2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDS】Ψブラヴィッシーモ! 第8夜 【恋をした】

1 :Bravi SEA mo!:2007/01/08(月) 03:30:30 ID:mHPOUX3+
 
東京ディズニーシーの夜のメディテレーニアンハーバーを舞台に
火の精と水の精が恋の物語を繰り広げるナイトタイムスペクタキュラー
「 ブ ラ ヴ ィ ッ シ ー モ ! 」について語るスレです。

 (参照 >>2-10あたり)

≪前スレ≫
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1135882183/


2 :Bravi SEA mo!:2007/01/08(月) 03:31:30 ID:mHPOUX3+
 
「東京ディズニーシー」の夜を華やかに彩る
『 ブ ラ ヴ ィ ッ シ ー モ ! 』 は、
“水”と“炎”をテーマとした壮大なエンターテイメントです。
ディズニーシーならではの“最大級”の感動をお届けします。


3 :Bravi SEA mo!:2007/01/08(月) 03:32:20 ID:mHPOUX3+

≪公式HP≫
 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/event/braviseamo/index.html

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/index.html

4 :Bravi SEA mo!:2007/01/08(月) 03:33:10 ID:mHPOUX3+
 
≪過去スレ≫

★☆Ψブラヴィッシーモ!/TDS☆★@遊園地
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1068538046/

【TDS】ブラヴィッシーモ!恋する第2夜【火と水】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1089352041/

【TDS】ブラヴィッシーモ!第3夜【祈・恋愛成就】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1090046630/

【TDS】ブラヴィッシーモ!第4夜【彼は虚弱体質】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1091209636/

【TDS】ブラヴィッシーモ!第5夜【夜のショー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1096861285/

【TDS】Ψブラヴィッシーモ!第6夜【愛の物語】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1114524342/

【TDS】Ψブラヴィッシーモ! 第7夜【奇跡の物語】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1135882183/

5 :Bravi SEA mo!:2007/01/08(月) 03:35:01 ID:mHPOUX3+

≪関連≫

● <ショースケジュール>
 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/schedule/index.html

● <スポンサー「NTT DoCoMo」の紹介ページ>
 http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/csr/social/culture_sport/tdr/bravissimo_index.html


6 :Bravi SEA mo!:2007/01/08(月) 03:37:00 ID:mHPOUX3+
 
なお、「東京ディズニーシー5周年」イベント『シーズン・オブ・ハート』期間の
後半(2007/2/14 〜 3/14)は 、通常ショー終了後 の 幻想的な雰囲気の中、
美しい音楽に乗せて ディズニーのカップルたちが ゲストに あいさつに登場する
スペシャルパージョン 『ブラヴィッシーモ! 〜スペチアーレ〜 』 が実施されます。

≪公式≫
 http://5th.tokyodisneyresort.co.jp/soh/entertainment/index.html
  ・ ・ ・ ・ 夜 の 海 で 新 た に 始 ま る 愛 の 感 動 ・ ・ ・ ・

≪関連スレ≫
 【TDS】シーズン・オブ・ハート 第一夜
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1166790154/


7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 17:32:18 ID:Ad5agwTP
>>1

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:31:17 ID:BJUfpZ7A
すいません。開演時間は>>5のとき何時なのでしょうか??

9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:26:00 ID:nLDgpfdr
>>8
>>5のときっていつだよw
具体的にいつを知りたいんだ?

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 03:10:44 ID:o2M9oqpx
ここで聞くより公式見た方が正確だし早いよ

11 :<< 2007年 休 演 日 >> .:2007/01/11(木) 00:40:27 ID:W5z31Oa5
1/11 〜 2/2
   及び  
2/12,13 
は、休演日です。
ご注意ください。

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 03:45:28 ID:wtVr7Tri
2/14(水)のバレンタインデーから3/14(水)のホワイトデーまでは『ブラヴィッシーモ! 〜スペチアーレ〜』をお楽しみください
http://5th.tokyodisneyresort.co.jp/soh/entertainment/index.html

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 08:39:18 ID:0dgDZDla
2/14〜3/14の開演時間って何時なんでしょうか?
いつものよりショーの時間も長くなるのでしょうか?
ショーの後のレストランの予約を取りたいので時間が知りたいです。

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 13:08:36 ID:mpaDtzxf
おれも知りたいので>>13よ、電話して聞いて
ここに貼ってくれ。頼む。

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 15:41:34 ID:0dgDZDla
>>14
来月になったらレストラン予約の電話するからその時に聞いてみるよ。

16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 23:59:05 ID:dtwgl5lQ
 
>>12(?)
 
 → → >6
 
wwww。。。。
 


17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 12:02:05 ID:hqPRj0k5
しばらく観れないのか・・・

デュエットの練習でもしとくか(w
ttp://www.geocities.jp/reasite102/movie/swept_away.wmv

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 19:07:30 ID:TO71UBkB
なんか今日、リド入場不可にして、
もんすごい大掛かりな工事らしきことをまっぴるまからやってたんだけど。
ミシカ終わったあとくらいからかな。

あれはメテ男くんのメンテナンスかね。

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 20:08:34 ID:CKbcNwz9
スペチアーレ、本編は変わるのかなあ。
今のスウィートハートロマンスを見てると不安になってくる。
ぬるいのだけは勘弁。それならいっそ普通のブラヴィでいい。

20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 00:19:01 ID:Vh3QNJEK
英語の歌詞から日本語の歌詞ってswept awayのことだよね
誰が歌うんだろ 楽しみだな

21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 00:22:05 ID:QoFd38Ts
>>20
>誰が歌うんだろ
ミッキーとかwww

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 19:53:58 ID:zPs7awsQ
ドナルドに歌ってもらって雰囲気台無しとかw

23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 20:31:45 ID:FWC75diY
いっそ3バカで歌ってしまえwww

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 23:57:12 ID:cqVdIuXR
ミッキー登場後にナレーション入れるあの人がいい。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 22:58:06 ID:6Q49baQg
休止情報
ブラヴィッシーモ!
(メディテレーニアンハーバー)
2007/1/11〜2/2
2007/2/12〜2/13

2/10-12の3連休はスペチやるんでしょうか?

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 23:49:50 ID:R+vHbiL3
>>25
一応公式サイトがあるんですけど。
ttp://5th.tokyodisneyresort.co.jp/soh/braviseamo/index.html

27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 03:00:09 ID:hHJ+/isE
前スレのSwept Away結婚式に使いたがってた人の
今が非常に気になる。

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 00:06:29 ID:c0uWVOeW
>>27
七子さんから頂いたファイルを使って、無事披露宴で使うことができました。
キャンドルサービスのメイン曲で繰り返し流させていただきましたよ。

ミッキーたちも来てくれて思い出に残る結婚式になりました。有難うございました! 

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 00:48:18 ID:WHEOVxGj
>>28
おお!おめでとう!
見てみたかったなぁw

30 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 01:02:47 ID:ZE74sEIe
日本語はヤッパリ島田歌穂か。

31 :27だけど!!:2007/01/30(火) 02:26:46 ID:03iRVtVQ
>>28
おめでとう!!本当におめでとう!!
前スレから心配だ心配だとしつこく言ってたオイラです。わかるかな?

いい結婚式になったみたいで本当によかった。
見たかったなぁ。オイラがその場にいたら絶対鳥肌立ちすぎで泣いてたね。

相変わらずしつこいけど本当よかったね。
メテ男とベリ子のように幸せにね。

おいらたまにこのスレ覗いてるしたまに来てね。

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 03:34:19 ID:BT6piDhv
>>28
おめでとうございます。
じつは私も2月に結婚式の予定なんです。
Swept Awayが使いたくって、いろいろ探し回っていたら
ここにたどり着きました。
動画は見つけられたんですが・・・。
どうしたら入手できるんでしょう???
BGMの締め切りまであと・・・日状態なので
頑張って探してみますっ!!!


33 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 09:20:42 ID:lsljLYtA
>>28
おめでとう、素敵な結婚式になったようで良かったね。お幸せに!
>>32
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=AVCW-12522
2月下旬の発売だから遅すぎますね・・
動画を見つけたのなら、音だけ引っこ抜いてみては?「すえぷと あうぇー」
あとは、七・・


34 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 09:50:24 ID:Y2VQ+SKJ
http://www.geocities.jp/reasite102/movie/swept_away.wmv

35 :27=31:2007/01/30(火) 17:48:40 ID:TCj6z7tW
>>32
締め切りすぐなんだ!?
おいられあさいとサンからいただいて自分のアイポッド用に音だけ引っこ抜いたのがあるんだけど、
これの音源のもともとの持ち主って七子さんだよね。
本人きてないのに勝手に乗せていいのかな…。
マズいきもするし、
>>28のときに何もしてあげらんなかったから>>32は助けてあげたいんだけど。

みなさんどうおもう?

七子さん最近ココのスレきてないよね。見ててくんないかなー。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 20:16:59 ID:b3aBYNvk
>>32よ、どこで結婚式挙げるんだ?
ミラコスタか?
だとしたら、ミラコスタに聞いてみたか?
融通きくかもしれないぞ?

37 :32です:2007/01/30(火) 20:53:34 ID:BT6piDhv
皆さんアドバイスありがとうございます。
残念ながらミラコスタではないんです・・・
その近くのランドの裏のホテルではあるんですが。
ホテル側から渡されたリストにはなかったんです(ToT)
れあさいと様の動画から、どうにか音だけ拾えないかと思ったのですが
そっちの方面の知識がまったくなくて・・・
CDからMP3にするくらいしかできないんです。
そんな状態で締め切りは今度の土曜日です。。。。。


38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 21:32:36 ID:hXcaSe3E
デココ使えばいいのに…。

googleでDecocoて検索して味噌

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 22:05:15 ID:DbhPnUVC
私もこのスレを見て3月の結婚式にSwept Away使いたいなーと思いました。
そこで教えてください。この曲の歌詞はどのような意味合いなのでしょうか?
Yahooの翻訳だと「Swept Away」=「一掃されます」ってでました。

40 :35:2007/01/30(火) 22:15:03 ID:TCj6z7tW
>>36
>>28も結婚式ディズニーホテルだったけどダメだったんだってさ。

>>37
とりあえずおいらのやりかた載せとくね。それで一回がんばってみて。
WMVCutterっていうのを検索してDL。
それで音声を切り出す。
切り出したらSoundEngineっていうのをまた検索してDL。
必要なところ以外はカット。
人の声が入っちゃうからその部分は選択してフェードインとかにしちゃうといいと思う。
そのあとRip!AudiCoっていう音声拡張子互換ソフトをDLして、
拡張子を変換したらいいと思う。
変換しなくてもいけるかも。
>>38の進めてるデココ、おいら探したけど見つけらんなかった…。
もし見つけられてそっちのほうが楽そうだったら
楽なほうやってみたらいいよ。

41 :35:2007/01/30(火) 22:20:28 ID:TCj6z7tW
>>39
いろいろ取れると思う。
おいらも自分で訳したとき一番そこ悩んだけど。
2月にはCD発売になるから訳詩みてみたらいいと思うよ。
あと歌詞スレのDat落ちしてる前スレかその前のスレに
誰かが訳してくれたのが載ってるらしい。それも見てみたら?
一概に「コレ」っていう正解はない気がする。
ただ、確実に「一掃されます」ではないね…。

その辺はどっちかっつーと歌詞スレで聴いてみたらよいかと。
スレ違いな気がする。

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 02:06:44 ID:xNOMY0MX
http://up2.skr.jp/src/up5751.mp3.html
http://up2.skr.jp/src/up5752.mp3.html
週末には消す。

43 :35:2007/01/31(水) 03:58:30 ID:W4xgHl4J
>>42
あんためっちゃカッコイイ!!!
ありがとう。

44 :32です:2007/01/31(水) 13:01:33 ID:nMSBc4sF
こちらで教えていただいた方法で、一晩格闘した結果、
無事wavファイルに変換することができました。
デココを探したんですが、どうしても見つけられず
次に>>40さんの方法で無事、動画から音声だけ切り離しができました。
なんでも、wavの状態まで持って行けば、
音楽やってる従兄弟が編集してくれると・・・。
従兄弟はPCまったくだめなので、ダウンロードとか変換は
全然わかんないそうですが。「最後に.wavってついてればいじれる!」
とのことなので、これからwavファイル持っていってきます。

>>42
お心遣いありがとうございました。

こちらの皆さんのおかげで、大好きなSwept Awayを
なんとか披露宴で使えそうです。
本当にありがとうございました!!!


45 :40:2007/01/31(水) 14:14:07 ID:ZOY0W3qK
>>44
できたみたいでよかった!
だけど>>42が載せてくれた下の段の方が雑音消えてるし綺麗だよ!
従兄弟さんがどれだけ綺麗にしてくれるかわかんないけど、せっかくだし>>42のもいただいてみたら?

どちらにしてもおめでとう。
いい結婚式にしてね。

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 14:46:36 ID:M08Exqve
ここはええスレやなぁ

47 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 15:21:51 ID:grZ4NDaQ
>>39
sweep awayという熟語「夢中にさせる」の受動態「夢中にさせられる」
sweepはカストでお馴染みのスイーパーというように箒で掃くっていう意味だから
翻訳サイトだと一掃すると出てしまう。

48 :47:2007/01/31(水) 16:52:03 ID:grZ4NDaQ
Swept Away

昔々、ついさっきのこと。
私はただ海を一人で漂う
単なる精神でしかなかった。
あなたの力に導かれて。
私の冷たい孤独はあなたの心の岸に流れつき
そして安らかになった。

それぞれの世界は思いがけず出会い。
そして調和し、本物となった。

私は魅了された。
何もかも洗い流してくれるあなたの光に。
まるで知らなかった恋が
私の人生に奇跡を、虹を作ってくれた。
灰色だった私の世界は夢中にさせられた。
愛は目をくらませたけれど
今は驚くほどこんなにもはっきりと見える。
この新しい世界は心を翻弄し、変えてくれた。
私はもう何も恐れていない。

私はあなたに夢中になった。

49 :2番:2007/01/31(水) 16:52:59 ID:grZ4NDaQ
君は夢のようだった。
僕を闇から起こし、解き放ってくれた。
心の中の嵐を穏やかにしてくれた。
今人生が色を変えるのを見ると
その先には新しい水平線が見えている。
すべて君のおかげだ。

この心の奥底にある気持ちは
不意にやってきた。

僕は魅了された。
何もかも洗い流してくれる君の光に。
まるで知らなかった恋が
僕の人生に奇跡を、虹を作ってくれた。
灰色だった僕の世界は夢中にさせられた。
愛は目をくらませたけれど
今は驚くほどこんなにもはっきりと見える。
この新しい世界は心を翻弄し、変えてくれた。
僕はもう何も恐れていない。

僕は君に夢中になった。

私は、僕は
あなたと恋に落ちた。

50 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 17:16:11 ID:StrN1CCC
良スレはここですか?

51 :45:2007/01/31(水) 17:41:28 ID:W4xgHl4J
>>47-49
スマヌ。もう>>39を歌詞スレに誘導してしまった…。
見てるといいけど…。

52 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 02:56:36 ID:NuZ9q2sB
このスレ和むわ

53 :32です:2007/02/01(木) 14:08:52 ID:Tw4w8ZVm
遅くなりました。
昨日、従兄弟に動画・動画から切り取った音声
>42さんからいただいたMP3・私が変換したWAV、の全部を渡してきたところ、
「MP3のやつ、超キレイじゃん。俺がいじるより全然いいよ!」
と連絡があり、>42さんからいただいた音源で使用することに
なりました。
本当に本当に皆さんありがとうございました。

54 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 14:46:14 ID:frxDzBqE
よかったね、きっと素敵な結婚式になるよ!
いつまでもお幸せに。


55 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 18:22:08 ID:q3pxqUkr
前スレの訳のほうが素敵だった

56 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 19:12:00 ID:9OkUKK2S
今の時期はブラヴッシーモやってるんですか??

57 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 19:12:41 ID:paUfkis1
私も3月にミラコで結婚式します。
皆さんと同じように、sweep awayやエテールノを使いたいと担当者にお願いしたんですが、
「著作権の関係上、CDとして発売されてないディズニーの曲は使えない」
って言われちゃったんです・・・
つまり、自分のビデオで撮ったショーの音源は使えないみたいなんですけど、
なぜ皆さん使えたのですか?
ウチの担当者のアタマが硬いだけですか?(T-T)
誰か助けてくださいぃ〜〜〜エテールノすっごく使いたいんですぅ〜〜〜

58 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 19:16:33 ID:6baU7Nhp
サクラは絶対にいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

59 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 19:27:26 ID:F72+ZPdv
>>57
参考までに。読売のサイトから。

【ビートルズ生演奏で著作権軽視、バー経営者に有罪】
「著作権を甘く見過ぎていた」---。ピアノの生演奏を売り物に
してきたバーの経営者に、東京地裁は22日、懲役10月、執行猶予3年
(求刑・懲役10月)を言い渡した。

ビートルズなどのナンバーを無断で演奏させたことが著作権法違反の
罪に当たるとされた。著作権を軽んじた“ツケ”は、あまりにも大きかった。
(後略。ソース参照)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070123i401.htm

直営ホテルなだけに、よけい著作権にうるさいんでしょう。
融通がきかないといえばきかない、しかし本家Disneyに忠実といえば忠実。

ディズニーと無関係なところで披露宴なら(ばれなければ)許されたかも。

60 :57です:2007/02/01(木) 19:53:36 ID:paUfkis1
>>59
レスありがとうございます!

私も著作権うんぬん〜は納得してたので、諦めてたんです。
でも、>>28の方は、同じ直営ホテルで使えたんですよね?
ミッキー来たって書いてあるし・・・

なぜOKもらえたのかなって・・・

61 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 20:01:04 ID:lKL/yZC7
カスラックが絡んでない曲なら問題ないんじゃない?

62 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 21:21:58 ID:9Di5tTHE
>>57
ウチも去年ミラコで結婚式をあげたが、
57さんと同じように 園内で録音した sweep awayは著作権の関係上使えないと断られた。
結局sweep awayは諦めたよ。

63 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 04:47:08 ID:/bmfh76a
>>57>>62
二人がなぜか曲名同じ間違いをしている件について。

自演…?

64 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 05:27:21 ID:GwZerdDH
確定!

65 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 12:12:47 ID:ALM0MiEj
アルファベット打つのめんどいからコピペしたんだろ。

66 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 13:38:01 ID:54kAc5kr
どう読んでも、自演の内容にはみえないぞ。
>>65に一票。

67 :62:2007/02/02(金) 15:24:10 ID:WacTSrJY
すまそ。コピペした。
>>65のいうとおり。
こんな内容で自演してどうするよ。

68 :40:2007/02/02(金) 20:56:33 ID:FvrerT+G
話を戻すんだけれども。
おいらが必要以上に騒ぎ立ててしまったせいもあるのかもしれないけど、
話の趣旨が結婚式音源救済になってしまっている気がする…。

万が一>>28のときは担当者やチェッカーがSwept Awayという曲を
CDに焼いた「音源」として持ってこられたときにこれが未発売のディズニーの曲だと
気付かなかったとして、
エテルノはあまりにも曲が有名すぎるから「音源」として提出されても
そのチェックをスルーできるかっていったら難しい気がする。

今見てきたらエテルノスレが復活期待でヲチしてる人も増えてるみたいだから、
エテルノに関してはそこで聞いてみたほうがいいかもしれないとおいらは思う。

なんか無駄に騒ぎ立ててしまったせいでいろいろと話がぶっとんでしまってスマヌ。

69 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 11:31:56 ID:sH4TzhkC
祝ブラヴィ再開!

70 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 17:44:40 ID:f0v9ScoT
とりあえず9日間再開age

71 :57です:2007/02/03(土) 21:12:59 ID:2UcnZy7t
なんか自演とか言われてしまった・・・
しょぼんですよ(T-T)

未発売の曲はやっぱり使えないのですね〜
レスありがとうございました!


72 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 23:06:01 ID:0OgbS0AS
そーいや、今日やったんだけ?
ランドから見ても気付かなかった。

73 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 07:40:17 ID:wzU46NWp
>>72
昨日は強風で中止でしたよorz

74 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 09:13:01 ID:d9KPmM+F
リドアイルはスイートハートロマンス後、そのまま場所取りしてる感じですか?

75 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 14:30:10 ID:BE7qbYbo
23時頃からリハーサルやってたみたいだね
ブラビの証明がランドから見えたから

76 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 03:47:02 ID:MSxBReTL
ミラコからリハが微妙に見えた。ハーバー全体が紫の照明で包まれてた。
swept away日本語版は聞こえたけど音が小さくて、歌詞や歌手は不明。

77 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 00:05:31 ID:rZpt7Ben
さて14日に期待するとしましょう

78 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 18:32:13 ID:KdpK+i4l
そうか、スペチアーレか。

79 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 21:32:23 ID:tIO+xPdt
水曜の予報は雨です…orz

80 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 21:39:32 ID:HBJxpYKE
このショー始まる前の雰囲気が大好きです!!
シンフォニーのカルメンもよかったけど、あのオリジナルの曲ワクワクしませんか?
久々に聞いて興奮して書いてしまいました‥

81 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 23:37:06 ID:TEyHeovw
もう完全版のCDはパーク内で先行発売してるのかな!?

82 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 23:42:05 ID:grUbIHYN
21日先行、28日全国です。
さて、5分前の曲は本当に収録されるのか…

83 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 00:08:58 ID:4ImhLTuw
トラックが2曲、曲名も書いてあるから心配するな。

84 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 00:09:52 ID:7f+JUZnx
アマで予約したら配送予定が2/22とかになっててワロタw
先行getして送ってくれんのかなw

85 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 00:10:58 ID:7f+JUZnx
>>83
トラック2曲だったら、5分前の曲は入らないんじゃないか!?

86 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 00:17:04 ID:2bBBR+qZ
さて、今日はスニークあるか










ないわな

87 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 10:03:42 ID:0Jb0znjj
明日の初日がやばそうだからねえ

88 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 00:54:32 ID:2pjk85LB
公式更新あげ

89 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 08:34:13 ID:Q2t6crBU
1 Braviseamo! - Preshow
2 Braviseamo! - Mainshow
3 Swept Away (English Version)
4 Swept Away (Japanese Version)

と、ある音楽サイトには書いてあったお。

90 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 08:36:33 ID:Q2t6crBU
追記
「ブラヴィッシーモ!のメイン楽曲のみではなく、前後の楽曲を収録して壮大な舞台をCDで再現」

「前」後とあるね〜

91 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 08:56:28 ID:8vZMoyqW
エンヤとかは入ってなさそうだね

92 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 09:07:02 ID:7tBqjN6b
>>89
おおっ!英語バージョンもCDに入ってるんだ!wktk

93 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 17:35:44 ID:UOxxEGpG
本日中止決定。
撤収しまつ。

94 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 17:52:03 ID:sr1kSJjf
なんという春一番・・・
一目見ただけでハーバーが波立っている今日は間違いなく中止

   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/

95 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 18:39:30 ID:2NKbmx2p
撤収すらおぼつかない。
強風で京葉線運休中。

96 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 18:45:17 ID:3XM3aL7v
すごい風だね〜これじゃあ中止は決定だもんね(泣)

現地さん早々と撤収した方が良さげですね…。
皆様気を付けて。

97 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 23:45:48 ID:ULZQEnTL
 
【TDS】シーズン・オブ・ハート 最終夜
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1170588068/
 


98 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 11:19:13 ID:4GE4TDcr
実質今日が初日か!?

99 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 12:29:01 ID:Rb1/Bdw5
今日はどうだろうね。
風はあるんだよな…。

100 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 14:07:01 ID:hf8BXbOH
スペチアレの衣装はシーハーと同じかな?

101 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 17:13:40 ID:wRB72TEM
ttp://www.disney.co.jp/records/album_info/avcw-12522/index.html
一足お先に聴けます。

102 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 17:51:21 ID:fr0RijkG
>101
1 Braviseamo! - Preshow が無い。

103 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 18:04:01 ID:P2KMOfLV
>101
日本語版なんかヤだ。これがハーバーで流れるのかと思うと…
英語のが断然良い。

104 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 18:17:23 ID:SENjsTJ/
Preshowは収録されないのかな…

105 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 18:45:53 ID:2SmZi6TB
そりゃ何だって訳詞した場合、元歌のほうがいいって決まってる。
どうしても詞が間延びしちゃうんだよね〜。でも、日本語版の歌は悪くないとおもう。

106 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 18:51:45 ID:8rOYY/R9
>>105
30分後には日本語訳がわかる。

107 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:02:58 ID:8rOYY/R9
いきなりバーナー暴走!

108 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:09:35 ID:4GE4TDcr
え、無事にできてないの?age

109 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:10:28 ID:Yp20jhAl
ってかPreshowは?
またavexにやられた?

110 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:15:00 ID:r+u5XH0S
>>107
詳細たのみます!

111 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:15:44 ID:cN9AhJmo
ダンサ-は誰がいますか?

112 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:43:01 ID:cNJw8DA8
5時半から寒い中待ってたのが泣きたくなるくらい。
勝手に待ってたんだし自業自得だけどね。

113 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:45:02 ID:l1UtAVAz
今日のは風バージョンだよね?
ほんとはあんなもんじゃなくてもっとすごいんだよね(・∀・)

114 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:47:09 ID:AdOKKZFr
ど、どんなだろ?スウィートハートよりはまし・・・だよ・・ね?

115 :あい:2007/02/15(木) 19:47:32 ID:b7rzPUPm
普通のブラヴィと変わってなくてガッカリした。

116 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 19:50:52 ID:XB/9vfn3
スウィートハートの方がマシ!

117 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:03:05 ID:cNJw8DA8
寒いのも落ち着いてきたからネタバレいきます。


冒頭ミッキー登場時のホラ貝とともにポルトフィーノ付近のバーナーが噴射。→1分ほどで収まる。

パイロ全カット通常ブラヴィ。

女の人のアナウンスが流れて、
三隻の船が13号橋から登場。
ミキミニは5周年ミースマ船。
カップルたちとダンサー数人ずつ。

スウェプトアウェイ日本語版、スウィートハートロマンスの曲が連続で流れる中、
船は2周する。
プロメテオのみライトアップ。
プロメテオとベリッシー船の内側を回る。
ここでもパイロはなく、レーザー光のみの演出。

ショー終了後は通常のエリアBGMがすぐに流れ始める。
英語版スウェプトアウェイは聞けず。

118 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:06:41 ID:YgamVIPe
期待してないが、スウィートハートを越える糞ショーをつくるとは…

119 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:09:03 ID:cNJw8DA8
"プロメテオのみライトアップ"ってのは
ベリッシーは出てないってことです。

カップルたちの船は当然ライトアップされてます。

アラジン、アリエルの船は何の船だろう。
見たことあるよなないよな、震えながらビデオを撮るのに必死で
ダンサーが誰とか見る余裕ありませんでした。


スウィートハートロマンスのほうがましは同意。

120 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:15:22 ID:Pu7a8gIo
今日、ブラヴィ目当てで行く予定だったのを体調不良でやめたんだけど、無理しないでよかった感じ?

121 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:17:28 ID:8rOYY/R9
通常のブラビあとに、ミキミニ、アリエルカップル、アラジンカップルがそれぞれダンサーと一緒に船に乗って、
日本語のスェプトアウェイが流れるのか手を振りながらハーバーを周回。
歌詞無しのシーズンの曲で帰って行く。

122 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:19:43 ID:Zdkfhx0/
うちも見たけど〜パイロカットでショボかったけど…通常を見ればスゥィートハートよりはまし

123 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:21:02 ID:AdOKKZFr
え〜と・・・要するに、いつものメニューに金箔乗っけて高級感を
アピールしてるような感じでおk?

124 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:27:00 ID:IVbhoeXi
スウェップトアウェイってロマンスでかかってたあのいい曲ですか?

125 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:27:43 ID:cl2zll95
何を期待してたんだか。
最後にキャラがまわるだけだと最初からいわれてたでしょうに。

126 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:34:24 ID:cNJw8DA8
今日来なかった人、正解。

もともとブラヴィ好きだし、
シーシンフォニーのスペシャルも好きだったから、変な期待してた。
常連撮影隊もほとんどいなかったし、いろんな人に期待すんなって言われてたんだけど。

でも自分の目で見たからこそ納得。

127 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:37:42 ID:ixNiZMAI
もう 来年から
またリズムオブワールドやれよ
バカやろ〜

128 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:38:30 ID:Qfd2Ii9B
みんな何を期待してたの?
何時間も前から待ってたとか理解できない…

129 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 20:59:57 ID:AdOKKZFr
事が終わってから「ほらやっぱり」「何を期待してたの?」って小学生レベルの結果論だね。汚い汚い。


まぁ自分も期待しなくて正解だったけど。

130 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:00:31 ID:bAxIu+qa
>127に賛成

131 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:05:18 ID:qgt+/5G0
なんだ、プロメテオの首が3本ってのはデマだったのか。

ガッカリ・・・orz

132 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:20:42 ID:Rz33da/y
今日は風だったけどブラヴィ本編自体がかわってないならそれでいいや

133 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:25:13 ID:SENjsTJ/
そんなことより、CDにPreshow入ってないことがショック

134 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:27:51 ID:pVzSfiTk
コンプリートできてないし(苦笑)

135 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:33:12 ID:Pu7a8gIo
Preshowが入ってないなら(゚听)イラネ
アマの予約キャンセルしてくるか。

136 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:37:32 ID:Rb1/Bdw5
買おうかどうか迷う。
Swept Awayだけならいらないかな。
日本語版は最初からどうでもよかったからな。

137 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:45:45 ID:wRB72TEM
1トラック目にまとめてるんじゃないの?
ロックのCDの時もそうだったけど、本当は1トラックなのに
HMVのページでは曲ごとにトラック分けされてるような表記になってた。

138 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:49:30 ID:pVzSfiTk
それアリエル!
明日avexに問い合わせても大丈夫かな?

139 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:49:41 ID:o2TOwshU
試聴できる曲だけが記載されてるとか…
まぁいつもの事だけど、パークのCDに過度の期待は禁物だな

140 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:50:03 ID:Rb1/Bdw5
CDの総収録時間でもわかれば推測できるね。

141 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 21:57:42 ID:J80qT1c4
>>123
金箔じゃなくてサクランボぐらい??

142 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 22:16:26 ID:wRB72TEM
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20296424
問題なさそう?

143 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 22:17:26 ID:DMLCNh0O
お子様ランチ風につまようじの旗とか

144 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 22:40:55 ID:V4/gi/Jo
これだけのためにバルコニールーム取った私は負け組決定・・・orz

145 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 22:53:24 ID:AMKBSlm/
とりあえずキャラが出てくる部分は完全に蛇足に感じた
という事はつまるところ予想通り_| ̄|○だな
何だかんだ言っても通常版のブラヴィッシーモで完成形なんだなと再認識させられたよ

キャラが乗ってる船の経路は>>117の通りで5番ドックからはかなり遠い
ゲストコントールがここは裏側になるからキャラは見えない旨のスピールしてた

ところでプロメテオが青くなるタイミングって変わってない?
勘違いかな

146 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 23:00:19 ID:bwJK121a
あらずんいべんと時のミキミニ挨拶と同じでつね。

147 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 23:05:02 ID:Rb1/Bdw5
動画見たよ。
日本語版は本当に気持ち悪いな。

148 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 23:31:33 ID:tjJMBcxX
英語版でやれば、もう少しましなショーになったのでは

149 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 23:50:13 ID:pVzSfiTk
スプリング・カーニバルに期待しましょー!
しても大丈夫だよ……ね?

150 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 01:06:17 ID:E3LQXI5V
この調子だとスプリング・カーニバルも期待しない方が良いかと・・・

151 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 01:29:55 ID:yQpYcnNs
何だか5周年全体がウナギ下がりだな…orz

152 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 01:31:41 ID:TFL9Qf2f
スプリングもリドメインらしいから期待はしない。
いや、しちゃあいけない。

153 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 08:42:52 ID:khQZ36jJ
公演時間は何分?

154 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 11:09:25 ID:Pjwc30wG
だいたい30分

155 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 11:11:28 ID:Ea5kvtCD
>142
結局、preshowは入ってるって事だよね?
試聴ページの表記まぎらわしいな…。

156 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 12:29:49 ID:2LzN8NvC
5分前アナウンス後の音楽が好きだから、CDには入って欲しいな。
ビデオ撮るときもいつもそこからSWEPT AWAY終りまで撮ってるし。

157 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 13:29:05 ID:MwWuHuET
数年前のカウントの女神のフロートですか?

158 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 14:13:21 ID:G8YHnsyd
SWEPT AWAYの日本語版を歌っている女性って、
エテールノの人と同じに聞こえた!
伊東恵里さんだっけ?
もし、そうならポルトを思い出して、
ちょっとスペチが好きになっちゃいそう!

159 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 15:24:52 ID:19ik901F
誰かエイベックスに問い合わせた?

160 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 17:40:58 ID:wkanH6hH
エテールノって島田歌穂じゃないの?

161 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 17:45:57 ID:swwhrG8z
男の方はおすすめ2ちゃんねる↓に出てるな。

162 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 17:46:19 ID:Zo7NxdBr
>>160
違うよ

163 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 18:56:41 ID:HJYv+bro
>>160 ハーバーサイドクリスマス

164 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 19:21:59 ID:xd0nLNdY
今日も強風バージョン。。。

165 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 19:36:32 ID:ZlB0/sqE
1時間以上待って見るショーじゃないな
ブラビ見たい人は別だが
まあ、この時期 ブラビを見ると、オマケが見られてお得よ。ってコンセプトだから、しょうがないか

166 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 22:54:19 ID:yszhMcOy
っつーか、キャラ代と人件費をパイロ代やガス代wにまわして
本編を豪華にしてくれたほうがよっぽど良かったような気がする。
日本語萎え…orz

167 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 23:11:53 ID:ObiZS6E4
英語版swept awayが聴けない分、半ば余計なことしちゃったぜって感じ…。
私的にブラヴィはキャラがミッキーしか出ないのがあえて良いって思ってたんだけど。

168 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 00:43:49 ID:hZ2gjyoH
下手に本編を弄られるよりは、Swept Away英語版が恋しくなるだけで済んで良かったって事か

169 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 02:54:08 ID:YGG0Jc/1
5周年で盛り下がるシー
いったいどうなっとんの?

170 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 05:54:58 ID:Gjy60POK
日本語Swept Away、最初は聴こえてたと思うんだが途中からまったく記憶なし。
どうやら自分の耳が拒否ってたみたいだ...ww。


171 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 12:34:33 ID:JZ+p39Tj
じゃあ、見なけりゃいいじゃん。

172 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 13:18:17 ID:b/OO0qwu
>>王様のブランチ
うわぁ…orz

173 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 17:43:09 ID:UA+71a/I
今日のブランチでスペチアーレをちょこっとやったよ。まさかやるとは思わなかった…
でも完全版の映像とスペチアーレ部分をくっ付けたやつだった。

174 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 18:08:12 ID:HkIXAX5j
今日は中止か?

175 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 20:02:04 ID:atmqv04w
とりあえず今はやる方向でうごいてたけど。
帰ってきたんだけどやったのかな?

8時までいた人教えて!

176 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 20:48:31 ID:OAdXru9U
やりました。かなり降っていたから、キャラが合羽着てました。花火とかもあってきれいでした。

177 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 22:33:01 ID:pSyIlyTy
「パイロ」って何ですか?

178 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 22:35:23 ID:v5Pb/nge
結局、preshowは入ってるの?入ってないの?

179 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 09:46:54 ID:OonEiZSL
入ってるバージョンと入ってないバージョンがある。
TSUTAYAで買うと入ってるらしい。

180 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 10:29:34 ID:MzfXb9cj
そんなコストの掛かる事するもんかぃww

181 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 12:19:46 ID:nJm1tfEj
パークでも販売されるならインフォメーションセンターに電話してみたら?
収録曲を教えてくれるかも。

182 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 13:21:54 ID:BCOx51Nb
コンプリート盤には入ってるね
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?target=TITLE&title=%83u%83%89%83%94%83B%83b%83V%81%5B%83%82

183 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 14:01:50 ID:MzfXb9cj
>>182
そこのには入ってる表記になってるんだけど、
>>101の販売元サイトの方に入ってないっぽいから
問題というか話題になってるんだけど…

184 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 18:18:02 ID:BCOx51Nb
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1383105&GOODS_SORT_CD=101
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=AVCW-12522
前後の曲が入ってると書いてるサイトと、
http://www.yamano-music.co.jp/userProdDetail.do?itemCode=4106120613&type=M
こんなサイトもあるw

185 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 00:09:30 ID:/pLiHXiJ
新星堂の検索機で調べたら、4曲収録だったよ。

186 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 00:44:36 ID:iuSlnBX4
>>181
インフォメーションよりavexに電話した方が確実。
ムービン・オンもインフォメーション・商品部に電話したら発売未定って言われるけど、avexに電話したら発売日教えてくれた。
多分、上からGOサイン出ないと答えられないんじゃない?

187 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 04:50:18 ID:E9Wc4xq2
公式に載っていないことは未定としか言われません

188 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 12:09:46 ID:LIIt8Lrc
収録時間は 27分37秒 となってるみたいだけど・・・

189 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 13:27:17 ID:9hvNgHHg
本編が17分、sweptawayが3分半×2。時間的には四曲分か?

190 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 13:39:33 ID:OvzCb8Zr
ついさっきCD屋から
「発売が延期になりました」って連絡があったんだけどマジ??

191 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 13:42:18 ID:NnkIiI0B
Preshowの曲は3分半。

192 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 22:17:13 ID:dLeYfYDq
ところで、「ようやく通常バージョンを見れて感動した!」と
言う奴はおらんのかいな?そんなにひどいの?

193 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 22:29:20 ID:iuSlnBX4
今日、avexに直接聞いてみたんですけど、やっぱり3トラック構成みたいです。肝心の1トラック目にプレショーが入っているのかまでは聞かなかったのですか…
あと、スレ違ですが、ムービン・オンのCDは数量限定では無いようです。
明後日が楽しみですね。

194 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 23:43:47 ID:vTuYRaeo
>1トラック目にプレショーが入っているのかまでは聞かなかったのですか…
そこが一番大事な所だろうにww

195 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 23:47:00 ID:dUA8B3Vc
たしかに・・・www

196 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 23:54:20 ID:iuSlnBX4
そうなんですよね;

197 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 01:12:19 ID:NpqdU2F4
遠いわスモークで見えないわで最悪じゃない?
お気にが出てなきゃ見ないや。
まぁ出てるからって見えないから意味ないけどね

198 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 03:39:36 ID:Zlh6NqJF
風がなけりゃきれいなんだけどねぇ
残念ながら人間の技術力じゃ天候はどうにもならんからなぁ^^;

199 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 04:07:09 ID:83EMnCH4
HMVやツタヤにはPreshowが書いてあったということは、
直前になってPreshowが収録却下になった。
せめて却下理由についてエイベックスやオリエンタルランドに聞きたいな。
ていうか絶対説明すべきである。

200 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 04:17:41 ID:sPvnqRnk
CDごときでウザイ奴だな

201 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 10:16:48 ID:0xKV598L
無風だと煙が捌けないから見えにくい
一番良いのは山側に向かって風が吹いているときだな
風速も2〜3メートルぐらいが良いと思う

202 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 11:31:29 ID:w4KfgkHw
パーク内の先行発売が今日だと聞きました

203 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 12:12:05 ID:8nwZjcXo
もう自分で作れ。エンヤも宗次郎もCD出ているんだし。

204 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 12:15:35 ID:xr/q3pui
パーク内21日だと思ってました。
パークのどっかにラインアウトがないかな。


205 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 19:36:38 ID:2h8Agwgz
完全版age

206 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 22:13:09 ID:V0hWr6Xt
ゲスリレで聞いたのだが、歌詞カードには、プレショーとメインショーと分かれているらしい……。

207 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 22:29:46 ID:2nEWppmo
プレショーは入ってるってことか。

208 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 23:17:03 ID:Zlh6NqJF
今日スペチアーレはじめてみてきました!
小雨が途中から強くなってきちゃったけど完全版でした。
ビデオはピントがややぼけちゃったけど・・・orz

209 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 23:27:25 ID:0xKV598L
>>208
うp

210 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/02/21(水) 01:17:55 ID:v378XsfL
う〜〜〜〜〜〜ん、実に微妙なスペシャル版が来たもんだ。。
本編+Swept away+Sohで23分強、使用艇は5th+アラジン+マーメイドの3船。
出演者は幹ミニ、アラジンジャスミン、アリエルエリック、各艇男女ダンサー4組の30人?
ショー進行上、5番ドック、フォートレス、2万マイル前は蚊帳の外になるので注意。

本編がブラックアウトした後、「プロメテヲの恋、それは……」とナレーションが入りSOH部分開始。
しかし、Thanks to youや、Welcome to crhistmasのように静かなBGMを背にしたナレーションでなく
無音下で進行。Sweptawayに上手く繋げるBGMってのも難しいだろうけど、なんか一工夫欲しかった。

かがり火を載せた3艇がスチーマーラインのドック方向から登場し、時計回りでメテヲの前を小さく2周。
5th号に特別なデコレーションは無し。アラジンとアリエル艇は全くの新造船かな?
5th号の流れの造形と、船上のデコレーション具合は、僅かながらファンティリュージョンの面影
が有るように感じまつ。ライティングとミスト&噴水関係は、風速や実施バージョンにより
大分、印象が違うと思う。ある程度、煙が漂ってたほうが良い感じかも。
ゾウリムシ上のTURBOをメテヲに当てるとか何とかして、変化があってもいいかなぁ。。

そして日本語版Sweptaway、、直感で拒否する程ヤバい詞でも無く、かといって
印象に残ったとはまず、言えない1曲なのも事実…どえらく微妙。。
聴いてる最中、「三年目の浮気」が脳内シンクロして聞こえてしょーがない気分。
オケは英語版と一緒っぽく、特にアレンジ無し。キャンドルの時のような
PAにリバーブを足すことはせず、案外ダイレクトに聞かせたいのかな?

Sohのクロージングと共にメテヲもご帰宅orz。。エンドアナウンス終わってからでいいじゃんよ〜。
ブラヴィ始まって以来のスペシャル版1発目としては………ちょっと首を傾げる出来っす。

211 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 11:47:32 ID:MWuWtW8Z
>>209
うpサイト、ありますよ。

212 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:19:38 ID:TOEB9OWr
結局CDはどうなったでありますか?先行販売してる?してない?収録されてる曲は?

213 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 13:56:23 ID:eFZcRkwm
ボンボでCD買ったよ。
今ムービンオン待ちなんで聞けてないけど、
歌詞カードにはプレ入ってるよ。
3トラックだけど1にくっついてる。

214 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 14:30:48 ID:CT0MzN2/
七子ってまだいたのかww

215 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 16:19:27 ID:+KSP6s9c
CD買って車に戻ってきいてみたところ、ばっちりプレショー入ってるよ。いい感じ

216 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 17:13:16 ID:9Uft3+zO
情報ありがとうございます!
本編が始まる前のホラガイの音も入ってますか?

217 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 18:11:05 ID:dnCI3kxQ
俺もホラ貝が気になる。どうなんだ?

218 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 18:15:59 ID:6CdgIqSM
CD無事ゲット〜☆

ちゃんと売ってたよ。


まだ聞いてないけど…楽しみ☆★

ホラ貝の音は聞いたらレスしやす。

219 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 18:47:52 ID:7v+O++PI
スペチ微妙だ…。
パイロが追加で上がるわけでもなく、
ただ日本語詞でグリーティングするだけかよ。

日本語もなんかリズムにあってないし、
シンガーが悪いのかな、心に来ないや。

220 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 19:10:26 ID:W7FOX1MT
ダサい5周年企画が続きますね〜

221 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 19:12:02 ID:f6+lO6P3
ベースがいいから別に良し。

222 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 19:14:58 ID:SFtJtkL3
コンプリート版のCDですが、プレショー有り、ホラ貝なし、ミッキーの声有り。でした。

223 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 19:21:00 ID:UYgRtIon
エンヤと宗次郎も入ってるってことでおk?

224 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 19:22:47 ID:dnCI3kxQ
>>222
ご報告ありがとうございます。
ホラ貝が入ってなければショーが始まらないような・・・
まあ良いか

225 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 19:27:21 ID:SFtJtkL3
エンヤと宗次郎の曲は残念ながら入ってないです。

226 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 19:44:33 ID:9Uft3+zO
自分でCD作ればいいジャン!
ホラ貝入って無いのか…

227 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 20:21:16 ID:SFtJtkL3
訂正です。
ホラ貝が入ってないのは最初だけ。ミッキーの声が入ってからは今までのブラヴィのCDと全く同じです(ホラ貝有り)。

228 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 20:36:53 ID:rS5w3Ho4
あれで…終わり?
(´・ω・`)

229 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 21:59:22 ID:qi2VVOC2
>>228
あれで終わりってのはCDとかじゃなくてスペチアーレ本番の事だよな?

残念ながらそうなんだ
(´・ω・)

230 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 22:33:16 ID:rS5w3Ho4
>>229
そうなんだ…
(´´・ω・``)レスありがとう

231 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 22:35:44 ID:ZfGTA1TQ
まだ見てないけど
(´・ω・) カナシス

232 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:58:34 ID:KTvATY8E
・・・(´・ω・`)

233 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 08:26:31 ID:CjO4KZcK
エンヤと宗次郎の曲のタイトル名、なんすか?
物知りの方、教えてください!

234 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 10:18:59 ID:E+hxXj4/
CD買った人、ブラビ本編の最後の一音入ってる?
実際のショーでは流れない音。

235 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 11:58:08 ID:FM5MaDUi
>>233
ヒント:ログ

236 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 20:06:29 ID:CjO4KZcK
>>235
サンクス!

237 :208:2007/02/22(木) 21:08:55 ID:LY7N5ZDq
どーも208ですが
うpなんぞしたことないんでわからんですよ。
おまけにファイル出力も初めてなんで
ファイルサイズが6G近いaviだしどうしたもんかなぁと

238 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 23:48:24 ID:x/XO7S1L
今日は山パイロだけなし

239 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 11:52:49 ID:erKVco67
七子
姫神の曲の題名教えてくれ
大吉のおみくじあげるから。

240 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 12:28:06 ID:ZyMtP7A1
今日、braviseamoコンプリート在庫ありますか???

241 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 17:50:46 ID:u0z9p0LC
先行販売ゲットできる人うらやましいなーw
アマゾン待ち…

242 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 22:13:40 ID:aggJuyQ4
CDボンボ欠品

243 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 00:38:58 ID:JG8WWqVy
ピアリには売ってますか??

244 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 01:29:27 ID:xj6i0QG4
21時過ぎに行ったけど、
ボンボ品切れ、
ピアリストア未入荷、
ランド(ストーリーブックストア)品切れでした。

シーは閉園後だったから見れなかったけど
まだ売ってんのかな

245 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 01:43:56 ID:IciFlngS
>244
22日にボンで買った時は沢山並んでたよ(カラケースだけど)
パーク内でも欠品するほど人気なのかな?
シーズンオブハートのCD発売中止といい
作り手は買い手が何を望んでいるのか理解していないよね。

246 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 02:30:16 ID:xj6i0QG4
>>245
仕事テキトーに終わらせていけば早くよかったorz

一応先行発売っぽいから数量は少ないと思うけど、
売り切れるとは思わなかったよ。

たしかに、5周年の2枚目とか、ランドのクリスマスとか
ティアラのボーナストラックとか
パッケージングは微妙なの続いてるね。

swept awayが出たのはかなりうれしいけど、
本当にほしい音源はなぜか出ない。



247 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 04:55:27 ID:8Yo6NeG7
シー内なら23日20時頃にガッレリーアにCDありましたよ。

248 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 10:53:31 ID:f4JT6Vag
東京ディズニーシー・ブラヴィッシーモ!
CDレンタル
東京ディズニーシー・ブラヴィッシーモ!

近日リリース

レンタル開始日: 2007/03/17 【近日リリース】
収録時間: ----
アーティスト: ----
盤種: アルバム
メーカー: エイベックス・エンタテインメント
ジャンル: アニメ
品番: cd_087avcx12522r

249 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:01:11 ID:Pr+g7Q9/
昨日seaで普通に買えたよ

250 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:18:47 ID:6Nq16uOO
パークミュージック大好きとか言いながらレンタルで済ましてる人ってなんか嫌。
好きなアーティストのCDは買うべきだと思いません?

251 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:33:04 ID:2iZIGBpH
ひとそれぞれ事情というものがあるんだし、
違法DLしてるわけじゃないんだから、別にいいんじゃないかと思うけどな。

252 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:41:00 ID:rFW/OAfY
俺の友達にも、パークミュージックのファンがいるけど毎回レンタルしてるみたい。
俺はジャケットが欲しいから毎回買ってるよ。歌詞だってわからないし(特に英語)。
まえ、『特ダネ』の小倉さんが、「自分の好きなアーティストのCDは買うべき」みたいな事言ってたのを思い出した。

253 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:52:40 ID:JEeE8fny
今、CD買ってきた。
ボンボ、ランドは欠品中。
シーは俺が買った時点で、残り50枚ぐらいだと言われた。

254 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:54:37 ID:PtSlkc12
買うも借りるも人の自由

255 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 15:41:15 ID:j2VXj9kN
CDは、今はエンポーリオでしか売ってないよ(他のショップは在庫切れ)

256 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 16:10:12 ID:h0qri6Ql
好きなら買えよ

とは思うが、それを人に押し付けたり
ましてや他に同意を求める様な奴はチネ

257 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 17:14:06 ID:/Le3EzsE
 チネ…

やべぇ、かわいい
い・言われたい(*´Д`*)

258 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 17:30:52 ID:2iZIGBpH


      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || <>>257チネ
    || 〈iミ''介ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ



259 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 19:40:47 ID:G8z74hdM
今日は強風バージョン? やっぱり中止かなぁ・・・

260 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 21:47:49 ID:vMZj7wgf
パイロ全カット

花火も中止だろう、と退園したら上がりますたw
上空は大丈夫だったんだな。

261 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 12:00:49 ID:BmeWwILT
先日見てきたけど、スペチアーレ微妙(日本語イラネ)
Swept awayが流れる中、プロメテオらをバックに恋人や友人同士又はご夫婦で
記念撮影などしてる微笑ましい光景と雰囲気、余韻にしたるあのひと時が俺は好きだ!

262 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 15:16:29 ID:k1giwGFk
CDってまだ品切れ中ですか?
今回の事を活かしてムービン・オンは是非とも大量生産しといて欲しいよね。


263 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 15:28:12 ID:kAK+13WN
>>262

昨日の夕方は普通にあったけど。

264 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 15:47:34 ID:4nOyEYl6
CDはリゾート内 全て品切中@再入荷未定

近所のCDショップで予約した方が早いカモ

265 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 16:01:48 ID:k1giwGFk
>>263->>264
ありがとうございます。
明日から行くんですけど、買えなさそうですね…
ムービン・オンのCDは、3月末に買いに行く予定なんですけど、危ういですよね…?

266 :263:2007/02/25(日) 23:18:54 ID:qK1/9Auf
>>264
そっかぁ。じゃぁ自分の買ったタイミングがギリギリだったんだな。。。

>>262
全然役立たない情報ですいませんでした。
264の言うとおり、近所のCDショップで買うのが吉だと思う。
ちなみにイクスピアリの新星堂や都内&近辺の、ディズニー音楽しっかり置いてる大き目のCDショップならきっと発売当日に入るだろう。

267 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 17:43:04 ID:SQ9ZTvxO
>>266
>>262です。ありがとうございます。
大手レコード店なら前日に買うこと出来るから買ってきます♪

ムービン・オンのCDが買えるか心配になってきたけど、あると信じて3月下旬に買いに行きます。
エイベックスが今回の事やバズ夏の時の事を活かして大量にプレスしてくれるといいんだけどな〜

268 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 21:34:30 ID:vkBFIjUB
売り切れが危惧されたが、土曜日になんとかCDをゲット。
あとは宗次郎とエンヤの音源をレンタルして、更に5分前と終了後のアナウンスをパークで録音して、更にコンプリートを目指すw
現在、パークと同じバージョンに加工を計画中。
ホラ貝の音を切り出して、うまく頭にくっつける事ができれば良いが…

269 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 22:51:30 ID:HMZ2NXXn
CDの欠品は、あくまでもプレス量が少ないのではなく、単に先行発売分の発注数が少なすぎたわけで・・・。単なるシー側のミスというか、読みが甘かったというか。
これで他のCDショップで買ってしまう人が続出で、かなりの数の売り逃しが発生してしまったわけで。もっとたくさん発注しておけば、それだけ売り上げが伸びたわけで。今に限らず、OLCは読みが甘すぎる〜。

270 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 22:56:55 ID:QC4+NdcR
今日、強風の為とアナウンスがありましたが、変更点はどこですか?

271 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 22:58:58 ID:gylq56ok
>>269
>>267です。
そういう事だったんですか。
OLCもそこまで売れるとは思ってなかったんですね。
ムービン・オンは大量入荷して欲しいです…
明日、CDゲットしてきます!

272 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 23:04:44 ID:OEwCOdIn
>>244>>255
私の手元にある、その日のボンのレシートは13時20分にゲトしてる
夕方くらいには売切れたってことかな

273 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 00:41:41 ID:ZsMM+9uh
>>270
見てないからよくは知らんが、強風ならパイロとボルケーノカットが普通だろ。

274 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 01:36:26 ID:H8OJKetL
今日はパイロが少しカットされたみたいです。
スペチになってから橋のとこにダンオタがいっぱいなんですね

275 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 03:45:18 ID:Sa1XQa/d
明日、ピアリの新星堂に山積み販売してたりして。

276 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 11:47:41 ID:hFaEBE3+
スペチバージョンのアナウンスは
ジョン・カビラなんだね。
去年の秋からレギュラー仕事を全部降板した充電期間中なのに、
アクサダイレクトのコマーシャルとか
ジョン・カビラ、仕事しすぎ。

277 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 12:34:26 ID:nJjl0CRw
パーク内で定価売りしても、売り上げベースの上納金が増えるだけで
OLCの儲けにはならんだろ。

278 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 13:07:37 ID:IdoxWzOb
>>276
何か問題でも?

279 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 13:25:07 ID:R7S1lWHV
>>274
あたりまえじゃん

280 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 14:18:50 ID:TG1x404c
アマゾンからコンプリート出荷済みキタ

281 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 14:57:38 ID:JDDqr852
今普通に近所でコンプリート買えた

282 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 18:51:29 ID:GJZsCNis
さっき、ピアリの新星堂で
発見したので買ったage

283 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 19:45:41 ID:OdreMf9u
>>282
17時半ごろに見た時はなかったのに…age

284 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 19:47:52 ID:jTIjyTCP
>>283
私が買った時は3枚置いてありました。

285 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 20:00:32 ID:lKRALynw
地方だけど地元のショップで買ってきたよ、5枚程置いてあった
風の音まで入っているのに、やはりホラ貝の音が・・・勿体ないな〜


286 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 20:01:27 ID:OdreMf9u
システム調整の為、開始遅れてす

287 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 20:45:00 ID:mmTRBEuQ
ピアリの新星堂もCD完売です。
店員さん曰く、即完売だったそう。恐ろしやブラヴィ人気。

288 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 20:56:21 ID:OdreMf9u
ってかもしかして新星堂は5枚くらいしか入荷しなかったのでは!?

289 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 21:24:43 ID:hFaEBE3+
>>278
問題というか、
休養宣言してあらゆるレギュラー番組を辞めたのに
こういうこまかい仕事を入れてて驚いてる。
仕事休んで長期旅行する話はウソだったんだな

290 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 22:14:31 ID:VaAuivJf
宗次郎をiTuns、Enyaをlisten.jpからダウンロードし、
「フル」コンプリート盤の用意完了!
あとは、AmazonからのブラヴィCD到着待ちだ!

静かなる湿原
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=202480075&s=143462&i=202480209

Tea-House Moon
http://listen.jp/store/album_825646292462.htm

291 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 19:03:25 ID:0ulAk4VA
プレショー感動

292 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 21:00:54 ID:aolQFSJj
尼損だけどCDこねー

293 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 01:23:30 ID:Qfp4Vbjo
コンプ聞いて思ったのは、「強風、パイロ全カット?」

やっぱパイロのビジュアルと音が必要かと。。。

294 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 02:29:05 ID:cZTchRQu
swept awayの着うたあった!と思ったら日本語バージョンだった。
がっかり。

295 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 03:03:18 ID:L7ZVo8S2
東京ウォーカーにスペチアーレの記事出てるけど
オープニングの写真でバーナー暴走が写ってる
初日に撮ったのかな。

296 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 12:12:53 ID:xziV1agk
宗次郎とエンヤってどっちだ先だっけ?

297 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 12:18:57 ID:Ea/z90ob
宗次郎

298 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 13:20:11 ID:CFm+wViM
ピアリ新星堂に大量入荷。欲しい奴はとっとと買え。

299 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 07:01:03 ID:WBv4UknB
>>294ホント?どこですか?
この際日本語版でもいい。教えて下さい〜

300 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 07:59:52 ID:f2cy5hzF
>>299MUSIC JPにあったよ。4/4までの期間限定。

301 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 11:43:18 ID:WBv4UknB
>>300さん、ありがとう!
さっそくDLします〜!!!


302 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 08:49:36 ID:0Cy4vlOo
日本語verがかなり嫌われているようですが、
うたのおねいさんのような歌い方に感じるので、
それを真似しながら歌うと楽しいw

303 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 08:57:19 ID:b7xZFfIB
日本語ver.はいただけない
あと船が遠すぎるし機材が邪魔だしビミョーでした

304 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 09:17:40 ID:5Wew5Tzp
日本語版は声が綺麗すぎるんだよね
英語版は声がかすれてて味がある

305 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 11:33:45 ID:HQIDN3JZ
あとはなんか歌詞の字余り感イマイチだよな。

306 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 11:40:45 ID:Szzx9gZr
そりゃ吹き替え版のディズニーアニメでミュージカルシーンは見れないもんな。

307 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 21:29:59 ID:ip6sd/oQ
でもポルトの日本語歌詞には違和感を感じなかった
単にこれの出来が悪いだけではないかと

308 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 23:31:55 ID:3G6D1k0I
ポルトも違和感感じたけどなあ。慣れたけど。

309 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 00:22:59 ID:uBJ0mwh4
どの辺が?

310 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 00:33:08 ID:+DghJbrS
エテールノの歌詞で日本語部分より英語部分に感動していた漏れが来ましたよ

311 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 07:41:22 ID:Wved5GRr
エテールノを聞きたくなってきた!誰かうPしてくださる神はいませんか??

312 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 11:19:11 ID:7bJ5JWGp
>>309
英語が日本語になったところは全体的に。

313 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 12:54:49 ID:zMtKF3kh
日本語版て島田歌穂?

314 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 19:03:42 ID:WekFYmO+
自分は英語版は熟年カップル、日本語版は若いカップルって事で
理解する様にしてる。そうすりゃイマイチな日本語訳に腹が立たないし
キレイ杉な声も許せる。日本語でシワガレたおやじ声やオバハン声だったら
最悪だったろう。

315 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 20:35:33 ID:cJ2UIvDy
日本語版、七子さんじゃないが確かに演歌っぽいな!
何だかコブシがきいてないか?歌い方に違和感がある。


316 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 22:28:11 ID:gdLtiyH0
歌穂さんと声違うよね。伊藤恵理って人らしいが。

317 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 17:28:02 ID:EwNBJ2zO
スペチアーレは雨Verってありますか?

318 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 17:45:56 ID:d4n/yr+N
あるよ!
キャラはカッパきてでてきて、ダンサーはでてこないよ

319 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 18:21:11 ID:A2pszFmy
>>316
伊藤恵理ならエテールノの人
&美女と野獣のベル

320 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 18:59:12 ID:EwNBJ2zO
>>318
ありがとうございます!
では、これから見に行こうと思います。

321 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 20:26:04 ID:U6FT9fuY
一番最後のパイロがリドに降り掛かりました。

322 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 21:21:36 ID:gpwFGBw3
日本語を歌ってるのはアラジン&ベルだろ。ガイシュツ

公式着ウタでSwept awayを見つけたので、即サイトを申し込んだら日本語Verだった…_| ̄|○
落ち着け、自分…

323 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 21:32:29 ID:/IGz1oaW
>>322
>>294

324 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 21:51:32 ID:qOJrB3Oh
自分で作ったらいいのに。
手っ取り早いぞ。

325 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 22:20:04 ID:0uJK8TT/
>>324
同意!

>>322
CDとPCを持っているなら、自分で作るのにチャレンジだよ!
ググれば作り方やツールまで見つかるよ!
最初は時間も掛かるだろうけど、慣れれば下記の程度なら20分もあれば十分!
実際、下記の着モーションも324の書き込みを見た後に作ってみたんだし。
http://www.youtube.com/watch?v=F83H5az7IIc

326 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 22:53:32 ID:ehY2V2OY
日本語版、「想いは心から溢れてくぅーるー」が何度聞いても笑えるのは漏れだけか?

327 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 23:11:32 ID:vcl6GOaD
>>325さん
素敵〜☆彡
羨ましい…(^^ゞ

328 :322:2007/03/06(火) 23:37:28 ID:gpwFGBw3
>>324,325
自分で作れたらいいんだけど、わかるかなぁ‥
着モーション、お見事!

329 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 16:08:47 ID:eL0A2gy0
>322 アラジンて?
日本語を歌ってんのは、おすすめ占領してる奴っしょ?
こいつ、アラジンの声優だったの?

330 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 18:47:20 ID:4cc171UV
>>329
声優って言うか日本語版の歌の部分だけの人?

331 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 20:43:03 ID:H4GaoLtr
プロメテオに少し引火してたぞw

332 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 02:40:28 ID:GxXaT4+F
まさに焼き鳥www

333 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 11:16:19 ID:KdcB4QWh
333

334 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 16:34:21 ID:+uV0zygK
マイケルご一行が見たのに日本語w

335 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 10:27:32 ID:ynimXZ6O


336 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 12:03:02 ID:o3t0zIE1
age

337 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 13:47:21 ID:d4kLXT6N
なんで一発目のホラガイが無いの?

338 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 19:44:49 ID:ze/BWzEj
強風中止age

339 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 22:44:35 ID:k2JxcJ3I
それに、、、
『恋人たち』をテーマにしていながら、ミッキーの「ブラヴィッシーモ!」の掛け声と共に、
プロメテオを残し、すぐにベリッシーが消えちゃうのも、なんか寂しすぎる。
 
プロメテオの横(キャラバージ順路との間)あたりに移動させて、ショー終了まで
その姿を見させておいてくれるようなシステム設定変更とかは出来なかったのかね。。

340 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 22:57:20 ID:L/rYclRv
え?
ベリッシーはプロメテオと一体になってハッピーエンドでしょ?
だからメテオが青く光るんだよね。

341 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 15:48:10 ID:pD6A3pNN
融合したの!?
水と火が一緒になっちゃうと火が消えちゃうから、
ベリッシーがメテオを想って消えたのかと思ってた。

ま、各々の想像次第ってことで…

342 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 16:22:35 ID:qI+WH4dJ
ナレーションでも「プロメテオの愛」しか言ってないし…

343 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 16:29:28 ID:vPRHdmyM
プロメテオの恋の炎がベリッシーを蒸発させた。

344 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 18:18:17 ID:3p3FJv2K
>>341
それ悲しすぎるだろ…
先に帰ったか融合したと思いたい

>>343
ねーよwwwww

345 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 19:39:28 ID:rAF0KnuK
>341
人魚姫の原作かw

で、最終日どうでしょうね。

346 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 23:04:07 ID:UyQVNCB2
最終日。強風バージョン。
最初のミッキーとメテオ登場前のパイロ以外は全部カット。
噴水も一基途中からカット。炎も量を減らしてた模様
山からアメフロ方向に風が流れていたのでポンテ橋、ミラコ前坂付近は
水しぶきが酷かった。
すぺちラストだからって特別な事は無かったと思う。

ベリッシーはメテオの炎とぶつかって爆発(がパイロ)して蒸発
(最後の水しぶきだけになるシーン)してなくなるってのがガチ。
結構悲しいお話なんです

347 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 11:39:32 ID:n/EaitPp
昨日は混んでたなぅ・・・

348 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 20:26:07 ID:U6PclcH7
今日は強風バージョンでした。
でも久々に見たので何が違ったのかわからなかったwww

349 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 20:30:52 ID:sPnfWkm+
 
せっかく久しぶりに「通常版・complete版」が見られると思ってたのに・・・・



350 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 23:40:32 ID:9azLo7HL
ただいまメテ男の羽だけ出してメンテナンス中
エヴァの映画思い出す

351 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 23:55:03 ID:5hCpyS9Q
>>350
ミラコから見えんの?それともキャストの方?
その場合、ハーバーにメンテ用の照明とかあるんでしょうか


352 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 00:03:28 ID:LfHUdmUq
>>351
ミラコ組です
ボードに積んだライトだけでやってるよ
今は頭だけになってて溺れてるみたいですw
まだシー自体の街灯も点いてるしプリマのリハもやってるから
明るさは充分かと

353 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 01:07:59 ID:p8kgusFw
>>352
報告どもー
そか、夜も意外と明るいんだ・・・ミラコ泊まった事無いから知らんのですよ。

パイロの詰め替えとかは毎日やってるんだろうなぁ・・・。

354 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 02:48:13 ID:NziMf4S8
はやく『シンフォニー』に戻してください

355 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 07:25:17 ID:POLDEdk9
>>350
エヴァワロスww

すぐイメージできたw

356 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 18:27:24 ID:HHscEEZz
>>354
そのネタはもうあきた。
もうちょっとひねりのあるやつを頼む。

357 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 20:38:34 ID:n2GTUj6v
今日はパイロカットありましたか?

358 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 21:53:36 ID:NziMf4S8
全部カットして、
「シンフォニー」バージョンを希望。

359 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 11:36:49 ID:XGobgmYo
>>357
全部あり

360 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 00:51:31 ID:8LtjjYO7
>>346
そうなの!?
何処かに解説あるのかな。
そんなに悲しいお話だとは思わなかった…

361 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 01:37:49 ID:0A4ghtbs
山の裏からパイロ見てると、結構スゴイね。

362 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 17:34:39 ID:I4qxT/yf
「パイロ」ってなんですか?

363 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 18:14:24 ID:u7EXgtDy
>>360
解説うんぬんじゃない。感じるんだ!

364 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 18:36:40 ID:JjYUe906
まさにイマジネーションだな。

365 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 19:18:59 ID:CQE5GMXg
イマジネーションって言えば、オレはこれをはじめて見たときから
 巨大ロボットの戦闘シーン
に見えてしまったんだけど、どう?
ベリッシーって火器打ちまくってるよね
プロメテオは至近弾を受けて周囲が燃え上がったり、
直撃されて火花を散らしながらのけぞったり。
最後は集中砲火を浴びて機能停止。
ベリッシーは任務完了後デコイを射出して一瞬で戦線離脱。

366 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 14:59:23 ID:QBWe7r3q
鉄の造形物を見てロボットとしか見てない時点で
イマジネーションの欠片もねーだろ

いかにも中高生男子の妄想じゃねーかよw

367 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 22:48:20 ID:l3c/LOcQ
鉄の造形物を見てロボット?
見た目がロボットっぽいのはベリッシーの方かな
プロメテオはむしろカニかトリガラじゃね?

>>1-2のようなショーだと聞いていたんで最初はその方向で見ていたんだけど、
パイロを連射するようになってからはそうは見えなくなったってこと
外観はあんまり関係ない
発想が我ながらガキっぽいのは同意


368 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 12:05:17 ID:D6dgGpuE
でも以前も似たような書き込み見たから気にすんな。

369 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 14:49:57 ID:Nj5IwH1x
>>339
両想いだがお互い違うものだから結ばれない
だからベリッシーがさきに居なくなっちゃうんでしょ

370 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 23:15:16 ID:2q+5ZS5+
>>344
ちょwww吹いたwww
先に帰ったって。

371 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 02:13:01 ID:ibTF/CgN
>>369
ディズニー的には「結ばれない」ってなんか嫌だな。
結ばれて融合したと考えたい。

372 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 10:56:16 ID:gZAHFujB
じゃあ間を取ってベリは通い妻ってことでOK

373 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 13:13:36 ID:AHSOQi8+
>>234
これどういう意味ですか?

374 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 17:27:40 ID:lu+3LhO1
リニュする前の音楽、ってことじゃない?

375 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 21:08:33 ID:SC+DkMeW
公式なストーリーはっきりしないよね。
でも確かに最後水しぶきだけになってるんだよな…
唯一絶対終わらないでほしいショーだ

376 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 10:40:14 ID:KR2JAbBH
>375
あえてストーリーをはっきりさせないで、観る人に委ねてるんじゃ?とオモタ。

唯一絶対終わらないでほしい
…激しく同感!アンチブラヴィ派が多いけど。

377 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 12:31:39 ID:DoxkXRnI
コンプリート盤がそこそこ売れてるようだから
何もアンチばかりではないと思う

378 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 14:24:15 ID:bzVKcq21
今ショーで使ってる短縮バージョンもCDで出してほしい感じ
自分でやっても限界あるしなぁ…

379 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 14:33:34 ID:HLGB0o2v
完全版パイロ音入りが欲しいと思ってる自分は酔狂だろうかw

380 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 10:41:51 ID:Eih/QUMw
>>379
むしろ普通。欲しい。


ようつべでノーカットバージョン見つけた…CDに入ってる曲そのままショーに使ってた頃。
はじめて見たんだがすごくよかった。なんでカットしたんだろうtt

381 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 11:28:09 ID:iCbBNIII
ブラヴィッシーモ!の公式ページを開いたときに流れる曲の名前を教えてください。

382 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 12:50:03 ID:s9JVf198
>>381
正式な曲名はない
ブラヴィッシーモのクライマックスで流れる曲だ

383 :381:2007/03/27(火) 13:25:19 ID:iCbBNIII
>>382
ありがとうございます。
では、その部分の着うたは配布されていないということですよね。
残念。

384 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 15:24:36 ID:kr2zGVW+
似非着うたなら作れなくもないが・・・

385 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/03/31(土) 22:34:08 ID:8Bq+M8To
今日はどんなんだったんだろう?
20m超えの強風でやった事ってそうそうあることじゃないのでは?
幹がタツノコ号から落ちてませんか?

386 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 23:25:05 ID:hMfnp0JJ
>>385
タツノコ号から幹は落ちやしないけど、マントがひっくりがえり
襟巻きトカゲ風にはなったよ

炎の上がりっぷりが半端なくて、パイロカットでも見ごたえありな
素敵な強風バージョンですた

387 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 23:34:03 ID:2/uu/c4P
>>369
前スレだかに書いてあったけど、メテオとベリッシーは結ばれたけど本来火と水は交わってはいけない。
だから、ベリッシーは消えてしまう。(何で水が消えてしまうのかは知らん)
でも、結ばれたからショー終了後メテオは青く光ってるんじゃなかったっけ?

388 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 19:46:19 ID:a9YVC1TW
19時前くらいに、暗いハーバーにメテオが出てたが、何かあったのか?


389 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 21:26:33 ID:xWZ9paH5
昨夜の天気が荒れてたから
ブラビの仕込みが出来てなくて直前にやったんじゃね?

390 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 05:16:14 ID:VkLqIDhc
日本語Swept歌ってる伊東恵里さんの声は結構TDRで聞くね。
声確かに綺麗だけどやっぱ英語だなぁ。ムーランのリフレクションとか、英語のがはるかに良い…

391 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 01:50:23 ID:NRMl1Fy1
スペチアーレの後のブラヴィって、以前のとどこか変わった?

392 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 19:28:33 ID:qx+XLSgk
久々にディスイズ…のCDのブラヴィを聞いて気づいたんだけど、最初かすかに風の音入ってない?
まるでコンプから切り取ったみたいに聞こえた。

393 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 08:22:07 ID:50KGSR/Y
sweptの流れるタイミング、アナウンスの後からじゃなかったっけ??
昨日久々に観たら、アナウンスの途中から前奏はいってたからさ・・

394 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 09:15:48 ID:5xuRXGj4
風とかで一部カットがあった時はアナウンスと前奏がかぶる

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)