2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[やばい!] 最恐!!絶叫マシーンは [2機目]

1 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 21:54:19 ID:v0z/YQ3t
落ちてしまったので立て直しました

前スレ
最恐!!絶叫マシーンは
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/949100973/

2 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 21:55:39 ID:v0z/YQ3t

ええじゃないかはそこまで怖くない

3 :○-mani:2007/01/25(木) 22:10:42 ID:i1xXpCWo
前スレたてたの俺。ごめん。

4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 00:55:48 ID:980eJaot
おいおい、このスレは一応、3機目という扱いにしてくれよ

5 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 01:02:13 ID:980eJaot
【前々スレ】
最恐!!絶叫マシーンは
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/949100973/

【前スレ】
[やばい!] 最恐!!絶叫マシーンは [2機目]
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1168698772/l50


当スレは厳密には3機目です。

6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 01:44:40 ID:980eJaot
なお、類似スレとの相違点に留意して下さい。
当スレは、いわゆる「絶叫マシン(スリルライド)」のスレです。
壊れていて危険な目に遭ったメリーゴーランドなどの話は除外。

ライドの不具合などで「身の危険を感じた」乗り物のスレは、↓で。
↓のスレでは、絶叫マシンでなく、たとえ観覧車であっても可。

死ぬかと思った乗り物
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1000991706/l50

また、絶叫マシンの「克服法」は、以下のスレッドで。


7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 01:40:01 ID:VKUq8NdF
なお、類似スレとの相違点に留意して下さい。
当スレは、いわゆる「絶叫マシン(スリルライド)」のスレです。
壊れていて危険な目に遭ったメリーゴーランドなどの話は除外。


ライドの不具合などで「身の危険を感じた」乗り物のスレは、↓のスレで。
↓のスレでは、絶叫マシンでなく、たとえ観覧車であっても可。
↓↓↓↓↓
死ぬかと思った乗り物
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1000991706/l50


また、絶叫マシンの「克服法」は、以下のスレッドで。
↓↓↓↓↓
【傾向対策】絶叫マシン克服法第2講【コースター】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1146791828/l50

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 01:01:09 ID:IfYtARja
ナガシマのスチールドラゴン。
乗客だけではなく、プールサイドにいた人まで巻込んでケガさせてる点で、非常に恐ろしい。
どんな絶叫マシンでも「乗らなければ怖くないし、事故に遭うこともない」という常識を覆した。

9 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 01:10:53 ID:wWr4hHif
ビックリハウス
これ最強

10 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 13:02:54 ID:TuWMPzao
>>7までがテンプレだね。
次スレ立てる人はそこらへんよろしくね。あと次スレが実質4ということも。
あと>>6の修正版が>>7っぽいから、そこらへんも加味して次スレを。

って気が早すぎるかw

11 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:35:45 ID:J3EMm+kI
車で富士急ハイランドに行くから、絶叫マシンで怖さ云々より酔うか酔わないかが心配だ。
もし酔ってしまって万一なかなか回復しなかったら、帰りの運転に差し支えるし。

12 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:42:59 ID:L0j4jLYW
絶叫って意味で

鷲羽山ハイランドのスカイサイクル。

絶叫フリークなら遠征してでも一回乗ってみるべき。


13 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 11:44:06 ID:OluIF5Ny
ええじゃないか・ドドンパ・フジヤマ・スチールドラゴン・ブルーフォール。


恐い順は?

14 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 11:46:16 ID:OluIF5Ny
トンデミーナ(ジャイアントフリスビー)・ええじゃないか・ドドンパ・フジヤマ・スチールドラゴン・ブルーフォール。


恐い順は?

15 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 13:32:36 ID:R2uPXm/3
901 :名無しさん@120分待ち :2007/02/24(土) 11:52:25 ID:R2uPXm/3
今、トンデミーナ系統の機種が日本全国で運休中。
もしかして安全性に致命的な問題点が見つかったとかなのかな。

あ、日本全国っていっても長島と富士急の二機だけかw

16 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 13:01:53 ID:Zd0t7FyN
【フジヤマ】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/fujikyu/fujiyama.html
全長  2045m
 最高到達点  79m
 最大落差  70m
 最大斜度  65度
 最大速度  時速130km
 乗車時間  216秒

【スチールドラゴン】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/nagaspa/steeldr/sd.html
最高点の高さ 97m
 最大落差 93.5m
 最高速度 153km/h
 最大傾斜 68度
 全長 2479m
 乗車時間 210秒
 総工費 55億円
 製造メーカー D.H.Morgan社
(現Chance Morgan社)
 営業開始 2000年8月1日

17 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 15:20:39 ID:8dy7Y6Eu
フジヤマとスチールドラゴンって、スペックを見る限りではスチールドラゴンの方が恐そうなんだけど。
びびってどちらも乗ったことない俺に、教えてくれ。どっちの方が恐いか。

【フジヤマ】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/fujikyu/fujiyama.html
全長  2045m
 最高到達点  79m
 最大落差  70m
 最大斜度  65度
 最大速度  時速130km
 乗車時間  216秒

【スチールドラゴン】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/nagaspa/steeldr/sd.html
最高点の高さ 97m
 最大落差 93.5m
 最高速度 153km/h
 最大傾斜 68度
 全長 2479m
 乗車時間 210秒
 総工費 55億円
 製造メーカー D.H.Morgan社
(現Chance Morgan社)
 営業開始 2000年8月1日

18 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 14:35:47 ID:O+GbZK5U
・そもそも絶叫マシンに乗れない人が、一般的なレベルの絶叫マシンに乗る。

・一般的なレベルの絶叫マシンにしか乗れない人が、ギネス級のマシン(フジヤマ等)に乗る。


どっちが恐いかな?


19 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 10:08:04 ID:3dSBYNGR
仮に、あなたが絶叫マシンが苦手だとする。

仮に、あなたが好きな人と一緒に遊園地に行くとする。
この場合、好きな人に、絶叫マシンに一緒に乗るよう強要されます。

さて、この時のあなたは、
『絶叫マシンが嫌』という気持ちと、『好きな人と一緒にいたい』という気持ち。
どちらの方が強いですか?



20 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 21:23:40 ID:t454eQGQ
そういう話題はあっちでやってください。

【傾向対策】絶叫マシン克服法第2講【コースター】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1146791828/


21 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:25:18 ID:OkdKzTDh
別スレ(割といろんなスレw)で、「一説によればブルーフォールはフジヤマよりも恐い」というカキコがあった。

俺は。

ブルーフォールよりタワーハッカーの方が、周りが建物で「高さ」を認識しやすい分、俺は恐い。
ブルーフォールはあまり「高さ」の実感がわかずさほど恐くない。
なお、一説によればサンダードルフィンはフジヤマより恐いらしいが、さすがにそりゃねえかw


22 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:39:38 ID:OkdKzTDh
http://www.h2.dion.ne.jp/~coasters/steel-dragon/steel-dragon.html

スチールドラゴンが初心者におすすめってどうよ?
むしろ上級者向けだろうに。


23 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 00:54:02 ID:GfvdQxQ5
ビッグサンダーでビビりまくりな私には縁の無い話だ

24 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 04:43:25 ID:CVm4zJth
富士急未体験な私はラクーア(後楽園?)のヤツ

25 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 04:58:16 ID:0xaIYs6n
私はフジヤマよりサンダードルフィンのが恐いよ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)