2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】東京ディズニーランド総合スレ 20【24周年】

1 :d=d┤*゚ω゚*├b=b:2007/03/26(月) 12:01:16 ID:HbWLYLm3 ?2BP(0)
東京ディズニーランド(TDL)の総合スレッドです
専用スレの無い話題はこちらです 専用スレは各自で検索してください
公式サイト http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/index.html

>>2 わからないことがあったら・・・ 〜質問や検索について〜
>>3 問い合わせ先
>>4 時刻表・お天気
>>5 ディズニーランドこれからの予定

混雑具合はこちら
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合72
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1173972830/
【TDS】東京ディズニーシー混雑具合43
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172478529/

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド総合スレ 19【マターリ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1164613221/

2 :d=d┤*゚ω゚*├b=b:2007/03/26(月) 12:01:42 ID:HbWLYLm3 ?2BP(0)
キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すと
ページ内で検索が出来ますので
スレッド内で必要な情報を探したりスレッド一覧で
必要なスレを探すのに使ってください

スレッドを探す際はこちらも使えます
2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi

以前に同じ質問が無いか、過去の書き込みをよく読みましょう。
TDR公式サイトもチェック。
TDR(ディズニーリゾート)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
TDL(ディズニーランド)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl
TDS(ディズニーシー)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds
開園時間のご案内ページ(共通)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/schedule/index.html

【Disney】教えてちゃん集まれ! 47 【質問】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172642894/

3 :o┤*^ω^*├o:2007/03/26(月) 12:03:49 ID:HbWLYLm3 ?2BP(0)
●直接TDRインフォメーションセンターへ電話で問い合わせると、親切に教えてくれます。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/info/index.html
■東京ディズニーリゾート総合予約センター 045-683-3333 (9:00〜21:00)
予約サービス内容はこちら
東京ディズニーランド、東京ディズニーシー>> レストラン>>ガイドツアー
ディズニーホテル>> 宿泊
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル>> 宿泊
イクスピアリ>> レストラン
※東京ディズニーリゾート総合予約センターにてディズニーホテルの宿泊予約をされた方は、
ディズニーホテル内レストランのプライオリティ・シーティングを東京ディズニーリゾート総合予約センターにて承ります。
■ディズニーホテル レストランインフォメーション 0570-064-333 (9:00〜19:00)
旅行会社経由でディズニーホテルへの宿泊予約をされた方、または宿泊されない方は
こちらでディズニーホテル内レストランのプライオリティ・シーティングの受付を承ります。
■東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンター0570-00-8632
(ご案内時間は東京ディズニーランド、東京ディズニーシーの開園時間内になります。)
音声情報サービス 0570-00-3932(24時間)
(開園時間/混雑状況、チケット料金などの情報についてご利用いただけます)
■東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター
舞浜駅を降りたらまず東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンターへ。
東京ディズニーリゾートのことなら、なんでもご相談ください。
■東京ディズニーリゾート・ゲストご相談室 047-310-0733

4 :o┤*^ω^*├o:2007/03/26(月) 12:06:07 ID:HbWLYLm3 ?2BP(0)
えきから時刻表(舞浜駅 上り東京行き)
http://ekikara.jp/time.cgi?route=1599&up=on&print=on
舞浜 JR京葉線 下り(蘇我方面)
http://ekikara.jp/time.cgi?route=1599&print=on
TDRの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/12/4510/12227.html

■このスレでの質問は基本的にスレ違いです。"テンプレを見てない"とみなされて叩かれますので覚悟してください■

初歩的な質問は以下へ。
【Disney】教えてちゃん集まれ! 47 【質問】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172642894/

シーの話題はシーの総合スレへ
【TDS】東京ディズニーシー総合スレ 19 【祝5周年】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1165679890/


5 :o┤*^ω^*├o:2007/03/26(月) 12:08:59 ID:HbWLYLm3 ?2BP(0)
【TDL】東京ディズニーランド総合スレ テンプレ
http://miraco.blog37.fc2.com/blog-entry-7.html

東京ディズニーランドこれからの予定
4月10日〜7月19日 スペシャルイベント「リロ&スティッチのフリフリ大騒動〜Find Stitch!〜」
7月1日〜7月7日 七夕のプログラム
7月20日〜8月31日 夏のプログラム
9月12日〜10月31日 スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」
11月7日〜12月25日 スペシャルイベント「クリスマス・ファンタジー」
12月31日 特別営業 スペシャルイベント「東京ディズニーランド・カウントダウン・パーティー2008」

☆TDL☆。.:*: ディズニー・プリンセス・デイズ :*:.。☆3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1137843160/
【TDL】リロ&スティッチのフリフリ大騒動 Part4
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1166738605/

6 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 18:52:47 ID:K/UmBboT
乙。

7 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 00:46:56 ID:mU3FSU7F
前スレ埋まったよage

8 :7:2007/03/29(木) 00:49:46 ID:mU3FSU7F
スマソ、age損ねた…orz

そして、>>1 ドリームス・乙・パレード!

9 :クリームちーず:2007/03/29(木) 02:49:35 ID:nKVGz05m
身体障害者用のトイレには、いつも健常者の親子連れが入っているけど、成人の障害者って、普通のトイレの通路で、おむつ交換をしても良い訳〜???

10 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 04:58:12 ID:XYWXj8nz
昨日TBSの2時っチャオでTDR特集をやっていたらしいのだが見てた人、
どんな感じだった?
自分家にいたのに他チャンネルつけてたから見逃した・・・。
一昨日の日テレは見たのに・・・。
日テレは割とあっさりだったけど昨日のは結構充実してた?
YouTubeにでもそのうちアップされないかな?
だれかアップしてくれーーーーーー。
自分D'24初日並んでたときにどこかのプレスがインタビューを後ろの人に
していてそれがどこの局が知りたくて・・・。

11 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 05:03:53 ID:WQy5+gg+
園内の桜の様子はどうでしょうか?

12 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 06:35:41 ID:1YR6ZNlZ
こんな糞迷惑なもの、茨城の外れにでも作ればよかったのに。千葉県のお荷物

13 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 07:32:00 ID:oS/6Ehib
>>12

茨城県民乙

14 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 11:21:20 ID:LRRYxLI+
茨城になんかTDR作ったらキャストの質最悪だろうな。

キャストに何か聞いたら答えが思いっきり訛ってそう

考えただけでウツになりそう。

15 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 11:28:52 ID:2Z00B1og
>>9
キャストがそういう案内するんよ。
オムツ交換には障害者用トイレどうぞご利用くださいって。

16 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 12:44:33 ID:uxl7tBeW
>>10
2時っちゃお!ガルシアバック目当ての女の人にインタビューしてたよ。女のレポーターだったから見たの多分その人じゃ?
昨日の内容はシーはプリマとかプリマのグッズとかガルシアバックとか食事のことレポートしてた。ランドは新しくなったEパレについて、やってたよ

17 :10:2007/03/29(木) 16:12:32 ID:P4AS9t7d
>>16
ありがとう!携帯からなんでID違くてスマソ

女の子二人組に声掛けてた?割と入り口付近で。
「今日は何をお目当てで?」とか「もし欲しかったものが一つしかなかったらどうしますか?」
とか。
もしそれならあれはTBSだったんだー。

18 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 18:13:20 ID:uxl7tBeW
店入口近くかな?行列をみて『見てください!こ〜んなに行列ができています!!』みたいな事もしてたよ。
それで『今日の目当ては何ですか?』『ガルシアのバックです』しか放送されてなかった。リポーターは女でおばさんだったよ!インタビューされてた人は25?くらいだったかな?


19 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 18:42:06 ID:Z9KBpJnT
>>9

あれって「障害者専用」なの?「障害者優先」じゃなくて。
急な体調不良や腹痛で急いでいる人や、子供が漏れそうな人に「行列にならべ」とは酷では?

空いていれば障害者用も使って良いと思うけど。
自分の後ろに車椅子の方とかがいらしたら、譲ってあげるべきだけどさ。

お互いモラルと思いやり。

20 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 18:54:52 ID:qWBvmdZ+
>>14
スレ違いだけどハゲドウ。
茨城はガムくちゃくちゃしながら観光地の受付してるおばさんとかいてビックリした。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 20:41:37 ID:6LtyNf1g
7月20日〜8月31日
「ディズニーキッズサマーアドベンチャー」
7月20日
「カリブの海賊」リニューアルオープン
ディズニー映画「パイレーツオブカリビアン」シリーズ
最新作の興奮と共に、あのキャプテン・ジャック・スパロウが
登場!夜のウォーターショー(7月20日〜8月31日)も
お楽しみに。

22 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 20:54:14 ID:xBR4CJpN
夜のウォーターショー…どこで?

23 :10:2007/03/29(木) 22:13:04 ID:P4AS9t7d
>>18
重ね重ねありがd
自分が遭遇したのははどうやらそれだったようです。
テレビで見たかったな…。

24 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 01:03:44 ID:RNrz0H7b
>>19
お互いモラルと思いやり に禿同。

ただ忘れないで欲しいのは、身障者の皆さんの多くは障害のために
*気を付けていても急にもよおしてしまいがち。
*入室後、トイレできる状態になるまで時間がかかる。
*我慢が難しい。
*車イス利用や介護者が必要な場合、広くなければ入れない。
など、トイレ事情だけでも色々なハンデを背負っています。
健常者にとっては一瞬でも、身障者にとっては取り返しがつかない場合があります。
また精神的な凹みが体調にも大きく関わってしまいます。

だからできる限り、身障者仕様のトイレはいつでも空いている状態であることが大切なんです。
ある意味、救急車と同じ考え方です。
非常時意外はチョッとだからと気軽に利用するのはお互いに控えましょう。
特にお子様連れのお母さん、子供をたてにして我が物顔で親子利用するのはやめましょうよ。
常識、良識、心のバリアフリー教育は日常生活からですよ。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 02:08:01 ID:Eb/3EdEy
>>24

>>19です。
そうですね〜。基本的に健常者とかきちんと並べる人は普通のトイレを使うのが前提ですよね。

これは言い訳になってしまうのですが、私も子供(3歳)が、突然便意をもよおしたのでトイレに行った所長蛇の列。

申し訳ないとおもいつつ漏らされるのもつらいので、障害者用トイレを使わせて頂きました。

おしっこは定期的に余裕を持って行かせられても、便意は突然なので時間との戦いです。

もちろん障害者用トイレなのですが、子有りの場合はそういう緊急性もあるという事でm(u_u)m
おそらく24さんのおっしゃってるように、子供を連れて堂々と当たり前のように障害者用トイレに入る方もいるでしょうね。
ただ緊急性の有無は当人にしかわからないので、第三者からみると非常識な光景でしょうね。

私の自己中な妄想としては、普通のトイレに1つで良いので、子供用便器(高さが低くて小さい便器)の個室があると便利ですね〜。

26 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 08:00:14 ID:5322KL/H
ササリサおつかれさま

27 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 08:20:08 ID:29zlS8Ps
ササリサお疲れ様。大好きでした!来週から寂しいなぁ(;エ;`)ウッ

28 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 09:13:04 ID:dc8BcdRx
子供が急に便意をも要したからというのはハンディキャップトイレを使う理由にならないです。

漏らす子ならおしめを着けてください

トイレが混雑しているのだから、子供が平気かと言うこととは別に頻繁にトイレに行かせるべきなのです。

また、おしめ交換はハンディキャップトイレをなるべく使わないでください

今は通常のと入れないにおむつ替え用のミニベットが用意されている場所が多いです。
また、ベビーセンターも使えます。ハンディキャップトイレを当然のように使わないでください。

酷い親になると子供の更衣室代わりに使う親もいます。

車椅子利用者やハンディキャップトイレを使わなければならない人たちは、そういう非常識な人たちの為に
大変苦労しているのです。


29 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:00:33 ID:Eb/3EdEy
そうですね。おっしゃる通りです。
大変申し訳ございませんでした。

たとえばあなたは突然の下痢ピーで噴火寸前の場合でも、障害者用トイレを使用せずに行列に並び漏らしますか?気分が悪いとき嘔吐しますか?

子供=小さいから許してよ ではなく、大人も子供も本当に緊急で使わなければならない時は使わせて頂けないでしょうか?

子供に論点が集中していますが、子供が全て悪い訳ではなく、マナーの悪い人は子供大人関係ないですから。

30 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:34:37 ID:INmUFWx1
なんか変なの来ちゃったよ...

31 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:55:39 ID:YwYqfmOb
体が不自由な人を「車椅子の方」と言ってる時点で駄目な奴だと思ったが。

32 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:56:12 ID:DEIEFfmG
トイレネタは他でやってくらさい

33 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 13:04:09 ID:dvCNgT4l
具合悪くなったら帰れよ。

34 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 15:53:52 ID:BTCBfy1i
その原因がレストランで食った賞味期限切れのチーズだったら?

35 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 17:22:16 ID:dc8BcdRx
>>29
不可抗力による緊急事態であれば問題ないでしょう。
ただ、緊急事態であって当たり前に使える物ではないと言うことです。

気分が悪く嘔吐しそうなときはトイレではなく、最寄りのキャストから袋を貰って
ナースを呼んで貰い救護室で休んでください。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 22:24:38 ID:g6pBGAts
教えて下さい。
地方から明日行くので、到着が昼になるのですが、インフォメーションボードに各FP発券終了かどうかは表示されてますか。

37 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 22:29:04 ID:uFzIfh8O
>>36
表示されています。
また、園外のボードにも表示されています。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 22:31:13 ID:g6pBGAts
>>37
ありがとうございます

39 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 22:37:19 ID:GSQ2bIO4
障害者マンセーみたい・・・


40 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 23:47:58 ID:SU2fHpQF
いつ来るかわからない障の専用にトイレ開けとくなんて無駄無駄
あくまで優先なんだから見える範囲にいなかったらどんどん使ってるよ

41 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 00:39:35 ID:ngCYAplL
>>39>>40は中国人以下の思考回路。
こんなのが日本国籍持ってるなんて日本の恥だわ。

42 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 01:10:44 ID:tkP7zEaE
人権意識のない朝鮮人にも等しいなw

43 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 11:34:16 ID:FUvbxcjs
そうかぁ?
>>19レベルの意見なら、俺も喜んで同意できるけど、
>>19 >>28に見たいに言い切られちゃうと、何言ってんだよ?ってのが正直な感想だけどな。

極論だけどさ、その多目的トイレ(ハンディキャップ用トイレ)を作り、整備する費用はどっから出てんのかな、と。
身障者団体とか、福祉協会とか、そういった機関が資金提供して作ってんなら健常者に使う権利なんて無いよ、

でも現実には、その大部分が一般入場者からの収益な訳でしょ。
TDRにインパする時に、入園料を払うのは自分が楽しい時を過ごす為に払うのが大部分であって、
身障者専用トイレ作って欲しくてお金払ってる人なんか、いたとしてもごく少数でしょ?
大部分の入園者の事を考えれば、場所もとり、回転率も悪い多目的トイレなんか作るより、
普通のトイレにスペースを割くほうがその快適性に寄与するはずだよね。
でも、文化的社会に暮らす物の義務として、ハンディのある人たちへの配慮が必要だから、
ああいうトイレがあるんだと思うんだ。
はたして、>>19>>28のカキコにそういったことへの感謝の部分が感じられる?

大体、自然界で障害があっても生存していけるのなんて、特殊な例を除けば人間だけだよね、
その人間であっても、ある程度の生活レベルがある一部の国だけの話で、世界を見れば健常者も含めて日々を生き抜くのが精一杯の人々だってたくさんいる訳じゃん。
もちろん好き好んで障害者になった人などいないのは分かってるけど、
それでも、障害を持つ人、そして障害を持つ人を生活を密にする人はそういう幸運に感謝するスタンスってのを忘れないで欲しいと思う。

44 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 12:51:17 ID:rHyHrGma
>>43
そういうのを詭弁と言います

ハンディキャップレストルームを設置するのはディズニーソロフィーからです。
すべてのゲストが公平に

この公平というのはハンディキャップを持つ人には健常者と同レベルに成るように援助すると言うことです。

子供は親にとってハンディなんですか?
ちがうでしょ

それに障害者福祉のためにハンディキャップレストルームが整備されているのも事実です。

それを健常者に感謝しろなどとは傲慢でしかない。

45 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 13:48:42 ID:eVESn4Np
今日空にドーナツ型の雲か何か見えたの?

46 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 13:55:16 ID:cwj552gy
もちろん障害者用トイレは障害のある方が使うトイレです。それは皆さん重々承知していると思います。

子供が緊急だから使わせてくれという事ではないと思います。

大人であれ子供であれ、予測していなかった緊急事態の時に、たまたま障害者用トイレが空いていたら、少々拝借させて頂いても良いのではないかと。

なので緊急だろうがなんだろうが障害者用トイレを使うなというのか、あくまで障害者用トイレだけど本当に緊急で健常者用トイレに並ぶのに猶予が無い場合は障害のある方に迷惑にならないようお借りしてもよいか という事です。


47 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 14:58:13 ID:1k4NcUH0
TDSではあまり不便を感じたことはないけど、TDLだと「おむつ交換場所」が障害者用にしか設置されてないトイレが多いですよ。
その場合は使わさせてもらってます

48 :43:2007/03/31(土) 15:23:48 ID:FUvbxcjs
詭弁で、傲慢ですか。
ちなみに私も一障害者です。
幸い、軽度の障害で身障者手帳で言えば2級程度のレベルです。
ですから重度の障害を持つ方の気持ちは分かりませんが、決して詭弁を弄している気はありません。

子連れは行動に制限が出てきますし、大人だけで行動するのに比べれば気を使う当然気を使う部分が出てきます。
そういった意味合いでは立派にハンディと言えるでしょう。
要はどこから、どういった視点で物を見るかの違いではないですか?
それをハンディではないと言い切るのは、それこそ傲慢だと思います。

貴方の身近にいる方は、貴方にとって「ハンディ」なのですね。
ご本人に同情いたします。

49 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 16:03:17 ID:P9vQSs3U
>48
私はアンタに同意だよ。
前回、トイレで並んでいてお漏らししちゃった女の子を見たよ。
代わってもらえないかとも、身障者用を使うこともなくお漏らしだよ。
本当に可哀想だったな。あんまり楽しくて尿意が分からなかったんだろう。
親も一緒にいたけど、身障者用も健常者の若者が使ってたよ。
何かというと、子連れのみを叩きたい人が多くて育て辛い世の中だろうよ。
ちなみにうちは弟が障害者。有り難い世の中だと思いますね。

50 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 18:17:02 ID:upT4YsZ8
>>47
ダウト
ここ数年の改修で、多くのトイレの壁にオムツ交換用の台が設置されている
台の総数なら、シーよりランドのほうが、圧倒的に多くなっている

51 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 18:41:45 ID:2MGtYgsJ
>子供は親にとってハンディなんですか?

そういう解釈しか出来ないの?
トイレトレ中やトイレ覚えたてでコントロールが出来にくい幼児
それに通常のトイレ使用出来ないオムツの子供は
大人の健常者と同列にはならないでしょう?
だからハンディだってこと。

貴方の言い方では「障害者は、同伴者にとってハンディなの?」になってしまうよ。

52 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 19:00:10 ID:QBHbblVS
もうトイレネタはいいよ
こんな所で語ってんなよ

「健常者は障害者のトイレは使ってはいけません」

はい、おしまい。
それでも話を続けたいならハンディキャップ板の↓で

【障害者だって】ディズニーを楽しみたい【教えて】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1169393083/

偽善じゃないならここで思う存分語ってきてくれ
結論が出たらそれだけ書きに来てくれ

53 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 19:22:05 ID:/CYBEOwD
とか言いつつ、自分の意見を語ってるし・・・w

54 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 19:45:00 ID:QBHbblVS
>>53
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


55 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 20:06:29 ID:/CYBEOwD
荒し始めたw

56 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 21:52:57 ID:1bGLWKGY
AA1つで荒らし認定かよw

57 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 21:56:54 ID:LJsodNnA
イヤー、話変えろって言った張本人がこれじゃなぁ。

58 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 22:05:31 ID:1bGLWKGY
漏れ的には蒸し返そうとする>53の方が悪質に見えるぜ
誘導してんだから後は誘導先でいいだろ

59 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 22:15:33 ID:bFQ+DiHr
子持ちの親も障害者も健常者ももっと謙虚に生きようよぉ〜。
あとパレード待ちの私を踏んづける子供を叱ってください。

60 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 05:59:59 ID:27Lrx2zo
事実な事だが
ディズニーランドは
創価関連企業って知って遊びに行くのか?
拉致被害がある事知らない奴らは可哀想だな

61 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 06:57:26 ID:DftWQwWs
ご自分が拉致被害にあったというなら信用します。
友達のお姉ちゃんの同級生の従兄弟とかの話なら聞き飽きた

62 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 09:30:14 ID:HVNdso3l
出来る限り通常のトイレを使用するが
緊急時等はその限りではない
それだけ


>>60
はいはいネタネタ
捏造乙

63 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:50:32 ID:V6LklSe5
>>62
自己主張がクドい。

64 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 12:44:31 ID:HVNdso3l
>>63
否定されて必死なんだな^^;

65 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 13:35:18 ID:7EXqrmdL
まだやってんのwwwwwwww

66 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 14:34:33 ID:xC2Jl2ZZ
いい年こいてガキの遊園地行って喜んでる連中なんざ、健常者に見えてもアタマに障害負ってんだろw
障害者トイレくらい使わせてやれってwww

67 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 15:24:27 ID:8/jKdahb
検索のひとつもできない春厨ばっかかよ(呆
専用スレがあるんだから、ここへ逝ってやれ。

【糞】テーマパークのトイレ【スレ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1088770716/

68 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 15:36:24 ID:epNG9wFq
こちらのサイトでランドとシーの動画張り放題です。
http://www.zoome.jp/


69 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 21:56:20 ID:+YgbOviy
>>9
話ぶり返すようで悪いけど、あのトイレは身体障害者専用トイレではない。
だから、小さい親子連れやお年寄り等が使っても、全く問題ない。
あなたの発言自体間違ってるよ。

70 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 21:59:05 ID:v9k9E54x
>60
ヨチヨチ、オムツして寝ろ

71 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 22:46:24 ID:STcnQX3U
皆お土産はどうしてるわけ?持って帰るの?
格安の方法を教えてくれ。

72 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 22:50:41 ID:ZMcpsuNQ
>>71
買わない。
それが一番の節約だ。

73 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 00:42:25 ID:TcpRa4H7
思い出がお土産・・
プライスレス(ハハッ


本当に欲しい物しか買わないな〜
缶モノ邪魔だし、キャラ関係集めてるマニアでもないし
配り物なら、バラしてもおかしくなさそうなものを選んでおくとか?

74 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 15:32:08 ID:YqXcEFCS
おっ、>63のIDがジャニーズ

75 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 03:29:28 ID:PTpD3UWp
こんなところ、あったんだね。

ディズニーランド洞窟猪村


76 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 20:58:32 ID:NhR5/RiF
今日購入の名探偵コナン57巻での作者の一言から。

昔アルバイトでカリブの海賊の内装の絵を描いたことあるんだそうです。
「海賊船が出てくる直前の、海賊たちが荒らしてる街の『レンガ』です」
だそうです、たいしたことないかな・・・でもこれ見て行きたがるファンは確実にいるな。

77 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 07:56:47 ID:ID8uT6/0
浜口きもちわるいwww

78 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 09:33:33 ID:UHaHhEGp
>76
改装されちゃったけど残ってんのかな、レンガ。

79 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 10:52:44 ID:erNNLoAL
>>76
ファンって何のファンよw
アニヲタはディズニーリゾートには来なくていいよ。
ビックサイトや秋葉原がお似合い。

80 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 13:17:23 ID:MpmE0oV6
>>79
お前らには言われたくないセリフだろうな(^o^;


81 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 16:00:50 ID:rDRwiNuI
79ハズカシスw

82 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 17:20:29 ID:fYo5rYGu
ミッキーが元々アニメだということを知らないゆとり世代か?

83 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 23:42:19 ID:8biqw7Bc
教えてください
来月ミクロポリネシアンのランチショーに行きます
子供は3歳と1歳です
4歳からメニューがあるので
3歳の子のは予約しませんでした
が、3歳くらいの子ってみんなどうしてますか?
親の取り分け?お子様メニュー??
あと下が1歳なんでショーの最中暴れたら
やっぱり途中退場となるのでしょうか?
あともう一つ質問です
夜のショーの場所取りの件ですが
やっぱりシンデレラ城前が激込みなんでしょうか?
パレードが他よりキレイに見えて空いてるところ(場所が確保しやすい所)はありますか?

84 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 23:48:36 ID:ajFriQBy
子供が騒いだら自主退場して下さい。
大変迷惑です

85 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 23:53:14 ID:x9flfkFH
予約無いって事は、ご飯無いって事なの!?

86 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 00:18:21 ID:C7Zkl40u
御飯いらない子は予約人数に含めないものなの?
ウチも1歳児いて、親や兄弟のを取り分けようと思ってるんだけど・・・

他のレストランも同じですか?

87 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 00:42:22 ID:TWyhjfvj
ご飯いらない子も人数には含めますよ。
その上で、1才なので食事いりません。と申告する。
お冷やや取り分けの食器は用意してもらえます。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 01:14:53 ID:cOIIzupe
ウチは3歳の子連れてルアウに行ったけど、
量的にそんなに大した料理じゃなかったから、
取り分け難かった。
でも元々あまり食べる子じゃなかったので、
結果オーライって感じ。

予約する時は3歳以下の場合はちゃんと
3歳以下の人数も申告しないと座席が無いよ。
料金は取られないけど座席はちゃんと用意してくれる。
ショーレストランやブッフェレストランは
3歳以下の人数もきちんと申告しないとダメです。

89 :86:2007/04/08(日) 07:40:42 ID:C7Zkl40u
>>87-88
ありがとう御座います
安心しました

90 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 15:24:05 ID:l8a8BlAV
83の者です
子供の席は予約してありました
・・・食事は今から変更可能か聞いてみます
ダメだったら仕方ないので私のをあげます
騒いだら即退場
やっぱりこれは当たり前ですね
馬鹿な事を書いてしまいすみませんでした

あの、ところでショーの場所の関するレスがないのですが
あまりみなさんショーには関心がない???
結構余裕で見れるもの???

91 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 15:27:31 ID:r/aG4vB7
>90
とりあえず半年ROMってみれば????????

92 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 16:41:20 ID:zL9m7VuA
ダメだったら仕方ないので、ってお母さんなのに自分の子にご飯わけてあげんのも嫌なの?

93 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 17:00:18 ID:S9eyL/fi
>>90
夜のショーって何?
>パレードが他よりキレイに見えて空いてるところ(場所が確保しやすい所)はありますか?
他より綺麗に見えるなら、人気で混むに決まってるんじゃないの?
バカ?

94 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 20:48:15 ID:TWyhjfvj
>>90
夜のパレードは、パレードルート沿いならどこでもキレイに見えますよ!


95 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 20:57:59 ID:NXMpdK5/
>>90
Eパレ綺麗に見えてわりかし空いている所有るよ
ホームストアの二階のクラブ33がお勧め
料理がちょっと高いのと入り口が分かりにくいけど
ビール片手にEパレ観るのもいいよ


96 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 23:41:44 ID:rwD9Zzzp
板違ったらスマソ

ホーンテッドマンションの天井があがっていく部屋が
エレベータにはなっていないって本当?

97 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 23:42:33 ID:rwD9Zzzp
板違ったらスマソ

ホーンテッドマンションの天井があがっていく部屋が
エレベータにはなっていないって本当?

98 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 13:21:31 ID:38U0QxUD
>ホーンテッドマンションの天井があがっていく部屋が
自分で答えを書いているでしょ
”天井があがっていく部屋”なんだよ
逆になんでエレベータだと思ったの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)