2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪枚方♪ひらパーについての情報スレッド3♪

1 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 15:11:10 ID:BFUgFcQi
♪ひらかたパーク公式ホームページ
http://www.hirakatapark.co.jp/

♪関西でUSJに次ぐ大きな遊園地、ひらかたパークについて語りましょう♪


2 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 15:50:54 ID:z7Gq5LD6
>>1
グロ注意

3 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 18:46:51 ID:dgBWtujK
>>2
って、なんでやねん!

4 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 19:18:46 ID:QVsFxw1c
前スレってチャット場になってたんだなw
やけに伸びてて驚いた

5 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 19:40:18 ID:RchGjnE7
前スレ

【枚方】2☆ひらパーについて☆2【大阪】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1135697222/


6 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 07:23:03 ID:ojrPv+/y
前スレは多分、あの個人を特定出来るレスを消滅させるために従業員が急いで1000まで行かせたんだと思う。
内容見てたらそんな感じがした。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 19:11:29 ID:RBfX43o0
まぁスレ住人のモラル低いわな

8 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 02:20:24 ID:jvvInPFu
急に人減ったねw

9 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 08:27:37 ID:R4Zkh+YB
つ 別スレ

10 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 19:09:18 ID:7I+97bUy
秋のひらぱーもいいですねぇ〜楽しかったですっ!

11 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 20:58:11 ID:gTgTe1Oo
>>6はコピペ

12 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 03:05:09 ID:Opz1yYt3
そろそろスケートが始まるね。滑れないが・・・

13 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 08:48:50 ID:pghEdbaz
>>11
コピペかどうかはしらんが、多分>>6の通りだと思うぞ。
あの前スレの話、従業員も何人か知ってたらしいから。
内容も従業員ぽかったし。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 17:38:56 ID:qDjNN72r
>>12わらい

15 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 00:03:23 ID:sN1ef6T3
早くぶつ森に行かなくちゃ!!

16 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 15:54:54 ID:RnUBfLf6
つぶつぶアイスまだ売ってますか?ディッピンドッツアイス。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 14:41:47 ID:LPuNJX0J
ウェイトちゃん辞めるみたいやね。結婚するみたい。もしかして出来ちゃった婚!?

18 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 16:40:33 ID:sJUzBHBs
赤いレンガの階段の客誘導はあいかわらず大変ですか?

19 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 22:28:46 ID:89FqqlvZ
今年のスケート教室申し込みは凄い列だったね。
今まではこんなじゃなかったよって言ってたけど
やっぱスケート人気なのかな。
家はやっと行ける年齢になったんだー。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 09:31:04 ID:2DMG00cn
ウェイトってなに?

21 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 02:59:26 ID:sNt8FowL
>>19
入り口のフラワカフェで説明会をしてた気がするけど多かった。

何かスケート教室って響きがほほえましい感じだわ。

22 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 09:00:02 ID:uc1NPptA
いつの間にか最も歴史のある遊園地になったな。
10年くらい前の大々的な宣伝活動(名称をひらパーに変更しました!的な内容のCMだった)も、
地元民には寒々しく見られてたもんだが…
まぁ、小ばかにされてたのは正直否めない…

でもそれが功を奏して現在も運営されてるんだろうな。

23 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 18:22:23 ID:lxSWB3yF
ひらぱーだいすき♪

24 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 14:31:38 ID:DJG1Auqq
今年もスケートのスタッフさんに期待!

25 ::2006/11/30(木) 14:47:50 ID:8ISi8Rko
こんにちわ!
ちょっと聞きたいことがあるんですが、教えてください。
@アイススケートはひらパーにあるのか
Aアイススケートはどの日から開かれているのか
B料金は何円なのか
この3つを教えてくれたらうれしいんですけど・・・・。
お願いしますっ!

26 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 16:59:27 ID:A5GJp9KU
>>25




>>1




27 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 23:32:48 ID:0Zy5x0jl
あいかわらず過疎ってるなあ
TDLと大違いだorz

28 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 10:14:55 ID:UJy6GYey
チープさ、身近さが売りなんだから。
夢の国と一緒にしたら駄目だよ。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 23:29:32 ID:qSbM2rfO
てゆーか、テーマパークと遊園地を比べるのがおかしいんじゃ?


30 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 23:38:15 ID:2wUyBagS
ホテル、映画館建設の話はどうなったの?
マジに建設するつもりなんだろうか?

31 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 03:36:19 ID:2bB083Qf
映画はともかくホテルはいらないよな

32 :元ヒラパー常連:2006/12/15(金) 03:08:28 ID:rQrQ4hnx
特板のヒーローショースレ書いたらなんか懐かしくなって来てみた
小学生の頃ほとんどヒーローショー目的で行ってました
昔と変わりありませんか?
あいかわらず敵幹部風兄ちゃんが出てきてお父さん拉致してヒラパーグッズあげるやつとかやってるのかな?

33 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 12:11:19 ID:EwmcQdXZ
「まちBBS」にも同じカキコして袋叩きにあっていたね。
気持ちは分かるけど、あまりやらない方がいいよ。


34 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 13:15:24 ID:UGca6Cx5
保守

35 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 10:09:49 ID:d2yB2sJY
スケートってもう始まってるのかな??
やっぱり冬休みの間ってお客さん多いんですか?

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 08:51:59 ID:YXaPAc6h
土日は多いみたいだよ。

37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:54:42 ID:IVuKzMbF
ひらパー内のおすすめスポットやおすすめの店、こんな良いスタッフいたよ!とかスタッフが知ってる裏話とか知りたい。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 21:56:11 ID:n6mNlkZE
>>37
昔、(3,4年前)背の高い人のよさそーな社員さんには、良くしてもらった事あるなぁ。
あと、財布落とした時に案内所?のおねーさんの、対応が◎でした。
お勧めスポットは、最近行ってないので分らんけど何か観覧車がキレイになったとか聞いたけど。
お勧めの店は出口の手前のお店?お土産はいつもあそこで買います。




39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 12:26:25 ID:0QmkousC
チケット切ってるお姉さんの対応も笑顔もよすぎた!!!
クレーム言われてたのも見てしまってんけど他のチケットきる人かばって、
お客さん説得さして、めっちゃかっこよかった。
ビックリするくらい小さくて美人な人でたぶん「野」がつく人☆
あのお姉さんまだいるのかなぁ。
夜に観覧車の所から見える夜景が綺麗やったぁ☆


40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 20:08:34 ID:moxhICic
チケットと売り場とか絡まれそうだなぁ。

なんかその特徴で分かった気がする(笑)

41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 22:22:42 ID:3/WVb6m6
私もわかったような・・・(笑)
私が思ってる子と一緒ならその子まだおるよー!!
めっちゃ可愛くてかなりいい子やで!!!
ほんま改札はよく絡まれてるよなぁ。

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 02:48:53 ID:HLJwLTO7
俺もわかったような・・・(笑)

43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 03:05:26 ID:HLJwLTO7
てか、お願いですから・・・

歳を誤魔化してキッズパスを購入するのはやめて下さい。
給食費を払わない親と同じです。
しかも、その不正を従業員に注意され、逆ギレするのはもってのほかです。
大人なんですからモラルを持って下さい。

それでも、あなた・・・




“親”ですか?

44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 23:47:36 ID:fzGD1cEf
↑そうそう。
それとかアトラクションに乗せるときに子供に年齢を嘘つかせるのもほんとやめて欲しい。
うまく誤魔化したつもりでも、従業員には大抵バレてますよWW
でも指摘はしちゃダメなんだよねorz

てかなんの為に身長・年齢制限があるのかわかってないよね。
別に意地悪でやってるんじゃなくて、安全を守るための制限なのになんで守らないのかな……
子供に平気で嘘をつかせるなんて、最低な親だよ。

身長は嘘付きようがないけど、「そんなんえぇからはよ乗せたれや!!」って切れだす親も結構いるしね。

ほんまそれでよく人の親やってるなぁ…('A`)

携帯から長文スマソ

45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 01:34:07 ID:ohrd13IO
身長・年齢足らずで乗せて事故った場合の事思ったら
フツーは詐欺らないでしょ!!
もし乗せろや!と逆ギレされて乗せて事故したらこっちの責任にするくせに・・・
これだから今の親ってダメなんだよね。
逆ギレしたら乗せてもらえると思ってんじゃないの?そんなの甘いよ!!

まぁ俺は従業員じゃないけど、見てて腹立つ。

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 23:09:00 ID:u4Ui5KkF
身長や年齢が制限に満たしていなければどれだけダダコネテも逆ギレしても無理ですよ。かなり安全面では厳しくなってますから!そういう親は周りで見ていてもカッコ悪いです。悪あがきはやめましょう。

47 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 12:59:15 ID:whUHwFHl
それが枚方クオリティ

48 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 20:03:29 ID:04ToaONr
たちの悪い客も増えたけどバイトも態度悪い子が増えたよなぁ・・・

49 :京阪電車スレのコピペです:2007/02/01(木) 21:26:08 ID:OEnrhfBc
 『今年、ひらパー。そのうち世界。』−。昨年のトリノ五輪で注目を浴びたフィギュアスケートの人気をうけ、
京阪電気鉄道が経営する遊園地「ひらかたパーク」(大阪府枚方市)のスケートリンクがにぎわっている。
最近は関西で民間リンクの閉鎖や休業が相次いでいるが、ひらかたパークのリンクは入場者数が前シーズンを
上回るペース。関西唯一のオープン(屋外)リンクとして存在感を示している。

 ひらかたパークは、冬季に屋外スケートリンク「アイス・スクエア」と、雪あそび広場「スノーランド」を
営業している。スケートリンクはメーンリンク(1431平方メートル)と子供用のサブリンク(432平方
メートル)があり、雪が敷き詰められたスノーランド(920平方メートル)では、雪だるまづくりやそり遊
びができる。

 今シーズンも、昨年12月23日の開業から家族連れやカップルらでにぎわっている。1月28日までにひ
らかたパークを訪れた約8万8600人のうち、約4割の約3万6500人がスケート、1割強の約1万19
00人がスノーランドを楽しんだ。

 昨シーズンは、トリノ五輪の女子フィギュアで荒川静香選手が金メダルを獲得したことから、スケート人気
に火がつき、ひらかたパークのスケート利用者が8年ぶりに7万人を突破した。今シーズンも「スケート場の
利用者は引き続き好調で前年度と同じペース」(ひらかたパーク)。スノーランドは家族連れが多いせいか、
前年度比20%増になっている。

 ひらかたパークの冬季営業の入場者は、アトラクションをリニューアルした平成8年度が約14万350
0人、翌9年度に約14万9500人とピークに達し、それ以降は減少傾向。14年度は約10万3000
人にまで落ち込んでいる。







50 :京阪電車スレのコピペです:2007/02/01(木) 21:26:40 ID:OEnrhfBc
 ここ数年、関西では大阪府高槻市や箕面市、京都市などで民間スケートリンクが経営難から閉鎖・休業に
追い込まれており、ひらかたパークに利用が集中する傾向があるという。

 このため、「スケート教室」は休日コースが即完売の状態、平日コースも例年にない活況で、ひらかた
パークの俣野隆園長は「教室は氷上で立てる、滑れる、止まれるといった基本を教えるが、将来の世界レ
ベルの選手の“たまご”たちが、スケートに親しむきっかけになれば」と期待する。

 京阪電鉄では、ひらかたパークまでの往復鉄道運賃とスケート利用料金などを含めた「ひらパースペ
シャルチケット」を販売。通常の遊園地入場料金とスケート利用料金の合計よりも安いため好評といい、
「鉄道利用促進の意味でも効果がでている」(同)。

 ひらかたパークについては、京阪電鉄が、レンタルビデオ店「TSUTAYA」を展開するカルチュア
・コンビニエンス・クラブ(CCC)創業者、増田宗昭社長とともに再生策を検討している。遊園地を
残して、周辺にホテルやレストラン街などを複合的に整備する案が浮上している。

 俣野園長は「関西で遊園地が次々と姿を消すが、沿線文化の向上のためにも、時代に適合した楽しみ
方を提案する遊園地を模索していきたい」と話している。(産経新聞)

51 :アナル番長:2007/02/04(日) 17:52:34 ID:e5UTFxRq
http://look2.jp/19750927/

52 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 16:48:38 ID:zjxf7X0a
スケート楽しいな☆

53 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 21:34:09 ID:LW9PHKbA
今日は天気も良く暖かくて人出は多かったけど楽しめました!
子供の乗り物に親が付き添うのに、パスポートだと交代できない
から不便。主人は最後しぶしぶ乗ったコーヒーカップで
真っ青になって戻しそうになりました。
私は酔いやすいからパス買わなかったんだけどね。


54 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 21:41:20 ID:+1E9HWdh
今日子供がスケートで怪我して救急車で運ばれ最悪な一日でした。ひらパーの人は
人は家の電話番号とか聞いといて大丈夫でしたか?の電話すらあらへん!

55 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 02:54:45 ID:6nS3QCLS
>>54
怪我大丈夫ですか?まぁひらパー側に非はないでしょう。

56 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 16:38:09 ID:y6zPTazM
どういう状況で怪我したんだろうか?
親御さんが目を離したのかな?
それでもひらパーが悪い?




57 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 21:01:45 ID:p72LqVLF
怪我したら誰かに文句を言いたいもんですからね。
自分は子供から目を話すくせに、スタッフには見とけという。
お金払ってるんやからって理屈をお客は通しすぎですね。

58 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 08:25:35 ID:R/oqaoea
怪我の仕方にもよるけど、全ての怪我の責任を押し付けられても困ります。
常識だから当然わかってるだろうけど、スケートでこけて怪我したとか、こけた人の道連れになったとか、
そういうのはスケート場の責任じゃないから。
ひらぱーが番号聞いたりしなかったって事は、常識的に考えてひらぱーの責任ではないような
怪我の仕方だったのでは?

59 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 15:15:28 ID:REnXdoDW
それ(客)が枚方クオリティ。

60 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 18:31:31 ID:oRiwigYt
客は京阪沿線のみならず関西クオリティ。

61 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 23:43:03 ID:ZNtaylh5
ひどい親多すぎ こないだ入り口に近い店で
子供>これほしいー
親>じゃあ万引きすればいいやん
とか 言ってるし 死ねってかんじ
あほな親ばっかり

62 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 07:20:28 ID:930xscs1
・住宅地にあり、地元民がチャリで行ける気軽な立地条件。
・新聞販売店でタダ券が手に入り、中高生の小遣いでも楽しめるチープさ。
・頭の悪いヤンキー家族でも理解出来るアトラクションの低難易度さ。
・菊人形の頃から続く「お年寄りも安心」のイメージ。
・電鉄関係者の我侭を聞いてくれる馴れ合い感。

何だかんだと、これだけ「敷居の低い」テーマパークってないからね。
他の老舗遊園地は閉まっても、ここは残ると思う。

その分「ガラが悪い」ワケだが。

63 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 11:40:57 ID:pIpq+kt0
・菊人形の頃から続く「お年寄りも安心」のイメージ。
以外はどこも一緒だろが

64 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 16:17:25 ID:KSn/MWWZ
>>63
そうだそうだ!枚方はいいところだ!!

65 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:34:33 ID:1cl5mD3J
エキスポランドやUSJって、新聞屋で券もらえないのか?

66 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:37:26 ID:8KJRZgGO
もらえるに決まってる

67 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 09:08:49 ID:NY6Z7ra9
只今、臨時休園中ですよね?

68 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 14:39:04 ID:y/s4NHiw
何で臨時休園中なの?

69 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 14:59:06 ID:oajtGMPC
デマ?

70 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 00:53:41 ID:dqdDb837
冬シーズン終了だからね。
春シーズン開始まで休園ですよ
園内の装飾を変えたり、乗り物点検したり整備したり
春に向けての準備期間です
毎シーズンごとに休園期間があるので、チェックを忘れずに
たまーに来ちゃう人いるみたいなので・・・・

71 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 16:56:57 ID:zmp1aMcr
休園中は整備作業が大変だったなあ。


72 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 18:58:52 ID:NmbAKMUH
ひらパー 全面改装検討…ファミリーランド、西宮スタジアム跡地を再開発
 レジャー施設へのてこ入れは、他の地域でも広がっている。

 京阪電気鉄道は、客数が伸び悩む遊園地「ひらかたパーク」(大阪府枚方市)の
全面改装を検討中だ。約15万平方メートルの敷地に映画館や商業施設、ホテルなど
をつくり、総合レジャー施設に衣替えする案などが浮上している。京阪の佐藤茂雄
社長は「08年度の中之島線で投資が一段落するのを機に具体化を目指したい」と
意気込む。 (讀賣新聞)


73 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 21:32:22 ID:DVNWN6Wt
春はどらえもんだね。
息子が今凄く好きなので、CM見るたびに
早く行こうって楽しみにしてま〜す!

74 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 18:44:02 ID:Bd1QyobC
今日のひらパーはどうでした??

75 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 01:14:50 ID:qWHzXWHK
にぎわってた

76 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 20:01:42 ID:ffAF+yyK
ヒラパーの制服ダサイ。。。

77 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 00:18:44 ID:y4SZZzL5
ひらぱーってスタッフさんに可愛い子いないよねぇ。
ドラえもんのところなんてひどいよ。
お勧めの可愛い子がいる部署ってどこなのかなあ??

78 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 18:22:24 ID:eOx6UQdM
アトラクションだと思う。バイトしてる友達が
言ってた。



79 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 19:47:46 ID:acECAVca
むしろアトラクが1番可愛い子いないだろ。

80 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 01:42:09 ID:k1DrDVkY
イベントはカワイイ子いると思うなあ。
一番は改札じゃないですかね。

81 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 09:03:07 ID:nvZVqatj
俺もダントツ一番は改札やと思うな。
まぁ中には…な子もおるけど(笑)
好みもあるから人それぞれ
ちゃうかなぁ?
自分の目で確かめるべし☆

82 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:09:01 ID:fMP9hGJ+
オレはやっぱアトラクだと思うなぁ!前に遊びに行って思った。改札よりアトラクの方が多かった(笑)

83 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:20:25 ID:BioNGl8C
俺もアトラクだと思う〜改札も可愛い子多いけど。
アトラクは女性の権力がスゴいらしい。

84 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 15:29:55 ID:g5YlYXp+
部署によって人数も多かったり少なかったりだし
比率で考えると改札かなー
アトラクって人数多いから、可愛らしい子も数人いると思う
でもまぁどこでもそれぞれいると思うけどねー


85 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 18:44:11 ID:nvZVqatj
>>84さんの言うとおり。
部署によって人数ちゃうからなぁ。
アトラクの方が多く感じる思うけど絶対改札!!!
でも1、2年前から改札の面接する人変わってから減ってきたかもな。
社員可愛くないくせに自分より可愛い子は落とすとか聞いたけどほんまなんかな?(笑)
それやったら最低やけど(笑)

86 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 19:41:44 ID:CI2+3Y/Q
俺の彼女は正面で働いてんねんけど社員があかんっていつもいうてる。
そんな仕事できんのに偉そうらしい。
可愛かったり自分より年下にはやったら文句言うらしいわ。
だから>>85さんのもありえるんちゃうかな?
ってかまじで正面に男おいてほしい。
彼女も他の子もよく客に絡まれるし、文句言われてる。
絡まれたら無視やし文句ん時はちゃんとしてる。
自分で無理なら社員呼ぶ。
そうやってちゃんとしてんのに事情も聞かんとあんたが悪い、もっとしっかりしてって怒るらしい。
何でそれで怒るかが俺にはわからん。
そうならんように少しでも考えるのが社員じゃないん?
客は男の社員とかいたらそんなに言わんし。
女の子だけやからなめられてるんやと思う。
他のとこはどうなんかな?
女の子だけはほんまあかん思う。
難しい問題なんかな?
俺バイトやから偉そうに言えんけど誰か社員とかで見てる人がおれば考えてほしい。
働きやすい環境にしていきましょう。

87 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 17:25:04 ID:wUwzY38n
アトラクはオペに美人が多い!!

88 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 17:32:51 ID:xmoLL79C
私はアトラクションでオペやっていますが…アトラクションも男性より女性の方が圧倒的に人数が多くて、確かにお客さんは女が相手ならなめてかかってくる部分あります。
アトラクションもかなり苦情を言われます。言われすぎてベテランの人達は交わし方が上手ですね。
女やのにお客さんに蹴られたりしたバイトもいます。
アトラクションはオペとナビに別れていて、それぞれの乗り物についたオペがその日その乗り物の責任者になります。だから私達自身、あまり社員を頼りにしてないです。どんなにお客さんに絡まれようが、いかに上手に対処するかが私達の仕事でもあります。
アトラクションは数が多いだけに苦情を言われる度に社員を呼んでいたら、何人いても社員は足りないです。
でも…その正面の社員さんはちょっとヒドイですね。

89 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 19:22:24 ID:wOPqZs+t
私の友達は出札やけど社員がほんまないって言うてます。
前クレーム言うお客さんを説得させてたら横から社員が入ってきて事情しらんくせにその子が悪いって勝手に決めつけて後からその子注意されたとか。
その子はちゃんとしてて悪くないのに。
他にも意味わからん事で怒られるらしいです。
バイトが悪い時は怒ればいいけどお客さんが悪い時でもバイトを責めるのはどうなんでしょう?
普通はかばったり大丈夫?とか声かけるもんじゃないんですか?
私のとこはそうですよ。
話聞いてたら本当に今の正面はかわいそうです。

90 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 16:59:33 ID:Qouzyqha
地域的に仕方ないけどさ、大阪弁で書き込むのやめろよ。
読みにくい。

91 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 17:35:52 ID:nf5ZgYwz
>90
しかも長いから余計に。

バイトの質が云々というの聞くけど社員も酷いのか・・
関係ないけど分煙化ってうまくいくのかな。
部分的には前からしてたらしいけど。

92 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 21:57:52 ID:LH8kFLQ5
>>86とか大丈夫なの?
正面で、彼氏がパーク内にいて・・・ってすぐ特定されちゃいそうな気が。
社員が見て、「仕事出来ないのに偉そう」とか言ってるってバレたら
彼女さんの印象がかなり悪くなるんじゃないかなってちょっと心配です。
彼氏さん(>>86)が怒る気持ちもわかりますけど、社員の悪口言ってるって
バレたら、(って皆一度は不満を言ってるだろうけど)そんな良くない社員だったら
態度に出したりきつく当たったりしそうで心配。
確かにその社員はダメだと思う・・・バイトにばっかり負担をかけるのはいけないよね。

何か悪い部分ばっかり出てるから、逆にいってみます。
逆に雰囲気の良い部署ってどこですか〜??

>>91
バイトの質も、人それぞれって感じですかね?
丁寧で愛想のいい人もいますけど、そういう人よりも
悪い人の方が目についちゃいますからね・・・。
分煙、どうなんでしょう?
結構、喫煙スペースまで移動している方を見かけます。
揉めたりってあるのかな?

93 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 22:20:03 ID:0nd2vEk9
まだまだ客数少ないからね。
春休み〜連休になったら「分煙」関係の揉め事は絶対起こる。

…客の半数ぐらいはヤンキーなんだから。

94 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 17:41:07 ID:y5eIMgbj
正面周りは男性社員が担当にするともめてますね。
たしかに女性の人はバイトからあがってきたから、内実もよくわかってた。
表面上はうまくいってたかもしれないですね。
契約社員の女性ではダメですか?
数人いますよね。

正面、改札に男性バイトという話はよくいわれますね。
カウントダウンの時に短期の子を付けても苦情は変わらずにありますよ。
かえって男性のほうが話がややこしくなります。
あと、休憩室の問題、制服の問題もありますね。
正面の女の子目当てにバイトを希望する人もいるでしょう。

出・改札の苦情はどこの部署にもあるレベルです。
団受・インフォは社員が詰めてますし、問題にはならないと考えています。
社員も園内を巡回して苦情処理してますよ。

95 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 19:10:04 ID:QozB2t/z
私は以前正面でお世話になっていて今でも正面の子何人かと連絡をとっているんですが契約社員の子達が駄目だとよく聞きます。
正社員の女性が辞めるので契約の子達はバイトの子に偉そうになったと聞きました。
正社員の女性はバイトを本当に大切にしてくれたしバイトの為にいろいろ考えてくれていたのですが今の子達は自分達でいっぱいいっぱいなのかそういう思いやりがないようですね。
話を聞いていてとても悲しくなりました。
どこの部署もいろいろ大変ですね。
みなさん体を壊さないように気をつけて、そして助け合って頑張っていってくださいね。
長々と失礼いたしました。

96 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 19:41:35 ID:1iA0DnDl
>>94さん。
出・改の苦情はひどいですよ。
口なら我慢できますが改札は直接お客様と接するので持っている物(杖や傘など)、手足を普通に出されます。
それでケガした子もいるんです。
助けを呼びたくても近くに誰もいない、無線も数があるのでない子は呼べないのです。
最近の人は本当に何をするか分からないので怖いです。
それを上に言っても相手してもらえないのが現状ですが。
そういう面でも>>86さんは言ってるんではないでしょうか?
あと巡回している人いるんですか?
私が見るのはたばこ吸っていたりお話していたりなんですが?

97 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 20:21:43 ID:Y6E+igAP
出・改の苦情ってどんなのが多いんですか?
女の子相手に傘で殴るってそうとうな気がします。
怪我したら傷害になるんでは・・・凄いですね。
お客様と直接接するというのは、結構どこの部署でもあることかと思います。
アトラクもイベントもインフォも、直接対面して苦情を言われると思いますが
正面でそんなに酷い事がされているのなら、強面の社員を置くとかしないと辛いですね。


98 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 21:02:41 ID:qK7GLMxi
手を出すって…それってもう客じゃないでしょ。

99 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 06:03:29 ID:Xm0yC9a6
他の遊園地でも苦情ついでに傘で殴るような客って居るのか?
やっぱりここの客層は最悪だな。

100 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:48:31 ID:crfgRAmY
シンナー吸いながら来ている奴がいたなあ。
あれには驚いたねえ。

101 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 20:44:19 ID:SIOM+Ddb
どこの部署にもいい社員、悪い社員、いいバイト、悪いバイト、はいるものですね。
イベント、アトラクション、とかになると人数が多いだけにいろいろ問題もあるでしょう。
あと、いいお客さんもいっぱいいますよ。嫌なお客さんもいっぱいいるのは確かです。
でもあきらかに、苦情を言われるより乗り物乗り終わった後に『ありがとう』と言われるお客さんの方が、アトラクションで働いていて私は多いと思います。
分煙化に私は賛成です。成功するかしないかは、枚方パークで働いている1人1人にかかってるんじゃないかな??
園内で働いていて、子供達が走り回ってるすぐ隣で、タバコを吸っているのはおかしな光景でした。
分煙化の苦情なんて上等です!

102 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 21:54:46 ID:e5v2gZcf
ニューアトラクションできるらしいよ

103 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 21:20:56 ID:0FTtc6lN
この日曜日デートに行くのですが
おすすめのアトラクションとかありますか?
本気で付き合って欲しいって思ってる人とのデートでここは駄目でしょうか?

104 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 23:23:44 ID:TIUFqf7a
>>103
かなり子供向けだからなぁ…
特急乗って四条あたりでマターリしたほうがいい気もする

105 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 02:02:41 ID:e8zR4mlR
>>103
ひらぱーの観覧車でちゅーが成功するとラブラブ度アップするっていう迷信はある


106 :103:2007/03/24(土) 13:06:01 ID:NZU9hEJk
>>104
4条って京都ですか
三重からなので大阪ぐらいしか思い付きませんでした

>>105
ありがとうございます
観覧車でチューがんばってきます



遊園地って誘ったらUSJなんですね

なんか子供っぽいのが好きそうな子なんでひらパー良いかな

107 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 22:04:20 ID:WNTCoXcI
まだスケートやってます?

108 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 13:00:57 ID:RaTc7Z0r
デートなら今の時期お花見の方がいい気がする

109 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 14:02:23 ID:ZNf5bL7p
そうですか!
ありがとうございます!

110 :103:2007/03/25(日) 19:11:20 ID:CxcJQ6jM
ひらパーの観覧車でチュー避けられました

もうダメポですね

京橋のエレベーターでは奪ったけど、、

次も合ってくれるって約束してくれたけど

もうダメポ、o...rz


111 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 20:16:59 ID:4VbfPJAo
何歳よ?

112 :103:2007/03/25(日) 20:59:41 ID:CxcJQ6jM
>>111
どうせもうじき40のオッサンですよ


113 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 20:55:41 ID:pDIvg5kh
ガンガレ!!

114 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 20:59:33 ID:zQwaLM60
>次も合ってくれると

漢字も知らないオジサンは嫌われます

115 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 18:23:45 ID:6kZJTd+b
そんな態度の悪い社員いるの?誰やー!?

116 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 11:55:27 ID:BITaKRAg
電王ショーなかなかおもしろかった!
ここのステージは客席の段が高いから後ろの座席でも見やすくていい。


117 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 12:34:44 ID:9egx0FFf
インフォメーションはどうですか?

118 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 16:16:01 ID:qTBqHQiG
まじ正面の社員めっちゃ偉そう。
バイトをバカにしすぎ。
前友達が
「バイトおらんでもいい」って
インフォメーションの裏で言ってるの聞いたらしい。
なのに人が足らんときだけ泣きそうな顔で
「人が足りなくて営業できませ〜ん、入ってくださ〜い」って言う。
意味不明。

119 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 20:00:19 ID:aXuMUGiG
>>103
ひらパー観覧車は別れるって話しか聞いたことがないぞ!!?

120 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 08:20:28 ID:uAPNbpYJ
>>119
恋愛の数-1または-0が別れの数だから
デートの名所は別れの名所になる。

121 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 10:21:23 ID:TTrv8iyL
名前が7文字のテーマパークに行くと別れるって言うな

122 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 14:20:48 ID:gCvJQYhL
わんぱくフィールドでヤギに餌やれる所
赤い服着た係のお姉さんが客に舌打したり独り言をぶつぶつ言っててキモかった

123 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 14:51:18 ID:bfiu3klU
4歳の子供を遊ばせるのにスペイン村かひらパーか悩んでます。
両方を知ってる方、どちらがいいでしょう?

124 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 20:18:29 ID:JAOFSygO
4歳の子はやっぱりひらパーですね。
観覧車からメリーゴーランドまではもちろん、
キャラクターショーなんかもやってますよ。
ホームページご覧になれば?
http://www.hirakatapark.co.jp/


125 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 22:58:54 ID:bfiu3klU
124さん。ありがとうです。
両方のHPを見比べてはいたんですが、両方行った事なくて雰囲気がいまいちわからなかったもので^_^;

126 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 23:01:08 ID:GVF/RHKt
>>122
30日の午後に居た人?
呼んでも来ないわ、無言でニヤニヤしてるわ、怖くて子供連れて逃げるように出たよ。
子供に危害でも加えられたらシャレになんない

127 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 00:45:01 ID:7+vnFSpy
赤い上着着てる系のスタッフいいヒトいない
髪長かったらくくったらいいのに ゴミも拾わないし
スタッフ同士 しゃべりながら歩いてるし 
やる気ないにも ほどがある

128 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 12:45:39 ID:4txM9odn
いろいろあるね(´・_・`)

129 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 23:42:38 ID:5UZjxf7g
1番仕事がしんどい部署てどこでしょう??

130 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 02:26:14 ID:R6/YGuDN
>122
ヤギにエサをあげれるトコって観覧車の横ですか?

131 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 15:18:58 ID:g5p20IXo
どこもしんどいと思う。
でも女の子だけの部署は
大変そうやな。

132 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 21:37:33 ID:ChOQP2Wz
>>129
お客を案内する→水を持っていく→注文を聞く→料理を運ぶ→食器を下げる
…という仕事をやってる所。

それに比べたらアトラクションや物販なんて屁みたいなもんだ。

133 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 00:29:29 ID:arTLSCcZ
>>132
そういうところで働いてる方ですか?
こういうのって、全部やった事がある人なのかな
そういう飲食店ってひらパーがやってんの?
ポムの樹とかマクドナルドとかあるけど、あれってひらパーの管轄?
場所提供してるだけ?

アトラクやゲートの所は屁どころか神経使いそうでしんどそうだけどな
パークへの苦情がモロにあたる所でしょ

友達がバイトしてたけど、部署の中でも担当してる場所によって
仕事量が変わるから一概にどこが一番とは言えないと言ってたよ。
アトラクでもそれぞれ担当してる乗り物とかあるって聞いたし

後さ、関係ないけど一番気になるのがスタッフの質がバラバラすぎる事だ
すごく丁寧でずっと笑顔で接客してくれる人もいるし、
反応がめちゃめちゃ薄い人もいるよね
わからないならはっきり言ってくれれば他の人に聞くのに、
10度ぐらい首をかしげて固まるスタッフ!!
モソモソしゃべって何言ってるのかわからん!!


134 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 19:24:57 ID:kGoXDK0o
プール・イベント・アトラク経験者です。
俺的にアトラクションが1番しんどかったです。

135 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 12:11:16 ID:s/SrBnor
どこの部署もそこの仕事なりに忙しかったり大変だと思う…
でもアトラクを屁とか言うのはきにいらん!!
アトラクは本間にしんどい!!
てか飲食は夏の暑さ、冬の寒さがだないだけでも全然マシだと思います。

136 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 03:40:02 ID:ScC0+tl3
最近のキャラショーって何が集客いいのかな?やはり戦隊モノかライダーかな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)