2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】アナハイムのディズニーランド・リゾート ★6【聖地】

1 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 22:25:24 ID:kOgQlVNO
1955年7月17日、カリフォルニア州アナハイムに
世界最初のディズニーランドが誕生!
世界でもっとも歴史有るパークであり
ウォルト・ディズニーが歩いた唯一のパークです。
開園50周年を記念した盛大なイベント経て、
更なる進化を遂げる、「地球上で一番幸せな場所」です。

場所は カリフォルニア州オレンジ郡アナハイム市
最寄りの国際空港はロサンジェルス国際空港で道が空いていればパークまで4〜50分。

●公式サイト
(英語) ttp://disneyland.disney.go.com/disneyland/en_US/home/home?name=HomePage
(日本語) ttp://www.disney.co.jp/usparks/dl/index.html
バス/ロサンジェルス国際空港⇔ディズニーランドリゾート
 ttp://www.airportbus.com/
●過去ログ
アナハイムのディズニーランド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1002469593/
★50th★アナハイムのディズニーランド・リゾート★2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1110765679/
【聖地】アナハイムのディズニーランド・リゾート★3【50th】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1126349955/
【聖地】アナハイムのディズニーランド・リゾート★4【50th】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1136387280/
【元祖】アナハイムのディズニーランド・リゾート 5【50th】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1150565195/

●関連スレ
☆ ロサンゼルスのディズニーランド Part2 ☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1099666778/


2 :1:2007/01/12(金) 22:29:14 ID:kOgQlVNO
前スレがdat落ちしていたようなので立てました。
重複してないと思うけど…。

3 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 22:42:50 ID:PItBR9Nf
来週行くよ

4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/14(日) 17:30:07 ID:wl8MNYTL
乙>1

5 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 03:24:30 ID:GnfSsqp5
質問をする方へ
オフィシャルを見ればわかることはここではスルーされます。
出来ればガイドブックの一冊くらいは読んでから、
それでもわからないことを聞くように心がけましょう。

オススメガイドブック
・るるぶ情報版 ディズニーランド・リゾート 南カリフォルニア JTB
・地球の歩き方リゾート テーマパーク in ロサンゼルス ダイヤモンド社

レスをもらったらお礼を忘れずに
情報共有のために、帰ってきたら簡単なレポもよろしくです

6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 03:58:40 ID:GnfSsqp5
前スレの>>2が抜けていたので貼っておきます

⊃ ユニバーサル・ナッツ・シックスフラッグスやロサンジェルス一般に
⊃ ついては海外旅行板もご活用下さい。アナハイムディズニー以外は
⊃ スレ違いとなります。

【L.A.】ロサンゼルス旅行 Part11【Los Angeles】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1166492111/
世界の遊園地
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/985747980/

質問の前に・・・
●スレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
  『Ctrl[コマンド]キー+F』でページ内検索が出来ます。
●自力で検索してみよう!・検索エンジン 
【Google】http://www.google.co.jp/

あと、ウォルト・ディズニー・ワールドのことはこちらで

【WDW】オーランドのディズニーワールド8(遊園地板)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1156872233/
オーランド 【ウォルトディズニーワールド】 3回目(海外旅行板)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1168608324/

7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 19:24:08 ID:IN0Dx3bh
祝!リメンバー復活!!

「こんばんは、ジュリー・アンドリュースです。
昔々、子供達の夢や希望で作られた、魔法の国がありました。
どこも時の流れない、不思議に満ちたテーマランドの数々。
ゲートをくぐった瞬間に童心に返ることができ、
願いをかける力、たくさんの魔法を享受できる場所なのです。

星に願いをかける準備はいいですか?
さあ、心を開いて・・・
『リメンバー ドリームズ カム トゥルー』」

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 19:26:36 ID:IN0Dx3bh
part2
「50年前、この魔法の場所は誕生しました。
この素晴らしい王国で、素敵な仲間たちが夢をかなえたのです。
おとぎ話のヒーローたちと、この魅力あふれる国で、
楽しい冒険の旅へがいつでも待っているのです。」

9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 19:28:56 ID:IN0Dx3bh
part3
「今夜、私たちは素晴らしい夢の実現をみんなで共有します。
1955年、ウォルト ディズニーという名の、情熱あふれる男性に
よって、マジックキングダムは誕生したのです。」

「この幸福な場所を訪れた全ての皆様、ようこそ。
ディズニーランドはあなたの国です。
過去の楽しかった思い出に浸ってください。
若い人なら、未来に向かって、挑戦と期待を心行くまで
味わうことが出来るでしょう。
ディズニーランドは、理想と、夢と、そしてアメリカという国を
作り上げた、確固たる事実に対して捧げられています。
この場所が、世界中の人々にとって、喜びと感動の源になれる
ことを願っています。」

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 19:37:56 ID:IN0Dx3bh
finale
「50年後、ウォルト ディズニーの作ったマジックキングダムは、
世界中の多くの人々にとって、地上で最も幸福な場所になりました。
全てを可能にし、あらゆる願いを星にかけることの出来る
場所になったのです・・・。
『リメンバー ドリームズ カム トゥルー』」

以上、前スレのものを一部省略して貼り付けました。

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 19:54:49 ID:BlqRJE/F
3月中旬に行くんだけど、ファンタズミックがないことに今頃気付いた。
ショック大きい・・・・

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 20:32:38 ID:sZZwHIYL
いま、チケット安いね
大人も子供料金

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 21:17:54 ID:TcPVilVP
リメ復活!パレードも復活!
ちなみに↑はリメ始まる時のアナウンスの翻訳??

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 17:12:29 ID:Ijoh+YrC
質問です。
オンラインチケット予約やった事ある方教えてください。
ttp://disneyparks.disney.go.com/dpj/ja_JP/index?name=DisneylandTicketPage

>CONTINUEボタンを押します。
>お申し込み内容の最終確認を行い、正しければSUBMIT(送信)ボタンを押して購入完了です。

この後、メールで連絡とかありますか?

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 18:08:07 ID:UrEpyXeJ
>>13
他に何に見えますか?

16 :>>14:2007/01/16(火) 19:20:54 ID:Ijoh+YrC
自己レス

Confirmのメールがちゃんと届きました。

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 11:26:48 ID:gFlQwy5L
>>7-10
訳し忘れてるよ。 聞こえなかった? dependind on money って言ってるの。


18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 11:27:33 ID:gFlQwy5L
>>17
スマン。 depending on money だ。

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 12:53:10 ID:7n74nlcQ
>>18
「夢が見られるのは金次第」を追加ってことでw

20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 17:34:53 ID:o48OEbDP
>>17
それどの部分で言ってる?CDで確認してみるわ。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 01:42:06 ID:I1fqbQVA
ディズニーファンに掲載されていたけど、
今のイベントも楽しそうでつね。
レポ期待age

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 12:41:36 ID:m6HWIpxL
内部がライトアップされたスペマンなんて、どうなんだろう


23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 18:38:59 ID:iuB752EJ
>>22
どっかで見たことある
どーもこーもただ明るくなるだけ

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 15:16:59 ID:9OCRiFbO
>>22
この間(年末)、WDW MK で偶然見ることができました。
トランジットオーソリティに乗ってくと、スペースマウンテンの中が見えるところがあります。
普段は、暗闇の中に車両側面の蛍光帯だけが白く浮き上がって飛んでくのが見えるのですが、
たまたまスペースマウンテンがダウンしていて、建物内部の照明(蛍光灯)が全開でした。
建物の中、結構広いんですね。意外にも、軌道の外側に相当広い空間がありました。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 10:07:47 ID:yvfBuJMP
>>22は新バージョンのスペマンのこと言ってるのかな?
レールが見えるから横で走ってるコースターが見えて結構怖かったよ

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 21:34:40 ID:b082DFJ5
明るいって言うから期待して行ったら思った以上に暗かった

27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 06:00:12 ID:3kau298N
>>25 >>26
レッド・ホット・チリ・ペッパーズのサントラはどうでした?

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 10:58:23 ID:glEJZBkP
2月あたりからファンタズミック、リハブなんだね…いつまでなんだろ…
今んとこ4月までのスケジュール出てるけどずっと中止だし…。
5月に行く予定だけど、観れないかもなorz
いつまでリハブなんだろ。

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 19:53:36 ID:Wby2ow5h
>>28
5月後半まで休止のよーですよ。
トムソーヤ島の拡張工事(パイレーツオブカリビアンの施設ができるとか)をやってるそーで。

30 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 21:22:44 ID:aF5VoZEe
ファンタズミックが新しくなるらしいね。
6月半ば頃に再開するみたい。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 04:42:00 ID:pa4BZPwq
内容変わるの?

32 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 22:11:43 ID:IfQR5aue
マジで?

33 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 08:12:28 ID:msGxsq0v
タイトルが半角なので探しにくかったです。

34 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 12:29:24 ID:CUWBtj4M
新しいスレが立つ度に言われるけど仕方ないんです。
字数制限があるから。


35 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 16:12:11 ID:EEzK2MK9
元祖や聖地はいらないから全角にできないかな?

36 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 21:40:30 ID:HFtkitRr
半角「アナハイム」で検索汁

37 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 18:04:34 ID:f+fVa6mE
亀だけど、
スレも6個目だし、このままでいいとヲモ。
逆に今まで使ってた人間としては
今更全角にされても検索しにくい。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 15:17:27 ID:yOss+TSt
日本からキャラブレって予約できますか?

39 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 15:35:24 ID:72tIHouz
>>38
できます。
電話番号がホームページに載ってたと思う。

40 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 20:07:58 ID:3dPs/Iuz
キャラブレ予約したら、現地払いですよね?
1人ずつ支払いって出来ますか?

41 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 20:32:10 ID:tU/mVNwY
>>40
通常のキャラダイは現地で支払い。
1人ずつ支払いはやったことないなぁ。
あとで割り勘にするんじゃだめ?

42 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 20:40:46 ID:P+NKEb3M
>>40
英語能力があれば試してみればよろしい!

43 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 20:59:09 ID:3dPs/Iuz
英語力ないです…。
カードで支払うので1人1人払いたいなと

44 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 22:21:24 ID:4jebKXfy
出来るよ。
私の場合は珍しい事にキャストの方から1人づつ払う?って聞いてきた。
必要なかったからノーセンキューで断ったけど。
英語力に自身がないなら全員分のカードを一気に出せば分かってくれるんじゃないかw

45 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 09:50:42 ID:j0gjuH5q
なるほど!
カード出せば分かってくれるかもなんですね。
ちなみに、カードのサインは漢字ですか?

46 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 14:09:39 ID:b7evlFt+
すみません、素人な質問なのですが
TDLではスターライトパスポートや
アフター6パスポートがありますが
アナハイムのDLではそのような夕方や
夜から有効なチケットって売っている
のですか?

どなたかお教えください。

47 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 20:41:18 ID:JBDeLB1o
>>45
あなたのカードの裏側のサインが漢字ならお買い物するときにするサインも漢字でする必要があります。
もし、これからカードを新規につくるなら、カードの裏にサインをするときに漢字にするかローマ字にするか
好きな方にすれば良いかと。
漢字の方が比較的真似されにくくて良いという話もある。
パスポートと同じサインにするという考えも。

>>46
無いと思う。

48 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 01:45:35 ID:b2dMilrb
カードの裏には漢字で書きました。ありがとうございました!!

49 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 01:54:24 ID:FYQdK1jW
漢字は中国人にまねされるので平仮名か片仮名の方がいい。

50 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 16:39:16 ID:olurYnWB
もう漢字で書いちゃいましたよ…。

51 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 18:16:21 ID:dLwwCsHr
ていうか、
自分が確実に同じものを書けるなら、
『自分にしか書けない意味不明な記号』でもよいのだ、
カード裏のサインは。

52 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 18:23:40 ID:olurYnWB
なるほど。
でも漢字の人が1番多いですよね?

53 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 00:20:33 ID:zNoAJVLc
>>51
それって、日本での普段の買い物でも意味不明な記号を貫かなければならないのでは

54 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 00:57:19 ID:Ya/ERc0U
>>53
もちろんです

55 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 01:53:07 ID:GcWOCway
カード会社の人が言うには

英語→問題外
漢字→日本の漢字でもちょっと練習すればカード犯罪が一番多い中国人に真似される
片仮名→カクカクしてるから練習すれば真似される
平仮名→綺麗に書けるようになるのはかなり練習が必要なので一番好ましい

だそうな

56 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 02:45:43 ID:NziMf4S8
ひらがなサインは、中国人スリに使われにくいけど、
日本国内でカードを落としたら
ひらがなサインでは、ほとんどの日本人に悪用されてしまう。

57 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 09:35:46 ID:gvnfuAPZ
漢字で自分の癖の十分に反映させたくずし字で書くのが最強だとオモ。
私はそうしてる。

58 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 14:22:56 ID:ugHKs5mz
おいらはクセの強いひらがなと花押並みに崩した漢字の組み合わせ。


59 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 15:35:24 ID:oFJ5BnJS
皆さん工夫してるんですね。
カードこわいー

60 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 19:42:47 ID:F3EW80sx
そんなんで怖がってたら・・・

61 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 02:48:59 ID:D2bgFOGr
>>59
カード落とす気満々なんでつね

62 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 13:47:39 ID:EbmeY+oR
あたしは現役のアイドルなので自分のサイン書いてます、うふ
芸名なので、表の名前とは違うけどサインの名前なんて読めないから関係ないわ
でも困っちゃうのが、あの細い書くところに収まらないことなのよね
かわいいサインて横長じゃないから・・・
芸能人もつらいわ

63 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 15:11:20 ID:9g3jCKzL
>>62
和泉元彌さん、こんにちは。
あなたは、カードもう使えないんじゃない?

64 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 18:18:48 ID:jII3RfPK
ミリオン・ドリーム、体験した人いる?
ネットで「日本人は対象外」っていうのを見て、行こうか迷ってる・・・。
DFだと、WDWのシンデレラ城に泊まるというサプライズ「だけ」が
対象外という印象を受けるんだけど・・・。
実際どうなんだろう。


65 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 18:28:05 ID:3P7bo38k
>>64
レストラン入口でティンカーベルのピン貰ったよ。
現地では気付かなかったけど、帰ってピントレのサイト見てたら
ミリオンドリームのイベントの一環で貰えた物だったみたい。

66 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 01:23:05 ID:4F4bqV9J
>>63
だれが和泉元彌よ!
かわいい10代の現役アイドルに向かって失礼ね
ディズニーランドリゾートを紹介する番組のロケでDLRいったのよ
お給料制だから、そんなにもらってないけど、あなたたちよりはお金持ってると思うわよ
フンだ
今日もお仕事でテッペン超えよ、芸能人もツラいわ


67 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 02:58:52 ID:KmukAA8f
>>65
レスありがとう。
ピンがもらえたと言うことは、ドリームファストパスとかピン、
キャップなんかは運が良ければ日本人でももらえるのかな。
運がいい方ではないけどw
楽しみに、アナハイム行くことにします。

消防署の2階に入ったという強運の持ち主はいないのだろうか。

68 :ラブリーゆぅ ◆5KkppQxpbo :2007/03/25(日) 16:12:05 ID:75by/cwd
明日からアナハイムのDL行ってきま-す☆

http://blog.m.livedoor.jp/lovelyyu/

69 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 09:35:50 ID:EYEhBNOL
>>64
ファストパスやピン程度なら日本人でも当たる
高額商品は法的問題でNG

70 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 08:16:14 ID:HhqRszfh
ドリームファストパスは某サイトの旅行記でもらったというのみたよ。WDWだけど

71 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 03:22:49 ID:nkuH1XbY
質問です。
先日イクスピアリで買い物中にBGMでパレード・オブ・ドリームスの
曲が流れていました。この曲のCDがあればぜひ買いたいのですが
日本でも買えるでしょうか?

72 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 11:25:21 ID:+CraDw0z
>>71
過去ログにも何度も出てるけど、新スレになってるので書きます。

パレード自体のCDは残念ながら現地でも発売されてないよ。
ピアリで流れてたのはショーモードの曲?
ならブラザーベアの『ウェルカム』という曲でつよ。
サントラは普通に出てるので聴いてみては。


73 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 18:22:48 ID:7NJI17jC
ネットラジオじゃ、しょっちゅう流れているから、
そのうちCDにもなると思うんだけどね。
次に出るオフィシャルあたりに入らないかな。

74 :71:2007/03/28(水) 23:52:17 ID:Nfr24udd
>>72,>>73
レスありがとうございます。
ブラザーベアの曲が使用されてるとは知りませんでした。
CD探してみます!どうもありがとうございました。

75 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 03:19:50 ID:XU5X8SaF
ドリームファストパスもらいましたよ。最初はなんだこれと思ってて同じく持ってるひとをみるとどうやらファストパスとして使えるとわかったのですが時は遅く有効活用できませんでした。最初から気付いていればよかったて゛す。

76 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 14:04:48 ID:9TKOLtAr
アナハイム第3のテーマパークの噂。

77 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 16:57:14 ID:/W/mNtPR
>>76
エプコットみたいなパークができるってやつ?

78 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 02:26:53 ID:GkzHElfw
>>76
まーじーかー
kwsk

79 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 05:44:07 ID:6W6ArwBG
うーそーじゃーw

80 :ラブリーゆぅ ◆5KkppQxpbo :2007/04/01(日) 06:09:47 ID:N0Ix4Ok8
昨日帰ってきたよ☆
インレポ観てね
http://blog.m.livedoor.jp/lovelyyu/

81 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 10:37:37 ID:DCItw+HN
現地の関係者に第三のパークできるって聞いたよ。

場所も買収が済んでるってさ!

82 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 22:29:14 ID:Y1LkdtEx
エイプリルフールに力説されても・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)