられてくつろいでいる。
ミシシッピ河を漂っていると、遠くの方から滝の轟く音と恐ろしい骸骨の声が
聞こえてくる骸骨は、
「やい、てめえら。今更コースを変えようったって間に合わねぇぜ。この先の
 入り江にゃ、恐ろしい海賊度もが手薬煉引いて待ってるぞ、みんな一塊になって
 汚い手を船から出すな、でねぇと海賊どもにぶった切れるぞ。
 俺の言葉を信用しろよ、命あってのものだねと言う。ハッハッハッ」
と言っている

4 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:42:01 ID:hxloF6q7
突然ボートは闇に吸い込まれ滝下の暗闇へと落ちてゆく
暗闇はタイムトンネルで、ここから全10シーンの海賊の世界をゲストは目にする
これらのシーンは時代もストーリーもそれぞれ別のものであり18〜16世紀と
どんどん時代が遡ってゆく

洞窟を抜けて最初に目にするのが「骸骨の入り江」宝物をめぐって争ったと思われる
海賊達の骸骨が目に入り、帽子の上に巣を作ったかもめが寂しそうに鳴いている

「ハリケーンラグーン」稲妻が船の舵をまわし続ける骸骨を浮かび上がらせる。

「クルークォーター」海賊達が故郷を懐かしみ酒を飲み交わした場所で
 骸骨になってもまだ酒を飲み交わしている

5 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:42:45 ID:hxloF6q7
「財宝の隠し場」戦利品の山のうえで、ここの主となった骸骨が笑みをたたえている

「砲撃する砦」黄金を乗せたガリオン船を奪った海賊達が浅瀬で座礁し、スペイン船(多分)
 の砲撃を受け苦戦を強いられている

「井戸のシーン」夜中に上陸した海賊達によって、町の有力者や金持ちが集められ、市長の
 カルロスが井戸に吊るされ、金のありかを聞き出そうと拷問を受けている。が、市長の妻が
 2階から「お金をどこに隠してあるか言っちゃダメ!」と叫び、一番左端にいる海賊が大人
 しくさせようと銃を撃つが、なかなか上手くいかない。

「オークションシーン」略奪した町で花嫁のオークションがはじまる海賊達の目当ては
 赤いドレスを着た赤毛の女性だが、今せりにかけられているのは、太った若い女性で
 「重さでいくらか?」「金じゃなく、ラム酒と引き換えか?」と言われ放題言われている
 因みに赤毛の女性の目線は船長の方に向けられている

6 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:43:29 ID:hxloF6q7
「チェースシーン」樽の前に座っている太った海賊が、自分の後ろにある樽の中に
 隠れている女の子を見つけられず、ゲストに彼女の行方をたずねている、4つの家の中では
 海賊と女性がぐるぐると追いかけまわっている。

「ミュージシャンエリア」海賊たちが陽気に「Yo Ho」を歌っている

「燃える町のシーン」海賊たちの行く手に陰りが見え始める。
 酒によって理性を失った海賊たちは、町のいたるところに火をつけ
 品物を略奪してゆく、「Yo Ho」の歌が不気味に町にこだまし、自分
 の持っている酒瓶に火が点いているのに気が付かない海賊もいる。

「燃える牢獄」囚われのみになった海賊達が、犬をなだめて鍵を奪おうと
 しているが、犬はゲストの乗ったボートが気になっている。右側の牢獄に
 いる海賊達は、鍵が奪えない事に野次を飛ばす。

「弾薬庫」低い天井と狭い水路、爆発物がひしめく中を海賊達は火薬樽を標的に
 して、「Yo Ho」を歌いながら打ち合いをする。

7 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:45:59 ID:hxloF6q7
ホールディングエリア(室内キューエリア)にある女性の肖像画は
ジャンラフィートの二番目の妻「エンマ」です。


謎の声は「シックス」

The auctioneer: "Do I hear Six? Who'll make it six?
The drunken bidder: "Six it be... Six bottles of rum!"
The auctioneer: "I'm not spongin' for rum! It be gold I'm after..."


バンジョーを弾いているホタルおじさんの名前:チャーリー・サム
その兄弟でビッグサンダーマウンテンにいる:セドナ・サム

8 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:47:50 ID:hxloF6q7
Yo ho yo ho a pirates life for me.
We pillage,plunder,We rifle,and loot.
Drink up me 'ear-ties yo ho.
We kidnap and ravange and don't give a hoot.
Drink up me 'ear-ties yo ho.

Yo ho yo ho a pirates life for me.
We extort and pilfer.We filch and sack.
Drink up me 'ear-ties yo ho.
Maraud and embezzle and even high-jack.
Drink up me 'ear-ties yo ho.

Yo ho yo ho a pirates life for me.
We kindle and char,and inflame and ignite.
Drink up me 'ear-ties yo ho.
We burn up the city.We're really a fright.
Drink up me 'ear-ties yo ho.

We're rascals and scoundrels.We're villains and knaves.
Drink up me 'ear-ties yo ho.
We're devils and black sheep.We're really bad eggs.
Drink up me 'ear-ties yo ho.

Yo ho yo ho a pirates life for me.
We're beggars and blighters and ne'er do well cads.
Drink up me 'ear-ties yo ho.
Aye but we're loved by ouor mommies 'n' dads.
Drink up me 'ear-ties yo ho.


9 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:48:29 ID:hxloF6q7
ヨーホー訳

ヨーホー、ヨーホー、海賊の暮らし
略奪 強盗 くまなく奪う
親切心なんてものはとっくに飲みほしちまったぜ、ヨーホー
誘拐 破壊 おかまいなしさ
思いやりなんてものは忘れたさ、ヨーホー

ヨーホー、ヨーホー、海賊の暮らし
ゆすり こそ泥 くすねて いただき
親切心なんてものはとっくに飲みほしちまったぜ、ヨーホー
略奪 使い込み ハイジャックだってするぜ
思いやりなんてものは忘れたさ、ヨーホー

ヨーホー、ヨーホー、海賊の暮らし
燃やして 灰にする 火をつけるんだ
親切心なんてものはとっくに飲みほしちまったぜ、ヨーホー
町中を焼き尽くす 恐怖の集団
思いやりなんてものは忘れたさ、ヨーホー

俺たちはならず者の悪党さ
親切心なんてものはとっくに飲みほしちまったぜ、ヨーホー
俺たちは悪魔、はみだし者、本当にひどいやつらだ
思いやりなんてものは忘れたさ、ヨーホー

ヨーホー、ヨーホー、海賊の暮らし
物乞いに海賊 汚いやつさ
親切心なんてものはとっくに飲みほしちまったぜ、ヨーホー
でもこんな俺たちだってママやパパには愛されてた
思いやりなんてのは忘れたけどな、ヨーホー


10 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:50:15 ID:zWVV0yD6
>>1
乙だヨーホー

11 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:13:04 ID:UNnvabiU
いきなり6thにワープヨーホー

12 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:50:18 ID:fsZyHLx2
>1乙
岡田真澄age

13 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:50:29 ID:v4JuiFoB
移行完了

14 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 11:00:00 ID:dvOR7wEx
>>1乙カルキの海賊

15 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 18:03:51 ID:We+4jE77
>>1 乙!ヨーホー!
でもなんで6thなんだ?

16 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 18:10:37 ID:KLExMZuq
>>15
本来前スレが5thのはずだったから

17 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 23:43:12 ID:cdjvTASc
カリブにフック船長とスミーがいるって本当ですか?
シンドバッドスレで言ってたんだけど…

18 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 23:51:16 ID:9jJtFo7q
探すと楽しいと思うよ。

19 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 02:33:03 ID:qpXnKsCG
おいおめぇ達、前スレが埋まったぜ!
荒くれ者の伝説はまだまだ果てしなく続くぜ―!

という訳で>>1よ…パイレーツ・乙・カリビアン!

20 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 08:58:21 ID:Vg2CbIWk
7月20日以降なんですが、カリブにFPが導入される予定とかあるのでしょうか?
リニューアル+夜パレでJ・S登場らしいので、人気沸騰しそう。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 10:13:04 ID:ur+wW+iD
まだわからん…
仮説だが、様子を見て決めるのかも。

22 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 22:24:51 ID:v1tPxtMO
ブルーバイユーでパイレーツのセット料理がでるぜ
ガイドに乗ってたヨーホー!
高いぜヨーホー!

23 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 00:25:43 ID:UZiPXs1G
サイトにはその情報載ってないよね?
出せばいいのにヨーホー

>>22
詳細きぼんぬヨーホー
4千円ぐらい?

24 :15:2007/04/03(火) 00:31:32 ID:WJcMpWYZ
>>16 ありがd!忘れてた

25 :22:2007/04/03(火) 18:50:38 ID:JxVtdt9y
>>23
詳細は4月のガイドマップを見るべし!
公式には載ってないYO-HO

値段は2990円だったぜ

26 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 21:32:35 ID:UZiPXs1G
>>25
情報dヨーホー!
ガイドマップなんて手に入らないヨーホー!

価格はよそうより安かったですヨーホー
やっぱ、気軽に来て貰おう作戦だね。
でも、ここのオススメコースって、大体この値段だったっけ。
ほとんど行かないから忘れちゃった。

あと、公式サイトはもっとこまめに情報を載せて欲しいと思った。

27 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 08:06:38 ID:D3d5rFcR
やいっ、てめぇ〜達!
ノーマルカリブが乗れるのは5/6までだぞヨーホー

28 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 18:30:18 ID:YJZP/dkS
>>16
それって、BONのパーク寄り出入口に飾ってある絵のことジャマイカ?

29 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 23:12:22 ID:wgrCWpjJ
失礼。
>>17だった。
BON出入り口の上のほう見上げると、
ディズニーキャラクターが
TDLアトラクションを楽しんでる
写真風?の絵が飾ってある。

30 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 15:48:34 ID:J84oEXX1
>>29
それの事じゃないけど、目の付け所がいいな。ボンボのあのシリーズは好きだ。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 02:26:24 ID:FKnP2qoR
ヤイ、テメー達。

パイオーツ・オブ・カリデカンはもう見たのか?

Щ(゚ロ゚Щ)カモーン



32 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 19:23:42 ID:LZUH/dbh
オイ、テメー達朗報だ!!
ついにリニューアルのカリブ公式サイトが登場したぜ!
リハブ期間中、カリブのアートギャラリーをやるみたいだぜ。

(カリブ公式サイト)
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/event/pirates/index.html

33 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 20:07:00 ID:YA/jiRhD
携帯だから見れないんだがアートギャラリーって室内?
それとも前みたく囲いに絵がある感じかね
多分後者だと思うが…
てか そうであってほしい!
そうでないとキューラインいじれないじゃないか…

34 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 20:56:19 ID:C+7iHbAJ
アートギャラリーは2階でやるのかなぁ?
ただ、リハブ中もバイユーは営業しているらしいし、
キューライン(1階部分)はいじらないのか?

35 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 21:14:47 ID:+VtCRchD
いじらないんじゃないの?

あぁ、またこれで1つの時代が終わったという気がする。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 21:18:15 ID:YA/jiRhD
ブルーバイユーは営業するんか!なら一階の広いキュー使って個展みたくするのかねぇ
いじる部分は洞窟〜降り場か…
海外と全く同じようにリニューアルするのかな…
海外はおろか本州から出た事ないけど

37 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 21:25:55 ID:iEoZLBKu
あぁ、今のうちに、旧カリブ撮影しとかないと。。。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 23:19:28 ID:tNZ3/Anj
下降する場所が増えたりするわけじゃないんだな。

39 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 15:02:06 ID:hwosFCZ5
>>32
d!
嬉しいような、寂しいような・・・だね。
ブルーバイユーの料理は高いから微妙かも。
記念に食べてみたい気はするけどね。

40 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 17:38:44 ID:BDi3yjbX
カリブの一番好きなところは

不陰気。

41 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 20:55:51 ID:fvDRXG76
Qライン〜船着き場までは大好きだ…
特に入り口から見える無人の船が流れていくのを見るのが

42 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 22:56:07 ID:ErNB0gTw
昨日に引き続き今日も終日なんて…orz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)