2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーマパークの声優さんたち 2人目

1 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 21:34:33 ID:ClhJ1PEU
USJのバック・トゥ・ザ・フューチャーのドクは、ビデオ版吹替と
同じ青野武とか、DLのホーンテッド・マンションのマダム・レオ
タは「眠れる森の美女」のマレフィセントのEleanor Audleyとか
テーマパークで聞こえる声についての情報求む。

前スレ

テーマパークの声優さんたち
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1029884118/


2 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 21:35:01 ID:ClhJ1PEU
それでは引き続き語ってください。

3 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 22:02:50 ID:bc4QOn1L
>>1
乙!

4 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 19:11:40 ID:Bd3QGNmc
一応保守

5 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 00:48:06 ID:gh+a65aP
新スレ立ってたのか!>>1乙。

6 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 22:47:42 ID:PQtTJbe5
>>1
乙!立ててくれてありがとう。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 20:49:12 ID:P8WSD4Km
スレ立て乙

8 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 13:05:00 ID:F1Lv94lI
センターに乗ったときに聞こえる「前方のバーに・・・」ってしゃべってる人は
昔あったキャシャーンのナレーションの人と同じに聞こえる。
「キャシャーンがやらねば誰がやる」って思い出すよ。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 19:38:27 ID:ZemOw7YZ
TDRに行って、改めて感じるのは、青野武は偉大だ。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 00:45:30 ID:Sfn2uoSg
福山潤氏がTDRのどこかのナレしてると聞いたが、どこでナレしてるか分かる人いる?

11 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 10:10:14 ID:WB/nVEOw
ランドとシーのショーやパレードが始まる前のアナウンスの声と
チケットブースのアナウンスの声は別々の人でいいんですよね?

12 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 17:47:22 ID:h7yYcFOe
はい 別の人ですよー

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 14:32:41 ID:KJX8fAl5
本国でミッキーの声やってる、ウェイン・オルウェン氏が、今年一杯で引退


と言ったニュアンスの話がWkipediaに載ってるが、これはマジな話?

14 :13:2007/01/08(月) 15:46:56 ID:KJX8fAl5
すまん。今もう一度確認してみたら、削除されてた。やっぱりデマだったか。

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 11:35:53 ID:WNsv+cgX
ユウハクはこれよりおもしろいかな?

16 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 11:53:53 ID:GydA93SQ
保守

17 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 12:10:01 ID:3lBe1ldj
シーのショー前ナレは、スマステの人だよね?

18 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 12:13:59 ID:9POtz3ri
>>17
違うよ

19 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 17:10:56 ID:wQlGIQki
age

20 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 11:41:52 ID:1M3hYs+5
ネモ船長復活祈願age

21 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 16:20:53 ID:yuELx4YS
>>17-18
自分も小林さんかと思ってた…orz

22 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 23:23:33 ID:7pUIMeIM
リニューアルされる『ドリームライツ』の
「ニモ」と「モンスターズ・インク」のユニットの
キャラの台詞の声優は誰になるかなw??

23 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 23:31:03 ID:NmkqeV1R
>>21
赤坂さんだぉ♪

24 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 23:56:29 ID:WbUaTQE8
パークのウッディとバズも、唐沢さんと所さんのコンビにして欲しい。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 00:24:09 ID:jP792UwF
>10
マジで?
結構福山好きだから、本当なら自分も知りたい。

26 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 02:08:31 ID:uwVomo9v
デーブフロム

27 :21:2007/03/16(金) 02:19:58 ID:YDzoSwHZ
>>23
そうだったの!?知らなかったよ。言われてみれば…
ありがd

28 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 09:21:02 ID:+TpafDMF
>>22
モンスターコンビは、ドリパレでは映画と同じ人が声やってたから、
ドリームライツでもやってくれるかもね。


ニモに関しては、亀は普通に同じ人じゃないかな。

芸能人じゃないし。ニモは変わる可能性大。

29 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 16:13:16 ID:BvqtrPaZ
>>14
びっくりした。オリジナルのミキミニの声が大好きだから変わってほしくないな。
オリジナルミキミニ声優さんは仲良しご夫婦なんですよね
息ピッタリって感じで素敵だなぁ〜

パークでももっとオリジナルの声優さんの声が聞きたい自分。
特にミニーちゃんが英語だとキュートで小悪魔的な感じなんだけど
日本語だと優等生な甘〜い感じでなんか違和感が…

私はどうしてもキャラクターはオリジナル派なんですが日本語のが人気なのかな?
以前のパークはショーもパレードもオリジナルのが多かったけど
最近は殆ど日本語で統一されてしまいましたね(BBB以外)

25周年のパレやキャッスルショー(あるなら)はオリジナル声優さんでやってほしい…
長々スマソ

30 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 16:38:45 ID:A/+eu3Sa
DVDの「ニモ」の(日本語)声優って、誰だったっけ??

31 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 16:50:21 ID:4QMaEmeX
>>30
ニモ: アレクサンダー・グールド / 宮谷恵多
ttp://club.buenavista.jp/disney/product/index.jsp?cid=454

32 :30:2007/03/17(土) 05:05:45 ID:3vXrWvMv
>>31さん
ありがとうございます。
 
 
なぜ≪ニモは変わる可能性大。(>>28)≫なのでしょうか?


33 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 09:29:00 ID:EcWPchqz
変わるなら、ニモの親父のほうじゃね?
モンスターズ・インクは、そのままか?

34 :28:2007/03/17(土) 11:02:55 ID:Zc4OyNp+
>>32
その人子供(確か13才)だから、声変わりしてても、おかしくないでしょ?


ディズニー作品の子役は、人が代わりやすいよ。

35 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 22:33:07 ID:qfKLLjG+
モンスターズ・インクは、映画の台詞をそのまま使ってるみたいでしたね。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 23:00:31 ID:bIzrmzBz
ってかプーが、亀山さんに変更になってたな。



まぁ当然といっちゃ、そうだが。

八代プーはハニハンで聞けるし

37 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 01:03:20 ID:BauSRMg6
この間ランドに行った時に雨が降っていて、雨の日限定のパレード(短いやつ)を見た。

悟空の声がした。野沢雅子さんですかね。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 19:29:06 ID:S7yBkUkz
タンクルですね

39 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 14:08:07 ID:q7SmvvqZ
新しいシンドバッドの
声って誰かな?

40 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 16:20:50 ID:NlSgbpag
結局、ドリームライツの「ニモ」って、
映画とは声優変わってた?

41 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 18:07:39 ID:7Bl5+6d6
>>40
ニモ、セリフなし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)