2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコ・ナンジャタウン NAMJATOWN 町内寄合所★9

1 :謹賀新年:2007/01/03(水) 07:42:57 ID:2MrdJqvV 株主優待

ナンジャタウンに関する雑談(他に該当スレのない話題)の為のスレです。
ルールを守って楽しくおしゃべりしましょう。ナンジャラー!

公式 http://www.teamnamja.com/ (TV放映リストなども)
メルマガ http://www.teamnamja.com/mailmag/index.html (割引情報など)
求人 http://www.teamnamja.com/tp/namjatown/job/index.html

【裏スレ】ナンジャタウンの問題点と改善案その4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1133415154/l50

スレタイ検索
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%CA%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A5%BF%A5%A6%A5%F3&COUNT=20http://page2.xrea.jp/tgrep/?q=%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3
ナムコ(飲食関係はこちらの適当なスレで)
http://page2.xrea.jp/tgrep/search?q=%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3

前スレその他は>>2-20あたりをどうぞ。

2 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 07:44:00 ID:2MrdJqvV
★当スレッドはage推奨。
ageるなりsageるなりご自由にどうぞ。
キリ番は765です。

★過去スレ
1 http://mentai.2ch.net/park/kako/974/974641881.html
2 http://mentai.2ch.net/park/kako/992/992370456.html
3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1002319283/
4 http://travel.2ch.net/park/kako/1027/10271/1027181690.html
5 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1045322161/
6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1065442582/
7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1089119984/
8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1122299300/
9

3 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 07:44:24 ID:2MrdJqvV
営業案内
10:00〜22:00(最終入園は閉園の1時間前まで)/年中無休
東京都豊島区東池袋3丁目
サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2・3階
★入園ゲートは2階にあります。


交通
■電車
JR、東武東上線、西武池袋線 池袋駅東口から徒歩約8分
営団地下鉄有楽町線 東池袋駅から徒歩約3分
都電 東池袋4丁目駅から徒歩約3分

■車
首都高5号池袋線 東池袋インターより直結
※駐車場はサンシャイン駐車場(30分/250円)をご利用ください。
  駐車台数:1800台

4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 07:45:05 ID:2MrdJqvV
■現行スレ つながらない時は検索 >1
【イベント/東京】ナムコ ナンジャタウン ナンジャ10周年誕生祭[2006/07/01-09]
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1151134447/l50
ナンジャタウン働きたいですか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1131331951/l50
【池袋】 りらくの森 【ナンジャタウン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1121674059/l50
【namja】ナムコ・ナンジャタウン大使館【namco】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1120601165/l50
【namco】ナンジャタウン・スーパーナンジャビザ★2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1113745074/l50
ナンジャタウン◆プリン博覧会◆アイスシティ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1058106896/l50
ナンジャタウン幸せの青い鳥 ハピル
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1041566651/l50
ナンジャラQの答え!!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/997096126/l50
ナンジャタウン ナジャヴの大冒険
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/971619604/l50
あなたの知ってるナンジャタウンのPS教えて (多分ナムコ系現存最古)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/963391124/l50

台場小香港 東京皮蛋城
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/975720385/l50
あの頃はよかった。ワンダーエッグ(初代限定)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/972985373/l50

5 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 07:45:25 ID:2MrdJqvV
【7832】バンダイナムコホールディングス NAMCO BANDAI Holdings Inc.★1.4 関連:バンナム バンダイナムコゲームス【20061126-】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1164546705/l50
【7832】バンダイナムコ★14【何が1周年だタコが】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162307665/l50
【TEAM NAMJA】 ナムコ namco 【ハッスル倶楽部】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1148572469/l50
【ナムコ】 namcoの音楽 Vol.2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138951101/l50
【ナムコ】湯の川観光ホテル【函館らーめんブギ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137176037/l50
【namco】 ナムココレクション 【765】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1120687627/l50
イタリアントマト イタトマ 伊太都麻 ナムコ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/famires/1092486679/l50
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1082775664/l50
【餃子】ナムコ・池袋餃子スタジアム 2【namco】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036710878/l50
【namco】ナムコを見守るスレ・9代目【愛ゆえに】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1030544515/l50

6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 07:46:00 ID:2MrdJqvV
心の東京革命 家族ふれあいの日割引
http://www.kokoro-tokyo.jp/index.html
http://www.kokoro-tokyo.jp/homey/hureai.html
http://www.kokoro-tokyo.jp/homey/ichiran_03.html

ファイヤーブル (姫路セントラルパーク)
http://www.namco.co.jp/ar/location/loc-list/006/cp-himeji/
http://www.central-park.co.jp/playzone/map.html

7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 08:04:26 ID:xZrKCObm
                        ,,..-┐
                     /: . : /li
  ,,......,,,,__             /: . . : . /::ll
  fr--''、::_;;;"/'-、.,__,,,,,.....∠:..;,_. : . :/:::.ll
  !!::::::::::::::::く、     (: . . : . . : .\::li
   !!:::::::::::::::::::ゝ     ~' - :.. _:.ヾ|
    !i::::::::::::/             ,,,, l
     !i::::/    __,,,,,,__       il|li;,丶i
      ヾ'   '"il||||||||||li 丶.   i||||||li. l.ヽ
    |   {l|||||||||||||li f"'i.ヽ 'l||||||l'ノ .l
    !   ヾ!l||||||||||l!' ! !| .l ..,;~'∠= ナ-
      \   ^ヾ!!!''''"__,,乂!ノ、ノ`' __/
      .\   ,. - '~,-'~  ・ __/_,,`i
         ~''ー'-~-f ̄~"て~  }  j
              !  ~ ,,.)`"~ ̄~"
              ~'''""   |\
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│  ナンジャラ〜〜〜〜!!
│  おかげさまで10周年!これからもよろしくニャン。
 \_____________________

開園 1996/07/06

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 08:10:34 ID:xZrKCObm
ああ>1の改行が1個抜けた
かろうじて生きてるからいいけど

スレタイ検索
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%CA%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A5%BF%A5%A6%A5%F3&COUNT=20
http://page2.xrea.jp/tgrep/?q=%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3

携帯の人はこれ
http://is.2ch.net/?query=%83i%83%93%83W%83%83%83%5E%83E%83%93&enc=SJIS

9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:33:43 ID:OFGWnolo
http://web.archive.org/web/*/http://namco.co.jp
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%CA%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A5%BF%A5%A6%A5%F3
http://www.google.com/search?hl=ja&q=namjatown&lr=
http://images.google.com/images?svnum=10&hl=ja&lr=&q=%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:28:27 ID:jyoAA+vN
もしかして、スレの1167777777って狙って立てたのかな?

なーなーななな⊂二二(^ω^)二二⊃ななな ななな

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 18:22:37 ID:G4Pe42kH
お正月だし七福猫さんにあやかるということで

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 10:38:55 ID:7Fls/EEw
バッジにはガッカリですよ。

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:43:56 ID:CIljWhYo
スタッフ側にもナンジャへの思い入れのある人が減ったってことでしょ
採算重視、効率重視

思いを込めて作られたものにこそ、人は惹かれるものなのにね

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 21:47:22 ID:FE1rWdU2
表面は缶じゃなくて紙のような素材かね
缶だと錆びた時悲惨だからこのほうがましなんかな

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 21:49:44 ID:FE1rWdU2
妖怪人気投票
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167729731/
http://www.sakaiminato.net/youkai/ranking/

16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:07:58 ID:/sC3K7HP
かわいいこいる?

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:03:51 ID:Gg7X3hjZ
縁日広場まで飲食になるってホント?

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:56:58 ID:o6ypfWkR
>>17
14日いっぱいだそうです。

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:39:22 ID:/3ETJwhQ
>>17
あそこ人件費かかってるからねぇ

縁日広場そのままで、
たこ焼きとかやきそば(できたらベーカリーw)入れてほしいなぁ
もちろん出店するのはあそこだろうけど

20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:23:08 ID:IJ2KPmnG
コナモンか・・・ありそうなだけになー。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:55:02 ID:X0+a//y3
縁日銀座から縁日広場に移る時、福袋ダービーとかが
なくなっただけで寂しい思いがしたものだが、ついに全消滅か…

ときめきナンジャの歌詞もフード対応版に変えられたらしいし
満身創痍のナンジャは見るのが辛いからもう行けない

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:14:39 ID:JfADPPyt
>>14

 缶バッチ製造機で作ったんでしょうね。
 ありがたみないなぁ

 紙で作ってるから裏を見ると折れ目が見えます。

23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 01:29:38 ID:DwHwade5
ブルマントの電光広告はなくなって別のやつがアムラックスの脇にきてたけど
あれは頻繁に作りかえる物じゃないと思うから当分この構成で行くってことかね

あとナンダーバードで英文ガイド見たけどあれはいつ頃から作り始めたんだろう
英文HPがないからかね
内容がちょっと古かったけど

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 23:30:07 ID:bzKwyP/w
プンプン

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 03:26:06 ID:drDd/4bb
>>2-30なら貼りなおしがアンカーに間に合ったな
まあ検索リンクでもいいけど

ナンジャタウン働きたいですか?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1131331951/l50
【namco】ナンジャタウン・スーパーナンジャビザ★2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1113745074/l50
ナンジャタウン幸せの青い鳥 ハピル
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1041566651/l50
ナンジャラQの答え!!!
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/997096126/l50
ナンジャタウン ナジャヴの大冒険
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/971619604/l50
あなたの知ってるナンジャタウンのPS教えて (多分ナムコ系現存最古)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/963391124/l50

台場小香港 東京皮蛋城
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/975720385/l50
あの頃はよかった。ワンダーエッグ(初代限定)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/972985373/l50

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 03:29:24 ID:drDd/4bb
【裏スレ】ナンジャタウンの問題点と改善案その4
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1133415154/l50

27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 22:06:29 ID:RKm/JKeA
travel3まで来たか

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 15:25:28 ID:d1u5xDJN
2月は、ナンジャ・ラブアップワールド2007かぁ。

でも、最近だんだんと原点回帰してる気がするぞ。
人重視?のWE2を思い出すな。

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 17:03:11 ID:Nd1MYwZD
てかさゴースト13番街なくしてナンダーバードにした方がいいと思うんだけど…
もしくはらりくをゴースト13番街に…



30 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 17:24:43 ID:km7xOZ1x
個人的にはリラクいらないからブルなんとかってやつ戻してほしい。
餃子以外の軽食できるもの欲しい。たこ焼きや焼きそばみたいなの。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 18:34:14 ID:Nd1MYwZD
>>30

ファイアーブルだっけ

あれ小学生の時やったけど楽しかったなぁ…

1回目でステッカー貰った、でみんなに向かって敬礼みたいなw

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 00:33:34 ID:CBoRMKKL
>>31
そうそう!あれでトップガンナーに選ばれると嬉しいよな!
某お城で勇者に選ばれたのより嬉しかったwww

33 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 01:51:19 ID:jOFf1grW
>>6

34 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 02:49:57 ID:lFWWEuaT
>>33
置いてあるから姫路行けとかそういう問題じゃないような気がする。
ナンジャでやりたいんだよ。(家から近いしw)

35 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 15:59:21 ID:+2NeBz2B
>ナンジャでやりたいんだよ。(家から近いしw)
どうでもいいけど、この辺がフレッシュな感じがするぜ。

まずは、戦場の絆が設置されないと、ファイヤーブルなんて夢のまた夢だな。
まだまだフード路線を突っ走るね。

最近ファイヤーブルの映像が見たくてたまらないんだが、DVDとかになってない?

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/14(日) 01:07:41 ID:+slWoY5f
>>34
そうそう、餃子食べてアイス食べてゲーセン寄って縁日見て、の中に
乗り物がちょっと欲しいんだー
いや回転木馬じゃなくてね…
ああ、でも縁日も無くなるんだっけな

37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/14(日) 03:55:48 ID:q2GlsaxG
>>35
それこそ姫路にないかね>映像
TV番組以外ではナンジャ映像ソフトない気がする
だいぶ昔鉄人戦のときとかに要望は出したつもりだけどそれっきり
サントラすら出ない

しかしPOD可動筐体にならねえかな
タレットタワーみたいに水平方向に回るだけでも相当おもろいと思うが

38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 14:44:18 ID:j8CgTPwb
なんだか見失ってるよね、最近のナンジャタウン…

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 19:20:19 ID:uO/XQRPR
「違うぞ!ナンジャタウンを見失ってるのは、俺達だったんだ!」

40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 00:30:51 ID:LADmjOyQ
フードになってもときめきはあるかもしれないけど、思い出を再現する街ではなくなった。
と同時に昔のナンジャが思い出化しつつあるという皮肉な状態だな。

41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 01:38:00 ID:6xatDHzH
ゲーム化希望

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 18:57:18 ID:2mvDtay/
さっきフジで神戸でデザートオブザイヤーやってるとか特集やってたけど、ここでもやってるよな?

43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/18(木) 04:10:57 ID:qpRqaJHQ
どちらかつうと>>4

44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 00:18:33 ID:ZrTg2QvQ
抜書きするとこれ
ナンジャタウン◆プリン博覧会◆アイスシティ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1058106896/l50

東京デザート共和国は英文パンフだとまだシューのままだったな

45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 00:33:02 ID:SaVZZxoq
つまらん

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 18:35:09 ID:PQ9EGG3x
http://5th.tokyodisneyresort.co.jp/soh/location.html
ゼウスの口とか、全体の雰囲気が、昔のマカロニ広場を思い出させるな。
10年早かったか。

47 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 00:05:33 ID:H+tlO7ay
両方ともイタリアがモチーフなので、似てるのは仕方ないかと。
今のマカロニ広場に残ってるイタリアっぽい感じは、既に名前だけだな…

48 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 08:55:45 ID:Id5h1LTt
歌う像もいつのまにか消えたし・・・・雰囲気がごちゃついてきたね。

49 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 23:44:04 ID:8ID9TZf4
アフロディーナスのことだな
あれがなくなったのはもう何年も前だぞ

50 :名無しさん@120分待ち:2007/01/24(水) 00:47:55 ID:2NsrbHOA
ナンジャをリニューアルとか再編してほしい

51 :名無しさん@120分待ち:2007/01/24(水) 03:14:04 ID:OHyFZOki
ゼウスの口ってギリシャから抗議きそう

52 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 04:35:57 ID:QMpLPvf6
TDRにはぜひ「総統の顔」をアトラクション化して欲しい

53 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 22:25:08 ID:St2YnOMF
>>51-52
該当スレでやってくれ

54 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 11:09:31 ID:17HHf6mE
りらくの森はいつも通り抜けるだけだったが昨日初めてやってみた。
結構いいもんんですね。
インド式ナントカっつーのだけど、なんか髪もサラサラだよん。
「りらくオリジナル」のアロマオイルなくなっちゃったんですね。
チョットがっかり。あれ使いやすかったんだよね。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 03:38:54 ID:DoR2nc6r
カプセルは端の端のほうに追いやられてたな
>>4

56 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 13:00:00 ID:I9RcZSBp
餃子は落ちた客足の回復の為だったのか(´・ω・`)
わかってた事とは言え、新聞みたいなので読むと、やっぱりショックだ。

遊園地サイドに戻ってくるのは、10年とかのスパンで必要かもな。

おソースは新聞ね。

57 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 15:45:14 ID:lr0DleAP
>>56
>おソースは新聞ね。

これじゃ何もわからん。どの新聞のいつの記事か書かないと。
それにしてもなんのソースだ?「餃子は落ちた客足の回復の為」って情報のソース?

58 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 16:58:17 ID:347pcfX6
ってことはこれからアトラク増えるってこと??

59 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 23:28:24 ID:AUR+2E0l
このオフって面白かったのかな? レポキボンヌ。
http://mixi.jp/view_event.pl?id=13949346&comm_id=4322

60 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 02:46:23 ID:zV1yc0C0
お前なあ

61 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 23:53:11 ID:K2KwU9Q9
ここ数年、昭和をテーマにした小説や映画が人気です…と今テレビで言ってた
それなのに昭和っぽいところをどんどん削っているナンジャ
なんというか、タイミングが悪いよね いつも

62 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 01:51:28 ID:QoEl2F1g
新聞のやつ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1120601165/189

63 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 13:29:07 ID:ueFYoK3v
どんどんつまんなくなってるし、もう閉園でいいんじゃね?
この投げっぷり、本社も見切りつけてるんでしょ
首切られる従業員(´・ω・)カワイソス

64 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 09:17:04 ID:PlLDy05T
「フードは、落ちた客足の挽回策」は、10周年ガイドブックの、
Iさんのインタビューでがいしゅつじゃん。

65 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 10:09:25 ID:Z2zWjm5s
>>63
お前まだ三越が復活するとか思ってんの?

66 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 10:56:14 ID:+p0IdAKp
落ちた客足を取り戻すためには新しいアトラクを増やし昔のようにナンジャの内容を充実させることだってのをナムコに教えてやれ

67 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 10:58:13 ID:Y4CmEzEL
>>66
アトラク中心でやった結果、客が入らなくなってきたわけだが。

68 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 12:27:26 ID:+p0IdAKp
たしかに…

けどジョイポリスみたいにアトラクの変更が激しければいいんじゃん??

69 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 12:41:32 ID:Y4CmEzEL
>>68
コストの問題なんだろうなぁ。
アトラク一つ入れ替えるより、店舗一つ入れ替えた方がはるかに安い。
おまけにテナントだから、ナンジャ側のリスクも少ない。

70 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 12:58:34 ID:+p0IdAKp
せめてめぐり系とかは新しいコース作ったりとか出来るんじゃない??



71 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 17:37:50 ID:+f5Rup6T
つかもう既にここは遊ぶ所じゃないだろ
アトラク自体廃止になるのも時間の問題じゃね?

72 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 18:28:50 ID:+p0IdAKp
そっか…

それは残念だ

73 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 20:03:50 ID:Da1trFUD
次に無くなるのはなんだ?ダービー
トキノナジャヴ…8倍
蚊取り…1.6倍
歌合戦…1.3倍

74 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 21:33:01 ID:+p0IdAKp
蚊取りは残してほしい

75 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 23:29:29 ID:i1Su0m4s
意外と青い鳥とかなんじゃね?

76 :名無しさん@120分待ち:2007/02/06(火) 05:32:18 ID:TjF88Lgk
蚊取は故障多過ぎじゃないか?
せめて銃の照準と蚊のセンサーくらい調整整備してくれ…
当たってんのに反応しないこと多いよ

77 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 14:23:37 ID:KuvXVX2O
ナンジャ好きなのに行くと鼻炎がでて困る。
ほこりとかすごいよね。
フードやるならせめて「清潔」にして欲すい。

78 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 22:43:47 ID:7ruQg8Jy
なんか話題が、裏へ裏へ行くな。

79 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 23:05:10 ID:V9egiLDd
表向きの話題が何かあるのかと。

80 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 00:16:12 ID:llZbaJkK
つ【餃子バトル】

81 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 22:00:50 ID:x38jZNNn
来週の日曜にいく予定なのですが、すいてるでしょうか?

82 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 22:20:57 ID:1ZmcHK3U
>>81
その質問に対して正しく答えられる人間がいると思うか?
そんなのはタイムマシンで未来から戻って来た奴くらいかと

83 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 23:54:49 ID:7DATtF63
歌合戦がつぶれたら泣く。
ファイヤーブルとナイトイーグル潰したのがダメだったと思っている。

84 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 02:06:03 ID:TdkDOPmb
だいたいこれ以上なにフード作るよ??

85 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 02:30:01 ID:sEcgp849
エリア占有率から考えると、
次は蚊取りでしょう
故障多いし修理できてないし
潰したら、跡地は餃子・ラーメン・焼き鳥などをメインとした
福袋なつかし飲み屋街ができると思う


86 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 03:32:56 ID:TdkDOPmb
たしかに今までなくなったアトラクは場所取るやつだよな…

蚊取り好きなのに…

87 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 10:43:21 ID:5N4WVCPR
>>81
ナンジャは空いてたらつまらないから、混んでることを願った方が良いよ。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 11:51:17 ID:PQSp65lu
餃子屋の店内が禁煙でないことが非常に不快!!


89 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 11:57:37 ID:wCnzAdNW
平日
いついっても心配するような混雑は無い。

土日祝
昼は餃子、過ぎたらデザートアイスが主に混む。どっちもタイミングが悪いと座る場所が無くなる。
チョコケーキ及び広場の席は、昼以降常時混むとは言わないが夕方〜夜までそれなりに人がいる。
アトラクションは昼少し前〜夕方少し前までが混む。が、長時間待つほどではなく最長でも10〜20分程。
りらくは昼過ぎ〜夕方前にちょっと待たされるぐらいで、大体待ち時間無しで利用可能。
ステージは見たければ見ればいい。ただ、2階の前列には必ずマニアがいてマナーがなってないしうるさい。
以上に加えて、三連休等の中日にはこれに3割増ぐらい混雑予想を足して行くといい。


こういう答えが欲しかったのか?お前の希望通りに空いていればいいと思う人間はそれなりにいそうだが。
ちなみに、蚊取りは他よりコイン利用客・コイン数が多いから無くなりはしないだろうと予想

90 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 12:56:20 ID:4t6VyR7F
回答ありがとうございました。前平日行ったときはガラガラでした
適度に混んでることを祈ります、!

91 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 17:21:20 ID:TdkDOPmb
地味に木馬なくならないかな??
なかなか場所取ってるよね??

92 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 19:12:07 ID:cbZkpIkR
木馬が無くなった時こそ、真の終わりの時。

跡地に、ガンダムのラストシューティングの像が立つ事、間違いなし。

93 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 19:14:13 ID:sEcgp849
木馬は唯一のちいさい子供用のアトラクだから無くならないでしょ

94 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 21:26:50 ID:3nJlqbxC
ってか木馬は遊園地とみなされるために必要なアイテムなんじゃなかったっけ?
木馬がないとただのゲーセンと同じ扱いになって、夜6時になると16歳未満は
たとえ保護者と一緒でも退園しないといけなくなるとか、なにかそういう決まりがあったはず

95 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 21:51:02 ID:TdkDOPmb
なら

ナンダーバードがガンダムになるか??

96 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 21:52:28 ID:njgr0Lwl
なんかボケーっと見てて、木馬って
           _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  _, ,_       ((=====))
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \
を思い浮かべてたけど、あのメリーゴーランドのことか。

97 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 22:16:19 ID:cbZkpIkR
>>94

>三  遊園地(メリーゴーラウンド、遊戯用電車その他これらに類する遊戯施設を設け、主として当該施設により客に遊戯をさせる営業の用に供する場所で、その入場について料金を徴するものをいう。)内の区画された施設

確かに、そのようだ。

98 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 02:04:34 ID:8H+Z58Mx
お〜、久々に雑学の補填♪

99 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 03:09:07 ID:GA7ZuhYT
とすると、無くならないアトラクは
メリーゴーラウンド=ビアンカ
遊戯用電車=香取
ってことになるな。

100 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 17:44:15 ID:IJoMd9uw
>>99
遊戯用電車かメリーゴーランドのどっちかがあればいいってわけじゃないのかね?
もし片方でもあればいいのなら、場所を多く取ってメンテも運営も面倒な蚊取りの方が
潰される対象になるような気がするんだが

101 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 21:41:07 ID:ZYp52QSR
元々ナムコは遊園地の屋上の2台の木馬から始まった会社だという事をお忘れなく…

102 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 21:47:49 ID:1xYUa05C
それがどうした?別に木馬をなくせと言っているわけではないぞ

103 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 22:38:57 ID:J0EIuVXw
今はナムコじゃないじゃん??
ナンジャにバンダイの影響はあるのかな??
今のナムコはなにを目指す??

104 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 23:33:09 ID:dtATbnWk
今のナムコは、ゲーム屋の誇りを捨てたエセ食い物屋

105 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 23:43:39 ID:J0EIuVXw
その名前はバンダイナムコ

106 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 00:05:37 ID:5H9YbCuZ
>>103
いやそれは違うんだ
【TEAM NAMJA】 ナムコ namco 【ハッスル倶楽部】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1148572469/l50

107 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 22:42:41 ID:xELeBx1o
でもそんなナンジャが大好きだ

108 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 23:19:49 ID:Fry/8m/1
おれも大好きだ!!

109 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 00:11:49 ID:mgA4RGBz
えぇぇぇ…微妙だ…ここ何年か行ってないけど、特に行く気もしない
遊びも中途半端
食べるものも中途半端
これで蚊取りがなくなったらもう、永遠に行かないだろう

110 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 02:17:51 ID:QQ9lXbFq
ナジャヴとナジャミーがいる限り
俺はナンジャタウンに通うぜ!!!!!!!!!!!

111 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 22:22:38 ID:KIyiDEOO
ナンジャラー!


112 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 22:54:03 ID:yydYSoDR
スーパースタンプ全部集めて1年入場無料だけど
入り口で「ナンジャラー」叫ぶのが嫌でいつも7等使うよ。

113 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 00:19:01 ID:b7vgLVns
それは損だな
例のあれは7等にはないでしょ

114 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 01:59:16 ID:t8YNH+3C
りらく系にはあれがあるとかなり助かるよな。

115 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 02:50:04 ID:OXC9a2t9
例のアレってなに?

116 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 13:52:21 ID:NlY6QpYh
10周年のスクラッチカードだろ??

117 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 14:42:07 ID:OXC9a2t9
10周年スクラッチカード知らないよ。
どこでもらえるの?もう無理?

118 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 15:31:40 ID:NlY6QpYh
あ〜

たしかいくらか以上の買い物とか食べなきゃもらえない

119 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 22:20:32 ID:q/fcss+P
明日ナンジャ行く!
雨だけど室内だし関係ないね
楽しんでくる

120 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 00:27:03 ID:jwJfY4U+
姉妹都市協定とかいうので
ナジャヴとソニック君が一緒にサインした紙とその時の写真、
今はどこにあるんですか?

121 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 14:28:29 ID:diRwOLuP
ジョイポリスにあるのは見たことある

122 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 14:50:07 ID:EHMg8IpT
5年振りにナンジャ行った。
マカロニ広場がおでん臭くてやだ。
あとアイス場所取りすぎ。
昔はナンジャ街めぐりクイズで98/100点とったけど、もうワカンネ

個人的に、デュモス裏のエロスの像が無くなってたのと、
水門の水が枯れてたのが大ショック。

あの美しい雰囲気はいずこ…

123 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 15:51:53 ID:AnJU++Sq
>>122
突っ込みどころ満載な文章だな。
いつ行ったんだ?


124 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 20:08:09 ID:jwJfY4U+
>>122
ちょ!おでん臭いマカロニ広場、
自分は行き損ねたから
うらやましす。
本当にいつの話だよW

姉妹都市協定のレスd。
一体どうなっちゃったんだろね??

125 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 02:25:18 ID:DoY0GGz4
>>123
読みづらい感じはあるが>>122はそれほど間違ったことは書いてないと思った
結構観察してるような
昔はメデュースの蛇に小銭投げてあそんだよ

おでんは正月からやってる
マンマコッタの跡地だっけか

姉妹競艇のやつは正月ちょっと見た感じではなかった
イベント終わった時期なら戻ってるかも

126 :123:2007/02/19(月) 12:23:56 ID:tUJ8x80U
>>125
おでんはすでに1月26日に終了済み。
シレーネの水門は枯れるどころじゃないだろう。

>>あとアイス場所取りすぎ。
特設のXX博覧会ならともかく、
常駐のフードテーマパークのアイスクリームシティにいっているので
チョットうけた。


127 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 23:25:22 ID:DoY0GGz4
ああそういうことか

128 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 00:37:38 ID:IvhlHsWg
アイスクリームシティが場所をとり過ぎているという意見は別におかしくないと思うが…
特設だろうと、常設だろうとあんなにイラネと思う人がいても不思議はない

129 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 06:34:11 ID:frh72nV3
住人の皆さま教えて下さい。
明日、始めてナンジャタウンに行きます。三歳の子供連れなんですが、お勧めの遊び方がありましたらご伝授して下さい。
宜しくお願いします。



130 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 07:36:34 ID:frh72nV3
サンシャイン駐車場はナンジャタウンで遊んでる間は何時間でも無料サービスが承けられるのですか?
美味しい食べ物教えて下さい

131 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 11:34:40 ID:frh72nV3
誰かいませんかぁ?

132 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:15:53 ID:O2cFpOyL
>>130
2000円の買い物で2時間の割引できる


133 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:18:15 ID:gzi1mKx9
とりあえず、現存するアトラクをお楽しみくださいw
定番は「スーパーナンジャビザ」ですかねw
食べ物は、餃子以外ならどれでも大丈夫だと思いますw
駐車場無料はほんのちょっとの時間だけ、くわしくは電話でお問い合わせでw
常連離れがここでも進んでるなwww

134 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:23:52 ID:O2cFpOyL
ついでに
オリコカード持っていればオリコカウンターで時間割り引き
それと
地下駐車場のカウンターあるからそこでチケットを買うと
一枚分得する
パンが好きなら
メゾンカイザー行くといいぞ
お向かいにはお惣菜屋さん隣りにはワインショップがあり
そこのハイジのチーズが美味い


135 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:27:12 ID:frh72nV3
>>132>>133
ありです。
期待して遊びに行っていいんですかね?餃子はダメなんですか?マズッ てこと?

136 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:31:01 ID:O2cFpOyL
>>135
ギョウザは美味しいかもしれんが
お店が密集してるから
匂いで味が分からなくなるし
人によっては気持ち悪くなるかも



137 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:31:06 ID:03fLVGDa
餃子は美味しいよ。
店によって好みはわかれると思う。

138 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:46:18 ID:hNlGXTpy
>>136>>137が5秒差なのにワラタ

ところで、往復葉書来た?

139 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:55:14 ID:O2cFpOyL
着てるのかな?確認していない
「ナンジャおとりよせパラダイス」の終了のお知らせメール着たから
ナンジャタウン情報が気になりココ来たんだ

140 :123:2007/02/21(水) 13:58:35 ID:glJzQBxb
>>128
文章が変で、すまなかった。

>>>>あとアイス場所取りすぎ。
>>特設のXX博覧会ならともかく、
>>常駐のフードテーマパークのアイスクリームシティにいっているので
>>チョットうけた。
この部分は個人的感想。
常設なのに立場無いなって感じで。

141 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 14:24:16 ID:glJzQBxb
>>131
ナンジャに車でいったことが、無いのでよくはわからないのだが。
http://www.sunshinecity.co.jp/information/map_car.html
に「アミューズメント施設入場料・一部店舗・催事販売ではご利用いただけません。」
とあるのでナンジャ内の飲食買い物はたしか対照外のはず。

>>135
食べ物は餃子、アイス、スイーツは複数店舗。
佐世保バーガー、カレーもあるのでお好きなものを。
アトラクは街めぐり系がいいと思うので、ナンジャビザ、もののけ探検隊、
幸せの青い鳥かな。
詳細の利用制限は以下参照のこと。
http://www.teamnamja.com/tp/namjatown/faq/faq_limit.html

142 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 14:25:53 ID:JMne30oT
>>138

葉書にどんなこと書いてあった??

143 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 14:27:32 ID:glJzQBxb
連続書き込みで失礼。
>>138
鉄人の往復はがきなら昨日着た。

144 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 15:21:13 ID:JMne30oT
鉄人ってなに??

145 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 16:10:01 ID:SKRYywAK
駐車場割引は無い。
ナンジャタウン内でどれだけ金を使おうともけして○時間無料も割引も無い。
ま、今行ってる最中だろうから今更だろうなー
フードやらを人に聞いただけで判断するのも、それはまあアリだとは思うが。

146 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 18:01:27 ID:frh72nV3
>>136>>137>>141>>145
皆さんいろいろm(._.)m
ありがとう。
では改めて聞いていいですか?
一日池袋で遊ぶということで
近くのタイムスの駐車場で平日料金の上限がある駐車場を探したほうが賢いですかね?
それとホントにナンジャタウンについてしらないので三歳の子供と遊べるアトラクションなどの名前教えて下さい。
m(__)mお願いします

147 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 21:17:04 ID:qFjnFfgR
3歳の子どもと一緒なら、「幸せの青い鳥」って奴お勧め

ちょっと心理テストみたいなのをやった後、ハピルを育てる。
ハピルがお腹が空いたらご飯食べさせてやって、
トイレ行きたがったらトイレに連れてって、ジャーと流してやる。
親の真似をしたがる3歳4歳くらいにうちの息子がはまりまくったよ。

あと「ボムレンジャー」もいいよ。
親がメインでやって、光るボタンを押す作業を3歳児に手伝ってもらう。
ボタン押したがりの幼児には魅力的なアトラク。
ただし途中、子どもが入れない部屋があるので、完全クリアは出来ない。

ナンジャタウンのアトラクで3歳児が出来ないのは
「蚊取り大作戦」と前述の「ボムレンジャーの一部」だけじゃないかな。
残りのアトラクは、親と一緒なら全部子どもも楽しめるので心配はいらないと思うよ。

148 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 22:00:44 ID:frh72nV3
>>147
情報ありがとうございます。
明日初めてナンジャタウンにいくのですがパソコンがない為、
情報収集するつてが無く、、、
助かります。


149 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 22:16:25 ID:ydFfbUdS
スーパーナンジャビザやるのが簡単で面白くて時間潰せてまんべんなく
施設回れていいと思うけどね。
買うのは子供の分だけでいいよ。子供1人なら1つ。2人なら2つ。

150 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 23:02:22 ID:frh72nV3
>>149 ありがとうございます
明日楽しみに行ってきますね。

151 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 23:18:45 ID:5VFatMYU
いきなりスレが伸びてたのでどうしたのかと思ったら
掲示板をチャットと勘違いしているようなひどい初心者を構ってやってた奴がいたのか…
>>131みたいな書き込みをした時点で普通アウトだろ
非常識な奴にはちゃんと「お前は非常識」と教えてやるのが親切な対応だと思うけどね

それに三歳児に楽しめるようなアトラクションなど、ナンジャタウンには
ビアンカヴィータぐらいしかないだろ
池袋じゃなくて後楽園あたりに行ったほうがいいんじゃないの

152 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:07:41 ID:raon69a4
>>151さん、 すいませんでした。チャットのつもりで書いた訳ではなく、、、スイマセン。
ナンジャタウンに行く訳はパスポートを頂いたので、ちと遠いとこからですが明日の休みを利用して家族と行こうとなったからです。
昨日の今日までナンジャタウンの事をなに一つ知らなかったものでついつい焦って何回もこのスレを頼ってました。
ご迷惑かけてスイマセン
m(__)m
やっぱり物事知らなければ行かない方がいいのですかね。
すいませんでした。

153 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:17:52 ID:ytp3TAmx
>>146
うちも池袋で車駐めようとしたらその手だな
アトラクは福猫神めぐりとかは無難
ビアンカヴィータもよろしく
若返りは大人が手本やって真似させるなら出来なくはないと思う

>>149
ビザは来園初めてなら小学生以上じゃないときついような(かなりの距離を歩くし)
大人と子供の人数比にもよる

>>151
物質に比べたらこれぐらいは何ともない
もともと雑談スレだし情報の交換は望ましいことだ
一度にまとめろというのならわからんでもないが

154 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:32:54 ID:WlAdFVVJ
>>151
初心者が、他で聞けないから書いただけだろ。
それくらいで反応するお前の方が非常識。
まぁ、そこまで言うなら別場所にでも誘導しな。
たとえば、
ttp://blog.so-net.ne.jp/namja/
こことかによw

155 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:36:40 ID:pJ7s7T5N
>>152
>やっぱり物事知らなければ行かない方がいいのですかね

いやいや、誰もそんなことは言っていないと思いますよ。
マナーを守って掲示板を使いましょうと言われているだけじゃないでしょうか。

でも確かに、ナンジャタウンはあまり小さいお子さん向きではないかもしれません。
小学校の中学年くらいになると楽しめると思います。
その頃までナンジャにアトラクションが存在しているかどうかはわかりませんが・・・

156 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:53:18 ID:mh21f92W
>>151
ナンジャの初心者ではなく、ネット初心者という意味で書いた
「誰かいませんか?」などという書き込みは情報でもなんでもない
ここのログは今現在の連絡手段ではなく、過去ログとして残るということを理解していたら
そんな無意味な書き込みはできないはず
だからチャットと区別のついていない初心者だと書いたまで

少し前にビザスレにも同じようなのが沸いてたよ
平日の午前中なんて学生は学校行ってるし、社会人は仕事してるっていうのに
レスがつかないのに苛立って「誰か教えてください!」と書いていた
「せめて丸1日は待てよ」とその時も書いた
それが非常識な行為とは思わない

157 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 01:01:18 ID:8H6qXcdy
151が心狭すぎる。
ナンジャを自分のものと思ってる常連かなんかだろ?

158 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 01:59:10 ID:0lV4o7Zf
>>156
>ナンジャの初心者ではなく、ネット初心者という意味で書いた
ナンジャに行ってない時点で、ナンジャの初心者じゃないわなwネット初心者は排除か?さすが自己中常連だなw

>「誰かいませんか?」などという書き込みは情報でもなんでもない
この2ちゃんに情報以外が書き込まれていないと思ってるんだwww

>ここのログは今現在の連絡手段ではなく、過去ログとして残るということを理解していたら
>そんな無意味な書き込みはできないはず
それがわかれば、ネット(2ちゃん)初心者じゃないわなww

>だからチャットと区別のついていない初心者だと書いたまで
書くだけだったらあんたの書き込みも情報にならないぜw情報も書いてるつもりだろうが、小さい子供ほったらかしで遊ぶあんたのようなレスは、
情報にもなっていない。「親子」で遊べるものにナンジャビザや街めぐりアトラクたくさんあるぜww
ついでに言うが、最近ナンジャの情報書かれた形跡がほとんど無いんだが自己厨151からみてナンジャでは何もやってないのか?ちゃんと、情報書けよwww

>少し前にビザスレにも同じようなのが沸いてたよ
初心者は一人だけと思ってるのかwww

>平日の午前中なんて学生は学校行ってるし、社会人は仕事してるっていうのに
平日に学校行ってない、仕事してないのもいるんだがwww

>レスがつかないのに苛立って「誰か教えてください!」と書いていた
>「せめて丸1日は待てよ」とその時も書いた
>それが非常識な行為とは思わない
そう書いてやれよ、なんか書けない理由があるのか?それとも毎日沸いてうざくなったか?ここはお前だけの専用掲示板じゃないんだぜ。もちろんナンジャも自己厨専用遊び場じゃないんだよwww

と釣られてみましたw

159 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 02:03:43 ID:8H6qXcdy
キメエ

160 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 02:04:29 ID:xlFDY8q0
しかし、実際「誰かいませんかぁ?」ってリアルタイム交流が前提の書き込み(それとsageてない所)は
小中学生が多く集まるサイトやSNSでよく見られる書き込み方だよな、と最初見た時に感じた。
それにちゃんとレスしてるお前らの心の広さにも感動したよ。

161 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 09:48:08 ID:E7lzYGNX
丼上、あいかわらずの自治厨乙

162 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 10:07:34 ID:W4UJhvr1
>>151は、たんなる半可通の初心者だろ。
初心者がちょっと詳しくなると、ああいう茶々を入れたくなるものなんだろうな。

163 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 19:28:02 ID:rbpY3s1c
すいません。そろそろ↓こちらをのぞくべからず⊂●⊃
【裏スレ】ナンジャタウンの問題点と改善案その4
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1133415154/l50

164 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 22:15:47 ID:038lx5p9
都内で遊園地系のところは満遍なく行ったけど
ナンジャタウンはかなりの親子連れ向けの場所だよ。

身長制限があって遊べないのは蚊取りくらいだし
ゲームセンターの中も、子ども用ゲームの集まってる一角がある。
平日の青い鳥なんて幼稚園児と小学生だらけじゃ。

東京ドームアトラクションズなんて子ども連れて行っても
半分くらいは制限にひっかかるし範囲が広すぎて幼児には向かない。
温泉施設も子どもNG。

ナンジャ=ファミリー向けを認めたくないのはヲタだけだと思う・・・

165 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 00:04:19 ID:nyCDFH2m
>>152>>158 wwwwwwww

166 :158:2007/02/23(金) 00:10:54 ID:TWXiJl2N
ざんねんはずれw
別人だよww


167 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 00:18:06 ID:4FTccArq
>>164
あのさぁちゃんと読んでる?
小学生なら楽しめるって書いてあったじゃん
3歳児がどんなもんかわかってる?
乗ってるだけで楽しめるものが適切な年齢だよ

168 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 00:26:36 ID:zF2cbvXe
>>166
へぇーそうなんだ。
それにしちゃ改行しないで長い文書いちゃったりするところが似てるねwwww

169 :158:2007/02/23(金) 01:04:13 ID:TWXiJl2N
>>168
あの文章を改行して書いてみなw
2ちゃん初心者ちゃんwww

170 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 01:34:48 ID:zF2cbvXe
>>169
改行してやったぞwこれで満足か?wwww
しかし改めて読み返しても何が言いたいのかさっぱりわからないな…wwwww

>書くだけだったらあんたの書き込みも情報にならないぜw
>情報も書いてるつもりだろうが、小さい子供ほったらかしで遊ぶ
>あんたのようなレスは、情報にもなっていない。
>「親子」で遊べるものにナンジャビザや街めぐりアトラクたくさんあるぜww
>ついでに言うが、最近ナンジャの情報書かれた形跡がほとんど無いんだが
>自己厨151からみてナンジャでは何もやってないのか?ちゃんと、情報書けよwww

171 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 07:11:15 ID:GZVNjQsT
ここは良心的な人ばかりだと聞いていたが、
↑みたいな知能の低そうな馬鹿もウヨウヨしてるんだな。


172 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 10:19:39 ID:X99SIIKx
言い争いするならナンジャのカレー屋に集まってやれよ
俺カレー屋行かないからさ

173 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 18:40:44 ID:gALpI5Li
写真問題が2つ分からなかったのに、鉄人の葉書が届いてました。
井上聖(Air-wind)様のお力は絶大でした。

174 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 01:11:03 ID:f+XJVQbn
>>160
ここは2ちゃんねるだからいわゆるモヒカン族はかえって少ない

>>164
あそこは音がうるさい気がする
ナンジャはまだ控えめなほうかも

175 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 11:16:12 ID:SgCL8ZoF
>>164
そうだな。
ワンエグの、ゲーマー向け要素を劣化させたのが、
そもそものナンジャだからな。

時々、ナンジャのアトラク劣化を嘆く(自分もそうだが)声があるが
よく考えると、ナンジャの方向性は、本質的にそういう方向性なんだと思う。

ところで、鉄人戦の葉書、ヘンじゃないか?
あれって、当日に持っていくものだよな?返信するものじゃないよな?
なんか、「投函してください」とか書いてあるんだが。

176 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 14:57:53 ID:lhkUWw5r
>>175
今年の鉄人戦、いつですか?子供の部もありますか?

177 :126 :2007/02/27(火) 02:25:59 ID:OjWK0g+8
いまさらながら
>>122
>>シレーネの水門は枯れるどころじゃないだろう
すまない、シレーネの水門は枯れてPSが動かないだけだった。

178 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 02:35:44 ID:OjWK0g+8
>>176
子供の部は2月25日に終了。
大人の部は3月4日に実施。

ちなみに年始のナンジャビザがらみのアトラクでもらえる
予選問題を回答して高得点?をとってナンジャからの招待状が
ないと参加はできないです。

話は変わるけど
今回の子供の部は9人しか参加してなかったって本当?

179 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 06:06:25 ID:U0iHuNU7
>>172
そういやパスタ屋もあるよね


180 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 17:27:05 ID:w2FrxtKo
コインを壺に投げるようなアトラクションはまだありますか?

181 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 20:32:36 ID:9Uii/h5c
無くなりました。

182 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 20:55:12 ID:IFqOuUBZ
>今回の子供の部は9人しか参加してなかったって本当?

誰もこの情報知ってる人いないみたいだね
ちょっと前までは子供の部も常連が大勢見に来ていたのになぁ

183 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 22:43:52 ID:lq2lDdYo
で、鉄人戦大人の部の結果は?

184 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 02:16:08 ID:x+NtGwcw
>>183
いつもの人がいつものように勝ちました。

185 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 11:52:02 ID:lpDiBYaH
>>180
長寿池でお願いします

186 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 23:34:00 ID:U2UxaCMr
>>184
教えてくれてありがとう。でも、つまらん結果だな

187 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 19:24:42 ID:QhmpxfG4
りらくトライアルを妄想するテスト↓

188 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 22:31:34 ID:ZiuZ5Hzf
一定時間にたくさん血圧を下げたほうが勝ち

189 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 23:38:55 ID:+uI8a0eh
春休みもコナンとコラボなのか。バンダイ効果がじわじわ効いてる?

「怪盗ブラック☆キャット」って、そのままだな。ネコマント級のネーミングだな。

190 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 23:27:16 ID:TFsF2cLs
そういうところだけは相変わらず昭和30年代の街w

191 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 21:43:26 ID:cPabPsbS
脳波でミニカーを走らせるゲームとか

192 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 12:08:31 ID:vaqmQXg2
小学生の頃はワンダーエッグ以外のテーマパークには行かず
消滅後はナンジャに通うも正直食い物ばっかりになるのはつらい…
ワンダーエッグみたいなテーマパークどっかにできろ

193 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 14:32:54 ID:UT/PZ2EY
ワンダーヲタ仲間ハケーンw
一番お手軽なのはナンジャのワンダー化なわけだが
今さらそれはあり得んだろう

194 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 23:16:24 ID:0iSU5k0M
ワンダーシティのワンダー化のほうがまだ現実的じゃね

195 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 17:25:39 ID:R52FCPqd
アトラク重視でやって、
結局、客が入らなくなったわけだからねぇ。。。

196 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 21:24:08 ID:FcKO4eud
一方で百貨店にもどきフロアみたいなのは増えてる

197 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 22:20:21 ID:+Ozlb5t4
流行ってのは繰り返すから、食べてるだけじゃ退屈だってんで
また参加型のアトラク需要が復活する可能性もあるんじゃないかなぁ

198 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 21:11:17 ID:0mALDgs+
脳みそを揉み解せばいいんじゃね

199 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 21:57:41 ID:KmTfK7S7
ぐちゃぐちゃになるまで?

200 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 22:25:17 ID:bdgOUdxM
つうか、そういうのとか、10年前の仕掛けのままだもんなぁ。。。

201 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 23:29:03 ID:sNDqR7I1
イイや違う多少新しいのもあったりするが、全体的にはメンテ不良等を含めて減ってまつ。

202 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 00:03:05 ID:KV6EZMnO
そろそろ葉書の話でもしようか。



話す事ないけど。

203 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 01:14:46 ID:fNIGRqcj
ハガキの話、ハガキの話…

う〜ん、そうだな…3月末までと4月27日までの2枚招待券がついているのは
なかなかいいんジャマイカ

204 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 20:06:49 ID:Y9sqyFqx
お得なチケットは、考え様によってはいい。
http://www.teamnamja.com/tp/namjatown/event/conan2007/

しかし、モノクルや懐中時計は本当にいらないんだな。


205 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 12:35:09 ID:8VV2LdsA
あれ、葉書、来てないぞ。

206 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 17:45:48 ID:p//ATwYf
えっ?葉書きてるの?
1月にも認定うけたけど来てないス…。

207 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 20:38:53 ID:cnD3jM6W
葉書今日届いたよ。
パスポートもらっても遊べるアトラクションが(ry

208 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 23:21:25 ID:OJX9Y15j
なぜか葉書が来た。
ナンジャマニアの認定受けたのは去年の1月。
更新してないから期限切れの筈ではないのかい?

209 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 23:26:03 ID:AlrwO27a
>>208
一度認定受ければ以後ずっとハガキは来る

210 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 12:40:02 ID:r5hH4G1W
>>209
そうなの?
それはラッキー、毎年ただ券が届くなんて。
てっきり1年限りだと思い込んでた。


211 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 01:54:43 ID:zg5ob14t
こちらで質問するのが正しいかどうか良くわかりません。
もしスレ違いでしたらご誘導下さい。

春休みに小学生(高学年)の娘とはじめて行こうと思ってます。
パスポート可の「有料」アトラクションは、今現在いくつあるのでしょうか?
16とか24(ネット情報)というのは、無料も含めてですか?

パスポートを使えない有料アトラクション(コナン等)もあるようですし、
公式ページをはじめ、ネットでいろいろ検索してみましたが、
どれが楽しいのかも含めていまいちよくわかりません。
ナンジャビザや食べ物の情報はたくさんあるのですが…

できれば、オークションの半額券等でパスポートを購入し、
一日遊び倒したいと思っているのですが、春休みの混雑
(&無料パスポートの大盤振舞)を考えると、無駄でしょうか?

なくなってるアトラクションもかなりあるようですので、
最新の情報とパスポート可の母娘で楽しめるお勧め有料アトラクションを
お教えいただけるとありがたいです。
或いは、そういった情報が豊富な掲示板がありましたら教えてください。

なお、スタンプラリーは時間的に大変そうなので足を踏み入れないことに
しようと思ってます…^^;

212 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 02:08:28 ID:fbkr6+7g
この前久しぶりにいったんだけど、
三輪車のアトラクション無くなってた。
何故(?_?)

213 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 03:19:57 ID:MPolNPR2
>>211
普通に、パスポートで遊ぶようなアトラクションは、10個位かな。
おすすめは、青い鳥。
1日かけて遊ぶつもりなら遊べるけど、言う通り、混雑とか考えるとやや厳しい。

>>212
りらくの森ができたからじゃん。

214 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:49:16 ID:FjZ3LvJs
3階の赤い布張り椅子の所で12歳くらいの三つ編みのかわいらしい女の子がお母さんに怒られて
ワンワン泣いてた.一緒に来てた友達もショボンとした表情でその場の空気を重くするのに一役買っていた.
この日のためにお気に入りの服を着て朝は楽し〜くワクワクしながら来ていたのに・・のギャップに興奮してしばらく眺めた.

215 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 15:31:51 ID:PP/ok3vO
>>211
一応、公式から、
http://www.teamnamja.com/tp/namjatown/faq/faq_limit.html
福袋縁日広場以外はあってる。
パスポートに○の部分がパスポートで利用できる分。(13アトラクション)
混み具合といっても何時間も待つとは思えないので無駄ではないのでは。


216 :名無しさん@120分待ち :2007/03/18(日) 20:30:33 ID:lw/e0AAg
ナンジャは、家族連れよりも
子ども心を持った大人が遊ぶテーマパークって感じがするんで、
正直な話家族で楽しむには厳しいアトラクションが多いかな。
それでも遊びに来るのなら
ナジャヴの大冒険か、幸せの青い鳥にした方がいいと思います。

もしくは、パスポートを買わずに
ナンジャ探偵団orコナンアトラクションをやった方がいいと思います。
17日の込み具合を考えると、パスポートを買ってもうまく回らないと
そんな遊べないような気がしましたので。

217 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 22:39:45 ID:HOk4sMXE
むしろ子どもと一緒に大人も楽しめる、家族連れにありがたい場所だと思うけどなー

普通の遊園地だと子ども遊ばせてる間、親はやる事がなくて手持ち無沙汰。
まさに「遊ばせてる」って感じになっちゃうけど、
ナンジャだと一緒に楽しめるって感じ。

218 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 23:06:17 ID:ESQ66vSy
今回の質問者の場合、子供といっても小学校高学年ということなので、
どのアトラクションも普通に楽しめると思う。

219 :211:2007/03/19(月) 20:27:34 ID:cBnqRlej
みなさま、いろいろとどうもありがとうございます!

特に、215さんが教えてくださった公式のページはわかりやすく助かりました。
よくある質問は見てたのですが、利用制限のページは気付きませんでした〜!
娘の方が身長も私より大きいものですから…(^^ゞ

小6ですので、私と一緒に楽しめそうなものもいろいろありそうですね。
半額パスポートを手に入れて、「最低3つ位入って餃子食べればいいや」
という位の軽い気持ちで行くのが一番良いのかな?

「幸せの青い鳥」以外のおすすめがあったら、ぜひ教えてくださいm(__)m
13アトラクション全部クリアは到底無理でしょうし、同じ並ぶなら
混雑具合を見ながら、私も娘も楽しめるものに並びたいと思います。

できればお子ちゃま向け(あまり無いようですが)パスかな…。


220 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 20:46:05 ID:/njLoQ4Q
>>219
ボムレンジャーと蚊取り大作戦はどうでしょう。

221 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 21:46:28 ID:iaruvSbc
>「最低3つ位入って餃子食べればいいや」
何故、スイーツは食べないのか、、、。ここ遊園地スレだから、言及しないけど。

>>220
ボムレンジャーは、どうかと思うぜ。220が詳しい解説してくれれば別だけど。
家族連れじゃ、数珠繋ぎになって、失敗するのがオチとしか思えない。

222 :211:2007/03/19(月) 23:51:36 ID:cBnqRlej
>>221さん
つっこんでくれてありがと〜ww
「餃子とスイーツ」って書こうかなって、一瞬考えたんですよ〜w
でも、どうしてもパフェやケーキには興味わかなくて。
私的には、餃子とビールだけで充分なのでした…(オヤジか!!)

>>220さん
ボムレンジャー(大変なのかな?)、蚊取り大作戦ですね。
頭にいれておきます。ありがとうございます。

他にもお勧めありましたら、教えてください。
最初におしえていただいた青い鳥は大人も楽しめるアトラクションなのでしょうか?

どちらかというと、遊園地・テーマパーク好きは私で、
娘に付き合ってもらうという方が正しいかもしれません…(^^;


223 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 00:00:44 ID:/njLoQ4Q
>>222
ボムレンジャーは複数人同時プレイには対応していないので、
ボムの仕掛けられている場所には一人ずつ近づかなければならない。
混雑時は要注意。

パスポートなんだし成功するまで何度でもトライ!とか書くとまた突っ込まれるのかしらん。

224 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 23:47:53 ID:gmLrALe5
スーパーナンジャビザのハガキがくる特典は何年なの?

最近こなくなっちゃってさ

225 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 02:13:57 ID:g3wBYRey
>>224
頑張ってもう一度マニアになれ

226 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 10:42:55 ID:kRKl9Mko
>>224
2年目に突入の私の所には葉書が来てるお

227 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 12:13:38 ID:/+yJ16BZ
>>224
3年目に突入したが届いた。

228 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 20:32:14 ID:Nsypw2pd
>>224
5年目突入の俺のところにも届いたお

229 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 22:22:37 ID:ySv71mt7
>>224
10年経っても来てますよ。

230 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 23:45:29 ID:rWOm7RrU
ハガキが来ないのは郵便事故か、住所変更をナンジャに届け出ていないか
たまたままだ来てないだけだろ
一度でも登録されたらその後ずっと届くはず

231 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 01:37:24 ID:hCNcYKay
>>224
百人乗っても大丈夫

232 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:13:26 ID:Fypz4Pgw
局員に抜かれてるとか?

233 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 17:46:40 ID:nEqPC3d4
ヤフオクで優待パスポートがいっぱい出品されてるよ。
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084043923-category-leaf.html?

234 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 23:20:44 ID:IPcbluiT
最近の混雑具合いはどんなかんじですか?

235 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 01:49:18 ID:BQDAgGDe
一時期ほどではないはず

236 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 20:01:27 ID:UClGYsBT
突然すみません。
スーパーナンジャビザの、もののけ番外地スタンプ40番がどうしても見つかりません。
入り口から各出口、それぞれ隅々まで探したつもりではいますが‥‥
どなたか場所を知っている方、ヒントでも構わないので情報を下さい。
宜しくお願いします。

237 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 20:41:21 ID:Wym0oq+p
>>236
【namco】ナンジャタウン・スーパーナンジャビザ★2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1113745074/l50
の>>578参照。

238 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 00:17:50 ID:0YqE1Cfj
>1に専用スレの案内も少し書いたほうがよかったかな

239 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 14:46:25 ID:ngUM1Klh
>>238
そうだね
「ビザ、青い鳥、大冒険、PS(パフォーマンススケープ)については個別にスレがあるのでそちらへ」
くらいのあっさりした案内でもいいから、書いてあるほうがいいかもね。
他にも何か専用スレってあったっけ?

240 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 15:07:31 ID:vdLxHwhx
>>239
>>4>>5及び
>>1
>>スレタイ検索
>>http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%CA%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A5%BF%A5%A6%A5%F3&COUNT=20http://page2.xrea.jp/tgrep/?q=%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3
参照。

241 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 06:20:22 ID:wdTI5lG5
今日はじめて子連れで行ったけど
駄目だなここ。



242 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:09:38 ID:/Su01KYZ
>>241
kwsk

243 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:09:12 ID:QtJKoKGK
子連れでビザや探偵やって親のほうが熱中してるって光景よく見るよね

244 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 21:39:49 ID:9jJtFo7q
子ども単独になるケースがあるからじゃねーの?鳥とかさ。

だからこそ、おもちゃ王国の需要があるんだろうな。

245 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 22:24:31 ID:Wf2QHDoH
■一応 >1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1120601165/193

246 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 23:43:37 ID:9jJtFo7q
あぁ、お取り寄せパラダイスが終わったから、その跡地に移行したのか。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:www.j-payment.co.jp/namco.html

エイプリルフールかなんかと思ったよ。

247 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 00:06:45 ID:0SnzSwRz
72.14.235.104って正体はぐぐるなんだろうけど
ドメイン検索すると妙なデータが出てくるね

248 :241:2007/04/03(火) 16:02:42 ID:/C22dyat
子連れで親が楽しむなんて少数派だと思うがどうかな。
多数は子供に楽しんでもらいたいはず。親がつまんなくても。
休日わざわざ削って来ているんだから。

幼児〜小学校低学年くらいの遊び場が少ないよね。
このころの子供はほとんど親に連れて行ってもらうケースだから
ターゲットにしたアトラクション増やせば儲かると思うが。

これ以上の年頃はもう自分で行きたいところ行くしね。
そういう世代でナンジャタウン行きたい!っていうのはいるのか。


249 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 16:19:24 ID:9XEhJaNY
>>248
やっぱり、
>幼児〜小学校低学年くらいの遊び場が少ないよね。
基本的に、ここをターゲットとしてないんだと思うよ。

りらくの森を追加した点を見ると、ナンジャタウンは、ナムコ的には大人向け路線。

ナムコ的には、キッズスタジアムみたいなのがあるロケーションもあったけど、
ナンジャタウンに設けてないしね。

という風に私は思うんですが、教えて!エロイ人的にはどうですか?採点お願いします。

250 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 21:56:06 ID:/JcIgH1E
ナンジャのキャッチフレーズは「思い出とときめきのテーマパーク」
もともと小さい子供向けじゃないんだよね

251 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 00:39:28 ID:WpuQKhXy
かといって全く排除しているでもない
もののけ探検隊とかが大人向きなのかといわれるとそれもどうなのかと思うし

252 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 01:10:37 ID:cn6tbAav
もののけ探検隊で出題される問題は特に子供向けというわけでもないと思うがな
特に河童殿で出題される内容なんて大人には常識と思えるものもあるよ
別に子供を排除してるとは思わないけどな

253 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 21:22:07 ID:1LJhxd3G
フェスタリアンむき

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)