2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤字には】潰れてしまえUSJ・part9【理由がある】

1 : 【吉】 【535円】 :2007/01/01(月) 09:14:22 ID:3GfKqHI8

■このスレッドはアンチUSJが主体のスレッドです (sage推奨)■
USJへの批判的なご意見はこちらまでお願いします。


 -池沼チェッカーの機能のためにもsageを推奨します
 -USJマンセーの書き込みも大賛成。ボロ屋敷を必死に繕ってください^^
 -USJマンセーをいっぱい叩いてスレッドを盛り上げましょう


TDRの話題はスレ違いです
スレタイを100回読み直せ愚民ども^^


2 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 09:17:16 ID:3GfKqHI8
◆前スレ
潰れてしまえUSJパート2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1033752557/

潰れてしまえUSJパート3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1050330321/

【赤字】潰れてしまえUSJ・part4【失敗】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1085284528/

【赤字】潰れてしまえUSJ・part5【失敗】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1098369810/

【赤字】潰れてしまえUSJ・part6【失敗】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1105002757/

【赤字】潰れてしまえUSJ・part7【失敗】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1115622824/

【赤字】潰れてしまえUSJ・part8【部落利権】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1125034682/

3 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 09:21:32 ID:E4FfIcYM
>>1
糞スレたてるな!ボケが!


4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 09:31:01 ID:3GfKqHI8
スレタイのネタは名言から引用しました。

赤字のパークには赤字になる理由がある。

候補として

もうダンマリは許されない

が、ありましたが、それは柑橘系氏にお譲りします。


5 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 09:33:20 ID:E4FfIcYM
氏ね!

6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 09:34:41 ID:H38WM+Qv
乙カレー


7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 11:17:42 ID:SUmnuysx
乙>1

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 16:52:06 ID:LZo1iC0T
>>1
乙。

9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 17:02:25 ID:8UgIUL6Z
>>1
乙です

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 17:29:40 ID:dw/Cb6iZ
>>1 GJ!!

前スレ埋める?

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 19:18:03 ID:1asKdDm+
B/S P/L の見方がわからん奴は、そのまま赤字と見てしまうんだな。
わかってないのにスレたてるなんて、恥ずかしい。

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 19:40:28 ID:ODAJ8di8
↑B/S P/L のどこをどう見ても今までずっと赤字
まさか営業利益が黒だいとか馬鹿みたいな主張する気じゃないだろーなw

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 20:54:11 ID:nrN1LXlA

 粉飾か。

 糞食か。

 オイ。USJ


14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:24:56 ID:M2PYmK05
正月から必死な奴

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 22:30:17 ID:qrPrD+mf
B/S、P/L見せとくれ。できればC/Fも。

16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:06:03 ID:73NjE5V2
長期・短期借入金。

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:18:18 ID:bE7+PS+I
今日、ブックレット4をブックレット7の値段で売ってしまったらしい
バカ?

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 09:43:23 ID:d1KfZ7Hn
>>17
説明責任は?また隠蔽か

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 10:03:20 ID:wd5+UEo0
P/L見っけ。

http://www.city.osaka.jp/keieikikakushitsu/kanridantai/gaikaku/usj/kanri_02.pdf#search=

20 :ずるい:2007/01/02(火) 14:24:29 ID:Gh1s16x3
値段違いは、わざとです。
特にチケットブースは、ひどい
合計金額しか書いてないからわかりにくい、
後でレシート見て、ゲストサービスで抗議しても何時何分にどこのブースで買って
その券をここにもってこいっていいよる。
特に割引き券は割引きされてない場合が多い。
チケットブースで文句をいうと、すぐ、割引き後の金額を言う場合と←詐欺
「申し訳ありませんでした」と言って初めからチケットの枚数をいってください
い←本当
という場合がある。
まあ、アメリカやから、値段ごまかすのは、当然か
金額きいて払うほうがおかしいい、間違ってたらその時言え
って考えやな



21 :17:2007/01/02(火) 18:54:20 ID:bE7+PS+I
>>18
とりあえず漏れは、ゲストから問い合わされた場合はリードに報告せいと言われただけ〜
大々的にインフォメはしてないっぽかった。

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 19:53:35 ID:WI852eLj
>>19 GJ!

未だに企業として存在していることが不思議なP/Lだな。
まあ、マンセーは無形の価値を持ち出すんだろうけど。
そういや、本家への上納金は滞ったままなのかな。
ない袖は振れないしね。

23 :ずるい:2007/01/03(水) 07:17:28 ID:vKGeZXuY
>>19
5年間法人税5000円って、
民商にでも入っとかなこんな金額でえへんで

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 13:30:04 ID:1JhrQKu8
>>23
単位:千円

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:31:06 ID:hQE2C0M4
赤字やから税金はいらんやろ。
固定資産税とかで、毎年500万払ってるんやろな。
それにしても、決算書って通信簿みたいやね。
出さなアカンのはわかるけど、こんな決算書恥ずかしくてよう出されへんわ。
恥を知れ!


26 :ずるい:2007/01/03(水) 14:32:45 ID:vKGeZXuY
>>24
そうですよね。5年間法人税500万円でした。(それでも一日1万4千円)
でも、法人税って毎年同じ価格になるの??
損失をだしてても、
1、固定資産税軽減して、もてってるから払ってる?
2、将来の上場のために、払ってる?
3、法人税は、500万と決められている?
固定資産税軽減も来年までやから、費用がもっとかかるやろな、


27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:45:05 ID:1JhrQKu8
法人税等だから一般的には、法人税、法人住民税、事業税かな。
利益がでてないから、いわゆる均等割り(定額)分かと。
利益がでれば、この利益×税率と均等割りを納税。
固定資産税はおそらく営業費用に入っているものと思われ。

28 :ずるい:2007/01/03(水) 15:24:33 ID:vKGeZXuY
>>27
でしたら再来年から営業費大幅にアップですね。
確か7年目まで
事業税0円
固定資産税軽減(半額か、三分の一か?)
よく覚えてないのですが、USJが大阪市に払う税金は、
ほとんど、7年間免除でしたよ。

★<USJ>運営会社の産業再生法適用を認定 経産省 2005年8月19日
これとは、別です。


29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 22:54:19 ID:w693UnkP
法人税500万円って納税充当金ってなってるけど。

借入がどれくらいあるかわからないが、
実際の赤字額(当期分)以上に借入が多ければ、多少は問題ない。
株主総会でも、このような場合ではあまり問題視されないんだよな。
USJの総会は知らないから、わからないけど。

30 :ずるい:2007/01/04(木) 12:59:22 ID:yuzw4Dbl
4日とか営業時間10〜18時のほとんど平日営業やのに
なんで、ブックレット高い方の値段?
やっぱり、モラルがなってないよな。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:12:45 ID:anmATh7W
この計画通りだとよかったんだけどね。
ほんでも入場者数を右肩上がりに見るのは、いかにもお役所試算。
http://park14.wakwak.com/~usj/money.htm

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:49:31 ID:eTmhbl7r
ブックレットって高い割に、なんでよく売り切れてるの?

33 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:53:01 ID:80ZfJoiy
>>32 
逆に聞きたいんだが、
【カネ払ってでも待ち時間を節約して効率よく回りたい】
【帰りの新幹線・飛行機に間に合うよう待ち時間を気にせず楽しみたい】
という需要があることは考えないのか?
(年間スタジオ・パスを持っているとか地元住民は別)

34 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:29:56 ID:Q5UESmL6
鼠みたいに、ファストパス制度だった頃はE.T.など人気の高いアトはオープンしてスグに、予約が一杯になってパスが取れても夕方の時間だったりするから、地方の人にとっては不利だから、ブックに変えたって理由の一つでもあるんだよな。
まぁ、大概は鼠からうちのと似てるから止めてくれとストップが掛かったからってのもあるんだけどな。
文句たれてる奴は、EXP制度とブック制度…一体どっちの制度が望ましいのかな?

35 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:43:39 ID:d/i96sa5
一般論としてEXP制度の方がワンデーさんにも常連にも要望(需要)が高い。

>E.T.など人気の高いアトはオープンしてスグに、予約が一杯になって
>パスが取れても夕方の時間だったりするから、地方の人にとっては不
>利だから、ブックに変えたって理由の一つでもあるんだよな

それは表向きの言い訳。それを防ぐ為には発券枚数をあの頃のような
極端に少ない状態から増やせばよかった。しかし、不祥事以降の人件費、
諸経費の問題で有料化一本の道を選んだ。

今更何を言おうが今の経営状態では物理的にももう無料化のサービスを
実現することは困難なんだけどね。いまや机上にも挙げる気のない論題
になってしまっている。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 15:46:57 ID:wUcES6sW
いっそのこと外資系にでも経営権を売り渡した方がよくないかな〜

37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 15:52:16 ID:p6p3DElu
>>36
事実上そのようになってますが。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:01:43 ID:ESgxpwNB
>>36
あのぼろ儲けしているゴールドマンサックスが筆頭株主。
社長は本国ユニバーサルから出向しているガンベル氏。
既にUSJは外資系企業ですが何か?

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:27:41 ID:telwtviS
企業というより外資中心の集金装置とでも言った方が・・
もう客へのサービスやホスピタリティやテーマ性なんて
なーんも考えてないもんなあ
とにかく金、金、金だよ

いくらマザーズとは言ってもこんな数字で上場なんて
できるもんなの?
たしか去年中が目標とか出てたけど・・
年々減収減益なのに、これから爆発的に入場者数が増えていく
なんてありえないのにそんな株買う奴いるのか?
スポンサー企業ですら逃げていってるのに・・
やっぱ売上と利益でしょ、企業の評価って

いっそのこと今年の商法改正後に中国資本にでも叩き売ったほうが
話題にもなっていいんじゃないか?


40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:32:25 ID:2jCjdO4R
>>39
今年の商法改正kwsk

あとマザーズに情状してるのここ?

41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:33:36 ID:YAEdzfWH
まるで半島の寒寸と同じ状況だな。w
まぁ大阪民国だし仕方ないか・・・・・・

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:42:30 ID:oiu3lRHI
BTTFの待ち列の途中の事務所のセット(?)ってなんであんな色少ないんだろ
3色ぐらいしか使ってなくないか?

43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 18:57:44 ID:9kyTfD0+
なにが四葉のクローバーだ
ふざけんじゃねえよ。

44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 19:01:26 ID:Y2bVqy22
>>39
いつもの必死君、他のパークでもいけば。

>>41
氏ねキチガイ

45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 20:03:55 ID:6z/Ohctx
>>44

必   死    だ   な   w

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 11:51:56 ID:N1gdo40v
今日の新聞にでてたけど、10月〜12月の入場者数は増加したとか。
毎回入場者数しか公表しないのはいかがなものかと思う。

47 :187:2007/01/06(土) 12:30:05 ID:xhNEgSat
>>42
BTTFの研究室ってそんなに色ないかな?
ボールが転がってるし、見てて面白い。

>>46
オープンの年は四半期ごとは公表しなかった。不祥事以降
理由は知らないけど、公表することになった。
四半期ごとだから入場者数だけでいいんじゃない?

借金がなくなったら黒字になるのかな?


48 :42:2007/01/06(土) 14:11:38 ID:9IKhKMlt
>>47
いや、ボールのとこまで行くよりずっと前のところ。
パソコンとか、書類棚とかのセットがあるところだけど
ひょっとしたら混雑してる時しかじっくり見ないかも。

>>43
なにがあったのか、お兄さんに話してご覧

49 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:09:02 ID:xhNEgSat
>>48
それってスパイダーマンじゃないか?
そうならNYで事件が起きて誰もいなくなったという設定の事務所だよね。
スパイダーマンができた当時の雑誌に書いてたのは、コミック雑誌の
絵の世界をイメージしたので、色がないとか、そのようなことを書いてた。

50 :48:2007/01/06(土) 17:41:12 ID:9IKhKMlt
>>49
!?そうだったか!!!勘違いすまそ!!!
とりあえず逝って来ます!!

そうかー、わざと色がついてないのかーーー
経費削減かと思ってたよ・・・

51 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 21:45:43 ID:SIK4UrHh
一般人が経費削減を感じてしまってる時点で
コミック雑誌云々とか言ってみても
発案者のオナニーでしか無かったわけで
今からでも反省して色塗ったらどうか
と思う

52 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 21:51:36 ID:9IKhKMlt
まあ、その通り
色を少なくするんじゃなくて、セピア色だけとかにすりゃよかった
そうすりゃもっと経費削減★

53 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 22:30:48 ID:FUeHK09n
テーマパークのことよくわからないけど
数千億(だったかな?)かけて作って、5年ほどで黒字に
する方が難しいんじゃない?

54 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:37:08 ID:FPQqMj2V
パスポート+ブックレットで1万円弱
パスポートのみでも6000円弱
こんな高い値段に見合う価値がない。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:58:45 ID:pqCohoxg
入場者数を増やすための格安パス・・・・
カッコワルイ

56 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:23:11 ID:5v2/uqRA
>>55
無料チケット配布も忘れんな

57 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 08:44:11 ID:IDuAr7Xu
>>53
単年度と連結って違うんだけど・・・・・w

58 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:06:39 ID:tKMhtS70
今の方針はこうでしょ?

【入場者数の増加】
・格安パス
・無料チケット、優待券バラマキ
【収入の増加】
・飲食物の持ち込み禁止
・有料横入り権の導入
・有料鑑賞エリアの導入
・有料特別ショーの導入

これじゃあ、ダメダメじゃん

59 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:18:10 ID:/2G99jXq
>>58
ダメダメだけど効果出てるから困った物だ

60 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:05:27 ID:vJfWXk61
>>59
効果出てるってのも幻想
提案者が数字を小細工して上に報告してるから
べらぼうに儲かってるように勘違いしてるだけ
提案者は自分の成績がかかってるから誤摩化しに必死
第三者に客観的に評価させたら違った結果になるよ
特に有料特別ショーw

61 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 15:33:03 ID:kjPWrq1R
いっそのことトヨタあたりに経営してもらってガンガンとカイゼンした方がいいんじゃね?

62 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 18:40:16 ID:1T84zso/
しばらくはGSにお願い。

http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200509180000/

2012年までに上場できないときは、払い戻し→トヨタでOK?
ネタ元が週間ポスト(ry

63 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 19:06:02 ID:yeeybEdU
とにもかくにも
入場者数が減ってもいいからパークに金を落としてくれる
客層を長期的かつ確実につかまないことにはどうしようもないかと。
やっぱ客単価を上げなきゃね

そのためには客から見て金を落とす価値のあるサービスと
イベントやエンターテイメントの継続的な提供&マーケティング活動が
必要不可欠なのだが

なんとなくそれって絶望的ね・・・


64 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:32:26 ID:VDulmxSf
平日のPCが早すぎるから
みんなパークで飯食ってくれなくて儲からない
と思う

65 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 01:30:22 ID:EfbZ/58w
17時にしまるなんて・・・遊園地みたい。
スケジュール見てびっくり。
俺の知らない間に一体何が・・・。

66 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 01:51:30 ID:t0xtCCXm
ハリウッドも早いらしい

67 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 02:13:39 ID:ox5WCKuY
パークの飯は高くつくから
子供にポップコーンでも買い与えてつないどいて
パーク出てから飯にする

68 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 02:33:21 ID:5Y8nnnRj
毎日17時なの‥??


花やしきでさえもう少し遅くまでやってんじゃないか?

69 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 08:25:05 ID:rFAOuZr1
1月、2月の平日
いわゆる閑散期は17:00クローズ

70 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 12:40:29 ID:6Admw72r
今日は成人式だし、ちょっとは遅くなってんのかな。

71 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 12:42:44 ID:bVSBrGVE
営業時間8時間でパスポート代金5800円
1時間あたり725円
ブックレットを買わないとアトラクションは2〜3個しか利用できないから1アトラクションあたり1930円
割高なテーマパーク。

72 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:59:42 ID:5Y8nnnRj
そりゃ一回いけばもういいって言われるわ

73 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 20:51:13 ID:2JXjCFPC
昨日夕方からいって6個のれた。

スパイダーマン
バックトゥザ
エルモ
ET
ジェラシック
ジョーズ

もういいや。


74 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 21:27:37 ID:p1Fux0+P
開園時に告知もなく、一般ゲストを押しのけ、有名人貸切にしたUSJ
ダンマリを決め込めばいいものを、馬鹿広報が公表しちゃった・・・
また、ゲストは去っていくな・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000034-sanspo-ent


75 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 21:58:17 ID:ox5WCKuY
PC早い
客が飲食に金を落としていかない
飲食店一時クローズ続出
という流れか

76 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:09:58 ID:5Y8nnnRj
休日や閑散期じゃない時は営業時間どのくらいなの?

77 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 12:36:00 ID:oDo0/SoH
>>74
なぜ、貸切?
「特別、来場者に気づかれることもなく、テンションも
高めで楽しまれていたようです」の発言で、どの辺りが
貸切りなの?

78 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 18:42:11 ID:5NtjdiO8
>>76
日によって異なる。
4月中旬〜5月10:00〜20:00
6月〜12月は10:00〜19:00で金曜のみ〜20:00
月曜は9:00〜のことが多い


79 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:30:58 ID:3TFafw5e
TDRと比べるとやっぱ営業時間少ないね‥

80 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:51:48 ID:mK1JZjxq
>>77
アトラクを一部かしきりにしたんだよ。

81 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:06:00 ID:lkUjN9wb
火災の件はどうなったん?

82 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:33:07 ID:5oXcyP8X
>>80
そうなん?何のアトラクかわかる?

そのブックレットとか使おうと思ったタイミングで使えなかったら怒るな

83 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 06:48:14 ID:9QVYSG+0
インタビューの発言から妻武器は、「蜘蛛は最高」と言ってたから確実だな。コウは「水島はよかった」と言っていたが、あそこは貸し切りにすると逆に楽しくないから客と観たんだろ。

84 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 12:21:06 ID:RBg6gjdJ
スタッフと会わせて10人だから、アトラクを貸切ではなく
スパイダーマンならあの乗り物1つを貸し切ったのでは?

85 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 23:03:47 ID:eJrMReeU
>>83
>>84
dクス!
確かに水島は貸し切ったら盛り上がらないだろぉな・・・

86 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 20:26:42 ID:Zwmgd0pq
>>85
でも、貸し切ったって報道されているから
WWも貸し切ったんでしょ。
一般ゲストは追い出してさ・・・酷いよね。非道だよね。

87 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 20:31:08 ID:vqL1SEd9
2ちゃんって、本当に閉鎖するの?


88 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 19:42:43 ID:9saDcL28
age

89 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 11:54:58 ID:FDnPEokV
>>86
WW内の座席の一部貸し切ったと思うのだけど・・。


90 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 22:45:29 ID:WoKmWx54
つまぶきもしばさきもうんことしっこ食わされたのかな?

91 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 23:57:47 ID:oQp14q2L
オリエンタルランド(=TDR東京ディズニーリゾート)社員が
必死に削除依頼をしたり 火消しに暴れてる遊園地板のスレ
そうか そうか

TDL】東京ディズニーランド賞味期限切れチーズ使用
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1169179196/l50

92 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 00:09:49 ID:MDk1agai
さてさて、OLCはわずか1日前に起きたことを即日公表。
ところが我らがUSJは未だにダンマリを続ける始末。
隠蔽された新アトラクション建設現場での火災事故の件も含め、真剣に
議論する流れが出来ましたね。


USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1168033218/
------------------------------------------------------------------------
大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」で約2年前、
アトラクションの安全バーに手首を挟まれた大阪府内の女性客(35)が、手首
などに後遺症が残っていたことが分かった。当時、USJは事故を公表はせず、
和解条項では「事故や和解内容を第三者に開示しない」としている。
------------------------------------------------------------------------

93 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 00:21:15 ID:S7Uorazw
ID:XtW6+RrY ← キチガイ必死だな


94 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 08:18:12 ID:HQ2lVBHk

 世間の目が不二家に行っている

 今がチャンス


95 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 11:48:21 ID:Lmdq1VL4
USJがまだ存在してるんだから不二家も大丈夫だよ o(^-^)o

96 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 14:38:04 ID:KnZWrPRY
↓↓またやっちゃったよ。懲りないバカ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070120-00000037-mai-soci

97 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 14:43:38 ID:4Nc/iKew
USJは被害者。文句は「おたべ」へ。

98 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 16:28:44 ID:J+udqS0O
販売していたのはUSJ
被害者面は卑怯
なにか、トカゲの尻尾切りみたいで更にイメージダウン↓

賞味期限が昨年3月3〜17日
昨年3月13〜今月17日にUSJ内売店で計2万822個が売れた
フムフム、最長10ヶ月の賞味期限切れ?
不二家がかわいく見える。さすがUSJ。


99 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 16:42:12 ID:SxHidsrU
必死なアンチ

100 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 17:01:03 ID:XtW6+RrY
100

USJ、今回の対応やばいね。いまだにサイトで回収告知なし。
どーしたんだろ。
前より更に悪くなってる。

101 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 19:20:08 ID:4qN2eUdP
キチガイ荒らし氏ね!

ID:XtW6+RrYを検索しますた。
【USJ】賞味期限(昨年3月)のチョコを使った菓子販売
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合22
【赤字には】潰れてしまえUSJ・part9【理由がある】
TDL】東京ディズニーランド賞味期限切れチーズ使用
USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2
USJに行ってビックリしたことを書くスレ2
【総合】事故があったテーマパーク・遊園地 2件目
ディズニーの人気者ティガー、WDWで客の少年を殴る
《 テーマパーク宣伝情報スレ 2 》
【USJ】ユーエスジェイつまらん【パートU】


102 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 21:20:07 ID:Lmdq1VL4
>>97
気ずかないUSJもバカ

判明したのに発表が遅いUSJもバカ

103 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 23:41:27 ID:cnk8aT8A
>>102
つーか、どうやって気づけと?

104 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 00:29:43 ID:td9t8xM7
普通に管理していれば気づくでしょ
気づかないって事は、管理していないんだよ。

105 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 00:48:16 ID:CyKTxEAR
>>104 アホ!
管理していないのは製造元のおたべ。
おたべが納入していた洋菓子の原材料の素材チョコの賞味期限をUSJが分るか。

お前は食べ物を買う場合、いちいち製造元に行き原材料、製造工程を確認してから買うのか。




106 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 01:14:19 ID:td9t8xM7
>菓子の原材料の素材チョコの賞味期限をUSJが分るか。

それが、できないなら物を売っちゃダメだよ。
常識でしょ。

107 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 01:23:24 ID:CyKTxEAR
>>106
ジャ全国の食品販売店は、社員を製造元に派遣して素材の賞味期限を年中監視するのか。

出来もしない屁理屈言うな。
引き篭もり社会に出ろ!

108 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 01:27:56 ID:td9t8xM7
>>107

なに、熱くなってるの?もしかして社員さん??
オマエの屁理屈は小学生並だな。


109 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 01:43:02 ID:DIf41mIb
てめの非常識を棚に上げ、阿保ガキが喚いているな

110 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 01:49:12 ID:td9t8xM7
なんか、アトラクションで事故があっても
このアトラクションを建設したのは○○建設です。
責任は○○建設にあります。
って言いそう。違うでしょ?

111 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 02:17:08 ID:rrapr3Ke
これはリアルに頭が悪い予感。

112 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 02:23:00 ID:i0ZwxIUB
>>110
まだバカ言っての
一本調子な人だね。


113 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 09:38:39 ID:vZHXMBFr
当パーク商品の製造元が十分な品質管理を行っていなかったことは極めて遺憾であり、
このような商品をお客様に販売したことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当パーク商品の製造元が十分な品質管理を行っていなかった
当パーク商品の製造元が十分な品質管理を行っていなかった
当パーク商品の製造元が十分な品質管理を行っていなかった

前段は製造業者に言うべきことであり、ゲストのお詫びに不要だよ。
二段目だけでいいと思うよ。
本当に謝罪しているの?今更言い訳カッコワルイ


114 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 10:09:40 ID:7gmR9IX3
>>113
まるで役所みたいな対応だな。w

115 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 10:15:31 ID:VDNPQngD
>>114
おまえの発想は朝鮮人みたいだな。w

116 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 11:00:10 ID:pURC4bJW
あるある大辞典の納豆偽造問題関係で関西テレビの謝罪を読んだ。
悪いのは番組制作会社なのかもしれないけど、そのことは触れずに、謝罪していたな。

報道責任と製作責任を明確に分離しているよね。
どこかのテーマパークとはえらい違いだ。

117 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 11:06:33 ID:7gmR9IX3
>>115
大阪では、>>113みたいな文章で言い訳するのが日本的なんですか?





やはり大阪民国は外国だよ。w

118 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 11:12:59 ID:qvuglC+B
ここは、社会では何も言えない小心者の
ストレス解消法でっね。w

119 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 11:18:17 ID:pURC4bJW
ちなみに、あるあるの謝罪文
http://www.ktv.co.jp/070120.html

(悪いのは番組制作会社なのかもしれないけど、それを鵜呑みにして)
報道し、お客様(視聴者)に迷惑をかけたことを謝罪している。

120 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 11:38:51 ID:VDNPQngD
>>117
>>113は俺じゃ無いけど、事実を事実として公表することが日本的では
無いと言うならそれでいいんで無いかい?
むしろお前は悪いことしたんだから理由も原因もいらん!とにかく謝れ!
俺は被害者じゃ無いが俺に謝れ的な風潮こそ物事の本質を見誤らせる物だと
思わないか?
だから外国と言われても腹がたたん。

121 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 17:52:24 ID:zTWdqWo/
韓災人ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 18:36:11 ID:Qz4VhKGy
(関西弁のセリフが下手な東京の役者風に)
ア・ホ・ン・ダ・ラーーー!
関西人をどこまでおこらすんじゃーーワ・レー!


123 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 10:43:27 ID:eHNpInIv
USJの名前をつけて販売している商品やろ?
しっかり検索せえや
担当者は開きメクラなんか?


124 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 20:17:07 ID:HkZt/QBo
一応小売業者にも納入時の研修の責任はあるわな。
ただ、使ってる材料の一部が消費期限を過ぎてたかどうかってのは納入時に抜き打ち検査なんかしても分からんわな。
USJがメーカーとどういう取極めをしてたのか知らないけど、定期的な工場視察とかやってれば立場はらくになる。
ただ、客に対して、小売がメーカーに全責任を擦り付けるかのような発表は企業としてはあまりにも未熟な印象。
客の本音ってのは「結局、おたくらが作ってるもの売ってるものが大丈夫なの?信頼していいの?」って事。
それをふまえて、連名で謝罪するなりチェックシステムを刷新するなりするのが一番うまいやり方じゃないのかな。

125 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 20:18:09 ID:HkZt/QBo
×研修 ○検収

126 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 22:45:35 ID:RkPrmpjQ
大阪市営地下鉄を民営化する検討がされている。
いわゆる第三セクター。
大阪市が関与した第三セクターはことごとくアポーン。
果たして地下鉄はどのような運命に、、、。


USJは@地、v」ぁt9ぐいv、psg9「qyが

127 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 09:34:11 ID:jG5s4Pmj
USJ大好きの俺様からできるアドバイスは

ゲストが知りたいことは『USJ内で販売しているモノはすべて安全ですか?』ってことじゃないかな。
製造会社うんぬんは興味ないよ。言い訳にしか聞こえない。


128 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 19:20:54 ID:Jfl6p0Pk
よっぽどの事がないかぎり、もうUSJにはいかんだろなぁ。
ジュラシックパークとかジョーズとかもっと良い雰囲気でつくれんかな。
もったいない。あれ一つでパークつくれそうなのに・・・。中途半端。
まぁ期待しないで待ってます。

129 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 20:23:55 ID:Hz2wqPL5
テレビ番組とかでUSJ内のロケがあると

必   死   だ   な   w

と思ってしまうww

130 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 20:37:30 ID:/M25OmZp
>>129
マジックセロ見てたね。


131 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 20:42:10 ID:8tPA7oWu
前の方の客は仕込み


132 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 22:13:01 ID:jX+U0S4V
リンカーンは見てて痛すぎた
USJは本当に終わったと思った瞬間だった

133 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 22:17:43 ID:lW65FXap
韓災人ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 20:44:18 ID:a/1Sn7Qx
age

135 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 21:13:38 ID:3Pr9hkAN
韓災人が暴れてるので上げときまつ

136 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 11:10:44 ID:2DiVVTNQ
>>55
>入場者数を増やすための格安パス・・・・
>カッコワルイ

入場者増やしても、収益なければ意味ないのに・・。
なんで、そんな発想になるかね??
普通は、目先の金が欲しいから値引きするんでしょ。


137 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 12:15:16 ID:Gc+f+yFt
糞コースターでまた無駄使い‥

138 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 13:04:10 ID:yuHQ22G1
ようやく出ました。といってもサイトでの公式なお詫び・見解表明はなし。
法令違反という企業として最悪の不祥事。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070202-00000136-jij-soci

USJ、高圧ガスを無許可使用=開園以来ジョーズなどで−大阪府が注意
2月2日20時1分配信 時事通信

米映画テーマパークのユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)
が2001年3月の開園以来、「ジョーズ」などのアトラクションの模型を動か
す高圧ガスを無許可で使用したとして、大阪府が口頭で厳重注意していた
ことが2日、分かった。
運営会社のユー・エス・ジェイ(同市)は「建設した業者が許可を申請し
たと思っていた」と話している。
府保安対策課などによると、この模型はジョーズのサメ7体と「ジュラシ
ックパーク」の恐竜1体。USJは、高圧ガス保安法に基づく府知事の許可を
事前に申請せず、口を大きく開ける動きなどを制御する蓄圧器で高圧の窒
素ガスを使用していた。 


139 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 13:32:43 ID:c5MhinZm
こう何回もやらかすと汚名返上はむりぽ。


140 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 14:16:07 ID:YuX0U4mm
新コースターもそのうち何かやらかすな

141 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 14:33:40 ID:h2E859g+
ID:yuHQ22G1 ← コピペキチガイ氏ね

142 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 18:34:07 ID:5w4huYyd
はっきり言って(←ものもんた風に)
賞味期限切れの食品メーカー不二家に匹敵する暴挙ですよ!
安全第一の遊園地で!
恥を知りなさい!!

143 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 18:35:07 ID:YlOKbREW
法令違反をする時点で企業、テーマパークとしてオhル

144 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 20:35:56 ID:YuX0U4mm
一度裏切った奴は

必ずまた裏切る

USJがいい例

145 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 21:02:36 ID:+Gjxd+La
もう、何があっても驚かなくなってしまった・・・
馴れって・・・恐ろしい・・

146 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 10:17:59 ID:ntiAdJYh
 
 法は守るためにある。

 そうだろう。USJ


147 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 10:49:04 ID:Ak1N5Tz6
ID:yuHQ22G1 ← 性格破綻者の荒らし晒し上げ

JAWS in USJ
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合22
USJに行ってビックリしたことを書くスレ2
【赤字には】潰れてしまえUSJ・part9【理由がある】
USJが重症事故を隠匿 1400万の和解金で口封じの件
USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2
【USJ】ユーエスジェイつまらん【パートU】

ID:ntiAdJYh ← 今日のIDはこれ


148 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 20:06:20 ID:aa/dNJqp
みんな色々言ってるが、従業員に負担をかける会社だぞ。わかりきってた結果じゃないか。

149 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 20:46:52 ID:17r/g2g0
あげ

150 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 01:11:57 ID:fJduSDAX
クルーのスレ見てみ
アドミにとんでもなく変なキチガイ雇っちゃってる

151 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 01:05:32 ID:OxIjo+gd
USJはテーマパークとしてよりも
イベント会場としての方が高い機能性を持っている希ガス

152 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 22:29:24 ID:AhEPNppf
USJが株式上場だってよ〜。
投資家からお金借りるってわけね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070213-00000120-mai-bus_all

153 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 22:37:21 ID:6lugFR3W
>>152
金借りるって、おばかさんね。
社債と株式の違いを勉強してね、ぼうや。

154 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 23:34:54 ID:p7PJtKSi
株式とは、細分化された均等な割合的単位の形をとる株式会社の社員たる地位を謂ふ。
細分化によって出資を容易にする。
均等化することによって取り扱いを容易にする。
割合的単位の形によって個性を喪失する。
だっけか?

155 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 23:54:09 ID:EKfQx8KB
マクドの二の舞になりそうなヨカーン

156 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 10:48:19 ID:2w+QrJ6f
デズニと同じようになりそうな予感
利益第一主義になる


157 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 12:04:41 ID:7K39ma+j
( ´,_ゝ`)プッ

158 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 13:16:05 ID:/5QuWNn6
隠蔽してた事故が発覚→5年間連続落ちしてる売上高がさらに落ちる→株主の氾濫(HIDEBO含む)
→ゲストと株主を無視した経営→物言う株主によって配当増額(HIDEBO含む)→いつもの調子でまた事故
→アボーン

159 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 13:30:05 ID:IaEzmhDf
>>158
ヤパーリ、出銭と同じなのネ
>>156の証明だよネ(^^

160 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 15:56:06 ID:dV4F6Xan
提出書類みたがマジで悲惨な状態なんだな
売上さえ開業以来ずっと低下続きだったとは
しかも入場者も詳細出てるが内訳みると新規は低下続き
かなりやばい状態だな
現状でさえ顧客完全無視の利益主義なのにこれで上場したら終わりだな
隠蔽事故ももう隠せないしなw

161 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 16:17:08 ID:yPJ+svU8
>>160
多分上場しないと資金調達+債務償還できないんだと思われ。

162 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 16:53:00 ID:/5QuWNn6
GSの思う壺。

163 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 02:57:50 ID:oAcmZFFs
>>158 HIDEBOて何?

164 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 12:31:45 ID:ZjHaJxcD
しょっちゅうGSで文句言ってるキモイおっさんだろ。
株買いこんで総会で文句言いまくる姿が目に浮かぶ。
ユーエスジェイご愁傷様。

165 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 21:14:27 ID:c2N7Xk/p
スパイダーマン作っても人が入らないUSJはもう何を作っても無理

166 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 21:21:34 ID:d/bYFaX5
>>165
他社の遊具だが、ドラッグスターを持ってこい。そしたら超満員だ。w

167 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 20:37:23 ID:AKWebwbf
USJはゲストを選ばれないが、ゲストはパークを選べるって事が
赤字の理由なんだろうな・・・

168 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 21:52:20 ID:HIQdcwQn
粘着している暇があるなら仕事探せ。

169 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 22:05:23 ID:KiaFhGjN
↑ハゲドウ

170 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 22:25:31 ID:ulWTXWoF
>>168>>169 まともに擁護や反論すらできないならこのスレ来ずに仕事探せ。カス。

171 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 22:45:00 ID:uZtgwQ+V
↑ハゲドウ

172 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 23:41:26 ID:LYCDm25B
ID:AKWebwbf ← 柑橘、氏ね!

173 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 09:11:28 ID:DngTMGzg

 マザーズに上場するUSJ

 東証1部に上場しているTDR

 なぜ差がついた


174 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 09:49:22 ID:OXA09qon
>>173
世間知らずの引篭もりだから低脳まるだしだな。
いきなり東証1部に新規上場できるか、仕組みを調べろ。

175 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 11:50:11 ID:DngTMGzg
>>174
馬脚を現しましたね。
【質問】いきなり東証1部に新規上場できるか
【回答】基準を満たしていればできます。

引きこもりの低脳のクセに、ネットで情報収集すらできんのか
この蛆虫。
なぜ、USJがマザーズを目指すのか?
答えは簡単だ。一部はもちろん二部の審査もやべえから
マザーズでも目指そうかってことだ。

このスカタン!!恥を知れ!!!!


176 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 13:20:11 ID:V7KfZgp6
>>175
良く調べろバカ。
バカ丸出しはお前だ、氏ね!
恥知らずはお前だ、氏ね、氏ね、氏ね。

177 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 13:55:21 ID:WL2cGSmp
>>176 バカと死ねだけなら子供でも言えるぞ〜
もうちょっと頭使って言い返せよ。カス。

178 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 15:40:18 ID:CX4EzMCd
企業の新規上場の流れ
店頭→2部→1部の順

だからUSJが東証マザーズ上場は、ゴールドマンの件で、しごく、まっとうな流れ。
以後、三年間黒字体質になれば1部場上も視野に。
>>173>>177、開業5年で新規上場しようとするUSJとTDRと比較することじたいナンセンスじゃないのか。

汚い言葉で言い返していては印象が悪いぞ。

179 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 15:52:03 ID:FfcrLQP+
>>177はいつもの荒らしだから相手しない。

180 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 17:35:16 ID:p+r4uIfc
176 :名無しさん@120分待ち :2007/02/18(日) 13:20:11 ID:V7KfZgp6
>>175
良く調べろバカ。
バカ丸出しはお前だ、氏ね!
恥知らずはお前だ、氏ね、氏ね、氏ね。

どんだけ日常生活でストレス溜めてんだよ、ちっとはモチつけw

181 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 18:06:22 ID:EI1yVtAx
>どんだけ日常生活でストレス溜めてんだよ、ちっとはモチつけw
そくりお前のことだな。

アンチスレ一斉に上げて喚いているお前こそ、ちっとはモチつけw
USJに行ってビックリしたことを書くスレ2
【USJ】ユーエスジェイつまらん【パートU】
ユニバーサルスタジオの施設内で性的暴行事件
USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2

182 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 19:22:15 ID:DngTMGzg
>>178

全く無知は罪だな。
なぜ、俺が初心者に説明してやらねばならんのだ・・・
出光興産って会社知っている?ガソリンスタンドが有名な企業だ。
昨年いきなり東証1部だよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E5%85%89%E8%88%88%E7%94%A3

じゃあ、なぜUSJはマザーズなの?
それと、経済も勉強しておいて損はしないよ(クスッ

183 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 19:41:23 ID:ih66dSxw
USJって東京ではすでに忘れさられた存在だよな


親アトラク出来ても話題になんて上がりやしない
テレビで紹介されても「へぇ〜‥」で終わり

184 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 20:00:14 ID:hUkjHfZH
>>182←負け惜しみの強い奴ね

185 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 21:42:19 ID:DngTMGzg
>>184
エッ?俺は間違っていないよ。
負けたのは>>182じゃない。
USJ擁護のため、妄想で上場の流れを書き込んで
間違いを指摘されたんだから(クスッ

186 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 22:16:46 ID:l6pF0B9L
わぁ!偉い!偉い!ワラお前さぁ〜まともな仕事してんのん?ワラ。あんま自分のあほさ示さん方がええで!ワラ あほ程、自分を偉いと言うワラ ひとつコトワザ教えたるわ!ありかたく思え。 脳あるタカは爪かくすや!ワラ幾らでもほざけ!!アホあんまりさらすなよ!ワラ


187 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 22:20:03 ID:FfcrLQP+
朝から粘着している奴いるな。柑橘系か?

188 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 22:20:29 ID:2qbSAZOr
>>182
>経済も勉強しておいて損はしないよ
じゃ〜、自分で勉強すれば?
時価総額がいくら以上じゃないとだめとか、株式分布状態、純資産額とか
調べてみたら?勉強になると思うのだけど・・。

189 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 22:47:13 ID:l6pF0B9L
↑爆笑してしまった

190 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 22:59:48 ID:tJSmpA+H

2色うんこヨ 薬飲んでゆっくり寝ろ

191 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 23:07:42 ID:l6pF0B9L
はぁ、関わりたくない。こっちはまだ仕事、

192 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 23:10:39 ID:l6pF0B9L
はぁ、とうとう、同じにされたとは、情けない。

193 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 09:56:52 ID:UG2/P2sq
>>185は書いていないけど、
OLCはいきなり1部上場なんだな。
多分、そのことは知っていたんだろうけど、
あえてOLCのことを出さなかったんじゃないかな。

俺らは上場・上場・優待・優待ってはしゃいでいたけど、
東証一部とマザーズの差っていうのが世間の冷静な評価なんだろうな。
ガンガレ!USJ!!


194 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 11:21:01 ID:4uT3Uob6
>>173以降>>193迄、終日コテはずして粘着の柑橘。
いい加減に仕事探してマジメに働け。
親は泣いているぞ!

195 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 15:01:44 ID:mmCgE10a
知識がなかったことは認めようよ。
虚勢を張ると、余計惨めだよ。


196 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 15:29:25 ID:VX97D4tE
>>195
いい加減に仕事探してマジメに働け。
親は泣いているぞ!この無駄飯食い!


197 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 16:31:34 ID:s643PshP
アンチスレにわざわざ見に来て何がしたいの?
よっぽどのカマッテちゃんだな。


198 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 00:34:30 ID:MqgYP7Tj
眠い〜

199 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 13:17:13 ID:noouKAE/
>>86
ロイヤル・スタジオ・パス

200 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 12:25:59 ID:g8csWg8W
大阪市がUSJ株売却見送り、含み損10億円予想され
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070223p202.htm

米映画テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」(大阪
市)を運営する「ユー・エス・ジェイ」が3月に東証マザーズに上場する際に
想定している株価が、施設を誘致した市の取得価格を1株当たり5000円下
回ることがわかった。東京ディズニーランド(千葉県浦安市)の成功で保有株
の含み益が約230億円に上る千葉県とは対照的に、10億円の損失が出ると
して、市は、いったん決めた株の売却を当面見送る。

同社は今月13日、新興企業向けの東証マザーズに3月16日に上場すると発
表。市場の動向などから想定発行価格を4万5000円とした。市は同社の2
0万株を1株5万円、計100億円で取得しており、想定発行価格が取得価格
を5000円下回ることで、取得費用を90億円しか回収できないことがわか
った。

市は市政改革の一環として同社株の売却を決め、06年策定の改革マニフェス
トにも盛り込んでいたが、改めて検討した結果、売却を見送ることにした。


201 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 12:27:03 ID:g8csWg8W
(↓)
市は当初、発行済み株式の25%を保有。05年の第三者割当増資で、米大手
証券ゴールドマン・サックス(GS)グループに筆頭株主を譲ったものの、現
在も株保有率は3位の10・47%。市やGSグループなどの主要株主は「売
らないと決めた場合、株価を安定させるために上場後の180日間は売却しな
い」ことで同社と合意しており、少なくとも半年間は売却できない。
市の担当者は「株価が上がるのか、下がるのか、まったく予想がつかない。こ
の半年間は、株価の動きで一喜一憂することになりそうだ」としている。

東京ディズニーランドの運営会社は1996年の東証1部上場時、株価が1株
50円から8850円に跳ね上がり、最近も7000円前後で推移。千葉県が
1億6500万円で取得していた330万株は231億円程度に膨らんでいる。
森田章・同志社大法科大学院教授(証券取引法)の話「市は10億円の損失を
表面化させるのを避けるため売却見送りを決めたのだろう。ただ『今なら90
億円は回収できる』と考えることもできる。株にリスクはつきもので、市の判
断が問われる」
(2007年2月23日 読売新聞)

202 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 13:24:22 ID:P7Bgbl7B
>>200 >>201
大阪市か
こことまったく関係ない話題だが・・。

203 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 14:37:46 ID:g8csWg8W
ヒント・USJの株価、株の行方、経営権、失敗。

204 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 15:33:40 ID:Td/WcvDd
大阪は、千葉が羨ましくて堪らないだろうなぁ。浦安市は、市の予算が潤沢にあり、場合によっては
OLCから寄付があるため、市の施設が充実しまくり。赤字なんぞないし。w

205 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 15:47:55 ID:g8csWg8W
自業自得といっちゃ自業自得。
臨海地区の赤字施設はどれも強行的に建てて、結局後になって事業
計画に採算上無理があったことが露呈している。USJもそのひとつ。

206 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 18:50:46 ID:ImtBxt3N
そいえば前に朝の番組で浦安市はTDRのおかげで市内施設が充実しまくってるってやってたな
図書館の数とかハンパないんでしょ?

207 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 00:40:10 ID:U7VJfhdA
でも給食費未納の保護者数が全国一。
おかしな町だね。

208 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 11:09:32 ID:kGbs2paO
305 名前:名無しさん@120分待ち :2007/02/28(水) 07:53:38 ID:v6ScSMuP
27日16時過ぎJPにてメインの登る所でお客が怖くなり安全バーをくぐりぬけ階段がみえたので降りようとする、意外に遠く落水しライドの間に挟まる幸いクルーがモニターを観てて重大にならずその後優券対応し検証に入る責任者は22時まで対応におわれる。

306 名前:名無しさん@120分待ち :2007/02/28(水) 07:56:14 ID:v6ScSMuP
以前にも数件安全バーをすり抜け降りる人多発あのバーは簡単に抜ける為安全に問題ないのか?何もなかったかの様に今日も復旧するんだろな・・・さすがUSJ

307 名前:名無しさん@120分待ち :2007/02/28(水) 08:01:31 ID:v6ScSMuP
アトラク当日責任者○浦さんだったらしい。被害者が(加害者)言ってた


209 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 12:21:31 ID:8rKrlCYa
>>208
毎回、階段側(左側)の人がばかり降りるの?
登るところは水がないのだが・・。

210 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 12:24:41 ID:dsUzfDrF
↑やっぱお前あほワラ 自動車のシートベルト考えてみや〜ワラ 事故の時抜けへんかったらヤバイやろワラ 頭わる〜。みたいな

211 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 12:32:49 ID:X0ZjLoGD
312 :名無しさん@120分待ち :2007/02/28(水) 11:07:53 ID:kGbs2paO
はいはい、また隠蔽、隠蔽。

USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1168033218/

どうしてこれは貼らないの?ID:kGbs2paO=ID:v6ScSMuP=柑橘系サン。

308 :名無しさん@120分待ち :2007/02/28(水) 08:06:32 ID:v6ScSMuP
まぁ事故よりUSJが悪い




212 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 12:33:54 ID:dsUzfDrF
↑208にでした↑です

213 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 13:39:42 ID:kGbs2paO
火消しに必死ですね
話逸らさないで真意を語りなよ
逆に気になるだろw

214 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 23:47:23 ID:qyLfLX5H
早く潰れろや

215 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 22:25:23 ID:fJhx//Bi
黒字やから潰れません(笑)死ね

216 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 23:39:16 ID:WQ56T3EL
早く潰れろや

217 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 00:28:52 ID:JfcgxCAD
あいにく瀕死になってからが長いんだよw

218 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 06:02:38 ID:N5OmyFIR
>>215
つ 黒字倒産

219 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 06:09:29 ID:/6pwDiDc
死にたい

220 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 06:50:30 ID:eIVwCaq0
>>207
あれじゃん?浦安市はリッチだから給食費くらい払わなくてもいいと思ってるんじゃん?
給食費くらい払えと思うけど…
ってか町じゃなくて『市』だよ

221 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 12:20:28 ID:1knN1IOp
>>215
馬鹿?企業はキャッシュが滞れば黒字でも倒産するのは当たり前。
んなことも知らないお子ちゃまは会計について一から勉強汁。

222 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 12:27:16 ID:1knN1IOp
PS.しかも現時点でUSJ黒字だしwww

223 :222:2007/03/04(日) 12:28:21 ID:1knN1IOp
間違えたwww
現時点でも未だ赤字だし >>215

224 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 12:29:41 ID:6riJLm/1
>>206
パームテラスホテル裏の浦安市の青少年研修施設はOLCが建てたよ。
地域貢献のようにもみえるが、ホテルからの景観対策だと思う。

225 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 22:32:52 ID:pr8O/3rv
死ねアンチ40542731

226 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 00:25:48 ID:S/bXf9WG
アンチが死ぬ前にUSJが死ぬ、に一票

227 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 17:17:34 ID:3nmvbgVt
もうじきこのスレが死ぬ、に一票

228 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 18:17:58 ID:CFRdm75J
アンチが死ね!に、∞票!

229 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 21:24:02 ID:Jv1tX4Si
606 名無しさん@120分待ち 2007/03/09(金) 00:47:13 ID:gbJ3CfXY
なあ、おまいらさあ、ハリウッドドリームザライドもいいが

……2007年は女優・ハローキティの誕生です!(・∀・)
ttp://www.usj.co.jp/kitty07/index.html

キティの七変化から目を離さないでくれよなwwwwwwwwっうぇwwwwうぇwwwww

230 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 23:07:38 ID:6+TjG9Hg
今日からスタートのハリウッドドリームズライドがその内事故るのに1票

231 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 00:31:39 ID:IWyJapD7
229さん、それはおめでたい事です。しかし!USJには関係ない事、そこまで粘着するのは頭逝かれてる?ワラ

232 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 01:03:13 ID:yiKgMWBv
なんでUSJには関係ないの?(´・ω・`)

233 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 18:57:40 ID:rvPuGgcn
ハリウッドドリームライド作った事自体が大事故

234 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 22:10:40 ID:dao1q4OV
確かに期待はずれもいいとこだった。パーティー会場も何もまったくない
プレショーエリア。急加速どころか昔ながらガタガタ上るただのコースター。
トンネル内の映像もまったくなし。それどころか乗車中に視覚効果や仕掛けも
なし。散々なできだな。何よりエントランスを入ってだだっ広い空間(しかも
屋根すらない外)を見て、いかに予算のかけられてない遊園地の乗り物だと
よく分かったよ。期待してほんと損した。

あれだけ騒いでた常連も結局すべて予想に反してたから途端にそこには触れ
なくなったな。惨め杉。

235 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 22:36:16 ID:W9UVBCcG
よくそれだけ文句が言えるなw
良かったと素直に言えない捻くれた性格じゃ人生も面白くないだろう。
もう死ねば。

236 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 07:29:58 ID:WWy0xWWY
>>235
先生、スルースルー。奴はマルチですよ

237 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 12:55:56 ID:KlWxTEgQ
だが、確かにオープン前は>>234のようなアトラクションを期待していた人が
大半だった気がする。結局できちまったもんは仕方なく、受け入れるしかないがな。

238 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 13:00:42 ID:ePNylSOZ
バカが必死だなw

239 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 13:04:23 ID:qSoe8ccm
>>234
>昔ながらガタガタ上る

ラッチがガタガタ音を鳴らす大型コースターは
もう十数年前から作られていませんが、なにか?

240 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 02:06:00 ID:GNtIgEcW
大阪に作ったから法則発動してこの状態なのでは?

241 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 08:38:24 ID:9SR81bAx
大阪に作ったから法則発動とは?

韓国マンセー 東京マンセー のヤツが何でもかんでもケチつける事。
なんらかの偶然性に基づく物では無い

242 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 13:56:51 ID:DMKeLen4
批判レスしてる奴らの殆んどは田舎者だろ。
自分のコンプを都会に押し付けて、それを攻撃してるアホともだなww
ここ十数年の間にネットが普及してから、それまで大人しかった田舎者が言いたい放題だな。
調子にのるなよ田舎者。田舎者はチャットなんかするな。
身の程を知れ田舎者。畑でも耕してろ。その方がずっと似合ってる。
自分の田舎者コンプをネットに持ち込むな。この田舎者。
も一度言う。身の程を知れ田舎者。

243 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 15:11:48 ID:+4p9lCKH
必死だな

244 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 23:33:35 ID:j9eVf9Eb
大阪をまるで都会と言わんばかりの>>242がイタいな。
大阪市此花区、周りには高速道路と運送業の会社ばっかりのりっぱな田舎だけど、なにか?

245 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 07:26:08 ID:utVG1QSY
幼稚な日本(田舎者が集って幼稚な流行を産み出す東京を含む)に都会があると勘違いしてるところが
既に田舎者ww
田舎者はチャットなんかするなよ。

246 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 02:50:37 ID:3AXw7F9N
そして田舎者共は居なくなったww

247 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 08:51:37 ID:e0zFNCzr
関空とUSJは部楽

248 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 09:42:34 ID:73CSGelW
よしよし、判ったからコンプだらけのカッペはチャットするな。

俺は東京、大阪、NYと住んで今LAでCG関係の仕事してるが
(嘘だと思うならhushianasanでもやるか?カッペは臆病だから無理かww)
やはり日本は幼稚だし田舎者は存在自体がいじましいと感じるww
それは他を攻撃して己のコンプから逃げる事しか知らないからだ。
他を攻撃する原因は田舎者コンプにあるという事実を認める勇気もないからだ。
人は素直に自分のコンプと戦って初めて向上する。がカッペは幼稚で感情的な他人
批判や村八分しか出来ず、客観的且論理的に己を見詰める勇気も理性も無い。
所詮カッペは原始の時代から進歩してないのだ。

カッペ共よ気持ち悪いから存在するな。田舎者はチャットするな。己の幼稚なコンプを
ネットに持ち込むな。ITは文明人の為にある。お前ら原始人の為ではない。
カッペは身の程を弁え畑でも耕してろ。卑しい存在がITで自己主張するな。
少しでも勇気があるなら出身地明かしてみろ。恥ずかしくて出来ないだろうがww
存在価値のないきもい田舎者は消滅しろ。いいな。

この田舎者。


249 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 15:46:57 ID:zMfxDEw6
>>248
俺は東京出身だが、今じゃアメリカの山岳地帯の地方に住んでる。
治安は良い、ウザイ特亜系は少ない、空気も良い、ナショナルパーク等へすぐで、
非常に幸せだが?勿論生活も含めて、便利な場所でもあるけどね。
LAは住みたくねぇな。w

250 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 17:25:10 ID:e48368s7
>>(嘘だと思うならhushianasanでもやるか?カッペは臆病だから無理かww)
意味不明

おまえがフシアナで晒せばいいだけ。
チキンじゃないんだろ?
はやくIPさらせよ。

ってかLAって
じゃぁ今日のパサデナスターの1面の見出し何か書いてみろよw
俺が確認してやるからw


251 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 19:39:35 ID:acM4llzy
>>248
たかだかUSJのアンチスレでなにムキになって長文書いてるの?
必死なカキコしてる方が幼稚で頭弱いの晒してると思うけど。
あと、ロスに住んでることの何が自慢なの?
海沿い、ファッションセンス激悪の田舎じゃんか。

252 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 23:29:35 ID:AkhyxdOa
今まで僕はフシアナとはfushianasanだとばかり思いこんでいました。
都会の人はhushianasanが主流なんですね!!

253 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 08:01:56 ID:WxaUuPSH

 株価が低迷してる

 原因を分析しろ

 がんばれよ


254 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 12:48:40 ID:d/VniQaL
久しぶりにみたら

田舎の原始人共がいっぱいかかってるww


255 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 05:49:17 ID:x5lK7A5u
>>251
東京だって海沿いだよ。東京湾だけどw

( ´,_ゝ`)プッ 

渋火事、ラップ、ヒップホップ全部LAの真似ww

JAPだっさ〜いww

    /     /               \    \
   ./                              .ヽ
   i                  i              i
   .|                   \            .|
   .|                    \           |
   .|                    〆           |
   |                                /    ___ o
   ヽ.               └──            /       ./
     \              -             /      /  l l /
                                            /

256 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 05:52:08 ID:x5lK7A5u
忘れるとこだった、、
東京道狭〜ビル低〜ジャップ猿みたいww

    /     /               \    \
   ./                              .ヽ
   i                  i              i
   .|                   \            .|
   .|                    \           |
   .|                    〆           |
   |                                /    ___ o
   ヽ.               └──            /       ./
     \              -             /      /  l l /
                                            /

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)