2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】服装・準備品スレッド【質問】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 02:20:40 ID:IIVC4cgL
TDRでのパーク内の服装や用意する準備品に関する
質問・相談スレッドです。
教えてちゃん同様初心者にも辛抱強く
アドバイスしてあげて下さい。

服装に関しては最終的には自己判断です。
アドバイスに従って失敗したって文句は言わないように!
失敗した場合の参考意見は大歓迎です。

2 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 02:23:59 ID:IIVC4cgL
関連スレ
【Disney】教えてちゃん集まれ! 42 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160971066/l50

【TDL】東京ディズニーランド混雑具合62 ◎
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160734831/l50

【TDS】東京ディズニーシー混雑具合 37【祝5周年】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160452556/l50

★TDR商品部★ 在庫18品目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160921661/l50

3 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 02:28:13 ID:IIVC4cgL
Yahoo!天気情報 TDR
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/amusement/12/30188.html

ウェザーニュース
http://weathernews.jp/index.html

4 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 02:30:11 ID:IIVC4cgL
その他有用なサイトがあればご助力お願いします。
駄スレですが、散々ループする話題に意を決しました。
お役立ちになれば幸いです。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 02:39:45 ID:7Lt7pKce
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1090124291/l50
夏季限定のようですが・・・

6 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 03:14:22 ID:vFvP1mb2
>>4
>散々ループする話題
>>1
>教えてちゃん同様初心者にも辛抱強く

何か矛盾を感じるな…
ここで初心者に辛抱強くできる位なら
最初から教えてちゃんスレで辛抱強く教えてあげてればいいだけのような気もするが。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 04:00:05 ID:+SrZ4JyX
ディズニー関連で質問スレを2つに分ける必要ある?

>散々ループする話題
ここでやっても同じことじゃマイカ?

以後報告スレだの、最近は何だか妙なスレが立つなぁw


8 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 04:05:24 ID:oYTpDzed
ループっつうかスルーすればいいんじゃね

9 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 04:12:14 ID:F5UdLYkK
普通に教えてちゃんスレでいいだろ。

ループする話題毎にスレ立ててたら
「混雑予想は当たるのか!?」
なんてスレまで出てきそうだなw

10 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 04:14:46 ID:IIVC4cgL
>6
質問に答えるだけじゃなくて、
色々話を広げられたらと思って。
教えてちゃんスレで話広げると迷惑でしょ?

前に初デートに着て行く服装に悩んでる人の相談に
みんなでアドバイスを出し合ってるのを見て、
こういうスレもあったらイイなと考えていました。

>5
そんなスレもあったんですね…。
ちょっとスレタイが解り難かったから気がつきませんでした。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 04:38:55 ID:51GuuVNM
じゃあ、こんなスレタイもよくね?今更だけどw

【春夏秋冬】TDRへ何着て行く?【記念日】

12 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 04:46:07 ID:nBVn0XsT
服装なんって、的確なアドバイスの使用が無いんだよな
本当に自己判断なわけだし、サイトで気温とか見てくれよって感じ
寒がりですとか、北海道に住んでます、沖縄に住んでます、とか言われても
実際に住んだ事無きゃ、間隔の違いなんか分からないし。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 05:49:12 ID:oYTpDzed
まあ立てるにしてもTDR限定にする必要もないわな

14 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 07:23:02 ID:04HB2f3Y
なんだこのくそすれ

15 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 08:11:10 ID:N4a/WZzI
このやろ、ふざけんじゃないよまったく。
どこまでお人好しのバカなんだ?!
服装がわからん小学生のためのスレか?

16 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 08:46:38 ID:fglM5qge
みんな心せますぎ

17 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 09:07:12 ID:lTF/Qd/9
お天気総合(予報・気温・風力etc)情報スレにすれば
まだ需要あったのでは

18 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 09:28:30 ID:JkjcdVB8
遊園地板なんて人少ないんだからこういうスレがあってもいいと思うけど。

19 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 09:38:58 ID:flk9Mu3X
年1回とか数年ぶりなんて場合は
当日の服装って結構悩むもんなんだよ。
特に子連れの場合は判断が難しい。
だから他の人の意見を参考にしたい場合もあるよ。

実際、最近なんて日中は汗かくけど、
夜はブランケットがいるくらいだしね。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 10:03:50 ID:YlhFJW/f
>>13に心から同意

21 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 10:09:45 ID:YlhFJW/f
>>19
初めてのTDR(子連れ)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1019305316/


22 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 19:48:05 ID:P8ROpHco
ミッキーの手
100均サイリューム(特に緑)

これ必須。

23 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 01:47:47 ID:2Aju71i7
>>22
サイリュームっていえばこんなのあるよ。

http://www.rakuten.co.jp/festival-plaza/498774/704141/

これ、着ければかなり目立つね。w

24 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 11:48:23 ID:fSPW7mji
以降、こちらへどうぞ

【Disney】教えてちゃん集まれ! 42 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160971066/


25 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 12:42:59 ID:DJWY2rbr
昨日、シーで見た痛い女。
ピンヒールにミニスカート、薄手の上着。
雨が降ってさあ大変。 走ろうにも走れない。

26 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 12:50:19 ID:kMAgZn2R
プチプチ梱包材をお尻サイズにして持って行ってます。
軽いし、2重にして敷けばあったかいし、お尻も痛くないです。


27 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 17:09:37 ID:N+2B8AGP
コンドーム

28 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 02:08:46 ID:qJPhHEuL
今でこそ見なくなったけど、
ちょっと前までは厚底ブーツの女の子も多かったよね。
夕方くらいになると膝曲げて歩いてるのが、
あまりにも醜悪だった。

TPOに合ったオシャレというのが
最も求められる場所だよな。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 15:38:22 ID:jUnG/s+N
26さんそれいいかもーw(゚o゚)w帰りは捨てればいいし★

30 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 03:42:35 ID:GQpmAJ3T
アンチなんですが、
彼氏となら楽しいかなと思い;
今度初めて彼氏や初対面の彼氏の男と女の友達と行くんですが服装に迷っています。
兄弟のアドバイスで、ぺたんこの疲れない靴、Gパンで行こうと思ってるのですが、彼氏は、大のミニスカ好き
ヘタレな私は、ミニスカにブーツで行ったらすぐだめになりそうで…ぺたんこの疲れない靴もスカートにあわない、ヒールなしのミュール?かかとがない靴もあるけど、疲れそうな気します
パンツで行きたいけど、彼氏は好みの服装じゃないと機嫌悪かったりして…もうすでに、服決めといてね
なんて言ってきてます
まだパンツで行くとは言ってません
やはりパンツのがいいですよね
彼氏のがっかりな顔を想像したら、ますます行きたくない…

31 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 11:51:04 ID:4EO1X0et
ミニスカートはパレード待ちなどで地面に座り込む時に
困るからねぇ。
スパッツを履くなり工夫をすればまあ、アリとは思う。
2人だけならともかく、ダブルデートなら
もう一組のカップルにも気を使うから、
余り露出の高い服装もオススメしないけどね。

今の時期、日中は日差しが強くて暑い時もあるけど、
風は結構強いし、夜はかなり冷え込むから、
防寒対策も必要だよ。

服装くらいで不機嫌になるような彼氏と一緒に行くんだったら、
パークでケンカするのは当然だと思っておかないとしんどいかも。
TDRはカップルが高確率でケンカする。
特に混雑日は要注意。


32 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 01:34:00 ID:doQ97a33
31さんヤサスゥイーあどばいす(´Д`)ふむふむしながら読んでしまった。
しかもこれから夜は寒いよー!海風もあるしてーへんだよ!
これからの季節スカートにブーツだけどメチャ疲れるし。あっ!ウェスタンブーツは?ペタンコだー

33 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 01:43:51 ID:iszy2A5j
パンツはパンツでもお尻や太もものラインが丸分かりなピッチリしたデニムはどうっすか?
それを>>32さんも言ってるウェスタンブーツに入れたりしたら
パンツスタイルだけどかなり女性らしい服装になるのでは?
上はファーとか使ったジャケット着たらかわいいと思うよ
なんならかなりのヒップハングにして、彼氏が不機嫌になったら
見せといたらゴキゲンさんになるかもー

34 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 01:45:37 ID:iszy2A5j
ヒップハングじゃなくてローライズでしたoTL・・・スマン

35 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 02:31:30 ID:cP+oC64N
ミニスカはきついと思うけど、膝丈〜ロングのスカートにヒール低いブーツならなんとかなるよー。
ふわふわのスカート好きで、よく履いていく。
で、パンプスじゃ寒いからウエスタンブーツ。そろそろタイツも必要かも。
ToT乗るとき気を付けてね、ひらひらスカートだとぶわっ!てなるからw

どうしてもミニにするなら↑にも出てたけど、レギンス履くのがいいかも。
動きやすさの面でもだけど、何より寒さ対策は必須だぉ…
ヒールのないパンプスも、歩き慣れてるやつなら疲れないよ。

だらだらとスマソ

36 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 08:32:00 ID:UoKaKu0k
...っていうか、30的には
これにしたい!っていう希望がすでに頭の中にあるんじゃないの?
ミニスカで行きたいんでしょ?
ミニスカで来ている人もいっぱいいるから
大丈夫だと思うよ。
パンツで行ったとして、
かわいいミニスカの女の子とすれ違ったら悔しい思いするんでしょ?
やっぱりミニスカにすればよかった!!って。
パレ待ち用に大き目のタオルでも用意してミニスカにすれば。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 10:18:45 ID:8iVHGiL0
>>36
>>30を読んでみましょう。
ミニスカで行きたいとどこにありますか?

>>30
ここで相談するのもありだけど、彼氏にも相談してみてはどうですか?
むしろその方が話もスムーズなんじゃないですか?

38 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 11:27:06 ID:UoKaKu0k
>>37
ええー?
何やかんや言いつつ彼好みのミニスカで行きたいんだと思うよ。
誰かに背中を押してほしいんじゃないの?

39 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 12:39:57 ID:mrU41C+b
私、ミニスカでインパしてますよ〜♪
パレ待ち等で座る時等は注意が必要だけど、今の季節だったらブランケット1枚持って行って隠せばOK☆
靴だって、4、5センチくらいのヒールなら1日履いてても大丈夫でしょ?疲れたら彼の見てないところで曲げ延ばしして耐える!w
折角デートするなら彼も自分も納得いくオシャレしなくちゃね♪

40 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 18:57:04 ID:doQ97a33
ミニスカに4〜5センチのヒールって似合う?7〜9センチかなトータルバランスは。まぁ人それぞれかな。とりあえずみんなの意見を参考に頑張って。

41 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 10:14:37 ID:Nydjc5lS
ミニスカにピンヒールのブーツとかサンダルとか、やたら気合い入れまくりで来る椰子って
TPOというかパークの雰囲気に合ってない気がしてならない。
見てて痛いよ…

42 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 16:45:39 ID:90omWIZD
ま、どんな格好でも最後まで颯爽と歩けてればいいけどね。
昼以降、膝曲げてカックンカックン歩くミニスカ・ハイヒール女とか
ミュールひきづって騒音立てながら歩くバカ女とか見苦しい。

43 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 17:19:43 ID:pBXEXEVY
パークの雰囲気なんて誰が決めたんだ。だったらこれで来いって項目でもつけたたら。信者はこわい。ただのパークじゃないいろんな奴が訪れるそれだけ。パークを崇拝しすぎだよ。

44 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 17:51:26 ID:7757PqF1
私もよくミニでインしてます
最近はニーハイブーツにミニスカで上はあったかめにしてます。
あんまり寒すぎってことないですよ

45 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 02:07:06 ID:KWNErFkb
隣に大好きな人がいれば★みんなあったかい心も体もー!よい思い出を★

46 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 14:31:59 ID:+HBAN9gZ
確かにね!とりあえず喧嘩はしたくないね。

47 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 14:22:00 ID:XiWeYhMW
まだスウェードのブーツ履くのは早い?


48 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 14:53:48 ID:pvzrtP0u
全然早くないよ♪

49 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 18:49:39 ID:5LNKpOhY
夜はやっぱり寒いよね。もうダウン着てる人とかたくさんいる?

50 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 22:38:46 ID:b4Yo/TGt


51 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 22:50:29 ID:Iut+B77P
カイロもっていったほうがいいよ!

52 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 00:05:52 ID:hNs8/WD+
ハーバーとかで待ってると足が冷えるから、足先用カイロがかなり重宝しますよ。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 21:18:01 ID:EdjeYLpV
来週関西から行くんだけど中綿ダウンとかでいいかな??暑苦しい?ι

54 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 21:57:55 ID:sXffip23
昼間はちょっと暑いかもしれないけど
日が暮れたら全然いいよ!
むしろ厚着しすぎちゃったかな?ぐらいが丁度いい。

55 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 02:13:46 ID:68ReQPc7
>>53
夜は10℃前後になるし、
風があると体感温度がかなり低いよ。
ダウンでOKだ。

自分も12月1週目関西から行くけど、
ダウンで行くつもり。

56 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 12:35:17 ID:lEIBgiUd
>>54
サンキューっす!
>>55
三日連続インパするので報告するっす!!

57 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 16:42:15 ID:iOk8e3xT
足先が寒いから靴下 二重履きした

58 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 18:02:04 ID:1LrwxiQe
皆さんアウターはどんなの着て行ってます?

59 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 00:15:46 ID:jeIxrlbq
ダウンが最強かと
フリースはインナーがいいと思う

60 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 00:38:45 ID:KEWDHgR3
>>59
d!
ダウン着て行きます!!

インナーはロンTにババシャツ着て行こうとしてたんですがw
暖かいニット系など着て行こうと思います
フリース持ってなくて・・・orz

61 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 13:36:08 ID:CytoyHMV
やっぱりダウンでいいみたいっすね!寒いよりは厚着しよ↑☆
寒かったらテンションアゲたら大丈V♪

62 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 21:28:15 ID:PJ4Whxoa
来週土曜、絶対寒いからニットのアウターじゃなくてダウンのが良いよって言っても
彼女が嫌がる
TDSのCMで女の子がニット着てるからだろうか・・・orz

63 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 23:38:49 ID:wbjvsmOW
北海道から遠征しましたが
そんな自分でもダウンじゃないと辛かった。
少しナメてました、TDRの気温。
カイロも両ポケットに詰めてたw
風邪ひかないように着込む方が絶対いいよ。

64 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 01:30:38 ID:9WS4ICEN
アウターはダウン。
インナーはタートルネック。
あったか(`・ω・´)

65 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 01:32:51 ID:le+X8yz/
お前らの私服ださいな!笑

66 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 02:55:18 ID:c6OYAuPW
ウールコートは寒いかな?
襟にファー付いてるから
マフラーはしない予定


67 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 20:26:33 ID:2j9fFiUl
インナーにニット1枚でダウンだと寒いかなorz

68 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 21:09:10 ID:NRbvkN+r
>>67
今日はあったかかったから昼間はそれぐらいでOKだったけど、
日が落ちるとそれじゃ寒いと思います。
明日から寒くなるみたいだしもっと着込んでもいいと思うよ。
暑かったら脱げばヨロシ。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 21:47:34 ID:j7W8DKpy
寒いですよねぇ…
でも言うこと聞いてくれない彼女に
ガツンと効果のある一言は?
お前の為を思ってって言ってもダメですw

70 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:10:30 ID:07HFZmIO
貴方がダウンをプレゼントしてみるとか

71 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:11:43 ID:j7W8DKpy
選んだら嫌らしい…
女と男の判断基準はえらい違う…

72 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:22:01 ID:NRbvkN+r
>>69
頑固な彼女だなw
着なくていいから!と、一応コートを持っていって
昼間は車の中にでも置いておいたら?
夕方、寒くなって「車に取りにいこう」って言い出すよ。きっと。

73 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:23:32 ID:wEA8HrYx
私もダウンは好きになれないから着ないし、
1年中ミニスカの人。
でも中にがっつり着込んでるよw



74 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:29:06 ID:ulBBWKPM
>>69

つ□

カイロをどーぞ。


75 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:31:28 ID:H249dgMn
>>68
dクス!!
とても参考になりました、本当にありがとう!

76 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:36:13 ID:j7W8DKpy
モコモコが嫌なんですって…
使い捨てカイロ買ってあげれば満足なんだろうか…
悩んでる自体が楽しいのかw

77 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 02:01:53 ID:h2PjEoYh
確かにダウンは暖かいけど、
オシャレの点で言えばイマイチだしね。
ダッフルや普通のコートでも充分いけるよ。
カシミアのコートだったら最強なんだけどね。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 01:00:57 ID:30s/YfdQ
>>55
帰ってきました!ダウンでもかなり寒かったっすι中に着込んでカイロは絶対いりますよ!!Seaは特に寒いので気をつけて行って下さい!!
ちなみに今週空き過ぎなんで狙いめっす☆

79 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 01:32:05 ID:i0PwnX1C
>>78
お帰り!
夜はかなり冷えるみたいですね。

ディズニーのプリポカ準備しました。
防寒準備で荷物がいっぱいになりそうなのがちょっとウトゥ。

80 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 07:41:42 ID:pCihV/LS
女の人は、足元はどうしてますか?

81 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 07:47:28 ID:50V4k+ko
タイツに靴下にズボン。

おシャレしたかったら冬にディズニーには行かないこと。

82 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 07:54:47 ID:pCihV/LS
スニーカーの人って結構いる?

83 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 07:55:45 ID:pCihV/LS
>>82さんありがとう

84 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 11:49:38 ID:tIKtXSVm
>>82
いますとも。

85 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 13:47:59 ID:30s/YfdQ
>>79
行ってらっしゃいませ♪私風邪ひきました…荷物が多くても体をお大事に(>_<)
ミニスカ+ブーツ何人かいました!が、かなり寒そう&足痛そうι見てて可哀相ι
Disneyには動きやすい格好がいいですよ☆

86 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 15:24:34 ID:OtNm00QJ
>>79
うちの妹も同じ事言ってます。
来週、誕生日に連れていくんですが寒いから暖かい格好にしなと言っても、言うこと聞かず・・・。
ディズニーのプリポカを買ってやりましたよ・・・。
でも、皆さんの意見聞くと寒そうなので何とか暖かい格好させなければ。

87 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 15:42:23 ID:h5npNvWi
このスレって人の忠告聞かずに好きな服装で行ってみて体調をこじらすスレなの?

88 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 16:50:02 ID:jDeXa54X
>>86
ミニスカで行きましたが、夜はブランケットがないと死にそうでした。
プリポカはちいさくてあんまり役にたたない!!w
ブランケットに貼るタイプの大きいホッカイロ何枚か貼ったらすごくよかったですよ。

89 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 17:11:55 ID:0xOTrf3i
私の寒さ対策はTシャツの肩と背中当たりに貼るカイロを貼る。

入園したらすぐ入口のロッカーに荷物を入れて遊ぶ。
冷えてきたらロッカーからTシャツとカイロ取りだし、トイレで着替える。

seaで遊ぶなら靴用のカイロも良いよ。

90 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 22:41:10 ID:RIFLVSRG
age

91 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 23:15:41 ID:W3ZIkoVz
カイロはへそ下と仙骨部に貼るんだよ。血の巡りが良くなって体の中から温まります。
あと、足が冷える人は足首とスネを保温すること。レッグウォーマーやると良いです。
風邪は首を冷やすとひきやすいのでマフラーは必需品。
女性は足腰冷やしてはなりません!これ重要!!

92 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 23:49:01 ID:yQLQD05K
寒さ対策はお洒落より大事だよね
私は昼間はニット+ミニスカ+レギンス+ブーツでも、
夜は上からロングコート+耳隠れるニット帽+ぐるぐるマフラー+手袋
更にブランケットを用意
当然厚手の靴下、レギンスのしたにタイツ履くことも有り。

ショー待ったりするなら断熱シート畳んでお尻の下に。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 12:23:41 ID:GnXjZKNN
ロングダウンだと
昼間は見た目
暑苦しいですか?

94 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 12:37:10 ID:SI5gNLZD
晴れてる日だと、見た目どうのより暑い事も。
ロッカー活用したらいいよ。

95 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 14:37:11 ID:GnXjZKNN
>>94サン
ご丁寧に
ありがとうございます。

96 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 02:23:07 ID:Cc0lXoOg
パレ待ちなどでシーティングする時、
下に新聞を敷くと良かった。
シートの上にブランケットを敷くと尚GOOD。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 14:33:40 ID:pIRlDGVA
シートの下に新聞ひくってことですよね。ひくことによってどういう効果があるのか詳しく教えてください。

98 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 19:09:35 ID:MNivMiRE
保温効果

99 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 20:20:55 ID:Nwvlplyr
>>97
自分の家の前の道路でためしてみろ。

100 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 23:33:12 ID:cRbQmDzd
100

101 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 02:07:38 ID:fU/RI7RW
>>97
>>98のとおり保温というか、断熱効果がある。(地面からの冷気を断熱)

理想は段ボールなんだけどw、流石に持ち歩き難いから、
小さく畳める新聞が良かった。

102 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 05:08:45 ID:vExJawmk
あげ

103 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 03:16:06 ID:VVlp8A/b
リアルにサッカーソックスいいぞ

104 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 04:17:29 ID:COKIowT/
ディズニー用にモンクレール買った。

105 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 08:33:09 ID:Dy1/zVPr
割れ物やらを包むプチプチ(う〜ん、名前がわからない)も結構暖かいですよ。
小さく折りたためるし帰りはゴミ箱に。

106 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 08:34:58 ID:2j6UPUsu
100均で売っている
食器棚シートとか押入れシートもいいよ。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 09:38:03 ID:koxw8YpI
今週北海道からインパします。
こっちは最高気温もよくて2〜0度、最低はマイナスなのですが、関東は最高10度前後、最低でもマイナス以上のようでとても迷ってます。

こちらの10月頃の気温と考えると、ファージャケでは暑いと思うのですがどうでしょう?
また、タイツでは夜は寒いでしょうか。

参考にしたいので、助言お願い致します。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 10:11:21 ID:2j6UPUsu
>>107
北海道から出てくるのだったらタイツでもOKだと思う。
私も信州に住んでいた時に引越しで真冬に上京した時に
みんながコートを着ている中セーターで歩き回っていたから。

ただ、夜は冷えたりするので
もし昼間は普通のコートで行動するにしても
中に羽織るようなものを余分に持ってきて
ロッカーに預けておけばなおよろし。と、思います。

109 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 11:22:26 ID:Rt6YR0Hv
>>107
前にもここに書いたんだけど、11月末に札幌からインパした時
皮のジャケで余裕だろ!って思ってキャリーに詰めて行ったのね。
がしかし、思ったより寒くて札幌から着てったダウンに救われた。
結局、皮は一度も着る事なかった。
こっち(北海道)の感覚で舐めてかかると風邪ひくよー。

110 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 11:28:28 ID:Dy1/zVPr
寒すぎて現地で買うんだったらその分お土産買えますし、
着るものは少し多めのほうがいいですよ。
昼は寒さがそうでもないんですが、夜との温度差が厳しいです。
ロッカーは本当に便利でよく利用します。300円で身軽なほうがいいですもんね。

111 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 11:31:44 ID:PXRi0Py+
風が冷たくて凍えるんだよね。
特にショーパレ待ちは。

自分が先日行った時は風がほとんど無くて楽だった。
昼間はダウン着て歩き回ったら暑いくらいだったよ。

トップスにユニのマイクロフリース推奨だ。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 13:56:12 ID:VVlp8A/b
NASAが開発した金色のシートって暖かいらしいぞ

113 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 21:42:43 ID:yCQkKAG9
明日行くんだけどダウンの前閉めるほうがいい?

114 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 04:34:17 ID:mncZ0bco
好きにしろよ

115 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 10:34:55 ID:aNc9iHRK
今の時期、夜まで居る場合は、かなりの厚着がいいんでしょうか。


116 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 11:13:36 ID:6xP60c5O
>>115
個人の感覚にも依るんだろうけど、
完全防寒した方が無難だよ。
夜風で尋常じゃないくらい凍える日もある。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 18:43:02 ID:nmjt8OBj
ユニクロのヒートテックシリーズ(長T、タイツ、ソックス)まじ
あったかいです。

118 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 19:57:19 ID:zlmLGybI
>>117
来年1月末にインパ予定です。
先日、ヒートテックモイストを数種類購入しました。
ファーストレイヤーのヒートテックがいいかな?と思って買ったんですが、正解みたいですね!

119 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 00:55:31 ID:+RmekkrA
>>108-111

>>107です。
みなさんアドバイスありがとうございました。
昼間はコートを着ていると暑かったですが、シーに行った日は夜に雨が降ったのでとても寒かったです。
みなさんの話を聞いて、コートの中に更にニットのカーデを着て行って正解でした。




120 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 10:23:04 ID:o3ENm2oK
最近ディズニー行かれた方の成功服書き込んで下さい!!

121 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 11:46:43 ID:bebjlXqi
>>120
今日インパ
コート無しで大成功

122 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 12:08:26 ID:eIYi6C7D
風強くて寒くない?
横浜寒いよ

123 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 19:26:12 ID:948aMqDo
>>120
12月初旬で比較的暖かかった日だけど、
上はあったかインナー(ババシャツ)にハイネックシャツ、
マイクロフリースセーター、ダウンジャケット。
下はスパッツ、タイツ、ジーパン、防寒靴下。
昼はダウン脱いでる時間が長かった。

今日は本当に暖かいね。20℃あったらしいよ。

124 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 10:17:38 ID:d5BcvMZm
北海道から明日インパです。
現地の「あったかファッション」はどんな感じですか?
デニムの下にスパッツとか着用した方がいいですかね…

125 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 12:23:45 ID:4jAEkM92
ふんどしと獅子舞とサングラスでOK

126 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 13:38:10 ID:lxQ7wMnI
>>124
土曜日に行ったけど寒かったYO
でもダウンかそれに近い上着と中は薄手2枚でOKでした。
風があったので終日上着は着てました。
明日は更に寒くなるようなのでスパッツあった方がよいかも。
風はなさそうだけど一日曇りの予報みたいだから。

でも北海道からだと暖かく感じるのかなぁ…千葉県民ですのでご参考までに。

127 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 14:26:49 ID:d5BcvMZm
>>126
ありがとうございます!
北海道とはいえ、千葉の寒さは独特なので助かりました。
本当にありがとうございました。
楽しんできます( ´∀`)/~~

128 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 10:31:50 ID:VToPNWMW
昨日の予報だと一日曇りだったけど太陽出てきた。
少しは暖かくなるかなー。

129 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 13:39:47 ID:DBzbk1J9
シンブレは見てる間寒いだろうと考えてジーンズの下にストッキング着たんだが…

なにこの暑さorz

130 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 16:55:44 ID:n8+lGTHQ
今日は4月並みの暖かさと天気予報で言ってました

舞浜は海辺なので脱ぎ着でるく服装がおすすめ

シンブレの時間は冷え込みますが、昼間は太陽がでればコートなんて暑くて着ていらんないくらい暑くなります

ホッカイロ使うとか工夫して下さい


131 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 19:33:53 ID:7OGOpGQX
今月ランドに行くのですが、子供の服装ってどんな感じで行けば、寒くないですか?


132 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 22:54:04 ID:qS29M2Qg
>>131
お子さんがいくつなのかわかりませんがうちの2歳は
下着2枚(タンクトップ+股下でパッチンと留める長袖)に
厚手のトレーナー、厚手のズボンです。
上着は裏地がフリースのジャンパーがあるのでそれを羽織っています。
夕方からは冷え込むので帽子、手袋、マフラーをプラス。
女の子ならタイツなんかもいいと思います。

外はいくら着込んでも寒いです・・・

133 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 23:10:05 ID:7OGOpGQX
≫132
ありがとうございます!うちの子も2歳なので、かなり参考になります!

134 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 23:23:33 ID:qS29M2Qg
>>133
いえいえ。
ひとつ書き忘れました。
大人は貼るホッカイロなど便利だと思いますが、小さい子供は
低音やけどが心配なので使わないほうが無難と思います。
外は寒いですが建物の中はあったかいので上着をこまめに
脱ぎ着させるなど気をつけてあげてください。
当日が楽しいものになりますように!!

135 :名無しさん@120分待ち:2007/02/01(木) 23:24:20 ID:qS29M2Qg
低音→低温です。失礼しました。

136 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 13:31:29 ID:nzsCqpt6
》134
丁寧にありがとうございます!!
たのしんできます!子供産まれてから初めて行くので……


137 :名無しさん@120分待ち:2007/02/06(火) 14:28:45 ID:2a2jji2a
誘導されて来ました。
2歳男の子と新幹線で行こうと思いますが、ベビーカーは持参して行った方がいいですか?
借りたほうがいいですか?
レンタルはひざ掛け掛けにくそうなデザインだから寒いかなと思いまして。
ベビーカー持って乗り換えは、大変そうなのは解ってるんですけど、
お昼ねとか考えるといつものベビーカーの方が良い?って考えてる。
(自分のベビーカーだと冬に外でも寝てしまう)
2歳児づれの経験のある方、どうされましたか?

138 :名無しさん@120分待ち:2007/02/06(火) 19:18:48 ID:LvRgzDTZ
教えてちゃんスレから誘導されていらした方ですね。
いきさつは拝見していましたが決めるのは貴方です。

パークレンタルベビーカーは確かに寒そうですがベビーセンターで3300円でレインカバーが販売しています。
風よけにもなるのでこれで少し寒さを防ぐ事もできます。

新幹線から京葉線の乗り換えも各所にエレベーターがありホームまで乗り継いでこれます。
普段つかっているベビーカーでも支障ないかと思います。
ただ、教えてちゃんスレでもおっしゃっていた方がいたようですが、泊りの荷物はホテルに先送りしたり工夫するとか、
ご主人の捻挫の具合に応じて直前キャンセルも視野にいれて考慮される方が良いかと思います。
あと、レストラン予約をしておくのも良いかと思います。
ちゃんと座って足を休ませれた方が疲れませんからね。
小さなお子さま連れなら北斎がお薦めです。

いろいろ大変でしょうが楽しいインパになりますように。

139 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 00:38:26 ID:evmNrVzX
レンタルのベビーカーは背もたれが倒れないので寝難いです。
ウチも2度程借りましたが、2歳過ぎるとかなり使い難いという印象です。
確かに新幹線→京葉線の移動がちょっと辛いかもしれませんが、
持参した方が良いという意見ですね。
その際、新幹線の座席は1番後ろにしておくと、
ベビーカーを置くスペースがあるので便利ですよ。

もし、レンタルをするならハンドルに付けるフックを
持参される事をオススメします。

楽しんで来て下さいね!

140 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 16:30:38 ID:MSGMhdxg
>>138
お心遣いありがとうございます。
おかげ様で主人の足も、現在は痛みもなく普通に歩いている様子です。
でも油断は禁物なので、一応シップを貼ってもらっています。
インパするまでに完治することを祈るばかりです。
もちろんキャンセルの事も話合っています。
エレベーターとレストランの情報ありがとうございます。
和食のレストランはありがたいですね。
田舎に住んでいるので、駅の階段を子供を抱えてベビーカー担いで降りるのを
想像してました。少し、気が楽になりました。
>>139
レンタルのベビーカーはやはり厳しそうですね。
普段もスーパーのカートなど、大暴れして乗ってくれない事が多いので
レンタルは座ってもらえないかも・・・です。
新幹線の座席の件は勉強になりました。

3年ぶりに夫の休みが取れたので出来れば行きたいのですが。
この機会を逃すと、今度いつ行けるのか判らないので夫もがんばって
シップを貼っています。

この陽気がこのまましばらく続きますように!

141 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 17:46:17 ID:5j/sKo3j
138です
補足ですが・・・
京葉線へのエレベーターは京葉線ホーム上に着くまでは進行方向左側にあります。わかりにくいですが上を見ると案内があります。
動く歩道と併用して移動してください。
ホームまで下りるエレベーターは1・2番線用と3・4番線用があるので列車に合わせてホームへ下りると良いと思います。
(ホームへは一番下のボタンを押して下さい。)

京葉線への移動は余裕をもってゆっくりすればベビーカーでも気にしなくてもいいと思いますよ。
エスカレーターもあるのでベビーカーをたたんでいればわざわざエスカレーターにまわらずに使ってる方もいらっしゃいます。

北斎のプライオリティなんですが、今、予約センターが全面休止してる模様で電話での予約ができないのです。
復旧までに間に合わない場合は当日プライオリティを入れるしかないみたいなんですよ。
私も今月のプライオリティを入れたくて復旧待ちなので早く復旧して欲しいです。

ご主人の捻挫よくなってきて良かったですね。
お互い寒い時期ですが楽しく過ごせるといいですね(*^^*)

142 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 17:54:22 ID:5j/sKo3j
すいません。

エスカレーターもあるのでベビーカーをたたんでいればわざわざエレベーターへまわらずに・・・でした。
ややこしくしてごめんなさい。

143 :137:2007/02/08(木) 14:44:05 ID:hIIW/uSA
>>141
すごく詳しい情報ありがとうございます!
地方の人間には、知らないことばかりなので助かります。

寒さに負けず、良い思い出が出来ることを祈ります。

144 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 03:45:23 ID:232ailHh
今月末、初デートで行って来ます。
やはり二月の下旬が1番冷え込みますよね?
ニーハイブーツにミニスカで行きたいのですが、無防備すぎますよねorz

145 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 05:49:20 ID:7X9kRO5n
>>144
しっかりタイツ履いて、腰も冷やさないように
スパッツかオーバーパンツでカバー。
後は若いとなんとでもなるよ。
自分も10代の頃は真冬にミニスカ履いてたなぁ。

今は寄る年波には勝てません・・・。

146 :144:2007/02/09(金) 12:40:33 ID:232ailHh
>>145
どうもありがとうございます!!
とても参考になりました。
タイツ+ハイソックス+ニーハイブーツ+足のカイロで、
上も厚着で挑んできます!!
帰宅後、成功例としてココに書ける様に、キバって行ってきます!

147 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 15:47:33 ID:AfozPJbU
リゾートのすぐ近くに住んでるけど、今年は暖かいから
今日位だったらハッキリ言って春の服装でも全然大丈夫だよ
ただし、海の近くだから夜は冷える。
行く前にインターネットで浦安の本日の温度とか見た方がいいと思う
2月といっても本当に寒くなるかもしれないけど今日みたいに
春みたいな日も多いし。

148 :名無しさん@120分待ち:2007/02/16(金) 12:59:35 ID:rg8xozTv
ミニスカの方へ。
ここのところ、昼間はミニスカでも寒くなかったりします。
>>147さんの意見に同意です。
あと、ショーを見るときはお尻に敷く断熱効果のあるものがあると
いいです。椅子が冷え切ってるし・・・腰から下が寒いです。
パーク内に毛布も売ってますので買って使うのも手です。

149 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 12:21:41 ID:VGDJFDVn
冷え症なのでいつも足の指から冷たくなってしまうのですが、3月上旬頃にブーツインだとおかしいですか?本当は春物のパンプスが履きたいのですが、足が冷えそうで悩んでいます。

150 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 18:22:10 ID:JGcwx24j
私はいつも舞浜へ行く時はピンヒールにミニスカだよ?
ってか、普段の格好してるけど・・・
なぜ 必死に聞くか不思議。

151 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 20:05:56 ID:dGDqyEwD
てか無理して洒落てかなくていい。
いつも通りでよし。

152 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 01:17:47 ID:tMJ5OkVu
ピンヒールにミニスカが普段の格好なんだw
いや、何でもないけどwww

153 :OωO:2007/02/18(日) 01:20:57 ID:aSB9w2UZ
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY  雑草・・・なんちゃって・・・。

154 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 05:33:34 ID:cbNlUxfS
ピンヒールにミニスカで朝から彼氏と来て
夕方あたりに彼氏にしがみつきながら
足痛そうに歩く女をよく見る。
靴擦れか。

バカ女だよな

そいうとこにははき慣れた靴でいくべき

155 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 07:10:42 ID:Gn2W8fS8
普段からピンヒールなんだけど・・・
普段と同じなら寒くないじゃん

156 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 09:57:14 ID:YvYGY/k+
北海道へも九州へも普段と同じ格好でお出かけになってはいかがでしょうか。

157 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 11:42:14 ID:Gn2W8fS8
ってか、なぜ服装位自分で決められないの?
天気予報とか見たらわかると思うんだけど・・・
私は北海道も九州も同じ格好で行くよ。
USJも同じ格好で行ったし。

158 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 11:58:17 ID:BDMbXro1
う〜ん、この場合、パークで遊ぶ服装ってよりも、
デートに着て行く服装に悩んでいる可能性も高いね。

デートだからちょっとおしゃれしたい。
でもパークで遊ぶには楽な格好がイイ。
寒いのはイヤ。
で、どうすればいいか悩んじゃう。

ずーとマイペースで同じ格好でいれたら別にいいけど、
デートや友達の前でかわいくしたいと思ってるなら、
やっぱり色々悩むよね。

いつも同じ格好だと本当にいつ行った時だかわからなくなる事がある。w

159 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 12:02:55 ID:E0De2vmv
>>149です。
遠方からで、丸2日朝から夜まで動き回る予定なので、動きやすくて暖かい服装を自分で考えます。

ショップ店員なので普段はいつもヒールですが‥やっぱりTPOに合わせたオシャレが大事ですね(・∀・)♪

160 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 13:10:52 ID:GkQJFGHB
私はヴィトンスニーカーで行きます。動き易いほうがいいもん。

161 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 15:00:30 ID:EHMg8IpT
オシャレは我慢というから、基本、好きな服着たらいいと思うが(特に女)
パーク内って、街中と違って道が凸凹してる場所あるし、
フツーにピンヒは危ないと思う。
てか目の前でトロトロ歩くいてる女は蹴りたくなる。


162 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 16:15:56 ID:E0De2vmv
>>158サン>>160サン>>161サン
アドバイス
ありがとうございます。

彼氏とディズニー行くのが
初めてなので、
オシャレはしたいですが
靴は動きやすいものに
していきます♪

みなさんの意見
とても参考になりました。

思いっきり
楽しんできます!

163 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 01:11:46 ID:YLx/+XyC
20日に行きます。
コートにマフラーって暑いですか?

164 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 04:49:31 ID:PaTLysDk
>>163
まずはヤフーの天気予報などで天気と気温、風速などを確認。
マフラーは要らないけど、コートは要るよ。
昼間は温くても夕方から冷えてくる。
20日は程々に寒いと思うけど?

165 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 23:53:03 ID:3uSNB6O9
>>157
服装スレで何言ってるの?
ここはそういう相談をするところなんだから
そういう話が変だと思うならここに来なけりゃいい
て言うか、頭大丈夫か?

166 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 02:48:06 ID:2Tyurrha
あえて誰かに相談したいってあるよね。
そういう意図でこのスレ出来たから、
存分に相談してもいいんだよ。

自己解決してるんだけど、ちょっと聞いて欲しいってのもアリ。

167 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:47:56 ID:m/TWjouz
>>157は一着しか外出着が無いのと違うか?
どこにも同じ服で出かけるようだし
だとすれば他人に服装の相談をするなんて有り得ないと思うのも納得だ

168 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 16:10:12 ID:DCRxX/Aw
月曜日に泊まりでTDLに行くのですが、白のスプリングコートは早いですか?
私の地域はまだ雪もあり寒いのですが…。

169 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 16:12:57 ID:Ojt/TC6v
昔ミニスカで行ったらおみやげやさんで痴漢にあってそれ以来ミニスカでは行かなくなったなぁ・・・

170 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 16:58:52 ID:CmbD3Olo
どうしてこんな物があるのか私なりに考えた・・・
地方の人は、こっちの天候がわからないからだ!!
この結論でおけ?

171 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 17:32:40 ID:N7TBoxL5
>>170
んな大げさなw
それしか考えられないでしょ

172 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 21:59:24 ID:LZVUFXnv
すごいオシャレしてても足元はスニーカーっていう女の子見掛けると、デキる子だなあと思う。
履き慣れてるならいいけど、パークでは思ったより歩いたり立ったままでいる時間が長いよ。


173 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 00:51:44 ID:JZN2jq5W
>>168
スプリングコートだとまだ寒いかも
自分は日曜から泊まりで行くけどダウン着用予定

174 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 13:01:40 ID:QKb2Los2
>>173

ダウンってまだありですか?

175 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:13:18 ID:cipJLZAg
舞浜の気温みてたらすでにこちらの5〜6月の気温だわ〜

176 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 15:00:12 ID:QKb2Los2
>>175

まじすか(´゜д゜)春トレンチでも大丈夫ですよね

177 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 15:11:46 ID:YPJKN67+
夜が寒いと思われ。
最近は確かに暖かいが、たまにめちゃ寒い日もある。
トレンチはちょっと早すぎだと思う。
どうしても着たいなら、コートの中を暖かくするべし
ババシャツ着れば?
最近は可愛いババシャツもあるよ
最近暖かいから、安心して薄着で来るやついるけど
薄着だと暖かい日でも夜がしんどいよ。

178 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 15:27:09 ID:5G9SaUoj
今週始めGジャンで行きました。日中は良かったですが日が落ちてからは寒さに耐えられずホテルへ戻りました。
翌日は婆シャツ二枚、懐炉を腹と背中と靴にも仕込んだら夜も過ごせました。
参考になるでしょうか?

179 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 15:41:01 ID:QKb2Los2
とても参考になります!!ありがとうございます!!
首元が空いてるロンTに黒の春トレンチ、スキニーで行こうと思っていたのですがやめます!!!

180 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 00:40:03 ID:sz5bk/t1
寒の戻りって感じで冷えてきてるからねぇ。
先週みたいに暖かくはないみたいだよ。
防寒仕様で挑むのが無難だね。

181 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 00:58:44 ID:g/a8HjCy
24日の海は極寒でした。真冬並。

春物早く着て遊びに行きたい気持はわかるけど、
舞浜は「暑い」か「寒い」かどちらかしか無いと思っていた方がいいと思う。

4月中旬のポカポカ陽気の日でも、日が落ちた途端震える寒さになったり。

3中〜4下までは、春物着ていても念のためカイロやバスタオル持参した方がいいですよ。
3月いっぱいまでは冬物でも良いくらいだと、
年パスで年間通っている私は思います。

182 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 00:58:48 ID:haScY3pT
自分東北人なので最高気温6度前後で生活してます。

11-14度ってだいたいどんなもんなんでしょう?

こっちでいう、アウターでマフラー手袋なしぐらいでしょうか?


183 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 01:09:42 ID:sz5bk/t1
いや、東北だって年中6℃前後な訳ないでしょ。w

舞浜は実際の気温よりも風の所為で体感温度がかなり低いです。
今の時期、マフラーは無くてもダウンくらいのコートがあっても問題無し。
もし暑かったならロッカーに入れればOK。

184 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 16:42:52 ID:oTH3Ptht
age

185 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 22:20:47 ID:PXo223Z3
今度彼女と生まれて初めてランドにいきます。
夜行バスでいってその日の夜に夜行バス乗って帰る日程なのですが、
男の俺は何を持ってくべき?手ぶらはさすがにだめだよね?w


186 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 22:24:12 ID:CggVp96A
>>185
とりあえず現金とカードがあればOK! 
寒かったらその場でブランケットを買ってあげればよし。
ホッカイロも売っているよ。

187 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 22:28:56 ID:xO1vK1q8
金さえ持ってけば手ぶらでいいとオモw
必要なものあれば彼女が持って行ってくれるでしょ。
で、帰りに荷物持ってやればいい。


188 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 22:53:22 ID:mfUMg6Dq
>>185です。パソ壊れたのでケータイから失礼します
>>186-187ありがとうございます!
手ぶらもありなんですねw手ぶらで夜行バス乗り込むのにはちょっと恥ずかしいですがw
彼女に相談してみます!

189 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 02:08:06 ID:naKaBWFk
私は北海道に住んでいるものなのですが、
浦安は生足でも寒くないんですか??

190 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 06:00:49 ID:LykdPbWu
ちょwwお前千葉バカにすんなよ

191 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 06:26:57 ID:U1cIb4jN
一部ギャルはTDRデートは生足で頑張ってるらしいがな。
女性が体冷やすのは良くないでー

192 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 08:21:08 ID:dlnBShAe
>>185
コンドームは持って行け

193 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 09:27:08 ID:DMq1NBkv
Gジャンを着て、ミニスカにレギンスにブーツ

これって変ですかね?
彼氏といくのですが・・・
防寒を考え、レギンスは必要かと思いまして。

194 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 11:02:49 ID:Fw3E1ciH
>>193
4月中旬なら妥当
それまではなんだかんだで風強いし夜寒いしで薄手のコート着用推奨かなあ
個人的には遊園地でミニ着たいなら夏場以外はレギンス着た方が良い気がする
や、特に理由はないけどw
寒がりな私の意見なんで気温次第で3月でも有りだね

195 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 13:32:31 ID:DMq1NBkv
>>194
レスありがとうございます。

3月の初めに行くのですが・・・
夜用に冬物のコートを持っていってロッカーに入れておくという作戦はどうでしょうか?

196 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 14:06:59 ID:lfgH3ZTp
>>195
ダメって答えたら、突然の寒波が来ても、やめますか?
どうぞって答えたら、どんなに暑くても、持っていきますか?
誰も未来の天気や気温やあなたの体感の様子は分からない。
子供みたいな質問 やめなよ。
ディズニーで遊ぶ予定ができて、興奮して、あれこれ質問したがる気持ちは分かるが
大人になりなさい

197 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 00:35:55 ID:UqHQR2F7
>>195
私はトレーナーを一枚カバンに入れていくか、
アウターをTDRの買い物袋に入れて持ち歩いています。
寒くなったらすぐ着れるように。
(ロッカーはわざわざ取りに行くのが疲れるし、時間がもったいなくて)
あと、いつもズボンの下にスパッツを穿いて行きます。

天気が良かったら
昼間は着込んでると暑いくらい。でも
午後三時くらいから風が出てきたり、日陰に入ったりして
けっこう肌寒くなります。
お洒落も大事ですが、
女性は体を冷やさないことを優先して、
あまり無理はしないでくださいね。

198 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 00:27:31 ID:24Wr0PuM
3月末にシーとランドに行くのですが、3日間も行くので
どれか天候が崩れそうな気がします(春の嵐?)
ジーンズの裾が濡れると寒いので、ブーツに入れようと思ってますが
この時期ブーツインってアリでしょうか。。

でもちょっと前のレスでミニスカ+ブーツが大丈夫って事だったので
3月末のブーツインもセーフかな??
テーマパークなんて久し振りで感覚がつかめませぬ

199 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 01:29:17 ID:eccYJAMd
あなたの格好なんて誰も気にしないに一票


200 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 01:36:16 ID:+8mAO395
>>198
寒いかどうかよりもあなたが履きやすいかどうかが重要。
そのブーツで長時間歩き回っても大丈夫ならそれでいいよ。
4月でも寒かったらブーツ履いてる人はいるでしょ。

201 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 01:37:42 ID:D+rFwP6a
自分のファッションセンスで考えろ、に一票。

202 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 19:06:12 ID:24Wr0PuM
198です。

ありがとうございます。皆さんのお陰で我に返りました。
テーマパークで長時間ブーツはしんどいかもしれません。
待ち時間が長い時は、カップル同士がお互いのファッションを
チェックしてると何かに書いてあったので、
笑われたら…とパニックになってました。

あと、もう1つ質問させて下さい。
薄いベージュのロングトレンチを着ようと思っています。
この日のために買ってしまいました(楽しみの余り変な気合が入って…)
買ってからこれも我に返って、現在は1日だけでも…と思っています。
乗り物的にランドはキツイと予想しているのですが、
シーなら何とか大丈夫でしょうか?
アトラクションは結構乗るつもりでいるのですが、
晴れている日なら目立つほど汚れないでしょうか?

変な質問ばかりですみません。。

203 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 03:04:16 ID:KNFbjNpp
服汚れた事なんてないけど。

204 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 03:14:07 ID:wh7dIQWT
つーか服汚れるなんて何で思うの?
よく水たまりに倒れこんだり物こぼしたりするの?
はっきり言って、何着てっても大丈夫だよ。
変な服の奴なんてゴロゴロ居るし。
デブスのゴスロリとか、金髪の頭でかいクルクルパーみたいなのが。
自分で悩んだりするのも楽しみの一つだよ。自信持っていってらっしゃい。

205 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 11:34:45 ID:0qE4fgVQ
今週末、北海道から行く予定です。コートやダウン着用してる方は今時期でもいらっしゃいますか?
教えて下さいm(__)m

206 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 12:08:00 ID:JcYeQIPP
>>205
まずは自分の行く日の天候・気温の予報をチェック。
最高気温が15℃以上なら日中はコート無しでも大丈夫。
最低気温が10℃以下なら夜は冷えるからコートはいるよ。
日中温くて邪魔になりそうならコインロッカーに入れるなどの
工夫をすれば良し。

最近は温い日と寒い日のギャップが激しいし、
先日みたいな大嵐もあるから、一概には言えないよ。
週末は雨みたいだからちょっと防寒体制でいた方がいいかもね。

207 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 12:33:02 ID:v0Wd+5Y5
>205
今日の状況ですが、報告しますね。
この時間暖かいです。日陰は涼しくて気持ちいいくらい。でもダウンの方たくさんいます。黒のロングダウンの方もいるけど、目立ってませんよ。


208 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 12:36:38 ID:KKd+aGyR
>>206
完璧なまでのアドバイスだ!
明日の夜?から雨降るかも、ってラジオで聞いたから、
折り畳みでも傘は必要かもね…(遅くまでいるなら)

209 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 12:58:26 ID:0qE4fgVQ
205です。
>>206-208さん教えていただいてありがとうございました!初めて北海道から出るので不安だったのですが助かりましたm(__)m

210 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 01:47:50 ID:Qpd3D66L
この時期ダウンジャケ着てる男の人っているの?3月だからみんな春らしい服装?

211 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 01:53:02 ID:jmpaejbE
>>210
>>207

212 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 02:08:14 ID:Qpd3D66L
>>211こんな俺のためにありがとう。

213 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 02:24:04 ID:GHb0fWHO
ダウンやコート着てるヤシ多し
ショーパンで頑張ってる娘も多数
ミニスカ+レギンスも多いね

214 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 15:24:00 ID:4OXNWaMu
まあ結局それぞれだわな

215 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 02:15:31 ID:8WtbLJdD
ここ3日ほど、なんかぐっと寒かったです!
陸はともかく海でブラヴィッシーモ待ってる間、風がきつくて凍えました。
手袋&マフラーしてると少しましっぽいです。

216 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 01:34:53 ID:seR5uqAe
まだまだ冷えるね。
今週いっぱいは冬装備じゃないと夜はキツイな。
次の土曜くらいから温くなりそうかな?

217 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 19:09:11 ID:DQPPhgEY
12〜14日北海道から行ったけどめちゃ寒かったです。
真冬の格好しても良かったです。
子供はシャツ(下着)、長T、パーカー、Gジャン、冬ものジャンバーと持って行ったもの
全部着せました。
暑ければ脱げばいいので、とにかくもって行くべきです。


218 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 22:07:53 ID:TIJyu9L6
春の装いで行って、寒すぎた!っと後悔した方いますか?
お洒落をとるか、防寒対策をとるか、で迷ってます…

参考までに聞きたいのですが。



219 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 03:07:59 ID:Ek0HgCCz
そろそろ気温上がって行くみたいですね。

薄手のババシャツ+タイツを持参して、寒くなったら
トイレでインナー重ね着というのはどうでしょうか。
私は来週これで乗り切ります。
ちなみにストッキング素材のシャツなので薄くてGOOD

220 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 00:22:55 ID:nLY3tXkY
明日(4日)にランドに行くんですが、気温が低そうなので服装について悩んでます(>_<)
普段着ている春物の服装で大丈夫でしょうか?

221 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 02:02:46 ID:wQBELLU8
>>220
おまいさまが何を基準に大丈夫というかわからん。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)