2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USJ】ウィケッド Part5【WICKED】

1 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 15:17:57 ID:6kWmx+Vw
USJ内ランド・オブ・オズで上演中、WiCKED特別版のスレッドです。
情報・感想・批評など色々語り合ってください。
キャストのプライベート、ブログネタはご遠慮ください。
※荒らしにレスするのは荒らしに加担する行為です。徹底的にスルーでお願いします

公式サイト http://www.usj.co.jp/oz/index.html

<前スレ>
【USJ】ウィケッド Part4【WICKED】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1162310189/
【USJ】ウィケッド Part3【WICKED】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1155210568/
【USJ】ウィケッド Part2【WICKED】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1153282635/

関連スレ
【USJ】ショー・シフト報告3幕目【WICKED etc】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1166239173/

【ウィケッド】WICKED〜2〜【ウィキッド】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1169480846/

観客側(ゴリラ親父やユニモン・パレ流れ)のイタ常ヲチ系は
USJのイタイ常連のスレッド part11
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1168188658/

2 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 16:09:03 ID:BVYNpZsn
2GeT

3 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 17:21:23 ID:9SF3G3Hv
3!!

4 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 18:57:09 ID:HiqEXMlp


5 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 19:23:00 ID:aHcDV+H4
thank 5 odness

6 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 22:36:16 ID:iVYnN7+g
ELEKA NAHMEN NAHMEN
AH TUM AH TUM ELEKA NAHMEN

7 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 22:13:21 ID:C0q335tG
遅ればせながら>>1乙



8 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 17:24:29 ID:6eE46lPv
>>7
もうっ おくればせさん遅かったじゃなぁい!ww



                スレチスマソorz

そして>>1乙!!

9 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 19:43:28 ID:+dqTxTPE
>>1
乙゛の魔法使い

昨日初めてかっちグリンダ見た。
みんな結構辛口なのね。私はかなり好きだったけどな。
ポピュラーで普通に笑ったしw

そしてジェマ、お疲れ様でした。今まで素敵なショーをありがとう。
これからのあなたの活躍を期待しています。

10 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 19:51:25 ID:LZ/6IPNB
かっちって顔かわいいよね

11 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 00:30:20 ID:2HiHbjaI
フライトはもうアンサンブル出ないの?
B.B.出たみたいだし

12 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 02:04:37 ID:UtXyNyR3
フライトはキャナ同様のサブでしょ?あんな特別な衣装作ってもらってんだし。

13 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 02:50:04 ID:Mc6D16Pe
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000JLPMVM/naporinhomepa-22/ref=nosim

エルファバのバービー、梅田のキディランドに売ってたお。

14 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 09:11:47 ID:uSguHiZN
キャナちゃんもHHC出てるしね

15 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 13:59:29 ID:BbL+lIcc
ところで新アトモス(?)のエモーティコンに
怪しげウィザードにそっくりの人がいたんだが・・・

16 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 20:07:04 ID:pc7b2307
そういや最近新ウィザード、ウィケッドに出てないな。
早速別のアトモスを掛け持ちか?

17 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 00:25:10 ID:Tbp5GsYN
ララって何となく安達祐美に似てる気がする。可愛いよね。

ララの歌、「Defying Gravity」はすごく良いけど、「Wizard&I」が惜しい。
途中までは力強いのに、最後のドの音で少し弱くなる。チェンジなのかな?
せっかく盛り上がれてるのに勿体無いなと思った。ガンガレ。

18 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 20:24:01 ID:33s4w7/h
リーチストリーはすごい美形でダンスも目立ってるね。
他のショーにも出ない?
ウィケだけなんてもったいないよね。

19 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 20:28:45 ID:3ouO/IK5
>他のショーにも出ない?
ん?勧誘か?

20 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 21:28:10 ID:/QQRIVwy
ドラとかやれそう

21 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 08:45:03 ID:mRH4zmCz
漏れはヒースの方がいい

22 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 01:26:40 ID:fiDeW48g
某元クリンダのブログに元、現具リンだ大集合の写真が載ってますが
どの方がどの人か教えてもらえますか?

23 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 08:00:49 ID:H5+WVYbu
>>22
>>1

24 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 20:02:28 ID:x0YsNUq9
チームのまとめ うpキボン

25 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 23:36:39 ID:RlHi3scv
>>24
シフトスレで言ったほうがいいんじゃないかな

26 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 00:58:51 ID:aQ0uJ/vZ
>>15
漏れも今日発見
あの・・・細くて背の高い人だろ?
きっと怪しげウィザードだろうね。似てるわ。

27 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 01:06:26 ID:eZ8zeuT8
ここんところウィケッドに出てないから
早くも異動なのか…

28 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 07:34:58 ID:95QwUMGy
>>15 >>26-27
某有名イタ常のブログだかサイトで、ウィザード役がエモーティコンに出てるというような記述があった。
そいつが嘘ついてないんなら確定。たしかノブさんとか何とか名前書いてあったな。


29 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 14:47:49 ID:qJSzTx1E
1期メンバー復活してほしい。ウィケ2期メンバー茶番。。。

30 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 15:05:54 ID:dIdYDczq
たしかに

31 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 16:37:00 ID:vCgoXHyy
>29
復活するわけねーだろアホか。

32 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 17:18:13 ID:jVq6f+Gb
まだ1ヶ月も経たないのに評価するのは早すぎねーか?


33 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 18:15:30 ID:A3Zl2GVY
ショー自体はいいけど、あの寒さを何とかしてほしい…
半屋外だから仕方ないが凍死するかと思った。

34 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 18:18:35 ID:iL5SXRFr
某有名イタ常のサイトって?見たいんだけど何かヒントある?

35 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 18:19:08 ID:TmRaZcZ6
四季でやり始めても
ここもそのまま続けるの?


36 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 18:25:29 ID:coVct8RT
これを観てたのだなぁ〜 と つくづくと・・・

http://www.youtube.com/watch?v=-x5rC8Lf8yk



37 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 18:29:18 ID:95QwUMGy
>>34
墓場のイタ常Mさんのブログだったと思うんだけど、
ブログ自体が見つからない。引っ越したのかやめたのかわからないけど。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 21:35:45 ID:uddmqI7c
>>37
ブログじゃなくてメインページだった気がする

39 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 21:41:48 ID:qn9mwYHl
ホッシー、リオは一生懸命やってる。ゲストを楽しませていい笑顔を見せてくれる、見ていて楽しい。がんばってほしい。二期を盛り上げて〜。

40 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 22:26:29 ID:uddmqI7c
今日ポピュラー面白かった
最初こまがユージニアに鏡を持たせるんだけど、
こまが歌ってる間にユージニアが鏡を化粧ケースの中にさっとしまい込む。

でもすぐ気付いてこまが化粧ケースから鏡を取り出してまたユージニアに持たせるw

そのあとスキを見てまた素早く鏡を化粧ケースに入れるユージニア。
蓋を閉めようとしたらこまに気付かれてまた持たされてたwwww

これは吹いてしまった

41 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 22:41:19 ID:6c+WcduV
たまたまyoutubeで発見したんだが、
http://www.youtube.com/watch?v=VQSVHzWjVmQ

これって2期のリハ風景?
けどてことはヒース本人がyoutubeにアップしたのかな?

42 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 23:10:12 ID:o79THX38
>>34
一期は始まった時から良かったよ。

二期は他ショーやポジの掛け持ちやらであっぷあっぷしてる感じ。
ケチるからこうなるんだよ。
もしくはリハ期間もっと長くすれば良かったのに。

43 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 05:58:30 ID:o9CD4Yft
>>41
うわ、すごいの見つけたね。ありがとう。
ヒース本人じゃなくても中の誰かじゃないとこんなの持ってないよね。

二期、男前率については上がってる気がする。

44 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 06:44:07 ID:KzoJVHOf
男前率?そんなことよりショーのあり方をもっとちゃんと考えてドタバタした雰囲気の今のウィケをもっと改造してほしい。自信をもってお届けできていないかと。あるアトモス〜来たキャスさんカーテンコール時ゲスト側ちゃんと見ないとなんか怠そうだよ。

45 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 13:01:07 ID:K6FSZU3N
カーテンコールよりショーをうまくやってよ

46 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 15:33:55 ID:KzoJVHOf
45さんの言うとおり!せっかく観にいくんだから、もっと感動させてよ。茶番。

47 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/03/15(木) 16:02:37 ID:L2YAuoXf
>>41
(`・ω・´) すげえ
(`・ω・´) 拍手とかわざわざやってんのが妙にツボだ

48 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 20:05:11 ID:h9DUf5et
かっち&ララ、こないだ結構涙腺に来た。ガンガレ。

ララの「彼女じゃないわ!私よ!」の所の「It's me」の言い方が好き。
今までのエルフィーって叫んでる人が多かったけど、ララは宣言(?)してる
っぽくてカコイイ。

49 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 21:53:48 ID:E0iK5FbC
ララの場合、「グリンダ改造プロジェクト」は、不要と思う。
のは、私ダケ?

50 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 22:26:42 ID:E0iK5FbC
↑ 「エルフィー改造プロジェクト」 でしたネ。

51 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 22:36:17 ID:K6FSZU3N
ユージニアも必要ないなwww

52 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 02:30:50 ID:DkLSLhRz
>>51
したら消去法でひとりしか残らんやん・・・この話題ループやん・・・

53 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 12:12:20 ID:pzCsZHru
エリン大好き

54 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 22:50:06 ID:NNmm8hfV
エリンの歌、最高です。 歴代エルフィーで最高かも。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 23:42:44 ID:HDOhxFZn
エリン、性格も良さそう。

56 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 03:48:24 ID:mmUCM3Bs
タクヤはいつから出るの?

57 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 10:55:40 ID:Jb4wGWc/
今週?

58 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 11:29:05 ID:Uj9mVdQO
今日あーちゃんでてますか?

59 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 17:48:15 ID:mCMq+4UN
出てませんでした。
何曜に出てるか知ってる人いたら教えてください

60 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/03/18(日) 19:22:24 ID:yVCKrL0C
>>59
(`・ω・´) とりあえず金曜日の最終回に見たよ

(`・ω・´) しぶっちと復活は一発で分かるんだがキャナだけはどうにも判別つかんな、女の人の顔見分けるのはホットウに苦手だ

61 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 19:55:11 ID:rjimFtRH
借金は来るな

62 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 20:49:36 ID:mCMq+4UN
シャキーンありがとう。
金曜日、平日か。無理やなぁ。あと何曜に出てるかわかったら教えてねー。キャナちゃんもでてるんか。


63 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 22:19:13 ID:M90es+us
>>22
アスカ コマ アサヒ サワミ カッチ
オマキ

64 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 00:04:56 ID:B/hytzkp
今日はあーちゃん1・2回目出てましたよ。

シフト報告でいうルーカスチーム。もしくはしぶっちチームと報告されてるチームです。

平日なら木・金曜日が通し。

土・日・月曜日は2チーム出ますが、前半後半どちらかは確定していません。
3回あるので1・3に入ればどちらかで会えますよ。

キャナちゃんの顔識別できなくて当たり前。めったに出ないレアキャラですから。

65 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 12:34:24 ID:HrUkF0bG
あーちゃんは、アトモス〜のファンはもういらないんじゃない?今の舞台では今までのようなお愛想もしなくてよいし、彼にとっては一番ベストな状態なんじゃないの。自分だけが楽しんで今の仲間とやってる雰囲気じゃん。

66 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 13:07:12 ID:LEtvgKZ1
そうだね〜舞台最後のキャストが出てくるときも、あーちゃんさっさとかえっちゃうし、パレード時代アトモス時代に比べて愛想ない。ファンの私としては、もう少しからんでいただきたい(泣

67 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 13:21:28 ID:by5KLv7x
66>>
そういうやつがいるからだめなんだ

68 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/03/19(月) 13:44:11 ID:iO7OeNuz
>>64
(`・ω・´) キャナはレアキャラなのね、パレードと掛け持ちだししゃあないか

>>66
(`・ω・´) 気持ちは分からんでもないがファンに手振るのが仕事じゃないんだし復活の舞台を見守ろうや

69 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 14:09:03 ID:9h12z18f
遊園地なんだからお客さんに愛想を振りまくのも仕事の一部だと思うけど。

70 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 15:04:09 ID:BTTPfzN3
>>遊園地なんだから
あ〜あ 言っちゃた

71 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 16:48:16 ID:lcZXbt8A
プライベートにまでしつこく付きまとう香具師がいるから愛想がなくなるんやろ
前に西九条の駅のホームでもみくちゃにされている姿見て可哀想になったよ


72 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 18:46:42 ID:Ra6m8mMR
そんなのいるの?
カワイソ。

73 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 21:02:25 ID:LEtvgKZ1
↑私もその話聞いたことある。あーちゃんだけじゃなく、痛いファンには気をつけてキャスト皆さん(>_<)
ちなみに私はそこまでストーカーチックなことはしませんから

74 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 21:04:45 ID:5sYSxm1T
>>66 みたいな痛い意見書いておいてよくもぬけぬけと・・

75 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 21:21:04 ID:NkdDoGeE
キャストにからんでほしくて観に行ってる奴ってなんなの?

76 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 22:27:03 ID:6oUBRt7h
復活くんは水曜出ますか?っていうかショーでは無愛想なんですね(笑)
まだウィケッドでの彼を見たことないのでなんとも言えませんが、無愛想でもいいじゃないですか♪
踊ってる彼を見るのが好きです♪

77 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 22:42:12 ID:s3pooOOf
ウィケッドで復活のダンスが1番ひどぃ
と思うのは俺だけ?

78 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 00:28:58 ID:s2+ixo/A
あーちゃん全然ひどくないし、もっとひどい人いるじゃん。。。

79 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 03:14:02 ID:dpGBqSlF
なんで「あーちゃん」?(笑)

80 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 07:06:58 ID:PX6LBxHV
あの中で演じてる間はある意味パーク内のプロなんやから、だから嫌な顔せず見にきてるゲストに不快感をあたえずしっかり1期の築いたいいショーをきっちり受け継いでやることやで。1期が泣くでしっかりやってや。こんなことばっかり書かれてたら、ウィケが泣く。

81 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 07:55:07 ID:RcvbU2MO
昨日の1回目、ウィザードが2回も噛んだ

82 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 08:10:16 ID:dpGBqSlF
粗探し??

83 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 08:58:43 ID:WkR3iO9H
噛んだのは粗じゃ無いだろw

84 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 10:21:13 ID:rMfqgS4h
>>66
あーちゃん愛想良いし普通にからんでくるけど

85 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 10:41:33 ID:37O9sO3Z
復活君はひどいとオモウ。
自己満て感じがするダ。


86 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 14:19:10 ID:P79Cy6Hf
遅レスだが>>69
なんで?逆だろ。
人気商売なら愛想ふりまくのも仕事だが、
テーマパークならただの安月給のショー構成スタッフ。
キモイ客が勘違いしすぎなんだよ。
ただの一般人を、一方的よく見かけるからといってつけまわしてるんだからな…。

87 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 15:18:18 ID:GAe9xmFI
安月給だろうがお金をもらっている時点でプロだと思う。
自分の仕事に誇りがあるのならショーの間はきっちり
ゲストにサービスすることが大事。
オフでの痛いファンには「プライベートだからノー!」と
ビシッと言ってやればいいよ。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 17:20:41 ID:PX6LBxHV
87さんの意見ご最も!プロと本当に自分で思うなら、プロ根性とやらを見せてくれ。オフはキャストも一般人。ゲスト側もそっと見守ることが必要。パーク内の仕事中のキャストは忠実に笑顔でプロして演じてくれ。

89 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 17:37:55 ID:n6rg37/U
ショー終わってから
一部観客にだけプロとして仕事しろと言ってるとしか
思えない奴がいるだろ。
それがおかしいと言っているんだが。

90 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 17:50:56 ID:+PnlKsB/
>>89
俺これまで書き込んでなかったけど(誤解のないように)、
日本語が変で言わんとしてることがよくわからん。

91 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 19:45:51 ID:IAnq76/9
自分に愛想振りまいてくれないキャストは駄目なキャストなんやろw
漏れが見た限りではまんべんなく愛想振りまいているように見えるが


92 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 23:02:40 ID:z/LOEPX8
別にあーちゃんだけが愛想ないわけでなくて、ウィケッドではカーテンコールに手を振る位しかないでしょ。
それ以上を求めても皆演技に必死だし。他のショーに比べても気合い入ってるよ。どの人も。
確かに1期メンバーに比べて最前列にタッチしたりは少なくなった(グリンダ・エルファバ以外) しかし皆が毎回最前列にタッチなんかしだしたら、席取りが酷くなるじゃない、そういう配慮もなされているよ。

93 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 07:54:11 ID:ZRVBwVlg
ハイタッチやショー中のお愛想をいってるんじゃない、カーテンコールで出てきた後、中に引き上げて行く迄はプロとして笑顔で帰ってや。背中を向けて早々と引き上げてしまうし、ゲスト側見ながら笑顔で帰ってや。

94 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 11:09:08 ID:9hFp+zmK
そんなに気になることなのか

95 :名無しさん@120分待ち :2007/03/22(木) 18:26:36 ID:PeRATo/X
最後カーテンコールで女性ダンサーさんは客席に入って
くれるのに、衛兵やチストリーさんも客席に来てほしいです。
エルファバとグリンダさんも上手の方ばかりに手を振って
らっしゃる感じがします。

96 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 19:11:05 ID:NBnexjF6
カーテンコールの為に見に行ってる奴ってなんなの?

97 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 19:37:20 ID:DTU5qAC2
>>93
カーテンコールでハケる時にあちこち愛想振りまいて後ろが詰まるより
いいと思うけどな
主役の二人を立てるためにもさっさとハケるのが普通だよ

98 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 20:54:16 ID:4vOGN8QF
96、97の御意見ごもっともです!!

99 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 23:25:18 ID:jkA5Z7Bp
急に割り込んですいません。
明日のWickedはイアンチーム出られるでしょうか??
出られるなら何回目だと思いますか??
是非皆さんの予想をお聞きしたいのですが・・・<m(__)m>

100 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 00:06:48 ID:efLMpY1J
>>99 普通に考えてもルーカスチームの通しだと思いますけど。

101 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 23:20:57 ID:VFsSisaq
>>100
お答え頂いて、
ありがとうございました<m(__)m>

102 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 21:18:56 ID:j0GPbH3X
墓場はけむたがられてるのかな


103 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 12:47:48 ID:5sbsCigY
オマキ、ブログ消しちゃったね。
1期の思い出が詰まってたのに。

104 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 15:34:49 ID:3ygWROXb
話変わるけど・・・・

(質問)
グリンダのトランクに描かれてる「G」って何の事だろう??

105 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 15:41:49 ID:2apb5BUN
グリンダじゃねぇ?

106 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 15:59:19 ID:PWEDG+52
グリコ

107 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 17:28:41 ID:PJJiSPsF
>>103
私USJのウィケッド1回しか観れてないのですが
その1回がオマキちゃんで、すごく感動して、
ブログもすごくかわいらしくっていつも楽しみにしてたので
ものすごく残念。。。しろたんも。。。

108 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 17:51:18 ID:PFuokIq9
台本ってどこで手にはいりますか?

109 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 17:52:22 ID:PWEDG+52
台本?なにがだいh

110 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 20:30:47 ID:W+J2bwOE
今期はグリンダ→カチヒロ
   エルフィ→エリン
がお気に入り。エリンは腕をブラブラさせる癖が治ったらもっと良いんだけどな。

この前あさひグリンダ初めて見たけど…。微妙。ここで評判良かったから期待
してたんだけどね。

111 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 22:23:01 ID:3ygWROXb
>105
ってことは・・・・オーダーメイド!?

112 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 22:52:29 ID:PWEDG+52
エリン&カチヒロペアで一度見てみたいな

113 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 06:57:01 ID:5OXXzsc2
>>103
おまきちゃんは4月から四季に行くのでブログは消さないといけないのです。

114 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 07:32:36 ID:iae0EX5n
>>113
ホームページ自体は残っててもいいの?

115 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 09:34:44 ID:s1o4yWEL
四季でもウィキッド出るかも!

116 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 11:40:01 ID:tinPqg9L
カチ・エリン・ルーカスチームでみたい

117 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 19:45:54 ID:G11IDvpm
>>114
トップページをよく読みなはれ

118 :114:2007/03/26(月) 22:49:27 ID:iae0EX5n
>>117
すまん、読まずに書き込みしてた。
教えてくれてサンキュー。

119 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 10:05:47 ID:eDfXFkLH
エリン素敵だよエリン。
久々に「またすぐ見に来よう!」って思った。

120 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 02:49:02 ID:+423obGt
私など、ウィケキャストから勝手に連絡きますが何か?

121 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 07:08:01 ID:bia8oU9p
今期、グリンダはカチヒロが一番バランス良い気がする。
歌声綺麗だし、コミカルだし、チャーミング。

でもコミカルさでは こまには勝てないw

122 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:38:06 ID:Bwi4FhUD
四季のウィキッドの出演者候補が出たけど、
ここにおまきちゃんの名前が挙がってないよ。。。
アンサンブルかな?
ttp://www.shiki.gr.jp/closeup/wicked_cast/

123 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:48:12 ID:786/GJKw
で、ブログ禁止しているのは四季だけ?
東宝だたら笑える。

四季だとしても代役かも?

124 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 13:47:45 ID:BZIoGSyp
四季の話は四季スレに行って下さい

125 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 16:34:59 ID:MgwdlJWu
今日ゆっき元気なかったね

126 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 20:21:39 ID:+423obGt
>>124
別にまだおまきに関連してるからいいのでは?

127 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 20:57:27 ID:KIDZSQrM
四季版で散々出てるからそっちいけ
USJのWICKEDの話を汁

128 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 21:54:49 ID:dXc3GjBO
もうすぐGパス解禁。
早くウィケが見たい〜っ!エリンにはまってから直ぐに除外日になってしもうたorz

129 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 00:11:03 ID:qxKx/qTZ
こまの歌声が好き。部分部分の見せ方も上手いし、滑舌もはっきりしている。
頭のいい人だと思う。

エルファバではエリンの歌がイチオシ。

130 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 15:05:25 ID:i3AQPMAo
前も誰かが書いてたけど、ララはWizard & Iのラストが惜しいよね。
声が震えてる。
エリン・ララ双方に言えるのは、Defying Gravityのラストのポーズが
微妙だということだ…。個人的にはジリアンのポーズが一番ツボだった。

でも2期メンバーも安心して見られるし、随所に見所があって(・∀・)イイ
これからもガンガッテ欲しいな。

131 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 19:57:23 ID:kilahqNU
出演者への花束、手紙やプレゼントは、ゲストサービスにお預けください

132 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 01:04:17 ID:q6rMS9vQ
かっちって写真写るときはバリバリきめてるけど実際ブス綺麗じゃなくね?

133 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 01:19:57 ID:1gNBnrTa
グリンダの時はめちゃかわいいけどね

134 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 10:31:43 ID:0VL/DWPY
普段ブスだろうがなんだろうが、舞台上で見栄えすれば役者としては十分です。

135 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 13:22:21 ID:FTzC53Pm
大阪のおばちゃん

136 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 18:29:26 ID:I2eEBV+n
カイヤか思た。

137 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 22:21:45 ID:qKFd+Bfc
>>134
GJ♪

138 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 18:16:01 ID:XB9po9Yf
http://www.fujitv.co.jp/events/h2s/cast.html

西川貴教主演のミュージカルにアトムさんとまみちゃんがでるぞ。
一期マンセーは見に行けよ。

139 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 19:29:12 ID:oS2bA9ou
まみちゃんって美女と野獣などに出ていた元劇団四季の木下真美子のこと?

140 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 19:30:51 ID:VSCE+0zo
うん

141 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 21:04:55 ID:0uzaHRub
今日久しぶりにWickedに行ったら、
1回目サプラーーーイズ!!
キャナちゃん出ていますよね(ちりちりヘアーで小さい帽子の彼女)、
HHCの印象と違うので彼女ばかり見ていました。
でもそんな中でエルフィー(ゴメン名前がわかりません)の歌が迫力があって聞き入ってしまいました!
スゲーて感じ!
2回目はパスしましたが、3回目のグリンダはなかなか会えないコマちゃんでした!
コマちゃんの表情やしぐさが、とっても分かりやすくいい感じです。大好きなグリンダです!

今まで何度かWicked見て思っていたのですが、Storyで気にかかることが1つあります。
チストリィーに羽を生やし追われる事になったエルフィーは、
グリンダに「一緒に来て」といいますが、グリンダは「行けないわ」といいます。
親友になったのに何故グリンダが同意しなかったのか腑に落ちないのです。
みなさんはどのように理解されていますか、教えてください。



142 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 21:24:58 ID:VSCE+0zo
テンション高いなオイwwww
チストリィー!!

143 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 22:22:35 ID:SiLMnrS2
明日のシフトはどーなんだろ〜か・・・??

144 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 22:31:33 ID:ZAXgPXbY
>>141
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはついていきたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも私がついていくと足手まといになるお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから笑顔で見送るお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


145 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 22:37:42 ID:7KV58Iid
>>141
グリンダが「行けない」と言った訳。
1、自分にはエルフィーのように悪(?)に立ち向かう勇気は無いから。
2、現状に満足しているから。(エルフィーは居なくなるけど…)

個人的にこの二つが混在してるんでは無いかと思うんだけど…
感じ方は人それぞれだもんね。グリンダは単純なようで複雑だね。

146 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 22:38:31 ID:7KV58Iid
>>144
なるほど…。それもありだわ。

147 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 22:40:45 ID:Z/l0aogE
BWの感じでは、2人は同じ目的を違う手段ですることを選んだのかと思った。
エルフィはウィザードの敵として世界をかえようとしたけど
グリンダはウィザード側につくことで内側から
変えていこうとしたとか。

USJ版だけじゃ話はよくわからんよ。
本でも読んでみ?
かなり分厚いけど www

148 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 23:19:37 ID:baQVItSF
>141でつ
みなさんの回答有難うございます

>142
思いもかけないキャストさんとコマちゃんが出ていたのでテンション高くなりましたww

>145
>自分にはエルフィーのように悪(?)に立ち向かう勇気は無いから
そう言われればエルフィーは強い意志が見られますが、グリンダからはあまり感じられませんね

>147
>USJ版だけじゃ話はよくわからんよ
そのように言われるのも分かるのですが、USJ版は私的には良く出来ていると感じています
なので、storyを矛盾なく成り立たせるために示唆的なセリフやしぐさを入れているのではないかと思っているのです
それをできるだけ感じ取りたいのです

>144
>ほんとはついていきたいんだお…
だからエルフィーがホウキを差し出した時、グリンダは一瞬さわろうとしたのですね
>でも私がついていくと足手まといになるお
グリンダにはエルフィーほどの力(魔力?)がないことを知っている
>だから笑顔で見送るお!
For Good へと流れるのですね
納得しました

>145
>感じ方は人それぞれだもんね
答えは1つじゃないのが魅力になりますね
ますますWickedが好きになりました!!!



149 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 23:26:35 ID:iBT6yG6e
「捨てられないものが多すぎた。エルファバのように、身軽ではなかった。」と思ってたが、単純すぎる気がしてきた。
んでも、エルファバのように世の総てから背を向けられて育つというのは、かなり特殊な環境だよね。

150 :145:2007/04/06(金) 23:31:31 ID:7KV58Iid
>>149
>「捨てられないものが多すぎた。エルファバのように、身軽ではなかった」

さっき「現状に満足しているから」と書いたけど、コッチ寄りだわ。便乗。

151 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 23:31:38 ID:ZAXgPXbY
>>149
自分が捨てられた存在だからな

152 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 01:22:41 ID:Y8gFNaHp
金曜日のエルフィーはシフト報告によるとエリンか。
彼女にはキャリアを感じるよね。
2期はノンキャリアとの差が激しいよね。
1期はジェマが全てだったけど2期はアンサンブルまで楽しめる。
てことで総合では今回の方が魅力的かな…

153 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 09:35:28 ID:LHfsmkui
>アンサンブルまで楽しめる
…そうか?

最近こまちゃん劣化してきたね。調子悪いんかしら。
この前見た時はポピュラー中に足バタバタさせたりして、BWパロディぽくて
面白かったんだけど…。

154 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 09:56:28 ID:QgVhqO0t
ウィザードがエルファバを悪い魔女に、
グリンダを良い魔女にして、二人が会えなくしたんじゃない?

じゃないと、どうして、たいして魔力のないグリンダが良い魔女になったか辻褄合わないじゃん。

155 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 10:48:29 ID:LHfsmkui
>>154
論点がずれてますが…?

156 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 12:52:29 ID:Y8gFNaHp
グリンダ役はあきらめている。日本人グリンダにこだわるかぎり質は上がらない。
…でも日本語に堪能なキャストはいないし。

エルフィーやダンスは1期と遜色ないと思うよ。

157 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 13:12:46 ID:+VTzUDmW
>>156 ほんとに?
私は2期すごく楽しみにしてたけど、エルフィーの歌から伝わってくるものが何もないし、アンサンブルも「頑張ってる」っていうのは分かるけど、見ててしんどいしバラバラ。
あぁ1期はよかったなって思ってるんだけど。
人の感性ってそれぞれなんだと改めて感じるよ。

158 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 13:49:07 ID:Y8gFNaHp
アンサンブルは背がばらばらという意味じゃなくて?
背の高さは前の方が揃ってたかな。
一期に比べ極端にレベルが下がってなければOKだったんで…いいかげんな評価してスマソ・

159 :sage:2007/04/07(土) 14:23:03 ID:tTFL9vNi
>>141
行けないわ。
私はあなたのように強くないから。
私にはまだ、その空を飛ぶための箒に触る覚悟もない。
でも、だからこそ、
祈ってる、ただ幸せを。

っていう風に感じてました。


160 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 14:36:58 ID:+VTzUDmW
バラバラなのは背のことじゃないよw

161 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 16:43:30 ID:WH6ZsK0E
確かにばらばらだよね。もちろん背じゃなくてww
1期は皆で一つって感じがしたけど2期は一人一人って感じ。

162 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 18:00:33 ID:jaQB452+
二期キャストはほんと素人同然だと思う。

人件費を削るからだよ。

163 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 19:56:28 ID:QgVhqO0t
何で箒で「イッショニキテ」??

164 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 20:57:30 ID:WU1rESOB
ほうきふたりのり・・・

165 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 21:05:26 ID:QQZ5Mezp
二人乗りは危険に付き禁止されていますw

166 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 00:46:45 ID:ory+z0mW
>>152
1期はジェマが全てだったけど、と言われると
他のエルフィーファンだった者としては、チトサミシス。
まあ確かにジェマは素晴らしかったけどね。

167 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 01:19:30 ID:YwiFeWn+
ジリアンも素敵だったよ

168 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 09:15:57 ID:2rOraUkO
>>166
同意。
ジェマ大好きだったけど、他のキャストも素晴らしかったよ。
グリンダも皆個性があって良かったし。

…自分はサムファンだったけどw

169 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/04/08(日) 21:59:12 ID:RmWeVRe3
(`・ω・´) カチヒロ良いねぇ〜、グリンダで一番かわいいと思った

170 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 22:00:49 ID:uoP/1eiH
>>159
>私はあなたのように強くないから。
>私にはまだ、その空を飛ぶための箒に触る覚悟もない。
Wizardと二人が初めて会う場面でグリンダはエルフィーの後ろに
隠れます。そこからはグリンダの強さは見られませんね。分かります。

Wizardのおふれでグリンダは騙されたことを理解し、
Wizardが何の力もないペテン師だとエルフィー同様に気づき、
怖がる必要がなくなったことを知ります。
そこで彼女はエルフィーに「怖がらないで」といいます。
そして「あなたの願いが今かなうのよ」と続きます。
グリンダが私に任せなさい守ってあげるよといっているようで
今までとは逆に彼女の強さが感じられます。

グリンダ中心に観て彼女の性格をあれこれ考えるのも楽しそうです。


171 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 22:21:47 ID:Dk5gEosJ
>>170
なるほどね〜。そういう観点で見るのも面白いかも。159じゃないけどdクス。

172 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 22:33:51 ID:MCAlgSgY
深いですな

173 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2007/04/08(日) 22:52:11 ID:5o4Phiom
ストーリーの解釈面白いね。


四季版の公演も日に日に近付いてるけど、
四季版とUSJ版を合わせて観るのも楽しそうな気がするな

要素の多さとストーリーの長さは四季版が勝ってるだろうけど、
ブロードウェイ版を作り直して独自のストーリーを作り上げたUSJ版も四季に勝るとも劣らない魅力がある。
『For Good…』の意味とか全然変わってくるしね。


うーんやっぱりこっちにも来て欲しいなぁ。
(そのうち大阪か京都に来ると思うけど)

174 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 00:43:21 ID:bmrGHHY8
>>171-172
面白いです!深いです!
>>173
>要素の多さとストーリーの長さは四季版が勝ってるだろうけど、
 ブロードウェイ版を作り直して独自のストーリーを作り上げたUSJ版も四季に勝るとも劣らない魅力がある。
 『For Good…』の意味とか全然変わってくるしね。
四季版も観たいですが今はUSJ版に夢中です!
『For Good…』の意味も興味深いですね
みなさんの解釈はどうですか?

二人が出会ってなにが変わったのか?
エルフィーは心を開くことができるようになり、グリンダは心が強くなったと解釈してます。
もし以前のグリンダだったらエルフィーの誘いに心が揺らぎ、
エルフィーと共にエメラルドシティから出ていったかもしれません。
エルフィーが「一緒に来て」といったあとにグリンダが見せる一瞬の戸惑いの表情は以前のグリンダをあらわし、
悩みながらも「行けないわ」と答えるグリンダからは心の強さがうかがえます。


175 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 01:11:02 ID:bd0idkXb
ウィケが出来たころにブロードウェイのネタバレサイト貼ってあったの覚えてる?
あれがもう1回読みたい

176 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 01:51:11 ID:OtlD7M76
ttp://sabretooth.exblog.jp/1342549/
これかい

177 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 15:37:20 ID:ijW4exr7
久しぶりに見に行ったのですが、やはり二期の方々まだ気持ちが一つになってないような、まだドタバタしているよね。主役の方々は歌もうまくなってるけど、アンサンブルさんもっと一つになっていいものに早くして下さい。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)