2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのテーマパークがインドで大盛況

1 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:31:50 ID:Tu1TwzAT
インドがいま、ネズミで盛り上がっている。ネズミはネズミでも、ペストを広めたネズミが大繁殖しているわけではない。
みんなに愛されるマスコット的キャラクター・ミッキー……いや、名称不明のネズミキャラクターがいるテーマパークが大人気なのだ。

日本の千葉県・舞浜に似たようなテーマパークがあるが、雰囲気はもとよりテイストも微妙に違う。
布製のハデなパジャマを着たようなミッキーマ……いや、ネズミっぽいキャラクター。
ロデオボーイのような暴れ馬に私服の男性がしがみつくアトラクション。
メルヘンチックなドール……いや、マシンガンから弾を放たれて大破寸前のターミーネーターっぽいマネキン。
とにかく、異形のテーマパークとなっている。

インドの子どもたちは、このテーマパークを元祖ディ○ニーラ○ドと思って育つに違いない。
そして将来、本物のほうを偽物と思うことになるだろう。皆さんもインドに訪れることがあれば、一度足を運んでみてはいかがだろうか?
タージマハールより衝撃を受けることは間違いなさそうだ。

(livedoor トレビアンニュース)取材協力:マミヤ狂四郎

記事
http://blog.livedoor.jp/doornews/archives/53347696.html
画像
http://image.blog.livedoor.jp/doornews/imgs/b/6/b6ed3e61.jpg

2 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:42:35 ID:UokcZDhK
スレたてるほどじゃないだろ

3 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 08:24:51 ID:RCYamgBY
こちらでどうぞ

外国の遊園地を語る
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1088013113/l50


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)